PDA

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

ВСЕБУДЕТ
23.09.2010, 11:15
девочки, завтра у меня намечается бойня с администрацией и жилищным комитетом - нас расселяют в петергофе и либо в красное село, либо в дугой район, но по площади урезают сильно, подержите кулачки, потом поподробнее всё расскажу

Вика, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Прочитала в другой темке

*ЛАКШМИ*
23.09.2010, 11:15
Доброе утро!!!!:flower:

Дорогую нашу Олесю поздравляю с 5-тилетием совместной жизни!!!!Ура!!Горько!!!!!

http://gifzona.ru/i/marie/19.gif

Купила ему наклейки, так седня обклеил кастрюлю, мой халат и стол))) и сегодня ребенок сам сходил на горшок, снял колготки трусики надел теплые носки на голые ножки(я ему всегда одеваю на голые ножки пока он на горшке) и принес мне горшок с содержимым. Радости моей не было придела. А еще каждый день со своей собачкой разговаривает "Чего ты плачешь собача.....Я тебя люблю"))))

:)

Привет из Анталии :)
Мы тут погружены в отдых :)
тощие итайцы с ногами-бройлерами. Ну и женщины - особо удивляют с ножищами.

Жень, здорово!!!Отдыхайте там за всех нас!!:support::support::support:
девочки, завтра у меня намечается бойня с администрацией и жилищным комитетом - нас расселяют в петергофе и либо в красное село, либо в дугой район, но по площади урезают сильно, подержите кулачки, потом поподробнее всё расскажу

Лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я за Настю отдаю по 5 тыс в мес! :010:
и еще на собрании по 2 тыс скинулись на подарки детям и воспитателям и на нужды (на год)

Это за двоих я буду отдавать по 10......, а еще + доп. занятия :010:

:010::010::010:
А какой у тебяч садик?в смысле номер?:008:

а теперь для ПОРЖАТЬ:

Укладываю девочек, свет выключила, и как всегда начинают болтать....Мне надоело (спать хотела). Лежу рядом с Ксю и говорю: так, все хватит болтать, только шепотом! (поворачиваюсь к Ксюше и по слогам говорю: ше-па-там!!!). Она голову поднимает и спрашивает: где жопа? Я: какая жопа, спи давай.......и через несколько сек начинаю просто ржать, т.к. поняла ее :)) ей послышалось, что я сказала: жо-па-там :046:
ржач конечно:065:

Ой, не могу:046::046::046:

Афонюшка
23.09.2010, 11:22
Не поняла, Оль, они хотят, чтобы детей позже забирали???:005:

ну зав. так сказала! :)
Вика, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оленька,что-то ты совсем расклеилась! Держи-ниакрепчайшие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@поправляйся скорее!!!!!!
эх, да.. луковые наушники совсем не помогли, ну ни капелюшечки :041::041::041:
и еще на собрании по 2 тыс скинулись на подарки детям и воспитателям и на нужды (на год)

:010:
да группа платная, вернее там дополнит. платные занятия:
всё по 2раза в месяц:
бассейн 680
англ 720
сказкатерапия (психолог)680
членский взнос 400 (на нужды)
госуд. плата 300
и еще платн занятия (рисование, азбука, матиматика, интелектуал. развитие) 2240
итого: 5020рэ

+ танцы 1400 в мес
+ занятия в русском музее 1400 (3 занятия, т.е. 1в месяц)
Юль, че так все дорого? и почему все платно? платная группа?

ВСЕБУДЕТ
23.09.2010, 11:24
Отвела сегодня опять без криков!! УРА!
Вот оно счастье то

Здорово :)

а теперь для ПОРЖАТЬ:

:0005:

Lulechek
23.09.2010, 11:24
Доброе утро:flower:

Это ещё что, они ещё маленькие.:001:
Я за доп. занятия старшего плачу 8 тыс. в месяц:010:, а ещё надо бы французским дополнительно позаниматься, но нет пока времени, может потом впихнем куда-нибудь.
В школе на собрании 5 тысяч -4 на Новый год, подарки учителям, а на конец года будем после Нового года собирать и тысяча на охрану, радует, что на год.:fifa:
С Сережей на развивалки ходим, потом ещё бассейн бы подключила.
Короче говоря, мне скоро ничего не останется.:0009: А что будет в конце школы, институт:001:

ВСЕБУДЕТ
23.09.2010, 11:25
Олесю и Сергея с годовщиной свадьбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lulechek
23.09.2010, 11:25
а теперь для ПОРЖАТЬ:

Укладываю девочек, свет выключила, и как всегда начинают болтать....Мне надоело (спать хотела). Лежу рядом с Ксю и говорю: так, все хватит болтать, только шепотом! (поворачиваюсь к Ксюше и по слогам говорю: ше-па-там!!!). Она голову поднимает и спрашивает: где жопа? Я: какая жопа, спи давай.......и через несколько сек начинаю просто ржать, т.к. поняла ее :)) ей послышалось, что я сказала: жо-па-там :046:
ржач конечно:065:

:046::046::046:

Lulechek
23.09.2010, 11:27
Отвела сегодня опять без криков!! УРА!
Вот оно счастье то

Что ещё маме для счастья надо.:0098:
Молодец Ксюша.:0070:

Lulechek
23.09.2010, 11:30
Олеся, с праздником. Живите дружно и счастливо:063::089::0096:

Премудрый пескарь
23.09.2010, 11:37
Олесенька, поздравляю с 5-ти летием вашу замечательную семью!!!!

http://s04.radikal.ru/i177/1009/b3/c5d16c7905e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Murashki
23.09.2010, 13:14
Доброе утро!
Девочки, поверьте, это не от воспитателей зависит, их проверками замучили. Штрафы колоссальные за то, что на кухне порций больше, чем детей.

а я и не говорила ни слова про воспитателей... Это даже не от заведующей зависит... Я вообще к слову, что мне непонятны все эти правила.
а вот бывает :005:
у ребенка хронический бронхит, жуткий кашель, аж дышать трудно и сопли с зеленцой до колена :010: это нормально?
ой, об этом можно долго говорить... :(

ну это какой надо быть матерью... хотя, все мамы наверняка по разному воспринимают кашель. Тебе кажется, что у ребенка жуткий бронхит, а его мама, зная своего ребенка, может по другому считать. И по поводу зеленых соплей тоже у всех разное мнение:)) Но ты права, на эту тему можно долго спорить и ни к чему не придти. Не бывает идеальных садиков!
- вообще бы красота была бы:)), ну да и так нормально
зато у вас садик как новенький!!!

завидую.. я тоже на море хочу... Хорошо, что Миле нравится...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все сложится

ОЛЕSЯ
23.09.2010, 14:12
Доброе утро!!!!:flower:

Дорогую нашу Олесю поздравляю с 5-тилетием совместной жизни!!!!Ура!!Горько!!!!!
:

Олесю и Сергея с годовщиной свадьбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Олеся, с праздником. Живите дружно и счастливо:063::089::0096:

Олесенька, поздравляю с 5-ти летием вашу замечательную семью!!!!

http://s04.radikal.ru/i177/1009/b3/c5d16c7905e8.jpg (http://www.radikal.ru)
ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Я только что с салона крастоты, подрезала кончики, покрасилась, и косичку заплела, причесон вертеть не стала, т.к. мы через часик уезжаем на СПА процедурки, там от прически бы нифига не осталось:017:.
Потом сразу в ресторан едем, романтический ужин:love::love::love:
С этой работой все Наполеоновские планы обломались:(, завтра во второй половине дня уже работа...... надеюсь отойду:065:.
Глеб пока на больничном, хотели с понедельника выписать, но в выходные начал подкашливать, так что на недельку в обнимку нибулайзером проводим. Но справочка на понедельник уже есть.
2 раза в неделю нам звонит его воспитательница, справляется о его здоровье, и говорит, что с нетерпением ждет:)), мелочь, но приятно:fifa:

Atyuna
23.09.2010, 14:23
вот только напряг момент с тем, что дети все должны быть к собранию разобраны по домам! и типа говорят у нас никогда не было такого чтоб дети были с родителями! на что я и сказала, что организуйте присмотр в лице одного воспитателя\нянечки за всеми кого не могут забрать, на время собрания.. так они так удивились, мол нянечки до 17.00 работают! а вот присутствие всех воспитателей на общем собрании с зав. зачем было?они ни звука не проронили... бред короче!..
ой чет я понаписала :))
нам тоже такое говорят, чтобы детей на собрании не было
а что я могу поделать, если муж у меня работает до 9, а ребенка больше некому забрать? вот и будет со мной
а насчет сбора на нужды... у вас так в открытую об этом говорят?... у нас все под строгим запретом, о деньгах только за стенами сада, если хочешь деньги сдать, переводи на счет благотворительного фонда, этими средствами потом будет попечительский совет заниматься, распределять на нужды сада, а не группы, в которую ходит твой ребенок :005:
хорошего отдыха! Мила зажигает! :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

===================
ОЛЕСЮ И СЕРЕЖУ С ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬБЫ! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ! :flower: :flower: :flower:

Лелечка23
23.09.2010, 14:27
Не поняла, Оль, они хотят, чтобы детей позже забирали???:005:
Нам бы так....а то у меня скоро получится так что раз в неделю я смогу только в 7 забирать Алинку, т.к. никто больше не сможет:001:

rox
23.09.2010, 15:39
Девочки Приветик!!! Вспомнила про годовщину, забежала поздравить. У нас ремонт начался :001::001::001:Надо обои покупать, сейчас дойдет до "драки":)) и мама вся простуженная, ну воть вступительная часть всё...
ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕСЮ и её СУПРУГА
С ПЯТИЛЕТИЕМ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ!!!!!

Добрая, желанная
Свадьба деревянная!
Доски, ложки, ковшики -
Расписной узор!
Радости вам, милые,
Чтобы с новой силою
В пятилетку новую
Направляли взор.
Чтобы жили песенно,
Солнечно и весело.
В ногу шли со временем
(стало быть - в струю!),
Чтоб сбывалось главное,
И слова заздравные
Чествовали ласково
Дружную семью.

http://content.foto.********/bk/katusha_555/_answers/i-26.jpg

rox
23.09.2010, 15:45
УДАЧИ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Афонюшка
23.09.2010, 16:15
а что я могу поделать, если муж у меня работает до 9, а ребенка больше некому забрать? вот и будет со мной
а насчет сбора на нужды... у вас так в открытую об этом говорят?... у нас все под строгим запретом, о деньгах только за стенами сада, если хочешь деньги сдать, переводи на счет благотворительного фонда, этими средствами потом будет попечительский совет заниматься, распределять на нужды сада, а не группы, в которую ходит твой ребенок :005:

а нам как раз вовсеуслышание сказали что деньги которые выделяет гос-во - это 12 млн р в год идут на зп, на содержание, на мелкую канцелярию для работы и мелкие хоз.нужды, а все что вы хотите - покупайте сами, ваши деньги у вас (у РК) ... хотите все деньги на игрушки - пжл, значит салфетки нос вытирать приносите сами.. вот таким путем решено по 100р в мес на чел...

и еще... сделала снимок пазух - сходила к врачу - обострение вазомоторного ринита :010: лечить мазь Розеньфельда, уколы в\в хлористого кальция горячие (как это?) и димедрол в\м(от него спать охота?)
и завтра таки съезжу к своей в НИИ..

astro4ka
23.09.2010, 16:18

У нас так тоже в предыдущем саду было, в итоге деньги толком вообще никто не сдавал, потому что непонятно куда они уходили..
А в этом - на собрании конкретоно сказали что нужны деньги именно на нашу группу, выбрали РК, и ы мы все присутствующие тут же сдали деньги по 500-1000 р, кто сколько смог. В первую очередь купили обогреватель в спальню. Ну и остальные на бытовые нужды+ игрушки. Мне такя отганизация понравилась.

*ЛАКШМИ*
23.09.2010, 16:19
Ну что, забрал сегодня Сергей Стешу - просто идеальный ребенок, выбежала к нему радостно, спокойно оделись, даже не психовала по поводу того, что Сергей забыл взять сок. Если бы я забыла ей сок взять, там такоое бы было. :(В саду себя вела отлично. Погуляли, пришли домой, меня увидела и закатила скандал. Н у это я явно какой-то протест против меня.(((((Что я ей сделала??Не предаставляю, что будет, когда второй родится:008::008:

astro4ka
23.09.2010, 16:19
Олеся, с 5-летним юбилеем!!!!!!!!!!!
Счастья вам и такой же большущей любви на многие годы))))

astro4ka
23.09.2010, 16:20
Ну что, забрал сегодня Сергей Стешу - просто идеальный ребенок, выбежала к нему радостно, спокойно оделись, даже не психовала по поводу того, что Сергей забыл взять сок. Если бы я забыла ей сок взять, там такоое бы было. :(В саду себя вела отлично. Погуляли, пришли домой, меня увидела и закатила скандал. Н у это я явно какой-то протест против меня.(((((Что я ей сделала??Не предаставляю, что будет, когда второй родится:008::008:
может чувствует , что ты не одна уже..)) Детки же на подсознательном уровне думаю могут это ощущать) Привыкнет!)

Афонюшка
23.09.2010, 16:33
У нас так тоже в предыдущем саду было, в итоге деньги толком вообще никто не сдавал, потому что непонятно куда они уходили..
А в этом - на собрании конкретоно сказали что нужны деньги именно на нашу группу, выбрали РК, и ы мы все присутствующие тут же сдали деньги по 500-1000 р, кто сколько смог. В первую очередь купили обогреватель в спальню. Ну и остальные на бытовые нужды+ игрушки. Мне такя отганизация понравилась.
а у нас первая нужда в группе оказалась эл.чайник :)) кому?зачем? ну поняли :))
далее по списку удлиннитель
лампа в аквариум и 2 рыбки

Ну что, забрал сегодня Сергей Стешу - ...... Что я ей сделала??Не предаставляю, что будет, когда второй родится:008::008:

может чувствует , что ты не одна уже..)) Детки же на подсознательном уровне думаю могут это ощущать) Привыкнет!)
а может и правда!

Афонюшка
23.09.2010, 16:36
Олеся, присоединяюсь к поздравлениям с 5-летием!!!! Живите дружно и счастливо! Ты лучше всех в этом деле разбираешься!!
Поздравляю!!!!!!!!

Julli
23.09.2010, 16:40
:010::010::010:
А какой у тебяч садик?в смысле номер?:008:

:
86
ну зав. так сказала! :)

Юль, че так все дорого? и почему все платно? платная группа?
а где ты видела дешевле?:))
в Хелен Дорон, например, англ 1р в нед 2800, а тут 2р 720.....
почувствуй разницу

Это ещё что, они ещё маленькие.:001:
Я за доп. занятия старшего плачу 8 тыс. в месяц:010:, а ещё надо бы французским дополнительно позаниматься, но нет пока времени, может потом впихнем куда-нибудь.
В школе на собрании 5 тысяч -4 на Новый год, подарки учителям, а на конец года будем после Нового года собирать и тысяча на охрану, радует, что на год.:fifa:
С Сережей на развивалки ходим, потом ещё бассейн бы подключила.
Короче говоря, мне скоро ничего не останется.:0009: А что будет в конце школы, институт:001:
нет конечно, в яслях нет ничего или почти ничего, а со след года изо, математика, интелектуал ,....
вполне возможно:ded:

Julli
23.09.2010, 16:40
усё, побежала в сад

Афонюшка
23.09.2010, 16:46
86

а где ты видела дешевле?:))
в Хелен Дорон, например, англ 1р в нед 2800, а тут 2р 720.....
почувствуй разницу

да у нас просто вообще нет платных услуг....

*ЛАКШМИ*
23.09.2010, 16:48
ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Я только что с салона крастоты, подрезала кончики, покрасилась, и косичку заплела, :fifa:

Отлично вам оттянуться!!!:flower:Ну и про воспитательницу очень приятно и совсем не мелочь это мне кажется.:)

а

и еще... сделала снимок пазух - сходила к врачу - обострение вазомоторного ринита :010: лечить мазь Розеньфельда, уколы в\в хлористого кальция горячие (как это?) и димедрол в\м(от него спать охота?)

Главное, чтобы лечение помогло уже. У меня вазомоторный ринит в переходном возрасте, кстати, он, как правило и бывает в этом возрасте, как следствие гормональной перестройки организма в переходном возрасте.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а

а может и правда!

Ой, сомневаюсь. Я ей еще даже не говорила про второго, да и живот тока-тока начинает расти. Хотела начать вести с ней беседы, как животик станет поприличнее.

А так, мне кажется, что дело в чем-то другом. Может я ей просто надоела??:))

Terry
23.09.2010, 16:50
Девочки, привет!

Вчера вечером просто уже упала и уснула.
Сегодня свалилась утром с мигренью. :( Столько было планов на время, пока Маринка в садике - и все псу под хвост.

Terry
23.09.2010, 16:59
Поздравляю Олесю и Олю (verbera) с 5-летием совместной жизни - деревянной свадьбой!
Девочки, надо же как бывает, чтобы прямо в один день!

Счастья вам, любви, полной гармонии в семейных отношениях!

http://www.cruzo.net/user/images/o/6a5b8db7be74c8c01731e5d79a2eae3c_304.jpg

Terry
23.09.2010, 17:02
Девочки, Маринка сегодня осталась на сон первый раз, я волновалась, но всё прошло хорошо.
Вчера и сегодня в садик прошла без слез, сегодня так вообще - ехала, говорила, что сейчас всем билетик покажет, вошла в группу, стала воспитательнице билетик демонстрировать, потом куда-то к игрушкам потопала.
Говорят, уснула нормально. Их всего двое сегодня на сон оставалось.
Я пришла - она только проснулась, оделись и довольные пошли домой.

*ЛАКШМИ*
23.09.2010, 17:07
Упс, а про Олечку Верберу я и не знала:005:

Оля, поздравляю вас с годовщиной свадьбы!!!!мира и гармонии вашей семье!!!
http://gifzona.ru/i/marie/06.gif

Девочки, привет!

Вчера вечером просто уже упала и уснула.
Сегодня свалилась утром с мигренью. :( Столько было планов на время, пока Маринка в садике - и все псу под хвост.

Леночка, может просто переутомление!!Все-таки без мужа тяжко чоень.:(

Девочки, Маринка сегодня осталась на сон первый раз, я волновалась, но всё прошло хорошо.
Вчера и сегодня в садик прошла без слез, сегодня так вообще - ехала, говорила, что сейчас всем билетик покажет, вошла в группу, стала воспитательнице билетик демонстрировать, потом куда-то к игрушкам потопала.

Здорово!!Какая Маришка молодец!!Тпак бы и всегда теперь!!!:flower::flower::flower:

Вы так быстро на сон??Мы вот уже месяц ходим, но на сон, сказали, тока в октябре будут пробовать.:005:

Terry
23.09.2010, 17:11
Уже прочитала про путаницу с Аниными сообщениями - чувствуется, я тоже сгоряча добавила интриги своей интерпретацией событий. Так что простите великодушно.:091:

Остальные новости не читала еще, смотрю, за два дня много всего, пойду прочитаю сколько смогу.

Terry
23.09.2010, 17:16
Леночка, может просто переутомление!!Все-таки без мужа тяжко очень.:(

Вы так быстро на сон??Мы вот уже месяц ходим, но на сон, сказали, тока в октябре будут пробовать.:005:

Кать, конечно, от усталости больше, вставать надо рано, я в 6-30 поднимаюсь, ложусь все равно поздно - пока все дела сделаешь. Без мужа не столько тяжко, сколько непривычно, потом, думаю, втянусь. Марина-то вон, с двумя справляется без нянь и бабушек, вдохновляюсь её примером каждый день. :)

На сон остаться - это моя инициатива. Я решила по совету опытных мам - чем скорее, тем лучше. И как только кончились утренние слезу - оставила на сон. Чтобы ребенок уже сразу привыкал, что он целый день будет в садике, а не то что - хлоп, месяц мама через 3 часа забирала - а тут вдруг спать надо, да еще не сразу приходят. Так что хочу как можно раньше приучить, что она там практически весь день будет проводить, пока не привыкла к быстрому приходу родных и близких.

ВСЕБУДЕТ
23.09.2010, 17:16
Устала наверное, да и волновалась за мужа много

Здорово :)

ВСЕБУДЕТ
23.09.2010, 17:18

Катюша, а чего так долго тянуть?

Неделю отходили, попривыкли и все на сон.

ВСЕБУДЕТ
23.09.2010, 17:19
Олю с годовщиной свадьбы :support:

Terry
23.09.2010, 17:29
По уже прочитанному:

Оля (Ясная пОЛЯнка) и Лена (ВСЕБУДЕТ) - как ваше здоровье, девочки?

Девочки, всем доброй ночи, кто еще не спит)))) Завтра, а точнее уже сегодня пойдем первый раз в ясли. Волнуюсь как первоклассница, а мой чертенок бегает, играет и не может представить какой завтра день:)))))))

Какой хорошенький чертенок! А он от природы такой смуглый или вы после отпуска?
Кстати, Галя, а какие у вас рост-вес, крупный мальчик у тебя или не очень? По фотке непонятно.

А у меня гости приехали,я сегодня полдня за плитой простояла,офигела).

Оля - ну у тебя жизнь как всегда ключом, надеюсь, что хоть не все по голове, я бы от такого нашествия одновременного народу точно бы умом тронулась, как там Таечка?

Девочки, может чего посоветуете - что это может быть???

Стеша второй день после сада закатывает мне истерику, причем на ровном месте. В садж ходит уже практически без слез, хорошо ест там ТТТ.

Кать, если пошерстить от года до трех и раздел детские сады - похоже, что адаптация так проходит и больше, конечно, маме адресуется. Пишут, что через пару недель рассосется, что так накопленные за день эмоции выходят.
Думаю, девочки там тебе посоветовали что-нибудь умное, я сама новичок в этих вопросах.

Terry
23.09.2010, 17:51
Инет виснет МРАК!!!!!!
Сегодня сходили первый раз в ясли и прошло все хорошо. Пришла забирать через 1,5 часа, но у них шло занятие и я услышала голос Воовика, что он отвечает на вопросы и его хвалят (ждала в коридоре). Когда заглянула в группу мой чертенок еще и не сразу ко мне пошел, а когда подбежал начал тянуть в группу. Так прошел наш первый день.

Поздравляю с удачным дебютом в саду!:flower:
А у них уже занятия идут? С ответами на вопросы? Вот это да-а!:010:
У нас какие-то вроде будут с октября, но теперь это будет заниматься, типа, совместное творчество, в яслях по новым правилам каким-то занятия нельзя, типа малы еще.

кстати, тут выяснилась причина, по которой Ника категорически отказывалась ходить в садик.:073:

Наташ, привет!
Ничего себе - с ума сойти, какая причина. Хорошо, что ларчик так просто открывался и что все наладилось ( и ремонт надолго не затянулся:073:). Рада тебя видеть. :)

Викусь, спасибо! сегодня же испробую!.... с луком.. герани нет, а то б я и лук, и герань и черта в ступе запихала б лишь бы действовало...

Оля, ты можешь на меня сейчас сильно обидеться, но мне теперь кажется, что ты себе замучила лечением нос. :( Диагноз вазомоторный ринит - это нарушение тонуса кровеносных сосудов, последствия закапывания туда разнообразных капель.
Так что если ты не хочешь прокола - а гайморит осложнение вазомоторного ринита - надо перестать лечить нос, не капать и не пихать туда ничего, дать слизистой самой восстановиться и саморегулироваться.

Карми
23.09.2010, 17:52
всем привет.....
приехали от Ревновой..........в общем принимаю соболезнования...........

диагноз окончательный и бесповоротный. класть в больницу и обследовать не будут. т.к. по ее словам обследовать тут нечего и так все ясно : целиакия в тяжелой форме.

надежд больше не осталось. ....

p.s. ...ушла в депрессию....

ВСЕБУДЕТ
23.09.2010, 17:56
диагноз окончательный и бесповоротный. класть в больницу и обследовать не будут. т.к. по ее словам обследовать тут нечего и так все ясно : целиакия в тяжелой форме.

Лана, подожди, не уходи в депрессию

Что она еще сказала?

Что вы сейчас кушаете? На коже какие проявления?
Как в садике питаетесь?

Alice34
23.09.2010, 18:14
Девочки, привет всем!

ОЛЕСЮ и ОЛЮ ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНОЙ!!!!
ДЕВОЧКИ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ВАМ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ В ВАШИХ СЕМЬЯХ! :flower::flower::flower:

всем привет.....

Лана, подожди депрессовать.
Может она светило конечно, я не в курсе, но без обследования ставить окончательный диагноз, по-моему это неправильно.

Премудрый пескарь
23.09.2010, 18:31
а у нас первая нужда в группе оказалась эл.чайник :)) кому?зачем? ну поняли :))
далее по списку удлиннитель
лампа в аквариум и 2 рыбки

Оля, а какже СЭС, что эл. приборов не должно быть??

да у нас просто вообще нет платных услуг....

маленькие еще, у нас в саду только в том году начались.

ОЛЮ ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНОЙ!!!!
ДЕВОЧКИ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ВАМ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ В ВАШИХ СЕМЬЯХ! :flower::flower::flower:

Присоединяюсь к поздравлением.

Олечка, счастья твоей семье, любви вам большой!!

Atyuna
23.09.2010, 19:33
так я тоже в том году предлагала так, но заведующая сказала категоричное "нет!", она очень боится всех этих денежных вливаний со стороны
вот и получилось, что за весь год сдали только на подарки к НГ, 8 марта и на ДР воспитателей
в этом году пусть кто-нибудь другой мучается, я сдам, сколько скажут и все
горячие уколы та кназываются потому, что когда тебе в вену делают этот укол, тебе становится очень жарко
мне делали в юности, такая жесть :001:
всем привет.....

Лан, согласна со всеми, рано впадать в депрессию
как можно без обследования ставить такой тяжелый диагноз?
врач на глазок что ли оценивала, странно...

Atyuna
23.09.2010, 19:33
Олю-Верберу и ее мужа с годовщиной свадьбы! взаимопонимания, доверия, любви!

=FELICITA=
23.09.2010, 20:00
всем привет!
ПОСОВЕТУЙТЕ! :ded:
стоит ли ехать к заведующей и разговаривать насчет места (договора и т.п.)
Просто боюсь, что если мы н-р этот год не сможем ходить не пропадет ли место?
я думаю, что надо ехать не к заведующей а в РОНО, или кто там сейчас распределнием мест занимается... и пообщаться по=хорошему, чтобы и место не пропало, но и чтобы кто-то пока походил, ведь кому-то именно сейчас это может быть очень нужно.
сижу с луковыми наушниками в ушах, лечение провожу!...:091::091::091:

вот только напряг момент с тем, что дети все должны быть к собранию разобраны по домам! и типа говорят у нас никогда не было такого чтоб дети были с родителями! на что я и сказала, что организуйте присмотр в лице одного воспитателя\нянечки за всеми кого не могут забрать, на время собрания.. так они так удивились, мол нянечки до 17.00 работают! а вот присутствие всех воспитателей на общем собрании с зав. зачем было?они ни звука не проронили... бред короче!..
ой чет я понаписала :))
удачи в лечении! :)) про бред согласна
Ой привет всем, че т я забылась. нас выписали, завтра идет с папой, но думаю истерики нам не избежать, я уже ничего не говорю когда он начинает ныть, потом сам успакаиваеться и говорит. папе: "Пойдем".
А пока болел, я ему напоминала про сад, так он мне "Мама не надо про садик говорить"..))
:046: какие они уже умненькие :love::love::love:

Олесю и Олю поздравляю с годовщинами свадеб!!!! Живите долго, дружно и счастливо!!! Взаимной любви, взаимопонимания и согласия в доме!!!!
:flower::flower::flower:

=FELICITA=
23.09.2010, 20:09

хорошего отдыха вам!!!! а трудности перелета скоро забудутся! :support:
подержим конечно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну надо же... может, все-таки чувствует уже малыша ? :008:
ну и отличненько! :support:

Наташ, привет!
Ничего себе - с ума сойти, какая причина. Хорошо, что ларчик так просто открывался и что все наладилось ( и ремонт надолго не затянулся:073:). Рада тебя видеть. :)

да уж, Лен, кто бы мог подумать...

=FELICITA=
23.09.2010, 20:17
всем привет.....

Лана, жалко конечно очень...:(. очень очень тебе сочувствую. держись, дружочек...
но по большому счету - это не смертельно, люди с этим живут долго и счастливо. да, диета до конца дней, но с другой стороны - здоровое питание, что тоже немаловажно. и когда она будет взрослой, не будет соблазна пивка с друзьями попить :073:....
у наших хороших друзей тоже у мальчика 2=летнего целиакия, я писала как-то про них... и второй скоро будет сынишка! но ничего, втянулись, стали правильно питаться всей семьей, ребенок избавился от сыпи бесконечной и других неприятностей. и у вас все наладится! :091:
кстати, тут в Финляндии целиакия очень распространена, это ведь наследственно-генетическое заболевание... но хоть сложностей с безглютеновыми продуктами не имеется.

(dew)
23.09.2010, 21:08
Поздравляю Олесю и Олю (verbera) с 5-летием совместной жизни - деревянной свадьбой!
Девочки, надо же как бывает, чтобы прямо в один день!

Счастья вам, любви, полной гармонии в семейных отношениях!

ДЕВОЧКИ,с Днём Свадьбы!!!
http://www.gifzona.ru/i/marie/09.gif
http://www.gifzona.ru/i/marie/10.gif

(dew)
23.09.2010, 21:10
всем привет.....

:( Сочувствую.Жалко,очень....

(dew)
23.09.2010, 21:13
Привет,хорошего вам отдыха:)Мы летаем так же,завтра перелёт:091:я в ужасе,самое страшное,что мы в Питере забыли коляску:001:,там хоть можно пристегнуть,орёт не орёт,но можно сделать дела,а так,вырывающегося,орущего и дерущегося держать очень тяжко:))

(dew)
23.09.2010, 21:18
:080:Ураа,поздравляю вас

Усё,пошла чумаданы собирать:)
ноги отваливаются....

Афонюшка
23.09.2010, 21:48
Главное, чтобы лечение помогло уже. У меня вазомоторный ринит в переходном возрасте, кстати, он, как правило и бывает в этом возрасте, как следствие гормональной перестройки организма в переходном возрасте.

а мне его отродясь не ставили..

Оля, ты можешь на меня сейчас сильно обидеться, но мне теперь кажется, что ты себе замучила лечением нос. :( Диагноз вазомоторный ринит - это нарушение тонуса кровеносных сосудов, последствия закапывания туда разнообразных капель.
Так что если ты не хочешь прокола - а гайморит осложнение вазомоторного ринита - надо перестать лечить нос, не капать и не пихать туда ничего, дать слизистой самой восстановиться и саморегулироваться.
я впрЫнципе не могу обидеться :)) у меня нет такого чувства :))
а про нос... у меня как раз с каплями то другой разговор - я ими с 2000г не пользовалась, когда санорин 3 недели к ряду прокапала и чуть тот самый гайморит не заработала и с тех пор мне лор как сказал что нельзя, так я и не пользовалась....
а в этот раз вот просто диву даюсь - в пн стало закладывать, делаю назначенные лором процедуры - на ватных палках виброцил, потом промыть нос любым р-ром, но замечаю что странно тут же через 5 мин снова также, чего раньше не было... ой чуть поp;t продолжу, побежали спать...
Оля, а какже СЭС, что эл. приборов не должно быть??

у них в каморке стоит :))

Пигалица Fun
23.09.2010, 21:49
Всем привет!
А у нас началась, кажется, садожесть :(.
Мила сегодня в сад ушла, и до десяти была идеальным ребенком.
В 10 утра ровно она из группы вышла, прошла через спальню, вышла в раздевалку, сняла тапки, открыла шкафчик, убрала тапки, взяла ботинки и начала одеватся.
Подбежавшей нянечке в ответ на предложение идти в группу - уверенно ответила: "Чича Катя дёт!" (Сейчас Катя (т.е. я) придет). И начала одеваться.
Уход был остановлен, беглянку поймали и начали раздевать.
Вот тут и началось светопредставление. Она билась в истерике - два часа. Успокоили только перед обедом, нянечка час держала её на руках и разговаривала с ней, до этого час её пытались "отвести в группу".
Мне позвонили в 11, чтобы приехала и дала совет как её можно успокоить, а я растерялась. Потому как просто не знаю - у меня - помогают ручки, посидеть поговорить тихо, или в крайнем случае - холодное умывание. Больше - ни у кого её из истерического транса выводить пока не получалось :(.
Вобщем суп за обедом она с голодухи съела.
А мне её вывели зареванную в ноль просто...

Чувствовала себя мерзко - просто не передать.
Милка еще пересказывала:
- Я ела. (В десять - как раз второй завтрак начинается, я после него забирала )
- Я одела.
- Я гуять. (Мы после садика - гуляем, идем в парк, собираем каштаны-желуди-листики, потом к бабушке)
- Кати нету.(Тут жуткий рев)
- Кати нет совсем. (Блииин, вот тут уже я уже не могла слез сдержать).
Вобщем из садика ушли со всхлипыванием...
Я еще и нервно покуривая, на аллее...

Потом в траве нашли мобильник и вернули его хозяйке - хоть на душе, вдруг, не так пакостно сделалось...
А еще мы начали писатся вусмерть.
Все время.
Все эти дни хоть у бабушки вела себя нормально, а сейчас еще и там все уделала сегодня.

Lentik
23.09.2010, 22:04
ОЛЕСЯ И ОЛЯ!!! С красивыми датами в ваших семьях!!!

Будьте счастливы вместе долгие-долгие годы!!! Семьи пусть будут гармоничными и примером для всех!!! А детки здоровыми и благополучными!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love::lov e:

Карми
23.09.2010, 22:42
Что она еще сказала?

Что вы сейчас кушаете? На коже какие проявления?
Как в садике питаетесь?
Лан, согласна со всеми, рано впадать в депрессию
как можно без обследования ставить такой тяжелый диагноз?
врач на глазок что ли оценивала, странно...

Лана, подожди депрессовать.
Может она светило конечно, я не в курсе, но без обследования ставить окончательный диагноз, по-моему это неправильно.

говорили мы долго.....
она смотрела все наши анализы, динамику развития ребенка (рост/вес) помесячно и до безглютеновой диеты и на диете, капрограмы до диеты и на диете, последние капрграммы.
щупала живот, лимфоузлы, суставы. она не то что светило, она самый главный спец по конкретно целиакии, она последняя инстанция.
я давно сижу в "особых" и много читала и общалась с людьми по конкретному вопросу. я знаю, что она очень критичный человек и очень многих тут же отправляет на анализы и на биопсию и многих отпускает с диагнозом "лямблиоз" и если она нас элементарно не перепроверила на лямблиоз это значит что у нее нет и тени сомнений в поставленном диагнозе:(

у нее есть сомнения по поводу меня(диагноз под ? мне поставлен не по глазам). вот меня она и направила на анализы, биопсию. т.к. мне сказала что "высока вероятность"
а у ребенка "без тени сомнения я ставлю окончательный диагноз"

питаемся мы как и прежде. ровно год на безглютеновой диете. остальное все так же- рис, греча, кукуруза, говядина, почти все овощи, груши, сливы, все цитрусовые, иногда банан. все...

в садике проблем нет, нам очень повезло. для нас специально готовят на завтрак либо рисовую либо гречневую безмолочную кашу, а на полдник ей дают наши печеньки которые я приношу.

... но хоть сложностей с безглютеновыми продуктами не имеется.
это очень серьезно, у нас в городе 1 единственный магазин и ехать на другой конец города. а в других городах таких магазинов вообще нет (для нас счастье что вообще он есть). правда прогресс не стоит на месте и возможно потом не будет проблем с продуктами, но не сейчас. проблема поехать в отпуск, за границу не поедешь конечно единственны вариант это как мы ездили - на Украину на Азов или в Крым, пригороды Сочи, Абхазия - т.е. где самостоятельно можно готовить (ну и минимум удобств в виде отхожего места во дворе:008:)

Карми
23.09.2010, 22:44
Олеся - с годовщиной :flower:

Пигалица Fun
23.09.2010, 22:51
это очень серьезно, у нас в городе 1 единственный магазин и ехать на другой конец города. а в других городах таких магазинов вообще нет (для нас счастье что вообще он есть). правда прогресс не стоит на месте и возможно потом не будет проблем с продуктами, но не сейчас. проблема поехать в отпуск, за границу не поедешь конечно единственны вариант это как мы ездили - на Украину на Азов или в Крым, пригороды Сочи, Абхазия - т.е. где самостоятельно можно готовить (ну и минимум удобств в виде отхожего места во дворе:008:)
Лан, прочитала.
Сочувствую.
Про безглютеновую продукцию - видела в Детях и в ЗМ (вроде).
Безглютеновые йогурты Gefilus - раньше попадались на глаза в ОКЕЕ.
Готовить - можно везде, если живешь не в гостиннице, а в аппартаментах и при этом в приличных условиях, только вот не везде легко найти продукты со спец. пометкой.

Пигалица Fun
23.09.2010, 22:53
Олесечка, с годовщиной!
Вам с Сережей еще много-много таких годовщин!
Счастья, достатка и ухода всех проблем на стопятьдесятый план!

Пигалица Fun
23.09.2010, 22:54
Девочки, подкиньте мне кулачков.
Бабушка на улице упала,сейчас к ней сестра моя едет.
Чтоб обошлось все, а то её с улицы принесли...

Чернореченка
23.09.2010, 23:05
Девули, привет!!! Ну вот наконец=то я и в Хопре! (с)
Скучала, но выдерживала характер: пока все накопившееся за лето не переделаю - сюда ни-ни!:ded:
Повеселили вы меня поздравлениями в контакте и радостными звонкамм. Юля - зачет!:))

Из кратких новостей:
- ремонт дома сделала! Классно! Муж в восторге
- Сашенька за лето очень изменилась. Болтает по страшному. На все имеет свое мнение.
- Пошла в садик неплохо. Особенно первый день. А потом поняла, что первый день это только презентация, и эта бодяга надолго. Но теперь уже все устаканилось и она остается на дневной сон
- продали сегодня нашу машину Шевроле
- на следующей неделе надеемся пересесть на Опель Зафира.

Это конспектом. Пошла форумские долги раздавать.

ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!:love::love::love::love::love::love::love:

Чернореченка
23.09.2010, 23:14
Олесечку и Олечку с первыми юбилейчиками семейной жизни!
Пусть деревья вашего счастья крепнут, набираются соков, стремятся вверх и никогда не засыхает свежесть ваших чувств!!!

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/skachat_svadba_virtualnye_otkrytki.jpg

=FELICITA=
23.09.2010, 23:17
Лана, понимаю, что ты сейчас в очень подавленом настроении, но мне кажется в перспективе все не так уж страшно, как кажется на первый взгляд. с садиком вам повезло - уже хорошо! даже отлично! в отпуск - Катя права, почему ты отвергаешь заграницу? снимать жилье, готовить самим - это даже выгоднее с точки зрения денег, например. а в Европе мне кажется нет проблем с безглютеновыми продуктами вообще, в отличие от РФ, где забота об "особенных людях" - нечто из области фантастики.

=FELICITA=
23.09.2010, 23:19
ооооо, какие люди!:080: и с хорошими новостями!!! Оля, очень рада тебя снова слышать в эфире!!!!:love:
и еще хотела вчера отметить, но забыла - Таня, Премудрый Пескарь - тебя тоже очень рада видеть!:love:

Карми
23.09.2010, 23:41
Лан, прочитала.
Сочувствую.
Про безглютеновую продукцию - видела в Детях и в ЗМ (вроде).
Безглютеновые йогурты Gefilus - раньше попадались на глаза в ОКЕЕ.
Готовить - можно везде, если живешь не в гостиннице, а в аппартаментах и при этом в приличных условиях, только вот не везде легко найти продукты со спец. пометкой.
в ЗМ нет и не бывает, в Детях бывает если на привоз нарвешься то можно и хлеб отхватить и печеньки и муку. обычно "пенопластовые" сухарики - единственное что есть в ассортименте:008: за нормальными продуктами это только на Лесной :(

самое страшное это таблетки. скрытый глютен есть почти во всех таблетках, капсулах, порошках :001: и очень мало где это написано в анотации:(

а отдых в апартаментах - это мимо нас, я разговариваю ТОЛЬКО на русском, муж так же. (не знаю как это назвать, типа "ленгвистический кретинизм" т.е. все мои попытки в школе, в колледже, в универе, на курсах, с репетитором, с БМ (в совершенстве владеет английским - задался целью научить меня. год мне полоскал английским мозги. я помню слова только пока их зубрю. через 3-4 дня я не способна вспомнить ни слова :009:)
единственное что я могу сказать "ноу дестенд" а стандартные туры в которых я была - обеспечивались русскоговорящими гидами. если арендовать апартаменты, покупать продукты и пр. - надо общатся с населением, а я на такое не способна (к своему глубочайшему стыду :008:)
Чтоб обошлось все, а то её с улицы принесли... :001:

Девули, привет!!! Н
- ремонт дома сделала! Классно! Муж в восторге
- Сашенька за лето очень изменилась. Болтает по страшному. На все имеет свое мнение.
- Пошла в садик неплохо. Особенно первый день. А потом поняла, что первый день это только презентация, и эта бодяга надолго. Но теперь уже все устаканилось и она остается на дневной сон
- продали сегодня нашу машину Шевроле
- на следующей неделе надеемся пересесть на Опель Зафира.

:080::080::080:

мы скучали :love:

здорово что столько хороших новостей :flower:

Карми
23.09.2010, 23:42
Оля - с годовщиной :flower:

Пигалица Fun
23.09.2010, 23:52
в ЗМ нет и не бывает, в Детях бывает если на привоз нарвешься то можно и хлеб отхватить и печеньки и муку. обычно "пенопластовые" сухарики - единственное что есть в ассортименте:008: за нормальными продуктами это только на Лесной :(

самое страшное это таблетки. скрытый глютен есть почти во всех таблетках, капсулах, порошках :001: и очень мало где это написано в анотации:(

а отдых в апартаментах - это мимо нас, я разговариваю ТОЛЬКО на русском, муж так же. (не знаю как это назвать, типа "ленгвистический кретинизм" т.е. все мои попытки в школе, в колледже, в универе, на курсах, с репетитором, с БМ (в совершенстве владеет английским - задался целью научить меня. год мне полоскал английским мозги. я помню слова только пока их зубрю. через 3-4 дня я не способна вспомнить ни слова :009:)
единственное что я могу сказать "ноу дестенд" а стандартные туры в которых я была - обеспечивались русскоговорящими гидами. если арендовать апартаменты, покупать продукты и пр. - надо общатся с населением, а я на такое не способна (к своему глубочайшему стыду :008:)

Лан, с лекарствами - просто жесть.
С отдыхом в аппартаментах - мы когда с мужем были в Черногории - у нас были все контактные телефоны гида - прекрасно говорящего по русски. Помогал - во всем, даже когда мне понадобилась мед помощь - в аптеке переводил (ну, рядом мне он оказался, по мобильному, я ему на этом суржике из криллицы и латиницы читала, а он мне на русском объяснял что это такое) инструкцию от Банеоцина в присыпке.
Тут уже да - самим не поездить, но вот "провожатого" найти - легко. У меня у подруги - та же история. Она росто залезает на соотв. сайты по стране-туризму - и находит гида, оплата ведетсяс по факту. ПЛЮС большой того, что я видела на западе - это именно продукты - с надписью "БЕЗ ГЛЮТЕНА" на англ. и "родном языке". Если честно - пару раз покупала по серости, ибо считала, что без глютаманата натрия. И только теперь узнала суть.
Лан, а из Финки если заказывать тем, кто возит?

ВСЕБУДЕТ
23.09.2010, 23:55
Чувствовала себя мерзко - просто не передать.
Милка еще пересказывала:
- Я ела. (В десять - как раз второй завтрак начинается, я после него забирала )
- Я одела.
- Я гуять. (Мы после садика - гуляем, идем в парк, собираем каштаны-желуди-листики, потом к бабушке)
- Кати нету.(Тут жуткий рев)
- Кати нет совсем. (Блииин, вот тут уже я уже не могла слез сдержать).
Вобщем из садика ушли со всхлипыванием...
Я еще и нервно покуривая, на аллее...

Катя, ты так пишешь, у меня самой слезы на глазах :(

Катюша, вот эту программу, которая сложилась у Милы в голове надо "ломать"

Я каждый вечер и утро ( и в любое свободное время) говорила Денису, что он идет в садик, будет делать то-то ( ОЧЕНЬ подробно), а мама с папой пойдут на работу, вечером его заберет бабушка.

Говорила ( и до сих пор говорю), если захочешь на горшочек, подойти к воспитателю, в штанишки писать нельзя.

Деткам важно все подробно-подробно объяснять и ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить, что их любишь

Катя, все у вас наладится ;) Держись

Ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как упала? Подскользнулась?

Пигалица Fun
23.09.2010, 23:56
Блин, сестра доехала к бабушке и ночует там, чую- муж поволочет Милу в сад, а я рвану к бабушке...
Ей вчера выписали новый агрегат на колено, т.к. разболтались связки на колене и кость "гуляла" так, что видно было даже визуально.
Сегодня она в этом агрегате поперлась гулять, я хотела завести её домой обратно, но была конкретно послана. Типа сама дойду - вали с ребенком, я еще посижу-поговорю. На обратном пути - упала на другуюногу, на которой была операция нат/б суставе.
Домой - её кто-то принес.
Вобщем она лежит, встать не может. Неотложку вызвать не дает. ибо когда лежит - не больно... Завтра буду вызванивать её врача и сидеть с ней. Как забрать Милку из сада - просто не представляю, до двери-туалета она вряд-ли доползет в сегодняшнем состоянии.
Состояние вернулось к утренне-пакостному.

ВСЕБУДЕТ
24.09.2010, 00:01
Скучала, но выдерживала характер: пока все накопившееся за лето не переделаю - сюда ни-ни!:ded:

Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080: :080::080::080::080::080::080::080:

Owen
24.09.2010, 00:01
Девочки привет, я на минутку, посоветуйте невролога в педиатричке, у ребенка сегодня голова кружилась(((

Owen
24.09.2010, 00:02
Уряяя Оля появилась!!!

Julli
24.09.2010, 00:04
Катюша, а чего так долго тянуть?

Неделю отходили, попривыкли и все на сон.
+100000
чем дольше не оставляешь на сон, тем труднее ей будет. Она же привыкает, что после обеда ее ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЕРЕТ МАМА.
У нас в саду с этим оч. строго, 1 неделя - до 10ч, 2 неделя - до 12ч, и на 3ей недели- все спать, хочешь или нет....
вспомните как я с Настей переживала, что не спит в саду! а все потому, что долго не оставляла на сон, пот ом уехали в Турцию на 2 нед....а потом была просто ж......она не спала и не давала спать детем, орала.....и так продолжалось 2 недели :010:
всем привет.....

Лана, безумно вас жалко, и тебя и Кирюшу :(
у нас в группе у Насти тоже мальчик с таким диагназом, приносят еду всю свою......

получается достаточно распростр. заболевание......
Привет,хорошего вам отдыха:)Мы летаем так же,завтра перелёт:091:я в ужасе,самое страшное,что мы в Питере забыли коляску:001:,там хоть можно пристегнуть,орёт не орёт,но можно сделать дела,а так,вырывающегося,орущего и дерущегося держать очень тяжко:))
@@@@@@@@@@ на перелет
что ж вы дешевенькую коляску в Берлине не купили:))
Всем привет!
Мила сегодня в сад ушла, и до десяти была идеальным ребенком.
.
это жесть.....
@@@@@@@@@@@@
Катюша, держитесь, все будет хорошо, просто надо перетерпеть и не сломаться и не идти на поводу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Julli
24.09.2010, 00:05
Олечка, нельзя столько отсутствовать!!! :))

Julli
24.09.2010, 00:08
Новобрачные :))

Олесенька и Олечка и их мужья!!!!!!!!!!!!
С первой большой даткой вас!!!!
Живите мирно и любите друг друга!!!!!
http://post.kards.qip.ru/images/postcard/08/19/6408.jpg

Чернореченка
24.09.2010, 00:09
Ланочка, какие новости нехорошие... Держись, родная!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Катюша, бабушке твоей:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

А вообще (буду в стиле сгинувшей Катиш), какие у нас новости? Кто еще, кроме меня, беременный? :)) Про Катюшу и Лену Лентика помню. Кстати, уже известно, девчата, кто у вас?

Новые ники узнала. Наташу по коткинскому адресу признала. Оля Туарегиня, ты тоже сменила ник на незапоминающийся (пока)?

Пигалица Fun
24.09.2010, 00:14
это жесть.....
@@@@@@@@@@@@
Катюша, держитесь, все будет хорошо, просто надо перетерпеть и не сломаться и не идти на поводу

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, да я понимаю.
Просто сейчас эта сикараха - вытрепала мне все нервы. Как она завтра пойдет в сад - не знаю.
Плюс - я понимаю воспитателей, Мила не из тех детей, кого легко успокоить - она будет орать - до усеру. Час-два-три... Рекорд - четыре с половиной часа. Потом я просто вернулась. До этого - хоровое исполнение канка-кана папой, тетй и бабушкой наблюдалось. С уговорами, увещеваниями, орами, умываниями... Неврологи - проблем не находят, говорят - характер.:010:

Terry
24.09.2010, 00:19
Девочки, добрый вечер!

Вернулась с тренировки, ребенок спит. Всё время думаю, насколько выросла за год Маринка - когда папа наш уезжал в командировку в прошлом году - мама ко мне переезжала и то я уставала, а сейчас уже почти неделя прошла, бабушка, правда, приезжала, но это совсем другое, справляемся.

Единственное, чего очень боюсь - что может заболеть серьезно, до попадания в больницу. Переживаю, аж до трясучки. :(

verbera
24.09.2010, 00:27
Девочки,доброй ночи,вот я подтянулась.У нас все хорошо,Тая чувствует себя,ттт,нормально,только мне все ее жаль,выписываться,наверное,завтра пойду.Врач нам звонила в среду,говорила досидеть эту неделю дома.Тае это на руку,тусует со мной,вчера по городу ездили с гостями,слушали эксруксию,смотрели достопримечательности.Как разговор заходит о саде,сразу орет,не пойду,не хочу,не знаю,как с ней сладить.Понимаю Стешу и Милу,девочки переживают,сад все-таки это стресс.Хотя Влад у меня гладко пошел,эх.В понедельник будем сдаваться,в группе ее ждут,фоткались без нас.
Я сегодня уделила себе время,наростила ногти гелевые,до этого акрил делала,мне больше гель понравился,на занятия потом сходила,домой поздно прибыла,праздник с мужем на завтра,наверное,перенесем.Спасибо за поздравления,5 лет уже,так много!Олесю с Сергеем тоже поздравляю,дай бог мира в семье,любви и УВАЖЕНИЯ!,это так важно понимать и ценить друг друга,идти навстречу.
Девочки,что там про 12 тыщ из капитала,расскажите плз.Не откажусь еще раз получить)
Лана,может не стоит так переживать из-за слов врача,мне тоже с Владом в педиатричке говорили,что у нас целиакия,и кал у нас плохой был,и высыпания.Овсянку он у меня до сих пор в рот брать не может,молочку тоже не переносит,ест очень выборочно.Высыпания бывают,но много меньше,чем раньше,научились регулировать.А обследований я проходить больше не стала,влом мне,и так уже столько по врачам наездилась.Сейчас вот кардиолог нас наблюдает,в санатории сказали,что брадикардия у него,ппц,я вообще считаю,что каждый организм индивидуален,зачем всех под одни рамки ровнять,у меня вот давление 90/70 и я отлично себя при нем чувствую,а кто-то говорит,гипотония.Может у меня тоже замедлен сердечный ритм и Влад в меня,что ж теперь лечить все.
Что-то еще хотела прицитировать,да мысль потеряла)
PS:а с родственничками мужа у меня опять напряг,мне сегодня звонила бабушка Андрея и допытывалась,где я,типа она не верит мне,что я так долго ногти делаю.Обед,ужин у меня приготовлен,белье детям есть,что еще надо.Все окрысились на меня,злые они.
Да,о хорошем,кто на отдыхе,девочки,хорошей вам погоды и настроения,радуйте нас солнечными новостями и фотками.

verbera
24.09.2010, 00:29
Мила не из тех детей, кого легко успокоить - она будет орать - до усеру. Час-два-три... Рекорд - четыре с половиной часа...
Кать,вы не одни такие,у Таи в группе девочка,орала до полдника!все утро,день и тихий час,даже дети спать не могли,жесть.

(dew)
24.09.2010, 00:29
Катюша,твоей бабуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля Чернореченка,привет!Наконец то....
Юля,коляску бы купили,если б нашли,ни где замечена не была,вообще все магазы мелкие,нет гиперов,мы же в центре.
Лана,про иностранный язык,мы тоже не супер как говорим,минимальный набор фраз.Есть интернет,переводчик и ты пы...

Terry
24.09.2010, 00:30
всем привет.....

Ланочка, я тебе очень сочувствую. Насчет соболезнований - да, диагноз непростой, но всё-таки это не приговор. Я много про целиакию читала, представляю себе ситуацию Увы, это образ жизни для твоего ребенка, но при соблюдении условий - можно жить долго и счастливо и чувствовать себя здоровым.
По поводу поездок зарубеж - когда живешь в апартаментах, совершенно не обязательно знать язык. В супермаркетах все цены - на ценниках, на кассе общая сумма - на табло. Выучить надо только "спасибо" на языке страны пребывания. :) Болгария, например, такой вариант.
Ты уже сама наверняка знаешь, что есть продукты, где глютена заведомо нет, можно выкрутиться, даже в поездках. Главное, не отчаиваться и продолжать держать связь с мамами особых, может, вступить в Эмилию - там помогут и подскажут, ездят же люди. У вас всё получится, главное, чтобы Кирюша хорошо себя чувствовала.

Олечка, легкого вам перелета, ждем в Питере!

а мне его отродясь не ставили..

а про нос... у меня как раз с каплями то другой разговор

а в этот раз вот просто диву даюсь - в пн стало закладывать, делаю назначенные лором процедуры - на ватных палках виброцил, потом промыть нос любым р-ром

Оля, может ты как раз неспроста вес набираешь, не просто от еды, надо бы проверить эндокринную систему, раз такие дела с ринитом.
Говоришь - ничем не пользуешься в каплях - так и все остальное то же - виброцил, растворы - ты всем этим воздействуешь на слизистую свою, не выдерживают её сосуды. Лор тоже не каждый соображает, врачи теперь сама знаешь какие. Даже не знаю, что посоветовать, разве что самой попробовать на РМС написать, они хоть сориентируют по проблеме, может, посоветуют грамотного врача.

Афонюшка
24.09.2010, 00:44
Оля, может ты как раз неспроста вес набираешь, не просто от еды, надо бы проверить эндокринную систему, раз такие дела с ринитом.
Говоришь - ничем не пользуешься в каплях - так и все остальное то же - виброцил, растворы - ты всем этим воздействуешь на слизистую свою, не выдерживают её сосуды. Лор тоже не каждый соображает, врачи теперь сама знаешь какие. Даже не знаю, что посоветовать, разве что самой попробовать на РМС написать, они хоть сориентируют по проблеме, может, посоветуют грамотного врача.

согласна что проверить надо и проверю.. правда каждый раз когда в моей жизни случались зажоры (из 49 в 65, из 65 в 58, из 58 в 70, из 62 в 85 и пр), то каждый раз вставал вопрос о проверки эндокринки и каждый раз все в норме!Жрать меньше надо :))
про воздействие поняла...
ну завтра еще в НИИ спрошу...
:flower:

Julli
24.09.2010, 00:46
Девочки, добрый вечер!

Вернулась с тренировки, ребенок спит. Всё время думаю, насколько выросла за год Маринка - когда папа наш уезжал в командировку в прошлом году - мама ко мне переезжала и то я уставала, а сейчас уже почти неделя прошла, бабушка, правда, приезжала, но это совсем другое, справляемся.

Единственное, чего очень боюсь - что может заболеть серьезно, до попадания в больницу. Переживаю, аж до трясучки. :(
Лен, а почему она у тебя должна заболеть? что ты наговариваешь? или я что-то пропустила?

Кать,вы не одни такие,у Таи в группе девочка,орала до полдника!все утро,день и тихий час,даже дети спать не могли,жесть.
ну я считаю это не правильно.......
я считаю, что если ребенок не может успокоиться даже 1 час :010:, то надо вызывать родителей.....

*ЛАКШМИ*
24.09.2010, 00:49
Ланочка, очень сочувствую, даже не знаю, что и сказать. что делать....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!
.

Катя, понимаю тебя. Покой нам тока снится. Держись!!:flower:

Ой-ой, у меня бабуля последний раз так вышла на улицу, к нам собиралась в гости, неудачно шагнула как-то - в итоге перелом, сиджит щас в гипсе. Я тут как раз неадвно спрашивала народ про костыли.

Дай Бог, чтобы все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

УУУРРЯЯЯ, Чернореченка с нами!!:080::080::080:

Девочки привет, я на минутку, посоветуйте невролога в педиатричке, у ребенка сегодня голова кружилась(((

К сожалению не знаю, но подержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+100000
чем дольше не оставляешь на сон, тем труднее ей будет. Она же привыкает, что после обеда ее ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЕРЕТ МАМА.
У нас в саду с этим оч. строго, 1 неделя - до 10ч, 2 неделя - до 12ч, и на 3ей недели- все спать, хочешь или нет....
вспомните как я с Настей переживала, что не спит в саду! а все потому, что долго не оставляла на сон, пот ом уехали в Турцию на 2 нед....а потом была просто ж......она не спала и не давала спать детем, орала.....и так продолжалось 2 недели :010:

Юля и девченки, я бы с радостью оставила ее на сон, но в нашем саду не разрешают пока НИКОМУ, такая политика сада - сказали еще не собрании, что сентябрь - период адаптации и никакого сна не будет. Пробовать на сон будут тока с октября, мотивируют тем, что детям и так тяжко, а тут еще и на сон их оставлять. Хотя я сколняюсь наоборот, что лучше сразу в бой!!:008:Но ничего изменить не могу.

Terry
24.09.2010, 00:55
Лен, а почему она у тебя должна заболеть? что ты наговариваешь? или я что-то пропустила?

Юль, не, не должна. :) Боюсь, конечно, повторения приступа, вдруг будет на температуру, например опять.
Насчет болезней - это просто вообще мой главный бзик. Ну и стереотип - в сад пошла - значит, будет болеть, много, долго, возможно серьезно. Все же дети в садике болеют.

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 00:59
всем привет.....

Ланочка:( очень грустно и тяжело, но не впадайте в отчаянье ! Ведь это действительно не приговор! Жизнь продолжется! Просто придется соблюдать некоторые правила, но я уверенна, что вы с этим справитесь и у вас все будет хорошо! Просто обязательно все будет хорошо!
И не уходи в депрессию! Побудь с нами!

Лен, я не поняла, это ты за кого боишься? За Маришку?:010:Отчего такие страшные мысли? Не надо даже думать о плохом! Все будет в порядке!

По уже прочитанному:

Оля (Ясная пОЛЯнка) и Лена (ВСЕБУДЕТ) - как ваше здоровье, девочки?
.

Леночка:love: Спасибо!
Я получше уже, но все равно еще простужена:( Насморк, горло заложено и чуть ниже уже спустилось(и сразу трудно дышать, но у меня так всегда из-за астмы). Голова гудит из-за насморка, боюсь гайморита( с моей к нему склонностью:001:). Если завтра не полегчает с носом, в субботу к ЛОРу в город поеду. Надеюсь, обойдется:091: Радует, что температуры нет -- значит и гайморита нет пока( я на него всегда реагирую субфибрильной темп-ой)

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 01:01
Юль, не, не должна. :) Боюсь, конечно, повторения приступа, вдруг будет на температуру, например опять.
Насчет болезней - это просто вообще мой главный бзик. Ну и стереотип - в сад пошла - значит, будет болеть, много, долго, возможно серьезно. Все же дети в садике болеют.

Всё, поняла, о чем ты.. Лен, не думай о плохом! Постарайся не бояться! Не будет она болеть! Всё нормально будет! Не паникуй только!

Terry
24.09.2010, 01:01
Всем привет!

Кать. прочитала всё про Милку. Не знаю, что и посоветовать. особенно если это - характер. Но ведь идти на поводу у характера - тоже не вариант, ты представь, если сейчас ей попустить - как она будет веревки из вас вить, когда подрастет. Методов, чтобы все было более спокойно - я, увы, не знаю и предложить не могу. В такой ситуации - только запастись терпением, и взять себя в руки - потому что весь твой нервяк она чувствует - и, соответственно, продолжает. и так будет везде, где не по ней, сад это или другое какое место, где быть "надо", а не "хочется".

Катюш, ну все одно к одному. Бабушке - побыстрее встать на ноги. КонечноЮ, в такой ситуации врач нужен, до чего же они все упрямые с возрастом становятся, жуть просто.

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 01:02
Доброй ночи всем, девушки!

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 01:05
Олесю с супругом!
Олю с супругом!
От всей души поздравляю!
Совет да любовь!:love::love::love:
Благополучия, гармонии и взаимопонимания!

Афонюшка
24.09.2010, 01:10
почитала чуток про ваз.ринит -
Как проявляется вазомоторный ринит

При вазомоторном рините малейшее раздражение нервных окончаний слизистой оболочки носа или отдаленных зон, связанных с носом рефлекторно (через нервную систему) ведет к бурной реакции в виде приступов внезапной заложенности носа, обильных водянисто-слизистых выделений, чихания и слезотечения. Пусковыми моментами могут служить переохлаждение, резкий запах и т.д. Характерными признаками вазомоторного ринита является также попеременная заложенность одной из половин носа или появление заложенности при перемене положения тела.
то что выделила слово в слово как у меня..

Lulechek
24.09.2010, 01:10
А так, мне кажется, что дело в чем-то другом. Может я ей просто надоела??:))
Неа, не надоела, ты же мамочка, которая всегда пожалеет и можно вовсю капризничать:flower:
Вот молодец, тоже мечтаю, что так в сад пойдет.:029:

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 01:11
Оля Чернореченка, очень рада твоему появлению:080::080::080:

Оля Афонюшка, на борьбу с противным насморком и на скорейшее от него избавление @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Друх, как я тебя понимаю:099: Сижу сейчас, ртом дышу. Если говорю -- то слышу себя со стороны, вся башка как в тумане:065: Гадкий насморк:wife: фуууу..

Terry
24.09.2010, 01:15
Ага, Маришка-то молодец. Но няня рассказала, что перед самым сном, уже в кровати лежа, Марина объявила: "завтра я в группу не пойду и там не останусь!". И , изложив такой манифест, с чувством выполненного долга уснула. :)
Боюсь, завтра всё будет не так радужно.

Lulechek
24.09.2010, 01:15
всем привет.....

Не знаю даже что написать, хочется просто поддержать.
Лана:0074:

Lulechek
24.09.2010, 01:17
Олю-Верберу и ее мужа с годовщиной свадьбы! взаимопонимания, доверия, любви!

Поздравляю:089:

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 01:18

Тань, а почему кружилась-то голова? Он сам сказал или по нему видно было(шатало:001: ). Головой не ударялся? Не падал?

Невролога не знаю, но крепко держу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вобщем она лежит, встать не может. Неотложку вызвать не дает. ибо когда лежит - не больно... Завтра буду вызванивать её врача и сидеть с ней. Как забрать Милку из сада - просто не представляю, до двери-туалета она вряд-ли доползет в сегодняшнем состоянии.
Состояние вернулось к утренне-пакостному.

Катюш, твоей бабушке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А это кулачки для всех садиковых малышей, чтоб адаптация проходила полегче и побыстрее! И чтоб никаких слез и истерик!

Ну и для всех, кому кулачки сейчас нужны , еще

Terry
24.09.2010, 01:20

Таня, в Педиатричке нету хороших неврологов!
В том районе лучше попробовать на 6-ую, кажется, неврологию на Земледельческой, это там где зав. Бессонова, у них вроде есть амбулаторные консультации.

Ясная пОЛЯнка
24.09.2010, 01:21
Ага, Маришка-то молодец. Но няня рассказала, что перед самым сном, уже в кровати лежа, Марина объявила: "завтра я в группу не пойду и там не останусь!". И , изложив такой манифест, с чувством выполненного долга уснула. :)
Боюсь, завтра всё будет не так радужно.

Лен, не бойся заранее.
Может, она завтра проснется с совсем другим настроем:091:с хорошим по отношению к садику:091:

Lulechek
24.09.2010, 01:22
Всем привет!

.
Катя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@