PDA

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Atyuna
26.10.2010, 14:50
Добрый день!Пришла на работу от врача...так живот прихватило и темпа....боялась что апендицит.Оказалось кишечник.вот сижу ромашку гоняю....
Мелкая у меня засопливила...:(:001:

а я суши ем :004: :008:
выздоравливайте! :flower:
если только начало, можно лук попробовать в уши

Лелечка23
26.10.2010, 14:56
если только начало, можно лук попробовать в уши

*ЛАКШМИ*
26.10.2010, 15:37
Катя, ты у кого в первом рожала?
Я тоже там:fifa:

У Кащеева.:)

а 1 где?:)) у меня сильное предчувствие, что на этот раз я попала и 9 закроется:010:я вообще не знаю др род домов.. знаю Олеся в хорошем рожала, но он сердечный вроде как и туде не попасть да олесь?

1 на ваське - он специализируется по невынашиваемости и резус-конфликту. Очень мне там понра - и врачи, и условия.:support:

Добрый день!Пришла на работу от врача...так живот прихватило и темпа....боялась что апендицит.Оказалось кишечник.вот сижу ромашку гоняю....
Мелкая у меня засопливила...:(:001:

Поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Геранея
26.10.2010, 15:42
Вчера приезжал врач, посмотрела ушко, сказала, что намного лучше. В четверг едем к ЛОРу и анализы сдавать, а в пятницу уже к нашему врачу.
у нас ,когда была очень ужасная ангина я вызывала на дом профессора с авангардной Ян Львович, так перепугалась... но он дорогой.. если что могу тел дать.. (он лор)

Геранея
26.10.2010, 15:43
Вчера приезжал врач, посмотрела ушко, сказала, что намного лучше. В четверг едем к ЛОРу и анализы сдавать, а в пятницу уже к нашему врачу.

У Кащеева.:)

1 на ваське - он специализируется по невынашиваемости и резус-конфликту. Очень мне там понра - и врачи, и условия.:support:

Поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты по договору?

*ЛАКШМИ*
26.10.2010, 15:45
ты по договору?

Нет, я бесплатно в итоге стала рожать, точнее мы с имужем приехали, хотели договор заключать, денег заплатить, а врач САМ сказал - зачем платить за то, что вы и бесплатно получите??у нас все врачи -профессионалы, типа не тратье деньги, потратьте их потом на малыша. :010:вот и такие благородные врачи бывают.:)

Геранея
26.10.2010, 15:49
Нет, я бесплатно в итоге стала рожать, точнее мы с имужем приехали, хотели договор заключать, денег заплатить, а врач САМ сказал - зачем платить за то, что вы и бесплатно получите??у нас все врачи -профессионалы, типа не тратье деньги, потратьте их потом на малыша. :010:вот и такие благородные врачи бывают.:)
:)) нет сынок это фантастика:010:

у тебя нет их сайта?

*ЛАКШМИ*
26.10.2010, 16:07
]

:)) нет сынок это фантастика:010:

у тебя нет их сайта?

http://www.1rd.spb.ru/52/

там. кстати. цены очень гуманные по сравнению с другими РД.:)

Виста Лю
26.10.2010, 16:55
Женя рассказала подробности - мальчик столкнул её с пружинных качелек - вроде бы невысоко, а вот поди ж ты. Вчера дома стала вялая, началась рвота, дома потом в машине скорой помощи, потом в больнице еще, только сейчас с 5 утра рвать перестала.
Рентген делали, рефлексы смотрели - сказали, точно сотрясение.

Всем большой привет и спасибо за переживания! кулачки Миле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Виста Лю
26.10.2010, 16:58
сейчас одна поведу обеих в бассейн, сижу рисую план наполеона, как мне это осуществить:001: - там надо Настю на третий этаж на ЛФК отвести, через 20 минут забрать-переодеть в бассейн на втором этаже, а у Яны занятие с родителями, придется где-то её на 5-10 минут оставить на тренера:001: - ору наверное будет немыслимо сколько. Кста сегодня опять в группу сама убежала с ответственным заданием - пописать на горшок - дома забыла я усадить:))

Виста Лю
26.10.2010, 17:00
:) я всегда хочу девочку:)) у меня параноидальный страх- не хочу быть свекровью:009:просто паранойя)) да и вещи все деевчачьи хорошие- мальчика не оденешь, даже викинги розовые..:)
мальчик- поздравляю- муж счастлив наверное))
Аня, поздравляю :flower::support::flower::support::flower:, счастливой беременности и легких родов:flower:

verbera
26.10.2010, 17:36
Девочки,привет,заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мила,бедняжка,жалко ее,я бы на родителей наехала,ребенка ни в коем случае чужого трогать нельзя,это уголовная ответственность:ded:У нас на юге был случай,мальчик Влада покусал на нашей базе отдыха,родителям до фонаря было,после второго покуса я в милицию ездила,накатала заяву,потом к ним следователи приезжали.
Мне так же в 13 РД сказали,при рождении Влада присутствовал муж и заплатили мы только 500 ре за его присутствие:004:
сейчас одна поведу обеих в бассейн, сижу рисую план наполеона...
Крепись:))я счас котлет наваяю,за Таей в сад схожу,потом на танцы хочу обоих отвести.

Atyuna
26.10.2010, 17:37

нет, не надо :))
вот внимательно первый пост прочти http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

Анеж
26.10.2010, 17:41
Девочки, всем спасибо за ответы про книжки :flower:

Книжку про котенка Гава.
Большой сборник сказок Сутеева. (Вот это особо рекомендую! Они замечательные и как раз вообще очень позитивные, а авторские картинки - любимая книга еще моего детства).
Маршак во всех видах.
Сказки - особый хит про Машу и медведя, про трех медведей, но и остальные идут нормально, без огорчений.
Сборник Сутеева есть- читаем с удовольствием, причем, я с большим удовольствием:).
Про Машу и медведя читаем с года- уже как-то поднадоела, видимо, надо сделать перерыв.
Лена, спасибо, напомнила про Маршака, надо будет почитать.

сказка про Красную шапочку, про Репку (ее он рассказывает уже почти сам :) ), про мамонтенка купила недавно
Машу и медведя любим
Про Красную шапочку- это совсем страшно:001:, думаю долго не успокою. Репку сейчас уже не хочет слушать, так как тоже давно ее читаем.

У меня последнее время "подсела" на Чуковского.:))Я Мойдодыра уже ненавижу.:))

Мойдодыра читали, но не особо заинтересовался.

Мы очень любим Федорино горе, 3 медведя и 3 поросенка. На сегодняшний день-это хиты.

Федорино горе отказался слушать.

Смотрю многим нравятся Три Медведя, надо почитать, может и не страшно будет :009:

Карми
26.10.2010, 17:55
Девочки, спасибо огромное за поддержку :flower:
вчера в 8 утра приехал и остался дома т.к. боялся что я уеду :046:
мы не разговариваем (вернее я, он предложил поговорить а я не могу - горло болит :004:)
сходил в аптеку, приготовил еду ребенку и мне - в общем образцовый муж.
у меня такое ощущение что периодически его кто-то накручивает "как вести себя с женой" вот он и пытается чужие идеи воплотить в нашей жизни, натыкается на проблемы со мной начинает бесится, потом понимает что в нашей семье такое неприемлемо и успокаивается...пока его опять не накрутят. третий раз подряд такие закидоны ровно после общения со старшем братцем :015: (брат к слову 2 раза был женат, имеет 2 детей от разных жен и ни с одним ребенком не общается...зато ооопытный:065:)

сегодня чувствую себя гоораздо легче. вчера приняла очень не легкое для меня решение - принимать антибиотики :( уже неделя у меня температура держится, лучше не становится, ангина в том виде как и началась держалась. к пятнице вроде получше стало, в субботу ночью сильно хуже. все процедуры не сильно помогали, решила пить Суммамед :008: (очень давно не пила антибиотики, до июля. в июле у меня было воспаление придатков, так что выписали просто гору антибиотиков и уколами и таблетками, после этого конечно ужас начался - у меня такой дикой молочницы в жизни не было - я реально на стены лезла от зуда:001: ну и дисбактериоз конечно же, снижение имммунитета сильное из за которого постоянно болею с конца лета и пр. радости)
сегодня чувствую себя человеком, горло почти не болит :080: правда ночью живот сильно крутило, спать не могла (у суммамеда есть такая побочка :() а сегодня поджелудочная болит. но вот от антибиотика или от чего другого- не знаю, может и не связано никак.:008:
Девочки, на седьмом небе от счастья!!!!!!!!!!
)поздравляю :flower:
скоро свое гнездышко обустраивать будете :love:

Лана, в поликлинике висят объявы с предложением уехать в санаторий (детский), если тебе надо - я посмотрю завтра, когда в бассейн пойдем

т! глянь пожалуйста :091:

А у нас во дворе сосед посадил две елочки :love:.
будем кроликами или котами ? Хламурными кисками и зайчиками плейбой :)):)):))

Ну привет:)) по секрету всему свету:)),
Поздравляю!!!! легкой беременности тебе и легких родов :flower:
Женя Соло, как Мила????
Миле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Карми
26.10.2010, 18:02
Кирюха сильно кашлять стала, особенно ночью:(
температуры нет, врач без темпы не приходит (звонить и обманывать не хочу)
тащить ребенка в поликлинику я не в состоянии (ей с соплями и бронхитом небольшая прогулка вроде бы и не повредит, а я вот не в состоянии переться в поликлиннику тк сама больная)
озадачилась небулайзером, у подруги паровозик, ей очень нра. обзвонила все окрестные аптеки. есть только Литл Доктор
почитала отзывы на ЛВ его вроде ругают за маломощность (но там не понятно кого конкретно ругают ультразвуковой или компрессионный я так поняла что они есть и такие и такие, мне надо компрессионный )

а у вас какие небулайзеры и есть ли от них толк :091:

Карми
26.10.2010, 18:05
еще прикол вчерашний
Кирюхе не уснуть, она кашляет постоянно. лежит и гвыхает. муж говорит - может ей Тамтум Верде пщикнуть что бы она кашлять перестала, я в отвер рыкнула что ангина у меня а не у ребенка. и тут гневный голос из кроватки:
"Все, тихо!!! Молчите!!! я болею!!!" :046::046::046:

Lulechek
26.10.2010, 18:24
Кирюха сильно кашлять стала, особенно ночью:(
температуры нет, врач без темпы не приходит (звонить и обманывать не хочу)
тащить ребенка в поликлинику я не в состоянии (ей с соплями и бронхитом небольшая прогулка вроде бы и не повредит, а я вот не в состоянии переться в поликлиннику тк сама больная)
озадачилась небулайзером, у подруги паровозик, ей очень нра. обзвонила все окрестные аптеки. есть только Литл Доктор
почитала отзывы на ЛВ его вроде ругают за маломощность (но там не понятно кого конкретно ругают ультразвуковой или компрессионный я так поняла что они есть и такие и такие, мне надо компрессионный )

У меня омрон. Очень нравится, абструктивный бронхит вылечили без антибиотиков, только инголяциями.

Пигалица Fun
26.10.2010, 18:33
Всем привет!
Я с работы прискакала...
Отпустила мужа. Мы теперь ржем, что в две смены работаем :))
Я с 8 до 16, потом он с 18 до 24, потом ночью еще дорабатывает, и днем пока Мика спит... Лишь бы встречи у него дневные не начались сейчас.
еще прикол вчерашний
Кирюхе не уснуть, она кашляет постоянно. лежит и гвыхает. муж говорит - может ей Тамтум Верде пщикнуть что бы она кашлять перестала, я в отвер рыкнула что ангина у меня а не у ребенка. и тут гневный голос из кроватки:
:010:Лана, ржачка.
Слушай, а кашляет продуктивно или сухой кашель?
Может владности не ватает?
Про небулайзер не подскажу - у нас нету. От кашля нам прописывали легкий сироп на травах (Линдакс), говорят. все детские пульманологи за него, но с Вашими аллергиями - надо, конечно, с врачом консультироваться.

Олеся, прочитала про ЛОРа, как Глебушке, полегче вобщем то?

Анечка, Шармед, тебя со вторым ребночком. Я что-то такая запаренная, что вообще ничего не помню, поздравляла-не поздравляла :010:. Чтоб все хорошо было.

Про прогулки - у меня Милка давно "одна" по площаке гуляю. Я издалека контролирую. Вроде без эксессов. Правда летом с горки слетела, щеку саданула, так её, сорри, мамашка столкнула, которая своего дитятку 1,5 летнего на горке катала и на самый верх закинула, да "усадила". У меня чего-то кроме матных слов в тот момент ничего не нашлось, а при ребенке не стала - моя первая повторять пойдет с удовольствием...:080:
Про книжки. У нас вчера толстенный сборник Пушкина пошел на ура. Миле понравились картинки, жаль, что их маловато. Я так быстро читать не умею. Зато Мила повторяет очень забавно за мной. Слова не разобрать почти. но интонационно - просто калька. Двенадцать месяцев в малышковом пересказе - оч. нравятся, но они еще новые.

Вот, хочу сейчас обновить библиотеку, только пока еще где не нашла. Мне, признаться честно, в закупках вообще ничего не нравится.

Ладно, пошла я с ребенком рисовать...

Cosmik
26.10.2010, 18:53
Девочки, всем привет!
Опять ни на что времени не хватает, даже читать наш топ, а так хочется!:)
Я сегодня наконец-то съездила на кр. текстильщиков, подала доки на паспорта себе и Косте. Провела там 3,5 часа. Это я так понимаю не очень много, по сравнению с тем что люди пишут на ЛВ, про какие-то адские очереди с 6-ти утра.Я приехала в 9.30 взяла талон, подала доки в 12.45 примерно и в час уже вышла.

Atyuna
26.10.2010, 20:06
еще прикол вчерашний

:046: :046: :046:
перлы :))

у нас ОМРОН С-28, мне нравится, шумит правда, но это мелочи, цена 3 с чем-то была

Atyuna
26.10.2010, 20:14
а я в трансе, если не сказать больше
звонит мне мама девочки, с которой Даник в садик ходит
они в среду пришли, в пятницу опять слегли, она пошла анализы сама за деньги сдала, т.к. в полик-ке лор не назначает :010:, типа "все дети в таком возрасте болеют" :010:, а так они наблюдаются в 5-ой у лора
в общем звонит и говорит "Ань, у нас тут такую хрень высеяли обильно - гемофильная инфекция называется" :001: :010: :001:
я в инет, читаю и мне просто плохо становится :001:
она говорит "позвонила в садик, потребовать карантина, на что мне врач сказала, что никакого карантина не будет, нет оснований" :010:
я в панике, если честно - бежать завтра сдавать мазки из горла и носа в Хеликс?
лор в четверг у нас только, я ж поседею за это время :041: :041: :041:
когда я просила сделать мазки в воскресенье, мне сказали, что никакого криминала пока нет, давайте подождем
а вдруг время упустим????
в общем, вот такие невеселые новости :(

Пигалица Fun
26.10.2010, 20:23
когда я просила сделать мазки в воскресенье, мне сказали, что никакого криминала пока нет, давайте подождем
Ань, сама жду посева.
Но мне с врачицей повезло по страховке сейчас. Пришла-выписала-подтвердили. Посев сдали - теперь вот результатов ждем. Неделю, блин...
Ань, я не помню, вы разве не Пентакаимом прививались? Он же и от гемофильной вроде идет?

Крестьянка
26.10.2010, 20:33
они в среду пришли, в пятницу опять слегли, она пошла анализы сама за деньги сдала, т.к. в полик-ке лор не назначает :010:, типа "все дети в таком возрасте болеют" :010:, а так они наблюдаются в 5-ой у лора
в общем звонит и говорит "Ань, у нас тут такую хрень высеяли обильно - гемофильная инфекция называется" :001: :010: :001:
она говорит "позвонила в садик, потребовать карантина, на что мне врач сказала, что никакого карантина не будет, нет оснований" :010:
Это называется ,поднимем благостояние обнищавших фарм.компаний.
Придет Лена (тери)-объяснит по научному.А пока успокойся .

Пигалица Fun
26.10.2010, 21:12
Это называется ,поднимем благостояние обнищавших фарм.компаний.
Придет Лена (тери)-объяснит по научному.А пока успокойся .
Угу, гемофильная инфекция вызывает гемофильный менингит, в .т.ч., вполне такая безопасная болезнь.
Вообще-то почти весь цивилизованный мир от этого прививается, живы до сих пор.
Кстати, со след. года вроде и у нас собираются вводить в календарь прививок...

Tarablanca
26.10.2010, 21:29

Ань:wife::wife::wife::wife::wife:

А вы прививку не делали от этого дела???

Нас врач быстро убедил сделать.

Надо мазки сдать однозначно!!!!:ded::ded::ded:
А по ДМС не получится?

Tarablanca
26.10.2010, 21:32
да уж..что то грусно все у нас. кто болеет, кто работает!
Ну ничего все наладится у ВСЕХ!!! детки пересанут болеть. работа бдет к нм сама приходить и пыль дома будет в деньги превращаться:support::support::support::support::s upport:

Lentik
26.10.2010, 21:44
Привет, Девочки!

Какой лазарет тут в топе :( И не прекращается :(

Всем-всем много-много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Мы снова засели дома. В пятницу с сада с соплями и чихами пришёл, за выхи ничего убрать не удалось. А этой ночью ещё и температура до 38 поднялась. И утром осипший совсем стал. Никогда раньше так не болел горлом.
Сироп пить отказывается. Только Амбробене сегодня соглашается. Нос уже позволяет через раз промывать, через раз - силой держим.
Врача вызывали, рекомендовала свечки виферон.

Геранея
26.10.2010, 21:54
а от гепатита А и пневмо никто не делал??

Lentik
26.10.2010, 21:59
Анечка (Шармед), поздравляю с новым чудесным ожиданием!!!

Пигалица Fun
26.10.2010, 22:04
Ань. Лена-ВСЕБУДЕТ пневмо делала. Я не стала. А вот на след. год может и подумаю... Чет-то задолбало меня, что у Милы на любые сопли бронхиты начинаются.
Вон, поначиталась, думаю не пойти ли мне, как астматик, самой от гемофильной привиться...

Lulechek
26.10.2010, 22:07

Я от А делала, от пневмонии пока нет, думаю;)

Atyuna
26.10.2010, 22:35
Ань, сама жду посева.
Но мне с врачицей повезло по страховке сейчас. Пришла-выписала-подтвердили. Посев сдали - теперь вот результатов ждем. Неделю, блин...
Ань, я не помню, вы разве не Пентакаимом прививались? Он же и от гемофильной вроде идет?
нет, мы делали АКТ-Хиб в том году в конце лета от гемофильной инфекции
а врача мы так своего и не нашли, каждый раз разные, мне не нравятся :(
Угу, гемофильная инфекция вызывает гемофильный менингит, в .т.ч., вполне такая безопасная болезнь.
Вообще-то почти весь цивилизованный мир от этого прививается, живы до сих пор.
Кстати, со след. года вроде и у нас собираются вводить в календарь прививок...
да, а еще отиты и синуситы
Ань:wife::wife::wife::wife::wife:

А вы прививку не делали от этого дела???

Нас врач быстро убедил сделать.

Надо мазки сдать однозначно!!!!:ded::ded::ded:
А по ДМС не получится?

по ДМС ждать неделю придется наверное
делали АКТ-Хиб от гемофильной
все равно мозги кипят :005:

Tarablanca
26.10.2010, 22:37

ну и хорошо что вы с прививкой..но надо перестраховатся!!!

Пигалица Fun
26.10.2010, 22:51
нет, мы делали АКТ-Хиб в том году в конце лета от гемофильной инфекции
а врача мы так своего и не нашли, каждый раз разные, мне не нравятся :(

да, а еще отиты и синуситы

Ань, почему неделю то?
Нам педиатр выписала по первому свисту. Неделю сам анализ делается...
А педиаторы - мы в 21Век на Бассейной ходим - мне только одна не понра... Молодая, чувствуется, что опыта не хватает. Остальные очень ничего: грамотно, по делу, четко, на все вопросы отвечают.
Ань. ну если привика есть, то беспокоиться чего? На самое страшное можно выдохнуть.

Atyuna
26.10.2010, 22:54
ну в смысле неделю ждать анализа
а какие тебе там нравятся педиатры? можно в личку
мы же сами амбулаторно на Бассейную ездим
вот только в этот раз на Косыгина ко всем записали, потому что мест нигде не было
натура то тревожная, вот и беспокоюсь :005:

Пигалица Fun
26.10.2010, 22:59
ну в смысле неделю ждать анализа
а какие тебе там нравятся педиатры? можно в личку
мы же сами амбулаторно на Бассейную ездим
вот только в этот раз на Косыгина ко всем записали, потому что мест нигде не было
Ань, я так поняла, что он вообще - не особо быстрый. Правда нам еще и чувствительность к антибам сразу будут делать...
А не понравилась. кажется Якушкина (молодая девочка совсем. и не то что бы не понравилась даже, сомнения в голосе оч. много). Очень понравилась Жринова (кова) кажется. Написано неразборчего. Еще более неразборчего, на дом к нам приходила: Собанина (?), она и мазки выписала со всеми анализами.

Jeanna
26.10.2010, 23:09
Всем привет!
Прочитала новости, в шоке. Миле поправляться!
Из книжек мы тоже любим Три медведя и Теремок. Он потом в кукольном театре из изображает. я скоро сама этот теремок раздавлю))))))) любит Пушкина и Чуковского. а недавно купила книгу 365 сказок на целый год. там картинки красивые и стихи и сказки прикольные. короче, пока нравится. А ещё все книги с секретом приводят нас в восторг.

Что касается гемофильной инфекции, то от неё прививают после 2 лет единожды(либо 3 раза в первый год и потом ещё несколько ревацинаций). обычно при ревакцинации АКДС. Я лично отказалась, т.к. мы не ходим в сад да и не болеем. Врач, выслушав, согласилась с моими аргументами. Объяснила, что есть дети -переносчики, кот. никогда ею не болеют (возможно, этот мальчик таковым и является). В принципе в 6 лет у ребёнка уже вырабатывается иммунитет самостоятельно. Прививка защищает от таких осложнений, как гнойный менингит. и у нас пока её рекомендуют часто болеющим. на самом деле небольшой процент населения предрасположен к этой гадости.

ВСЕБУДЕТ
26.10.2010, 23:15

У нас Омрон

Аня, ну необязательно она у вас будет
И для карантина оснований нет.

Гемофильная палочка действительно является возбудителем многих детсадовских болезней

Мы снова засели дома. В пятницу с сада с соплями и чихами пришёл, за выхи ничего убрать не удалось. А этой ночью ещё и температура до 38 поднялась. И утром осипший совсем стал. Никогда раньше так не болел горлом.
Сироп пить отказывается. Только Амбробене сегодня соглашается. Нос уже позволяет через раз промывать, через раз - силой держим.
Врача вызывали, рекомендовала свечки виферон.

Бедный малыш :(
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сама как?

ВСЕБУДЕТ
26.10.2010, 23:19

Мы в прошлом году от гемофильной делали, в этом Пневмо-23. Все по рекомендациям педиатра и ЛОРа

От гепатита еще не делали, т.к. все время сопли

Jeanna
26.10.2010, 23:22
http://www.probaby.ru/illnesses/gemofil-naja_infe.html
про гемофильную инфекцию

Чернореченка
26.10.2010, 23:28
Добрый вечер.
Утром у Никиты никаких признаков болезни - ни температуры, ни боли в ухе. Я малодушно даже подумала: а не отменить ли записанный визит к лору? Но внутреннее чувство самосохранения взяло верх. В общем, отит подтвердился, к счастью, захватили на ранней стадии. Врач сказала, что это от соплей - воспаление перешло на ухо... Сделала компресс зайцу, такой смешной, милый, с головой-подушкой. Саша из садика пришла, увидела брата, и сразу же в волнении: "У меня голова не болит!". А эта фраза - продолжение утра, когда Саша, глядя на болеющего брата, попыталась было замотать садик под тем предлогом, что и "у меня тоже голова болит".

Милу мальчин столнул с качалки на площадке. Пришли домой - рвота. Ждем скорую.
Ничего себе! Женечка, выходи быстрее из больницы (это я уже Лены Терри пост ниже прочла)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну привет:)) по секрету всему свету:)), случайно зашла, вас не просто найти:)) собственно, я линеечку то для ЖК поставила, не думала, что меня сразу вычислят..
Анечка, очень за тебя рады!
Дай Бог тебе легкой беременности.
Прикольно: когда мы в Зоологическом музее встречались, у тебя, наверное, клеточки-то и встретились...

Андрей стал очень сопереживать книжкам.Теперь сказка про трех поросят кажется ему страшной, а при чтении сказки о зайчике и лисе, плачет, потому что домик растаял:005:.
У нас любимая книжка про дядю Степу- там не страшно и есть про машинки :). Но не возможно читать только ее.
Подскажите, что вы читаете деткам и что им нравится?
У нас Саша книжки выбирает какие читать. Каждый вечер разные. Требует все с полки снять, а потом ищет по своим каким-то особенным предпочтениям.

Жанне и Вике на решение жилищных проблем:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lentik
27.10.2010, 00:03
Почитала про Милу и про гемофильную инфекцию в саду. Такие вещи ужасные.:001:
Миле поправляться без поседствий:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И инфекция пусть всех стороной обойдёт:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бедный малыш :(
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сама как?
Лена, спасибо! Это после того, как в садике вышли детки после больничных. :(

Сама на капельницы хожу. Так долго получается, вчера и сегодня по 2,5 часа на ЖК потратила. Даже думаю, что хорошо, что муж ещё дома, а то мне не успеть было бы. И дома сложно справляться было бы одной: Глеб меня гоняет всё время, а меня живот что-то тонусит часто. В первую Б. вроде не было такого.

Terry
27.10.2010, 00:14
Девочки, добрый вечер!

Смотрю, у нас прямо медицинская тематика опять возобладала в топе.
Я. если честно, не знаю теперь, писать ли мне свое мнение - оно расходится со многими мнениями врачей, да и, мне кажется, мне все равно мало кто верит, я-то не доктор.
Но!

Никуда не надо бежать и ничего сдавать, если ребенка твоего ничего не беспокоит.

Гемофильная инфекция - распространенная бактериальная инфекция. Бессимптомное носительство гемофильной инфекции составляет до 95% популяции. Путь распространения - воздушно-капельный, со слюной, и контактный. Инфекция может протекать в виде тяжелых инвазивных форм (менингит, септицемия, эпиглоттит, пневмония) и в виде местных поражений (отит, синусит).

Карантин по отиту или синуситу не объявишь.
У ребенка должен быть очень плохой и слабый собственный иммунитет (СПИД, недоношенный малыш, аутоимунные заболевания), чтобы гемофильная инфекция вызвала именно тяжелую инвазивную форму. При привитом ребенке, я полагаю, об этом вообще не может идти и речи.

Гемофильная инфекция или палочка - это не болезнь, а возбудитель, который может жить в организме у кого угодно. Носительство, как известно, практически нельзя вылечить - она снова заселится.

*ЛАКШМИ*
27.10.2010, 00:17
Оля Чернореченка, Никитке на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, спасибо огромное за поддержку :flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лана, рада, что тебе полегчало!!:080:К сожалению, без антибиотиков иногда не обойтись.:008: И чтоб с мужем все было тип-топ.:)

еще прикол вчерашний
:046::046::046:

Девочки, всем привет!
Опять ни на что времени не хватает, даже читать наш топ, а так хочется!:)
Я сегодня наконец-то съездила на кр. текстильщиков, подала доки на паспорта себе и Косте. Провела там 3,5 часа. Это я так понимаю не очень много, по сравнению с тем что люди пишут на ЛВ, про какие-то адские очереди с 6-ти утра.Я приехала в 9.30 взяла талон, подала доки в 12.45 примерно и в час уже вышла.

Поздравляю с таким важным делом!!:flower::flower::flower:не пропадай!:)

Анечка, я не сильна в этом, но надеюсь, что бяка обойдет вас стороной, тем более, что у вас привика@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да уж..что то грусно все у нас. кто болеет, кто работает!
Ну ничего все наладится у ВСЕХ!!! детки пересанут болеть. работа бдет к нм сама приходить и пыль дома будет в деньги превращаться:support::support::support::support::s upport:
Твои слова, да Богу в уши!!:091::091::091:

*ЛАКШМИ*
27.10.2010, 00:19
Девочки, добрый вечер!

.

Вот Лена, я ждала твоего мнения, как всегда, все четко и все по полочкам разложила!!!:flower::flower::flower:

Terry
27.10.2010, 00:19
Прививку собственно и делают, чтобы избежать тяжелых инвазивных форм заболеваний, вызываемых этой палочкой. Ну и против легких в принципе вроде как может помочь, хотя вероятность этого куда меньше.

От бронхитов такая прививка не спасет, потому что возбудителями бронхита гемофильная палочка является только одним из, а так их вызывают и вирусы, и пневмококки, и стрептококки. От вирусов вообще не привьешься.

Cosmik
27.10.2010, 00:32
Девочки, ну и новости в топе, многие болеют...:(
Всем желаю здоровья и чтоб никакие инфекции в анализах не подтвердились, гемофильная вообще как-то ужасно звучит.
А мы завтра едем в 1ДГБ к гематологу. Покажем Костин лимфоузел и успокоимся накоенц-то.
Я знаю, что ничего страшного и это просто последствия мононуклеоза, но всё же съездим.
Самое ужасное, что туда нельзя со своими анализами, надо у них сдавать, но второй раз можно и без ребёнка приехать.

Terry
27.10.2010, 00:39
В общем, отит подтвердился, к счастью, захватили на ранней стадии. Врач сказала, что это от соплей - воспаление перешло на ухо...

Вот читаю и теряюсь, не знаю, что сказать... Если бы каждые сопли "переходили" на уши, но мы бы все из отитов не вылезали.
Дело опять же, в возбудителях.
Есть такие возбудители, которые действуют генерализованно - на носоглотку и ухо. И тогда к соплям присоединяется отит.
Есть такие, которые генерализованно на органы дыхания - носоглотку и бронхи. И тогда к соплям "присоединяется" бронхит.
Чем раньше выявлен возбудитель и захвачена болезнь - тем больше успех (что возбудитель не размножится и болезнь пройдет легко).
Еще иммунитет может сам справиться с инфекцией, даже при определенном типпе возбудителя, но это не угадаешь.
Но если это такой возбудитель, который вызывает отиты или бронхиты - то в целом "уберечься" от него нереально, он все равно вызовет данное заболевание и его придется лечить.
Можно месяц не лечить сопли - и никакого отита не будет. А можно 2 дня посопливиться - и получить отит пышным цветом. Вот как-то так.

сегодня чувствую себя гоораздо легче. вчера приняла очень не легкое для меня решение - принимать антибиотики :( уже неделя у меня температура держится, лучше не становится, ангина в том виде как и началась держалась.

А вот насчет ангины - это такая болячка, возбудитель которой очень чувствителен к определенным антибиотикам и вовремя начатый курс может за 3 дня поставить на ноги, тогда как неантибиотиковые методы лечения могут затянуть выздоровление на неделю-другую. Это особенность ангины такая.
Так что молодец, что приняла такое решение, Лан, выздоравливай.

*ЛАКШМИ*
27.10.2010, 00:43
Девочки, ну и новости в топе, многие болеют...:(
Всем желаю здоровья и чтоб никакие инфекции в анализах не подтвердились, гемофильная вообще как-то ужасно звучит.
А мы завтра едем в 1ДГБ к гематологу. Покажем Костин лимфоузел и успокоимся накоенц-то.
Я знаю, что ничего страшного и это просто последствия мононуклеоза, но всё же съездим.
Самое ужасное, что туда нельзя со своими анализами, надо у них сдавать, но второй раз можно и без ребёнка приехать.

Наташ, конечно, все будет хорошо!!!!!:flower:

Cosmik
27.10.2010, 00:53
Наташ, конечно, все будет хорошо!!!!!:flower:
Спасибо!:flower: Когда уже увидимся, Катюша?
Чувствую что на НГ :014:, хотя в твоём положении, ты теперь нам в энтом деле не товарищ:)

Terry
27.10.2010, 00:57
Наташ, конечно, надо съездить для собственного спокойствия, пусть вам скажут, что с Костей все в порядке! Держи в курсе, ладно?

И еще, хотела добавить - еще болезни здорово зависят от индивидуального строения ЛОР-органов. Тогда как раз и говорят, что у такого-то "уши - слабое место". Многие из-за этих особенностей подвержены тем же отитам до конца жизни, многие дети перерастают это к определенному возрасту.

Я прививки от палочек и инфекций пока делать не стала. Во-первых, потому что у нас все равно на полгода медотвод от прививок после судороги. Во-вторых, у нас всё-таки нестабильная биохимия и я не уверена, что польза от прививки будет больше, чем нагрузка на её организм (в частности печень и поджелудочную) . Тем более, что Маринка у меня пока болела только ОРВИ, от которого прививок всё равно не придумали.

Пигалица Fun
27.10.2010, 01:01
А вот насчет ангины - это такая болячка, возбудитель которой очень чувствителен к определенным антибиотикам и вовремя начатый курс может за 3 дня поставить на ноги, тогда как неантибиотиковые методы лечения могут затянуть выздоровление на неделю-другую. Это особенность ангины такая.
Так что молодец, что приняла такое решение, Лан, выздоравливай.
А вот может быть, Лен, такая вещь, как условно патогенная флора, которая при падении иммунитета и переходит в фарингиты, бронхитв и т.п. бактериальная.
Так вот её бы неплохо высеивать. И антибиотики пить по результатам...
Ну, это если по честному говорить. Это я уже как хроник-ангинчик-фарингитчик говорю.
Просто так попить антибы "самоназначением" - фигня.
Под присмотром нших бодрых врачей, без анаизов и чувствительности, лично я пропила только три вида антибиотиков. "А вдруг помогут!" - охренеть, а не лечение.
Только лет мне было не много, да здоровьем лошадиным отличалась в тот момент (ну, кроме дряни в горле).

А что касаемо привики.
Я с врачом беседовала и читала много, и когда прививались - выбрала вариант Пентаксима. Жалею, что все-таки по осени (пока не болели) на Пневмо не созрела. Ибо имею, что имею.
А так - привики известные (ну, если не про нашу страну говорить, у нас тут пропаганда с антипропагандой друг на другаслюнямиеще долго будут брызгать), статистика по вакцинам собрана, ничего страшного не вижу в этом. Тем более, что есть шанс ребенку не мучится так, как сейчас мучается Милка, когда она нормально спать не может.
Тем более, что никогда никому не пожелаю попасть в тот 0,001% , которых не пронесет. Кого с болезнью, кого с аллергией на привику.

Terry
27.10.2010, 01:12
А вот может быть, Лен, такая вещь, как условно патогенная флора, которая при падении иммунитета и переходит в фарингиты, бронхитв и т.п. бактериальная.
Ну, это если по честному говорить. Это я уже как хроник-ангинчик-фарингитчик говорю.
Под присмотром нших бодрых врачей, без анаизов и чувствительности, лично я пропила только три вида антибиотиков. "А вдруг помогут!" - охренеть, а не лечение.
Только лет мне было не много, да здоровьем лошадиным отличалась в тот момент (ну, кроме дряни в горле).

А что касаемо привики.
Я с врачом беседовала и читала много, и когда прививались - выбрала вариант Пентаксима. Жалею, что все-таки по осени (пока не болели) на Пневмо не созрела. Ибо имею, что имею.
А так - привики известные (ну, если не про нашу страну говорить, у нас тут пропаганда с антипропагандой друг на другаслюнямиеще долго будут брызгать), статистика по вакцинам собрана, ничего страшного не вижу в этом. Тем более, что есть шанс ребенку не мучится так, как сейчас мучается Милка, когда она нормально спать не может.
Тем более, что никогда никому не пожелаю попасть в тот 0,001% , которых не пронесет. Кого с болезнью, кого с аллергией на привику.

Кать, на то она и условно-патогенная, что в норме живет в организме и пока штамм невысок - никому не мешает. И пить от неё антибиотик в таком виде - смысл? Вот если начался рост и она действительно вызвала заболевание - тут вопросов нету. А пить, чтобы убить в зародыше - она снова придет. Потому что организм к ней восприимчив.

Пить без чувствительности - ну тут и так все понятно. Наши врачи временами - это да-а-а...
Ты, если привьешь - потом сама оцени, помогло ли это, снизило ли количество заболеваний. Это же тоже индивидуально - кому-то помогло, а кто-то как болел, так и продолжает. А уж избежал ли ты чего страшного, сделав прививку - это тебе никто не скажет.
Последнюю фразу не поняла - это про тех, у кого прививки дают осложнения?

verbera
27.10.2010, 01:19
Девы,я тут с ибеем разбираюсь,хочу фильтр для дайкина заказать,но что-то пока не срастается.Мозг совсем не хочет шевелиться.

Соло
27.10.2010, 01:19
Привет из больницы!
Спасибо за пожелания нам.
Все-таки хорошо, что ЛВ есть. Я хоть увидела, что врем Милу, вялая, зрачки расширены, велела мужу сорую вызвать, пошла вещи собирать. Не было шока.
Сотрясение классическое. По приезду укол от отека сделали, рентгун, на который до утра никто не смотрел, утром узи. счастью, все в норме. Рвало ночью. Сегодня Мила скачет как коза. Лечат порошочками. Если ночью симптомов не будет, то буду проситься домой. Отпустят ?
Лежим на Ваське. Неубитая больница, я ожидала худшего. Апартаменты с видом на Тучков мост :)

Пигалица Fun
27.10.2010, 01:28
Кать, на то она и условно-патогенная, что в норме живет в организме и пока штамм невысок - никому не мешает. И пить от неё антибиотик в таком виде - смысл? Вот если начался рост и она действительно вызвала заболевание - тут вопросов нету. А пить, чтобы убить в зародыше - она снова придет. Потому что организм к ней восприимчив.

Пить без чувствительности - ну тут и так все понятно. Наши врачи временами - это да-а-а...
Ты, если привьешь - потом сама оцени, помогло ли это, снизило ли количество заболеваний. Это же тоже индивидуально - кому-то помогло, а кто-то как болел, так и продолжает. А уж избежал ли ты чего страшного, сделав прививку - это тебе никто не скажет.
Последнюю фразу не поняла - это про тех, у кого прививки дают осложнения?
Угу, только у меня лично, эта условно-патогенная начала стрелять уже на промоченные ноги. Ага.
Раньше вот на "кондей" стреляла, через пять раз на шестой. А теперь иммунитета нету, и только чуть в себя придешь - и опять...
Лен, ну прививались мы по графику, т.е. до двух лет. А болели серьезно- вообще раз в жизни - ротовирусом.
И сейчас, когда пошли в сад. Но, судяя по всему - тут уже что-то не совсем ОРВИ-шное. Потому как даже на аллергического х-ра сопли - сразу идет бактериалка (сопли зеленеть начинают на второй день), на третий - это уже просто атас, к вечеру третьего - трахеит ( в прошлый раз скрытый бронхит).
Если успеваю выцепить на первый вечер - обходимся слабым фарингитом без темпы и соплетечением. Раньше такого не было никогда. Буду ждать что высяется, в этой ситуации - буду разруливать с врачом что делать, ибо один антибиотик в сентябре - уже есть. А вот запустить сейчас (мои родители были большими противниками антибиотиков, даже гайморит вон, без него "вылечили") - это значит, что можно уйти в хронь. А вот этого -я не хочу.

Пигалица Fun
27.10.2010, 01:30
Привет из больницы!
Все-таки хорошо, что ЛВ есть. Я хоть увидела, что врем Милу, вялая, зрачки расширены, велела мужу сорую вызвать, пошла вещи собирать. Не было шока.
Сотрясение классическое. По приезду укол от отека сделали, рентгун, на который до утра никто не смотрел, утром узи. счастью, все в норме. Рвало ночью. Сегодня Мила скачет как коза. Лечат порошочками. Если ночью симптомов не будет, то буду проситься домой. Отпустят ?
Лежим на Ваське. Неубитая больница, я ожидала худшего. Апартаменты с видом на Тучков мост :)
Женя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все раво лови ;).
С неврологом посоветуся, прежде чем домой бежать.
мила когда с холодильников лбом пообщалась, мне говорили за какими симптомами дальше смотреть, очень так серьезно наставляли :)).

Terry
27.10.2010, 01:41
Кать, я вот только не понимаю, мы же вроде с тобой примерно об одном и том же.:016:.
В частности - твоя условно-патогенная в тебе сидит и дает рост при снижении иммунитета - ну и кто с этим спорит? Повод ли это пить антибиотики? Вроде и нет. Хочешь попробовать сделать прививку и посмотреть - ну почему нет? Просто не факт, что это поможет, но не факт, что не поможет, не узнаешь, пока не сделаешь.
Насчет Милы - вы же Пентаксимом от гемофильной привиты. Значит, у Милы всё-таки видимо другой возбудитель стреляет, надо сеять - ну так ты и сеешь.

Terry
27.10.2010, 01:43
И про Пневмо-23.

Нашла показания:

пациентам, страдающим врожденными или приобретенными нарушениями иммунитета, хроническими заболеваниями, прежде всего респираторной и сердечно-сосудистой систем, дыхательной систем, сахарным диабетом, циррозом печени, хронической почечной недостаточностью, болезнью Ходжкина или перенесшим спленэктомию (удаление селезенки) – (уровень смертности в этой группе достигает 50%);
часто болеющим детям (особенно в возрасте до 5 лет);
детям, проживающим в больших коллективах (например, в доме ребенка или в детских домах);
лицам в возрасте старше 65 лет (летальность от пневмококковой пневмонии достигает в этом возрасте более 40%)
пациентам с серповидно-клеточной анемией
ВИЧ-инфицированным «организованным» пациентам (проживающим в домах престарелых, учреждениях длительного ухода, тюрьмах).

То есть в принципе обычным, не часто болеющим детям она вроде как и не показана - а просто продается фарм.компаниями.
Вот от свиного гриппа в прошлом году в мире продать не удалось много- небось, убытки потерпели приличные. Интересно, какой грипп будет на этот раз в пандемических.

Terry
27.10.2010, 01:45
Кстати, пневмококков - под сотню видов, а прививают Пневмо - только от 23. Значит, для остальных 70 с лишним - по-прежнему остаешься уязвимым.

Lulechek
27.10.2010, 02:00
Привет из больницы!
Молодец, что скачет. Значит на поправку пошли.
Выздоравливайте:080:

Terry
27.10.2010, 02:02
Всё, убрела спать.

Jeanna
27.10.2010, 02:09
Привет из больницы!

Здорово, что всё не так страшно:080: Поправляйтесь побыстрее. А домой, думаю, отпустят. Нас на след. день после операции отпустили. Но обязательно полную консультацию с врача возьмите.

Пигалица Fun
27.10.2010, 02:13
Кать, я вот только не понимаю, мы же вроде с тобой примерно об одном и том же.:016:.
В частности - твоя условно-патогенная в тебе сидит и дает рост при снижении иммунитета - ну и кто с этим спорит? Повод ли это пить антибиотики? Вроде и нет. Хочешь попробовать сделать прививку и посмотреть - ну почему нет? Просто не факт, что это поможет, но не факт, что не поможет, не узнаешь, пока не сделаешь.
Насчет Милы - вы же Пентаксимом от гемофильной привиты. Значит, у Милы всё-таки видимо другой возбудитель стреляет, надо сеять - ну так ты и сеешь.
Сею.
Но и прививалась с мыслью, что нам в сад идти...А про условно -патогенку - не вовремя она... Надо мазок делать, да антибы жрать, к которым она чувствительна. Если это какие-нить кокки - можно и насовсем убить, по крайней мере - попытаться.

Пигалица Fun
27.10.2010, 02:19
И про Пневмо-23.

Нашла показания:

пациентам, страдающим врожденными или приобретенными нарушениями иммунитета, хроническими заболеваниями, прежде всего респираторной и сердечно-сосудистой систем, дыхательной систем, сахарным диабетом, циррозом печени, хронической почечной недостаточностью, болезнью Ходжкина или перенесшим спленэктомию (удаление селезенки) – (уровень смертности в этой группе достигает 50%);
часто болеющим детям (особенно в возрасте до 5 лет);
детям, проживающим в больших коллективах (например, в доме ребенка или в детских домах);
лицам в возрасте старше 65 лет (летальность от пневмококковой пневмонии достигает в этом возрасте более 40%)
пациентам с серповидно-клеточной анемией
ВИЧ-инфицированным «организованным» пациентам (проживающим в домах престарелых, учреждениях длительного ухода, тюрьмах).
То есть в принципе обычным, не часто болеющим детям она вроде как и не показана - а просто продается фарм.компаниями.
Вот от свиного гриппа в прошлом году в мире продать не удалось много- небось, убытки потерпели приличные. Интересно, какой грипп будет на этот раз в пандемических.
Лен.
Потому как мы взрослые люди и понимаем, что привить от всего -низзя.
Но ведь от полиомелита, столбняка, прочих дряней - можно?

Так почему надо бежать, как от чумы, от нормальных, опробованных прививок? Тем более, что для детей ходящих в ГДОУ - она вполне себе рекомендована... И орать, что это все происки фармакологов. В конце-концов, колхоз - дело добровольное, и как в 17 году "не придешь - убьем" - никто не добавляет...

Слава Б-гу, что они все-таки работают, а дети тысячами не вымирают, как это было ДО того, как начали вакцинацию.
Кстати про то, как в Ленинграде дети умирали от "Испанки" - знаю от бабушки. Хорошо хоть лечить научились. Хотя вот от гриппа прививаться пока не хочу. Но "пока" - слово ключевое. Убедительной аргументации "за" пока еще не набрала на чашу равновесия к "против".

Jeanna
27.10.2010, 02:25

А что касаемо привики.

Ничего страшного в прививках нет. Просто от всего невозможно привиться. А данная прививка защищает от осложнений, а не от самих заболеваний. и её настоятельно рекомендуют часто болеющим деткам. наша врач нам посоветовала, но не настаивала,т.к. мы не болеем. Но при этом спросила про сад. Я сказала, что мы не ходим и в ближайшее время не собираемся. и вопрос снялся сам собой. а вот у подруги сын болеет и в сад не ходит. и та же врач настояла. болеть он меньше не стал, но сейчас без осложнений. а дело в прививке или в чём-то другом не знаю. но как говорят наши врачи: в нашем климате она лишней не будет. правда у меня подруга в Беларуси привила дочь, но не помогло. под капельницей ребёнок неделю пролежал. видимо, какой-то другой вирус:(

Пигалица Fun
27.10.2010, 02:30
Ничего страшного в прививках нет. Просто от всего невозможно привиться. А данная прививка защищает от осложнений, а не от самих заболеваний. и её настоятельно рекомендуют часто болеющим деткам. наша врач нам посоветовала, но не настаивала,т.к. мы не болеем. Но при этом спросила про сад. Я сказала, что мы не ходим и в ближайшее время не собираемся. и вопрос снялся сам собой. а вот у подруги сын болеет и в сад не ходит. и та же врач настояла. болеть он меньше не стал, но сейчас без осложнений. а дело в прививке или в чём-то другом не знаю. но как говорят наши врачи: в нашем климате она лишней не будет. правда у меня подруга в Беларуси привила дочь, но не помогло. под капельницей ребёнок неделю пролежал. видимо, какой-то другой вирус:(
Ну так мы то говорим о детях, которые сейчас посещают ДОУ. Т.е. те самые детские сады, в том числе.
И Милка у меня до сада - не болела вообще, притом, что я фанат полуголого существования, она до последнего у меня носилась по балкону голая (ага, даже когда на улице +8 и т.п. и НЕ болела. И "домашней" в понимании этого слова - никогда не была. Развивалки, торговые центры, магазины - были наше все. А сад пошла - и атас. Мне ребнка уже откровенно жалко, она на улице уже черти сколько по нормальному не была. Это при том, что мы по три часа минимум в день гуляли...
Мы, пока в сад не пошли - я даже и не задумывалась о "дополнительных" привиках. Теперь - буду.

Jeanna
27.10.2010, 02:31
Лен.
Потому как мы взрослые люди и понимаем, что привить от всего -низзя.
Но ведь от полиомелита, столбняка, прочих дряней - можно?

Так почему надо бежать, как от чумы, от нормальных, опробованных прививок? Тем более, что для детей ходящих в ГДОУ - она вполне себе рекомендована... И орать, что это все происки фармакологов. В конце-концов, колхоз - дело добровольное, и как в 17 году "не придешь - убьем" - никто не добавляет...

Слава Б-гу, что они все-таки работают, а дети тысячами не вымирают, как это было ДО того, как начали вакцинацию.
Кстати про то, как в Ленинграде дети умирали от "Испанки" - знаю от бабушки. Хорошо хоть лечить научились. Хотя вот от гриппа прививаться пока не хочу. Но "пока" - слово ключевое. Убедительной аргументации "за" пока еще не набрала на чашу равновесия к "против".

есть болезни, которые не мутируют, как грипп. и ценность прививок от таких болезней неоспоримая. а привившись от прошлогоднего гриппа, сами заставляем его становиться ещё страшнее. но это моё мнение, а я не врач.

Jeanna
27.10.2010, 02:33
Ну так мы то говорим о детях, которые сейчас посещают ДОУ. Т.е. те самые детские сады, в том числе.
И Милка у меня до сада - не болела вообще, притом, что я фанат полуголого существования, она до последнего у меня носилась по балкону голая (ага, даже когда на улице +8 и т.п. и НЕ болела. И "домашней" в понимании этого слова - никогда не была. Развивалки, торговые центры, магазины - были наше все. А сад пошла - и атас. Мне ребнка уже откровенно жалко, она на улице уже черти сколько по нормальному не была. Это при том, что мы по три часа минимум в день гуляли...
Мы, пока в сад не пошли - я даже и не задумывалась о "дополнительных" привиках. Теперь - буду.

согласна полностью. я о том и написала. пока у нас полуголое существование и не домашнее. а там посмотрим.

Jeanna
27.10.2010, 02:34
всем спокойной ночи. попробую хоть сегодня лечь раньше 4 утра)))

Alice34
27.10.2010, 03:05
Привет девочки! Забрела к вам наконец. Каждый день почти в 3 ложусь, уже кажется в привычку вошло.
Почитала немножко про прививки... Не могу ничего сказать на это, мы так с одной БЦЖ и живем.
Страшновато мне с аллергией этой даже от паротита делать. Сходим скоро к врачу, посмотрим что скажет.
Нам до 3х много чего нельзя, поэтому если в составе белки, нам запрещенные, придется обойтись.
Недавно начались опять маленькие пятнышки, но вижу уже что конкретно на кукурузу дает, или хлопья погрызет, или пюре кукурузное, вобщем видимо когда чуть больше нормы съест, начинают появляться. А так сидит на своей диете, самое противное что ребенок не любит фрукты. Никак не впихнуть ему яблоки, сок перестал пить.
Раньше даже любил, а сейчас пару глотков сделает и все. :( меня это беспокоит, потому что и так рацион не особенно богатый, а еще и без фруктов если. эхх
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Болтает без остановки, периодически говорит "одну минуточку, мне надо подумать" :)
"Мама, я подумал... и двигает целую тираду своих размышлений"

Alice34
27.10.2010, 03:13
Женя рассказала подробности - мальчик столкнул её с пружинных качелек - вроде бы невысоко, а вот поди ж ты. Вчера дома стала вялая, началась рвота, дома потом в машине скорой помощи, потом в больнице еще, только сейчас с 5 утра рвать перестала.
Рентген делали, рефлексы смотрели - сказали, точно сотрясение.

Всем большой привет и спасибо за переживания!

:( ужас какой.........
Милочке - чтобы скорее все нормализовалось.

Доброе утро!

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@
Миле @@@@@@@@@@@@@@@@

Про зимнюю обувь. У Андрея широкая нога и высокий подъем, поэтому купить обувь сложно. В Экко нога не лезет :( В прошлом году носили зебру с мембраной (нашли одну подходящую модель). В конце сезона пришлось покупать следующую пару, а у той модели размер идет через размер, поэтому на начало зимы у нас осталась та пара.

Андрей стал очень сопереживать книжкам.Теперь сказка про трех поросят кажется ему страшной, а при чтении сказки о зайчике и лисе, плачет, потому что домик растаял:005:.
У нас любимая книжка про дядю Степу- там не страшно и есть про машинки :). Но не возможно читать только ее.
Подскажите, что вы читаете деткам и что им нравится?

А какой у вас размер? Я тут кажется лишку заказала в ОЗ, точно будут лишние сапоги.
Если что ;)
у нас тоже подъем высокий. Хочу еще термостельки купить на зиму.
Мы читаем Маршака, Барто, дядю Степу, Машу, Мойдодыра уже практически сам знает.
Последний хит - котенок по имени Гав.
Особенно когда мульт посмотрел, страшно веселился.
Из мультиков оч нравится Микки Маус. Там есть обучающие моменты, научился считать до 15 оттуда, мульт требующий участия смотрящего.

Афонюшка
27.10.2010, 07:43
Доброе утро!
я своей работой вся в мыле....чувствую себя полной дурой :065: ну прадва далека видать от бухгалтерии, хотя ранее так не думала....хотя и наставница сейчас еще та... она все знает и этого достаточно.... сижу короче над ерундой по 30 мин, а ерундв реальная, т.е. была бы одна, без псотоянно снующих работников и пр., то вьехала бы точняк быстро.... мозг вскипает.... ну выбора нет, так что пытаюсь...
Катя, ты у кого в первом рожала?
Я тоже там:fifa:
и я там же , у Обуховой, оч довольна!
спасибо - короче сложно пока все..

мы ХИБ и Пневмо делали в конце августа...
Угу, только у меня лично, эта условно-патогенная начала стрелять уже на промоченные ноги. Ага.

Кать, у меня вот гемолитический стрептококк высеялся, лечение пока полоскать мирамистином... пока холодного не сьем\выпью, все ок, как только мороженное(медленно, чуть-чуть) - горло болит жуть, глотать больно :(

Афонюшка
27.10.2010, 07:44
Жень, вам с Милой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может пока не торопиться домой?

*ЛАКШМИ*
27.10.2010, 10:16
Доброе утро!!:flower:

Спасибо!:flower: Когда уже увидимся, Катюша?
Чувствую что на НГ :014:, хотя в твоём положении, ты теперь нам в энтом деле не товарищ:)

Наташ, мы болели - щас вроде наконец поправились, так что легко можем встретиться.:support:
На НГ я собирасюь, пусть у не буду пить..почти:065:но на танцполе зажгу:007:

Привет из больницы!

Женечка, хорошо, что вы идете на поправку!!!!:080:

Atyuna
27.10.2010, 10:55
Мы в прошлом году от гемофильной делали, в этом Пневмо-23. Все по рекомендациям педиатра и ЛОРа

От гепатита еще не делали, т.к. все время сопли
мне в ЕЦВ рекомендовали Превенар, а пришла врач на дом и сказала, что лучше Пневмо-23
что делать?
Лена, спасибо! Это после того, как в садике вышли детки после больничных. :(

Сама на капельницы хожу. Так долго получается, вчера и сегодня по 2,5 часа на ЖК потратила. Даже думаю, что хорошо, что муж ещё дома, а то мне не успеть было бы. И дома сложно справляться было бы одной: Глеб меня гоняет всё время, а меня живот что-то тонусит часто. В первую Б. вроде не было такого.
вы не болейте! :flower:
и ты не тонуси :flower: легче, легче :flower:
Смотрю, у нас прямо медицинская тематика опять возобладала в топе.
Я. если честно, не знаю теперь, писать ли мне свое мнение - оно расходится со многими мнениями врачей, да и, мне кажется, мне все равно мало кто верит, я-то не доктор.
Но!

Никуда не надо бежать и ничего сдавать, если ребенка твоего ничего не беспокоит.
Лен, ты пиши обязательно - твои высказывания на место мозги вправляют :flower:
я не скажу, что беспокоит очень что-то, но непрекращающиеся сополи, переходящие то в отит, то в трахеит-бронхит, меня достали :015:
но мазки делать мы не пошли, мне еще хуже - темпа, горло болит (как бы не ангина :001: ), состояние - :001:
может сейчас врача вызову по страховке
вам на удачное обследование @@@@@@@
Привет из больницы!
Мила везде зажигает :008:
хорошо, что все в норме :flower:

======
всем доброе утро! :flower:

Карми
27.10.2010, 11:04

.

Вот объясните мне, я правда не очень понимаю :(
Вот это понятно логически что надо сначала сдать анализы, на чувствительность к антибиотикам, а только потом лечится.
а в жизни получается так - я заболеваю. болею-болею, лечение не эффективное через неделю становится понятно что нужен антибиотик - бегу сдавать бак посев и....получаю результаты через 10 дней :010::010::010: (за это время если не помрешь то сам выздоровеешь:005:) т.е. на момент когда я знаю что мне нужно проходит примерно 15-17 дней :001:

а бежать в лабораторию как только первый раз чихнешь - это тоже не выход

это я не просто так спрашиваю, сдали Кире мазки как Лена Всебудет посоветовала, что бы насморк непонятно чем не лечить, сдавала в Инвитро.результат от 8 до 10 дней :010:
сижу, жду :fifa:
ну с насморком то понятно - оно не так сильно горит как при той же ангине, но вот просто как лечится то, пока анализы сдашь, пока ответ получишь, пока к врачу попадешь... либо уже сам выздоровеешь либо таких осложнений получишь что потом лечится месяцами :(

Карми
27.10.2010, 11:08
Привет из больницы!
По приезду укол от отека сделали, рентгун, на который до утра никто не смотрел,

Нет ну это надо :015: Уже несколько деток погибли из-за такой халатности, а ничего не меняется :(:(:(
Вот врачи....а если бы ребенку требовалась экстренная операция, а они только утром смотрят рентген:001:

выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тимошкина
27.10.2010, 11:27
Девочки, привет!

Катя...если Мила болеет, и тебя это напрягает, м.б. стоит не о дополнительных прививках подумать, а о том, чтоб сад не посещать?
Если у вас раньше была такая активная общественная жизнь и ребенок не болел, т.е. с иммунитетом у нее все ОК, то нафига сейчас ее иммунную систему перегружать?
Или я чего-то не понимаю?:009:

Анеж
27.10.2010, 11:45
Доброе утро!

Можно месяц не лечить сопли - и никакого отита не будет.
Не все так хорошо- у нас сопли каждый раз переходят в отит. Это особенность строения лор-органов. Единственно, что радует- все дети с такой особенностью перерастают эту проблему к 7 годам,потому что меняются пропорции. Поэтому, когда утверждают, что достаточно просто промывать нос и все пройдет, мне смешно. Особенно категоричны на ЛВ, мамочки у которых дети никогда не болели отитом, а уж тем более гнойным отитом.

А какой у вас размер? Я тут кажется лишку заказала в ОЗ, точно будут лишние сапоги.
Если что ;)

Размер сейчас 26. А вы каких марок носите обувь?
Интересно про Микки Мауса, даже и не знала, что там есть обучающие моменты.

ВСЕБУДЕТ
27.10.2010, 11:49
Глеб меня гоняет всё время, а меня живот что-то тонусит часто. В первую Б. вроде не было такого.

Лена, хорошо что муж помогает
Глебу быстренько поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена, а когда у тебя ПДР?

Наташа, к кому едите? Мы там с нейтропенией год наблюдались. Вас Татьяна Анатольевна послала?

ВСЕБУДЕТ
27.10.2010, 11:57
И еще, хотела добавить - еще болезни здорово зависят от индивидуального строения ЛОР-органов. Тогда как раз и говорят, что у такого-то "уши - слабое место". Многие из-за этих особенностей подвержены тем же отитам до конца жизни, многие дети перерастают это к определенному возрасту.

Да, есть такое

Когда эта условно-патогенная на "своем" месте, то все в порядке.
А вот когда она попадает туда, где жить не должна, вот тут-то и начинаются проблемы.

У нас в носу была кишечная палочка :001:К счастью вылечили

ВСЕБУДЕТ
27.10.2010, 11:58
Привет из больницы!

Жена, слава Богу, что все не так страшно.

Еще подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕБУДЕТ
27.10.2010, 12:01
И про Пневмо-23.

Лена, а ты считаешь, те кто ходит в садик и болеет 2 нед через 2 ( это в лучшем случае), не часто болеющие дети?

ВСЕБУДЕТ
27.10.2010, 12:04
Ничего страшного в прививках нет. Просто от всего невозможно привиться. А данная прививка защищает от осложнений, а не от самих заболеваний. и её настоятельно рекомендуют часто болеющим деткам.

+100

ВСЕБУДЕТ
27.10.2010, 12:14
А сад пошла - и атас. Мне ребнка уже откровенно жалко,
Мы, пока в сад не пошли - я даже и не задумывалась о "дополнительных" привиках.

Катя, один в один как у нас в прошлом году когда в сад пошли.

Три недели ходили, две болели, температура под 39, ужас . Это мы еще хорошо первый год отходили со слов ЛОРа

ВСЕБУДЕТ
27.10.2010, 12:15
Что-то меня сегодня много :)) Пойду поработаю

ВСЕБУДЕТ
27.10.2010, 12:29
сдали Кире мазки как Лена Всебудет посоветовала, что бы насморк непонятно чем не лечить, сдавала в Инвитро.результат от 8 до 10 дней :010:
сижу, жду :fifa:
ну с насморком то понятно - оно не так сильно горит как при той же ангине, но вот просто как лечится то, пока анализы сдашь, пока ответ получишь, пока к врачу попадешь... либо уже сам выздоровеешь либо таких осложнений получишь что потом лечится месяцами :(

Лана, 8-10 дней она ставят максимум. Вообще 3-5 дней. Там же должно на питательных средах все размножится, а это время.

При болезнях учитывается в первую очередь клиническая картина.
Если эта ангина, так там непросто " красное горлышко". И тебе сразу же назначат антибиотики широкого спектра действия и не будут ждать результаты посевов. Потому что осложнения от ангины очень опасны.

Ангину привела просто в качестве примера.

Геранея
27.10.2010, 12:51
Анечка (Шармед), поздравляю с новым чудесным ожиданием!!!

Ань. Лена-ВСЕБУДЕТ пневмо делала. Я не стала. А вот на след. год может и подумаю... Чет-то задолбало меня, что у Милы на любые сопли бронхиты начинаются.
Вон, поначиталась, думаю не пойти ли мне, как астматик, самой от гемофильной привиться...
спасибо
Я от А делала, от пневмонии пока нет, думаю;)
:flower:

Анечка, очень за тебя рады!
Дай Бог тебе легкой беременности.
Прикольно: когда мы в Зоологическом музее встречались, у тебя, наверное, клеточки-то и встретились...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я уже тоже думала об этом
Кстати, пневмококков - под сотню видов, а прививают Пневмо - только от 23. Значит, для остальных 70 с лишним - по-прежнему остаешься уязвимым.
я хочу сделать не пневмо а превенар! в европейском центре делают- это то же самое ,но лучше- в смысле вакцина..

мы тоже до сада не болели, а теперь зато постоянно-напрягаюсь, сама уже думала- может не водить в сад? но потом все же разумом то понимаю- у нее в саду реально идет развитие лучше- говорит хорошо, общительная- дома плохо- с ума сходит тут болели 2 недели там настал день Х в сад- она в 6 утра проснулась и плакала- пойдем.. тогда получается- прививка..

ВСЕБУДЕТ
27.10.2010, 13:18
мне в ЕЦВ рекомендовали Превенар, а пришла врач на дом и сказала, что лучше Пневмо-23
что делать?

Аня, вот основные отличия:

Основные отличия:

возрастные ограничения: «Превинаром» можно вакцинировать с 8 недель жизни и до 5 лет. «Пневмо 23» с 2-х лет и старше, в том числе она может применяться у пожилых.
характер антигена (основная составляющая вакцины, часть бактерии): «Превенар» содержит конъюгированные (соединённые) с белком–носителем полисахаридные участки оболочки пневмококка, что делает возможным создать высокий уровень защиты у детей раннего возраста (группа максимального риска развития тяжёлой пневмококковой инфекции).
«Пневмо 23» содержит просто участки полисахаридной оболочки, которые не распознаются иммунной системой ребёнка до 2-х лет, поэтому она используется у детей старше 2-х лет и у взрослых
формирование иммунологической памяти после прививки: «Превенар» формирует иммунологическую память, соответственно создаётся длительная защита. Вакцина «Пневмо 23» эффективна в течение 3-5 лет.
формирование местного иммунитета на слизистых верхних дыхательных путей: «Превенар» создаёт местный иммунитет.
количество серотипов (разновидностей) пневмококков входящих в состав вакцины:
«Превенар» - 7 «педиатрических» серотипов пневмококка
«Пневмо 23» - 13 «педиатрических» + 10 серотипов, которых чаще встречаются у взрослых и пожилых людей.

Julli
27.10.2010, 13:19
всем добрый день :))

Atyuna
27.10.2010, 13:42
Лен, а по-русски? :))
что делать то? :))

я конечно глупый вопрос задала, но с темпой 37.5 соображать не получается :))

ВСЕБУДЕТ
27.10.2010, 13:55
Лен, а по-русски? :))
что делать то? :))

я конечно глупый вопрос задала, но с темпой 37.5 соображать не получается :))

Аня, мы делали Пневмо-23, она в 2 раза дешевле.

А первая вакцина дороже, т.к. применяется с 8 месяцев + долгий иммунитет.

У Пневмо-23 иммунитет только на 3-5 лет, но нам уже будет 5,5-7,5 лет, к этому времени и собственный иммунитет будет зрелый.

Тебе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лелечка23
27.10.2010, 14:03
Добрый день!Мне до сих пор плохо, с утра к хирургу все таки сходила, острый энтероколит и еще гастрит чтоли....Надо лечиться....:(
Врач странный попался грит надо лечиться травами...да....:ded:Ну пока жду другого врача пью травы...легче не стало:010:
Для полного счастья Алинку высадили с горлом...:016:

Геранея
27.10.2010, 14:07
Аня, мы делали Пневмо-23, она в 2 раза дешевле.

А первая вакцина дороже, т.к. применяется с 8 месяцев + долгий иммунитет.

У Пневмо-23 иммунитет только на 3-5 лет, но нам уже будет 5,5-7,5 лет, к этому времени и собственный иммунитет будет зрелый.

Тебе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, очень интересно!

Крестьянка
27.10.2010, 14:11
Добавлю еще мазок к прививкам и в частности во всем мире. Нам подают инфу -сделал прививку ХИБ,Пневмо и ура .Но есть частности которые существенно влияют на общую картину.
Наши дети даже сделав прививку меньше болеть не станут :(.Нам любят приводить в пример весь мир. Но в цивилизованных странах нет садиков где 2-3 летних детей приводят к 7 и забирают в 19 ,и с 20 детьми ( в лучшем случае 15) сидит один воспитатель ,зачастую даже без нянечки. Вы всерьез полагаете , что при такой ситуации дети будут меньше болеть ? А уж протекание болезни- вообще дело сугубо индивидуальное. На западе можно привести в сад больного ребенка и где-то это даже в договоре прописано, но его изолируют от здоровых и он будет под наблюдением врача. А что в наших садах ... ребенок со рвотой может весь день просидеть в группе и ждать маму до вечера. Правда мы и платим за садик около 10 евро за месяц , и что интересно даже плати мы больше ситуация изменится в лучшую сторону очень нескоро.
Поэтому учитываю общую обстановку , прививать "лишней" прививкой я не стану. Только по серьезным показаниям ... если бы наша недоношеность продолжала сказываться на печени и общем состоянии,то наверно всерьез бы задумалась о прививке, как о возможном варианте.А скорее всего отказалась бы от сада, как от главного тренера иммунитета :(.
И еще, я например 12 лет не болела гриппом ... муж болеет 2 раза в год .Как думаете кому из нас "поможет" прививка от гриппа :)). Зато муж не знает ,что такое воспаление тройничного нерва ,а меня может даже летом прихватить.... кстати прививок от нервов еще не изобрели ? я бы сразу парочку вколола :065:.

emerald-80
27.10.2010, 15:04
Всем привет! Что-то у нас болеющих много! Милачка -зайка пусть поскорее поправится! Аня, Даник не болейте!
Лана с Кирюшей поправляйтесь!!!
Девочки, кого не увтдела простите и будьте здоровы!:flower:
Я просто зашиваюсь, моя жизнь стала похожа на гонку!:)) постоянно куда-то несусь и дома куча дел и на работе:073:

*ЛАКШМИ*
27.10.2010, 15:10
Лен, ты пиши обязательно - твои высказывания на место мозги вправляют :flower:
я не скажу, что беспокоит очень что-то, но непрекращающиеся сополи, переходящие то в отит, то в трахеит-бронхит, меня достали :015:
но мазки делать мы не пошли, мне еще хуже - темпа, горло болит (как бы не ангина :001: ), состояние - :001:
может сейчас врача вызову по страховке

+1

На поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот она - осень - сезон болячек.:(

Вот объясните мне, я правда не очень понимаю :(
Вот это понятно логически что надо сначала сдать анализы, на чувствительность к антибиотикам, а только потом лечится.
а

Вот этот парадрокс меня тоже напрягает.:(Мы в последний раз болели, так пришлось антибиотик дать без анализов, так как, во-первых, темпа высокая уже неделю держалась, а во-вторых, пока эти анализы сдашь:010::010::010:а потом получишь результат можно и копыта отбросить. Да и в наших полклиниках напрвлене на анализ выбить:015:а потом еще сходить сдать его в поликлинику с больным ребенком -я лично не представляю.:015:

Добрый день!Мне до сих пор плохо, с утра к хирургу все таки сходила, острый энтероколит и еще гастрит чтоли....Надо лечиться....:(
Врач странный попался грит надо лечиться травами...да....:ded:Ну пока жду другого врача пью травы...легче не стало:010:
Для полного счастья Алинку высадили с горлом...:016:

И вам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добавлю еще мазок к прививкам и в частности во всем мире. Нам подают инфу -сделал прививку ХИБ,Пневмо и ура .Но есть частности которые существенно влияют на общую картину.
:065:.

Сарказма тебе не занимать.:073:
Правдиво, жизненно, а, главное, правда.:005:

verbera
27.10.2010, 15:17
Добрый день!Мы сегодня рекорд побили по посещению поликлиники,к 8 утра Влада завозила на мазок из зева-носа,потом к 9-ти пошли на ЛФК,а сейчас ходили на физиотерапию.