Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Robinzonovna
24.11.2010, 23:30
не, компот я на плите варю, а вот запеканки и супы - только там!
а я до запеканок пока не дошла..
вот мои сёстры в мульте выпекают пышные бисквитные коржи!!Торт получается трёхярусный как в трёх толстяках))до этого у меня тоже пока руки не дошли))
Девы! Кто желал закупиться:014:?
Я на встречу не смогла прибыть и инфу вам передать...у кого желание не пропало-пишите в личку свои емылы-я вам отправлю прайсики:fifa: Большая просьба-сделать это в первой половине декабря-во второй у меня и так будет гемора куча:010:
Мы сидим дома...коньюктивит вроде победили, щас вот докашляем-и опять в бой...что-то я очкую-в соседней группе ротавирус бродит...мне пока хватило:001:
Воздушная
25.11.2010, 01:35
Какая актуальная тема про нервных и истеричных детей! Плохо так говорить, но я даже рада, что мы не одиноки... :008: Вынос мозга и истерики круглосуточно, плохо спят... ужОс!
Поздравляю еще одну W-маму с прибавлением в семействе! Здоровья, счастья, радости!:flower::flower::flower:
Лена, поправляйтесь поскорее! @@@@@@@@@@@@@@
Мыло у тебя мое есть, жду прайсик :073:
Ира, а из чего варенье- неужели из привозной-парниковой-импортной-дорогой?
Yana 1+2
25.11.2010, 03:02
Мой старший сын тоже истерит вечерами. Провоцирует скандал, разборки, репрессии. Иногда такое случается. Объясняю себе тем, что вечером сбрасывает накопленные за день эмоции. В саду проводит целый день. Много деток в группе, некоторые почти на год старше. И будучи в саду суперположительным (всегда!), долго эту маску не выдерживает. Дома расслабляется и пробует строить семью в целом и каждого в отдельности. Еще жизнь ему портит ревность к малявам. Им достается первым, дальше - по росту.
Малявки три ночи назад не засыпали с пол-одиннадцатого до пол-первого ночи. Мое возлежание рядом на взрослом диване способствовало лишь неору, не ору. Ползание по маме даже разнообразило ночную жизнь. Бутылочки с молоком выпивались без обычного засыпательного эффекта. Сейчас все как обычно.
Нинулька
25.11.2010, 14:11
Ой, девочки - хорошо, что мои уже подросли и хотя бы так не истерят. Хотя своих проблем, конеш, хватает. Но истерики меня вымораживают вообще.:010:
Ваши тоже подрастут и перестанут.:flower::091:
Yana 1+2
25.11.2010, 14:31
Подростут. И уже подросли. Нам сегодня полтора года!!!
ховрошечка
25.11.2010, 15:47
Ой, девочки - хорошо, что мои уже подросли и хотя бы так не истерят. Хотя своих проблем, конеш, хватает. Но истерики меня вымораживают вообще.:010:
Ваши тоже подрастут и перестанут.:flower::091::091::091::091::091::091:
побыстрей бы:091::091::091::091::091: а то мои меня измором берут. Ноют по очереди. Но постоянно кто-то ноет.:010: Мозг вынесли напрочь.
мама златы и евы
25.11.2010, 15:55
:091::091::091::091::091:
побыстрей бы:091::091::091::091::091: а то мои меня измором берут. Ноют по очереди. Но постоянно кто-то ноет.:010: Мозг вынесли напрочь.
Оля, у Нина, кажется детки младше чем вы:)) Мои тоже перестали ныть, но зато своей не вмеру сообразительностью берут и любимым словом "почему".Особенно Златка обычно мои аргументы против заканчиваются раньше, чем ее - за.:010:
ховрошечка
25.11.2010, 16:51
Оля, у Нина, кажется детки младше чем вы:)) Мои тоже перестали ныть, но зато своей не вмеру сообразительностью берут и любимым словом "почему".Особенно Златка обычно мои аргументы против заканчиваются раньше, чем ее - за.:010:
И вот когда они закончат истерить?:065:
мама златы и евы
25.11.2010, 16:59
Как говорит моя сестра " через пять лет, потом превыкнешь":046:
Елена-счастливая
25.11.2010, 17:09
Девочки! До встречи с Вами опыта общения с двойняшными мамами не было, а вот чем больше читаю и общаюсь, то...:065: мне уже кажется что справится с двойней практически не возможно, что с каждым годом только тяжелее и тяжелее будет и что спокойствия больше мне не видать совсем.:)
мама златы и евы
25.11.2010, 17:18
Девочки! До встречи с Вами опыта общения с двойняшными мамами не было, а вот чем больше читаю и общаюсь, то...:065: мне уже кажется что справится с двойней практически не возможно, что с каждым годом только тяжелее и тяжелее будет и что спокойствия больше мне не видать совсем.:)
А мне кажеться спокойствие заканчивается с рождением ребенка( в нашем случае детей). А по большему счету "не так страшен черт, как его малюют":)) Вы еще просто мало общаетесь: мы это с большой любовью жалуемся:love:
Нинулька
25.11.2010, 18:40
:091::091::091::091::091:
:) Ну вынос мозга и истерики всё таки разные вещи.:073:
У меня Тёма, когда аргументы заканчиваются, начинает придвигаться ко мне поближе, морщить нос и делать страшные глаза. Я начинаю хохотать и на этом всё заканчивается.:065: Ему уже 7, вот поверьте, мозг выносит не хуже 3-летки. Но хотя бы без истерик.:091:
:)) Ну годам к 25, когда выйдут замуж и начнут выносить мозг мужу, можно будет расслабиться и отдохнуть (я надеюсь) до тех пор, пока внуки не пойдут.:001:
Да ладно, это всё трудности временные, плавно переходящие одна в другую и потому быстро забываемые. Вот спросите меня - какие ваши дети были маленькие? Я уже и не вспомню.:005:
А мне кажеться спокойствие заканчивается с рождением ребенка( в нашем случае детей). А по большему счету "не так страшен черт, как его малюют":)) Вы еще просто мало общаетесь: мы это с большой любовью жалуемся:love:
+ Адын.:fifa:
Нинулька
25.11.2010, 18:42
Девочки - поздравьте меня - на понедельник записала Тёму к Башкатовой.:fifa: От кого ей приветы передавать?:))
Koshanenok
25.11.2010, 18:52
Девочки, я хоть и не двойняшка и лет мне поболее, чем 5, но щаз ныть буду, как же мне хреново!!!!! Это просто писец! Сил не вообще, даже до туалета дойти - с трудом, вода из носа и никакие сосудосуживающие не действуют дольше 10 мин, есть со вчерашнего дня совсем не хочу. Но зато дети прониклись маминым состоянием и ведут себя вполне прилично
Нинулька
25.11.2010, 19:02
Алисик... Поправляйся... А температуры нет? При воде из носа сосудосуживающие бесполезно капать, только сильнее будет лить.:( Сосудосуживающие при заложенном носе капают. Бедная ты наша... Лечися...
Koshanenok
25.11.2010, 19:14
36,9 - это температура? так заложен же он, зараза! пытаюсь лечиться, а организм просит полного покоя, ага.....
Поздравляю!
http://s8.rimg.info/d6280d9edcdbcd2ee76bb47dd7a44fa5.gif
Девы, всем привет, именинников с прошедшим.
Я всю неделю умираю(( упадок сил, дичайший кашель, заложеннй нос никакими сосудосуживающими не пробить((
Пупсы отходили в сад ровно месяц - и Соня слегла, а симулянт Александр Сергеевич примазался за компанию.
Никита за этот месяц умудрился заболеть и выздороветь, его направили на консультацию пульмонолога(( "Астмы у вас еще нет, но проблемы аналогичные". Остеопат же считает, что все проблемы из-за глистной инвазии((( Оказывается токсины, выделямые паразитами, поражают легкие. И общая интоксикация на это указывает. Выпили чудо-микстуру ждем результатов... К пульмонологу тоже пойдем.
Соня, ставшая чудо-ребенком после посещения небезызвестной НВ))) последние дни выносит мозг по полной программе, у меня ощущение, что я вот-вот рехнусь(( То ли болезнь, то ли вспышки на солнце, то ли гены прабабушки...
Нинулька
25.11.2010, 21:16
Как это я пропустила.:009:
Поздравляю!!! Уже вон какие большие.http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133377.html)
Девы, всем привет, именинников с прошедшим.
Я всю неделю умираю(( упадок сил, дичайший кашель, заложеннй нос никакими сосудосуживающими не пробить((
Пупсы отходили в сад ровно месяц - и Соня слегла, а симулянт Александр Сергеевич примазался за компанию.
Никита за этот месяц умудрился заболеть и выздороветь, его направили на консультацию пульмонолога(( "Астмы у вас еще нет, но проблемы аналогичные". Остеопат же считает, что все проблемы из-за глистной инвазии((( Оказывается токсины, выделямые паразитами, поражают легкие. И общая интоксикация на это указывает. Выпили чудо-микстуру ждем результатов... К пульмонологу тоже пойдем.
Соня, ставшая чудо-ребенком после посещения небезызвестной НВ))) последние дни выносит мозг по полной программе, у меня ощущение, что я вот-вот рехнусь(( То ли болезнь, то ли вспышки на солнце, то ли гены прабабушки...
:( Не, ну что такое. Зима началась - надо идти в снегу валяться, а вы все дома больные валяетесь.:041:(сказала Нина, типа вся такая здоровее всех здоровых, нервно почесываясь) Выздоравливайте уже, старший у тебя вообще даёт.:001: Хоть бы всё прошло без последствий.:091:
Про гены прабабушки - это сильно.:065:
ховрошечка
25.11.2010, 21:29
У меня было подозрение на паразитов. Протравив( анализы так ничего и не показали), наши напасти с больницами закончились. :073:
А что за чудо микстуру вы выпили?:008:
ховрошечка
25.11.2010, 21:38
:) Ну вынос мозга и истерики всё таки разные вещи.:073:
Разные, только если целый день кто-то воет, мозг сам выносится:)) самоликвидирутся
:)) Ну годам к 25, когда выйдут замуж и начнут выносить мозг мужу, можно будет расслабиться и отдохнуть (я надеюсь) до тех пор, пока внуки не пойдут.:001:
Это видно моя судьба:004: Сначала чую Дарья мне бебика подкинет, а дальше по накатанной:)) Я не жалуюсь. Отдыхать скучно. Я так привыкла , что я вечно всем нужна:004:
:( Не, ну что такое. Зима началась - надо идти в снегу валяться, а вы все дома больные валяетесь.:041:(сказала Нина, типа вся такая здоровее всех здоровых, нервно почесываясь) Выздоравливайте уже, старший у тебя вообще даёт.:001: Хоть бы всё прошло без последствий.:091:
Про гены прабабушки - это сильно.:065:
Старший мой - отдельная песнь песнЕй. Кто-то в топе спрашивал, надо ли старшего отдавать в сад, когда младшие родятся. ДА НИЗАЧТО!!!!! :001::001::001: Если б мне моя апож шепнула тогда хоть полслова :(:(:( А вот не шепнула, и отдали, и 4й год разгребаем проблемы :(
У меня было подозрение на паразитов. Протравив( анализы так ничего и не показали), наши напасти с больницами закончились. :073:
А что за чудо микстуру вы выпили?:008:
Про паразитов расскажу преинтереснейшую вещь :073: Кроме того, что их выделения поражают легкие (сухой кашель при чистых легких, частые непонятные приступы "псевдостеноза" - когда все как стеноз но проходит неприлично быстро, за полдня-день), так еще и внутренние органы. Имеется общая интоксикация организма (бледный вид, круги под глазами) и т.п. вещи. Так вот, наши замечательные глисты :wife: делятся по породам, как собачки и кошечки, да простят меня любители. И каждая порода откладывает яйцы раз в 7/14/20/35/40 и т.д. дней. И шоб достоверно выявить инвазию надо сдавать какахи месяца 3 ежедневно, чтобы попасть на массовую яйцевыкладку)) Ну, или положиться на свою счастливую звезду и пытаться угадать мелодию с одного аналаза :073:
В общем порекомендовали в профилактических целях кушать противогельминтное после завершения сезона песочниц. Не все дети одинаково этому подвержены, кто-то успешно сосуществует, у кого-то организм изгоняет паразитов самостоятельно, а некоторые сопротивляться не могут..
Микстура - немозол. Для детей выпускается в виде суспензии, более щадящая, чем пирантел, но вроде достаточно эффективная.
ховрошечка
25.11.2010, 21:48
Про паразитов расскажу преинтереснейшую вещь :073: Кроме того, что их выделения поражают легкие (сухой кашель при чистых легких, частые непонятные приступы "псевдостеноза" - когда все как стеноз но проходит неприлично быстро, за полдня-день), так еще и внутренние органы. Имеется общая интоксикация организма (бледный вид, круги под глазами) и т.п. вещи. Так вот, наши замечательные глисты :wife: делятся по породам, как собачки и кошечки, да простят меня любители. И каждая порода откладывает яйцы раз в 7/14/20/35/40 и т.д. дней. И шоб достоверно выявить инвазию надо сдавать какахи месяца 3 ежедневно, чтобы попасть на массовую яйцевыкладку)) Ну, или положиться на свою счастливую звезду и пытаться угадать мелодию с одного аналаза :073:
В общем порекомендовали в профилактических целях кушать противогельминтное после завершения сезона песочниц. Не все дети одинаково этому подвержены, кто-то успешно сосуществует, у кого-то организм изгоняет паразитов самостоятельно, а некоторые сопротивляться не могут..
Микстура - немозол. Для детей выпускается в виде суспензии, более щадящая, чем пирантел, но вроде достаточно эффективная.
Я вермоксом выводила. Причем всей семье. Ну вот ощущения у меня странные были.
Я стала носится как электровеник( до этого ползала как недобитая муха, которую никто не пришлепнул, шоб ни мучилась). Удивительно, но в 21.00 у меня сами закрывались глаза( до этого сидела до 2-3 часов ночи ни в одном глазу). У детей тоже режим наладился.
Правда у мужа высыпала аллергия на препарат. Благо, что его не долго нужно пить.
Он тоже себя значительно лучше почувствовал:073:
Из анализов сдавала все, включая кровь из вены
Нинулька
25.11.2010, 21:50
Это видно моя судьба:004: Сначала чую Дарья мне бебика подкинет, а дальше по накатанной:)) Я не жалуюсь. Отдыхать скучно. Я так привыкла , что я вечно всем нужна:004:
Хе-хе, Оля. Это наша общая судьба.:017: В противном случае лучше детей не заводить.:005: Вернее, скажем так, я таких людей родителями не считаю, ИМХО-ИМХОвое.:001:
Koshanenok
25.11.2010, 22:15
:046::046::046::046::046::046: себе что ли ее дать? у меня такие круги под глазами, как будто тоннами песок из песочницы ела
Я стала носится как электровеник( до этого ползала как недобитая муха, которую никто не пришлепнул, шоб ни мучилась). Удивительно, но в 21.00 у меня сами закрывались глаза( до этого сидела до 2-3 часов ночи ни в одном глазу). У детей тоже режим наладился.
Правда у мужа высыпала аллергия на препарат. Благо, что его не долго нужно пить.
о! записала! тоже хочу укладывать детей в 21,00 :065:
Старший мой - отдельная песнь песнЕй. Кто-то в топе спрашивал, надо ли старшего отдавать в сад, когда младшие родятся. ДА НИЗАЧТО!!!!! :001::001::001: Если б мне моя апож шепнула тогда хоть полслова :(:(:( А вот не шепнула, и отдали, и 4й год разгребаем проблемы :(
А для годовалых есть от глистов что-нибудь? Или только по совету педиатра? Я старшей весной и осенью от глистов даю таблетки.
Нинулька
25.11.2010, 22:25
Вермокс у меня есть. Иногда перебирая аптечку (большую такую коробищу хе-хе) натыкаюсь на него. Надо, может, тоже сожрать таблеточку. Там вроде 1 таблетка - и весь курс.:073: У меня у мамы навязчивая идея, что у меня глисты:107:, поэтому я худая и ещё скриплю зубами во сне, она постоянно пытается их у меня вывести - таблеточки покупает.:001: Я уже забила протестовать, проще кивать головой и делать то, что считаешь нужным. Но я детям лекарство всегда даю, когда их с морей привожу - там и двор и собака и кошки дворовые - со всеми же обнимаются-целуются.:001: Поэтому я курс всегда провожу. Сама уже лет сто не пила.:065:
ховрошечка
25.11.2010, 22:56
Вермокс у меня есть. Иногда перебирая аптечку (большую такую коробищу хе-хе) натыкаюсь на него. Надо, может, тоже сожрать таблеточку. Там вроде 1 таблетка - и весь курс.:073: У меня у мамы навязчивая идея, что у меня глисты:107:, поэтому я худая и ещё скриплю зубами во сне, она постоянно пытается их у меня вывести - таблеточки покупает.:001: Я уже забила протестовать, проще кивать головой и делать то, что считаешь нужным. Но я детям лекарство всегда даю, когда их с морей привожу - там и двор и собака и кошки дворовые - со всеми же обнимаются-целуются.:001: Поэтому я курс всегда провожу. Сама уже лет сто не пила.:065:
Нин, ну вот кто знает? Мы сколько пыли летом глотаем? Это ж не обязательно, когда человек не чистоплотный:073: Или песок лопатой ест:008:
Я тоже вот первый раз весной опробовала:065: Что хочешь, то и думай:065:
От микс написано 3 дня по таблетке утром и вечером. И никакого алкоголя!
:046::046::046::046::046::046: себе что ли ее дать? у меня такие круги под глазами, как будто тоннами песок из песочницы ела
о! записала! тоже хочу укладывать детей в 21,00 :065:
:)):001: Ну, круги под глазами - не единственный признак. Иначе по утрам в общественном транспорте надо антигельминтное распылять в виде аэрозоля :))
А для годовалых есть от глистов что-нибудь? Или только по совету педиатра? Я старшей весной и осенью от глистов даю таблетки.
Немазол вроде можно, который микстуркой. По крайней мере на инструкции написано "режим дозирования для детей до 2х лет". Но консультации с врачом это не отменяет
А зря не кушаешь :073: Ибо 1е правило лечения от глистной инвазии - лечатся все члены семьи, вне зависимости от того, имеют они привычку играть в песочнице и обниматься с собачками-кошечками, или нет :065: Внутри семьи все передается быстро и безжалостно :(
Второе правило - через 3-4 недели повторить, чтобы не было самоинвазии. Те, кто выжил в катаклизьме, вылупятся из яиц, и их тоже надо будет прибить, пока они не наплодили новых друзей.
Robinzonovna
25.11.2010, 23:29
Девочки - поздравьте меня - на понедельник записала Тёму к Башкатовой.:fifa: От кого ей приветы передавать?:))
Точно привет от Ирусика:065: и Сандры:love:-так Наталья Викторовна Шуру мою кличет)) и меня заставляет её называть только так:ded:
не прижилось пока новое имя-только Шура,Шуринда,Миринда,Сашка(когда шкодит) и т.д...фантазия у родственников безгранична!!
Robinzonovna
25.11.2010, 23:34
а у меня начались приятнейшие хлопоты:support:
получаем на след.недели ключи от новой квартиры..большой..просторной...прощай однушка!!:073:
сегодня были на просмотре:love:места много-хоть на велике катайсо(особенно после однухи)).
Да и мы оказывается с Еленой-счастливой будем добрыми соседями)))дружить домами будем в прямом смысле))наши новостройки в 50 м друг от друга:014:
Koshanenok
25.11.2010, 23:37
Ира, поздравляю! где теперь обитать будете?
Robinzonovna
25.11.2010, 23:42
Ира, поздравляю! где теперь обитать будете?
да мы ЮЗу не изменяем:))переезжаем из Кировского в Красносельский-разница между домами в 3,5 км:046:
Очень порадовало наличие нового садика во дворе нашего нового ЖК!:support:
Нинулька
26.11.2010, 00:31
Урара!!!:080: Мои поздравления счастливым обладателям новенькой квартирки.:flower:
Помня, как мы метались по съёмным углам, всегда искренне радуюсь за всех новоселов.:)
Саtherine
26.11.2010, 02:19
получаем на след.недели ключи от новой квартиры..большой..просторной...прощай однушка!!:073:
сегодня были на просмотре:love:места много-хоть на велике катайсо(особенно после однухи)).
Да и мы оказывается с Еленой-счастливой будем добрыми соседями)))дружить домами будем в прямом смысле))наши новостройки в 50 м друг от друга:014:
Ой, как здорово! Поздравляю:flower: Помню ты, кажется, писала, что приходится жить на кухне.:001:?
С предстоящим новосельем!!!
Yana 1+2
26.11.2010, 03:13
Seveta, Нинулька, спасибо за поздравления и цветочки!!!
Ира, поздравляю с ключами от большой и светлой! Это новый этап в жизни.
OLGA, про немозол: после него надо восстанавливать микрофлору кишечника, как после сильнодействующего лек-ва??? (У нас кот, который летом гулял на даче)
мама Телятниковых
26.11.2010, 11:41
От нас :flower:!
мама Телятниковых
26.11.2010, 11:45
Но я детям лекарство всегда даю, когда их с морей привожу - там и двор и собака и кошки дворовые - со всеми же обнимаются-целуются.:001: Поэтому я курс всегда провожу. Сама уже лет сто не пила.:065:
Нам говорили - если уж гнать, то у всей семьи, включая папу и полностью домашнего кота, иначе смысла нет. И повторять недели через три, чтоб добить тех, кто выжил.
Если верить инструкции к пирантелу - он с 6 месяцев. Но педиатра лучше всё равно спросить.
всем привет! поделитесь опытом - какие купить санки для двойни? двойные - боюсь не пройдут по узким тротуарам; напротив друг друга - тесновато и мои точно будут бить ногами соседа. что выбрать? а может кто и продаёт?спасибо, если ответите:080:
Воздушная
26.11.2010, 13:44
Загляните в эту закупку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3502496
Я купила двойняшные лицом друг к другу (умка и тимка), помещаются дети прекрасно.
После покупки мне приглянулись санки-коляска (умка 1) - если двое санок скрепить рядом, получится даже уже обычной коляски (72 см вместо 78-80). А там и накидка есть на ножки... и они еще и складываются
Единственное но - на таких санках с горки стремновато, что на одних, что на других...
девочки добрый день
я на форуме бываю очень редко... читаю но писать времени нет...
моим мальчишкам по 2 года идем в сад...
мельком видела кто то ходит в 1 сад на байконурской..... скажите как там????
девочки добрый день
я на форуме бываю очень редко... читаю но писать времени нет...
моим мальчишкам по 2 года идем в сад...
мельком видела кто то ходит в 1 сад на байконурской..... скажите как там????
Мы ходим в 4, про 1 - не знаю...
Кстати, когда собиралась в садик (три года назад) тоже спрашивала у всех "ГДЕ, КУДА, КАК ТАМ" - вывод: хорошо там, где нас нет:). Или 50/50:)). У нас и в яслях, и в младшей группе нам очень нравится (не язвлю).....
Мы ходим в 4, про 1 - не знаю...
Кстати, когда собиралась в садик (три года назад) тоже спрашивала у всех "ГДЕ, КУДА, КАК ТАМ" - вывод: хорошо там, где нас нет:). Или 50/50:)). У нас и в яслях, и в младшей группе нам очень нравится (не язвлю).....
да я тоже так думаю... все тут хвалили 42... 44....
посмотрим как воспитательница... все таки это главное.....
пошли в первый... в 42 остались в очереди......
Нинулька
26.11.2010, 18:48
Знаете - мы ходили в самый худший сад в нашем районе.:( Но при этом у нас была замечательная воспитательница - и дети с удовольствием ходили, Лиза так неслась как сумасшедшая в сад. Так что - смотрите на воспитателя.:073:
Нинулька
26.11.2010, 19:51
Девочки - я на пару-тройку дней выпадаю из обоймы - срочный-срочный заказ на курсовик.:001: Буду забегать к вам, когда совсем мозги заплывут...:005:
Давайте с датой определимся.??? И еще сегодня я не смогла до них дозвониться, они или не берут или занято. Итого у нас получается:
1.мама златы и евы- Злата и Ева + 2 родителя.
2.multi- Софья и Анастасия + ???
3.OLГA- Соня и Саня:))+???
4.devadik - Вадик и Денис+???
01.12. начинается продажа в Сказкин Дом на представления с 17.01.
http://vkontakte.ru/topic-10684678_23877691#offset=0
Давайте пойдем! А?
Мама-Лама
26.11.2010, 21:25
да мы ЮЗу не изменяем:))переезжаем из Кировского в Красносельский-разница между домами в 3,5 км:046:
Очень порадовало наличие нового садика во дворе нашего нового ЖК!:support:
Точно в Красносельский, может Красногвардейский? Елена - счастливая вроде с Ладожской...
Если да, то добро пожаловать!!! И, конечно, поздравления с ключами :flower:
мы были в сказкином дома... на экскурсии что ли сказочный лес...
задумка хорошая... но гнали везде... не давали поиграть... все быстрее быстрее... моим двухлеткам это очень быстро... и Данька даже испугался... полэкскурсии сидел на руках хныкал....
там поток.. за нами сразу еще группа......
Robinzonovna
26.11.2010, 21:44
Загляните в эту закупку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3502496
Я купила двойняшные лицом друг к другу (умка и тимка), помещаются дети прекрасно.
После покупки мне приглянулись санки-коляска (умка 1) - если двое санок скрепить рядом, получится даже уже обычной коляски (72 см вместо 78-80). А там и накидка есть на ножки... и они еще и складываются
Единственное но - на таких санках с горки стремновато, что на одних, что на других...
мы сегодня обкатали Умку и Тимку)))я взяла санки+сидушки-дети в комбезах пуховых сидят свободно,есть ещё место для куклы))
мы очень довольны этими санками:support:
Robinzonovna
26.11.2010, 21:47
Точно в Красносельский, может Красногвардейский? Елена - счастливая вроде с Ладожской...
Если да, то добро пожаловать!!! И, конечно, поздравления с ключами :flower:
Елена в наши края перебирается))Спасибо за поздравления:love:
у меня теперь новая проблема-хеморрой...лифт в новом доме грузовой есть,красивый,блестящий Отис,но...наша любимая прогулка Карена в его дверной проём не влазит:005:
я в шокки...10 см не хватает..придётся продавать и брать колясон-паровоз.Пойду читать про паровозы-какой самый приемлемый:028:
Саtherine
26.11.2010, 21:48
Мы были в Сказкином доме, когда детям было где-то 1г. и 7 мес., кажется на козе. Дети восприняли это как новую игровую площадку. Что рассказывала актриса - им было неинтересно, зато оторвались они там по полной, всё облазили, всё перетрогали, особенно в комнатах, где были мелкие предметы. Поэтому меня не особо впечатлило, на площадку можно и в Икею поехать и в отделе, где детские товары в Икее потусоваться, детям там нравиться, и бесплатно!:))
Девочки, я кого вижу в группе в Контакте добавляю к себе в друзья :). По крайней мере с кем рядом сидела :)) Не бойтесь, это я ломлюсь.
01.12. начинается продажа в Сказкин Дом на представления с 17.01.
http://vkontakte.ru/topic-10684678_23877691#offset=0
Давайте пойдем! А?
мы - за! давайте набирать группу, тогда билетики еще дешевле будут!
у меня теперь новая проблема-хеморрой...лифт в новом доме грузовой есть,красивый,блестящий Отис,но...наша любимая прогулка Карена в его дверной проём не влазит:005:
я в шокки...10 см не хватает..придётся продавать и брать колясон-паровоз.Пойду читать про паровозы-какой самый приемлемый:028:
Хороший повод отказаться от коляски вообще:ded:
Koshanenok
26.11.2010, 23:01
Девушки, не могу не похвастаться!
http://s012.radikal.ru/i319/1011/c8/20d6480aba1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Молодцы :flower:
Саtherine
26.11.2010, 23:25
Хороший повод отказаться от коляски вообще:ded:
А зачем от неё отказываться? Мы вот ездим и очень удобно. Если едем в парк, то коляска необходима по двум причинам:
1. У нас много игрушек, если я каждого ребёнка буду вести за руку, то игрушки мне разве что только в зубы:))
2. Сынок часто хочет иди не туда, куда остальные, то есть ежедневные скандалы и истерики по дороге в парк гарантированы.
Если едем к метро за продуктами, то дети не устают от магазинов и продуктами можно нагрузить коляску.
А зачем от неё отказываться? Мы вот ездим и очень удобно. Если едем в парк, то коляска необходима по двум причинам:
1. У нас много игрушек, если я каждого ребёнка буду вести за руку, то игрушки мне разве что только в зубы:))
2. Сынок часто хочет иди не туда, куда остальные, то есть ежедневные скандалы и истерики по дороге в парк гарантированы.
Если едем к метро за продуктами, то дети не устают от магазинов и продуктами можно нагрузить коляску.
ну не знаю...мы в прошлом году, когда выпал мощный снег, стали ходить пешком-нам было 1.8 лет...отходили прекрасно до апреля, сели опять в коляску зачем-то-и тут я поняла, что спине кердык скоро настанет-такую массу возить:073: и отдала коляску насовсем:support:дети не возражали:008: Спокойно ходим часа по 2:)
Игрушки ношу в рюкзаке :fifa:
Белкины бусы? Здорово!
Robinzonovna
27.11.2010, 01:10
ну не знаю...мы в прошлом году, когда выпал мощный снег, стали ходить пешком-нам было 1.8 лет...отходили прекрасно до апреля, сели опять в коляску зачем-то-и тут я поняла, что спине кердык скоро настанет-такую массу возить:073: и отдала коляску насовсем:support:дети не возражали:008: Спокойно ходим часа по 2:)
Лена,у тебя дети в горшок стали ходить уже в 1.8 на сколько я помню...нам 1.9 и мы ходим в памперс ,а коляска самый главный "член" семьи..Моей спине кердык давно пришёл:065:,но сразу был послан и терпит до сих пор...ажопаделать..
Robinzonovna
27.11.2010, 01:16
Красота..::080:
мои научились рисовать 'РИБУ"-рыба..такой прикольный монстр:))без плавников и головы..зато это -рибу-:love:
Vozrogdenie
27.11.2010, 01:23
праздравляю с новосельем:support::support::support:
про коляску, как я понимаю поо зиме не получится совсем отказаться...
мы отказались от колясок в 1.6-1.7 года (но у меня было 2 однместные прогулки и я гуляла с няней), потом отказались совсем... потом наступила зима и месево снега и дети около 1.9, которые к тому моменту уже месяца 2-3 обходились без коляски взбунтовались :-)
ксати, спокойно ходили по 2-3 часа гуять, а вот щас фиг заставить ... взрослые мы уже...млин:wife:
на самом деле я оставила 1 одноместную, котору просто раскладывала в лежку, они там паровозиком садились и мы дезжали куда нам надо.... спины на двойную коляску у меня не было никогда... у нас двойной кляски никаой и не было...
Саtherine
27.11.2010, 01:52
У нас по дороге к парку 7 опасных пешеходных переходов, светофоров почти нет, а если и есть, то из-за поворота резко выскакивают те машины, которым зелёный свет, оживлённое транспортное движение + много пешеходов на тротуаре. До парка едем 15 минут в коляске, в парке естественно гуляем ножками. Игрушки в рюкзак не влезут, тут чемодан нужен. В Вашем сообщении ключевая фраза "спокойно ходим". У меня сынок "спокойно" ходить не умеет. Ну, кроме того, что ему нужно в протовоположную сторону от нужной, ему надо заходить во все двери, особенно рвётся в банки ( утешаю себя тем, что растёт будущий банкир:)) ), заглядывать во все окна, вытирать пыль с подоконников, пинать банки, валяющиеся на земле. Таким образом, есть шанс вообще не дойти до парка. Придя в парк гуляем только на детской площадке, т.к. это единственное место, где не разбегаются.
По дорожкам не ходим - сразу расходятся в разных и зачастую опасных направлениях, один - к пруду, другой - к стройке. Возить в коляске мне совсем не тяжело, не считая сугробов по колено, как в прошлом году. Гораздо тяжелее и неприятнее тащить на себе "малыша" 16,5 кг, орущего на всю улицу и бьющегося всем телом о маму.
Koshanenok
27.11.2010, 01:55
Лена, а прайс то где?
мы - за! давайте набирать группу, тогда билетики еще дешевле будут!
Как раньше планировали:
Вы - 4 чел ?
Мы - 3 или 4
Ольга - Соня и Саня + ?
? Злата и Ева + ?
Лена,у тебя дети в горшок стали ходить уже в 1.8 на сколько я помню...нам 1.9 и мы ходим в памперс ,а коляска самый главный "член" семьи....
Я тебя умоляю:065: Мы в 2 года тока сей девайс освоили:073:
Лена, а прайс то где?
Девы, обещаю за выходые разослать всем-а то всю неделю домой приползала просто...
Koshanenok
27.11.2010, 11:26
Девочки, у кого дочки - крошки до 86 см, не хотите ли такие платья
http://i001.radikal.ru/1011/bb/3086f2361a4e.jpg
не хватает до закрытия рядов в закупке и всего по 150 р!!!!! Как раз в обеих цветах.
Близняшечка
27.11.2010, 13:28
Как раньше планировали:
Вы - 4 чел ?
Мы - 3 или 4
Ольга - Соня и Саня + ?
? Злата и Ева + ?
мы бы тоже но на выхах
Девочки, у кого дочки - крошки до 86 см, не хотите ли такие платья
http://i001.radikal.ru/1011/bb/3086f2361a4e.jpg
не хватает до закрытия рядов в закупке и всего по 150 р!!!!! Как раз в обеих цветах.
Я бы рассмотрела такой вариант, в зависимости от того где забирать????
Koshanenok
27.11.2010, 14:06
Я бы рассмотрела такой вариант, в зависимости от того где забирать????
на удельной, на крайний случай могу я прихватить ;)
вот ОЗ
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3340290
см 7 пост, вставать на размер 92, они маломерки
у нас Марк заболел :(( Ночью его тошнило, с утра была 37,3 темп-ра, решила врача не вызывать, а сейчас час назад уже 38,5 была, лежит тряпочкой. Утром встал в 8.30. В 12.00 заснул на полтора часа, сейчас снова заснул (15.30).. неотложку вызывать? Воду пьет, жалуется на боли в паховых складках (у него это бывает, когда болеет), больше не говорит, чтобы что-то болело..
вызывай, пусть смотрят-слушают.
Yana 1+2
27.11.2010, 17:01
Мы на начальных стадиях чего-то неизвестного звоним в неотложку детскую, рассказываем симптомы, они дают хорошие советы, а если понимают, что серьезное дело, то приезжают. Держитесь.
Маруньчик
27.11.2010, 17:46
Девочки милые, выручайте!!! Подскажите где найти накидку типа брезента-болоньи-тефлона на двойной Хартан, чтобыот ветра и снега спрятаться? Ато под капор задувает дождевик не справляется. Может где отдельно продается или в закупке где можно подобное найти? Буду ужасно благодарна!!!:flower:
у нас Марк заболел :(( Ночью его тошнило, с утра была 37,3 темп-ра, решила врача не вызывать, а сейчас час назад уже 38,5 была, лежит тряпочкой. Утром встал в 8.30. В 12.00 заснул на полтора часа, сейчас снова заснул (15.30).. неотложку вызывать? Воду пьет, жалуется на боли в паховых складках (у него это бывает, когда болеет), больше не говорит, чтобы что-то болело..
Если температура сбивается, то можно и не вызывать. Похоже на обычное ОРВИ, которое сейчас гуляет. Горло красное? Уши, если на козелок надавить, реагируют?
Я бы поила теплым (чай, морс), сбивала температуру высокую и не трогала. У меня Никита так иногда болеет, слабость и сонливость - от общей интоксикации, чаще всего на горло. Горло можно запшикать и спать уложить. На след. день - все ОК обычно, сопли-горло-кашель - обычный больной ребенок. Рвота тоже возможна, на интоксикацию и высокую температуру. У него последняя ОРВИ так и стратовала - с рвоты и температурной свечки.
неотложку вызывать?
если Т сбивается и рвоты больше нет, то я бы не стала - они же только Т сбивать умеют (да и то не у всех) уколом, а правильный диагноз все равно не всегда поставить могут - как показывает практика :(
в паху - может лимфоузлы?
погоди-посмотри до завтра - Оля права, похоже на ОРВИ
Девочки милые, выручайте!!! Подскажите где найти накидку типа брезента-болоньи-тефлона на двойной Хартан, чтобыот ветра и снега спрятаться? Ато под капор задувает дождевик не справляется. Может где отдельно продается или в закупке где можно подобное найти? Буду ужасно благодарна!!!:flower:
на широкую коляску мы покупали балоневый снеговик-дождевик в Финке, в ТенавеПисте.
можно заказать "продавцам" детской одежды которые в контакте одежду и прочее барахло из финки возят
у нас Марк заболел ( Ночью его тошнило, с утра была 37,3 темп-ра, решила врача не вызывать, а сейчас час назад уже 38,5 была, лежит тряпочкой. Утром встал в 8.30. В 12.00 заснул на полтора часа, сейчас снова заснул (15.30).. неотложку вызывать? Воду пьет, жалуется на боли в паховых складках (у него это бывает, когда болеет), больше не говорит, чтобы что-то болело..Вероника, эта инфекция такая нынче. У нас весь сад полег за неделю, мы уже вторую сидим дома. Сначала Т =37,2-37,5 ничего не болит, сонливость и вялость, иногда головная боль, вечером - 38.2. На второй-третий день горло болит, сопли. На 4-5 день или бронхит или отит (у кого, что слабое). У нас на второй день после Арбидола Т снялась, но 4-5 день резко заболели уши у детей и кашель из мокрого ушел в сухой. Пришлось пить антибиотики. Отпили. Кашель остался, уши прошли. В понедельник на прогревание. В среду была в саду, у них из всей группы всего 7 человек уцелело и то просто пропустили все самое интересное, болели другими болячками и вновь пришли или свалились первые и только вышли с больничного.
У многих больных в группе гнойный отит:010:. У моей одноклассницы старшая дочка отболела той же дрянью. Ничего не болело, потемпературила, покашляла и все. Пошли в школу. А потом заметили, что она откликаться перестала и слова понимать стало плохо:016:, помня мою Дашу сразу поняли, что дело в ушах. Отвели к ЛОРу, оказалось осложнение - воспаление среднего уха. А ничего не болело:005:. Не хорошая зараза нынче -злобная.
девочки,всем привет. расскажите мне как козявочки из носика добывать???:091: у меня не получается:005: и еще хотела узнать если увлажнитель воздуха установить в квартире их меньше станет??
Katerina A
27.11.2010, 22:56
Наматываешь ватку на зубочистку и снимаешь, получается такой тонкий плотный жгутик, намочить водичкой и вкручивающим движением туда. Увлажнитель нам здорово помогает, без него влажность 5% в комнате, козявок значительно меньше.
Наматываешь ватку на зубочистку и снимаешь, получается такой тонкий плотный жгутик, намочить водичкой и вкручивающим движением туда. Увлажнитель нам здорово помогает, без него влажность 5% в комнате, козявок значительно меньше.
какой прекрасный метод:flower: спасибо:flower:
увлажнитель надо купить значит:ded:
Как раньше планировали:
Вы - 4 чел ?
Мы - 3 или 4
Ольга - Соня и Саня + ?
? Злата и Ева + ?
мы бы тоже но на выхах
и мы на выхах только, нас 2+2
libellus
28.11.2010, 00:07
Девочки, сами посмеялись и вам поделимся )) про санки для двойни... идем сейачс с мужем по улице и я ему рассказываю про эти самые санки, ну вот мол на след. год... и тут видим двух мальчиков-двойняшек ок. 3х лет, катающихся на просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ санках для двойни........ длинная пауза....... ))) один катает второго за веревочку в искусно разукрашеной автопокрышке!!!! причем счастливы оба )))))
Vozrogdenie
28.11.2010, 00:16
девочки,всем привет. расскажите мне как козявочки из носика добывать???:091: у меня не получается:005: и еще хотела узнать если увлажнитель воздуха установить в квартире их меньше станет??
аквамрис или физраствор из бутыочки с пшикалкой типа от ринофломуцила и аккуратно вартной палочкой с ограничетелем, ориентируясь на Ваш нежный возраст:)
при лажнителе, а скорее всего да, будет легче, но не всегда и не у всех, все зависит от климатических условий помещения и особенности организма, ведь молочко\смесь тоже могут там оказаться:(
Нинулька
28.11.2010, 00:17
Всем привет!
А мы сегодня строили горку.:) Снегу-то море - вот и попытались на газоне устроить местечко для катания. Что из этого получится - пока не знаем.:)) Но зато было не холодно лопатой махать.:))
Если нос предварительно промыть каким-нить Аквалором-Беби, Отривином-Беби, или закапать Аквамарисом или обычным физраствором, то процесс добычи будет быстрее и безболезненнее. Увлажнитель воздуха, имхо, один из предметов первой необходимости в отопительный сезон.
Всем привет!
А мы сегодня строили горку.:) Снегу-то море - вот и попытались на газоне устроить местечко для катания. Что из этого получится - пока не знаем.:)) Но зато было не холодно лопатой махать.:))
У нас сегодня тоже строил мужчина с детками постарше нас...потом воду носили-заливали...завтра пойдем испытаем:support:
Девочки, как я тащусь от такой погоды:008: Просто зимняя сказка какая-то...
Я тоже от погоды тащусь)) Детей было с улицы не увести - гуляли 2 раза, правда не помногу. все же еще не очень здоровы. Вирус и правда сумасшедший какой-то, встречаю родителей из нашей группы, болеют детки тяжело, с осложнениями(((
У нас, как-то, ТТТ, ограничилось соплями и кашлем у Сони, Саня просто был вяленький несколько дней. Но сильная интоксикация ощущается, дети капризные, быстро утомляются, аппетита нет((( Бесконечно пьем чаи и компоты, вымываем вирусы из организма. Сопли лечу промыванием носа соленой водой и виброцилом на ночь. Кашель - 2 дня на беродуале (строго по рецепту врача), и все. Кашель прошел, дальше не дышим. В анафероны, арбидолы и тому подобное плацебо я не верю совсем, поэтому не покупаю. Взрослым купила индаверин, от него хоть КПД есть весомый. Нас с папой зацепило по черному((( кашель выворачивает наизнанку, вялость, упадок сил, сопли жутчайшие.
оЙ! ДЕВОНЬКИ! А у меня как средний болеет. Ужас-ужас.:001:
4 недели назад повысилась температура до комических высот,потом стал жаловаться на уши, ну и как положено сопли-кашли-горло красное, лимфоузлы подчелюстные прут. ДоХтур назначила антибиотик Аугментин и консультацию у Лора. Вроде как пошли на поправку, в среду мы записаны к Лору, а в ночь с понедельника на вторник у нас опять взлетела температура:010:, сбили, с утра огурцом. Позвонили в поликлинику, те говорят, приходите к нам, Лора на дом не пришлют. Притащились, уши в порядке, нос весь в зеленых соплях, назначили Диоксидин и продолжить Аугментин еще 3 дня!!! Собирались выписываться (ребенок по виду абсолютно здоров) и... на выходных у нас опять температура 39,2:010:, лимфооузлы опять лезут, горло красное , вывали дежурного врача, назначил очередной антибиотик Сумамед, вроде как пошли на поправку, сдаем анализы и ... в моче сахар...:001: Ох! Девченки! Я чуть не свихнулась! Пересдали, все нормально. Но эти дни ожидания... мрак... Вписались. Пошли в сад. Отходили неделю. В ночь с четверга на пятницу температура 38,8:010:, причем ничего не предвещало, не вялый, не капризный, соплей-кашля нет, лимфоузлы прут- везде шейный, подмышками, паховые. Вызвали врача - опять назначила антибиотик и анализ крови тройку ... блин... Уже с маманей моей предположили, что это может быть мононуклеоз. Сегодня сдали нормальные анализы в Хеликсе.
Вобщем мононуклеоза у нас нет, но и бактериальной инфекции нет, почки в порядке. Куда бежать не знаю. Вот теперь попробуем сходить на консультацию к гематологу.
Воть, поплакалась.
Знаете, детей нашей семьи это доктор ведет уже 9 лет, и претензий к ней нет. Но вот обследовать ребенка в госструктуре практически не возможно. Грустно.
Простите за много букоффф:flower:
мама златы и евы
28.11.2010, 01:13
Как раньше планировали:
Вы - 4 чел ?
Мы - 3 или 4
Ольга - Соня и Саня + ?
? Злата и Ева + ?
Мы за , но тоже на выходных:flower:
мама златы и евы
28.11.2010, 01:19
Продаються специальные палочки с ограничителем, но по своему опыту лучше бы не лезла туда, только закапать аквалором или аквамарисом и все. Иначи палочками и ваткой вы еще больше сущите слизистую. А у вас не такие козявочки,чтобы они вам жить мешали:)):flower:
Robinzonovna
28.11.2010, 01:39
Я приехала с СуперДискотэки-отдохнула душой и телом(тело тряслось под все шлягеры:065:)
новый зять напоил коньяком...пойду спать.:028:
Анжель Дидье
28.11.2010, 01:44
Хорошая идея с зубочисткой:)) А я эти турундочки из ватных дисков крутила, делила диск на два слоя, и потом кружок пополам, и свернуть конусом, и вкручивающими движениями в носик. Смачивала в растительном масле, стерилизованном на водяной бане. Оно размягчает корочки-козявочки. Хотя, может водичкой - тоже самое, не пробовала:))
Koshanenok
28.11.2010, 01:54
Я тоже от погоды тащусь)) Детей было с улицы не увести - гуляли 2 раза, правда не помногу. все же еще не очень здоровы. Вирус и правда сумасшедший какой-то, встречаю родителей из нашей группы, болеют детки тяжело, с осложнениями(((
У нас, как-то, ТТТ, ограничилось соплями и кашлем у Сони, Саня просто был вяленький несколько дней. Но сильная интоксикация ощущается, дети капризные, быстро утомляются, аппетита нет((( Бесконечно пьем чаи и компоты, вымываем вирусы из организма. Сопли лечу промыванием носа соленой водой и виброцилом на ночь. Кашель - 2 дня на беродуале (строго по рецепту врача), и все. Кашель прошел, дальше не дышим. В анафероны, арбидолы и тому подобное плацебо я не верю совсем, поэтому не покупаю. Взрослым купила индаверин, от него хоть КПД есть весомый. Нас с папой зацепило по черному((( кашель выворачивает наизнанку, вялость, упадок сил, сопли жутчайшие.
Оль, что енто за зверь? ткни носом. Меня надо срочно на ноги ставить, сил нет болеть! Сухой кашель, лимфоузлы на шее и за ушами увеличены + зеленые сопли. Ну хоть уже ходить могу, 3 дня ползанья по-пластунски мне совсем не понравились! ттт, дети отделались легче, но немного кашля и прозрачные сопли пока имеют место быть.
А мне на следующей недели просто обязательно надо быть здоровой, ожидается нехилая нервотрепка до среды..... Я просто обязана иметь ясную голову
мама златы и евы
28.11.2010, 01:56
Оль, что енто за зверь? ткни носом. Меня надо срочно на ноги ставить, сил нет болеть! Сухой кашель, лимфоузлы на шее и за ушами увеличены + зеленые сопли. Ну хоть уже ходить могу, 3 дня ползанья по-пластунски мне совсем не понравились! ттт, дети отделались легче, но немного кашля и прозрачные сопли пока имеют место быть.
А мне на следующей недели просто обязательно надо быть здоровой, ожидается нехилая нервотрепка до среды..... Я просто обязана иметь ясную голову
Алиса, а вечер встреч, а новая кофточка?:))Из-за болезни все пропустила?
Koshanenok
28.11.2010, 01:57
Дамы, я опять со своими платьями лезу!!! осталось одно розовое на 86 и 3 бежевых на 86 и 1 бежевое на 104 (или на 110, если девушка - балерина)
п.с. где ж еще агирировать, как не среди своих :))
Koshanenok
28.11.2010, 01:59
Алиса, а вечер встреч, а новая кофточка?:))Из-за болезни все пропустила?
завтра.... я пока надеюсь пойти, хоть ненадолго, зря что ли кофточку покупали? :046::046::046::046::046:
Katerina A
28.11.2010, 11:56
Продаються специальные палочки с ограничителем, но по своему опыту лучше бы не лезла туда, только закапать аквалором или аквамарисом и все. Иначи палочками и ваткой вы еще больше сущите слизистую. А у вас не такие козявочки,чтобы они вам жить мешали:)):flower:
Мне педиатр не советовал палочками туда лазить, носик нежный, можно повредить что-нибудь. Нам козявки очень мешали, и врач сказала обязательно их вытаскивать.
Девочки, с Днем Матери нас!:flower:
про Сказкин дом: кто сможет к ним подъехать, выкупить билеты? они работают с 11, я не могу, мне в 11.50 девчонок забирать из сада...
Правильно "ингавирин", это я очепяталась. :008: Противовирусное, довольно эффективное, но имеет смысл пить не позже, чем через 36 часов от начала болезни.
Зеленые сопли - изофра, полидекса или мирамистином промывать нос. Если плохо отделяются - добавить синупрет. Это уже бактериальная инфекция присоседилась. И что-нить антигистаминное - для повышения качества жизни) Муж в таких случаях спасается фервексами-антигриппинами, я это не очень люблю, но не зарекаюсь - иногда приходится пить.
Мы сегодня пошли в Озерки, кататься с гор. Безумству храбрых надо спеть песТню :001: Шли пешком из Коломяг, там укатались по самое небалуйся, домой еле дотащила на себе. Всю банду + снегокат+ санки. Радует то, что одежда и обувь испытания снегом-морозом вынесла с честью. Вот только с рукавичками надо что-то делать.. видимо менять на краги. Дети пребывают в бешеном восторге, требуют "еще гор", а я уже не очень уверена, что смогу повторить этот физкультурный подвиг :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.