Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Robinzonovna
21.12.2010, 11:17
У мелких простудные вирусы часто дают как раз рвоту. Плавали - знаем. Причем даже и без лекарств, просто так, из любви к искусству. :001:

мою Сашу сегодня снова немного порвало утром:001:После жаропонижающего стало лучше.А так снова был озноб,рвота и тем-ра не атомная 37,8:005:Снова обзвонила врачей сказали что это на тем-ру реакция.Это у нас впервые.При ангине тем-ра была намного выше.
Саша,и как часто была у твоих рвота?и чем ты выхаживала?я стою в растеренности и даже незнаю чем доченьке помочь..ну конечно на бочок укладываю чтобы в горло не лилось:001:

Рыжая Нина
21.12.2010, 11:36
Марин, попробуй мое средство, нам прописывала его хороший врач(работала в ДГБ №1 неонантлогом-реаниматологом) называется "болтушка", очень нам хорошо помогает не подниматься температуре и держит ее хорошо:
на 0,5 литра жидкости:
2 ампулы(до 1,5 лет одна ампула) анальгина 50% 2 мл
1 ампула панангина - 10 мл
1 ампула глюканата кальция- 10 мл.
Я даю так: нурофен, через час начинаю давать болтушку, пока температрура не снизиться ниже 37,7 потом даю через два часа, потом через три часа Все это в течение суток.
Сама я отказалась от этого средства, вернее держу на самый крайний случай из-за побочки анальгина, но у нас и на нурофене и на парацетамоле хорошо температруа снижается, только вот последний раз из-за дозировки не снижалась. Это конечно вариация литической, но так его надо принимать кажды час, то может будет лучше действовать.Правда,т.к на анальгине средство и его иногда нужно долго принимать,я даже уже и незнаю, может лучше найз. У кого из них меньше побочка?

Мне вот такую поилку написали - вещь :)

Поилка (выпить за 6 часов), все смешать и разболтать, хранить в холодильнике:
глюкоза5% - 20 мл
панангин - 10 мл
глюконат кальция - 10мл
аскорбиновая кислота - 2 мл
анальгин - 1 мл

К вопросу о вреде лекарств.
ИМХО. ВСЕГДА надо сопоставлять вред и пользу. Если у ребенка температура к 40, нурофен/парацетамол - не помогают, то какие варианты? Ждать, пока упадет сама, надеясь, что не случится судорог
НЕ опасных лекарств - нет :( Любая таблетка может вызвать побочку/аллергию. Ограничения написанные на упаковках - не всегда это правда.
Как с ирушками: "нельзя детям до 3 лет". Что это значит? По сути, только то, что у этой вещи нет лицензии (сертификата), который стоит денег.
Фильтровать-фильтровать и еще раз фильтровать.

Рыжая Нина
21.12.2010, 11:37
из приятного-сегодня получили ключи от новой большой квартиры:028::080:

Поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower:

Tvilling
21.12.2010, 11:47
Саша,и как часто была у твоих рвота?и чем ты выхаживала? я стою в растеренности и даже незнаю чем доченьке помочь..ну конечно на бочок укладываю чтобы в горло не лилось:001:
У Ольги было несколько раз, последний раз - в прошлые выходны. Первый раз - где-то месяцев в 10 - 11?
Отпаивала и да, клала на бочок.

Tvilling
21.12.2010, 11:49
Ограничения написанные на упаковках - не всегда это правда.
Как с ирушками: "нельзя детям до 3 лет". Что это значит? По сути, только то, что у этой вещи нет лицензии (сертификата), который стоит денег.

Одно дело - отсутствие лицензии, другое дело - когда лицензия отозвана. Отзыв препарата - серьезные вещи, в т.ч. потому что всё стоит денег.

Koshanenok
21.12.2010, 11:49
а у нас новый виток болячек, теперь папа! Интересно, вроде мы в одной кастрюле должны болеть одним вирусом, но у всех по разному протекает. У детей в самой легкой форме только сопли белые, но густоватые, у меня желто-зеленые и гайморовые пазухи кувыркаются по ощущениям, а папа с температурой 38 почти тряпочкой лежит. И с хорошим таким отеком носоглотки. Пошла детей выгуливать, дадим папочке часок поспать в тишине.

Ира, поздравляю с ключиками!
про температуру: у меня в 39 градусов галлюцинации начинаются. Моя мама в 38 в состоянии близкое к коме, дети больше 38,5 пока ттт не выдавали.

мама златы и евы
21.12.2010, 14:27
мою Сашу сегодня снова немного порвало утром:001:После жаропонижающего стало лучше.А так снова был озноб,рвота и тем-ра не атомная 37,8:005:Снова обзвонила врачей сказали что это на тем-ру реакция.Это у нас впервые.При ангине тем-ра была намного выше.
Саша,и как часто была у твоих рвота?и чем ты выхаживала?я стою в растеренности и даже незнаю чем доченьке помочь..ну конечно на бочок укладываю чтобы в горло не лилось:001:

У меня обычно была у детей рвота на температуру больше 39 , и на очень быстрое поднятие температуры. В эту болячку рвота была только у Евули, у Златули не было.

Елена-счастливая
21.12.2010, 14:35

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower::support::sup port::support: Надеюсь уже в скором будущем тоже переедем по соседству.:014:

Robinzonovna
21.12.2010, 16:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower::support::sup port::support: Надеюсь уже в скором будущем тоже переедем по соседству.:014:

обязательно увидимся!!:014:
девочки,мы поехали в Карелию.Помолитесь пож за нас:091::091::091:
Завтра напишу уже со сранчо:))

Нинулька
21.12.2010, 19:05
Удачи!:091: Будем новости ждать.:)

Vozrogdenie
21.12.2010, 19:24
ох, Марин, я в таких случаях (не дай бог) и ацетилсалициловой кислоты бы дала, хоть и боюсь ее как огня после 12-ти часового носового кровотечения из моего драгоценного носа. Но когда приходит писец, то приходится решать проблемы по мере поступления.....

ну я бы поостереглась аспирин давать вообще, особенно в петрые 3е суток заболевания, тогда, когда непонятно не вертянка ли это лучайно так... т.к. герпетические инфекции и аспирин есовместимы, у маленьких точно, именно поэтому аспирин впринципе не рассмативается кк применяемое у детей лекарство... побочка вплоть до летального исхода...

У мелких простудные вирусы часто дают как раз рвоту. Плавали - знаем. Причем даже и без лекарств, просто так, из любви к искусству. :001:

у меня Катя такой былы... рас пореже... убица тапком, сочуствую...

я сегодня пытала двух врачей-поликлиническую(пришла по настоянию неотложки) и нашего частного доктора на счёт анальгина.Обе твердят что самы крайняк все ср-ва хороши,анальги входит же в состав литички и по-любому при высокой тем-ре неотложка его будет колоть.Мою пол с маслом весь день))запах этот мне нра даже больше чем запах любимого доместоса:065:
ещё налила в тазик воды и туда накапала и поставила в детской.А ..ещё добавила пару капель в воду при купании-мылась только Анюта.наш педиатр сказала что если высокая тем-ра продержится до среды то сразу адназначна антибиотик.
про ношпу и корвалол обе подтвердили что надо давать при спазме сосудов.ношпу 1/3 и корвалол по годам.Сегодня заглянула себе в пасть и обнаружила пару пятен гадского налёта на миндалинах...всё бешенно биопароксом запрыскала.

про ключи -УУУУРРРРАААА!!!

про анальгин, препарат самомго последнего выбора... может поехать и существенно формула рови... очень охота потом с гемотологами ее обратно восстанавливать???

про корвалол и ношпу... девы, корвлол мега токсичен... что ношпы уже в возрастной дозе недостаточно нынче???

обязательно увидимся!!:014:
девочки,мы поехали в Карелию.Помолитесь пож за нас:091::091::091:
Завтра напишу уже со сранчо:))

удачной и легкой поездки:support:

Estrella.errante
21.12.2010, 19:38
Всем привет! Новенькую примите?) Девочки, у меня вопросик - во сколько месяцев ваши детки стали ползать, сели и пошли?

Vozrogdenie
21.12.2010, 19:42
привет!

ползать около перевернулись в 6.5 через неделю поползли, через еще неделеюдве встали у попры и с коробкой памперсов большой стали путешествовать по квартире, я не расхаживала за ручку, т.к. нам не разрешала ортопед. доча сама, но ее делание перемещаться было сильнее :-) но реально пошла как просто ребенок за неделю до года... вторая за 1 день до года

norma
21.12.2010, 19:46
... что ношпы уже в возрастной дозе недостаточно нынче???

Одно время на ЛВ усиленно обсуждали, что но-шпу девочкам нельзя давать :005:. Почему - не знаю...не читала дальше..

OLГA
21.12.2010, 19:57
Ир, у меня старшего на температуру часто рвет, хороший врач в свое время сказал, что организм так температуру сбрасывает: Нику вырвало прямо на меня, ооочень горячим :001: Потом, после рвоты, стало легче. Не выхаживаю никак, если рвота не постоянная, как при ротавирусе. При температуре это разовые случаи рвоты, просто даю снова напиться.

С ключиками - поздравляю :flower::flower::flower: Чихни на нас, или плюнь :) А то как-то квартирный вопрос буксует :))
Мне вот такую поилку написали - вещь :)
К вопросу о вреде лекарств.
ИМХО. ВСЕГДА надо сопоставлять вред и пользу. Если у ребенка температура к 40, нурофен/парацетамол - не помогают, то какие варианты? Ждать, пока упадет сама, надеясь, что не случится судорог
НЕ опасных лекарств - нет :( Любая таблетка может вызвать побочку/аллергию. Ограничения написанные на упаковках - не всегда это правда.
Фильтровать-фильтровать и еще раз фильтровать.
Ну, я б наверное в ванну холодную запихала, или компрессы на руки-нрги-лоб. Я полностью согласна, что безопасного нет ничего, но порой побочка страшнее. Мне тоже носовых кровотечений хватило, судороги в конце-концов депакином купируют, а кровотечение, которое ничем не остановить, как с ним быть? Тут, конечно, каждый сам решает, но пережив побочку, которая хуже болячки, решать начинаешь уже не столь безаппеляционно. И к ограничениям начинаешь прислушиваться.
а у нас новый виток болячек, теперь папа! Интересно, вроде мы в одной кастрюле должны болеть одним вирусом, но у всех по разному протекает. У детей в самой легкой форме только сопли белые, но густоватые, у меня желто-зеленые и гайморовые пазухи кувыркаются по ощущениям, а папа с температурой 38 почти тряпочкой лежит. И с хорошим таким отеком носоглотки. Пошла детей выгуливать, дадим папочке часок поспать в тишине.

Ира, поздравляю с ключиками!
про температуру: у меня в 39 градусов галлюцинации начинаются. Моя мама в 38 в состоянии близкое к коме, дети больше 38,5 пока ттт не выдавали.
Вирус-то один, но слабые места у каждого свои. Кто с носом, кто с ушами, кто с горлом... бывает и так.
Всем привет! Новенькую примите?) Девочки, у меня вопросик - во сколько месяцев ваши детки стали ползать, сели и пошли?
Привет и добро пожаловать))
Наш крайний случай. Сели в 11 мес., поползли тоже где-то рядом. Пошли в 1,3-1,4 года. Каждое достижение было отвоевано с боем и с невропатологом. Сейчас - совершенно обычные, не в меру шустрые дети. :001:

Vozrogdenie
21.12.2010, 20:02
Одно время на ЛВ усиленно обсуждали, что но-шпу девочкам нельзя давать :005:. Почему - не знаю...не читала дальше..
очень странно, я видимо что-то упустила, ткните носом...но корвалол мне кажется пострашнее...

Vozrogdenie
21.12.2010, 20:17
поискала яндексом и ничего криминального не нашла про ношпу.... просветите меня темную

norma
21.12.2010, 20:58
поискала яндексом и ничего криминального не нашла про ношпу.... просветите меня темную

Да я тоже не нашла. обсуждали года 1,5 назад. Читать мне было неохота.

нашла очередную "пулю"

Вчера читала что но-шпа запрещена к употреблению везде кроме России и СНГ,конкретно почему не обьяснялось.

мои источники утверждают, что ношпа везде, кроме России и СНГ, считается плацебо. но не запрещена.

Кто-то услышит звон, не зная откуда он (с) ... и понеслось по инету ..

Vozrogdenie
21.12.2010, 21:06
ну вот видимо про звон и есть... :-( из серии ОБС:065:

Vozrogdenie
21.12.2010, 21:39
девы, немного позитива... мы тут про сопли, аллергию и т.п.

а тут вот за что народ борется :-)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3597592

Koshanenok
21.12.2010, 22:21

Оля, я в ауте! :010::010::010::010::046::046::046::046::046::046:
тянет написать "моя дочь когда составляет слова на айфоне, начинает не с первой буквы, а с 2-3-4 в зависимости от длины слова, это нормально или бежать куда?"
п.с. папа скачал программку, Аня теперь из букв составляет коза, корова, лошадь, лев, рак и не помню что там еще есть. Идея, что сначала нужно буквы поместить на свои места как в лото, а потом эта подсказка исчезает

Нинулька
21.12.2010, 22:31
Читать вас буду завтра.:) Щас поделиться.
Меня вчера постигла странная болезнь:)) - у меня рот не открывается - больно там, где смыкаются челюсти слева. Причем внезапно - к вечеру, причин никаких совершенно. Жую потихоньку, рот широко не открываю. Слегка жалуюсь про это мужу и тут Тёма выдаёт: "Мама - ну ты чего - надо же терпеть за эту жизнь".:010: В общем - пошла терпеть за эту жизнь...:))

Koshanenok
21.12.2010, 22:36
Нина, у меня была такая вещь в марте, было ощущение, что девятка режется :)) На самом деле не смешно, десну вскрывали. Посети-ка завтра с утречка стоматолога! И если будет худо ночью вдруг, то найз (2 стоматолога не сговариваясь посоветовали). Почему-то когда я позвонила своей любимой стоматологу утром в субботу и спросила как бы мне ее увидеть в понедельник, она жутко перепугалась и потребовала, чтобы я сию секунду бежала в дежурную поликлинику, что может быть опасно.

Верагор
21.12.2010, 23:03
Читать вас буду завтра.:) Щас поделиться.
Меня вчера постигла странная болезнь:)) - у меня рот не открывается - больно там, где смыкаются челюсти слева. Причем внезапно - к вечеру, причин никаких совершенно. Жую потихоньку, рот широко не открываю. Слегка жалуюсь про это мужу и тут Тёма выдаёт: "Мама - ну ты чего - надо же терпеть за эту жизнь".:010: В общем - пошла терпеть за эту жизнь...:))У меня каждую весну-осень такое- как замерзну, за 8 зубом все опухает, болит, челюсть не открыть. Первые 2 раза повыдергивали восьмерки с 2 сторон, один раз вскрывали, думали так гной. Оказалось ничего нет, а распухшее все. Просто пью антибиотики как и прописывали и все спадает. Но это у меня лично так. У мужа сестры в этом году пол челюсти порезали, корни 8-го зуба каким-то Макаром выросли до неимоверных размеров и кривые к тому же (мутируем потихоньку:065:), рвали ее всем двором :)). Бедный потом 3 месяца на обезболивающих сидел и противовоспалительных:005:.

Нинулька
21.12.2010, 23:43
Да ладно вам меня пугать.:001: У меня не очень сильно болит, просто когда рот открываю, то кусать больновато. Опухшего ничего нет. Я вчера замерзла сильно - гуляла с малышом, он заснул - мне его было жалко будить - полтора часа на улице была, чуть не вымерзла. Может от этого.

совершенный ангел
21.12.2010, 23:52

пойду - застрелюсь....

совершенный ангел
21.12.2010, 23:55
Оля, я в ауте! :010::010::010::010::046::046::046::046::046::046:
тянет написать "моя дочь когда составляет слова на айфоне, начинает не с первой буквы, а с 2-3-4 в зависимости от длины слова, это нормально или бежать куда?"
п.с. папа скачал программку, Аня теперь из букв составляет коза, корова, лошадь, лев, рак и не помню что там еще есть. Идея, что сначала нужно буквы поместить на свои места как в лото, а потом эта подсказка исчезает

теперь пойду своих лаботрясов придушу.... мало того, что говорят на своем языке (именно говорят, строят предложения и тп), так еще и писать уДоды не хотят....:033::033::033::033:

Tvilling
22.12.2010, 10:18
У нас вообще неизвестный природе препарат. Ни за, ни против, просто нет в природе.
Ну, про фенобарбитал в составе корвалола молчу. Это примерно как морфий впрыскивать каждый раз, как голова болит. А че, тоже лекарство, разрешенное к применению.

Верагор
22.12.2010, 11:01
Но-шпа, отличный препарат - Противоспазматический. Его постоянно жрать не надо, а разово- незаменимая вещь. У меня сосудистая дистония, из за нестабильности позвонков в шее, у меня адские головные боли бывают. Помогает только НО-шпа с Баралгином.

Рыжая Нина
22.12.2010, 11:32
Ну, я б наверное в ванну холодную запихала, или компрессы на руки-нрги-лоб. Я полностью согласна, что безопасного нет ничего, но порой побочка страшнее. Мне тоже носовых кровотечений хватило, судороги в конце-концов депакином купируют, а кровотечение, которое ничем не остановить, как с ним быть? Тут, конечно, каждый сам решает, но пережив побочку, которая хуже болячки, решать начинаешь уже не столь безаппеляционно. И к ограничениям начинаешь прислушиваться.

Тык я ж и говорю - сопоставлять надо. В ванну - нельзя, и так руки-ноги ледяные. Компрессы не помогают - температура лезет вверх.
Прислушиваться всегда надо, это точно. Естественно - если побочка на это лекарство была, то смысл применять?
У меня такая фигня с прививками - т.к. Андрюхину биографию, кажется, АКДС очень попортила, то я теперь не рискую.
Я агитирую только за то, чтобы ДУМАТЬ.

Katerina A
22.12.2010, 11:59
Доброе утро, мы тоже присоединились к заболевшим. Делала ингаляции лазолван+физраствор, вроде стало получше, а сегодня проснулась мелкая, хрипит, такое ощущение, что много скопилось в горле мокроты, если покашляет, то хриплось на время пропадает. Надо лазолван убирать и оставлять физраствор?

Yana 1+2
22.12.2010, 15:06
Доброе утро, мы тоже присоединились к заболевшим. Делала ингаляции лазолван+физраствор, вроде стало получше, а сегодня проснулась мелкая, хрипит, такое ощущение, что много скопилось в горле мокроты, если покашляет, то хриплось на время пропадает. Надо лазолван убирать и оставлять физраствор?

Был у нас такой утренний кашель. Лазолваном (не ингаляцией) помогали откашливать все накопленное за ночь. Физиотерапевт из нашей п-ки посоветовала вместо лазолвана линкас (дешевый сироп). Лазолван нам неплохо помогал, но перешли на линкас, что называется, просто попробовать. Кашель на сегодняшний день закончился совсем. Сопли были светло-желтые, очень густые. Промывали маримером (не спрей), перешли на воду с морской солью (физиотерапевт и это подсказала). Утром и вечером шприц с водой в каждую ноздрю. Очень много соплей вымывает. Потом эуфорбиум композитум (гомеопатический спрей). Соплюшек меньше уже, но процесс не быстрый.

Девочки, лечитесь, держитесь, поправляйтесь.

Koshanenok
22.12.2010, 15:11
Был у нас такой утренний кашель. Лазолваном (не ингаляцией) помогали откашливать все накопленное за ночь. Физиотерапевт из нашей п-ки посоветовала вместо лазолвана линкас (дешевый сироп). Лазолван нам неплохо помогал, но перешли на линкас, что называется, просто попробовать. Кашель на сегодняшний день закончился совсем. Сопли были светло-желтые, очень густые. Промывали маримером (не спрей), перешли на воду с морской солью (физиотерапевт и это подсказала). Утром и вечером шприц с водой в каждую ноздрю. Очень много соплей вымывает. Потом эуфорбиум композитум (гомеопатический спрей). Соплюшек меньше уже, но процесс не быстрый.

Девочки, лечитесь, держитесь, поправляйтесь.

состав посмотрела - впечатляет!
10 мл
сухой экстракт адхатоды сосудистой 600 мг
сухой экстракт корней солодки голой 75 мг
сухой экстракт плодов и корней перца длинного 100 мг
сухой экстракт цветков фиалки душистой 25 мг
сухой экстракт листьев иссопа лекарственного 50 мг
сухой экстракт корней и корневищ альпинии галанга 50 мг
сухой экстракт плодов кордии широколистной 100 мг
сухой экстракт цветков алтея лекарственного 100 мг
сухой экстракт плодов зизифуса настоящего 100 мг
сухой экстракт листьев и цветков оносмы прицветковой 100 мг

но это вместо сиропа алея, стодаля и иже с ними скорее. А сколько он стоит?

Yana 1+2
22.12.2010, 15:33
Линкас сироп - 75рэ в какой-то из наших местных аптек. 90мл. Произв-ль "Herbion".

Алтей не пробовали.

Дописываю: кто спрашивал про лекарства для горла: из опыта - всем разное помогает. У меня горло- - больное место в буквальном смысле. Перепробовала много чего. Помогает лучше всего Тантум верде. Еще, когда была беременной, терапевт в ЖК прописала, спрей Йокс (как йод), очень больно прыскать на воспаленное горло. Достаточно эффективен.

Koshanenok
22.12.2010, 15:38
Линкас сироп - 75рэ в какой-то из наших местных аптек. 90мл. Произв-ль "Herbion".

ну тогда не дешево, а сравнимо со всеми сиропами. Алтей 150 мл 102 р, есть и дешевле, действие то же. Но надо попробовать!

Рыжая Нина
22.12.2010, 16:40
Я понимаю, что сущая фигня проблема, но сижу и чуть не реву.
Были с Андреем в поликлинике - кашляет еще сильно, соответственно, не выписали его. А в пятницу елка :(
Витька тоже весь "на грани" опять. Надеюсь, хоть он до елки доходит, а то он ее так ждет :)
В общем - детские болячки меня достали так, что словами не передать. Уже решено - морю в нашей жизни быть этим летом.

Robinzonovna
22.12.2010, 16:57
Девочки,всем прэвэт из солнечной Карелии!!Доехали нормально,тем-ра у Саши падает-сегодня уже 36.8)))
Мороз и солнце тут.Началось паломничество родственников так что даже за компом не посидеть))пью коньяк с обеда-сплю,ем жареную картошу и оливье+шоколад...пузо пухнет,пойду приму ещё немного и мезим найду:065:
Дети не слазят с дедушек,бабушек и тётушек.Кобель в шокки под стулом сидит -у него видимо тоже неврозное состояние началось от такого шума))

mossya
22.12.2010, 17:14
Были с Андреем в поликлинике - кашляет еще сильно, соответственно, не выписали его. А в пятницу елка :(
Витька тоже весь "на грани" опять. Надеюсь, хоть он до елки доходит, а то он ее так ждет :)
В общем - детские болячки меня достали так, что словами не передать. Уже решено - морю в нашей жизни быть этим летом.

а может поговорить с воспиталкой и придти только на утренник. ;)

ховрошечка
22.12.2010, 18:05
Девочки,всем прэвэт из солнечной Карелии!!Доехали нормально,тем-ра у Саши падает-сегодня уже 36.8)))
Мороз и солнце тут.Началось паломничество родственников так что даже за компом не посидеть))пью коньяк с обеда-сплю,ем жареную картошу и оливье+шоколад...пузо пухнет,пойду приму ещё немного и мезим найду:065:
Дети не слазят с дедушек,бабушек и тётушек.Кобель в шокки под стулом сидит -у него видимо тоже неврозное состояние началось от такого шума))
:080::080::080: Рада за вас . Всегда так стремно ехать с больными детьми. Ну ты это там без обжерства:)) А то оливье, жаренная картошка с шоколадом:001: НГ еще ведь нужно встречать:028:

PS
Разыгрался аппетит- посмотри на целлюлит.:))

Рыжая Нина
22.12.2010, 18:52
а может поговорить с воспиталкой и придти только на утренник. ;)

Сегодня спросила - говорят решать через медкабинет. Попытаюсь :)

Нинулька
22.12.2010, 19:00
Я бы и второго оставила до елки.;) А вообще - выздоравливайте.:091:
:) Неплохо вы там зажигаете. У кота стресс - ему мож валерьяночки, раз уж всем хорошо.:)) (шучу, от неё ему тока хужее будет)

Tvilling
22.12.2010, 19:20
Нинулька, получили сегодня открытку от ДМ и Снегурочки :)

Mafia
22.12.2010, 19:21
Сегодня спросила - говорят решать через медкабинет. Попытаюсь :)
ничего себе у вас как строго :009:
У нас много раз так детишки приходили. Главное дотянуть!! Держитесь :014:
Болезни в конце концов заканчиваются ! :flower:
Нам тоже в свое время пришлось несладко, ща вообще не болеем почти :support:

Нинулька
22.12.2010, 19:40
Нинулька, получили сегодня открытку от ДМ и Снегурочки :)
:080:Ура!!! Почти 3 недели шла. Выбирала специально традиционную с ДМ и Снегуркой. А то меня эти зайцы в шапках новогодних бесят.:001:

Mafia
22.12.2010, 20:04
Девочки а у нас в школе какой то пипец творится.. я разочаровываюсь в нашей классной все больше и больше :( моя красота вчера положила билет от губернаторской елки в портфель. и благополучно его потеряла. расстроилась. Седня было задание поискать самой и спросить училку не видела ли она случайно.. может попадался на глаза билетик наш. Был ответ - я не обязана следить за вашими вещами.. посмотри в учебниках..
я в шоке. зачем так грубо то было ребенку отвечать ? она и так расстроена..
И еще - вчера мы пришли в школу с распущенныи волосами ( наплели косичек). Надели обруч.. красота в общем. И было сказано - в первый и последний раз чтоб с распущенными. Причина не была озвучена!! седня пошли также, из принципа. Бskj опять сказано я же просила типа не приходить. Причина опять же не ясна!! вспоминаю советские временя когда было запрещено все.. мы вполне прилично выглядим. ниче такого сверхъестественного у нас на олове нет..
в общем вот. нажаловалась .. че со всем этим делать пока не решила..

Верагор
22.12.2010, 20:38
Девочки а у нас в школе какой то пипец творится.. я разочаровываюсь в нашей классной все больше и больше :( моя красота вчера положила билет от губернаторской елки в портфель. и благополучно его потеряла. расстроилась. Седня было задание поискать самой и спросить училку не видела ли она случайно.. может попадался на глаза билетик наш. Был ответ - я не обязана следить за вашими вещами.. посмотри в учебниках..
я в шоке. зачем так грубо то было ребенку отвечать ? она и так расстроена..
И еще - вчера мы пришли в школу с распущенныи волосами ( наплели косичек). Надели обруч.. красота в общем. И было сказано - в первый и последний раз чтоб с распущенными. Причина не была озвучена!! седня пошли также, из принципа. Бskj опять сказано я же просила типа не приходить. Причина опять же не ясна!! вспоминаю советские временя когда было запрещено все.. мы вполне прилично выглядим. ниче такого сверхъестественного у нас на олове нет..
в общем вот. нажаловалась .. че со всем этим делать пока не решила..У нас тоже не разрешают с распущенными волосами. Хотя у нас каскад подстрижен косички наплести не получится - коротко с боков. И то каждый день говорят, что Даша лохматая, без косичек нельзя в школу! Приходиться нижние в 2 хвостика собирать. Зачем не понимаю :005:.
По форме тоже оч. строго. На физру белую футболку, принесли белую с цветком красным на груди, классная 2 раза звонили, что б была чисто белая, в такой нельзя!
Так, что везде "хорошо".

Mafia
22.12.2010, 20:44
У нас тоже не разрешают с распущенными волосами. Хотя у нас каскад подстрижен косички наплести не получится - коротко с боков. И то каждый день говорят, что Даша лохматая, без косичек нельзя в школу! Приходиться нижние в 2 хвостика собирать. Зачем не понимаю :005:.
По форме тоже оч. строго. На физру белую футболку, принесли белую с цветком красным на груди, классная 2 раза звонили, что б была чисто белая, в такой нельзя!
Так, что везде "хорошо".
оо нам не одним так повезло. Мне бы причину! причем адекватно изложенную, чтоб я ее приняла. Почему нельзя ? :009:Вообще не думаю что это прописано в уставе школы. С формой у нас все в порядке. претензий нет. а вот с волосами - я реально в первый раз с таким столкнулась.
И вспомнилось наше советское детство... грустно как то.. и не такие уж мы и лохматики..

Нинулька
22.12.2010, 21:19
Хе-хе... А у нас приехала к нам кошка.:001: Ходит мявкает - типа - ну что за люди - ту же жить негде!!! Теперь остается надеяться, что писать будет куда положено.:005:

Саtherine
22.12.2010, 21:30
в общем вот. нажаловалась .. че со всем этим делать пока не решила..

Видимо, учительница живёт по правилам советского времени:)) - с распущенными волосами ни-ни. Я помню у меня в классе втором распустилась коса на уроке, так классная меня выгнала из класса и заставила мою подружку в коридоре плести мне косу:))
А в старших классах классная почти каждый день на линейке отчитывала меня за короткую юбку, длинные распущенные волосы и яркий макияж, но тогда уже мне было пофиг:004:

Рыжая Нина
22.12.2010, 21:42
Я бы и второго оставила до елки.;) А вообще - выздоравливайте.:091:

Второго не оставить - без справки не пустят, это раз,, бабушки с двумя не справятся - это два, а мне бы на работу... Уже месяц - раз в неделю появляюсь :(

ховрошечка
22.12.2010, 21:46
Видимо, учительница живёт по правилам советского времени:)) - с распущенными волосами ни-ни. Я помню у меня в классе втором распустилась коса на уроке, так классная меня выгнала из класса и заставила мою подружку в коридоре плести мне косу:))
А в старших классах классная почти каждый день на линейке отчитывала меня за короткую юбку, длинные распущенные волосы и яркий макияж, но тогда уже мне было пофиг:004:
Да видимо. У нас нужно было на физ-ру ходить в красной футблке( не знаю почему). Я лично в 3ем классе белую футболку перекрашивала:004: Оказывается ничего не изменилось:009:

Я с таким уже давно не сталкивалась. Нша классная слезо просила родителей не одевать детей в школу как на дискотеку:019: К волосам не придиралась. Главное , чтобы в глаза не лезли.

Нинулька
22.12.2010, 21:48
А я не знаю, какие у нас в классе требования к девочкам. У нас форма - сын ходит в пиджаке. Девочки тоже все в форме. А на голову я как-то не обращала внимания.:005:

Mafia
22.12.2010, 21:53
Да видимо. У нас нужно было на физ-ру ходить в красной футблке( не знаю почему). Я лично в 3ем классе белую футболку перекрашивала:004: Оказывается ничего не изменилось:009:

Я с таким уже давно не сталкивалась. Нша классная слезо просила родителей не одевать детей в школу как на дискотеку:019: К волосам не придиралась. Главное , чтобы в глаза не лезли.

да, похоже действительно ничего не изменилось и наша классная живет где то далеко в ссср и не может оттуда никак выйти )))
к одежде у нас претензий никаких. все строго. директор просила в свое время одевать детей в деловой костюм, мы так и ходим по сути.
запреты запретами. но вопрос так и не нашел своего ответ - почему ? просто потому что - я не понимаю :)) завтра отправим бабушку. я уже ее науськала :019:

Верагор
22.12.2010, 22:08
У меня Даша заболела - живот болит и голова, Т-37.5 пока. Чую ротовирус :(.

Рыжая Нина
22.12.2010, 22:13
У меня Даша заболела - живот болит и голова, Т-37.5 пока. Чую ротовирус :(.

Ох, поправляйтесь!

Скорее уж бы Новый Год - в конце года напасти валятся скопом, обычно :(

Robinzonovna
22.12.2010, 22:42
Девочки,подскажите пож где купить и продаётся ли рыбий жир в бутылях?Невролог Шуре прописала пить по пол ч.л два раза в день:0099:.В аптеке только в капсулах,а они от 3хлет!!Или тогда выдавливать с капсулы что-ли...а как узнать одинаковый он по концентрации с разливным рыб.жиром?:009:

Неплохо вы там зажигаете. У кота стресс - ему мож валерьяночки, раз уж всем хорошо. (шучу, от неё ему тока хужее будет)

Нина,у нас же псина..котика пока нет))
Сегодня днём Анюта подбегает ко мне и с восторгом восклицает:"Битоша(Гвидоша-псину так зовут)Битоша-чёрний хачик:0007:".Бабушкины проделки...

kimary
22.12.2010, 22:46
оо нам не одним так повезло. Мне бы причину! причем адекватно изложенную, чтоб я ее приняла. Почему нельзя ? :009:Вообще не думаю что это прописано в уставе школы. С формой у нас все в порядке. претензий нет. а вот с волосами - я реально в первый раз с таким столкнулась.
И вспомнилось наше советское детство... грустно как то.. и не такие уж мы и лохматики..

когда я училась, а это уже далеко не СССР был, наша классная насчёт волос тоже возмущалась. Но напеременах хоть вся облохматься, а на уроках закалывай. Типа в глаза лезут, а мы глупые восьмиклашки не понимаем, что зрение гораздо дороже красоты. Вобщем, она всё за наши глаза боялась.

совершенный ангел
22.12.2010, 23:04
Девочки,подскажите пож где купить и продаётся ли рыбий жир в бутылях?Невролог Шуре прописала пить по пол ч.л два раза в день:0099:.В аптеке только в капсулах,а они от 3хлет!!Или тогда выдавливать с капсулы что-ли...а как узнать одинаковый он по концентрации с разливным рыб.жиром?:009:

у нас в аптеках не видела, а в Финляндии он есть везде...;)

multi
23.12.2010, 01:35

продается. а я купила в Финке в жевательных капсулах с апельсиновым вкусом, детский. Соня ест с удовольствием, Настя не хочет, буду выдавливать ей из капсулы в еду... мб в след. раз возьму жидкий,- без ароматизаторов, думаю, получше.

совершенный ангел
23.12.2010, 02:51
продается. а я купила в Финке в жевательных капсулах с апельсиновым вкусом, детский. Соня ест с удовольствием, Настя не хочет, буду выдавливать ей из капсулы в еду... мб в след. раз возьму жидкий,- без ароматизаторов, думаю, получше.

я всегда покупаю в бутылках... и с ароматизаторами, и без... пили и то, и другое... с фруктовым вкусом пьют лучше... :073:

ховрошечка
23.12.2010, 03:27
.

Продается в Новой аптеке. Стоит что-то в р-не 30 руб бутылочка. Не знаю что там с концентрацией. Вроде она определяется по к-ву омега кислот. На наших ничего не пишут. Фиг поймешь.

Всем болеющим поправляйтесь:091: Прям действиельно напасть какая-то:005:

Mafia
23.12.2010, 08:04
когда я училась, а это уже далеко не СССР был, наша классная насчёт волос тоже возмущалась. Но напеременах хоть вся облохматься, а на уроках закалывай. Типа в глаза лезут, а мы глупые восьмиклашки не понимаем, что зрение гораздо дороже красоты. Вобщем, она всё за наши глаза боялась.
хмм. так мы с обручем... в глаза ниче не лезет.. ваша хоть объясняла. ее страхи понятны. а наша просто говорит не приходите :065:

Верагор
23.12.2010, 10:59
хмм. так мы с обручем... в глаза ниче не лезет.. ваша хоть объясняла. ее страхи понятны. а наша просто говорит не приходите :065:Вот и я не понимаю, у нас челка до бровей и стрижка каскад до плеч - какие Бантики и косички?:005:

mossya
23.12.2010, 11:23
Посмотрела сегодня у старшего в классе: 1 девочка - волосы до лопаток, распущенные с обручем, 2девченки со стрижками, у одной совсем коротенькая, у другой типа длинного каре. Остальные с косичками. Никаких нареканий их прически у учителя не вызывают.
P.s. У нас лицей.

kimary
23.12.2010, 14:27
хмм. так мы с обручем... в глаза ниче не лезет.. ваша хоть объясняла. ее страхи понятны. а наша просто говорит не приходите :065:

хм... про обруч я как-то упустила... с обручем у нас нареканий не вызывало.
Кстати, были в гостях у родственников как-то с моими мелкопузами (они тогда ещё ползали и почти не ходили). Там женщина в возрасте с короткой стрижкой нам (взрослым особям с длинными волосами) говорила ,чтоб закалывали, т.к. волосы сыпятся, а дети потом по этому ползают.
Мне потом сказали, что у неё вообще по этому поводу "тараканы" - ну не любит человек, когда во время мытья пола к рукам длинные волосы цепляются:073:

Robinzonovna
23.12.2010, 15:25
Продается в Новой аптеке. Стоит что-то в р-не 30 руб бутылочка. Не знаю что там с концентрацией. Вроде она определяется по к-ву омега кислот. На наших ничего не пишут. Фиг поймешь.

Всем болеющим поправляйтесь:091: Прям действиельно напасть какая-то:005:

Спасибо!!Сегодня дед купил в аптере обычный р.ж и в горошинах.Дала Сашке первые пол ч.л....мама дорогая..как ребёнка передёрнуло:001:,чуть не вывернуло..вот думаю чем бы замаскировать эту жуткую вещь:016:
может сок апельсина или мандарина подлить?:009:
сама понюхала -бееее...какая гадость эта заливная рыба:010:

duomama
23.12.2010, 15:35
Девочки, пропадают бесплатные билеты на елку в Дино_Парке (непарные - один на 25-26 декабря, второй - на 27-28) . Мне дали в Здоровом Малыше - на интерактивное представление с подарком. Может кто-то хочет с одним "непарным" ребетенком сходить? Отдам с радостью.

Vozrogdenie
23.12.2010, 15:50

Сегодня днём Анюта подбегает ко мне и с восторгом восклицает:"Битоша(Гвидоша-псину так зовут)Битоша-чёрний хачик:0007:".Бабушкины проделки...

я всегда в аптеке Озерки покупа, в последнй раз окооло 29 руб бутылка стоиа

Vozrogdenie
23.12.2010, 15:52
мдя... а у меня от обруча всю жизнь гоовная боль начинается, пока он на голове, болит, снимаешь проходит:(

Vozrogdenie
23.12.2010, 15:54
Спасибо!!Сегодня дед купил в аптере обычный р.ж и в горошинах.Дала Сашке первые пол ч.л....мама дорогая..как ребёнка передёрнуло:001:,чуть не вывернуло..вот думаю чем бы замаскировать эту жуткую вещь:016:
может сок апельсина или мандарина подлить?:009:
сама понюхала -бееее...какая гадость эта заливная рыба:010:
не знаю... мне саой невролог взросый его прописывал...
так вот от любых капсул, у меня пардон отржка жуткая и он на вкс гуано поное, а вот из обычных бутылочек спокойно пью и я и дети... у детей на купслированный, который в Россиии покупали таже реакция... а возить из Финки еще и это и в тирдорога, нафиг...

Vozrogdenie
23.12.2010, 15:57
Девочки, пропадают бесплатные билеты на елку в Дино_Парке (непарные - один на 25-26 декабря, второй - на 27-28) . Мне дали в Здоровом Малыше - на интерактивное представление с подарком. Может кто-то хочет с одним "непарным" ребетенком сходить? Отдам с радостью.
мы как-то ходили по такому приглашению... по-моему такая чуш, а еще детямто пригаситетьный, а вот взрослые за вход платят, н и потом это такой развод на денежки получается, представление как правило на 2-3 балла по 10 шкале, но это мое мнение... из подарка быо что-то типа раскраски..

duomama
23.12.2010, 16:23
мы как-то ходили по такому приглашению... по-моему такая чуш, а еще детямто пригаситетьный, а вот взрослые за вход платят, н и потом это такой развод на денежки получается, представление как правило на 2-3 балла по 10 шкале, но это мое мнение... из подарка быо что-то типа раскраски..

Все может быть, мы не ходили ни разу. В этот раз на билете написано, что один сопровождающий бесплатно.

Саtherine
23.12.2010, 19:42
А у нас сегодня во дворе было развлечение - наш двор с детской площадкой номинирован на звание лучшего двора, видимо, района. В связи с чем, весь двор и площадку очистили от снега. Прошлой зимой мы на площадке вообще не гуляли - сугробы были с меня ростом. Поставили ёлку, украсили всё гирляндами, какие-то фигурки светящиеся, как будто в чужой двор попали:)) Пришёл дед Мороз со снегурочкой, откуда-то взялось человек 20 детей, обычно никого нет. Включили музыку на весь двор, это всё от муниципального совета. Приезжало какое-то городское начальство, смотрело на всё это, дети с Д.М. водили хороводы, так что мы вместо дневного сна затусили на этом мероприятии на полтора часа. Нас заловили по возвращении домой с прогулки и сказали не уходить - встречать Д.М. Получили подарок - мандарин:)) Ещё обещали фото из мун. совета на диск перекачать, так что мы опять- герои светской хроники;)

Seveta
23.12.2010, 19:59
А у нас сегодня во дворе было развлечение - наш двор с детской площадкой номинирован на звание лучшего двора, видимо, района. В связи с чем, весь двор и площадку очистили от снега. Прошлой зимой мы на площадке вообще не гуляли - сугробы были с меня ростом. Поставили ёлку, украсили всё гирляндами, какие-то фигурки светящиеся, как будто в чужой двор попали:)) Пришёл дед Мороз со снегурочкой, откуда-то взялось человек 20 детей, обычно никого нет. Включили музыку на весь двор, это всё от муниципального совета. Приезжало какое-то городское начальство, смотрело на всё это, дети с Д.М. водили хороводы, так что мы вместо дневного сна затусили на этом мероприятии на полтора часа. Нас заловили по возвращении домой с прогулки и сказали не уходить - встречать Д.М. Получили подарок - мандарин:)) Ещё обещали фото из мун. совета на диск перекачать, так что мы опять- герои светской хроники;)

Просто звезды!

ховрошечка
23.12.2010, 20:56
Меня в творчество затянуло. Оценивайте:008:

Оранжевая жилетка

Рыжая жилетка а-ля ГУДСП э
Кто не знает Валечку?
Валю знают все.

Снежную лопаточку
не выпустит из рук
Очистит весь двор Валечка
быстрее всех подруг

Машины откопает,
сосульки все собьет
через торосы снежные
старушек проведет

Как помощь утопающим
в снежной кутерьме
отрядам гасторбайтеров
раздали по метле

Сверкая лазер фарами
быстрей пошел процесс
со снежными завалами
воюет трактор стелс.

В прошлом все пикеты
не согласных нет
правит нашим городом
оранжевый жилет

Tvilling
23.12.2010, 21:02
Завтра Сочельник. Украсили елку. Искусственную.
Дети будут дома аж до 3 января. У няни - отпуск. Принудительная социализация :)

Lenka_S
23.12.2010, 21:03

Круто:support:
Меня тоже тянет выразиться, но не так поэтично:015: Я же по долгу службы по городу вынуждена мотаться, да еще и на машине почти всегда-т.к. в багажнике много всего нужного:014: Это ужОс, что творится...особенно в центре:010: улицы все стали однополосные из-за сугробов и тех, кому повезло в них припарковаться:073: Есть и плюсы-можно спокойно кинуть машину под любым знаком-эвакуатор к ней все равно не проберется:065:

ховрошечка
23.12.2010, 21:09
Меня тоже тянет выразиться, но не так поэтично:015: Я же по долгу службы по городу вынуждена мотаться, да еще и на машине почти всегда-т.к. в багажнике много всего нужного:014: Это ужОс, что творится...особенно в центре:010: улицы все стали однополосные из-за сугробов и тех, кому повезло в них припарковаться:073: Есть и плюсы-можно спокойно кинуть машину под любым знаком-эвакуатор к ней все равно не проберется:065:
А я завтра поеду забирать машину из ремона:080:. Тоже вступлю в партию оранжевых жилетов.:015:

Нинулька
23.12.2010, 21:44
Мы сегодня получили загранпаспорта.:080: Не знаю, правда, зачем - денег на поездки-то нету. Ну надеюсь за 10 лет хоть пару раз попользуем.:091:

Большинство возит из Финки - со всякими разными фруктовыми вкусами. И нисколько это не дорого - просто попросить кого-нить кто едет купить. У меня постоянно кто-нить из знакомых ездит.
:009: Вот я тупая. Уже всё в голове перемешалось. Прошу прощения у Гвидоши.:091:
Ну вы точно звезды уже. Видно ваш двор в этом году выбрали для всех культурных мероприятий.:)

Здорово.:0016: Жаль, что губернаторше всё по-фигу.
Завтра Сочельник. Украсили елку. Искусственную.
Дети будут дома аж до 3 января. У няни - отпуск. Принудительная социализация :)
Вау - у вас же всё раньше слегка.:) Попразднуйте там, а мы будем эстафету принимать.:014:
Мда -сегодня на Александра Невского ждали автобус на Текстильщиков - думали замерзнем. Два часа дня - а пробка сумашедшая.:001:

Robinzonovna
23.12.2010, 23:02
У нас тут на ранчо мороз -24-27:001:не гуляем уже вторые сутки..даже Гвидошан свои дела за пару секунд делает практически у порога:wife:Детям игрухи надоели,с собакой сегодня рамцевали-кусил Аню за носик,гадёныш.ТелеНяня тоже надоела и чайвдвоём туда же..На НГ обещают -37 на улице и на столе не меньше будет:065::014::005::001:

Vozrogdenie
23.12.2010, 23:10
У нас тут на ранчо мороз -24-27:001:не гуляем уже вторые сутки..даже Гвидошан свои дела за пару секунд делает практически у порога:wife:Детям игрухи надоели,с собакой сегодня рамцевали-кусил Аню за носик,гадёныш.ТелеНяня тоже надоела и чайвдвоём туда же..На НГ обещают -37 на улице и на столе не меньше будет:065::014::005::001:

офигеть, ну и мороз.... очень надеюсь, что там все-таки весео будет

Саtherine
24.12.2010, 00:39
Просто звезды!

Да уж, было первое знакомство с Дедом Морозом, сынок его вначале испугался:001: и не хотел с ним фотографироваться. А Дед Мороз подошёл ко мне и спросил, чего это я к нему не подхожу, сказал, что он ещё не старый и любит красивых женщин.:))

Ну вы точно звезды уже. Видно ваш двор в этом году выбрали для всех культурных мероприятий.:)

В прошлый раз, который по тв показывали - был в близлежащем парке, но это не важно, главное - жизнь бьёт ключом;) Мы любим разнообразие:))

У нас тут на ранчо мороз -24-27.
На НГ обещают -37 на улице и на столе не меньше будет:065::014::005::001:

Мда, смело в такой холод поехать... А мы вот через пару недель в +25+30 собираемся, поэтому на морозы не обращаю внимания:support:

mellizo
24.12.2010, 01:12

Класс!!
У нас перед снегопадами весь двор перекопали, теперь не выйти на улицу без риска сломать себе что-нибудь:010: Когда надо выйти, устраиваю экстремальные бега под сосульками:001:

Всем болеющим выздоравливать! Мы, правда тоже, в рядах болеющих. Только во вторник забрала Илью из больницы под свою ответственность. Поступили с обструкционным бронхитом, выписались с жуткой аллергией, соплями и диареей.:010: Игорь дома был, у него, блин, сухой кашель начался:010:

мама златы и евы
24.12.2010, 01:20
Класс!!
У нас перед снегопадами весь двор перекопали, теперь не выйти на улицу без риска сломать себе что-нибудь:010: Когда надо выйти, устраиваю экстремальные бега под сосульками:001:

Всем болеющим выздоравливать! Мы, правда тоже, в рядах болеющих. Только во вторник забрала Илью из больницы под свою ответственность. Поступили с обструкционным бронхитом, выписались с жуткой аллергией, соплями и диареей.:010: Игорь дома был, у него, блин, сухой кашель начался:010:

Ой, бедненькие,поправлятесь:flower: Наши больницы - это жесть:(

мама златы и евы
24.12.2010, 01:25
Девочки,можно я поплакаюсь:041:
Сейчас смотрела фотки с утренника в садике, а мы опять не попали, лежим дома в обнимку с градусником и антибиотиками.Может,уже ну его этот садик:(А девочки выучили разные песенки и стишки, я даже сама удивилась всего за 5 дней, и мне целое представление показывают, как они репетируют, и что говорят.

Vozrogdenie
24.12.2010, 01:59

Оранжевая жилетка

Рыжая жилетка а-ля ГУДСП э
Кто не знает Валечку?
Валю знают все.

Снежную лопаточку
не выпустит из рук
Очистит весь двор Валечка
быстрее всех подруг

Машины откопает,
сосульки все собьет
через торосы снежные
старушек проведет

Как помощь утопающим
в снежной кутерьме
отрядам гасторбайтеров
раздали по метле

Сверкая лазер фарами
быстрей пошел процесс
со снежными завалами
воюет трактор стелс.

В прошлом все пикеты
не согласных нет
правит нашим городом
оранжевый жилет

:0016: класс!!!

ховрошечка
24.12.2010, 02:59
Класс!!

Ох, поправляйтесь:091: Как это знакомо:(

4 января будет затмение!http://www.mos.ru/wps/ExpressInfo/show.news?documentId=138959

Yana 1+2
24.12.2010, 03:40
Девочки,можно я поплакаюсь:041:
Сейчас смотрела фотки с утренника в садике, а мы опять не попали, лежим дома в обнимку с градусником и антибиотиками.Может,уже ну его этот садик:(А девочки выучили разные песенки и стишки, я даже сама удивилась всего за 5 дней, и мне целое представление показывают, как они репетируют, и что говорят.

Как я это понимаю...
Не хотела плакаться, но елка-утренник в саду пролетела мимо нас. Сегодня была елка, а мы на нее просто ПРОСПАЛИ! Обидно до слез. Накануне бабушка сшила по журналу без примерки снеговика (живет в др. районе и шв.машинка только у нее). Сынок еле втиснулся в костюм аки сосиска в покинутый ею же целлофан. Через 3 минуты запросился обратно на свободу. Всю ночь костюм я перекраивала, резала и облагораживала подручными средствами. :020: В 6 утра закончила, час поспать, а в 7 вставать. Малявок планировала с нами в сад, т.к. девать некуда.............. Разбудила воспиталочка, да поздно.

А мы и стих сами сочинили и выучили. И здоровенькими были. Муж вернулся из командировки в 10, отвел сына в сад, а когда забрал домой, сынок горячий, тепмра 38, сонливость, потом 39, ночью пропотел, темпра ушла, горло не болело, кашля нет, соплей тоже, легкий отек носа.
А на елку пришли все детишки и те, кто болел дома.

mellizo
24.12.2010, 10:20
Мама златы и евы, Ховрошечка, спасибо! :flower:
А я поплакаться, только думала, всё закончилось, так сегодня ночью опять неотложку вызывать пришлось:рвота и диарея, а утром опять температура 38:010::001: Извечный риторический вопрос Что делать?:010::010:

Koshanenok
24.12.2010, 12:32
А я поплакаться, только думала, всё закончилось, так сегодня ночью опять неотложку вызывать пришлось:рвота и диарея, а утром опять температура 38:010::001: Извечный риторический вопрос Что делать?:010::010:

ротавирус?
ох, поправляйтесь!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Воздушная
24.12.2010, 12:41
Оранжевая жилетка - супер! :))

Девочки, у кого детишки приболели - всем поскорее поправиться, чтобы к Новому году быть в форме!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mellizo
24.12.2010, 12:54
ротавирус?
ох, поправляйтесь!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Похоже, он самый, из больницы привезённый:015: Спасибо, стараемся!!!!!:flower:

ховрошечка
24.12.2010, 15:45
Похоже, он самый, из больницы привезённый:015: Спасибо, стараемся!!!!!:flower:

Я если что, держу энтеросгель. Хорошая штука:ded: Еще очень понравился http://bifidum791.ru/page_3.html я его и так даю, и в нос капаю.

Потом они в больницах( дело не дело) просто закармливают антибиотиками. Иммунитет падает ниже плинтуса. Мы год выкарабкивались, после больничной эпопеи.
Кишечник увы восстанавливается долго. А это прямая связь с иммунитетом:ded:

mellizo
24.12.2010, 16:23
Я если что, держу энтеросгель. Хорошая штука:ded: Еще очень понравился http://bifidum791.ru/page_3.html я его и так даю, и в нос капаю.

Потом они в больницах( дело не дело) просто закармливают антибиотиками. Иммунитет падает ниже плинтуса. Мы год выкарабкивались, после больничной эпопеи.
Кишечник увы восстанавливается долго. А это прямая связь с иммунитетом:ded:

Спасибо, буду знать. Пока поставили ротовирусную, диарея и рвота прекратились, осталась температура. :001: Назначили анализы.
Да уж, больницы - это жесть, закалывают по полной. Я под итог просто сбежала под свою ответственность, как только стабилизировалось состояние.:ded:

Vozrogdenie
24.12.2010, 16:32
Спасибо, буду знать. Пока поставили ротовирусную, диарея и рвота прекратились, осталась температура. :001: Назначили анализы.
Да уж, больницы - это жесть, закалывают по полной. Я под итог просто сбежала под свою ответственность, как только стабилизировалось состояние.:ded:
поправляйтесь:flower:

Robinzonovna
24.12.2010, 17:14

Ой-ой-ой...детишек жалко..ещё и рвота и диарея и эта гадская темпа..ненавижу..:wife:
выздоравливайте!!!!:flower::flower::flower:

Нинулька
24.12.2010, 21:44
Ну вот - один день не была - опять все болеющие. Девочки - пусть детки поправляются.:091:
Вера (Верагол) ВКонтакте написала, что у самосвала (видимо проезжающего рядом) самопроизвольно открылась дверца - на их машине нету теперь боковых стёкол и машина помята.:001: Надеюсь, никто не пострадал.:091:

Нинулька
24.12.2010, 21:46
Саша - у вас же сочельник сегодня!!! Поздравляем!!!http://s18.rimg.info/1d1eea747b12c8272f294d83c5f6f6f4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151618.html) http://s18.rimg.info/3e43f30d62d29b36b91b322892bb8503.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151941.html)
Попразднуйте там хорошенько!!! А мы потом примем эстафету.:)

ховрошечка
24.12.2010, 22:47
Саша - у вас же сочельник сегодня!!! Поздравляем!!!http://s18.rimg.info/1d1eea747b12c8272f294d83c5f6f6f4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151618.html) http://s18.rimg.info/3e43f30d62d29b36b91b322892bb8503.gif (http://smiles.33b.ru/smile.151941.html)
Попразднуйте там хорошенько!!! А мы потом примем эстафету.:)
Присоединяюсь к поздравлениям. :support::support::support:

Мы уже давно празднуем:014: В магазинах столько шампанского по цене газировки:))

Lenka_S
24.12.2010, 23:11
Присоединяюсь к поздравлениям. :support::support::support:

Мы уже давно празднуем:014: В магазинах столько шампанского по цене газировки:))

Девочки!!! Ну как можно пить эту гадость?:001: Это ж хуже КокаКолы:073: