Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

мама Телятниковых
26.10.2010, 11:26
посмотрите еще есть галокамера в Грнадканьоне (цены как на Королева даже поменьше)

Ольга, спасибо Вам за очередную ценную информацию! Посмотрела их цены - за абонемент 10 сеансов "Мама (или папа) + 3-ое детей дошкольников" 3600р. - приемлемо получается.
Осталось папу уговорить :) .

на след день меныя торкнуло дать отвар мать-и-мачехи и о чудо... ребенок стал откашливать бяку... у другой девушки на мать-и-мачехе кашель убид\лся почти в зародыше)...
и вот после этого я сама себя корю, что столько лет губила дось лекарствами...

Упс... А про мать-и-мачеху и нежно любимый грудной сбор №4 мозг забыл напрочь... Надо и правда попробовать в детей что-нибудь такое влить...

Tvilling
26.10.2010, 11:58
Что это может быть то?
Всё, что угодно. Дети бодры и веселы - значит, большая вероятность, что пройдет само.
Я неделю назад сама так кашляла, просто раздражение в горле было. Навернгое, по определению был сухой кашель..
Сейчас очень много всякой вирусной дряни, а ее особо не искоренишь. Разве что облегчить состояние немного.

Мама-Лама
26.10.2010, 13:17
ой:001: я бы померла, встретив такую:005:
А вот дети бы обрадовались-у нас летом любимая развлекуха-улиток собирать:008: и на даче относить их соседской черепахе-она ими питается:065:
И у нас собирали на море, идём, стоят сухостои какие-то, на них сухие улитки, девчонки их в сумочки набрали, принесли домой, просыпаемся утром, а улитки-то не сухие, в комнате с кондиционером оклемались и расползлись по всему номеру...
Фу, девочки. Я как-то улиток не очень :005: Прямо тошнит, как представлю у себя на руке.:001: Брезгую я что-то. Не, я кисулю хочу. Надеюсь, что мои без аллергии на кисок.:091: Очень надеюсь.:091::091::091:

Точно фу! Они же склизкие...

КОЛЕЧКО
26.10.2010, 14:41
:))
Я почему-то испугалась сухого кашля...как и всего неизведанного:010:
Что это может быть то? Ларингит-трахеит?

У нас был ларингит.Его не перепутаешь с обычным кашлем.При нём сиплость и жуткий хрип.
Такие мысли гоните из головы.Всё обойдётся.Может просто чуть покашлюют.С таблетками и сиропами не торопитесь пока врач не послушает.Не болейте!!!

Robinzonovna
26.10.2010, 15:04
У меня сегодня Саша на развивалке наелась жёлтого пластилина...вернее папаша за ней должен был пригладывать,а мы с Анютой рядом сидели лепили..
вообщем еле-еле отодрала от зубов приличный комок....папаша был мною зверски избит бампером от коляски:wife:
Саша успела проглотить пару кусманов пластилина..я в шоккии
Девочки,что будет если проглотила-запор ?или ..сразу всякая хрень в голову лезет..

Нинулька
26.10.2010, 15:05
У нас был ларингит.Его не перепутаешь с обычным кашлем.При нём сиплость и жуткий хрип.
Такие мысли гоните из головы.Всё обойдётся.Может просто чуть покашлюют.С таблетками и сиропами не торопитесь пока врач не послушает.Не болейте!!!

Хе-хе. Это мой случай. Щас сиплю и говорю ужасным мужицким голосом.:001: У меня после учительской работы любая простуда сразу оседает на связки. Пока узлы не рассосутся так и сиплю по месяцу.:(

Девочки - сухой кашель может быть и от сухого воздуха. Моя Лиза в прошлом году так кашляла - сильный-сильный сухой кашель, трудно остановиться. Обычно это случалось ночью - заснёт и через часик начинает кашлять. После включения увлажнителя или проветривания комнаты всё проходило. Так что может быть просто сильно сухо у вас в квартирах после включения отопления.

Нинулька
26.10.2010, 15:07
У меня сегодня Саша на развивалке наелась жёлтого пластилина...вернее папаша за ней должен был пригладывать,а мы с Анютой рядом сидели лепили..
вообщем еле-еле отодрала от зубов приличный комок....папаша был мною зверски избит бампером от коляски:wife:
Девочки,что будет если проглотила-запор ?или ..сразу всякая хрень в голову лезет..
Не переживай. Я думаю, что выйдёт всё само. Если уж боишься сильно - слабительное какое-нибудь можно дать. Папу-то уж избивать зачем было?:))

norma
26.10.2010, 15:18
Хе-хе. Это мой случай. Щас сиплю и говорю ужасным мужицким голосом.:001: У меня после учительской работы любая простуда сразу оседает на связки. Пока узлы не рассосутся так и сиплю по месяцу.:(

Чайная ложка корня солодки пару раз в день прямо в горло - для меня спасение в подобных случаях.
Через день начинает откашливаться ядовито-зеленая слизь (пардон муа) из трахеи :001: (точно не могу сказать).. с верхних отделов ... И голос возвращается.
Продается в любой аптеке, стоит рублей 20-30. Густой сладкий сироп.

Кстати, вспомнила случай. В молодости я работала на справке в компьютерном магазине. Вот так же болею, голоса практически нет, сиплю страшно. Коллеги требуют, чтобы я молчала, лечилась. Но я с таким голосом молчать не могу :))
Звонит мужчина - у вас есть какой-то принтер? Я ему просипела - одну минуту, сейчас посмотрю. А он кому-то транслирует - сейчас посмотрит... такой голос приятный :love: :010::)):))

Su_rik

мы тоже кусочек пластилина проглотили в свое время - мне сказали знакомые - не париться, многие дети проглатывают пластилин - выходит естественным путем.

Robinzonovna
Не переживай. Я думаю, что выйдёт всё само. Если уж боишься сильно - слабительное какое-нибудь можно дать. Папу-то уж избивать зачем было?:))

Папаша наш иногда ведёт себя как олигофрен-переросток:015:
мало того что он вообще не знает как обращаться с детьми(про поменять памперс я вообще молчу)-так даже и не вникает.Максимум можно доверить покатать коляску со спящими детьми:wife:
Я на соседа своего смотрю как на икону-он ВСЁ делает по уходу/воспитанию ребёнка своего..мы с ним можем часами разговаривать по тел-ну про детские проблемы-он мне ещё советы даёт...
а папаша наш...уже зла не хватает
единственное что успокаивает -это материальная сторона-трясём его как Буратину на платья и на шляпки:065:

Su_rik
26.10.2010, 15:22
Я почему-то испугалась сухого кашля...как и всего неизведанного:010:
Что это может быть то? Ларингит-трахеит?

так все кашли по0моему обычно с сухого начинаются, а дальше могут на том и закончиться, а если опускаются ниже, хотя бы до трахей, то потом уже мокрый с откашливанием (когда есть что откашливать - слизь в трахеях, ну или ниже). Сухой кашель часто из-за соплей, стекающих по задней стенке - они могут наружу не вытекать. так что как раз сухого пугаться не стоит, - когда мокрый - значит опустился уже (нам педиатр так объясняла)

norma
26.10.2010, 15:35
так все кашли по0моему обычно с сухого начинаются, а дальше могут на том и закончиться, а если опускаются ниже, хотя бы до трахей, то потом уже мокрый с откашливанием (когда есть что откашливать - слизь в трахеях, ну или ниже). Сухой кашель часто из-за соплей, стекающих по задней стенке - они могут наружу не вытекать. так что как раз сухого пугаться не стоит, - когда мокрый - значит опустился уже (нам педиатр так объясняла)

Трахея - она одна. Идет от гортани. Ниже от нее идут бронхи.
У нас от соплей по задней стенки сразу мокрый кашель.

Robinzonovna
26.10.2010, 15:44
Трахея - она одна. Идет от гортани. Ниже идут бронхи.

вот у моих были сопли три дня без отёка,а сейчас мокро кашляют с утра:001:
ночью спали спокойно,а вот утром как понеслось..
я так понимаю если хорошо отхаркивается то лазолван или подобное давать не надо?:016:
хотя остеопат вчера сказала дать анаферон..в нашей аптечке такого нет лекарства..хотя на слуху оно,а что за "зверь" пока незнаю..
как меня эти простуды/сопли заманали...

Koshanenok
26.10.2010, 15:53
я так понимаю если хорошо отхаркивается то лазолван или подобное давать не надо?:016:
хотя остеопат вчера сказала дать анаферон..в нашей аптечке такого нет лекарства..хотя на слуху оно,а что за "зверь" пока незнаю..

иммуномодулятор? у меня к нему предвзятое отношение.....

norma
26.10.2010, 16:06

Конечно, днем отсмаркивались, а тут за ночь скопилась слизь в носу и спустилась вниз. Я рада такому кашлю. Лучше откашлять все, чем спустится ниже. Боюсь сухого кашля.
Анаферон в этом "сезоне" не давала еще. Хочу попробывать без него... Хотя из всех иммуномодуляторов он нам лучше всего помогал.
Кашель лечу настоем лука с медом, грудной сбор №2. Грудь мажу Барсучком или Суприма Плюс (если нет аллергии).
Ну и лечу причину кашля - насморк. Називин от отека, масло Туи - мажу. Эдас 131 капаю.
Но у нас почти всегда с отеком.

Robinzonovna
26.10.2010, 16:15
Конечно, днем отсмаркивались, а тут за ночь скопилась слизь в носу и спустилась вниз. Я рада такому кашлю. Лучше откашлять все, чем спустится ниже. Боюсь сухого кашля.
Анаферон в этом "сезоне" не давала еще. Хочу попробывать без него... Хотя из всех иммуномодуляторов он нам лучше всего помогал.
Кашель лечу настоем лука с медом, грудной сбор №2. Грудь мажу Барсучком или Суприма Плюс (если нет аллергии).
Ну и лечу причину кашля - насморк. Називин от отека, масло Туи - мажу. Эдас 131 капаю.

меня тоже этот кашель радует-смущает только то что они откашливают и всё в желудок же идёт:001:
вот это не вредно?взролые же могут в платок или ещё куда наружу:016:
мне дядя-охотник дал натуральный барсучий жир-стоит в холодильнике...я боюсь даже притронуться к этой банке:046:хотя говорят что это самое лучшее ср-во от кашля...
ещё он мне хочет отправить медвежий жир...мама мия:001:

мама Телятниковых
26.10.2010, 16:23

Будет жёлтая кака. Если б наелись синего пластилина - была бы синяя кака :). Проверено.

Su_rik
26.10.2010, 16:26
Трахея - она одна. Идет от гортани. Ниже от нее идут бронхи.

да, это я погорячилась с трахеями во множественном числе :008:

не знаю, по-моему все-таки начинается с сухого кашля, а вот когда опустился и плохо откашливается, суховатый, тогда конечно хуже, чем мокрый (ну, это я конечно рассуждаю из имеющихся у меня знаний, мож чего и не так на самом деле).

Su_rik
26.10.2010, 16:28
меня тоже этот кашель радует-смущает только то что они откашливают и всё в желудок же идёт:001:

мне кажется, это как раз нестрашно, наш желудок способен и не такое переварить, когда застаивается в дыхательных органах - это гораздо опаснее.

Su_rik
26.10.2010, 16:31

а масло туи как мажете - около носа?
а еще есть какие-н варианты согревающей мази на грудь-спину. Мы Брионией мазались, педиатр советовала доктора Мом, но я как-то не верю в него. А барсучий жир в аптеках продается?

norma
26.10.2010, 16:40
а еще есть какие-н варианты согревающей мази на грудь-спину. Мы Брионией мазались, педиатр советовала доктора Мом, но я как-то не верю в него. А барсучий жир в аптеках продается?

Ватную палочку макаю в масло туи и мажу внутри носа. Хотя в идеале его закапывают. Предварительно флакон надо взболтать 30 сек. Оно немного щипит. Хорошо при заложенности и зеленых соплях. Дети его не любят .
Барсучок - это мазь специально для деток с барсучьим жиром. Продается в любой аптеке. Согревает хорошо. Мне больше нравится мазь Суприма плюс. Она с маслом эвкалипта, заодно и дыхание облегчает.
А на Доктор Мом у нас была аллергия типа потницы. МОМ - и сироп и мазь - вообще считают очень аллергичными, т.к. в них какие-то экзотические компоненты.

Robinzonovna
26.10.2010, 16:41
Будет жёлтая кака. Если б наелись синего пластилина - была бы синяя кака :). Проверено.

ужос...вы правы...только что вынесли на помойку ядрёно жёлтый памперс...аж через край было сделано(пардон за подробности)...:001::001::001:

мама златы и евы
26.10.2010, 17:03
Ира, у меня есть настоящи барсучий жир. Мажу ступни и грудку, хорошо прогревает.

Su_rik
26.10.2010, 17:06
Ватную палочку макаю в масло туи и мажу внутри носа. Хотя в идеале его закапывают. Предварительно флакон надо взболтать 30 сек. Оно немного щипит. Хорошо при заложенности и зеленых соплях. Дети его не любят .
Барсучок - это мазь специально для деток с барсучьим жиром. Продается в любой аптеке. Согревает хорошо. Мне больше нравится мазь Суприма плюс. Она с маслом эвкалипта, заодно и дыхание облегчает.
А на Доктор Мом у нас была аллергия типа потницы. МОМ - и сироп и мазь - вообще считают очень аллергичными, т.к. в них какие-то экзотические компоненты.

спасибо попробуем Барсучок или Суприма плюс.

OK_sana
26.10.2010, 17:24
Девочки, добрый день! А подскажите, пожалуйста , про логопеда на Чапыгина, если есть адрес и телефон ( нашла вроде Чапыгина 6, тел. 234-43-38 ??? , но там все время занято). Хочу мальчишек показать. Скоро 2г6 м, а говорят мало и плохо-отдельные слова малопонятно :(. Пытаются за мной повторять, если прошу, но когда слово сложное-отказываются повторять.... Предложений совсем нет. Остеопат со своей стороны проблем невидит.

Что касается соплей- я лечу насморк буквально за 2 дня- мазь "Пиносол " в нос-через каждые 2 часа, на крылья носа и под носом- мазь с эвкалиптом согревающая (привезли из Киева). Только поймать все нужно в самом начале, как только сопельки потекли и начали чихать. Проверено не единожды!!!!! Всем болеющим-поправляться!!!:flower:
А при кашле мажу грудку "Пульмекс бэби" ( но давно уже до этого не доходило (ТТТ).Как только начинают покашливать-"Тантум верде" и гемеопатический "Антиангин"-горошки"

Саtherine
26.10.2010, 17:40

Я всегда даю детям анаферон при начале болезни, но его надо давать в самый первый день, тогда есть шанс, что простуда быстро закончится или, что второй ещё не заболевший ребёнок - так и не заболеет. В первый день дать нужно пять таблеток каждые полчаса по одной штуке ( т.е. пять раз по одной), потом ещё два раза в течение дня по одной.
Следующие 4 дня три раза в день по одной штуке.
Если кашель - я всегда даю лекраство. Если сухой - то проспан, если влажный - то амбробене. Но вообще, конечно, надо, чтобы врач послушал ребёнка. У меня вот дочка сейчас пренеприятнейшим бронхитом болеет, подозревали пневмонию, но на рентгене выяснилось, что бронхит. Сказали, что в таких случаях даже в больницу кладут, но я противник наших больниц, тем более дома можно всё тоже самое делать ( уколы, ингаляции), только капельницы я бы не смогла. В результате через несколько дней "убойного" лечения ( антибиотики, ингаляции, амбробене) стало значительно лучше, сейчас идём на поправку.:support:
Ещё надо делать массаж спины, то есть "выбивать" мокроту из бронхов - кроме обычных разминаний, стучать ребром ладони по спине снизу вверх.

Robinzonovna
26.10.2010, 17:51
Ира, у меня есть настоящи барсучий жир. Мажу ступни и грудку, хорошо прогревает.

мазать на ночь надо ведь?и я так думаю сверху носочки и кофточку тёплую..и мазать при Т или только без Т?у меня стоит эта баночка уже с весны..а я всё не притронусь..то забуду то ещё что..

Robinzonovna
26.10.2010, 17:54
Я всегда даю детям анаферон при начале болезни, но его надо давать в самый первый день, тогда есть шанс, что простуда быстро закончится или, что второй ещё не заболевший ребёнок - так и не заболеет. В первый день дать нужно пять таблеток каждые полчаса по одной штуке ( т.е. пять раз по одной), потом ещё два раза в течение дня по одной.
Следующие 4 дня три раза в день по одной штуке.
Если кашель - я всегда даю лекраство. Если сухой - то проспан, если влажный - то амбробене. Но вообще, конечно, надо, чтобы врач послушал ребёнка. У меня вот дочка сейчас пренеприятнейшим бронхитом болеет, подозревали пневмонию, но на рентгене выяснилось, что бронхит. Сказали, что в таких случаях даже в больницу кладут, но я противник наших больниц, тем более дома можно всё тоже самое делать ( уколы, ингаляции), только капельницы я бы не смогла. В результате через несколько дней "убойного" лечения ( антибиотики, ингаляции, амбробене) стало значительно лучше, сейчас идём на поправку.:support:
Ещё надо делать массаж спины, то есть "выбивать" мокроту из бронхов - кроме обычных разминаний, стучать ребром ладони по спине снизу вверх.

Спасибо,Катя!Проконсультируюсь с педиатром на счёт анаферона..я думала что он в виде суспензии идёт..мои таблетки не признают хотя я их толку и маскирую во фруктовом пюре.
нам вчера остеопат так мокроту выбивала...

мама златы и евы
26.10.2010, 18:07
мазать на ночь надо ведь?и я так думаю сверху носочки и кофточку тёплую..и мазать при Т или только без Т?у меня стоит эта баночка уже с весны..а я всё не притронусь..то забуду то ещё что..

При температуре ни какими согревающими мазями и пр. мазать нельзя, мазать только при нормальной темпе. Я мажу на ночь ступни и грудку, избегая области сердца, одеваю носочки и пижаму.Еще можно нос мазать:)

norma
26.10.2010, 18:17
Девочки, добрый день! А подскажите, пожалуйста , про логопеда на Чапыгина, если есть адрес и телефон ( нашла вроде Чапыгина 6, тел. 234-43-38 ??? , но там все время занято). Хочу мальчишек показать. Скоро 2г6 м, а говорят мало и плохо-отдельные слова малопонятно :(. Пытаются за мной повторять, если прошу, но когда слово сложное-отказываются повторять.... Предложений совсем нет. Остеопат со своей стороны проблем невидит.

В Особых детях есть бОльшой топ "Чапыгина,6..." что-то типа того.. Кстати, начат он мамой двойняшек.

Нинулька
26.10.2010, 21:15
Масло туи капают в нос. Кстати весьма действенное дело. Только и правда дети плачут - когда в носу всё воспалено - то и правда щиплет. Ещё есть масло анемона. Но анемон при текущих соплях (прозрачных) вроде, а туя при зеленых. И то и другое капают в носик.
Доктор Мом у нас есть - но мы редко пользуемся. Пульмекс Беби мне больше нравится. Ещё у нас на Брионию сильная реакция.:001: Обсыпает сразу и всех. Намазала каждого по 1 разу - так и валяется с тех пор. А нет - забыла - я ступни и пяточки мажу на ночь, а сверху хлопковые и шерстяные носочки. На пятках аллергии нету.:)
ужос...вы правы...только что вынесли на помойку ядрёно жёлтый памперс...аж через край было сделано(пардон за подробности)...:001::001::001:
:) Ну вот видишь - а ты переживала. Всё вышло само.:080:

Koshanenok
26.10.2010, 21:41
Девочки, может кто знает, дальние знакомые спросили. Или отфутбольте по нужному адресу. Ситуация:
мама без прописки и временной регистрацией в СПб, папа с постоянной пропиской у БЖ в СПб и новорожденный. папа прописывать к БЖ не хочет, что и ясно, куда деть ребенка?
1. Зарегистрируют ли временно с мамой? если да, то будут ли им пособия от города и мед. полис?
2. Если папа таки пропишет у своей БЖ вместе с собой, то когда БЖ имеет право выписать ребенка (вот не знаю есть ли доля в той жилплощади у отца, предположим, что нет)
3. пока ребенок без прописки как ребенку обслуживаться в поликлинике с учетом, что мама без полиса?

Нинулька
26.10.2010, 22:21
Девочки, может кто знает, дальние знакомые спросили. Или отфутбольте по нужному адресу. Ситуация:
мама без прописки и временной регистрацией в СПб, папа с постоянной пропиской у БЖ в СПб и новорожденный. папа прописывать к БЖ не хочет, что и ясно, куда деть ребенка?
1. Зарегистрируют ли временно с мамой? если да, то будут ли им пособия от города и мед. полис?
2. Если папа таки пропишет у своей БЖ вместе с собой, то когда БЖ имеет право выписать ребенка (вот не знаю есть ли доля в той жилплощади у отца, предположим, что нет)
3. пока ребенок без прописки как ребенку обслуживаться в поликлинике с учетом, что мама без полиса?
По временной регистрации ребенка скорее всего не пропишут.:( Это раз.
Прописать к папе у БЖ можно даже не ставя в известность хозяйку, даже если он только прописан и не собственник. Только квартплата сразу увеличится.:)) А выписать по суду ребенка низзя - даже если у папы нету собственности.;)
До месяца детей обслуживают везде без полиса, а дальше уже попросят полис принести.

Robinzonovna
26.10.2010, 23:16
в нашем доме НАКОНЕЦ_ТО появилась вторая(после нас)пара двойняшек:support:
малышастам нет месяца ещё,королевская двойня..мама выглядит неважно пока;) и не идёт на контакт-видимо пока сил нет с "доброжелателями" общаться,а вот папа и бабушка со мной охотно делятся инфой,ездим днём на совместные прогулки в парк пока мама спит))
сегодня на прогулке они вдвоём КАААААк захнычут...меня от страха аж в жар бросило..вспомнила те времена когда мои так орали..
честное слово я растерялась и испугалась..не знала что и делать..
бабушка детишек даже рассмеялась видя мой испуганный фейс:065:

norma
27.10.2010, 00:18
в нашем доме НАКОНЕЦ_ТО появилась вторая(после нас)пара двойняшек:support:
малышастам нет месяца ещё,королевская двойня..мама выглядит неважно пока;) и не идёт на контакт-видимо пока сил нет с "доброжелателями" общаться

Наверное, думает - вот, говорили мне на ЛВ, что с двойней трудно... :ded: А я им - хочу двойню..хочу двойню...:065:

OK_sana
27.10.2010, 01:17
В Особых детях есть бОльшой топ "Чапыгина,6..." что-то типа того.. Кстати, начат он мамой двойняшек.

Спасибо большое! Уже дозвонилась, записалась на консультацию..... Прочитала указанный Вами топик. Да мои дети просто "говоруны". Но все равно свожу, чтобы потом не было поздно. Еще раз спасибо!

Su_rik
27.10.2010, 13:31
Купила вчера Барсучок - натерлись на ночь, сын сказал , что щиплет, да и мне руку пощипывало, которой мазала, но аллергии вроде не было, будем смотреть эффект. Заварила грудной сбор - еле-еле влила в него 2 ложки, вечером попробую подсластить - может так выпьет побольше.
еще мне в аптеке предложили попробовать АЦЦ 100 в шипучих таблетках, на них написано, что они с 2х лет - кто-н пробовал детям давать? написано, что муколитик, разрыхляет мокроту.
масло туи пока не решилась купить - мои ужасно не любят манипуляции с носом - не заставить закапать что-н, тока силой(( купила масло Олбас - композиция эфирных масел - мятное, эвкалиптовое, можжевеловое, гвоздики и еще пара неизвестных мне. Его надо нанести на салфетку и разложить по квартире, можно у изголовья кровати, еще написано, что можно капнуть на места пульсации - капнула себе вчера на руку - небольшое ощущение жжения было, на детей не буду капать, тока на салфетки.

мама златы и евы
27.10.2010, 13:47
Вероника, есть пакетики: детская микстура от кашля- там травки(солодка,алтей,масло анисовое) мои хорошо пьют, и я пробовала на вкус нормальное - сладкая водичка с привкусом, не противно. Моим хорошо помогает. Лучше давать только одно муколтическое средство, а то как говорит наша врач "можно захлебнуться в макроте"

Близняшечка
27.10.2010, 13:52
еще от кашля помогает сироп мха исландского он вкусный

мама златы и евы
27.10.2010, 14:01

Юля, как на счет вместе в соленую пещеру, уговорила нашего папу можем и в 19-00.:)

Su_rik
27.10.2010, 14:08
Вероника, есть пакетики: детская микстура от кашля- там травки(солодка,алтей,масло анисовое) мои хорошо пьют, и я пробовала на вкус нормальное - сладкая водичка с привкусом, не противно. Моим хорошо помогает. Лучше давать только одно муколтическое средство, а то как говорит наша врач "можно захлебнуться в макроте"

я конечно за травки, АЦЦ - все-таки химия, но Марк уже выпил целый флакон алтейки - сиропа, правда 2 недели назад - говорят, надо менять группы препаратов.

Su_rik
27.10.2010, 14:08

Юля, а ты детям давала - помогало? в аптеках продается?

lapachka
27.10.2010, 14:10
У моей как только начинается кашель,я ей делаю леденцы из жженого сахара.,знаете наверно,он ведь хорошо при кашле помогает,а так нам бестолку все препараты от кашля.Два леденца за сутки и кашель рукой снимает.ну и анаферон детский одну таблетку утром натощак

norma
27.10.2010, 14:21

+1
какой-то сироп с ним есть. Название забыла.

+1
отличные и вкусные. Детям нравятся

Заварила грудной сбор - еле-еле влила в него 2 ложки, вечером попробую подсластить - может так выпьет побольше.
еще мне в аптеке предложили попробовать АЦЦ 100 в шипучих таблетках, на них написано, что они с 2х лет - кто-н пробовал детям давать? написано, что муколитик, разрыхляет мокроту.

А я покупаю Грудной сбор № 2. Он с солодкой. Поэтому приторно-сладкий. Дети его обожают.
АЦЦ 100 давала. Только в порошках покупаю. Помогает. И сама для себя всегда покупаю от кашля, только 200 или ЛОНГ.

мама златы и евы
27.10.2010, 14:23
А еще от кашля Геделикс хорошо сироп, он из плюща какого-то, иесли уже с алтеем и солодкой перебор нам хорошо помогал.

мама Телятниковых
27.10.2010, 14:38
А нас педиатр каждый раз, когда звоним и на кашель жалуемся, минут по 10 пытает с пристрастием, какой именно кашель, и нужно ли ехать нас слушать. У меня пол шкафа всякой фигнёй от кашля забито. И при одном виде кашля что-то одно нужно, при другом - другое, при третьем - третье... Я всё надеюсь сама научиться в этом ориентироваться, но пока без педиатра никак...

Koshanenok
27.10.2010, 14:50
Девы, я тут от смеха щаз лопну!
Звонили из МГЦ, спрашивают родила ли я?! очень хотелось ответить, что до сих пор беременная хожу

не, я понимаю, что случаи бывают разные, но не 2,5 года спустя об этом можно интересоваться

Tvilling
27.10.2010, 14:55
минут по 10 пытает с пристрастием, какой именно кашель, и нужно ли ехать нас слушать. У меня пол шкафа всякой фигнёй от кашля забито. И при одном виде кашля что-то одно нужно, при другом - другое, при третьем - третье..Денег хочет.

Tvilling
27.10.2010, 14:56
солодкой
Закажите лакричные конфеты в Финляндии. Та же солодка. Они есть ядреные, а есть вполне себе ничего :) ням!

мама златы и евы
27.10.2010, 15:01
Звонили из МГЦ, спрашивают родила ли я?! очень хотелось ответить, что до сих пор беременная хожу

не, я понимаю, что случаи бывают разные, но не 2,5 года спустя об этом можно интересоваться

Алис, я у них в первую беременность наблюдалась. А позвонили они мне с этим же вопросом когда, я была беременна второй раз,и где-то через 3 года, вот и получилось, что не родила, но скоро должна.:)

Koshanenok
27.10.2010, 15:11
Алис, я у них в первую беременность наблюдалась. А позвонили они мне с этим же вопросом когда, я была беременна второй раз,и где-то через 3 года, вот и получилось, что не родила, но скоро должна.:)

слонята :046: нет, даже не слонята получились. На другом конце провода никто не упал?

мама Телятниковых
27.10.2010, 15:15
Денег хочет.

Да нет, телефонные-то консультации - они бесплатные :). И в 8 утра бесплатные, и в 11 вечера - бесплатные :). Просто нам так с педиатром (ттт) повезло :091:.

мама златы и евы
27.10.2010, 15:35
слонята :046: нет, даже не слонята получились. На другом конце провода никто не упал?

Я не стала их шокировать, зато когда пришла к ним на УЗИ, скидку сделали хорошую.:)

Su_rik
27.10.2010, 15:38
У моей как только начинается кашель,я ей делаю леденцы из жженого сахара.,знаете наверно,он ведь хорошо при кашле помогает,а так нам бестолку все препараты от кашля.Два леденца за сутки и кашель рукой снимает.ну и анаферон детский одну таблетку утром натощак

о, это хорошая мысль - забыла про это средство, сахар всегда ребенку легче дать, чем лекарство, даже жженый:)

+1
А я покупаю Грудной сбор № 2. Он с солодкой. Поэтому приторно-сладкий. Дети его обожают.

я как раз номер 2 купила (мать-и-мачеха, подорожник, солодка), у него действительно сладковатый привкус, но сын не заценил, он вообще новые вкусы не жалует..

А еще от кашля Геделикс хорошо сироп, он из плюща какого-то, иесли уже с алтеем и солодкой перебор нам хорошо помогал.
мы когда-то пробовали - не заметила эффекта, может не такой вид кашля был тогда:016:

а в каких целях интересовались - для статистики?:009:

Нинулька
27.10.2010, 16:34

:046: Мда уж. Надо было сказать - уже скоро.:)) Прямо вот-вот...

Девочки - а я сильно Флюдитек (действующее вещество карбоцистеин) сиропчик уважаю. Он банановый - вкусный - дети в очередь становятся, чтобы пить.:) И помогает очень хорошо. Сегодня врач (педиатр), нас опять не выписала:110:, но сказала - надо же какие вы хорошие препараты знаете. А уж когда услышала, что мы и подогретый Нарзан пьём - так даже спросила нет ли у меня мед. образования. Хе-хе. Учитывая мой опыт лечения детей, особенно вечно болеющей Насти.:010: Она ещё просто не в курсе, какое её счастье на будущий год ждёт - Настюша приедет и начнётся....

Близняшечка
27.10.2010, 16:59
Юля, а ты детям давала - помогало? в аптеках продается?
АГА ДАЮ, так и называется сироп исландского мха /моха, не знаю как правильно

Близняшечка
27.10.2010, 17:00
:046: Мда уж. Надо было сказать - уже скоро.:)) Прямо вот-вот...

Девочки - а я сильно Флюдитек (действующее вещество карбоцистеин) сиропчик уважаю. Он банановый - вкусный - дети в очередь становятся, чтобы пить.:) И помогает очень хорошо. Сегодня врач (педиатр), нас опять не выписала:110:, но сказала - надо же какие вы хорошие препараты знаете. А уж когда услышала, что мы и подогретый Нарзан пьём - так даже спросила нет ли у меня мед. образования. Хе-хе. Учитывая мой опыт лечения детей, особенно вечно болеющей Насти.:010: Она ещё просто не в курсе, какое её счастье на будущий год ждёт - Настюша приедет и начнётся....
мы его тоже пили нам как-то никак

OLГA
27.10.2010, 21:22
Слушай, Юля, похоже, это ходят такой вирус с мерзким кашлем по всем. У нас та же фигня. Полина как-то быстро выкарабкалась и кашель прошел за неделю, а Марк по полной. кашляет уже 4-ую неделю, но т е кашель сейчас состоит в том, что просыпаясь после ночного или дневного сна несколько раз кашляет сухим, потом чуть-чуть мокрым что-то откашливает. выписали нас неделю назад с этим остаточным кашлем , сказав, что все чисто в бронхах и легких. Сегодня попросила в садике врачиху с пристрастием послушать Марка (у нас свой врач на группе, который и выписывает), т к сиропы все отпили, мазью согревающей мазались, ингалятором дышали, в последнее время прогреваю вареной картошкой, уже не заню чем лечить(( так бодр и весел, соплей давно нет, в течение дня практически не кашляет (только на улице еще иногда). А в разгар болезни ночью именно присутпами кашлял по 1,5 часа как ты пишеш:001:. Никогда такого у нас не было.... Стремно оч, что кашель не проходит до конца, не хочется какую-н хронь заработать.:005:
Вероника, у меня страший таким страдал несколько лет. Перепили и передышали всем на свете. Были у аллерголога, поимели диагноз "респираторный аллергоз"и маялись бы еще долго, если бы не толковый лор, который заглянул, наконец в наше горло с фонариком. В общем, от аденоидов это все. Промывали коллоидным серебром, хлорфиллиптом, потом курс в галокамере, и - прошли эти сухие покашливания :091:
Отхаркивающие и прогревания в данном случае бесполезны - в легких/бронхах ничего нет. Мойте нос, чтобы текло в горло, или в галокамеру и будет вам щастье.

На Королева есть хорошая галокамера. Нам 10 сеансов: я+2 детей в 4300 обошлась.
Наташа, есть предложение, подкупающее своей новизной :)) Я нашла галокамеру около м. Пионерская, от нас 5 минут езды, ходит автобус и маршрутка, стоит 300 руб. взрослому, детям до 5 бесплатно, от 5 - 100 рэ. Можем объединиться и ездить часа в 4-5 вечера. правда она небольшая, но не в размере дело.

:023: жгут

multi
27.10.2010, 22:25
Наташа, есть предложение, подкупающее своей новизной :)) Я нашла галокамеру около м. Пионерская, от нас 5 минут езды, ходит автобус и маршрутка, стоит 300 руб. взрослому, детям до 5 бесплатно, от 5 - 100 рэ. Можем объединиться и ездить часа в 4-5 вечера. правда она небольшая, но не в размере дело.

Оля, а можно и мне координаты, можно в личку :flower:

OLГA
27.10.2010, 22:31
Оля, а можно и мне координаты, можно в личку :flower:
Пожалуйста :flower:
http://osteomed-clinic.ru/index.html
Тут вся инфа: и цены, и телефоны, и адрес.
От м. Пионерская 5-7 минут пешком. Правда, предупреждаю сразу, галокамера там небольшая совсем, и не такая нарядная, как на Королева. Зато многим ближе и удобнее :008:

Koshanenok
27.10.2010, 22:37
Ольга, жизнь прекрасна 10 лет сегодня - это годовщина свадьбы? Если так, то самые-самые наилучшие пожелания вашей дружной семье и пусть все будет как в первый год!!!

Нинулька
27.10.2010, 22:52
Девочки - увидела в заграничном разделе замечательную идею. Вот первоисточник.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3322703
Смысл в том, что там девочки все обмениваются адресами и посылают детям открытки типа от Санты или Деда Мороза. Конечно, за границу я вряд ли соберусь писать. А может мы тоже друг другу писем пошлём? Представьте как детям будет приятно получить пару писем с поздравлениями от Дедушки Мороза! :080: Что думаете по поводу этой идеи? Вроде затраты небольшие - несколько открыток и конвертов.:008:

OLГA
27.10.2010, 23:06
Ольга, жизнь прекрасна 10 лет сегодня - это годовщина свадьбы? Если так, то самые-самые наилучшие пожелания вашей дружной семье и пусть все будет как в первый год!!!

Ага :love: Спасибо огромное :) мы стараемся

Близняшечка
27.10.2010, 23:18
Девочки - увидела в заграничном разделе замечательную идею. Вот первоисточник.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3322703
Смысл в том, что там девочки все обмениваются адресами и посылают детям открытки типа от Санты или Деда Мороза. Конечно, за границу я вряд ли соберусь писать. А может мы тоже друг другу писем пошлём? Представьте как детям будет приятно получить пару писем с поздравлениями от Дедушки Мороза! :080: Что думаете по поводу этой идеи? Вроде затраты небольшие - несколько открыток и конвертов.:008:
мне оч идея понравилась

Близняшечка
27.10.2010, 23:19
Оль, с Годовщиной... 10 лет это срок !!!!:flower::flower::flower:

Robinzonovna
27.10.2010, 23:20
Ольга,поздравляю вас с Днём свадьбы:076:!!Не помню какая это свадьба по народному календарю..:089:

Robinzonovna
27.10.2010, 23:24
Девочки-факт..после сеанса у Башкатовой моя Саша стала засыпать без обезьянского скакания по кроватке...
сегодня третий вечер без грохота и хохота..мы с сестрами под дверью ухи грели-ни единого звука...только носики-курносики сопливенькие сопят:010:
сестра сама записалась на приём к Башкатовой-проблемы со спиной и шеей и головой и т.д..

Seveta
27.10.2010, 23:33

Поздравляю!
http://s.rimg.info/6378ec3e28a39a5e4229f2396a9f21d2.gif

Нинулька
27.10.2010, 23:35
Оль, с Годовщиной... 10 лет это срок !!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям. 10 лет это немало. Ещё 5, нет 6, не-е-е 10 раз по столько!!!http://s19.rimg.info/7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769.gif (http://smiles.33b.ru/smile.158286.html)
Девочки-факт..после сеанса у Башкатовой моя Саша стала засыпать без обезьянского скакания по кроватке...
сегодня третий вечер без грохота и хохота..мы с сестрами под дверью ухи грели-ни единого звука...только носики-курносики сопливенькие сопят:010:
сестра сама записалась на приём к Башкатовой-проблемы со спиной и шеей и головой и т.д..
Так, запоминаю. Как со щитовидкой разберусь, так сразу примусь за спину.:005:

Tvilling
28.10.2010, 00:36
за границу я вряд ли соберусь писать. А может мы тоже друг другу писем пошлём?
Дык пишите адреса, зашлем, что надо :)
Только желательно к середине ноября уже. Срок отправки в Россию - 1 декабря, чтобы к праздникам пришло.

Мурзик
28.10.2010, 01:01
Оля, с годовщиной :flower:
всю вашу большую семью с большим праздником! :flower:

Желаю отгулять еще три свадьбы - серебрянную золотую и алмазную :004:

Мурзик
28.10.2010, 01:03
Саша, а нам пришлите, а? :)
Можем и алаверды устроить ;)

Koshanenok
28.10.2010, 01:08
Оля, с годовщиной :flower:
всю вашу большую семью с большим праздником! :flower:

Желаю отгулять еще три свадьбы - серебрянную золотую и алмазную :004:

и еще три свадьбы - своих детей! ;)

Мурзик
28.10.2010, 01:12
Девочки, про кашель!
Не думаю, что это касается детей, но для общего развития, может и пригодится:

Муж кашляет регулярно, кашель сухой, мерзопакостный. Причина кашля - язва. Т.е. Кашель начинается когда повышается кислотность, и заканчивается после лечения язвы и длительной диеты.
Вот так то...

Мурзик
28.10.2010, 01:15
и еще три свадьбы - своих детей! ;)

Да да!
Я про эти свадьбы подумала, но решила что Ольге и ее мужу пока по уши хватает детей, и желать еще и двух невесток и зятя было бы некоторым издевательством :004:

Vozrogdenie
28.10.2010, 01:30
Так, запоминаю. Как со щитовидкой разберусь, так сразу примусь за спину.:005:

Нина, а может не стоит ждать и начать параллельно... как показывает практика, на и сэтим рбоатет и довольно успешно

я тоже хочу поучаствовать, тем более, что хочу моих разуверить...
у меня кто-то из орлиц пришел и сказал, что им бабушка сказала, что деда мороза нет:015:типа в НГ приходят актеры...:010:ну вот кто дуру за язык тянул:065: у детей и так трезвые взгляды на жизнь теперь так последнего лишать пытаются...:091:

мама златы и евы
28.10.2010, 01:54

Оля, с годовщиной с розовой:flower::flower::flower:(прости роз нет):))

мама златы и евы
28.10.2010, 01:57

Оля, общественный транспорт и садик, боюсь :001:

Tvilling
28.10.2010, 12:06
бабушка сказала, что деда мороза нет:015:типа в НГ приходят актеры...ну вот кто дуру за язык тянул
Есть такой анекдот:

В жизни мужчины есть три стадии:
1. Верит в Деда Мороза.
2. Не верит в Деда Мороза.
3. Сам Дед Мороз.

Близняшечка
28.10.2010, 12:19
Только желательно к середине ноября уже. Срок отправки в Россию - 1 декабря, чтобы к праздникам пришло.
:)) дык можно писать адрес:)) Кто бы знал как я люблю НГ:) Иногда мне кажется я верю :065:в Деда Мороза... ну по крайней мере в чудо и все хорошее 100%

мама златы и евы
28.10.2010, 12:32

И я хочу письмо:flower::):support:

multi
28.10.2010, 14:09
Саша, и нам, пожалуйста!
Девочки, мы же будем до НГ в Таллине и Хельсинки, если надо, можем оттуда отправить!

Robinzonovna
28.10.2010, 14:35
Если можно,Саша,то и нам письмо с севера)))
а мы вам отправим!

Нинулька
28.10.2010, 15:28
Так девочки - кто от кого хочет письмо - кидайте тому в личку адрес точный с индексом, плюс имена всей семьи и можно пожелания. Типа Тёме пусть Д.Мороз пожелает то-то и то-то, а Маше то-то...:)
И надо договориться - когда надо отправлять письма, чтобы дошли. Как думаете? Ну Саше в Норвегию понятно надо пораньше отправлять, а по городу письма за неделю-две доходят. Думаю, что можно числа 5-10 декабря отправлять.

OLГA
28.10.2010, 21:22
Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно :love:

Поздравляю :flower:
Моего старшего она тоже отпустила :080: Спина прямая, энурез ушел, ТТТЧНС, решетчатую перегородку выровняли (это шоб споли по задней стенке не лились) - и всё, больше он в услугах остеопата не нуждается. Уложились в 3 сеанса.
Оля, общественный транспорт и садик, боюсь :001:

Понятно. А мы наверно с понедельника подпишемся.

Пупсы 4й день в саду, сегодня Соню первый раз вернули в тех же колготках, в которых я её привела :065: До этого ходила в туалет исключительно в штаны :( Такая вот адаптация. В среду поведу её к остеопату, чтобы ей мозК на место вставили, он явно сбился куда-то набекрень. :005: При этом в сад оба идут без слез и истерик, вполне мирно, и в саду их хвалят.

мама златы и евы
28.10.2010, 21:59

Пупсы 4й день в саду, сегодня Соню первый раз вернули в тех же колготках, в которых я её привела :065: До этого ходила в туалет исключительно в штаны :( Такая вот адаптация. В среду поведу её к остеопату, чтобы ей мозК на место вставили, он явно сбился куда-то набекрень. :005: При этом в сад оба идут без слез и истерик, вполне мирно, и в саду их хвалят.

Мы с прошлой среды ходим, правда вторник-среду просидели дома, подкашливали.Злата у нас ходит с воплями:001: беготней следом за мной. А Ева хорошо, не плачет, правда ходим мы только до обеда, пока не уговариваются на сон, но я и не настаиваю, может так легче им, потом привыкнут,посмотрим. Мы и так еле идем домой днем, если вечером бы забирала, незнаю - не доползли бы:001: А мы к остеопату в понедельник едем, посмотрим,что скажет.:)

Lenka_S
28.10.2010, 23:02
Девочки, привет!
Ольга, с годовщиной!:flower: 10 лет-это мощно:))
А у нас опять гемор-у Ваньки бронхитище, да еще и обструкция была-со вчера антибы пьем, беродуал появился аптечке-вроде лучше тьфу-тьфу гораздо...Анна тоже весь день лает-но без температуры...завтра будем с дохтуром общаться...
А я еще и на работу вышла-второй день вот оттрубила:008:

multi
28.10.2010, 23:16
Лена, да что ж у вас такое... :(
выздоравливайте! :flower:

у нас тоже с садом не ах... отходили 4 дня, потом сопли и 2 недели дома, вышли на 3 дня - сегодня у Сони темпа 39,5 и жидкий стул (один раз в день, правда, а я в думках, кишечная инфекция, или осложнение)... :(

мама златы и евы
28.10.2010, 23:20
Девочки, привет!
А у нас опять гемор-у Ваньки бронхитище, да еще и обструкция была-со вчера антибы пьем, беродуал появился аптечке-вроде лучше тьфу-тьфу гораздо...Анна тоже весь день лает-но без температуры...завтра будем с дохтуром общаться...

Ой, Лена держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Я как пережившая у детей воспалние легких,кучу бронхитов и обструктивный бронхит,порекомендовала бы сделать хороший легочный массаж.

мама златы и евы
28.10.2010, 23:22

у нас тоже с садом не ах... отходили 4 дня, потом сопли и 2 недели дома, вышли на 3 дня - сегодня у Сони темпа 39,5 и жидкий стул (один раз в день, правда, а я в думках, кишечная инфекция, или осложнение)... :(

Маша, если стул один раз в день, скорее всего просто ОРВИ, и так среагировал кишечник. А свечки вставляли от темпы? У меня частенько девчонки так ходят, при температуре, а уж после свечек:001:

Seveta
28.10.2010, 23:23
Девочки, привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте и больше не болейте!
С началом трудовых будней http://s18.rimg.info/c6d75c910754f871b16071af1df45fae.gif

multi
28.10.2010, 23:28
Маша, если стул один раз в день, скорее всего просто ОРВИ, и так среагировал кишечник. А свечки вставляли от темпы? У меня частенько девчонки так ходят, при температуре, а уж после свечек:001:
свечки не ставили, дите согласилось на сиропчик... завтра врача позову, бум выяснять, что такое... и кровь надо сдать, проверить на воспаление и бактерии?

Chilentana
28.10.2010, 23:43
Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно :love:

Поздравляю :flower:
Моего старшего она тоже отпустила :080: Спина прямая, энурез ушел, ТТТЧНС, решетчатую перегородку выровняли (это шоб споли по задней стенке не лились) - и всё, больше он в услугах остеопата не нуждается. Уложились в 3 сеанса.

девочки, добрый день) а поделитесь плиз контактами этого чудесного доктора Башкатовой :) Очень надо бы детей обоих сводить(((. В личку киньте! Заранее благорарю.

OLГA
28.10.2010, 23:44
Девочки, привет!

Мдя, обструкция это фигово, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про стул Наташа все правильно написала. Если бы была кишечная инфекция, то стул был бы от 7 раз и более. Однократно - это ничего не значит, м.б. реакция на температуру, на лекарства, на какой-то продукт, просто индивидуальныя особенность.

OLГA
28.10.2010, 23:49
девочки, добрый день) а поделитесь плиз контактами этого чудесного доктора Башкатовой :) Очень надо бы детей обоих сводить(((. В личку киньте! Заранее благорарю.

Я вроде в топе писала. Надеюсь, за рекламу не сочтут. "Остеопат и Я" (+7 (812) 347-59-19 Санкт-Петербург, Чкаловский просп., 58 ), 2 тыр прием ребенка, и "Центр остеопатической медицины Лидии Андреевой" (Коломяжский пр., дом 33, Бизнес-Центр «Содружество», Тел.: (8-812) 958-35-18) 2,5 тыр прием.
У них есть сайты, пояндексите) там вся инфа

Lenka_S
29.10.2010, 00:13
Ой, Лена держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Я как пережившая у детей воспалние легких,кучу бронхитов и обструктивный бронхит,порекомендовала бы сделать хороший легочный массаж.

Задумываюсь над этим:005: Тем более еть хорошая массажистка у подружки...

Мдя, обструкция это фигово, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

.
Ольга, обструкции как-то подразделяются по степени ужасности?:005: У нас просто за одну ингаляцию с беродуалом все тьфу-тьфу хорошо стало...может, все не так страшно? Или если она была-то все, кранты?:001:

Нинулька
29.10.2010, 00:33
Ой - болеющие - поправляйтесь. Лен - ну что ж такое.:(:091:

OLГA
29.10.2010, 00:34
Ольга, обструкции как-то подразделяются по степени ужасности?:005: У нас просто за одну ингаляцию с беродуалом все тьфу-тьфу хорошо стало...может, все не так страшно? Или если она была-то все, кранты?:001:

Лен, дело не в этом. Обструкции не делятся на более или менее ужасные. Пугать не хочу. Бывет одна обструкция, и все. Не кранты. Вылечился-забыл навек. Саныч так переболел в год с небольшим. ТТТ, больше не повторялось, хотя пузырь Беродуала поселился в аптечке (я - плюшкин) А бывает, что одним разом оно не ограничивается. 2 ОБ и начинается эпопея под названием манифест БА (бронхиальной астмы). :001:

мама златы и евы
29.10.2010, 01:24
Задумываюсь над этим:005: Тем более еть хорошая массажистка у подружки...

Лен, нужна не просто хорошая массажистка, а профильная, которая знает как его делать. Мы сделали типа хороший массаж после воспаления легких, просто выкинутые деньги, и только когда летом у нас случилась обструкция, мы поехали в Раухфуса к пульмонологу, и нам там "выдали" массажистку:)), и за 5 сеансов все прошло, больше (ттт) не повторялось, очень надеюсь, что и не повторится:091: кстати в Раухфуса прием у пульмонолога по направлению бесплатно, массаж правда платный. ОБ все-таки нешутка, и что сразу стало легче может быть обманчиво, в том плане, что я бы сейчас на вашем месте перестраховалась, и максимально долго просидела на больничнам. Мы после пневмонии 3 месяца не ходили, думаю зря надо было посадить на домашний режим до апреля, может быть отделались малой кровью, а то 3 дня в садике - 3 недели жуткого кашля, хотя нам упорно бронхиты не ставили, только один раз, когда уже неделю темпа не сбивалась, уже нехотя написали(это видимо из-за их бумажек в поликлинике из-за пновмонии)

Tvilling
29.10.2010, 01:52
Маша, если стул один раз в день, скорее всего просто ОРВИ, и так среагировал кишечник.
Да, у маленьких банальные ОРВИ могут давать или жидкий стул, или рвоту (т-т-т). Проверено на собственных детях. :(