Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Воздушная
29.10.2010, 03:02
Привет, девочки!
Мы вчера вернулись из турне по Черноземью.
На юбилее и свадьбе погуляли, все прекрасно. Дети были ужасны, как и всегда. :001: Но в целом более-менее прилично, крупного ущерба имуществу не нанесли. :)
Родственники наверняка перекрестились, посадив нас на поезд. :))
Поезд прошел на ура, учитывая, что был плацкарт - так вообще идеально.
Приходим в себя и отсыпаемся.

Еле-еле топик осилила, ну вы и наболтали! :)

Всем болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на скорейшую поправку.
Лена, держись! Ване поскорее выкарабкаться, а Анюте - не разболеться. @@@@@@@@@@@@@@@@@

multi
29.10.2010, 12:32
Про стул Наташа все правильно написала. Если бы была кишечная инфекция, то стул был бы от 7 раз и более. Однократно - это ничего не значит, м.б. реакция на температуру, на лекарства, на какой-то продукт, просто индивидуальныя особенность.

Да, у маленьких банальные ОРВИ могут давать или жидкий стул, или рвоту (т-т-т). Проверено на собственных детях. :(

была врач, послушала-пощупала, на ОРВИ или осложнение после ОРВИ не похоже, поставила энтеровирус...

Tvilling
29.10.2010, 12:45
поставила энтеровирус...Да оно там всё вирусное в основном, на самом деле, неважно. Главное - нестрашно.

Tvilling
29.10.2010, 13:42
Девочки - увидела в заграничном разделе замечательную идею. Вот первоисточник.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3322703
Смысл в том, что там девочки все обмениваются адресами и посылают детям открытки типа от Санты или Деда Мороза.

Вот мой, собссно, призыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50701734&postcount=81)

Vozrogdenie
29.10.2010, 16:38
была врач, послушала-пощупала, на ОРВИ или осложнение после ОРВИ не похоже, поставила энтеровирус...
ндя... странное отделение...

Нинулька
29.10.2010, 17:17
Вот мой, собссно, призыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50701734&postcount=81)
А-а-а-а, Саша. Я тоже хочу. Но боюсь, что ты разоришься.:001:

Близняшечка
29.10.2010, 17:18
В продолжение темы про НГ http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/ded_moroz_2011
http://www.dedmoroz.ru/ http://www.dedmorozonline.ru/post/letter/letter_info/

письма от Деда мороза,

Tvilling
29.10.2010, 17:18
А-а-а-а, Саша. Я тоже хочу. Но боюсь, что ты разоришься.:001:
Пиши, мать, пиши. :)
Двойняшным мамам скидка :)

Нинулька
29.10.2010, 17:36
Пиши, мать, пиши. :)
Двойняшным мамам скидка :)
:)) :flower:

Нинулька
29.10.2010, 17:39
В продолжение темы про НГ http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/ded_moroz_2011
http://www.dedmoroz.ru/ http://www.dedmorozonline.ru/post/letter/letter_info/

письма от Деда мороза,

Хе-хе. Девочки - а куда писать письма Деду Морозу? Меня сын ещё в прошлом году пытал, ноя как-то не прониклась. Но в этом уже не отмажусь - сын собирается писать.:005: Дык куды слать? И что пишут обычно? Заказы на подарки?:))

Koshanenok
29.10.2010, 17:42
ААААААААААААААААА, девы! я больше не пойду пешком в поликлинику!!!! нефиг папе морду баловать! Я вообще без сил! педиатры все на вызовах или сами болеют, в кач-ве педиатра всех принимает инфекционист, 1,5 часа дети просто дурели в той духоте, а потом домой 25 мин бегом по ветру с мокрой башкой (вспотели пока бегали)
Но итог: мы в понедельник идем в садик!

Близняшечка
29.10.2010, 17:56
ААААААААААААААААА, девы! я больше не пойду пешком в поликлинику!!!! нефиг папе морду баловать! Я вообще без сил! педиатры все на вызовах или сами болеют, в кач-ве педиатра всех принимает инфекционист, 1,5 часа дети просто дурели в той духоте, а потом домой 25 мин бегом по ветру с мокрой башкой (вспотели пока бегали)
Но итог: мы в понедельник идем в садик!
мы тоже

multi
29.10.2010, 18:56
Хе-хе. Девочки - а куда писать письма Деду Морозу? Меня сын ещё в прошлом году пытал, ноя как-то не прониклась. Но в этом уже не отмажусь - сын собирается писать.:005: Дык куды слать? И что пишут обычно? Заказы на подарки?:))
а куда вы хотите? в Великий Устюг? :)
у знакомых дочка пишет и складывает в морозилку, а родители потом читают и делают подарок "от деда мороза"

Близняшечка
29.10.2010, 18:58
Прием заказов продлится до 24 декабря 2010 года. Рассылка заказанных поздравлений и подарков адресатам начнется с 1 декабря 2010.
Воспользовавшись услугой «Поздравление от Деда Мороза» все желающие могут организовать необычное поздравление для своих детей и близких, друзей и коллег. Красиво оформленное персональное поздравительное письмо и подарок от Деда Мороза с добрыми пожеланиями, обрадуют и удивят любого – и малыша, и взрослого. В этом году Почта России расширила ассортимент подарков до 8 предложений.
Оформить заказ на «Поздравление от Деда Мороза» можно в любом ближайшем почтовом отделении, заполнив специальный бланк и оплатив услугу у оператора почтовой связи. Стоимость «Поздравления от Деда Мороза» единая для всех регионов страны и зависит только от выбранного заказа. Подарки пересылаются адресату заказными бандеролями 1-го класса, а поздравления – заказными письмами.
Движение заказов можно отследить с помощью специального сервиса на сайте Почты России www.russianpost.ru (http://www.forum.littleone.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/ded_moroz_2011#otsleg_dm) по десятизначному номеру, который размещается под штрих-кодом на квитанции.

Seveta
29.10.2010, 19:21
Прием заказов продлится до 24 декабря 2010 года. Рассылка заказанных поздравлений и подарков адресатам начнется с 1 декабря 2010.
Воспользовавшись услугой «Поздравление от Деда Мороза» все желающие могут организовать необычное поздравление для своих детей и близких, друзей и коллег. Красиво оформленное персональное поздравительное письмо и подарок от Деда Мороза с добрыми пожеланиями, обрадуют и удивят любого – и малыша, и взрослого. В этом году Почта России расширила ассортимент подарков до 8 предложений.
Оформить заказ на «Поздравление от Деда Мороза» можно в любом ближайшем почтовом отделении, заполнив специальный бланк и оплатив услугу у оператора почтовой связи. Стоимость «Поздравления от Деда Мороза» единая для всех регионов страны и зависит только от выбранного заказа. Подарки пересылаются адресату заказными бандеролями 1-го класса, а поздравления – заказными письмами.
Движение заказов можно отследить с помощью специального сервиса на сайте Почты России www.russianpost.ru (http://www.forum.littleone.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/ded_moroz_2011#otsleg_dm) по десятизначному номеру, который размещается под штрих-кодом на квитанции.

У нас в прошлом году папа (мой) моим племянникам такое заказывал. Пришли по-моему мягкие игрушки и открытки. Дети были рады. Особенно младшая, старший всегда был прагматичным товарищем, да и возраст все-таки разный: ему было 12, а Диане - 5,5. Подарки пришли перед самым НГ.

multi
29.10.2010, 19:22
мои деффки сегодня не спали днем, а сейчас вдруг вырубились во время прочтения книжки :073:

девчата, посоветуйте подушку детскую, выдерживающую стирки!

Катя™
29.10.2010, 19:25
Девочки,всем добрый вечер. Расскажите мне пожалуйста кого нибудь стимулировали на роды специально???
Моя врач настаивает на стимуляции во вторник 2 ноября,срок у нас будет 37/5, чувствую я себя прекрасно, только моча немного плохая на этой неделе,завтра кладут в 17(11) на д/о подлечить. Стимуляция меня смущает, можете рассказать все за и против данного процесса:091:

Близняшечка
29.10.2010, 19:54
Девочки,всем добрый вечер. Расскажите мне пожалуйста кого нибудь стимулировали на роды специально???
Моя врач настаивает на стимуляции во вторник 2 ноября,срок у нас будет 37/5, чувствую я себя прекрасно, только моча немного плохая на этой неделе,завтра кладут в 17(11) на д/о подлечить. Стимуляция меня смущает, можете рассказать все за и против данного процесса:091:
меня должны были на таком сроке стимульнуть чуть чуть :)) (мне много было не надо), но я сама реализовалась ровно в 37

Катя™
29.10.2010, 19:55
меня должны были на таком сроке стимульнуть чуть чуть :)) (мне много было не надо), но я сама реализовалась ровно в 37

а у меня вообще никаких признаков что они хотят родиться...:005:

Мурзик
29.10.2010, 19:56

Вообще врачу решать, но если проблем у вас или у деток нет, то зачем стимуляция?

Katerina A
29.10.2010, 19:58
Меня должны были стимулировать в 38 недель. Утром должны были проколоть пузырь. Вечером прогулялась по улице хорошо, ночью само началось. Хотя за два дня до этого посмотрели на кресле, садисты, может и из-за этого.

Катя™
29.10.2010, 19:58
Это вообще нормально или нет (стимуляция)????? Для чего ее делают???

Мурзик
29.10.2010, 19:59
мои деффки сегодня не спали днем, а сейчас вдруг вырубились во время прочтения книжки :073:

девчата, посоветуйте подушку детскую, выдерживающую стирки!

Маш, вообще мы привозили из финки, но кресная наша сказала что точно такую же покупала в икее.
Длинненькая, беленькая, прострочена внутри (квадратик).
Простенькая, но детям нравится.
Стираю часто (раз в месяц, а если болеют то чаще), у нас живут они уже два года. Не вижу ухудшений во внешнем или внутреннем виде.

мама златы и евы
29.10.2010, 20:04

А чем врач аргументирует стимуляцию, только плохой мочей? И на сколько плохая моча, белок сильно повышен? Меня собирались стимулировать в 40 недель, родила за 2 дня до начались роды сами, потом ЭКС. И так у нас все нормально, то мое ИМХО нефиг лезть пока само не начнеться, но с двойней не больше 40 недель. Хотя если россматривать мою ситуацию, то могло быть и не очень хорошо: воды зеленые, 3-ое обвитие пуповиной.:001: я когда ходила беременная абсолютно доверяла своему врачу, и если бы он сказал, что давайте рожать пошла бы рожать.
Но в любом случае все будет хорошо :flower::flower::flower: Волноваться вам вредно, а срок у вас приличный и детки , наверное под 3 кг, так что для двойни - это просто шикарно:))
И кулачки на предстоящее большое события @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Недельки через две ждем вас хвастаться малышами:support:

Катя™
29.10.2010, 20:07
А чем врач аргументирует стимуляцию, только плохой мочей? И на сколько плохая моча, белок сильно повышен? Меня собирались стимулировать в 40 недель, родила за 2 дня до начались роды сами, потом ЭКС. И так у нас все нормально, то мое ИМХО нефиг лезть пока само не начнеться, но с двойней не больше 40 недель. Хотя если россматривать мою ситуацию, то могло быть и не очень хорошо: воды зеленые, 3-ое обвитие пуповиной.:001: я когда ходила беременная абсолютно доверяла своему врачу, и если бы он сказал, что давайте рожать пошла бы рожать.
Но в любом случае все будет хорошо :flower::flower::flower: Волноваться вам вредно, а срок у вас приличны и детки , наверное под 3 кг, так что для двойни - это просто шикарно:))
И кулачки на предстоящее большое события @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Недельки через две ждем вас хвастаться малышами:support:

белок 0,035,лейкоциты 20-30.
ничем не аргументирует, вообще до этого говорила что нормальное время для родоразрешения 38/3, но так как девочки крупные то можно и пораньше ( уже под 3 кг), хотя мне сегодня в ЖК врач методом подсчета опираясь лишь на окружность моего живота сказала что они весят не больше 2 кг. каждая:073:, а месяц назад на узи мы уже весили по 1900:love:

хоремышка
29.10.2010, 20:16
Странно... Я тоже в этом р/д рожала, там у них "негласное" правило - одиночные роды не позднее 40 недель и 3 дней, двойняшки, соответственно, на 2 недели меньше - 38 недель и 3 дня.
Мы родились на сроке 38 недель и 5 дней - легла на ДО, за два дня взяли все возможные анализы, КТГ сделали. потом посмотрели "с пристрастием" и отправили в родильное отделение
А кто врач-то?

Катя™
29.10.2010, 20:22
Странно... Я тоже в этом р/д рожала, там у них "негласное" правило - одиночные роды не позднее 40 недель и 3 дней, двойняшки, соответственно, на 2 недели меньше - 38 недель и 3 дня.
Мы родились на сроке 38 недель и 5 дней - легла на ДО, за два дня взяли все возможные анализы, КТГ сделали. потом посмотрели "с пристрастием" и отправили в родильное отделение
А кто врач-то?

Шман, изначально тоже разговор шел о 38/3, я хочу до нее сегодня дозвониться третий раз и спросить именно про изменение срока. но сначала хочу определиться ложиться мне завтра на д/о или нет.

ховрошечка
29.10.2010, 20:23
Моей дочке письмо только летом пришло:)) Музыкальная открытка " в лесу родилась
елочка":073:
Это было 5 лет наад. может сейчас что-то поменялось:065:

ховрошечка
29.10.2010, 20:29
Маш, вообще мы привозили из финки, но кресная наша сказала что точно такую же покупала в икее.
Стираю часто (раз в месяц, а если болеют то чаще), у нас живут они уже два года. Не вижу ухудшений во внешнем или внутреннем виде.
У нас самые не дорогие прямоугольные из икея. Стираю. Все ок. Они довольно "жиденькие", те тоненькие. Детям самое то.

Katerina A
29.10.2010, 20:30
Мне в 17 рд говорили, что для монохориальной двойни - лучше 38 недель, т.к. чего-то там с сосудами и плацентой происходит, для дихориальной - 39. Мне вообще в 37 предлагали ПКС, типа срок уже нормальный, чего ждать? Я дотянула до 38, потом оказалось, что двойня была не монохориальная. Девочка со мной лежала, ей сделали ПКС в 39,4, дети лежали неправильно, и вес был очень большой. Я думаю, врач должна что-нибудь внятное сказать, почему надо стимулировать, тем более что для двойни это не совсем полезно. Еще как вариант, может боятся, что не родишь сама? У меня из-за большого веса матка растянулась и плохо сокращалась. Началось все хорошо: отошли воды, схватки, полное раскрытие через 6 часов, а потом голова не опускалась в таз и все, пришлось делать ЭКС. Я рожала с Янкевич ,она сказала, что из-за перерастянутой матки, на неделю раньше может быть сама родила. С весом лучше по узи ориентироваться, там погрешность меньше, мне всего на 300 г ошиблись.

Катя™
29.10.2010, 20:37
Мне в 17 рд говорили, что для монохориальной двойни - лучше 38 недель, т.к. чего-то там с сосудами и плацентой происходит, для дихориальной - 39. Мне вообще в 37 предлагали ПКС, типа срок уже нормальный, чего ждать? Я дотянула до 38, потом оказалось, что двойня была не монохориальная. Девочка со мной лежала, ей сделали ПКС в 39,4, дети лежали неправильно, и вес был очень большой. Я думаю, врач должна что-нибудь внятное сказать, почему надо стимулировать, тем более что для двойни это не совсем полезно. Еще как вариант, может боятся, что не родишь сама? У меня из-за большого веса матка растянулась и плохо сокращалась. Началось все хорошо: отошли воды, схватки, полное раскрытие через 6 часов, а потом голова не опускалась в таз и все, пришлось делать ЭКС. Я рожала с Янкевич ,она сказала, что из-за перерастянутой матки, на неделю раньше может быть сама родила. С весом лучше по узи ориентироваться, там погрешность меньше, мне всего на 300 г ошиблись.

Мне Шман тоже сказала что из-за перерастянутой матки могу сама не родить. Я с ней сейчас пообщалась, говорит чтобы принять решение о родоразрешении ей необходимо меня в понедельник посмотреть на кресле и увидеть мои анализы, а там может и до 38 недель долежишь ( так она сказала)

мама златы и евы
29.10.2010, 20:42
Мне Шман тоже сказала что из-за перерастянутой матки могу сама не родить. Я с ней сейчас пообщалась, говорит чтобы принять решение о родоразрешении ей необходимо меня в понедельник посмотреть на кресле и увидеть мои анализы, а там может и до 38 недель долежишь ( так она сказала)

У меня была сильно перерастянута матка, и не на одном УЗИ этого не увидить было,т.к. под плацентой внизу за детьми был сегмент. И я сама бы не родила, но я родила в почти в 40 недель,и вес детей 3100 и 3560 кг:001:И мне кстати УЗИ за неделю до ориентировочные вес поставили 2700-2800:))

Катя™
29.10.2010, 20:48
Девочки,ну что довериться врачу?

Katerina A
29.10.2010, 20:52
Если посмотрят на кресле, но долго не полежишь. На курсы для беременных познакомилась с девочкой ,тоже двойня. Мы родили в один день, я в 38 недель, она в 40, у всех одинаково, закончилось ЭКС из-за перерастянутой матки ,но у нее совсем слоны по 3300 были. Тут получается надо выбирать: либо попробовать родить самой раньше или ждать схваток и готовиться к ПКС.

Катя™
29.10.2010, 20:58
Тогда я лучше попробую сама,но раньше.

Katerina A
29.10.2010, 21:07
Я тогда тоже так думала, очень хотелось самой. Хотя мне врач сразу сказала, что может не получиться скорее всего. Сейчас бы наверное отказалась бы и подождала КС, пупсы бы там лишнюю недельку подросли. А так испытала все прелести: 10 часов роды, ЭКС, потеря 1,5 л крови, куча антибиотиков, гемоглобин 70, слабость, первые дни очень тяжело было ухаживать за детками, сил не было. А Янкевич мне: я ж тебе говорила давай сразу кс сделаем, а ты сама-сама... Короче как лотерея, как повезет. В любом случае не важно как они на свет появятся, главное чтобы здоровенькие были. Шман хороший врач, сама к ней хотела, но она в отпуске была, я думаю она плохого не посоветует. Удачи Вам, и легких родов!

Koshanenok
29.10.2010, 21:11
белок 0,035,лейкоциты 20-30.
ничем не аргументирует, вообще до этого говорила что нормальное время для родоразрешения 38/3, но так как девочки крупные то можно и пораньше ( уже под 3 кг), хотя мне сегодня в ЖК врач методом подсчета опираясь лишь на окружность моего живота сказала что они весят не больше 2 кг. каждая:073:, а месяц назад на узи мы уже весили по 1900:love:

лейкоцитов много, даже слишком. Посев мочи что-нить показывает? у меня почки не выдержали, было грустно. Может поэтому и хотят простимулировать?

Катя™
29.10.2010, 21:13
лейкоцитов много, даже слишком. Посев мочи что-нить показывает? у меня почки не выдержали, было грустно. Может поэтому и хотят простимулировать?

а что такое посев??

Нинулька
29.10.2010, 21:26
Прием заказов продлится до 24 декабря 2010 года.
Да это я читала. Я имела в виду - когда ДЕТИ пишут письмо Деду Морозу о своих пожеланиях подарков.;) Видимо в еликий Устюг. Пороюсь сегодня в яндексе.

а у меня вообще никаких признаков что они хотят родиться...:005:
Тогда я лучше попробую сама,но раньше.
Ложитесь на ДО. ИМХО. У вас и срок приличный - под наблюдением врачей как-то лучше. Да и анализы все сдадите расширенно - всё-таки моча если плохая, то на позднем сроке это не гуд. Врач анализы ваши посмотрит и решит - рожать вам или нет.:)
Кстати - я родила в 39 с половиной недель.;) Сама. И дети 2750 и 3200. Это я к вопросу о матке. Так что врачам всё-таки виднее.:) Вам удачи многА-многА. Потом отчитайтесь уж - волноваться будем.:091:

Нинулька
29.10.2010, 21:28
а что такое посев??

Выявляют в моче наличие всяких бактерий.
Кстати - а вы мочу правильно собираете?:008: А то обычно первые анализы у всех плохие из-за неправильного сбора.

Koshanenok
29.10.2010, 21:33
а что такое посев??

в стерильную пробирочку, заткнув все, что можно, затыкают марлевой пробкой и в спец лабораторию, у нас в КДЦ на приморском пр-те делают, там показывают что за гадость жить мешает, ее титр и к чему чувствительна, т.о. антибиотики не с потолка назначаются, а строго по чувствительности.
Ну вообще 20-30 лейкоцитов - это следующий шаг "не поддаются подсчету"

Robinzonovna
29.10.2010, 21:36
Я родила в начале 40ой недели,накануне меня осмотрела врач.В конце Б всегда есть белок(или следы белка) в моче да и вообще анализы не прэлэстные),т.к организьм не железный и уставший и готовится к родам.

OLГA
29.10.2010, 22:01
Девочки,ну что довериться врачу?

Я свою историю писАла неоднократно. Просила прокесарить (37 недель, апож чуяла, что пора). Самостоятельно рожать было невозможно ввиду многих факторов, основной -расположение детей относительно друг друга и шейки матки. Врач настаивала на "подождать до 38 недель". Анализы примерно как у вас. Итог - в 37,5 недель отказали почки, скачок давления до нечеловеческих высот, ЭКС, я в реанимации с преэкслампсией, детей шандарахнуло по НС и ГМ - поехали в 17 ДГБ. Ну и кому и зачем это было надо? :( Прокесарили бы в 37, как я ощущала, и были бы немного недозрелые, а в целом здоровые дети. А так... год лечили синдром двигательных нарушений, угрозу ДЦП, темповую задержку развития... и до сих пор расхлебываем некоторые проблемы.
ИМХО, я бы пересдала анализы и легла на ДО. Срок у вас хороший, врач у вас хороший, доверьтесь ей.

Катя™
29.10.2010, 22:16
Девочки,спасибо за советы:flower:завтра я ложусь:008:

хоремышка
29.10.2010, 22:23

Удачи Вам троим! Легких родов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шман хороший доктор (много есть про неё отзывов здесь на ЛВ). Я рожала не с ней, но она мне узи после родов делала - очень понравилась:))

Koshanenok
29.10.2010, 22:58

ждем обратно поскорей с детишками! ;)

Tvilling
29.10.2010, 23:13
если проблем у вас или у деток нет, то зачем стимуляция?
У нас принято двойни на 38-39-й неделе стимулировать. Мне на осмотре сказали, что всё настолько хорошо, что могу сама выбирать дату :) Я выбрала 26 или 27 ноября, но дети не выдержали и воды отошли 19, утром понедельника, в 7 утра :)) Почти сутки протусовалась на патологии беременных (с будущей мамой тройни :)). Родовой деятельности все равно не сложилось, стимульнули еще раз, схватки были, но фиговые. В общем, пытались устроить ЕР как могли, но дело кончилось КС в 7 ч вечера среды :) Получилось 38+5.
Дай им Бог здоровья, с утра среды я уже с эпидуралью была, так что КС прошло в относительно спокойной остановке и в компании нашего папы. Благо клиника большая и бригады и операционные естьпрактиццки всегда.

Но мне еще потом сказали, что скандинавы очень мягко стимулируют. Бояццо.

Vozrogdenie
30.10.2010, 00:05
удачных и легких родов:flower::flower::flower:

хозяйка
30.10.2010, 00:34
Правильно! Я рожала со Шман. Граммотная женщина, остались толкь положительные впечатления от неё.Думаю, ей можно доверится.

norma
30.10.2010, 00:50
У нас принято двойни на 38-39-й неделе стимулировать. Мне на осмотре сказали, что всё настолько хорошо, что могу сама выбирать дату :) Я выбрала 26 или 27 ноября, но дети не выдержали и воды отошли 19, утром понедельника, в 7 утра :)) Почти сутки протусовалась на патологии беременных (с будущей мамой тройни :)). Родовой деятельности все равно не сложилось, стимульнули еще раз, схватки были, но фиговые. В общем, пытались устроить ЕР как могли, но дело кончилось КС в 7 ч вечера среды :) Получилось 38+5.
Дай им Бог здоровья, с утра среды я уже с эпидуралью была, так что КС прошло в относительно спокойной остановке и в компании нашего папы. Благо клиника большая и бригады и операционные естьпрактиццки всегда.

Но мне еще потом сказали, что скандинавы очень мягко стимулируют. Бояццо.

Это ж сколько безводный период получился? :001:
И это у скандинавов считается нормальным?

Tvilling
30.10.2010, 01:40
Это ж сколько безводный период получился? :001:
И это у скандинавов считается нормальным?
60 часов ровно.
Я сразу спросила, как мы приехали. Сказали, будут смотреть от часа к часу. Раза три в день анализы крови делали и вообще бегали постоянно - сами и по звонку. При малейшем признаке инфекции само собой понятно, что делать :) На самом деле он ведь не совсем безводный, воды-то вырабатываются, только вытекают :)
По телевизору видела, тетку сохраняли очень долго (пару-тройку недель) после отхода вод. На строгом постельном режиме и карантине. Сохранили, всё хорошо.

Tvilling
30.10.2010, 02:15
Сдала вторую контрольную. Осталось три обязательных и одна по желанию.
Потянуло дуру на старости лет на заочный-интернетный курс. И чего потянуло? Интересно. И работодатель оплачивает.
Но всё же.

анятаня
30.10.2010, 09:54

Посмотрите, пож, эта она -подушка, или из каталога подскажите
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80160018
Тоже актуально

Tvilling
30.10.2010, 11:03
Нет, это "внутренняя" подушка для диванных, декоративных. Спать на ней хреново.
Но вроде все же ИКЕЕвские подушки стираются?

devadik
30.10.2010, 11:13
Про подушки:
после долгих выборов и выброшенных подушек, остановилась на Фамилон "Хип Хоп"
http://www.casamio.ru/product/26368/
в Максидоме по 560 руб покупала, а вчера в Окее на Богатырском видела "Мумми" за 279р.

Довольна качеством и детям очень нравятся! Уже полгода на них!

Мурзик
30.10.2010, 12:23
Посмотрите, пож, эта она -подушка, или из каталога подскажите
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80160018
Тоже актуально

нет не такая!
наши очень похожи на вот эти:

Про подушки:
после долгих выборов и выброшенных подушек, остановилась на Фамилон "Хип Хоп"
http://www.casamio.ru/product/26368/
в Максидоме по 560 руб покупала, а вчера в Окее на Богатырском видела "Мумми" за 279р.

Довольна качеством и детям очень нравятся! Уже полгода на них!

Мурзик
30.10.2010, 12:25
вот, нашла!!!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00028508
у нас вот такие.

Vozrogdenie
30.10.2010, 14:30
а у нас в наши 5.8 лет обычная самая плоская подушка из детского магазина... высотой в 1 см... конечно далеко не первая :-)

multi
30.10.2010, 15:11
девочки, спасибо про подушки. у нас были тонкие из зд. малыша, потом купили финские, фирмы не знаю, повелись на мнение, что у финских наполнитель не сваливается, ага, щщщазз
в икее, кстати, покупали взрослую подушку, свалялась даже без стирок...

Tvilling
30.10.2010, 15:40
в икее, кстати, покупали взрослую подушку, свалялась даже без стирок...Самые дешевые - вообще одноразовые, я как-то на распродаже купила за копейки на случай рвоты у детей или если вдруг много гостей нагрянет, в качестве одноразовых.
Сваливаются меньше, если сушить в сушилке, но покупать сушилку, чтобы сушить ИКЕЕвские подушки :005:
Вот и я о том же.

Koshanenok
30.10.2010, 15:51
у меня икеевские подушки ,которые дорогие (были на момент покупки), уже 6 лет служат и не скатались

Саtherine
30.10.2010, 19:22
Самые дешевые - вообще одноразовые, я как-то на распродаже купила за копейки на случай рвоты у детей или если вдруг много гостей нагрянет, в качестве одноразовых.
Сваливаются меньше, если сушить в сушилке, но покупать сушилку, чтобы сушить ИКЕЕвские подушки :005:
Вот и я о том же.

Сушилка - это супервещь! Не знала, что в них ещё и подушки можно сушить...
У меня дети, правда, пока без подушек спят. А у кого-нибудь есть ортопедические подушки, такие, в которых несколько слоёв и можно вынимать лишние?

Близняшечка
30.10.2010, 19:33

это точно я ее люблю прикупила себе весной ненарадуючсь

Tvilling
30.10.2010, 20:23
На бирке от подушки обычно написано, можно или нельзя. Я тут недавно акцию проводила - все подушки / одеяла в доме перестирала постепенно. :)

Robinzonovna
30.10.2010, 20:42
У меня дети, правда, пока без подушек спят. А у кого-нибудь есть ортопедические подушки, такие, в которых несколько слоёв и можно вынимать лишние?

Катя,что за сушилка...не слыхала..для сушки белья?или посуды:004:?
у меня всё пока по-старинке сохнет на раскладушке-сушилке.

Близняшечка
30.10.2010, 21:53
сушильная машина 3 часа максимум и деть готов снова на улицу чистым пречистым http://www.arsenal-bt.ru/detached_technology/drying_machines/wte_86303 и экономно (не смотря на стоимость аппарата) собственно и решилась на покупку после подсчетов :001:денег на дублирование одежды в сад

Саtherine
31.10.2010, 02:03
На бирке от подушки обычно написано, можно или нельзя. Я тут недавно акцию проводила - все подушки / одеяла в доме перестирала постепенно. :)

Наверное, так оно и есть, только я все бирки сразу отрезаю, такая мания у меня:))

Саtherine
31.10.2010, 02:06

Сушилка для одежды, конечно, посуда и в посудомойке неплохо сохнет.
Первый раз увидела чудо враждебной техники ещё в 1999 в Голландии, произвело на меня неизгладимое впечатление, т.к. терпеть не могу, когда висит мокрое бельё по всей ванной или коридору, да ещё и капает. Поэтому три года назад купила такую и очень довольна!

Tvilling
31.10.2010, 02:08
я все бирки сразу отрезаю, такая мания у меня:))
А вот я за бирки с инструкциями трепетно держусь, такая мания у меня :))

Саtherine
31.10.2010, 02:09
сушильная машина 3 часа максимум и деть готов снова на улицу чистым пречистым http://www.arsenal-bt.ru/detached_technology/drying_machines/wte_86303 и экономно (не смотря на стоимость аппарата) собственно и решилась на покупку после подсчетов :001:денег на дублирование одежды в сад

У нас Аристон, стоила около 15 т.р., 3 года назад, как сейчас - не знаю, за 1,5 часа всё высушивает, только постельное бельё с полотенцами - два часа,т.к. объёмное и тяжёлое.

Robinzonovna
31.10.2010, 10:49
У нас Аристон, стоила около 15 т.р., 3 года назад, как сейчас - не знаю, за 1,5 часа всё высушивает, только постельное бельё с полотенцами - два часа,т.к. объёмное и тяжёлое.

а ск. кушает эл.энергии?я видела уже стиралку Миле с функцией сушка/антисминание.Но она такая оргомная...и 55 тыс. руб стоит:010:
мен я тоже бесят "флаги" из послельного белья,но вижу в этом плюс-есть увлажнение квартиры,как требует доктор К(особенно при насморке).

Мурзик
31.10.2010, 12:04
Девочки, а стиралка с режимом сушки не камильфо?
Просто у нас негде сушилку поставить (не говоря уже о том, что и лишней двадцатки на нее нет).
Наша папа говорит, мол купим два в одном (стиралка готовится отойти в мир иной:( )

И еще, как обстоят дела с бельем: у меня пунктик- я не глажу белье. Не перевариваю запах глаженного белья, особенно постельного или нательного.
После сушилки белье сильно мятое?

Мама-Лама
31.10.2010, 14:34
Просто у нас негде сушилку поставить (не говоря уже о том, что и лишней двадцатки на нее нет).
Наша папа говорит, мол купим два в одном (стиралка готовится отойти в мир иной:( )

И еще, как обстоят дела с бельем: у меня пунктик- я не глажу белье. Не перевариваю запах глаженного белья, особенно постельного или нательного.

Мне как-то мастер по бытов.технике говорил, что 2 в 1 это невсегда хорошо и что если покупать стиралку, то лучше без функции сушки, так как она часто ломается. Но это было 5 лет назад, сейчас может улучшилось...

Я тоже бельё не глажу, по причине отсутствия времени на это. Глажу только вещи, которые на себя или детей одеваю (трусы, носки, майки не глажу).
На счёт сминания в сушилке не скажу.

Нинулька
31.10.2010, 15:32
Про сушилки ничего не знаю, окромя того, что они "кушают" много электроэнергии.:005: У моей подруги есть сие чудо техники.:) Она за свет платит о-о-чень много. Я столько за 3 месяца не плачу. :( У нас обычная машина - отжимает хорошо, всё за 2-3 часа высыхает. Но без металлической сушилки в этом случае не обойтись.:005: Я как-то уже привыкла - меня не напрягает.
Тоже ничего не глажу, кроме того, что решила на себя или семейство напялить мнущееся.:) Постельное бельё ваще не глажу. И пусть меня закидают помидорами.:)) А уж майки-трусы-носки вообще считаю идиотизмом гладить, особенно носки. Даже не понимаю - как и зачем их гладить???:009:

Tvilling
31.10.2010, 15:35
Мне как-то мастер по бытов.технике говорил, что 2 в 1 это невсегда хорошо и что если покупать стиралку, то лучше без функции сушки, так как она часто ломается. Но это было 5 лет назад, сейчас может улучшилось...
Я тоже помню что-то в этом духе.
как обстоят дела с бельем: у меня пунктик- я не глажу белье. Не перевариваю запах глаженного белья, особенно постельного или нательного.
После сушилки белье сильно мятое?Я вообще практически ничего не глажу. Если вытащить из сушилки сразу, то нормальное. Если поваляется там, то немножко мнется. Но мне пофиг :) Зато не жесткое, я стираю без ополаскивателя, только уксус добавляю немножко, чтобы остатки порошка нейтрализовать.
бесят "флаги" из послельного белья,но вижу в этом плюс-есть увлажнение квартиры,как требует доктор К(особенно при насморке).Я, наоборот, слышала от своего дерматолога (не последнего человека в городе, скажем так), что аллергикам не есть гуд сушить белье. Какая-то "не та" влажность в квартире получается, неконтролируемая, плюс остатки моющих средств. У них там в руководстве особенно по АД особым пунктом идет, кроме того, что влажная уборка важна и частая смена постельного белья. А на улице (у нас терраса и балкон) сушить тоже нельзя - летом пыльца... В другие сезоны как бы можно, но сырость, сохнет всё равно плохо.

mellizo
31.10.2010, 17:06
Про сушилки ничего не знаю, окромя того, что они "кушают" много электроэнергии.:005: У моей подруги есть сие чудо техники.:) Она за свет платит о-о-чень много. Я столько за 3 месяца не плачу. :( У нас обычная машина - отжимает хорошо, всё за 2-3 часа высыхает. Но без металлической сушилки в этом случае не обойтись.:005: Я как-то уже привыкла - меня не напрягает.
Тоже ничего не глажу, кроме того, что решила на себя или семейство напялить мнущееся.:) Постельное бельё ваще не глажу. И пусть меня закидают помидорами.:)) А уж майки-трусы-носки вообще считаю идиотизмом гладить, особенно носки. Даже не понимаю - как и зачем их гладить???:009:

сушилки едят оочень много, по деньгам не очень выгодно получается.
Тоже ничего не глажу, только на выход:fifa: майки-трусы-носки вообще никогда:004:, правда есть у меня один знакомый мужчина, так он до фанатизма всё выглаживает, в т.ч и чулочно-носочные изделия:073:

Robinzonovna
31.10.2010, 19:31
А я глажу всё подряд:010:
сил нет,а глажу...не могу терпеть мятое бельё-обожаю когда всё поглажено до "хруста"..ровно,без складок:009:
то же самое с уборкой..целый день в одной руке швабра в другой утюх....

Нинулька
31.10.2010, 20:39
правда есть у меня один знакомый мужчина, так он до фанатизма всё выглаживает, в т.ч и чулочно-носочные изделия:073:
сил нет,а глажу...не могу терпеть мятое бельё-обожаю когда всё поглажено до "хруста"..ровно,без складок:009:
Маньяки!:001:

multi
31.10.2010, 22:14
а я все сушу на плечиках, гладить не нужно, а вот когда папа берется развешивать - ахтунг, пополам через веревочку:001:
сушилку нам катастрофически некуда ставить, поэтому даже не задумываюсь, что за девайс такой... :)
все ж, как мне кажется, сушилка до конца не решает проблемы дополнительных комплектов в садик... тк нужно держать запаску в садике постоянно. у меня осенью дите описалась на улице во время прогулки, прихожу - штаны мокрые... хорошо, на улице еще было тепло, дошли в брючках, в кот. в саду были

Близняшечка
31.10.2010, 22:57
я имела в виду стирка+сушка у меня стрика минут 40+ сушка спец программа для мембраны еще час 40

У сушилки больше объем, соответственно больше влезает, а машины совмещенные сушить можно 1/2 загрузки. От идеи купить совмещенноую отказались по двум причинам была машина приличная хоть и далеко не новая, + много места.

а я все сушу на плечиках, гладить не нужно, а вот когда папа берется развешивать - ахтунг, пополам через веревочку:001:
сушилку нам катастрофически некуда ставить, поэтому даже не задумываюсь, что за девайс такой... :)
все ж, как мне кажется, сушилка до конца не решает проблемы дополнительных комплектов в садик... тк нужно держать запаску в садике постоянно. у меня осенью дите описалась на улице во время прогулки, прихожу - штаны мокрые... хорошо, на улице еще было тепло, дошли в брючках, в кот. в саду были
Я имела ввиду не фор мажор, а так вымазался как:001:На утро деть чистый и красивый.
А какой кайф не развешивать деткую мелочь и мужские носки, мммммммммм. + в квартире стало намного меньше пыли. до этого сушила как все на сушилке-ракладушке

Саtherine
01.11.2010, 00:18
а ск. кушает эл.энергии?я видела уже стиралку Миле с функцией сушка/антисминание.Но она такая оргомная...и 55 тыс. руб стоит:010:
мен я тоже бесят "флаги" из послельного белья,но вижу в этом плюс-есть увлажнение квартиры,как требует доктор К(особенно при насморке).

Знаю только, что класс энергопотребления - С.
Миеле, по-моему, самая дорогая.
Об увлажнении квартиры не задумывалась, к этому процессу я как-то равнодушна.
У нас есть прибор - увлажнитель воздуха, но мы им редко пользуемся.
Я люблю гладить, т.к. это единственный вид хоз. работ, не связанный с пачканьем рук и водой, т.е. ручко и ногте - сберегающий:)), глажу всё, что можно гладить, кроме носков.
После сушильной машины гладить нужно, т.к. функции глажки у моей сушилки точно нет.
Мнётся, по-моему, так же, как и после стиралки.

duomama
01.11.2010, 00:34

Марина, у меня Электролюкс с сушкой уже 4 год. Ни разу не пожалела. Что-то сушу в ней, то что жалко - на веревках и раскладной сушилке. После сушки белье значительно мягче, проверено на пеленках. Вместительность у нее 6 кг сухого белья, запихиваю все, даже наматрасник от двуспальной кровати с антипромокаемым наполнителем.

duomama
01.11.2010, 00:35

Я такой же маньяк.:))

Koshanenok
01.11.2010, 00:51
ну, девы, благословите! завтра в садик! :091::073::support: сама не знаю что выбрать :))
Я такой же маньяк.:))

даже носки и колготки :065:

Мурзик
01.11.2010, 01:04
Алиса, а вы завтра первый раз штоле?
Или после болезни?
В любом случае, с Богом :)

А про стирку - глажку...
Я вот маньяк по поводу стирки- стираю все и постоянно.
И одеяла и подушки и кроссовки. Полотенца, постельное белье и домашнюю детскую одежду стираю на 95 градусах. Главное для меня- не гладить :))

Мурзик
01.11.2010, 01:07
Марина, у меня Электролюкс с сушкой уже 4 год. Ни разу не пожалела.

Катя, ты меня обнадеживаешь :008:
Кинь ссылку на машинку :)

duomama
01.11.2010, 10:46
Катя, ты меня обнадеживаешь :008:
Кинь ссылку на машинку :)
У меня вот такая: http://market.**********/model.xml?hid=90566&modelid=966854&clid=502
Сейчас ее кажется уже не делают, но по характеристикам очень похожа на вот эту:http://www.electrolux.ru/Products/Уход_за_бельем/Стиральные_машины_с_сушкой/Отдельно_стоящие/EWW126410W

Koshanenok
01.11.2010, 10:51
Алиса, а вы завтра первый раз штоле?
Или после болезни?
В любом случае, с Богом :)

в самый самый первый!
дети даже поцеловать себя не дали, удрали в группу. Дай Бог чтобы продолжение было равно началу :091::091::091::091::091::091::091:

Рыжая Нина
01.11.2010, 10:56
в самый самый первый!
дети даже поцеловать себя не дали, удрали в группу. Дай Бог чтобы продолжение было равно началу :091::091::091::091::091::091::091:

Алиса, удачи!!! Пусть и дальше так бегают :)
На сколько сегодня остаетесь?

Рыжая Нина
01.11.2010, 11:00

Нина, :014:
Я тоже ничего не глажу (за редким-редким исключением)
Аккуратно развешиваю на сушилке - и все в приличном виде :008:
Трусы-носки-шнурки :)) вообще не понимаю зачем гладить :008:

У меня ненависть к глажке точно со школы пошла: эти бесконечные отпаривания школьной формы - а потом чуть села и опять мятое платье :005:

Koshanenok
01.11.2010, 11:00
Алиса, удачи!!! Пусть и дальше так бегают :)
На сколько сегодня остаетесь?

уже побежала за ними

Su_rik
01.11.2010, 11:25
Марина, у меня Электролюкс с сушкой уже 4 год. Ни разу не пожалела. Что-то сушу в ней, то что жалко - на веревках и раскладной сушилке. После сушки белье значительно мягче, проверено на пеленках. Вместительность у нее 6 кг сухого белья, запихиваю все, даже наматрасник от двуспальной кровати с антипромокаемым наполнителем.

Кать, поделись плс где такой продается? жаль не знала раньше, что такие бывают, пока спала с детьми вместе на 2-спальной кровати.

duomama
01.11.2010, 11:38
Кать, поделись плс где такой продается? жаль не знала раньше, что такие бывают, пока спала с детьми вместе на 2-спальной кровати.
Мы покупали в фирме Аскона, на сайте нашу модель не нашла, вот похожая: http://www.matrasomagazin.ru/aksessuary/chehly-i-prostyni/vita-fresh.htm, а вот здесь видно как она одевается на матрас: http://www.matrasomagazin.ru/aksessuary/chehly-i-prostyni/sezar.htm

Su_rik
01.11.2010, 11:43
уже побежала за ними

Алиса, удачи вам! и главное здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здорово, что девочки тебя легко отупстили - путь и дальше так будет!

а мы со среды снова дома сидим с больными горлами и кашлем:110: у Марка тонзиллит, пробки казеозные в горле, кашель безостановочный, 3-я болячка за 2мес.. раньше раза 3 в год болели... самое обидное, что цепляем не в саду даже , а от папы :015:, а иммунитет у детей на фоне хождения в садик конечно подсевший.. в общем так уже хочется из этой бесконечной череды болячек выбраться :091:

Рыжая Нина
01.11.2010, 12:40
уже побежала за ними

Ну как, удалось уговорить пойти домой? :)

Tvilling
01.11.2010, 13:50
Саша - Tvilling, не посмотрела что за колодец в Брюггене? А то ведь интересно, кому же я там желания загадывала...Во, нашла!
Месяц спустя, но дошла-таки.
"Колодец желаний" называется. С обращением от городских властей - мол, мы не хотим брать плату за вход, бо нехорошо как-то, но, если хотите поддержать нас, то киньте монетку (норвежскую!)
Олав там присутствует, вернее, герб с монограммой, но это Олав V - предыдущий король. Он в народе был весьма популярен. Умер, кажется, в 1991 г. или около того. Но он не святой никакой. Вот Св. Олав - это да, он Вечный король Норвегии, покровитель, и реально помогает. Но собор в Тронхейме, и мощи в Тронхейме, но где именно, никто не знает :)

Вот он, правильно?

http://www.norphoto.com/r/images2/bryggen2004004.jpg

Su_rik
01.11.2010, 14:06
Мы покупали в фирме Аскона, на сайте нашу модель не нашла, вот похожая: http://www.matrasomagazin.ru/aksessuary/chehly-i-prostyni/vita-fresh.htm, а вот здесь видно как она одевается на матрас: http://www.matrasomagazin.ru/aksessuary/chehly-i-prostyni/sezar.htm

классная вещь!

Su_rik
01.11.2010, 14:09
Во, нашла!
"Колодец желаний" называется. С обращением от городских властей - мол, мы не хотим брать плату за вход, бо нехорошо как-то, но, если хотите поддержать нас, то киньте монетку (норвежскую!)
Олав там присутствует, вернее, герб с монограммой, но это Олав V - предыдущий король. Он в народе был весьма популярен. Умер, кажется, в 1991 г. или около того. Но он не святой никакой. Вот Св. Олав - это да, он Вечный король Норвегии, покровитель, и реально помогает. Но собор в Тронхейме, и мощи в Тронхейме, но где именно, никто не знает :)

Вот он, правильно?

http://www.norphoto.com/r/images2/bryggen2004004.jpg

о, у меня внутри тоже вот такой же колодец желаний, коих несметное кол-во, за такой же решеточкой.. найти бы возможность их вытащить наружу и реализовать..

Koshanenok
01.11.2010, 15:13
Ну как, удалось уговорить пойти домой? :)

пришла за ними во время прогулки, Анна рыдала, вспомнила о маме. Юле было в общем-то все равно где мама. Удивили своим аппетитом, Юлия съела свой завтрак, подъела у нерасторопной соседки и попросила добавку, которую также уничтожила. Аня решила обойтись только своей порцией. Но в целом согласились, что в садике круто и завтра пойдем еще!

Seveta
01.11.2010, 17:03
Во, нашла!

Вот он, правильно?

Ага, именно он! Ну гиды почти не наврали :)) Чуть приукрасили просто про святого.