PDA

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

fly75
09.10.2010, 01:17
Девочки привет!
Читаю, много кому хочу ответить, но всё забыла...
Мне надо себя заставить ехать на текстильщиков и оформлять з/п на себя и Костю.
Уже скачала нам анкеты ( и то прогресс)
теперь сижу и медитирую над ними, заполнять лень, трудовую ещё искать надо.
А как подумаю, что фоткаться...ладно я, а Костя)))
И если биометрический делать фоткаться у них там надо что ли.
Вобщем как-то вяло читаю топ на ЛВ об этом, но ответов на свои вопросы пока не нашла.
Наташ, у меня Серега недавно делала, летом. Довольно быстро расправился.

~Mariner~
09.10.2010, 01:18
Видели "чудный" прогноз погоды на след.неделю, с метелью?:001:
http://pogoda.**********/26063/
ничего странного 14го Покров. Обычно всегда холодает

ОЛЕSЯ
09.10.2010, 01:19
Девочки привет!
Вобщем как-то вяло читаю топ на ЛВ об этом, но ответов на свои вопросы пока не нашла.
Наташа, а почему на Текстильщиков именно? Все можно то же самое и в районном ОВИРе сделать, у нас в районе вообще очередей нет. Распиарили этот Центр на Текстильщиков, так весной там такой бардак был, народ в 4-5 утра очереди занимал:010: А у меня муж пошел в районный и за полчаса все сдал, и потом так же и получил. Там же и фоткали.
Поищи районный топик, нашего есть, Приморского тоже вроде есть, они так и называются, ОВИР Красносельского района, например.
Я Глеба вписывала в 2 годика ровно в паспорт в свой, сфоткались нормально, без проблем:))

fly75
09.10.2010, 01:20
Оля, так ржачно про возраст. А что же таким как я и многие здесь, ваще на свалку истории:)ага :))
Анька с коляской гуляет(моя подружка, ровестница, только второго родила). Дед к ней пристал с разговорами, слово за слово, и он ей "Ну да, поздно родила ..." Анька обиделась :))

Terry
09.10.2010, 01:23
Доброй ночи всем полуночницам!

В квартире - бардак, посудомойка не запущена, белье не развешено, игрушки не убраны - а у меня нету сил.

Tarablanca
09.10.2010, 01:25
Девочки привет!

Там нет ничего сложного, но если совсем плохо то на Текстильщиков могут все за тебя сделать, да деньги конечно.

Пигалица Fun
09.10.2010, 01:27
Всем доброго вечерочка!
А мы с мужем пошли пельмени крутить, чего-то с этими холодами начали жрать, как потерпевшие...

Про возраст - бабушка тут моя зажгла.
Все Вы, говорит, рожать не спешите. Когда в 25 рожала, так на меня весь РД сбежался смотреть, как на старуху. А у Вас сейчас в 27 - даже мыслей нету...
И это все с укором, на полном серьезе. В стиле за отчизну обидно. Кстати рожала не в 25, а в 30. Примолдилась слегка.

И на площадке, когда у бабушки гуляла - три темы для обсуждения у бабушек: "Почему поздно рожают", "Почему постоянно женятся-разводятся", "Что у детей за имена идиотские".

Сегодня Милке перепала коляска для куклы. Елки, она огромная и шикарная, с вкладкой, складывается-раскладывается, ручка перекидывается, с сумкой... Пепелац вобщем. Еле спать уложила.
Зато когда вытаскивли куклу из старой коляски - нашлись, казалось безнадежно пропавшие, ключи мои... Мила, видать, собиралась гулять, и с собой положила, как я обычно в коляску к ней пихаю. Ведь не полезла бы - фиг достали б.

ОЛЕSЯ
09.10.2010, 01:29
Добралась и я ! Всем привет!

:)) :flower:

к слову о работе... студенты все... меня спрашивает девочка, мол где я учусь.. я говорю сейчас нигде, хотя уже пора второе высшее получать, а она мне типа а сколько тебе лет? ну я сказала. . а там надо было лицо вмдеть... деффки, я правду говорю... вы просто себя представьте на моем месте :)... короче девочка мне сказала что я хорошо СОХРАНИЛАСЬ!... я думаю да.... в 20 лет кажется 28 конец света :046:
ну а про работу - ноги со мной попрощались... но как то весело уже.. да к тому же 32 (!) стажера пришли , для Стоккмана... да и на кассе сегодня много стояла, что всяко лучше чем зал.... но... тяжело....пока!..
Подожди, Оль, лет через 10 веселее будет. Вот недавний пример, вчера ездила в Академию, стою у расписания 1 курса, выискиваю в какой аудитории преподы, которые мне нужны, а там полным ходом все суетятся, готовятся к дню Первокурсника (ех, классно я его отметила в 1989 году:046:). Подбегают 2 девченки, спрашивают меня:"Ты с первого курса?", я честно -ДА, далее, на день Первокурсника пойдешь?, что бы поддержать разговор, задумчиво отвечаю, ну да, наверно. А вот дальше прикол...
Девочки мне чуть ли не шепотом сообщают, что они потом все в ночной клуб собираются, и задают мне вопрос:" Тебя родители отпустят, бабло найдешь на тусу?":010::010::010: Интересно, сколько мне лет дали?:008:

fly75
09.10.2010, 01:30
про имена кстати:
на работе коллега родила мальчика, назвала Елисеем. Все в шоке, обоср..и имя как только могли. А мне нравится!

Terry
09.10.2010, 01:30
как здорово! Маринка молодец!!!

:) очень даже.. молодец!

Вот это да!!!Маришка - умничка!!:flower::flower:

Лена, поделки у Маришки красивые :)

Лена Терри, Марина у тебя - такая художественная натура!

Лена, у Мариши художественный талант!

Да, молодчага она, мы ещё так не умеем, калякаем:065:

Лена, ничего ж себе как вы умеете, Марина- художница! и как аккуратно! мы можем только так:

Девочки, спасибо вам всем большое за комплименты!:flower::flower::flower: На самом деле у нас тоже по всякому бывает в художествах, но я четко вижу, что она понимает, что надо держаться в контуре, хоть и не всегда может сделать. Насчет таланта - это преувеличение, конечно, зато приятно.:008:

Саш, Марина никогда, как Филя, на руках рисовать не будет. Она даже если кончики пальцев в краске измажет - так бежит "мама, вытри". Чистюля.

Cosmik
09.10.2010, 01:31
Наташа, а почему на Текстильщиков именно? Все можно то же самое и в районном ОВИРе сделать, у нас в районе вообще очередей нет. Распиарили этот Центр на Текстильщиков, так весной там такой бардак был, народ в 4-5 утра очереди занимал:010: А у меня муж пошел в районный и за полчаса все сдал, и потом так же и получил. Там же и фоткали.
Поищи районный топик, нашего есть, Приморского тоже вроде есть, они так и называются, ОВИР Красносельского района, например.
Я Глеба вписывала в 2 годика ровно в паспорт в свой, сфоткались нормально, без проблем:))

Девочки, дело в том, что я прописана у мамы в С-Бору, а Костя тут у мужа . Т.е либо мне ехать туда, либо на текстильщиков, а Косте либо текст-ков либо в овир приморского р-на. Значит вдвоём нам только на текстильщиков:)
Сейчас вроде и не вписывают уже.
У меня Костя с рождения вписан в мой з/паспорт, но он летом кончается вот я собираюсь делать сейчас, ещё ж визу потом делать надо, ну это быстро и без меня, к счастью.

Terry
09.10.2010, 01:32
про имена кстати:
на работе коллега родила мальчика, назвала Елисеем. Все в шоке, обоср..и имя как только могли. А мне нравится!

Саш, только это теперь имя совсем не редкое. :) Часто так называют. Мне, если честно, не очень нравится, но к моменту когда подрастет - все уже привыкнут. Потому что сейчас 3-7 летних таких полно!

fly75
09.10.2010, 01:33
Саш, Марина никогда, как Филя, на руках рисовать не будет. Она даже если кончики пальцев в краске измажет - так бежит "мама, вытри". Чистюля.
ты знаешь, у него сегодня интерес к бодиарту проявился, до этого тоже не любил :))

Cosmik
09.10.2010, 01:33
Там нет ничего сложного, но если совсем плохо то на Текстильщиков могут все за тебя сделать, да деньги конечно.

И сфоткаются за меня:)
Не, я анкеты заполню сама, конечно, просто как-то не заставить себя.

fly75
09.10.2010, 01:34
Саш, только это теперь имя совсем не редкое. :) Часто так называют. Мне, если честно, не очень нравится, но к моменту когда подрастет - все уже привыкнут. Потому что сейчас 3-7 летних таких полно!
я тоже слышала, просто наш народ на работе дикий, от маленьких деток далек. Вот и не привыкли к таким именам, шарахаются.

Terry
09.10.2010, 01:35
И сфоткаются за меня:)
Не, я анкеты заполню сама, конечно, просто как-то не заставить себя.

Наташ, кстати, ты уже нашла инфу, что на биометричсекий прямо там фоткают?

Противные эти анкеты - с трудовой особенно геморрой всё переписывать. И адреса мест работы с телефонами.:010:

Terry
09.10.2010, 01:37
Вот елки - вроде все прочитала, но ничего скзать не могу. Прямо как та собака.

Марин, а на сколько карантин по коклюшу? Привитые дети, кстати, тоже болеют, правда, говорят, в более легкой форме. Не знаю, наверное, лучше не водить, что-то стремно как-то за мелкого.

Terry
09.10.2010, 01:39
Катя (Лакшми) - Стеше поскорее поправляться! думаю, что раз врач ничего не наслушала - скоро уже выздоровеете.

У меня на ночь увлажнитель фигачит в комнате, так стартовая влажность - около 30 по его показаниям, а разгоняет до 50 где-то. Вот эти батареи.

Cosmik
09.10.2010, 01:39
Меня мама родила в далёком 77 году в 37 лет, а через месяц ей исполнилось 38.
Это было реально поздно по тем временам. У меня правда ещё родной брат есть, страше на 11 лет.
25 поздно, это как то странно даже в те времена. А во сколько же рожали, в 14 лет что ли?

Terry
09.10.2010, 01:40
Прогнозу погоды верю на 50%. :) Может, ничего и не будет, пугают только. Проплачено работниками шиномонтажей.:065:

Пигалица Fun
про имена кстати:
Кстати, и Мне.
Только вот когда Пушкина будут проходить - мальчишке не смешно придется :)
Девочки, дело в том, что я прописана у мамы в С-Бору, а Костя тут у мужа . Т.е либо мне ехать туда, либо на текстильщиков, а Косте либо текст-ков либо в овир приморского р-на. Значит вдвоём нам только на текстильщиков:)
У меня Костя с рождения вписан в мой з/паспорт, но он летом кончается вот я собираюсь делать сейчас, ещё ж визу потом делать надо, ну это быстро и без меня, к счастью.
Наташ, ребенку делают з/п не только по его прописке, но и по прописке матери. Т.е. у меня Милка прописана с папой, я в Пушкине, на паспорт Миле доки могу в Пушкине подавать.
PS^ Безработные у нас где анкеты заверяют сейчас?
А если смена прописки была?

Terry
Это было реально поздно по тем временам. У меня правда ещё родной брат есть, страше на 11 лет.
25 поздно, это как то странно даже в те времена. А во сколько же рожали, в 14 лет что ли?

Наташ, считалось, что до 25 - норма, после 25 - позднородящая.

Cosmik
09.10.2010, 01:41
Наташ, кстати, ты уже нашла инфу, что на биометричсекий прямо там фоткают?

Противные эти анкеты - с трудовой особенно геморрой всё переписывать. И адреса мест работы с телефонами.:010:

Да, я это знаю что прямо там. А Косте что ли тоже делать биометрический на 10 лет?
Представляю прикол, поедет он куда-то лет через этак через 8, т.е. будет десятилетним вьюношей, а там фотка двухлетнего клопика в паспорте:)

Пигалица Fun
09.10.2010, 01:41
Рельно было бабушке 30. И был это 57-й год.
Первый ребенок.

~Mariner~
09.10.2010, 01:42
Прогнозу погоды верю на 50%. :) Может, ничего и не будет, пугают только. Проплачено работниками шиномонтажей.:065:
Кстати сегодня видела ролик в новостях где работник сервиса призывал всех идти переобувать машины, а мол никого, а когда зима начнется все прибегут

Cosmik
09.10.2010, 01:42
Кстати, и Мне.
Только вот когда Пушкина будут проходить - мальчишке не смешно придется :)

Наташ, ребенку делают з/п не только по его прописке, но и по прописке матери. Т.е. у меня Милка прописана с папой, я в Пушкине, на паспорт Миле доки могу в Пушкине подавать.
PS^ Безработные у нас где анкеты заверяют сейчас?
А если смена прописки была?

Ничего заверять не надо, оригинал трудовой им принести просто и всё.

Tarablanca
09.10.2010, 01:44
Ну все, я спать с чистой совестью. Футбол кончился, мы победили! ребенок САМ ЛЕГ в свою кроватку И УСНУЛ.

fly75
Да, я это знаю что прямо там. А Косте что ли тоже делать биометрический на 10 лет?
Представляю прикол, поедет он куда-то лет через этак через 8, т.е. будет десятилетним вьюношей, а там фотка двухлетнего клопика в паспорте:)
ладно еще двухлетний! а как новорожденным делать? :))

fly75
Ну все, я спать с чистой совестью. Футбол кончился, мы победили! ребенок САМ ЛЕГ в свою кроватку И УСНУЛ.
бывают же чудеса:love:

~Mariner~
09.10.2010, 01:47
Вот елки - вроде все прочитала, но ничего скзать не могу. Прямо как та собака.

Марин, а на сколько карантин по коклюшу? Привитые дети, кстати, тоже болеют, правда, говорят, в более легкой форме. Не знаю, наверное, лучше не водить, что-то стремно как-то за мелкого.
Не знаю, сказали что если будут еще заболевшие группу закроют. А Олег сегодня вечером кашлять начал.....

Пигалица Fun
09.10.2010, 01:49
Ничего заверять не надо, оригинал трудовой им принести просто и всё.
О, Наташ, вот за это - спасибо. Это шикарненько...
У меня Милка теперь на дневной так укладывается, и сейчас сама заснула. Коляску спать отвезла, куклу уложила, машинку уложила, книжки уложила... и сама спать пошла:080:.

Terry
09.10.2010, 01:51

Наташ, у меня еще на 5 лет сделан (уже год лежит без толку :() Так что, когда буду делать лет в 6 - будет до 16-ти летия ездить по детской фотке, вот прикол где будет. :)

Cosmik
09.10.2010, 01:51
Как-то совершенно по-дурацки, на мой взгляд зовут детей у актрисы Жанны Эппле. Один точно помню Потап, а второй то ли Прохор то ли Никодим , что-то такое:)
Елисей ещё ничего.

Cosmik
09.10.2010, 01:54
Наташ, у меня еще на 5 лет сделан (уже год лежит без толку :() Так что, когда буду делать лет в 6 - будет до 16-ти летия ездить по детской фотке, вот прикол где будет. :)

У моего мужа родители живут прямо на границе с Финляндией, так им там вообще паспорта на год-два хватает, часто ездят, штампики ставит некуда:)
Я вот тоже боюс,ь сделаю на 10 лет, а листочков не хватит, мы часто ездим, не так как они, конечно.

fly75
09.10.2010, 01:56
У моего мужа родители живут прямо на границе с Финляндией, так им там вообще паспорта на год-два хватает, часто ездят, штампики ставит некуда:)
Я вот тоже боюс,ь сделаю на 10 лет, а листочков не хватит, мы часто ездим, не так как они, конечно.
вот поэтому мой муж не делал на 10 лет, без толку. Ему раз в 2 года новый нужен. А в 10-летнем еще меньше места.
Всем спокойной ночи!

Чернореченка
09.10.2010, 08:29
Доброе утро!
Желаю всем только хороших новостей!
Про художества. Сашенька обожает рисовать. Сначала ручкой кружит каляки-маляки. Потом к нам пристает: нарисуй собачку. А теперь маленькую собачку. А теперь собачку-папу. А теперь лисичку. И еще маленькую лисичку... И так до бесконечности, пока листок не кончится.

Красками тоже любит рисовать. Причем, вся будет перемазана. Но чистюля, как и Мариша: как только пальчик испачкает, сразу бежит возмущенная: Мама, руки мыть, палец грязный. А то, что нос, щеки, лоб в красках - этого же не видно!:))

Наdежdа
09.10.2010, 10:56
в 6-ть лет перефотографируют!
мы решили всем сделать биометрич.
Как-то совершенно по-дурацки, на мой взгляд зовут детей у актрисы Жанны Эппле. Один точно помню Потап, а второй то ли Прохор то ли Никодим , что-то такое:)
Елисей ещё ничего.
а мне нравятся)

Наdежdа
09.10.2010, 10:57
вот как раз ,подумав так, поехали в овир, просидели 5 часов, а муж на текст. управился меньше ,чем за час

Lulechek
09.10.2010, 11:05

Да, да, у меня муж в Сосновом, мы все делали на Текстильщиков, за компанию с ним.

Lulechek
09.10.2010, 11:06
Доброе утро:flower:

Наdежdа
09.10.2010, 11:07
Девочки, это я больше для нашего папы сфоткала, но и вам покажу.

Это Маринка раскрасила. Показываю две картинки, которые она именно сама красила, я даже не подходила.

А это композиция из пластилина - тоже сама сделала (до этого вместе со мной и няней делали), сначала кучки налепила, потом воткнула желудевые крышечки.

красота!
Просто слов разных нахватался. Они же сейчас все впитывают как губки
это точно, на днях просто в шутку сказала мужу(повторюсь в шутку, ну такая я вот))-" Старый ты козел", вчера, встречая папу с работы, сын орал:-" Ура! пришел старый козел! стаааааарый козел", то ли плакать, то ли смеяться, теперь ничего лишнего не говорю)

Lulechek
09.10.2010, 11:10

Моего мужа мама родила тоже в 38, по-моему не так и редко это было.
Сейчас рано редко рожают, я считаю, это не плохо, более осознанно к этому событию подходят:016:

Lulechek
09.10.2010, 11:11

Мы об этом уже задумались, попались на удочку:073:

Lulechek
09.10.2010, 11:13
ладно еще двухлетний! а как новорожденным делать? :))

Я делала, правда тогда на 5 лет, его уже сейчас не узнать:010:

Афонюшка
09.10.2010, 11:39
Доброе утро!
ноги ноют :)) хорошо я завтра в утро!хоть и вс..
Да, да, у меня муж в Сосновом, мы все делали на Текстильщиков, за компанию с ним.

а сколько на текстильщиков стоит?
т.е. прописка в ЛО не имеет значения?

Наdежdа
09.10.2010, 11:54
Доброе утро!
ноги ноют :)) хорошо я завтра в утро!хоть и вс..

а сколько на текстильщиков стоит?
т.е. прописка в ЛО не имеет значения?
не имеет, а цена одинаковая, 2500 взр., дети-1200. пасп. стар. образца дешевле
http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html тут вся! инфа)

emerald-80
09.10.2010, 12:09
Всем хороших выходных!

Мила сходи в тылы...Ты кое что пропустила!
это который Олесин форум? не могу нашу тему там найти:008:

Лена, ничего ж себе как вы умеете, Марина- художница! и как аккуратно! мы можем только так:

красавец!:046:

ВСЕБУДЕТ
09.10.2010, 12:32
Вот думаю может и не ходить пока в сад, а то у Никиты еще 3я АКДС не сделана

Лучше наверное не ходить пока
У нас в плане алкоголя любовь красное вино и сангрия. Я до сих пор вижу огромные выпученные глаза немки, когда Гриша из кувшина с сангрией фрукты вытаскивал облизывал и обратно макал, потом танцевал и песни пел. УТРОМ правда реально похмелье мучило...

Ничего себе :010:

ну я сказала. . а там надо было лицо вмдеть... деффки, я правду говорю... вы просто себя представьте на моем месте :)... короче девочка мне сказала что я хорошо СОХРАНИЛАСЬ!... я думаю да.... в 20 лет кажется 28 конец света :046:

Ой, умора с этими 20-летними :))

ну, мне в 18 лет 28-летний "мужчина" тоже казался древностью. Даже встречаться не стала :))
про имена кстати:

А мне нравится

ВСЕБУДЕТ
09.10.2010, 12:33
Про прогноз погоды верю
У моей подруге 14 октября ДР, так всегда такой холод ( иногда и снег)

ВСЕБУДЕТ
09.10.2010, 12:34
В

И я тему не могу найти ( еще и пароль не помню)
Просветите в личке :091:

ВСЕБУДЕТ
09.10.2010, 12:35
Надо идти убираться и обед готовить. Так лень :010:

Афонюшка
09.10.2010, 12:38
Про прогноз погоды верю
У моей подруге 14 октября ДР, так всегда такой холод ( иногда и снег)
у меня у мамы др :)

а вы про что вообще?:009:

Terry
09.10.2010, 12:43
Девочки, привет!

Девушки, основные "тылы" у нас в группе в Контакте. :) От Контакта пароль помните? :)

fly75
09.10.2010, 12:58
красота!

это точно, на днях просто в шутку сказала мужу(повторюсь в шутку, ну такая я вот))-" Старый ты козел", вчера, встречая папу с работы, сын орал:-" Ура! пришел старый козел! стаааааарый козел", то ли плакать, то ли смеяться, теперь ничего лишнего не говорю)
:046:

про тылы: идите в контакт!

ВСЕБУДЕТ
09.10.2010, 13:00
Девушки, основные "тылы" у нас в группе в Контакте. :) От Контакта пароль помните? :)

Все прочитала, все поняла :)

Лелечка23
09.10.2010, 13:12
Я вот тоже боюс,ь сделаю на 10 лет, а листочков не хватит, мы часто ездим, не так как они, конечно.Привет!А ты думаешь что если место закончится паспорт не поменяют?

А мы сегодня в цирк, мелкая ждет...)))

Tarablanca
09.10.2010, 13:57
ДОБРОЕ утро. Что то мы сегодня долго спали.
В группе вконтакте.

Tarablanca
09.10.2010, 13:59
Привет!
А мы сегодня в цирк, мелкая ждет...)))

На цирк зверей? Расскажите потом кто сходил, тоже вроде собираемся. Но не уверенна что высидит. Сколько там по времени?

Tarablanca
09.10.2010, 14:02
Да уж...надо чаще встречаться. Даже где тыл забыли:028::014:

Terry
09.10.2010, 15:42
Девочки, мне нужна помощь коллективного разума.

Думаю про зимнюю обувь, не могу понять, на какой размер брать, хотя бы приблизительно.

Сейчас (на осень) - пока обувь есть. Длина стопы Маришки - 13,3 см. Обувь сейчас (демисезон) носим на 13,5 см, без носочка.
Вот, ломаю голову, на какой размер зимние брать - 14? 14,5? 15 уже, наверное, совсем много.

Осенние у нас примерно 21 размера, ну от производителя зависит, конечно.
Так вот, зиму брать 22 или 23? Что-то я в задумчивости.

Вы с каким запасом брали?

ВСЕБУДЕТ
09.10.2010, 16:05

1,5 см

verbera
09.10.2010, 16:06
Девочки,привет,Оля,Чернореченка,запоздало поздравляю вашу семью с фаянсовой свадьбой!:flower:Любви,благополучия,нежности и гармонии в сашем союзе!И,конечно же,нового белого друга и будет вам счастье:))А лично тебе моральных сил для разрешения недоразумений на работе.
устала как собака..ну что с ногами то делать? ... нет вы просто представте себе 8 ч на ногах, а потом бодрячком еще на автобусе-метро домой..........и еще.. девочки из РК, какие планы на сбор денег на подарки всем на все?...
на НГ детям и коллективу, 8 марта, ДР коллектива, ДР детям....
Оль,я и не удивляюсь насчет твоих коллег,им же по 22,может они и клубиться после такой работы ездят:)).Я себя на стоячей работе совсем не представляю,у меня ноги и так болят,сочувствую тебе,компрессионные колготки хорошо помогают.
Деньги на НГ и др.праздники пока не собирала,на день воспит. собрали по 200 руб с каждого,из них 100 в общий фонд сада на подарки персоналу,а на остальные купили нашим воспитателям подарки.
Наверное будет субботняя уборка...):046:А потом в цирк)))
Никто не решил с нами идти , кроме Ольги Верберы смотрю....
Еще у Алены доча идет с дедушкой и бабушкой.
http://silk-hair.ru/children-hairstyle/65-princess- для принцесс:), просто и оригинально.
Ань,красиво,вот только где волосы взять нам:091:
...Приходит вчера и грворит " Мамаша-мамаша, ты глупая" ...
Но у нас еще бабушка все время рядом, у нее все можно.
От бабушки ноги и растут,у нас свекровь позволяет себя ровнять с плинтусом,Влад ее обзывает по-всякому,не знаю даже,где и набрался,она молчит.Как-то рассказывает,что пошла она с ним в магаз,а он орет на весь магаз-старая вонючка.НО,это проблемы свекрови,она выводы не делает,все позволяет,вот и результат.Я стараюсь по минимуму,чтобы они общались.Утром пытался на меня обзывнуться(ведет себя так при свекрови),она пришла с Таей посидеть,мы на слепки с Владом уезжали,я ему сразу сказала,что не бабушка и по губам отшлепаю,сразу понял.
Погуляли на Крестовском,погода супер,деревья такие нарядные,мы сейчас всей семьей вспоминаем,как какое дерево называется,но наши познания с мужем невелики.Потом на диво остров зашли,на каруселях деток покатали,приехали домой,Тая горячневатая что-то:(

(dew)
09.10.2010, 16:07
Девочки,привет:flower:
А я тут голову ломаю брать рейму тек,мы к ней привыкли или керри,уже мозг всем вынесла:046:
Чувствую возьму 2 комбеза,а тот кто пугал холодной зимой,если будет не холоднее -30 получит:015::015::015:

Кому надо,хватайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Думаю про зимнюю обувь, не могу понять, на какой размер брать, хотя бы приблизительно.

Сейчас (на осень) - пока обувь есть. Длина стопы Маришки - 13,3 см. Обувь сейчас (демисезон) носим на 13,5 см, без носочка.
Вот, ломаю голову, на какой размер зимние брать - 14? 14,5? 15 уже, наверное, совсем много.

Всё надо мерить,я беру обувь как зимнюю,так и другую,чтоб мой указательный палец влезал между задником и пяткой.Суперфиты взяла осенние 28,на зиму наверное буду брать Викинги 29....Я зимние в ноябре покупаю,тогда уже более менее понятно...

(dew)
09.10.2010, 16:09
1,5 см
Ого,ноги не мёрзнут,когда так свободно?

Terry
09.10.2010, 16:14
А я тут голову ломаю брать рейму тек,мы к ней привыкли или керри,уже мозг всем вынесла:046:
Чувствую возьму 2 комбеза,а тот кто пугал холодной зимой,если будет не холоднее -30 получит:015::015::015:

Всё надо мерить,я беру обувь как зимнюю,так и другую,чтоб мой указательный палец влезал между задником и пяткой.Суперфиты взяла осенние 28,на зиму наверное буду брать Викинги 29....Я зимние в ноябре покупаю,тогда уже более менее понятно...

Оль. я во смотрю на финские комбезы - что-то они мне вообще не нравятся. :( ни Рейма, ни Керри - на Маринку они как-то вообще не садятся. Она же мелкая, там еще место под памперс у большинства, а ей-то не надо.
Походит пока в американском прошлогоднем, а там подумаю.

Оля, так сколько получается запас у тебя по факту - сантиметр?

(dew)
09.10.2010, 16:19
Оль. я во смотрю на финские комбезы - что-то они мне вообще не нравятся. :( ни Рейма, ни Керри - на Маринку они как-то вообще не садятся. Она же мелкая, там еще место под памперс у большинства, а ей-то не надо.
Походит пока в американском прошлогоднем, а там подумаю.

Оля, так сколько получается запас у тебя по факту - сантиметр?
Да,где то 0.7мм-1см,примерно так,но как правило в марте приходится перелезать в др обувь.Хватает на 3 месяца,в том году так было.Мы зимнюю носить начинаем с ноября.
Возможно на последний хол месяц куплю в Фин-ии куому по распродажной цене...
Или в Испании что то в НГ присмотрю...

verbera
09.10.2010, 16:21
Лена,Терри,какая доча у тебя старательная,поделки очень аккуратные и раскраска тоже,мы как раз шляпок желудей сегодня насобирали на крестовском,возьму вашу идею.
...Сашенька обожает рисовать....Но чистюля, как и Мариша: как только пальчик испачкает, сразу бежит возмущенная: Мама, руки мыть, палец грязный. А то, что нос, щеки, лоб в красках - этого же не видно!:))
Мы такие педантичные в этом плане,что я уже не могу:091:не дай бог у Таи краски на пальцах будут,орет сразу,что грязные,надо мыть,срочно!бежим,а тут раз красная краска была,она так испугалась,думала,что кровь,видимо,такой вой подняла.
На цирк зверей? Расскажите потом кто сходил, тоже вроде собираемся. Но не уверенна что высидит. Сколько там по времени?
Да высядят они,мы года назад на Запашных высидели Садко:)
Думаю про зимнюю обувь, не могу понять, на какой размер брать, хотя бы приблизительно.Так вот, зиму брать 22 или 23? Что-то я в задумчивости.Вы с каким запасом брали?
Лен,мы сейчас осень носим 22 размер на колготок,на зиму у меня есть кожаные на меху 22 размер,в том году пару раз одевали,пока их оставлю,если впритык будет,то с запасом около 0.5-максимум см возьму.
1,5 см
Мне кажется,это очень большой запас,неудобно ребенку ходить будет.
...Суперфиты взяла осенние 28,на зиму наверное буду брать Викинги 29...
У меня у Влада викинги зимние 27 размер,какая у вас ножка!

Terry
09.10.2010, 16:22
Да,где то 0.7мм-1см,примерно так,но как правило в марте приходится перелезать в др обувь.Хватает на 3 месяца,в том году так было.Мы зимнюю носить начинаем с ноября.
Возможно на последний хол месяц куплю в Фин-ии куому по распродажной цене...
Или в Испании что то в НГ присмотрю...

Да у меня у Маринки такая ножка...
Она у меня еще в прошлогоднюю Скандию лезет (правда, без носочка), которую я ей как раз на последние месяцы брала. :) А там у меня запас был тоже около сантиметра по осени. Так что думаю, что мне нужно где-то на 14, 5 ориентироваться. Я тоже думаю, что в ноябре озадачусь, просто сейчас хотела прикинуть.

~Mariner~
09.10.2010, 16:29
У Олега так ножка миниатюрная, вообще осенние носит 23 а на зиму купила ему Куому и долго не мучилась - 24 размер. Единственно смущают широкие у них голенища - Олежка в них как кот в сапогах, но зато надевать удобно. А с Никитой вообще не знаю что делать. У него размер 17-18 :010::010::010:, Олежкина предыдущая Куома ему велика, а на такой размер зимняя обувь отсутствует в принципе

Terry
09.10.2010, 16:33
У Олега так ножка миниатюрная, вообще осенние носит 23 а на зиму купила ему Куому и долго не мучилась - 24 размер. Единственно смущают широкие у них голенища - Олежка в них как кот в сапогах, но зато надевать удобно. А с Никитой вообще не знаю что делать. У него размер 17-18 :010::010::010:, Олежкина предыдущая Куома ему велика, а на такой размер зимняя обувь отсутствует в принципе

А длина стопы сколько? :010:
У меня даже у Маришки в прошлую зиму был всё-таки 20 размер, на носочек нормально. Длина стопы была 12 см.

ВСЕБУДЕТ
09.10.2010, 16:33
Чувствую возьму 2 комбеза,

Оля, самый правильный вариант
Потом продашь в отличном состоянии

Ого,ноги не мёрзнут,когда так свободно?

Оля, так я это на зиму заказала. До зимы-то еще ого-го

А если сейчас покупать и сейчас носить, то запас где-то 1 см

Еще можно размер термостельками регулировать (например в Экко продаются)

ВСЕБУДЕТ
09.10.2010, 16:39

Лена, так там же разные модели есть

Есть малышковые ( с запасом под памперс), есть более "взрослые" модели

Я сначала купила Рейму слитную как раз малышковую р. 98. Вроде и сел хорошо, но чувствую что-то не то. Как раз вот из-за этого запаса под памперс.

Отнесла обратно в магазин.

А потом влюбилась в Дидриксон :love: Вот где можно все затянуть, утянуть по фигуре

Tarablanca

Оль Рейму смотри внимательно!!!! Швы стали Г...и вообще ее теперь в китае шьют и фины ее продали не помню кажется Голандцам. в общем рейма теперь не nf!!!

Terry

А я в результате продала прошлогодний Джонатан наш, который новый покупала Маринке, оранжевый с коричневым. Именно потому, что по длине он ей стал как раз, а шаговый у него маленький - на "памперсных" деток.

А оранжевый подруге отдала Голландию - им там как раз нужен был для поездок на горнолыжные курорты, а у них мембрана не продается, не принято такое. :) Причем у неё мальчик, но цвет-то национальный - она была в восторге.

~Mariner~
09.10.2010, 16:40
А длина стопы сколько? :010:
У меня даже у Маришки в прошлую зиму был всё-таки 20 размер, на носочек нормально. Длина стопы была 12 см.
11 см:010:На такие ножки только пинетки :( У Олега прошлую зиму тоже был 20й. Дети видимо в папу, у того при росте 180 размер 39:010:, недавно взяла ему в закупке ботинки 39 р-р, так ему велики оказались...

Terry
09.10.2010, 16:42
Лена, так там же разные модели есть

Есть малышковые ( с запасом под памперс), есть более "взрослые" модели

Лен, просто на наш рост (нам надо 86+ максимум) более взрослые модели мне не встретились что-то. Раздельную не хочу -у меня есть (я про слитный).

Дидриксон - да, моя мечта, но я даже не знаю, где он у нас недалеко в окрестностях продается, а без примерки я ни в какие закупки не полезу, хватит. :)

Афонюшка
09.10.2010, 16:42
у нас на зиму зебра тек 22-23 р-р, но с прошлой зимы еще :010:
а сейчас ходим в экко гортек 23 р-р, но они легко влезают с шерстяным носком (я спец.пробовала)... а нога 14 см ровно
а хочу купить куому 22 р-р

Tarablanca
09.10.2010, 16:46
Девочки!!! у кого ножки еще маленькие!
привезла из Испании настоящие МАРТИНЕЛИ типа макасины Черные с рыжей строчкой рр 24 Но Гри отказывается носить, говорит жмет, может в подъеме может где. Честно ужастно жалко:(
На ДО особенно. может кто из своих возмет и будет радоваться. мы их 3 раза то и одели. стоили они 40 евро. я бы за 1000 отдала.
Фото не могу пока выложить. попозже покажу.

~Mariner~
09.10.2010, 16:46
А я тут с дуру вписалась в закупку типа аналог Дюпардью, до сих пор ждем-с. Причем артикул комбеза уже поменялся 10 раз и неизвестно что приедет. Хорошо у нас пока есть Лесси демисезон. Он до -10 Олег в нем почти пол-зимы отходил.

Tarablanca
09.10.2010, 16:53
Я Гришке в финляндии купилп Дидриксон в Тенавэ Писте. вот такой:

http://www.didriksons-1913.ru/wp-content/themes/didriksons/timthumb.php?src=http://didriksons-1913.ru/images/tobie_printed_kids_set_503309_699.jpg&h=400&w=400&zc=0&q=100
на рост 90. девочки сказали что он +10 см Действительно брюки особенно.
Но Он ТА-А-АК класно сделан,идаже не могу описать. Капюшон затягивается, на ногах внизу силиконовые накладки что бы не протиралось и еще куча приятных мелочей.

А на ноги я надеюсь мы Куому поносим с прошлого года она у нас 24рр. а вот в Viking скорее всего уже не влезем 23 рр они. Буду продавать. Жалко тоже совсем ноыве. носили не много.

(dew)
09.10.2010, 16:54
Да,Леночка Терри,я поделками вашими восхищена:love:

Девы я уже у всех интересовалась кроме вас

Про детский онанизм,имеет место быть?
У моего такой:010:шланг вырос:046:Он уже не знает куда его деть:))
И ладно там сидит наглаживает,я на это внимание не обращаю,пусть.Так он взял манеру если я прилегла садится на мою ногу и трётся:001:.Я конечно отвлекаю,грамотно съезжаю,но он злится,рожа красная:046::046::046:
Врачу показала,он говорит штуцер в порядке:ded:А мне теперь дома и не сесть и не лечь:(
На мужа пытался напасть,не понра,ноги волосатые,на Юлю тоже бывает нападает,но её дома то нет никогда.А я страдаю:065::091:

какая у вас ножка!Под стать другому месту:046: писала выше:))

Оля, так я это на зиму заказала. До зимы-то еще ого-го

А если сейчас покупать и сейчас носить, то запас где-то 1 см

Еще можно размер термостельками регулировать (например в Экко продаются)
Спасибо!
Ааа,теперь про ваш запас дошло :))

Оль Рейму смотри внимательно!!!! Швы стали Г...и вообще ее теперь в китае шьют и фины ее продали не помню кажется Голандцам. в общем рейма теперь не nf!!!:flower:Может Дидриксон?

(dew)
09.10.2010, 16:55

Но Он ТА-А-АК класно сделан,идаже не могу описать. Капюшон затягивается, на ногах внизу силиконовые накладки что бы не протиралось и еще куча приятных мелочей.
ТЭК?Сколько стоит?

Tarablanca
09.10.2010, 16:59
ТЭК?Сколько стоит?

А фиг знает... сейчас спущусь в гардеробную посмотрю что написано.
стоил 149 евро - 20% инвойс.

Афонюшка
09.10.2010, 17:01

На мужа пытался напасть,не понра,ноги волосатые,на Юлю тоже бывает нападает,но её дома то нет никогда.А я страдаю:065::091:

у подружки моей сына тоже увлекается этим делом.... только он сам со всем справляется.. на живот ложится и попой дергает, рука там же.... без этого не уснет....
она в шоке. уже так пол-года точно... не знает что делать........
ТЭК?Сколько стоит?

мне тоже понравился!

Terry
09.10.2010, 17:04

Оль, кучу тем видела на ЛВ про это дело, особо не вчитывалась - но вроде как проблема общая и достаточно частая. А к какому специалисту - я даже и не знаю. Надо, наверное,у кого-то узнать, как правильно действовать в такой ситуации.

(dew)
09.10.2010, 17:06
А фиг знает... сейчас спущусь в гардеробную посмотрю что написано.
стоил 149 евро - 20% инвойс.Нормально!Я своему раздельный хочу,в машине удобнее...
Поеду обращу на Дидрики внимание.
у подружки моей сына тоже увлекается этим делом.... только он сам со всем справляется.. на живот ложится и попой дергает, рука там же.... без этого не уснет....
она в шоке. уже так пол-года точно... не знает что делать........
:046:
И смех и грех.А чего тут сделаешь?Только отвлекать наверное.
Взрослых то за это не ругают:065:...наверное:))

(dew)
09.10.2010, 17:08
Оль, кучу тем видела на ЛВ про это дело, особо не вчитывалась - но вроде как проблема общая и достаточно частая. А к какому специалисту - я даже и не знаю. Надо, наверное,у кого-то узнать, как правильно действовать в такой ситуации.Надо почитать,меня конечно больше беспокоит участие моей ноги....

Другая девочка рассказывала,что ребь трётся о ножку стола,даже при гостях:010:

Tarablanca
09.10.2010, 17:08
ТЭК?Сколько стоит?

а фиг его знает...думаю что НЕ ТЭК.
написано Storm System и DRY2

Tarablanca
09.10.2010, 17:12
а фиг его знает...думаю что НЕ ТЭК.
написано Storm System и DRY2

Я сама с собой тут вот нашла:
http://www.didriksons-1913.ru/kostyum-didriksons-tobie-printed-kids-set-5.html

Dry level

Разные ткани имеют свои показатели водонепроницаемости в зависимости от количества воды, которую они могут выдержать. Из таких тканей мы шьем изделия “Storm system” с полностью проклеенными швами. Показатель в Dry Level выражается в метрах гидравлического давления, которому может сопротивляться ткань.
у этого уровень= Dry 2> 2.000 мм

Heat level

Этот уровень показывает способность изделия защищать Вас от холода. Чем выше показатель, тем лучше сохраняется тепло. На его величину влияет толщина утеплителя, а также непродуваемость и непромокаемость ткани. Одежда с показателями от 10 до 14 рассчитана на использование в суровых условиях и идеально подходит в качестве верхней зимней одежды.

у этотго 10\11 =Утепленная зимняя одежда

Function level

Этот показатель маркирует количество функциональных деталей, используемых в каждом изделии. Например, молнии с защитным клапаном, регулируемые манжеты, утяжки в карманах и т. д.
у этого =11

Breathable level

Этот показатель обозначает возможности изделия для свободного воздухообмена. Практически все изделия Didriksons изготовлены из «дышащей» ткани. Изделия, изготовленные из водонепроницаемой и дышащей ткани с непроклеенными швами, обладают более высоким уровнем воздухопроницаемости. А такая функциональная деталь, как молния для вентиляции, помогает сохранить хороший микроклимат внутри одежды.

у нашего ЕСТЬ!

+
Все изделия, промаркированные “Storm system”, разработаны специально для суровой погоды: верхняя ткань непромокаемая, все швы проклеены или сварены. В этой одежде вам всегда будет сухо и тепло.

Tarablanca
09.10.2010, 17:20
мне тоже понравился!

они еще красные бывают, может лучше для девочки.
http://www.didriksons-1913.ru/wp-content/themes/didriksons/timthumb.php?src=http://didriksons-1913.ru/images/tobie_printed_kids_set_503309_633.jpg&h=400&w=400&zc=0&q=100

*ЛАКШМИ*
09.10.2010, 17:20
Не знаю, сказали что если будут еще заболевшие группу закроют. А Олег сегодня вечером кашлять начал.....

Дай Бог, чтобы не разболелся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

красота!

:))
Да уж, они такие повторюшки стали.

Лена, у нас щас тоже ножка 13,5. на зиму взяла 14,5.:)

Да,Леночка Терри,я поделками вашими восхищена:love:

Девы я уже у всех интересовалась кроме вас

Да уж..даже не знаю....я читала в свое время. что детский онанизм связан с психологическими проблемами, ну типа тоже самое, что ногти грызть.:005:

Tonic83
09.10.2010, 17:21
Добрый день!

Хоспидя... какие дюймовочки.
Я своей куому на зиму взяла 25 р. Думаю, на зиму как раз будет..
Щас носить осенние 24 размера.

rox
09.10.2010, 17:30
Всем Приветик!!! Чуток пробежалась, вижу осенняя тема-одежку обсуждаем... Я уже купила осенние ботинки на 25 размер и в пн. поеду на зиму Викинги выкупать. А так у нас еще Дидриксон остался на зиму, он нам в прошлую был большеват, так что думаю в эту как раз будет. Еще термобельишко пикупила, так что можно скзать мы почти одеты:080:

rox
09.10.2010, 17:32
Нормально!Я своему раздельный хочу,в машине удобнее...
Поеду обращу на Дидрики внимание.

Обязательно обрати:), отличная одежа, уже обкатана. И лучше раздельный, у нас имеено такой

rox
09.10.2010, 17:35

И мы имеем таую проблему:001:. Только периодам, то забывает то вспоминает, тоже не знаю что делать

Terry
09.10.2010, 17:38
Лена, у нас щас тоже ножка 13,5. на зиму взяла 14,5.:)

А чего взяла? Что за обувку?

Хоспидя... какие дюймовочки.

Нас тут отдельная группа дюймовочная. Марина, Стеша, Настенька, Кира, Ника, наверное, еще кого-то забыла. У Лены (Мумик) тоже мелкая Диася, кто-то вроде еще был из девчонок.

rox
09.10.2010, 17:38

И это правда, шведы + 10 см закладывают, но я думаю что может даже и чуток больше. Качество супер. Мы вторую зиму будем в таком шлепать:080::080::080:. Я еще дожевой комплектик прикупила и еще летний:love:

rox
09.10.2010, 17:40
Нас тут отдельная группа дюймовочная. Марина, Стеша, Настенька, Кира, Ника, наверное, еще кого-то забыла. У Лены (Мумик) тоже мелкая Диася, кто-то вроде еще был из девчонок.
Да уж, точно дюймовочки. :love: Я все думала это мы миниатюрки...

*ЛАКШМИ*
09.10.2010, 17:44
А чего взяла? Что за обувку?

Я в этот раз ей Демары польские заказала - почитала, народ нахваливает, на натуральной овчине, не промокают, а стоят в разы дешевле той же коумы. Кстати, прошлогоднюю куому тоже поносим, без носочка, 21 размера. А демары - там двойной размер - 22-23, как раз на 14.5.

Да, нас мноого и мы в тельняшках.:))

*ЛАКШМИ*
09.10.2010, 17:46
Лена, вот типа таких - на сайте просто щас нет той модельки, которую я заказала. Смотрятся очень даже, а стоят 500 р.:046:

http://s50.radikal.ru/i128/1010/8d/2e43a376493c.jpg (http://www.radikal.ru)