PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Vozrogdenie
22.02.2011, 23:58
Оля,спс за инфу..бейте меня ,но детей ещё ни разу не водила к окулисту:005:
некада-записываюсь в партию "матьихидн".
а чего прибедняешься?
я же не от сладкой жизни по окулистам мотаюсь...
у нас ретинопатия недоношеных и сетчатка лазером припаяна

2 раза в год курсы капел на мес, витаминов, 2 осмотра окулистаминиму... а тут еще и с ортоптистом вперемежку были...

обычных деток смотрят к школе поближе...ну и если какие-то подозрения есть...

надеюсь ты не из поседних... так что живите и радуйтесь:flower:

вот только я не знаю Попова она просто берет деток или только неоношеных...
впрчем платный прием никто не отменял... да дорого с компьютером выходит...й уже и не скажу сколько, несколко лет назад около 2.5 тыр было (мы по ОМС давно, от поликлиники брем направление, когда компьютер добавился стало накладно, ну и так хоть что-то от государства нам положено)
сегодня вот меня Попова успокоил, что и во взрслом возрасте с нашим диагнозом мыпо ОМС на той же Моховой бдем тусить, что с ним нам не могут отказать в бесплатном осмотре...
ну и по собственному опыту знаю, что с нашей ретиноптией, нас только Моховая и берет...

просто из врачей (видела нескольки) меня очень раовала Панчишина (но не стали ходить платно, потому, как у нее основное малявки и она потом не особенно на пульсе рку держит), затем более чем устраивает Попова... в своей жизни окулистов видела много...
сма крот...
Моховая пока рулит...

Robinzonovna
23.02.2011, 00:04
а чего прибедняешься?
я же не от сладкой жизни по окулистам мотаюсь...
у нас ретинопатия недоношеных и сетчатка kpthjv припаяна

2 раза в год курсы капел на мес, витаминов, 2 осмотра окулистаминиму... а тут еще и с ортоптистом вперемежку были...

обычных деток смотрят к школе поближе...ну и если какие-то подозрения есть...

надеюсь ты не из поседних... так что живите и радуйтесь:flower:

да не..я не прибедняюсь..просто они у меня телек смотрят цельный день:010:ну некада мне иногда бывает с ними рядом весь день сидеть..вот РуТв рулит:008:
хочу проверить на всякий пож

Seveta
23.02.2011, 00:30
да мы как-то пробовали так сделать...финники народ дремучий и недоверчивый(прости Марина:004:).Могут послать.Скорее всего пошлють в очередь)

Я 2 года назад подавала за месяц до окончания предыдущей визы (годом раньше ее очень долго делали), все нормально приняли и дали со сроком начала за 3 недели до окончания старой визы.

Vozrogdenie
23.02.2011, 00:34
да не..я не прибедняюсь..просто они у меня телек смотрят цельный день:010:ну некада мне иногда бывает с ними рядом весь день сидеть..вот РуТв рулит:008:
ндя... а мои выдресированы...даже как телек включать занют, но без спрсу не будут это делать... мы теек вообще не смотрим... изредк Ворониных:046:
а так все накачено и строго дозировано выдается...
жаль их но заглаза страшно...правда сейчас читать\писать тоже нагрузка еще та... и телек прям скажем современный не старый выпуклый... но... все равно страшно... когда слышу от наших сверстников, что дети с комп не вылазят, мне стновится грустно... этот зверь вооще под табу...:091:

ховрошечка
23.02.2011, 02:31
Мои тоже телик глазеют. Но он обычно для фона. а они иногда посматривают.
У дочки старшей в школе начало садиться. В мелком возрасте все окей было.
Я тоже не водила. Только во младенчестве. Но у них все хорошо было. Так что теперь до школы.
Если дети не щурятся, то особо париться нечего( Если что-то не так, то по ребенку видно)

Vozrogdenie
23.02.2011, 02:45
Мои тоже телик глазеют. Но он обычно для фона. а они иногда посматривают.
У дочки старшей в школе начало садиться. В мелком возрасте все окей было.
Я тоже не водила. Только во младенчестве. Но у них все хорошо было. Так что теперь до школы.
Если дети не щурятся, то особо париться нечего( Если что-то не так, то по ребенку видно)
к сожалению ошибаетесь:010:
у подруги мама невролог, которому лично я верю, так вот из первых рук рассказывала, что дети меют особенность адаптироваться, и что то, что ребенок якобы хорошо ориентируется в прстранстве-ничего не значит. истинное зрение тольо окулист скажет:091:

OK_sana
23.02.2011, 14:36
у подруги мама невролог, которому лично я верю, так вот из первых рук рассказывала, что дети меют особенность адаптироваться, и что то, что ребенок якобы хорошо ориентируется в прстранстве-ничего не значит. истинное зрение тольо окулист скажет:091:

Совершенно верно. В пятницу были у Степель в Областной на консультации. Результаты такие (совсем не те, что были получены в районной поликлинике).

Сынок 1.

+2,5 один глаз, +1 другой глаз. Косоглазие. (в районной было +2,5 один глаз, другой +3-3,5)

Сынок 2.

+3 один глаз, +1,5 другой глаз . Косоглазия нет (в районной было +3 оба глаза :016:).

Проводили атропинизацию 5 дней, результаты такие :010:
1 сын.

+5,5 (!!!) один глаз, другой +4-+4,5

2 сын.

+5 один глаз, +4 другой

Представляете, как напрягается глаз, чтобы выдавать такие цифры даже не на узкий зрачок, а после однократного закапывания атропина. Кроме того, острота зрения у детей по таблице без очков на узкий зрачок 0,8-0,9-это очень хорошие результаты в 3 года.

ОЧКИ ОБОИМ!!!!! Вчера забрали очки, одели сразу в оптике. Не снимают. Я переживаю, смотреть тяжело на них, при моей-то 1 всю жизнь. Верю, что очки помогут (а больше ничего не остается делать, были уже и остеопат , и черника круглый год, и гомеопат, и цветотерапия... ). Дальнозоркость поставили в год +6, +6,5. Вот без очков ушла 1 Диоптрия, надеюсь в очках процесс пойдет быстрее и косоглазие уйдет.

25.02 идем еще на Моховую к Сорокиной по направлению поликлиники , но это мне надо, чтобы получить направление в глазной сад.

Девочки, что ж такое, у двойняшек очень многих проблемы с глазками. У OLГА, у Vozrogdenie, у нас, еще у кого-то ? Это от недоношености? Мои родились в 37 недель, с весом 2400 и 2750, но глазное яблоко все равно не достигло нужного размера.....

Vozrogdenie
23.02.2011, 15:10
37 это не недоношеные...
просто методично делайте т, что скажут хорошиеортоптисты и к остеопату их к остеопату!

OK_sana
23.02.2011, 15:14
37 это не недоношеные...
просто методично делайте т, что скажут хорошиеортоптисты и к остеопату их к остеопату!

К остеопату ходим с 3-х недель (!). Сначала в Мохову, потом к Бенхаммади. Проблем особых нет. Только вот глаза..... Может НВ попробовать???? Или кого-то еще посоветуете?

Vozrogdenie
23.02.2011, 15:16
нам НВ помогла, как будет с Катей пока непонятно... 2 других -все мимо были...

OK_sana
23.02.2011, 15:20
нам НВ помогла, как будет с Катей пока непонятно... 2 других -все мимо были...

Спасибо! Дайте, пожалуйста координаты НВ (в личку), попробуем ее. OLГА мне еще про Вохмякова как-то писала, вроде он глазами занимается. Вы к нему не ходили?

Vozrogdenie
23.02.2011, 16:25
Спасибо! Дайте, пожалуйста координаты НВ (в личку), попробуем ее. OLГА мне еще про Вохмякова как-то писала, вроде он глазами занимается. Вы к нему не ходили?
да к нему, полный 0 нам... мне очень не понравился:(

причем мы к нему специально с Настей по глазам пришли... в итоге полгода очков, а в сентябре НВ испавила... а от етого :015: тока деньги спустили и время потеряли:fifa:

OK_sana
23.02.2011, 18:06
Девочки, НВ на Чкаловском принимает?

Нинулька
23.02.2011, 23:04
У моих тоже проблемы со зрением.:( Хотя мы родились в 39,5 недель. У Лизы с 3-х месяцев поставили +3 (было подозрение на глаукому:001:), у Насти было всё хорошо. К году у Лизы выровнялось (сейчас вроде тоже норма, но точно не знаю, надо проверяться будет), а у Насти наоборот стал плюс и есть до сих пор. При этом и у меня и у мужа зрение идеальное, у старшего сына тоже.:( Вообще в семье у всех хорошее зрение, в очках никого нет, только к возрасту бабушки-дедушки очки одели. На мой вопрос - откуда - врачи говорят, что возможно во время беременности чего-то не хватило.:(
НВ принимает на Чкаловской и на Комендантском (но там дороже).

ховрошечка
24.02.2011, 00:11
Неболоьшой минус на ориентацию не скажется. а вот если щурится, когда смотрит на буквы, картинки или телик, то тогда точно есть основание проверить зрение. Моя подруга именно так заметила, что у ребенка проблема со зрением.

Нинулька
24.02.2011, 00:18
Девочки - ломаю голову над празднованием юбилея. Не знаю как и что. Хочется попраздновать, а то уже лет 10 ничего как следует не отмечали.:005: Вот думаю - может заказать лимузин и поездить по вечернему городу? Часа 3-4 вполне бы хватило. Ну и там в лимузине выпить и слегка закусить. Просто и лимузин и ресторан нам не потянуть. Т.е. нужно выбрать.:005: Мне нравится идея с лимузином, но вот думаю - понравится ли моей престарелой родне? Молодежи будет мало, в основном все возраста моих родителей. Боюсь, что они будут не очень рады. И потом я вспоминаю как мы ездили в лимузине на свадьбах - что-то не помню бешеного восторга. Что думаете? Может, ещё какие-нить идеи предложите?:091:

Vozrogdenie
24.02.2011, 00:26
Девочки - ломаю голову над празднованием юбилея. Не знаю как и что. Хочется попраздновать, а то уже лет 10 ничего как следует не отмечали.:005: Вот думаю - может заказать лимузин и поездить по вечернему городу? Часа 3-4 вполне бы хватило. Ну и там в лимузине выпить и слегка закусить. Просто и лимузин и ресторан нам не потянуть. Т.е. нужно выбрать.:005: Мне нравится идея с лимузином, но вот думаю - понравится ли моей престарелой родне? Молодежи будет мало, в основном все возраста моих родителей. Боюсь, что они будут не очень рады. И потом я вспоминаю как мы ездили в лимузине на свадьбах - что-то не помню бешеного восторга. Что думаете? Может, ещё какие-нить идеи предложите?:091:
Нин, судя по моим вообще не оценили бы... они только суть вопроса воспринимают-поесть так поесть, попить так попить, чтобы стол ломился и вкусно было, а вот украшательства им ккк-то фиолЭнтово:)

не то попкаление, бабушка вообще не понимает зачем подарки упаковывать:010:

поентому для престарелый родственников я бы на ресторан ориентировалась... им это понятнее... в СССР-таки рестран были:065:

Елена-счастливая
24.02.2011, 00:30
В лимузине много ограничений: шампанское нельзя открывать (только на улице), еда ихняя (свою нельзя), не пачкать ничего там и т.д. Если больше людей в возрасте, то, я так думаю, что им эта идея не понравится. Я сама сторонник классических празднований (по крайней мере своих праздников, т.е. рестораны, кафе и т.д.). А старшей уже делаем с изыскамит и по ее просьбе. Спросите ненароком что родственники хотят. Хотя праздник Ваш и Вам решать где, как и в каком исполнении праздновать. Во Всеволожске есть что либо приличное? По-моему особо выбора там нет. Знакомые свадьбу праздновали в Питере, хоть живут во Всеволожске. Если в городе и недалеко от Всеволожска, то из ресторанов мне нравится "Амроц" - армянская кухня, на улице Передовиков: все красиво, аккуратно, быстро и относительно недорого (если столик заказывать, то 2000 руб. с человека). http://www.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/amrots

Нинулька
24.02.2011, 00:33
Лена - если будем в ресторане - то в центре города, чтобы все смогли из разных концов приехать. И скорее всего в японском.:)) Ну любим мы все Енто дело. А во Всеволожск никто не поедет - у меня все гордые и неприступные.:015: Тоже не родня - а серпентарий.

libellus
24.02.2011, 00:45

Нин, я выскажусь в обе стороны )) у меня так (с лимузином) тетя 15 лет свадьбы праздновала (ей тогда 38 было), они с мужем, немного друзей и родственники - они были просто в восторге!! (была зима), катались по городу, пили шампанское, отличные фото, все очень и очень классно получилось! а юбилей отчима моего мы делали в ресторане (но ему простите 50 и очень много родственников в возрасте, а так же дети и беременные) - и тоже получилось очень здорово (причем тамады-ведущего не было никакого, все сами, родственники готовили какие-то сценки и пр), у нас все это было в ресторане Плантатор на Чернышевской (объездили тогда оооочень много мест), это оказалось самое лучшее и бюджетное... и самое главное - кухня небанальная, нет там оливье и пр, разные необычные салаты, оригинальные горячие блюда и закуски, гости (и пожилые) все отметили как вкусно и необычно... (там типа колониальная кухня)... и обслуживал нас хозяин заведения (и с ним я все заранее в деталях обсуждала), все ну очень вежливо и четко... там у нас еще было много пожеланий по горячим блюдам, тк была одна беременная девушка, еще парочка вегетарианцев - они без вопросов сделали специальные блюда... вообщем проошло 3 года, все до сих пор вспоминают... но, наверное, не в ресторане все-таки дело, просто все были рады друг друга видеть и хотели сделать ему подарок совей любовью...

Vozrogdenie
24.02.2011, 02:22
Лена - если будем в ресторане - то в центре города, чтобы все смогли из разных концов приехать. И скорее всего в японском.:)) Ну любим мы все Енто дело. А во Всеволожск никто не поедет - у меня все гордые и неприступные.:015: Тоже не родня - а серпентарий.
Нина, учитывая серпентарий, а не поехать бы Вам в нумера?:))
т.е. в какое-нибудь путешествие узким кругом:004:

Близняшечка
24.02.2011, 11:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3809092 может кому интересно. Закупка галош:)) вещь, у друзей есть. Я два месяца по городу за ними гоняюсь:))

libellus
24.02.2011, 12:36

прочла про серпентарий... да... тогда все сложно ((( говорят, что в таких случаях нужно себя какбы вычеркнуть из процесса и отвлечь их друг от друга на что-то более интересное и достойное:)) но это нужно думать... некоторые решают этот вопрос какой-то насыщенной программой - театр, экскурсия и тд... Люди оченб ценят "знания", даже если сосем им ненужные :046: если японский - то можно придумать что-то вроде мастер-класса по приготовлени суши, сейачс много предложений в инете, мастер приедет, все будет интересно рассказывать, показывать, делать вечер "полезным и ооочень познавательным":ded: еще вот на каком-то мероприятии идела деушек из посольства Турции - они приезжали проводили класс по варке кофе - у них все свое, красивые чашечки и пр, все очень интересно рассказывали на ломанном русском и тд... при посольстве Турции сущ. образовательный центр, где бесплатно проходят занятия по турецкому яз, танцам, рукоделию, как я поняла они очень настроены на популизацию своей культуры и открыты к любому сотрудничеству... ну это вот только что с ходу так пришло, может поможет и мысль куда-нибудь притечет :flower:

мама Телятниковых
24.02.2011, 12:45
Ольга-Vozrogdenie, Ольга-OLГA!!! СПАСИБО вам за координаты невролога!!! :flower::flower::flower:
:080::support::080::support::080:
(пыталась выразить словами, но словами никак :) )

Велира
24.02.2011, 13:21
Ольга-Vozrogdenie, Ольга-OLГA!!! СПАСИБО вам за координаты невролога!!! :flower::flower::flower:
:080::support::080::support::080:
(пыталась выразить словами, но словами никак :) )

Девочки можно мне тоже в личку координаты невролога и окулиста хорошего!:091: А то у меня Илья тоже что-то предметы вертит под разным углом когда рассматривает, надо бы проверить!

Саtherine
24.02.2011, 13:46
у нас все это было в ресторане Плантатор на Чернышевской (объездили тогда оооочень много мест), это оказалось самое лучшее и бюджетное......

Очень заманчиво описали...А какие там цены, может, там встречу мам-двойняшек провести?

Воздушная
24.02.2011, 13:47
Закупка галош:))

Юля, спасибище! :flower::flower::flower:

libellus
24.02.2011, 14:05
Очень заманчиво описали...А какие там цены, может, там встречу мам-двойняшек провести?

да, место хорошее, я там была и просто как в ресторане, очень все хорошо!!

про цены - как я уже сказала, это было 3 года назад, но тогда это было 1400 с человека... вроде бы алкоголь мы покупали отдельно, еще помню, что покупала торты в близлежащем Гуэль и приносила фрукты, которые они сервировали в фруктовые тарелки... вроде еще бабушкины пирожки приносила - там с этим вообще вопросов нет, они сразу говорили - любые соления, выпечку и пр - милости просим... короче у нас на прим. 20 человек получилось ок. 35 тр (это банкет, алкоголь и се ост что я описала + такси большинству гостей)...

вот ссылочка: http://www.restoran11111111.ru/spb/detailed/restaurants/plantator (единички убираем)

Vozrogdenie
24.02.2011, 14:39
Девочки можно мне тоже в личку координаты невролога и окулиста хорошего!:091: А то у меня Илья тоже что-то предметы вертит под разным углом когда рассматривает, надо бы проверить!

невролог Хоменко Анна Ануфриевна принимает в центре на Зенитчиков

а про окулистов я тоже вроде уже написала, топик пролистайте несколькими страницами раньше

Vozrogdenie
24.02.2011, 14:40
Девы, я про галоши, а для тех кто в танке, объясните что к чему и зачем такое???
и кстати, как размер какой надо брать определить? ведь обувь даже одного размера по внешним габаритам может быть разной:016:

Воздушная
24.02.2011, 14:51
Оля, по слякоти шикарно в них!
У меня обувь модельная стоит, пылится, а вот скоро на работу, так хоть до маршрутки дойти можно, не перемазюкавшись. Плюс это спасение для обуви с кожаной подошвой, для которой лужи - смерть :001:
По размеру я так понимаю, что припуски на это предусмотрены, да и тянется резина.
заказала себе свой размер, если что, будем меняться :))

Близняшечка
24.02.2011, 16:38
Оля, по слякоти шикарно в них!
У меня обувь модельная стоит, пылится, а вот скоро на работу, так хоть до маршрутки дойти можно, не перемазюкавшись. Плюс это спасение для обуви с кожаной подошвой, для которой лужи - смерть :001:
По размеру я так понимаю, что припуски на это предусмотрены, да и тянется резина.
заказала себе свой размер, если что, будем меняться :))
а я купила заказала два размера в двух цветах:)) Если что подарю:) подруженциям

За 250 р так ваааще красота СВИМСы ващще по 3700 http://www.swims.com/#/home:001:

а по нашему чудо снегу... когда обувь убивается за 2 недели.

Vozrogdenie
24.02.2011, 17:44
понятно, просветили меня темную :-)
спасибо, буду знать

ховрошечка
24.02.2011, 18:06
Сижу угараю над своими. Три поросенка увлечены постройкой своих домиков.:)
Они строят "гнезда" в своих кроватях. Стаскивают все. У каждой свое архитектурное решение. Главное, чтобы во время сна все не свалилось на хозяек:001:

Воздушная
24.02.2011, 20:26
а я купила заказала два размера в двух цветах:)) Если что подарю:) подруженциям

За 250 р так ваааще красота СВИМСы ващще по 3700 http://www.swims.com/#/home:001:

а по нашему чудо снегу... когда обувь убивается за 2 недели.

Юля, недавно была закупка свимсов, цена более гуманная была, но все равно дорого... сама на них облизывалась.

Сижу угараю над своими. Три поросенка увлечены постройкой своих домиков.:)
Они строят "гнезда" в своих кроватях. Стаскивают все. У каждой свое архитектурное решение. Главное, чтобы во время сна все не свалилось на хозяек:001:

Оля, прикольно! ты хоть сфотографируй, так интересно бы посмотреть!

Близняшечка
24.02.2011, 20:52
Юля, недавно была закупка свимсов, цена более гуманная была, но все равно дорого... сама на них облизывалась.

:110::110::110:
Хде я была :)) ? я б купила... они меня прикалывают. Я накупила кучу хорошей обуви, и теперь как Кащей сижу с нею, жалко надевать, а климат чай не Италия

Нинулька
24.02.2011, 21:02
Девочки - спасибо за мнения и советы.:flower: Буду ещё думать. :016:

да, место хорошее, я там была и просто как в ресторане, очень все хорошо!!
про цены - как я уже сказала, это было 3 года назад, но тогда это было 1400 с человека... вроде бы алкоголь мы покупали отдельно, еще помню, что покупала торты в близлежащем Гуэль и приносила фрукты, которые они сервировали в фруктовые тарелки... вроде еще бабушкины пирожки приносила - там с этим вообще вопросов нет, они сразу говорили - любые соления, выпечку и пр - милости просим... короче у нас на прим. 20 человек получилось ок. 35 тр (это банкет, алкоголь и се ост что я описала + такси большинству гостей)...
вот ссылочка: http://www.restoran11111111.ru/spb/detailed/restaurants/plantator (единички убираем)
Спасибо за наводку, будем иметь в виду. Но для встречи двойняшных мам не очень - 1400 на человека - это не наш бюджет. Мы обычно стараемся найти место не более, чем на 500-700 рублей. Ну для примера - в последнем ресторане мы на человек 20 оплатили чек что-то около 16 тысяч что ли.

мама златы и евы
24.02.2011, 21:36
:110::110::110:
Хде я была :)) ? я б купила... они меня прикалывают. Я накупила кучу хорошей обуви, и теперь как Кащей сижу с нею, жалко надевать, а климат чай не Италия

Юля, как себя чуствуешь, на УЗИ ходили?:flower:

Близняшечка
25.02.2011, 00:07
Юля, как себя чуствуешь, на УЗИ ходили?:flower:
Нормально.. даже ттт хорошо. УЗИ у Лебедева 10.03 ...мУж ждет с трепетом :065:

Lenka_S
25.02.2011, 00:38

А ты не с трепетом? Признавайся-небось третью дочу хочешь?:008:
Где рожать будешь-где и с девицами? или что другое подыскиваешь?
Я тут зашла даже на ОН и ЧП для ньюборнов шмотки посмотреть-завидую тебе белой завистью-вот ты скоро разгуляешься:065:
летом поедете отдыхать?

Велира
25.02.2011, 08:19
невролог Хоменко Анна Ануфриевна принимает в центре на Зенитчиков

а про окулистов я тоже вроде уже написала, топик пролистайте несколькими страницами раньше
Я так поняла что нам для того чтобы провериться нужна Попова, я только не нашла где она принимает.

Близняшечка
25.02.2011, 11:04
А ты не с трепетом? Признавайся-небось третью дочу хочешь?:008:
Где рожать будешь-где и с девицами? или что другое подыскиваешь?
Я тут зашла даже на ОН и ЧП для ньюборнов шмотки посмотреть-завидую тебе белой завистью-вот ты скоро разгуляешься:065:
летом поедете отдыхать?
дык я как то спокойно:) уже все сделано ... :065: Про пол мне как в первый раз было фиолетово, что сейчас, как Бог даст я рада и девочке, и мальчику. Просто муЖ про своего мальчика жужит, так уж уприкалывалась я вся.
Да уж заходить в Ньюборны забавно:))
Летом чет мне как-то стремно , в думах. Сейчас со мною порешают будут ли зашивать и т.п. и будем думать. Но одно могу сказать первые недели даже близко по состоянию не сравнить с Б. девочками, с ними я помирала в прямом смысле, а сейчас вполне бодра и весела. Лекарств раз в 10 (ттт) меньше.

multi
25.02.2011, 11:11
мы тут были в гостях у детской крестной, держала на руках ее 6-мес. дочку. прям голова закружилась :008: а муж бегал и кричал: "сейчас-же положи обратно! даже не думай!":))

мама Телятниковых
25.02.2011, 11:16
мы тут были в гостях у детской крестной, держала на руках ее 6-мес. дочку. прям голова закружилась :008: а муж бегал и кричал: "сейчас-же положи обратно! даже не думай!":))

:046::046::046:

Yana 1+2
25.02.2011, 17:07
Маш, как я тебя понимаю!:)

Vozrogdenie
25.02.2011, 17:32
Я так поняла что нам для того чтобы провериться нужна Попова, я только не нашла где она принимает.
ну я не знаю как Вы читали, по Попова тоже на Моховой...и личто я это и писала

OLГA
25.02.2011, 20:50
ОЧКИ ОБОИМ!!!!! Вчера забрали очки, одели сразу в оптике. Не снимают. Я переживаю, смотреть тяжело на них, при моей-то 1 всю жизнь. Верю, что очки помогут (а больше ничего не остается делать, были уже и остеопат , и черника круглый год, и гомеопат, и цветотерапия... ). Дальнозоркость поставили в год +6, +6,5. Вот без очков ушла 1 Диоптрия, надеюсь в очках процесс пойдет быстрее и косоглазие уйдет.

25.02 идем еще на Моховую к Сорокиной по направлению поликлиники , но это мне надо, чтобы получить направление в глазной сад.

Девочки, что ж такое, у двойняшек очень многих проблемы с глазками. У OLГА, у Vozrogdenie, у нас, еще у кого-то ? Это от недоношености? Мои родились в 37 недель, с весом 2400 и 2750, но глазное яблоко все равно не достигло нужного размера.....
Очки обязательно помогут. У нас зрение медленно, печально, но улучшается. В марте очередной визит. Мое ИМХО - лучше сейчас, до школы разобраться с проблемами, пока нагрузка на глаза не так велика.
Проблемы с глазами - от незрелости глазного яблока бОльшей частью. Чего-то организму не хватило в момент беременности. А двойня - фактор риска, у них все пополам. Я Туманян пытала, она ответила, что внутриутробно что-то недосформировалось. Это не значит, что все двойни - проблемные, но у них проблемы встречются чаще.
Я бы тоже ждала с трепетом)
На Моховой.

OLГA
25.02.2011, 21:03
Эхх, а нас сегодня выписали в сад, ничегошеньки у Сони не нашли, сочли, что вирус такой своеобычный.
И "осчастливили" направлением Ляксандра к неврологу. Тоскую крайне.

Liu
25.02.2011, 21:46
Здравствуйте, мамочки близнецов и двойняшек. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом :). Я жду двойняшек в мае - мальчика и девочку (у меня это первая беременность), хочу уже начать закупать вещички. Никак не могу прикинуть, сколько чего нужно из одежды. Ни у кого из друзей-знакомых нет двоен, и сколько нужно на одного одежды - у всех мнения очень разные ... Поэтому такой вопрос: сколько одежек разного вида (распашонки-кофточки-бодики-ползунки-комбезики-чепчики-шапочик, ) каждого размера у вас было в использовании? Спасибо!

КОЛЕЧКО
25.02.2011, 22:03

:)):)):))Верю, что закружилась.Я всех малышей готова хватать, тискать, целовать.Муж мычит в такие моменты, что он не против, но смотрит на меня с удивлением и чем-то ещё.Пока не разобралась, но выясню...

КОЛЕЧКО
25.02.2011, 22:14
Здравствуйте, мамочки близнецов и двойняшек. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом :). Я жду двойняшек в мае - мальчика и девочку (у меня это первая беременность), хочу уже начать закупать вещички. Никак не могу прикинуть, сколько чего нужно из одежды. Ни у кого из друзей-знакомых нет двоен, и сколько нужно на одного одежды - у всех мнения очень разные ... Поэтому такой вопрос: сколько одежек разного вида (распашонки-кофточки-бодики-ползунки-комбезики-чепчики-шапочик, ) каждого размера у вас было в использовании? Спасибо!

Сложный вопрос.:) У меня были недоношенные.Носили 50 и 56 размеры довольно долго, а потом как понеслось.Некоторые вещи успели одеть по паре раз, а что-то так и осталось новым.Тут надо без фанатизма, если денежные средства ограничены.
Меня первые 3 месяца очень выручали спальники(на кнопочках и с капюшончиками).Одевали их после купания на ночной сон.И тепло и удобно подгузы менять.Их было 4 шт на каждый размер.Вообще ,пока прикормы не пошли в ход, одежда не особо пачкалась,да и дети все в подгузниках.На мой взгляд до 6 мес много одежды не надо, а вот начнут ползать, есть овощи,кашу и фрукты.....
Всё можно докупить.И сами потом поймете, что для вас удобнее:слипы или ползуны, бодики или распашонки.

Robinzonovna
25.02.2011, 22:24
дык я как то спокойно:) уже все сделано ... :065: Про пол мне как в первый раз было фиолетово, что сейчас, как Бог даст я рада и девочке, и мальчику. Просто муЖ про своего мальчика жужит, так уж уприкалывалась я вся.
Да уж заходить в Ньюборны забавно:))
Летом чет мне как-то стремно , в думах. Сейчас со мною порешают будут ли зашивать и т.п. и будем думать. Но одно могу сказать первые недели даже близко по состоянию не сравнить с Б. девочками, с ними я помирала в прямом смысле, а сейчас вполне бодра и весела. Лекарств раз в 10 (ттт) меньше.

Мой папа очень ждал что мама родит мальчика Антошку)в итоге сурприз для всех-две девочки))+я=три девочки,мужики прикалывались над его "бабьим царством".говорят что папа неделю смеялся,звонил в роддом,изменял голос и спрашивал кого родила роженица №:046:и всегда получал ответ-двойня,девочки.Очень он был огорчён.Зато теперь левой пяткой крестится что Бог послал не пацанов,особенно когда по зомбоящику насмотрятся с мамой всяких ужасов про армию.Папа одет по последней моде,у папы самый модный парфюм,если галстук-то только дочки решают какой ,если было бы волос побольше то папу остригли под Билана или киркорова))дочки папу хотять и лелеють)папа щастлив и доволен как слон)

мама златы и евы
25.02.2011, 22:40

ИМХО,распошонки очень не удобная вещь, вылезают. По опыту минимум на каждого домашней одежды:
1.3 -5 слипика.
2.3 -5 бодика на кнопках полностью,которые растегиваются, мне было не удобно одевать на новорожденных бодики через голову.
3.3-5 ползунков
4.Один чепчик,лучше без завязок, мы чепчиками не пользовались почти,поэтому купила бы один,если понравится докупала по мере необходимости.
Так как я знатный шопоголик,шмоток у меня было в разы больше:)) У меня были слипики,костюмчики-это кофты на кнопках+высокие ползунки,бодики+ползунки. Носили, чередовали. Новорожденные конечно пачкаются меньше,чем более старшие детки,но то памперс протечет,то срыгнет малыш, поэтому за день можно 2-3 раза переодеть, а иногда и целый день в одной одежки.На ночь нужны пеленки,или сейчас есть специальные пеленочки,думаю удобная вещь,но не покупала бы флисовые,все-таки синтетика.
Еще берите на размер 56,но паралельно приглядываете,где есть 50 размер, ну и по одному комплекту в роддом на 50см, если детки появятся раньше можно послать родственников или мужа в магазин и купить, а вот если родятся в срок 50 может быть мал. Мы, например, родились крупные и размер 54 см нам стал мал через неделю после выписки.

Саtherine
25.02.2011, 22:41

У нас одежды всегда было больше, чем реально нужно, т.к. уж очень я люблю шопинг:))
Распашонки -не пользовались вообще, жутко неудобная вещь; бодики -тоже не слишком удобны, если сверху шатнишки одевать, мне было лень всё время кнопки расстёгивать, да и менее удобно проверять памперс; ползунки - удобны с открытыми ножками, с закрытыми - какие-то все бесформенные, я пользовалась комбезами -очень их любила, с кнопками сверху и донизу, ещё кофточки + штанишки. Купите для начала 5-7 штук каждого, потом разберётесь, что удобнее.
Чепчики одевали только на прогулку под шапку первые 5 месяцев. После купания одевали х/б шапочки в виде беретика. Ну, 2-3 штуки достаточно. Вообще, главное, чтобы было удобно и легко снимать и одевать, особенно, если Вы будете большую часть дня одна с детьми.
После 6 месяцев мои начали ускоренно расти, так что вперёд не советую покупать, читала здесь на форуме, что некоторые чуть-ли не на год вперёд покупают. Не вижу в этом смысла, мне хочется купить и сразу носить, а держать в шкафу - скучно как-то...

Близняшечка
25.02.2011, 22:43

Сложный вопрос.:) У меня были недоношенные.Носили 50 и 56 размеры довольно долго, а потом как понеслось.Некоторые вещи успели одеть по паре раз, а что-то так и осталось новым.Тут надо без фанатизма, если денежные средства ограничены.
Меня первые 3 месяца очень выручали спальники(на кнопочках и с капюшончиками).Одевали их после купания на ночной сон.И тепло и удобно подгузы менять.Их было 4 шт на каждый размер.Вообще ,пока прикормы не пошли в ход, одежда не особо пачкалась,да и дети все в подгузниках.На мой взгляд до 6 мес много одежды не надо, а вот начнут ползать, есть овощи,кашу и фрукты.....
Всё можно докупить.И сами потом поймете, что для вас удобнее:слипы или ползуны, бодики или распашонки.
а мы вот доношенные но некрупные 2560 и 2900. Купила кучу фигни до родов распашонки, полукомбинезоны, ползунки, в итоге вывод мой личный вывод лучше слипов одежки нет!!! Начинать с 50 р-ра для двойни однозначно (и в нем мы смотрелись детдомовцами). По 4 на каждый размер ИМХо оптимально.+ 100 к Колечку, до 6 мес одежы без фанатизма. Но у Вас лето впереди так я еще б бодиками обзавелась и "уличными" комплектиками так сказать в "люди" но тоже без фанатизма, у нас климат непредсказуемый

Близняшечка
25.02.2011, 22:45
Я конечно написала про чуть чуть одежды, но это голос разума, у самой было оч много одеждки. В 3 мес рассекали в джинсах:)) и не по одному комплекту их было:))

КОЛЕЧКО
25.02.2011, 22:48
Девочки, у меня катастрофа:001::001::001:ХЭЛП, а то умру.

Сейчас несла открытую бутылку с рыбьим жиром,зацепилась тапком за дорожку и всё разлила:041: Большая часть на мне и ковре:010:
Я уже 3 раза намылилась всем, а всё равно пахну.Меня мутит уже.Запах ничем не убирается.

Меня ждёт долгая и мучительная смерть:073:

Близняшечка
25.02.2011, 22:48
ООО вспомнила мне еще песочники нра, это те же бодики только низ не как трусики, а как шортики

мама златы и евы
25.02.2011, 22:49
а мы вот доношенные но некрупные 2560 и 2900. Купила кучу фигни до родов распашонки, полукомбинезоны, ползунки, в итоге вывод мой личный вывод лучше слипов одежки нет!!! Начинать с 50 р-ра для двойни однозначно (и в нем мы смотрелись детдомовцами). По 4 на каждый размер ИМХо оптимально.+ 100 к Колечку, до 6 мес одежы без фанатизма. Но у Вас лето впереди так я еще б бодиками обзавелась и "уличными" комплектиками так сказать в "люди" но тоже без фанатизма, у нас климат непредсказуемый

Юля,это говоришь ты:010:
Даже и не думай на мальчиков столько красоты:flower:

Близняшечка
25.02.2011, 22:49

Сейчас несла открытую бутылку с рыбьим жиром,зацепилась тапком за дорожку и всё разлила:041: Большая часть на мне и ковре:010:
Я уже 3 раза намылилась всем, а всё равно пахну.Меня мутит уже.Запах ничем не убирается.

сочувствую.. Не переношу запах рыбы. Может ковер обильно ванишем засыпать (он еще более вонючий)

Koshanenok
25.02.2011, 22:50
Слушайте, а только мне что ли было удобно с распашонками? и в ползунках с ножками. Только после мес в боди перелезли, до этого фиг оденешь их. Но распашонками мес до 7 пользовались.
Ни песочниками, ни слипами не прониклась. Ну не могу я слип на голое тело одеть, а если что-то вниз, то уже жарко

мама златы и евы
ООО вспомнила мне еще песочники нра, это те же бодики только низ не как трусики, а как шортики

Особенно Джимбори:073: со всякими бабочками на попе.Эх,не было у нас такой красоты,отрывалась в Мазекее:))

Близняшечка
Наташа, голос разума с моими действиями никогда не согласовывался:)):065:

Близняшечка
25.02.2011, 22:51
Особенно Джимбори:073: со всякими бабочками на попе.Эх,не было у нас такой красоты,отрывалась в Мазекее:))
А я в нексте отрывалась:))

мама златы и евы
25.02.2011, 22:52
Слушайте, а только мне что ли было удобно с распашонками? и в ползунках с ножками. Только после мес в боди перелезли, до этого фиг оденешь их. Но распашонками мес до пользовались

Алиса у меня бодики до 3 месяцев полностью растегивались, было очень удобно:)) и вообще мы дома ходили в одних бодиках, у нас такая жарища:001: Это кстати тоже надо учитывать, какая температура дома.

мама златы и евы
25.02.2011, 22:53
А я в нексте отрывалась:))

Я про него почему то позже узнала, я уже там джинсами и платьями отрывалась:))

КОЛЕЧКО
25.02.2011, 22:53
сочувствую.. Не переношу запах рыбы. Может ковер обильно ванишем засыпать (он еще более вонючий)

Сижу в нем:)Пока не помогло.Если серьёзно, то сочетание ароматов жуткое.

мама златы и евы
25.02.2011, 22:54
Ну,вот опять любимо-больная тема шмотки,не где мне нет покоя.:065:

мама златы и евы
25.02.2011, 22:55
Сижу в нем:)Пока не помогло.Если серьёзно, то сочетание ароматов жуткое.

Попробуйте солью,обычно чтобы пятен не было на одежду сыплю соль,она и запахи хорошо убирает:)

Близняшечка
25.02.2011, 22:59
Ну,вот опять любимо-больная тема шмотки,не где мне нет покоя.:065:
у меня пока покой есть ибо нет бабла:)) Но в понедельник на работу выхожу :)) Больняки оплатят:)0 премию дадут к 8 марта:)) Гуляй раванина:))

Мурзик
25.02.2011, 23:03

надо было лимоном, а не мылом...
хотя может еще не поздно?

ага :)
я ДиньДиню в Линдексе такие джинсы купила :010:
а рубашки :010:
Боже....
на мальчиков бывает очень и очень ;)

Слушайте, а только мне что ли было удобно с распашонками? и в ползунках с ножками. Только после мес в боди перелезли, до этого фиг оденешь их. Но распашонками мес до 7 пользовались.
Ни песочниками, ни слипами не прониклась. Ну не могу я слип на голое тело одеть, а если что-то вниз, то уже жарко
девочки ходили в распашенках и штанишках с застежечками на плечах до 3 мес :(
потому что ГДЕ продаются бодики я НЕ ЗНАЛА! :008:
я вообще до трех девчачьих месяцев НИ РАЗУ :001: не была в детско магазине :008:
первый раз попала в банану маму в апреле (девочки январские)...
это потом уже, мне стало известно и про мазекею и про некст и про геп и про адамс кидс и окади :004:
но первые бодики мы одели в 3 мес :)) и бодики эти были подареные кресной :))

а Динь Динь тоже ходил в распашенках первые пару месяцев, но уже потому что я никак не могла купить бодики растегивающиеся (было только два), а через голову одевать было строемно :)
в общем вот такая я темная была в детской одежде на момент рождения своих дочерей :))

КОЛЕЧКО
25.02.2011, 23:04
Попробуйте солью,обычно чтобы пятен не было на одежду сыплю соль,она и запахи хорошо убирает:)

Спасибо, щас засолюсь.Пришёл муж с работы сейчас и сказал, что мне ещё валерианой побрызгаться и на улицу к котам...Остряк:015:

мама златы и евы
25.02.2011, 23:06
у меня пока покой есть ибо нет бабла:)) Но в понедельник на работу выхожу :)) Больняки оплатят:)0 премию дадут к 8 марта:)) Гуляй раванина:))

Прееду в конце июня после отпуска, как раз уже нужно будет тебе приданное для мелкого :love:покупать -оторвешься(и я за одно:))) эх,какие комплекты в кроватку продаются на одном сайте,надо тебе ссылку кинуть:)) Кстати ты с платьем на встречу определяйся, а то я буду покупать до начала апреля,потом в отпуск:flower:

Близняшечка
25.02.2011, 23:09
Прееду в конце июня после отпуска, как раз уже нужно будет тебе приданное для мелкого :love:покупать -оторвешься(и я за одно:))) эх,какие комплекты в кроватку продаются на одном сайте,надо тебе ссылку кинуть:)) Кстати ты с платьем на встречу определяйся, а то я буду покупать до начала апреля,потом в отпуск:flower:
Эх, ты мой змей искуситель, но все ж жутко нужное :))

С платьем да уже сайт почти наизусть выучила :)) Динка (подруженция моя)присоединиться, чтобы не заказывать 1 платье

multi
с апреля по июль закупок не будет?! :010:а куда собираетесь, Наташ?

мама златы и евы
Спасибо, щас засолюсь.Пришёл муж с работы сейчас и сказал, что мне ещё валерианой побрызгаться и на улицу к котам...Остряк:015:

Угу,соленая рыбка в валерианки:)) Коты обрадуются.:073:

мама златы и евы
25.02.2011, 23:13
с апреля по июль закупок не будет?! :010:а куда собираетесь, Наташ?

Собираемся на Кипр с конца мая на месяц,но с апреля чтобы успела доехать,приеду в конце июня,надеюсь коллективная ломка нам не страшна:)) все-таки отпуска будут. как раз в июли у америкосов очередные бешенные распродажи+начало садика.Эх,где ОЗ печатных денежных станков.:010:

мама златы и евы
25.02.2011, 23:16

С платьем да уже сайт почти наизусть выучила :)) Динка (подруженция моя)присоединиться, чтобы не заказывать 1 платье

да, я такая:054::0092:

Lenka_S
25.02.2011, 23:16
с апреля по июль закупок не будет?! :010:

Слава тебе Господи:091::073:

мама златы и евы
25.02.2011, 23:19

Юля, у нас все жутко нужное, мы ведь дамы экономные, деньги тратим очень экономно:support:
зы, с коляской определилась,будешь из америке заказывать, а Эммы тебе не нравятся, у мужа племянница не давно родила,ездили вместе выбирать,они купили Эмму белую под кожу-красота:love: у меня кстати карта Юниоровская скидочная-10%:073:

мама златы и евы
25.02.2011, 23:24

Соскучешься:073: Это же зависимость:004:

Саtherine
25.02.2011, 23:26
я вообще до трех девчачьих месяцев НИ РАЗУ :001: не была в детско магазине :008:
:))

А я как узнала пол детей в 23 недели, так побежала в магазин за покупками - и понеслось:))

OLГA
25.02.2011, 23:35

:023::023::023:

Близняшечка
25.02.2011, 23:44
Юля, у нас все жутко нужное, мы ведь дамы экономные, деньги тратим очень экономно:support:
зы, с коляской определилась,будешь из америке заказывать, а Эммы тебе не нравятся, у мужа племянница не давно родила,ездили вместе выбирать,они купили Эмму белую под кожу-красота:love: у меня кстати карта Юниоровская скидочная-10%:073:
я тоже на эмму заглядываюсь с обналом карты выходит скидка в 20%:065:Я жжж еще тот скидочник:)) Чет меня жаба с теутонией душит дорого, тем более что эмма не хуже

Мурзик
25.02.2011, 23:48
я тоже на эмму заглядываюсь с обналом карты выходит скидка в 20%:065:Я жжж еще тот скидочник:)) Чет меня жаба с теутонией душит дорого, тем более что эмма не хуже

Юля (шопотом) Пег Перега GT3...
оно само едет...
оно просто супер...

Близняшечка
25.02.2011, 23:54
Юля (шопотом) Пег Перега GT3...
оно само едет...
оно просто супер...
спасиб внешне понра :))

мама златы и евы
25.02.2011, 23:55

А Тевтония из Германии не дешевле?

Близняшечка
25.02.2011, 23:56
А Тевтония из Германии не дешевле?
считаю имеено германию все равно на 10 000 дороже эммы выходит:(

мама златы и евы
26.02.2011, 00:00
считаю имеено германию все равно на 10 000 дороже эммы выходит:(

Ого:( Юля, мы когда в Таллин есздили за Ленни,видела там Тевтонию толи 600,толи 800 евро, а сколько у немцев? А кресло у тебя от девчонок осталось,или тоже будешь новое покупать,вот из Германии это реально дешевле. Кстати цену уже без налога немецкого смотришь, а то на некоторых сайтах он отнимается уже только при оплате, а это минус 16-19 %?

Близняшечка
26.02.2011, 00:06
Ого:( Юля, мы когда в Таллин есздили за Ленни,видела там Тевтонию толи 600,толи 800 евро, а сколько у немцев? А кресло у тебя от девчонок осталось,или тоже будешь новое покупать,вот из Германии это реально дешевле. Кстати цену уже без налога немецкого смотришь, а то на некоторых сайтах он отнимается уже только при оплате, а это минус 16-19 %?
http://www.mypram.de/lshop,showrub,129866417111663,en,1298664173-11663,teutonia_20100.teutonia_kinderwagen_trend_de sign_2011,,,,.htm
вот тут грубо колясон 590 + жетская люлька (мой бзик) 170+ сумка ХАЧУ и все!!! + конверт на ноги... итог = намного больше чем Эмма !!! да + доставка 71 с копейками евро
Я пока только этот магаз обсчитавала

мама златы и евы
26.02.2011, 00:10
http://www.mypram.de/lshop,showrub,129866417111663,en,1298664173-11663,teutonia_20100.teutonia_kinderwagen_trend_de sign_2011,,,,.htm
вот тут грубо колясон 590 + жетская люлька (мой бзик) 170+ сумка ХАЧУ и все!!! + конверт на ноги... итог = намного больше чем Эмма !!! да + доставка 71 с копейками евро
Я пока только этот магаз обсчитавала

Сейчас гляну где я кресла заказывала, у них были коляски:)

мама златы и евы
26.02.2011, 00:20
Юля, вот здесь заказывала,Тевтонии у них нет,но зато Перега есть, и доставка 45 евро до 20 кг,и кресла Ремер было выгоднее всего у них покупать:
kidscomfort.eu
А еще ты цены сайта указала,или уже без налога?

Близняшечка
26.02.2011, 00:25
Юля, вот здесь заказывала,Тевтонии у них нет,но зато Перега есть, и доставка 45 евро до 20 кг,и кресла Ремер было выгоднее всего у них покупать:
kidscomfort.eu
А еще ты цены сайта указала,или уже без налога?
цена сайта про вычитание налога ничего не написано у них

devadik
26.02.2011, 00:30

Извините, что влезаю:flower:
Я покупала Тевтонию (двойняшную) в Финке. Магазин в Лапеенранте, пн-пт 10-18, сб.10-15. Телефон:
8-10-358-5-453-0945 Говорят по русски. 4 года назад была продавец Рита. Я бронировала, месяц ждали, уточняйте: коляска+ люльки+ дождевик, минус 18% тахфри. Можно же найти кто бы съездил - привез.
Правильный выбор! Это мегасуперколяска!!!

Seveta
26.02.2011, 00:47
Девочки - спасибо за мнения и советы.:flower: Буду ещё думать. :016:

Спасибо за наводку, будем иметь в виду. Но для встречи двойняшных мам не очень - 1400 на человека - это не наш бюджет. Мы обычно стараемся найти место не более, чем на 500-700 рублей. Ну для примера - в последнем ресторане мы на человек 20 оплатили чек что-то около 16 тысяч что ли.

В прошлый раз народ предлагал Пенабар. Один из них есть на Чернышевской, буквально на квартал дальше от Гинотаки.

Маша! Приходи в гости, дам подержать 8-месячных :065:

А мне сегодня пособие за 2 месяца перечислили, надо срочно полазать по тем самым сайтам, что-нибудь на лето девчонкам прикупить.

мама златы и евы
26.02.2011, 01:00

Налог однозначно вычитается,если коляска едет за пределы Евросоюза, это где-то 16-19% от стоимости,в зависимости от сайта,некоторые ничего не пишут про это, а вычитают уже на последнем этапе оплаты,нужно сэмитировать покупку,чтобы узнать какой налог вычтется.

kimary
26.02.2011, 01:26
ИМХО,распошонки очень не удобная вещь, вылезают. По опыту минимум на каждого домашней одежды:
1.3 -5 слипика.
2.3 -5 бодика на кнопках полностью,которые растегиваются, мне было не удобно одевать на новорожденных бодики через голову.
3.3-5 ползунков
4.Один чепчик,лучше без завязок, мы чепчиками не пользовались почти,поэтому купила бы один,если понравится докупала по мере необходимости.

полностью согласна с таким списком

я купила 2 пачки по 3 слипа по цене одной. В основном ими и пользовалась. Стирала только почаще на режиме 30 мин детским порошком без кондиционера.
Распашонок-ползунков свекровь накупила, но они мне были не так удобны. Только вот пока великоваты были слипики (размер 56), я их носочками или пинетками с завязками фиксировала, но боюсь этот вариант не для лета.
А так... когда не жарища, то хб слипы - самое то! и укрывать не надо. Памперсы в них менять очень удобно.
А когда жарища, то я ребёнка вообще бы голышом оставила, или в бодике без рукава

у нас, наоборот, хб слипы могли поддевой служить под рубашечку красивую или тёплые распашонку-ползунки зимой

Seveta
26.02.2011, 01:40
полностью согласна с таким списком

я купила 2 пачки по 3 слипа по цене одной. В основном ими и пользовалась. Стирала только почаще на режиме 30 мин детским порошком без кондиционера.
Распашонок-ползунков свекровь накупила, но они мне были не так удобны. Только вот пока великоваты были слипики (размер 56), я их носочками или пинетками с завязками фиксировала, но боюсь этот вариант не для лета.
А так... когда не жарища, то хб слипы - самое то! и укрывать не надо. Памперсы в них менять очень удобно.
А когда жарища, то я ребёнка вообще бы голышом оставила, или в бодике без рукава

у нас, наоборот, хб слипы могли поддевой служить под рубашечку красивую или тёплые распашонку-ползунки зимой

Мы этим летом до месяца дома максимум памперс одевали. Как раз доросли до 50-го размера, когда температура слегка спала.

Robinzonovna
26.02.2011, 10:31
Девочки,так что на счёт встречи?Пенабар оч. даже гуд)Хотя в Гиннотаки мне тоже оч.понра)рядом с метрой.

Koshanenok
26.02.2011, 10:39
пенабар - это ж пЫво? давайте гино опять, а? хочу сушек!