PDA

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Анеж
24.09.2010, 20:26
Хотим детей не добрых-но сильных. А захотят ли сильные дети -слабых родителей (с)
Может не наглостью достигают , а уверенностью в своих силах -я думаю надо воспитывать именно уверенность .А хамить они и сами научаться ;).

Мои родители, видимо, тоже думали, что хамить сама научусь- нет не могу. У нас в стране именно наглостью - достаточно постоять в любой очереди в гос учреждении, и это становится очевидным.

Крестьянка
24.09.2010, 20:36
Мои родители, видимо, тоже думали, что хамить сама научусь- нет не могу. У нас в стране именно наглостью - достаточно постоять в любой очереди в гос учреждении, и это становится очевидным.
Только собственным примером можно научить ребенка адекватно отвечать. Не одна бабка не будет хамить пьяненькому десантнику и запросто обольет грязью мамашу с ребенком.Значит учись четко хамить (без мата ) и посылать дальше чем тебя. Потренируйся в очереди к врачу -меня в п/к всегда умиляют мамы рвущиеся без очереди ( я только за справкой, мне только анализ)- я вежлива и конкретна ,через меня еще никто не проходил. А вот самой рваться без очереди мне совесть не позволяет- не считаю ,что я обделена чем-то :)).

=FELICITA=
24.09.2010, 20:39
ну вы и писать, девы. :010:... узнаю нашу прежнюю скорость!!!!!:))
я еще даже до конца не дочитала. сегодня моталась в Россию, заправляться :017::))
туда за пол часа границу прошла, обратно в очереди 2,5 часа отстояла... но все равно успела и ребенка из сада к 4 забрать, и даже до этого затариться продуктами в магазе. потом еще 1,5 часа отгуляли с Никой... так что у меня сегоня день Стахановца. устала как лошадь... пойду чай пить :019:

Чернореченка
24.09.2010, 21:03
Я сегодня тоже день трудовым подвигам посвятила.
5 часов квартиру убирала.
2 часа с детьми гуляла.
Ну и супружеский долг выполнила.

Крестьянка
24.09.2010, 21:15
2 часа с детьми гуляла.
Ну и супружеский долг выполнила. Сколько часов :)) ?

ВСЕБУДЕТ
24.09.2010, 21:36
я вежлива и конкретна ,через меня еще никто не проходил. .

Аня, научи как:)

Крестьянка
24.09.2010, 21:55
Аня, научи как:)
Я за справкой .. И мне только справку
Мне в бассейн (школу,санаторий) ..И мне в бассейн (санаторий)
Мне анализы ... И мне анализы
У меня ребенок... У меня тоже ребенок
Я все равно пройду .... Только после меня
При этом я встаю к двери, говорю громко и челенораздельно и смотрю прямо в глаза не мигая ( даже чуть прищуриваюсь), как правило хамы оценивают ситуацию мгновенно и пытаются пойти через других ( но это проблемы других мам ).

Анеж
24.09.2010, 22:04
Только собственным примером можно научить ребенка адекватно отвечать. .

При этом я встаю к двери, говорю громко и челенораздельно и смотрю прямо в глаза не мигая ( даже чуть прищуриваюсь), как правило хамы оценивают ситуацию мгновенно и пытаются пойти через других ( но это проблемы других мам ).

Аня, спасибо!:flower: Буду учиться :)

Julli
24.09.2010, 22:27
Всем привет, уфф перечила все!

Юля черные замшевые мне понра, где отхватила??
Оля-Чернореченька поздравляю с машинкой!!!!!!!!!!!!!!!!!
[.
в МЕТРО
ну не знаю.......
я пускаю....
Аня, спасибо!:flower: Буду учиться :)
будь сама сабой :)
чёт у меня с граммотностью....ну и фиг

Julli
24.09.2010, 22:29
пойду спиногрызов уложу...

Julli
24.09.2010, 22:30
а никто на море не собирается?

fly75
24.09.2010, 23:31
какие предложения? :))
мы компанию ищем.

Всем привет! я что-то опять расклеилась, так и не долечившись заболела снова. Опять кашель усилился, снова горло, только теперь еще и упадок сил. Лена ВСЕБУДЕТ, как твой кашель? я сегодня Эреспал купила, начала принимать. Сколько дней нужно, ты не скажешь?

Пигалица Fun
24.09.2010, 23:45
О! Как оказалась животрепещуща тема.
Сорри, слегка в коматозе, отвечать могу скомканно.
:010:
Кать, а у нее истерики когда начинаются, ей зрители нужны?
если не обращать внимание не проходит?

Кать, как бабушка? ничего серьезного?
Те, для которых нужны зрители - это не истерики, это театр - хотя, они конечно утомляют больше. Но с ними то как раз - все понятно.
А есть "причинные", основанные на стрессе, физическом контакте и т.п. - с ними сложнее.
У нас тоже в семье все для детей и ради них.
Может это не всегда правильно, но как-то так;)
Вот, для меня потребность ребенка - первостепенна. Я её и рожала то потому, что в какой-то момент показалось, что уже могу повернуть свой мир. Правда, оказалось, что все-таки это тяжеловато. Но идея осталась и прижилась.
У нас в семье две догмы:
"Нет аборту" и "Ребенок - главное в семье". Договорились об этом сильно давно, и переиначивать не имеем смысла.
Доброго утра всем!

Катюша, как бабушка?
Как Мила сегодня в сад пошла?

По поводу истерики скажу так. Я бы прибежала, потому что Сашеньке это несвойственно. На третий день посещения садика она начала плакать, и никак не могла успокоиться до 12, пока ее не забрала бабушка. Я тоже удивилась: почему же вы мне сразу не позвонили, я бы ее забрала раньше! Сашенька НИКОГДА не плачет так долго, у нее психика нормальная, и она быстро успокаивается. А если она плачет так долго, значит, все-таки ей плдохо. Так что, Катюша, я тебя тут поддерживаю. Скажу сразу, что больше такого не повторялось у Сашеньки. Ну поплачет (иногда), когда в раздевалку заходит, но пока я Никиту ответу в другую группу (этажом выше), потом спущусь тихонько узнать у воспитательницы ситуацию - уже все в порядке.

Про бабушку отдельно, и чуть позднее, отдельным постом.
Мила в сад - сегодня пошла с радостью. В 10 - сегодня похныкала, но не более того. Разревелась, когда меня не увидела, а увидела папу. Но после объявления, что сейчас пойдет к маме и бабушке - согласилась даже сразу поехать домой и пропустить традиционные сбор каштанов и качание на качелях.

А так, да. Они сейчас все очень хорошо понимают. Надо разговаривать с Милой, договариваться, согласна с тобой. Меньше проблем будет, если идя в сад, ты договоришься с ней, что заберешь ее после обеда, а не после завтрака. Только не спрашивай ее, а ставь в известность :))

Лен, ты очень логично рассуждаешь...Но ты - мама Марины, а Катя - Милы...И рассуждения твои - чистая теория, очень стойная, но далекая от практики. Вижу, что ты и сама об этом пишешь, но все равно...как будто не понимаешь до конца:008:
Если бы все было так просто в жизни...
Ты не можешь представить, как бы ты вела себя в той или иной ситуации, поставив себя на место Кати, потому что ты всегда будешь примерять эту ситуацию на себя и Маришку, а Мила - это совсем другой ребенок, другая личность...Другая!
И есть такие семьи, где жизнь вращается вокруг ребенка, не потому что родители "дураки" допустили это, а потому что по-другому с этим ребенком построить отношения НЕЛЬЗЯ...Потому что эта модель наименее травматична для психики и ребенка, и родителей тоже.
А про "сесть на шею"...Я уверена, что Маришка тобой тоже манипулирует...Просто, ты считаешь эти манипуляции возможными до определенной степени, до того времени, пока тебя это не напрягает;)
У всех разная грань...

А у Кати был негативный опыт воспитания авторитарной мамой, поэтому такую модель поведения с Милой она м.б. подсознательно не принимает...А возможно и вполне осознанно...

И еще...партнерские отношения с детьми...Очень сложно их выдержать...На стороне родителей опыт и самое противное - желание оградить ребенка от негативного опыта...Какое уж тут равноправие?
Лен, спасибо за поддержку!
По-поводу первого - стараюсь не "ставить в известность", а задавать вопрос, но так, чтоб ответ мог быть только один. Сейчас, блин, не сформулировать. Туплю. Хорошо работает, кстати. Найду точное описание - кину. Сейчас - своими словами - только запутаю.
По-поводу второго, т.е. осознанности.
Моя проблема в том, что я "на автомате" в момент стресса могу скопировать свое воспитание, это "подвешенно на рефлексе", но все чаще - успеваю удержать себя в узде. Я холерик, Милка тоже. Контролировать - сложно. Но я стараюсь, честно. И осознанно ухожу от своей внутренней модели.
Что касается "авторитарности"... Просто вся моя детская жизнь была подчинена Интересам Семьи. Хорошего в этом - мало. И про двух совершенно разных детей в семье - это тоже про нашу ячейку общества. Но разговор длинный, отрывочно уже поднимавшийся и возвращаться к нему - я уже не хочу.
Про третье. Лен, если вот этот вопрос действительно волнует - очень неплохо написано у Леви. (Владимир Леви "Новый нестандартный ребенок или как воспитать родителей"). Там как раз о компромиссах, о роли поощрения и наказаниях, о запретах, табу и о равноправии, кстати, тоже.
И советовать матери как воспитывать ёё ребенка считаю делом бессмысленным, ибо никто не знает ребенка так, как его собственная мать! Я, например, никогда не видела даже Милу и как я могу учить Катю, как вести себя с Милой?! Поэтому вступать в данный диспут даже не буду!
Я вообще считаю, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход и мать лучше всего знает, какой! В одной семье, у одних и тех же родителей, которые одинаково сильно любят своих детей могут вырасти два совершенно разных ребенка, естественно с разной психикой и характером, к которым нужен совершенно разный подход в методах воспитания: например, с одним можно легко наладить партнерские отношения, так он вообще по природе своей разумен и спокоен, а другого надо постоянно контролировать и т.д. Ну, что я пишу.. Все и так понимают, что все мы разные!!!
Могу про нас сказать.. Меня воспитывали авторитарные родители и таких отношений со своим ребенком я не хочу! Но и уважать и т.д. всех я его учу. В общем, стараемся придерживаться золотой середины! И наши интересы он тоже уважает и вообще растет воспитанным мальчиком, потому что с ним всегда можно обо всем договориться! Так мы и делаем! И истерик серьезных у него никогда не было, никогда он на полу не валялся и т.д., слава Богу! Но я не хочу сказать, что это исключительно наша заслуга! Нет! Просто у него от природы задатки золотого характера:love: А мы Степана хорошо чувствуем и развиваем хорошие качества характера! Да и все родители наверно стараются так поступать:love: Все своих малышей любят, берегут и желают для них всего лучшего и делают для этого все возможное!
Оль, спасибо!
Меня, правда, больше интересует, чтоб Милка меня любила :). А во всем остальном - ППКС.

Пигалица Fun
25.09.2010, 00:06
Чтоб дальше копья не ломать- я диктатор. Но живя со мной и Катя и Лена -увидели разное. Одна мордобой и крик, другая твердость и разумное попустительство.

1. И Катя , я знаю что ты обидишся- но ты по отношению к Миле ведешь себя не как мама , а как ты бы хотела чтобы твоя мама вела себя по отношению к тебе .
2. И главная ошибка в том, что ты наделяешь Милу излишней взрослостью -давая свободы больше чем надо ее двухлетнему сознанию .Отсюда и истерики, и полный пофигизм.
3.Она ребенок и относиться к ней надо как к ребенку- не к психологу ее тащить , а к бабушке ( типа как у Пушкина няня) или самой опуститься до уровня обычной любящей бабушки,имеющей тем немение строгие стереотипы воспитания.
Опуская детали - по выделенному.
1. Да, вполне возможно.
Но я хочу, чтоб у моего ребенка мама - осталась твердой поддержкой, а не зарубцевавшейся детской ранкой, которую при удобном раскладе легко подковырнуть, даже не заметив. И приложе у этому все усилия.
2. А вот меру свободы - как её определять? И почему - излишнюю взрослость? Я не судья. Как могу, так и делаю. Кстати, много проанализировав, поняла, что Мила у тебя на даче вела себя все-таки не совсем для себя типично. Ну и сама я была почему-то на взводе. Почему - не знаю.:009:
3. Выбирая между моей бабушкой, Милиной бабушкой - психологом, и детским психологом - специалистом - выберу всегда последнего. Просто постараюсь найти хорошего. А вот со "строгостью" - это точно не ко мне. Про подчинение своих интересов - интересам семьи и крайне неудачным результатам в отношении себя.
Ну, и кроме всего прочего - к психологу Милку я "тащить" не собирась, скорее "собираюсь Я сходить с ней". Потому что психолог нужен прежде всего мне, чтобы раскрутить цепочку моих проблем взаимоотношений. И начать с моего ребенка.

А по-поводу того, что я увидела. Я увидела кое что еще. Но, говорить об этом в "прямом эфире" - не стану. Если захочешь - скажу в личку. А "ор и мордобой" - это очень утрированая вариация на тему. Интересные моменты - усвоила, пытаюсь применять, за что - спасибо огромное.
Катя, ты обязательно говори Миле, когда придешь. Я Андрею несколько раз пока собираемся и в саду повторяю, что приду, когда он поест и пойдет в группу играть. А то пару раз приходила когда он мыл руки после еды, так в следующий раз он руки помыл, а в группу идти отказывался- ждал меня. Дети очень четко запоминают последовательность.
Да, я уже поняла эту ошибку. Просто у нас в сад отводит папа, а я забираю. Стараюсь проговаривать перед выходом, но в среду проспали - и они убегали очень торопясь, вот я и накосячила...

Да, и еще, девочки :).
Может то, что я сейчас скажу, кого и заденет.
Но сравнивать разных детей, это как сравнивать стол и шкаф. Они - все мебель, но такие разные. Хотя общих особенностей - у них может быть очень много общего: стиль, материал, отделка, ножки и т.п., но почему-то этого никто не делает. А детей - сравнивает.

(dew)
25.09.2010, 00:14
Девочки всем привет:support:мы прилетели!Сумки разобрала,котлет нажарила всех по комнатам разогнала.
Вас краем глаза глянула,болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

http://www.gifzona.ru/i/amigo/05.gif

А про воспитание,деток,я своих воспитываю любовью,ну стараюсь...лишний раз всегда поглажу,поцелую,ласково назову,поджопники тоже раздаю с любовью,но только за дело,потом бурное примирение с поцелуями:love:

(dew)
25.09.2010, 00:18

какие предложения? :))
мы компанию ищем.

Вы когда планируете?

Мы на НГ поедем,возможно в Марбелью(Испания) правда насчёт купания :009:,там море +18 будет,купаться наверное не будем....только в бассейне если.
Я что то всё в Европу хочу,в Америку правда тоже,но Ванька ещё мелковат:)

Пигалица Fun
25.09.2010, 00:20
Ну, и про сегодня.
Пишу пунктиром.
Я - таки расклеилась.
Мила - ушла в сад с радостью, но в 10 начала похныкивать, однако гранд-скандала - уже не было. В понедельник - опять попробуем до 11 остатся. Видимо, просто слишком резок для неё оказался переход.
Бабушке вызвала таки неотложку. Приехала она как раз в то время, когда муж привел Милку. Девулька моя дико переживала за бабушку, у которой "болита". Когда носилки уносили -ревела, но достаточно быстро успокоилась. Правда сбился режим из-за всей этой билеберды...
С бабушкой в больнице - провела сегодня весь день. Особенно "приятно", что внятно и нормально с нами ни один врач не поговорил, а информация от доктора из приемного покоя настолько рваная, что никакой картины - не складывается. Информацию смогла собрать по крупицам, с двумя врачами переговорила, которые бабушкой занимались, что-то поняла. Но основное - это дождатся результатов и осмотра лечащего врача. А так - бардак полнейший. В 15.20 на отделении не было уже ни одного хирурга. Старшая медсестра - разговаривает через зубы и с такой напругой, буд-то от ней просят на карте Лен. области провести линию Маннергейма. Хозрасчетных палат нет, и информация будет только в понедельник. Самое дурацкое, что в 15.20 не было уже даже старшей сестры, которая должны бала выдать нам пропуск, как к лежачему больному. Вобщем буду завтра прорыватся с боем, а в понедельник - с еще большим боем, чтоб попасть под обход и поговорить с лечащим врачом, ибо от бабушки - толку в этом плане мало, надо самой инфу вытаскивать. А еще мама в Финке - к неё лучше получается всю эту крикобобину строить и бабки "совать". Ну, хоть познакомилась с соседями бабушки по палате, девочка одна - обещала поприсматривать. Ну, и еще одна проблема, что бабушка не ест больничную еду, а до холодильника - она не дойдет естественно. Ломаю голову, чего завтра в "судки" грузить.
А еще у Милы сопли. После сада два раза чихнула, а приехала домой - она разговаривает чуть в нос, сейчас во сне вот кашлять начала от соплей. Записала к педиатору на 10.30.

Сейчас пытаюсь составить "график" на завтра.
10.30 - Мила. Педиатр на Бассейной.
12.25 - забрать вещи из ОЗ на Гостинке.
до 14 - пробится к бабушке в больницу.

Вобщем - полная здц.

Пигалица Fun
25.09.2010, 00:21
Уфф.
Пошла готовить еду.

Terry
25.09.2010, 00:25
Только не спрашивай ее, а ставь в известность :))

Лен, ты очень логично рассуждаешь...Но ты - мама Марины, а Катя - Милы...И рассуждения твои - чистая теория, очень стройная, но далекая от практики. Вижу, что ты и сама об этом пишешь, но все равно...как будто не понимаешь до конца:008:
Если бы все было так просто в жизни...

Лен, я же специально и оговорилась, что рассуждения не самые близкие к практике. Я Милу в своей и её жизни видела несколько раз от силы, все предположения - чисто из Катиных постов в интернете, поэтому все размышления - достаточно умозрительные. Ты, вон, тоже выше предлагаешь в качестве договора авторитарный ход - поставь перед фактом. :)
Просто если мы не будем в топе обсуждать какие-то проблемы на каких-то примерах, будем только кулачки держать и переживать друг за друга - это неплохо, но как бы...пресно что ли. Такие обсуждения позволяют нам поделиться точками зрения на проблемы, задуматься о чем-то, по другому взглянуть на каждую ситуацию.
Не вижу ничего плохого, если выяснится, кто какую точку зрения разделяет, я не думаю, что мы будем от этого хуже относиться друг к другу. Просто это полезно - знать, кто и чего придерживается в своих взглядах на воспитание. От этого одни взгляды не будут более правильными, чем другие. Не знаю, понятно ли написала.

Абсолютно согласна с выделенным, да и со всем постом:flower: Считаю, что всё индивидуально! И советовать матери как воспитывать ёё ребенка считаю делом бессмысленным, ибо никто не знает ребенка так, как его собственная мать!

Оль, ну вот тут позволь с тобой не согласиться. Кончно, каждая мать лучше знает собственного ребенка. Но откуда тогда берутся невоспитанные дети? (Я тут, упаси бог, не о Миле). Или получается, что если у ребенка изначально сложный характер, его воспитать невозможно и пускай все терпят его такого, какой он есть, а дети с хорошими задатками от природы, типа твоего Стёпы, воспитанию поддаются - и поэтому будут воспитанными?
Я согласна, что подход к воспитанию сугубо индивидуален и каждая мать выбирает его в соответствии с особенностями собственного ребенка. Но результат этого подхода - воспитанный ребенок. Все равно понятие об этом у всех плюс-минус одинаковое. Ты же отличаешь взрослого воспитанного человека от невоспитанного? Даже если не знакома с его матерью лично. :)

Поэтому цель обсуждения - это как раз обсуждение подходов. Замечу - не навязывание собственных - может, кто-то в угол коленями на горох ставит - а то, что каждая из нас моделирует в своей семье. Иначе бы смысла не было и в написании книжек по воспитанию детей - ведь все индивидуально, значит советы бессмысленны.
Соответственно мы прикладываем одну модель на другую - сравниваем, выбираем, отвергаем. Я считаю, что это помогает нам (ну, скажем, лично мне) - скорректировать линию поведения с собственным ребенком - и оттого полезно. Разбор полетов производим на сложившихся проблемных ситуациях, в данном случае - на Катиной.

Главное, мне кажется, помнить одно правило - все советы виртуальны, свой ребенок - реален, поэтому любое обсуждение - только буквы на экране, они не могут нанести вреда. Слушаем всех, но делаем по-своему. Тогда будет желание общаться на эти трудные темы и не будет поводов для обид.

Terry
25.09.2010, 00:35
Оля (Вента Лануза - так правильно читать?) - с возвращением!:flower:
Юля (Julli) - с покупочками!:flower: Супер! Умеют же люди делать покупки, я уж не говорю про удачные на распродажах, так чтобы не колебаться и чтобы село как влитое. Я так не умею.

Terry
25.09.2010, 00:38
Катя (pugovka) - так на какое бабушку отделение положили-то, на хирургию? Эти-то два врача что сказали? Диагноз какой-то есть? Снимки какие-то делали? Далеко увезли-то, в какую больницу?

Кто вот знает, выходные, конечно. может, в понедельник надо в страховую позвонить ОМС-ную и спросить ненавязчиво - что делать, если в пятницу никого не было и пропуск не дали? Говорят, иногда помогает.

Terry
25.09.2010, 00:48
Лена, пинаю :))
Муж приедет, садись за руль

Лен, весь "ужас" в том, что, по-хорошему, надо сесть за чремя, пока его нет - я уже никуда не успеваю на общественном транспорте, а денег жрет - мама дорогая. И с занятий если вечером на машине ехать - 15 минут. А на метро - все 45. :(

А про "сесть на шею"...Я уверена, что Маришка тобой тоже манипулирует...Просто, ты считаешь эти манипуляции возможными до определенной степени, до того времени, пока тебя это не напрягает;)
У всех разная грань...

А то. Манипулирует, конечно. И, кстати, я не всегда могу разобраться, где потребность, а где - манипуляция. Кстати, возникающие в топе темы помогают.;)

Ну да может и обед ...не знаю...
Я тоже с утра уже отвела мелкую в сад, сготовила на вечер салатик и рулетик...седня гости приходят звание мужнино обмывать))):014:

Поздравяляю с новым званием! Уже прочла, что майор - а войска какие?

Пигалица Fun
25.09.2010, 00:59
Катя (pugovka) - так на какое бабушку отделение положили-то, на хирургию? Эти-то два врача что сказали? Диагноз какой-то есть? Снимки какие-то делали? Далеко увезли-то, в какую больницу?

Кто вот знает, выходные, конечно. может, в понедельник надо в страховую позвонить ОМС-ную и спросить ненавязчиво - что делать, если в пятницу никого не было и пропуск не дали? Говорят, иногда помогает.
Бабушка в травматологии.
Два врача - один мне объяснил зачем наложили гипс, второй снял мои волнения по-поводу целостности протеза. Диагноза пока нет. Есть "подозрение на"... Чего именно - не понятно. Врач сказал одно, медсестра другое, карточку в руки взять - не получилось. Ситуацию осложнило то, что у меня на руках не было документа, что я "внучка".
Ренген не показал ни перелома, ни вывиха. Но ногу она поднять не может - т.е. какая-то проблема с областью таза есть. Теперь надо ждать понедельника и томографа (кажется, сейчас могу перепутать уже). Увезли в Костюхо.
Вторым звонком - связалась с доктором, который бабушку оперировал. Слава Богу, он все еще в Костюшко работает, плохо то, что раньше понедельника - не сможет подъехать,т.к. у него два дежурства в разных местах. Остается только ждать.
По-поводу пропуска - на месте так же не было ни главврача, ни зав. отделения... К счастью, в палате есть тетушка с "расширенным допуском" и она поделилась явками-паролями, поэтому рассчитываю все-таки прорватся в понедельник, но надо будет думать, кто сможет в это время сидеть с Милкой или забрать её из сада.:010:
У Вовы встреча, у сестры неотложное совещание, мама в Финке...

natoGM
25.09.2010, 01:00

Соглашусь! Лет до 20 хамила по поводу и без (хотя воспитание было очень строгое, но у меня характер такой не могла смотреть когда обижают , одним словом ПРАВДОЛЮБКА). Потом спесь сбили и какой-то период была овечкой. В очереди забивали, в транспорте выслушивала, что молодые все сволочи и все в таком роде. Но во время беременности как сломалось. Я была на 6 месяце бабка стала отчитывать, что я не уступаю место, а рядом сидят мужики и слушают, после минуты молчания я открыла рот. Думаю пожалели все))))) После этого не молчу, т.к. надоело прикидываться овечкой, а потом дня два отвечать на хамство самой себе.

Ясная пОЛЯнка
25.09.2010, 01:17
Оль, ну вот тут позволь с тобой не согласиться. Кончно, каждая мать лучше знает собственного ребенка. Но откуда тогда берутся невоспитанные дети? (Я тут, упаси бог, не о Миле). 1. Или получается, что если у ребенка изначально сложный характер, его воспитать невозможно и пускай все терпят его такого, какой он есть, а дети с хорошими задатками от природы, типа твоего Стёпы, воспитанию поддаются - и поэтому будут воспитанными?
2. Я согласна, что подход к воспитанию сугубо индивидуален и каждая мать выбирает его в соответствии с особенностями собственного ребенка. Но результат этого подхода - воспитанный ребенок. Все равно понятие об этом у всех плюс-минус одинаковое. Ты же отличаешь взрослого воспитанного человека от невоспитанного? Даже если не знакома с его матерью лично. :)

Поэтому цель обсуждения - это как раз обсуждение подходов. Замечу - не навязывание собственных - может, кто-то в угол коленями на горох ставит - а то, что каждая из нас моделирует в своей семье. Иначе бы смысла не было и в написании книжек по воспитанию детей - ведь все индивидуально, значит советы бессмысленны.
Соответственно мы прикладываем одну модель на другую - сравниваем, выбираем, отвергаем. Я считаю, что это помогает нам (ну, скажем, лично мне) - скорректировать линию поведения с собственным ребенком - и оттого полезно. Разбор полетов производим на сложившихся проблемных ситуациях, в данном случае - на Катиной.

Главное, мне кажется, помнить одно правило - все советы виртуальны, свой ребенок - реален, поэтому любое обсуждение - только буквы на экране, они не могут нанести вреда. Слушаем всех, но делаем по-своему. Тогда будет желание общаться на эти трудные темы и не будет поводов для обид.

Лен, прости, что пронумировала, но так легче сформулировать:)
Просто пункт №2 предполагает решения проблемы из пункта №1. И об этом я как раз и писала! Я ни в коем случае не писала, что если у ребенка дурной характер, то ему можно расти как в поле трава и не заниматься его воспитанием! Я четко написала, что каждый ребенок индивидуален, и к каждому нужен свой подход. Если ребенок со сложным характером, то и подход к нему нужен особенный(и какой именно наверно лучше всех чувствует его мама)! И нужно приложить все усилия, чтобы научить ребенк уважать других(и об этом я тоже писала). И конечно нужно вырастить ребенка воспитанным человеком(в этом просто ППКС первому абзацу поста Ани Крестьянки)! Кто ж спорит!:)
Что касается того,что я отличу при встрече воспитанного от невоспитанного, конечно отличу и выводы сделаю:) Ибо я его воочию увижу! Но мой пост был еще и том, что, не видя ни разу в жизни ни Милы, ни Кати, я не считаю себя вправе учить Катю воспитывать Милу. И все мои советы на эту тему были бы просто голословны! Поэтому я и не хотела вмешиваться.. Вы с Аней Крестьянкой знаете Катю и Милу и ваше мнение наверно актуальнее моего и наверно ближе к истине.(Хотя, я думаю, что возможно было бы немного корректнее, если бы вы высказали это мнение Кате при личной встрече или в телефонном разговоре. А то получается, как на комсомольском собрании: а давайте обсудим, у кого лучше получается воспитывать детей: у Лены или у Кати? Хотя, я все понимаю! Интернет открытое пространство! И каждый может высказывать свое мнение как хочет и когда хочет! Девочки, я никого ни в коем случае не осуждаю! Я просто пишу, как наверно поступила бы я..)
И еще про обсуждения .. Мне кажется, что конечно интересно дискутировать на такие темы, делиться подходами и т.д. Но по-моему, корректнее нужно
это делать, не переходя на личности, а так теоретически.. Вот, например, Оля Анеж сказала: а давайте обсудим то, как вырастить ребенка воспитанным и чтоб он, в то же время умел добиваться своего. И хорошо, давайте обсудим такую проблему и выскажем свое мнение и т.д. Но я что-то не помню, чтобы Катя говорила: Девы, а научите меня воспитывать Милу, а то у меня ничего не получается:065: Поэтому, не смотря на то, что это только буквы на экране(с), подозреваю, что такое обсуждения может обидеть Катю. Но, может быть, это мне только кажется, так как я такая ранимая:) Просто иногда человек приходит в топик, чтоб услышать разные мнения и советы, а иногда он приходит просто за поддержкой и возможно в этом случае этот человек , которому нужно просто услышать доброе слово, может расстроиться, увидев, что его вместо этого учат жизни.. Мне кажется, что иногда( в очень редких случаях) это просто может отбить желание делиться своими проблемами.. Но это все ИМХО.

Ясная пОЛЯнка
25.09.2010, 01:20

А я так не умею:008: эх...

ну вы и писать, девы. :010:... узнаю нашу прежнюю скорость!!!!!:))
я еще даже до конца не дочитала. сегодня моталась в Россию, заправляться :017::))
туда за пол часа границу прошла, обратно в очереди 2,5 часа отстояла... но все равно успела и ребенка из сада к 4 забрать, и даже до этого затариться продуктами в магазе. потом еще 1,5 часа отгуляли с Никой... так что у меня сегоня день Стахановца. устала как лошадь... пойду чай пить :019:

2 часа с детьми гуляла.
Ну и супружеский долг выполнила.

Молодцы, девочки:)) Труженицы наши :flower:

Ясная пОЛЯнка
25.09.2010, 01:26
Меня, правда, больше интересует, чтоб Милка меня любила :).

Кать, меня это тоже очень интересует! :)

Афонюшка
25.09.2010, 01:30
разряжу обстановку своим рассказом про поход в нии лор(особенно и Лена, и Оля тут):
диагноз тот же - обострение хр.вазомоторного ринита
назначения впринципе тоже похожие:
горячие уколы (хлористый калций, что-то на Д.. и аскорбинка
+ дексометазон+диоксидин +нафтизин в равных в пропорциях нос
и лоратадин
вот...
только кашель стал другой какой то, более навязчивый что ли...

Ясная пОЛЯнка
25.09.2010, 01:31
Катя, твоей бабушке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Афонюшка
25.09.2010, 01:34
я кстати тааак забоялась этого горячего укола.....чуть от страха умом не тронулась..давно так не бпялась)))причем ни уколов, ни крови, ни пр.штук не боюсь. а вот осознание того, что вводят обычное лекарство (хлористый кальций, диоксидин и аскорбинка), а от него жар по всему телу, волной с головы до пяток, пока все 20 кубиков вводят... вот все представила и как давай бояться))) но бояться на деле то есть чего - там надо быть реально профи чтобы делать такие уколы, т.к. если вдруг мимо вены или еще чего, вплоть до некроза ... а в пн иду такой укол делать в нашу пол-ку, так вообще боязно... в нии там тааакой поток тут кукушка, тут капельница, тут уколы, тут еще кукушка и сразу же капельница - все делают мед.сестры.....

Ясная пОЛЯнка
25.09.2010, 01:36
разряжу обстановку своим рассказом про поход в нии лор(особенно и Лена, и Оля тут):
диагноз тот же - обострение хр.вазомоторного ринита
назначения впринципе тоже похожие:
горячие уколы (хлористый калций, что-то на Д.. и аскорбинка
+ дексометазон+диоксидин +нафтизин в равных в пропорциях нос
и лоратадин
вот...
только кашель стал другой какой то, более навязчивый что ли...

Оля, бедный твой замученный носик:(
Аскорбинка - для подкрепления организма, всё остальное -- для снятия отека.. В принципе, наверно логично..

Ясная пОЛЯнка
25.09.2010, 01:38
я кстати тааак забоялась этого горячего укола.....чуть от страха умом не тронулась..давно так не бпялась)))причем ни уколов, ни крови, ни пр.штук не боюсь. а вот осознание того, что вводят обычное лекарство (хлористый кальций, диоксидин и аскорбинка), а от него жар по всему телу, волной с головы до пяток, пока все 20 кубиков вводят... вот все представила и как давай бояться))) но бояться на деле то есть чего - там надо быть реально профи чтобы делать такие уколы, т.к. если вдруг мимо вены или еще чего, вплоть до некроза ... а в пн иду такой укол делать в нашу пол-ку, так вообще боязно... в нии там тааакой поток тут кукушка, тут капельница, тут уколы, тут еще кукушка и сразу же капельница - все делают мед.сестры.....

Оль, жар от хлористого кальция! совсем не страшно, чесслово, я много раз делала.. Зато аллергические приступы снимаются..полегче становится..

natoGM
25.09.2010, 01:41

Ой страх. Но когда иду делать что-то страшное себя успокаиваю, что это не так страшно и многим приходиться терпеть куда большее.

Ясная пОЛЯнка
25.09.2010, 01:41
Оль, а что диоксидин-то внутривенно? Это ж вроде антибиотик..

Lulechek
25.09.2010, 01:43

Оля, читать то страшно, а делать:001:
Ты-герой, лечи свой бедный носик.;)

Афонюшка
25.09.2010, 01:47
Оль, жар от хлористого кальция! совсем не страшно, чесслово, я много раз делала.. Зато аллергические приступы снимаются..полегче становится..
так я уже сделала :)) все ок :) просто когда не знаю чего то тогда и боюсь...
Ой страх. Но когда иду делать что-то страшное себя успокаиваю, что это не так страшно и многим приходиться терпеть куда большее.
а мне прям казалось как на тот свет отправят.. особенно после Ани-Атюна жара под 40 :)
ой я могла и перепутать, завтра точно скажу..
меня кстати ооочень напрягает в составе вписанных капель нафтизин...
Оля, читать то страшно, а делать:001:
Ты-герой, лечи свой бедный носик.;)
хочу потом кардинально взятья, может лазером эти сосуды?

Ясная пОЛЯнка
25.09.2010, 01:51

Оля Афонюшка, это я к тому, что у тебя , во-первых, по крови не ясно, нужен ли антибиотик, а , во-вторых, если диоксидин местно -- это еще ничего, но внутривенно зачем:010:ИМХО
Может, ошиблась ты? Може,т дексаметазон(гормон ,кстати) внутривенно для снятия отека? Мне его кололи, когда купировали астматический приступ..

Афонюшка
25.09.2010, 02:06
Оля Афонюшка, это я к тому, что у тебя , во-первых, по крови не ясно, нужен ли антибиотик, а , во-вторых, если диоксидин местно -- это еще ничего, но внутривенно зачем:010:ИМХО
Может, ошиблась ты? Може,т дексаметазон(гормон ,кстати) внутривенно для снятия отека? Мне его кололи, когда купировали астматический приступ..

я скорее всего ошиблась, просто лень идти на кухню смотреть в карте что там написали... завтра точно скажу!:)
:flower:

Афонюшка
25.09.2010, 02:07
я кстати не похвасталсь - такую вкусняцкую пасту карбонару забацала! мм... оч вкусно!

Julli
25.09.2010, 02:33
прочла всн ваши дисскусии... хорошо пишете и интересно.

Афонюшка - @@@@@@@@@@@@@@@ га лечение
Катя -@@@@@@@@@@@ бабушке
всем болеющим - @@@@@@@@@@@@@

мы завтра на дачу. т.ч. до пн

Julli
25.09.2010, 02:34
Про море: хочется куда-нибудь свалить в октябре, все равно куда :))

natoGM
25.09.2010, 11:51
Приветик! 10-50 а еще нет переписки. ВСЕ СПЯТ:)))))

Ясная пОЛЯнка
25.09.2010, 12:03
Я не сплю давно :))) уже из дома собираемся выезжать. Проедемся по строительным магазинам: ремонт forever :))

Lulechek
25.09.2010, 13:28
А я на дачу собираюсь, сейчас Денис со школы приедет и вперед:0035:
Надеюсь, наши грибочки никто не собрал:032:
Добрый день:flower:

Чернореченка
25.09.2010, 14:48
Девочки всем привет мы прилетели!
Как я поняла, Оля Субару-Туарегиня купила новую машину?

разряжу обстановку своим рассказом про поход в нии лор
Бедненький носик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем дачникам - удачного отдыха и больших корзинок грибов!

LasDIAS
25.09.2010, 15:24
Девочки, привет!
Я вас совсем потеряла.
Расскажу про нас. Алёша пошел в садик хорошо. Первых два дня с удовольствием, потом потек нос, пропустили пятницу и за 3 дня вылечились. Следующие 2 недели орал, как резаный, "не хочу в садик - там дети плачут", но в группу шел. А вот в четверг и пятницу уже с удовольствием. "Алексея Мариновна" (в его интерпретации Марина Алексеевна) ему нравится. Воспитатели доброжелательные. Одна уже в возрасте, другая молодая. С ними нам повезло.
Но вот на днях один из его одногруппников укусил Алёшку занос. Я была в шоке. Прокусил снизу носика середину (правда слегка). Сверху следы от двух передних зубов. Прихожу после сна забирать, а тут такое. Мама этого мальчика с ним самим меня поджидают ревут оба, извиняются. У Алёшки никакого настроения, но не ревел. Я в шоке, не знаю что делать. Ну а что кулаками уже махать, всё уже давно случилось. Прибежали домой, намазались всем, чем можно. На след. день осталась только ссадина сверху носика, а вот под носом не быстро заживает.

(dew)
25.09.2010, 15:27
Девочки,привет!Мы тоже все словили вирус:(

Оля (Вента Лануза - так правильно читать?) - с возвращением!:flower:
Да,правильно:):flower:Спасибо!

Как я поняла, Оля Субару-Туарегиня купила новую машину?

:))Это почему ты так решила?Я ещё на туареге несколько лет поезжу,он же у меня совсем новенький;)
Вас,кстати, поздравляю с машинкой:flower:

(dew)
25.09.2010, 15:40
Забыла болеющим кулаков подкинуть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)
Оля Афонюшка,тебе на носик отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветик! 10-50 а еще нет переписки. ВСЕ СПЯТ:)))))
Нее,мы тихаримся:),встаём все рано,мы в 7,7-30

Девочки, привет!
Я вас совсем потеряла.
Привет:)
Жалко носик:( А Алексея Мариновна то как на укус прореагировала?

Чернореченка
25.09.2010, 15:49
:))Это почему ты так решила?Я ещё на туареге несколько лет поезжу,он же у меня совсем новенький;)
Потому что ты ники меняла в соответствии с маркой машины. Вот и подумала, что в какую-то невиданную вента лануза пересела.

Спасибо за поздравления. Надеюсь, на след. неделе заберем. Мы ее уже видели, цвет Никита выбирал. Перед ним поставили несколько разноцветных машинок в цвет кузова - какие цвета были. Он выбрал. А Сашенька решила, что все эти машинки ей в подарок и давай сгребать их со стола к себе в мешочек, где уже были игрушки, с которыми она вышла из дома.:)) С большим трудом удалось ее убедить оставить машинки "дяде поиграть".

Афонюшка
25.09.2010, 16:01
Всем привет!
нос лечу, вчера перед сном адскую смесь закапали и до утра дышал, хоть выспалась, хотя в целом состояние такое, ну не простуженное, а как бы ослабленное и лицо почему то горит все время с тех пор как нос вот заложило (с пн выходит), жар в лице :)) видимо от нарушенного кровообращения?
Оль-Ясная поляна, вот что в уколах :
хл.кальций 10%-10.0 + аск.к-та 5% 5.0 дексаметазон 8 мл , в\в № 3-5
вот в нос:
нафтизин+дексаметазоновые гл.капли+диоксидин 1:1:1 3 р по 3 кап 1нед, потом 2 р 1 нед, потом 1 р 1 нед
и ломилан
вот.

девочки, подскажите пжл... вот в закупаках как то делают такие таблицы где можно видеть ник-сумму-заказ и пр и в общем доступе это все... где такую сделать?

LasDIAS
25.09.2010, 16:10
Привет:)
Жалко носик:( А Алексея Мариновна то как на укус прореагировала?
Ну она так охала, ахала. И всё. мы, мол, сразу подбежали и разняли (дело было на прогулке). У меня как раз к воспитателям претензии. Ну, йолки, ходит от силы 10 человек и то уследить не могут. А всё потому, что не занимаются ими. Дали по лопатке и делай что хочешь. Самое интересное, что не позвонили. я бы прибежала и забрала домой спать. а он, бедненький, не плакал, переживал всё внутри. Долго не мог заснуть.
Аргументируют тем, что "он же не плакал".

девочки, подскажите пжл... вот в закупаках как то делают такие таблицы где можно видеть ник-сумму-заказ и пр и в общем доступе это все... где такую сделать?
@@@@@@@@@@@@ на нос.
табличку эту делают в Google документах.
вот здесь можно почитать
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39833782&postcount=78

Афонюшка
25.09.2010, 16:26
@@@@@@@@@@@@ на нос.
вот здесь можно почитать
и вам на укус @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, а ты сама разбираешься в гугле том? я просто все сделала, а как дошло дело до док-ов - стало все на англ и не найду где на русский переходить?:009:

Terry
25.09.2010, 16:48
Добрый день! Уж и не знаю, читают ли нас девочки, но сегодня

Поздравляю с днем рождения Наташу (Cosmik) и Нинусика!
Счастья вам девочки, здоровья самим и вашим близким, побольше радостных дней и хорошего настроения!

http://www.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/43/26124335.jpg

Пигалица Fun
25.09.2010, 16:54
Всем привет!
Вобщем у меня - фарингит, природа - бактериальная, но внешне - не стрептококовая, что уже не может не радовать.
У Милы - похоже от меня подхвачено (моё мнение). Корое говоря тупанула, и не попросила и Миле сделать мазок. С другой стороны - Мила вроде только антибиотик пропила - не должно быть бактериальной, если, опять-же не от меня идет заражение. Вобщем сопли, горло красное. Температуры - не подловлено. А внешне - здоровый ребенок. Но в сад в понедельник не пойдем. Во вторник - скорее всего тоже...
И тут рисуется проблема - у мужа весь день под орех расписан, у сестры - в первой половине дня видео конфа с москвой по работе, я с Милкой дома...
Побывала у бабушки в больнице. Йолки. ей там почти по кайфу - компания, санитарки - душевные бабки. Памперсы поменяют, протрут, еще и массаж против застойной пневмонии пообещали сделать. А вот информации - никакой нет. Это не радует. Вобщем буду по телефону врача доставать. Эх...

Вот такие пироги.

Пигалица Fun
25.09.2010, 17:59
А еще сегодня провела легкий мониторинг цен по аптекам.
Осталась в шоке.
Нам прописали irs-19, и мне, и Милке.
В фармакоре - 435 р. В ЛекОптТорге - 345. Впечатлилась разницей.
Хорошо, хоть знала куда идти. Случайно туда забрела, когда еще бабушке лекарства закупала.

Чернореченка
25.09.2010, 18:24
Наташеньку и Нинусика с праздниками!

Пусть чудеса случаются постоянно!

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/44/trumb/trumb_14154533.gif

Cosmik
25.09.2010, 18:38
Девочки, привет всем!
Спасибо за поздравления!
Я периодечески читаю топ, писать не успеваю.
Расскажу о нас коротенько)
В конце авг-начале сентября мы ездили на две недельки в Турцию. Очень переживала как там Костя будет питаться, учитывая нашу аллергию. Отель нашла очень хороший, с разнообразной едой, кучей детских площадок и развлечений для малышни. Отдохнули классно. Летели из Хельсинки, т.к. наш папа наотрез отказывается летать отечественными авиакампаниями и особенно боится чартерных рейсов. Но всё это даже к лучшему, т.к. путёвка в этот отлель из С-Пб стоила бы прилично дороже. Костя в Турции ел абсолютно всё, что ему хотелось, аллергии не было даже на шоколадный торт, картошку фри и картофельные крокеты полюбил нежно и теперь возмущённо требует через день " Мама, где фри? "))) А ллергия была только не тёмный виноград.
Мы вернулись 11-сентября и с тех пор он ттчнс чистенький, хотя давать я ему стала много чего до Турции не давала и даже представить не могла что он такое сможет есть:)
Ужасно соскучилась по нашему топу! Давайте встречаться и вообще уже скоро НГ!

Atyuna
25.09.2010, 20:53
а мне прям казалось как на тот свет отправят.. особенно после Ани-Атюна жара под 40 :)

я такого не писала! :ded: чего ты наговариваешь на меня?
я писала, что будет очень жарко при уколе :004:

============================
именинниц Наташу и Нину с днем рождения!!! чтобы все получалось, как вы хотите! :flower: :flower: :flower:
============================

делаю ленивые голубцы... так пахнут... мммм... аж слюнки текут
ну почему я на диете? :065:

Atyuna
25.09.2010, 20:54
Ну она так охала, ахала. И всё. мы, мол, сразу подбежали и разняли (дело было на прогулке). У меня как раз к воспитателям претензии. Ну, йолки, ходит от силы 10 человек и то уследить не могут. А всё потому, что не занимаются ими. Дали по лопатке и делай что хочешь. Самое интересное, что не позвонили. я бы прибежала и забрала домой спать. а он, бедненький, не плакал, переживал всё внутри. Долго не мог заснуть.

бедный Лешик @@@@@@@@
настоящий мужчина!
воспитатели конечно :015:
нас в прошлом году тоже укусил мальчик один за руку, такой синяк был у ребенка
мамашка даже не извинилась, а воспитатели блин! :015: слов нет

Atyuna
25.09.2010, 21:02
ну всем здравствуйте! :))
были у кардиолога сегодня, думала окончательно на этот год, сейчас даст справочку и отправит до след.года гулять
так она нам поставила анемию по июньскому анализу :010:
я говорю, ну есссно будет анализ плохой, мы всю весну болели
так отправили нас на повторный анализ, если будет плохой, то к гематологу отправят, если все хорошо будет, то даст справку наконец-то с диагнозом
а так у нас диагноз "функциональный систолический шум", и слава Богу, что не ВПС и не синдром ДСУ :091:

Афонюшка
25.09.2010, 22:06
я такого не писала! :ded: чего ты наговариваешь на меня?
я писала, что будет очень жарко при уколе :004:

ну почему я на диете? :065:

ну я мож чего и перепутала, но отчетливо помню про жар под 40 :024:

а чего ты на диете то?

Atyuna
25.09.2010, 22:22
ну я мож чего и перепутала, но отчетливо помню про жар под 40 :024:

а чего ты на диете то?

про жар под 40 - это не я :))

а про диету - я на системе минус 60 с мая сижу :065:

LasDIAS
25.09.2010, 23:16
и вам на укус @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, а ты сама разбираешься в гугле том? я просто все сделала, а как дошло дело до док-ов - стало все на англ и не найду где на русский переходить?:009:
немного. документы умею делать, таблички и формы, а дальше не разбиралась.
про смену языка
там наверху справа есть ссылка настройки Документы (скорее всего написана по-англ) войди в нее,выйдет окно,где введешь Россия и часовой пояс Москва +00,и все.

http://i068.radikal.ru/0911/77/fc036c5e4f72.jpg
http://i061.radikal.ru/0911/7b/5eeab4af9b2c.jpg

А еще сегодня провела легкий мониторинг цен по аптекам.
Осталась в шоке.
Нам прописали irs-19, и мне, и Милке.
В фармакоре - 435 р. В ЛекОптТорге - 345. Впечатлилась разницей.
Хорошо, хоть знала куда идти. Случайно туда забрела, когда еще бабушке лекарства закупала.
Кать, irs-19 можно заменить на Тимоген, от него меньше последствий, говорят. Да и дешевле он, т.к менее раскручен.

Ну и как результаты?

ВСЕБУДЕТ
25.09.2010, 23:39
Аня, сколько скинула ( если не секрет)?
Смотрю все на нее, месяц даже сидела итог - 1,5кг, потом плавно забросила

ВСЕБУДЕТ
25.09.2010, 23:40
Всем кто болеет- скорейшей поправки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташу и Нину с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! :080:
Появляйтесь , девочки чаще :)

Пигалица Fun
25.09.2010, 23:46
Кать, irs-19 можно заменить на Тимоген, от него меньше последствий, говорят. Да и дешевле он, т.к менее раскручен.

Танюш, спасибо.
Ну, я его уже купила - буду знать.
А вообще - кнечно уже задолбалась.
Я заболеваю - постоянно. Раз в две недели - стабильно.Раньше хоть Милку за собой не тащила, а сейчас ввидно иммунитет таки "подсажен" + сад... Вобщем труба.

LasDIAS
26.09.2010, 00:06
Танюш, спасибо.
Ну, я его уже купила - буду знать.
А вообще - кнечно уже задолбалась.
Я заболеваю - постоянно. Раз в две недели - стабильно.Раньше хоть Милку за собой не тащила, а сейчас ввидно иммунитет таки "подсажен" + сад... Вобщем труба.
ты же раньше пила имбирный чай, уже забросила? он хорошо иммунитет поднимает.
А еще я всех посадила на рыбий жир, правда финский. Посмотрим, насколько действенен.

Пигалица Fun
26.09.2010, 00:35
ты же раньше пила имбирный чай, уже забросила? он хорошо иммунитет поднимает.
А еще я всех посадила на рыбий жир, правда финский. Посмотрим, насколько действенен.
Эх, Танюш, что-то мне уже ничего не хочется.
Устала уже как собака. И дома сидеть задолбало. И куда пойти работать, если Мила продолжит так в сад "ходить". Ну и болею постоянно - просто что-то страшное. Хуже детсадовца...
А имбирный ча - вещь хорошая, только мне сам корень на глаза не попадается, а куда-нибудь заходить специально - не получается..

Афонюшка
26.09.2010, 00:52

ну может и я ку-ку :009:
как диета такая? я помню в мае было взялась за нее :)) за 3 нед 2 кг (для нее отлично), но потом слово за слово и пошло поехало :015: так что ушла... вот в апреле была 82, а сейчас ну точняк 86, а уж после сегодняшней (опять) карбонары и все 90 :010:
мне соседка сегодня говорит, ой мол все хочу спросить вас поздравить можно?я говорю с чем?.. ну ответ вы поняли :)) ну мол братика пади ждете?... эх.... ну почему на меня ничего не действует?????
немного. документы умею делать, таблички и формы, а дальше не разбиралась.
про смену языка
там наверху справа есть ссылка настройки Документы (скорее всего написана по-англ) войди в нее,выйдет окно,где введешь Россия и часовой пояс Москва +00,и все.

http://i068.radikal.ru/0911/77/fc036c5e4f72.jpg
http://i061.radikal.ru/0911/7b/5eeab4af9b2c.jpg

Танечка, с языком разобралась!
ну и последний вопросик - из своих таблиц не вставляет, да?

(dew)
26.09.2010, 08:31
Всем доброе утро.
Фуу,еле встала ваще,срубил нас вирусняк:001::015:
Девы с утра бошка не варит,текущие водой сопли ничем не лечим?Или промываем аквалором?:009:

Хватайте кулачки,кто болеет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а так у нас диагноз "функциональный систолический шум", и слава Богу, что не ВПС и не синдром ДСУ :091::091:
Не понимаю ничего,но поддержу:flower:

Наташеньку и Нинусика с праздниками!

Девочки,с Днём Рождения вас!

http://www.gifzona.ru/i/happy/115.gif
http://www.gifzona.ru/i/happy/160.gif

(dew)
26.09.2010, 08:33
эх.... ну почему на меня ничего не действует?????

Оля,на нас тоже ничего не действует,мы(я,муж,дочка),чтоб сбросить несколько кг,просто голодаем,на воде,чае...несколько дней,ну а потом потихоньку добавляем низкокалорийные продукты...

Наdежdа
26.09.2010, 09:59
всем добро утро!
оля, вента лазуна! поправляйтесь, адаптация еще может, быть((((((((((( ладно, зато вомпоминания будут греть душу, а там, глядишь, быстрее поправитесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

оля ясная полянка!- а почему не хочешь сделать тонзилоктомия?раз мучаешьмя с мндалинами. как я((((((((((((((((((((((((

катя, пуговка! а что у тебя? может тож миндалины обследовать?
а у меня они чет никак не проходят(((( после остеопата хотя бы силы прибавились, раньше по стенке передвигалась, но все ранво пока существенных сдвигов нет

Наdежdа
26.09.2010, 10:00
Оля,на нас тоже ничего не действует,мы(я,муж,дочка),чтоб сбросить несколько кг,просто голодаем,на воде,чае...несколько дней,ну а потом потихоньку добавляем низкокалорийные продукты...
:001:всей семьей? даже муж соглашается? впервые об этом слышу, ну, вы просто молодцы!а муж в первую очередь))) жить без колбасы наверно особенно тяжко мужЫкам

Наdежdа
26.09.2010, 10:03
были у кардиолога сегодня, думала окончательно на этот год, сейчас даст справочку и отправит а так у нас диагноз "функциональный систолический шум", и слава Богу, что не ВПС и не синдром ДСУ :091:
@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@ на нос.
вот здесь можно почитать
жалко маляву
Всем привет!
нос лечу, вчера перед сном адскую смесь закапали и до утра дышал, хоть выспалась, хотя в вот.

у мну тоже вазаматорный ринит, делала больше 10 лет вазатомию, нужно б повторить, т.к. носяра в полную силу уже несколько лет как не дышит(((

Афонюшка
26.09.2010, 10:25
да не Оль, я не про это :) я про то почему на меня не действует фразы типа я беременна и одежда не влезает ни какая ... кстати 87 кг я :010:

вам от вируса @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:001:всей семьей? даже муж соглашается? впервые об этом слышу, ну, вы просто молодцы!а муж в первую очередь))) жить без колбасы наверно особенно тяжко мужЫкам
у нашей крестной муж все посты с ней держит...
@@@@@@@@@@@
у мну тоже вазаматорный ринит, делала больше 10 лет вазатомию, нужно б повторить, т.к. носяра в полную силу уже несколько лет как не дышит(((
Надь, расскажи про вазатомию, пжл :091: в чем суть, как делают, больно? на сколько лет тебе хватило?

(dew)
26.09.2010, 10:55
всем добро утро!
оля, вента лазуна! поправляйтесь, адаптация еще может, быть((((((((((( ладно, зато вомпоминания будут греть душу, а там, глядишь, быстрее поправитесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не,точно муж заразил,те же симптомы:wife:

Да,он может и успешно голодает,причём сам,говорит,-"всё джинсы жмут,я на диете,мне не готовь":))

(dew)
26.09.2010, 10:57
да не Оль, я не про это :) я про то почему на меня не действует фразы типа я беременна и одежда не влезает ни какая ... кстати 87 кг я :010:

вам от вируса @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:flower:аа,поняла,ну не действует,значит тебе так комфортно,получается:)

Terry
26.09.2010, 11:58
Девочки, доброе утро!

Девы с утра бошка не варит,текущие водой сопли ничем не лечим?Или промываем аквалором?:009:

Оль, все вместе болеете - жесть.:001:Скорейшего выздоровления!:flower:
Текущие промывать не обязательно, они же уже текут, если нос не забивают - то в промывании нету смысла.

У меня муж старается не есть после шести. :) Только кефир пить на ужин. Правда, получается не всегда.
Но у него, похоже, это занятия спортом стимулируют, не хочет выглядеть "увесисто" на фоне остальных. :)

Alice34
26.09.2010, 12:10
Всем доброе утро.

Хватайте кулачки,кто болеет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091:
/QUOTE]

Если совсем жить не дают, альбуцидом капаю немножко. Но это хорошо с самого начала.

[QUOTE=Atyuna;48829206]про жар под 40 - это не я :))

А что за система? Можно поподробнее? :008:

Привет девочки!

Тоже мечтаю сбросить лишних 6-7 кг... когда на диете сидела с Лешкой, не ела булку, масло слив., сыры и т.п. было супер.
А потом надо было есть, и как поехало все... гардеробчик неохота размерами расширять.
И муж тоже начал худеть.

Alice34
26.09.2010, 12:14
Девочки, привет!
Я вас совсем потеряла.
Расскажу про нас. Алёша пошел в садик хорошо. Первых два дня с удовольствием, потом потек нос, пропустили пятницу и за 3 дня вылечились. Следующие 2 недели орал, как резаный, "не хочу в садик - там дети плачут", но в группу шел. А вот в четверг и пятницу уже с удовольствием. "Алексея Мариновна" (в его интерпретации Марина Алексеевна) ему нравится. Воспитатели доброжелательные. Одна уже в возрасте, другая молодая. С ними нам повезло.
Но вот на днях один из его одногруппников укусил Алёшку занос. Я была в шоке. Прокусил снизу носика середину (правда слегка). Сверху следы от двух передних зубов. Прихожу после сна забирать, а тут такое. Мама этого мальчика с ним самим меня поджидают ревут оба, извиняются. У Алёшки никакого настроения, но не ревел. Я в шоке, не знаю что делать. Ну а что кулаками уже махать, всё уже давно случилось. Прибежали домой, намазались всем, чем можно. На след. день осталась только ссадина сверху носика, а вот под носом не быстро заживает.

Бедный заяц, мужественно терпел.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От воспитателей просто в ужасе..

ВСЕБУДЕТ
26.09.2010, 12:19
Не,точно муж заразил,те же симптомы

Оленька, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я промываю при любых соплях, чтобы там ничего не копилось и не размножалось
А в период эпидемий промываю нос и здоровому ребенку 1 раз в сутки вечером ( так советовал ЛОР)

Terry
26.09.2010, 12:22
Оля (Афонюшка) - как самочувствие?
Про ЛОР проблемы особо подсказать не могу. Помню, что мне в свое время делали эндоскопию полости носа, для выявления возможных проблем.
"Эндоскопия позволяет под 30-кратным увеличением рассмотреть все структуры полости носа, подойти к месту выхода соустий и увидеть, есть ли отделяемое из пазух и есть ли в полости носа что-то, затрудняющее отток из-под средней раковины."
В идеале еще бы надо КТ выполнить.
Оль, ты же знаешь, я сначала за всестороннее обследование, чтобы не лечить непонятно чего.

Если ребенок со сложным характером, то и подход к нему нужен особенный(и какой именно наверно лучше всех чувствует его мама)!
я не считаю себя вправе учить Катю воспитывать Милу. И все мои советы на эту тему были бы просто голословны!
Хотя, я думаю, что возможно было бы немного корректнее, если бы вы высказали это мнение Кате при личной встрече или в телефонном разговоре.
И еще про обсуждения .. Мне кажется, что конечно интересно дискутировать на такие темы, делиться подходами и т.д. Но по-моему, корректнее нужно
это делать, не переходя на личности, а так теоретически..

Оль, насчет того, что любая мама лучше чувствует подход к собственному ребенку - я не согласна. :) Иначе бы не было проблем, которые обсуждаются в следующих разделах - от 3 до 6, в младших и старших школьниках. Любая мама хочет найти лучший подход, а вот получается у неё или нет - это потом все равно выносится, только не в интернет, а в социум.
Насчет телефонного разговора или лички - ну, не знаю... Тут, конечно, Кате виднее, но скажу за себя - если я делюсь чем-то публично, то готова и выслушать мнения публично. И отдаю себе отчет в том, что могу услышать разные, в том числе и не совпадающие с моим ощущением мнения. даже если они основаны только на моих рассказах и в глаза моего ребенка не видели. Тем более что с той же Катей мы уже давно знакомы лично и у меня есть, надеюсь, обоснованная надежда, что Катино отношение ко мне не изменится только на основании того, что мы по-разному в наших семьях строим и видим воспитание детей. И что я пытаюсь свое видение перенести на её проблему, а она, в другой ситуации свое на мое. Считаю, что это только полезно! Главное правильно оценивать это внутри себя. Понимать, что тебя не обидеть хотят, а обратить твое внимание на то, что мы, возможно упускаем.
Насчет абстрактного рассуждения на любую тему, в т.ч. "как вырастить уверенного в себе" - ну даже тут мы отталкивается от конкретного примера Оли, которая говорит, что её саму такой не воспитали.
Невозможно теоретизировать без малейших примеров и ссылок на собственные или чужие опыт или ошибки. Не получится никакой дискуссии.

Расскажу про нас.
Но вот на днях один из его одногруппников укусил Алёшку за нос. Я была в шоке.

Тань, привет, с возвращением!
От истории про укус - в шоке. Надеюсь, Алешка будет без негатива в сад ходить, после индицдента. Воспитателям, конечно - :wife:. И за то, что не позвонили, и за то, что не уследили.

В конце авг-начале сентября мы ездили на две недельки в Турцию. Очень переживала как там Костя будет питаться, учитывая нашу аллергию.
Мы вернулись 11-сентября и с тех пор он ттчнс чистенький, хотя давать я ему стала много чего до Турции не давала и даже представить не могла что он такое сможет есть:)
Ужасно соскучилась по нашему топу! Давайте встречаться и вообще уже скоро НГ!

Наташа, с хорошим вас отдыхом!:flower:
И особенно с тем - что с аллергией наладилось! Пусть бы на подольше хватило, чтобы уже ел всего и побольше! Помню, как ты переживала - так за вас с Костиком рада.

Terry
26.09.2010, 12:28
Всем привет!
Вобщем у меня - фарингит, природа - бактериальная, но внешне - не стрептококовая, что уже не может не радовать.

И тут рисуется проблема - у мужа весь день под орех расписан, у сестры - в первой половине дня видео конфа с москвой по работе, я с Милкой дома...
Побывала у бабушки в больнице. Йолки. ей там почти по кайфу - компания, санитарки - душевные бабки. Памперсы поменяют, протрут, еще и массаж против застойной пневмонии пообещали сделать. А вот информации - никакой нет. Это не радует. Вобщем буду по телефону врача доставать. Эх...
Вот такие пироги.

Катя, ну, во-певрых, самой поскорее выздоравливать. Во-вторых, Милке не разболеться!
Во-третьих, если бабушке там лежать спокойно и она не рвется как оголтелая домой - выдохни, в ближайшие дни с врачами пообщаешься, может, что-то встанет на свои места. Добудешь информацию. А мама твоя когда возвращается?

были у кардиолога сегодня, думала окончательно на этот год, сейчас даст справочку и отправит до след.года гулять
так она нам поставила анемию по июньскому анализу :010:
я говорю, ну есссно будет анализ плохой, мы всю весну болели
так отправили нас на повторный анализ, если будет плохой, то к гематологу отправят, если все хорошо будет, то даст справку наконец-то с диагнозом
а так у нас диагноз "функциональный систолический шум", и слава Богу, что не ВПС и не синдром ДСУ :091:

Аня, так можно вас, типа, всё-таки поздравить с тем, что Данику не ставят ВПС? А про ДСУ я пропустила - тоже подозревали?
Нормальный, я думаю, у вас после лета анализ будет, не думай о гематологе заранее. Какая у вас анемия-то, сильная? Вам не назначали сывороточное железо и ферритин сдавать после июня? Или считают, что это гематолог должен сделать?

Афонюшка
26.09.2010, 12:36
Оля (Афонюшка) - как самочувствие?
Про ЛОР проблемы особо подсказать не могу. Помню, что мне в свое время делали эндоскопию полости носа, для выявления возможных проблем.
"Эндоскопия позволяет под 30-кратным увеличением рассмотреть все структуры полости носа, подойти к месту выхода соустий и увидеть, есть ли отделяемое из пазух и есть ли в полости носа что-то, затрудняющее отток из-под средней раковины."
В идеале еще бы надо КТ выполнить.
Оль, ты же знаешь, я сначала за всестороннее обследование, чтобы не лечить непонятно чего.

Лена, спасибо за беспокойство! :flower:
хорошо что сказала что эту штуку! скажу врачу, может мне назначит?
нос дышит только после смеси той что в нос капаю.. и то что-то в первый день на долго хватило действия, а сейчас уже вот в 9 утра закапала, а вот сейчас уже не оч.дышит :015::015:
завтра пойду в свою пол-ку делать горячий укол, от него мне показалось было хорошо :091: правда теперь в свою очередь боюсь его делать по причине того что вдруг тут делать не умеют...:065:

Terry
26.09.2010, 12:41
Оль, я почему про эндоскопию подумала - вдруг у тебя там полип какой-нибудь, а ты туда капаешь и капаешь - а толку никакого в таком случае. ЛОР толковый - это, увы, такая редкость. Ты платно ходишь?

Terry
26.09.2010, 12:45
Вот тут еще посмотри ссылку, у тебя нет похожего: http://www.eurolab.ua/otorhinolaryngology/3299/3306/27000/?
Там тоже диагноз по энодоскопии ставится точный.

(dew)
26.09.2010, 13:33
Девочки,всем спасибо за кулачки и советы!
Я к вам :091:Наш врач снова загранице,хочу найти такого,как был раньше наш...компетентного и чтоб по первому зову!Помогите,а?Рекомендуйте кого-нибудь!Страховку вроде как заключать не хочется,там тоже не понятно какой врач достанется...
Хочется найти несколько вариантов,а то мелкий с темпой,а позвонить не кому:(

Дала нурофен с промежутком 4 часа:001:жесть,что же будет вечером....?

Любая мама хочет найти лучший подход, а вот получается у неё или нет - это потом все равно выносится.
+
Идеальных семей,моделей воспитания не бывает,всегда будут моменты,о которых каждая мамочка будет жалеть и тп...

__________________________________________________ _______________________________
Вот всё равно у нас общество более гнилое,чем на западе.
Вчера гуляем на площадке,кто то оставил игрухи,не забыли,а именно старенькие,деткам,растащили всё за 15 мин.Я говорю,-дама,куда это вы потащили ведёрочко?А она мне-"я знаю чьё оно,пойду отдам":010:А глазки бегают.
Ну или ещё,вот наши мамы позволяют своим детям трогать чужие игрушки,а ни где это не принято,чужое и всё тут:ded:
Ваня на площадке в Берлине схватил игрушку,мы у него попросили отдать,немка сказала спасибо и убрала в пакет.Вот так то...
Вот откуда берёт начало комунизьм-всё общее:046:,ну это я шучу конечно...

Чернореченка
26.09.2010, 13:58
Доброе утро! Дети, кажись, конструктором забавляются...

мне соседка сегодня говорит, ой мол все хочу спросить вас поздравить можно?я говорю с чем?.. ну ответ вы поняли :)) ну мол братика пади ждете?... эх.... ну почему на меня ничего не действует?????
А меня батюшка в церкви тоже поздравил:
- Ольга, как я за вас рад! Вы третьего ждете...

Девы с утра бошка не варит,текущие водой сопли ничем не лечим?Или промываем аквалором?
Эх, поправляйтесь-ка все!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я сегодня вечером на ужин в "Чайковский" иду к Михал Михалычу:014:. Будем отмечать наш профессиональный праздник - день туризма. Что передать ему про организацию нашего традиционного гала-ужина?;)

ВСЕБУДЕТ
26.09.2010, 14:04
Лен, весь "ужас" в том, что, по-хорошему, надо сесть за чремя, пока его нет - я уже никуда не успеваю на общественном транспорте, а денег жрет - мама дорогая. И с занятий если вечером на машине ехать - 15 минут. А на метро - все 45. :(

Лена, я тебя очень хорошо понимаю и про время и про деньги

Надо решится и все

Лена ВСЕБУДЕТ, как твой кашель? я сегодня Эреспал купила, начала принимать. Сколько дней нужно, ты не скажешь?
Саша, почти прошел ( надо было сразу эреспал пить). Дней 5-7

Alice34
26.09.2010, 14:12
Девочки,всем спасибо за кулачки и советы!
Я к вам :091:Наш врач снова загранице,хочу найти такого,как был раньше наш...компетентного и чтоб по первому зову!Помогите,а?Рекомендуйте кого-нибудь!Страховку вроде как заключать не хочется,там тоже не понятно какой врач достанется...
Хочется найти несколько вариантов,а то мелкий с темпой,а позвонить не кому:(

Вот откуда берёт начало комунизьм-всё общее:046:,ну это я шучу конечно...

Олечка, рада бы помочь, но сама без такого врача, а очень бы хотелось. Есть только аллерголог из ВМА, я с ней все наши назначения просто корректирую.

ВСЕБУДЕТ
26.09.2010, 14:23

Оля, какая температура?

Сама как?

(dew)
26.09.2010, 14:29
Девочки,а чего вы про эреспал?Он вроде не отхаркивающий,при каких симптомах его пьют?:008:

Олечка, рада бы помочь, но сама без такого врача, а очень бы хотелось. Есть только аллерголог из ВМА, я с ней все наши назначения просто корректирую.
Даа,хороший врач-проблема.

Сижу на сайте 21 века,может разово вызову....

Оля, какая температура?

Сама как?
Ваньке дала 7.5 нурофена в 11.20,только сейчас начала темпа падать:010:,поднялась за это время аж к 39

Сама фигово,всё болит,кости ломит и хвост отваливается,ухо стреляет,голова чугун:)),но у меня нет темпы,может арбидол сбил:009:

ВСЕБУДЕТ
26.09.2010, 14:32
. Будем отмечать наш профессиональный праздник - день туризма.

Оля, с праздником!!!! :)
Чтобы поток туристов рос к тебе с каждым днем

Афонюшка
26.09.2010, 14:41
А меня батюшка в церкви тоже поздравил:
- Ольга, как я за вас рад! ...

А я сегодня вечером на ужин в "Чайковский" иду к Михал Михалычу:014:. Будем отмечать наш профессиональный праздник - день туризма. Что передать ему про организацию нашего традиционного гала-ужина?;)
:));)
я лично за повтор прошлого нового года!!!!!:080::080::080: чем больше народу, тем лучше!
Оль, я почему про эндоскопию подумала - вдруг у тебя там полип какой-нибудь, а ты туда капаешь и капаешь - а толку никакого в таком случае. ЛОР толковый - это, увы, такая редкость. Ты платно ходишь?

я хожу платно к лору в нии уха, горла, носа и речи .. вот http://www.lornii.ru/schedules/sheduleall.php
к Волковой
во вт- ср буду у нее, все спрошу!

Афонюшка
26.09.2010, 14:43
Девочки,а чего вы про эреспал?Он вроде не отхаркивающий,при каких симптомах его пьют?:008:

Показания

Заболевания верхних и нижних дыхательных путей:

Ринофарингит и ларингит;
Отиты и синуситы различной этиологии, включая аллергические (как сезонного, так и постоянного характера);
Ринотрахеобронхит;
Бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
Осложненная или изолированная бронхиальная астма (поддерживающая терапия);
Респираторные явления при кори, коклюше и гриппе.

Atyuna
26.09.2010, 15:12
Ну и как результаты?

Аня, сколько скинула ( если не секрет)?
Смотрю все на нее, месяц даже сидела итог - 1,5кг, потом плавно забросила
за лето 5 кг, но я на море себе ни в чем не отказывала, а так может и больше было бы
хочу еще 5, пока никак :110:
стрессы, нервяки не дают
Всем доброе утро.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
===========
Оль, у нас же был врожденный порок сердца, а потом еще и тахикардия и синдром дисфункции синусового узла (когда сбои в сердце)
так вот у нас теперь просто шумы возрастные
за кулачки спасибо! :flower:

А что за система? Можно поподробнее? :008:
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2620465&page=1015
в контакте http://vk.com/club8656724

Аня, так можно вас, типа, всё-таки поздравить с тем, что Данику не ставят ВПС? А про ДСУ я пропустила - тоже подозревали?
Нормальный, я думаю, у вас после лета анализ будет, не думай о гематологе заранее. Какая у вас анемия-то, сильная? Вам не назначали сывороточное железо и ферритин сдавать после июня? Или считают, что это гематолог должен сделать?
типа можно, спасибо!
да, ДСУ ставили с года, помнишь, ты мне еще объясняла, что это за зверь?
показатели не помню, анализ у врача остался, там что-то типа 90 или ниже
я думаю, делать пока ничего не буду, пусть врач смотрит и думает
хочется верить, что после лета гемоглобин выше стал

Terry
26.09.2010, 15:14
типа можно, спасибо!
да, ДСУ ставили с года, помнишь, ты мне еще объясняла, что это за зверь?
показатели не помню, анализ у врача остался, там что-то типа 90 или ниже
я думаю, делать пока ничего не буду, пусть врач смотрит и думает
хочется верить, что после лета гемоглобин выше стал

Ань, я помню, что инфу искала, у меня даже ссылки остались, но не поняла, поставили вам или нет. :) Там же под вопросом было. Теперь вот вижу, что нет! И слава богу.

ВСЕБУДЕТ
26.09.2010, 15:28
Ваньке дала 7.5 нурофена в 11.20,только сейчас начала темпа падать:010:,поднялась за это время аж к 39

Сама фигово,всё болит,кости ломит и хвост отваливается,ухо стреляет,голова чугун:)),но у меня нет темпы,может арбидол сбил:009:
Кругом все болеют, отопления в домах и дет. учр. нет :001:

Врача удалось вызвать?

за лето 5 кг, но я на море себе ни в чем не отказывала, а так может и больше было бы

Аня, хорошие результаты, чтобы и дальше легко худелось

Забыла написать, за Даньку очень рада, шумы с возрастом пройдут

(dew)
26.09.2010, 16:11
Металась я металась и вызвала дежурного врача:)

Оля, с праздником!!!! :)
Чтобы поток туристов рос к тебе с каждым днем
Олечка,с праздником!!!
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/166/2705308.jpg
http://webplus.info/getres.php?imgWPIcard=c_1288_06c.jpg

я лично за повтор прошлого нового года!!!!!:080::080::080: чем больше народу, тем лучше!

Я ТОЖЕ ЗАААА:080:

Показания

Заболевания верхних и нижних дыхательных путей:

Ринофарингит и ларингит;
Отиты и синуситы различной этиологии, включая аллергические (как сезонного, так и постоянного характера);
Ринотрахеобронхит;
Бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
Осложненная или изолированная бронхиальная астма (поддерживающая терапия);
Респираторные явления при кори, коклюше и гриппе.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
===========
Оль, у нас же был врожденный порок сердца, а потом еще и тахикардия и синдром дисфункции синусового узла (когда сбои в сердце)
так вот у нас теперь просто шумы возрастные
за кулачки спасибо! :flower:
Забыла написать, за Даньку очень рада, шумы с возрастом пройдут
Про порок помню,просто такие термины....
Про то,что шумы уйдут очень хорошо!

Ясная пОЛЯнка
26.09.2010, 17:08
Оль, насчет того, что любая мама лучше чувствует подход к собственному ребенку - я не согласна. :) Иначе бы не было проблем, которые обсуждаются в следующих разделах - от 3 до 6, в младших и старших школьниках. Любая мама хочет найти лучший подход, а вот получается у неё или нет - это потом все равно выносится, только не в интернет, а в социум.
Насчет телефонного разговора или лички - ну, не знаю... Тут, конечно, Кате виднее, но скажу за себя - если я делюсь чем-то публично, то готова и выслушать мнения публично. И отдаю себе отчет в том, что могу услышать разные, в том числе и не совпадающие с моим ощущением мнения. даже если они основаны только на моих рассказах и в глаза моего ребенка не видели. Тем более что с той же Катей мы уже давно знакомы лично и у меня есть, надеюсь, обоснованная надежда, что Катино отношение ко мне не изменится только на основании того, что мы по-разному в наших семьях строим и видим воспитание детей. И что я пытаюсь свое видение перенести на её проблему, а она, в другой ситуации свое на мое. Считаю, что это только полезно! Главное правильно оценивать это внутри себя. Понимать, что тебя не обидеть хотят, а обратить твое внимание на то, что мы, возможно упускаем.
Насчет абстрактного рассуждения на любую тему, в т.ч. "как вырастить уверенного в себе" - ну даже тут мы отталкивается от конкретного примера Оли, которая говорит, что её саму такой не воспитали.
Невозможно теоретизировать без малейших примеров и ссылок на собственные или чужие опыт или ошибки. Не получится никакой дискуссии.
.

Лен, да я в принципе со всем почти согласна. По поводу того, что каждая мама знает своего ребенка лучше: ну , вот конкретно: неужели ты думаешь, что кто-то из нас знает Милу лучше Кати? Настаиваю на том, что каждая мать знает своего ребенка лучше, чем посторонний человек( имеется в виду человек, который данного ребенка ни разу в жизни не видел, или видел пару раз и т.д. То есть понятно, что этот человек о данном ребенке беспокоится, хочет добра, но всей реальной ситуации в целом, он, как ни крути, не знает)! Мать все же чувствует, какой ему нужен подход в данный момент. Другой вопрос, что на практике в дальнейшем, может оказаться, что действительно что-то было неверно сделано. Но я считаю, что вероятность ошибки по отношению к конкретному ребенку гораздо выше у постороннего, чем у собственной матери малыша. Опять же, оговорюсь, я имею в виду мать, любящую своего малыша, мать адекватную, знающую, с устоявшимся подходом к воспитанию собственного ребенка( в общем, такую, как все здесь собравшиеся:) ). Даже если подход этот кому-то кажется заведомо неверным, посторонний человек не сможет ее в этом переубедить. Поэтому считаю бессмысленным стараться воспитывать чужих детей. Опять же, попытка не пытка, и если эта мать сама просит совета и готова изменить свои взгляды, то конечно мы все постараемся помочь, посоветовать и т.д. Просто, я не помню, чтоб Катя об этом просила и я не уверенна, что Катя считает, что она воспитывает Милу неправильно и готова кардинально изменить свои взгляды! Поэтому данную дискуссию в данном конкретном случае считаю бесполезной и неактуальной. В разделах от 3 до 6 и т.д. люди создают темы и описывают конкретные проблемы и просят посторонних людей помочь их им решить, а наша Катя в данном случае, как мне кажется, пришла к нам просто за моральной поддержкой, а вы стали ей объяснять, что Мила сидит у нее на шее и т.д. Я не говорю, что вы не правы(повторяю, я не видела Милы ни разу, я ни могу ни о чем таком судить), но мне просто кажется, что данная дискуссия была затеяна немного не ко времени. ИМХО конечно.

Лена, что касается того, что без опыта нет никакой дискуссии. Ведь это очевидно! Разве я писала об обратном? Конечно, ясно как Божий день, что мы все свои выводы о происходящем делаем на основе собственного опыта и знаний. А как же иначе?! Без знаний и опыта нельзя давать советы! Я ведь писала совсем о другом! Я писала, о том, что Оля, на основе своего опыта, сама предложила, пообсуждать данную проблему. А Катя не просила нас научить ее воспитывать Милу. Так что я вижу колоссальную разницу. Понимаешь , Лен, у нас с тобой много общего:) твои взгляды на медицину, на воспитание детей мне очень близки и очень сильно схожи с моими:) Но вот о чем мы с тобой все время спорим(еще зимой ведь об этом же спорили), так это о вопросе обсуждения проблем девочек в топике. Я не спорю: конечно обязательно нужно обсуждать, если это может помочь! Но, по моему мнению, только с согласия девочек! А ты считаешь, что раз написал в интернете -- будь готов к тому, что тебе расскажут, что ты все делешь неправильно, да еще и отчитать могут или того хуже. Понятно, что интернет пространство открытое и виртуальное. Но мы-то многих девочек знаем в реале, да и знакомы уже сто лет, характеры друг друга уже немного знаем! И мне кажется это тоже надо учитывать! Мягче надо быть:) И стараться чувствовать, что человеку сейчас надо, в этой конкретной ситуации: отповедь или просто поддержка и добрые слова:) И обсуждать -- это тоже полезно и интересно. Но делать это нужно , ИМХО, только с согласия обсуждаемого, когда он сам это предлагает, просит совета и т.д. Если он этого не просил, но ты хочешь очень срочно сказать что-то, что тебе кажется заведомо обидным для этого человека и неприятным, то есть личка, телефон и т.д. Зачем писать перед всеми девочками, что кто-то конечно является любящей матерью, но все делает не так(немного утрирую)?! Мы все разные! Кто-то резче, кто-то ранимее! Поэтому, я считаю, что прежде, чем написать что-то очень неприятное и обидное на виду у всех, лучше 100 раз подумать: а надо ли это вообще сейчас и в таком виде? Может быть, можно донести то же самое, но в более мягкой форме?! Девочки, я ни в коем случае, не осуждаю никого! У всех разная манера выражения, характер и т.д. Просто я пишу так, как я стараюсь поступать:008: Просто, хоть интернет и виртуальное пространство, но вы все, девочки, для меня вполне реальны! И я очень боюсь кого-либо из вас задеть и обидеть, так как вы мне все дороги! Поэтому, хоть, все написанное в топике "просто букы"(с), я не хочу, чтоб кто-то обижался и т.д. Но, повторюсь, это я так всё принимаю слишком близко к сердцу. Наверно у меня слишком ТДО, как на ЛВ говорят:))