Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

OLГA
28.09.2010, 16:30
Кандидоз? Молочница, по-русски :)

Неее, вряд ли... Может я чего не знаю, конечно, :001: но кандидоз, он на языке обычно, на губах, на деснах.

Vozrogdenie
28.09.2010, 16:33
Неее, вряд ли... Может я чего не знаю, конечно, :001: но кандидоз, он на языке обычно, на губах, на деснах.
если есть проблемы с кишечником, на языке в полый рост налет.... у Катьки моей такое... как заболевае-срау обкладывает язык, все на кишечник грешат, тип не успевает после ОРВИ восстановиться... в общем это то, что мне все врачи гворили, но насколько чему мне теперь верить я уже не знаю:(

Lenka_S
28.09.2010, 16:53

Я вспомнила!!!:091: Это называется Казеозный налет:ded:
Уже погуглила-вроде ничего особенного:fifa:

OK_sana
28.09.2010, 16:53
Добрый день, девочки! У нас очередная фигня....... Летом на даче дети сами снимали штаны и писали на травку, на грядку, под дерево и т.п Больше двух недельназад вернулись в город. Сначала все вроде бы нормально было, ну бывало заиграются, письнут в штаны, но потом бегут и дописывают в горшок. А дня 3-4 назад начался беспредел-перестали просится на горшок, дуют в штаны, причем посерьезному. Такое впечатление, что им просто лень идти на горшок или в туалет (на унитаз). Если я им предложу пописать, настою на своем- соизволят пописать, а если ждать, что сами попросятся-фиг дождешься. Я в шоке.....:001: Мало того, что спят еще в памперсах (за ночь написывают столько, что убить можно, а бывает, что и просыпаются мокрыми-памперс не вмещает), так теперь эти здоровули начали мне писать в штаны, ладно, если бы случайно, так нет, это теперь как система. И уговаривала, и ругала-бесполезно. Девочки!!!!! Что стреслось с детьми???? Стрессов и каких-то нововведений не было. Спасите детей-прибью!:)

OLГA
28.09.2010, 17:02
Я вспомнила!!!:091: Это называется Казеозный налет:ded:
Уже погуглила-вроде ничего особенного:fifa:

Лен, казеозный налет м.б. при грибковом поражении гортани :001: Мазо-ок!

Lenka_S
28.09.2010, 17:11
Лен, казеозный налет м.б. при грибковом поражении гортани :001: Мазо-ок!

На стрептококк? Какой? Где сдать?

OLГA
28.09.2010, 17:11
Добрый день, девочки! У нас очередная фигня....... Летом на даче дети сами снимали штаны и писали на травку, на грядку, под дерево и т.п Больше двух недельназад вернулись в город. Сначала все вроде бы нормально было, ну бывало заиграются, письнут в штаны, но потом бегут и дописывают в горшок. А дня 3-4 назад начался беспредел-перестали просится на горшок, дуют в штаны, причем посерьезному. Такое впечатление, что им просто лень идти на горшок или в туалет (на унитаз). Если я им предложу пописать, настою на своем- соизволят пописать, а если ждать, что сами попросятся-фиг дождешься. Я в шоке.....:001: Мало того, что спят еще в памперсах (за ночь написывают столько, что убить можно, а бывает, что и просыпаются мокрыми-памперс не вмещает), так теперь эти здоровули начали мне писать в штаны, ладно, если бы случайно, так нет, это теперь как система. И уговаривала, и ругала-бесполезно. Девочки!!!!! Что стреслось с детьми???? Стрессов и каких-то нововведений не было. Спасите детей-прибью!:)

Им не лень идти, им или жалко время от игры отрывать, или терпят до последнего и не успеваю добежать(что практически одно и тоже). Или (маловероятно, но) слегка подпростыли - в домах-то холодно. Я бы сдала мочу, для очистки совсети и поддержки штанов, и искала бы чисто психологическую мотивацию, для возобновления горшечной жизни. Или похвальба с конфетой, или просто похвальба. Или маленькие презентики. Если найдете верный ход, то за неделю должно всё наладится.
Моей мадамке помогла мощная похвальба, когда трусики сухие (подчеркивала этот факт по 10 раз на дню) и порицание (словесное, совсем чуть-чуть), если сохранить сухость не удалось. Но у мадамки чрезмерная ТДО, её ругать категорически нельзя. Ищите тот стимул, который вам подходит.

Нинулька
28.09.2010, 17:15
Лучше, наверное, на посев сдать. Там почти всё вылезает.:001:

OK_sana
28.09.2010, 17:18
Им не лень идти, им или жалко время от игры отрывать, или терпят до последнего и не успеваю добежать(что практически одно и тоже). Или (маловероятно, но) слегка подпростыли - в домах-то холодно. Я бы сдала мочу, для очистки совсети и поддержки штанов, и искала бы чисто психологическую мотивацию, для возобновления горшечной жизни. Или похвальба с конфетой, или просто похвальба. Или маленькие презентики. Если найдете верный ход, то за неделю должно всё наладится.
Моей мадамке помогла мощная похвальба, когда трусики сухие (подчеркивала этот факт по 10 раз на дню) и порицание (словесное, совсем чуть-чуть), если сохранить сухость не удалось. Но у мадамки чрезмерная ТДО, её ругать категорически нельзя. Ищите тот стимул, который вам подходит.

Спасибо, Оля! Вам надо книги писать для мам двойняшек. Ваш бесценный опыт многим бы пригодился:flower:.

OLГA
28.09.2010, 17:29

Лен! :009: Стрептококк - бактерия. а не гриб :ded: Сдай просто посев из гортани, + чувствительность. Вырастят все, что там есть. В хеликсах-инвитрах должны делать. Да и в поликлинике должны.

OLГA
28.09.2010, 17:30
Спасибо, Оля! Вам надо книги писать для мам двойняшек. Ваш бесценный опыт многим бы пригодился:flower:.

Да не смущайте :008: Таким опытом каждая мама обрастет к 3-4-5 годам :)

Lenka_S
28.09.2010, 17:33
Лен! :009: Стрептококк - бактерия. а не гриб :ded: Сдай просто посев из гортани, + чувствительность. Вырастят все, что там есть. В хеликсах-инвитрах должны делать. Да и в поликлинике должны.

Я к тому, что немедленно мчаться сдавать или просто сдать и не спеша ждать результата?
Я просто в этом лох полнейший:009:Если грибковое поражение-от антибиотиков же никакого толку все равно не будет?
Если мы пойдем послезавтра к врачу и налета не будет-все равно сдать?
Сегодня из поликлиники приходили, взяли мазок на дифтерию:073:

OK_sana
28.09.2010, 17:37

Нет, Оль, правда. Опытом-то, может, и обрастает, но не каждая может все это написать, да еще и доступно, без нравоучений и занудства, всегда по делу.

ховрошечка
28.09.2010, 18:14
Я к тому, что немедленно мчаться сдавать или просто сдать и не спеша ждать результата?
Я просто в этом лох полнейший:009:Если грибковое поражение-от антибиотиков же никакого толку все равно не будет?
Сегодня из поликлиники приходили, взяли мазок на дифтерию:073:Улучшения есть от получаемого лечения? ( если есть, то чего парится то? Продолжайте дальше лечение. Лечение нужно менять, если результата нет или есть ухудшение )
При грибковом поражении от антибиотиков только хуже будет. :001:
Я бы наверное для начала ограничилась брызгалкой широкого спектора действия( типа мирамистин). Мазок пошла бы сдавать, если нет улучшения или бяка возвращается( рецидив).
Но я не врач. :008:

Lenka_S
28.09.2010, 18:28
Улучшения есть от получаемого лечения? ( если есть, то чего парится то? Продолжайте дальше лечение. Лечение нужно менять, если результата нет или есть ухудшение )
При грибковом поражении от антибиотиков только хуже будет. :001:
Я бы наверное для начала ограничилась брызгалкой широкого спектора действия( типа мирамистин). Мазок пошла бы сдавать, если нет улучшения или бяка возвращается( рецидив).
Но я не врач. :008:
Да она вообще тьфу-тьфу себя отлично чувствует...носятся, как сайгаки:073:...
Лор прописала ТантумВерде-пшикаю пока им...
На РусМеде пишут, что все это фигня...но у них вообще все фигня:065:

Koshanenok
28.09.2010, 18:40
Лена, по поводу ангины и наличия температуры спросила у золовки-терапевта, ее ответ
-Может когда уже хроничкий процесс (т.е быть ангина без тем-ры)

для любительниц "диеты", сегодня сделала, вкууусно!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=254-recept-Salatik-s-kopchenym-okorokom-i-omletom

Саtherine
28.09.2010, 18:40
Да она вообще тьфу-тьфу себя отлично чувствует...носятся, как сайгаки:073:...
Лор прописала ТантумВерде-пшикаю пока им...

А лор, что тоже не очень надёжный? Ну, может всё-таки лучше разбирается, чем педиатр, ведь у лора более узкая специализация. Может, педиатр просто фанат антибиотиков, и такие есть. Мне кажется, если есть улучшения и дети хорошо кушают и не жалуются, то лучше без антибиотиков, но мазок всё-таки надо сделать и побыстрее, тогда и решать. А на будущее всё - таки обзавестись надёжным педиатром.

Lenka_S
28.09.2010, 19:08
А лор, что тоже не очень надёжный? Ну, может всё-таки лучше разбирается, чем педиатр, ведь у лора более узкая специализация. Может, педиатр просто фанат антибиотиков, и такие есть. Мне кажется, если есть улучшения и дети хорошо кушают и не жалуются, то лучше без антибиотиков, но мазок всё-таки надо сделать и побыстрее, тогда и решать. А на будущее всё - таки обзавестись надёжным педиатром.

Лор как раз нормальный. по рекомендации.
А наша участковая-полный ахтунг:001:

Lenka_S
28.09.2010, 19:09
Лена, по поводу ангины и наличия температуры спросила у золовки-терапевта, ее ответ
-Может когда уже хроничкий процесс (т.е быть ангина без тем-ры)

Спасибо, Алиса, тебе большое, человеческое:073:

Koshanenok
28.09.2010, 19:25
Спасибо, Алиса, тебе большое, человеческое:073:

а чего :073:? я может и ошибаюсь, но по моему скромному мнению хроническая ангина вот вдруг и здрасте не появляется, надо ей сначала пару раз переболеть что ли

kimary
28.09.2010, 19:34
Девочки, спасибо за нижеследующие сообщения.
По возовским кривым дети прям самый идеал идут. В первые месяцы жизни шли с опережением ,но пожоже просто оттого, что всё застаивалось, а потом прямо зелёная кривая наша.
Значит, молочку пока уберу у них вообще. Тоже спасибо. Посмотрим.
Про поведение тоже поняла. У нас запретов немного. Когда на плазму лезут (никак не уговорю папу повесить на стену) - боюсь не за плазму, а что на себя опрокинут. Горячее. И когда мне друг-другу больно делают (бить, дёргать за волосы, кусаться). Понтно, что стараюсь быть спокойной и последоательной, но я же тоже человек. А бывает и неыспавшийся, уставший, взбешёный окружающими (е детьми). Ну ничего, прорвёмся.
Просто есть ли вообще смысл сейчас особо воспитывать или занятся этим попозже?
Подписи не вижу, сколько деткам? Обычно говорят, что до полугода достаточно без прикормов, но вроде есть и народ, который говорит, что можно и год.
Если дети нормально прибавляют в весе (есть ВОЗовские кривые рост-вес), то я бы не парилась. Надо только рыбий жир или витамин Д давать, его в материнском молоке недостаточно.

Наказывать не надо, надо переключать внимание и предлагать альтернативы. То есть, не то что "нельзя", но лучше не надо, а можно-нужно вот это.
Пример: играем с фарфоровыми чашками. Это нельзя. А можно -вот - пластмассовые! с ними еще веселее :)
Или: мамину книгу рвать нельзя (убираем на полку), а вот тебе журнал, его можно "читать активно".
"Нельзя" в основном - только в случае опасности для жизни / здоровья, иначе происходит девальвация.

Долго.

Может. Всей семье проявлять солидарность и при детях такого не есть. Или вообще убрать из дома, если можно с таким жить. Мы просто не демонстрировали. Йогурт и творожки (слава труду, творожки без сахара-фруктов!) обожают. Но сейчас даем понемногу.

Кстати, если без какого-то продукта совсем никак - то это как раз и может быть признаком непереносимости. Саморегуляция организма сбивается напрочь. У нас есть взрослый приятель, он по литру-два молока в день выпивает. :001:

В любом возрасте ребенок в состоянии усвоить не более запретов, чем его возраст, умноженный на 2. Т.е. в 6 месяцев - 1, в год - 2. Иначе, как Саша-Tvilling написала, происходит девальвация. Сколько у вас запретов? Сколько из них НАСТОЯЩИЕ? Т.е. несут угрозу не вашей собственности, а детям? "Нельзя" должно быть настоящим нельзя: нельзя достать Луну с неба, или прыгнуть с небоскреба без всяких приспособ и остаться в живых. Я много писала на эту тему, с иллюстрациями из нашей жЫзни :001::)) Вкратце: переоборудуйте дом. То, чего до слез жалко - приколотите под потолок, раздайте, уберите с глаз долой. Сократите количество "нельзя", замените слово, на менее обесценненное, например "опасно". При слове "нельзя" мои пупсы рвались проверить, так ли уж нельзя, или все же немного можно :) при слове "опасно" - замирали как сурикаты, и ждали взрослых. "Опасно" было очень немного что - горячая кружка на столе, автодорога, розетка, или иная опасность. "Опасно" дали попробовать (да, я ехидна и сволочь, я знаю)))) - горячую кружку в руки (не кипяток - нельзя обжечься, но крайне неприятно), острый ножик (не острый, конечно) - несильно ткнули, чтобы убедить, что "опасно" - это по-настоящему, а не мамин произвол.
То, что "якобы нельзя", а на самом деле не несет никакой угрозы, просто страдает мамина ТДО - я разрешала, помидоры уже словила. Пусть плещутся в унитазе - я его помыла, пусть лазят в стиралку, с неё не убудет. Пусть разбирают нижние ящики кухни-стенки: для них видимость трудовой деятельности, для меня - 5 минут роздыха. Вообще самый мерзкий возраст :)) от 1 до 2х лет. Запасайтесь терпением и настройтесь на то, что это надо просто пережить. Не ждать многого - не будет и разочарований. Я жила по принципу - день прошел и слава Б-гу: соседей не затопили, ничего не разбили, я их не придушила в пароксизьме любви - ура, жизнь на сегодня удалась)) Воспитание, обучение, отдача - после 2,5-3х лет. До этого успехи нестойки во всем, кроме виртуозной игры на родительских нервах :) Дети пошли осваивать мир, мужайтесь :065:

Долго. Очень. Моим 3,7 - все еще разруливаю. Хотя уже научились договариваться

Мне кажется к 1,5 годам (+/-) сами отвалятся. Кормите днем грудью, вечером пусть кормят прикормами. Есть рост-вес в норме, я бы и не волновалась.

Лен, ну какие-такие разные ангины??? Врач ангину с фарингитом спутала? Вот фарингиты точняк разные бывают. Просто, нидайбох, однажды переболев ангиной - её ни счем не спутаешь :001: Она разная только в одном отношении - кого-то скорая сразу в больницу везет, а кого-то пытаются дома лечить, но тогда врач каждый день домой бегает.
Сдай мазок из гортани.

Ползать - с 6 до 9 месяцев, это если будут. Многие сразу идут. Если вы недоношены, то ко всем нормам прибавляйте тот срок, на который не доносили. Реагировать друг на друга мои начали в 5-6 месяцев или около того.

Tvilling
28.09.2010, 20:15
Пусть разбирают нижние ящики кухни-стенки: для них видимость трудовой деятельности, для меня - 5 минут роздыха. Обязательно! У меня на нижних полках - или кастрюли, которым всё нипочем, или пластиковые баночки из-под всяких продуктов (дарю идею).
Всё остальное - под замком.

Да! еще важно иметь возможность запирать кухню и ванную. Эти две комнаты - источник повышенной опасности и детей там одних оставлять нежелательно. У нас кухня закрывается плохо, черт бы побрал планировщиков, так мы просто отгородили тот кусок, где дверь между кухней и гостиной (дверь на соплях).

Tvilling
28.09.2010, 20:21
По возовским кривым дети прям самый идеал идут. В первые месяцы жизни шли с опережением ,но пожоже просто оттого, что всё застаивалось, а потом прямо зелёная кривая наша.Ну так и не париться. Витаминчик Д и делов. Почитайте про педприкорм. Я непоследовательна в этом отношении (но мои вообще практически искусственники). Хлебную корку, к примеру, оченно интересно погрызть :) и тыпы.
Значит, молочку пока уберу у них вообще.Я не помню, за какое время там всё выводится из организма. Вроде 14 - 28 дней.
стараюсь быть спокойной и последоательной, но я же тоже человек. А бывает и неыспавшийся, уставший, взбешёный окружающими (е детьми). Ну ничего, прорвёмся.Спокойствие, только спокойствие! Распечатайте картинку с Карлсоном и повесьте в стратегическом месте :)
есть ли вообще смысл сейчас особо воспитывать или занятся этим попозже?Смотря что считать воспитанием. Мы воспитываем детей (и они воспитывают нас) чуть ли не с начала беременности :))
Что важно (это я сейчас, с высоты наших почти трех лет смотрю):
- чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности (что мама-папа уходят, но возвращаются, что есть взрослые, которым можно доверять: бабушка, крестные, няня, родственники
- что есть определенные запреты
- что есть масса возможностей :))
- режим дня опять-таки, опять в зависимости от того, что понимают под режимом

Если мы хотим избавиться от нежелательного поведения детей, но надо посмотреть, что за пример мы им подаем. Невозможно заставить детей прекратить кричать, если в доме мы сами громко разговариваем. Сложно объяснить им, что драться нельзя, если мы сами используем методы физического насилия. (Ща словлю помидоров, но это так).
В общем, какие-то базовые вещи, и, конечно же, не словами.

Vozrogdenie
28.09.2010, 20:28

или как я понимает, что всеь опыт в топку... у нас опять сопли стали беловастые:001:
Нет, Оль, правда. Опытом-то, может, и обрастает, но не каждая может все это написать, да еще и доступно, без нравоучений и занудства, всегда по делу.
эт да, она и в школе выражала офигительно:support: талан с годами, как коньяк:fifa:

что за лор и хде принимает? я, как сейчас модно о себе заявлять, в активном поиске:065:

начиталась ЛВ и записалась к РУмянцевой, которую тут описывают, как мега-супер-диагноста и любителя докопаться до причины... надеюсь до пятницы доживем без эксцессов... только бы до 12 дотянуть... месяц уже соплищи у Кати, у меня на 2 недели поменьше, но не выводятся ничем... видимо м что-то где-то мощное хапнули, на которое просто схемы не действют:073:... за эти дни я об этом столько прочитла, что засыпаю и снится эта дрянь:010:
поругайте нас в пятницу...
в паре раздрай: Настя ходит на занятия, Катю пришлось сегодня одну дома оставить на 2 часа (тренер опоздал и я не смогла дмой смотаться пока идет тренировка) пока мы отсутствовали, погода-то сегдня для Катьки не летная-у нас деревья от ветра по земле метут ветками, домой неслась на реактивной метле:091: приехали домой, а ребенок не только не плачет и жив-здоров и дом не разнесен в клочья, а еще и тут поприбиралась по собственной инициативепричем не только игрушки:091:

OLГA
28.09.2010, 20:28
Сегодня из поликлиники приходили, взяли мазок на дифтерию:073:
Ну, подрываться-то не надо, у вас же не пограничное состояние, как я понимаю. Бобры веселы? Значит леение помогает. Уже не особо важно что лечили :))
Лен, ты знаешь, я их понимаю :)):)):)) Просто у среднестатистической мамочки и среднестатистического врача точки отсчета разные. Мамашка видит здорового детя, каженный божий день, и вдруг деть простужается, температура, красное горло... Ужас! А если еще и заболел первый раз, то вообще Ужас-Ужас:001: А врач таких сопливых, с налетами и без, видит ежедневно пачками, для него это - ничего особенного, и ужас-ужас начинается где-то намного дальше.. дай нам Б-г туда не заглядывать.
А наша участковая-полный ахтунг:001:
Ну и выполняй рекомендации того врача, которому больше доверяешь и чьё лечение помогает. Я уже расскаывала, как наш дивный поликлиничный врач предложила полечить краснушку суммамедом. Причем диагноз она поставила правильный, а суммамед назначила "на всякий случай, вдруг иммунитет ослабнет". И, возможно, многим такая позиция близка, и врачом они довольны.
Про поведение тоже поняла. У нас запретов немного. Когда на плазму лезут (никак не уговорю папу повесить на стену) - боюсь не за плазму, а что на себя опрокинут. Горячее. И когда мне друг-другу больно делают (бить, дёргать за волосы, кусаться). Понтно, что стараюсь быть спокойной и последоательной, но я же тоже человек. А бывает и неыспавшийся, уставший, взбешёный окружающими (е детьми). Ну ничего, прорвёмся.
Просто есть ли вообще смысл сейчас особо воспитывать или занятся этим попозже?

Да все понятно, сами такие. Насчет воспитания только не очень поняла :) Что вы под этим подразумеваете? (я без наезда :flower: )
Насчет нельзя бить-дергать за волосы - это не может быть запретом в той форме, в которой вы предлагаете это сделать. Фактически сейчас своим "нельзя" вы говорите не "не бей", а "не чувствуй", а сие невозможно. Физическое воздействие - следствие переживаемых эмоций. Учите выражать эти эмоции другим способом - говорить"ай-я-яй", топнуть ногой, ударить подушку - в общем сбросить негатив приемлемым для вас и общества способом, не нанося физичеких ударов объекту :)

Tvilling
28.09.2010, 20:30
Таким опытом каждая мама обрастет к 3-4-5 годам
Но не каждая мама сможет внятно сформулировать. :flower:

Tvilling
28.09.2010, 20:33
Фактически сейчас своим "нельзя" вы говорите не "не бей", а "не чувствуй", а сие невозможно. Физическое воздействие - следствие переживаемых эмоций. Учите выражать эти эмоции другим способом - говорить"ай-я-яй", топнуть ногой, ударить подушку - в общем сбросить негатив приемлемым для вас и общества способом, не нанося физичеких ударов объекту :)

Плюс мульен :flower: Даже много мульенов :love:

OLГA
28.09.2010, 20:42
Если мы хотим избавиться от нежелательного поведения детей, но надо посмотреть, что за пример мы им подаем. Невозможно заставить детей прекратить кричать, если в доме мы сами громко разговариваем. Сложно объяснить им, что драться нельзя, если мы сами используем методы физического насилия. (Ща словлю помидоров, но это так).
В общем, какие-то базовые вещи, и, конечно же, не словами.
Саша :flower: Хотела тоже самое написать, да потерла потом :) Дети никогда не делают то, что мы им говорим, зато всегда повторяют наши поступки.

Tvilling
28.09.2010, 21:48
Саша :flower: Хотела тоже самое написать, да потерла потом :) Какая-то у нас сегодня полная гармония. :))

Tvilling
28.09.2010, 21:50
Лен, ты знаешь, я их понимаю :)):)):)) Просто у среднестатистической мамочки и среднестатистического врача точки отсчета разные. Мамашка видит здорового детя, каженный божий день, и вдруг деть простужается, температура, красное горло... Ужас! А если еще и заболел первый раз, то вообще Ужас-Ужас:001: А врач таких сопливых, с налетами и без, видит ежедневно пачками, для него это - ничего особенного, и ужас-ужас начинается где-то намного дальше.. дай нам Б-г туда не заглядывать.
Ага. До меня когда дошло, я так и стала ходить: типа, доктор, у нас вот так жутко, но вы-то их пачками видите, вам виднее, ужас-ужас-ужас или просто ужас.
В основном за этим и ходим :)
Кстати, врачи при таком настрое начинают относиться намного лучше. По моему опыту.

Lenka_S
28.09.2010, 22:50
Девы, спасибо за поддержку:flower:
Наша эпопея (вернее, опупея уже:073:) все развивается...
После визита нашей ахтунговой участковой (кстати, забыла рассказать-у нее нарощенные фиолетовые реснички, вот:fifa:) я побыла в раздрае и тут мне (не без помощи добрых людей) пришла в голову мысль сгонять в поликлинику снова к зав.педиатрич.отделением, классная тетя, она к нам пару раз приходила, замещая участковых на вызове...я ей позвонила, описала проблему-мол, ангиной пугают и все такое, она сказала приехать показаться по-возможности...ну, я и приехала...
Никакой ангиной опять же и не пахнет...тонзиллит хронический...типичная питерская бяка...сказала, что паниковать и усиленно лечить пока ничего не надо...антибы отменила, естественно, похвалив за их неупотребление...Пойдем к ней в пятницу выписываться и она позовет нашу участковую на очную ставку:015: сказала, что это полный п.... так ставить диагнозы и похвалила за бдительность:008:
Меня отпустило, уфф...
Ольга-Возрождение, ЛОР из нашей поликлиники, мне ее подружка рекомендовала, у дочки которой она вылечила кстати бесконечные отиты...она к ней ездила с Сосновой Поляны...а мы на Звездной...если будет надо-дам телефон, очень адекватная, на мой взгляд, дама.

Vozrogdenie
28.09.2010, 23:54
Ольга-Возрождение, ЛОР из нашей поликлиники, мне ее подружка рекомендовала, у дочки которой она вылечила кстати бесконечные отиты...она к ней ездила с Сосновой Поляны...а мы на Звездной...если будет надо-дам телефон, очень адекватная, на мой взгляд, дама.
Мерси, давайте.... я уже не знаю, чт мне с ней делать и куды бечь... собираю контакты в кпилку:001:

kimary
29.09.2010, 00:00
Ещё раз спасибо! я вас тут давно читаю - заранее "опыта набираюсь" и примерно стараюсь представить, что у меня впереди.
Обязательно! У меня на нижних полках - или кастрюли, которым всё нипочем, или пластиковые баночки из-под всяких продуктов (дарю идею).
Всё остальное - под замком.

Да! еще важно иметь возможность запирать кухню и ванную. Эти две комнаты - источник повышенной опасности и детей там одних оставлять нежелательно. У нас кухня закрывается плохо, черт бы побрал планировщиков, так мы просто отгородили тот кусок, где дверь между кухней и гостиной (дверь на соплях).
у нас кухня совмещена с залом:( но пока дети без присмотра вообще не остаются. И вряд ли скоро останутся. Тоже всё под замком, кроме кастрюль и пластика.
Ну так и не париться. Витаминчик Д и делов. Почитайте про педприкорм. Я непоследовательна в этом отношении (но мои вообще практически искусственники). Хлебную корку, к примеру, оченно интересно погрызть :) и тыпы.
Я не помню, за какое время там всё выводится из организма. Вроде 14 - 28 дней.
Спокойствие, только спокойствие! Распечатайте картинку с Карлсоном и повесьте в стратегическом месте :)
Смотря что считать воспитанием. Мы воспитываем детей (и они воспитывают нас) чуть ли не с начала беременности :))

спасибо.
Педогогический прикорм введён давно, так сказать. Кусочничают во всю:)) А насчёт недоедают... это, наверно, удалось таки бабушке меня накрутить, что детки каждый день должны мяса побольше кушать, а то не вырастут. Просто не хочется, чтоб потом мне в упрёк ставили, что в детстве их не докармливала и потому не выросли... Может, кто знает, есть ли под этим научные обоснования ? и насколько надо детей недокармливать, чтоб повлияло на рост? или генетически всё заложенно и никакой взаимосвязи с кормёжкой в детстве? Хотя, вот прочитала, и как то ощущение, что чушь несу.

- чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности (что мама-папа уходят, но возвращаются, что есть взрослые, которым можно доверять: бабушка, крестные, няня, родственники
были с этим проблемы (по моей глупости, оставила с бабушкой, которую давно не видели, так дети потом всё лето отходили). Но теперь, вроде справились уже.
вот с этим проблемы!!! не представляю как их устанавливать.
- что есть масса возможностей :))
о да!!!
- режим дня опять-таки, опять в зависимости от того, что понимают под режимом
что-то у меня окончательно никак режим так и не установится никак. А теперь уже начинаем на один дневной сон переходить.
В общем, какие-то базовые вещи, и, конечно же, не словами
о да! про это я в теме, но есть большая проблема. У нас с их папой отношения супер. Ну наворчу иногда - нормально. Детей никогда не била, да и кусать в ответ на укусы не собираюсь. Но есть моя мама. С детьми она супер. Даже чересчур их балует. А вот с отчимом мойм у них "волшебные отношения". Они постоянно вместе, постоянно орут друг на друга чуть что, дерутся. Вобщем, классическая "итальянская семья". И всё это на глазах у детей. И как я им потом буду объяснять, что так не правильно и не нормально?

Да все понятно, сами такие. Насчет воспитания только не очень поняла :) Что вы под этим подразумеваете? (я без наезда :flower: )
Насчет нельзя бить-дергать за волосы - это не может быть запретом в той форме, в которой вы предлагаете это сделать. Фактически сейчас своим "нельзя" вы говорите не "не бей", а "не чувствуй", а сие невозможно. Физическое воздействие - следствие переживаемых эмоций. Учите выражать эти эмоции другим способом - говорить"ай-я-яй", топнуть ногой, ударить подушку - в общем сбросить негатив приемлемым для вас и общества способом, не нанося физичеких ударов объекту :)

под воспитанием я имею ввиду про
у нас с этим проблемы
а так, я, конечно,понимаю, что даже просто ежедневное общение с ними - это уже воспитание в определённой форме.
Насчёт, что для них "не бей"="не чувствуй" поняла. Но как научить? Они, конечно, сообразительные парни для своего возраста, но в целом такие глупиндяи. У меня такое ощущение, что они меня толком пока не понимают. Только интонацию и какие-то ключевые слова. А говорю я лишь для того, чтоб не пропустить момент, когда начнут таки понимать. Или я не права?

ps девочки, извините, что так вас "пытаю", но вы реально мне очень помогаете советами

Нинулька
29.09.2010, 00:02
Девоньки - у нас страшно радостное событие.:) В нашем доме дали ГАЗ!!!:080::080::080:
Теперь у нас есть отопление! Батареи горячие - дома теплынь, красотища.:fifa:
Тока муж щас переустанавливает смеситель с бойлера на газовую колонку...:001: И чего так прис...пичило в ночи его переделывать. От матов уже уши сворачиваются в трубочку.:001: Хорошо хоть Тёма ужО спит.:)

Tvilling
29.09.2010, 00:14
Насчёт, что для них "не бей"="не чувствуй" поняла. Но как научить? Они, конечно, сообразительные парни для своего возраста, но в целом такие глупиндяи. У меня такое ощущение, что они меня толком пока не понимают. Только интонацию и какие-то ключевые слова. А говорю я лишь для того, чтоб не пропустить момент, когда начнут таки понимать. Или я не права?
Всё правильно. Они понимают намного больше, чем говорят. И в разы больше, чем нам кажется. Вижу по своим, хотя по идее они должны и отставать, т.к в доме 2,5 языка :))
Особенно для мальчиков очень важно - облекать свои чувства и мысли в слова. Особенно чувства. Их жены и подружки нам потом таакое спасибо скажут.

Верагор
29.09.2010, 00:42
Девоньки - у нас страшно радостное событие.:) В нашем доме дали ГАЗ!!!:080::080::080:
Тока муж щас переустанавливает смеситель с бойлера на газовую колонку...:001: И чего так прис...пичило в ночи его переделывать. От матов уже уши сворачиваются в трубочку.:001: Хорошо хоть Тёма ужО спит.:)Поздравляем!!!:flower::support: У нас тоже уже 2 дня как отопление дали:080:!
Нина, мы с Дашей половину врачей на ГМПК прошли. Нас зачислят в 33 школу в 1А:080: (таможня дала добро (с)), но сказали в марте явиться на комиссию снова, хотят через год, максимум два перевести в речевую. Во гемор то, чесс слово:065:.
Сказали, что для ребенка со сниженным слухом мы шибко умные и речь хорошая, а после того как узнали, что наш сурдопедагог Алла Васильевна дружно сказали "А-а-а-, ну тады понятно". Так, что тебе отдельная благодарность за то, что нашла нам А.В.:flower:

OLГA
29.09.2010, 00:55
спасибо.
Педогогический прикорм введён давно, так сказать. Кусочничают во всю:)) А насчёт недоедают... это, наверно, удалось таки бабушке меня накрутить, что детки каждый день должны мяса побольше кушать, а то не вырастут. Просто не хочется, чтоб потом мне в упрёк ставили, что в детстве их не докармливала и потому не выросли... Может, кто знает, есть ли под этим научные обоснования ? и насколько надо детей недокармливать, чтоб повлияло на рост? или генетически всё заложенно и никакой взаимосвязи с кормёжкой в детстве? Хотя, вот прочитала, и как то ощущение, что чушь несу.

:046: Чушь, как обычно несет старшее поколение. Экстраполирует, так сказать, свои мечты и представления о прекрасном, на подрастающее поколение. Моя бабушка пережила голод, и все детство маниакально заставляла меня есть хлеб. Со всеми блюдами, включая чай. По куску :001: Без этого не будет здоровья, счастья в личной жизни и мира на земле.. Может и у вас оттуда же нноги растут?
Мясо каждый день - проблемы с кишечником, почками и прочими органами. При здоровом питании, если я правильно помню, его надо давать 2-3 раза в неделю :) В природе еще существует рыба, птица, морепродукты, растительные белки а ля фасоль, молочные белки... На рост влияет полноценное питание и генетика. Чтобы дом вырос большой, нужны не токль кирпичи, а еще такие мелочи, как песок, цемент, вода и арматура.
Насколько недокармливать? Брат моей бабки пошел в 5 лет. Рахит, куриная слепота, цинга... Все 5 лет он (и его 4 сестры) питался куском хлеба, пареной лебедой, супом из крапивы, лопухами, если удавалось собрать дары леса - то ими. Потом жизнь наладилась, но он остался не шибко высокого роста и с чуть кривоватыми ногами. Тем не менее женился, детей нарожал.. Я думаю, вы ни при каком раскладе к такому питанию не подойдете даже близко.

о да! про это я в теме, но есть большая проблема. У нас с их папой отношения супер. Ну наворчу иногда - нормально. Детей никогда не била, да и кусать в ответ на укусы не собираюсь. Но есть моя мама. С детьми она супер. Даже чересчур их балует. А вот с отчимом мойм у них "волшебные отношения". Они постоянно вместе, постоянно орут друг на друга чуть что, дерутся. Вобщем, классическая "итальянская семья". И всё это на глазах у детей. И как я им потом буду объяснять, что так не правильно и не нормально?

Вы с ними вместе живете? В любом случае, дети понимают, что есть "мама-папа" и есть другие взрослые. Достаточно, чтобы "мама-папа" так себя не вели. Дети, к счастью или к сожалению, в подавляющем большинстве случаев копируют модель родительской семьи. Станут постарше, лет в 5-6, обясните им, что это такой темпрамент, люди так выражают свои чувства, не очень симпатичным для окружающих образом, но их это устраивает.

под воспитанием я имею ввиду про
у нас с этим проблемы
а так, я, конечно,понимаю, что даже просто ежедневное общение с ними - это уже воспитание в определённой форме.

ps девочки, извините, что так вас "пытаю", но вы реально мне очень помогаете советами

С запретами: решаете для себя, вдвоем с папой, какие 2 ключевых момента у вас в квартире представляют наибольшую опасность и их обозначаете словом "опасно" или "запрещено" или любым другим подходящим.. Причем это "нельзя" должно быть всегда нельзя, в не зависимости от того, мама это или папа, в каком настроении, и какой сегодня день недели. Ну, как нельзя выпить хлорки. Остальное убирайте, переоборудуйте, загораживайте. И будьте последовательны, нельзя разрешать то, что было запретом вчера, или наоборот - вчера можно, сегодня нет, а завтра все обратно.

Как научить? ежедневным разбором каждой конфликтной ситуации. Понимаю, что пока не говорят, но понять причину конфликта можно. "Васенька, зачем ты обижаешь Петеньку? Он отобрал твою машинку? Надо сказать "Петя давай поменяется: вот тебе мячик, отдай мою машинку" А обижать братика нехорошо". Как-то так, если очень схематично. Схема долгоиграющая, мгновенного результата не будет, но отдача от неё есть.
Понимать-то они как раз многое понимают уже сейчас, будет хуже, если сформируется привычка лупасить всех подряд почем зря.. "Двойняшечка двойнюшечке испортил погремушечку, двойнюшечка двойняшечке в ответ порвал рубашечку" :065:

Тока муж щас переустанавливает смеситель с бойлера на газовую колонку...:001: И чего так прис...пичило в ночи его переделывать. От матов уже уши сворачиваются в трубочку.:001: Хорошо хоть Тёма ужО спит.:)

Нина, поздравляю :support::support::support:
У нас - дубабрь, я засела с ноутом на кухне, теплый пол - форэва!!!

Tvilling
29.09.2010, 01:00
жизни и мира на земле.. Может и у вас оттуда же нноги растут?
Мясо каждый день - проблемы с кишечником, почками и прочими органами. При здоровом питании, если я правильно помню, его надо давать 2-3 раза в неделю :) В природе еще существует рыба, птица, морепродукты, растительные белки а ля фасоль, молочные белки...
Ага. В принципе, можно и без мяса. Главное, для чего оно нужно - без красного мяса (говядина, баранина, в каком-то смысле свинина, если я правильно помню) плохо усваивается железо. Но и этот вопрос решаем.

И вообще, как говорит наша гомеопат (по образованию - дошкольный педагог и педиатр), "еще ни один ребенок не умер от голода рядом с хлебницей". Дети в этом плане хорошо соображают. Кроме как при ряде заболеваний, но они бывают редко и там, как правило, всё ясно и так.

Tvilling
29.09.2010, 01:01
Но есть моя мама. С детьми она супер. Даже чересчур их балует.Для этого и существуют бабушки. :)

Tvilling
29.09.2010, 01:04
насчёт недоедают... это, наверно, удалось таки бабушке меня накрутить, что детки каждый день должны мяса побольше кушать, а то не вырастут. Просто не хочется, чтоб потом мне в упрёк ставили, что в детстве их не докармливала и потому не выросли... Может, кто знает, есть ли под этим научные обоснования ? Относительно войн и голодомора - да.
и насколько надо детей недокармливать, чтоб повлияло на рост? или генетически всё заложенно и никакой взаимосвязи с кормёжкой в детстве?Сильно. См. выше. Взаимосвязь есть, но для нашего контекста это всё неактуально.
В понимании наших бабушек-дедушек, да и родителей еда - это проявление заботы и любви. Ну сложилось так. А без любви, и правда, дети растут плоховасто. Но это уже другой разговор.

Нинулька
29.09.2010, 10:05
Поздравляем!!!:flower::support: У нас тоже уже 2 дня как отопление дали:080:!
Нина, мы с Дашей половину врачей на ГМПК прошли. Нас зачислят в 33 школу в 1А:080: (таможня дала добро (с)), но сказали в марте явиться на комиссию снова, хотят через год, максимум два перевести в речевую. Во гемор то, чесс слово:065:.
Сказали, что для ребенка со сниженным слухом мы шибко умные и речь хорошая, а после того как узнали, что наш сурдопедагог Алла Васильевна дружно сказали "А-а-а-, ну тады понятно". Так, что тебе отдельная благодарность за то, что нашла нам А.В.:flower:
:008: Да ладно тебе. Я ж для дитя самое лучшее выбирала.:)
Хорошо, что идёте к Свете в класс - она супер учитель, не хуже Аллы Васильевны.:)) Дети её обожают.:)

mellizo
29.09.2010, 10:28
Поздравляем!!!:flower::support: У нас тоже уже 2 дня как отопление дали:080:!

Поздравляю:support::support: А я в этой школе работаю;)

Нинулька
29.09.2010, 11:00
Поздравляю:support::support: А я в этой школе работаю;)

Мммм... Вы сурдо-педагог? Просто у Веры слабослышащая доча и идёт в 1 класс в 33 школу-интернат для слабослышащих деток. Если вы там работаете - то приятно познакомиться -я там тоже работала.:008:

Верагор
29.09.2010, 13:30
Мммм... Вы сурдо-педагог? Просто у Веры слабослышащая доча и идёт в 1 класс в 33 школу-интернат для слабослышащих деток. Если вы там работаете - то приятно познакомиться -я там тоже работала.:008:

Поздравляю:support::support: А я в этой школе работаю;)Давайте знакомиться!:support:
Вообще мир отвратительно тесная штука :)) я это уже поняла! Встретить 2 людей из 33 школы в одной маленькой Болтологии, да еще и с двойняшками !:))
Нина, мы с мужем пообщались и подумали, что посмотрим на Дашу как она потянет школу. Может ей со Светланой Васильевной спокойнее будет до 4 класса. А там уже поглядим на ее способности. Шарахать каждый год ребенка по разным школам (это я про Дрезденскую) мне как-то не очень нравиться. Ладно, чего говорить, мы еще комиссию дай бог 8 пройдем только, а в школу попадем наверное к концу четверти:065:.

kimary
29.09.2010, 13:38
Tvilling и OLГA, огромное вам спасибо. Вроде немного мозги на место встали. Мне иногда нужно... А то столько вокруг всякой инфы, что иногда голова кругом.

Вы с ними вместе живете? В любом случае, дети понимают, что есть "мама-папа" и есть другие взрослые. Достаточно, чтобы "мама-папа" так себя не вели. Дети, к счастью или к сожалению, в подавляющем большинстве случаев копируют модель родительской семьи. Станут постарше, лет в 5-6, обясните им, что это такой темпрамент, люди так выражают свои чувства, не очень симпатичным для окружающих образом, но их это устраивает.

бабушка с дедушкой живут отдельно, но рядом и каждый день приходят погулять с пупсами. В будущем планирую иногда оставлять детей у них, может даже на недельку. Но это долгосрочные планы.
Хорошо, что папу с мамой. Мне этот вариант больше нравится...

mellizo
29.09.2010, 14:05

Очень приятно:flower:. Я работаю там в начальных классах:008:

mellizo
29.09.2010, 14:08
Давайте знакомиться!:support:
Вообще мир отвратительно тесная штука :)) я это уже поняла! Встретить 2 людей из 33 школы в одной маленькой Болтологии, да еще и с двойняшками !:)).

Давайте:support:! А Питер город маленький!:))

Верагор
29.09.2010, 15:12
Давайте:support:! А Питер город маленький!:))И не говорите, просто деревня:)). Пошла первый раз в этом сезоне в театр "Карамболь" с детьми и тут же встретила там свою одноклассницу с ребенком. На что она мне рассказала, что привела в сентябре ребенка в сад и в группе обнаружила нового мальчика. Оказалось это ребенок еще одной нашей одноклассницы, хотя все живем в разных местах после школы:046:
А вы в декрете или работаете сейчас. Вашим малышам сколько? А-а все, прочла подпись:)), 5 месяцев вам.

mellizo
29.09.2010, 15:32
И не говорите, просто деревня:)). Пошла первый раз в этом сезоне в театр "Карамболь" с детьми и тут же встретила там свою одноклассницу с ребенком. На что она мне рассказала, что привела в сентябре ребенка в сад и в группе обнаружила нового мальчика. Оказалось это ребенок еще одной нашей одноклассницы, хотя все живем в разных местах после школы:046:
А вы в декрете или работаете сейчас. Вашим малышам сколько? А-а все, прочла подпись:)), 5 месяцев вам.

+100:)) Я в декрете, сменила временно профессию:love:

Верагор
29.09.2010, 15:42
+100:)) Я в декрете, сменила временно профессию:love:Мы кстати тоже год назад на Ваське жили, на Приморской у нынешнего пассажирского порта.

Нинулька
29.09.2010, 18:50
Очень приятно:flower:. Я работаю там в начальных классах:008:
+100:)) Я в декрете, сменила временно профессию:love:

Ух ты! И правда приятно.:):flower: Хотя я уже очень сильно давно сменила профессию.:)) Не работаю там уже (дай Бог вспомнить:016:) более 10 лет.:010: О-о-о... Я уже такая старая-я-я....:041:

Seveta
29.09.2010, 20:36
Саша - Tvilling, не посмотрела что за колодец в Брюггене? А то ведь интересно, кому же я там желания загадывала...

mellizo
29.09.2010, 21:56
Ух ты! И правда приятно.:):flower: Хотя я уже очень сильно давно сменила профессию.:)) Не работаю там уже (дай Бог вспомнить:016:) более 10 лет.:010: О-о-о... Я уже такая старая-я-я....:041:

:flower: Да ладно;)

Мы кстати тоже год назад на Ваське жили, на Приморской у нынешнего пассажирского порта.
А мы на Декабристов, возле Железнаводской:020:

КИКИСЬ
29.09.2010, 23:27
Добрый вечер! Девочки, у меня одна из дочек любит спать на "горке"(практически стоя на коленках) из скомканого синтепонового одеяла или мягких игрушек:)Если переложить на подушку,она у нас плоская толщиной 3см(из шерсти), то она начинает вертеться,и снова забирается на свою "горку". Так спит и ночью и днём. Что это значит? Может ей высоты подушки мало? Читала,что до 2 лет вообще подушку и не надо бы...Спит так уже месяц, нос дышет, правда жевательные зубы у нас как раз этот месяц идут,два верхних с двух сторон вышло,нижние ждёмсс...Может это быть из-за зубов? Как думаете? Или глупости всё это и пусть спит как нравится?

Саtherine
30.09.2010, 01:13
Добрый вечер! Девочки, у меня одна из дочек любит спать на "горке"(практически стоя на коленках) из скомканого синтепонового одеяла или мягких игрушек:)Если переложить на подушку,она у нас плоская толщиной 3см(из шерсти), то она начинает вертеться,и снова забирается на свою "горку". Так спит и ночью и днём. Что это значит? Может ей высоты подушки мало? Читала,что до 2 лет вообще подушку и не надо бы...Спит так уже месяц, нос дышет, правда жевательные зубы у нас как раз этот месяц идут,два верхних с двух сторон вышло,нижние ждёмсс...Может это быть из-за зубов? Как думаете? Или глупости всё это и пусть спит как нравится?

Нам ортопед сказала, что до 3-х лет подушку не давать. Но если ребёнок всё равно спит подложив под голову горку из одеяла, то я бы попробовала купить детскую ортопедическую подушку ( такую, в которой несколько слоёв, и можно их вынимать и менять высоту). А ещё показала бы ребёнка ортопеду, пусть посмотрит шею и позвоночник, может ребёнка что-то беспокоит, поэтому и спит так. Мягкие игрушки я бы точно не давала под голову.

Мурзик
30.09.2010, 01:37
от разных ортопедов слышала разное - кто говорил про год, кто про два, кто про три.
девочки "захотели" подушку в начале втрого года жизни. с тех пор спят на подушке или (одна) на подобных "горках" - на животе.
а дополнительный ребенок подушку пока не хочет, но уже начинает о ней задумываться, подпихивая под щеку кулаки кроватного мишутку.

я не ортопед, но мне не кажется особо страшным сон ребенка на коленках, попой кверху...
правда иногда это может быть признаком беспокойства=невролгии (если я ничего не путаю).

Мурзик
30.09.2010, 01:40
Нина, Вера, я вас обеих искренне поздравляю :))
у нас вот не дали отопление еще, а мы уже вернулись (ЗРЯ :028:).
на даче была печка и пирожки и грибочки в изобилии, и прочие радости для пуза :)
а тут не печки, не грибочков, не даже элементарного тепла :015:

Tvilling
30.09.2010, 10:20
Саша - Tvilling, не посмотрела что за колодец в Брюггене?
Нет, не успела, прошу прощения... Но я-то никуда не денусь. Была в тех краях, но перепутала время и пришлось бежать со всех ног :(

Seveta
30.09.2010, 10:24
Нет, не успела, прошу прощения... Но я-то никуда не денусь. Была в тех краях, но перепутала время и пришлось бежать со всех ног :(

Ничего страшного, бывает. Как получится узнать, напиши, пожалуйста. Просто очень интересно. Ведь я-то теперь не скоро туда попаду....

Нинулька
30.09.2010, 10:41
Нина, Вера, я вас обеих искренне поздравляю :))
у нас вот не дали отопление еще, а мы уже вернулись (ЗРЯ :028:).
на даче была печка и пирожки и грибочки в изобилии, и прочие радости для пуза :)
а тут не печки, не грибочков, не даже элементарного тепла :015:
Спасибо за поздравления.:flower: В ответ могу сказать, что будет и на вашей улице праздник.:) Скоро дадут тепло, а вот грибов, увы, не обещаю...

Близняшечка
30.09.2010, 10:50
Завтра выхожу на работу. Страшно слов нет и губдай Лв и интернет :)) теперь буду набегами по вечерам :)) и думаю, что оч не часто

Seveta
30.09.2010, 10:51
Завтра выхожу на работу. Страшно слов нет и губдай Лв и интернет :)) теперь буду набегами по вечерам :)) и думаю, что оч не часто

Ни пуха, ни пера!

Близняшечка
30.09.2010, 11:11
Ни пуха, ни пера!
к черту :)) :052:

Robinzonovna
30.09.2010, 11:34
ыыыыыыыыы...у нас трое суток не было инета...(дедужжко забыл оплатить вовремя:wife:)
думала повешуся на старой берёзе:065:
свет отключали три дня по 6 часов-дети съели мой моск полив его фруктовым пюре...
телек не работает,мульты не посмотреть,клипы Чай вдвоём тоже -электричества нету..и фсё-ахтунг
не представляю как раньше люди жили без всех прелестей комунальщины и т.д:010:

Нинулька
30.09.2010, 11:47
Ни пуха! Забегай к нам иногда.:)
ыыыыыыыыы...у нас трое суток не было инета...(дедужжко забыл оплатить вовремя:wife:)
думала повешуся на старой берёзе:065:
свет отключали три дня по 6 часов-дети съели мой моск полив его фруктовым пюре...
телек не работает,мульты не посмотреть,клипы Чай вдвоём тоже -электричества нету..и фсё-ахтунг
не представляю как раньше люди жили без всех прелестей комунальщины и т.д:010:
Держись, мать. :flower: Всё хорошо будет.:091: А телевизор почему не работает?
Я вот тоже погибаю без прелестей цивилизации.:001:

Мурзик
30.09.2010, 11:55
Завтра выхожу на работу.

удачи! :)

Koshanenok
30.09.2010, 12:29
Девы, что делать с грибком на стенах? вымыла с доместосом, а где не достаю? этол за батареей. Или надеяться, что раз дали отопление, то он сдохнет сам?

Robinzonovna
30.09.2010, 13:27
Девы, что делать с грибком на стенах? вымыла с доместосом, а где не достаю? этол за батареей. Или надеяться, что раз дали отопление, то он сдохнет сам?

у нас гнили под грибком откосы оконные.Летом всё содрали с мясом до бетона,залили антигрибковым ср-вом,навели красоту.Сейчас снова вылез:010::010::010:ничем его не прошибёшь.Если только на время в максидоме продаётся ср-во фирмы Pufas.Им напрыскать и бежать из дома на часа четыре-вонь аццкая,зато грибы сразу умирают.

А телевизор почему не работает?

Так электричества нету и телек не работал:010:
слава Богу сегодня обещали не отключать.

В Карелии с утра уже морозно:001:к концу октября на СЗ обещают -15-20:028:

ktncat
30.09.2010, 13:45
Девочки, что посоветуете: у меня у мальчика 5 мес. от роду глазик гноиться начал. Что можно закапать?

Koshanenok
30.09.2010, 13:45
у нас гнили под грибком откосы оконные.Летом всё содрали с мясом до бетона,залили антигрибковым ср-вом,навели красоту.Сейчас снова вылез:010::010::010:ничем его не прошибёшь.Если только на время в максидоме продаётся ср-во фирмы Pufas.Им напрыскать и бежать из дома на часа четыре-вонь аццкая,зато грибы сразу умирают.

так, одни из выходных пройдут под знаком акции "долой грибок!" у этой фирмы только одно средство или есть какие-то еще типа "для грибка под окном" "для грибка за батареей"?

Мама-Лама
30.09.2010, 13:58
Девочки, что посоветуете: у меня у мальчика 5 мес. от роду глазик гноиться начал. Что можно закапать?

Сходите к окулисту - причины могут быть разными (застудился, грязь попала, или просто слёзный канал толком не раскрылся). Капают глазные капли с антибиотиком обычно (есть разные).

Vozrogdenie
30.09.2010, 15:49
от разных ортопедов слышала разное - кто говорил про год, кто про два, кто про три.
девочки "захотели" подушку в начале втрого года жизни. с тех пор спят на подушке или (одна) на подобных "горках" - на животе.
а дополнительный ребенок подушку пока не хочет, но уже начинает о ней задумываться, подпихивая под щеку кулаки кроватного мишутку.

я не ортопед, но мне не кажется особо страшным сон ребенка на коленках, попой кверху...
правда иногда это может быть признаком беспокойства=невролгии (если я ничего не путаю).

а мои и в 5.5 лет спят на плоских 1 см подушечках как на первм году жизни... это нормально? могут вообще без подуки спать:)

удачи! но тяжло будет.... сил и хоршего настроения:)

я бы сняла батарею, летом делали ремонт, в углу нашл плесень... обработала какимто вонючим составом несколько раз ... вонь жутчайшая на полдня, но все пока гуд вроде.... строители сказали, что если грибок опять бдет расти, то к управляюще дмом компании, заит откуда-то снаруже через щели влага идет иони эти щели должны снаружи заделать по заявке

сходите к врачу... и капли знаю, но назначать может только врач после осмотра... как вариант: свозите в травму на Литейном, работает круглосутчно и прием детей как правило без очереди... во врачей в поликлинике не верю.... сами на Моховой наблюдаемся.... но в травме были, когда в выхи приперло:( поправляйтесь!
ну и причины: грязь, непроходимость слезного кнала, инфекции... если будет повторяться, то нужно елать посев... очень нериятная для мамы процедура:065: выглядит устрашающе, но оно того стоит:073:

ну и как то, что точно не помеет : 1 ч ложка соли на стакан кипяченой воды , ватный кружок смачиваем и на глаза как компрессик, хорошо гной вытягвает.... чайная заварка похуже.... впринципе ингда только сольки вполне хватает, но посмотреть нужно

Robinzonovna
30.09.2010, 16:06
так, одни из выходных пройдут под знаком акции "долой грибок!" у этой фирмы только одно средство или есть какие-то еще типа "для грибка под окном" "для грибка за батареей"?

средство очень хорошее-с моей подачи все соседи теперь льют его везде и под батареи и даже между швами плитки в ванной.Бутыльи большие и маленькие есть,удобный распылитель.Если очень захотеть можно изловчится и под батарею пшикнуть.

Robinzonovna
30.09.2010, 16:11

Доктор Комаровский утверждает что это вполне нормально(спать попой кверху)
у меня так Анюта спит с года.Подушки не любит-сразу под себя подминает и спит.
До года спали без подушек,сейчас Саша потребовала подушку взрослую ,большую-перестала просыпаться по ночам и скакать...ТТТТ..теперь практически во сне не ворочается.

Lenka_S
30.09.2010, 16:59
Девы, кто-нить пробовал детям с проф.целью давать Рибомунил?
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/ribomunyl.htm
Мне посоветовала его наша зав. педиатрическим отделением поликлиники, которая как раз исключила нам ангину ( слову сказать, отрацательно относится виферонам и прочим деринатам). По ее словам, это не иммуномодулятор в классическом виде, а, скорее, вакцина-в Рибомуниле содержатся частицы основных возбудителей болезней...
У нее сыну (садиковского возраста) второй год помогает..
Ольга, давай, расскажи нам всю правду про этот препарат!:support::flower:

ховрошечка
30.09.2010, 17:17
Мне посоветовала его наша зав. педиатрическим отделением поликлиники, которая как раз исключила нам ангину ( слову сказать, отрацательно относится виферонам и прочим деринатам). По ее словам, это не иммуномодулятор в классическом виде, а, скорее, вакцина-в Рибомуниле содержатся частицы основных возбудителей болезней...
Нам его тоже порекомендовали, врач заслуживающая доверие. Могу сказать, что пока пили- не болели. Для нас это прям удивительно было. Как только курс закончился тут же свалились.
В общем я решила идти другим путем и искать способы укрепления иммунитета витаминчиками, микроэлементами. Закаливание:008: итд

Mafia
30.09.2010, 17:19
мы давали рибомунил. давно очень было дело. первый год вроде как был эффект. на следующий что то никак... может подделка :065:

OLГA
30.09.2010, 17:22

:)) Аналог прививок Хиб и пневмо, тока срок действия меньше. От ОРВИ не защищает. :004: Тем, кому помогает - помогут и эти прививки.

Tvilling
30.09.2010, 17:31
Девочки, что посоветуете: у меня у мальчика 5 мес. от роду глазик гноиться начал. Что можно закапать?Попромывайте для начала физраствором (как сказано, 1 чл соли на 1 л воды, или стерильный в аптеке купить).
В принципе, у мелких это часто бывает. Если промывание помогает плохо, то, как сказано, к врачу. Капли обычно быстро это дело снимают. Ну, и самим за глаза не хвататься, чтобы заразу (т-т-т) не разносить.

Lenka_S
30.09.2010, 17:33
Нам его тоже порекомендовали, врач заслуживающая доверие. Могу сказать, что пока пили- не болели. Для нас это прям удивительно было. Как только курс закончился тут же свалились.
В общем я решила идти другим путем и искать способы укрепления иммунитета витаминчиками, микроэлементами. Закаливание:008: итд

А вы сколько пили? все дети пили? Всем помогало?

:)) Аналог прививок Хиб и пневмо, тока срок действия меньше. От ОРВИ не защищает. :004: Тем, кому помогает - помогут и эти прививки.

Т.е. масло масляное, если у нас ХИБ сделан? С другой стороны, Пневмо у нас нет...

Tvilling
30.09.2010, 17:38
Я бы побоялась детям просто так "для профилактики" что-то давать, кроме чеснока и витаминов... Но это так, к слову.

Вчера пришла с вечерних занятий в 9 ч, Ольга уже спала, Коляныч тусил с папой. Папа отрубился, К. стал тусить со мной. Уснул наконец в своей кроватке, я лежу на диване в гостевой комнате. Пришла Ольга (как зомби), сказала "Мама" и уснула рядом со мной. Я проснулась в 2 ч ночи, пошла убирать в холодильник купленные по дороге продукты :) и вообще, водички попить...
Который вечер засыпаем вместе с детьми.

Записалась на курсы. Дистанционные, и-нетовские. Типа повышения квалификации. Очевидно, после родов мозги отшибло. Сижу, ничего не понимаю. Чтобы время шло не зря, хотя бы файлы с материалами из ихней системы копирую себе в папочку.

Саtherine
30.09.2010, 17:47

У нас был грибок в ванной на потолке ( потолок подвесной из гипрока). Купили средство специальное от грибка, название не вспомню ( т.к. оно не на слуху), но их не так много, в магазинах знают. Наш папа, одев противогаз, обработал им потолок. Заходить нельзя было сутки, зато потом потолок стал белоснежным. Средство сожрало весь грибок. :015:

OLГA
30.09.2010, 17:49
Т.е. масло масляное, если у нас ХИБ сделан? С другой стороны, Пневмо у нас нет...

Фактически - да.
Применение Рибомунила инструкция рекомендует для профилактики ЛОР-заболеваний и инфекционно-воспалительных болезней дыхательных путей: синуситы, фарингиты, риниты, тонзиллиты, трахеиты, пневмонии и так далее.
Т.е., если вы часто страдаете вышеперечисленным, то может смысл и имеет. А если просто ОРВИ - то как мертвому припарки.
Я тоже избегаю вмешиваться в иммунитет посредством имунностимуляторов. Потому как не уверена, что там они настимулируют - аутоимунное (:046: House M.D.), онкологию какую или еще что.. Прививки - это другой момент, они иммунитет "обучают", а вот слово "стимуляция" в аннотации меня напрягает. У меня не настолько болезненные дети, чтобы их "стимулировать". В чудеса я мало верю, какое-то количество раз они все равно отболеть должны.

Vozrogdenie
30.09.2010, 18:01

нам иммунолог прописал, когда в саик пытались пойти в 2.5 и нифига нам ... каке-товремя афлубин помогал... но он тоже кому как идет... все это индивидуально... но мне рибомунал не понравился... я вообще как-то стремаюсь имуномодуляторов...
хиб и пневмо нам боком вышли, но я уже писала об етом

ktncat
30.09.2010, 19:22
Девочки, спасибо за советы. А раствором фурацилина можно промывать? Я сегодня пару раз промыла и уже вроде и нет гноя, только много сосудиков в глазу полопавшихся.

OLГA
30.09.2010, 19:26
Девочки, спасибо за советы. А раствором фурацилина можно промывать? Я сегодня пару раз промыла и уже вроде и нет гноя, только много сосудиков в глазу полопавшихся.

Это у вас что-то очень похожее на коньюктивит. Фурацилин в глаз нинада :001: Ромашка, спитый чай... и к доктору.

Мурзик
30.09.2010, 19:36
Девочки, а расскажите мне плизззззз, рецепт супер-каши пшенной с тыквой (для мультиварки :008: ).
Или какой другой вкусный рецептик для тыквы, а то стоит, красавица, а с какой стороны к ней подходить, для меня совершенно не известно :009:

OLГA
30.09.2010, 19:39
Девочки, а расскажите мне плизззззз, рецепт супер-каши пшенной с тыквой (для мультиварки :008: ).
Или какой другой вкусный рецептик для тыквы, а то стоит, красавица, а с какой стороны к ней подходить, для меня совершенно не известно :009:

Я на обычной плите делаю: тру тыкву на терке (количество - по вкусу, обычно из рассчета 50-70 грамм тыквы на тарелку каши о 170-200 граммах), варю в малом количестве воды минут 5-7, потом добавляю пшено и молоко в пропорции для пшенной каши и варю дальше, на малом огне, как обычную кашу. :019: В конце даю немного постоять (минут 5)

Мурзик
30.09.2010, 19:55
Оля, а сахар надо? Или и так сладко получается?
А пшено не быстро же варится, тыква не разваривается в коллоиды?

Tvilling
30.09.2010, 20:02
раствором фурацилина можно промывать? Я сегодня пару раз промыла и уже вроде и нет гноя, Фурацилин нинада. Попромывайте физраствором. Бывает конъюнктивит вирусный, его всё равно почти ничто не возьмет. А у мелких сужение слезных каналов часто бывает, это нормально. Коля у нас как раз где-то в 5 месяцев мучился.
Был у нас в жизни такой период - у детей был конъюнктивит, дикий, с головными болями и безумным воспалением, потом загремели в больницу под капельницу (ротавирус), плюс глазки гноились, потом вернулись домой и у меня от антибиотиков + очевидно, от детской заразы начался понос. И смех, и грех. Как вспомню... а тогда ведь было не до смеха.

OLГA
30.09.2010, 20:02
Оля, а сахар надо? Или и так сладко получается?
А пшено не быстро же варится, тыква не разваривается в коллоиды?

Тыква тоже долго варится, если её не тереть, а кусочками класть - будет вообще около 20 минут предварительной варки :001: Поэтому нормально будет. Тыква разварится в мякоть, крупа и молоко ею пропитаются :019: Непосредственно кусковой тыквы в готовой каше быть не должно. Сахар-соль-масло - я все кладу как обычно. После первичной варки тыквы, вари как обычную кашу, как вы привыкли. Можно сахар медом заменить, если аллергии нет или положить чуть меньше сахара.

ktncat
30.09.2010, 20:34
Я из-за чего про фурацилин вспомнила, у нас была непроходимость слезного канала у него же, но другой глаз и нам тогда все время советовали промывать фурацилином.

Seveta
30.09.2010, 21:00

Сама не делала, но в инструкции к мульте он такой: тыква свежая 600-800 гр, молоко 6ч, пшено 2ч, сахар 3 ст.л., соль 1ч.л., масло слив. 50г. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Пшено промыть, обдать кипятком. Все сложить в кастрюлю. Готовить в программе "Молочная каша" по инструкции. В конце добавить сливочное масло, перемешать.

ховрошечка
30.09.2010, 21:16
А вы сколько пили? все дети пили? Всем помогало?

.Да, пили все, включая старшую. Она тогда даже гриппом не заболела, хотя весь класс дома сидел. Их всего двое тогда ходило) Обычно она сваливалась в первых рядах. :008:
Конечно на вирусы он не действует, но вот ....может он как-то в общем организм "встряхивает". Они пили пол года курс.

Мила
30.09.2010, 21:17
Девочки, OLГA - Вы точно знаете :), чем лечить коньюктивит. Мы второй день болеем темпа 38.5-39, практически не сбивается, сопли, чихи. Сегодня после обеда у одной дочи коньюктивит начался, капаю левомицетин, промываю ромашкой. Может быть еще что-то эффективнее есть? Жутко смотреть, думаю, утром доча вообще глаз не откроет ((( Это мы так в сад сходили, два дня и все мы слегли (((

Vozrogdenie
30.09.2010, 22:10

Девочки, OLГA - Вы точно знаете :), чем лечить коньюктивит. Мы второй день болеем темпа 38.5-39, практически не сбивается, сопли, чихи. Сегодня после обеда у одной дочи коньюктивит начался, капаю левомицетин, промываю ромашкой. Может быть еще что-то эффективнее есть? Жутко смотреть, думаю, утром доча вообще глаз не откроет ((( Это мы так в сад сходили, два дня и все мы слегли (((
ципромед, альбуцид, левомицитиновые капли, есть еще какие-то на "т" но убейте меня не помню какие:065: но такое лучше решать с врачем-окулистом

Верагор
30.09.2010, 22:20
Девочки, OLГA - Вы точно знаете :), чем лечить коньюктивит. Мы второй день болеем темпа 38.5-39, практически не сбивается, сопли, чихи. Сегодня после обеда у одной дочи коньюктивит начался, капаю левомицетин, промываю ромашкой. Может быть еще что-то эффективнее есть? Жутко смотреть, думаю, утром доча вообще глаз не откроет ((( Это мы так в сад сходили, два дня и все мы слегли (((Нам Тобрекс за 1-2 дня снимает весь коньюктивит, хорошая штука.

Верагор
30.09.2010, 22:22
Или какой другой вкусный рецептик для тыквы, а то стоит, красавица, а с какой стороны к ней подходить, для меня совершенно не известно :009:Я с тыквой делаю картофельное пюре и суп-пюре с гренками.

Мурзик
30.09.2010, 22:38
, чем лечить коньюктивит. (

ага, согласна с Верой - Тобекс рулит.

Мурзик
30.09.2010, 22:38
Я с тыквой делаю картофельное пюре и суп-пюре с гренками.

а по подробнее?! :091: :091: :091: