Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

у`ДАЧА
01.03.2011, 23:08
У нас отбой в 21.00 по-любому.Саша отказывается спать днём.К вечеру начинает немного ныть,зато после купания сразу в люлю и всё-тишина.У сестры дочка до часу ночи колобродит-то ей книжку почитать,то телек-нафик-нафик.Я сама ложусь в 22.00-22.30 ибо если не высплюсь то фсё..сама себя боюс.
Какие вы дисциплинированные:)) умочки!!!:flower:

Robinzonovna
01.03.2011, 23:22
Какие вы дисциплинированные:)) умочки!!!:flower:

так у меня живой пример перед глазами,Таня!!
Мама моя так так сестёр по режиму до совершеннолетия держала.Хочешь спать,не хочешь-отбой в 21.00.
Девочки,как долго лезут 5ки?Я уже седеть начинаю от воплей.У Саши ещё сопли текут с одной ноздри и глазик слезится слева-как раз со стороны лезущего зуба.Нурофен даю,надолго не хватает.Может проснуться в 5 утра и до 8ми орать-ничем не успокоить.Руками показывает что зуб болит.Когда же он выйдет???

у`ДАЧА
01.03.2011, 23:42
Мама моя так так сестёр по режиму до совершеннолетия держала.Хочешь спать,не хочешь-отбой в 21.00.
Девочки,как долго лезут 5ки?Я уже седеть начинаю от воплей.У Саши ещё сопли текут с одной ноздри и глазик слезится слева-как раз со стороны лезущего зуба.Нурофен даю,надолго не хватает.Может проснуться в 5 утра и до 8ми орать-ничем не успокоить.Руками показывает что зуб болит.Когда же он выйдет???
Хороший пример:))
про зубы, в 2 года у нас было уже 20 зубов. были перемены в настроении. но я не списывала это на зубы, честно говоря, мы не заметили как прорезывались пятерки, мы их обнаружили когда уже все выросло
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на прорезывание легкое, пускай скорее все вырастет!!!!

Саtherine
01.03.2011, 23:57

Может, помазать калгелем?

КОЛЕЧКО
02.03.2011, 00:10

Я гомеопатич.свечи хамомилла-плюс по 7дней ставлю.Стоят дешевле вибрукола, да и врач советовал.

Robinzonovna
02.03.2011, 14:44
Калгель и свечи не помогают,девочки(.Нашла другой способ..правда не очень полезный.Если начинается ор даю СГУЩЁНКУ или блинчики!!!А лучше и то и другое!Дамы мои оценили вкус и постоянно требуют:"Мама дай крема(так прозвали сгущёнку!!!"Или даю клубнику свежую-тоже сразу зуб перестаёт болеть.

у`ДАЧА
02.03.2011, 14:46
Калгель и свечи не помогают,девочки(.Нашла другой способ..правда не очень полезный.Если начинается ор даю СГУЩЁНКУ или блинчики!!!А лучше и то и другое!Дамы мои оценили вкус и постоянно требуют:"Мама дай крема(так прозвали сгущёнку!!!"Или даю клубнику свежую-тоже сразу зуб перестаёт болеть.
А камистад, холисал? Сладкое то вроде не есть гуд. Моим разные мази помогали, одной калгель, другой холисал.
Какое у тебя количество сообщений:065:

Robinzonovna
02.03.2011, 14:48
А камистад, холисал? Сладкое то вроде не есть гуд. Моим разные мази помогали, одной калгель, другой холисал.
Какое у тебя количество сообщений:065:

я боюсь пальцами в рот к дамам моим лазить...особенно к Саше.Она запросто может оттяпать конечность.Кусается как питбуль,до крови.:001:

у`ДАЧА
02.03.2011, 14:51
я боюсь пальцами в рот к дамам моим лазить...особенно к Саше.Она запросто может оттяпать конечность.Кусается как питбуль,до крови.:001:
Мамочку родимую, оттяпать палец:001:низзя!!!!!!
Мои прямо любили, когда им десенки мазали, и сами просили. Ну мои, вообще любят лекарства:065:

Koshanenok
02.03.2011, 14:54

слушай, начать орать что ли пока мне красной икры в рот не положат?!Строят они тебя, Ирусик, а ты уже готова за голове танго плясать. Блин, если сгущенка, блины и клубника помогают от зубной боли, то я Эйнштейн :073::073::073::073::073:

Robinzonovna
02.03.2011, 15:01
слушай, начать орать что ли пока мне красной икры в рот не положат?!Строят они тебя, Ирусик, а ты уже готова за голове танго плясать. Блин, если сгущенка, блины и клубника помогают от зубной боли, то я Эйнштейн :073::073::073::073::073:

да,я уже поняла что готова на всё лишь бы меня не трогали))))ну хоть 5 мин!!!:010:
икру не любят ибо я сама её на дух не переношу.Вот Саша снова отказалась от сна и рыщет по квартире чтобы ей такое напакостить.Снова предложила селёдки клубнику.Телефоны разбиты(включая домашний),обои и шкафы все разрисованны ,заглядываются на ноут:065:

Koshanenok
02.03.2011, 15:10
да,я уже поняла что готова на всё лишь бы меня не трогали))))ну хоть 5 мин!!!:010:
икру не любят ибо я сама её на дух не переношу.Вот Саша снова отказалась от сна и рыщет по квартире чтобы ей такое напакостить.Снова предложила селёдки клубнику.Телефоны разбиты(включая домашний),обои и шкафы все разрисованны ,заглядываются на ноут:065:

не, ты не поняла, щаз я орать начну пока икры не получу :))
п.с. тогда у меня ангелы в кроватках лежат, трындят там чего-то....

Robinzonovna
02.03.2011, 15:18
не, ты не поняла, щаз я орать начну пока икры не получу :))
п.с. тогда у меня ангелы в кроватках лежат, трындят там чего-то....

:))лучше требуй не икру,а бентли или 2 недели на Мальдивах с ALL .Я бы эти два пункта требовала+Эштона Кэтчера бонусом:065:голого...:love:

Воздушная
02.03.2011, 15:52
Боже мой, Ира, не сбивай меня с рабочего настроя! :)) Только села поработать! Дети спят, надо успеть хоть что-то сделать, потому что пока они не спят, делают все, чтобы отогнать меня от компа. Вот чем бы их таким занять, чтобы сидели рядом и были увлечены, и не мешали? у кого какие секреты?
Недавно читала в одном топике, дают детям упаковочную пленку, которая с пупырышками и щелкает - хит! надо бы раздобыть и попробовать :)

Robinzonovna
02.03.2011, 15:58
Боже мой, Ира, не сбивай меня с рабочего настроя! :)) Только села поработать! Дети спят, надо успеть хоть что-то сделать, потому что пока они не спят, делают все, чтобы отогнать меня от компа. Вот чем бы их таким занять, чтобы сидели рядом и были увлечены, и не мешали? у кого какие секреты?
Недавно читала в одном топике, дают детям упаковочную пленку, которая с пупырышками и щелкает - хит! надо бы раздобыть и попробовать :)

Оля,плёнку я давала-не прокатило и минуты.Им нужен ноут и Нокия,желательно новая модель.Вот сейчас Саша умудрилась отодрать ламинат с дверцы шкафчика на кухне...
Сейчас пойду сфотаю сашкин "вернисаж",такую красоту надо выставлять в музэях авангардизма.

Воздушная
02.03.2011, 16:17
Сестра! У нас такая же муть нон-стопом. И даже погулять не сходить. Тоже фоткаю, для истории, когда вспоминаю. Обычно надо срочно убирать, и там не до фоток. :)

Воздушная
02.03.2011, 16:19
Так, пойду аву менять. Надо что-то позитивно-весеннее найти. Давно мечтаю сменить ник, но идей пока ноль.

Koshanenok
02.03.2011, 16:32
Так, пойду аву менять. Надо что-то позитивно-весеннее найти. Давно мечтаю сменить ник, но идей пока ноль.

Primavera, подойдет?

Воздушная
02.03.2011, 16:41
Алиса, спасибо, такой ник есть уже. :) Хочу что-то совсем новое.

Нинулька
02.03.2011, 18:23
:))лучше требуй не икру,а бентли или 2 недели на Мальдивах с ALL .Я бы эти два пункта требовала+Эштона Кэтчера бонусом:065:голого...:love:
Хм, вот пожалуй, присоединюсь. Можно даже без Кэтчера, хотя он милашка.:)) Хочу лежать в тишине на белом песочке и не думать о готовке, уборке и прочих реалиях жизни...

Воздушная
02.03.2011, 18:59
Все, поменяла! И ник, и аватарку! :fifa: Прямо новым человеком себя чувствую!:support:
Вот теперь задумалась, а не стать ли мне снова блондинкой? Ну, как потеплее станет, чтобы уже шапку не носить.... а то 4 года была мелированной шатенкой, потом плавно ставшей блондинкой...

ховрошечка
02.03.2011, 19:23
Все, поменяла! И ник, и аватарку! :fifa: Прямо новым человеком себя чувствую!:support:
Вот теперь задумалась, а не стать ли мне снова блондинкой? Ну, как потеплее станет, чтобы уже шапку не носить.... а то 4 года была мелированной шатенкой, потом плавно ставшей блондинкой...
С обновлением:flower:
Ты фотки выложи, а мы заценим. Я тебя блондинкой не очень представляю:008:
Сама тут"бондинистость" мерила. Мне не идет.:017:

КОЛЕЧКО
02.03.2011, 20:20

Ой, узнала только по паркам и фонтанам.:))
Так красивенько....

Tvilling
02.03.2011, 20:37
если сгущенка, блины и клубника помогают от зубной боли, то я Эйнштейн :073::073::073::073::073:
А я - Царица Савская. При магическом слове "мороженое" пропадают все боли, в т.ч. в животе.
Но я делаю "домашнее" - в блендере замороженные ягоды + кефир или творожок или йогурт.

OLГA
02.03.2011, 21:29
:)) Первый способ отличить мнимые болезни от настоящих - "волшебная таблетка". Глюконат кальция или аскорбинка. Лечит все :)) 99% болезней излечиваются через 20 секунд после начала приема. :046: Оставшийся 1% заканчивается принятием реальных лечебных мероприятий.

Хвастану :008:, купили сегодня билеты на моря, надеюсь ничего не сорвется уже :073: Глобализация, млин... Самый простой и дешевый способ улететь на Кипр из Петербурга - позвонить в Чехию и купить электронные билеты по телефону :010: Простой, но нервный :065:

mossya
02.03.2011, 21:46

да уж... даже не представляю тебя блондинкой. Покаж фотку;)

Lenka_S
02.03.2011, 21:48

Не узнаю тебя в гриме:065:
Блондинка? С трудом представляю, чесговоря:fifa:
Я сама вот все задумываюсь над возвращением в ряды блондинок...или рыжих...раньше меняла эти 2 образа регулярно:008:

КОЛЕЧКО
02.03.2011, 21:56
:)) Первый способ отличить мнимые болезни от настоящих - "волшебная таблетка". Глюконат кальция или аскорбинка. Лечит все :)) 99% болезней излечиваются через 20 секунд после начала приема. :046: Оставшийся 1% заканчивается принятием реальных лечебных мероприятий.

Хвастану :008:, купили сегодня билеты на моря, надеюсь ничего не сорвется уже :073: Глобализация, млин... Самый простой и дешевый способ улететь на Кипр из Петербурга - позвонить в Чехию и купить электронные билеты по телефону :010: Простой, но нервный :065:

:)Лекарства улыбнули...

devadik
02.03.2011, 21:57
Хвастану :008:, купили сегодня билеты на моря

:080::080::080:Очень за ВАС рада! Пусть всё получится!

Нинулька
02.03.2011, 22:08
Оля - здорово, что таки едете на моря!:080: Очень рада за вас всех.:)

Robinzonovna
02.03.2011, 22:17

И мы на Кипр в мае!!А вы када?Поздравляю с удачной покупкой и удачным выбором!!я в старости планирую попросить на Кипре политического убежища-может отдохну тогда хоть:028:Зевания рулит!!

OLГA
02.03.2011, 22:43
:)Лекарства улыбнули...
Ненуачо :) Раньше папа хватался попеременно за сердце, кошелек и телефонную трубку, когда деточки начинали хныкать в ночи "живот болит", "голова болит", "ухо болит" и ты пы. С появлением в аптечке этих замечательно-эффективных препаратов наша НС стала намного более крепкой. Потому что в ответ на жалобу мама тут же выдает чудесную таблетку, которая все-все-все вылечит. И ведь лечит. Только пару раз не помогло, наутро ребенок разболелся вконец. А так - волшебная мазь "Детский крем" лечит боли в ногах, руках и спинах, волшебные капли физраствора - боли в глазах, волосах и ногтях, волшебные аскорбинки - все остальное :073:

Оля - здорово, что таки едете на моря!:080: Очень рада за вас всех.:)
Спасибо! Я сама очень рада, 100 лет нигде не была
И мы на Кипр в мае!!А вы када?Поздравляю с удачной покупкой и удачным выбором!!я в старости планирую попросить на Кипре политического убежища-может отдохну тогда хоть:028:Зевания рулит!!
Мы 24.05. Спасибо. Надеюсь таки отдохнуть, хотя при 3х детях сие сомнительно :065: Будем верить в теплое море, хорошую погоду, здоровых детей и отсутствие всяческих препон :091:

Tvilling
02.03.2011, 22:47
:)) Первый способ отличить мнимые болезни от настоящих - "волшебная таблетка". Глюконат кальция или аскорбинка. Лечит все :)) 99% болезней излечиваются через 20 секунд после начала приема.
У нас идет концентрированный ягодный сироп. Действует волшебно. ;) Особенно Оля у нас любит лечиццо. Причем одному лекарство не дашь, второй требует свою порцию.

Tvilling
02.03.2011, 22:50
Я гомеопатич.свечи хамомилла-плюс по 7дней ставлю. Да, это ромашка, они вообще неплохие и безвредные. Детям еще можно разводить горошки в воде (только в воде, неподслащенной) и давать пить. Можно даже растянуть недельку - сделать поллитра раствора, попить, потом в остаток долить еще воды, и так далее. Получается очень растянуто и (по-моему) действенно. Нам так гомеопат много чего давала. Но она крайне осторожна в вопросах дозировки.

Tvilling
02.03.2011, 22:58
Дано: дети, 3 года
Подьем в 7,30-8,30 утра
Прогулка утром, игры вечером
Дневной сон - есть
Вопрос: нужен ли дневной сон?

Дело в том, что спать днем они хотят, но засыпают около 14-15 часов
Спят потом долго и крепко (по 2,5 иногда 3 часа)
Просыпаются, соответсвенно, к пяти-шести вечера.
Отбой в 22.00, но к этому времени они бодры и веселы, и спть не хотят вообще...

У нас: подъем 6 - 6.30 (иногда могут встать и в 5, иногда проваляться до 7, тогда немножко уже опаздываем).
Купание и прочие процедуры где-то с 19, отбой около 20, засыпают 20.30 - 21.
Дневной сон Ольге чаще нужен, когда мы дома (с 1230, после прогулки и ланча и до 14-15). Коля может и без сна. У няни чаще не спят, чем спят.

Особой разницы я не заметила. В смысле, что спать днем, что не спать. Но по выходным, когда мы дома, нам самим надо отдохнуть. Если возвращаемся из церкви и спят в машине, то дома уже не уснут.

Robinzonovna
02.03.2011, 23:00
Мы 24.05. Спасибо. Надеюсь таки отдохнуть, хотя при 3х детях сие сомнительно Будем верить в теплое море, хорошую погоду, здоровых детей и отсутствие всяческих препон

Мы будем в Айя-Напе любимой)а вы ?Наверно в Лимассоле?там потише..мы без детей и эта мысль меня держит за волосы крепко чтобы я не падала днём))

Robinzonovna
02.03.2011, 23:04
Если возвращаемся из церкви и спят в машине, то дома уже не уснут.

мы в прошлую субботу ходили на причастие и познакомились с ДВУМЯ парами двойняшек.Две мамы родные сёстры -у одной девочки разнояйцовые наши ровесницы,у второй сестры мальчики-близнецы ровно на год младше.Вот такая генетика!Народ в церкви был в восторге когда мы зашли-6 взрослых и 6 двойнях))

Воздушная
03.03.2011, 00:22
Оля, классно! поздравляю! желаю, чтобы все сложилось лучшим образом!
Сама рассматриваю вариант Кипра на май, но наверно я уже опоздала и все раскупили.
про волшебные лекарства надо запомнить! :)

Меня тоже приятно поразили чешские авиалинии, такой сервис! меняла маме дату вылета, все по телефону и эл. почте в час ночи, красота! правда, немного напрягло, то пришлось все реквизиты карты сказать, но лишнего ничего не сняли :)

OLГA
03.03.2011, 00:29
Мы будем в Айя-Напе любимой)а вы ?Наверно в Лимассоле?там потише..мы без детей и эта мысль меня держит за волосы крепко чтобы я не падала днём))
Мы на севере. Тихо там не будет - там будут мои дети :001: А потом еще и муж :073::))
Оля, классно! поздравляю! желаю, чтобы все сложилось лучшим образом!
Сама рассматриваю вариант Кипра на май, но наверно я уже опоздала и все раскупили.
про волшебные лекарства надо запомнить! :)

Меня тоже приятно поразили чешские авиалинии, такой сервис! меняла маме дату вылета, все по телефону и эл. почте в час ночи, красота! правда, немного напрягло, то пришлось все реквизиты карты сказать, но лишнего ничего не сняли :)

Спасибо, надеюсь, что все пройдет ОК. На май, боюсь, уже усё, если только горящие через турфирмы. А бюджетно и самим - это надо осенью начинать почесываться. Билеты мы купили на грани фола, практически последние за приемлемые деньги. Дальше шли предложения для детей Рокфеллера и Абрамовича. :001: Про карту - немного успокаивает)))

Цвет волос мне лично больше нравится там, где потемнее. Если еще колорирование грамотно сделать - должно быть вообще ммммм :010::love:

Воздушная
03.03.2011, 01:29
Мне вообще многие говорят, что в темном-темном цвете мне сейчас лучше. Совсем белой не хочу быть, наверно, мелирование-колорирование сделаю в русый цвет.

norma
03.03.2011, 01:49
Мне вообще многие говорят, что в темном-темном цвете мне сейчас лучше. Совсем белой не хочу быть, наверно, мелирование-колорирование сделаю в русый цвет.

А мне 2007-й цвет о-о-чень нравится:love: :love: Сама сейчас хочу такой цвет :017:
Стильно и дорого в сравнении с блондинистым, ИМХО.

mossya
03.03.2011, 01:51
Да, Оль, поддерживаю народ. В 2007 совсем супер-цвет. Тебе очень хорошо.

ховрошечка
03.03.2011, 02:46
Я тоже за 2007:)

Lenka_S
03.03.2011, 10:14
Оля, поддерживаю цвет-2007!!! Сама щас почти такая:008:

мама Телятниковых
03.03.2011, 11:18

Мои за любое лекарство душу продать готовы :). Но у нас строго - можно только то и столько, сколько тётя доктор сказала :ded: (приходилось даже делать вид, что с доктором созваниваюсь :) ). Иначе всё съедят, я им не авторитет в этом вопросе :)). Сейчас пьют нейромультивит, я сама попробовала - горький! А эти странные дети жуют, морщатся, а всё равно в очередь каждый раз выстраиваются :)).

kimary
03.03.2011, 12:24
А мне 2007-й цвет о-о-чень нравится:love: :love: Сама сейчас хочу такой цвет :017:
Стильно и дорого в сравнении с блондинистым, ИМХО.

и мне 2007 больше понравился

Воздушная
03.03.2011, 13:01
Спасибо, девочки! осталось вспомнить, как этот цвет называется :))

Tvilling
03.03.2011, 14:15
жуют, морщатся, а всё равно в очередь каждый раз выстраиваются :)).
Мои становились в очередь капать капли в нос (или в глаза, не помню), потому что в качестве компенсации выдавалась черешня :)

Tvilling
03.03.2011, 14:16
Пока преподавала на курсах (и еще сегодня и завтра буду), на работе уже подкинули заказов. Это сверх судебных заседаний с 8 до 15, и так каждый день кроме понедельника аж до мая. Голова заранее болит.

Lenka_S
03.03.2011, 21:37
Спасибо, девочки! осталось вспомнить, как этот цвет называется :))

Бронд:) В салоне поймут:fifa:

Lenka_S
03.03.2011, 21:41
У нас сегодня состоялся разговор с детьми на тему что они хотят на день рождения:010:
Ваня пожелал "зеленого Маккуина" (маккуин-машинка из "Тачек", на самом деле она красная, но у нас есть еще голубая и синяя из того же мульта и два маккуина красненьких тоже имеется...нет-подавай ему зеленого, и хоть ты тресни:091:)
Анна меня совсем озадачила-"Хочу гармошку, как у крокодила Гены, я сяду в поезд и буду петь песню про день рождения"...представила картину:065: Представила также постоянные звуки гармошки в доме:001:

Саtherine
03.03.2011, 23:13
У нас сегодня состоялся разговор с детьми на тему что они хотят на день рождения:010:
Ваня пожелал "зеленого Маккуина" (маккуин-машинка из "Тачек", на самом деле она красная, но у нас есть еще голубая и синяя из того же мульта и два маккуина красненьких тоже имеется...нет-подавай ему зеленого, и хоть ты тресни:091:)
Анна меня совсем озадачила-"Хочу гармошку, как у крокодила Гены, я сяду в поезд и буду петь песню про день рождения"...представила картину:065: Представила также постоянные звуки гармошки в доме:001:

У нас есть гармошка, купил папа, ещё давно и частенько сам на ней наигрывал детям. Но если учесть, что у нас есть несколько дудок, шарманка, металлофон, гитара, куча поющих игрушек, да ещё и целыми днями поющий папа, то гармошка - это ерунда:))

Yana 1+2
03.03.2011, 23:15
Мои становились в очередь капать капли в нос (или в глаза, не помню), потому что в качестве компенсации выдавалась черешня :)
А мои встают в очередь за рыбьим жиром, который противный, вунючий и в жидком виде. Мелкие рот разевают ширины необъятной, а старший в очереди всегда последний и с каждым разом все менее радостный. И старается вперед себя пропустить желающих по второму кругу прорваться.

И мы озадачились, что дарить сынульке на день рождения. Надо темку почитать про это. Вроде, я где-то видела. Не помню только, про какой возраст писали.

Vozrogdenie
04.03.2011, 01:14
зашибись, так реалистично представила, рассмешили:)

Vozrogdenie
04.03.2011, 01:15
У нас есть гармошка, купил папа, ещё давно и частенько сам на ней наигрывал детям. Но если учесть, что у нас есть несколько дудок, шарманка, металлофон, гитара, куча поющих игрушек, да ещё и целыми днями поющий папа, то гармошка - это ерунда:))
а маме беруши кто-нибудь догадался выдать\подарить?

Vozrogdenie
04.03.2011, 01:16
кстати. я за 2007 года, цвет суперр

мама Телятниковых
04.03.2011, 10:45

А мои встают в очередь за рыбьим жиром, который противный, вунючий и в жидком виде. Мелкие рот разевают ширины необъятной, а старший в очереди всегда последний и с каждым разом все менее радостный. И старается вперед себя пропустить желающих по второму кругу прорваться.

У нас как-то папа по неосторожности спросил: "Ну, кто первый ингалироваться будет?" И потом растаскивал эту толкающуюся и визжащую толпу с криками "в очередь, в очередь!" :046: И компенсации никому никакой не надо... Главное - грамотно созданный ажиотаж :)).

Yana 1+2
04.03.2011, 13:32
У нас как-то папа по неосторожности спросил: "Ну, кто первый ингалироваться будет?" И потом растаскивал эту толкающуюся и визжащую толпу с криками "в очередь, в очередь!" :046: И компенсации никому никакой не надо... Главное - грамотно созданный ажиотаж :)).

:046::046: Это точно!!

Robinzonovna
04.03.2011, 16:08

У нас тётя приучила Анюту (чтобы та не клянчила пятую порцию Рузика):"Рузика нет больше ,Анюта,папа вечером приедет и купит".Вот теперь повелось:010:
папа-купить,папа-купить...Смотрят дочи с папой телевизор,в телевизоре летит самолёт.Анюта поворачивается к папе и говорит:" Папа-купись амалёт Анюте и Сясе?".Папа среагировал:" Мама купит".

Tvilling
04.03.2011, 17:05
Главное - грамотно созданный ажиотаж :)).
Фигассе, у нас "кто первый?" уже давно не действует даже в отношении залезания в ванну. :(

Tvilling
04.03.2011, 17:08
Дети разучили: "баба получит паспорт, потом поставит визу, потом возьмет билет, сядет в самолет и привезет подарки". Осталось 4 недели...

у`ДАЧА
04.03.2011, 17:10
Фигассе, у нас "кто первый?" уже давно не действует даже в отношении залезания в ванну. :(
А мы кто первый, теперь сознательно избегаем, договорились, началось постоянное соперничество даже с нами. я первая, я первая. Мы теперь говорим, а кто будет одеваться, кушать, вкусное, таблетку и т.п. летят вдвоем, иногда пропуская друг друга вперед. Но период "я первая", мы запомним надолго:))

Саtherine
04.03.2011, 18:59
а маме беруши кто-нибудь догадался выдать\подарить?

Какие там беруши, надо быть всё время настороже:))

Кстати, может, кому-нибудь пригодится: наш папа придумал как можно использовать детский ингалятор - с его помощью отлично надуваются воздушные шарики;)

Нинулька
04.03.2011, 22:12
Девочки - подскажите - вроде кто-то покупал Жираф одежду зимнюю? Не найду никак ссылку на интернет-магазин. Думаю уже над одеждой для девочек на следующую зиму, хотела цены глянуть - вдруг сейчас распродажа зимнего.:008:

Мурзик
04.03.2011, 22:52
Девочки - подскажите - вроде кто-то покупал Жираф одежду зимнюю? Не найду никак ссылку на интернет-магазин. Думаю уже над одеждой для девочек на следующую зиму, хотела цены глянуть - вдруг сейчас распродажа зимнего.:008:

Нина, Лесси лучше (имхо)
а по ценникам сравнимо, правда Жирафы симпатичнее (тоже исключительно ИМХО)

Нинулька
04.03.2011, 23:12
Да мне-то без разницы - Керри, Лесси, Жираф - мне бы подешевше.:008: А то у меня на будущий год все дети голые и босые.:001: Надо их одевать потихоньку.

Robinzonovna
04.03.2011, 23:14

у нас жирафовские слипы и платья с кофточками,джинсы,юбки.Слипы на кнопках у них полный шлак-после первой стирки все заклёпки отлетели,те что на молнии живут дольше.Верхнюю одёжу Жираф я видела ,но не приценивалась .В Призме (в Лапп-те)постоянно попадаю(ТТТТ) на жирафовские распродажи)я сейчас смотрю на весну-осень 2011 Ух-Тух.

Нинулька
04.03.2011, 23:16
Где смотришь? Тоже хочу смотреть.

Robinzonovna
04.03.2011, 23:23
Где смотришь? Тоже хочу смотреть.

www.u*h*ti-tu*h*ti.ru
в ОЗ есть)у Лены-Lenka и у Саши-норвеженки дети такие носят)отзывы были положительные вроде.

Lenka_S
04.03.2011, 23:30
www.u*h*ti-tu*h*ti.ru (http://www.u*h*ti-tu*h*ti.ru)
в ОЗ есть)у Лены-Lenka и у Саши-норвеженки дети такие носят)отзывы были положительные вроде.

Да, у нас есть!
В прошлом году была в восторге от всего, в этом переплевалась, чесговоря...они комбезы Торнадо пошили из Гортекса-очень нежная ткань оказалась...у нас очень много потертостей-а мы в этом сезоне гуляем гораздо меньше, чем в прошлом (прошлогодние Торнадо продала в состоянии, близком к идеальному, несмотря на жестокую эксплуатацию)
Еще вещь-непромокайки...но, опять же, надо смотреть, из чего сшита партия...они обещали из какой-то супер-пупер неубиваемой мембраны пошить...вот жду...

Нинулька
04.03.2011, 23:30
www.u*h*ti-tu*h*ti.ru

Мда, зимнего там практически нет, а наших размеров тем более.:005:
Пойду Лесси смотреть...

Robinzonovna
04.03.2011, 23:36
Пойду Лесси смотреть...

так не сезон уже !зима у них появится теперь скорее всего в декабре.

Мурзик
04.03.2011, 23:43
Пойду Лесси смотреть...

Еще есть московский универмаг!!!
Там ре.ма-лесси-керри
По детской карти -30%, в итоге получается сравнимо с финскими ценниками или даже дешевле!
Карточку могу дать :)

Нинулька
04.03.2011, 23:56
Искусительница.:)) Я подумаю. Пойду спать, а то ещё не выздоровела до конца - как к вечеру - какой-то гудёж в голове непонятный.:005: Завтра буду думать.

Tvilling
05.03.2011, 00:43
www.u*h*ti-tu*h*ti.ru (http://www.u*h*ti-tu*h*ti.ru)
У нас Торнадо в состоянии, "близком к идеальному". Правда, с няней они в основном не валяются-ползают, а целенаправленно ходят по полям и лесам. Только штрипки меняла, а так без проблем. Но они и рассчитаны на замену.

Флисовые вещи - вещь! я запала на них просто. Сохнет быстро :love:

Vozrogdenie
05.03.2011, 01:41
Какие там беруши, надо быть всё время настороже:))

Кстати, может, кому-нибудь пригодится: наш папа придумал как можно использовать детский ингалятор - с его помощью отлично надуваются воздушные шарики;)
спасительница,:flower:
я когда шарики надуваю потом уши заложены и болят, дети правда приучены что я ето дело не практикую, но на ДР тут придется... каждый раз у меня рыдания после этой процедуры...
еще раз спасибо, я не доперла...
ну и потом, его же надо тепер хоть как-то использовать:065:

Vozrogdenie
05.03.2011, 02:22
Пойду Лесси смотреть...
мы в этом году из вконтакте купили-мега вешььь

Robinzonovna
05.03.2011, 16:12
Нам сегодня с турфирмы позвонили и подтвердили отель и дату вылета ..8 мая..11 утра...я села на пол и заревела как корова)))от щастья...неужели высплюсь???неужели буду тупить,просто тупить неделю...???потом стало стыдно что о детях наперво не подумала)честно говоря еду отдыхать только ради детей ибо звереть начинаю..уже на третий год свистопляски меня не хватит.Может отдохну душой и телом и детям со мной полегче будет))

Нинулька
05.03.2011, 16:14
Нам сегодня с турфирмы позвонили и подтвердили отель и дату вылета ..8 мая..11 утра...я села на пол и заревела как корова)))от щастья...неужели высплюсь???неужели буду тупить,просто тупить неделю...???потом стало стыдно что о детях наперво не подумала)честно говоря еду отдыхать только ради детей ибо звереть начинаю..уже на третий год свистопляски меня не хватит.Может отдохну душой и телом и детям со мной полегче будет))
Так - спокойствие.:fifa: Маме с папой надо отдыхать иначе дело может закончиться мордобитием. Детям от этого только хуже будет. Ты же не на год уезжаешь. Так что - отдыхать-отдыхать-отдыхать.:)

Саtherine
05.03.2011, 17:48

Ира, обязательно отдохнёшь! Мы ездили в августе 2009г., когда детям был год, на неделю. Дети были в загородном доме моей мамы - со всеми удобствами отдыхали на свежем воздухе. Правда, мы не отсыпались и не валялись на пляже. У нас был очень насыщенный экскурсионный тур. Но я всё равно отлично отдохнула и после приезда была полна сил. А вот в прошлом году мама побоялась оставаться с детьми, и отпуска не было, поэтому силы мои на исходе. Лелею надежду, что этим летом мама опять отпустит нас на недельку. На море с детьми мы уже были в январе, считаю, раз в году мама и папа имеют право на недельку отдыха.

Воздушная
05.03.2011, 18:18
Я бы наверно тоже рыдала от счастья, если бы удалось без детей съездить отдохнуть! Хотя за счастье пойдет вариант с детьми, главное, хоть куда-то вырваться.

Koshanenok
05.03.2011, 18:39
Я бы наверно тоже рыдала от счастья, если бы удалось без детей съездить отдохнуть! Хотя за счастье пойдет вариант с детьми, главное, хоть куда-то вырваться.

Оль, а мне оказывается суток на пароме хватило, я ТАК отдохнула! теперь хочу вместе с детьми!

duomama
05.03.2011, 19:06
Я бы наверно тоже рыдала от счастья, если бы удалось без детей съездить отдохнуть!

Я тоже так думала, а когда поехали на недельку всего - через пару дней плакать начала и радоваться что тур на 2 недели не взяли. Увижу малыша, сразу думаю о том как моим бы тут понравилось и в слезы. Моим тогда 2.3 было.

Robinzonovna
05.03.2011, 19:28
Я тоже так думала, а когда поехали на недельку всего - через пару дней плакать начала и радоваться что тур на 2 недели не взяли. Увижу малыша, сразу думаю о том как моим бы тут понравилось и в слезы. Моим тогда 2.3 было.

Катя,моим тоже будет 2.3 в мае)хотела сначала "тур"на 2е суток взять)потом на 4)потом уже на 8 согласилась хотя бабули меня на 14 дней хотели выпинать).

Ира, обязательно отдохнёшь! Мы ездили в августе 2009г., когда детям был год, на неделю. Дети были в загородном доме моей мамы - со всеми удобствами отдыхали на свежем воздухе. Правда, мы не отсыпались и не валялись на пляже. У нас был очень насыщенный экскурсионный тур. Но я всё равно отлично отдохнула и после приезда была полна сил. А вот в прошлом году мама побоялась оставаться с детьми, и отпуска не было, поэтому силы мои на исходе. Лелею надежду, что этим летом мама опять отпустит нас на недельку. На море с детьми мы уже были в январе, считаю, раз в году мама и папа имеют право на недельку отдыха.

спасибо,Катя!!Они у меня тоже будут в заг.доме в Карелии)2бабы+две деды)ну и может ещё тётя+псина).Я так точно буду валяться...если только в Киккос съездим(монастырь который мне моих красоток послал:091:)буду валяться ,а вечером трясти булками-уже сто лет не танцевала:065:

Воздушная
05.03.2011, 19:29
Оль, а мне оказывается суток на пароме хватило, я ТАК отдохнула! теперь хочу вместе с детьми!

Суток мне мало. С моими точно не отдых, а сплошная нервотрепка. Но согласна это пережить, чтобы косточки свои погреть тоже.

Если дети будут в надежных руках, то я хоть на месяц готова! они хорошие, но они меня уже ТАК достали!

Сломали сегодня стол, в который посудомойка встроена. На секунду отвлеклась - открыли дверь и на нее встали :001:Стол теперь как пизанская башня, что с посудомойкой, узнаем по виртуозности папиных матов при осмотре, детей он не стесняется, увы.

Robinzonovna
05.03.2011, 19:49
Сутки вообще ни о чём,я на сутки уезжаю периодически в финку -мало.Конечно скучаю,но вот чтобы кости и моск отдохнули-найн.Оля,у тебя вроде мама в Болгарии живёт или я путаю?Так вам всем семейством туда на месяц как два пальца...мне в Болгарии вцелом понравилось ,но не скоро туда ещё раз поеду т.к отдых был ужасный и ещё свежи воспоминания.

Воздушная
05.03.2011, 22:42
Да, Ира, она там живет, но в Софии - это от моря 500 км, так что все равно на море снимать жилье, от них не наездишься. И мне на работу в конце мая, так что летом я туда не попадаю уже. А весной и осенью там в море не покупаешься, это же не Египет...
Вот уже все мозги набекрень, куда ехать (апрель-май), хочу перед садиком деток оздоровить, в сентябре же уже туда идти. Ехать в конце года как-то уже не с руки.

Vozrogdenie
05.03.2011, 22:42
ндя, когда моим было 1г и 1 мес муж выиграл поездку, точнее поставщик презентовал, был выбор 3 недели Тайланд или 2 недели Индонезия в дорогущем отеле все включено... выбрали последнее, т.к. боялись на 3 недели оставить детей.... уехали и очень скучали... правда меня мелкии в исступление больше посло 2х вводить стали...
в общем по писаному: и вместе тошно и порозонь скушно...

Robinzonovna
05.03.2011, 22:57
Да, Ира, она там живет, но в Софии - это от моря 500 км, так что все равно на море снимать жилье, от них не наездишься. И мне на работу в конце мая, так что летом я туда не попадаю уже. А весной и осенью там в море не покупаешься, это же не Египет...
Вот уже все мозги набекрень, куда ехать (апрель-май), хочу перед садиком деток оздоровить, в сентябре же уже туда идти. Ехать в конце года как-то уже не с руки.

Хотя бы для примера-мы после свадьбы в конце сентября уехали с мужем в Сочи и отдыхали до середины октября..уезжали было +30(2006г).Думаю в Болгарии будет не холоднее точно-море одно)Апрель-май можно смело Кипр-только детям купаться днём вода 18-20 гр. или Израиль,но там дороже:010:

multi
05.03.2011, 23:06
мне в середине апреля на работу, по-хорошему, надо было в начале апреля на две недели ехать куда-нибудь к морю,не купаться, конечно, а подышать-набраться солнышка, в Хорватию, напр, или куда угодно на Средиземное море/Адриатику. но у нас не получается, если выйду на работу - папин отпуск пригодится сидеть с детьми, а если нет, лучше попозже так чтобы купаться можно было.

Воздушная
05.03.2011, 23:07
Ой, на Кипр почему-то какие-то нереально дорогие авиабилеты. :( Пойду медитировать на поисковиках. :) Израиль дорогой для нас, сейчас не потянем.

Воздушная
05.03.2011, 23:09
Маша, а как с работы, отпустят? если только выйдешь, какой отпуск?

Koshanenok
05.03.2011, 23:13
Лена, и в очередной раз великое алкогольное спасибо тебе :))

multi
05.03.2011, 23:18
Маша, а как с работы, отпустят? если только выйдешь, какой отпуск?
хе-хе, вообще обязаны, есть статья. но по факту конечно обычно не отпускают. как будет, я не знаю, поэтому в подвешенном состоянии и не могу ничего планировать, очень хочу хотя бы в сентябре на 2 недельки, хоть за свой счет...

Tvilling
05.03.2011, 23:30
еду отдыхать только ради детей ибо звереть начинаю..уже на третий год свистопляски меня не хватит.Может отдохну душой и телом и детям со мной полегче будет))
Вот это пральна.

Саtherine
06.03.2011, 00:26
хе-хе, вообще обязаны, есть статья. но по факту конечно обычно не отпускают. как будет, я не знаю, поэтому в подвешенном состоянии и не могу ничего планировать, очень хочу хотя бы в сентябре на 2 недельки, хоть за свой счет...

Откуда информация, что обязаны? Я посмотрела ТК РФ, там этого нет. Я вот должна выйти на работу 7 августа, но буду просить отпуск за свой счёт до сентября, т.к. в садик пойдём 1 сентября.

Мурзик
06.03.2011, 01:19
может изменилось чего то сейчас, но года 3 назад было обязательным, выход в ежегодный оплачиваемый отпуск или после отпуска по уходу или после больничного по БиР или в промежутке между от 0 до 1,5 и от 1,5 до 3х
по желанию мамы.

ну типа если на работу вышла после 3х, но хочешь отпуск - то обязаны предоставить

Nika
06.03.2011, 01:23
Да, сейчас тоже так. Если нужен отпуск сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком, его предоставляют, даже, если он будет вперед

Воздушная
06.03.2011, 03:35
Да? это очень хорошо! осталось выяснить позицию своего руководства:073:

smaltoy
06.03.2011, 14:11
Девочки на закусочку))))) :073::073::073::073: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3864240