Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Девочки, в Сказкином доме ответили - "На данный момент с 12,13,14,15 января, больше местдля групп нет"!
Нина, в суете дня забыла поздравить вас с достижениями! дай Бог, случится прорыв, и будет болтать :flower:
Девочки, в Сказкином доме ответили - "На данный момент с 12,13,14,15 января, больше местдля групп нет"!
Нина, в суете дня забыла поздравить вас с достижениями! дай Бог, случится прорыв, и будет болтать :flower:
:(А до 12-го не работают?
:(А до 12-го не работают?
работают, все раскуплено уже :010:остались единичные билеты...
Vozrogdenie
02.11.2010, 22:25
так, так , так а 5-6 леток вообще больше нет кроме нас? нам что компании не найдется?
Yana 1+2
02.11.2010, 22:28
Ой, про кота насмешили. :023: Кота надо стерилизовать - обычно помогает.;)
Выздоравливайте уже. Что ж вы так болеть-то.:001:
Пы.сы. Ремонт делаем!:113:
Стерилизовать нельзя помиловать.
Уже один раз стерилизовали. Второй сделаем - кошкой станет.:ded:
И мы уже выздоровели. Три сопли в день - не считается.
Нинулька
02.11.2010, 22:32
:) Ну и отлично, что выздоровели.:flower:
Кошкой не станет.:)) Видно стресс у него был, на папе отыгрался.
Мама-Лама
02.11.2010, 23:08
Может кота недостерелизовали? :))
У нашего патологичного кота всё непросто было;)
Yana 1+2
02.11.2010, 23:43
:) Ну и отлично, что выздоровели.:flower:
Кошкой не станет.:)) Видно стресс у него был, на папе отыгрался.
Может кота недостерелизовали? :))
У нашего патологичного кота всё непросто было;)
Стресс, действительно был весной. Это кот моего папы. Мой папа умер. Кот видел, знал и понимал. У него поменялось место жительства и хозяева. Стал наш. Тогда же весной описал линолеум в новой квартире, две пары ботинок, мешки какие-то. Был выдворен в лоджию жить . Стерилизовали. Лето - дача. Осенью вернулся, снова игривый, потрясающе шкодный, общительный, ласковый. Когда дети уложены, у кота праздник. Вызывает на игру, спина горбом, мордой водит из стороны в сторону, прыгает на месте. Потом носимся по квартире часов в 12 ночи. Так снимаю свой стресс (кто-то танцует в этом случае, кто-то поет). Прошло после дачи 2 месяца и вдруг опять писнул на тапки. А муж топал этими тапками по всей квартире, а я ходила и принюхивалась: амбре звучит, но как хорошие духи, намеком. При приближении тапка к носу все открылось.
А как кот может быть недостерилизован??? Это непрофи ветеринаров? :0019: И как это: патологичный кот? В чем это выражается?:0099:
Девочки, почитала ваше все вчерашнее-надо действительно мне закупку открывать:014:
Седня Юля у меня заказала на пробу алко на работу-посмотрим, если она и ее коллеги выживут-то можно будет попробовать :065: Насчет дегустации-не вопрос, но где?:005:
Нинулька
03.11.2010, 00:10
Девочки, почитала ваше все вчерашнее-надо действительно мне закупку открывать:014:
Седня Юля у меня заказала на пробу алко на работу-посмотрим, если она и ее коллеги выживут-то можно будет попробовать :065: Насчет дегустации-не вопрос, но где?:005:
Как где - 20 ноября - на встрече.:065:
Девочки - тему про встречу я создам попозже - числа 7-10, ладно? Чтобы поближе к дате.
И кстати - куда пойдём??? Надо решить ещё ПЕРЕД открытием топа, чтобы не было как в прошлый раз.:001:
Стресс, действительно был весной. Это кот моего папы. Мой папа умер. Кот видел, знал и понимал. У него поменялось место жительства и хозяева. Стал наш. Тогда же весной описал линолеум в новой квартире, две пары ботинок, мешки какие-то. Был выдворен в лоджию жить . Стерилизовали. Лето - дача. Осенью вернулся, снова игривый, потрясающе шкодный, общительный, ласковый. Когда дети уложены, у кота праздник. Вызывает на игру, спина горбом, мордой водит из стороны в сторону, прыгает на месте. Потом носимся по квартире часов в 12 ночи. Так снимаю свой стресс (кто-то танцует в этом случае, кто-то поет). Прошло после дачи 2 месяца и вдруг опять писнул на тапки. А муж топал этими тапками по всей квартире, а я ходила и принюхивалась: амбре звучит, но как хорошие духи, намеком. При приближении тапка к носу все открылось.
А как кот может быть недостерилизован??? Это непрофи ветеринаров? :0019: И как это: патологичный кот? В чем это выражается?:0099:
может биологи поправят :) я слышала, что в стрессовых ситуациях животные могут втягивать яички внутрь тела, вот мб при кастрации отрезали так сказать пустую мошонку, а гормоны продолжают работать. у нас кот тоже был недокастрированный, все у него работало и бедная была мамина норковая шапка, которую он однажды стащил в прихожей :008:
_Людмила
03.11.2010, 10:40
девочки, все приветик!!!!
хотелось у вас узнать:как вы относитесь к пластической хирургии, а точнее к пластике груди? после кормления девулек..моей груди пришел пипец!!!!)))))))))она стала как ушки у моей собачки: кокер спаниеля...
так хочется сделать...правда пока денег нет
Robinzonovna
03.11.2010, 10:52
хотелось у вас узнать:как вы относитесь к пластической хирургии, а точнее к пластике груди? после кормления девулек..моей груди пришел пипец!!!!)))))))))она стала как ушки у моей собачки: кокер спаниеля...
я со школы мечтаю об операции по уменьшению груди:065:
а то мой пятый меня к земле клонит:005:
особенно забавно когда я на беговой дорожке:046:
колокола туды-сюды:004:дядям это зрелище нра очень:046:
после родов вообще был 85F:001:-носила мужа футболки..
сейчас подсдулась
_Людмила
03.11.2010, 11:02
да, деткам забавно)))))))))))))000
а мои вообще с дулись, лежат ((((что-то смешно даже стало)))))))))
ХОЧУ ОПЕРАЦИЮ!!!денег накопим,наверно, когда-нибудь..... но вот очень боюсь попасть к не опытному специалисту...
Приколы нашего городка :)
Прихожу за детьми в садик. Они гулять собираются. Девочка из группы. Я так поняла, что они с Витей играют много, про Настю слышу часто (правда, в основном, в ключе "а Настя капюшон мне отрвала","А Настя меня сковородкой стукнула"), выбегает попрощаться с Витькой - на шею бросается, обнимает, целует :love: Так эта "цаца" еще и фыркает "не надо меня целовать!"
В общем, девы, "любофь" у нас, кажется :008:
хе-хе.. у нас тоже такое было.. даже жениться Сергей собрался.. слава богу она ему отказала :)) не долго парень переживал :014:
Девочки, а мы, если ниче не сорвется, на Иматру в пятнимцу едем , в субботу вернемся.. там хотса отдохнуть чета.. усталость дикая :065:
Нинулька
03.11.2010, 14:14
Я нормально отношусь к пластике. Особенно к ринопластике. Просто мЯчтаю. Тока денеХ нет.:(
Что касается груди - нужно пятьсот раз подумать раз, и найти о-о-очень хорошего спеца два. В остальном я лично не против. А вообще я бы лучше лифчиков хороших прикупила, а мужу всё равно.:)) И дешевле гораздо выйдет.
я со школы мечтаю об операции по уменьшению груди:065:
а то мой пятый меня к земле клонит:005:
особенно забавно когда я на беговой дорожке:046:
колокола туды-сюды:004:дядям это зрелище нра очень:046:
после родов вообще был 85F:001:-носила мужа футболки..
сейчас подсдулась
Да уж, я думаю, дяди в восторге.:073:
да, деткам забавно)))))))))))))000
а мои вообще с дулись, лежат ((((что-то смешно даже стало)))))))))
ХОЧУ ОПЕРАЦИЮ!!!денег накопим,наверно, когда-нибудь..... но вот очень боюсь попасть к не опытному специалисту...
У меня школьная подруга сделала операцию по увеличению - с нуля сделала себе второй. Очень довольна, лифчики не носит принципиально. Зрелище для "дядей" не для слабонервных.:))
Однако имеются и проблемы - одна грудь со стороны подмышки как бы гофрой немного. Т.е. как-то неудачно немного натянули или недотянули - я не поняла. Ну это видит тока она и муж. Остальные не в курсе. Подруга очень долго выбирала хирурга, она у меня общается в кругах, где дам без пластического хирурга ваще не существует, выбирала самого лучшего - однако всё равно не всё идеально. Сказала, что хорошие хирурги есть тока в Париже.:001: Но я не проверяла, она пока тоже.:))
Да - ещё вспомнила из минусов - грудь зажила очень быстро, а вот руки поднимать подруга не могла о-о-очень долго. Рыдала каждый раз. Ей имплант вставляли из-под мышки (чтобы не было видно швов. Почти год она страдала. Как одеваться - так истерика каждый раз.:(
хе-хе.. у нас тоже такое было.. даже жениться Сергей собрался.. слава богу она ему отказала :)) не долго парень переживал :014:
Девочки, а мы, если ниче не сорвется, на Иматру в пятнимцу едем , в субботу вернемся.. там хотса отдохнуть чета.. усталость дикая :065:
Ех, отдых - это хорошо. Желаю хорошенечко отдохнуть.:)
Vozrogdenie
03.11.2010, 14:32
Я нормально отношусь к пластике. Особенно к ринопластике. Просто мЯчтаю. Тока денеХ нет.:(
Что касается груди - нужно пятьсот раз подумать раз, и найти о-о-очень хорошего спеца два. В остальном я лично не против. А вообще я бы лучше лифчиков хороших прикупила, а мужу всё равно.:)) И дешевле гораздо выйдет.
Да уж, я думаю, дяди в восторге.:073:
У меня школьная подруга сделала операцию по увеличению - с нуля сделала себе второй. Очень довольна, лифчики не носит принципиально. Зрелище для "дядей" не для слабонервных.:))
Однако имеются и проблемы - одна грудь со стороны подмышки как бы гофрой немного. Т.е. как-то неудачно немного натянули или недотянули - я не поняла. Ну это видит тока она и муж. Остальные не в курсе. Подруга очень долго выбирала хирурга, она у меня общается в кругах, где дам без пластического хирурга ваще не существует, выбирала самого лучшего - однако всё равно не всё идеально. Сказала, что хорошие хирурги есть тока в Париже.:001: Но я не проверяла, она пока тоже.:))
Да - ещё вспомнила из минусов - грудь зажила очень быстро, а вот руки поднимать подруга не могла о-о-очень долго. Рыдала каждый раз. Ей имплант вставляли из-под мышки (чтобы не было видно швов. Почти год она страдала. Как одеваться - так истерика каждый раз.:(
Ех, отдых - это хорошо. Желаю хорошенечко отдохнуть.:)
Нина, а что так свой носик не любим? Становимся у зеркала и восхищаемся собой:) Дешево\сердито и очень полезно. Кстати, вспоминаю встречу (и на аве) носик-то классненький...
про имплант через подмышку...странно, я когда год назад или 2 :009: мучалась жтим вопросом, так начиталась, что вроде бы сейчас через сосок делают: два зайца одним махом: и швово нет и сосок мона после кормежки подубрать :004:
ну и вообще мое отношение к имплантам: спокойное, если кому-то надо, то если оно вставлено хорошо не только эстетически, но и физиологичеси, то я за...
только вот я носилась носилась с идеями о б увеличении\исправлении, а потом свою после кормления в форму упражнениями привела, и лучше чем до беременности стала... правда до был 0, в период кормлния 4-5, сейчас хорОший 2, после упражнений и хрудь полненькая и упругая... так что все в ваших лапах:004:
в общем девушки, в последнее время слоняюсь к тому. что все наши комплекся от тараканов в головах и лени:))
Vozrogdenie
03.11.2010, 14:35
кстати тут на ЛВ топик про ето есть
Девочки! кто-то спрашивал про деда Мороза:flower:. Вот нашла адрес : 162340, Вологодская область, г. Великий устюг, Деду Морозу.Это мы были в 2007 году в Великом Устюге и были на почте Деда Мороза. Но корреспонденцию они обрабатывают долго. Старшему детю было 5 лет, ему оч. понавилось, а так достаточно все экстремально
Нинулька
03.11.2010, 14:50
Нина, а что так свой носик не любим? Становимся у зеркала и восхищаемся собой:) Дешево\сердито и очень полезно. Кстати, вспоминаю встречу (и на аве) носик-то классненький...
про имплант через подмышку...странно, я когда год назад или 2 :009: мучалась жтим вопросом, так начиталась, что вроде бы сейчас через сосок делают: два зайца одним махом: и швово нет и сосок мона после кормежки подубрать :004:
ну и вообще мое отношение к имплантам: спокойное, если кому-то надо, то если оно вставлено хорошо не только эстетически, но и физиологичеси, то я за...
только вот я носилась носилась с идеями о б увеличении\исправлении, а потом свою после кормления в форму упражнениями привела, и лучше чем до беременности стала... правда до был 0, в период кормлния 4-5, сейчас хорОший 2, после упражнений и хрудь полненькая и упругая... так что все в ваших лапах:004:
в общем девушки, в последнее время слоняюсь к тому. что все наши комплекся от тараканов в головах и лени:))
Подруга делала весьма давно - ужО лет 7 наверно. Но точно помню, что она сама выбрала такой способ, шоб не было швов видно.
Нос - ну нос, я его в принципе давно люблю. Наверно, привыкла.:)) Но всё равно он не очень.:)) А если серьёзно - то я скорее бы живот убрала - мешок этот никакими упражнениями не убрать. А всем остальным я вполне себе довольна.:008:
Девочки! кто-то спрашивал про деда Мороза:flower:. Вот нашла адрес : 162340, Вологодская область, г. Великий устюг, Деду Морозу.Это мы были в 2007 году в Великом Устюге и были на почте Деда Мороза. Но корреспонденцию они обрабатывают долго. Старшему детю было 5 лет, ему оч. понавилось, а так достаточно все экстремально
О-о-о... Спасибо.:flower: Будем с сыном писать.:) Пусть уже сам пишет, зря я что ли по пол дня с ним уроки делаю.:))
Мама-Лама
03.11.2010, 14:57
У нас странный кот - у него многое не так как надо. У него мечевидный отросток грудины (вроде так называется) загнут не туда куда надо, поэтому у него с рождения несрощение мышц брюшины (типа грыжи, но большой). Так вот когда мы пришли кастрировать его, врач сказала, что он такой специфический кот и она не удивится, если у него будет криптор (яичко внутри брюшины не вышедшее в мошонку). Так и оказалось, одно яичко кастрировали как самцу, а второе как кошке (резали живот), так ещё не всё так просто оказалось - у него семенник был обвит вокруг мочевого пузыря:010: В общем повозились с ним. Но зато и несращение убрали заодно! Поэтому я и говорю про него, что он патологичный кот:))
Нинулька
03.11.2010, 15:45
Поэтому я и говорю про него, что он патологичный кот:))
Ну и что - зато вы его любите.:)
Vozrogdenie
03.11.2010, 16:12
девы, у меня вопрос: что такое могет быть? Купила говядину котлтную в Карусели, сделал котлеты, пропаривала из больше часа, а внутри они все равно розовые, хотя на вкус они нормально прожареные....
что ето такое? нормальное состояние некоторой говядины или ее чем-то в магазе вымочили?
покупаю ктлетное мясо в Окее, такого не замечала.. а вот в Курусели уже второе такое наблюдение...
полностью согласна с "Становимся у зеркала и восхищаемся собой:) Дешево\сердито и очень полезно"! я так все свои проблемы со внешностью "решила":))
Мне мама с детсва тердила, что я просто красавица, вот только подрасту, уши и нос подправим, и будет вообще супер. Вот и были у меня комплексы насчёт ушей и носа. Мама меня даже к хирургу пластическому отвела в Меди, но врач хороший попался. Врач сказал "мамочка помолчите!" и спросил точно ли я уверенна, что хочу править. Я подумала и сказала "нет".
А что за упражнения? мне тоже надо, наверно, будет
по теме... у меня подруга год назад грудь убавила - говорит, что было как уши спаниеля. Но грудь свою ДО она не показывала, а ПОСЛЕ я у видела - форма просто супер! хотя и шрамики есть... Она 80 тыс р заплатила, а вот где делала не знаю.
Подруга делала весьма давно - ужО лет 7 наверно. Но точно помню, что она сама выбрала такой способ, шоб не было швов видно.
Нос - ну нос, я его в принципе давно люблю. Наверно, привыкла.:)) Но всё равно он не очень.:)) А если серьёзно - то я скорее бы живот убрала - мешок этот никакими упражнениями не убрать. А всем остальным я вполне себе довольна.:008:
О-о-о... Спасибо.:flower: Будем с сыном писать.:) Пусть уже сам пишет, зря я что ли по пол дня с ним уроки делаю.:))
Вот у меня с животом тоже пока сложно. А крем не помогает? я лиераком мазать начинаю только...
Vozrogdenie
03.11.2010, 17:22
полностью согласна с "Становимся у зеркала и восхищаемся собой:) Дешево\сердито и очень полезно"! я так все свои проблемы со внешностью "решила":))
Мне мама с детсва тердила, что я просто красавица, вот только подрасту, уши и нос подправим, и будет вообще супер. Вот и были у меня комплексы насчёт ушей и носа. Мама меня даже к хирургу пластическому отвела в Меди, но врач хороший попался. Врач сказал "мамочка помолчите!" и спросил точно ли я уверенна, что хочу править. Я подумала и сказала "нет".
А что за упражнения? мне тоже надо, наверно, будет
по теме... у меня подруга год назад грудь убавила - говорит, что было как уши спаниеля. Но грудь свою ДО она не показывала, а ПОСЛЕ я у видела - форма просто супер! хотя и шрамики есть... Она 80 тыс р заплатила, а вот где делала не знаю.
Вот у меня с животом тоже пока сложно. А крем не помогает? я лиераком мазать начинаю только...
про упражнения для груди, так их много в разых методиках... я авно бодифлексом занималась и там девушка давала расширеный так сказать комплекс... нестандартный бодифлекс, потом как-то в других техниках натыклась на подобные упражнения...
это показывать нужно...как описать-я не знаю... ну и у мну не с первого раза точно получилось, только с пустя несколько месяцев поняла, что чувствую как мышцы тут рабоатею, а тут нет
одно из известнх руки перед грудью ладонь владонь (как при молитве). Одна лдонь на другую давит с максимально возможной силой... в зависимости от высобы положения рук перед собой меняется то, что у нас работает.... ну и се это фоне дыхания бодифлекс... казалось бы прстенькое упражнение, быстрых эффектов мгновенных не будет, но результат у мну на лицо... муж грит хрдь в мои 33 лучше чем в 23, когда познакомились (это я его восторги преиначила, ему и в 23 моя хрудь нра:004:)
Нинулька
03.11.2010, 19:13
девы, у меня вопрос: что такое могет быть? Купила говядину котлтную в Карусели, сделал котлеты, пропаривала из больше часа, а внутри они все равно розовые, хотя на вкус они нормально прожареные....
что ето такое? нормальное состояние некоторой говядины или ее чем-то в магазе вымочили?
покупаю ктлетное мясо в Окее, такого не замечала.. а вот в Курусели уже второе такое наблюдение...
Знаю, что в колбасу, чтобы она была розовая что-то добавляют. Может и в это мясо тоже?:001: Хотя я много раз брала мясо в Карусели - всегда всё нормально прожаривалось-пропекалось.:005:
Девы, не могу не выложить :0007::0019: Застукала сегодня. Это не ребенок, это мартышка :010:
Нинулька
03.11.2010, 23:13
Оля - ну нормальный спортивный ребенок.:)
Vozrogdenie
03.11.2010, 23:20
Девы, не могу не выложить :0007::0019: Застукала сегодня. Это не ребенок, это мартышка :010:
Олич, убирай их нафиг, хотя бы пока остеопат вас не доправил....
Robinzonovna
03.11.2010, 23:20
у меня Шура такая же будет:010::010::010:
гиперактивность напророченная Хоменко проявляется с каждым часом...
Ольга,я тоже планирую швэдскую стенку-можно в личку пож контакты где вы покупали вашу:flower:
Vozrogdenie
03.11.2010, 23:22
Знаю, что в колбасу, чтобы она была розовая что-то добавляют. Может и в это мясо тоже?:001: Хотя я много раз брала мясо в Карусели - всегда всё нормально прожаривалось-пропекалось.:005:
нет, ну я понимаю как добавить в колбасу\фарш, а вот как в цельный кусок мяса, чтобы он будучи полностью готовым (я ведь не первый день замужем) мыл розовго цвет сырого мяса.... короче...фигня какая-то... больше я в Карусели мясо не покупаю:065:
Robinzonovna
03.11.2010, 23:33
я по первому образованию повар шестого разряда :005::046:
много однокурсников остались в ресторанном бизнесе до сих пор
лучшая подруга работает на крупном колбасном комбинате началником..
вообщем наслышана я и сама знаю что и как делается и готовится
однозначно-не покупаю готовую пищу(чур меня,чур меня миллион раз)особенно холодные закуски и салаты
фарш готовый....слов нет одни маты и всё это в фарше
я даже не покупаю мясо куском в Окээ и др...только с совхозов родственники шлють-там это мясо видно как росло и убивалось..прости меня Гринпис..
для питания детей мясо езжу и выбираю сама,долго...
Vozrogdenie
03.11.2010, 23:52
я по первому образованию повар шестого разряда :005::046:
много однокурсников остались в ресторанном бизнесе до сих пор
лучшая подруга работает на крупном колбасном комбинате началником..
вообщем наслышана я и сама знаю что и как делается и готовится
однозначно-не покупаю готовую пищу(чур меня,чур меня миллион раз)особенно холодные закуски и салаты
фарш готовый....слов нет одни маты и всё это в фарше
я даже не покупаю мясо куском в Окээ и др...только с совхозов родственники шлють-там это мясо видно как росло и убивалось..прости меня Гринпис..
для питания детей мясо езжу и выбираю сама,долго...
прикольно,,, к родственникам из совхозов низя никак примазаться? но мы тока говядинку...
ну и что все-таки в сырое мясо запихать могут, чтоб такое было?
Нинулька
03.11.2010, 23:54
Не девочки - я всё понимаю (это я насчет мяса). Но жить-то тоже страшно.:)) Я так не изгаляюсь.:065: Живу по принципу "а пропади оно...как нить прорвёмся..."
Нинулька
03.11.2010, 23:56
Девочки - ну где будем встречаться???
20 ноября не за горами!!! Хочу предложений!!!:091::091::091:
у меня Шура такая же будет:010::010::010:
гиперактивность напророченная Хоменко проявляется с каждым часом...
Ольга,я тоже планирую швэдскую стенку-можно в личку пож контакты где вы покупали вашу:flower:
Покупали тут http://www.lazalka.ru/ Они у нас на сайте имеют или имели :016: прикрепленный топик, вроде, т.ч. надеюсь это не сочтут рекламой :)
Оля - ну нормальный спортивный ребенок.:)
Ага, она так по 3-5 минут висит качается :065:
мама златы и евы
04.11.2010, 00:14
Девочки - ну где будем встречаться???
20 ноября не за горами!!! Хочу предложений!!!:091::091::091:
Хочу японскую:091::091::091: А у нас в центре есть японские ресторанчики где бы человек 15 разместилось?
Хочу японскую:091::091::091: А у нас в центре есть японские ресторанчики где бы человек 15 разместилось?
+1 к иппонской
хотя я и китайскую лю)))
Гинно-Таки на Чернышевской вроде имеет отдельный зал?
мама златы и евы
04.11.2010, 00:23
а может пЫво попьем?
А в японской пиво не продают?:))
не, я имею ввиду в пЫвнушку
и места много и не дорого
мама златы и евы
04.11.2010, 00:28
не, я имею ввиду в пЫвнушку
и места много и не дорого
В пЫвнушках обычно курят везде:( Честно страсть как не люблю когда в закрытом помещение курят.
Vozrogdenie
04.11.2010, 00:40
я за японсукую кухню, но нормальную, Япошу не предлагать-тады лучше в МакЖрак
совершенный ангел
04.11.2010, 01:15
Девочки, кто едет "кататься" на пароме: объясните мне пожалуйста: что там с бронью???? с каких пор срочно понадобились паспорт, виза и тп?
и вообще никто не хочет поехать вместо меня?:008::008::008:
и по поводу 3 каюты, там ведь вроде бы 2 места осталось? Я могу найти вместо себя одно человека или 2-х?
мама златы и евы
04.11.2010, 01:25
Девочки, кто едет "кататься" на пароме: объясните мне пожалуйста: что там с бронью???? с каких пор срочно понадобились паспорт, виза и тп?
и вообще никто не хочет поехать вместо меня?:008::008::008:
и по поводу 3 каюты, там ведь вроде бы 2 места осталось? Я могу найти вместо себя одно человека или 2-х?
Нет, вроде не срочно нужны виза и паспорт. Место свободное одно в третьей каюте вроде бы.
совершенный ангел
04.11.2010, 01:34
Нет, вроде не срочно нужны виза и паспорт. Место свободное одно в третьей каюте вроде бы.
мне надо знать точно... у меня еще паспорт в процессе, соответственно виза будет только в конце декабря....
что там вообще происходит то?
Yana 1+2
04.11.2010, 01:44
может биологи поправят...... и бедная была мамина норковая шапка, которую он однажды стащил в прихожей :008:
Спасибо, Маш, интересно. Норковая шапка, говоришь? Ну почему же бедная7
...и лучше чем до беременности стала... правда до был 0, в период кормлния 4-5, сейчас хорОший 2, после упражнений и хрудь полненькая и упругая... так что все в ваших лапах
Мне кажется, небольшая грудь после родов-кормлений еще краше становится, а вот большая, увы, под своей беременно-кормящей тяжестью....
У нас странный кот ... Да, наистраннейший кот. Кот-аборткот. Долгих лет ему, счастливчику!
Саtherine
04.11.2010, 01:51
я за японсукую кухню, но нормальную, Япошу не предлагать-тады лучше в МакЖрак
А чем плох Япоша? Мне там больше всего нравится из японских. Пиво я не пью, так что я за японский ресторан;)
Думаю, на Невском можно сдвинуть столики...
мама златы и евы
04.11.2010, 01:59
мне надо знать точно... у меня еще паспорт в процессе, соответственно виза будет только в конце декабря....
что там вообще происходит то?
Пока тишина, каюты забронированы:) Я свои данные еще не отсылала. Почитала инфу в группе - желательно до НГ, так что Алена успеваешь:flower:
Как ваши дела? Как операция прошла?
Vozrogdenie
04.11.2010, 02:19
А чем плох Япоша? Мне там больше всего нравится из японских. Пиво я не пью, так что я за японский ресторан;)
Думаю, на Невском можно сдвинуть столики...
были в Япоше на Большом П.С, вообще не понравилось ни меню, ни качество, 2 палки пока у меня в бьшем почете, (в свое время они выстеснили Васаби), евразия как-то тоже смущает, но поменьше Япоши в Гино ТАки не была:001:
совершенный ангел
04.11.2010, 03:00
Пока тишина, каюты забронированы:) Я свои данные еще не отсылала. Почитала инфу в группе - желательно до НГ, так что Алена успеваешь:flower:
Как ваши дела? Как операция прошла?
ну до НГ я надеюсь как-нить успеть...
операция прошла вроде удачно... теперь ждем, чтобы свищ не вылез.... и тогда уже точно можно сказать - как прошла операция...
Саtherine
04.11.2010, 12:45
были в Япоше на Большом П.С, вообще не понравилось ни меню, ни качество, 2 палки пока у меня в бьшем почете, (в свое время они выстеснили Васаби), евразия как-то тоже смущает, но поменьше Япоши в Гино ТАки не была:001:
Япоша на Большом П.С., по-моему, уже закрылся. Видимо, он был не очень популярен. Я там не была. Ходила в Япошу на Невском ( много раз) и Ленинском пр. ( один раз), очень понравилось. В Евразии не была, т.к. о нём плохие отзывы. В Васаби была много раз - мой папа фанат этого заведения, но я к нему как-то равнодушна. Гиннотаки - напротив моего роддома, ходила туда , когда наблюдалась в роддоме во время беременности, но мне там не очень нравится. Две палочки мне раньше нравились, но последнее время как-то разочаровали, видимо, повара там поменялись. Ещё мне нравится Тануки.
Tvilling
04.11.2010, 13:08
Душой, как сказано, я с вами!
В последний приезд была в http://www.tokyo-city.ru/ , конкретно на Чайковского. Еда вроде ничего, места много, сервис, правда, ненавязчивый.
ховрошечка
04.11.2010, 14:00
Мне палки нравятся на Ваське. Еще там любимая мама рома рядом:019: Еще есть неплохая не дорогая грузинская кафешка на Петроградке( не далеко от Спортивной)
Koshanenok
04.11.2010, 15:49
ох! 2-е суток инет не работал, у меня информационный голод!!!
Девы, для Ани садик - стресс :( ребенок вчера уснул только у меня на руках и все ночь спала рядом, периодически искала маму :( Юлька ОЧЕНЬ огорчилась, что сегодня в садик не идем.
по поводу сушек, вот еще есть, я их домой заказывала, но в самом ресторане не была, петроградка
http://www.tanuki.ru/restaurants/?action=map
Robinzonovna
04.11.2010, 17:24
мои сеструхи-двойняшки делают суши лучше японцев))):love:
я хожу как кошка вокруг стола и тырю ингридиенты
потом съедаю сразу полтора подноса домашних сушек))
это я к тому что мне всё равно в какой заведение идти..для меня домашкие сушки как и домашние манты-душу продам:010:
слышала что Евразия-Две палочки не очень в плане гигиены-работают залётные студенты(руки не моют,крутят суши с папиросой во рту сама видела)
когда работала то часто обедали/ужинала с мужиками в Япошке на Ал.Невского
у нас в ЖК суши -бар Нипон-всё чисто и пристойно...только дорого
знаю что в центре у них есть филиал
Нинулька
04.11.2010, 17:42
Всем привет! Забежала на минутку отдохнуть от ремонта.:001:
Насчет японской - я за! На Чернышевской в Гинно-таки вкусно и недорого, но большую компанию там трудно разместить. Разве что в маленьком зале для курящих столики сдвинуть (если они сдвигаются). Могу попробовать позвонить туда - узнать - поместятся ли там 20 человек.
Япошу я не люблю, была на Невском и ещё где-то, уже не помню - не нра.:(
Саtherine
04.11.2010, 20:05
В Тануки я была, там не сесть большой компанией. Нипон есть около Театральной пл., но я там не была, снаружи выглядит непривлекательно...
Нина, в зале для курящих не хотелось бы, я не переношу табачный дым, и потом от одежды и волос сильно пахнет два дня.
А мы сегодня были в цирке. Высидели всё представление! Что я совсем не ожидала, думала, от силы на час хватит. Нет, вытерпели 2 ч. 30 мин., из них 20 мин. антракт. В целом, понравилось. Я в цирке не была 19 лет...
Нинулька
04.11.2010, 20:34
В Тануки я была, там не сесть большой компанией. Нипон есть около Театральной пл., но я там не была, снаружи выглядит непривлекательно...
Нина, в зале для курящих не хотелось бы, я не переношу табачный дым, и потом от одежды и волос сильно пахнет два дня.
А мы сегодня были в цирке. Высидели всё представление! Что я совсем не ожидала, думала, от силы на час хватит. Нет, вытерпели 2 ч. 30 мин., из них 20 мин. антракт. В целом, понравилось. Я в цирке не была 19 лет...
Ой, я ошиблась - наоборот - в зале для некурящих (там есть такой маленький). Надо будет прозвонить.
Цирк это здорово! Как представление? Говорят, что очень хорошо для деток именно.
Саtherine
04.11.2010, 20:45
Ой, я ошиблась - наоборот - в зале для некурящих (там есть такой маленький). Надо будет прозвонить.
Цирк это здорово! Как представление? Говорят, что очень хорошо для деток именно.
Нина, вот здесь обсуждается представление:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3245988
От себя могу сказать, что мне понравилось почти всё. Почти все номера с животными, так что это явно рассчитано на маленьких детей. Кроме этого, было два номера с гимнастами ( один - акробаты, один- девушка летала под куполом) - интересно. Из животных только верблюды были как-то не очень, мало от них толку. Очень впечатлил - морской лев.
мама златы и евы
05.11.2010, 00:07
мои сеструхи-двойняшки делают суши лучше японцев))):love:
я хожу как кошка вокруг стола и тырю ингридиенты
потом съедаю сразу полтора подноса домашних сушек))
это я к тому что мне всё равно в какой заведение идти..для меня домашкие сушки как и домашние манты-душу продам:010:
слышала что Евразия-Две палочки не очень в плане гигиены-работают залётные студенты(руки не моют,крутят суши с папиросой во рту сама видела)
когда работала то часто обедали/ужинала с мужиками в Япошке на Ал.Невского
у нас в ЖК суши -бар Нипон-всё чисто и пристойно...только дорого
знаю что в центре у них есть филиал
О, манты, сегодня их только делала:)) Вкуснатища:019: Вся моя семейка сытые и довольные отправились спать:))
мама Телятниковых
05.11.2010, 00:53
А у меня сегодня мальчики, видимо, тосковали по садику. Воспитательница говорит, они там едят "за себя и за соседа"...
Сели обедать, налила всем по приличной такой тарелке густого борща. Пока дети доедали, решили взрослым сварить пельменей и сделать салат. Мальчики увидели, затребовали помидоры. Дала. Через несколько кусков поняла, что рискую остаться без салата, стала уговаривать на яблоко или сушки. Съели очень приличное количество сушек. Как раз сварились пельмени, и дети решили, что им это тоже надо (ну как раз, самая детская еда...). Нахомячились пельменей, стали тербовать салат (взрослый, с чесноком). С мыслью "всё равно не будут" дала. Съели (мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус)... Вытребовали добавку пельменей. Вспомнили, что перед сушками был разговор про яблоки, и их съели тоже. Вывалились из-за стола, отмылись, пошли в комнату. И что мальчики потребовали первым делом, когда я пришла в комнату? Правильно, сисю...
Вопрос: и почему они в 2 года весят 10кг, и Алёна в 3.5 - 13 кг???
А у меня сегодня мальчики, видимо, тосковали по садику. Воспитательница говорит, они там едят "за себя и за соседа"...
Сели обедать, налила всем по приличной такой тарелке густого борща. Пока дети доедали, решили взрослым сварить пельменей и сделать салат. Мальчики увидели, затребовали помидоры. Дала. Через несколько кусков поняла, что рискую остаться без салата, стала уговаривать на яблоко или сушки. Съели очень приличное количество сушек. Как раз сварились пельмени, и дети решили, что им это тоже надо (ну как раз, самая детская еда...). Нахомячились пельменей, стали тербовать салат (взрослый, с чесноком). С мыслью "всё равно не будут" дала. Съели... Вытребовали добавку пельменей. Вспомнили, что перед сушками был разговор про яблоки, и их съели тоже. Вывалились из-за стола, отмылись, пошли в комнату. И что мальчики потребовали первым делом, когда я пришла в комнату? Правильно, сисю...
Вопрос: и почему они в 2 года весят 10кг, и Алёна в 3.5 - 13 кг???
:046::046::046: Прелесть какая!!! Особенно сисю на десерт.
мама Телятниковых
05.11.2010, 00:59
И папа сегодня отжигал.
Посадила всех играть в пластилин, было весело. Через пол часа Игорю первому наскучило, пошли с ним мыть руки.
И вот за те пару минут, что нас не было в комнате, папа поругался (серьёзно так) с Алёной и с Димой из-за того, что они сломали слона и бегемота, которых он слепил :).
Близняшечка
05.11.2010, 21:37
И папа сегодня отжигал.
Посадила всех играть в пластилин, было весело. Через пол часа Игорю первому наскучило, пошли с ним мыть руки.
И вот за те пару минут, что нас не было в комнате, папа поругался (серьёзно так) с Алёной и с Димой из-за того, что они сломали слона и бегемота, которых он слепил :).
у вас четверо же :) ... я вот постоянно зудумываюсь а нужен ли мне 4-й в смысле 3-й маленький
Robinzonovna
05.11.2010, 23:49
Сегодня 2.45 часа ехали до Чкаловской к остеопату...К друзьям на Петроградку обычно за 40 мин. доезжали..мы с папой и с Сашей перекрестились пальцами левой ноги что живём на окраине..Жуть..простояли в пробках везде..как люди живут в центре???!!Особенно на ул.правды-там стояли 40 мин..видели там W-маму с оранжевой ТФК-выгуливала детей в облаке выхлопных газов:001:
Всё перекопано,закрыто-я перенервничаласЯ и ругаласЯ всю дорогу:wife:
Зато я рассмотрела все центровые заведения кормчие)глаза разбегаются..и слюнки текут
Саtherine
06.11.2010, 00:20
Сегодня 2.45 часа ехали до Чкаловской к остеопату...К друзьям на Петроградку обычно за 40 мин. доезжали..мы с папой и с Сашей перекрестились пальцами левой ноги что живём на окраине..Жуть..простояли в пробках везде..как люди живут в центре???!!Особенно на ул.правды-там стояли 40 мин..видели там W-маму с оранжевой ТФК-выгуливала детей в облаке выхлопных газов:001:
Всё перекопано,закрыто-я перенервничаласЯ и ругаласЯ всю дорогу:wife:
Зато я рассмотрела все центровые заведения кормчие)глаза разбегаются..и слюнки текут
На самом деле - все, кто живёт далеко от центра, считают, что в центре ужасно. Мы вот живём в центре, но меня это устраивает и если бы я могла выбирать, то никуда бы не переехала. К выхлопным газам привыкаешь и просто их не замечаешь. Конечно, когда выезжаешь за город, то чувствуешь разницу, но мы редко за городом бываем. Гуляем в парке, там вполне ничего. Зависит ещё от того, часто ли надо куда-то ездить. Я вот на работу пешком ходила, поэтому мне пробки нипочём :004:
мама Телятниковых
06.11.2010, 11:32
у вас четверо же :) ... я вот постоянно зудумываюсь а нужен ли мне 4-й в смысле 3-й маленький
Не, у меня их всего лишь трое :)
Близняшечка
06.11.2010, 12:01
Не, у меня их всего лишь трое :)
сижу смотрю на подпись и думаю я обсчиталась :009:что ли у Вас трое детей + муж... коих я тоже к детям отношу :))
мама Телятниковых
06.11.2010, 13:12
сижу смотрю на подпись и думаю я обсчиталась :009:что ли у Вас трое детей + муж... коих я тоже к детям отношу :))
А, поняла теперь :).
Наш папа обычно вполне адекватный, раньше исключением было только лего - подарили мальчикам на двухлетие очередную порцию (большую), на следующий день он в пол седьмого утра играть пришёл :046:
Нинулька
06.11.2010, 23:41
Сегодня Тёма ходил с бабушкой в Ботанический сад. Ему там очень понравилось, только он устал под конец - очень много информации за раз.:) Это с учетом того, что на цветущих орхидей они не пошли - там очередь на пол дня была.:001: В общем впечатлений масса. Больше всего рассказов об огромных кактусах.:)) А, ещё сказал, что было много невест - это новая традиция что ли?
Сегодня Тёма ходил с бабушкой в Ботанический сад. Ему там очень понравилось, только он устал под конец - очень много информации за раз.:) Это с учетом того, что на цветущих орхидей они не пошли - там очередь на пол дня была.:001: В общем впечатлений масса. Больше всего рассказов об огромных кактусах.:)) А, ещё сказал, что было много невест - это новая традиция что ли?
Да, причём очень популярная. У меня друзья прямо там свадьбу отмечали. А мы с моими девочками ТЮЗ сегодня посетили, спектакль "Волшебник Изумрудного города". Понравилось очень, вообще я ТЮЗ люблю, комфортно там, удобно, с любого места хорошо видно.Девочки в восторге, только немного разочаровались, увидев, что лев и Тотошка- это не живые звери, а люди их играют.
Marusenechka
07.11.2010, 20:46
Девулечки, всем привет! Наболевший вопрос, кто-нибудь практиковал совместный сон с двойняшками? Если да, то как отучали? Сделали с мужем глупость, вот не знаем как теперь отучить... Пока были мелкими- для нас совместный сон был спасением.
Девулечки, всем привет! Наболевший вопрос, кто-нибудь практиковал совместный сон с двойняшками? Если да, то как отучали? Сделали с мужем глупость, вот не знаем как теперь отучить... Пока были мелкими- для нас совместный сон был спасением.
постою послушаю... Мои с приезда плохо спят - категорически не высыпаюсь. Подумываю отселить, но есть подозрение, что до 2,5 лет у меня это не получится. В принципе, морально готова и к такому варианту.
Как бы их отучить грудь по ночам кушать?! (это скорее риторический вопрос...)
Нинулька
07.11.2010, 23:22
постою послушаю... Мои с приезда плохо спят - категорически не высыпаюсь. Подумываю отселить, но есть подозрение, что до 2,5 лет у меня это не получится. В принципе, морально готова и к такому варианту.
Как бы их отучить грудь по ночам кушать?! (это скорее риторический вопрос...)
Мда, помочь ничем не могу, т.к. мои о совместном сне не подозревали лет до 3-х.:) А вообще, думаю, что в 1,5 года рановато ещё отучать - дети ещё не понимают слов нельзя и надо. Годам к 2,5-3 можно пробовать, хотя мне трудно судить. Знаю семейство - там в 7 лет с большим трудом отучили от родительской кровати.:001: Но там были очень большие неврологические проблемы у сына, поэтому без совместного сна было просто нереально - могли пропустить приступ.:( А после 3-х лет уже было не отучить - даже если засыпал сам, потом ночью приходил.:)
мама златы и евы
08.11.2010, 00:49
У нас сильно совместного сна не было, но во времена ГВ и зубов спали с нами . Когда закончилось ГВ и было затишья по зубам, то засыпали в общей кровати, а потом перекладывала в детские кроватки, если просыпались и просились, то брала обратно, иногда перекладывала опять в кроватку, иногда оставляла. И так потихоньку совместный сон сошел на нет. Сейчас одна мадам засыпает в своей кровати, другая в нашей, иногда все в нашей, но потом всех разношу по местам. Иногда бывает кто-нибудь придет ночью, обычно под утро, разрешаю остаться, или если не удобно опять уношу, но такое случается крайне редко.
Близняшечка
08.11.2010, 00:50
А, ещё сказал, что было много невест - это новая традиция что ли?
Типо фотолокация . Правда восторгов не разделяю, в парке да, а вот в оранжерее спорно.. Ну фоток прям ах ни у кого не видела. Подруженцию там фоткала
Близняшечка
08.11.2010, 00:51
я вот тоже выселить не могу :(( А уже слонюшки почти 3.. Забила ... мучаюсь, но пока без успеха. перекладываем в кроватки,а они ночью обратно сползаются. жду момента, подруга у которой был в жесткой форме совместный сон с дочерью (эвакуировать ребзя было просто невозможным даже сонным) дождалась. Дочь в один прекрасный момент взяла и собралась, типо достали вы меня родители. Я тоже жду этого светлого часа
Koshanenok
08.11.2010, 00:56
девы, уберите от меня фунчезу! утром в дверь не пролезу же!
мама златы и евы
08.11.2010, 01:03
девы, уберите от меня фунчезу! утром в дверь не пролезу же!
Это ты дразнишься, да? Обожаю фунчезу:019:
Tvilling
08.11.2010, 02:43
В пятницу мы с нашим папой выходили "в свет". У них 25-летие школы (как рабочего места), я тоже там подрабатываю, так что позвали обоих. Я надела второй раз платье, купленное в прошлом году к рождественскому кооперативу :)
Дети остались с бебиситтершей (не нашей постоянной няней, а девочкой, которая нам иногда помогает. Помогала бы больше, если бы было больше денюх ей платить, девочка замечательная). Вели себя прекрасно, уснули в 20.15 (с нами - на час позже!)
А думали, не вырвемся. Днем Ольгу рвало, они с няней (постоянной) в город ездили тусоваться. Уже думали, всё. Но установили методом дедукции, что детеныша укачало.
Про сон: в младенчестве не практиковали, боялись задавить. Брали в кровать ребенка в съемной люльке от коляски, им тоже было так уютнее. Потом все спали в своих кроватях, но мы спали в детской, вместе или по очереди. Когда были уши/зубы/ ночные кошмары, спали с кем-то из родителей или даже с бабулей, когда бабуля у нас гостила.
Потом сняли переднюю решетку, и дети стали бродить.
Сейчас приходят иногда, уютненько так. Но не каждую ночь. Пускай ходят. Лучше так, чем в 5 утра подъем.
Tvilling
08.11.2010, 02:44
Пока были мелкими- для нас совместный сон был спасением.
Они до сих пор мелкие. :)
Потихоньку отвыкнут.
мама Телятниковых
08.11.2010, 10:50
Мелкие у меня пока на совместном сне, потому как грудные ещё. Вот перестанут меня грызть - тогда и выгоню по кроваткам :).
Со старшей было так: СС+ГВ, причём её кроватка была вплотную к нашей, со снятой решёткой (получалась такая мега-кровать). Вечером я её туда спящую сдвигала, ночью она приползала меня грызть. Потом (слишком рано и слишком резко, каюсь, но сил уже не было), в 1г.3-4м., завершили ГВ. СС оставался, но периоды её обитания на "своей" территории стали дольше. Когда родились мальчишки, папа довольно быстро ушёл от нас в другую комнату на диван, и дочь забрал с собой :). Через несколько дней перетащили туда её кроватку (отдельно от папы поставили), и через пару дней папа сложил диван. Места им на двоих стало мало, и красавица добровольно ушла в свою кровать. Правда, по вечерам могла несколько раз сама туда-сюда побродить.
С мальчишками планирую дождаться завершения ГВ, а потом под песню "вы теперь большие" купить им новые кроватки "для больших" и туда выгнать. Посмотрим, что из этих моих планов выйдет :).
Koshanenok
08.11.2010, 11:08
Это ты дразнишься, да? Обожаю фунчезу:019:
сама себя дразню :( почти всю большую сковородку сама вчера приговорила, и как сегодня в дверь прохожу???
а потом под песню "вы теперь большие" :).
Эту "песню" я начала в 1.10 и один сразу переехал, даже жалко как-то - НИКОГДА не спит со мной - он же взрослый. А второму всё еще изредка "пою": " у тебя такая хорошая кровать" и тп (есть книжка http://www.pupsu.ru/index.php?productID=7533
там про кроватки:)) - действует!!!
мама Телятниковых
08.11.2010, 13:50
Эту "песню" я начала в 1.10 и один сразу переехал, даже жалко как-то - НИКОГДА не спит со мной - он же взрослый. А второму всё еще изредка "пою": " у тебя такая хорошая кровать" и тп (есть книжка http://www.pupsu.ru/index.php?productID=7533
Ой, спасибо, надо будет купить :).
А мы с моими девочками ТЮЗ сегодня посетили, спектакль "Волшебник Изумрудного города". Понравилось очень, вообще я ТЮЗ люблю, комфортно там, удобно, с любого места хорошо видно.Девочки в восторге, только немного разочаровались, увидев, что лев и Тотошка- это не живые звери, а люди их играют.
Я тут влезу боком:008:. Мы тоже 6.11. в ТЮЗе были на Волшебнике:). Дети в восторге:)
ховрошечка
08.11.2010, 14:13
В пятницу мы с нашим папой выходили "в свет". У них 25-летие школы (как рабочего места), я тоже там подрабатываю, так что позвали обоих. Я надела второй раз платье, купленное в прошлом году к рождественскому кооперативу :)
Дети остались с бебиситтершей (не нашей постоянной няней, а девочкой, которая нам иногда помогает. Помогала бы больше, если бы было больше денюх ей платить, девочка замечательная). Вели себя прекрасно, уснули в 20.15 (с нами - на час позже!)
А думали, не вырвемся. Днем Ольгу рвало, они с няней (постоянной) в город ездили тусоваться. Уже думали, всё. Но установили методом дедукции, что детеныша укачало.
Про сон: в младенчестве не практиковали, боялись задавить. Брали в кровать ребенка в съемной люльке от коляски, им тоже было так уютнее. Потом все спали в своих кроватях, но мы спали в детской, вместе или по очереди. Когда были уши/зубы/ ночные кошмары, спали с кем-то из родителей или даже с бабулей, когда бабуля у нас гостила.
Потом сняли переднюю решетку, и дети стали бродить.
Сейчас приходят иногда, уютненько так. Но не каждую ночь. Пускай ходят. Лучше так, чем в 5 утра подъем.У меня муж уезжал на неделю в командировку. Так одна девушка повадилась со мной спать. Прикол в том, что они пытались установить очередность( кому занимать вдруг освободившееся место):). Но находчивая девушка решила закатывать ежевечернюю истерику , что ей страшно одной спать. Упрямство брало верх, тк моих сил не хватало бороться с ней до 2-3 ночи( лежала и подвывала):065:. Папа приехал и все встало на свои места. Я вот теперь боюсь кого-то пускать. :065: Спать с тремя не реално:065:.
С собой раньше никого не брала( в младенчестве) Когда стали постарше, то сами стали ходить друг к другу в "гости". Хозяева были не рады. Будили меня громким возмущенным криком:))
Tvilling
08.11.2010, 14:15
УКогда стали постарше, то сами стали ходить друг к другу в "гости". Хозяева были не рады. Будили меня громким возмущенным криком:))
Представила себе. :)
У нас только менялись кроватями.
девочки! нужна инфа про jane powertwin ,едет ли она по снегу? устойчивая? реально спускать её по пандусу (колесо то впереди одно). я заказала её в инете,к пятнице будет:) муж меня покусает,если она не оправдает наших надежд:015: ответьте,плизз
Мама-Лама
08.11.2010, 18:26
Наши спали со мной, засыпали, потом разносила, а они ночью приползали снова...
засыпали в общей кровати, а потом перекладывала в детские кроватки, если просыпались и просились, то брала обратно, иногда перекладывала опять в кроватку, иногда оставляла. И. Сейчас одна мадам засыпает в своей кровати, другая в нашей, иногда все в нашей, но потом всех разношу по местам. Иногда бывает кто-нибудь придет ночью, обычно под утро, разрешаю остаться, или если не удобно опять уношу, но такое случается крайне редко.
То же самое примерно! Но мы теперь договорились, что они полежат минуточку и пойдут к себе, даже ночью.
Отучались мы не постепенно, не получалось, ни уговоры, ни убеждения, никакие другие способы не проходили. Сам наш СС на нет не сходил. После завершения адаптации к саду, я решилась и стала отучать пастись в нашей постели. Провела разъяснительную работу на примере всех игрушек и подружек и вперёд: первый день был просто ужасен, я чуть не отказалась от своей идеи. Промурыжились 1,5 часа с укладыванием (в своих кроватках). А так засыпали в 5 мин. Короче взяла детей измором, второй день был уже проще и так далее. Привыкли достаточно быстро и всё оказалось не так страшно, как я думала! На счёт возраста не скажу, так как у нас был период где-то в 1,5 года, когда я укладывала детей по своим кроваткам, находилась с ними какое-то время в комнате, а потом спокойно уходила, даже если они не спали и всё нормально проходило, а потом, как отрезало, паника, крики, поиски мамы, не отпускание из комнаты и засыпание рядом со мной...
Мама-Лама
08.11.2010, 18:31
Мне ещё нравится стихотворная сказка и.Токмаковой "Вечерняя сказка"
Нинулька
08.11.2010, 19:37
девочки! нужна инфа про jane powertwin ,едет ли она по снегу? устойчивая? реально спускать её по пандусу (колесо то впереди одно). я заказала её в инете,к пятнице будет:) муж меня покусает,если она не оправдает наших надежд:015: ответьте,плизз
У меня была обычная трехколесная - ездила везде довольно неплохо, только вот в переход подземный спускаться плохо.:( Ну и везде, где двойные полозья - фиг проедешь. В остальном очень удобно и управляется очень легко трёхколеска.:)
Я тут влезу боком:008:. Мы тоже 6.11. в ТЮЗе были на Волшебнике:). Дети в восторге:)
Мы ходили на 12 ч., места были в предпоследнем ряду сбоку, но при этом абсолютно всё слышно и видно. Ещё пойдём обязательно. Но"Волшебник" у нас с лета в особом почёте, книгу прочитали, мультик посмотрели, сами постоянно в Элли, Тотошек и Дровосеков играют. А папу иначе как Гудвин уже и не называют.
Кстати, сестре с племянницей брала билеты в ТЮЗ на5-е на "Летучкина любовь", спектакль больше для подростков. Им тоже очень понравилось, сестра даже прослезилась...
Девочки, поймала себя на мысли, что уже и не помню многих вещей. Как я отучила ползать в нашу кровать? Вообще не помню. А ведь нам всего каких-то 4 года...Ужас, надо всё записывать.
Koshanenok
08.11.2010, 21:17
Девушки, дайте я что ли хоть салатик постный (почти) сюда кину, а то чего это я одна захлебываюсь :))
http://forum.say7.info/topic15065.html
девочки, привет! накопились вопросы:
1. кукольный театр для малышей во Владимирском пассаже - кто был? билеты на каждого присутствующего покупать?
2. чешки на высокий подьем - какие берете? нам в садик надо, купила в ЗМ, резиночка туговата...
спасибо, скачала:) нам пока рано, но думаю, скоро уже пригодится
Robinzonovna
09.11.2010, 00:07
Девушки, дайте я что ли хоть салатик постный (почти) сюда кину, а то чего это я одна захлебываюсь :))
http://forum.say7.info/topic15065.html
Выглядит вкусно))вот ещё бы вар.колбаску на т/к заменить:love:
что-то мне дайкон никогда на глаза не попадался...только по телеку видела..прикольно так выглядит,как кое-что из секс-шопа:065:
завтра в Окээ поищу
Yana 1+2
09.11.2010, 00:31
Девулечки, всем привет! Наболевший вопрос, кто-нибудь практиковал совместный сон с двойняшками?
Когда у нас был первый и единственный малыш, СС был спасением, удобством при ГВ. Спал, спокойно, прижавшись спинкой ко мне. Позже, после года, ночью начались во сне миграции по кровати с преодолением препятствия в виде меня, ползал, засыпал снова в другом месте. Сказывалась легкая гиперактивность. Спать вместе стало невозможно. Папа выселился на другой диван еще раньше. Тесно. Примерно, с 1,5л. стали запихивать в свою кровать. Если в спящем состоянии переносили, то просыпался через какое-то время и вынуждал засунуть обратно во взрослую. Если с уговорами сразу в детскую, то устраивал скандал. Ничего не получалось до 2л.10мес.
В 2г10мес., съездив на 6 дн. на НГ в Москву к родне, поспав на чужом диване, возвращаемся. Вечером сообщаем: Настал Новый год, теперь все будет по-новому. У тебя есть замечательная личная кроватка. И у каждого ребенка, друга в садике есть тоже личная кроватка. Они их любят. Но у тебя самая лучшая кроватка, и ты будешь в ней спать. В ней снятся красивые сны и т.д. в том же духе. Закрепили обещанием дать конфетку перед сном. Эффект 100%! Лег и заснул спокойно. Конфетой стимулировали вечеров пять, не больше. Вывод мой: просто настало его время. Понимание слов, что так лучше.
Помятуя затянувшийся СС со старшим, с лялями решили сразу: только в своих кроватях. Изначально спали в одной кровати спинками друг к другу через валик. Потом приехала вторая кровать. Только сейчас, когда болели со стенозом, чтобы не пропустить момент, брала к себе. Выздоровели, но мамину кровать оценить успели. Водворились обратно в свои, но теперь, просыпаясь раньше положенного кто-нить громко и нагло требует забрать к маме. Приходится, что бы доспала.:112:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.