Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Koshanenok
12.11.2010, 01:48
Практикуется-практикуется. В нашем северном климате желательно. Альтернатива - просто витамин Д или большое количество естественных источников жирных кислот. Мои рыбы много едят - за скумбрию в томате душу продадут, поэтому я с какого-то времени забила.
Саша, как это? рецепт в студию!!! нельзя писать о еде в такое время!!!
Yana 1+2
12.11.2010, 02:27
Саша, как это? рецепт в студию!!! нельзя писать о еде в такое время!!!
Тем более нельзя читать о еде в такое время!!!
Tvilling
12.11.2010, 02:30
Ага, сказала Саша, умявшая четыре квадратика белого шоколада :)
У нас консервы такие продаются - скумбрия в томате. Рекомендованы Минздравом в качестве намазки на бутерброды детям.
http://www.stabburet.no/eway/imgstore/24be5ec281.jpg
Но, в принципе, любая жирная рыба хороша. Вот если с жирной рыбой не очень (не устраивает качество, цена и т.п.), то рыбий жир типа надо.
Да, сардины хорошие тоже можно.
Tvilling
12.11.2010, 12:24
Опять вызвали в полицию. Переводить.
А я думала спокойно в офисе посидеть за компом...
Вчера зашла наконец в лучший игрушечный магазин в городе, несетевой. Взяла каталог. Будем думать.
Robinzonovna
12.11.2010, 15:50
Заказала себе набор из 4х хамичков:065:
Спасибо Нинульке за наводку!!!:flower::love:
Нинулька
12.11.2010, 21:43
Да ладно. Кстати эти хомяки из Америки - они дороже. Китайские по 500 с чем-то р народ покупает. Зато эти красивенькие и качественные (наверное).
Девочки - можно пожалуюсь? Не знаю, что со мной. У меня нет сил, причем в буквальном смысле. Утром всё нормально было - сходила подработала (гуляю с 8-ми месячным малышом в колясочке), забрала Тёму из школы - пришла домой и упала.:010: Сил нет в буквальном смысле, засыпаю на ходу, руки-ноги не шевелятся. Буквально до туалета дойти нет сил. Не пойму - то ли давление сильно упало, то ли так и непроверенная моя щитовидка, то ли гемоглобин опять упал. Надо рысить анализы сдавать. Умяраю. Буквально пару дней назад завалилась в обморок дома (после напряженной работы по ремонту правда). Задолбало уже...
Да ладно. Кстати эти хомяки из Америки - они дороже. Китайские по 500 с чем-то р народ покупает. Зато эти красивенькие и качественные (наверное).
Девочки - можно пожалуюсь? Не знаю, что со мной. У меня нет сил, причем в буквальном смысле. Утром всё нормально было - сходила подработала (гуляю с 8-ми месячным малышом в колясочке), забрала Тёму из школы - пришла домой и упала.:010: Сил нет в буквальном смысле, засыпаю на ходу, руки-ноги не шевелятся. Буквально до туалета дойти нет сил. Не пойму - то ли давление сильно упало, то ли так и непроверенная моя щитовидка, то ли гемоглобин опять упал. Надо рысить анализы сдавать. Умяраю. Буквально пару дней назад завалилась в обморок дома (после напряженной работы по ремонту правда). Задолбало уже...
Слышала по ТВ - вроде какая-то офигенная магнитная буря. У меня мама сегодня "с ног валится" (она -гипертоник).
совершенный ангел
12.11.2010, 22:00
тоже самое.... просто падаю...:010::001::001::001::001: я думала, что у меня просто сил от переработки нет....:(
пришла домой и упала.:010: .
видимо и правда магнитые бури...
Нина, ты хоть работала (погулять с колясочкой тоже дело)
а я вот с детками с утра сделала АПЛИКАЦИЮ - они последние камушки приклеили - я встала и чуть не рухнула. еле до дивана доползла - решила что давление "просело"
так что дбудем думать что все дело в волшебных пузырьках магнитных бурях :005:
Koshanenok
12.11.2010, 22:26
я сегодня тоже "рэпом убитая", но гизметео показывает нормальный геомагнитный прогноз. Массовая симуляция? :))
совершенный ангел
12.11.2010, 22:49
девочки, завтра идем выписываться (почти 2 месяца в сад не ходили) и в понедельник в сад...
сегодня прихожу в сад, "обрадывать" воспитателя, на что получила ответ: вы одного приводите, зачем они мне вдвоем....:010::010::010::010::010:
Robinzonovna
по 437 руб.вроде один хома выходит-два себе оставим,а другие два подарю -племяшке и сыну подруги на НГ:support:
вопрос подарков уже маячит перед глазьями...родня у меня многочисленная и надо всем что-то подарить...хоть небольшой прэзэнт ,но сделать..
я ,кста,магнитные бюри чую за сутки и Сашка моя тоже...сегодня себя замечательно чувствовала весь день-перегладила двухметровую кучу белья,наварила пиСчи всякой(в мульте:065:),ну со шваброй погоняла...много чего сделала и не колбасит меня совсем:091:
Нинулька
Массовый осенний упадок двойняшных мам...:))
Пристрелите меня - мне завтра надо опять штукатурить, грунтовать, красить...
Robinzonovna
12.11.2010, 22:52
Смотрела сегодня Малахова у него в гостях Гурченко была-как появилась на экране дети заплакали и стали повторять БАБА ЯГА-УДИ:005:
точно...восставшая из ада..может она актриса до мозга костей,но выглядит как престарелый трансвестит...прости Господи
девочки, завтра идем выписываться (почти 2 месяца в сад не ходили) и в понедельник в сад...
сегодня прихожу в сад, "обрадывать" воспитателя, на что получила ответ: вы одного приводите, зачем они мне вдвоем....:010::010::010::010::010:
Да что же такое:wife: может к заведующей сходите, мало того, что права не имеет так говорить, так и просто по общечеловеческим понятиям как то..... обозвать хочется всяко разно воспитательницу вашу.
не хочешь ее "протянуть" по хорошему?
ну так, что бы не повадно было подобные вещи говорить?
Афигеть:005: А ты что отвелила на сие?:015::015::015:
Массовый осенний упадок двойняшных мам...:))
Пристрелите меня - мне завтра надо опять штукатурить, грунтовать, красить...
Ага...у меня аж голова кружится...но я еще в ритме подъем в 7-сборы на работу/в сад-отвоз в сад-работа-привоз с сада-прогулка-ужин....щас помру...
Завтра на работу не пойду, отвезу детей в сад и поеду сдаваться ЛОРу-у меня голос почти пропал:005: причем горло уже не болит почти...а голос-мой рабочий инструмент:065:, поэтому мужественно пойду его лечить:fifa:
Седня на работе было собрание, обсуждалась куча всякого гемора, все сидели в ужасе, а я с блаженным лицом улыбалась и думала "как мне это нравится после 3-х лет декрета:091:"
совершенный ангел
13.11.2010, 00:20
с заведующей буду разговаривать завтра или в понедельник... никак ее не выловить... она на работу приходить почему-то к обеду.... а мне как раз на работу уходить...
ответила, что ничего не поделаешь: скока надо - стока и приведу....
вы бы видели какими злыми глазами и с каким выражением лица она на меня посмотрела...:010::001::001::001::001::001::001:
я конечно понимаю, что дети у меня своеобразные: говорят плохо, приказы зачастую игнорируют..... :( но ведь воспитатели в яслях находили с ними общий язык.... значит не все так уж запущено....:005::005::005:
мама златы и евы
13.11.2010, 00:30
Ой, девочки и я с вами без сил. Уже третий день аццки раскалывается голова, сижу на таблетках. У меня если голова болит, то значит давление отсутствует и не один прибор его не определит.:010::001:
Саtherine
13.11.2010, 00:37
Смотрела сегодня Малахова у него в гостях Гурченко была-как появилась на экране дети заплакали и стали повторять БАБА ЯГА-УДИ:005:
точно...восставшая из ада..может она актриса до мозга костей,но выглядит как престарелый трансвестит...прости Господи
Я Гурченко тоже вчера немножко посмотрела в передаче с Бергманом и Жандарёвым, зрелище жуткое, особенно глаза, чрезмерная любовь к пластике до добра не доводит:)), не удивительно, что дети испугались. Откуда в таком юном возрасте сведения про бабу ягу? Я своим ни про каких отрицательных персонажах ещё не рассказываю.
Koshanenok
13.11.2010, 00:52
Я Гурченко тоже вчера немножко посмотрела в передаче с Бергманом и Жандарёвым, зрелище жуткое, особенно глаза, чрезмерная любовь к пластике до добра не доводит:)), не удивительно, что дети испугались. Откуда в таком юном возрасте сведения про бабу ягу? Я своим ни про каких отрицательных персонажах ещё не рассказываю.
а чего сразу злой? :))
у нас сейчас помешательство на мультике про голубого щенка (и чего они в нем нашли, такая абстракция) и культ пирата. Вроде бы пират злой, голубого щенка с собой увез, доброго моряка связал, а на деле у нас получается "добрый злой пират", как-то и не отрицательный совсем. Вот сегодня сказали, что пират их защитит (мальчишка на улице обеих обидел) и вообще он хороший. Я сама уже не знаю как это воспринимать, но говорить, что он ужасно плохой как-то не хочется. Бабу ягу из гусей-лебедей уж точно за отрицательный персонаж не принимают
мама Телятниковых
13.11.2010, 12:18
с заведующей буду разговаривать завтра или в понедельник... никак ее не выловить... она на работу приходить почему-то к обеду.... а мне как раз на работу уходить...
ответила, что ничего не поделаешь: скока надо - стока и приведу....
вы бы видели какими злыми глазами и с каким выражением лица она на меня посмотрела...:010::001::001::001::001::001::001:
я конечно понимаю, что дети у меня своеобразные: говорят плохо, приказы зачастую игнорируют..... :( но ведь воспитатели в яслях находили с ними общий язык.... значит не все так уж запущено....:005::005::005:
Ээээ... Просто слов нет, одни нецензурные звуки...
А младшая группа у Вас в садике только одна? У нас после яслей, кто очень не хотел идти к конкретной воспитательнице, попросился в другую группу (к деткам "с улицы", т.е. в новый набор). Я свою так вообще в среднюю группу перевела, нас ни те, ни другие воспитатели не устраивали.
Если у вас с ясельными воспитателями какой-то контакт остался, может, подойти пообщаться? Вдруг да посоветуют какой-нибудь подход...
Robinzonovna
13.11.2010, 12:19
Баба Яга меня иногда спасает...когда начинается беспредел ,то она "смотрит в окно и грозит пальцем"
Катя ,а почему ты детям про русский эпос не рассказываешь)))или у тебя методика особая?расскажи....:016:
мои вчера изучили Красную шапочку,узнали про серого волка,как он бабушку съел..потом охотник ему брюхо вспорол...или и вправду пока рано такие анатомические подробности знать:005:
совершенный ангел
13.11.2010, 12:28
Ээээ... Просто слов нет, одни нецензурные звуки...
А младшая группа у Вас в садике только одна? У нас после яслей, кто очень не хотел идти к конкретной воспитательнице, попросился в другую группу (к деткам "с улицы", т.е. в новый набор). Я свою так вообще в среднюю группу перевела, нас ни те, ни другие воспитатели не устраивали.
Если у вас с ясельными воспитателями какой-то контакт остался, может, подойти пообщаться? Вдруг да посоветуют какой-нибудь подход...
группы 2... постараюсь куда-нить перевести... я согласна даже в ясельную обратно перевести (сами воспитатели согласны забрать нас назад). ибо все равно искать другой сад в следующем году....:(
мама Телятниковых
13.11.2010, 12:30
группы 2... постараюсь куда-нить перевести... я согласна даже в ясельную обратно перевести (сами воспитатели согласны забрать нас назад). ибо все равно искать другой сад в следующем году....:(
При таком раскладе я б в яслях годик пересидела...
Robinzonovna
13.11.2010, 12:48
Девочки,давно уже хотела спросить-у кого есть дети левши?Моя Cашка всё-таки левша...каюсь я борюсь и перекладываю всё в правую ручку,а она снова в левую и шурует...Педиатр и остеопат мне строго настрого запретили переучивать,а мне как -то не по себе когда я вижу что она всё левой ручкой делает.Анютка -правша ТТТТ.Левшей в роду у меня нет,у мужа чезез одного ..
У меня приятель левша-я когда смотрю как он пишет левой рукой:001:жуть,а почерк у него вообще ахтунг.
Баба Яга меня иногда спасает...когда начинается беспредел ,то она "смотрит в окно и грозит пальцем"
Катя ,а почему ты детям про русский эпос не рассказываешь)))или у тебя методика особая?расскажи....:016:
мои вчера изучили Красную шапочку,узнали про серого волка,как он бабушку съел..потом охотник ему брюхо вспорол...или и вправду пока рано такие анатомические подробности знать:005:
чисто для справки - красная шапочка это не совсем русский эпос :004::004::004:
Девочки,давно уже хотела спросить-у кого есть дети левши?пишет левой рукой:001:жуть,а почерк у него вообще ахтунг.
Ир, у меня обе правши, но у нашей кресной доча левша (12 лет) пишет ПРЕКРАСНО, почти калиграфически, рисует изумительно (в художке два класса перескочила), да и вобще очень эстетически одаренная девочка.
между прочим, глубокий гуманитарный уклон с художественно-эстетическими нотками - это как раз норма для левшей.
не надо этого бояться!!! :ded:
просто покупай мольберт и синтезатор :004:
ну тогда отведи в ясли и все - пусть там наслаждаются жизнью, а не выживают у дебильной некомпетентной воспитательницы
Девочки,давно уже хотела спросить-у кого есть дети левши?Моя Cашка всё-таки левша...каюсь я борюсь и перекладываю всё в правую ручку,а она снова в левую и шурует...Педиатр и остеопат мне строго настрого запретили переучивать,а мне как -то не по себе когда я вижу что она всё левой ручкой делает.Анютка -правша ТТТТ.Левшей в роду у меня нет,у мужа чезез одного ..
У меня приятель левша-я когда смотрю как он пишет левой рукой:001:жуть,а почерк у него вообще ахтунг.
у меня дети едят свободно обеими руками:)) рисуют правыми, ножницы могут в обеих также держать..Мне параллельно- левши они или правши, никогда не одергиваю и всем запрещаю:015:
Рыжая Нина
13.11.2010, 13:06
между прочим, глубокий гуманитарный уклон с художественно-эстетическими нотками - это как раз норма для левшей.
не надо этого бояться!!! :ded:
просто покупай мольберт и синтезатор :004:
:046::046::046:
Я левша со стажем. Математик чистой воды :)
ножницы могут в обеих также держать.
а у меня вообще ножницы не держат :(
Рыжая Нина
13.11.2010, 13:09
Я левша, но переученная в школе.
пишу правой, но криво, левой тоже могу - не менее криво :)
Все остальное - исключительно левой.
честно сказать, проблемы в "леворукости" не вижу.
Из минусов - до сих по путаю право-лево :005:
Robinzonovna
13.11.2010, 13:11
чисто для справки - красная шапочка это не совсем русский эпос
да я Бабу Ягу имела ввиду))
Кр.шапочка француженка-это я с детства знаю:004:
Мне приятель рассказывал что его в детстве в садике переучивали-привязывали левую руку к телу,чтобы правой всё делал:001::001::001:
Ничего не имею против левшей,но вот напрягает меня факт того что дочка у меня такая...хотя иногда она начинает правой держать ложку,игруху,поильник..
нИзнаю вообщем что делать:028:
Изнаю вообщем что делать:028:
Вот проблема:065: Я бы посоветовала тебе расслабиться и получать удовольствие:flower:
Robinzonovna
13.11.2010, 13:19
Вот проблема:065: Я бы посоветовала тебе расслабиться и получать удовольствие:flower:
Лена,когда будешь принимать заказы на :028:?
я бы расслабилась бокальчиком с кр. сух
Лена,когда будешь принимать заказы на :028:?
я бы расслабилась бокальчиком с кр. сух
я ко встрече подготовлю вам прайсы:065:
Robinzonovna
13.11.2010, 13:31
я ко встрече подготовлю вам прайсы:065:
розница+40%?:065:
мама Телятниковых
13.11.2010, 13:33
У меня Игорь - левша, остальные все - правши. Папа наш - из переученных левшей (в раннем детстве переучили, но гвозди забивать он обеими руками может).
Летом пошла дочке ножницы покупать - в ЗМ выбор ножниц для левшей был больше, чем простых ножниц :)). С трудом удержалась, чтоб Игорю впрок не купить.
Моя учительница рассказывала: раньше было указание - переучивать, и ей приходилось. Сейчас такого нет. Прописи на постановку руки (для дошкольников) есть для левшей, есть для правшей.
А бывают ещё амбидекстры, у меня подруга такая. Она, кстати, закончила музыкальную школу, а потом мат-мех :) (это на тему склонностей левшей-правшей).
А бывают ещё амбидекстры, у меня подруга такая. Она, кстати, закончила музыкальную школу, а потом мат-мех :) (это на тему склонностей левшей-правшей).
да-да. есть такие :)
типа меня :)
у меня разряд по баскетболу - мяч вела и бросала одинаково хорошо и правой и левой.
в универе, на практике по психофизиологии нервной деятельности, проходили тесты на праворукость/леворукость - у меня всегда получалось посерединке.
а еще, когда на гитаре играть училась, проблемы были с праворукими гитарами.
по поводу гуманитарно-математическкого склада, я больше гуманитарий.
но закончила естественный факультет с преобладающими физиками-химиками :))
и печаталась в лит.журналах
в общем, ИРА, если бы у меня дочки (или одна) были левшами, я бы радовалась :)
для девочки это больше польза, чем вред :)
Koshanenok
13.11.2010, 14:39
розница+40%?:065:
Ира ,я все хочу спросить, те красные ботиночки фламинго, которые мы вместе брали в ОЗ вы носили? У нас до них руки, т.е. ноги не дошли :(
Robinzonovna
13.11.2010, 14:42
да-да. есть такие :)
типа меня :)
у меня разряд по баскетболу - мяч вела и бросала одинаково хорошо и правой и левой.
в универе, на практике по психофизиологии нервной деятельности, проходили тесты на праворукость/леворукость - у меня всегда получалось посерединке.
а еще, когда на гитаре играть училась, проблемы были с праворукими гитарами.
по поводу гуманитарно-математическкого склада, я больше гуманитарий.
но закончила естественный факультет с преобладающими физиками-химиками :))
и печаталась в лит.журналах
в общем, ИРА, если бы у меня дочки (или одна) были левшами, я бы радовалась :)
для девочки это больше польза, чем вред :)
Спасибо,Марин!:flower:
Действительно Саша у меня ОБОЖАЕТ музыку...может смотреть РуТВ или МТВ круглосуточно..но не всё подряд,выборочно.Рисовать не очень любит-краски кушает и кисточки сгрызла.У неё с рождения расширен левый желудочек в голове-может из-за этого левшит:016:
Сегодня тема левшей поднималась в программе "В гостях у витаминки"))по Теленяне.Посмотрела,узнала много нового .
Robinzonovna
13.11.2010, 14:45
Ира ,я все хочу спросить, те красные ботиночки фламинго, которые мы вместе брали в ОЗ вы носили? У нас до них руки, т.е. ноги не дошли :(
носила только Саша немного-у неё узкая ножка.Анюте на её "пельмешку" не налезли...буду продавать весной:010:
А ты брала 23 размер вроде?У моих сейчас 23 на туфли,а Куомы 24 р-р носим,Викинги 25ый.
мама златы и евы
13.11.2010, 14:46
Ира, у меня Евулька левша, а Златуля правша. Правой ничего не делала, только ножницами режет правой рукой, ей так удобней. У нас бабушка попыталась переложить в правую руку получила от меня тако нагоняй:001: После этого всех предупредила будут пытаться будут побиты и изгнаны от детей:015: Ира нельзя трогать левшей, борись со своим страхом:wife:
Koshanenok
13.11.2010, 14:48
носила только Саша немного-у неё узкая ножка.Анюте на её "пельмешку" не налезли...буду продавать весной:010:
А ты брала 23 размер вроде?У моих сейчас 23 на туфли,а Куомы 24 р-р носим,Викинги 25ый.
да, 23. Куомы тоже 24 сейчас, вот не знаю что будет весной.... поэтому и не брала ничего. Эти тоже продавать буду, эх.... поменялась бы лучше на 24 что ли или 25, очень уж они мне нравятся....
Koshanenok
13.11.2010, 14:50
Ира, у меня Евулька левша, а Златуля правша. Правой ничего не делала, только ножницами режет правой рукой, ей так удобней. У нас бабушка попыталась переложить в правую руку получила от меня тако нагоняй:001: После этого всех предупредила будут пытаться будут побиты и изгнаны от детей:015: Ира нельзя трогать левшей, борись со своим страхом:wife:
я собственно не поняла, что тут страшного ;) с чем бороться надо ? С тем же успехом можно перекрашивать детей, если хотелось блондинку, а получилась брюнетка :))
Robinzonovna
13.11.2010, 15:06
Спасибо,Наташ!Полегчало мне вроде))понимаю что туплю когда зацикливаюсь на этой "проблеме".Саша с младенчества уже держала только в левой ручке погремушки-игрушки..я тогда думала что само сабой пройдёт)).Я сама левой рукой вообще ничего не могу делать-даже если сломается ноготь на правой руке я звоню сёстрам чтобы они пришли и мне его отстригли))).
Tvilling
13.11.2010, 16:17
Педиатр и остеопат мне строго настрого запретили переучивать,а мне как -то не по себе когда я вижу что она всё левой ручкой делает.В кои-то веки дело говорят :))
Левши вообще-то считаются людьми творческими!
когда смотрю как он пишет левой рукой:001:жуть,а почерк у него вообще ахтунг.
Ну что? Я правша, но 90 - 95% всего печатаю на компе, почерк тоже стал ахтунг ахтунг. Папа наш правша, но пишет вообще как курица лапой, аж жуть :))
Главное, чтобы правильные вещи писали.
Tvilling
13.11.2010, 16:19
только ножницами режет правой рукой, ей так удобней.
Это проблема, т.к. для левшей должны быть специальные инструменты, вплоть до картофелечисток. Правда. Но большинство справляется и так, просто неудобно. Я научилась левой рукой мышью орудовать, когда ухитрилась правую сломать. Кста, тогда как раз очень много времени на форумах проводила :) (По рабоете типа была на больничном, ах, писать не могу, а у нас тогда как раз онлайновых курсов много было, ах, не успеваю, а на форумах только так :004:).
Tvilling
13.11.2010, 16:22
перекрашивать детей, если хотелось блондинку, а получилась брюнетка :))
Перекрашивать менее травматично и является мерой временной и эстетической. Ну, если не считать вред от химикатов :))
ховрошечка
13.11.2010, 16:35
Буквально вчера видела ножницы для левшей!
мама златы и евы
13.11.2010, 17:07
Буквально вчера видела ножницы для левшей!
У нас есть, она не хочет ими резать:) Режет обыкновенными и правой рукой, я в принципе не вмешиваюсь, попробовала как-то переложить в левую руку, она сама поменяла и стала правой резать. Я больше и не пыталась, пусть делает любой рукой какой удобно:)
мама златы и евы
13.11.2010, 17:12
я собственно не поняла, что тут страшного ;) с чем бороться надо ? С тем же успехом можно перекрашивать детей, если хотелось блондинку, а получилась брюнетка :))
Думаю, что это типо фобии. Сколько помню в детстве считалось быть левшой просто кошмар и ужас, руки превязывали.:001:
Саtherine
13.11.2010, 18:00
Мои дети ( к сожалению) совершенно не интересуются чтением книг. Они воспринимают чтение всё равно, как если я говорю по телефону, т.е., вроде, говорю, но не с ними.
Более- менее смотрят букварь, у дочки любимая книга - справочник Весь Петербург, иногда засыпает с ним в обнимку.:004:
Но сынок её сдаёт и возмущённо требует, чтобы я у неё книгу из кровати забрала.
Просто так рассказывать по памяти не могу, нет у меня к этому склонности, да я и забыла уже все сюжеты, а придумывать не умею.
Про бабу ягу : я очень не хочу, чтобы у детей были какие-нибудь страхи ( типа серого волка, темноты и т.д.) и всякие там детские комплексы. Поэтому никогда их никем и ничем не пугаю.
ховрошечка
13.11.2010, 18:37
Мои дети ( к сожалению) совершенно не интересуются чтением книг. Они воспринимают чтение всё равно, как если я говорю по телефону, т.е., вроде, говорю, но не с ними.
У меня старшая так слушала. А потом наизусть стихи выдавала. Я тоже была уверена, что не она не воспринимает:008:
А мы сегодня первый раз "ели" овощи.
Robinzonovna
13.11.2010, 20:28
Дамы явно не впечатлились:))
а почему вы так рано начали прикорм?мне наша педиаторша в 6 мес и то с каши безмолочной разрешила..до этого были на СК.
а почему вы так рано начали прикорм?мне наша педиаторша в 6 мес и то с каши безмолочной разрешила..до этого были на СК.
Да, по-моему они не поняли ЧТО? это было?:))
мы кстати тоже с каш начинали и то с 6 месяцев а 4 я давала сок по чайной ложке
У нас полностью ИВ. Нам как раз педиатр и рекомендовала уже начать с овощей
Мои тоже начали в 4мес. яблочко и кабачок (только свои - баночное не ели).
Koshanenok
13.11.2010, 20:52
Маша - папина копия :)) ну абсолютно
Robinzonovna
13.11.2010, 20:53
Не хочу показаться занудой,но в новых ВОЗовских рекомендациях -прикорм на ИВ с 6 мес,кто на ГВ с 8ми.Ну это личное дело мамы.
Маша - папина копия :)) ну абсолютно
Еще и Машка? :010: Я-то надеялась, что только Катя - папина дочка, а в Мане есть хоть что-то моего.
Koshanenok
13.11.2010, 21:06
Свет, погоди! К двум годам все изменится :)) До года, глядя на Аню мне казалось, что приклей усы и будет папа :)) а сейчас уже что-то мое есть.
Koshanenok
13.11.2010, 21:07
Девы, я тут чуток нашего творчества выложила :)) похвастаться
Нинулька
13.11.2010, 21:08
Ой какая тут красота у нас появилась. Овощами явно не впечатлены. :)
Девочки - про прикормы - врачи и мамы все по разному решают. Мой сыночек на ГВ был - так бабушка ему с 4-х месяцев стала тёртое яблочко давать.:015: Но ел он так, что за ушами трещало.
Кстати - СОКИ надо в последнюю очередь давать - т.к. они восстановленные все, хоть и детские. Мои дети ВСЕ выдают аллергию на соки - что детские, что взрослые.:(
Нинулька
13.11.2010, 21:09
Девы, я тут чуток нашего творчества выложила :)) похвастаться
Хде???
Мы тоже были полностью на ИВ и тоже начали в 4 мес с овощей:)
Не хочу показаться занудой,но в новых ВОЗовских рекомендациях -прикорм на ИВ с 6 мес,кто на ГВ с 8ми.
и само ГВ небось лет до 10-ти?:065:
Koshanenok
13.11.2010, 21:17
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51538487&postcount=7
странно... не первый раз уже не копируется ссылка
Свет, погоди! К двум годам все изменится :)) До года, глядя на Аню мне казалось, что приклей усы и будет папа :)) а сейчас уже что-то мое есть.
Мне Бэллочка наша уже говорила, что я могу даже не примазываться. Но надежда умирает последней :))
Ой какая тут красота у нас появилась. Овощами явно не впечатлены. :)
Рукодельницы!
Robinzonovna
13.11.2010, 21:29
Мы тоже были полностью на ИВ и тоже начали в 4 мес с овощей:)
и само ГВ небось лет до 10-ти?:065:
моя кузина до сих пор дочь кормит-ребёнку четвёртый год пошёл:010:
мама златы и евы
13.11.2010, 21:34
Ира,:010::010::010::010: я в глубоком ауте, 4-й год:001: Что же у нее будет с грудью, когда закончит:001: или она копит деньги на пластику:))
Robinzonovna
13.11.2010, 21:37
Да она дочку ждала 10 лет-не получалось...ну и когда родилась то щастья у мамки с папкой не было предела.Вот моя кузина с двумя высшими педагогическими ушла с работы и устроилась сначала нянечкой,а потом воспиталкой в садик чтобы быть к дочери ближе ну и кормить сисей удобно:))
Пылинки сдувают,балуют -красоту она забросила совсем,вот только недавно уговорила её похудеть :046:
мама златы и евы
13.11.2010, 22:01
Да она дочку ждала 10 лет-не получалось...ну и когда родилась то щастья у мамки с папкой не было предела.Вот моя кузина с двумя высшими педагогическими ушла с работы и устроилась сначала нянечкой,а потом воспиталкой в садик чтобы быть к дочери ближе ну и кормить сисей удобно:))
Пылинки сдувают,балуют -красоту она забросила совсем,вот только недавно уговорила её похудеть :046:
А я еще думала что сумасшедшая мамаша:))
Robinzonovna
13.11.2010, 22:27
Списалась тут с однокурсницей так она мне поведала что своих детей дочь 15 лет и сын 10 лет воспитывает по загадочной японской методике-т.е всё разрешено:005:
хочет валяться и истерить в луже-валяйся,хочешь игухи любые-НА(муж у неё олигарх московский:)))с рождения всё разрешено ребёнку.Говорит что дети ростут не зажравшиеся,добрые,не жадные,спокойные -вообщем ангелы:016:
очень мне хвалит такую методику-я в шокки..точно не мой вариант:073:
Нинулька
13.11.2010, 22:31
Классно. Молодцы вы рукодельницы.:)
Фу, вот гадость...:001:
Списалась тут с однокурсницей так она мне поведала что своих детей дочь 15 лет и сын 10 лет воспитывает по загадочной японской методике-т.е всё разрешено:005:
хочет валяться и истерить в луже-валяйся,хочешь игухи любые-НА(муж у неё олигарх московский:)))с рождения всё разрешено ребёнку.Говорит что дети ростут не зажравшиеся,добрые,не жадные,спокойные -вообщем ангелы:016:
Анекдот сразу припоминается про енту методику.
И точно не мой вариант.:065:
мама златы и евы
13.11.2010, 22:31
Ой, незнаю, она, наверное, сравнивает с местными детками олигархов. Для меня такая вседозволенность чревата. А если придет к ней ребенок и скажет, хочу водку,сигарету, наркотик и что все можно?:001:
Robinzonovna
13.11.2010, 22:43
Классно. Молодцы вы рукодельницы.:)
Фу, вот гадость...:001:
Анекдот сразу припоминается про енту методику.
И точно не мой вариант.:065:
Вспомнила,как мне рассказывала соседка что у азербайджан в порядке вещей кормить грудью пока ребёнку это не надоест.Она была в гостях,сидели за столом пировали.Пришёл из школы сын,первоклашка,поел потом подошёл к маме и при гостях задрал ей кофту и к сисе присосался:o
вот это жесть...у нас в доме живут пацаны двойняшки-азербайжашки ,шестилетки.Мама у них мааааленькая,хуууденькая..стесняюсь у неё спросить про етот миф...а может и реальность
Саtherine
13.11.2010, 22:44
Мою подругу родители тоже "ждали" 15 лет. Когда она родилась родители сразу стали над ней трястить и пылинки сдувать. Оберегали от всех и от всего, особенно от мальчиков.
Никуда не отпускали, до 22 лет не разрешали одной на дачу ездить и т.д.
Результат: "девочке" 36 лет - мужа и детей нет и не предвидется. Так что - всё хорошо в меру, и родительская любовь, в том числе.
совершенный ангел
13.11.2010, 23:14
Девочки, что-то список подарков у нас стремительно растет....:073:
вчера нашли в больнице каталог с игрушками и потребовали: мотоцикл с электроприводом, ролики и горку....:065:
батут милостиво разрешили не дарить.....
Yana 1+2
14.11.2010, 00:01
Вот горку мы только что купили. Счастливы все трое. Горка из двух частей, низкий вариант уже собран, пущен в дело. Высокая часть ждет своего часа. Купили по детской карте.
Вот горку мы только что купили. Счастливы все трое. Горка из двух частей, низкий вариант уже собран, пущен в дело. Высокая часть ждет своего часа. Купили по детской карте.
круто...
а поподробнее?
ссылочку на горку?
цена?
магазин?
:004:
надо делиться такой важной инфой с однополчанами форумчанами :))
:flower:
девочки, чиво то я опять торможу - а это передается и моему компу тоже:
у меня НЕ ВИДНО малипусек, которые первые прикормы пробуют и красот-поделок Алисиных принцесс!
или это ЛВ тормозит?
а еще мы только что из МЕГИ
купила девочкам простынки (в упаковке 2 штука) простенькие, но на резиночках 60х120 по 300 руб за упаковку
порадовали тарелочки пластиковые - в упаковке 3 штуки (как раз для нас :)) )
и слюнявчики (для тех, кто поменьше :) ) - около 150 руб за упаковочку - в ней 2 штуки. Они с рукавами, у нас такие были во младенчестве, очень удобные.
а еще купили очередной домик-палатку :005:
наши дети эти домики крушат за 1-15 дней. :001:
но очень надеюсь, что очередной домик (по цене около 400 рублей) постоит подольше - все таки уже почти три года и пора бы уже перестать игрушки ломать...:015:
а еще хочу совет
мы ездили в МЕГУ мне за курткой
в H&M нашла симпатичную осеннюю курточку (бежевую)
на ценнике написано 2999 - ценник именно перечеркнут
куртака висит на реллинге с куртками той же модели, но зелеными и синими.
на рейленге вывеска "-50%"
на синих и зеленых куртках ценник перечеркнут точно так же, но есть еще красненькая бумажка "-50%"
на бежевых куртках красненьких бумажек нет.
НО! повторюсь - висит на "сале" рейленге, ценник перечеркнут.
итак, вопрос/совет:
есть у меня шанс выдушить такую куртку за -50%?
если есть, то куда обратиться?
я написала заявление - на имя ген директора ЭйчандМ и написала кляузу в книгу жалоб, все ценники сфотографировала. А еще взяла телефон тетеньки которая хотела купить такую же бежевую куртку с той же самой скидкой, на полчаса раньше.
Yana 1+2
14.11.2010, 02:42
круто...
а поподробнее?
ссылочку на горку?
цена?
магазин?
:004:
надо делиться такой важной инфой с однополчанами форумчанами :))
:flower:
http://www.littlesport.ru/unit.php?id=426
Покупали в ЗМ на Пражской (там была одна) в Купчино за 12 с половиной тыс. по карте Детская. Без карты примерно 15 с половиной тыс. Собирается просто. (сейчас на горке кот спит). В авто еле влезла коробка с ентой горкой.
Tvilling
14.11.2010, 02:44
(сейчас на горке кот спит).
Фото в студию!!
девочки, чиво то я опять торможу - а это передается и моему компу тоже:
у меня НЕ ВИДНО малипусек, которые первые прикормы пробуют и красот-поделок Алисиных принцесс!
или это ЛВ тормозит?
Я просто уже удалила фотки... Сорри. Обещаю принести на встречу фотик показать с него! :036:
Нинулька
14.11.2010, 14:29
а еще хочу совет
мы ездили в МЕГУ мне за курткой
в H&M нашла симпатичную осеннюю курточку (бежевую)
на ценнике написано 2999 - ценник именно перечеркнут
куртака висит на реллинге с куртками той же модели, но зелеными и синими.
на рейленге вывеска "-50%"
на синих и зеленых куртках ценник перечеркнут точно так же, но есть еще красненькая бумажка "-50%"
на бежевых куртках красненьких бумажек нет.
НО! повторюсь - висит на "сале" рейленге, ценник перечеркнут.
итак, вопрос/совет:
есть у меня шанс выдушить такую куртку за -50%?
если есть, то куда обратиться?
я написала заявление - на имя ген директора ЭйчандМ и написала кляузу в книгу жалоб, все ценники сфотографировала. А еще взяла телефон тетеньки которая хотела купить такую же бежевую куртку с той же самой скидкой, на полчаса раньше.
Марина - я бы, честно говоря, никуда писать не стала.:)) Ну это личное дело конторы - на что давать скидки, а на что нет, ИМХО. А если уж бороться, то нашла бы в инете генеральный офис фирмы и туда бы письмецо по электронной почте на имя ген. директора послала. Дело в том, что в зарубежных офисах несколько другой подход к торговле, нежели у наших.:005:
Покупали в ЗМ на Пражской (там была одна) в Купчино за 12 с половиной тыс. по карте Детская. Без карты примерно 15 с половиной тыс. Собирается просто. (сейчас на горке кот спит). В авто еле влезла коробка с ентой горкой.
Классная горка.
Но вот своим я как-то боюсь такие игрухи - повалятся, головы поразбивают. У меня Лиза как мартышка - только что на люстре не висит, что она будет с этой горкой делать - страшно даже подумать.:001: Нам нужно что-то такое, что намертво прибивается-прикручивается к полу-стенам-потолку и желательно невысокое.:)
Robinzonovna
14.11.2010, 14:51
а что так дорого?:010:
ничего себе горочка...там наверно шурупчики золотые?
у нас есть горка маленькая,вообще не впечатлились.Стоит у деда в гараже-ооочень редко простят покататься и сразу охладевает интерес.
Нинулька
14.11.2010, 14:58
У тебя дети ещё маленькие. Подожди - после 2-х лет горка - самое то.:001:
Yana 1+2
14.11.2010, 15:25
Классная горка.
Но вот своим я как-то боюсь такие игрухи - повалятся, головы поразбивают. :001: Нам нужно что-то такое, что намертво прибивается-прикручивается к полу-стенам-потолку и желательно невысокое.:)
Это ковер под горку.
Yana 1+2
14.11.2010, 15:30
а что так дорого?:010:
ничего себе горочка...там наверно шурупчики золотые?
у нас есть горка маленькая,вообще не впечатлились.Стоит у деда в гараже-ооочень редко простят покататься и сразу охладевает интерес.
Поэтому и не впечатлились, что горка чуть ли не меньше малыша на фото. По поводу дороговизны, согласна, нет конкуренции по поставщику, цены высоки за обычную пластмассу. Но это уже не детский вопрос.
Robinzonovna
14.11.2010, 15:52
Девочки,вы водите детей на причастие?Мы каждое воскресенье ходим в местную церквушку-после когора спят уже третий час)))я в нирване :039:
Девочки,вы водите детей на причастие?Мы каждое воскресенье ходим в местную церквушку-после когора спят уже третий час)))я в нирване :039:
Мы еще даже некрещеные:fifa:
Нинулька
14.11.2010, 16:22
Это ковер под горку.
Не, не поможет. Только толстые матрасы спасут.:))
Неа, я не вожу, я и сама, мягко говоря, не часто в церкви бываю. Хотя сейчас церковь рядом - можно было бы и зайти иногда, но видно я не сильно воцерковленные человек.:( Хотя дети все крещеные.
Koshanenok
14.11.2010, 17:02
Девы, я восстанавливаю справедливость и кидаю вам вкусняшку, а то чего я одна толстею
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=487&t=15515
Tvilling
14.11.2010, 18:57
Вожу по мере возможности. У нас литургия где-то раз в месяц. Оля любит это дело ;) Коля периодически относится со скепсисом, но батюшка - сама адекватность :love:
Спать не спят, наоборот, если сразу ехать домой, то и не уложить. Поэтому сначала тусим на приходском кофепитии, где дети могут реально отжечь, потом гуляем по центру, иногда с крестной, и уже потом домой.
Саtherine
14.11.2010, 20:23
Мы сегодня были в аквапарке Вотервилль, очень понравилось.Детям было бесплатно, вроде, до 4-х лет. Брали билет на 4 часа, фактически были где-то 3,5 часа. Вполне достаточно, не представляю, что там можно делать целый день. Есть скидки на билет по золотой карте Зенит, либо можно зачислить баллы на карту Перекрёстка до конца года. Свой фотик брать нельзя, но там ходят фотографы и снимают, можно просить, чтобы Вас сфотографировали, потом можно купить фотки, либо записать на диск или флэшку. До 25 фото на диск стоит 700 руб. Катались с горок, я с большой, там, где в конце вертит по центрифуге, а потом в конце головой вниз спускает в бассейн. Первый раз - очень впечатляет! Дети катались на детской горке, они, видимо, очень лёгкие поэтому ехали медленно, другие дети сзади их потталкивали и летели все таким паровозиком, а внизу папа их вылавливал из воды. Катались много раз, было просто не оттащить от горки. Дети могут купаться в двух бассейнах. Ходили ещё в сауну. Заплывали в пещеру, там наверху висит сундук с сокровищами и темно.
В конце дочка даже не хотела уходить - хныкала...
Robinzonovna
14.11.2010, 21:13
Мы сегодня были в аквапарке Вотервилль, очень понравилось.Детям было бесплатно, вроде, до 4-х лет. Брали билет на 4 часа, фактически были где-то 3,5 часа. Вполне достаточно, не представляю, что там можно делать целый день. Есть скидки на билет по золотой карте Зенит, либо можно зачислить баллы на карту Перекрёстка до конца года. Свой фотик брать нельзя, но там ходят фотографы и снимают, можно просить, чтобы Вас сфотографировали, потом можно купить фотки, либо записать на диск или флэшку. До 25 фото на диск стоит 700 руб. Катались с горок, я с большой, там, где в конце вертит по центрифуге, а потом в конце головой вниз спускает в бассейн. Первый раз - очень впечатляет! Дети катались на детской горке, они, видимо, очень лёгкие поэтому ехали медленно, другие дети сзади их потталкивали и летели все таким паровозиком, а внизу папа их вылавливал из воды. Катались много раз, было просто не оттащить от горки. Дети могут купаться в двух бассейнах. Ходили ещё в сауну. Заплывали в пещеру, там наверху висит сундук с сокровищами и темно.
В конце дочка даже не хотела уходить - хныкала...
Катя,а как там с хлором дела обстоят?их кажись закрывали-люди отравились в 2008 г...
мы ездим к финникам в "Вессико" г.Йоэнсуу когда на ранчо тусим.
Хлоркой и у них попахивает,но там вся наша диаспора купается с 1990 г:073:проверенное место.
Саtherine
14.11.2010, 22:03
Катя,а как там с хлором дела обстоят?их кажись закрывали-люди отравились в 2008 г...
мы ездим к финникам в "Вессико" г.Йоэнсуу когда на ранчо тусим.
Хлоркой и у них попахивает,но там вся наша диаспора купается с 1990 г:073:проверенное место.
Я помню, что закрывали, но с тех пор, по-моему, проблем не было с аквапарком. Есть небольшой запах хлорки, но терпимо. До Родео нам далеко ехать, а в Финляндию мы не ездим, так что других вариантов у нас нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.