Вход

Просмотр полной версии : ♥♥♥ Моросящий дождик, желтый листопад - это третья осень наших апрелят (2008)!♥♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61

Ksalina
19.11.2010, 12:43
Доброе утро!
Всем привет!
Напишу про ЛОРа .
Наш диагноз 2-х сторонний тубоотит и острый аденоидит, ходим в 157 МСЧ, без проблем записались- сразу сделали кукушку и физиопроцедуры (прогревают лазером- по 2 минуты в нос и рот)
Спасибо))

Написала в личку
Леночка, спасибо..

у меня дочка знакомых в 11 классе сказала что хочет продолжать учить испанский в испании (всю школу оч.легко ей давался), в Барселоне пошла в 12 класс школы, потом в универ, потом всякие там тесты отлично сдавала, потом на итальянский там пошла, выйграла конкурс и первый приз год в италии.. сейчас год подходит к концу :) она очень довольная, жениха в италии нашла :)
ну это к слову просто :)
Класс...

Анеж
19.11.2010, 12:48
Доброе утро!

Я с вопросом. Мы пошли на английский с мелким. Отходили уже 3 занятия. В принципе ему нравится.
Да, с речью у нас порядок, говорит и знает уже очень много слов, логопед проверял, сказала речь на 3 года;)
Выскажете свое мнение, хочется разных!

Я бы водила, раз вам там нравится и других занятий у вас много. Другое дело, что не знаю даст ли это какой-то задел на будущее по языку.

А вчера ночью - до истерики "Дай кашу, а то с голоду болит живот". И так полтора часа укладывала.

Катя, а ты уверена, что это был каприз, может,действительно, кушать хочет?
У меня Андрей, как пошел в садик, стал перед сном просить еще еды. Причем, действительно ест, только потом засыпает. До сада такого не было- ужинали и все.

Анеж
19.11.2010, 12:50
Привет!Сделали на УЗИ головы и доплер шеи и головы, ничего не нашли криминального, надо теперь кровь на сахар сдать и сердечко проверить.
Девочки ничего не понимаю, почему в ВИКИНГАХ, рассчитанных на -20 у ребенка ноги холодные?? А подошва под стелькой влажная??? Одеваем смесовые колготки и поверх еще термоносочки. Решила завтра обработать влагозащитой и стельки куомовские дополнительно положить.
Рада, что результаты обследования у вас хорошие.:support: Главное найти причину ваших проблем.
Про викинги- не знаю.

Анеж
19.11.2010, 12:52
А вообще - нам, похоже, светит музыкальная школа.
Мила уже сейчас почти идеально воспроизводит песенки из мультиков. Даже если смотрела его всего пару раз.
Правда совсем хит - это рокешная песенка "Kimba" от Retro Stefson. Причем она мелодически нереальная, с рваным ритмом, с необычной мелодикой, но Милу прет с неё нереально. А уж когда она еще и танцевать начинает - просто ржач :).
Здорово! Мила- молодец:love:

ВСЕБУДЕТ
19.11.2010, 12:53
Привет!Сделали на УЗИ головы и доплер шеи и головы, ничего не нашли криминального, надо теперь кровь на сахар сдать и сердечко проверить.
Девочки ничего не понимаю, почему в ВИКИНГАХ, рассчитанных на -20 у ребенка ноги холодные?? А подошва под стелькой влажная??? Одеваем смесовые колготки и поверх еще термоносочки. Решила завтра обработать влагозащитой и стельки куомовские дополнительно положить.

Таня, хорошо, что ничего плохого не нашли

Про Викинги не знаю. Может велики?

Owen
19.11.2010, 12:59
Таня, хорошо, что ничего плохого не нашли

Про Викинги не знаю. Может велики?

Да вот тож думала, у нас ножка 16 см, продавец сказала, что ему нужны на 1.5 см больше, взяла 17,5 27 р-р. Думала сегодня в сад пойдем, а ночью темпа поднялась 38, до сих пор держиться и ни каких проявлений....ну что такое, еще сегодня на собеседование должна была итти...вот не пруха то... вчера в саду первый раз остался спать, говорят, что сам попросился. А еще второе в саду не ест, говорит, что не вкусно.

Бантик на попе
19.11.2010, 15:42
Всем привет!
Напишу про ЛОРа .
Наш диагноз 2-х сторонний тубоотит и острый аденоидит, ходим в 157 МСЧ, без проблем записались- сразу сделали кукушку и физиопроцедуры (прогревают лазером- по 2 минуты в нос и рот)

Моя любимая МСЧ!!!

Афонюшка
19.11.2010, 16:36
Всем привет!
Напишу про ЛОРа .

как Аня кукушку перенесла? я лично оч.люблю эту процедуру (некоторые наверно еще помнят как я ее описывала :)) ) , но вот когда Ясне делали это было что-то... папа держал своим телом ее верхнюю часть, я ноги, а доктор пытался делать...и то она как уж на сковородке ... хотя сама лично видела как наравне со мной в НИИ делали малышам тоже самое и они спокойно лежали.....

rox
19.11.2010, 19:08
как Аня кукушку перенесла? я лично оч.люблю эту процедуру (некоторые наверно еще помнят как я ее описывала :)) ) , но вот когда Ясне делали это было что-то... папа держал своим телом ее верхнюю часть, я ноги, а доктор пытался делать...и то она как уж на сковородке ... хотя сама лично видела как наравне со мной в НИИ делали малышам тоже самое и они спокойно лежали.....
Ну ты Оль даешь, я вот столько с носом своим мучалась, ни за чтоб больше не согласилась. Хотя Темке мы делали, держали в четыре руки:065:, какие же они всё-таки сильные:))

Пигалица Fun
19.11.2010, 23:54
Катя, а ты уверена, что это был каприз, может,действительно, кушать хочет?
У меня Андрей, как пошел в садик, стал перед сном просить еще еды. Причем, действительно ест, только потом засыпает. До сада такого не было- ужинали и все.
Если бы она при этом ела... Она и так в ужин требует столько еды, что желудок не справляется :(. С пищеварением трындец просто начался. Буду пытаться урезать порции. Но мы из сада приезжаем почти в семь, а спать она ложится - уже около 21. Вот и думаю, куда запиать две еды. Попытаюсь кефрчик давать перед сном...
Если честно, то в растерянности. Третий день воет, после садика светопредставление с ансамблем, а не ребенок...
Сегодня есть вообще отказалась после садика, спать отправилась около 20.00. Во сколько встанет - даже не представляю. Наверное устала с этим одним выходным...
Здорово! Мила- молодец:love:
Угу. Молодец.
Это я тут со своими комплексами, выросшими в т.ч. из музыкалки маюсь.

Тут еще прикол был. Зашла в секонд с ребенком, рядом тетенька роется со мной. Мила тут-же snftncz мне помогать, то потянется. то на цыпочки встанет, то еще чего-нить изобразит.
Вдруг мне женщина: "А Вы не хотите ребенка отдать в худ. гимнастику? У неё явные способности, гибкая, выносливая (ну, мы долго в тот раз копались) и терпеливая (ага-ага, проято я Милке новую юбку пообещала :065:). Я в ... работаю (Дом спорта, что-ли, на Гагарина, из башки вылетело совершенно), у нас группы даже для трехлеток есть..."
Вобщем я удивилась, но потом с ней еще поговорили на улице - и поняла я, что не хочу своему ребенку "спорта" в жизни. На уровне JAG - еще куда не шло, а вот на таком, когда с 3 до 6 по четыре дня в неделю тренировка, а потом в 6 лет можно на сортировке вылететь - нафик-нафик, особенно если учесть, что у Милки кость широкая и фигура, ну явно не для художки. А в спортивную - только через мой труп.

Terry
20.11.2010, 00:20
Привет всем!

Совсем не заходила в топ в связи с приездом мужа. Резко стало мало времени.:073:

Попробую прочесть, что смогу, но не обещаю.

Маришка сегодня вечером выдала температуру 38.6. 2 недели в садик отходили. :( Кашляет. На завтра буду врача вызывать. Прыгает и бегает лучше здоровой, спать не уложить.

Имела беседу с врачом по поводу своей анемии. Говорят, просто так дефицита железа не бывает, надо искать причину. Причины все не самые приятные, искать не хочется.

Было последнее занятие с инструктором по вождению, пожелал удачи на дорогах. Теперь, если зарядим аккумулятор и поменяем резину - можно попробовать сесть за руль. думала попробовать, пока Маринка будет в саду, а муж в отпуске - видимо, не выйдет. :( Чувствую себя неплохо, в последний раз ездили на другой машине (машина инструктора в ремонте) - справилась.

Муж навез Маришке обновок, в основном курточки и футболочки/джемперочки. И еще флиски из Kolhsа - спасибо Лене (ВСЕБУДЕТ):flower:.

Анеж
20.11.2010, 00:33
Если бы она при этом ела... Она и так в ужин требует столько еды, что желудок не справляется :(. С пищеварением трындец просто начался. Буду пытаться урезать порции. Но мы из сада приезжаем почти в семь, а спать она ложится - уже около 21. Вот и думаю, куда запиать две еды. Попытаюсь кефрчик давать перед сном...
Если честно, то в растерянности. Третий день воет, после садика светопредставление с ансамблем, а не ребенок...
Сегодня есть вообще отказалась после садика, спать отправилась около 20.00. Во сколько встанет - даже не представляю. Наверное устала с этим одним выходным...

Вдруг мне женщина: "А Вы не хотите ребенка отдать в худ. гимнастику?."
Вобщем я удивилась, но потом с ней еще поговорили на улице - и поняла я, что не хочу своему ребенку "спорта" в жизни. На уровне JAG - еще куда не шло, а вот на таком, когда с 3 до 6 по четыре дня в неделю тренировка, а потом в 6 лет можно на сортировке вылететь - нафик-нафик, особенно если учесть, что у Милки кость широкая и фигура, ну явно не для художки. А в спортивную - только через мой труп.

А в садике у вас когда последняя еда, и во сколько ты ее забираешь?
Андрей, конечно, ложится позднее, но между ужином и вечерней едой порой бывает перерыв минут 40. И как ни странно- он ест.
Может, действительно, кефиром попоить перед сном. И для пищеварения полезно. Мила любит кефир?

На счет большого спорта- согласна.

fly75
20.11.2010, 00:36

очень рада! :support:

Угу. Молодец.
Это я тут со своими комплексами, выросшими в т.ч. из музыкалки маюсь.

Тут еще прикол был. Зашла в секонд с ребенком, рядом тетенька роется со мной. Мила тут-же snftncz мне помогать, то потянется. то на цыпочки встанет, то еще чего-нить изобразит.
Вдруг мне женщина: "А Вы не хотите ребенка отдать в худ. гимнастику? У неё явные способности, гибкая, выносливая (ну, мы долго в тот раз копались) и терпеливая (ага-ага, проято я Милке новую юбку пообещала :065:). Я в ... работаю (Дом спорта, что-ли, на Гагарина, из башки вылетело совершенно), у нас группы даже для трехлеток есть..."
Вобщем я удивилась, но потом с ней еще поговорили на улице - и поняла я, что не хочу своему ребенку "спорта" в жизни. На уровне JAG - еще куда не шло, а вот на таком, когда с 3 до 6 по четыре дня в неделю тренировка, а потом в 6 лет можно на сортировке вылететь - нафик-нафик, особенно если учесть, что у Милки кость широкая и фигура, ну явно не для художки. А в спортивную - только через мой труп.я люблю про Милу читать! :love:
Пишешь как про меня, мама с 4х лет меня сдала в художественную. В 6 лет карьера закончилась :073: Замучили меня ох как, с Ленинского проспекта каждый день возили в "Зенит", это Академка. Только этого метро тогда еще не было. Вроде :065:

Привет всем!

Совсем не заходила в топ в связи с приездом мужа. Резко стало мало времени.:073:

Попробую прочесть, что смогу, но не обещаю.

Маришка сегодня вечером выдала температуру 38.6. 2 недели в садик отходили. :( Кашляет. На завтра буду врача вызывать. Прыгает и бегает лучше здоровой, спать не уложить.

Имела беседу с врачом по поводу своей анемии. Говорят, просто так дефицита железа не бывает, надо искать причину. Причины все не самые приятные, искать не хочется.

Было последнее занятие с инструктором по вождению, пожелал удачи на дорогах. Теперь, если зарядим аккумулятор и поменяем резину - можно попробовать сесть за руль. думала попробовать, пока Маринка будет в саду, а муж в отпуске - видимо, не выйдет. :( Чувствую себя неплохо, в последний раз ездили на другой машине (машина инструктора в ремонте) - справилась.

Муж навез Маришке обновок, в основном курточки и футболочки/джемперочки. И еще флиски из Kolhsа - спасибо Лене (ВСЕБУДЕТ):flower:.Лена, только про тебя вспоминала, думаю совсем в муже утонула :love::))

Terry
20.11.2010, 00:45
Уже полистала и прочитала, что у Лены (Lentik) по УЗИ девочка!:love:
Леночка, поздравляю!:flower: Какое счастье - и сыночек, и доченька! И машинки, и бантики-заколки!
Чтобы доносилось легко!

Девочки ничего не понимаю, почему в ВИКИНГАХ, рассчитанных на -20 у ребенка ноги холодные??

Тань, здорово, что в голове никакого криминала! Пусть и в остальном ничего не найдут и просто перерастете это дело.
Про Викинги не подскажу - у нас были в прошлую зиму, никогда проблем не было, ходили просто на колготки или на шерстяные носки - всегда ножки теплые.

Terry
20.11.2010, 00:48
Лена, только про тебя вспоминала, думаю совсем в муже утонула :love::))

Саш, у меня же работа еще. Были тут последние переговоры по доведению дизайна сайта до ума, теперь мне нужно систему обновления освоить и внести всю недостающую информацию, а там довольно много.:010:
На следующей неделе его должны перенести уже на постоянное место с рабочей площадки, смогу показать. Жаль только, не показать "было" и стало".
"Было" только сейчас смотреть можно.

Пигалица Fun
20.11.2010, 00:53
А в садике у вас когда последняя еда, и во сколько ты ее забираешь?
Андрей, конечно, ложится позднее, но между ужином и вечерней едой порой бывает перерыв минут 40. И как ни странно- он ест.
Может, действительно, кефиром попоить перед сном. И для пищеварения полезно. Мила любит кефир?

На счет большого спорта- согласна.
Едят они около 15,00, и за 4 часа Милка успевает проголодаться. Встречаю её с бубликом или чем-то таким.
Кефир - не ах, совсем. Йогурты - по настроению... Вобщем не знаю даже. Надо будет пробовать.

А большой спорт - да, не хочу совсем Милке такой судьбы, даже в варианте старт-ап.
я люблю про Милу читать! :love:
Пишешь как про меня, мама с 4х лет меня сдала в художественную. В 6 лет карьера закончилась :073: Замучили меня ох как, с Ленинского проспекта каждый день возили в "Зенит", это Академка. Только этого метро тогда еще не было. Вроде :065:

Ну, это вообще жесть.
Дорога такая...
У нас вроде и близко, от дома на троллебусе-автобусе -две остановки. Но не в дороге дело.

fly75
20.11.2010, 01:02
Саш, у меня же работа еще. Были тут последние переговоры по доведению дизайна сайта до ума, теперь мне нужно систему обновления освоить и внести всю недостающую информацию, а там довольно много.:010:
На следующей неделе его должны перенести уже на постоянное место с рабочей площадки, смогу показать. Жаль только, не показать "было" и стало".
"Было" только сейчас смотреть можно.я очень хочу посмотреть! какая ты умничка!

Едят они около 15,00, и за 4 часа Милка успевает проголодаться. Встречаю её с бубликом или чем-то таким.
Кефир - не ах, совсем. Йогурты - по настроению... Вобщем не знаю даже. Надо будет пробовать.

А большой спорт - да, не хочу совсем Милке такой судьбы, даже в варианте старт-ап.

Ну, это вообще жесть.
Дорога такая...
У нас вроде и близко, от дома на троллебусе-автобусе -две остановки. Но не в дороге дело.не, конечно не в дороге: меня так тренировали :010:А дома вообще - жесть, бабушки смотреть не могли, как мама мне растяжку делает. А я прошу засунуть мне платок в рот, дабы я не орала :001:

Terry
20.11.2010, 01:06
Она вывела нас на нейрохирурга Кириченко( у него золотые руки). Если интересно до и после операции, посмотрите у меня в альбомах

А вам нейрохирург делал? У вас именно дермоидная киста была? Нас просто на челюстно-лицевой оперировали.
Мне интересно, я добавилась.

Конечно хотелось бы что бы все было хорошо.. но знаешь, так как мне говорят в поликлиннике - вы так обследуете ребенка как будто мечтаете найти что то:001:А я не хочу найти-я хочу предупредить...
Вот мне тоже все говорят, что я так обследую ребенка, как будто хочу найти что-то, типа "мысли материальны" (за такие слова вообще придушить хочется, типа "накличешь"). Я именно боюсь пропустить, если действительно что-то серьезное со здоровьем, чтобы если всё-таки что-то - чтобы как можно раньше начать корректировать, а не когда уже вся симптоматика на 100% налицо.

Девы - такое ощущения что я в лазарете живу.. У нас болеют ВСЕ...:001:
А вообще, уже достало что все животные в нашем доме больные какие-то, я уже не знаю, как реагировать на очередную заболевшую живность-причем когото надо лечить-кого то ченить и так далее...
Тут недано пришел на кухню ( я посуду мыла) и заорал на меня, что мол, я тут посуду мою и я не хочу лечить наших детей....

Наташа, ну, во-первых. после больницы мы тоже всех лечим без конца - и слушаем. и уколы делаем. и в нос капаем и т.д., и т.п.
А во-вторых - у Лёни просто фантастически богатое воображение! Я читаю про то, как он играет - просто в полном восторге. И это ребенок в 2,5 года.
Откуда он все это знает - про памятники, экскурсии, про разные виды лечения в конце концов?

У Кости после обследования два варианта этого образования на шее, дермоидная киста либо всё-таки лимфоузел.
Биопсию иглой не делали, в остальном это доброкачественное и это для нас главное, мы тоже решили пока не резать, понаблюдать, хотя я за то чтоб резать.
Вы почему не хотите удалять сейчас? Из-за общего наркоза? Но ведь столько лет ещё до того как можно будет под местным делать.
Нам врачи сказали, что может нагноиться, если это киста и туда попадёт инфекция. Будем ездить к ним и наблюдаться, если будет увеличиваться, будем удалать.
Вобщем хочу услашать твоё мнение.

Наташ, я хоть и не Женя, но про дермоидные кисты знаю не понаслышке. :)
Общий наркоз сейчас хороший, если это деприван или сеприван.
Если это дермоидная киста - она с ростом может лопнуть и придется её оперировать не планово, а экстренно. Кроме того, поэтому же её нельзя тарвмировать, т.е. стукаться этим местом. Дермоиды как правило имеют четкий контур и не спаяны с тем местом, над которым расположены.
Дермоид лучше вышелушивать целиком, если он лопается во время операци, приходится вычищать - это хуже.
В случае дермоида все зависит от скорости роста. В нашем случае она выросла за полгода на 1 см. В Женином - за год на 1 мм. Соответственно, чем выше скорость роста - чем больше показаний к удалению.

Terry
20.11.2010, 01:07
я очень хочу посмотреть! какая ты умничка!

Сейчас вот так: http://www.blackbelt.ru/
Это старый ручной вариант. А на следующей неделе там же будет уже новый. :)

Cosmik
20.11.2010, 01:08
Ужас какой, Сашка ты раньше не рассказывала.
А я на художку в С-Бору ходила около года, меня бесило жутко. Мама всё пыталась мне осанку исправить, так и не получилось:073:. Я потом ещё на фигурное катание около года ходила, мне нравилось больше гимнастики, но надо было потом начинать в С-Пб на каток ездить тренироваться, мама решила нафик, спаибо ей огромное за это! Вобщем меня никогда родители ни к чему не принуждали, я Костю тоже не буду. И никаго большого спорта ему не хочу, если только он сам не захочет.

Cosmik
20.11.2010, 01:11
Это старый ручной вариант. А на следующей неделе там же будет уже новый. :)

Ох ты, круто!
Я смотрю сайт и поймала себя на мысли, что у нас принято зачастую писать сначала фамилию, а потом имя. А у американцев никогда, только имя первым идёт.
Я иногда подписываюсь по привычке и иногда получаю письма
Dear Belan...
я не сразу поняла в чём дело:)

Лена, спасибо за инфу про кисту, ты понимаешь я во всём с тобой согласна и знаю про это, но муж против категорически чтоб резать, я не могу никак до него донести.
Он мотивирует тем, что всё таки это может быть лимфоузел, нам же так и не сказали точно на 100%
Поедем к ним показываться на след. неделе.

Terry
20.11.2010, 01:20
Всем привет
я только что получила ответ из РОНО
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3455662
в общем слов нет, одни эмоции...отрицательные :(

Я ошалела от ответа. Я бы написала в Комитет по образованию, в отдел дошкольного воспитания и копию ответа из РОНО бы приложила. Там вменяемые, вроде, тетки в отделе по садам.

Девочки, смотрите какая прелесть, вместе с ребенком можно классно украсить дом к НГ

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3429435

О, у нас были такие в прошлом году. Красивые штуки, но они липнут ко всему, чем только можно и оставляют жирноватые следы на стекле. Мне как-то не особо понравилось, может, в этом куплю парочку в магазине, у нас в Спектре продают, в ОЗ ради этого не хочется лезть. :)

Девочки! Можно к Вам?
Меня зовут Ирина, у меня Сыночек апреленок Гриша;)

О, Ирина, велкам! :support:

Terry
20.11.2010, 01:24
Лена, спасибо за инфу про кисту, ты понимаешь я во всём с тобой согласна и знаю про это, но муж против категорически чтоб резать, я не могу никак до него донести.
Он мотивирует тем, что всё таки это может быть лимфоузел, нам же так и не сказали точно на 100%
Поедем к ним показываться на след. неделе.

Наташ, просто если киста - её лучше не прокалывать, поэтому и не стали брать биопсию. А УЗИ этого места вы не делали? Нам в Педиатричке сначала по УЗИ подтвердили, что предположительно, что это именно дермоидная киста. А точный ответ уже только по гистологии. Может, есть УЗИ-различия кист и лимфоузлов?
Резать тоже надо с умом, муж не то чтобы так уж не прав. Ты мужу скажи, что резать все-таки всегда лучше планово, чем экстренно, если до этого доходит.

fly75
20.11.2010, 01:28
Это старый ручной вариант. А на следующей неделе там же будет уже новый. :)теперь я знаю как "было", жду как "стало" :)

Ужас какой, Сашка ты раньше не рассказывала.
А я на художку в С-Бору ходила около года, меня бесило жутко. Мама всё пыталась мне осанку исправить, так и не получилось:073:. Я потом ещё на фигурное катание около года ходила, мне нравилось больше гимнастики, но надо было потом начинать в С-Пб на каток ездить тренироваться, мама решила нафик, спаибо ей огромное за это! Вобщем меня никогда родители ни к чему не принуждали, я Костю тоже не буду. И никаго большого спорта ему не хочу, если только он сам не захочет.:)) я всех напугала?
на самом деле мне нравилось. Я как истинный Лев умела побеждать на соревнованиях, а на тренировках ленилась. Дома я тренировалась только если мама говорила торжественным голосом: Выступает Шарина САша!!!:))

Cosmik
20.11.2010, 01:39
Наташ, просто если киста - её лучше не прокалывать, поэтому и не стали брать биопсию. А УЗИ этого места вы не делали? Нам в Педиатричке сначала по УЗИ подтвердили, что предположительно, что это именно дермоидная киста. А точный ответ уже только по гистологии. Может, есть УЗИ-различия кист и лимфоузлов?
Резать тоже надо с умом, муж не то чтобы так уж не прав. Ты мужу скажи, что резать все-таки всегда лучше планово, чем экстренно, если до этого доходит.

Узи два раза делали, видимо не понятно по узи киста или лимфоузел.
Да я ему говорю...
Леночка, ещё раз хочу сказать тебе огромное спасибо, ты так много знаешь и можешь объяснить понятным языком ( не то что врачи, а они и не всегда себя утруждают иной раз, например почему нельзя прокалывать они мне не сказали), ты мне очень-очень помогла и помогаешь всем нам!:flower::flower::flower:

Terry
20.11.2010, 01:40
У нас тоже кризис.
Поперечная родилась, такая и осталась :)

У нас тоже кризис :(

Девочки, сочувствую. И вам, и всем тем кто еще жаловался - Аня, Оля, Катя... еще, похоже, кого-то забыла.
У нас пока такого нету, но не за горами, боюсь.

Купила я сегодня путевку :080:
поймала горящую Гоа, хотя уже было отчаилась.

Ланочка, поздравляю! Гоа - красота, экзотика! Сколько дней-то получилось в результате?

Отличный подарок ко дню рождения! Поздравляю тебя с прошедшим!:flower: Пусть мечты сбываются!

Jeanna
20.11.2010, 01:45
Я с вопросом. Мы пошли на английский с мелким. Отходили уже 3 занятия. В принципе ему нравится. Правда конечно иногда не все делает что надо, но слова повторяет, счет до 5 освоил, дома все время просит диск с песенками с занятий поставить. Дома тоже все время спрашивает: А это как на английском?
Вроде все хорошо...но у меня сомнения, может не перегружать его голову?
Да, с речью у нас порядок, говорит и знает уже очень много слов, логопед проверял, сказала речь на 3 года;)

Сама являюсь преподавателем иностранных языков, но в таком возрасте не советовала бы. Своего и не пытаюсь учить. Продлеваю детство:004:
А в 5 лет просто супер. Им правильную мотивацию ( мол родители не поймут, когда с друзьями будешь секретничать), и они так быстро и легко всё усваивают, что через пару месяцев не понять, кто с 3, а кто с 5учил. Главное хороший преподаватель, и чтоб ребёнку НРАВИЛСЯ!
Подрастёте, приводите, научу французскому. английский не люблю, но могу.

ОЛЕSЯ
20.11.2010, 01:56
Девочки привет! Я вся в работе, "закругляю" дела перед вылетом, очень волнуюсь и переживаю, я вообще очень боюсь летать, а тут еще без мужа и так далеко:001:. Завтра вечером на работу смотаюсь и буду собирать сумки:))
По поводу развивалок и всего прочего, я мать не стандартная:046:, я считаю, что ребенок САМ должен выбирать себе занятие по душе, мне в свое время чуть жизнь так не сломала моя мама, а ведь по всем пораметрам ГЕНИЙ в музыке была, и в 5 лет имею введомость 1 класса Музыкальной школы (да, да, в 5 лет, просто многие не верят, типа берут с 6-7 лет), у меня там оценки 5+, а то и 5++.
Слуха ноль, громкую музыку ненавижу, от вида пианио-вздрагиваю до сих пор:001:
Поэтому, пусть детки сами выбирают, им лучше знать:)), это мое ИМХО:008:
Мы по прежднему не говорим, вернее как, говорим конечно, но по сравнению с описанием в топиком - мы немые:046:. Но я опять же спокойна, Настена в возрасте Глеба говорила намного меньше, и даже предложений не было:001:, зато сейчас не заткнуть:046:
Глеб в плане речи ее "переплюнул", но по сравнению с детками в топиками, увы мы..... да ноль полный:005: Хотя перлы выдает:046:
Кто спрашивал про сопельки, вот ссылка на топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

Terry
20.11.2010, 01:57
какие все красивые, зимние! кто бы мне аву поменял? а то руки не доходят)))

Тебе какую? :) Тоже зимнюю? :) Присылай адрес электронной почты, пришлю каких-нибудь, когда себе зимнюю искать буду. Правда, думаю, что вряд ли анимированную.

Ложится в кроватку с промежутком в пять минут....мама сок, поцеловать, писать, сок, какать, книжку, сказку....ну и в этом духе все в течение 30 минут, потом отворачивается и спать:046::046::046::046::046:

Та же фигня. Попить-пописать,покакать-поцеловать-почитать-песенку спеть. И только потом спать.

Муж мой сегодня, когда нормальные люди дома машины оставили с летней резиной, поехал, разбил перед.
Ну, главное, сам в порядке.
Но я злая - ведь не пацан, сам знает, что нельзя ехать, а понесло.

Ну надо же.:010:Женя, бог с ним с железом, главное, что сам в порядке. Мне всегда казалось, что у тебя муж такой разумный, как его угораздило.
Скорейшего вам восстановления машинки!
Тебе самой-то удавалось за рулем посидеть?

Я с вопросом. Мы пошли на английский с мелким. Отходили уже 3 занятия. В принципе ему нравится. Правда конечно иногда не все делает что надо, но слова повторяет, счет до 5 освоил, дома все время просит диск с песенками с занятий поставить. Дома тоже все время спрашивает: А это как на английском?
Вроде все хорошо...но у меня сомнения, может не перегружать его голову?

Ира, если у него при этом с нашей речью всё ок и ему интересно -почему бы и нет. Эффективность, правда, я думаю небольшая, если начинать позже - тоже самое он запомнит куда быстрее, но если его это не перевозбуждает и доставляет удовольствие - можно и сейчас. Просто зачастую особого результата это не дает и приходится снова учиться тому же в более старшем возрасте.

я сегодня термостельки купила :support:, в резиновые сапоги положу, сейчас без них никуда :001: на улице :001:

Ань, где вы все эти термостельки покупаете-то? И нужны ли они для мембранной обуви?

Cosmik
20.11.2010, 01:57
Девочки, сижу озабоченная выбором НГ ёлки. Куда же всё-таки сводить Костю?
Надо попробовать в Рост записаться или в сказкин дом, но вроде там уже нереально

Terry
20.11.2010, 02:00
Девочки привет! Я вся в работе, "закругляю" дела перед вылетом, очень волнуюсь и переживаю, я вообще очень боюсь летать, а тут еще без мужа и так далеко:001:. Завтра вечером на работу смотаюсь и буду собирать сумки:))

О, Олеся! А я тут запуталась, думала, что ты уже улетела. Хорошо тебе отдохнуть!:flower:
У нас, вроде, только Юля на отдых уже отправилась с 16 числа, если я правильно помню. И Оля в санатории.

Афонюшка
20.11.2010, 02:00
Ну ты Оль даешь, я вот столько с носом своим мучалась, ни за чтоб больше не согласилась. Хотя Темке мы делали, держали в четыре руки:065:, какие же они всё-таки сильные:))

ну кукушка ж так хорошо все вымывает! ..

Terry
20.11.2010, 02:02
Оля (Афонюшка), Лена (ВСЕБУДЕТ) - какие у вас линеечки праздничные, а у Оли еще и ава. Здорово, прямо Новым годом в топе повеяло!

Насчет зимнего топа - пока Олеся в отпуске - можно придумывать названия, я думаю. :) Если будет минутка у Олеси по возвращению - я надеюсь, она нам не откажет зимний топик соорудить. Олеся, как ты?

Cosmik
20.11.2010, 02:02
Насчёт английского, я против в таком возрасте.
Женя-Соло, муж конечно отжёг...пусть это будет самая большая ваша неприятность.
Я ксати тоже в тот день попёрлась на летней резине, Костю надо было на занятия а у меня куча дел запланирована. Тихонько ездила по району, я боялась не столько что я сама куда-то врежусь или не справлюсь с управлением, сколько кто-то в меня может врезаться.

Афонюшка
20.11.2010, 02:08
Надо попробовать в Рост записаться или в сказкин дом, но вроде там уже нереально
там уже и на 15 января вроде нет на наш возраст....

Наташ, а что не подождали: через воскресенье Наташа Голднат туда экскурсию организует. Тема Животные в сказках.

где организует? мне надо!

ОЛЕSЯ
20.11.2010, 02:09
О, Олеся! А я тут запуталась, думала, что ты уже улетела. Хорошо тебе отдохнуть!:flower:
У нас, вроде, только Юля на отдых уже отправилась с 16 числа, если я правильно помню. И Оля в санатории.
У нас не только Юля отправилась на отдых, а еще парочка мамочек с нашего топика в Египет:support::support::support: Так что ждем потрясных впЯчетлений:support:
Не, я еще не улетела, я тут после болезни разгребаю все и вся:)), да еще последние рефераты докатываю, что бы по приезду все и сдать:091:, Остался английский на проверку моему репетитору и по математике мне Тоня с нашего топика очень помогает:091:, нам тут еще задание изменили:wife:, реферат с ее помощью накатала, остался список литературы:046:
Зимний, если хотите, что бы я сделала, то само собой сделаю, только в начале декабря уже:008:

Terry
20.11.2010, 02:12
Не, я еще не улетела, я тут после болезни разгребаю все и вся:)), да еще последние рефераты докатываю, что бы по приезду все и сдать:091:

Зимний, если хотите, что бы я сделала, то само собой сделаю, только в начале декабря уже:008:

Ну, учеба дело важное, успешной сдачи всего-всего!:flower:
Конечно, нужен зимний топик, вон, уже опять 500 страниц с гаком накатали (если в обычном режиме).
В начале декабря будет самое то, я думаю, главное, до Нового года.

Terry
20.11.2010, 02:14
Вроде бы я наверстала упущенное, ответила на всё, что заметила по возможности.

Не знаю, когда выберусь в следующий раз, как Маришка будет. Сейчас темпа пока упала, но буду контролировать, конечно. Врача уже вызвала на завтра, кашель мне не нравится. :(

Пойду уже на боковую.

Cosmik
20.11.2010, 02:14

Да, ну и ладно, пойдём на другую.
попробую в Рост завтра, мы 28 ноября к ним на спектакль идём

Jeanna
20.11.2010, 02:17
Люблю выходные. Мои мужчины дают мне отдохнуть. Вместе играют, поют, танцуют. Сейчас ребёнок папе:
-хочу в ванну. я, кажется, грязный. И ещё машинки надо помыть.
вот играют там, а я пока читаю.
У нас кризис постоянно)))))))))) в коляске лежал до 3 месяцев, а потом только спал в ней. всё у мамы на руках, а коляска сама по себе гуляла. В автомобильном кресле тоже только спим, а так для гаишников стоит. Сейчас думаем купить не с ремнями, а со столиком. Вдруг это понравится. Может, кто-н, поделится опытом. Потом был период 2 дня не спим, один спим днём. А к 2 годам поняла, что его уложить, себе дороже. отказались от дневного сна. потом на всё нет, но хуже я сам. говорит, что хочет йогурт, я ему достаю, а он кричит я сам. забирает, ставит в холодильник, потом сам достаёт и пьёт.Сейчас временное затишье. Готовлюсь к буре:091:

Jeanna
20.11.2010, 02:26
А вам нейрохирург делал? У вас именно дермоидная киста была? Нас просто на челюстно-лицевой оперировали.
Мне интересно, я добавилась.

Да, у нас была дермоидная киста лобно-теменной области, и оперировал нейрохирург. наш невропатолог посоветовала удалить от греха подальше. А так был похож на маленького Будду. Знакомые буддисты советовали до удаления посетить Индию:)

Анеж
20.11.2010, 02:36
А к 2 годам поняла, что его уложить, себе дороже. отказались от дневного сна. потом на всё нет, но хуже я сам. говорит, что хочет йогурт, я ему достаю, а он кричит я сам. забирает, ставит в холодильник, потом сам достаёт и пьёт.Сейчас временное затишье. Готовлюсь к буре:091:
А у нас сам наливает кефир- сам достает, сам отвинчивает крышку, сам наливает, сам завинчивает крышку. Если я вмешаюсь в процесс и сделаю что-то, будет требовать начать все с начала. С соком та же история, только там трубочку сам вставляет.
Но само забавное- сам залезает в ванну, а если я, страхуя, прикоснусь к нему, то вылезает из ваны обратно и снова залезает :))

Анеж
20.11.2010, 02:38
Вроде бы я наверстала упущенное, ответила на всё, что заметила по возможности.

Не знаю, когда выберусь в следующий раз, как Маришка будет. Сейчас темпа пока упала, но буду контролировать, конечно. Врача уже вызвала на завтра, кашель мне не нравится. :(

Пойду уже на боковую.

Лена, всегда удивляюсь, как ты успеваешь всем ответить.
Маришке @@@@@@@@@@@@@@@

Jeanna
20.11.2010, 02:38
По поводу развивалок и всего прочего, я мать не стандартная:046:, я считаю, что ребенок САМ должен выбирать себе занятие по душе, мне в свое время чуть жизнь так не сломала моя мама, а ведь по всем пораметрам ГЕНИЙ в музыке была, и в 5 лет имею введомость 1 класса Музыкальной школы (да, да, в 5 лет, просто многие не верят, типа берут с 6-7 лет), у меня там оценки 5+, а то и 5++.
Слуха ноль, громкую музыку ненавижу, от вида пианио-вздрагиваю до сих пор:001:
Поэтому, пусть детки сами выбирают, им лучше знать:)), это мое ИМХО:008:
Мы по прежднему не говорим, вернее как, говорим конечно, но по сравнению с описанием в топиком - мы немые:046:. Но я опять же спокойна, Настена в возрасте Глеба говорила намного меньше, и даже предложений не было:001:, зато сейчас не заткнуть:046:
Глеб в плане речи ее "переплюнул", но по сравнению с детками в топиками, увы мы..... да ноль полный:005: Хотя перлы выдает:046:
Кто спрашивал про сопельки, вот ссылка на топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

Полностью согласна. В целом считаю, что дети имеют полное право молчать до 3 лет. ничего страшного в этом нет. У меня муж, по словам свекрови, в 3 сказал первое предложение, а я в полтора стихи рассказывала. Но сейчас понять, кто из нас раньше заговорил, нереально. Ребёнок у нас начал в полтора, но понятно для всех после двух. хотя на фоне многих деток мы тоже почти немые:080:

Terry
20.11.2010, 02:39
Да, у нас была дермоидная киста лобно-теменной области, и оперировал нейрохирург. наш невропатолог посоветовала удалить от греха подальше. А так был похож на маленького Будду. Знакомые буддисты советовали до удаления посетить Индию:)

Еще не ушла.
Я посмотрела фотки - да, размеры вашей кисты довольно внушительные были перед удалением. У нас куда меньше, и то выглядело не очень, а у вас серьезная штука была.
А сейчас - как будто ничего и не было, здорово. Как хорошо, когда всё уже позади.

Terry
20.11.2010, 02:42
Лена, всегда удивляюсь, как ты успеваешь всем ответить.
Маришке @@@@@@@@@@@@@@@

Оль, увы не всем. Так уж, за что глаз особо зацепился. :) А вот прочитать стараюсь всё-таки полностью, чтобы быть в курсе. Хорошо, хоть, что написали не так много, а то я думала, что за почти неделю отсутствия вообще нереально будет. :)

Спасибо за кулачки, надеюсь, не очень разболеемся. Не хотелось бы слечь.

Jeanna
20.11.2010, 02:42
А у нас сам наливает кефир- сам достает, сам отвинчивает крышку, сам наливает, сам завинчивает крышку. Если я вмешаюсь в процесс и сделаю что-то, будет требовать начать все с начала. С соком та же история, только там трубочку сам вставляет.
Но само забавное- сам залезает в ванну, а если я, страхуя, прикоснусь к нему, то вылезает из ваны обратно и снова залезает :))

Вот-вот. Если я сама сок открою, отказывается его пить. Приходится другой давать ЗАКРЫТЫЙ. машинку подам, возьмёт, отнесёт на место, где была, постоит, потом сам возьмёт и т.д. и т.п.:046: Прекрасно понимаю:)

Анеж
20.11.2010, 02:43

Конечно, за 4 часа голодная, у меня Андрей через два уже голодный.
А ряженку любит? Она бывает жидкая и погуще. Андрей ее очень уважает:).

Jeanna
20.11.2010, 02:46
Еще не ушла.
Я посмотрела фотки - да, размеры вашей кисты довольно внушительные были перед удалением. У нас куда меньше, и то выглядело не очень, а у вас серьезная штука была.
А сейчас - как будто ничего и не было, здорово. Как хорошо, когда всё уже позади.

Это точно.Мы в 2 месяца сделали электрофарез, и она выросла. Солнышко и тепло делают своё дело. а до этого и не было. Просто ждали осени для удаления. даже врачи говорят, что это замечательное время для удаления всяких гадостей. уже холодно, природа "умирает" , и у вас всё исчезнет.

Jeanna
20.11.2010, 02:51
Мой маленький монстрик вылез из ванны. Возможно, сейчас выгонит. требует мультик перед сном. А потому, всем спокойной ночи!

fly75
20.11.2010, 12:26
ой не могу :)):)):))
Ох ты, круто!

Dear Belan...
я не сразу поняла в чём дело:)

:))

Надо попробовать в Рост записаться или в сказкин дом, но вроде там уже нереальноя сама озадачена :005: Но в сказкин дом не попасть.

где организует? мне надо!Оля, опомнилась:)). Там вроде уже и мест нет. Сейчас я тебе скину группу.

У нас не только Юля отправилась на отдых, а еще парочка мамочек с нашего топика в Египет:support::support::support: Так что ждем потрясных впЯчетлений:support:
Не, я еще не улетела, я тут после болезни разгребаю все и вся:)), да еще последние рефераты докатываю, что бы по приезду все и сдать:091:, Остался английский на проверку моему репетитору и по математике мне Тоня с нашего топика очень помогает:091:, нам тут еще задание изменили:wife:, реферат с ее помощью накатала, остался список литературы:046:
Олеся, кто еще уехал????

fly75
20.11.2010, 12:29
Жанна, у вас режим просто песня))))
Извини, я может пропустила, вы в садик не ходите? а планируете?

rox
20.11.2010, 15:19
Всем Приветик! Ура нам почти доделали кухню:080::080::080: Радость нескончаемая, это ж ремонт с начала сентября:001::001::001: Сегодня едим к дерматологу. хочу проконсультироваться, так сказать для успокоения, у нас два высвеченных пятнышка на ногах, так и не загорели. Педиатр говорит, что это скорее всего последствия атипического дерматита, должно пройти, но всё же лучше показаться. Так что едим, говорят доктор очень хороший...
Машину разбили на 40 тыс.:001::001:, сегодня вынесли вердикт, а казалось бы всего то наехал на поребрик:( И это перед юбилеем, но заодно и повод сократить численность гостей:065:
ну кукушка ж так хорошо все вымывает! ..
Оль я с тобой полностью согласна, но сама процедура жуть:001:. Нам правда её и делать то не особо можно, у нас капилляры в носу слабые

rox
20.11.2010, 15:22
Наташ, а что не подождали: через воскресенье Наташа Голднат туда экскурсию организует. Тема Животные в сказках.
Куда организует? НАМ тоже интресно:080::080::080:

rox
20.11.2010, 15:23
ХОТИМ:080::080::080: Поздравлялки писать:support::support::support:

rox
20.11.2010, 15:26
А у нас сам наливает кефир- сам достает, сам отвинчивает крышку, сам наливает, сам завинчивает крышку.
:046::046::046:
А у нас если кто садиться есть бежит сразу за ложкой, сам открывает ящик, достает ложку и вперед, садиться рядом и рукой обхватывает твою тарелку, ну типа ты уже поел, дай следующему

rox
20.11.2010, 15:27
Спасибо за кулачки, надеюсь, не очень разболеемся. Не хотелось бы слечь.
Постарайтесь:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Афонюшка
20.11.2010, 15:54
всем привет!
я тут купила себе твердый шампунь - весчь! прям волосы скрипят как в детстве!вроде там основной компонет не тот что в простых шампунях, ну и на травах еще....короче довольна :)
Мой маленький монстрик вылез из ванны. Возможно, сейчас выгонит. требует мультик перед сном. А потому, всем спокойной ночи!
Жанна, ну режимчик :010:

Оля, опомнилась:)). Там вроде уже и мест нет. Сейчас я тебе скину группу.

и как я пропустила то??? но записалась на Зоо и собак!

Оль я с тобой полностью согласна, но сама процедура жуть:001:. Нам правда её и делать то не особо можно, у нас капилляры в носу слабые
нее, для меня кайфуха :)) в колпино делали бы нормально, ходила бы раз в недельку точно!

Jeanna
20.11.2010, 16:08
Жанна, у вас режим просто песня))))
Извини, я может пропустила, вы в садик не ходите? а планируете?

Это точно:) Пока в сад не ходим, думаю отдать в следующем году, если в очередной декрет не надумаю. Уж очень девочку хочется :support: в год дракончика. После НГ должны уже переехать на свою квартиру, там и пристроим куда-нибудь. и лучше уже объяснит, что нравится, а что нет и почему.

Jeanna
20.11.2010, 16:09
:046::046::046:
А у нас если кто садиться есть бежит сразу за ложкой, сам открывает ящик, достает ложку и вперед, садиться рядом и рукой обхватывает твою тарелку, ну типа ты уже поел, дай следующему

:046: прелесть!

Jeanna
20.11.2010, 16:14
Всем Приветик! Ура нам почти доделали кухню:080::080::080: Радость нескончаемая, это ж ремонт с начала сентября:001::001::001: Сегодня едим к дерматологу. хочу проконсультироваться, так сказать для успокоения, у нас два высвеченных пятнышка на ногах, так и не загорели. Педиатр говорит, что это скорее всего последствия атипического дерматита, должно пройти, но всё же лучше показаться. Так что едим, говорят доктор очень хороший...
Машину разбили на 40 тыс.:001::001:, сегодня вынесли вердикт, а казалось бы всего то наехал на поребрик:( И это перед юбилеем, но заодно и повод сократить численность гостей:065:

Поздравляю с кухней:080:
у нас ремонт с августа. обещали до НГ всё сделать, а там дело за кухней и всем остальным.
А вот по поводу машины сочувствую:(
У нас машина до сих пор из Москвы едет, а обещали на прошлой неделе ещё:wife: сейчас говорят про следующую:(

Atyuna
20.11.2010, 19:23
Ань, где вы все эти термостельки покупаете-то? И нужны ли они для мембранной обуви?

я в 1000 и одной туфельке купила, а вот Лена-Всебудет в Экко
для мембранной не знаю, я себе в резиновые сапоги купила:)

====
а я сегодня в душ Шарко ходила
ощущения потрясающие, аж мурашки по телу :support: :008:
ух.... еще на пару раз записалась, далеко правда - на пр.Пятилеток:005:

Пигалица Fun
20.11.2010, 23:07
Всем Добрый вечер!
Сижу в загадках.
У Милы 38 и 2. Бодра и весела, только все время вспоминает, что "в садик не пойду".
Соплей нет, кашля нет, ничего не болит.
Есть небольшое расстройство желудка, но это она кукурузой в четверг обтрескалась.
А еще след. неделя у мужа - не бей лежачего по загруженности. Буду пытаться опять "посменную" тему пробивать.
Лишь бы ничего серьезного :(.

Соло
20.11.2010, 23:14
Вчера таки была не погода.
Вчера, по ходу, пришел КРЫЗЫС! Чтоб ему не ладно было.

Да, нескучно. Твоя Мила напоминает мне другую Милу :)
Про то, что дядя бил твою, скажу, что Мила недавно свою кисту на виске обнаружила, заявила мне, что это папа ее побил, теперь шишка :) Так может и твоя такая же :)

Да вот тож думала, у нас ножка 16 см, продавец сказала, что ему нужны на 1.5 см больше, взяла 17,5 27 р-р. Думала сегодня в сад пойдем, а ночью темпа поднялась 38, до сих пор держиться и ни каких проявлений....ну что такое, еще сегодня на собеседование должна была итти...вот не пруха то... вчера в саду первый раз остался спать, говорят, что сам попросился. А еще второе в саду не ест, говорит, что не вкусно.
Поправляйтесь.
У Милы всегда в любой обуви ноги прохладные.

Афонюшка
21.11.2010, 00:51
всем привет!
Сходили в дельфинарий с Олей-Верберой и ее детками! Мы правда с Ясной опоздали....надо было мне пролететь съезд с КАД, вместо на Морской порт пришлось съезжать на Таллинском шоссе...короче опоздали на 15 мин из 45... обидно, но моей даме и 45 мин мало бы показалось, понравилось.. хорошо видео сняла, хоть и не пойми какое, но всю дорогу деть смотрел это видео....

девочки, вопрос назрел...слизь в кале от чего бывает?у детей

Jeanna
21.11.2010, 02:25
всем привет!
Сходили в дельфинарий с Олей-Верберой и ее детками! Мы правда с Ясной опоздали....надо было мне пролететь съезд с КАД, вместо на Морской порт пришлось съезжать на Таллинском шоссе...короче опоздали на 15 мин из 45... обидно, но моей даме и 45 мин мало бы показалось, понравилось.. хорошо видео сняла, хоть и не пойми какое, но всю дорогу деть смотрел это видео....

девочки, вопрос назрел...слизь в кале от чего бывает?у детей

Какие молодцы!!!!

чаще слизь указывает на дисбактериоз.

ОЛЕSЯ
21.11.2010, 10:25
Ну, все, я одной ногой на пороге, постараюсь завтра уже из Гонконга выйти на связь, подержите кулачки, что бы перелеты и сама поездка прошли просто на отлично:091::091::091:

Олеся, кто еще уехал????
Наталья Murashki там уже, и Надя вроде как на днях улетает (если не ошибаюсь 26 ноября).

Афонюшка
21.11.2010, 11:53
Какие молодцы!!!!

чаще слизь указывает на дисбактериоз.

начала вчера Лактусан...

Atyuna
21.11.2010, 12:22
Всем Добрый вечер!
Сижу в загадках.
У Милы 38 и 2. Бодра и весела, только все время вспоминает, что "в садик не пойду".
Соплей нет, кашля нет, ничего не болит.
Есть небольшое расстройство желудка, но это она кукурузой в четверг обтрескалась.
А еще след. неделя у мужа - не бей лежачего по загруженности. Буду пытаться опять "посменную" тему пробивать.
Лишь бы ничего серьезного :(.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не набегала темпу?
чтобы ничего серьезного не было
Ну, все, я одной ногой на пороге, постараюсь завтра уже из Гонконга выйти на связь, подержите кулачки, что бы перелеты и сама поездка прошли просто на отлично:091::091::091:
удачного перелета и отличного отдыха! :flower:

rox
21.11.2010, 15:20
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! У нас папа приехал:080::080::080::080::080::080::080::080: Завтра в офис поедет, надеюсь что ему отпуск дадут:091:
Поздравляю с кухней:080:
у нас ремонт с августа. обещали до НГ всё сделать, а там дело за кухней и всем остальным.
А вот по поводу машины сочувствую:(
У нас машина до сих пор из Москвы едет, а обещали на прошлой неделе ещё:wife: сейчас говорят про следующую:(
У нас после НГ продолжение, мы решили детскую сделать, а заодно и остальные подремонтировать, а то уже 7 лет ремонта не было:001:
А почему из Москвы? Там дешевле или машина особой марки?
всем привет!
Сходили в дельфинарий с Олей-Верберой и ее детками!
ЗДОРОВО!!!! Молодцы:080:
Оль про слизь я не знаю, не хочу тебя пугать, но мне кажется это не очень хорошо. Может Лена Terry тебе подскажет, она как медицинская энциклопедия...

Jeanna
21.11.2010, 16:21
[QUOTE=rox
У нас после НГ продолжение, мы решили детскую сделать, а заодно и остальные подремонтировать, а то уже 7 лет ремонта не было:001:
А почему из Москвы? Там дешевле или машина особой марки?

ЗДОРОВО!!!! Молодцы:080:
Оль про слизь я не знаю, не хочу тебя пугать, но мне кажется это не очень хорошо. Может Лена Terry тебе подскажет, она как медицинская энциклопедия...[/QUOTE]

Ремонт --это состояние:005:
У нас одна комната, но квартира новая. Кроме стен ничего. Сейчас эту сделаем, передохнём и снова к бою за следующей квартирой, но уже на вторичке!:)
А машина самая простая KIA CEED SW .Просто мы решили обойтись без кредитов, но предпочитаем люксовую комплектацию. А в пределах 800тыс в хорошей комплектации ничего другого. В салоне сказали, что в их московской конторе есть в наличии и доставят за 10дней. А ждём уже долго. Уже из Кореи бы доехала за такое время:015:

Owen
21.11.2010, 20:30
Всем привет! у нас вроде темпа спала была 2-е суток 38,5 второй день ребенок ничего не ест, появился запах ацетона изо рта. Говорит, что у него ничего не болит...прям не знаю, что делать(( в пятницу был врач, сказала ОРЗ

Terry
21.11.2010, 20:39
Девочки, привет!

Всем привет! у нас вроде темпа спала была 2-е суток 38,5 второй день ребенок ничего не ест, появился запах ацетона изо рта. Говорит, что у него ничего не болит...прям не знаю, что делать(( в пятницу был врач, сказала ОРЗ

Таня, если нет рвоты - срочно напоить сладким чаем, компотом!
Мы с ацетонимическим кризом в больницу попали. Это после ОРЗ и падения температуры и может случиться.
Если есть глюкоза - дать, можно в таблетке.

Owen
21.11.2010, 21:07
Лена, а если нет глюкозы в таблетках, сладким чаем можно отпоить...очень переживаю, что ничего не ест.

Terry
21.11.2010, 21:11
Лена, а если нет глюкозы в таблетках, сладким чаем можно отпоить...очень переживаю, что ничего не ест.

Ничего не ест - это нормально. И не корми - потому что скорее всего всё пойдет обратно.
Можно отпоить сладким, как можно чаще и побольше. Нужно это делать, не доводя до рвоты, иначе будет проблематичнее.

Я купила тест-полоски сразу и контролировала ацетон в моче.

Owen
21.11.2010, 21:21
Ничего не ест - это нормально. И не корми - потому что скорее всего всё пойдет обратно.
Можно отпоить сладким, как можно чаще и побольше. Нужно это делать, не доводя до рвоты, иначе будет проблематичнее.

Я купила тест-полоски сразу и контролировала ацетон в моче.

А где ты их купила??Лен, а почему этот криз может случиться после ОРЗ???

Terry
21.11.2010, 21:28
А где ты их купила??Лен, а почему этот криз может случиться после ОРЗ???

Тань, в специализированной аптеке "ноль три", вот в этой: http://www.diabet03.ru/.
Я там еще в беременность всякие тест-полоски покупала. Но можно в справочной узнать.
Вот из этого списка у меня Диафан: http://www.diabet03.ru/catalog/234/

Тань, может быть практически у любого ребенка.
Врачи пишут, что "Появление кетоновых тел в моче у маленьких детей на фоне заболевания, протекающего с повышением температуры - очень частое явление."

Terry
21.11.2010, 21:30
Вот информация с РМС: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=109713

Owen
21.11.2010, 22:02
Лена!!СПАСИБО тебе огромное, после сладкого чая вроде поактивнее стал

Terry
21.11.2010, 22:09
Лена!!СПАСИБО тебе огромное, после сладкого чая вроде поактивнее стал

Та нема за шо. :)

Тань, только предлагай чай почаще, хотя бы пусть по несколько глоточков делает. Главное, чтобы поступало побольше сладкой жидкости. Если захочет есть - то что-нибудь углеводосодержащее.

ВСЕБУДЕТ
21.11.2010, 22:54

Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ждем на связи :)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! У нас папа приехал:080::080::080::080::080::080::080::080: Завтра в офис поедет, надеюсь что ему отпуск дадут:091:

Какая радость у вас :)
И с кухней поздравляю

ВСЕБУДЕТ
21.11.2010, 22:55
Всем привет! у нас вроде темпа спала была 2-е суток 38,5 второй день ребенок ничего не ест, появился запах ацетона изо рта. Г

Таня, как сейчас дела?

ВСЕБУДЕТ
21.11.2010, 22:56
Катя ( Пуговка) как у Милы температура?

Owen
21.11.2010, 23:56
Таня, как сейчас дела?

Выпаиваю сладким чаем, съел мишку Барни, половинку банана.

fly75
21.11.2010, 23:59
:(выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

fly75
22.11.2010, 00:04
Выпаиваю сладким чаем, съел мишку Барни, половинку банана.

уже неплохо!

fly75
22.11.2010, 00:05
Девочки, кто-нибудь наследство оформлял? В ГБР мутотень? что там вообще от меня надо?

Terry
22.11.2010, 00:14
Девочки, кто-нибудь наследство оформлял? В ГБР мутотень? что там вообще от меня надо?

Много чего надо. Основное - свидетельство о праве на наследство, свидетельство о праве собственности умершего и техпаспорт на квартиру (кадастровый паспорт сейчас, вроде, называется). По-моему, на сайте ГБР есть полный список документов. Вот тут: http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc12z.
И очереди там жесть были, как сейчас - не знаю.

fly75
22.11.2010, 00:44
Много чего надо. Основное - свидетельство о праве на наследство, свидетельство о праве собственности умершего и техпаспорт на квартиру (кадастровый паспорт сейчас, вроде, называется). По-моему, на сайте ГБР есть полный список документов. Вот тут: http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc12z.
И очереди там жесть были, как сейчас - не знаю.:flower:
Лен, а ты не знаешь, туда запрос по почте нельзя послать? обязательно лично?

*ЛАКШМИ*
22.11.2010, 10:11
Всем доброе утро!!!!:flower:

Я тута, просто последнее время почему-то больше читатель, чем писатель.:005:Надо исправляться.

:flower:
Лен, а ты не знаешь, туда запрос по почте нельзя послать? обязательно лично?

Оооо, Саш, это моя больная тема уже больше полугода. Вступить в наследство - это оччччнь долгое и муторное занятие.:008:Я до сих пор еще не вступила в права наследства на мамину квартиру. Про ГБР ваще молчу...я стала делать зха деньги, потому что самой там остоять практически нереально.
Могу тебе сказать, что начинать все это дело надо с нотариуса по месту послденего жительства умершего. Из ГБР потребуют получить все новые документы - и паспорт, и выписку из ЕГРП, ПИБОвскую оценку новую тоже надо.
Запрос доложен тебе дать нотариус, ты с ним едешь в ГБР и получаешь все необходимые доки, а вообще спрашивай. Я щас в теме к сожалению.:005:

fly75
22.11.2010, 11:18

Я тута, просто последнее время почему-то больше читатель, чем писатель.:005:Надо исправляться.

Оооо, Саш, Я щас в теме к сожалению.:005:Катя, спасибо, я тебе в контакте поспрашиваю :flower:

Афонюшка
22.11.2010, 12:04
Оль про слизь я не знаю, не хочу тебя пугать, но мне кажется это не очень хорошо. Может Лена Terry тебе подскажет, она как медицинская энциклопедия...
на то и надеюсь )))
Та нема за шо. :)

:046:

а пузяка растет! как самочувствие?

Лелечка23
22.11.2010, 12:09
Доброе утречко!!!!!!!!!!!!!!!!

Афонюшка
22.11.2010, 12:12
Лена-Все будет, линейка яркая! супер!!!

Афонюшка
22.11.2010, 12:13
Доброе утречко!!!!!!!!!!!!!!!!
привет!:)

Ширшик
22.11.2010, 12:39
девочки, привет!я не пропала, заболели мы:( грешу на зубы-левые пятерки лезут, плюс к ним температура, насморк, может еще и вирус подхватили, во вторник в цирк местный сходили:005:вот как-то так
болеющим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
попозже забегу, не теряйте меня:)

Крестьянка
22.11.2010, 17:20
Всем привет!
Покажу себя зимне-новогоднею!

Афонюшка
22.11.2010, 20:38
где все? что за забастовка?

Афонюшка
22.11.2010, 20:40
Всем привет!
Покажу себя зимне-новогоднею!

оч позитивно! :))

Atyuna
22.11.2010, 21:11
привет!
девочки, у кого няня, да и вообще, нужен совет, пожалуйста:
решились с мужем на няню, сначала на час-два, потом экстренно (если что), ну и с заботой о будущем (мне же на работу выходить после 3)
так вот мне интересно: как лучше поступить? пригласить домой, чтобы ребенок привык? пойти с няней за ребенком в садик? чтобы она с нами в бассейн сходила? погуляла? и когда лучше оставлять одних?
и что она должна делать? покормить? позаниматься (если дома сидеть вдруг будут)?
я вся в растерянности...