Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Katerina A
08.12.2010, 21:28
У меня муж все время травмированную коленку траумелем мажет, особенно после соревнований.

КИКИСЬ
08.12.2010, 22:29
Добрый вечер!Девочки подскажите,а 1,5 годовалым можно есть печенку собственного приготовления или только "баночки" и как готовить её ?Заранее спасибо за ответы:flower:

Мурзик
08.12.2010, 22:35
Я бы вообще печенку давать не стала... Еще пару лет...
Не самоприготовленную
Не баночки

Но это мой бзик;)

Мурзик
08.12.2010, 22:39
А нас сегодня отпустили на три месяца с целиакией :)
Тетя сказала, что диету (читай здоровое питание соответсвенно возрасту) поблюдете, поделаете капрограмм пять раз и повзвешиваетесь, а через три месяца придете, если лучше станет, то до конца целиакию снимет :080:
Ура ура :)

Koshanenok
08.12.2010, 22:52
Марина, ура-ура!!!!
Добрый вечер!Девочки подскажите,а 1,5 годовалым можно есть печенку собственного приготовления или только "баночки" и как готовить её ?Заранее спасибо за ответы:flower:

варить, но я не даю.

Tvilling
08.12.2010, 22:58
Мы печеночный паштет трескаем, с года точно, если не раньше.
Рекомендуют, грят, мол, железа много :)
Правда, качество немножко другое, само собой.
Печеночный паштет, особенно пара видов, в банках железных, позиционируется уже много лет именно как детская еда.
http://www.stabburet.no/eway/imgstore/fd7f880ed2.jpg

http://www.stabburet.no/eway/imgstore/bd25bd53b6.jpg

Но сама не готовила, нет, не до того. Хотя, наверное, тоже что-то вроде паштета изобразила. Или потушила.

Robinzonovna
08.12.2010, 23:04
Я бы вообще печенку давать не стала... Еще пару лет...
Не самоприготовленную
Не баночки

Но это мой бзик;)

Марина,пАчиму?Я не даю ,т.к с детства не переношу на дух печёнку и всё что с ней связано..готовлю только мужу(тушу в сметане)-не пробую даже во время готовки,сам досаливает и доперчивает... бееееее.
Соседка активно готовит ребзю своему (1.10) телячью.

А нас сегодня отпустили на три месяца с целиакией
Тетя сказала, что диету (читай здоровое питание соответсвенно возрасту) поблюдете, поделаете капрограмм пять раз и повзвешиваетесь, а через три месяца придете, если лучше станет, то до конца целиакию снимет
Ура ура

Поздравляю вас!Пошла читать что такое целиакия...:016:
чего только нет на белом свете..

Мурзик
08.12.2010, 23:30
Марина,пАчиму?

причины отказа от печенки (в хронологическом порядке и ислючительно мое ИМХО :)) ):
- не люблю с детства - сухая и безвкусная
- много лет назад ветеринары отменили печенку в рационе кошек - очень ругались, мол тяжелая пища
- в универе биохимики "сомневались" в полезности печенки для человеческого организьму
- педираторы (некоторые) мягонько обьясняли, мол детям приготовить печенку трудно (что бы безопасно), а в вареной-перевареной уже и толку то нет
- сегодня гастроэнтеролог перечисляла "здоровое питание для детей до 3 лет": "мясо любое, лучше говядину и не жирную рыбу, печенку и жирную рыбу исключить!" - почему исключить, я даже уточнять не стала - все равно не даю

повторяю - я своим детям печенки не даю, но это только я - и не значит, что это правильно :))

Пошла читать что такое целиакия...:016:
целиакия - непереносимость глютена.
лечения нет, есть пожизненная диета
месяц назад нам поставили ее под вопросом
сегодня сказали - окончательно целиакию не снимут, но и глютен не отменят. мол просто покорми ребенка 3 месяца ПРАВИЛЬНО, а там будем разбираться, переедание у вас или целиакия в скрытой форме
если честно, то я думаю, что у нас банальное переедание :046:

Tvilling
08.12.2010, 23:34
мясо любое, лучше говядину и не жирную рыбу, печенку и жирную рыбу исключить!" - почему исключить, я даже уточнять не стала - все равно не даюЖирную рыбу вообще-то рекомендуют всем поголовно, омега-3 там, все дела.
Не рекомендуют детям и беременным те породы, в которых потенциально велико содержание ртути. Но, с другой стороны, мы уже столько дряни едим, пьем и вдыхаем, что...
Хотя треску тоже очень уважаем. Очень.

ЗЫ. Эх, если бы почта быстрее ходила, прислала бы вам баночку паштетика :) Ням!

Нинулька
08.12.2010, 23:49
Марина!!!:080::080::080: Но шепотом радуюсь, шоб не сглазить (ТТТ).:091::091::091:

multi
08.12.2010, 23:52
а я печенку оч люблю, куриную. считала ее оч полезной
(железо, витамины В) и переживала, что девчата не едят.

говядина, а особенно телятина, не полезна детям с плохой переносимостью молочного белка.

у моих сегодня взрыв мозга- дала посмотреть короля льва вторую часть. у нас теперь большой симба, маленький симба и симба-девочка :073:

Мурзик
08.12.2010, 23:56
Жирную рыбу вообще-то рекомендуют всем поголовно, омега-3 там, все дела.
!

Саш, жирную рыбу не рекомендуют из соображения "удара" по печени и желудку-кишечнику
то что есть Омега3 - ее рекомендуют (омегу эту) есть отдельно от рыбы :))

в общем сами витамины никто не отменял, равно как и недоразвитую (до трех - пяти лет) печень у ребенков - таки палка о двух концах :004:

а вот сама я жирную рыбу просто обожаю :008:
и печень трески, в том числе :))
и не меньше и кофе и алкоголь :))

Саtherine
09.12.2010, 00:45

Я даю печёночный паштет, дети его очень любят, покупаю в магизине Диета развесной, сама его с удовольствием ем. Иногда даю и баночки с печёнкой с овощами Семпер.

Близняшечка
09.12.2010, 00:59
Марина!!!:080::080::080: Но шепотом радуюсь, шоб не сглазить (ТТТ).:091::091::091:
+100:091::091::091:@@@@@@@@@@@

Koshanenok
09.12.2010, 01:32
причины отказа от печенки (в хронологическом порядке и ислючительно мое ИМХО :)) ):
- не люблю с детства - сухая и безвкусная
- много лет назад ветеринары отменили печенку в рационе кошек - очень ругались, мол тяжелая пища
- в универе биохимики "сомневались" в полезности печенки для человеческого организьму
- педираторы (некоторые) мягонько обьясняли, мол детям приготовить печенку трудно (что бы безопасно), а в вареной-перевареной уже и толку то нет
- сегодня гастроэнтеролог перечисляла "здоровое питание для детей до 3 лет": "мясо любое, лучше говядину и не жирную рыбу, печенку и жирную рыбу исключить!" - почему исключить, я даже уточнять не стала - все равно не даю

повторяю - я своим детям печенки не даю, но это только я - и не значит, что это правильно :))

:
а я из тех соображений, что печень - фильтр организма, соответственно чем жЫвотное старше, тем печень грязнее (хуже), а недавно мне попалась печень вся в яйцах хрензнаеткого! брррр! сама ее в общем-то люблю (читай умею вкусно готовить), но нет желания пока покупать! полгода прошло. Дети категорически не едят.

Жирную рыбу вообще-то рекомендуют всем поголовно, омега-3 там, все дела.
Не рекомендуют детям и беременным те породы, в которых потенциально велико содержание ртути. Но, с другой стороны, мы уже столько дряни едим, пьем и вдыхаем, что...
Хотя треску тоже очень уважаем. Очень.

ЗЫ. Эх, если бы почта быстрее ходила, прислала бы вам баночку паштетика :) Ням!

Саша, если мы будем проездом через пару лет, то попрошу закинуть к нам в багаж :))

duomama
09.12.2010, 01:36

В 1,5 года у моих детей была аллергия на печенку, в частности на куриную. Причем через грудное молоко, т.е. я ела ее и у девочек была сильная сыпь. Сейчас в 3,5 года иногда даю тушеную куриную печень, т.к. очень любят, аллергии нет, но особо полезным продукт не считаю - чем у нас кормят курей все в курсе.:001:

Vozrogdenie
09.12.2010, 01:41
а мы с превеликим удоволствие едим паштет из Окея все окромя папы нашего

Нинулька
09.12.2010, 11:03
Мы печенку не едим никакую. Хотя я её люблю безумно, особенно говяжью.:( Но у нас папа даже запаха не выносит, определяет её присутствие в любом даже сильно смешанном продукте.:001: Причем не выносит не только морально, но и физиологически. А поскольку я готовлю на всех сразу, то этот продукт уже давно исчез из нашего рациона.:005: Иногда так хочется, тогда к маме еду - прошу её приготовить.:))

ховрошечка
09.12.2010, 13:38
Я паштет из куриных потрашков сделала. Ели все( включая мужа). Он обычно такие вещи не любит, а тут:008:
Готовила в мульте. Потушила, и прокрутила через мясорубку. :019:

Robinzonovna
09.12.2010, 16:15
Я не выношу вкус субпродуктов
у меня на них нюх))могу вычислить где производитель наёжил покупателя и положил вместо мяса субы:005:а названия типа "Блинчики с лёгким и сердцем" напоминают фильм ужасоф из 90х:001:хотя моя подруга такие блинчики готовит постоянно-гости жуют за ушами трещит...а я не могу себя пересилить:065:

КИКИСЬ
09.12.2010, 16:46
Спасибо большое за ответы! Можно ещё вопросик:) Сколько на работе начинают платить на двойняшек с 1,5лет? Это единая(по городу) величина на 1го ребёнка х 2, или какой-то % от ставки мамы?

Koshanenok
09.12.2010, 16:50
Спасибо большое за ответы! Можно ещё вопросик:) Сколько на работе начинают платить на двойняшек с 1,5лет? Это единая(по городу) величина на 1го ребёнка х 2, или какой-то % от ставки мамы?

50 рэ каждому ребенку в месяц :046::046::046::046::046: Единое пособие по всей стране от Ельцина

Рыжая Нина
09.12.2010, 16:57
Всем привет.
Девочки, я за кулачками :(
Витька с субботы болеет - какой-то мега-вирус в городе. С воскресенья 39 с лишним температура, неоложку один раз вызывала. Последние 2 дня полегче, но все равно :( По слухам - антибиотик не помогает (т.е. таки вирус, а не бактерия). Я купила, но пока не давала - страшно хуже сделать. Но уже столько дней температура - что делать то? :( Дополнительно красное горло, но без налета и рекой прозрачные\белые сопли.

libellus
09.12.2010, 16:58
50 рэ каждому ребенку в месяц :046::046::046::046::046: Единое пособие по всей стране от Ельцина

в смысле от Ельцина?.. это выплачивается из средств работодателя на ск. я знаю...

и сразу вопросик :flower:

вернулись от невропатолога :001:
"все плохо, все плохо, все плохо"... а потом - "ну вы не расстраивайтесь, на самом деле все очень хорошо, с учетом всего, что было"... ну а в конце"детки ну просто замечательные":010:
вот и пойми их...

вообщем назначили узи головного и спинного мозгов, курс массажа и ионофорез... вот вопрос про последнее - кто-нибудь делал, что это за фигня?? :))

а из медицинского - что пониженный тонус, отставание (*2) и кривошеее у одного... :073:

КИКИСЬ
09.12.2010, 17:03
Алиса 50рэ на ребёнка-это что шутка...:005:

Близняшечка
09.12.2010, 17:04
в смысле от Ельцина?.. это выплачивается из средств работодателя на ск. я знаю...

"все плохо, все плохо, все плохо"... а потом - "ну вы не расстраивайтесь, на самом деле все очень хорошо, с учетом всего, что было"... ну а в конце"детки ну просто замечательные":010:
вот и пойми их...

вообщем назначили узи головного и спинного мозгов, курс массажа и ионофорез... вот вопрос про последнее - кто-нибудь делал, что это за фигня?? :))

а из медицинского - что пониженный тонус, отставание (*2) и кривошеее у одного... :073:
а к ком ходили?

Katerina A
09.12.2010, 17:04
У нас было все тоже самое, назначили кучу лекарств, я в ужасе позвонила своему знакомому педиатру, она сказала, ничего не пейте, таким маленьким это нельзя, я так и сделала. На узи ГМ сейчас по-моему всех подряд посылают, кстати может там будет осматривать более адекватный невролог, как в нашем случае, и она все назначения сильно подкорректировала. Массаж нам исправил тонус и кривошеи. Так что не принимайте близко к сердцу, неврологи, люди нервные, любят пугать.

Рыжая Нина
09.12.2010, 17:06

Я не Алиса, но отвечу :)
Не, не шутка. Правда жизни :)
Эта выплата еще и добровольная. Т.е. работодатель может платить, может не платить :)

Близняшечка
09.12.2010, 17:09
девочки я в танке вроде 50 на всех:009:я даже в подробности не вдавалась если честно

Koshanenok
09.12.2010, 17:10

в смысле это Ельцын сказал:"как же так, мама с дитем сидит 1,5 года вообще без пособия! давайте назначим 50 р в месяц!" вот и назначили, но индексировать последние лет 12 как-то забыли. Нонеча это превратилось в издевательство над психикой мамы

если бы.....

Эта выплата еще и добровольная. Т.е. работодатель может платить, может не платить :)

:ded: мой работодатель себя не обременяет такой громадной суммой, это ж вдвое больше платить придется

КИКИСЬ
09.12.2010, 17:12
Нина,ну как же так! До 1,5лет 80% от ставки,а после 1,5 - 50р на нос которые можно и не платить?!!!:010::010::010:

libellus
09.12.2010, 17:14
У нас было все тоже самое, назначили кучу лекарств, я в ужасе позвонила своему знакомому педиатру, она сказала, ничего не пейте, таким маленьким это нельзя, я так и сделала. На узи ГМ сейчас по-моему всех подряд посылают, кстати может там будет осматривать более адекватный невролог, как в нашем случае, и она все назначения сильно подкорректировала. Массаж нам исправил тонус и кривошеи. Так что не принимайте близко к сердцу, неврологи, люди нервные, любят пугать.

а да, про кучу лекарств я просто забыла, тк уже прямо там решила, что пить их не будем.. там 2 или 3 - "для улучшения работы ГМ" :001::001:

libellus
09.12.2010, 17:16
Нина,ну как же так! До 1,5лет 80% от ставки,а после 1,5 - 50р на нос которые можно и не платить?!!!:010::010::010:

тоже не Алиса :073:

да, все именно так ))) причем из нового - теперь (с 2011) среднемесячный доход для расчета пособия будет расчитываться не за год, а за два до выхода в декрет... :010:

libellus
09.12.2010, 17:17
а к ком ходили?

в поликлинику

Саtherine
09.12.2010, 17:26
А я думала, что такую громадную сумму как 50 руб. платить обязаны. Надо будет сходить к банкомату, проверить, а то я после 1.6 лет карточку и в руки-то не брала.
Кстати, у кого трое и более детей - сейчас рассматривают закон, чтобы неработающим мамам платить зар. плату, что-то около 15 тыс. в месяц.

Mafia
09.12.2010, 17:26
Всем привет.
Витька с субботы болеет - какой-то мега-вирус в городе. С воскресенья 39 с лишним температура, неоложку один раз вызывала. Последние 2 дня полегче, но все равно :( По слухам - антибиотик не помогает (т.е. таки вирус, а не бактерия). Я купила, но пока не давала - страшно хуже сделать. Но уже столько дней температура - что делать то? :( Дополнительно красное горло, но без налета и рекой прозрачные\белые сопли.
Нина, поддержу тебя!
Мы проболели неделю. Такой выскокой температуры конечно не было, максимум 38.5. Сразу антибиотик и все пошло на поправку. Горло болело жуть у ребенка. Нам уже можно Ингалипт. Очень он нас спас.
Во вторник выписались. В среду сходили в школу. - ща сидим дома. Опять зеленые сопли но теперь уже их МНОГО, и небольшая температура 37 - 37.2
Я в ужасе :(
Ща еще начали пить анаферон в надежде что хоть он поможет справиться с этой бякой.

Близняшечка
09.12.2010, 17:29
в поликлинику
не буду оригинальной сходите к хорошему спецу, многие вещи станут не так страшны, многие понятнее, необходимое лечение будет адвекватнее чем поликлинике. У нас поликличная врач так у нее через одного неврологические инвалиды, а двойня ваще диагноз

Саtherine
09.12.2010, 17:31
Всё-таки нашла :
выплата 50 руб. обязательна, кто числится на работе в отпуске по уходу за детьми
Указ Президента РФ от 30.05.94 №1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан»

"Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются и выплачиваются по месту работы (службы)

матери (или другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком), состоящие в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

- матери, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел;

- матери, проходящие военную службу по контракту, и матери из гражданского персонала воинских формирований РФ, находящиеся на территории иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами РФ

Документы:

– заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат;

– - копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком"

Так что, кому не платят - требуйте!

Katerina A
09.12.2010, 17:39
А я думала, что такую громадную сумму как 50 руб. платить обязаны. Надо будет сходить к банкомату, проверить, а то я после 1.6 лет карточку и в руки-то не брала.
Кстати, у кого трое и более детей - сейчас рассматривают закон, чтобы неработающим мамам платить зар. плату, что-то около 15 тыс. в месяц.

У меня знакомая многодетная мать рассказывала, что подобное есть уже давно в Москве. Она стала ходить по инстанциям, в т.ч. и в администрацию, типа почему у нас такого нет? Ей сказали, что в Москве законы нарушают:009:. Может действительно, когда-нибудь и у нас будут платить, а то мне еще мальчика хочется, но не сейчас.

Саtherine
09.12.2010, 17:42
У меня знакомая многодетная мать рассказывала, что подобное есть уже давно в Москве. Она стала ходить по инстанциям, в т.ч. и в администрацию, типа почему у нас такого нет? Ей сказали, что в Москве законы нарушают:009:. Может действительно, когда-нибудь и у нас будут платить, а то мне еще мальчика хочется, но не сейчас.

Ничего там не нарушают, наоборот вводят дополнительные льготы для своих жителей.
А сейчас хотят принять закон, который будет распространяться на жителей всех городов.

OLГA
09.12.2010, 17:47
Всем привет.
Нина @@@@@@@@
Посоветую пропить противовирусное, только НОРМАЛЬНОЕ, а не анаферон/оцилококциннум и прочую фигню на букву Х. Я так мужа на ноги поставила, уже дважды пытался заболеть этой трудновыводимой дрянью, последний раз даже не успел :091: закинулся колесами на подступах болезни и обошлось.

вот и пойми их...

Поликлиничные невропатологи - это образ жизни и диагноз в одном лице. Адекватных можно пересчитать по пальцам одной руки. Ищите Врача, иначе или залечат, или наоборот упустят что-нибудь важное. Узи не помешает, массаж тоже, ионофорез - ни разу не слышала, а уж мы-то собаку съели на неврологии. Может - электрофорез?
Пониженный тонус - нехорошо, хуже чем повышенный. Но - это если диагноз правильно поставлен. Отставание в 2!!!!! месяца???? :010: Убиться тапком. Что, Шекспира в оригинале еще не цитирует?? Кривошея тоже не айс, но убирается массажем, или, что лучше, остеопатией. Но, опять таки, есть сомнения в верности диагноза.
не буду оригинальной сходите к хорошему спецу, многие вещи станут не так страшны, многие понятнее, необходимое лечение будет адвекватнее чем поликлинике. У нас поликличная врач так у нее через одного неврологические инвалиды, а двойня ваще диагноз

Вот + много. Мы не просто инвалиды, мы растениями должны были быть в лучшем случае, по версии поликлиники. Главный растений скачет на одной ножке и конструирует дома из Лего. :091: Спасибо нашему дорогому адекватному неврологу, к которому мы ездили аж на Ветеранов с Севера.

КИКИСЬ
09.12.2010, 18:04
Нина @@@@@@@@
Посоветую пропить противовирусное, только НОРМАЛЬНОЕ, а не анаферон/оцилококциннум и прочую фигню на букву Х. Я так мужа на ноги поставила, уже дважды пытался заболеть этой трудновыводимой дрянью, последний раз даже не успел :091: закинулся колесами на подступах болезни и обошлось.
А можно узнать название этих колёс?:))

OLГA
09.12.2010, 19:13
А можно узнать название этих колёс?:))

Ну, шла я за Релензой или Тамифлю, но так как имею волосатую лапу в аптеке :)), то меня переориентировали на недорогой и не менее эффективный аналог - Ингавирин.

Противовирусный препарат. Активен в отношении вирусов гриппа А и гриппа В, аденовирусной инфекции.

В экспериментах in vitro и in vivo эффективно подавляет репродукцию и цитопатическое действие вирусов гриппа А и гриппа В, аденовирусов. Противовирусный механизм действия обусловлен подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро.

Оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона: вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную α-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует γ-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов.

Противовоспалительное действие обусловлено подавлением продукции ключевых провоспалительных цитокинов (ФНОα, ИЛ-1β и ИЛ-6), снижением активности миелопероксидазы.

Терапевтическая эффективность при гриппе проявляется в укорочении периода лихорадки, уменьшении интоксикации (головная боль, слабость, головокружение), катаральных явлений, снижении числа осложнений и продолжительности заболевания.

Жуем четвертый раз (трижды - муж, один раз - я), вроде все правда, что пишут, нам помогает. Принимается 1 раз в сутки, что очень устраивает некоторых склеротиков :073: Только его надо принять не позже, чем через 36 часов от начала заболевания и детям он не подходит. :( Но я больше чем уверена, что существует нормальное противовирусное и для детей.

mellizo
09.12.2010, 19:17
вот и пойми их...

Ооо, знакомая картина:015::015:Невролог в поликлинике - это диагноз:073: Ищите хорошего спеца.
Аня, вы на каком сроке родились? Мы на 32 неделе. Отставание у нас есть и компенсируется не раньше года, а то и позже. Ну, узи головного мозга - это мы проходили, понятно. А зачем узи спинного???:010: Про ионофорез не слышала. :016:
Кривошее исправляется массажем, в крайнем случае: одевается воротник специальный совместно с массажем. Тонус любой - можно попробывать плавание. Нам помогает.
По поводу " плохо всё ": пришли с папой первый и последний раз к педиатру в поликлинику. Нам выдали "Всё плохо, это мягко сказано), сказали, что детей не докармливаем,поэтому они дистрофики :065:(это мы-то, родившиеся с весом 1200 и 1700, пришли к ним с весом 2100 и 2600) навыписывали кучу витаминов...:073: Искали ещё и педиатра. Теперь наша поликлиника в полном составе бегает за нами, чтоб мы к ним на приём ходили:)) :004:

Близняшечка
09.12.2010, 19:25
Ну, шла я за Релензой или Тамифлю, но так как имею волосатую лапу в аптеке :)), то меня переориентировали на недорогой и не менее эффективный аналог - Ингавирин.

Жуем четвертый раз (трижды - муж, один раз - я), вроде все правда, что пишут, нам помогает. Принимается 1 раз в сутки, что очень устраивает некоторых склеротиков :073: Только его надо принять не позже, чем через 36 часов от начала заболевания и детям он не подходит. :( Но я больше чем уверена, что существует нормальное противовирусное и для детей.
Ингаверин отличный препарат мы с прошлого года им балуемся с мужем особенно он как супер почетный вечный хроник!!!

КИКИСЬ
09.12.2010, 19:41
ОLГА большое спасибо!

libellus
09.12.2010, 20:24
Ооо, знакомая картина:015::015:Невролог в поликлинике - это диагноз:073: Ищите хорошего спеца.
Аня, вы на каком сроке родились? Мы на 32 неделе. Отставание у нас есть и компенсируется не раньше года, а то и позже. Ну, узи головного мозга - это мы проходили, понятно. А зачем узи спинного???:010: Про ионофорез не слышала. :016:
Кривошее исправляется массажем, в крайнем случае: одевается воротник специальный совместно с массажем. Тонус любой - можно попробывать плавание. Нам помогает.
По поводу " плохо всё ": пришли с папой первый и последний раз к педиатру в поликлинику. Нам выдали "Всё плохо, это мягко сказано), сказали, что детей не докармливаем,поэтому они дистрофики :065:(это мы-то, родившиеся с весом 1200 и 1700, пришли к ним с весом 2100 и 2600) навыписывали кучу витаминов...:073: Искали ещё и педиатра. Теперь наша поликлиника в полном составе бегает за нами, чтоб мы к ним на приём ходили:)) :004:

Мила, спасибо:flower:

мы родились в 36, но понятно, что отставание есть, мы все-таки не 3х килограмовыми пузаноидами родились:065: ... узи ГМ нам делали в б-це в 3 нед... я спросила зачем повторять - она говорит, у нас ПОЛОЖЕНО в 3 мес... :010:

мы каждый день плаваем... ну а массажики поделаем, хотя опять же в б-це прошли курс...

"ионофорез на воротниковую зону с дибазолом" (с), как я понимаю тот же э\форез...

Рыжая Нина
09.12.2010, 20:25

Оля, спасибо! Для себя и мужа записала.
Для детей пока ничего не нашла.

Елки, ребенок спа сегодня днем 3 часа, сонный-вялый, температуры сейчас нет, но меня уже потряхивает...

ховрошечка
09.12.2010, 20:36
Никому ничего не платят просто так. Есть так называемые домашние дет. сады. Те неработающая мать может оформить домашний дет сад , и получать зарплату, и все что причитается в саду на детей;) как раз на такую сумму и выходят. Если в Питере примут, то будет не плохо:008:

Мои девы тоже какой-то заразой переболели. И вот еще болеем:( У одной пока хрипы не проходят. А так тоже: сопли прозрачные, красное горло и температура 38-38,5 2 дня.
Заложены бронхи. Там все жутко свистело. Хотела дать антибиотик, но не стала.
Отпаиваю солодкой( нам хорошо помогает) , завариваю подорожник, шиповник. Во время кризиса давала ударные дозы витаминов. Температуры уже нет( заболели в пятницу). Хрипы остались только у одной. Надеюсь все же, что обойдемся без антибиотиков:091:

болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня саму еще потряхивает:065:

OLГA
09.12.2010, 20:48
Оля, спасибо! Для себя и мужа записала.
Для детей пока ничего не нашла.

Елки, ребенок спа сегодня днем 3 часа, сонный-вялый, температуры сейчас нет, но меня уже потряхивает...

Нина, это вирус такой :( На бактериальную не похоже, температура бы не опускалась намного и надолго. Если это стандартное течение болезни, то может ничего и не надо делать? Поить обильно и всё? Я как мать-ехидна при стандартном течении болячек ничем не лечу, кроме питья чаев-морсов и ты пы.
Для детей нарыла: инозин пранобекс, орвирем (детская вариация ремантадина, от 1 года), но это надо врача вменяемого потрясти за жабры, перед тем как применять.

Koshanenok
09.12.2010, 20:50
Нина, это вирус такой :( На бактериальную не похоже, температура бы не опускалась намного и надолго. Если это стандартное течение болезни, то может ничего и не надо делать? Поить обильно и всё? Я как мать-ехидна при стандартном течении болячек ничем не лечу, кроме питья чаев-морсов и ты пы.
Для детей нарыла: инозин пранобекс, орвирем (детская вариация ремантадина, от 1 года), но это надо врача вменяемого потрясти за жабры, перед тем как применять.

Оля, потом мнение врача в студию! что-то я как-то боюсь ремантадин детям давать. Хотя мне он помогает прекрасно.

OLГA
09.12.2010, 20:53
Мы болели с жутчайшим, трудновыводимым кашлем, который пришел через несколько дней от начала болячки. Вначале общая вялость-слабость, чувство отека и заложености вокруг переносицы, т.е. нос-то дышит, но ощущение, что лицо опухло. Горло першит, температура невеликая. У детей те же симптомы были поначалу. Вялость, немножко сопли, немножко красноватое горло. А потом начался КАШЕЛЬ (у меня, Никиты и Сони). Небулайзер нервно курил в стороне - что дышали, что не дышали, облегчения 0. В общем, я, после экспериментов на себе и на старшем, лечить всех перестала, т.к. улулчшений от лекарств не было. За неделю все прошло, правда наш дотошный участковый что-то там жестковатое у Сони в бронхах наслушал (хотя она неделю не кашляла), благодаря чему мы теперь в галокамеру ходим. Но визуально и объективно - дети здоровее всех здоровых, ТТТ.

mellizo
09.12.2010, 20:58
Мила, спасибо:flower:

мы родились в 36, но понятно, что отставание есть, мы все-таки не 3х килограмовыми пузаноидами родились:065: ... узи ГМ нам делали в б-це в 3 нед... я спросила зачем повторять - она говорит, у нас ПОЛОЖЕНО в 3 мес... :010:

мы каждый день плаваем... ну а массажики поделаем, хотя опять же в б-це прошли курс...

"ионофорез на воротниковую зону с дибазолом" (с), как я понимаю тот же э\форез...

УЗИ ГМ мы тоже повторяли в 3 месяца. Я делала, в принципе, для собственного спокойствия.

OLГA
09.12.2010, 21:00
Оля, потом мнение врача в студию! что-то я как-то боюсь ремантадин детям давать. Хотя мне он помогает прекрасно.

Детям я еще не давала ничего, не довелось, ТТТ. Но - морально была готова на Тамифлю прошлой весной, когда все слегли с гриппом. Но тогда жутче всех болел муж, дети как-то отделались стандартными небольшими соплями-красным горлом и общей душностью нрава. Тамифлю можно с года вроде бы, и я его все время держу в памяти, что если наступит край, то...

Наш участковый советовал детям взрослый ремантадин.... но я не увидела причин, чтобы его дать. Когда температура 37,0 и деть скачет по спорткомплексу горным козлом, то трудно убедить себя, что он не справляется с болезнью и ему нужна фармакологическая помощь :005: тут скорее маме помощь нужна :046: в виде спиртового настоя валерианы
Орвирем сироп детям
Фармакологическое действие

Орвирем (Альгирем) - противовирусный препарат. Активен в отношении штаммов вируса гриппа А (особенно А2 типа).
Оказывает антитоксическое действие при ОРВИ и гриппе, вызванном вирусом типа В.

Особенность препарата состоит в том, что в нем римантадин фиксирован на матрице альгината натрия. Это позволяет Орвирему обеспечить пролонгированную циркуляцию препарата со снижением его токсичности, так как в данной лекарственной форме римантадин высвобождается не сразу, что дает постепенное и продолжительное его поступление в кровь. При этом снижается степень токсичности римантадина, улучшается фармакокинетика и механизм действия препарата

Показания
Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у детей от 1 года до 7 лет.

ховрошечка
09.12.2010, 21:03
Мы болели с жутчайшим, трудновыводимым кашлем, который пришел через несколько дней от начала болячки. Вначале общая вялость-слабость, чувство отека и заложености вокруг переносицы, т.е. нос-то дышит, но ощущение, что лицо опухло. Горло першит, температура невеликая. У детей те же симптомы были поначалу. Вялость, немножко сопли, немножко красноватое горло. А потом начался КАШЕЛЬ (у меня, Никиты и Сони). Небулайзер нервно курил в стороне - что дышали, что не дышали, облегчения 0. В общем, я, после экспериментов на себе и на старшем, лечить всех перестала, т.к. улулчшений от лекарств не было. За неделю все прошло, правда наш дотошный участковый что-то там жестковатое у Сони в бронхах наслушал (хотя она неделю не кашляла), благодаря чему мы теперь в галокамеру ходим. Но визуально и объективно - дети здоровее всех здоровых, ТТТ.

Вот и у нас началось с сильно заложенного носа, соплей. Как бы слегка подпростыли. Кашель появился на 3тий день болезни. Дети тяжело дышали:001: Я трухнула, что опять будет обострение БА на фоне вируса и привет больница.:001:

Koshanenok
09.12.2010, 21:05
тут скорее маме помощь нужна :046: в виде спиртового настоя валерианы

или бокальчика красного винца! помогает лучше валерианы :))

mossya
09.12.2010, 21:42
Девочки! В позапрошлом году на посетил жутчайший грипп, со старшим "пролетели" по времени приема Тамифлю , а я и младший принимали. Болели все, но мы в легкой форме. Тамифлю есть для детей суспензия. А в прошлом году Тамифлю для детей было не купить, поэтому когда старший порывался заболеть давала ему Тамифлю взрослый. У них на сайте есть таблица разбодяживания капсул.

Нинулька
09.12.2010, 21:44
Всем привет.
:( Нина - с нас кулачки, эт понятно. Выздоравливайте.:091:

вот и пойми их...
Найдите хорошего невролога и (шепотом) к отсеопату-у-у.. срочно... не повторяйте наши ошибки :)) У меня сын - жертва пониженного тонуса - уже 7 лет - медлительный, неповоротливый, полноватый, в школе не успевает... Сейчас прикладываем много сил на исправление. Если бы до года проблему решили - было бы всё о-кей.;)

Vozrogdenie
09.12.2010, 22:01
Никому ничего не платят просто так. Есть так называемые домашние дет. сады. Те неработающая мать может оформить домашний дет сад , и получать зарплату, и все что причитается в саду на детей;) как раз на такую сумму и выходят. Если в Питере примут, то будет не плохо:008:

Мои девы тоже какой-то заразой переболели. И вот еще болеем:( У одной пока хрипы не проходят. А так тоже: сопли прозрачные, красное горло и температура 38-38,5 2 дня.
Заложены бронхи. Там все жутко свистело. Хотела дать антибиотик, но не стала.
Отпаиваю солодкой( нам хорошо помогает) , завариваю подорожник, шиповник. Во время кризиса давала ударные дозы витаминов. Температуры уже нет( заболели в пятницу). Хрипы остались только у одной. Надеюсь все же, что обойдемся без антибиотиков:091:

болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня саму еще потряхивает:065:

ну-ну... я просто бухгалтер и прекрсно знаю, что просто так оформить домашний детский сад ну ОЧЕНЬ не просто :-)

поэтому такой вариант не прокатит...

Близняшечка
09.12.2010, 22:43
, орвирем (детская вариация ремантадина, от 1 года), но это надо врача вменяемого потрясти за жабры, перед тем как применять.
ремантадин даже НЕРЕКОМЕНДОВАЛИ читай фактически запретили к применению у кадетов13-16 летние, не то что (родственик доХтур когда узнал что я даю детям меня чуть не побил) Ремантадин психотропный эффект оказывает ща найду ссыль.

Близняшечка
09.12.2010, 22:47
http://beznarkotikov.org/press_about_us/47/ вот КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!!!!!!

Robinzonovna
09.12.2010, 23:06
Я не успеваю переваривать инфу,девочки...
Тамифлю-взрослым и детям при вирусах?
ОРВИРЕМ нам тоже педиатр карельский выписывала летом(они его там всем малышам выписывают:001:).Выкинула в пропасть когда Юля про кадетов написала.Успели выпить по ложке..хотя в студенческие годы ,лет 10 назад,постоянно ела зимой ремантадин при всех простудах..Кста,изобретатель ремантадина нищенствует в Риге.
Ингавирин...надо запомнить
НВ рекомендует анаферон
У моих сопли каждые три недели...текут прозрачными реками без отёка.Хрен знает что...прививки не успеваю сделать вовремя.

ховрошечка
09.12.2010, 23:22
ну-ну... я просто бухгалтер и прекрсно знаю, что просто так оформить домашний детский сад ну ОЧЕНЬ не просто :-)

поэтому такой вариант не прокатит...
Многие оформляют. Они прикреплены к обычным дет садам.Есть такая программа для многодетных.В общем при желании все можно;)

OLГA
09.12.2010, 23:40
http://beznarkotikov.org/press_about_us/47/ вот КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!!!!!!
Ну, если банального активированного угля переесть, тоже будет побочка :001: :)) Лекарства - это всегда что-то за счет чего-то. Комаровский еще писал, что даже у парацетамола столько возможных побочных эффектов, что напиши их все - и люди будут обходить этот препарат как яд. Я эти лекарства держу в голове на случай крайний, когда плохо ну вот совсем. :001: А такое случается в пятилетку раз, и в таких случаях о побочке уже не думаешь. Все остальное время, ТТТ, получается спасаться "ничем" :065: Пою жидкостями, убираю самые неприятные симптомы (заложенность носа, боль в горле), но по сути иных мер не применяю. Никаких анаферонов, виферонов, грипферонов, оциллококцинумов.. У теперешнего участкового хороший принцип - не более 3х препаратов, если их больше - надо стараться что-то убирать и оставить основное.
Я не успеваю переваривать инфу,девочки...
Тамифлю-взрослым и детям при вирусах?
ОРВИРЕМ нам тоже педиатр карельский выписывала летом(они его там всем малышам выписывают:001:).Выкинула в пропасть когда Юля про кадетов написала.Успели выпить по ложке..хотя в студенческие годы ,лет 10 назад,постоянно ела зимой ремантадин при всех простудах..Кста,изобретатель ремантадина нищенствует в Риге.
Ингавирин...надо запомнить
НВ рекомендует анаферон
У моих сопли каждые три недели...текут прозрачными реками без отёка.Хрен знает что...прививки не успеваю сделать вовремя.
Тамифлю - довольно мощная штука, по описаниям. И - дорогостоящая. Я бы не стала её просто при затянувшихся соплях давать. Каждой болячке должен быть адекватный ответ. Иначе создастся привыкание, и если, нидайбох, случится что-то серьёзное - вам нечем будет ответить, все сильные препараты растрачены на борьбу с пустяками, и организм к ним привык. Довольно показательный топ был в "от 3 до 6", где девушка лечила ребенку сопли с первого дня антибиотиками, диоксидинами, мирамистинами и т.п. одновременно.. и никакого ответа организма, сопли зеленые становились сразу.. и помочь нечем - арсенал фармации исчерпан.
В анаферон не верю :004: несмотря на рекомендации. Все это - привнесенный извне интерферон. Раз его много приходит извне, перестает в должных количествах вырабатываться свой. Т.е. сиюминутно вы выигрываете, а в перспективе - ре становится более уязвимым.
По описанию сопельки похожи на аллергические.
Кста, сопли (неаллергические) можно лечит такой прекрасной штукой, как кварцевая лмапа. Я тут разжилась, спасибо Ольге-Возрождение :091: Бум дома освещать синим светом нос и рот в трудную минуту. :065:

ховрошечка
10.12.2010, 00:08
Ну, если банального активированного угля переесть, тоже будет побочка :001: :)) Лекарства - это всегда что-то за счет чего-то. Комаровский еще писал, что даже у парацетамола столько возможных побочных эффектов, что напиши их все - и люди будут обходить этот препарат как яд. Я эти лекарства держу в голове на случай крайний, когда плохо ну вот совсем. :001: А такое случается в пятилетку раз, и в таких случаях о побочке уже не думаешь. Все остальное время, ТТТ, получается спасаться "ничем" :065: Пою жидкостями, убираю самые неприятные симптомы (заложенность носа, боль в горле), но по сути иных мер не применяю. Никаких анаферонов, виферонов, грипферонов, оциллококцинумов.. У теперешнего участкового хороший принцип - не более 3х препаратов, если их больше - надо стараться что-то убирать и оставить основное.

Тамифлю - довольно мощная штука, по описаниям. И - дорогостоящая. Я бы не стала её просто при затянувшихся соплях давать. Каждой болячке должен быть адекватный ответ. Иначе создастся привыкание, и если, нидайбох, случится что-то серьёзное - вам нечем будет ответить, все сильные препараты растрачены на борьбу с пустяками, и организм к ним привык. Довольно показательный топ был в "от 3 до 6", где девушка лечила ребенку сопли с первого дня антибиотиками, диоксидинами, мирамистинами и т.п. одновременно.. и никакого ответа организма, сопли зеленые становились сразу.. и помочь нечем - арсенал фармации исчерпан.
В анаферон не верю :004: несмотря на рекомендации. Все это - привнесенный извне интерферон. Раз его много приходит извне, перестает в должных количествах вырабатываться свой. Т.е. сиюминутно вы выигрываете, а в перспективе - ре становится более уязвимым.
По описанию сопельки похожи на аллергические.
Кста, сопли (неаллергические) можно лечит такой прекрасной штукой, как кварцевая лмапа. Я тут разжилась, спасибо Ольге-Возрождение :091: Бум дома освещать синим светом нос и рот в трудную минуту. :065:

Пюсану:) Я своим даже носы не капаю сосудосуживающими пи заложенном носе:008: насморк проходит быстрее:073: Да и если выпаивать, без применения всяких там "выписанных " препаратов,прекрасно выздоравливаем:ded: Ну как минимум не дольше, чем если бы пичкать( так зачем давать?)
У меня за пару лет детских болезней такая аптека сложилась:001: . Ну вот как два года обхожусь без всего арсенала:073: Выбрала несколько эффективных для нас растительных не дорогих:ded: снадобий. Кварцевая лампа тоже в помощь. :019:Только кварц не синий:016: Есть у нас и старинная синяя лампа( чисто прогревательная:008:)

мамашенция
10.12.2010, 01:09
Девушки, я про насморк интересуюсь...
А ежели не капать ни чем, и даже при заложенности, чем же тогда спасаться? Ребенки спят плохо с заложенными носами, дышать ртом долго тяжело, небо пересыхает, видимо. Я чудовищный "чайник" в вопросе медикаментов и детского здоровья в целом, но внутренний голос настойчиво советует стараться чаще избегать лекарственных средств. Вот и промываю носы "Хьюмером", да отсасываю аспиратором. На ночь иногда по капельке "Називина".
Хочется спросить более опытных мамочек, чем лучше сопли простудные лечить.

OLГA
10.12.2010, 01:26
Пюсану:) Я своим даже носы не капаю сосудосуживающими пи заложенном носе:008: насморк проходит быстрее:073: Да и если выпаивать, без применения всяких там "выписанных " препаратов,прекрасно выздоравливаем:ded: Ну как минимум не дольше, чем если бы пичкать( так зачем давать?)
У меня за пару лет детских болезней такая аптека сложилась:001: . Ну вот как два года обхожусь без всего арсенала:073: Выбрала несколько эффективных для нас растительных не дорогих:ded: снадобий. Кварцевая лампа тоже в помощь. :019:Только кварц не синий:016: Есть у нас и старинная синяя лампа( чисто прогревательная:008:)
Я капаю любимым Виброцилом. Но 1 раз, на ночь. Компромисс, так сказать :008: С заложенными носами плохо спят и часто плачут ночью, что не айс. Поэтому капаю сосудосуживающее. Растительные снадобья нам чаще всего никак - гены пальцем не раздавишь))) Я на них иногда выдаю парадоксальные реакции. Поэтому особо не экспериментирую. Ромашка, соленая вода, синупрет микстурой, брусника самособранная, малина... Нам хватает.
Девушки, я про насморк интересуюсь...
А ежели не капать ни чем, и даже при заложенности, чем же тогда спасаться? Ребенки спят плохо с заложенными носами, дышать ртом долго тяжело, небо пересыхает, видимо. Я чудовищный "чайник" в вопросе медикаментов и детского здоровья в целом, но внутренний голос настойчиво советует стараться чаще избегать лекарственных средств. Вот и промываю носы "Хьюмером", да отсасываю аспиратором. На ночь иногда по капельке "Називина".
Хочется спросить более опытных мамочек, чем лучше сопли простудные лечить.
Сколько деткам лет? Тут от возраста зависит, малявочкам многое нельзя применять.
Своим при густых, трудноотделяемых соплях даю синупрет, для разжижения слизи, снятия отека и противовоспалительного действа. Он травяной. На ночь, уже писала - виброцил капаю, днем - аквалором промываю. При обычных простудных соплях - больше ничего.
А, пересмотр диеты - отказ от молочки и цитрусов на время болезни.

Tvilling
10.12.2010, 01:34
Пюсану:) Я своим даже носы не капаю сосудосуживающими пи заложенном носе:008: насморк проходит быстрее:073: Да и если выпаивать, без применения всяких там "выписанных " препаратов,прекрасно выздоравливаем:ded: Ну как минимум не дольше, чем если бы пичкать( так зачем давать?))
Не капала и не капаю. Пару раз сосудосуживающие Коле, когда ушками маялся.
Физраствор - прохладная комната - поднять изголовье кровати - рядом с собой положить, уложить в полусидячем положении. С ушами спасались только так, плюс обезболивание. Ну, питье. Щас вот пили сироп из черной бузины (в ИКЕЕ продается, типа шведский деликатес!) + мед + теплая вода.
Проходит всё :))

Парацетамол, походу, еще самым безопасным считается :)) Всё остальное, даже ибупрофен, еще хуже (например, он и иже с ними понижают способность женского организма к зачатию...). И правда, жуть.
Вообще, все лекарства детям - только по жизненным показаниям. В т.ч. потому что побочные явления у детей вообще никто не изучал, из этических соображений на детях экспериментировать нельзя, обычно экспериментируют на здоровых мужиках. Поэтому только клинические данные, а они ну уж очень субъективны.

И объясните кто-нить, в чем разница, какой цвет у соплей? Ну если только не явный гной с температурой 40?

Vozrogdenie
10.12.2010, 01:48
ну вообще-то парацетамол похуже нурофена,т.к. он больше аллергии способствует... сама была удивлена, но практика показала правдивость слов врача

Рыжая Нина
10.12.2010, 09:56

Вчера-таки сдалась и дала антибиотик :(
Хотя стараюсь не увлекаться. Температура падает (не бейте) только от анальгина. Нурофен-парацетамол - ей по барабану. Еще хорошо действует "поилка" - но она опять же на анальшине замешана.
6 дней температуры - вроде даже русмедсервер соглашается, что вирус столько температуру не дает.
Сегодня с утра уже 38.3. 7 день, однако.

мама Телятниковых
10.12.2010, 11:57
Детям я еще не давала ничего, не довелось, ТТТ. Но - морально была готова на Тамифлю прошлой весной, когда все слегли с гриппом. Но тогда жутче всех болел муж, дети как-то отделались стандартными небольшими соплями-красным горлом и общей душностью нрава. Тамифлю можно с года вроде бы, и я его все время держу в памяти, что если наступит край, то...

Наш участковый советовал детям взрослый ремантадин.... но я не увидела причин, чтобы его дать. Когда температура 37,0 и деть скачет по спорткомплексу горным козлом, то трудно убедить себя, что он не справляется с болезнью и ему нужна фармакологическая помощь :005: тут скорее маме помощь нужна :046: в виде спиртового настоя валерианы

Нашего педиатра в прошлом году пытала, очень уж тогда хотелось хоть чем-нибудь полечиться, она сказала - нет, осельтамивир (тамифлю) в Европе детям вообще не разрешают назначать...
А вот ремантадин детский (альгирем/орвирем) назначали нам, когда я чем-то ну очень похожим на грипп заболела. Не знаю, помогло это или просто не грипп был, но мои не заразились. Перенесли нормально, побочки замечено не было.

...
Каждой болячке должен быть адекватный ответ. Иначе создастся привыкание, и если, нидайбох, случится что-то серьёзное - вам нечем будет ответить, все сильные препараты растрачены на борьбу с пустяками, и организм к ним привык. Довольно показательный топ был в "от 3 до 6", где девушка лечила ребенку сопли с первого дня антибиотиками, диоксидинами, мирамистинами и т.п. одновременно.. и никакого ответа организма, сопли зеленые становились сразу.. и помочь нечем - арсенал фармации исчерпан.

OLГA, я всегда, когда Вас читаю, просто эстетическое удовольствие испытываю, настолько всё чётко и внятно :). Особенно полезно бывает папе нашему такое давать почитать, мнение со стороны - оно как-то весомее, чем просто мои слова. Спасибо :)!

Нинулька
10.12.2010, 12:15
Девочки - может кто-нибудь сможет помочь подарками к Новому году для тройняшек 2-х летних из помощи. Там ещё и старших двое по 7 лет. А мама одна, больше никого нету. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007108&page=19
Просто мне уже ну реально никак. Я и посылки отправляю в глубинку, ещё одну надо собрать:005:, и детскому дому во Всев-ке на подарки завтра деньгу сдаю, ещё и кошкам по мере сил помогаю. Мой бюджет не выдержит ещё помощи.:( Но и пройти мимо не могу. Если бы хоть по одному подарочку - так бы и набрали на всех.:008:

Vozrogdenie
10.12.2010, 14:40
ндя...после такого понимаешь мелочность наших проблем....хотя.. каждому свое испытание

Robinzonovna
10.12.2010, 15:08
Девочки - может кто-нибудь сможет помочь подарками к Новому году для тройняшек 2-х летних из помощи. Там ещё и старших двое по 7 лет. А мама одна, больше никого нету. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007108&page=19
Просто мне уже ну реально никак. Я и посылки отправляю в глубинку, ещё одну надо собрать:005:, и детскому дому во Всев-ке на подарки завтра деньгу сдаю, ещё и кошкам по мере сил помогаю. Мой бюджет не выдержит ещё помощи.:( Но и пройти мимо не могу. Если бы хоть по одному подарочку - так бы и набрали на всех.:008:

как мне жаль всех мам-одиночек и их детей..
я скоро тоже себе чёлку выдергаю..так хочется помочь всем с сразу..вот была бы я женой Билла Гейтся:065: или Дерипаски...обобрала бы как липку:073:

У меня радость небольшая-моя Саша стала выполнять на развивалках некоторые задания:010:
раньше только бегала с безумными глазами и швыряла и раскидывала всё на своём пути.Сегодня сидела,слушала,выполняла..правда пару раз кусила тётю-няню за плечо:005:
Или взрослеет или НВ её направила в нужное русло))
Но всё равно ест зубную пасту,мыло,шампунь норовит выпить,грызёт ватные палочки,волосы и всё-всё-всё что видит тянет в рот:010::010::010:Я молчу про краски,пластилин,фломастеры и мелки..ахтунг.
Сопли я ничем не лечу уже как пол года...мартышкин труд..Только платочки одноразовые и всё.Один хрен две недели лечить или просто подождать 14 дней:fifa:
становлюся матькой-ехидной:065:
.

Vozrogdenie
10.12.2010, 15:30
про сопли... у нас был и такой период пофигизма, потом привязались отиты...

вчера к ночи поближе Настяасья стала с краснми глазами, с ртом с трескающимися и шелушащимися губами тихо оплывать от температуры и с"радостью" сообщила, что у нее ухо болит... мама моя, внутри сначало дернулось все с мыслью опять отит, а потом как-то сразу торкнуло, НИФИГА ОТИТА НЕ БУДЕТ. капнула в ухо отпакс, сделала турынды с маслом герани. и в ушки вложила, для печени дала зоостерин и аконит от температуры, выпоила нещадно на ночь и отправила спать, только писать будила ночью и еще воды давала. Утром, детеныш вялый, с температурой... но УШИ НЕ БОЛЯТ!!!!!! к обеду отлежалась\отпоилась водой\зоостерином... в час попросила сма кашки поесть, сейчас играет с сестрой, бегая высмаркивать сопли...кстати, стараемся либо влажными салфетками, а дома в ванной... так меньше раздражения...

мама Телятниковых
10.12.2010, 15:34
мама моя, внутри сначало дернулось все с мыслью опять отит, а потом как-то сразу торкнуло, НИФИГА ОТИТА НЕ БУДЕТ. капнула в ухо отпакс, сделала турынды с маслом герани. и в ушки вложила, для печени дала зоостерин и аконит от температуры, выпоила нещадно на ночь и отправила спать, только писать будила ночью и еще воды давала. Утром, детеныш вялый, с температурой... но УШИ НЕ БОЛЯТ!!!!!! к обеду отлежалась\отпоилась водой\зоостерином... в час попросила сма кашки поесть, сейчас играет с сестрой, бегая высмаркивать сопли...кстати, стараемся либо влажными салфетками, а дома в ванной... так меньше раздражения...

Вот она, великая мамская сила :flower:!

Vozrogdenie
10.12.2010, 15:45
неа, это я теперь познакомившись с некоторыми людьм поняла, что все, что нам говорили хорошие педиатры о лечении ОРВИ теперь в топку :-)

к примеру, мне всегда говорили давать антигистаминноые средства , что мы и делали (дураки), а вот что-то из асорбентов попить нам никто не грил раньше, и нет такого в стандартных пртоколах лечения лоров и педиатров при ОРВИ (ну или стоало появлятся только сейчас возможно, когда у меня педиатры и лоры вызывают чувство стойго раздражения и ненадобности в большинстве случаев...только справку выписать...

а вообще-то правильно, мамкина сила она есть, главное в себе испуг задавить сразу... посомотрим, что теперь будет... я такой Настю на вирусняке и не помню... ну были температуры, но чтобы тряпкой ежать и губы шелушились-такого не было, и глаза красно-фиолетовые...
прошло меньеш суток, температура есть и сопли... но она бодра и весела и сама есть попросила...

но я как-то стала плавно переходить в стан родителей, где сопли не болячка, а состояние души, и у ребя, при неважно какиех заботливых родителях, имеет право быть сопливый период нормой жизни...

в обем, просто предупреждаю, вирусня какая-то странная... вот с такими вот симптомами... жду дальнейшего развития событий, само уже интересно,т.к. дети теперь нестандартно болеют после НВ:)

Vozrogdenie
10.12.2010, 15:50
у нас 19го соревнования по ушу... вот не полететь бы :-(

Koshanenok
10.12.2010, 16:31
а как связаны отит и зостерин? очень любопытно

Vozrogdenie
10.12.2010, 16:43
отит никак, но при ОРВИ всю дрянь выводит печень... у нас это оень взаимосвязано: руи, ноги, губ шелушаться и имеют нездоровый вид, нам всегда назначали антигистаминное при любом ОРВИ,т.к. и приОТИТЕ антигистаминное входит в комплекс мер тех врачей, котрые идут традиционным путем :-) т.к. в ушках воспление, тоже частично как аллергическая реакция при ОРВИ на вирусняк...

как сняли ОТИТ я сказала, отипакс (честно гворя для смоуспокоения и успокоения дочи, он уже знает эту бутылочку), и турндами с маслом герани (подсказали люди добрые,кода я носилась герань искать, тольо его недешовое нужно брать, чтобы работало, мы его уже раза 3 юзали за осень, когда наруливать отит пытался у меня и у дочек (всем трем помогало)

так что как-то так...

Koshanenok
10.12.2010, 16:48
отит никак, но при ОРВИ всю дрянь выводит печень... у нас это оень взаимосвязано: руи, ноги, губ шелушаться и имеют нездоровый вид, нам всегда назначали антигистаминное при любом ОРВИ,т.к. и приОТИТЕ антигистаминное входит в комплекс мер тех врачей, котрые идут традиционным путем :-) т.к. в ушках воспление, тоже частично как аллергическая реакция при ОРВИ на вирусняк...

как сняли ОТИТ я сказала, отипакс (честно гворя для смоуспокоения и успокоения дочи, он уже знает эту бутылочку), и турндами с маслом герани (подсказали люди добрые,кода я носилась герань искать, тольо его недешовое нужно брать, чтобы работало, мы его уже раза 3 юзали за осень, когда наруливать отит пытался у меня и у дочек (всем трем помогало)

так что как-то так...

герань - это ЭМ герани? или просто масло?
а с зостерином у нас какая фишка получилась: один раз он нам на УРА вывел накопленную аллергию на тыкву, второй раз применила через полгода (вроде это если через короткий промежуток времени применять, то может не подействовать?) и эффекта ноль! Я вот думаю, прошло 1,5 года, в случае чего подобного применять? :)) думаю узнаю только методом тыка

Vozrogdenie
10.12.2010, 17:01
про зоостерин, не знаю, нам его местный аллегатор гомеопат прописывал, но на его лечении это было как слону дробина.. я в прошлые детские сопли давала старный добрый лактофильтр или уголь, что дома нашла, чтобы асорбировать каку...
час нашла ту пачку, что с аллегатора осталась, вчеа дала (вспомнила про пачку лекарства,т.к.м неего НВ назвала для меня, мне тут от цистита пришлось попить антибиотик, меня конечно пожурили, но я была тверда, что я неделю пыталась срулит без оного, но.... не вышло, свекровь у нас добрая, оан думает, что цистит лечится 1 день и какждый раз приходила с детьми гулять в меа правильном фейсе, я уже не мога так долго злоупотреблять искреннейшей ее помощью :-)

про масло герани у меня 100% масло герани эфирное... мнекогда советвали маслом лечить уши, а не химией просто предупредили (не НВ, но человек, который моих маявок тоже вытаскивал из боляк, довольно успешно и не химией традиционной), что дешевые масла можно не брать, я тогда на Ваське в первую аптеку зашла и купила масло , которые было (стоило от 500 руб, этот ценовой порог мне знакомая назвала, мое стоило около 750 чтоли, но у меня выбора не было и возможности выискивать подешевле)... я его на себе испытавла самолично.т.к. у меня при ОРВИ уши часто побаливают у самой, оба раза все проходило, у детей вот по разу испытала, и оба раза тоже помогло... отипакс для поддержки штанов и чисто психологически... кстати,я точно уверена, что помог не отпакс, т.к. сначала пробовали его капать, а потом добавляли уже масло и только после него проходило...

вечером еще уши прогрею фитосвечкой матрешке, т.к. температуа вроде спала, но для профилактики тепер стоит поделать,благо эта фигня рублей 30 стоит на день... правда не во всех аптеках бывает... зато это не химимя, и рабоатет, тьфтьфтьфу...

всем кто болет, поправляйтесь!!! не болейте . скро Новый Год!!!

мамашенция
10.12.2010, 19:52
Сколько деткам лет? Тут от возраста зависит, малявочкам многое нельзя применять.
Своим при густых, трудноотделяемых соплях даю синупрет, для разжижения слизи, снятия отека и противовоспалительного действа. Он травяной. На ночь, уже писала - виброцил капаю, днем - аквалором промываю. При обычных простудных соплях - больше ничего.
А, пересмотр диеты - отказ от молочки и цитрусов на время болезни.

Нам, как показывает линеечка:), 1,4. Все вышеперечисленное нам можно, как думаете? А про диету - цитрусовые еще вообще не едим, а молочка что же, на сопли влияет? Вот это да...:005:

Свет-а
10.12.2010, 19:58
здравствуйте все! подскажите это только у меня или ещё у кого было - после приёма НВ (лечила малышей) мне так ПЛОХО (ВСЁ болит, хвост отваливается), сначала грешила на погоду, но также было после лечения старшей. муж говорит это она из меня энергию берёт.:001:

ховрошечка
10.12.2010, 20:10
Я ,когда у девочки ушко заболело, попробовала сделать турундочку с малавитом( на столовую ложку воды 5 капель). Прошло. Ставила на ночь и еще пару раз днем.
А никто не пробовал капать бифидум жидкий концентрат в нос? Я так весной избавилась от зеленых соплей у детей.( развожу водой 1:3)

Vozrogdenie
10.12.2010, 20:14
здравствуйте все! подскажите это только у меня или ещё у кого было - после приёма НВ (лечила малышей) мне так ПЛОХО (ВСЁ болит, хвост отваливается), сначала грешила на погоду, но также было после лечения старшей. муж говорит это она из меня энергию берёт.:001:
не она берет, а мелкие берут к сожалению, в нежном возрсте это именно так, через маму :(

я своих так вытягивала, когда край приходил (задолго до остеопатов)... в итоге, дети поправлялись, я в дауне валялась... по-другому не получится.... особенно ярко выражалось это когда осознано хочешь энергетически мелочь приподнять... ну а так... мелкие до 7 лет в энергополе мамы, не важно мама работает или нет, ну а уж если с ним сидит:) потом попроще... но и РПЦ дети до 7 младенцы, точнее чадо (человек до), потом уже идет становление личности и отделение от родителей, физически, эмоционально,энергетически и т.п. полностью становление личности со всеми энергетическми делами к 21 происходит:004: А до этого мама их "крышует" и энергетически в том числе:)) а хто грил, что будет легко???

муж, у Вас продвинутый:) это я в хоршем смысле, только не до конца разобрался:fifa::020:
ну и так, для справки, у НВ батюшки и матушки лечатся, так что нверное это о чем-то говорит... хотя... все в этом мире относительно:017:

Нинулька
10.12.2010, 21:19
А как это может быть? Если бы вы сами полечились, ещё может быть можно было бы предположить. Я думаю, что приболели вы просто и всё.:(

Нинулька
10.12.2010, 21:21
У меня Тёма что-то опять заболевает.:001: Убейте меня. Опять кашляет, хрипит, покраснел весь к вечеру, видно темпа поднимается.:010: Начинаем активно лечиться.:(

OLГA
10.12.2010, 21:46
Нам, как показывает линеечка:), 1,4. Все вышеперечисленное нам можно, как думаете? А про диету - цитрусовые еще вообще не едим, а молочка что же, на сопли влияет? Вот это да...:005:
Когда я отвечала, линеечки еще не было ;)
Синупрет нельзя, он только с двух лет. Виброцил-аквалол (или аналоги Хумер, Отривин и пр.) - можно. Молочка увеличивает выработку слизи, много обсуждали это в этой или предыдущей Болтологии. Сошлись на том, что отмена кефира, йогуртов и каш на молоке влияет положительно на снижение объема соплей и мокроты.
Промывайте, увлажняйте воздух, на ночь - Виброцил (когда мелкие были как ваши, капала и на дневной, бейте, топчите, но без этого не спали) или кроватку поставить так, чтобы изголовье было приподнято (толстые книги под ножки кровати в изголовье)
Мне было плохо, но я сама лечилась вместе с детьми, и меня предупреждали, что будет обострение и 1-2 дня желательно по возможности провести горизонтально. Действительно чувствовала себя вымотанной до предела, больные места болели активнее обычного, пару дней вела растительное существование. Потом все приходило в норму и даже лучше чем было до сеанса - до следующего раза. Потом опять - все становится хуже, потом лучше чем прежде. Короче, идет через временное обострение Сейчас все в норме, чувствую себя бобро, больше ходить пока не нужно :091: :)
Может, просто поездка выматывает? Или в самом деле, детки что-то забирают? Насколько я понимаю, чтобы взрослому что-то отобрать у другого энергетически, надо как минимум руками помахать вокруг, потрогать... не просто же так, рядом постоял и - бааац, забрал энергию. Тогда бы поездки в общественном транспорте превращалсь для многих в кошмар.
А детям это не нужно, Ольга-Возрождени написала, они составляют едииное целое с полем мамы до 7 лет. Это если во всё это верить :)

У меня Тёма что-то опять заболевает.:001: Убейте меня. Опять кашляет, хрипит, покраснел весь к вечеру, видно темпа поднимается.:010: Начинаем активно лечиться.:(

Нина, держись @@@@@@@
Лечитесь, может имеет смысл мазки-посевы сдать, может бяка какая угнездилась?

Vozrogdenie
10.12.2010, 21:54

может вирусня типа нашей? у меня Настя подбухивает, вид прям скажу не очень... но мы держимся...тут Катерина обрадовала, что горло стало побаливать...

млин. как лечить-то я понимаю, а как чтоб от заболевшей сестры\дочери уберечься, пока не получается... все привентивные меры нам как слону дробина, потому уже и не делаю... только по принципу дают дери, бьют беги...

НинаЮ поправляйтесь

мамашенция
10.12.2010, 22:03
Когда я отвечала, линеечки еще не было ;)
Синупрет нельзя, он только с двух лет. Виброцил-аквалол (или аналоги Хумер, Отривин и пр.) - можно. Молочка увеличивает выработку слизи, много обсуждали это в этой или предыдущей Болтологии. Сошлись на том, что отмена кефира, йогуртов и каш на молоке влияет положительно на снижение объема соплей и мокроты.
Промывайте, увлажняйте воздух, на ночь - Виброцил (когда мелкие были как ваши, капала и на дневной, бейте, топчите, но без этого не спали) или кроватку поставить так, чтобы изголовье было приподнято (толстые книги под ножки кровати в изголовье)

А что-нибудь сосудосуживающее?

Vozrogdenie
10.12.2010, 22:08

если можете без сосудосуживающеося справится, я бы советовала его не юзать... это совет нашего невролога... мы с дуру вот в сентябре и с отчаяния все-таки попробовали-очень пожалели... у ребенка был спазм сосудов.. в итоге убирала его опятьтаки остеопат

Нинулька
10.12.2010, 22:10

Виброцил - он и сосудосуживающее и противоаллергическое для носа.;)

Саtherine
10.12.2010, 22:12

Наш остеопат, когда лечил некоторых знакомых, то предупреждал, что в начале может быть ухудшение, у мужа как-то такое было, ничего страшного.;), не расстраивайтесь, должно пройти, но надо, конечно, сказать остеопату!
По поводу забирания энергии считаю так, есть "слабые личности" ( не в плохом смысле этого слова, но так уж есть) и "сильные личности". Некоторым "слабым личностям" зачастую кажется при общении с "сильными", что "сильные" их подавляют и отбирают энергию. Мне кажется, что это скорее самовнушение, просто кого-то общение с "сильными" элементарно утомляет.

Нинулька
10.12.2010, 22:17
Девочки - спасибо за пожелания, бум лечиться. Вернее, уже начали. По крайней мере его можно уже спокойно лечить - и полоскает уже горло и нос можно закапать и подышать. Вот как вспомню, как мелких лечить.:001: Мама дорогая. У меня с Настей ещё тяжеловато, но уже можно уговорить. Бабушка там с ними вообще не церемонится - чё надо, то и делает не спрашивая.:))
Ой - забыла рассказать. Бабушка мне вчера рассказывала про девочек. К Насте уже мальчики подходят знакомиться на занятиях - пора папе ружьё покупать.:))

Robinzonovna
10.12.2010, 22:22
Наш остеопат, когда лечил некоторых знакомых, то предупреждал, что в начале может быть ухудшение, у мужа как-то такое было, ничего страшного.;), не расстраивайтесь, должно пройти, но надо, конечно, сказать остеопату!
По поводу забирания энергии считаю так, есть "слабые личности" ( не в плохом смысле этого слова, но так уж есть) и "сильные личности". Некоторым "слабым личностям" зачастую кажется при общении с "сильными", что "сильные" их подавляют и отбирают энергию. Мне кажется, что это скорее самовнушение, просто кого-то общение с "сильными" элементарно утомляет.

Катя ,правильно всё написала)Моя свекровь постоянно жалуется всем что я у неё "отбираю энергию"/"давлю морально"/"энергетический вампир":001: и т.д:065:

Robinzonovna
10.12.2010, 22:23
если можете без сосудосуживающеося справится, я бы советовала его не юзать... это совет нашего невролога... мы с дуру вот в сентябре и с отчаяния все-таки попробовали-очень пожалели... у ребенка был спазм сосудов.. в итоге убирала его опятьтаки остеопат

нам НВ предыдущий насморк убрала за сеанс

Саtherine
10.12.2010, 22:29
Катя ,правильно всё написала)Моя свекровь постоянно жалуется всем что я у неё "отбираю энергию"/"давлю морально"/"энергетический вампир":001: и т.д:065:

Неприятно, конечно, но проще, видимо, некоторым людям свалить на других свои проблемы, чем пытаться их решить. Вот моя подруга, которой 36 и она до сих пор не замужем и без детей, любит толкать речи про то, что её наверняка кто-то сглазил... А вот в себе ничего менять не хочет...

OLГA
10.12.2010, 22:32
Нина уже ответила, Виброцил и есть легкое сосудосуживающее и противоотечное-противоаллергеное (антигистамин). От классических Називинов/Назолов/Саноринов и т.п. у дочери открылось носовое кровотечение год назад. Описывала эту душераздирающую историю: скорая (не неотлога!), больница, тампонирование носа, уколы чего-то повышающего свертываемость крови, гематологи, ЛОРы, анализы... а дело было в Назоле и особоенности строения носоглотки. Виброцил все, что нам дозволили, ибо повторения истории мне неохота... и даже в нашем небольшом междусобойчике моя Соня - не одна такая. :001: Поэтому я не агитирую за сосудосуживающие, лучше перетерпеть небольшие неудобства, чем поиметь большие проблемы. Хотя многим это одночерственно, и називины такой реакции не вызывают.
Я так поняла, что лечились только детки, а нехорошо стало маме.
Ну, энергетические вампиры, ИМХО, реальность, но... с ними же нужно "пообщаться", как правило на повышенных тонах, по другому отъема энергии не получится. Мне сложно предствить скандальчик в кабинете НВ, когда она лечит детеныша и одновременно страстно и взасос ругается с его мамой. :001::))

мамашенция
10.12.2010, 22:41
нам НВ предыдущий насморк убрала за сеанс

Хто это - НВ?...:009: