Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Вообще ничего не могу сделать - высвечивается Дуров со своим предложением и все тут!!!:wife::wife:
Это вирус :(
Vozrogdenie
31.01.2011, 00:32
А проверка давно была? Если есть время, то оставаться и восстанавливать учет за последние 3 года. А со стремными вещами мне проще - работаю в консалтинговой фирме, так мы с клиентов берем расписки на проведение чего-либо подобного.
немного знаю бухгалтерскую специфику, каковы перспективы временного приведения в порядок запущенных дел? Если вполне, то можно понапрягаться, а топом уж по протореной дороге
буду пробовать... видимо перенапряжение недели сказалось...
Нинулька
31.01.2011, 20:07
Ой, что-то Болтология наша вниз уползла.:) Давно такого не было. Как там дела у болеющих?
Ой, что-то Болтология наша вниз уползла.:) Давно такого не было. Как там дела у болеющих?
Мы вроде выжили, тьфу-тьфу...темпы нет, завтра поедем к доктору-послушаться, как там наши хрипы:073:
Девочки, хотела спросить-вы тушеную капусту квашеную даете детям? Просто у моих это последнее время хит сезона...со свининкой:065: Не вредно им в таком возрасте?
Tvilling
31.01.2011, 20:34
тушеную капусту квашеную даете детям? Просто у моих это последнее время хит сезона...со свининкой:065:
Если с капусты не пучит и свинина не очень жирная - то почему бы нет?
А я, бабоньки, стала больная на голову.
Потеряла карту памяти от фотоаппарата. Вставила ее в ноут, перекачала картинки (слава труду, почти все) - и до фотоаппарата не донесла.
:(
Ищем по всему дому.
Сегодня должна была взять с собой на работу две книжки. Крестная подарила, но до 31 января рождественские подарки можно обменять. Прихожу в магазин, а книжек в рюкзаке нет :( Завалились домой - дома тоже вроде нет. Потом вспомнила, что на полпути с парковки до работы (идти 10 минут) обнаружила, что рюкзак полуоткрыт.
И что тут скажешь? Книжки, кстати, качественные, дорогие.
Ну не урод ли я? Моральный.
Пришли с работы. Что готовим? "Домашнюю пиццу". Готовое тесто, готовый соус, готовый тертый сыр, порезанные сардельки :065:, лук, сладкий перец химического желтого цвета, с Голландщины, и оливки.
Правда, дети уже поели у няни и по дороге из магазина оприходовали по два банана каждый. :065:
ховрошечка
31.01.2011, 21:16
Мы вроде выжили, тьфу-тьфу...темпы нет, завтра поедем к доктору-послушаться, как там наши хрипы:073:
Девочки, хотела спросить-вы тушеную капусту квашеную даете детям? Просто у моих это последнее время хит сезона...со свининкой:065: Не вредно им в таком возрасте?
Лен капуста очень полезна. Своего посола смело можно давать, тем более тушеную.
И нежирная свинина менее аллергенна, чем та же говядина. Раньше вроде считали наоборот. А тут аллерголог глаза раскрыла:008: Я всегда думала, что телятина самое то:008:
У нас папа что-то приболел. Только бы детей не зацепило:091:
Я своих сама уже научилась слушать:008: старшей даже воспаление выслушала 6 лет назад.
А у нас все поправились, кроме Манюни. Нет ли у вас хорошего доктора-педиатра, а то наша слушает-слушает и нифига не слышит. Кажется мне, что в легких у нас не очень хорошо.
У старшего в школе карантин. Класс 27 человек болеют 14.
воть
Vozrogdenie
01.02.2011, 01:16
у моих грипп...
я завтра отказываюсь от работы... взвесиа все против... поняла, что мне там ловить не интересно ничего... к сожалению...
Рыжая Нина
01.02.2011, 06:37
Я нервно почесываюсь в ожидании ветрянки. Себе прививку сделала...
Сегодня дурь какая-то ночью. В 1-00 разбудил Андрей, где-то до 2 колбасился, не заснуть ему было... Потом он заснул, а я - нет. Бессонница, ощущение, что температура, но при этом 36.3. Так и не заснула (пока и не хочется, чует моя апож - в метро накроет).
Погода эта дурная еще... то -15, то +2 :(
Я даю. Мои вообще до капусты больные - бигос, щи, тущеная квашеная, пирожки с капустой, а сырую умять, в количестве полкочана - вообще наше все. Вреда большого не вижу, ни в капусте ни в свинине.
Погода эта дурная еще... то -15, то +2 :(
И не говори :( У меня мозг просто выносит от этих перепадов :065:
Я наконец сдала лосей в сад :080: Собрали все мазки и анализы - все чисто (кто бы, блин, сомневался :073:), но кровушки моей попить - святое дело. Анализы потеряли, как водится, пока концы искали - все нервы вымотали. В саду пока карантина по гриппу нет, поглядим, как продержатся. Пупсы за этот месяц в конец избаловались :( Соня выдала "Я в садик не хочу, там игрушки неинтересные и чашки некрасивые" О, как! :010:
Нинулька
01.02.2011, 12:08
у моих грипп...
я завтра отказываюсь от работы... взвесиа все против... поняла, что мне там ловить не интересно ничего... к сожалению...
:( Лечитесь, грипп это тяжело, ужас.:( А как у малышей грипп лечат? Я даже не в курсе. А/ки же вроде нельзя давать. А что?
Я нервно почесываюсь в ожидании ветрянки. Себе прививку сделала...
:)) Уже нервно почесываешься? Ещё рановато, вроде.
И не говори :( У меня мозг просто выносит от этих перепадов :065:
:005: Ох, и не говори.
А я совершила подвиг! Сдала все анализы!!! В понедельник доползла-таки до терапевта, она была в ужасе и выдала мне целую кипу направлений. Я два дня ползала - сдала всё.:010: Даже флюорографию и цистоскопию. Заодно и гинеколога посетила. Ой, как мне нравятся гинекологи в поликлиниках - у вас всё хорошо, просто замечательно. Ага, конечно.:065:
Я наконец сдала лосей в сад :080: Собрали все мазки и анализы - все чисто (кто бы, блин, сомневался :073:), но кровушки моей попить - святое дело. Анализы потеряли, как водится, пока концы искали - все нервы вымотали. В саду пока карантина по гриппу нет, поглядим, как продержатся. Пупсы за этот месяц в конец избаловались :( Соня выдала "Я в садик не хочу, там игрушки неинтересные и чашки некрасивые" О, как! :010:
Ура, поздравляю! Ходите в садик подольше, а?:091:
Про чашки - ну, значит, дома супер красивые.:))
И меня плющит уже 8-й день. С ЖКТ непорядок и уши заложены. Надеюсь сегодня дойти до ЛОРа.. Так и не могу понять, что со мной и к какому врачу бежать. началось с неприятных ощущений в желудке, слабости, подташнивания, низкого давления, подумала сначала, что на нервной почве, 2 дня еле ползала, потом стало полегче, а вчера вот снова хуже, добавилось расстройство кишечника, выпила угля, запила энтеросгелем, стало полегче, а уши еще сильнее заложило, знакомый знакомых ЛОР сказал, что скорее всего туботит (воспаление евстахиевой трубы, надо к ЛОРу, чтоб посмотрел). Вчера просто сил не было доползти, седня попробую в 122 МСЧ к платному ЛОРУ. Температура ни разу не поднималась за это время. По-хорошему надо и ЖКТ обследовать, гастроскопию сделать - все никак решиться не могу, уж больно противная процедура по рассказам.
Дети, т-т-т, исправно в садик ходят, но даже за ними ездить в напряг в таком состоянии, а больше некому.
Блин, как хочется быть здоровой.
Себе прививку сделала...
Нин, забыла спросить, а почем нынче опиум для народа? Я уже дозрела практически в выхи поехать и привить всех.
Бум надеяться на благополучный поход, до этого месяц ходили перед НГ, да и этот месяц, ТТТ, здоровы были аки кони :065: Полторы недели до ДР осталось, они ДОЛЖНЫ продержаться :))
Блин, сижу, не знаю что дарить спиногрызам :( Хорошие коньки заказаны бабушкам, а насчет остального - уже голову сломала :005: Кто что дарил на четырехлетие?
И меня плющит уже 8-й день. С ЖКТ непорядок и уши заложено. Надеюсь сегодня дойти до ЛОРа.. Так и не могу понять, что со мной и к какому врачу бежать. началось с неприятных ощущений в желудке, слабости, подташнивания, низкого давления, подумала сначала, что на нервной почве, 2 дня еле ползала, потом стало полегче, а вчера вот снова хуже, добавилось расстройство кишечника, выпила угля, запила энтеросгелем, стало полегче, а уши еще сильнее заложило, знакомый знакомых ЛОР сказал, что скорее всего туботит (воспаление евстахиевой трубы, надо к ЛОРу, чтоб посмотрел). Вчера просто сил не было доползти, седня попробую в 122 МСЧ к платному ЛОРУ. Температура ни разу не поднималась за это время. По-хорошему надо и ЖКТ обследовать, гастроскопию сделать - все никак решиться не могу, уж больно противная процедура по рассказам.
Дети, т-т-т, исправно в садик ходят, но даже за ними ездить в напряг в таком состоянии, а больше некому.
Блин, как хочется быть здоровой.
Вероника, держись! ЖКТ, кмк, все же на нервной почве сбоит, а вот уши надо обязательно проверить.
Здоровой быть хочется :( Но можется уже с трудом :( У самой "то уши ломит, то хвост отваливается" (с)
Вероника, держись! ЖКТ, кмк, все же на нервной почве сбоит, а вот уши надо обязательно проверить.
Здоровой быть хочется :( Но можется уже с трудом :( У самой "то уши ломит, то хвост отваливается" (с)
Оль, а ты сама еще ходишь в Башкатовой? очень хочется понять, долгосрочен ли эффект от ее сеансов.
Блин, сижу, не знаю что дарить спиногрызам :( Хорошие коньки заказаны бабушкам, а насчет остального - уже голову сломала :005: Кто что дарил на четырехлетие?
я обычно когда не могу придумать что-то глобальное, делаю составной подарок из нескольких полезных вещей)
а сами дети что-н просят конкретное на д/р?
Мои частенько озвучивают свои желания, так что голову ломать приходится не над тем, что подарить, а над тем, хде стока денег взять, чтобы все это купить:001:
Рыжая Нина
01.02.2011, 12:58
Нин, забыла спросить, а почем нынче опиум для народа? Я уже дозрела практически в выхи поехать и привить всех.
В ЕЦВ сейчас 2 прививки
отапакс (1кратно) - 1798
варилрикс (с ревакцинацией) 1498 (или 1398? не помню)
Я отапакс делала. Сегодня у меня 5ый день (обещали, что на 5-7 день может быть подъем температуры) - что могу сказать, колбасит сильно. Температура 37,3, а ощущения на все 40. Руки-ноги ледяные и "перед глазами все плывееееет" (с) Масяня
В прошлый четверг отапакса у них было много, а вариликса - 2 штуки. Лучше позвонить и узнать :)
Рыжая Нина
01.02.2011, 12:59
У нас лего, магнитный конструктор "магформерс" и машинок-пазлов до кучи.
Koshanenok
01.02.2011, 13:08
хочу быть здоровой!!!! колбасит не по-деццки! а ведь банальный простудифилис, всего лишь проветривала квартиру сутками, протянуло на свовозняке :( Хочу детей сплавить в садик, но это реально не раньше понедельника :(
я обычно когда не могу придумать что-то глобальное, делаю составной подарок из нескольких полезных вещей)
а сами дети что-н просят конкретное на д/р?
Мои частенько озвучивают свои желания, так что голову ломать приходится не над тем, что подарить, а над тем, хде стока денег взять, чтобы все это купить:001:
У нас все с точностью до наоборот :)) Дети просят чупа-чупс и киндерсюрприз. :046: Полезным и приятным, бесполезным и очень приятным - одарены на НГ в количествах, превышающих разумные пределы :( Поэтому у всех кризис жанра. Самый нужный подарок был-бы - велосипеды, но нам их негде держать до апреля - пока дороги с просушки не откроют. Все остальное, получается, либо есть, либо неинтересно и они в это не играют :(
В ЕЦВ сейчас 2 прививки
отапакс (1кратно) - 1798
варилрикс (с ревакцинацией) 1498 (или 1398? не помню)
Я отапакс делала. Сегодня у меня 5ый день (обещали, что на 5-7 день может быть подъем температуры) - что могу сказать, колбасит сильно. Температура 37,3, а ощущения на все 40. Руки-ноги ледяные и "перед глазами все плывееееет" (с) Масяня
В прошлый четверг отапакса у них было много, а вариликса - 2 штуки. Лучше позвонить и узнать :)
Спасибо за инфу :001: Умножила.. результат не понравился :001: думаю дальше.
Детям точно нужна ревакцинация? Вроде читала, что варилрикс, сделанный до 12 лет, дает пожизненый иммунитет?
У нас лего, магнитный конструктор "магформерс" и машинок-пазлов до кучи.
Лего есть, много. Геомаг есть. Паззлами не интересуются, но и они есть.
Блин, куплю чупа-чупс в 1 кг весом. :065: Щщщастье будет неописуемое. Или, может, отвести их в магазин игрушек? Вдруг что глянется? :016:
Koshanenok
01.02.2011, 13:22
. Или, может, отвести их в магазин игрушек? Вдруг что глянется? :016:
а не рискованно? может сначала печатный станок для денег? :)):005:
Рыжая Нина
01.02.2011, 13:26
Спасибо за инфу :001: Умножила.. результат не понравился :001: думаю дальше.
Детям точно нужна ревакцинация? Вроде читала, что варилрикс, сделанный до 12 лет, дает пожизненый иммунитет?
Лего есть, много. Геомаг есть. Паззлами не интересуются, но и они есть.
Блин, куплю чупа-чупс в 1 кг весом. :065: Щщщастье будет неописуемое. Или, может, отвести их в магазин игрушек? Вдруг что глянется? :016:
про варилрикс не скажу, т.к. детям не планировала, то не вдавалась в подробности :)
Лего много не бывает :)
Чупа-чупс - тоже вариант :)))
В магазин - не страшно? ОЗ печатных станков вроде не было еще? :001:
Оль, а ты сама еще ходишь в Башкатовой? очень хочется понять, долгосрочен ли эффект от ее сеансов.
я тебе вконтакте напишу :)
да, дело опасное с одной стороны, с другой - если реально с детьми договориться обо всех условиях покупки, то вполне реально. У нас было так пару раз - не на д/р правда, просто когда с детьми оказывались в дет магазе - они не просили "все на свете", а показывали 2-3 варианта того, что им нравилось, я просила выбрать только один в определенной ценовой категории - договаривались полюбовно.
А чупа-чупсы и киндеры - это да, это то, что мы постоянно просим (Полина еще постоянно МОРОЖЕНОЕ). Но перед НГ когда стали спрашивать про игрушки, которые хочется, Полина оч просила куклу с нее ростом, а Марк некий магнитофон-проигрыватель, на котором он мог бы сам музыку включать - детские песенки. Сэтим было сложнее, сговорились на шуруповерте и игрухах к нему в комплекте - собирать, разбирать, отвиничивать шурупы. Кстати последняя тема, которую стали просить дети - не знаю уж откуда взяли - вроде не видели в магазинах - детский компьютер. Кстати, Оля, может вам актуально? моим рановато еще, правда я не оч изучала возможности этих компов.
про варилрикс не скажу, т.к. детям не планировала, то не вдавалась в подробности :)
Лего много не бывает :)
Чупа-чупс - тоже вариант :)))
В магазин - не страшно? ОЗ печатных станков вроде не было еще? :001:
Да они как сороки, на всякую китайскую блестящую ерунду кидаются :065:
Или какое-нить Лего приличное, типа аэропорта :065: Всю башку сломала, они НИЧЕГО не хотят.
Старшему подарили вертолет на р/у. Хорошего качества, прощающий ошибки пилотирования. Хватило на неделю интереса. Стоит. Робот - стоит.
Самое играбельноое - Лего и ж/д ПланТойс. Хочется что-нить такое же, чтобы долгоиграющее и прочное.
Были в гостях, видели кухню Тефаль. 0 эмоций. В куклы Соня не играет. Дом Сильвановский стоит. Кран подъемный - стоит.
Они зажрались?
мама Телятниковых
01.02.2011, 13:36
А у нас на фоне уходящей ветрянки то ли ОРВИ премерзкое, то ли грипп всё-таки. Вчера вечером папа обрадовал, что и у него, похоже, тоже. Сидим теперь впятером. Как его, дохлого такого, на работу не пустить? Темпа только у детей. Папу выгнала за ингаверином.
Эххх, только я порадовалась, как хорошо мы в сад ходим...
Зато "между ветрянкой и ОРВИ/гриппом" успели посетить НВ очередной раз. Она сказала, что ветрянка нам оччень сильно по иммунитету ударила (ну, кто бы сомневался). Пытала меня, что у барышни с бронхами (на тот момент я ничего криминального не видела, а вот через сутки - начало ОРВИ и вылез кашель наш любимый, пока не бронхит, но...). И - произошёл очередной "прорыв" (ттт), на этот раз - у самого "неподдающегося", у Димки. Хочется надеяться, что надолго:091:. Но это и правда выглядит как чудо, я домой привезла совсем другого ребёнка, с другим взглядом.
Vozrogdenie
01.02.2011, 19:13
:( Лечитесь, грипп это тяжело, ужас.:( А как у малышей грипп лечат? Я даже не в курсе. А/ки же вроде нельзя давать. А что?
:)) Уже нервно почесываешься? Ещё рановато, вроде.
:005: Ох, и не говори.
А я совершила подвиг! Сдала все анализы!!! В понедельник доползла-таки до терапевта, она была в ужасе и выдала мне целую кипу направлений. Я два дня ползала - сдала всё.:010: Даже флюорографию и цистоскопию. Заодно и гинеколога посетила. Ой, как мне нравятся гинекологи в поликлиниках - у вас всё хорошо, просто замечательно. Ага, конечно.:065:
грипп у детей лечится симтоматически.... не особенно jd.n/// ничего не даю... только пить пить пить.... температура или крутит нуофен... уже 5 день... впервые отказали логопеду в посещении ибо это настоящий грипп а не ОРВИ...на ОРВИ они спокойно занимались всегда ... логопед канешно ну очень рда (чисто по фиансовым соображениям)
я еще шиповник с клквой звариваю и с медом...
Koshanenok
01.02.2011, 19:48
Нина, ты у нас педагог (педагоги, помогите!), подскажи такую вещь: сегодня с девчонками ставили пятнышки резинкой от простого карандаша, резинка срезана под углом, т.е. если прямо тыкнуть, то пятнышко будет не круглым. По сути получается положение руки как при письме. Вот не рано ли я им руку так ставлю? или руку к письму надо готовить с младенчества? Захват карандаша у них правильный, большой палец иногда съезжает, но вот угол.... или оставить в покое? я просто помню, что ты с Темой билась по этому поводу
Нинулька
01.02.2011, 20:19
Оля - а ты не думала купить в подарок что-нить такое, чем будете играть все вместе?:)) Помню как Тёме подарили на 5 лет игру от фирмы Томи что ли, уж не помню. Там надо кидать фишку и ходить по игровому полю. Но поле не плоское, а со всякими причудами - шарик там катится по всяким туннелям, домикам и в конце выпрыгивает обезьянка. Дети были в восторге. Мы играли с детьми - восторг был полный и довольно долго. Жалко, что при переезде порастеряли всякие детали.:005:Ща пороюсь в инете - поищу что-то подобное.
У нас была вот эта. http://toyskids.ru/item.php?id=2019
Но там есть и другие варианты. :073:
Алиса - ты не парься пока.:) Главное именно развивать мелкую моторику - т.е. рисовать, собирать, клепать и всё это руками, чтобы мелкие движения пальцев развивать. Я это с Тёмой упустила как-то из виду, вот и пожинаю.
Нина, ты у нас педагог (педагоги, помогите!), подскажи такую вещь: сегодня с девчонками ставили пятнышки резинкой от простого карандаша, резинка срезана под углом, т.е. если прямо тыкнуть, то пятнышко будет не круглым. По сути получается положение руки как при письме. Вот не рано ли я им руку так ставлю? или руку к письму надо готовить с младенчества? Захват карандаша у них правильный, большой палец иногда съезжает, но вот угол.... или оставить в покое? я просто помню, что ты с Темой билась по этому поводу
Я не Нина))) но с Санычем на эту тему бьюсь, т.к. спастика в кисти имеет место быть.
Посоветую 2 мегавещи: треугольные карандаши и ручку-самоучку. http://www.magazinht.ru/item.php?id=57
Неправильное положение пальцев пр руке - исключается!!! Саныч только с её помщью может карандаш/ручку держать :041::110:
Vozrogdenie
01.02.2011, 20:22
а что это за методика такая?
ну и в вашем возрасте я как-то об этом не задумывалась... сечас у моих одна карандаш держит правильно, вторая нет :(... борюсь, но пока неуспешно... но руки развиты хорошо по словам спецов... а вот как правильно поставить ручку одной я не знаю... по всякому пробовали... результат 0... дже спец ручки с держателем... все равно карандаш смотрит вбок а не в плечно... ну и риснки соответственно... похуже... а так каждый день по чуть-чуть с этой осени... но нам-то 5... до этого я не заморачивалась... а может зря?
Оля - а ты не думала купить в подарок что-нить такое, чем будете играть все вместе?:)) Помню как Тёме подарили на 5 лет игру от фирмы Томи что ли, уж не помню. Там надо кидать фишку и ходить по игровому полю. Но поле не плоское, а со всякими причудами - шарик там катится по всяким туннелям, домикам и в конце выпрыгивает обезьянка. Дети были в восторге. Мы играли с детьми - восторг был полный и довольно долго. Жалко, что при переезде порастеряли всякие детали.:005:Ща пороюсь в инете - поищу что-то подобное.
Алиса - ты не парься пока.:) Главное именно развивать мелкую моторику - т.е. рисовать, собирать, клепать и всё это руками, чтобы мелкие движения пальцев развивать. Я это с Тёмой упустила как-то из виду, вот и пожинаю.
Название игры в студию :073: Я уже чего только не думала.
Пока понравилась мысль на счет магнитолы. Компьютер у них на растерзании мой старый, боюсь, после этого детский игровой не покатит :)) Ну или в самом деле, съезжу в Лукоморье, и куплю то, на что глаз упадет. :)
Алиса, это ты о чем вообще написала?:010: Что, надо еще и руку ставить? Я ваще про это и не задумывалась...Ванька держит хорошо карандаш сам, Анна-если ей его правильно изначально вложить:065: Какой еще угол?:001:
Нинулька
01.02.2011, 20:25
Название игры в студию :073: Я уже чего только не думала.
Пока понравилась мысль на счет магнитолы. Компьютер у них на растерзании мой старый, боюсь, после этого детский игровой не покатит :)) Ну или в самом деле, съезжу в Лукоморье, и куплю то, на что глаз упадет. :)
Кинула выше ссылочку на нашу игру. . Про пирата у этой же фирмы есть вроде тоже интересная, да и другие мне в магазине Дети понравились, уже и не помню точно что именно.
Ольга, рецепт бигоса в студию кинь, плиз:fifa:
Koshanenok
01.02.2011, 20:27
девочки, все поняла, пока идею отставляем. Треугольные крупные карандаши пользуем, там действительно трудно неправильно взять :))
а что это за методика такая?
ну и в вашем возрасте я как-то об этом не задумывалась... сечас у моих одна карандаш держит правильно, вторая нет :(... борюсь, но пока неуспешно... но руки развиты хорошо по словам спецов... а вот как правильно поставить ручку одной я не знаю... по всякому пробовали... результат 0... дже спец ручки с держателем... все равно карандаш смотрит вбок а не в плечно... ну и риснки соответственно... похуже... а так каждый день по чуть-чуть с этой осени... но нам-то 5... до этого я не заморачивалась... а может зря?
http://www.labirint.ru/books/177647/
вот такое
Воздушная
01.02.2011, 20:45
Ой, ну что-то все разболелись опять!
Срочно всем поправляться, и деткам, и мамам с папами! @@@@@@@@@@@@@@@
Какие вы тут игрушечки показываете, я сама такие хочу. Ручку бы надо прикупить, мои до сих пор не втыкаются, зачем держать по-другому, кроме как в кулаке - и ложку, и ручки-карандаши-фломастеры... У нее эта часть направляющая съемная?
Алиса, ты по книгам от трех лет уже занимаешься? я как-то сразу себя такой отсталой ощущаю...:005:
Как вы с детьми столько заниматься успеваете? У меня быт и халтуры все время съедают. Читаю только на сон - дневной и ночной. Рисовали последний раз пару недель назад...
Играют в машинки, кубики, дурью маются.
Еще новая тема - они нас поделили, Никита "папин", Кирилл "мамин".
Правда, Кирилл скорее по остаточному принципу, а вот Никита меня отправляет сразу к Кириллу, мол, ты с ним иди играп, а я с папой, с папой. Вплоть до стреляния в маму из "ружья" и слов, что маму не любит...:(
Это как ваще, нормально? Было у кого-нибудь такое?
Я их не разделяю, всегда стараюсь одинаково давать ласки и любви.
Ольга, рецепт бигоса в студию кинь, плиз:fifa:
У меня лениво-примитивный :) С сардельками :)
Сначала обжариваю капусту-морковь, в самом обычном режиме. Минут за 5-10 до готовности добавляю порезанные полукружками сардельки (заменяется сосисками или колбасой), заправляю кетчупом или томатной пастой (можно обойтись), добавляю водички и тушу на слабом огне. Соль-специи по вкусу. Я добавляю всякую зелень (укроп-петрушку-кинзу) и базилик. Еще вкусно, если добавить лук, но мой муж его ненавидит, и я упразднила лук в данном блюде
Можно заменить сардельки мсяом) тогда мсяо обжаривается ДО капусты, а в целом технология такая же.
Все ингредиенты - на глаз, на половину среднего кочана капусты - одна средняя морковина, 4 и более сарделек (или 6 и более сосисок). Остальное - на глаз/по вкусу.
Koshanenok
01.02.2011, 20:57
Какие вы тут игрушечки показываете, я сама такие хочу. Ручку бы надо прикупить, мои до сих пор не втыкаются, зачем держать по-другому, кроме как в кулаке - и ложку, и ручки-карандаши-фломастеры... У нее эта часть направляющая съемная?
Алиса, ты по книгам от трех лет уже занимаешься? я как-то сразу себя такой отсталой ощущаю...:005:
Как вы с детьми столько заниматься успеваете? У меня быт и халтуры все время съедают. Читаю только на сон - дневной и ночной. Рисовали последний раз пару недель назад...
Правда, Кирилл скорее по остаточному принципу, а вот Никита меня отправляет сразу к Кириллу, мол, ты с ним иди играп, а я с папой, с папой. Вплоть до стреляния в маму из "ружья" и слов, что маму не любит...:(
Оль, мне эти задания показались легкими, я подумала, что для 3-х лет будет скучно, а тут на практике вот какие вещи открылись....нет, рано нам еще в ту категорию лезть
п.с. у нас все девочки (включая меня) папины :))
Нинулька
01.02.2011, 21:11
:( Оля - чё-то плохая это идея. Если бы просто в шутку поделили, тогда ладно. А так серьёзно, чтобы маму ещё и "не любить".:005: Надо что-то делать. Может к психологу сходить - никогда не помешает. У Оли был хороший психолог вроде. Может сходить проконсультироваться на всяк случай. Может и само пройдёт, конечно, если не акцентировать внимание. Но меня бы напрягало.:( Возможно ребенок таким образом обращает внимание мамы на себя, что ему что-то не хватает - внимания или общения или ещё чего.
Даже и не знаю, что ещё придумать. А папа как на это реагирует? Наверное, всё-таки нельзя это так оставлять. Надо разговаривать, что вы все семья, что мама - любимая, папа - любимый и братик тоже любимый. Что делить нехорошо. Что каждый и папин и мамин. Ролевые игры всякие придумать на эту тему и играть. Но чтобы это завуалированно, без запретов всяких.
Может девочки ещё что присоветуют.:091:
Robinzonovna
01.02.2011, 23:03
Нина,подскажи как педагог-где мне добыть игрухи-развивалки Монтессори.Саша наша игрухи все в игнор-на развивалке может часами сидеть с деревянной такой монтессоринкой-в неё бочёночки разного размера вставлять надо.Спросила у воспитателя где купили,она в ответ буркнула нехотя 'на крупской":005:
сегодня с папаней объехали 'крупскую" вдоль и поперёк-нет там таких магазов...
подруга с севера говорит что у них в родео есть такой магаз..но нам с юга туда два дня на оленях ехать..
Нина,подскажи как педагог-где мне добыть игрухи-развивалки Монтессори.Саша наша игрухи все в игнор-на развивалке может часами сидеть с деревянной такой монтессоринкой-в неё бочёночки разного размера вставлять надо.Спросила у воспитателя где купили,она в ответ буркнула нехотя 'на крупской":005:
подруга с севера говорит что у них в родео есть такой магаз..но нам с юга туда два дня на оленях ехать..
http://www.montessori-piter.ru/kontakt.html
Еще есть магазины Оксва, 7 пядей и Маленький гений, там все это встречается. Ну и ОЗ, конечно, в Монтессори среде многие игрухи - ПланТойз, их часто закупают
Robinzonovna
01.02.2011, 23:15
http://www.montessori-piter.ru/kontakt.html
Еще есть магазины Оксва, 7 пядей и Маленький гений, там все это встречается. Ну и ОЗ, конечно, в Монтессори среде многие игрухи - ПланТойз, их часто закупают
Ольга-гран мерси!!!:flower:я что-то весь яндекс перешерстила..ну никак не могла найти..
Если занятия с детьми принудительно не вставить в расписание - то никак :( Тоже все время съедает быт и работа. А если себе обозначить, что после обеда - 15 минут занятий и перед ужином - 15 минут занятий, то вроде как хошь-не хошь - занимаешься. Но у нас по логопедии задают, и руки упражняем с САнычем. А остальные дети рассаживаются рядом, вот тут то их и настигают раскраски/штриховки :001::))
Насчет деления "мамин-папин", я бы тоже напряглась, если честно... Поиграть в ролевые игры, чтобы сын, который "нелюбит маму" - играл за эту самую маму. Много чего интересного дети выдают в процессе игры. А там будет понятно откуда ноги растут.
У нас такого не было, периодически всплывает тема, что "я - девочка и иду помогать маме, а вы - мальчики, поэтому идите помогать папе", но т.к. у нас гендерные роди в семье подстерты - папа часто готовит, ходит в магазин и подметает пол, то меня это не напрягает :) Старший может резать хлеб и вытирать стол, искренне считая, что выполняет мужскую работу и помогает папе :046:
Нинулька
01.02.2011, 23:32
Ой, не узнала - новая ава.:)
Девочки - ну я уже сто лет не педагог. И Оля более дельные советы даёт.:)) Большинство советов из личного опыта. Кстати - мы как-то эти игрухи (Монтессори) не юзали, всё-таки я мать-ехидна.:041:
Robinzonovna
01.02.2011, 23:41
У меня Анюта тут стала перлы выдавать.Чуть начинает шкодить(лить воду из леечки на пол,лизать бутылку с доместосом,закрывать Сашу в ванной ну и т.д) я ей сразу:"Анюта,нельзя так делать!".Так она теперь при людях на меня жалуется "мама а зёпке дать,на-на-на"(мама по жёпке надаёт).Как-будто я её бью:005::010:Это бабушек проделки..они её научили:015:
быват конечно шлёпну по памперсу..но не систематично же.Приезжали родственники финны-так были в шокки...сказали что за такие слова от маленького ребёнка меня бы сразу закрыли.Сегодня также Анюта жаловалась тёткам-двойняшкам)))они тоже меня пожурили что если вдруг педиатр нормальный такое услышит то тоже на меня может заявить:005:
Нинулька
01.02.2011, 23:48
У меня Анюта тут стала перлы выдавать.Чуть начинает шкодить(лить воду из леечки на пол,лизать бутылку с доместосом,закрывать Сашу в ванной ну и т.д) я ей сразу:"Анюта,нельзя так делать!".Так она теперь при людях на меня жалуется "мама а зёпке дать,на-на-на"(мама по жёпке надаёт).Как-будто я её бью:005::010:Это бабушек проделки..они её научили:015:
быват конечно шлёпну по памперсу..но не систематично же.Приезжали родственники финны-так были в шокки...сказали что за такие слова от маленького ребёнка меня бы сразу закрыли.Сегодня также Анюта жаловалась тёткам-двойняшкам)))они тоже меня пожурили что если вдруг педиатр нормальный такое услышит то тоже на меня может заявить:005:
Про бутылку с Доместосом - это ужас.:001: Убирай на фиг, чтобы не достали.:015:
А по поводу жалоб - ну что тут поделаешь, бывает. Дети - они страшно хитрые. Подожди, ещё в садик пойдут - там начнут такое рассказывать.:001: У моих в прошлом году на 8 марта родителям зачитывали перлы детские. Воспитательница спрашивала детей - расскажи про маму, какая она и т.п. Так мои такого понарассказали.:010: Особенно меня повеселило, что я постоянно варю пельмени (это Лиза выдала).:)) А я их вообще не варю практически никогда, едим раз в год, т.к. покупные не любим, а делать их сильно лень. И вот с чего она это решила сказать?
Так что жди - как в садик пойдёте, ты ещё о себе и не такое услышишь.:)
У нас детей периодически клинит тоже-типа, сегодня нас одевает ТОЛЬКО папа...а завтра нам чистит зубы Только мама:073: Вытирать Анну после ванной обычно можно только папе, а Ваню-только мне:005: Но разделения на папин-мамин четкого нету...
Про фразочки-Анна, когда я на нее рявкаю в порыве страсти, всегда хватается за задницу и истошно воет "мама, только не надо по попе, ааааа!!!!!"-у постороннего человека может создаться печтление, что ребенок раз в 5 мин огребает и умоляет хоть в этот раз его пощадить:073:
Tvilling
02.02.2011, 00:27
у нас гендерные роди в семье подстерты - папа часто готовит, ходит в магазин и подметает пол, Это старые представления подстерты, ваши как раз отражают дух времени :flower:
Старший может резать хлеб и вытирать стол, искренне считая, что выполняет мужскую работу и помогает папе
Будет завидный жених :love:
Настоящий мужчина должен уметь всё.
у нас тоже один "папин" сын, а другой "мамин". Хотя пока это так... чуть-чуть... "Папин" сын, когда папа в зоне досигаемости, обязательно подойдёт прижмётся "подзарядится энергией" и дальше идёт шалить. А "мамин" сын очень ласковый со мной, но и ревнует иногда.
Может, уже пора напрягаться?
Koshanenok
02.02.2011, 10:42
сейчас у детей хит - кошкин дом и очень их там зацепила фраза
Нет у нас подушки, нет и одеяла
Жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало
И это рассказывается очень жалобным тоном. Блин, надо воспитателей заранее предупредить что ли :065: А вообще начинают этот "Дом" цитировать в лицах с интонациями и изменениями голоса, это так забавно слушать :)):)):)):))
Рыжая Нина
02.02.2011, 11:09
У нас вчера была веселуха. Приползли домой - я в состоянии "не кантовать", грею ужин мальчишкам, прибегает Витя: "мама, там Андрюша на стол влез!!!". Иду разбираться, грохота не слышно, Андрей на стуле комповом сидит. Но тут ребенок "палится", прижимает палец к губам и "шшшшш" говорит. Т.е. чует, вреднюга, что есть за что поругаться :) Я подошла, так он еще и мой палец к моим же губам для убедительности прижал.
Сегодня состояние уже лучше, но ночью колбасило-температурило сильно :( 1,5 часа не могла себя уговорить встать, взять таблетку. Просто сил не было... (Муж у моих родителей отлеживается, гриппует)
Так что, Оля, ты уверена в том, что хочешь перед детским ДР делать им прививку? Не факт, конечно, что и у детей такая реакция будет, но...
принимайте нас в ряды заболевших. Серёга седня с температурой. В школу не пошли, вызвали доХтура... (((( кашляет еще блин.. у нас пол класса ходит с соплями еще. :(
ну вот собсно - поставили грипп... особого лечения нет. в нос капли, от темпы - что нить с парацетамолом. и все..
мы выздоравливаем.. девочки, озаботилась я поисками электронного соплеотсоса, читаю отзывы, это ж песТня... :046:
среди альтернатив груши есть модель, где сопели отсасывает мама или папа - "Вставьте мягкую насадку назального аспиратора в ноздрю ребенка и вдохните через аспирационный тюбик. Слизь соберется в гигиеническом герметичном фильтре и не вытечет из аспирационного тюбика". но вот отзыв- "мне не хватает воздуха в легких, чтобы отсасывать сопли. Мужу проще".
а некоторые пользуются помощью пылесоса - "а мы пользуемся аспиратором ( baby vac) который подключается к пылесосу, очень эффективно и быстро, и ребенок доволен"
валяюсь :))
Koshanenok
02.02.2011, 16:32
мы выздоравливаем.. девочки, озаботилась я поисками электронного соплеотсоса, читаю отзывы, это ж песТня... :046:
среди альтернатив груши есть модель, где сопели отсасывает мама или папа - "Вставьте мягкую насадку назального аспиратора в ноздрю ребенка и вдохните через аспирационный тюбик. Слизь соберется в гигиеническом герметичном фильтре и не вытечет из аспирационного тюбика". но вот отзыв- "мне не хватает воздуха в легких, чтобы отсасывать сопли. Мужу проще".
а некоторые пользуются помощью пылесоса - "а мы пользуемся аспиратором ( baby vac) который подключается к пылесосу, очень эффективно и быстро, и ребенок доволен"
валяюсь :))
а если дома нет пылесоса? про вдыхать - вообще сказка :)) это нужно чтобы дитя не шевелилось, в каком возрасте это реально? :)))))
Vozrogdenie
02.02.2011, 17:40
ну вот собсно - поставили грипп... особого лечения нет. в нос капли, от темпы - что нить с парацетамолом. и все..
поправляйтесь....
мы коллеги Ваши:017:
только я врача не вызывала... смысла не вижу... справку в секции\кружки нам и так оранизуют... лечения при рипппе действительно никакокго особенного... чисто симптоматически.... првда я врача вообще не вызываю в поседнее время,т.к. вполне себе успешно сами справляемся... ттт... вызываю или хожу... если что-то идет нестандартное...
Vozrogdenie
02.02.2011, 17:44
Люди, вот хочу спросить...
меня все чаще мысли посещают... хочу мальчика... мне 34будет девченкам скоро 6 ... беременность был не то что плохая, а ужасная, ну и родились в 7 мес соответственно
еще полод назад мысль о беременности приводила в дичайший ужас...
а вот тут понимаю, что все чаще и чаще думаю об том... муж против... грит, что ему 41 и он стар... что я не выдержу, что опять буу психовать и т.п.
но вот я тут пересмотела свои жизненые позиции и ежели раньше если мне помощь непредлаали, я не просила (на свекровь намекаю, а теперья както засранкой чтоли стала... не пуает меня 3й деть... знаю, что сама попрошу помощи и получу...
вот такие у меня мысли... я с ума сошла???
Саtherine
02.02.2011, 18:07
меня все чаще мысли посещают... хочу мальчика... мне 34будет девченкам скоро 6 ... беременность был не то что плохая, а ужасная, ну и родились в 7 мес соответственно
а вот тут понимаю, что все чаще и чаще думаю об том... муж против... грит, что ему 41 и он стар... что я не выдержу, что опять буу психовать и т.п.
но вот я тут пересмотела свои жизненые позиции и ежели раньше если мне помощь непредлаали, я не просила (на свекровь намекаю, а теперья както засранкой чтоли стала... не пуает меня 3й деть... знаю, что сама попрошу помощи и получу...
По-моему, мысли замечательные! Мне тоже 34, двое детей, родились 7-месячными, но чувствую, что мне хватит. Если у Вас есть силы и желание родить ещё одного - это прекрасно! Главное - уговорить папу! Удачи:flower:
Koshanenok
02.02.2011, 18:22
ну почему сразу "с ума сошла"? вполне здравая мысль. Если есть ощущение, что моральных сил хватит, значит остается обсудить финансовую часть. Аргументировано и с мужем ;) может найдутся аргументы, после которых он не будет против ;)
ховрошечка
02.02.2011, 19:22
сейчас у детей хит - кошкин дом и очень их там зацепила фраза
Нет у нас подушки, нет и одеяла
Жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало
И это рассказывается очень жалобным тоном. Блин, надо воспитателей заранее предупредить что ли :065: А вообще начинают этот "Дом" цитировать в лицах с интонациями и изменениями голоса, это так забавно слушать :)):)):)):))
:)):)):)):)):)):))
А чего муж боится? финансово?
я тоже хочу, но девочку. Если в след году её делать, то родится она как-раз к 41летию мужа, но он согласен.
ховрошечка
02.02.2011, 19:37
@@@@@@@@@Всем болеющим. Поправляйтесь.
Я вторых родила в 35 :) На здоровье не жаловалась. Беременность не простая была естественно. Мужу тоже было за 40:)
Я думаю, что если есть проблемки со здоровьем, то не плохо бы обсудить вопрос с врачом. Подлечится:)
Сейчас многие рожают и в более зрелом возрасте.
Мы себя чувствуем молодыми родителями. В то время как наши однодетные друзья уже думают о пенсии....
Так что мысль правильная. не вижу в ней ничего сумасшедшего:)
ховрошечка
02.02.2011, 19:46
Девочки, еду в выхи в Лаппеенранту. Ищу попутчиков:support:
Эх, я бы с удовольствием...но у меня болящие:073: Заказы принимаешь если что?:008:
Мысль то хорошая:008: Девицы уже большие, помощницы:065:
Но-папино всестороннее одобрение необходимо, ИМХО...
polyanka
02.02.2011, 20:50
Девочки, скажите, а с какого возраста вы стали деткам книжки читать? что читали? диски ставили со сказками? когда они уже более-менее могут воспринять и есть смысл читать? в какое время дня лучше - на ночь или можно днем? я хочу начать, но думаю, может рано еще...:)
Koshanenok
02.02.2011, 20:54
заказы на дьютик принимаешь? :)):)):)):)):)):008::008::008::008::008:
Девочки, скажите, а с какого возраста вы стали деткам книжки читать? что читали? диски ставили со сказками? когда они уже более-менее могут воспринять и есть смысл читать? в какое время дня лучше - на ночь или можно днем? я хочу начать, но думаю, может рано еще...:)
мы в 1,2 начали, но можно было и раньше начать. Это именно книжки с картинками, а наизусть с рождения читала, особенно Крылов хорошо воспринимался
ховрошечка
02.02.2011, 21:22
заказы на дьютик принимаешь? :)):)):)):)):)):008::008::008::008::008:
мы в 1,2 начали, но можно было и раньше начать. Это именно книжки с картинками, а наизусть с рождения читала, особенно Крылов хорошо воспринимался на алкоголь точно нет:) Самим надо:)
Девочки, к субботе не поправитесь?:091::091::091:
Витамины, по мелочи могу привезти. :fifa:
Я бы поехала, но визу не успела сделать еще - все торможу, давно пора подать.
Оля, если тебе нетрудно и не оч много будет заказов то я попрошу рыбий жир детский Moller (у меня есть фото - могу скинуть на почту). Но только чтобы тебе не в напряг - если тяжело, будем ждать другую возм-ть.
ховрошечка
02.02.2011, 21:31
Я бы поехала, но визу не успела сделать еще - все торможу, давно пора подать.
Оля, если тебе нетрудно и не оч много будет заказов то я попрошу рыбий жир детский Moller (у меня есть фото - могу скинуть на почту). Но только чтобы тебе не в напряг - если тяжело, будем ждать другую возм-ть.
Я в аптеку по любому пойду. Мне витамины нужны. И рыбий жир тоже уже заканчивается:)
точно не помню, первые книжки из ткани с 4-5 мес изучать начали, рассматривать картинки в книжках с твердыми страницами примерно с 11 мес, ну а читать текст с картинками где-то с 1,5г.
Сказки на дисках только сейчас начали слушать в машине. Раньше без картинок не воспринимали текст.
Воздушная
02.02.2011, 22:02
Спасибо вам, девочки, за советы! У нас накал страстей вроде спадает. Мама почти прощена! :) работаем над вопросом.
У них так еще теперь - только начинаю отчитывать, или по попе получат, орут: папа, папа! Сегодня не хотели идти вверх по лестнице с прогулки, ползли на пузе, пришлось поорать на них и пару раз ускорение придать. Дома орали, что "нажалуются на меня папе", так я им популярно объяснила, что папа им бы ускорение придал такое, то сразу бы взлетели на 5 этаж. Дети сразу успокоились. :))
Так плохо слушаются, то каждая прогулка превращается в пытку для меня. Дойти в магазин или по делам - практически нереально, ведь у детей другие планы.
Все хочу спросить - кто дает рыбий жир Мёллер, вы даете какими дозами?
Там вроде написано, что ежедневно по 5 мл. Просто у меня прикуплены еще МультиТабс в сиропе, как с ними совмещать? Там же тоже есть витамин Д.:016:
Передоза не будет?
Tvilling
02.02.2011, 22:59
Так плохо слушаются, то каждая прогулка превращается в пытку для меня. Дойти в магазин или по делам - практически нереально, ведь у детей другие планы.
Cестра!
меня прикуплены еще МультиТабс в сиропе, как с ними совмещать? Там же тоже есть витамин Д.:016:
Передоза не будет?
Передоз будет. Совмещать не надо. У нас говорят - или одно, или другое. И что, в принципе, витаминного сиропа достаточно. А кто хочет омеги-3 - кормите сардинами :))
Можно попить по очереди: месяц одно, месяц другое. Но витамины, растворимые в масле (А и Д) передозировать нельзя! Вот С - сколько угодно (кроме имеющих проблемы с почками).
Robinzonovna
02.02.2011, 23:34
Оля,буду отпрашиваться завтра :010:очень нада в Лапп-ту...хочу Рейму на весну.Сегодня погуляли в 12.00 ,были мокрые как мыши,ленне высохло только что.
мама Телятниковых
03.02.2011, 00:19
Хорошая мысль, правильная, и возраст подходящий, и у папы возраст самое то :).
У меня этим летом подруга третью родила, старшим у неё 21 и 15, папа был весьма доволен :).
Осталось для Вашего папы правильные аргументы подобрать :016:.
ховрошечка
03.02.2011, 00:37
Оля,буду отпрашиваться завтра :010:очень нада в Лапп-ту...хочу Рейму на весну.Сегодня погуляли в 12.00 ,были мокрые как мыши,ленне высохло только что. Давай! Я рейму тоже хочу посмотреть, но на весну-лето( ветровки и штаны). Может на них распродажа будет:091:
Tvilling
03.02.2011, 00:41
муж против... грит, что ему 41 и он стар...
Для папы 41 - самое то.
меня все чаще мысли посещают... хочу мальчика... мне 34будет
Мне тоже 34
И мне 34 в этом году. Мысли посещают :008: Может это возраст такой?
И мне 34 в этом году. Мысли посещают :008: Может это возраст такой?
И мне 34 будет в августе:)) Но-мысли не посещают:073:
Близняшечка
03.02.2011, 00:55
дык у тебя полный комплект:)) че еще надо:))
Koshanenok
03.02.2011, 01:14
на алкоголь точно нет:) Самим надо:)
Девочки, к субботе не поправитесь?:091::091::091:
Витамины, по мелочи могу привезти. :fifa:
бум напрашиваться к кому-то еще :)) алкоголик я, млин
совершенный ангел
03.02.2011, 02:14
мне до 34 далеко, а вот мысли все посещают и посещают.... да и вроде бой френд подходящий появился.... правда уже далеко не бой....:010::008::008::008:
мама златы и евы
03.02.2011, 02:19
Мне 32, мысли посещают, а вот финасы вместе с квадратными метрами ни как не хотят посещать:))
polyanka
03.02.2011, 02:32
мы в 1,2 начали, но можно было и раньше начать. Это именно книжки с картинками, а наизусть с рождения читала, особенно Крылов хорошо воспринимался
спасибо:flower: Крылов - это интересно:) но я его не помню совсем :005: я Пушкина сказки хорошо знаю, их что-ли порассказывать?:017:
точно не помню, первые книжки из ткани с 4-5 мес изучать начали, рассматривать картинки в книжках с твердыми страницами примерно с 11 мес, ну а читать текст с картинками где-то с 1,5г.
Сказки на дисках только сейчас начали слушать в машине. Раньше без картинок не воспринимали текст.
спасибо:flower: пока повременим с книжками, через пару месяцев потихоньку начнем:)
спасибо:flower: пока повременим с книжками, через пару месяцев потихоньку начнем:)
а вы попробуйте, может пойдет и деткам понравится уже сейчас)
Спасибо вам, девочки, за советы! У нас накал страстей вроде спадает. Мама почти прощена! :) работаем над вопросом.
У них так еще теперь - только начинаю отчитывать, или по попе получат, орут: папа, папа! Сегодня не хотели идти вверх по лестнице с прогулки, ползли на пузе, пришлось поорать на них и пару раз ускорение придать. Дома орали, что "нажалуются на меня папе", так я им популярно объяснила, что папа им бы ускорение придал такое, то сразу бы взлетели на 5 этаж. Дети сразу успокоились. :))
Все хочу спросить - кто дает рыбий жир Мёллер, вы даете какими дозами?
Там вроде написано, что ежедневно по 5 мл. Просто у меня прикуплены еще МультиТабс в сиропе, как с ними совмещать? Там же тоже есть витамин Д.:016:
Передоза не будет?
У нас деления особого нет, наверное потому что папа не так много времени с детьми проводит и все дети мамины в общем-то - ну , у меня с ними контакт налажен больше гораздо, хотя когда папа дома, дети с удовольствием на него набрасываются. Иногда бывает, что жалуются на меня папе, но как правило он меня оправдывает :) У детей тема такая - Полина говорит - всех люблю и маму, и папу. Марк частенько говорит, что папу не любит. Полина говорит ему: Марк, ты чего, папа же хороший))) мне кажется просто папа мало затрачивает усилий на установление контакта с сыном, он натура тонкая, в себе, так просто не подкатишь. Бывали моменты когда дети мне говорили, что не любят меня, когда я их ругала за что-н или обижала чем-то. Я спокойно отношусь к таким словам в приниципе. Не говорю им никогда, что так нельзя говорить, маму/папу надо любить и тп. Их чувства ведь от этого не изменяться, пусть лучше я буду знать, что они чувствуют. Это просто повод мне задуматься, что я сделала не так. Они ж в другую форму облекать пока не умеют - сердятся на что-то и рубят с плеча "теперь тебя не люблю", для меня это = я на тебя рассердился, просто задаю вопросы то да почему - обычно разговор заканчивается тем, что все всех любят. Детям всегда говорю что люблю их. И когда сержусь на них тоже люблю, и когда злая, всегда. Чтобы у них это было в голове. У папы нашего к сожалению в голове схема плохо себя ведешь- не люблю тебя (ну из детства вестимо, как это у нас всех было), пытаюсь искоренять, дабы дети получили опыт безусловной любви, а не за поведение хорошее и не стали потом перфекционистами как я, пытаясь для всех "быть хорошими", мне это в жизни оч мешает.
Мне 29, мысли о 3-ем посещали с рождения детей, сначала думала, вот исполнится 3 пупсам и можно приступать. 3 стукнуло, но пока чем дальше, тем меньше мне хочется иметь 3-го (т е абстрактно оч хочется, но не сейчас). почему-то была у меня идея-фикс, что в 30 хочу 3-го родить, но теперь я подвинула эту границу. Может меня как раз в 34 начнут посещать эти мысли опять, раз это возраст такой)) просто если на данном этапе появится еще человечек (человечки:001:), которому нужно будет снова беспрерывно давать-давать-давать, я закончусь нафик, итак жду- не дождусь когда уже СВОЯ жизнь появится, вот уже забрезжило, вот уже в садик ходим, уже можно наподольше с бабушкой оставить, и снова в день сурка.. нее... "СВОБОДЫ СВОБОДЫ, МНЕ ДАЙТЕ СВОБОДЫ, Я ПТИЦЕЮ ВВЫСЬ УЛЕЧУ"...
а вообще мысль оч хорошая, если чувствуете внутреннюю готовность, но конечно надо консенсус с мужем найти.
У нас обратная ситуация - папа готов хоть сейчас, но моя готовность все меньше. Мне кажется сомнения вашего папы говорят о том, что он понимает, что такое рождение еще одного ребенка, чем ему это грозит)) сколько снова вложений нужно (я не о финансовых даже, а об эмоциональных). Я уже где-то писала - мне кажется, чем папа ответственнее тем труднее он уговаривается на следующих детей (ну разве что есть редкая категория бесстрашных ответственных пап, но чаще те бесстрашные и "всегда готовые" страдают недостатком ответственности и участия в жизни детей).
Vozrogdenie
03.02.2011, 12:05
Про малшика.... у папы главный арумент финансы.... Дело в том, чо в связи с кризисом наш доход упал так нехило... и пока перспектив не предвидется... он не на дядю работает... на себя, так что это трезвая оценка рынка пока...
меня этот вопрос тоже интересует,т.к. как я уже сказала, вышла я в офис и ушла,т.к. не увидела перспективы... оплата была достойная, но вот все остальное было НО... кто бух поймет... реально понимаю, что с двумя маявками я сейчас не очень желаемый работник... поэтму сидим с маявкми дома (ходим на развивалки),т.к. и в сад резона нет ходить, ну и с болячками с разбираемся потихоньку...
вот хотела еще мнене узнать уважаемоо сообщества...
как Вы думаете, какой доход 90, 100, 120, 150 тыр - это возможно аргумент на третьео ребенка??? Может некорректно выразилась... но хочу знать, с какими финансами примерно нард на третьео тут решается?
по квартирному вопросу: у нас двушк, переделаная из 3ки... дети живут в детской около 21 метра (но они однополые, а вот что делать коль планируемый мальчик появится???)
вот такие вопросы гложут... планировали-то каждому по комнате (но изначально вообще одноо планировали)... из материальных благ почестнму можно пока оставить по участку земли... не скажут ли мне потом девочки, как выастут, а чем ты мама думала, кода братика рожала?
я еще вчера с приятельницей, работающей в школе поовориа :-(
Короче, это млин реформа, и так образование было не ах по сравнению с образованием в мое время... а тут ее урезали часы... и теперь реальность такова, что детям в рамках школьной программы не дают тех знаний, что требуется для сдачи ЕГЭ... хочешь сдаваться-доп уроки... и цена даже не 500, а гораздо выше за академический час... и так по каждому предмету, которые нужно сдавать... в общем бред, но он реален...
но мысль, что хочу мальчика не отпускает, мужу озвучила настойчиво несколько дней назад... может ему просто нужно время попривыкнуть?
ну и про то, что мысли не посещали раньше, так раньiе девченки были маленькие и с ними тяжело... а теперь мы дамочки взрослые и вмеру рассудительные...:017:
Vozrogdenie
03.02.2011, 12:10
про музыку\книжки... в первом году точно не было такоего, не до этого было, и меня любые звуки добивали...
около 2х точно читали, а вот с какого возраста нчали-не помню... но читать нужно самим. дети до какого-то возраста не воспринимают голоса чужих людей... и это не о первых месяцах речь...
пускать фоном книжки тоже почти бессмысленно, опять-таки до какого-то возраста (в годах) дети однзадачны и либо игра\либо книга,т.е. усваивается 1 поток информации
Tvilling
03.02.2011, 12:33
Родила в 36. Как считаю, очень своевременно.
Но с меня уже достаточно. С папы тоже. Хотя в случае чего - ну что, будем, конечно. Но лучше бы без "случаев" :)
Robinzonovna
03.02.2011, 13:17
а мне в августе будет 32:001:
почему то думала что 25 стукнет....:005:
мысли эти даже не подходят к моей голове ибо с меня хватить....у меня и так их трое-дети+папаня:))
Елена-счастливая
03.02.2011, 13:23
А я где-то с 27 лет думала о втором ребенке, но как-то некогда все было. Потом развод... Затем снова замуж и когда забеременела, то была уверена что у меня будет вторая дочка (старшая тоже дочь). А оказалось, что вторая то дочь, а вот еще и третий - сынулик. Вот так в 35 лет не думав и не гадав я стала мамой троих деток.:):):)
Про малшика.... у папы главный арумент финансы.... Дело в том, чо в связи с кризисом наш доход упал так нехило... и пока перспектив не предвидется... он не на дядю работает... на себя, так что это трезвая оценка рынка пока...
меня этот вопрос тоже интересует,т.к. как я уже сказала, вышла я в офис и ушла,т.к. не увидела перспективы... оплата была достойная, но вот все остальное было НО... кто бух поймет... реально понимаю, что с двумя маявками я сейчас не очень желаемый работник... поэтму сидим с маявкми дома (ходим на развивалки),т.к. и в сад резона нет ходить, ну и с болячками с разбираемся потихоньку...
как Вы думаете, какой доход 90, 100, 120, 150 тыр - это возможно аргумент на третьео ребенка??? Может некорректно выразилась... но хочу знать, с какими финансами примерно нард на третьео тут решается?
по квартирному вопросу: у нас двушк, переделаная из 3ки... дети живут в детской около 21 метра (но они однополые, а вот что делать коль планируемый мальчик появится???)
вот такие вопросы гложут... планировали-то каждому по комнате (но изначально вообще одноо планировали)... из материальных благ почестнму можно пока оставить по участку земли... не скажут ли мне потом девочки, как выастут, а чем ты мама думала, кода братика рожала?
Короче, это млин реформа, и так образование было не ах по сравнению с образованием в мое время... а тут ее урезали часы... и теперь реальность такова, что детям в рамках школьной программы не дают тех знаний, что требуется для сдачи ЕГЭ... хочешь сдаваться-доп уроки... и цена даже не 500, а гораздо выше за академический час... и так по каждому предмету, которые нужно сдавать... в общем бред, но он реален...
но мысль, что хочу мальчика не отпускает, мужу озвучила настойчиво несколько дней назад... может ему просто нужно время попривыкнуть?
ну и про то, что мысли не посещали раньше, так раньiе девченки были маленькие и с ними тяжело... а теперь мы дамочки взрослые и вмеру рассудительные...:017:
у знакомых доход в 80 тыс, так они третьего родили. У нашего папы поболе, так он пока ещё и откладывать " на чёрный день" умудряется. При этом мы ещё и путешествуем 2-3 раза в год, хотя стараемся побюджетнее варианты находить
мама Телятниковых
03.02.2011, 13:43
Кому-то и 200тыр мало, а у кого-то доходы меньше прожиточного минимума и это не мешает им рожать и воспитывать. Сколько ни зарабатывай - всё равно на что-то не хватит :).
У кого-то трёшка площадью больше 100кв.м., и люди даже на второго не решаются, а кто-то и в комнате в коммуналке рожает второго, третьего и ЖИВЁТ СЧАСТЛИВО.
Все эти примеры - из моего ближайшего окружения.
ховрошечка
03.02.2011, 14:03
У пап это распространенный контраргумент. Абсолютно у всех друзей, где должен был появится второй, третий... мужья причитали, что умрем с голоду, будем ездить на метро:)), никогда и никаких отпусков, одежду покупать раз в 10 лет итд.
Весь финансовый расчет строился на рождение одного ребенка, а родилось 3е.:008:
С трудом, но справляемся. Хотя с квартирой вопрос увы открытый. Конечно нужно его решить к школе. Как бы там не был, время идет, дети растут. Если думать только о финансах, решении с квартирой, то мы бы и сейчас были однодетными, и дальше уже бы не решились.
После двойни с одним просто красота. Девочки будут помогать с малышом. Когда наши родились старшей было 10 лет. От нее помощи было больше, чем от бабушки:073: И братика- сестричку она очень хотела. Папу вдвоем уламывали( он у нас был приверженец одного ребенка в семье:073: )
Если покупать квартиру, то доход должен быть приличным( от 200 тыс в мес) Потому как с меньшими деньгами копить долго. На жизнь ( 2 взрослых и 3е детей) должно хватить 50 тыс. Думаю в эти деньги можно уложиться и не сильно себя во всем зажимать.
Вот пишу как у нас
живем в двушке 60 кв.м в перспективе переезд в трешку 105 кв.м. Но до переезда как до луны пешком. Кредит еще 2 года выплачивать, и еще ремонт, т.к. дом сдается без внутрянки.
з/плата у мужа 300 тыс.руб, отдаем на кредиты каждый месяц порядка 210 тыс. руб. На 90тыс. руб. живем в шестером. Туго, но не голодаем. Пересмотрели свою политику бесконтрольной траты денег
После двойни с одним просто красота. Девочки будут помогать с малышом. Когда наши родились старшей было 10 лет. От нее помощи было больше, чем от бабушки:073: И братика- сестричку она очень хотела. Папу вдвоем уламывали( он у нас был приверженец одного ребенка в семье:073: )
ой как согласна, мой старший 9-ти летка можно сказать главный помощник, когда папа на работе.
Оль, привет!:)
А вот ты как выделенное собираешься гарантировать??? :))
Мне просто очень твой старый пост о том, как тебе хотелось мальчика, запал в душу :(.
Я вот честно, очень бы хотела девочку :017: . Но имея трех мальчиков ( 40 лет, 6 лет и еще раз 6 лет:)) ) я больше мальчиков не хочуууууууууууу:001:. А так как гарантию, что будет девочка никто не даст, то и вопрос закрыт :065: .
Вот ты просто третьего ребенка хочешь или именно мальчика :075:???
Koshanenok
03.02.2011, 14:23
Оль, с доходом вопрос такой.... неоднозначный. Я знаю, что при надобности смогу вести хозяйство на 20 тыс в месяц, не ущемляя в питании (просто разнообразие будет не то) и несколько ущемляя в вещах.
Я думаю, что муж может в перспективе задумываться об образовании, т.е. к 18-тилетию ребенка ему будет 60, т.е. на пенсии. Кто-нить верит, что институты будут бесплатными? кол-во бюджетных мест стремительно сокращается. Т.е. этот вопрос скорее всего будет открыт. Может эта мысль покоя не дает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.