Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Su_rik
28.11.2010, 17:03
вызывай, пусть смотрят-слушают.

Мы на начальных стадиях чего-то неизвестного звоним в неотложку детскую, рассказываем симптомы, они дают хорошие советы, а если понимают, что серьезное дело, то приезжают. Держитесь.

Если температура сбивается, то можно и не вызывать. Похоже на обычное ОРВИ, которое сейчас гуляет. Горло красное? Уши, если на козелок надавить, реагируют?
Я бы поила теплым (чай, морс), сбивала температуру высокую и не трогала. У меня Никита так иногда болеет, слабость и сонливость - от общей интоксикации, чаще всего на горло. Горло можно запшикать и спать уложить. На след. день - все ОК обычно, сопли-горло-кашель - обычный больной ребенок. Рвота тоже возможна, на интоксикацию и высокую температуру. У него последняя ОРВИ так и стратовала - с рвоты и температурной свечки.

если Т сбивается и рвоты больше нет, то я бы не стала - они же только Т сбивать умеют (да и то не у всех) уколом, а правильный диагноз все равно не всегда поставить могут - как показывает практика :(
в паху - может лимфоузлы?
погоди-посмотри до завтра - Оля права, похоже на ОРВИ

Вероника, эта инфекция такая нынче. У нас весь сад полег за неделю, мы уже вторую сидим дома. Сначала Т =37,2-37,5 ничего не болит, сонливость и вялость, иногда головная боль, вечером - 38.2. На второй-третий день горло болит, сопли. На 4-5 день или бронхит или отит (у кого, что слабое). У нас на второй день после Арбидола Т снялась, но 4-5 день резко заболели уши у детей и кашель из мокрого ушел в сухой. Пришлось пить антибиотики. Отпили. Кашель остался, уши прошли. В понедельник на прогревание. В среду была в саду, у них из всей группы всего 7 человек уцелело и то просто пропустили все самое интересное, болели другими болячками и вновь пришли или свалились первые и только вышли с больничного.
У многих больных в группе гнойный отит:010:. У моей одноклассницы старшая дочка отболела той же дрянью. Ничего не болело, потемпературила, покашляла и все. Пошли в школу. А потом заметили, что она откликаться перестала и слова понимать стало плохо:016:, помня мою Дашу сразу поняли, что дело в ушах. Отвели к ЛОРу, оказалось осложнение - воспаление среднего уха. А ничего не болело:005:. Не хорошая зараза нынче -злобная.

Девочки, спасибо за ответы,
мы обошлись без неотложки, вчера в 17.00, намерив 38,6 решила дать эффералган, т к Марк просто пластом лежал. Через часик ожил, к вечеру на градуснике 36,7 было. Больше не тошнило, ночь спал слегка беспокойно темп-ра была на ощупь что-н 37 с хвостиком, утром встал довольно бодрым ребенком. Днем померила температуру - те же 36,7, ребенок бодр и весел, ни соплей, ни кашля, горло вроде тоже ок (может я плохо смотрю?). знакомая тоже сказала, что сейчас такой вирус ходит - расстройство ЖКТ, температура, мышцы болят как при гриппе, но довольно быстро проходит. В общем, надеюсь на том и закончим:091:, но в садик завтра наверное даже с нормальной температурой не поведу - перестрахуюсь. У Полины при этом (т-т-т) ничего вообще. Капризная правда была вчера, но бодряком и никаких других признаков.

Теперь думаю только - надо ли было жаропонижающее давать - скачет ведь теперь козликом, а вчера просто никакой был, может лучше было отлежаться?

3D MUM
28.11.2010, 19:58
Хорошая идея с зубочисткой:)) А я эти турундочки из ватных дисков крутила, делила диск на два слоя, и потом кружок пополам, и свернуть конусом, и вкручивающими движениями в носик. Смачивала в растительном масле, стерилизованном на водяной бане. Оно размягчает корочки-козявочки. Хотя, может водичкой - тоже самое, не пробовала:))
А я из обычной ваты турундочки крутила, и смачивали их детским маслом джонсонс беби.
А увлажнитель воздуха должен решить вопрос сухих слизистых. Теоретически.

Katerina A
28.11.2010, 20:04
А я из обычной ваты турундочки крутила, и смачивали их детским маслом джонсонс беби.
А увлажнитель воздуха должен решить вопрос сухих слизистых. Теоретически.

И практически. Только увлажнитель надо хороший.

Люсин
28.11.2010, 23:32
Девочки привет!!!
С днем матери вас!!!:flower::flower::flower:
Только сегодня увидела, что новую болталочку открыли.:support:

Саtherine
29.11.2010, 00:07
Девочки привет!!!

Да, всех с праздником!

ОФФ - какая интересная аватарка!

Мила
29.11.2010, 00:19
Девочки привет!!!

Да, всех с праздником!

+1

ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :063::063::063:

Люсин
29.11.2010, 01:41
Да, всех с праздником!

Спасибо!Тут на форуме у хранительниц аватарок просила оживить и подыскать;)

Mafia
29.11.2010, 09:31
всем привет! примите пополнение болеющих ))
мы с субботы вечера с горлом соплями и температурой, причем только Сергей.
Все остальные живы-здоровы.. Вызвали врача лора.. Ваще ниче от боли в горле не помгает.. чуйствую себя бессильной ((.. главное чтоб сопли в бронхи не пошли.. активно сморкаемся )))

Tvilling
29.11.2010, 10:43
кажется что справится с двойней практически не возможно, что с каждым годом только тяжелее и тяжелее будет и что спокойствия больше мне не видать совсем.:)
Неправильно кажется :)
Трехлетки уже играют вдвоем. На днях Коля сказал фразу, согревшую мамино сердце: "Мама, уйди!" Был занят игрой, а тут мать пристает с какой-то фигней :love:

Tvilling
29.11.2010, 10:44
спросите меня - какие ваши дети были маленькие? Я уже и не вспомню.
Ага, у меня тоже всё как в тумане. Даже как в больницу ездили, в т.ч. по скорой, видится как-то в тумане.

Tvilling
29.11.2010, 10:45
получаем на след.недели ключи от новой квартиры..большой..просторной...прощай однушка!!:073:
О, что я пропустила!
Поздравления!
:support:
:063:

Tvilling
29.11.2010, 10:51
Ага, вернулася я.
Эту неделю весь день в суде, надо обвинительное заключение почитать, а так влом...
Дело обычное - сутенерство, принуждение к занятиям проституцией, нелегальный въезд в страну по чужим документам. Слава труду, не соотечественники, а граждане африканской страны.

В четверг была ночная распродажа, собирались с подругой-тройняшной мамы, а нам детей было не уложить, потом сама отрубилась. А мне пуховик был нужен, присмотрела в рекламке. НО: в пятницу пошла в спортивный магазин рядом с работой, а там они, родимые, с той же скидкой, 50%. Причем сказали, дефектов нет, ничего, просто партию большую взяли, щас избавляются. Довольна, как слон. Тут же надела пуховик и пошла, а старое пальто по дороге на работу же сдала в химчистку :)

Koshanenok
29.11.2010, 11:54
Дамы, как думаете, выходить гулять с сопливыми детьми? у нас -15 на градуснике.....
Вчера прошлась на каблуках (высоких), ооооо! как болят ноги! но посидели отлично!

Нинулька
29.11.2010, 11:57
Девочки - забежала га секундочку - что нужно ребенку на прием к остеопату? Как-то забыла спросить, когда звонила. Чистые трусы и майку (у нас это всегда есть). Или надо что-то ещё -пеленку там, ну не знаю даже, эта тема для нас новая.:)

Нинулька
29.11.2010, 11:58
Алиса - я бы сопливых не повела в такой мороз. Сопли реально замерзают в носу на улице.:001:
У меня начинает сразу течь из носа непрерывно, эта вода постоянно под носом - ужасно, короче.:(

Koshanenok
29.11.2010, 12:02
Нин, там одноразовые есть, но такие тоненькие, я б свои взяла, не люблю такие. Все.

блин, дети мозги выносят, я в задумчивости что делать :))

OLГA
29.11.2010, 12:27
Дамы, как думаете, выходить гулять с сопливыми детьми? у нас -15 на градуснике.....
Вчера прошлась на каблуках (высоких), ооооо! как болят ноги! но посидели отлично!
Мы вчера гуляли :001: Вроде без криминала обошлось. По крайней мере сегодня так же, как и вчера - не хуже-не лучше
Девочки - забежала га секундочку - что нужно ребенку на прием к остеопату? Как-то забыла спросить, когда звонила. Чистые трусы и майку (у нас это всегда есть). Или надо что-то ещё -пеленку там, ну не знаю даже, эта тема для нас новая.:)

Я ничего не беру.

тигромама 2010
29.11.2010, 12:46
ооооооо, я не одна такая, сижу голову ломаю, везти их на улицу или нет. Балкона нет. В комнате все запечатали по полной программе, т.к. сквозило из всех щелей.
Вот и думаю теперь кк проветривать,увлажняем теплым паром( полотенце мокрое на батарею).

мама Телятниковых
29.11.2010, 13:48
Дамы, я опять со своими платьями лезу!!! осталось одно розовое на 86 и 3 бежевых на 86 и 1 бежевое на 104 (или на 110, если девушка - балерина)
п.с. где ж еще агирировать, как не среди своих :))

Можно меня носом ткнуть в платье на 104? А то я в закупках полный ноль :), где там что смотреть?

мама Телятниковых
29.11.2010, 13:52
Знаете - мы ходили в самый худший сад в нашем районе.:( Но при этом у нас была замечательная воспитательница - и дети с удовольствием ходили, Лиза так неслась как сумасшедшая в сад. Так что - смотрите на воспитателя.:073:

Присоединюсь. Выбирать именно воспитательницу надо.
Со старшей - мы этого не знали, но нам сказочно повезло. Год раньше, год позже - не воспитатели, а катастрофа. Из яслей в сад выпустились - тоже не к кому идти, спасибо, наша ясельная воспитательница подсказала, перевелись в группу к детям старше (и тоже - из двух групп только одну она нам посоветовала). Довольны. С мальчишками наоборот - нам предлагали в группу с 2 до 3 (мы октябрьские), но мы отказались, пошли к маленьким, до 2 лет, зато к нашей же той же самой ясельной воспитательнице.

Koshanenok
29.11.2010, 14:00
Можно меня носом ткнуть в платье на 104? А то я в закупках полный ноль :), где там что смотреть?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3340290
вот ссылка на закупку, 7-й пост, вставать надо на 110, они маломерки. Или на 104, если ребенок очень худой.
в конце топика написать
ник
93105 Платье нарядное 92-116 розовый 150+ %
размер 110

все ;)

Koshanenok
29.11.2010, 14:01
ооооооо, я не одна такая, сижу голову ломаю, везти их на улицу или нет. Балкона нет. В комнате все запечатали по полной программе, т.к. сквозило из всех щелей.
Вот и думаю теперь кк проветривать,увлажняем теплым паром( полотенце мокрое на батарею).

я все-таки решилась, а дети отказались :005:

Воздушная
29.11.2010, 15:37
Я со своими соплюшками гуляю по полчаса. Катаемся на новоприобретенных саночках, красота!
Насморк нас подкосил после прививки в четверг, даже в четверг вечером температура была 37,3 и 37,1. Сделали бесплатно в поликлинике от гемофильной палочки и от пневмококка.

Саtherine
29.11.2010, 17:58
Я гуляла с детьми с соплями несколько дней, после чего у дочки начался кашель. Теперь придётся сидеть дома. пока кашель не пройдёт. Сегодня папа погулял с сыночком, т.к. тот не болеет, гуляли около часа. Но т.к. папик улетел только что за тридевять земель на неделю, то гулять с сыночком будет некому. Опасаюсь, как бы квартиру не разгромили...

Tvilling
29.11.2010, 23:04
Насморк нас подкосил после прививки в четверг, даже в четверг вечером температура была 37,3 и 37,1. Сделали бесплатно в поликлинике от гемофильной палочки и от пневмококка.
Это совершенно нормальная реакция, если вообще реакция, а не досадное совпадение. С научной т.зр. температура серьезной не считается.
Поправляйтесь!

Нинулька
29.11.2010, 23:06
Девочки - были сегодня у Башкатовой. Оказалось, шо у нас сильно запущенный случай.:001: В следующий понедельник снова поедем. Папа как-то не очень доволен.:065:
Говорю доктору - вам привет от двойняшек - а она - а вы с этого сайта. Типа - а-а-а... вы тоже сумашедшие.:))

Koshanenok
29.11.2010, 23:13
Девочки - были сегодня у Башкатовой. Оказалось, шо у нас сильно запущенный случай.:001: В следующий понедельник снова поедем. Папа как-то не очень доволен.:065:
Говорю доктору - вам привет от двойняшек - а она - а вы с этого сайта. Типа - а-а-а... вы тоже сумашедшие.:))

Нин, а папа недоволен, что вы таки взялись за исправление? проводи пед. работу с папой :015:

мой одногруппник бездетный вчера признался, что он тоже тут частый гость :)) правда в ОЗ :046::046::046:

Robinzonovna
29.11.2010, 23:13

)))у нас Саша меняется на глазах с каждым днём(в лучшую сторону ТТТТ).Бабули приезжали и руками развели-ну и чудеса!!Ребёнок на глазах за месяц изменился..Теперь остеопатов шарлатанами не обзывают:065:Ждём до 15го и там посмотрим-может ещё сеанс или уже усё.

Нинулька
29.11.2010, 23:46
Да наш папа не понимает - зачем всё это. Вот у тебя, говорит, спина болит - тебе надо. А у Тёмы всё нормально.:010: Уже устала объяснять.:005:

OLГA
29.11.2010, 23:50

Нина, главное, чтобы помогло. Просто чем старше, тем больше времени требуется на исправение ситуации. Будет и Тёма первым учеником ;)
А чем папа недоволен? Финансовыми затратами? Или счиатем мероприятие бессмысленным?

OLГA
29.11.2010, 23:56
Да наш папа не понимает - зачем всё это. Вот у тебя, говорит, спина болит - тебе надо. А у Тёмы всё нормально.:010: Уже устала объяснять.:005:

Ааа, понятно... Наш папа тоже считал, чтоу его детей все шоколадно, но т.к. склонен доверять моему мнению в вопросах медицины и педагогики :008:, то молча позволял делать все, что считаю нужным. Когда увидел результаты, проникся и больше на тему "остеопатии-шарлатанства-внушаемости мам" не хихикает.

совершенный ангел
30.11.2010, 00:07
)))у нас Саша меняется на глазах с каждым днём(в лучшую сторону ТТТТ).Бабули приезжали и руками развели-ну и чудеса!!Ребёнок на глазах за месяц изменился..Теперь остеопатов шарлатанами не обзывают:065:Ждём до 15го и там посмотрим-может ещё сеанс или уже усё.

а что вы конкретно исправляете? и сколько у вас уже сеансов?

Девочки, у меня вопрос к тем, кто посещал/посещает остеопата: вы сами его себе "назначали" или кто-то из специалистов направил? и делали ли вы перед посещением доплерографию?

Мурзик
30.11.2010, 00:20
я остеопата не посещала еще, но собираюсь.
по весне, мой невролог (хорошая тетечка, но задолбалась уже лечить мою голову и спину), выдохнула и сказала - "иди ка ты голобушка к остеопату! а то классическая медицина вкупе с массажами-костоправами-криокамерами-блокадами-физкультурами-физиопроцедурами-и прочими "...рами" тебе не помогают. Ищи хорошего и бери кредит, если хочешь ходить".
а потом во тут вот прочитала про этих зверьков остеопатов - пойду.

OLГA
30.11.2010, 00:33

Девочки, у меня вопрос к тем, кто посещал/посещает остеопата: вы сами его себе "назначали" или кто-то из специалистов направил? и делали ли вы перед посещением доплерографию?

Я, как первопроходимица, назначила его дочке сама, 1,5 года назад. Ибо "держаться нету больше сил" (с), хотя я - дама выносливая морально. Когда было уже все испробовано, и даже тяжелая артиллерия в виде серьёзных седативных лекарственных препаратов. Хорошо, вовремя остановилась: поняла, что нифига они не лечат - просто глушат симптомы и калечат мозг. И звонок в остеопатический центр был актом отчаянья. Сродни тому, что охватывает людей, когда они бегут к бабкам. Вроде как не очень верилось, но хотелось надеяться "нуавдруг". Терять-то было нечего, ну, кроме денег))) Когда случилось Чудо, и ребенок, просыпавшийся "беспричинно" по 4-8 раз за ночь, с рождения, вдруг стал беспробудно спать, признаюсь, я поверила. Мы тогда ходили к Новикову в Остео, он был разговорчивый мужчина, и подробно объяснял, что, отчего, почему и как. В результате этих бесед я поняла, что стоит сводить к нему и остальных детей. Ибо их проблемы могут быть решены при помощи остеопатии.
Потом доктора мы сменили в силу объективных и субьективных причин: расстояние, пол доктора, финансы. Нашелся доктор женского полу, рядом и подешевле. Как выяснилось в процессе - даже и поэффективнее. Имея 3х детей, я не склонна разбрасываться деньгами, и если бы не помогало - прекратила бы без сожаления. Т.к. пока ходим, значит есть и эффект от визитов (сама я тоже ей отдалась - качество жизни повысилось в разы).
Чего лечили (и вылечили): небольшое косоглазие у дочки, беспкойный ночной сон, поведенческие проблемы (нервозность-капризность-истеричность-неуправляемость). Искривление таза (одна нога короче другой = походка специфичная) Осталось немного поправить речь. Старший сын: энурез :(, проблемы с концентрацией внимания, несобранность, рассеянность, сколиоз, частые "сопли по задней стенке" (со слов остеопата - не так стояла решетчатая перегородка). Соплей давно уж нет :073: Младшего сына еще не водила, но как бывший потенциальный ДЦПшка - думаю её клиент. Речь, гипотонус пальцев рук (не может взять в руки ручку/карандаш :(:(:( надо вложить, чтобы он начал рисовать), проблемы с вестибулярным аппаратом
В особых есть новый топик "Что за зверь - остеопатия?" там хорошо написано о методах воздействия, и о том, что остеопатия может поправить.

ЗЫ Доплер не делали, не вижу смысла. Наши проблемы были не в шее.
ЗЗЫ Никите хватило 3х сеансов, Соня идет на 4й, последний, Саню еще не показывала, я, соответственно 7й раз и конца не видно. Но у меня все запущено крайне :(

Саtherine
30.11.2010, 00:47

У нас знакомый остеопат, и он себя нам сам и назначал:))
Но в 1г. и 9 мес. заявил, что больше нас лечить не надо и что те проблемы, которые есть, а именно задержка речи - это последствие преждевременных родов, и она решится сама. Более того, сейчас он ещё и считает, что нам и к невропатологу не надо. Наш невролог уехала на ПМЖ за рубеж, в связи с чем, думали, куда податься. Теперь и не знаю, искать нового или нет.
Допплер не делали, полагаю, его должен назначить врач. По-моему, наш остеопат сам работал на допплере.
Ещё у меня много взрослых знакомых и родственников ходили к остеопату с проблемами спины - им помогало.

Koshanenok
30.11.2010, 01:09
Ааа, понятно... Наш папа тоже считал, чтоу его детей все шоколадно, но т.к. склонен доверять моему мнению в вопросах медицины и педагогики :008:, то молча позволял делать все, что считаю нужным. Когда увидел результаты, проникся и больше на тему "остеопатии-шарлатанства-внушаемости мам" не хихикает.

у нас папа называет это "открыванием чакр". :046::046::046::046::046:
Я пока склонна верить, жду эффекта!

совершенный ангел
30.11.2010, 01:09
Оль, темку читала - там где-то 50/50... так что не показатель однозначно....
нам пока остеопата или не рекомендуют вообще, или под вопросом после доплера.... собственно говоря, по принципу: давайте что-нить сделаем, чтобы заговорили....:010::001::001::001::001:
в общем 2 опасения - жалко выкинуть практически последние деньги, а еще страшнее, что навредят....
ну посмотрим, что доплер (назначен в обязательном порядке неврологом) все таки покажет....

Yana 1+2
30.11.2010, 01:11
Девочки - были сегодня у Башкатовой. Оказалось, шо у нас сильно запущенный случай.:001: В следующий понедельник снова поедем. Папа как-то не очень доволен.:065: Говорю доктору - вам привет от двойняшек - а она - а вы с этого сайта. Типа - а-а-а... вы тоже сумашедшие.:))
Да, завершаю мои думы решением сходить к ней обязательно. Со всеми тремя. И то, что Ольга описала в симптомах, встречается у моих детов.

OLГA
30.11.2010, 01:22
у нас папа называет это "открыванием чакр". :046::046::046::046::046:
Я пока склонна верить, жду эффекта!

Алиса, смотря с какой проблемой обратились. В некоторых случаях (если грубо) - косточку подвинул - и свершилось: заговорил, стал спать, прошла головная боль. А некоторые проблемы решаются в несколько приемов и еще какое-то время (говорят, что около месяца) после окончания курса. Особенно поведенческие - тут все не так явно. Я поняла, что Оно Свершилось, одним прекрасным почтизимним утром.
Ситуация ДО: утро начинается меланхоличным воем на одной ноте. Иду в детскую, интересюсь, что случилось (в принципе, уже знаю :065:). Сквозь слезы и вой, сообщается, что надо выдать трусики-колготки-платьице, завязать хвостик и т.п. Выдаю, мою очки, завязываю хвостик - всё это время ребенок содрогается от сдерживаемых рыданий. Что случилось? Хочу кушать. Идем кушать, слезы все льются: не так подали, не тот стул, Саша задел = кровно обидел. Через 15 минут представление заканчивается однозначно: прошу выйти из-за стола и прореветься в своей комнате. Придешь, когда успокоишься. Ребенка сгибает в дугу, вой переходит в РЁВ, 5-10 минут рыданий до икоты, возвращается. И так - КАЖДОЕ утро. :001:
Ситуация ПОСЛЕ (3 недели спустя, от 1го приема): ребенок заходит в комнату "мама, ты проснулась?". Да. Когда мы будем кушать? Через 5 минут. Встаю: ребенок одет-умыт-кровать застелена :073: протягивает мне резиночу: мама, завяжи мне хвостик. :010: Спокойная, улыбается. Я успела забыть, как оно должно быть. Сейчас болеет, капризность повышена, но все равно далеко до того, что было ДО.

Воздушная
30.11.2010, 01:22
Это совершенно нормальная реакция, если вообще реакция, а не досадное совпадение. С научной т.зр. температура серьезной не считается.
Поправляйтесь!

Спасибо! Будем стараться! У меня тоже подозрение, что наверно совпало...

Почитала про остеопатов - и сама теперь хочу сходить, а для детей уже резервы коплю...
Недешевое это удовольствие, ооочень недешевое...:wife:

OLГA
30.11.2010, 01:31
Оль, темку читала - там где-то 50/50... так что не показатель однозначно....
нам пока остеопата или не рекомендуют вообще, или под вопросом после доплера.... собственно говоря, по принципу: давайте что-нить сделаем, чтобы заговорили....:010::001::001::001::001:
в общем 2 опасения - жалко выкинуть практически последние деньги, а еще страшнее, что навредят....
ну посмотрим, что доплер (назначен в обязательном порядке неврологом) все таки покажет....

Ален, панацеи НЕ СУЩЕСТВУЕТ :ded: Иначе официальная медицина приказала бы долго жить :)) Нам тоже не рекомендовали, мол "выбросите деньги". Сожалею, что тогда повелась :( Тема не "Остеопат - врач или шарлатан", а другая
Они у тебя кесарские? (не помню). Про кесарят писала в соседней темке про речь (:046: это видимо моё любимое) их тащят, подцепив за подбородочки, и часто страдают мышцы, управляющие языком-губами и т.п. Может как раз бы и помогло остеопатическое лечение.
Насчет "навредить" - не думаю, что там можно сделать что-то глобально во вред, если уж только доктор-самоучка какой-нить. Но есть же достаточно именитые и признанные специалисты, в том же Остео или вне его. Червоток, Андрианов, та же Гарцуева. В худшем случае они просто не помогут. Про деньги нинада :001: деньги - слово ругательное. :065:
А доплер конечно сделай, лишним не будет однозначно.

multi
30.11.2010, 01:46
Ситуация ДО: утро начинается меланхоличным воем на одной ноте. Иду в детскую, интересюсь, что случилось (в принципе, уже знаю :065:). Сквозь слезы и вой, сообщается, что надо выдать трусики-колготки-платьице, завязать хвостик и т.п. Выдаю, мою очки, завязываю хвостик - всё это время ребенок содрогается от сдерживаемых рыданий. Что случилось? Хочу кушать. Идем кушать, слезы все льются: не так подали, не тот стул, Саша задел = кровно обидел. Через 15 минут представление заканчивается однозначно: прошу выйти из-за стола и прореветься в своей комнате. Придешь, когда успокоишься. Ребенка сгибает в дугу, вой переходит в РЁВ, 5-10 минут рыданий до икоты, возвращается. И так - КАЖДОЕ утро. :001:

ох, Оля... у нас примерно такое же два месяца как, совпало с началом садика... Соня просыпается, собирает все свои любимые игрушки в охапку, все не помещается или выпадает из рук по дороге - рев. Настя ее перегоняет, идет в нашу спальню и ложится рядом со мной. входит Соня - мама, тут занято, мне нет места! - рев. успокаиваем, приглашаем прилечь с другого бока от мамы. начинаю переодевать - рев - мама, ты что сделала! я САМА! одень носочки обратно! я сама их сниму! сидит, ревет, начинаем опаздывать в садик...
после сада - рев по дороге, множество поводов... дома либо вырубается, либо вообще не засыпает до вечера, скачет по дивану в нервном возбуждении, непрерывно рассказывает что в садике было...
я :066:и тоже собираюсь отвести ребенка к остеопату, вдруг поможет...

mossya
30.11.2010, 01:53
А у нас мононуклеоз подтвердился.:( Хот и говорят, что дети до 2-х лет практически не заражаются, но за мелких как-то волнительно.:(

совершенный ангел
30.11.2010, 01:55
Ален, панацеи НЕ СУЩЕСТВУЕТ :ded: Иначе официальная медицина приказала бы долго жить :)) Нам тоже не рекомендовали, мол "выбросите деньги". Сожалею, что тогда повелась :( Тема не "Остеопат - врач или шарлатан", а другая
Они у тебя кесарские? (не помню). Про кесарят писала в соседней темке про речь (:046: это видимо моё любимое) их тащят, подцепив за подбородочки, и часто страдают мышцы, управляющие языком-губами и т.п. Может как раз бы и помогло остеопатическое лечение.
Насчет "навредить" - не думаю, что там можно сделать что-то глобально во вред, если уж только доктор-самоучка какой-нить. Но есть же достаточно именитые и признанные специалисты, в том же Остео или вне его. Червоток, Андрианов, та же Гарцуева. В худшем случае они просто не помогут. Про деньги нинада :001: деньги - слово ругательное. :065:
А доплер конечно сделай, лишним не будет однозначно.

Оль, да мы после кесарева... но знаю массу пупсов после КС АБСОЛЮТНО нормальных.....
поэтому это неоднозначно....
у меня очень настороженное отношение к медицине.... хожу только к крайне проверенным людям и полностью доверяю своему врачу.... так что как скажет - так и будет....
но очень подозреваю все таки какое-то ущемление, ибо других проблем (неврологических, психических, умственных) у детей нет.... но не говорят заразы как нормальные пупсы и все тут......
хотя у нас еще и гены, и психологическое настроение в семье... ща такое творится, что я скоро перестану разговаривать....:010::008::008:

Koshanenok
30.11.2010, 01:58
Алиса, смотря с какой проблемой обратились. В некоторых случаях (если грубо) - косточку подвинул - и свершилось: заговорил, стал спать, прошла головная боль. А некоторые проблемы решаются в несколько приемов и еще какое-то время (говорят, что около месяца) после окончания курса. Особенно поведенческие - тут все не так явно. Я поняла, что Оно Свершилось, одним прекрасным почтизимним утром.
Ситуация ПОСЛЕ (3 недели спустя, от 1го приема): ребенок заходит в комнату "мама, ты проснулась?". Да. Когда мы будем кушать? Через 5 минут. Встаю: ребенок одет-умыт-кровать застелена :073: протягивает мне резиночу: мама, завяжи мне хвостик. :010: Спокойная, улыбается. Я успела забыть, как оно должно быть. Сейчас болеет, капризность повышена, но все равно далеко до того, что было ДО.

нет, это он назвал т.к. процедура такая.... неоднозначная. Подушечками пальцев по спине, погладить черепушку и тд.
У нас несколько проще, но....
компоооооот! не компот!!! не компот!!! не хочу компот! А чего хочешь? компоооот!
дай ложку. Какую? синюю (такая одна), не такую! а какую? синюю (забирая из рук)
ну и выяснюшки вечные с воплями, толканиями-пиханиями-швыряниями друг в дружку и конечно же кровной обидой! сколько, говоришь? 3 недели? жду-не дождусь, блин! :010:

Нинулька
30.11.2010, 02:01
Что мы лечим у остеопата.:065: Буду долго перечислять. Вообще-то я пошла, чтобы нам немного двигательной активности прибавили, плюс убрали нашу вечную рассеянность (всё из-за неуспеваемости в классе). По итогу похода к врачу из её слов: рассеянность, невнимание, память, инфантильность и прочее - работала с шеей, головой, спиной, руками (видимо моторика или что там ещё), повышенный вес - работала с кишечником, поджелудочной (запретила молоко и всю молочку совсем, булки особенно - Тёма в шоке, мы ж тока этим и питаемся:))), насмотрела начинающийся сколиоз - тоже поработала, плюс упражнения дала делать дома. О многих проблемах я ей не говорила - она всё нашла сама.:005: Шаман, однако. И конечно было сказано, что надо было раньше приходить - многие проблемы уже сильно запущены.:( В общем, будем работать, папу трясти на деньги.:001: Главное, чтобы помогло. :091:
Сын уснул как убитый сразу после укладывания на подушку. Хотя у нас проблем со сном и раньше не было.:)) Но засыпал подольше. Может, устал там - она его долго наминала-натирала - около 1,5 часов.:010: Я прям притомилась сидеть на стульчике.

Нинулька
30.11.2010, 02:04
А у нас мононуклеоз подтвердился.:( Хот и говорят, что дети до 2-х лет практически не заражаются, но за мелких как-то волнительно.:(
Ой, очень-очень сочувствую.:( Такая это бяка.:001: Теперь долго восстанавливаться нужно будет. У меня у двоих знакомых летом дети переболели (причем в многодетных семьях - а болели по одному). Надеюсь и у вас тоже остальные не заразятся.:091:

Koshanenok
30.11.2010, 02:07
Похоже запрещение всей молочки - это диагноз всем :))
Блин, я этого пункта не понимаю :( Чем вредна кисломолочка? и откуда брать кальций тогда?

Мурзик
30.11.2010, 02:15

я с трудом представляю что это, но из универского курса помнится что то очень не хорошее...
удачи в лечении и врача грамотного...

Блин, я этого пункта не понимаю :( Чем вредна кисломолочка? и откуда брать кальций тогда?

а кому кисломолочное то отменяют?
знаю что аллергикам с непереносимостью молочного белка кисломолочку можно (за редким исключением) - белок свернувшийся меняет свойства.
Алис, ты вообще про что?

OLГA
30.11.2010, 02:17
ох, Оля... у нас примерно такое же два месяца как, совпало с началом садика... Соня просыпается, собирает все свои любимые игрушки в охапку, все не помещается или выпадает из рук по дороге - рев. Настя ее перегоняет, идет в нашу спальню и ложится рядом со мной. входит Соня - мама, тут занято, мне нет места! - рев. успокаиваем, приглашаем прилечь с другого бока от мамы. начинаю переодевать - рев - мама, ты что сделала! я САМА! одень носочки обратно! я сама их сниму! сидит, ревет, начинаем опаздывать в садик...
после сада - рев по дороге, множество поводов... дома либо вырубается, либо вообще не засыпает до вечера, скачет по дивану в нервном возбуждении, непрерывно рассказывает что в садике было...
Может это просто стресс так проявляется? Я своих за неделю перед началом сада посадила на гомеопатию успокоительную, и все прошло .. ну не совсем гладко, но малой кровью, зная Соню :073:
Сочувствую, редкая бяка :(
Оль, да мы после кесарева... но знаю массу пупсов после КС АБСОЛЮТНО нормальных.....
поэтому это неоднозначно....
у меня очень настороженное отношение к медицине.... хожу только к крайне проверенным людям и полностью доверяю своему врачу.... так что как скажет - так и будет....
но очень подозреваю все таки какое-то ущемление, ибо других проблем (неврологических, психических, умственных) у детей нет.... но не говорят заразы как нормальные пупсы и все тут......
хотя у нас еще и гены, и психологическое настроение в семье... ща такое творится, что я скоро перестану разговаривать....:010::008::008:

Ален, я ж не писала, что проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, они всего лишь нередки :) Полно нормальных и после кесарева, просто наш логопед говорит, что 80% детей с подобной проблемой - кесарские. У меня Саныч - с частичными парезами подъязычных мышц (вроде так это обозвали), а Соня абсолютно нормальная в этом отношении. Рождались, как сама понимаешь, одинаково, из одного пуза и при помощи одного врача.
нет, это он назвал т.к. процедура такая.... неоднозначная. Подушечками пальцев по спине, погладить черепушку и тд.
У нас несколько проще, но....
компоооооот! не компот!!! не компот!!! не хочу компот! А чего хочешь? компоооот!
дай ложку. Какую? синюю (такая одна), не такую! а какую? синюю (забирая из рук)
ну и выяснюшки вечные с воплями, толканиями-пиханиями-швыряниями друг в дружку и конечно же кровной обидой! сколько, говоришь? 3 недели? жду-не дождусь, блин! :010:

Алиса, это тольк кажется, что "погладить". Как сама отдавшаяся, рассказываю: берут тебя нееежно руками за пятки, абсолютно без усилий, и в этот момент начинает зверски стрелять в шее :001: Спрашиваю: "это так должно быть?" "Да, я вам правлю шейные позвонки посредством тазовых костей, которые выворачиваю посредством икроножной мышцы, которая заканчивается в пятке, которую я держу рукой" :010: :001: (за точность цитаты не ручаюсь, я в этом некопенгаген :))) Поэтому незначительность внешнего воздействия ничего не значит. Нику тоже так за голову держали (внешне выглядело), а он лежит, смеется... говорит, что щекотно коленкам :065: Просто малявки о своих ощущениях рассказать не особо могут, а внешне все вполне невинно. Как бы там ни было, я уже почти месяц живу без головных болей. До этого мучилась каждое утро (и почти каждый день) уж пару лет как :005:
Ну, будем надеяться, что покой у вас воцарится раньше, чем истекут 3 недели :) Правда, по своим сужу - болезни, погода, стрессы - всю эту театрализованную постановку усугубляют :065: На возраст больше не списываю :)), я сама все ждала-ждала, окончания кризисов, взросления, перерастания и т.п... Саныч-то "перерос", а у Сони все только расцвело махровыми цветами.

OLГA
30.11.2010, 02:32

Из нас троих (я, Ника, Соня) отменили только мне :065: У меня, как ни странно, пищеварение наладилось :073: Я не вникала, если честно, пойдем на прием на этой неделе - спрошу. Что-то там с кишечником, аппетитом и выработкой слизи, как мне смутно помнится. Сыр можно. В молоке-твороге, кстати, кальция меньше всего, как ни странно.

Продукты Кальций, мг/100 г
Мак 1460
Кунжут 783
Крапива 713
Просвирник лесной 505
Подорожник большой 412
Галинсога 372
Сардины в масле 330
Будра плющевидная 289
Шиповник собачий 257
Миндаль 252
Подорожник ланцетолистный 248
Лесной орех 226
Амарант семя 214
Кресс-салат 214
Кале 212
Соя бобы сухие 201
Молоко коровье 120
Малое содержание кальция: рыба (30-90); творог (80); хлеб с отрубями (60); мясо, субпродукты, крупы, свекла (менее 50).
Нарыла, вот, табличку :)) Плющевидную будру и галенсогу не знаю :046:, но судя по таблице, рулет с маком или булочка с кунжутом намного богаче кальцием, чем стакан молока. Ну и миндаль-орехи мы с детьми любим покушать.

Воздушная
30.11.2010, 02:38

Маша, у нас все тоже самое - и в садик мы не ходим! :073: Так что либо это вирус, направляющий всех к остеопатам, :)) либо возрастное-метеорологическое.

Ох, Женя, очень сочувствую! Держись! При болезнях детей сложнее всего обычно маме...
Желаю скорейшего и полнейшего излечения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Может это просто стресс так проявляется? Я своих за неделю перед началом сада посадила на гомеопатию успокоительную, и все прошло .. ну не совсем гладко, но малой кровью, зная Соню :073:

Ален, я ж не писала, что проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, они всего лишь нередки :) Полно нормальных и после кесарева, просто наш логопед говорит, что 80% детей с подобной проблемой - кесарские. У меня Саныч - с частичными парезами подъязычных мышц (вроде так это обозвали), а Соня абсолютно нормальная в этом отношении. Рождались, как сама понимаешь, одинаково, из одного пуза и при помощи одного врача.

Алиса, это тольк кажется, что "погладить". Как сама отдавшаяся, рассказываю: берут тебя нееежно руками за пятки, абсолютно без усилий, и в этот момент начинает зверски стрелять в шее :001: Спрашиваю: "это так должно быть?" "Да, я вам правлю шейные позвонки посредством тазовых костей, которые выворачиваю посредством икроножной мышцы, которая заканчивается в пятке, которую я держу рукой" :010: :001: (за точность цитаты не ручаюсь, я в этом некопенгаген :))) Поэтому незначительность внешнего воздействия ничего не значит. Нику тоже так за голову держали (внешне выглядело), а он лежит, смеется... говорит, что щекотно коленкам :065: Просто малявки о своих ощущениях рассказать не особо могут, а внешне все вполне невинно. Как бы там ни было, я уже почти месяц живу без головных болей. До этого мучилась каждое утро (и почти каждый день) уж пару лет как :005:
Ну, будем надеяться, что покой у вас воцарится раньше, чем истекут 3 недели :) Правда, по своим сужу - болезни, погода, стрессы - всю эту театрализованную постановку усугубляют :065: На возраст больше не списываю :)), я сама все ждала-ждала, окончания кризисов, взросления, перерастания и т.п... Саныч-то "перерос", а у Сони все только расцвело махровыми цветами.

Оля, тебе надо рекламки для остеопатов писать! После твоих постов хочется продать квартиру и отдаться, отдаться скорее в руки остеопата!:)) Блин, ну где бы денег-то надыбать? А то у нас всей семейке надо бы туда - кому поведение-развитие, кому нервишки, кому спину, кому суставы, а кому и все вместе. :005:

OLГA
30.11.2010, 02:57
Оля, тебе надо рекламки для остеопатов писать! После твоих постов хочется продать квартиру и отдаться, отдаться скорее в руки остеопата!:)) Блин, ну где бы денег-то надыбать? А то у нас всей семейке надо бы туда - кому поведение-развитие, кому нервишки, кому спину, кому суставы, а кому и все вместе. :005:

Ага :)):)):)) Надо срочно стребовать скидку за пЕар. Ладно, больше писать не буду, а то и в самом деле забанЮт :001::065:
Но на последок таки повторюсь: нету на свете панацеи :( а остеопаты не волшебники. Не всё, не всегда и не всем можно скорректировать. Хочется верить, что в том случае, когда нельзя помочь остеопатически, она об этом скажет :073:
ЗЫ Я бы тоже сдала и мужа, и маму, и свекровь :073::073: :073: были б деньги.

Воздушная
30.11.2010, 02:57
Нарыла, вот, табличку :)) Плющевидную будру и галенсогу не знаю :046:, но судя по таблице, рулет с маком или булочка с кунжутом намного богаче кальцием, чем стакан молока. Ну и миндаль-орехи мы с детьми любим покушать.

Ну в рулете с маком мака того не так и много, мне кажется! Будру и галенсогу надо поискать, заинтригована я ими просто! :))

Вообще молоко - яд, как говорят знающие люди. Нужно только во младенчестве. И чего мы его столько поглощаем? Да еще и коровьего.

Честно говоря, никогда не была поклонником молочных продуктов, мама билась, как рыба об лед - кефир, творог, сметана, молоко не были у меня в фаворе никогда, и запихнуть их в меня было сложной задачей.
Заставила себя пить кефир, через силу, после сильного отравления - после него мне становилось ощутимо лучше.
Из молочных продуктов люблю в общем только мороженое.:love: И вареную сгущенку...
А кто-то литрами молоко пьет, и жизнь свою без него не мыслит. Наши мальчики очень уважают кисломолочку, а молоко не даю, хоть и просят, тольк в кашу добавляю, сильно разбавленное. Вот если им отменят, они сильно расстроятся.

А отменяют молочное остеопаты навсегда, или на время лечения?

Воздушная
30.11.2010, 03:02
Помучила яндекс, обнаружила что будра - очень знакомый с детства "цветочек", а галинсогу дергали у бабушки на километровых грядках с картошкой, это ж сорняк! Вот сколько лет жила, а как они называются, и знать не знала!

:)):)):)):)):)) - а надо было есть, есть и есть

Воздушная
30.11.2010, 03:40
Ладно, больше писать не буду, а то и в самом деле забанЮт :001::065:

Нет, не надо!!! :001: Твои посты вдохновляют и дают надежду! :flower: Пиши ИСЧО! :)

Koshanenok
30.11.2010, 10:23
а кому кисломолочное то отменяют?
знаю что аллергикам с непереносимостью молочного белка кисломолочку можно (за редким исключением) - белок свернувшийся меняет свойства.
Алис, ты вообще про что?
Она сказала, что Ане все молочное неполезно. Все молочное!!!! Не, я про творог действительно могу понять, но кефир и ряженка? Не могу представить кормление ребенка маком и кунжутом. И не у нас проблем с пищеварением. Я в задумчивости.....
Из нас троих (я, Ника, Соня) отменили только мне :065: У меня, как ни странно, пищеварение наладилось :073: Я не вникала, если честно, пойдем на прием на этой неделе - спрошу. Что-то там с кишечником, аппетитом и выработкой слизи, как мне смутно помнится. Сыр можно. В молоке-твороге, кстати, кальция меньше всего, как ни странно.

орехи деть способны съесть штуки 3 в месяц, мака в булочке бояться, кунжут туда же. Сардины? :065: Зато ряженка - наше все! Может они к 4-5 годам пересмотрят питание, но пока я не готова как-то..... Ну и в садике точно будут давать

мама Телятниковых
30.11.2010, 12:11

К размышлению:
Я своих в основном с другими жалобами повела, но "побочный эффект" - после второго уже сеанса не заткнуть, и их стали понимать воспитательница и нянечка в садике. Прорыв, нет, ПРОРЫВ речи (ттт).

мама Телятниковых
30.11.2010, 12:18
Я поняла, что Оно Свершилось, одним прекрасным почтизимним утром.

АААААА!!! Вот оно, наше, до слёз знакомое, это ж в точности моя барышня!!!
Мы сейчас в стадии - просыпаемся (не всегда, но уже часто) без рыдания, готовы обсуждать, что наденем, без истерики, и даже уже готовы почти без слёз (успокоившись самостоятельно) смириться с тем, что Диму мама оденет сама, а уж Игоря одеть Алёночка маме поможет :).
Прошло 4 сеанса, 5-й на этой неделе, и конца пока не видно, но прогресс на лицо...

Нинулька
30.11.2010, 15:24
Девочки - вы меня пугаете. Я на столько сеансов не рассчитывала. 4-5 - на это наш папа не пойдёт.:001: Я ему наобещала, что щас сходим ещё разочек, а следующий раз через 3 месяца. Где брать денег? Он и так смотрит искоса, когда я деньги достаю из ящичка.:)) Ужас-ужас. А ведь и мне надо тоже потом походить - опять я накрываюсь медным тазом в лечении.:041:
Алиса - доктор нам запретила молочку совсем на ближайшие 3 дня.:)) А далее просто молоко рекомендовала не пить, кисломолочное можно. Но мы йогурты и так не пьём - диатез на них, кефир как-то мало употребляем, только творог, пожалуй, раза 2-3 в неделю бывает. Она сказала, что надо просто восстановить кишечник и поджелудочную - а потом можно всё!

multi
30.11.2010, 16:16
Прошло 4 сеанса, 5-й на этой неделе, и конца пока не видно...
вот это то-меня и пугает очень сильно... как скажут, что у нас очень тяжелый запущенный случай... :001:

Алиса, верни котэ на аватар!:))

Koshanenok
30.11.2010, 16:19
погоди! перестанем сопливить и верну Григория

Девы, сняла с Ани подгуз на сон, говорю, ты уже большая, вставать писить сама. Итог: не спит! она занята, на горшок бегает. Положила в 2, выгуляла хорошо

mossya
30.11.2010, 17:34
Ой, очень-очень сочувствую.:( Такая это бяка.:001: Теперь долго восстанавливаться нужно будет. У меня у двоих знакомых летом дети переболели (причем в многодетных семьях - а болели по одному). Надеюсь и у вас тоже остальные не заразятся.:091:

я с трудом представляю что это, но из универского курса помнится что то очень не хорошее...
удачи в лечении и врача грамотного...

У нас уже старший 3 года назад болел, в тот раз вовремя уцепили болячку.
А в этот раз...пропустили. Вообщем сама поставила Сеньке диагноз, сама назначила анализ, вот теперь в четверг пойду обрадую участковую.:073:
.

К сожалению, говорят, его сейчас очень много. Особенно по садикам.

Ох, Женя, очень сочувствую! Держись! При болезнях детей сложнее всего обычно маме...
Желаю скорейшего и полнейшего излечения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оль! Спасибо!

ktncat
30.11.2010, 18:47
Девочки, почитала я ваши разговоры про остеопата и мне тут же захотелось сводить к нему мою Ксюшу. Как вы думаете в 8 месяцев к остеопату не рано идти?

Koshanenok
30.11.2010, 19:07
рано - это до рождения :)) я б сказала, что сейчас понесла бы сразу после выписки из РД

Robinzonovna
30.11.2010, 19:24
у нас соседский пацан заболел коклюшем..три недели кашлял-потом сдали анализы и выявили коклюш.Привитый,первоклашка.Говорит что весь класс так кашлял:001:
я боюся из квартиры выходить..и детей выводить.У Шуры снова текут прозрачные сопли-что за насморк такой??:009:без отёка,ночью с сосой спит и не сопит,а днём текут.Может аллергический-она краски акварельные очень любит лизать,а не рисовать.Надо делать прививки АКДС+пол-ит и т.д,а мы уже месяц просрачиваем из-за этих соплей..:005:

OLГA
30.11.2010, 19:24
Девочки, почитала я ваши разговоры про остеопата и мне тут же захотелось сводить к нему мою Ксюшу. Как вы думаете в 8 месяцев к остеопату не рано идти?

рано - это до рождения :)) я б сказала, что сейчас понесла бы сразу после выписки из РД

Особо продвинутые вообще зовут спеца прямо на роды :001: И маме помочь в процессе и малышу сразу после :065: Я бы на роды не рискнула, наверное, а вот сразу после выписки, однозначно понесла бы.
Сейчас вспоимнаю себя, ну дуууууура :005: Педиатр, которые детей наблюдал, и которому доверяла, сказал: "Остеопатия - это почти шарлатанство, я в неё не верю, но если наступит край, то у меня есть телефончик проверенного спеца :073:" Вот я и ждала "края"... подумаешь, ребенку колят церебролизины с *******инами ежедневно, ну массаж каждый месяц по 15 сеансов, с кем не бывает, ну электрофорез - его тоже многим назначают... ну судороги, но ведь бывает и хуже, ну угроза ДЦП, но не ДЦП же... значит - еще не край :110: Сейчас бы сгребла в охапку и поселилась бы где-нить прямо у них в офисе :))

Robinzonovna
30.11.2010, 19:25
Особо продвинутые вообще зовут спеца прямо на роды :001: И маме помочь в процессе и малышу сразу после :065: Я бы на роды не рискнула, наверное, а вот сразу после выписки, однозначно понесла бы.
Сейчас вспоимнаю себя, ну дуууууура :005: Педиатр, которые детей наблюдал, и которому доверяла, сказал: "Остеопатия - это почти шарлатанство, я в неё не верю, но если наступит край, то у меня есть телефончик проверенного спеца :073:" Вот я и ждала "края"... подумаешь, ребенку колят церебролизины с *******инами ежедневно, ну массаж каждый месяц по 15 сеансов, с кем не бывает, ну электрофорез - его тоже многим назначают... ну судороги, но ведь бывает и хуже, ну угроза ДЦП, но не ДЦП же... значит - еще не край :110: Сейчас бы сгребла в охапку и поселилась бы где-нить прямо у них в офисе :))

у меня соседка на роды приглашала остеопата-когда её прокесарили,остеопат сразу же дочку общупал.

Koshanenok
30.11.2010, 19:29
Оля, вот скажи мне как триждыопытнаямать! Прозрачные сопли 12-й день и кашель из горла (не ниже), что туда еще надо, чтобы закончилось????? я конечно сторонник, чтобы организм сам как-нить, но я хочу детей в садик! мне отдых нужон уже

совершенный ангел
30.11.2010, 20:45
Девочки - вы меня пугаете. Я на столько сеансов не рассчитывала. 4-5 - на это наш папа не пойдёт.:001: Я ему наобещала, что щас сходим ещё разочек, а следующий раз через 3 месяца. Где брать денег? Он и так смотрит искоса, когда я деньги достаю из ящичка.:)) Ужас-ужас. А ведь и мне надо тоже потом походить - опять я накрываюсь медным тазом в лечении.:041:
Алиса - доктор нам запретила молочку совсем на ближайшие 3 дня.:)) А далее просто молоко рекомендовала не пить, кисломолочное можно. Но мы йогурты и так не пьём - диатез на них, кефир как-то мало употребляем, только творог, пожалуй, раза 2-3 в неделю бывает. Она сказала, что надо просто восстановить кишечник и поджелудочную - а потом можно всё!

а сколько стоит один прием у чудо доХтора?

OLГA
30.11.2010, 21:28
Оля, вот скажи мне как триждыопытнаямать! Прозрачные сопли 12-й день и кашель из горла (не ниже), что туда еще надо, чтобы закончилось????? я конечно сторонник, чтобы организм сам как-нить, но я хочу детей в садик! мне отдых нужон уже

:))

Зависит от того, что уже предпринималось, и степени прозрачности/консистенции соплей.
Если совсем-совсем жидкие-прозрачные, то скорее всего аллергия, что-нить антигистаминное вовнутры и смотреть на эффект.
Если умеренно густые и прозрачные - вирус, я ограничиваюсь промыванием носа каким-нить аквалором + на ночь Виброцил. НО!!! Встречаются случаи аллергии на морскую соль, поэтому если и так промывали нос раствором именно морской соли (аквамарис, аквалор и пр.) и клиенту не легче, то я бы посоветовала перейти на банальнейший физраствор. Промываю я без фанатизЬма, 2-3 раза в день, не чаще. Виброцил капаю 1 раз при умеренных выделениях и 2-3 при очень обильных. Больше ничего не делаю, но можно капнуть протаргола, если рука не подымается бездействовать. Не забываем просто сморкать нос, если умеют.
Если содержимое хоть и прозрачно, но густо, т.е. похоже на студень, имеет желтоватый оттенок (не путаем с желтыми-непрозрачными) и трудноотделимо от носа :)) то начинаем увлажнять воздух в помещении и прибавляем в перечень лекарств Синупрет (который в жидком виде)
Кашель не трогаем, он однозначно от соплей, как только сопли прекратятся - пройдет и кашель. В горло периодически смотрим, если начинает уж очень алеть - можно забрызгать Люголем/Гексоралом/прочей пшикалкой, но не обязательно.
В общем мы лечимся по такой схеме, и просто сопли за неделю-полторы сходят на нет. Держу дома еще несколько дней (до недели) для восстановления слизистой. Прогулок это не отменяет, сидим дома первые 3-4 самых обильных дня.
Вифероны, Анафероны, Арбидолы и т.п. неприемлю, получить аутоимунное заболевание можно легко и непринужденно, а лечить его потом можно остаток жизни.

ЗЫ Почему так немного препаратов? Есть мнение не одного достаточно компетентного педиатра, что при большинстве болячек не стоит назначать более 3х наименований лекарств, ибо назначенные в больших количесвтах, они начинают вступать меж собой в противоестественные связи :065:

Koshanenok
30.11.2010, 22:28
:))

Зависит от того, что уже предпринималось, и степени прозрачности/консистенции соплей.
Если совсем-совсем жидкие-прозрачные, то скорее всего аллергия, что-нить антигистаминное вовнутры и смотреть на эффект.
Если умеренно густые и прозрачные - вирус, я ограничиваюсь промыванием носа каким-нить аквалором + на ночь Виброцил. НО!!! Встречаются случаи аллергии на морскую соль, поэтому если и так промывали нос раствором именно морской соли (аквамарис, аквалор и пр.) и клиенту не легче, то я бы посоветовала перейти на банальнейший физраствор. Промываю я без фанатизЬма, 2-3 раза в день, не чаще. Виброцил капаю 1 раз при умеренных выделениях и 2-3 при очень обильных. Больше ничего не делаю, но можно капнуть протаргола, если рука не подымается бездействовать. Не забываем просто сморкать нос, если умеют.
Если содержимое хоть и прозрачно, но густо, т.е. похоже на студень, имеет желтоватый оттенок (не путаем с желтыми-непрозрачными) и трудноотделимо от носа :)) то начинаем увлажнять воздух в помещении и прибавляем в перечень лекарств Синупрет (который в жидком виде)
Кашель не трогаем, он однозначно от соплей, как только сопли прекратятся - пройдет и кашель. В горло периодически смотрим, если начинает уж очень алеть - можно забрызгать Люголем/Гексоралом/прочей пшикалкой, но не обязательно.
В общем мы лечимся по такой схеме, и просто сопли за неделю-полторы сходят на нет. Держу дома еще несколько дней (до недели) для восстановления слизистой. Прогулок это не отменяет, сидим дома первые 3-4 самых обильных дня.
Вифероны, Анафероны, Арбидолы и т.п. неприемлю, получить аутоимунное заболевание можно легко и непринужденно, а лечить его потом можно остаток жизни.

ЗЫ Почему так немного препаратов? Есть мнение не одного достаточно компетентного педиатра, что при большинстве болячек не стоит назначать более 3х наименований лекарств, ибо назначенные в больших количесвтах, они начинают вступать меж собой в противоестественные связи :065:

Это немного :)) у меня исключительно аквалор и назол беби дома есть. виброцил=Диметинден+Фенилэфрин, значит не для нас :( Боюсь опять носового кровотечения у Ани, просто протарголом тогда после промывания? а синупрет - это внутрижелудочно принимается? не в нос?

OLГA
30.11.2010, 22:41
Это немного :)) у меня исключительно аквалор и назол беби дома есть. виброцил=Диметинден+Фенилэфрин, значит не для нас :( Боюсь опять носового кровотечения у Ани, просто протарголом тогда после промывания? а синупрет - это внутрижелудочно принимается? не в нос?

Вот я как раз Виброцил юзаю, потому что боюсь носового кровотечения, а сосудосуживающее необходимо. Про Назол не поняла :005: там тот же Фенилэфрин. Диметинден - антингистаминное, и в целом Виброцил счиатается мяХше Назола. Но, если вам подходит, то вполне можно заменить, тут неважно наименование препарата, важно его действие - сосудосуживающее. Протаргол - это немного подсушивающее и антисептическое. При НЕ желтых-зеленых соплях большого смысла не вижу, если есть аквалор.
Синупрет - внутрижелудочно :)) Это микстура, облегчающая отхождение мокроты/слизи. Соответственно, если мокрота отходит "на-ура", то можно не применять, а вот если есть проблемы с заложенностью, отсмаркиванием (очень густые, вязкие сопли), то он очень и очень неплох. Последние сопли (в апреле) очень хорошо лечились на фоне его приема, теперь держу дома бутыль.
Если делала все то же самое, но не проходит, повторюсь - попробуй заменить морскую воду (аквалор) на обычную соленую (физраствор), аллергия на морскую воду встречается.

Koshanenok
30.11.2010, 22:57
все! запуталась! на аквалор точно аллергии нет. На фенилэфрин носовое кровотечение. Нос практически не заложен, немного только есть, но дышат носом. Сопли или прозрачные на улице, или с легкой белизной дома, с зеленцой после сна. Утром вязкие, отсасываю даже разок, вечером жидкие. Горло совсем любопытное, бывают закашливания, после пшика тантум-верде намного легче, горло по ощущениям несколько рыхлое, мокрота отходит прекрасно.
Короче, я в задумчивости.... из всего списка аквалор, что применяем и так, остальное получается незачем, судя по вышенаписанному? Отхаркивающее явно не нужно, меда для смягчения дать? так Юлька не ест его.
В отсутствии аллергии уверена, я сейчас такая же, но все выплевываю, а не отсмаркиваю

OLГA
30.11.2010, 23:13
все! запуталась! на аквалор точно аллергии нет. На фенилэфрин носовое кровотечение. Нос практически не заложен, немного только есть, но дышат носом. Сопли или прозрачные на улице, или с легкой белизной дома, с зеленцой после сна. Утром вязкие, отсасываю даже разок, вечером жидкие. Горло совсем любопытное, бывают закашливания, после пшика тантум-верде намного легче, горло по ощущениям несколько рыхлое, мокрота отходит прекрасно.
Короче, я в задумчивости.... из всего списка аквалор, что применяем и так, остальное получается незачем, судя по вышенаписанному? Отхаркивающее явно не нужно, меда для смягчения дать? так Юлька не ест его.
В отсутствии аллергии уверена, я сейчас такая же, но все выплевываю, а не отсмаркиваю

Добавь Синупрет и погляди пару дней на эффект. Должен убрать воспаления и снизить отек слизистой.
Синупрет. Комбинированный препарат растительного происхождения. Фармакологические свойства обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав препарата. Оказывает секретолитическое, секретомоторное и противовоспалительное действие. Восстанавливает защитные свойства и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних отделов дыхательных путей.
Мед бы не стала, если честно. Диету скорректируй: на время ОРВИ тут уже советовали убирать молочку - она стимулирует выработку слизи, и цитрусовые (апельсины, мандарины) - они увеличивают отек слизистой.

Robinzonovna
30.11.2010, 23:49
Моя Шура уж очень на ночь молоко любит тёплое пить в кроватке...не могу ей сократить пайку и на компот перевести..
Ольга,а ск. времени должно пройти после соплей чтобы сделать прививку повторную АКДС и др.У нас срок был после 29 октября..уже конец ноября и эти сопли мне все планы рушат.
Девочки,хочу в новой квартире установить инфракрасную сауну(вернее хочет наш папа-любитель баньки с пивасом))):028:
детей мона туда водить-в описании финской Харвии написано что старики и дети под вопросом..а в других источниках-мона и нуна водить как профилактика бронхитов и др. бяки..Кроме того 30 мин в такой сауне и от 600 до 1200 калл. ушло:065:

Елена-счастливая
01.12.2010, 00:07
После насморка должно пройти 14 дней и можно делать прививку (наш участковый так делает, я с Матвеем так попала). Кстати, я в новой квартире тоже хочу инфракрасную сауну))).

OLГA
01.12.2010, 00:16
Моя Шура уж очень на ночь молоко любит тёплое пить в кроватке...не могу ей сократить пайку и на компот перевести..
Ольга,а ск. времени должно пройти после соплей чтобы сделать прививку повторную АКДС и др.У нас срок был после 29 октября..уже конец ноября и эти сопли мне все планы рушат.
Девочки,хочу в новой квартире установить инфракрасную сауну(вернее хочет наш папа-любитель баньки с пивасом))):028:
детей мона туда водить-в описании финской Харвии написано что старики и дети под вопросом..а в других источниках-мона и нуна водить как профилактика бронхитов и др. бяки..Кроме того 30 мин в такой сауне и от 600 до 1200 калл. ушло:065:

Ира, каркать не хочу, но.... вы еще стоматолога не посещали??? Одно лечение кариеса у барышни с ТДО, и теплое молоко улетит в прошлое, свистя бутылочкой. Это не потребность, это привычка. ИМХО, но лучше послушать ор пару дней, чем лишиться всех передних зубов к 2-3 годам :( Видели мы и таких деток :(:(:(
Хочет пить - вот вода, хочет кушать - пожалуйста за стол, потом читска зубов и усё, мораторий на любую еду, тем паче в кровати.
Насчет прививки не помню, вроде речь шла о месяце после болезни, и паре недель после небольшой простуды, но лучше звонить в ЕВЦ, там подробно консультируют по телефону.

Поздравляю с квартирой, это такой кайфф :love: А уж сауна дома - вообще мЯчта :fifa:

Robinzonovna
01.12.2010, 00:34
После насморка должно пройти 14 дней и можно делать прививку (наш участковый так делает, я с Матвеем так попала). Кстати, я в новой квартире тоже хочу инфракрасную сауну))).

Лена,так наши сауны рядышком будут)));)

Lenka_S
01.12.2010, 00:37

Мы делали допплер. У Вани в 10мес насмотрели кривошею и прописала массаж:005: про остеопатов я уже была наслышана и даже телефончик у меня был, поэтому рванула сразу:073: Допплер в нашем случае делали, чтобы определить-врожденное или приобретенное у нас это дело (т.е перекашивание всего в одну сторону-голова, плечо одно выше, спина уже начала кривить). Оказалось-врожденное, в животе сестра отлежала парню голову:073: и оттуда все дальше расти стало.
Щас вот должны идти на очередной сеанс скоро-она Ваню смотрит раз в квартал, следим за последствиями скачков роста-у него там что-то после них пережимается, ТДО начинает поднимать голову и надо ее мочить:015:
Анну водила в год-отправили гулять. Щас вот тоже поведу за компанию-ее временами излишняя трепетность меня начинает задалбывать:010:

Полезная вещь.
А я бы у себя криокамеру поставила:065: 5 лет проходила курс ежегодно-дай бог, пару раз болела, и то фигня какая-то типа соплей легких...а вот в этом году не смогла-вся осень в итоге омрачена постоянными разнообразными простудными заболеваниями:005:

Robinzonovna
01.12.2010, 00:39
Ира, каркать не хочу, но.... вы еще стоматолога не посещали??? Одно лечение кариеса у барышни с ТДО, и теплое молоко улетит в прошлое, свистя бутылочкой. Это не потребность, это привычка. ИМХО, но лучше послушать ор пару дней, чем лишиться всех передних зубов к 2-3 годам :( Видели мы и таких деток :(:(:(
Хочет пить - вот вода, хочет кушать - пожалуйста за стол, потом читска зубов и усё, мораторий на любую еду, тем паче в кровати.
Насчет прививки не помню, вроде речь шла о месяце после болезни, и паре недель после небольшой простуды, но лучше звонить в ЕВЦ, там подробно консультируют по телефону.

Поздравляю с квартирой, это такой кайфф :love: А уж сауна дома - вообще мЯчта :fifa:

были у стом-га в год.Чищу дочам зубы утром-вечером я ленюсь...хотя надо уже ..Потратила заначку спрятанную для подарков родственников к НГ...купила морозилку в новую кухню:005:
А ск. ещё всего надо купить:001:страшно подумать...

Koshanenok
01.12.2010, 01:26
Добавь Синупрет и погляди пару дней на эффект. Должен убрать воспаления и снизить отек слизистой.

Мед бы не стала, если честно. Диету скорректируй: на время ОРВИ тут уже советовали убирать молочку - она стимулирует выработку слизи, и цитрусовые (апельсины, мандарины) - они увеличивают отек слизистой.

глобальное пасиба! мои мозги и чувствительная точка Ж :046::046::046::046: пришли к согласию с твоей подачей :flower:

3D MUM
01.12.2010, 01:29
Девочки, посоветуйте плиз остеопата для взрослого: что-то моей спине окончательный каюк наступает (((

Vozrogdenie
01.12.2010, 02:32
Девочки, посоветуйте плиз остеопата для взрослого: что-то моей спине окончательный каюк наступает (((
а Башкатов чем не устраивает? они же универсалы... мне она спину нормально так выходила и не только нее , уже ведь писала :)

Vozrogdenie
01.12.2010, 03:28

теже яйца тока в профиль... правда и врач тот же и м постарше на 2 года.... и нам он по отзывам коллег очень помог при родах, чтобы последствий было поментше.... а вот теперь спустя 5 лет... я сомневаюсь, что стоило ему на 100% доверять... но мы с ним по жизненым позициям не сошлись где-то в 2 детских года... но совесть и благодарность мне не давала сказать вслух свои сомнения... а теперь ну очень жалею.... хотя, учитывая то, что НВ в Питере пару лет, до нее было 2 остеопата, то возможно то, что мы добились методами классической медицины было на тот момент правильно,т.к. в других остеопатов не верю (я предполагаю, что они есть, но пробовать и искать -НЕ ХОЧУ) окромя НВ я бы детей не доверила, если с дубу рухнем с мужем вместе и зачнем 3го, понес сразу по выписке, а еще лучше в РД приглашу сразу,т.к. она ее и в прошлом акушер...

в общем, подытожу, все познается в сравнении и нормы тоже имеют БАЛЬШИЕ границы... но при этом не важно КАК, главное вовремя и сделать ВСЕ от нас зависящее... и всему свое время...

Нинулька
01.12.2010, 10:20
а сколько стоит один прием у чудо доХтора?
Мы за 2 тыщщЫ ходим на Чкаловскую (это для детей), для взрослых 2300. Но это у Башкатовой, а у Гарцуевой, к примеру всё на 500 р дороже - типа - ведущие специалисты.
Девочки - спустя 1 день после сеанса у Тёмы во время письма пропал тремор.:080: Ну т.е. раньше, когда он писал, то всё было зигзагом, прямой линии не получалось. Вчера писал - линии ровные. Не, ну до каллиграфии далеко, конеш (да я и не жду:065:), но уже ощутимо лучше.(ТТТ) Сглазить боюсь.

Девочки - у меня проблемы с компом - вчера вечером включить не смогла, сёдня с утра отдохнул и завелся. Так что если я вдруг надолго пропаду - значит накрылся совсем. А ноут мы к интернету не подключаем, т.к. уже пол года пытаемся антивирус купить.:015:

Su_rik
01.12.2010, 11:36
Девочки, не успеваю вас читать.

Всем болеющим - поправляться!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Про Башкатову - такими темпами она тоже скоро станет ведущим )))) уже такая вереница W-мам к ней потянулась (я уже тоже практически дозрела и сама, и детей, и родственников..)

Здорово, что такие у всех сдвиги наметились, кто к ней ходит. Главное, хочется чтобы эффект был долгосрочным.

Su_rik
01.12.2010, 12:48
Я поняла, что Оно Свершилось, одним прекрасным почтизимним утром.

Дааа, результат впечатляет.. Оля, а остеопаты что-н говорят о том, почему у каких-то детей пережимается что-то/западает и тп и следствием является такое поведение и задержки речи или рассеяность или еще туева куча следствий, а у кого-то все в норме? От чего все эти пережимания? Остеопаты делят эти вещи на врожденные и приобретенные? Я могу понять, почему образуются зажимы и смещения внутриутробно и в родах. Но то, что приобретенное - это результат чего? неосторожных физических движений или эмоциональных стрессов? Если последнее, то это наверное к остеопату нужно беспрерывно ходить, стрессы-то они и в детской и во взрослой жизни постоянны..

У меня Полина тоже просыпается частенько с нытьем (причем чаще когда ее будишь в будний день в садик собираться, когда в выходной просыпается сама, то обычно все ок, без слез и нытья) и все ей не так и любая мелочь ее выводит из равновесия. И это не только в момент пробуждения. Как кто-то писал - Маша multi по-моему, когда из садика забираешь - нытье по любому поводу, если не можем погулять на площадке, если погуляем, но не так долго как хочется, если невозможно слепить снеговика, т к снег рассыпчатый.. сразу в слезы и рыдания. Я от этого просто схожу с ума. Знаю, что в таких случаях дочке помогает только ласка, любая другая реакция - дать проплакаться, игнорирование, повышение голоса,вразумления-объяснения - не работают, а только усугубляют ее расстройство. Моральных сил приласкать обычно в такой ситуации найти трудно, да и просто самой успокоиться не всегда удается - завожусь, веду себя сурово усугубляю..когда есть силы успокоить - все проходит легче. Видимо все-таки у нее накопленное напряжение так выходит. Не только с садиком связанное наверное, но может и с моим постоянным напряжением внутренним - считывают ведь дети..

3D MUM
01.12.2010, 15:05
а Башкатов чем не устраивает? они же универсалы... мне она спину нормально так выходила и не только нее , уже ведь писала :)
А можете координаты с личку кинуть?

Воздушная
01.12.2010, 16:48
т.к. уже пол года пытаемся антивирус купить.:015:

Нина, поздравляю с успехами у сына! Так держать!

Анивирус можно скачать бесплатный NOD32 на месяц, а потом или сразу - в инете к нему ключики лежат. :073:
Периодически раз в неделю можно контролировать утилитой Dr Web Cureit, она тоже бесплатная.
ИМХО, фифект как от платных.

Про остеопатов - есть кто-нибудь приличный поближе к ЮЗу? Для меня Чкаловская - как другая галактика. Слышала про Лазареву с Кир.Завода - хочется отзывов, никто не обращался? Еще на Нарвской клиника какая-то...

Tvilling
01.12.2010, 17:35
Нарыла, вот, табличку :))
Еще брокколи. И все овощи темно-зеленого цвета (шпинат, щавель и иже с ними).

Tvilling
01.12.2010, 17:38
Сардины? :065: Мои с года скумбрию в томате трескают. По баночке за раз :))
Очень, очень пользительно. Плюс омега-3.

Tvilling
01.12.2010, 17:55
Хочет пить - вот вода, хочет кушать - пожалуйста за стол, потом читска зубов и усё, мораторий на любую еду, тем паче в кровати. Точно. После вечерней чистки - вода, вода, и вода. Исключение -при болезни. После того же антигистаминного сиропа заново зубы чистить не гоню.
Мы завязали где-то в год небольшим. Под ротавирус, кстати. :) Воду, даже с соком, на ночь пить отказывались. Через пару ночей уже не вспоминали.
Насчет прививки не помню, вроде речь шла о месяце после болезни, и паре недель после небольшой простуды
Месяц? Кроме отсутствия температуры 38 и выше, особых противопоказаний вообще-то нет. Исключение - действительно много болячек подряд и/или плохое общее самочувствие. Если две недели после каждого насморка ждать, то вообще можно на прививки забить в нашем климате. Причем вразрез с общераспространенным заблуждением, как раз детям с недостаточным иммунитетом прививки показаны (например, сердечникам-легочникам).

Нинулька
01.12.2010, 20:30

Анивирус можно скачать бесплатный NOD32 на месяц, а потом или сразу - в инете к нему ключики лежат. :073:
Периодически раз в неделю можно контролировать утилитой Dr Web Cureit, она тоже бесплатная.
.
Спасибо. Надеюсь, это не самообман.:)
Хе-хе... Мы именно таким антивирусом и пользуемся.:008: Халявим... Но на ноут он не подходит, пишет, что-то про 32 мегабит, я не понимаю в этом ни шиша...
Вообще-то оказалось, что на ноуте установлен уже при комплектации антивиурс, на 3 месяца , вот активировал муж вчера. А мы и не знали.:009:

Robinzonovna
01.12.2010, 21:06

Про остеопатов - есть кто-нибудь приличный поближе к ЮЗу? Для меня Чкаловская - как другая галактика. Слышала про Лазареву с Кир.Завода - хочется отзывов, никто не обращался? Еще на Нарвской клиника какая-то...

Слышала,что есть в наших краях;) остеопат сильный Чертвенок (Черток,Чертонок:016:)фамилию точно не знаю.У него ценник такой же как у Гарцуевой:017:

Robinzonovna
01.12.2010, 21:10
Точно. После вечерней чистки - вода, вода, и вода. Исключение -при болезни. После того же антигистаминного сиропа заново зубы чистить не гоню.
Мы завязали где-то в год небольшим. Под ротавирус, кстати. :) Воду, даже с соком, на ночь пить отказывались. Через пару ночей уже не вспоминали.

Месяц? Кроме отсутствия температуры 38 и выше, особых противопоказаний вообще-то нет. Исключение - действительно много болячек подряд и/или плохое общее самочувствие. Если две недели после каждого насморка ждать, то вообще можно на прививки забить в нашем климате. Причем вразрез с общераспространенным заблуждением, как раз детям с недостаточным иммунитетом прививки показаны (например, сердечникам-легочникам).

Так мы с этими соплями уже месяц просрачиваем:065: прививки..И ещё сегодня меня как обухом -нет в стране вакцины Инфанрикс-проходит сертификацию..а мы её 'кололись"в прошлые разы..Вместо неё предлагают типа Пертусина(Пентаксим:016:)нет уже мозгов и памяти с житухой этой:028:
Вот я в шокки..график прививок в топку полетел..
Может кто-нить делал этот Пертаксин?В инете как всегда-только страхи пишут,цитировать язык не поворачивается

OLГA
01.12.2010, 21:56
Девочки - спустя 1 день после сеанса у Тёмы во время письма пропал тремор.:080: Ну т.е. раньше, когда он писал, то всё было зигзагом, прямой линии не получалось. Вчера писал - линии ровные. Не, ну до каллиграфии далеко, конеш (да я и не жду:065:), но уже ощутимо лучше.(ТТТ) Сглазить боюсь.

Девочки - у меня проблемы с компом - вчера вечером включить не смогла, сёдня с утра отдохнул и завелся. Так что если я вдруг надолго пропаду - значит накрылся совсем. А ноут мы к интернету не подключаем, т.к. уже пол года пытаемся антивирус купить.:015:
Нина, рада за Тему, что есть сдвиги, главное чтобы это было всерьёз и надолго.
Дааа, результат впечатляет.. Оля, а остеопаты что-н говорят о том, почему у каких-то детей пережимается что-то/западает и тп и следствием является такое поведение и задержки речи или рассеяность или еще туева куча следствий, а у кого-то все в норме? От чего все эти пережимания? Остеопаты делят эти вещи на врожденные и приобретенные? Я могу понять, почему образуются зажимы и смещения внутриутробно и в родах. Но то, что приобретенное - это результат чего? неосторожных физических движений или эмоциональных стрессов? Если последнее, то это наверное к остеопату нужно беспрерывно ходить, стрессы-то они и в детской и во взрослой жизни постоянны..

У меня Полина тоже просыпается частенько с нытьем (причем чаще когда ее будишь в будний день в садик собираться, когда в выходной просыпается сама, то обычно все ок, без слез и нытья) и все ей не так и любая мелочь ее выводит из равновесия. И это не только в момент пробуждения. Как кто-то писал - Маша multi по-моему, когда из садика забираешь - нытье по любому поводу, если не можем погулять на площадке, если погуляем, но не так долго как хочется, если невозможно слепить снеговика, т к снег рассыпчатый.. сразу в слезы и рыдания. Я от этого просто схожу с ума. Знаю, что в таких случаях дочке помогает только ласка, любая другая реакция - дать проплакаться, игнорирование, повышение голоса,вразумления-объяснения - не работают, а только усугубляют ее расстройство. Моральных сил приласкать обычно в такой ситуации найти трудно, да и просто самой успокоиться не всегда удается - завожусь, веду себя сурово усугубляю..когда есть силы успокоить - все проходит легче. Видимо все-таки у нее накопленное напряжение так выходит. Не только с садиком связанное наверное, но может и с моим постоянным напряжением внутренним - считывают ведь дети..
Я у неё о причинах не консультировалась, но напишу свои измышления. :008: Пример из жизни. Никита посещал остеопата год назад, в декабре был отпущен, как не нуждающийся в лечении, а августе у него нашли сколиоз :001: Ростовой скачок, 10 см за лето, мышцы спины не успели за ростом позвоночника, спину скрючило буквой S. Сейчас все поставили на место, спина опять ровная (ортопед видел). Случись такое лет 20 назад - нам светил бы санаторий, корсеты, ЛФК и надежды на хотя бы частичное исправление ситуации. А если бы не получилось поправить - жили бы так, организм бы приспособился. Это не фатальное нарушение хотя неприятное и качество жизни снижающее. Так и с "пережиманиями/западаниями". Можно не трогать - возможно со временем все встанет на место, или не встанет, но организм и окружающие :004: научатся с этим жить. И будут думать "ну, это такая индивидуальная особеннность, как цвет глаз". Сейчас появилась возможность найти и устранить причину таких неблагоприятных особенностей. Касательно Сони: конечно можно было терпеть, ждать - наверняка или научится контролировать себя, или мы свыкнемся с её закидонами и перестанем их замечать (никогда не встречала взрослых, которые с утра злые, как цепные псы?) Но если есть шанс увидеть, какая она на самом деле, без мучающих её болей, то я этим шансом попытаюсь воспользоваться.

Насчет беспрерывности хождения: вообще детям рекомендуют ходить раз в полгода/год где-то, чтобы корректировать последствия ростовых скачков, болезней, травм. Меня это не смущает, к стоматологам-окулистам-логопедам-неврологам мы, бывает, и почаще ходим :065:
А можете координаты с личку кинуть?
В топе поищите, я вроде выкладывала контакты.
Целый топ с отзывами в особых детях: "Остеопат - врач или шарлатан?"

Нисагласные мы :008: А бронхит? А ангина? А гнойный отит? Имуннитет уронен, и сразу после этого АКДС-ку вкатить? У вас в Скандинавии наверное подход попроще :), но я в этом вопросе предпочитаю перебдеть и выждать некоторое время, пусть не месяц, но хоть пару недель, чтобы организм восстановился. Чай, не витаминку колем. У нас, кстати, так и получилось, все прививки упали на период "апрель-сентябрь", но мы все успели и перенесли отлично.
Общераспространенно не заблуждаюсь :) имею знакомых детей-инвалидов/аллергиков/астматиков - их (по рекомендации лечащих врачей-не педиатров) предпочитают прививать вообще всем, от базового комплекта до ветрянки и менингита - любая инфекция может оказаться фатальной, а так есть хоть частичное прикрытие.

OLГA
01.12.2010, 22:01
Слышала,что есть в наших краях;) остеопат сильный Чертвенок (Черток,Чертонок:016:)фамилию точно не знаю.У него ценник такой же как у Гарцуевой:017:
Червоток. Прием - 3,5 тыр. Коллега, лечившийся у него несколько лет, пошел к Б. по моей наводке, говорит - ощущения аналогичные.
Гуру остеопатии считается Андрианов, но к нему запись, вроде, уже на сентябрь-2011. И он, по слухам опять же, уже не всех берет, а только тех, кто ему интересен в плане болячек.
Так мы с этими соплями уже месяц просрачиваем:065: прививки..И ещё сегодня меня как обухом -нет в стране вакцины Инфанрикс-проходит сертификацию..а мы её 'кололись"в прошлые разы..Вместо неё предлагают типа Пертусина(Пентаксим:016:)нет уже мозгов и памяти с житухой этой:028:
Может кто-нить делал этот Пертаксин?В инете как всегда-только страхи пишут,цитировать язык не поворачивается

Пентаксим. Вроде видела отзывы в "от 1 до3". Меня смущает многокомпонентность, если честно, но отзывы неплохие. Может сделать АКДС отечественную?

Robinzonovna
01.12.2010, 22:23
Пентаксим. Вроде видела отзывы в "от 1 до3". Меня смущает многокомпонентность, если честно, но отзывы неплохие. Может сделать АКДС отечественную?

Ольга,а можно делать после Ин-кса отечественную?они по-сути ведь одинаковые..В ЕПЦ мне хвалили этот П-сказали что он даже от ОРВИ идёт:020:Но там ценник 3049 с каждой моськи:010:

Lenka_S
01.12.2010, 22:23
.Вместо неё предлагают типа Пертусина(Пентаксим:016:)нет уже мозгов и памяти с житухой этой:028:

Мы делали Пентаксимом ревакцинацию-до этого 3 раза кололи Инфанрикс. В этой вакцине еще гемофильная компонента есть-можно ХИБ не делать отдельно. перенесли отлично.