Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
ховрошечка
17.11.2010, 17:59
Ещё многое зависит от сезона и от выбранного дня. Мы были в праздники 6 ноября в субботу - не было ни одного человека! Это на детей оформляли, а потом я пришла через два дня в понедельник - стояла час в очереди.
Так что, рекомендую в праздники - в районный ОВИР. Конечно, узнав, будет ли работать...
Еще неплохо выбирать межсезонье. Скажем в августе- сентябре народу должно быть поменьше. чем в ноябре. :008: В праздники да, тоже заметила. :support:
Хотя от р-на тоже зависит. Я делала себе и детям в разных р-нах. Детям - народу максимум очередь 1-2 чел, я же занимала очередь 7ми утра:ded:, чтобы пройти до закрытия:015:
Yana 1+2
17.11.2010, 18:12
Для меня в детстве Крым был не панацеей. Я кашляла в саду постоянно. Отправили в Судак в 3 года на 2 месяца. Никакого результата. Потом выяснилось, правда, что кашель был аллергичный на хлорку в саду.( А выяснилось всего год назад, когда я лежала в Колпинской больничке с двойняшками. У меня кашель сумасшедший. Все повторилось!)
Зато Крым вылечил меня от хрон.бронхита в 20-летнем возрасте. Поехала на весь отпуск - 20 дней рядом с морем. О бронхите забыла. Самая западная точка Крыма - Тарханкут.
Robinzonovna
17.11.2010, 20:47
Девочки,аккуратно с конторкой этой на Тексильщиков(един.центр выдачи док-ов).Нас они шваркнули наглым образом на 9 тыс.руб.Муж вписала детей к себе в паспорт и тёти с этого центра его уверили что всё будет на границе гуд-всё прокатит.А в итоге нам отказывают болгары в визе ,т.к у детей должны быть отдельные паспорта!!!:wife:
Муж снова к ним метнулся за разъяснениями-у нас самолёт через три недели-а тёти говорят типа прости,пацан,ошиблись мы.В итоге за скорость (1 неделя) нам сделали детям паспорта ОНИ ЖЕ,но за 9 тыс.руб.Вот тебе гос.лохотрон.Я потом им после отпуска такой фак устроила,прокуратуру привлекла))вообщем только потратила невры-деньге не вернули,но извинялись и клялись что больше так не будут:015:
Саtherine
17.11.2010, 22:22
Девочки,аккуратно с конторкой этой на Тексильщиков(един.центр выдачи док-ов).Нас они шваркнули наглым образом на 9 тыс.руб.Муж вписала детей к себе в паспорт и тёти с этого центра его уверили что всё будет на границе гуд-всё прокатит.А в итоге нам отказывают болгары в визе ,т.к у детей должны быть отдельные паспорта!!!:wife:
Муж снова к ним метнулся за разъяснениями-у нас самолёт через три недели-а тёти говорят типа прости,пацан,ошиблись мы.В итоге за скорость (1 неделя) нам сделали детям паспорта ОНИ ЖЕ,но за 9 тыс.руб.Вот тебе гос.лохотрон.Я потом им после отпуска такой фак устроила,прокуратуру привлекла))вообщем только потратила невры-деньге не вернули,но извинялись и клялись что больше так не будут:015:
Это было после 16 марта, я так понимаю? Так у них на сайте это написано, что вписание в паспорт детей после 16 марта уже ничего не даёт:http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
Лучше всю информацию смотреть на сайте.
Странно, что они такую неверную информацию при оформлении дали. Это сотрудник, который принимал документы, что ли? Потому что у них есть там центр платных услуг при УФМС, так там и по телефону, и при входе за стойкой говорят полную ерунду, к ним обращаться не стоит.
Robinzonovna
17.11.2010, 23:03
Это было после 16 марта, я так понимаю? Так у них на сайте это написано, что вписание в паспорт детей после 16 марта уже ничего не даёт:http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
Лучше всю информацию смотреть на сайте.
Странно, что они такую неверную информацию при оформлении дали. Это сотрудник, который принимал документы, что ли? Потому что у них есть там центр платных услуг при УФМС, так там и по телефону, и при входе за стойкой говорят полную ерунду, к ним обращаться не стоит.
документы муж подал 15 февраля,10 марта всё было готово.Менял себе паспорт заодно.Дата выдачи-25 марта.Времени не было и он все бумажки там делал платно и в каждом окне его убеждали что детям отдельных не надо делать.Я в это время была на ранчо...ещё раз убеждаюсь в правоте поговорки-"Если хочешь что-то сделать,то сделай это сам")))я такая была злая на эту контору,но расстояние между Питером и Карелией спасло Текстильщиков от моего гнева первичного:046:
так же заодно они шваркнули мою подругу-они вместе с моим супругом подавали доки.
Не надо думать о контрацепции Можно шмотками меняццо На продуктах дикая экономия Критические дни синхронизируются
Саша, да-да-да!!!
Но с другой стороны - шмоток надо покупать в 2 раза больше, гвоздь забить некому, прикинуться несчастной маленькой девочкой не перед кем, да ещё и ПМС - 2 штуки
это зависит от размера - если размер один, то тога не надо шмоток в два раза больше :))
Ой вей!:010:А она хоть красивая?:008:
.
Вера, она красивая, умная, обеспеченная и одинокая...
у нее одна проблема - я НЕ лесбиянка :004:
хотя пора бы уже ею стать...:o
Нина (которая рыжая :) )
мы ездили в черногорию (в хай сизон), за пятерых, за месяц, с дорогой, проживанием, питанием, визами, паспортами, и сувенирами отдали около 120 тысяч.
но мы не в чем себе не отказывали
а еще много (очень) ели, причем Динь-Динь ел больше чем муж, а девочки больше чем Динь-Динь :065:
а еще про финку (не сочтите реклан=мой - просто место прикольное :) )
http://caphome.com/2010/11/lieksan-pikkukili-elamyspiha-zoopark-v-finlyandii/
Tvilling
18.11.2010, 02:38
она красивая, умная, обеспеченная и одинокая...
Это твоя проблема :))
Tvilling
18.11.2010, 02:43
говорят в приморском р-не проще в районный овир съездить,У нас самый дерьмовый ОВИР в городе - Фрунзенский, по крайней мере, раньше считался. Но, может, если туда никто идти не хочет и все подались на Текстильщиков, вдруг там и ничего теперь? У родителей время есть, а деньги... ну, все знают, как пенсионеры относятся к деньгам :001:Трепетно.
Насчет Текстильщиков меня брат предупреждал - ему понадобилась какая-то бамажка, типы формы 9, так ему такую цену зарядили, что с радостью за эти деньги в очереди посидишь. Как-то очень много получилось.
С этого месяца всё, компенсацию за сад не получаем, надо затягивать пояса. Думаю, мы всё равно правильно сделали, что пока в сад не отдали, но теперь няня будет чуть дороговата. Итог: экономить на чем можно, халтурить где придется. Очень хоцца в отпуск ;) Тем более что билеты выкуплены.
ховрошечка
18.11.2010, 02:44
Девочки, я совсем растерялась с новогодними елками. Очень большой выбор. А куда лучше не знаю.:009: Просмотрела афишу, но ясности это не внесло. Что посоветуете для 4х леток? И не слишком дорогое? :008: Еще расстраивают прилагаемые подарки:015: Нафиг нам СD в тройном экземпляре?:009: Зашла на от 3х до 6. Там в основном рассматриваютя не очень бюджетные варианты,а хочется, чтобы детям понравилось. И нарядных платьев у нас не будет( максимум им сама чего-нибудь навояю, если время будет). :( Поэтому тот же РОСТ отпадает.
Tvilling
18.11.2010, 02:47
ВЫ не беременная часом, сударыня? Давайте не будем на ночь глядя, а?
У меня перманентная закладка на всех компах - "эффективность ВМС" :001:
Папа наш сказал, что из дома убежит, если что.
Лучше на фронт, санитаром! .
Санитары есть не только на фронте. Есть и где поближе. Дюжие :))
Tvilling
18.11.2010, 02:56
Пришла домой в 9, дети и папа спят, слава труду.
Два часы у плиты, как на посту: себе на завтра с собой, папе на завтра с собой, всем обед-ужин, чтобы дома -придут без меня, я экзамен у заочников принимаю, чтобы поели, как люди.
Хотя надо отдать папе должное - в доме относительно чисто, дети уложены, сам храпит вместе с ними :) Посуда в посудомойке, грязная одежда - в стиральной машине. Правда, я тоже не прохлаждаюсь по кабакам, а халтуру делаю.
Няня сегодня водила детей стричься, у нее типа блат насчет скидок. Ну, и всей деревне развлечение (у нас там торговый центр такой - универсам, аптека, булочная-кондитерская, пара магазинов, пенсионеры днем тусуются). Я пока результат видела только в телефоне, сейчас жалко было будить.
Рыжая Нина
18.11.2010, 08:50
Нина (которая рыжая :) )
мы ездили в черногорию (в хай сизон), за пятерых, за месяц, с дорогой, проживанием, питанием, визами, паспортами, и сувенирами отдали около 120 тысяч.
но мы не в чем себе не отказывали
а еще много (очень) ели, причем Динь-Динь ел больше чем муж, а девочки больше чем Динь-Динь :065:
Марина, я так помню, что вы как-то свои ходом ездили?
В общем, что-то я вся в сомнениях.
Если ехать, надо маму с собой брать - одна я извергами не выдержу точно. Мужу неизвестно когда отпуск дадут (да и кто его на месяц отпустит? :005:)
Еще сегодня отдельный мандраж - вызвали в садик, в методический кабинет. Наверное, сообщат, что Андрей не говорит а мужики-то и не знают. Но все равно, как-то традиционно стремно.
Посмеяться:
Один мой знакомый в детстве ходил в садик. Месяц ходит, два... Приходит за ним папа. Переодеваются, мальчик что-то у папы спрашивает (развернутой фразой). Воспитатель в шоке: "он что, РАЗГОВАРИВАЕТ???". Оказалось, за два месяца он не сказал НИ СЛОВА. Просто неразговорчивый человек :) Он и сейчас такой, в общем-то :)
Tvilling
18.11.2010, 10:38
Один мой знакомый в детстве ходил в садик. Месяц ходит, два... Приходит за ним папа. Переодеваются, мальчик что-то у папы спрашивает (развернутой фразой). Воспитатель в шоке: "он что, РАЗГОВАРИВАЕТ???". Оказалось, за два месяца он не сказал НИ СЛОВА. Просто неразговорчивый человек :) Он и сейчас такой, в общем-то :)
Ну это же как в анекдоте, про еду недосоленную! :046:
Вера, она красивая, умная, обеспеченная и одинокая...
хотя пора бы уже ею стать...:o
Это твоя проблема :)):046: Извините:008:, не сдержалась.
Девочки, можно я похвастаюсь:008: (не реклама)? А то меня расперает:)). Я собрала свои первые часы!:080: Во, зацените!:fifa:
http://s59.radikal.ru/i166/1011/f6/61c7b11fcd99t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1011/f6/61c7b11fcd99.jpg.html)
Tvilling
18.11.2010, 13:10
Потрясающе! Из чего?
Рыжая Нина
18.11.2010, 13:12
Девочки, можно я похвастаюсь:008: (не реклама)? А то меня расперает:)). Я собрала свои первые часы!:080: Во, зацените!:fifa:
Ой, Вера, хорошенькие какие! :) Девичьи :017:
Потрясающе! Из чего?Это стекло ручной работы Лэмпворк из США.
Ой, Вера, хорошенькие какие! :) Девичьи :017:Спасибки:008:
Tvilling
18.11.2010, 13:24
Это стекло ручной работы
Офигеть. А можно подробности в личку? При случае?
Офигеть. А можно подробности в личку? При случае?А подробности чего, простите? Что-то я туплю:))
Tvilling
18.11.2010, 13:29
А подробности чего, простите?
В ЛС
Вера, славные очень:)
Я ими уже в контакте любовалась ;)
Кстати! Недавно как надумала о том, что редко бывают комплекты серьги-колье-часы :))
Ты прям мои мысли читаешь ;)
Robinzonovna
18.11.2010, 17:20
http://s59.radikal.ru/i166/1011/f6/61c7b11fcd99t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1011/f6/61c7b11fcd99.jpg.html)
Красота!!!Этож какое терпение и умелые руки:010:
моими лапами только дрова рубить...часы собирать если только куранты кремлёвские,хехе:073:
Саtherine
18.11.2010, 17:25
Девочки, я совсем растерялась с новогодними елками. . И нарядных платьев у нас не будет( максимум им сама чего-нибудь навояю, если время будет). :( Поэтому тот же РОСТ отпадает.
Мы идём в РОСТ, а что туда только в шикарных нарядах ходят?
ховрошечка
18.11.2010, 17:55
Мы идём в РОСТ, а что туда только в шикарных нарядах ходят?
Я на фотки посмотрела. Там все прЫнцесы:). Покупать костюмы ради одного выхода в "свет" жаба душит. Мы не садовские.
В первый раз пойдем на елки. Хотела узнать у бывалых:008:
Vozrogdenie
18.11.2010, 18:02
офигительно:flower:
Сашуля Капризуля
18.11.2010, 18:10
Девочки, всем привет!
У нас тут все понемногу специалисты :008:. Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте: жду третьего, рожаем в марте. Мальчишкам два года в декабре будет. Спорим с мужем отправлять в сад с января или с сентября....
Остаться с детьми дома и не справиться я не боюсь, а вот с точки зрения детской психологии затрудняюсь сделать правильный выбор.
Муж не хочет сейчас отдавать в сад, боиться что рано еще (и боиться, что они еще не говорят... , не смогут пожаловаться, если что) я в замешательстве.
Просто в течении этой недели надо принять решение - и либо идти за направлением , либо оставить все до сентября...
ховрошечка
18.11.2010, 18:18
Девочки, всем привет!
У нас тут все понемногу специалисты :008:. Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте: жду третьего, рожаем в марте. Мальчишкам два года в декабре будет. Спорим с мужем отправлять в сад с января или с сентября....
Остаться с детьми дома и не справиться я не боюсь, а вот с точки зрения детской психологии затрудняюсь сделать правильный выбор.
Муж не хочет сейчас отдавать в сад, боиться что рано еще (и боиться, что они еще не говорят... , не смогут пожаловаться, если что) я в замешательстве.
Просто в течении этой недели надо принять решение - и либо идти за направлением , либо оставить все до сентября...
Начнут болеть, будете сидеть с малышом и с двумя больными.
Мои знакомые с двумя детьми( один грудничок) Изолируют( папа увозит на дачу заболевшего садовского ребенка, и лечит его сам, после того, как мама с заразившимся от старшего грудным побывала в больнице.... )детей.
Я подождала хотя бы год.
Девочки, всем привет!
Самая большая опасность тут - вечные болячки первого года в саду, которые старшие будут таскать в дом... к младшему. :010:Садиковская акклиматизация неизбежна. С двумя вечно болеющими - засада.. А когда еще и малыш заболеет от этого... :010:У нас так девочку забрали из группы домой, когда в семье родился малыш. Полгода походила, потом мама не выдержала..
Nadina30
18.11.2010, 18:51
девочки... можно вклинюсь к вам с просьбой! (решила через наш двойняшковый раздел поискать)
у вас случайно нет никого знакомых сдающих квартиру у метро Чернышевская или вверх по красной ветке до м.Гражданский пр. (главное в пеших пределах до метро)
знакомому срочно на долго надо... семейный - семья приличная...!!!!!!!!!!!!!!!!!
если есть - напишите в личку плиз
Нинулька
18.11.2010, 18:56
Вера - часы классные. Тоже в контакте любовалась уже.:fifa: Ты молодец!
Сашуля - я бы не стала отдавать. Подождала бы хотя бы до 3-х. У меня старший вообще не болел до 2-х лет ни разу - пока в сад не пошел.:001: Дальше мы за год ходили максимум недели три - остальное время болели. С девочками та же фигня - до трех лет болели очень мало, Лиза вообще не болела. Как в сад пошли - пошло-поехало. Настя у меня вообще состоит на учете у пульмонолога как часто болеющая.:( Так что стоит ли - ведь младший тоже будет всё время от них заражаться.:001: Да и морально, ИМХО, дети к 2-м годам не готовы к саду...
Всё- ИМХО.:)
Девочки - похоже я отваливаюсь от закупок в Америке.:( Нас накрыл финансовый кризис - а ведь ремонт в самом разгаре, да и Новый год на носу. Позвонила свекровь из Феодосии -они там болеют все вместе и дети и бабушка с дедушкой. Свекровь вся больная, с температурой лежит - даже покушать приготовить некому детям.:041: Выслала им последние 5 тыщ, когда у мужа зарплата - покрыто мраком.:015:
Ещё сегодня ездила забирать детские комплекты постельного белья из ОЗ (довольная как слон - такое классное) - муж узнал, сильно гневаться изволил.:001: Аргумент, что всё оплачено ещё 2 недели назад встретил с презрением.:)) Я объясняю, что заранее покупаю подарки на НГ - всё равно же придется, но пока муж не сильно мной доволен...:065: Надо - надо устраиваться на работу...:005:
ховрошечка
18.11.2010, 19:56
Вера - часы классные. Тоже в контакте любовалась уже.:fifa: Ты молодец!
Сашуля - я бы не стала отдавать. Подождала бы хотя бы до 3-х. У меня старший вообще не болел до 2-х лет ни разу - пока в сад не пошел.:001: Дальше мы за год ходили максимум недели три - остальное время болели. С девочками та же фигня - до трех лет болели очень мало, Лиза вообще не болела. Как в сад пошли - пошло-поехало. Настя у меня вообще состоит на учете у пульмонолога как часто болеющая.:( Так что стоит ли - ведь младший тоже будет всё время от них заражаться.:001: Да и морально, ИМХО, дети к 2-м годам не готовы к саду...
Всё- ИМХО.:)
Девочки - похоже я отваливаюсь от закупок в Америке.:( Нас накрыл финансовый кризис - а ведь ремонт в самом разгаре, да и Новый год на носу. Позвонила свекровь из Феодосии -они там болеют все вместе и дети и бабушка с дедушкой. Свекровь вся больная, с температурой лежит - даже покушать приготовить некому детям.:041: Выслала им последние 5 тыщ, когда у мужа зарплата - покрыто мраком.:015:
Ещё сегодня ездила забирать детские комплекты постельного белья из ОЗ (довольная как слон - такое классное) - муж узнал, сильно гневаться изволил.:001: Аргумент, что всё оплачено ещё 2 недели назад встретил с презрением.:)) Я объясняю, что заранее покупаю подарки на НГ - всё равно же придется, но пока муж не сильно мной доволен...:065: Надо - надо устраиваться на работу...:005:
Как всегда все не вовремя:005: Бабушкам, дедушкам и детям скорейшего выздоровления!
Нина , а как сама? Я вот подумала, может чего сосудистое? У меня такое бывает на фоне вируса. Но это ТТТ только дома случалось.
У нас так тоже часто: напланируешь( купишь),а потом бах и непредвиденная трата.:wife: сами так месяц уже живем:065: Я в таких случаях радуюсь полному холодильнику и закромам:017: Поэтому , пока деньги есть, затариваюсь всем по самое нехочу:))
Вера, очень красиво:love: А материалы( я так поняла что-то вроде стеклянных бусинок вы заказывали? в Америке) вы где брали? Я правда часы не очень люблю, но в виде такого потрясающего браслета:love:
Нинулька
18.11.2010, 20:11
Сама - ну как, потихоньку. Вроде второй день уже ничего. До врача пока не доползла.:015:
Про бусины - у нас они тоже продаются - кому надо могу кинуть ссылочки. Там бывает такая красота - я реально падаю в обморок.:010:
: жду третьего, рожаем в марте. Мальчишкам два года в декабре будет. Спорим с мужем отправлять в сад с января или с сентября....
я отвела :010:
психологически проблем не было - дети садик полюбили с первого дня, а со второго мы их стали оставлять на полный день. когда болели, очень в сад просились, когда выздоравливали бежали вприпрыжку....
НО!!!
за год мы сходили меньше 20 дней
дольше 4 дней подрят в саду не были
на троих получили 17 курсов антибиотиков
все дети (в том числе и грудничок) полежали в больнице
стали "клиентами" нефролога, гастроэнтэролога, пульмонолога
я не знаю чем я руководствовалась когда отводила их в сад... может тем, что боялась потерять место в саду, может просто надеялась, что мои болеть НЕ будут, может не достаточно представляла себе, насколько это тяжело если болею сразу трое. :001:
если бы сейчас вернуться в прошлый год, я не повела бы их.
хотя, как показывает практика, все дети болеют в саду, в первый год :(
но если Вы поведете их с сентября, младшему будет уже больше чем полгода - все таки не новорожденный...
Нинулька
18.11.2010, 20:16
Мда уж, Марин - печальная статистика.:(
Позвонила свекровь из Феодосии -они там болеют все вместе и дети и бабушка с дедушкой. Свекровь вся больная, с температурой лежит - даже покушать приготовить некому детям.:041: Выслала им последние 5 тыщ, когда у мужа зарплата - покрыто мраком.:015:
да уж...
а свекры то молодые или "в возрасте"?
чего разболелись?
у них там, по слухам, +25 :010:
а про мужа - мой косо на меня смотрит при ЛЮБЫХ моих покупках - и не важно "финансовый кризис на дворе" или "расцвет капитализма". у моего какой то психоз на покупки через инет! :(
зато, если идти с ним в магаз, он не напрягаясь покупает все что хочу - денег вообще не считает:010:.
но в магазине то дороже в два раза!!!!!
а про работу - это да :(
я вот тоже очень хочу - а то мы никогда с этими кредитами не расплатимся :(
Нин, ты в свете своего фин-кризиса будешь на встрече то?
и в ленэкспо?
Нинулька
18.11.2010, 20:25
Ну это святое.:)) Конечно буду. Тем более, что сыну обещана выставка - уже не отвертеться.:065:
ховрошечка
18.11.2010, 20:25
Сама - ну как, потихоньку. Вроде второй день уже ничего. До врача пока не доползла.:015:
Про бусины - у нас они тоже продаются - кому надо могу кинуть ссылочки. Там бывает такая красота - я реально падаю в обморок.:010:
Давай ссылку!
До врача доберись. У меня были спазмы сосудов.Раньше из-за болезненных месячных падала:001: ,на фоне интоксикации...при вирусе:001:
Может у тебя переутомление, на нервной почве. Может гемоглобин( не знаю, при нем падают?:016: У меня была слабость.) Нужно выяснить. Дело не шуточное:001:
Я знаю, какое ощущение в предобморочном состоянии. Сразу сажусь, чтобы не упасть.
Нинулька
18.11.2010, 20:32
До врача-то доберусь, только надо мужу денег получить хоть немного.:005:
Так - ссылками ща буду делиться.:)
http://www.bubis.ru/index.php?PHPSESSID=q1ninius9uj7u0uch6ihvaqiq0
http://www.glassbead.ru/products/lempvork/
http://www.hamsters-pantry.ru/
http://vkontakte.ru/club10930419 Вот тут можно посмотреть альбомы - такая красота:010:
Ну и ещё можно нарыть очень много -дала ссылочки на самые крупные и рыбные места.:))
Воздушная
18.11.2010, 20:50
Приветик!
Вера, какую красоты ты делаешь, супер! Заодно пошла в контакт посмотреть, нашла альбом с ужасами про ногти, на середине меня затошнило в самом делt... Особенно свои когда длинные и загнутые - мне сразу ассоциации про трупы приходят в голову, у умерших ногти и волосы же продолжают еще долго расти...:065:
Нина, обязательно надо к врачу! Хоть к бесплатному, в поликлинике! Анализы сдать на гемоглобин! Желаю, чтобы больше такого не повторялось @@@@@@@@@@@@
Да, Марина, статистика и правда грустная... Всегда так жалко деток, когда они болеют... Пусть этот садиковский год у вас будет более удачным!
А еще зашла поделиться - моя однокурсница, живущая сейчас в Финке, и недавно только нашедшаяся на просторах Контакта, имеет одну дочь 8 лет и двух девочек-двойняшек год и пять месяцев! Вокруг одни W-мамы :))
Нинулька
18.11.2010, 20:59
Девочки - вы читали топик про поднятие либидо в Здоровье? Кому надо поднять настроение - вам туда.:) О-о-очень давно так не веселилась.:))
Спасибо большое девочки! У меня уже болезнь маньятская с этими бусиками, все деньги в них вкладываю :)) И всего хочется :))
На встречу хочется, надо как-то туда попасть. У меня Ника заболела, так, что все сдвигается по графику. Буду думать.
Нинулька
18.11.2010, 22:00
Вера - я ещё ничего не сделала - а уже пол мешка бисера, бусин и прочего нужного материала.:073: Увижу чё-нить красивое - беру.:)) Мужу не рассказываю...
Муж мне сегодня сказал: "Ты стала такая загадочная, у тебя появились тайны"...:015::)) Я ему сказала, что берегу его душевное равновесие.:)) Он долго смеялся.:008:
Девочки - вы читали топик про поднятие либидо в Здоровье? Кому надо поднять настроение - вам туда.:) О-о-очень давно так не веселилась.:))
Нина спасибо за наводку, это что то :)) я начала читать топик когда он только только был создан . не ожидала что столько понапишут :)) мое настроение было спасено :014:
ссылку? :)
Нинулька
18.11.2010, 22:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3191172 :))
Вера - я ещё ничего не сделала - а уже пол мешка бисера, бусин и прочего нужного материала.:073: Увижу чё-нить красивое - беру.:)) Мужу не рассказываю...
Муж мне сегодня сказал: "Ты стала такая загадочная, у тебя появились тайны"...:015::)) Я ему сказала, что берегу его душевное равновесие.:)) Он долго смеялся.:008:
Гы))) Ой сорри влезаю снова боком, я когда-то тоже увлекалась - лежит три коробки самых разных бусин и куча книг-журналов закачана в комп. и я все себя тешу надеждой, что вот-вот сделаю Лизе бусики:073: Гы, уже три года прошло, а времени так и не появилось(((.
Вот и сейчас урывками минутки. Нам сегодня 7 стукнуло. Разъели тортик с братом моим, все основные празднования будут в выхи, ну и спасибо друзьям мужа, как всегда - суперические подарки детям))).
ховрошечка
18.11.2010, 23:22
Гы))) Ой сорри влезаю снова боком, я когда-то тоже увлекалась - лежит три коробки самых разных бусин и куча книг-журналов закачана в комп. и я все себя тешу надеждой, что вот-вот сделаю Лизе бусики:073: Гы, уже три года прошло, а времени так и не появилось(((.
Вот и сейчас урывками минутки. Нам сегодня 7 стукнуло. Разъели тортик с братом моим, все основные празднования будут в выхи, ну и спасибо друзьям мужа, как всегда - суперические подарки детям))).
ААААААА С днем рождения:063::063::063::063::063::063::063::063::0 63::063::063::063:
7 лет , как здорово. Поздравляю!
Нинулька
18.11.2010, 23:26
Света-а-а-а!!!:080: Поздравляем!!! Неужели вы уже такие большие! Желаем деткам и маме здоровья, радостей в жизни побольше, успехов во всем-всем-всем...
http://s19.rimg.info/d6f447715f74be5ccf7189a982ee2225.gif (http://smiles.33b.ru/smile.154285.html) http://s19.rimg.info/41ea51857ad4ccb258773b8356ae7cd1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155414.html)http://s19.rimg.info/d6f447715f74be5ccf7189a982ee2225.gif (http://smiles.33b.ru/smile.154285.html)
ААААААА С днем рождения:063::063::063::063::063::063::063::063::0 63::063::063::063:
7 лет , как здорово. Поздравляю!
Света-а-а-а!!!:080: Поздравляем!!! Неужели вы уже такие большие! Желаем деткам и маме здоровья, радостей в жизни побольше, успехов во всем-всем-всем...
http://s19.rimg.info/d6f447715f74be5ccf7189a982ee2225.gif (http://smiles.33b.ru/smile.154285.html) http://s19.rimg.info/41ea51857ad4ccb258773b8356ae7cd1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155414.html)http://s19.rimg.info/d6f447715f74be5ccf7189a982ee2225.gif (http://smiles.33b.ru/smile.154285.html)
Спасибо, напросилась:). На самом деле, есть немного времени, ибо завтра - отгул - чтобы подготовить праздник на 2 выходных и для детишек, и для бабушек-дедушек)).
7 лет, абалдеть, ка один миг. Дети суперические просто, т чем они взрослее, тем с ними интереснее:love::love::love:.
Такие разные:love::love::love:, и такие разные интересы, и так по-разному ведут себя в школе и дружат:love:, просто, что ни день, то открытие))).
Муж мне сегодня сказал: "Ты стала такая загадочная, у тебя появились тайны"...:015::)) Я ему сказала, что берегу его душевное равновесие.:)) Он долго смеялся.:008::)) Бусики Нина, это не главное, главное- инструмент, столик и проволока. Вот тогда "Лед тронется господа присяжные заседатели" (с):) У меня уже два человека на меня насмотревшись бусики делают, причем успешно:fifa:. Жена, все того же горемычного моего одноклассника:)), так просто подсела. Она еще и шопоголик, представляешь, что там с масштабами закупки бусин :)):001:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3191172 :))Хорошая тема, полезная :))
Вот и сейчас урывками минутки. Нам сегодня 7 стукнуло. Разъели тортик с братом моим, все основные празднования будут в выхи, ну и спасибо друзьям мужа, как всегда - суперические подарки детям))).:support::flower: Поздравляем от всей души!!http://s19.rimg.info/0bf209d1068882da93bbc6b04c940124.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155421.html)
Нинулька
18.11.2010, 23:43
Вера - у меня места пока нету рабочего. Как с ремонтом завяжу (господи - да когда ж это уже будет) - устрою себе на балконе рабочее место - и начну и бусы делать и букеты из конфет ваять.:065:
Света! С днем рождения деток!!!:flower:
Всего вам самого доброго!!!
Отдали мне таки права:support:
Вернее, еще не отдали-присудили штраф 500рэ, когда уплачу-отдадут.
Перед слушанием заполняла анкетку-иждевенцы, работа и прочие подробности...описала иждевенцев:073:...судья прочитал анкетку, потом мой паспорт изучает и выдает грозно "А почему у вас дети в паспорт не вписаны?":015: Я впала в ступор-вот он, вопрос, на котором запалился Штирлиц:065:-и робко так отвечаю-не успела еще:008: А он "А как вы мне докажете, что у вас двое детей?"...я уже в обмороке...думаю-все, пропали права...фотки иждевенцев тока в мобиле могу предъявить:065:...но тут правосудие смилостивилось и осчастливило меня штрафом:080:
А еще-поздравляю всех с праздником молодого вина, Божоле Нуво прибыло:014:
Сашуля Капризуля
19.11.2010, 00:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3191172 :))
Прочла тока до корсетов, но уже успела посмеяться :)).
Robinzonovna
19.11.2010, 00:25
Перед слушанием заполняла анкетку-иждевенцы, работа и прочие подробности...описала иждевенцев:073:...судья прочитал анкетку, потом мой паспорт изучает и выдает грозно "А почему у вас дети в паспорт не вписаны?":015: Я впала в ступор-вот он, вопрос, на котором запалился Штирлиц:065:-и робко так отвечаю-не успела еще:008: А он "А как вы мне докажете, что у вас двое детей?"...я уже в обмороке...думаю-все, пропали права...фотки иждевенцев тока в мобиле могу предъявить:065:...но тут правосудие смилостивилось и осчастливило меня штрафом:080:
Лена,поздравляем!!:014:
Божоле празднуем ежегодно...завтря идём за молодым!!:019:
:support::support: 7 лет !! :support::support:
:flower: :flower: Света, поздравляем вас !!! :flower: :flower:
7 лет, абалдеть, как один миг. Дети суперические просто, и чем они взрослее, тем с ними интереснее:love::love::love:.
+ мильЁн :love::love:
Поздравляю!
http://s15.rimg.info/5e51a230b545185ec20990d906b50603.gif
Yana 1+2
19.11.2010, 02:49
Поздравляю! Дети с рождения работают на семью. Проверено.:0095:
Воздушная
19.11.2010, 03:47
Света! С днем рождения деток!!!:flower:
Всего вам самого доброго!!!
С огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
Всей семье здоровья, счастья, удачи!
http://galaxie.ru/1images/flower/images/flower_gaphics_wallot.ru%20%28236%29.gif
Лена, поздравляю! :flower: Удалось отделаться малой кровью...
Рыжая Нина
19.11.2010, 08:39
Света, поздравляю! :) :support::support::support:
А бусики - я когда-то давно увлекалась бисером, сейчас посматриваю - хочу ВСЕ. Но держусь и не покупаю :046: ни времени, ни места нет :001:
Поздравляю!
Нинулька
19.11.2010, 21:06
Лена - ура!:080: Пожалели тебя, видно и детей твоих.:)
Саша - помню твои посты про экскрименты в парке. Хорошо, что не дома это было. У меня вот подобное счастье теперь на лестнице. :001: Уже создала тему в питомцах - как отмыть, чтобы не воняло.:010:
Девочки, всем привет!
А у моего коллеги по работе сегодня родились ТРИ ДОЧЕРИ:)
Вот счастливые родители:)Чего-то мне так волнительно и радостно за девченок стало.
Давайте за них кулачки подержим:)
Нинулька
19.11.2010, 22:15
Девочки, всем привет!
Вот счастливые родители:)Чего-то мне так волнительно и радостно за девченок стало.
:love:
Здорово! Всё будет хорошо!:flower:
Гы)))Нам сегодня 7 стукнуло. Разъели тортик с братом моим, все основные празднования будут в выхи, ну и спасибо друзьям мужа, как всегда - суперические подарки детям))).
Света! С днем рождения твоих деток! Такие уже большие стали :flower:
Пусть мальчикам школа не разонравится никогда, а Лиза парней догонит и перегонит к последнему звонку :008:
Девочки, всем привет!
Вот и кулачки @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
И поздравления :flower: :flower: :flower:
Нинулька
19.11.2010, 22:23
Света! С днем рождения твоих деток! Такие уже большие стали :flower:
Пусть мальчикам школа не разгневаться никогда, а Лиза парней догонит и паренного к последнему звонку :008:
Марин - прости, но ничё не поняла, что ты Светиным детям пожелала.:008: Это специальный айтишный язык?
Ленка! поздравляю :flower:
хотя по другому и быть не могло ;)
Нина!
как показывает практика -в таких случаях очень помогает концентрированный Локк (хотя я не большая его фанатка, но... :) )
Марин - прости, но ничё не поняла, что ты Светиным детям пожелала.:008: Это специальный айтишный язык?
ой блин!!!
сорри !!!
это у меня комп "ПОДСТАВЛЯЕТ" слова, которые считает более правильными :))
сейчас исправлю :))
моя вина - не отправила не перепроверила :008:
ps: зато повод посмеятся :))
Нина и комп - вы меня очень рассмешили :)
а то сегодня чего то все побешивают вокруг (это я опять пару роликов посмотрела - один из них с горьковской 16 числа :005:)
Нинулька
19.11.2010, 22:40
Да я сама раз 10 прочитала - думаю, может у я туплю.:)) Себе уже не доверяю, решила спросить.:)
Света, с днем рождения детей!! :) ураа !!
Нинулька
19.11.2010, 23:35
Всё - ушла спать пораньше. А то завтра рано вставать, надо будет ещё бошку успеть помыть и уложить. Как же мне надоели эти космы...
Robinzonovna
19.11.2010, 23:40
Сегодня мною и Шурой моей на Чкаловском пр. около 19.00-была запеленгована Алиса)))узнали мы её только по папе с усами и двум кукляшкам в розовых курточках и шапочках светленьких)).Хотела была окликнуть ,но Шура моя была не в духах да и сама семья Алисы бежала на всех порах в уже знакомую многим арку))))
Так что ,Алиса,зоркий глаз ЛВ везде:065:
Девочки, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Robinzonovna
19.11.2010, 23:58
Всё - ушла спать пораньше. А то завтра рано вставать, надо будет ещё бошку успеть помыть и уложить. Как же мне надоели эти космы...
везёть:008:а я ещё как Золушка буду готовить пошамкать на завтра нянькам:046:
два зятя+две кузины..делаю пиццу,тущёнку в мульте,варенье варю на десерт:010:
ещё надо успеть купить "божоле",пиваса...:065:
ховрошечка
20.11.2010, 00:28
Девочки, всем привет!
Передавайте поздравления. Здоровья деткам и маме!
мама златы и евы
20.11.2010, 00:33
везёть:008:а я ещё как Золушка буду готовить пошамкать на завтра нянькам:046:
два зятя+две кузины..делаю пиццу,тущёнку в мульте,варенье варю на десерт:010:
ещё надо успеть купить "божоле",пиваса...:065:
Оплата у нянек - натурпродукт:046:
Tvilling
20.11.2010, 00:36
Нам сегодня 7 стукнуло.
http://i778.photobucket.com/albums/yy61/RazzmaTazz_2010/Birthday/HBClownBalloons.gifПря-здря-вля!
(а нам - в воскресенье три, аж не вериццо)
Tvilling
20.11.2010, 00:38
Саша - помню твои посты про экскрименты в парке.
Это мне? :))
С тех пор добавились еще отходы кошачьей жизнедеятельности на детской площадке :015:
Tvilling
20.11.2010, 00:39
Была у врача. Взяла больняк на пару дней на следующую неделю. Буду отходить. Может быть, даже посплю, как человек (т-т-т).
Была у врача. Взяла больняк на пару дней на следующую неделю. Буду отходить. Может быть, даже посплю, как человек (т-т-т).
ага :004:
я так тоже думаю, когда бывает пара дней свободных :))
Tvilling
20.11.2010, 00:47
я так тоже думаю, когда бывает пара дней свободных :))
Не ломайте мине кайф, надо же попредвкушать...
Хотя... надо на чердаке разобрать детскую одежду. Наши одежки носили тройняшки, ровно на 23 месяца младше моих, потом всё вернули нам, по причине нехватки места. Теперь надо передавать коллеге мужа. Они тоже кучу после своих двоих парней отдали. Думали, всё, размножились успешно, больше не надо. Собаку завели. Старший в школу пошел... И тут третий сюрпризиком. Буду кучу разбирать, всё мальчиковое им отвезем.
Хотя на днях нас обоих тоже поколбасило. В закладках - куча сайтов на тему "эффективность ВМС". Но вроде ложная тревога. :)) Папа грозился сбежать из дома. :))
Нинулька
20.11.2010, 20:36
Хотя на днях нас обоих тоже поколбасило. В закладках - куча сайтов на тему "эффективность ВМС". Но вроде ложная тревога. :)) Папа грозился сбежать из дома. :))
:)) Вот и мы каждый раз ждем наступления женских дел как праздник. Наш папа не грозится - он точно сбежит.:010:
Vozrogdenie
20.11.2010, 20:49
Гы))) Нам сегодня 7 стукнуло. .
ПОЗДРВЛЯЕМ:flower::flower::flower::flower:
Здоровья крепкого, удачи и счастья море, всех благ:flower::flower::flower:
Robinzonovna
20.11.2010, 20:52
Хорошо посидели))
я прихожу домой -зять лежит на полу на нём сидят две моих бармалейки и глумятся(нос выкручивают,глазья выковыривают))зять довольный как слон))
уехали няньки уставшие-хотя просились ещё на купание остаться,но я уж пожалела их и домой отправила))
дети в полном восторге-целовали мужиков на прощание взасос)))
кузины пообещали что теперь они могут всё(менять памперсы значит) и теперь я могу хоть в Амэрику-подежурят)
мама златы и евы
20.11.2010, 21:48
Хорошо посидели))
я прихожу домой -зять лежит на полу на нём сидят две моих бармалейки и глумяться(нос выкручивают,глазья выковыривают))зять довольный как слон))
уехали няньки уставшие-хотя просились ещё на купание остаться,но я уж пожалела их и домой отправила))
дети в полном восторге-целовали мужиков на прощание взасос)))
кузины пообещали что теперь они могут всё(менять памперсы значит) и теперь я могу хоть в Амэрику-подежурят)
Ира,с Амэрики ты не вернешься, не сможешь с магазинов выйти:065:
Robinzonovna
20.11.2010, 22:18
Ира,с Амэрики ты не вернешься, не сможешь с магазинов выйти:065:
попрошу политического-магазинного убежища)
Елена-счастливая
20.11.2010, 22:23
А когда я приехала домой, стала играть со своими малыми, то... Матвей сегодня вечером пополз!!! Радости у всех!
Robinzonovna
20.11.2010, 22:27
А когда я приехала домой, стала играть со своими малыми, то... Матвей сегодня вечером пополз!!! Радости у всех!
:flower:поздравляем!!помню я так комплексовала что мои в 8,5 мес не ползали...
уже и игрушками манила и телефоном ...всё сравнивала с детьми подруг она уже ползали на четвэреньках..
в итоге одна в 9 мес,вторая в 11
Елена-счастливая
20.11.2010, 22:54
Каждый ребенок по разному развивается. Даже оба мои ребенка: у Вероники уже 4 зуба, у Матвея - 1 зуб, Матвей ползает и ходит, держась за руку, а Вероника стоит на четвереньках и все. Я не особо парюсь по этому поводу, для всех свое время и каждый развивается по-разному. А за поздравления спасибо:008:
ховрошечка
20.11.2010, 23:23
Каждый ребенок по разному развивается. Даже оба мои ребенка: у Вероники уже 4 зуба, у Матвея - 1 зуб, Матвей ползает и ходит, держась за руку, а Вероника стоит на четвереньках и все. Я не особо парюсь по этому поводу, для всех свое время и каждый развивается по-разному. А за поздравления спасибо:008:
Хорошее настроение у мамы- хорошее настроение у детей:support: Конечно они разные : и темперамент, и характер:008:
Мои ползали мало. Если только до игрушки добраться. И пошли по-разному. Первая в 11 мес, другие в год:008:
Зубы лезли синхронно. К году были зубастиками:008:
Саtherine
21.11.2010, 00:56
:flower:поздравляем!!помню я так комплексовала что мои в 8,5 мес не ползали...
уже и игрушками манила и телефоном ...всё сравнивала с детьми подруг она уже ползали на четвэреньках..
в итоге одна в 9 мес,вторая в 11
У меня оба начали ползать по всей квартире в 10 месяцев, а до этого - только в пределах комнаты, и ничего, сейчас бегают прекрасно, только и успевай догонять:))
Лена, поздравляю :)
а я вот только до дома доехала....
Елена-счастливая
21.11.2010, 13:19
Спасибо, Марина! Да, до Старого Петергофа далеко добираться.
Tvilling
21.11.2010, 13:29
Три года.
Мать моя женщина, дожили.
Про отмечание здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51971449&postcount=54). Допишу потом.
Как говорила моя знакомая, мама-одиночка с двумя девочками-двойняшками, "когда моим исполнилось три, я поняла, что первая битва выиграна".
Tvilling
21.11.2010, 13:30
ЗЫ. Отдельным топиком.
Пересмотрела семейный бюджет, полночи сидела. Зрелище неутешительное. Кое-чем придется жертвовать. Но очень хочется в отпуск, да и билеты выкуплены, и залог внесен.
В стабфонд очень не хоцца залезать. Да особо и не залезешь, как залезешь - так вылезешь.
Но, как сказал наш папа, "овсянка - тоже еда, и бутерброды - еда" :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.