Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Vozrogdenie
20.10.2010, 23:11
Девочки, спасибо огромное за советы.:flower:Чтобы я без Вас делала!!!!!!!!
возможно жили бы спокойно в некотором роде:004::flower:
Нинулька
20.10.2010, 23:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Судя по сообщениям вконтакте, из реанимации их выпустили, но поднялась температура.:(
Бли-и-ин... :091::091::091:
Девочки, я говорила про америкосовские платья, и даже знаю как заказать без посредников. :))Сейчас в контакте группу(вход только для мам двойняшек:))) сделаю, и можно будет заказыть.
И нам ссылочку, плиз...
Дефффченки! Я к вам в группу постучалась
мама златы и евы
21.10.2010, 00:24
Дефффченки! Я к вам в группу постучалась
В какую?:)
которая встречи, а есть еще какая-то???
Koshanenok
21.10.2010, 01:02
Девочки, спасибо огромное за советы.:flower:Чтобы я без Вас делала!!!!!!!!
исполняю обещанное
http://s47.radikal.ru/i116/1010/cc/cf9681410a91.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1010/04/c000cb2666fe.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1010/f2/db3609a198d0.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1010/cb/a5f0ae7bbeda.jpg
Алиса, красота!
жаль, что я до такого не додумалась - мы тока в комнате рисовали пальчиковыми красками, регулярно было все заляпано(( благо, что отмываются они на ура)) а сейчас уже не охота тратиться на пальчиковые, купили обычные - фиг отмоешь..
Лена, поздравляю с выпиской!
восстанавливайтесь скорее! как Аня перенесла твое отсутствие?
Алёна, вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мама златы и евы
21.10.2010, 10:06
Алиса, девочки красотки.:flower:
А мы вместо красок покупали специальные карандашы для ванной. Правда, после их художест еще пол ночи драила ванну.:010:
мама златы и евы
21.10.2010, 10:08
Алиса, красота!
жаль, что я до такого не додумалась - мы тока в комнате рисовали пальчиковыми красками, регулярно было все заляпано(( благо, что отмываются они на ура)) а сейчас уже не охота тратиться на пальчиковые, купили обычные - фиг отмоешь..
А эти краски, мы такое количество одежды ими испортили.:001:
Добавлю нашей вакханалии - мы до сих пор любим эту забаву, только рисуем сейчас большими кисточками. Отмываю все с чистящим кремом, т.к. в старый кафель краски въедаются.
http://s56.radikal.ru/i153/1010/0c/bec0523c782d.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1010/40/38b87b8ebe46.jpg
мама Телятниковых
21.10.2010, 10:43
Мои вчера пришли с бабушкиного ДР. Салаты, закуски, горячее, пироги :010: именинный торт, фрукты - всему этому было уделено дОлжное внимание :)) Еле отвалившись от стола, перекормленнные тушки поплелись домой (в соседний дом). Как вы думаете, ЧТО сказали дети, переступив порог??? "Мама, когда мы будем куууушать", причем такими сиротскими голосочками, как будто неделю не ели :010::010::010:
Со мной уже истерика , после этого. Мои обычно выдают "Что же мы будем кушать?" с сиротской интонацией, запихивая и дожевывая последний кусок( а то и имея перед собой целую тарелку)
Когда я сердито с ехидством:"Ешь, что перед тобой", следует вопрос"а после?":065: Хочу подметить, что порции не маленькие. Я ем меньше:073:
Вообще это бабушка их научила, как отучить не знаю!:010:
А моих, похоже, я научила... Сама ем всё, что гвоздями не прибито, и эти такие же "сиротинушки".
А эти краски, мы такое количество одежды ими испортили.:001:
в смысле обычными красками?
Добавлю нашей вакханалии - мы до сих пор любим эту забаву, только рисуем сейчас большими кисточками. Отмываю все с чистящим кремом, т.к. в старый кафель краски въедаются.
Кать, ну у вас прям целая картина!!!! высокохудожественное произведение!!!!!!!!!!!! прикупить что ли снова пальчиковых...
просто удивительно как детки похожи на родителей (я про Алисиных и Катиных) - прям настолько черты читаются...
мама златы и евы
21.10.2010, 11:49
в смысле обычными красками?
Да, обычной акварелью, если на одежду попадает, особенно черная краска, все не отстирывается.
ага понятно, ну я им передники одеваю закрытые для рисования.
:)):)):)):)):))
Суперовские фотки!!!!!!Такие девчёнки.....
Теперь девочек хочу!!!
Robinzonovna
21.10.2010, 16:02
Охххх..я не переживу такой вернисаж в ванной комнате:005:
сегодня на развивалке все красками измазались+поели красок и одежда вся:001:ахтунг
Красотки все лапульки!:flower:
баба и деда наши вернулись с земли обетованной-навезли подааарков!!Детей не слышно с самого со сранья:support:
Мама-Лама
21.10.2010, 16:18
Ну вот сколько всего пропустила!
Поехали в больницу. Жду бабушку-чтобы с Анной сидеть. Ваня как тряпочка лежит-не хочу грех на душу брать:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Девочки, большое спасибо:flower:
С прошедшим днём рождения! Всего-всего самого доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, я тут тоже за кулачками- только что с мелким от гастроэнтэролога...
Или теперь мы адепты продуктов "глютен фри"?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вероника, у меня сейчас примерно такое же мироощущение ,как и у Вас. А помнится, когда Вы только создали темку "как мы справляемся с нашими двойняшками", я читала, и думала, что я со своими всякие "сюси-пуси" разводить не буду -нечего приучать. Но потом я изменила свою точку зрения под влиянием именно детей, ибо один раз попробовав побольше их целовать-обнимать, поняла, что им это нравится, что им этого не хватало, и не смогла остановиться:073: Но сейчас уже вижу, когда они этим "наелись" и притормаживаю себя.
А СС задумывалось мною, как облегчение себе жизни, а теперь такой кайф, когда он просыпается и только открыв глаза улыбается мне, весь такой заспанный
У нас тоже был длительный период СС, тоже сначала по причине упрощения себе жизни, а потом детям это было нужно, я реально днём много не успевала дать (ласки), а тут они прижмутся, обнимималки-целовалки. Да и меня надо сказать они умиляли - рядом лежащие тёплые сладкие комочки, если бы ещё места побольше было, то вообще :love:. Но потом, когда уже стало совсем тесно, дети были отселены. Договор такой- прийти к нам можно только утром поваляться ну и перед сном на сказочку;)
вот сегодня я устроила погром словесный в развивалке....просто не выдержала душа поэта.Кидайтесь в меня таками и памидорками:005:
привела я в третий раз детей в развивалку Вита,пока мы с сестрой красоток раздевали администратор мне как-бы невзначай сообщает "девочки ваши слишком шумные,мешают воспитателю вести урок":010:
мы с сестрой в недоумении...дети сидят смирно,все задания выполняют,иногда вскакивают с места-но они же ДЕТИ...
вообщем слово за слово,оказалось что одна мамка перевела своего сына в другую группу "из-за этих двойняшек"
ну мне этого оказалось достаточно и Остапа понесло...
Мда! Но таких персон можно встретить, к сожалению, в любом месте.
Мы летом ездили на Азовское море и там поехали на экскурсию на автобусе в Асканию Нова (там ботанический и зоологич. парк). Естессно, сначала нас потащили в ботан.сад, который детям не нужен, они же зверей приехали смотреть, а тут про какие-то деревья и кусты говорят. И вдруг там появились котята, мои девочки и ещё одна девочка стали играть с ними, пытаться взять, хохотать. Так 2 выдры, по другому не скажешь, начали высказываться по поводу того, какой ужас, какое воспитание. Надо сказать, что игры происходили в стороне и мы девочкам всё время напоминали, чтобы они не шумели. Упоминание ,что это вообще-то дети не произвело ни малейшего эффекта, потом они сказали мне вообще гадость, на что я пожаловалась мужу (жаль он этого не слышал, ведь знают гадюки, как гадость и когда сделать) - посылай, говорит, таких!:wife:
Koshanenok
21.10.2010, 16:37
сегодня на развивалке все красками измазались+поели красок и одежда вся:001:ахтунг
Красотки все лапульки!:flower:
:
вот в другой части квартиры это наверное пережить сложно, а тут сразу все смывается :)) и удрать трудно
Мама-Лама
21.10.2010, 16:40
Ещё немного позитива-сегодня прочитала на форуме сообщение от одной мамы и упала пад стол:028:
Вот так до 30 и доходят :)) А вообще интересно, с каждой беременностью плодов на одного больше получается.
что-то мне подсказывает, что муж не прилетит, если конференция заграничная-просто попросит политического убежища:001:
Вот и у меня такая мысля промелькнула, что папе, пока он отсутствует сообщать такую новость не стоит, чтобы не исчез!
а я для поднятия настроения выложу
Анна
Дети слушают Битлз :))
Алиса, девчушки - прелесть! А на втором фото твои волосатые коленки? (с) Не сдержалась!
Девы, теперь я помираю...
Днем колбасить начало...думала-давление...голова болит и все такое...сходила прогулялась с детьми-пришла домой-знобит...померила температуру-37.8...сижу вот гадаю, что подцепила в филатовке:073: Надеюсь, что-то не очень экзотическое:065:
Koshanenok
21.10.2010, 22:26
Алиса, девчушки - прелесть! А на втором фото твои волосатые коленки? (с) Не сдержалась!
я даже не знаю как ответить :)) ты едешь с нами на пароме?а то вдруг теперь откажешься? :065:
мама златы и евы
21.10.2010, 22:31
Днем колбасить начало...думала-давление...голова болит и все такое...сходила прогулялась с детьми-пришла домой-знобит...померила температуру-37.8...сижу вот гадаю, что подцепила в филатовке
Лена, поправляйся:flower: Это может быть нервное, все-таки наши больнице то еще "удовольствие". Мы в том году когда лежали я под конец тоже свалилась, темп. 38,озноб, но я отделалась легким испугом отвалялась два дня дома и обратно в больницу за детьми.
мама златы и евы
21.10.2010, 22:32
С прошедшим днём рождения! Всего-всего самого доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.:flower:
Нинулька
21.10.2010, 22:55
Лен - ну ты чего? Давай выздоравливай. Тоже надеюсь, что отделаешься легким испугом...:091:
Днем колбасить начало...думала-давление...голова болит и все такое...сходила прогулялась с детьми-пришла домой-знобит...померила температуру-37.8...сижу вот гадаю, что подцепила в филатовке:073: Надеюсь, что-то не очень экзотическое:065:
Выздоравливай!
Vozrogdenie
21.10.2010, 23:13
аааа...вот же гадость....
поправляйтесь:flower::flower::flower:
Мы тока из больницы. Уже все хорошо, тьфу-тьфу. Анализ на ротавирус положительный:005:
Так что сидим дома еще след.неделю на диете:065:
да уж точно - отделались легким испугом....
:065:
или не совсем испугом :( :( :(
поправляйся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Судя по сообщениям вконтакте, из реанимации их выпустили, но поднялась температура.:(
что нибудь кто нибудь еще знает про Алену и сынишку?
исполняю обещанное
Алиса, они такие смешные :) (и когда ванной и когда битлов слушали :008:)
а я своих так и не решилась в ванну поставить порисовать, боялась что простудятся.
у нас ванная холодная, да и краска на тельце холодит...
поэтому рисовали на бумаге, в комнате, а я потом отмывала :001:
Добавлю нашей вакханалии -
согласна с Вероникой - девочки очень на тебя похожи ,)
и тоже голые и в краске :010: видимо прям как ты :004:
для этого бывают полеэтиленовые пленки и фартуки как у пяточка :004:
я даже не знаю как ответить :)) ты едешь с нами на пароме?а то вдруг теперь откажешься? :065:
Меня Оля опередила - про твои не бритые коленки :046:
кстати, ОЛЯ -МАМА-ЛАМА!!! а ты едешь с нами? нука давай ка к нам присоединяйся :)
и в итоге 3я каюта-то будет?
Оля, точно из подруг никто не хочет? я делаю все возможное.
из нашего семейного:
-уля, а как зовут твоих бабушек?
-баба Таня!
-а еще?
-а больше нету!
-а как же баба Люба?!
-папа! это не бабушка! это ТВОЯ мама! а моя бабушка - баба Таня!
(свекровь типа часто у нас бывает - с момента рождения она видела детей дней 7 в общей сложности, а проживает она в Москве, а мозг выносит так, словно живет в соседней квартире)
дети, они мудрые... и непосредственно искренние :)
и еще ссылка на наш сегодняшний вечер:
http://caphome.com/2010/10/a-u-vas-umeyut-delat-dolma/#respond
и фотки с нашей последней прогулки (перед очередными "соплями")
http://caphome.com/photoalbum/thumbnails.php?album=36
это для позитива, тем, кому не хватает :)
Мама-Лама
22.10.2010, 01:18
Алёна, @@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, не успела поздравить вас с выпиской, как ты свалилась... Давай держись, скорейшего вам всем выздоравления!@@@@@@@@@@@@@@@@
так я вроде не записывалась, я,конечно, хотела бы, но так далеко загадывать боюсь, да и загран.паспорта у меня нет пока. А что я уже записана?
Девы, у меня все-таки тоже ЭТО:(
Вчера вечером поселилась в туалете практически:073:
Одно радует-не тошнит почему-то...И маму накрыло капитально-она с Анной эти дни сидела, пока мы в больнице тусили...
Вот напасть...
Я в понедельник должна была уже выходить на работу потихоньку-дела передавать мне должны...как все вовремя:010:
Koshanenok
22.10.2010, 11:25
Одно радует-не тошнит почему-то...И маму накрыло капитально-она с Анной эти дни сидела, пока мы в больнице тусили...
Вот напасть...
Я в понедельник должна была уже выходить на работу потихоньку-дела передавать мне должны...как все вовремя:010:
Лена, до понедельника ты уже на ноги точно встанешь и бегать будешь :flower: силы женского организма порой безграничны :))
Лена, до понедельника ты уже на ноги точно встанешь и бегать будешь :flower: силы женского организма порой безграничны :))
Я то встану...но базу мне будет передавать беременная девушка:005: За нее стремно...
(свекровь типа часто у нас бывает - с момента рождения она видела детей дней 7 в общей сложности, а проживает она в Москве, а мозг выносит так, словно живет в соседней квартире)
дети, они мудрые... и непосредственно искренние :)
Счастливые!!!
Соседка по даче (увидев, что к нам приехали свекровЫ):
- "А мне повезло, у меня свекровь умерла до нашего знакомства":073:
У меня тоже маму Таней звать, и она у детей любимая, а свекровь Нина, так ее тоже иногда Таней называют... обиида (со злостью)..
мама Телятниковых
22.10.2010, 12:12
Я то встану...но базу мне будет передавать беременная девушка:005: За нее стремно...
Ходят слухи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D 1%81), что ротавирус воздушно-капельным путём не передаётся. В основном при контакте - через пищу, воду, посуду и т.д. Так что если Вы на девушку плеваться не будете (:) ), и ещё Вы и она лишний раз руки на всякий случай помоете, то всё должно обойтись, по идее...
ховрошечка
22.10.2010, 12:49
так я вроде не записывалась, я,конечно, хотела бы, но так далеко загадывать боюсь, да и загран.паспорта у меня нет пока. А что я уже записана?
У нас одного человека в каюту не хватает. Время сделать паспорт и визу есть. Когда поставлена цель, то дело движется быстрее;) Давай присоединяйся!:)
Девочки я глубоко поверила в чудодействие колы против ротовирусов. :fifa:
Сама никогда этой дрянью не болела! Хотя вокруг болели все! Но у меня есть пагубное пристрастие к колам. :008: Да и на детях в прошлом году проверено. Как профилактика и в начальной стадии нам очень даже помогает. :support:
Алена @@@@@@@@@ Жду хороших новостей.
Vozrogdenie
22.10.2010, 13:11
и еще ссылка на наш сегодняшний вечер:
http://caphome.com/2010/10/a-u-vas-umeyut-delat-dolma/#respond
и фотки с нашей последней прогулки (перед очередными "соплями")
http://caphome.com/photoalbum/thumbnails.php?album=36
это для позитива, тем, кому не хватает :)
классные фотки:)
Vozrogdenie
22.10.2010, 13:13
Ходят слухи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D 1%81), что ротавирус воздушно-капельным путём не передаётся. В основном при контакте - через пищу, воду, посуду и т.д. Так что если Вы на девушку плеваться не будете (:) ), и ещё Вы и она лишний раз руки на всякий случай помоете, то всё должно обойтись, по идее...
вот именно, что слухи...:(
и кола нам не помогает, ну у нас с кишечником как-то вообще не айс:001:
Где-где-в саду:015:
И вы выздоравливайте!!!
Ох, уж этот сад:wife:
"Остеопат и Я", на Чкаловском пр. (м. Чкаловская), прием ребенка 2 тыр. На сайте в списках специалистов её нет, видимо инфа обновляется нечасто :073:
"Центр остеопатической медицины Лидии Андреевой", на Коломяжском пр. (Пионерская, Удельная), прием ребенка 2,5 тыр. На сайте она присутствует.
Мерси :flower:
исполняю обещанное
http://s55.radikal.ru/i147/1010/cb/a5f0ae7bbeda.jpg
КРАСОТА!!!:)) Я что-то не рискую своим давать, после такого веселья, думаю, до утра уборкой заниматься)))
Вот напасть...
Лен, ну, ты давай, не болей!!!!! Держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама-Лама
22.10.2010, 15:20
Нина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ деткам на поправку!
Вот напасть...
Кошмарики... Выздоравливай!!!
У нас одного человека в каюту не хватает. Время сделать паспорт и визу есть. Когда поставлена цель, то дело движется быстрее;) Давай присоединяйся!:)
Чё-то я очкую, учитывая, что мы без бабушек-дедушек, боюсь, что муж меня не поймёт... Хотя поговорю;)
Koshanenok
22.10.2010, 17:26
это слухи к сожалению :( проверенно на собственных шкурках
КРАСОТА!!!:)) Я что-то не рискую своим давать, после такого веселья, думаю, до утра уборкой заниматься)))
я уже тоже не рискую, у нас эта забава была актуальна где-то с 1,2 до 1,6 года, потом как-то разонравилось, теперь кисточками малюют, но вот в ванную с кисточками запускать еще не пробовала
Чё-то я очкую, учитывая, что мы без бабушек-дедушек, боюсь, что муж меня не поймёт... Хотя поговорю;)
Оль, и мы без бабушек-дедушек, но наш папа согласился, не позднее завтра ждем тебя в наших рядах!!! :flower:
Оль, давай, что очковать то?:065:
мама златы и евы
22.10.2010, 17:43
Оля, присоединяйся:support:Деток уже можно на папу оставить, они уже большие заодно и за папой присмотрят:)):flower:
Девочки, кто у меня в друзьях-выслала приглашения в группу моей подружки-она занимается коллажами, календарями и прочей обработкой фоток-может, кого-то заинтересует в плане подарков бабулям на НГ?:)
Саtherine
22.10.2010, 17:58
Счастливые!!!
Соседка по даче (увидев, что к нам приехали свекровЫ):
- "А мне повезло, у меня свекровь умерла до нашего знакомства":073:
У меня тоже маму Таней звать, и она у детей любимая, а свекровь Нина, так ее тоже иногда Таней называют... обиида (со злостью)..
У нас свекровь тоже месяцами не бывает, а когда приходит - дети её не помнят, боятся. Она обижается, а мне - смешно. Зато моих родителей, который бывают раз в неделю, очень любят.:fifa:
хоремышка
22.10.2010, 18:00
Девочки, кто у меня в друзьях-выслала приглашения в группу моей подружки-она занимается коллажами, календарями и прочей обработкой фоток-может, кого-то заинтересует в плане подарков бабулям на НГ?:)
а мне тоже можно?:008:
И мне тоже вышли пожалуйста :)
Нинулька
22.10.2010, 21:34
Лен - вышли и мне пожалуйста. Меня можно найти в группе встреч в контакте...;) Или здесь в личку.
Как здоровье? Получше уже?
Лен - вышли и мне пожалуйста. Меня можно найти в группе встреч в контакте...;) Или здесь в личку.
Как здоровье? Получше уже?
Выслала:)
Дети полны сил и жизненной энергии, чего не скажешь о маме:073: Но я весь день ничего не ела..пока держусь...
мама Телятниковых
22.10.2010, 23:10
это слухи к сожалению :( проверенно на собственных шкурках
А вот у нас как раз получилось, что воздушно-капельным - не передалось. Воспитательнице нашей, маме моей. Мы-то полегли все. И я лично по себе не могу определить, какой путь передачи был. Ну, мелкие-то понятное дело, одни и те же игрушки облизывают, из кружек друг у друга пьют, воду из ванны, опять же. А вот я - ну не мою я руки дважды с мылом каждый раз после того, как кому-нибудь попу помою, или после того, как облизанную (сегодня, или вчера) игрушку на место переложу... И папа то же самое. В общем, опыты показали, что как минимум от плотности контакта вероятность заражения всё-таки зависит. Поменьше б таких опытов.
Задумалась... Полезла искать... Большая часть найденных источников утверждает, что "пути передачи - водный, пищевой, бытовой". Но где-то и правда пишут - "дискутируется возможность аэрозольного пути передачи" или даже "в редких случаях может происходить и аэрозольный механизм передачи". Пошла переосмысливать свой взгляд на ротавирус (ттт чтоб нам это больше не понадобилось).
Нинулька
22.10.2010, 23:25
Дети полны сил и жизненной энергии, чего не скажешь о маме:073: Но я весь день ничего не ела..пока держусь...
:( Бедняга. Держись.:091:
Robinzonovna
22.10.2010, 23:35
Лена ,скинь мне тож вконтакте!!
Robinzonovna
22.10.2010, 23:42
Мне тут на днях предложила приятельница взять вот такое жывотное домой на радость детям)))
сама приятельница-врач,у неё 2хлетняя дочь.Жывотные отложили около 200 яиц и скоро потомство появится)))вот будет веселуха если она всех детёнышей не пристроит:065:
Если кого заинтересут эта красота могу узнать подробнее всё))
Вот краткая справка от неё(врача))
-называется Гигантская африканская улитка Achatina fulica
кушает огурцы, кабачки, овсянку
узнает своих и чужих
не заразна в отличие от черепах
не укусить-не поцарапает- не заразит- не пахнет- не аллергенна- живуча :)))
ООООООчень любит купаться
поливать ее из душа доставляет Арине ДИКИЙ восторг:)))
ховрошечка
22.10.2010, 23:48
Мне тут на днях предложила приятельница взять вот такое жывотное домой на радость детям)))
сама приятельница-врач,у неё 2хлетняя дочь.Жывотные отложили около 200 яиц и скоро потомство появится)))вот будет веселуха если она всех детёнышей не пристроит:065:
узнает своих и чужих
А они съедобные?:))
Лена, держись!!!
Мам-ма дорогая!!! :010: :001::065:
А нас сегодня выписали в садик, не прошло и полугода :)) Что-то как-то.. страшновасто :) Давно мы там не были. Врач наш напоследок "воодушевил" прощанием: "Ну, до скорой встречи" :)):015:
Сегодня, в эту замечательную погоду, под первым снежком, дети отзанимались 1,5 часа на открытом стадионе :065:Я - мать-ехиднО :)) Завтра первый раз идем в бассейн :065: Доживем ли до сада? :073:
мама Телятниковых
22.10.2010, 23:48
Насчёт "живуча" - это смотря в каких условиях :). Представила это бедное животное - и моих... Хрум, хрум, хрум...
шикарно! :) а можно поподробней, где ее нужно держать, как ухаживать, и как долго она живет?
давно хочу какую-нибудь неприхотливую животинку :008:
Robinzonovna
22.10.2010, 23:53
Насчёт "живуча" - это смотря в каких условиях :). Представила это бедное животное - и моих... Хрум, хрум, хрум...
Это живёт со своим "супругом" в ванной на стиральной машинке в обыкновенном аквариуме.Машинка у приятельницы постоянно стирает и трясётся как земля на Курилах)))
Животинки этого не замечают и активно плодятся))
ой:001: я бы померла, встретив такую:005:
А вот дети бы обрадовались-у нас летом любимая развлекуха-улиток собирать:008: и на даче относить их соседской черепахе-она ими питается:065:
Нинулька
23.10.2010, 00:11
Фу, девочки. Я как-то улиток не очень :005: Прямо тошнит, как представлю у себя на руке.:001: Брезгую я что-то. Не, я кисулю хочу. Надеюсь, что мои без аллергии на кисок.:091: Очень надеюсь.:091::091::091:
Robinzonovna
23.10.2010, 00:13
шикарно! :) а можно поподробней, где ее нужно держать, как ухаживать, и как долго она живет?
узнаю завтра подробности))
я вот тоже уже призадумалась...может взять парочку..
хотя я хомячков обожаю..только вони от них:001:
Koshanenok
23.10.2010, 00:53
А вот у нас как раз получилось, что воздушно-капельным - не передалось. Воспитательнице нашей, маме моей. Мы-то полегли все. И я лично по себе не могу определить, какой путь передачи был. Ну, мелкие-то понятное дело, одни и те же игрушки облизывают, из кружек друг у друга пьют, воду из ванны, опять же. А вот я - ну не мою я руки дважды с мылом каждый раз после того, как кому-нибудь попу помою, или после того, как облизанную (сегодня, или вчера) игрушку на место переложу... И папа то же самое. В общем, опыты показали, что как минимум от плотности контакта вероятность заражения всё-таки зависит. Поменьше б таких опытов.
Задумалась... Полезла искать... Большая часть найденных источников утверждает, что "пути передачи - водный, пищевой, бытовой". Но где-то и правда пишут - "дискутируется возможность аэрозольного пути передачи" или даже "в редких случаях может происходить и аэрозольный механизм передачи". Пошла переосмысливать свой взгляд на ротавирус (ттт чтоб нам это больше не понадобилось).
мимо нас в поликлинике, когда нам было 7 мес, прошел явно больной. Полегли все, кто в тот день был на приеме :005:
узнает своих и чужих
МАМАААААААААААААААААААА!!!! :010::010::010::010:
узнает своих и чужих
У нас были такие. Первое время интересно, а потом вообще не нужны стали, интерес пропал. По ночам с хрустом грызли огурцы :). Отдали в хорошие руки
Vozrogdenie
23.10.2010, 01:16
ага и что заверь-то если по-научному.... интересно же:) может и мне такое нужно...
Vozrogdenie
23.10.2010, 01:22
Это живёт со своим "супругом" в ванной на стиральной машинке в обыкновенном аквариуме.Машинка у приятельницы постоянно стирает и трясётся как земля на Курилах)))
Животинки этого не замечают и активно плодятся))
ой, а я думала они гермафродиты, что им того.... партнер не нужОн для того, шоб плодились
Фу, девочки. Я как-то улиток не очень :005: Прямо тошнит, как представлю у себя на руке.:001: Брезгую я что-то. Не, я кисулю хочу. Надеюсь, что мои без аллергии на кисок.:091: Очень надеюсь.:091::091::091:
Нина, я бы сдалась... мы вот год наза шиншиллу завели, подозреваю что на нее в итоге аллергия у Кати.... доказать или опровергнуть тока на приему аллерголога мог, и только по индивидуальному тесту н нее ибо тестов в панелях на них нет... а они ведь считаются вообще неаллергичными....
а вот н ошек чсло и даже не на шерсть\пух... на выделения...
:))про улиток
давно это было
приехали со старшим (тогда было ему 3,5 года) в Новороссийск к тетушке. Она решила Мишука развлечь. По дорожке, с деловым видом "чешет" виноградная улитка.
- Мишенька, посмотри какая улиточка, какие рожки-глазки...
Хрусть... :073:Мишка улитку-то и раздавил. Приучили дедушка с бабушкой - улитка враг садовода:ded:
Robinzonovna
23.10.2010, 11:22
Девочки,я серьёзно)))улитята скоро вылупятся и приятельница их с радостью будет раздавать..а так она вообще хочет выбросить потомство..жалко тварей!!хоть они и уродцы,а всё таки тварь Божья..
Вот только вглядитесь в эти умные мммм..глаза!!:065:
Девочки,я серьёзно)))улитята скоро вылупятся и приятельница их с радостью будет раздавать..а так она вообще хочет выбросить потомство..жалко тварей!!хоть они и уродцы,а всё таки тварь Божья..
Вот только вглядитесь в эти умные мммм..глаза!!:065:
Еще лучше ракурс:065:
А зачем твои друзья держат самца и самку-они же все время плодиться будут?:010:
даааа........ космическое существо какое.. но я точно на такое не подпишусь, это выше моих сил.
Алиса, мне понравилась твоя идея приклеивать фасолинки/крупу/горох на двусторонний скотч на бумагу, но он же обычно узкий - это долго надо париться, чтобы весь лист обклеить скотчем, не проще на клей ? или держаться не будет - не пробовали?
Koshanenok
23.10.2010, 12:02
Алиса, мне понравилась твоя идея приклеивать фасолинки/крупу/горох на двусторонний скотч на бумагу, но он же обычно узкий - это долго надо париться, чтобы весь лист обклеить скотчем, не проще на клей ? или держаться не будет - не пробовали?
Нет, нам на клей рано еще. Я всю страницу и не заклеивала, 2 полоски наклеила и хватит, но он широкий, 5 см. По хорошему и на пластилин можно прилеплять. Но с нашей любовью к еде лепим пайетки, они не съедобные :065: могу выложить фото чего получается в итоге
а еще тут на днях читала детям Носова рассказы. Дошли до рассказа "Огурцы", я в ауте после прочтения:010:
Вкратце история такая - 2 мальчика стащили огурцы на колхозном огороде, один из них все свои огурцы отдал второму и второй пришел домой с кучей огурцов, дальше начали разборки с мамой - откуда огурцы, он признался, мама сказала, ай-ай-ай, иди отдавай дяде сторожу огородному. Он говорит: темно, страшно мне идти, зовет маму с собой. Мама: а огурцы не страшно рвать было? иди и отдавай как хочешь. Мальчик говорит: У сторожа ружьё. Он выстрелит и убьёт меня. Мама:И пусть убьёт! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.
На этом месте я потеряла дар речи и мне захотелось выбросить на помойку свежеприобретенную на озоне красочную книжку Носова....
опомнившись, стала детям, захлёбываясь от возмущения, объяснять, какую чудовищную вещь сказала мама в книжке своему сыну..
Пы Сы Я понимаю конечно, что это написано в советские времена высоких моральных принципов и устоев, но такое написать в детской книжке:010::010::010:
Robinzonovna
23.10.2010, 13:25
Еще лучше ракурс:065:
А зачем твои друзья держат самца и самку-они же все время плодиться будут?:010:
Ну им же скучно как и людям))вот если инь и янь-то тогда и улитка кайфует))
Лена,ты мне отправь контакт на фотоколлажи новогодние пож!
Вот только вглядитесь в эти умные мммм..глаза!!
ИРА!!!!!!
да такая тварь и людей может по тихому сьесть - не заметит своими "умными" глазами, что это не огурец и схрумкает :065:
Ленка, ты как, оклемалась?
если да, скинь мне коллажи, плизззз
Ленка, ты как, оклемалась?
если да, скинь мне коллажи, плизззз
Я вроде да....отправила детей с папиком гулять, сижу ем кабачковую икру-захотелось:065:
Я вроде тебе вконтакте кидала приглашение уже...щас продублирую:support:
эти твари "божьи" так по ночам шевелятся, что незнакомый с ними человек крышкой поедет.
да, про разнополость. ничего подобного! они плодятся в любом случае. гермафродиты...
Нинулька
23.10.2010, 21:56
Не девочки - улиток не люблю, мелкие их родственники на даче всё жрут, сволочи.:015:
Девочки - вчера купила в аптеке Озерки небулайзер АНД. Дышим уже своим (до этого напрокат у друзей брали Омрон). Не стала тыщу рублей переплачивать за Омрон. Смотрела тех. характеристики - вроде бы всё тоже самое. Что хочу сказать - гудит так же как и Омрон:)), но вот распыляет медленнее. Т.е. одну и ту же дозировку в полтора раза дольше приходится сидеть "выдышивать". В остальном всё тоже самое.
Девочки - хотела спросить - а есть у нас здесь у кого пол очень светлый - почти белый? Я запала на такой ламинат, муж как-то не в восторге, типа будет всю грязь видно. А я считаю, что грязь на тёмном лучше видно. Что скажете - какой лучше - светлый или тёмный? Выбираю между этим (http://www.parket-sale.ru/index.php?productID=10532) и этим (http://www.laminatamassa.ru/index.php?productID=853). Не, вы не подумайте - я не грязнуля, убираться буду:)), просто считаю, что на темном всё-всё видно, даже малейшую пыль.
Девочки - хотела спросить - а есть у нас здесь у кого пол очень светлый - почти белый? Я запала на такой ламинат, муж как-то не в восторге, типа будет всю грязь видно. А я считаю, что грязь на тёмном лучше видно. Что скажете - какой лучше - светлый или тёмный? Выбираю между этим (http://www.parket-sale.ru/index.php?productID=10532) и этим (http://www.laminatamassa.ru/index.php?productID=853). Не, вы не подумайте - я не грязнуля, убираться буду:)), просто считаю, что на темном всё-всё видно, даже малейшую пыль.
Видно-видно, только не грязь - пыль :065: У меня ламинат шоколадного цвета - каждую пылинку пересчитать можно. Выбирай пестрый, на нем грязь менее заметна. У родителей на кухне светлый пол, практически однотонный, правда в бежевых тонах - видно грязь, если она есть, но не видно пыли. Так что бери "старый клен" - не промахнешься.
мама златы и евы
23.10.2010, 22:16
Не девочки - улиток не люблю, мелкие их родственники на даче всё жрут, сволочи.:015:
Девочки - вчера купила в аптеке Озерки небулайзер АНД. Дышим уже своим (до этого напрокат у друзей брали Омрон). Не стала тыщу рублей переплачивать за Омрон. Смотрела тех. характеристики - вроде бы всё тоже самое. Что хочу сказать - гудит так же как и Омрон:)), но вот распыляет медленнее. Т.е. одну и ту же дозировку в полтора раза дольше приходится сидеть "выдышивать". В остальном всё тоже самое.
У меня дуб натурал- ничего не видно, красота.:)Сейчас пороюсь, наду фотки.
Koshanenok
23.10.2010, 22:21
.
Нин, а я в замешательстве, в ТТХ указано 0,2 мл/мин распыление, но я засекала, что 2 мл уходят за 5 мин! причем иногда и 7 мин бывает. Отмеряю шприцом одним и тем же, но бывает и полулежачее положение ингалирования (у меня на руках в обнимку), может это влияет?
мама златы и евы
23.10.2010, 22:24
Вот:flower:
http://i035.radikal.ru/1010/dd/6f1cc0141c5f.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас на кухне и в детской беленый дуб-похож на второй ламинат...а в нашей комнате-венге...на светлом грязь видна, да...но лично меня это только стимулирует на более частую влажную уборку:008: И венге-на нем и пылинки, и крупинки от сушек:073:-сразу видны. Но оба мне очень нравятся-в чистом виде:073:
Да, пыль у нас какая-то темно-серая- я связываю с тем, что новый дом-еще много стоительных работ везде-так что, возможно, и у тебя такая же будет:010:
Старый клен-оптимальный вариант для маскировки мелких недочетов в уборке:065: И вообще он прикольно выглядит...
Я щас пороюсь, тоже фоток выложу.
Ольга все верно говорит. у нас кухня-коридор венге :001:мама дорогая, сколько пыли! зато всегда уверен, если пол выглядит чистым, значит, в квартире идеальная чистота! :065: в ванной плитка под мрамор, грязи вообще не видно, в комнатах светлыый беж, видны только пятна, пыль не заметна.
Лена, ты спрашивала про зоологический... мы сегодня сходили, понравилось, но без восторга. кажется, детям не хватало интерактивности, как в зоопарке - не шевелятся, не покормить. по детям чувствовалось, что их в чем то накололи...
У нас вот такой http://www.parket-sale.ru/index.php?productID=4031
не сказала б что очень пачкается. Если конечно что-либо прольют. Ну и пылюка лезет,при любом цвете пола видна будет.http://i023.radikal.ru/1010/8d/6c510fa1df40t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1010/8d/6c510fa1df40.jpg.html) Звиняйте, лучше фотки с полом не нашлось:flower:
а еще тут на днях читала детям Носова рассказы. Дошли до рассказа "Огурцы", я в ауте после прочтения:010:
Вероника, в детстве читала, помню свои ощущения, то что сказала мама - справедливо, тк воровство это очень-очень плохо... :008: в том, что мама любит сына, сомнения не было
Robinzonovna
23.10.2010, 22:53
Мои сегодня смотрели открыв рот мультик (советский) про Маугли по пятому каналу...
потом были под впечатлением от ВОВК(волк),Ки-Ки(Багира),грозное рычание(медведь)
вот завтра папа будет послан за диском с этим мультом)
Нинулька
23.10.2010, 22:54
Всем спасибо за ответы.:flower: Мда, девочки. Наверно и правда буду склоняться к старому клену. Хотя у меня время ещё есть - ламинат не скоро будем ещё стелить.:001: Но я вся уже в муках выбора.:)) Я вообще пробку хотела, но бюджет как-то не позволяет.:(
Нин, а я в замешательстве, в ТТХ указано 0,2 мл/мин распыление, но я засекала, что 2 мл уходят за 5 мин! причем иногда и 7 мин бывает. Отмеряю шприцом одним и тем же, но бывает и полулежачее положение ингалирования (у меня на руках в обнимку), может это влияет?
Алиса -думаю, что от позы мало что зависит. У меня Тёма сидит - а тоже долго. Просто для больших деток - по фигу. А вот мелких заставить долго сидеть весьма трудно.:005:
Нинулька
23.10.2010, 22:55
Мои сегодня смотрели открыв рот мультик (советский) про Маугли по пятому каналу...
потом были под впечатлением от ВОВК(волк),Ки-Ки(Багира),грозное рычание(медведь)
вот завтра папа будет послан за диском с этим мультом)
А зачем диск покупать? Всё можно бесплатно скачать в интернете.:))
Нинулька
23.10.2010, 22:58
У нас вот такой Звиняйте, лучше фотки с полом не нашлось:flower:
:) Прикольная фотка. Только животинку плохо видно.
Вероника, в детстве читала, помню свои ощущения, то что сказала мама - справедливо, тк воровство это очень-очень плохо... :008: в том, что мама любит сына, сомнения не было
поделилась впечатлениями от прочитанного с подругой, она тоже не видит ничего криминального в этой фразе, хотя сказала, конечно "пусть тебя лучше убьет" - неадекват.
ну не знаю, меня просто накрыло волной возмущения. Где огурцы, а где жизнь? она ведь не в шутку, а на полном серьезе сказала.
Ну кто не таскал никогда с колхозных полей какой-н овощ в хулиганском прошлом (ну то есть может я и не таскала, была пай-девочкой, но если бы услышала, что кто-то утащил - не было бы у меня ощущение, что совершилось что-то ужасное). Конечно, если ребенок взял у кого-то чужое, нужно ему объяснить , что так нельзя и попросить вернуть или как-то компенсировать, но отрекаться от ребенка из-за этого..
никого больше не покоробила эта фраза?
видимо, я слишком "трепетная лань"...
Нинулька
23.10.2010, 23:01
поделилась впечатлениями от прочитанного с подругой, она тоже не видит ничего криминального в этой фразе, хотя сказала, конечно "пусть тебя лучше убьет" - неадекват.
ну не знаю, меня просто накрыло волной возмущения. Где огурцы, а где жизнь? она ведь не в шутку, а на полном серьезе сказала.
Ну кто не таскал никогда с колхозных полей какой-н овощ в хулиганском прошлом (ну то есть может я и не таскала, была пай-девочкой, но если бы услышала, что кто-то утащил - не было бы у меня ощущение, что совершилось что-то ужасное). Конечно, если ребенок взял у кого-то чужое, нужно ему объяснить , что так нельзя и попросить вернуть или как-то компенсировать, но отрекаться от ребенка из-за этого..
никого больше не покоробила эта фраза?
видимо, я слишком "трепетная лань"...
Ну, рассказ, конечно неадекватный, но не будем забывать, что он из нашего Советского прошлого, а тогда много чего было. Можно и Павлика Морозова вспомнить.:)) Я к этому отношусь спокойно.
Зы. Детям такие рассказы стараюсь не читать. Кстати, ходила с двоюродным братом воровать кукурузу на колхозные поля на Украине летом в раннем детстве и даже юности.:008:
Robinzonovna
23.10.2010, 23:09
Всем спасибо за ответы. Мда, девочки. Наверно и правда буду склоняться к старому клену. Хотя у меня время ещё есть - ламинат не скоро будем ещё стелить. Но я вся уже в муках выбора. Я вообще пробку хотела, но бюджет как-то не позволяет.
У нас Таркетт старинный вишня-бордо вроде,у сестёр светлый клён..разницы нет никакой..мерзкая пыль и грязь видна всегда и везде:wife:
Пробка -хороший вариант,но непрактичный..коцается быстрее ламината.
А вообще я до Б 12 лет торговала стройкой-отделкой:love:
могу консультировать что и как..хотя за 2.5 года моск усох в размерах:065:,но ещё что-то помню:016:
мама Телятниковых
23.10.2010, 23:09
Девочки - хотела спросить - а есть у нас здесь у кого пол очень светлый - почти белый? Я запала на такой ламинат, муж как-то не в восторге, типа будет всю грязь видно. А я считаю, что грязь на тёмном лучше видно. Что скажете - какой лучше - светлый или тёмный? Выбираю между этим (http://www.parket-sale.ru/index.php?productID=10532) и этим (http://www.laminatamassa.ru/index.php?productID=853).
Извините, что не по теме вопроса скажу, но если бы я выбирала между этими двумя - то по классу износостойкости (первый 33, второй 32): брала бы первый, 33 класса. ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.