Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Мурзик
08.10.2010, 23:26
Надо "давить" дальше... А то может это заглохнуть потихоньку...
Или денег кто из завучей- директора получит...
Не думаю что общеколлективное родительское мнение руководство школы оставит без внимания.
Опять же есть РОНО и егоьначальник а так же вышестоящие инстанции...

Верагор
08.10.2010, 23:30
Ох, девочки. Тока щас со стихийного собрания родителей.:001: Терпеть бесполезно, т.к. выяснилось, шо папа там весьма сильно бритоголов и при том весьма мало воспитан - чего же ждать от ребенка? Он сказал, что с его ребенком всё в порядке.:010: И это после того, как он сегодня ударил ребенка из соседнего класса так, что понадобилась помощь в медкабинете (кстати в присутствии двух педагогв в коридоре).
В общем мы поставили в известность завуча и директора. Всю следующую неделю завуч будет наблюдать ребенка в классе, на переменах и на продленке. Если поведение не изменится -то ребенка на комиссию и на надомное обучение.:091: Будем надеяться, что его уберут из нашего класса.:091: Он уже просто достал всех.На самом деле сейчас все строго. Это раньше тянули всех за уши, терпели и пр., а сейчас не устраиваешь, не адекватен - пошел в сад. Проблема родителей, что с ребенком делать если его выставят из школы. Главное не молчать:ded:.

Robinzonovna
08.10.2010, 23:37
Так девочки - нужен грамотный совет.:091:
У нас в классе обнаружился очень агрессивный ребенок.:001: Мой сын с ним, скажем так мягко, проблему решил - дал сдачу, тот больше не подходит. Но - проблема остаётся. Ребенок обижает всех кого только можно, бьёт, обзывает и вообще даже морально издевается над детьми. Авторитет взрослого (т.е. педагогов) не признаёт - позволяет себе толкнуть учителя, ударить его по рукам и прочие "милые" вещи. Мама проблему не признаёт , говорит, что это он так "адаптируется" к школе.:010: Говорит, что они ходят к психологу, но явно врёт - т.к. деть ходит на продлёнку до 6 каждый день, да и не видно, чтобы психолог занимался с дитём. Что делать? Наша учительница уже обратилась к школьному психологу и к соц. педагогу. Но те сказали, что все занятия тока с разрешения родителей, а мама против.:015: Что мы - как родители можем сделать??? Просто бесит этот маленький гадёныш (прости Господи). Ещё и такой хам - разговаривать бесполезно - ведёт себя как 14-летний подросток на улице.:001:

у меня одноклассник такой был Шнырка(прозвище).Ещё и соседом по дому был...
тиранил всех и учителей и детей.Родители-алкаши.К 12 годам стали его боятся учителя,Шнырка во время урока мог спокойно прогуливаться по классу и лупить всех по голове...Как-то раз в 7 классе мне в скулу съездил...и фсё...моё терпение закончилось.Я его со всей дури саданула по бошке пакетом в котором лежали софдепофские зимние лыжные ботинки,мокрые насквозь и тяжёлые..Шнырка потерял сознание и его увезли на скорой..
Потом меня по педсоветам таскали,ругали что я его чуть не угробила:015:
Недавно встретила его в городе детства ....алкаш убогий..бомжара..денег просил на пузырь и пирожок.

Верагор
08.10.2010, 23:59
А я тут с небольшим ограничением в питании и Дареными сборами в школу обрела стойкую бессонницу и снижение иммунитета. Так, что для поддержания себя любимой пошла накупила Муравейника (уже 2-ой день объедаюсь), назапекала баклажанов в духовке и сижу трескаю..на ночь!! Надеюсь хоть сегодня усну :))

Близняшечка
09.10.2010, 00:07
Привет всем! Прошла первая рабочая неделя. пока полет нормально... но сегодня у нас потели сопли (надеюсь реанимировать команду к понедельнику). Забираем их последними около 18.00, воспитатели, ттт, реагируют более чем нормально на это. Дети ходять с удовольствием. но устают жутко. Я тоже, особенно меня дико измучала обувь... я так !!! "растоптала" ногу в кросовочно-ботиночном декретном состоянии, что туфли как испанский сапожок, каблуки как Голгофа:)

Vozrogdenie
09.10.2010, 00:10
Привет всем! Прошла первая рабочая неделя. пока полет нормально... но сегодня у нас потели сопли (надеюсь реанимировать команду к понедельнику). Забираем их последними около 18.00, воспитатели, ттт, реагируют более чем нормально на это. Дети ходять с удовольствием. но устают жутко. Я тоже, особенно меня дико измучала обувь... я так !!! "растоптала" ногу в кросовочно-ботиночном декретном состоянии, что туфли как испанский сапожок, каблуки как Голгофа:)

удачи и так держать! :support:

Нинулька
09.10.2010, 00:24
Ой, девочки - мы будем бороться дальше. До тех пор, пока проблема не разрешится. Или свалим в другую школу - запасной плацдарм у нас есть.:073:

А я тут с небольшим ограничением в питании и Дареными сборами в школу обрела стойкую бессонницу и снижение иммунитета. Так, что для поддержания себя любимой пошла накупила Муравейника (уже 2-ой день объедаюсь), назапекала баклажанов в духовке и сижу трескаю..на ночь!! Надеюсь хоть сегодня усну :))
Вера - наешься и засни уже по-человечески.:091: Не фиг себя диетами мучить.:065:
Да-а-а... Я тоже что-то никак не могу себя заставить на каблуках ходить. Ноги просто отваливаются....:001:

Мурзик
09.10.2010, 01:38
А моей низзяяя:(
Моя плакать :041:
Мне после аварии нельзя каблуки совсем: 3-4 см изредка, а на евридай только кроссовки.
А прежде я считала что девица без каблучьев- не девица а клуша :004:

Юля, вспоминай, походочку "от бедра", каблучки, этож прикольно :fifa:

Мурзик
09.10.2010, 01:40
Ой, девочки - мы будем бороться дальше. До тех пор, пока проблема не разрешится. Или свалим в другую школу - запасной плацдарм у нас есть.:073:

1:

Вот правильно :)

Seveta
09.10.2010, 01:41
Да-а-а... Я тоже что-то никак не могу себя заставить на каблуках ходить. Ноги просто отваливаются....:001:

Я тогда на встречу одела каблуки (год назад бегала в этих сапогах), так еле до дома дошла. А это еще меньше года прошло, что же будет после декрета :001:

Мурзик
09.10.2010, 01:42

Муравейник, это тот который из песочного теста с маком и сгущенкой? :)
Прикольный:008:
Крепкого сна, тебе :)

Yana 1+2
09.10.2010, 01:51

Привет, Нин. И у меня та же проблема. Всегда обожала ходить на каблуках. Сейчас и ноги устают, и в туфли не влезть.:005:

Нинулька
09.10.2010, 10:16
А у меня ещё и проблема с выбором обуви.:001: Не могу ничего себе купить - то что нравится на бешеном каблуке (понимаю, что ходить толком не смогу), а всё остальное не нравится.:( И Цены - :010:. Так и хожу в кроссовках. У меня и осенние кроссовки и зимние кроссовки и летние.:)) Зато нет ни осенних, ни зимних сапог, даже нет приличных туфель летних.:010:

Seveta
09.10.2010, 10:26
Поздравляю с днем рождения сыночка!
:flower::flower::flower::063::063::063:

Koshanenok
09.10.2010, 11:44
Свет, а у кого сыночек?

Мурзик
09.10.2010, 12:30
Свет, а у кого сыночек?

:)):)):))

Алиса, это видимо про Тему, ему сегодня 7 лет :)

Нина! Поздраляю сына и родителей :flower:
Уже совсем большой, ШКОЛЬНИК! :008:
Пусть школа ему дастся легко и он закончит ее с медалью! :)

Ps: я тормоз, писала про Тему, а поздравила Веру :)
Сорри, Ниночка:)

мама златы и евы
09.10.2010, 12:33
Нина, поздравляю с днем рождения сыночка:flower:

Seveta
09.10.2010, 12:49
Свет, а у кого сыночек?

Да, да!

Близняшечка
09.10.2010, 13:48
Нина, с новорожденным!!!!!!!!!!!!!!!!!

mellizo
09.10.2010, 13:54
Нина, с днём рождения сына!!!!!:flower:

devadik
09.10.2010, 14:34
Я тогда на встречу одела каблуки (год назад бегала в этих сапогах), так еле до дома дошла. А это еще меньше года прошло, что же будет после декрета :001:
:( вот-вот, из роддома вышла на каблуках, один раз через год отмучилась два часа, а вчера 10 мин. прошла и вернулась домой, в коридоре: Reiker, Ara, но с пальто - никак.....вообще никак!!!
Надо было с коляской на каблуках гулять:065: (обожаю "было" и "бы" - ведь ничего уже не изменишь)...
После обеда гулять пойдем - буду мучаться....

Koshanenok
09.10.2010, 15:00
Ой, Нина, поздравляю с рождением сына! ;)

Seveta
09.10.2010, 16:44
:( вот-вот, из роддома вышла на каблуках, один раз через год отмучилась два часа, а вчера 10 мин. прошла и вернулась домой, в коридоре: Reiker, Ara, но с пальто - никак.....вообще никак!!!
Надо было с коляской на каблуках гулять:065: (обожаю "было" и "бы" - ведь ничего уже не изменишь)...
После обеда гулять пойдем - буду мучаться....

Не, чего-то меня не тянет гулять с коляской на каблуках, тем более как раз с той одеждой каблуки не в тему :004:

devadik
09.10.2010, 16:51
Не, чего-то меня не тянет гулять с коляской на каблуках, тем более как раз с той одеждой каблуки не в тему :004:
Так никого не тянет (хотя крайне редко бывают искл)....
А вот через три года - думала одену и пойду - как заново учиться:005:

Seveta
09.10.2010, 17:16
Так никого не тянет (хотя крайне редко бывают искл)....
А вот через три года - думала одену и пойду - как заново учиться:005:

Это понятно. Потом и буду учиться, зато сейчас удобно и гулять можно долго!

Саtherine
09.10.2010, 18:43
А мы сегодня были в Казанском соборе, а потом гуляли в Михайловском саду, там мой сынок впервые в жизни нашёл собрата по разуму - мальчика, которому тоже нравится толкаться и валяться на газоне. Навалялись они вдоволь, сынок очень довольный, потом ещё поели в Пироговом дворике. Вообщем, день удался!
А ещё в саду, где ротонда, выступал музыкант на чём-то, типа большого ксилофона, играл классическую музыку, причём играл сразу пятью палочками, довольно интересно.

Нина, поздравляю с днём рождения сына!

OLГA
09.10.2010, 19:05
Нина, поздравляю тебя с рождением сыночка! :flower: Пусть растет большой, здоровый, умный и счастливый. :love: Они у нас, оказывается, подряд идут, моему завтра 6 :008:

А мы сегодня совершили большой вояж по магазинам, купили пупсам ролики, защиту, шлемы и прочую лабуду. Дети в экстазе - требуют немедленного выгуливания совмещенного с катанием :001: Придется вечером вести. Мне мушш тоже презентовал ролики, пойду с пупсами, буду учиться кататься :065: толстая старая тётенька на скейтплощадке :001: :)) А я решила не стесняться))) А то вся жЫзнь мимо пройдет, пока я свои комплексы выращиваю, а на роликах я давно мечтала научиться ездить :love: Вполне имею право на игрушку :008:

Seveta
09.10.2010, 19:28
Нина, поздравляю тебя с рождением сыночка! :flower: Пусть растет большой, здоровый, умный и счастливый. :love: Они у нас, оказывается, подряд идут, моему завтра 6 :008:

А мы сегодня совершили большой вояж по магазинам, купили пупсам ролики, защиту, шлемы и прочую лабуду. Дети в экстазе - требуют немедленного выгуливания совмещенного с катанием :001: Придется вечером вести. Мне мушш тоже презентовал ролики, пойду с пупсами, буду учиться кататься :065: толстая старая тётенька на скейтплощадке :001: :)) А я решила не стесняться))) А то вся жЫзнь мимо пройдет, пока я свои комплексы выращиваю, а на роликах я давно мечтала научиться ездить :love: Вполне имею право на игрушку :008:

Меня муж как-то пытался поставить на ролики... Зрелище было жалкое! Я просто до ужаса боялась упасть. На обычных коньках не боюсь, а на роликах- просто не то слово! В итоге он катался на роликах, а я на велосипеде

Tvilling
09.10.2010, 20:24
Дурной сегодня день какой-то. Папа доводил до ума террасу, дети прыгали, Коля хотел быть на улице, Оля - в доме, все друг на друга орали, с дневным сном не сложилось. Приготовила вкусный обед, так даже все вместе по-человечески поесть не успели :(
"Завтра будет лучше, чем вчера" - хочется верить...

Vozrogdenie
09.10.2010, 20:50
Нина, с дрнем рождения сыночка! Здоровья крепкого, быть умненьким и успешным, добрым и конечно счастливым!

Верагор
09.10.2010, 23:46
Нина, наши поздравления Теме!!!:flower: Пусть растет умным и добрым. А главное здоровым, на радость папе и маме!!

Сорри, Ниночка:)Спасибо :))! Мы как раз сегодня ДР Даши отмечали и в школу во вторник. Комиссию прошли, остаток документов в понедельник получаем и конец нашей вольной детсадовской жизни :010:.

Муравейник, это тот который из песочного теста с маком и сгущенкой? :)
Прикольный:008:
Крепкого сна, тебе :)Да, он самый :)). Спалось оч. хорошо. Но млин, мало:(. Даша уже в пол восьмого растолкала какао делать и блины жарить.

Мне мушш тоже презентовал ролики, пойду с пупсами, буду учиться кататься :065: толстая старая тётенька на скейтплощадке :001: :)) А я решила не стесняться))) А то вся жЫзнь мимо пройдет, пока я свои комплексы выращиваю, а на роликах я давно мечтала научиться ездить :love: Вполне имею право на игрушку :008:А я боюсь на роликах, просто до ужаса :005:

Yana 1+2
09.10.2010, 23:53
:flower:Ай, Нина, ай поздравляю!!!
Сыночку здоровья и добрых сил свыше, а маме красоты и терпения!

Robinzonovna
10.10.2010, 00:27
Нина поздравляем вашего мужчину!Как же я мечтаю о сыне!!в нашей "диаспоре" парни давно не рождались:010:

Нинулька
10.10.2010, 12:56
Девочки - всем-всем ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления!!!:flower:
Тёме говорю - тебя все поздравили с днем рождения. Тёма - кто это все?, я говорю - мои подруги. Он - а-а-а, ну ладно, спасибо.:))

Сорри, Ниночка:)
У Веры Даше 4 октября тоже было 7 лет.:073:
Сыночка поздравляем с 6-летием!!! http://s18.rimg.info/9d8e3acd716377360687d20f24fa6d88.gif (http://smiles.33b.ru/smile.147446.html) Пусть растёт здоровым, умным и радует маму с папой.:flower:
Дурной сегодня день какой-то. Папа доводил до ума террасу, дети прыгали, Коля хотел быть на улице, Оля - в доме, все друг на друга орали, с дневным сном не сложилось. Приготовила вкусный обед, так даже все вместе по-человечески поесть не успели :(
"Завтра будет лучше, чем вчера" - хочется верить...
Будет-будет. Верь!:073:
Нина поздравляем вашего мужчину!Как же я мечтаю о сыне!!в нашей "диаспоре" парни давно не рождались:010:
Ну всё ещё впереди. А?:073:

Верагор
10.10.2010, 13:31
У Веры Даше 4 октября тоже было 7 лет.:073:

А недавно нашим мелким было по несколько месяцев и Болтология была первой, а тут уже мелким по 4 года, старшим по 7 и Болтология 11! :010:. Так скоро мелкие уже по школам пойдут:065:. Так до внуков доболтаемся и не заметим :)).
Меня тут Даша весной уже обрадовала, что как вырастет, хочет девочку и мальчика. Назовет Сашей и Артемом. Сашу она себе заберет, а мальчика мне отдаст, типа "Ну ты же сама мальчика хотела! Вот я тебе и отдам, ты за ним ухаживать будишь. Я тебе доверяю!" Вот млин, спасибо за доверие :)). Папа наш вечером прибежал ко мне во время работы с большими глазами: "Ты слышала про Сашу с Артемом?!":005: Да, говорю, версию про нашу счастливую старость уже прослушала, готовься :065:

Нинулька
10.10.2010, 13:52
А недавно нашим мелким было по несколько месяцев и Болтология была первой, а тут уже мелким по 4 года, старшим по 7 и Болтология 11! :010:. Так скоро мелкие уже по школам пойдут:065:. Так до внуков доболтаемся и не заметим :)).
Меня тут Даша весной уже обрадовала, что как вырастет, хочет девочку и мальчика. Назовет Сашей и Артемом. Сашу она себе заберет, а мальчика мне отдаст, типа "Ну ты же сама мальчика хотела! Вот я тебе и отдам, ты за ним ухаживать будишь. Я тебе доверяю!" Вот млин, спасибо за доверие :)). Папа наш вечером прибежал ко мне во время работы с большими глазами: "Ты слышала про Сашу с Артемом?!":005: Да, говорю, версию про нашу счастливую старость уже прослушала, готовься :065:
:)) Да Вера, веселуха. У нас Тёма тоже уже план своего будущего знает чётко - сначала закончить школу, потом институт (армия в планы не входит:073:), потом жениться, потом дети. Дальше он пока не загадывал.:) Причем мне больше всего понравились рассуждения на тему - а когда я женюсь, я что с вами жить буду???:010: Я ему - это уж как получится.:))

Lenka_S
10.10.2010, 15:01
Нина, прими наши запоздалые!:support:
И еще поздраляем маму Ольгу-тоже со старшеньким:flower:

Воздушная
10.10.2010, 15:21
Ой, и я тоже с запоздалыми поздравлениями!
Здоровья, счастья и удачи в жизни! Пусть детки радуют родителей!

Близняшечка
10.10.2010, 15:24
Оля, с днем рождения старшенького. Про ролики круто, расскажи как прошло?

Мы окончательно свалились, сопли ручьем, темперы нет, но в сад найн :) посмотрим как мои шефы переживут :) Я еще питаю надежды неофициально поболеть. Просто домой притащить всю работу...

Koshanenok
10.10.2010, 15:54
Оля, с днем рождения старшего мужчину!!!

А мы сегодня были в зоологическом музее, Юлия была в абсолютном восторге, глаза горели, тыкала пальцем во все: "акула! бегемот! носорог! мамонт! мама медведица и сыночек Умка!" и тд, Анна тоже разошлась под конец, а сначала.... на руки, голову спрятала мне на шее и опять "Не надо бояться!" потом папа ее "расходил"
Сделала очень странный вывод - Аня начинает кашлять когда волнуется! И чем сильнее переживает, тем сильнее и чаще кашель.Я это месяца 2 назад начала подозревать, а сегодня пристально наблюдала за ней. Вреда в этом в общем-то не вижу, но наверное надо педиатра и невролога в известность поставить, может пусть для садика запишут в карточке, а то поначалу будут каждый день домой высаживать с кашлем. У кого какие соображения? или все-таки невролог тут нужен, хотя что он сделает, это ж из разряда психологии мне кажется.

Саtherine
10.10.2010, 18:47
А кто-нибудь был в Вотервилле с малышами? Как там с детьми? И что им одеть вместо памперса? Есть какие-то специальные для плавания памперсы?

3D MUM
10.10.2010, 19:07
в вотервилле с детьми не были, но подгузники для бассейна есть. Я тебе в личку скину интернет-магаз где они есть.

Seveta
10.10.2010, 19:24
Оля! Поздравляю с Днем рождения старшенького!:flower::flower::flower:

мама златы и евы
10.10.2010, 19:39
Оля! Поздравляю с Днем рождения Никиты.:flower::063:

Нинулька
10.10.2010, 20:43
А кто-нибудь был в Вотервилле с малышами? Как там с детьми? И что им одеть вместо памперса? Есть какие-то специальные для плавания памперсы?

М-м-м...:016: Я бы не пошла туда с детьми (ИМХО-ИМХО). Во-первых хлорка - там всё равно воняет, хоть и сейчас меньше стали её в воду добавлять. А маленьким детям она вредит сильнее, чем взрослым. :( Во-вторых там махоньким деткам и делать-то нечего - на большие горки нельзя, а для малышей там один бассейн с горочкой махонькой - детям быстро надоедает, они дезут туда, где взрослые и т.п. вещи. :001:
В общем, я бы лет до 5 хотя бы повременила. Тады и проблема памперсов отпадёт.:073:

devadik
10.10.2010, 20:53
М-м-м...:016: Я бы не пошла туда с детьми (ИМХО-ИМХО). Во-первых хлорка - там всё равно воняет, хоть и сейчас меньше стали её в воду добавлять. А маленьким детям она вредит сильнее, чем взрослым. :( Во-вторых там махоньким деткам и делать-то нечего - на большие горки нельзя, а для малышей там один бассейн с горочкой махонькой - детям быстро надоедает, они дезут туда, где взрослые и т.п. вещи. :001:
В общем, я бы лет до 5 хотя бы повременила. Тады и проблема памперсов отпадёт.:073:
А мы через неделю собрались в аквапарк Родео-драйв.......
Я до трех повременила:005: а почти все подружки с детьми там с года были.......
Сегодня гулялись в зоопарке под моросящим дождем:(
ТАК интересно наблюдать, как изменилась детская реакция за год.....

Нинулька
10.10.2010, 21:01
Ох, девочки - сегодня ездили Тёму на зиму одевать. Купили - куртку, шапку, штаны и сапоги. Сапоги Куому купили. Потратили больше 5 тысяч.:010: Офигеть просто можно. Хотела куртку Керри купить - на карте не хватило 400 рублей - не разрешили в Детях покупать.:015: А в других магазах по карте Керри нету. Куртка, что купили - Г откровенное:(, но ничего больше не было, а в осенней он уже мёрзнет. Пришлось купить абы что, лишь бы уже одеть ребенка.:(
В общем устали как собаки, потратили кучу денег, но морального удовлетворения от шопинга не получили.:065:

Vozrogdenie
10.10.2010, 21:24
Ох, девочки - сегодня ездили Тёму на зиму одевать. Купили - куртку, шапку, штаны и сапоги. Сапоги Куому купили. Потратили больше 5 тысяч.:010: Офигеть просто можно. Хотела куртку Керри купить - на карте не хватило 400 рублей - не разрешили в Детях покупать.:015: А в других магазах по карте Керри нету. Куртка, что купили - Г откровенное:(, но ничего больше не было, а в осенней он уже мёрзнет. Пришлось купить абы что, лишь бы уже одеть ребенка.:(
В общем устали как собаки, потратили кучу денег, но морального удовлетворения от шопинга не получили.:065:
Нина, а чего вконтакте не заказали? я своих так отоварила, на комплекте разница около 2000 получается на оного ребенкана Керри\Ленни мы пошли тут помприли в Юниоре, определились с моделью\размером и заказали, девочки четко привозят

devadik
10.10.2010, 21:25
Во всех Юниоах есть Керри, куртки от 104 р-ра около 4800 - 20% = 3900 тр
Ну чего уж теперь... С ОбНОВКАМИ!!!

Vozrogdenie
10.10.2010, 21:27
у меня куртка получилась 3150, вот сейчас вот забирали с мужем... штаны 1550 зимний полукомбез... явно дешевле, чем в Питере

мама златы и евы
10.10.2010, 21:52
А мы сегодня обувку зимнию прикупили-унты, очень понравились, внутри овчина,сверху мех.Вот такие:
У меня девчонки в прошлую зиму отходили в валенках, простых гатчинских. Хотя викинги с шерстяным носком тоже носили, но до - 10, при более низкой температуре у одной дочи ноги были просто ледяными ((( Но она вообще мерзляк.
В этом году уже ходим в викингах (без носка), а на мороз у меня куплены вот такие
http://s42.radikal.ru/i098/1010/67/d1a12485d0c5.jpg (http://www.radikal.ru)

Натуральный мех внутри + шерстяная стелька.

Если будет закупка гатчинских валенок, м.б. и их куплю.
Спасибо Мила :flower:
Надеюсь мои мерзлявки не замерзнут.:091:

Нинулька
10.10.2010, 21:53

Блин, а в Детях 4800 - а у меня на карте 4200 или чуть больше. Сви-и-инство-о-о-о....:041:

Vozrogdenie
10.10.2010, 21:57
Блин, а в Детях 4800 - а у меня на карте 4200 или чуть больше. Сви-и-инство-о-о-о....:041:
ежели ценники еще месте\или просто живы....и не ношено мона сдать без объяснения причины

мама златы и евы
10.10.2010, 21:59

А мы в этом году пользуясь наличием визы, сами за всем сгоняли в Таллинн, так мне вообще весь комплект(пальто+штаны+шапка+краги+манишка) в 4500 руб. на ребенка обошлось. А у нас в "Детях" только пальто 5200 стоит:001: Нина, посмотри Вконтакте,в группах, может на вас , что-то в наличие уже здесь есть, а купленную сдадите.

Vozrogdenie
10.10.2010, 22:01
А мы в этом году пользуясь наличием визы, сами за всем сгоняли в Таллинн, так мне вообще весь комплект(пальто+штаны+шапка+краги+манишка) в 4500 руб. на ребенка обошлось. А у нас в "Детях" только пальто 5200 стоит:001: Нина, посмотри Вконтакте,в группах, может на вас , что-то в наличие уже здесь есть, а купленную сдадите.
вот и я про тоже, комплект 4700 примерно зимний выходит... и виз не надо и на проезд не тратимся... мне понравилось...:) брали у девочек вконтакте, за что и большое спасибо

мама златы и евы
10.10.2010, 22:03

А еще в Гостином дворе в "Детском мире" по карте детской скидка -30% на Керри. В Тратим деньги топ есть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3279632. Вот:flower:

Vozrogdenie
10.10.2010, 22:06
девушки, и ту напишу, надеюсь модераторам не сдадите...

продаю привезенный нам зимний полукомбез зимний Крерри\Ленни на девулю маркировкой 122 (реал 116-122 и больше) темно-синий, почти черный ... хочу вернуть цену по закупке 1550 возможен разумный торг

мама златы и евы
10.10.2010, 22:07
вот и я про тоже, комплект 4700 примерно зимний выходит... и виз не надо и на проезд не тратимся... мне понравилось...:) брали у девочек вконтакте, за что и большое спасибо

Комплект мне обошелся в 3600, остальное- аксесуары:flower: Наш комплект Вконтакте 5200 стоит.А на проезд я то же не сильно потратилась, подружки назаказывали и дорожные росходы на всех раскидали. А уже удовольствие от шопинга и от старого Таллинна:support::080:

Vozrogdenie
10.10.2010, 22:19
Комплект мне обошелся в 3600, остальное- аксесуары:flower: Наш комплект Вконтакте 5200 стоит.А на проезд я то же не сильно потратилась, подружки назаказывали и дорожные росходы на всех раскидали. А уже удовольствие от шопинга и от старого Таллинна:support::080:

ээххх... а у меня визы нет:(

Нинулька
10.10.2010, 22:43
У меня и паспорта нету, что уж о визе говорить. Блин, сижу вся в расстройстве. :015: Теперь думаю, шо может поехать это сдать, а купить Керри. Но у нас ещё проблема - 152 размер. Он редко бывает.:( Завтра поеду порыскаю - если чё - сдам уже купленную куртку.

Vozrogdenie
10.10.2010, 22:44
У меня и паспорта нету, что уж о визе говорить. Блин, сижу вся в расстройстве. :015: Теперь думаю, шо может поехать это сдать, а купить Керри. Но у нас ещё проблема - 152 размер. Он редко бывает.:( Завтра поеду порыскаю - если чё - сдам уже купленную куртку.
в нете девочки, что нас одевали 15 го вроде едут... размеры там любые вроде не прблем

Нинулька
10.10.2010, 22:49
Так я ж по карте хочу купить...:073:

multi
10.10.2010, 22:49
Нина и Оля, примите и от меня поздравления с днями рождения деток:flower::flower:
Маша, поздравляю :)
знаешь, главное что бы не болели!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Марина! и я все время об этом думаю

А мы в этом году пользуясь наличием визы, сами за всем сгоняли в Таллинн, .

девочки, мы через месяц планируем поехать в Таллинн, так что если что надо, ;) в личку

Vozrogdenie
10.10.2010, 22:54

а обналичить ее разве не реально?

мама златы и евы
10.10.2010, 23:04

Нина, тогда Юниор, Гостинка и еще Керри в "Детском мире" был, и тоже по карте можно, и скида 25% у них.В Юниор можно позвонить и узнать по наличию и отложить.

Robinzonovna
10.10.2010, 23:05
Девочки, подскажите пож явки-пароли детских магазов в Таллине!!Может сгоняем с мужем за Керри и ваннаталленлимонад))В Кенгисеппе родня живёт,но толком не может объяснить как и куда ехать:005:

Vozrogdenie
10.10.2010, 23:07
Девочки, подскажите пож явки-пароли детских магазов в Таллине!!Может сгоняем с мужем за Керри и ваннаталленлимонад))В Кенгисеппе родня живёт,но толком не может объяснить как и куда ехать:005:
постою послушаю, тое хотим в Таллин (я конкретно, а мужу пофик)... заодно и зашопится:)

multi
10.10.2010, 23:13

постою послушаю, тое хотим в Таллин (я конкретно, а мужу пофик)... заодно и зашопится:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3175358
вот тут обсуждают

мама златы и евы
10.10.2010, 23:18

В Нарве выбор очень небольшой, адреса магазинов есть на сайте w w w. l e n n e .ee, но многие адреса уже не действующие.Лучше поехать в фирминный магазин в Таллине, еще есть Ленни в Стокманне в центре Таллинна, там можно оформить такс фри, и рейма есть кстати. Еще обьездили большую часть магазинов в Таллинне, которые указаны на сайте и Ленни там не было . Еще в нашем разделе была темка про зимние комбезы, кто-то из девочек оставлял свой отзыв о поездке в Нарву.
У меня тоже родня в Кингисеппе;)- родители.

мама златы и евы
10.10.2010, 23:21
Девочки, кто собирается в Таллин ехать, там за неделю нужно бронировать обратный выезд по электронке. Очень большой топик посвещенный эстонской границе есть в раздели Финляндии-...

Vozrogdenie
10.10.2010, 23:26
Девочки, кто собирается в Таллин ехать, там за неделю нужно бронировать обратный выезд по электронке. Очень большой топик посвещенный эстонской границе есть в раздели Финляндии-...
эта услуга реально работает? вроде бы должны были ввести бесплатно, а как на самом деле?

Robinzonovna
10.10.2010, 23:35

:0007:
что за обратный выезд...схожу ,почитаю..
муж уверен что в Таллин как в Лаппу-заехал и выехал..
родственники из Кен-па ездят в Эстонию ,но по другим делам-заботам)
у нас в Кен-ппе родня шикарная:008:тётя и дядя и обя педиатры:019:
постоянно на связи ,соответственно

мама златы и евы
10.10.2010, 23:41
эта услуга реально работает? вроде бы должны были ввести бесплатно, а как на самом деле?

Это у них уже не услуга, а обязательное условие. Проход стоит 30 крон или 100 руб, бронировать нужно заранее, если ехать в выходные и в нужное время. Мы выезжали в субботу, забронировала на 22-00(Эстонского времени), приехали раньше в 20-00, выдали талон, но сказали, что если бы приехали раньше, то не дали бы раньше 8, поехали на границу, была не большая очередь, прошли где-то за час, а потом стояли, наши не пропускали, по каким причинам не понятно. В итоге выехали где-то 23.30(эст.) с границы, но так как поехали в Кингисепп, то дома были уже через полчаса.:)

мама златы и евы
10.10.2010, 23:49
:0007:
что за обратный выезд...схожу ,почитаю..
муж уверен что в Таллин как в Лаппу-заехал и выехал..
родственники из Кен-па ездят в Эстонию ,но по другим делам-заботам)
у нас в Кен-ппе родня шикарная:008:тётя и дядя и обя педиатры:019:
постоянно на связи ,соответственно

На самом деле выезд из Эстонии - это отдельная пестня, почитайте топ, но не так страшен черт как его малюют, особенно если едешь из Кингисеппа.(Пишется КИнгисепп, уж очень глаз режет, все-таки город детства.:flower::091:)

Robinzonovna
10.10.2010, 23:59
Кингисеппа.(Пишется КИнгисепп, уж очень глаз режет, все-таки город детства.)

Прадон,понимаю:flower:
Я родилась в Карелии и где бы я ни была народ думает что Карелия ето -Карея,однозначно:ded:

мама златы и евы
11.10.2010, 00:19
Прадон,понимаю:flower:
Я родилась в Карелии и где бы я ни была народ думает что Карелия ето -Карея,однозначно:ded:

А у меня другой прикол: когда некоторый народ узнает, что в детстве какое-то время жила в Киргизии, сразу интересуются национальностью, хотя по моей внешности заподозрить наличие киргизких кровей можно только в темноте и закрытыми глазами(надеюсь:073:)А сестра у меня двоюродная голубоглазая блондинка, но ее упорно называют киргизкой,т.к родилась в Киргизии.Вот такая логика:001:

Саtherine
11.10.2010, 00:27

В разделе от года до трёх писали, что в Гостинке Керри по карте дешевле всего-
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3236077

Koshanenok
11.10.2010, 11:21
А мы через неделю собрались в аквапарк Родео-драйв.......
Я до трех повременила:005: а почти все подружки с детьми там с года были.......
Сегодня гулялись в зоопарке под моросящим дождем:(
ТАК интересно наблюдать, как изменилась детская реакция за год.....
а мы летом были там, т.е. в 1,10 где-то, 2 бассейна, во взрослые бассейны ходили на руках, мне понравилось в общем, еще хочу!

Нин, тут возил некий Константин, у него гуманные цены получались, поискать?

OLГA
11.10.2010, 11:51
Девочки , спасибо всем за поздравления! Именинник ушел в астрал, вернется видимо не скоро, аж спал в обнимку с новыми игрушками. А вообще, каталоги - зло))) План подарков расписан до совершеннолетия. Фраза дня (Никита): "Саша, иди-ка сюда, я покажу, что тебе нужно захотеть!!!"
Про ролики: в субботу было Шоу Бенни Хила. Дети вожделели своих роликов, своей защиты и своих сумочек-коробочек. Приехали домой после шоппинга и потребовали немедленно, НЕМЕДЛЕННО идти кататься. Одеть малявок в эту сбрую - это та еще задача, доложу я вам. Пока одевали на пару с папой - взмокли. Но вот дети, облаченные в защиту-шлемы-ролики, наконец готовы и преисполнены решимости "поехать быстро-быстро, как Никиита". Далеко они конечно не уехали)))) грохот упавших тушек напоминал озвучку к фильму "Ледовое побоище". Кое-как мы вытащили орлов из квартиры, доволокли до дорожки перед домом и начали выгуливать. Соня освоилась довольно быстро, и, покачиваясь на ножках-спичках, даже смогла проехать 50 метров без поддержки. Брутальный толстый Саныч напоминал подрубленную сосенку - норовил завалиться на маму, на решеточку вокруг газончика, на лавочку и вообще всюду. Через 5 минут запросился домой. В общем получаса хватило, чтобы малышня наелась роликами впрок и мы повели нашу банду домой.
Но, старший не накатался, и решили мы с ним под покровом вечерних сумерек покататься еще, а заодно и маме освоить сей заморский девайс. Папа посмотрел с усмешечкой, обрядил маму в шлем, кислотно-зеленой расцветки (решил, видимо, что жена ему еще пригодится), и отправил на подвиг. Девы, доложу я вам, это был ужозззз))) Не, я даже ни разу не упала. Но нагрузка на мои нетренированные ноги была бешеная, кататься я почти не смогла, только стоять, немного проезжать и быстро-быстро забираться на лавочку у подъезда. Где умудрилась встретить всех соседей по парадной. Настроение у соседей после встречи со мной изрядно поднялось))) Зрелище, судя по всему было апокалиптическое)) я сидела на лавочке в белой курточке, нарядном зеленом шлеме, сама с нарядно-зеленым цветом лица и тихо подвывала от боли. Вокруг нарезал круги сын, "черной молнии подобный" и неперерывно бормотал "мама, поехали уже кататься, мама, ну поехали" и никак не мог взять в толк, что для мамы катание уже как бы закончилось))) Весь следующий день я хромала на обе ноги. Но как только высохнет асфальт - устрою второй выезд))) под покровом ночи.

мама златы и евы
11.10.2010, 13:26
Девочки , спасибо всем за поздравления! Именинник ушел в астрал, вернется видимо не скоро, аж спал в обнимку с новыми игрушками. А вообще, каталоги - зло))) План подарков расписан до совершеннолетия. Фраза дня (Никита): "Саша, иди-ка сюда, я покажу, что тебе нужно захотеть!!!"
Про ролики: в субботу было Шоу Бенни Хила. Дети вожделели своих роликов, своей защиты и своих сумочек-коробочек. Приехали домой после шоппинга и потребовали немедленно, НЕМЕДЛЕННО идти кататься. Одеть малявок в эту сбрую - это та еще задача, доложу я вам. Пока одевали на пару с папой - взмокли. Но вот дети, облаченные в защиту-шлемы-ролики, наконец готовы и преисполнены решимости "поехать быстро-быстро, как Никиита". Далеко они конечно не уехали)))) грохот упавших тушек напоминал озвучку к фильму "Ледовое побоище". Кое-как мы вытащили орлов из квартиры, доволокли до дорожки перед домом и начали выгуливать. Соня освоилась довольно быстро, и, покачиваясь на ножках-спичках, даже смогла проехать 50 метров без поддержки. Брутальный толстый Саныч напоминал подрубленную сосенку - норовил завалиться на маму, на решеточку вокруг газончика, на лавочку и вообще всюду. Через 5 минут запросился домой. В общем получаса хватило, чтобы малышня наелась роликами впрок и мы повели нашу банду домой.
Но, старший не накатался, и решили мы с ним под покровом вечерних сумерек покататься еще, а заодно и маме освоить сей заморский девайс. Папа посмотрел с усмешечкой, обрядил маму в шлем, кислотно-зеленой расцветки (решил, видимо, что жена ему еще пригодится), и отправил на подвиг. Девы, доложу я вам, это был ужозззз))) Не, я даже ни разу не упала. Но нагрузка на мои нетренированные ноги была бешеная, кататься я почти не смогла, только стоять, немного проезжать и быстро-быстро забираться на лавочку у подъезда. Где умудрилась встретить всех соседей по парадной. Настроение у соседей после встречи со мной изрядно поднялось))) Зрелище, судя по всему было апокалиптическое)) я сидела на лавочке в белой курточке, нарядном зеленом шлеме, сама с нарядно-зеленым цветом лица и тихо подвывала от боли. Вокруг нарезал круги сын, "черной молнии подобный" и неперерывно бормотал "мама, поехали уже кататься, мама, ну поехали" и никак не мог взять в толк, что для мамы катание уже как бы закончилось))) Весь следующий день я хромала на обе ноги. Но как только высохнет асфальт - устрою второй выезд))) под покровом ночи.
ААА,Оля, молодец.:023::0028::0016::022:
Меня позови в следующий раз, может я в печатлюсь и тоже встану на ролика, а то у нашего папы уже давно зреет план-"Вся семья на ролики", а мне страшно:001:

Мама-Лама
11.10.2010, 14:36
Вера, Оля, Нина, с днями рождения ваших старшеньких!!!
Мы с детьми только в родео драйв ходили, первый раз где-то 1г 8 мес. Понравилось и постарше были, с каждым разом нравится всё больше.

Мурзик
11.10.2010, 14:54
Некоторые в саду, нкоторые пристегнуты к балкону во имя сна на свежем воздухе, а я наконец смогла сесть и все таки по человечески поздравить наших многодетных с первенцами ;)

В общем так:
Дашу Тему и Никиту с днем рождения!!!!
А еще ихних мам и пап и сестер (и даже брата) ;)
Пусть подрастают и умнеют, становятся спокойнее и рассудительнее и школа (настоящая или грядущая) пусть будет легкой, позитивной и закончится хеппи эндом ( дальше то хуже :))
А еще пусть не болеют и младших своих родственников учат уму - разуму, что бы мама гордилась, а не заливалась краской при мало обремененных детьми подругах ;)
В общем вот, с прошедшими :flower:

Мурзик
11.10.2010, 15:03
маме освоить сей заморский девайс. .

Оля, ты крута....
Мне муж купил ролики 10 (!!!!!) лет назад.
Видимо тогда он еще надеялся от меня избавиться (извращенное, но очень продуманное убийство;) или напротив, думал вырастить из меня аля "Бережную"...
В общем с тех пор на этих роликах я ездила два раза.
Что то не сраслось :)

А ты молодец....
Респект и уважуха... :ded:

Верагор
11.10.2010, 15:23
Всем спасибо за поздравления!!!
Наша первоклашка завтра в первый раз в школу идет! Наконец получили все документы. Завтра 4 урока. Бегаю докупаю все необходимое по мелочи, еще сапоги сегодня осенние надо купить. В старых молния полетела. А в юбке и кроссовках не "супер гуд" ходить в школу.
А с роликами у меня не срослось, как то. У сестры брала покататься раза 3 и все, боязнь асфальтной болезни переборола напрочь все желание похудеть :)). Я больше лыжи уважаю.

Близняшечка
11.10.2010, 15:41
Оля , Наташа...:)) Приморский двойняшный выезд можно назначать :))

КОЛЕЧКО
11.10.2010, 16:59
Девочки, всем привет!ПОМОГИТЕ,НАУЧИТЕ!!!!!!!:091:
Не могу своих парней подружить с горшком.Пробовала несколько раз.Сажала и вместе и по отдельности.Встают и играют столь важными бытовыми приборами.Не знаю уже как быть.
Парни большие, а всё в памперсах.:(

OLГA
11.10.2010, 17:06
Не могу своих парней подружить с горшком.Пробовала несколько раз.Сажала и вместе и по отдельности.Встают и играют столь важными бытовыми приборами.Не знаю уже как быть.
"Уж сколько раз твердили миру..." (с)
Повторите всё тоже самое, что вы сейчас делаете, но через 6-9-12 месяцев. И будет вам щщастье. Причем за несколько дней всего. В 1,3г - катастрофически рано, что бы вам не пели в уши бабушки/подруги и прочие доброжелатели. Навык НАЧИНАЕТ созревать от 1,6лет. Всё что раньше = чаще всего просто дрессировка: ходить на горшок по команде "пись-пись" Причем - и 1,6 года - редкая удача, в массе своей осознанно на горшок начинают ходить с 2 до 3х лет. И это - физиологическая норма :ded: Вы же не учите детей ходить в 3 месяца? Для горшка тоже есть свой период зрелости.

Gasperina
11.10.2010, 17:13
Ура)))
А то мне начинают с горшком плешь проедать....((((
Буду знать что ответить! Спасибо! :flower:

Vozrogdenie
11.10.2010, 17:15
во даете:)

1.3 И ТАКИЕ ОФИГЕННО БОЛЬШИЕ И ТАКАЯ ПАНИКА:)

я правда такая же была... и сколько не пристала к своим, все было без толку и нервы никто никому не трепал, раз в месяц пробовала (осле полутора лет) и видела,. что им пофику... в 1.10 сменили место жительство и за неделю от памперсов дневных отказались (пришлось по попкам нашлепать пару раз,т.к. до этого квартира была холодная и не стремилась , а тут и тепло и полы новые половой доски, жалко было:001:, им было очень нормальнодаже и вмокрых штанишках, пришлось объяснять политику партии, запасшись 40 парами колготок на двоих)... потому случайно через месяц и я и няня абыли им пампаерсы на прогулку одеть (это-то зимой, в ферале, нам как раз 2 стукнуло... причем мы поняли это очень алеко от дома, галопом неслись, думали не успеем, а ничего... потом стали замечать, что в магазах памперсы сухие весь день... так ушли за неделю окло 2хлт от ддневных на прогулках\походах в магазины... ночтные сняли в 2.1 только еще долго пред тем кк самим лечь спать их высаживли около 1-2х ночи... но у меня мелкая одна с проблемами была, но после этого пару раз за первые полгода писанула ночью... и щас если тяжело более, но это неврология уже страдает..

так что не переживайте - все будет в свое время... только у всех оно свое... и не смотрите на соседских дето, особенно на одиночных... у двоень и так стрессов гораздо больше с рождения... кстати, я смотрю, что отказавшись от памперсов окончательно в 2.1 мы не самые поздние:flower:

мама златы и евы
11.10.2010, 17:15

Можно,только у меня еще роликов нет:))

Vozrogdenie
11.10.2010, 17:18
я тоже хочу.... и уже давно хочу к Вам в Коломяги... у Вас там хорошо:)

Близняшечка
11.10.2010, 17:25
Девочки на Лв раздел Новый год появился... Как я люблю этот праздник не даром же даже родила 31. 12 :)) Уже приклеились к рукам в икее мишура :) под вопли мужа

мама златы и евы
11.10.2010, 17:31
Девочки на Лв раздел Новый год появился... Как я люблю этот праздник не даром же даже родила 31. 12 :)) Уже приклеились к рукам в икее мишура :) под вопли мужа

А я выбираю девочкам платья на НГ в садик:)), а мы еще в этот садик даже и не ходили:001: И еще уже спланировали как старый НГ будем отмечать:014:

Близняшечка
11.10.2010, 17:35
А я выбираю девочкам платья на НГ в садик:)), а мы еще в этот садик даже и не ходили:001: И еще уже спланировали как старый НГ будем отмечать:014:
зыыыыыыыыы значит шизик я не одна, патья тоже выбираю :073:жду зарплату :065: Хочу на jcpenny заказать. У нас открылась тема принцесс.. усе нуна как у принцесс

мама златы и евы
11.10.2010, 17:41
зыыыыыыыыы значит шизик я не одна, патья тоже выбираю :073:жду зарплату :065: Хочу на jcpenny заказать. У нас открылась тема принцесс.. усе нуна как у принцесс

Да, и там я тоже смотрю, уже голову всю сломала. Мне же надо, чтобы не как у всех:009: У нас в том году на НГ все девочки были как под копирку:001:, правда нас там не было.

КОЛЕЧКО
11.10.2010, 17:44
Девочки, спасибо за вправление мозгов.Я же всего Комаровского перечитала, вроде умная.Но как на улицу выйдем, то обязательно кто-нить округлит глаза, что на горшок ни-ни.Причём я сама эту тему не поднимаю.Обычно ношусь по площадке,лавируя между мамашками.Вот они мне и успевают по вопросу кинуть.Невольно начинаю панику:)

мама златы и евы
11.10.2010, 17:48
Девочки, спасибо за вправление мозгов.Я же всего Комаровского перечитала, вроде умная.Но как на улицу выйдем, то обязательно кто-нить округлит глаза, что на горшок ни-ни.Причём я сама эту тему не поднимаю.Обычно ношусь по площадке,лавируя между мамашками.Вот они мне и успевают по вопросу кинуть.Невольно начинаю панику:)

Ох, уж, эти мамочки на площадке:001:Не обращайте внимание, у них,наверное, случайно ребенок один раз пописал на горшок, так теперь всем расказывают, что они уже не горшок ходят. Оля, уже писала, но я повторюсь, ходить в вашем возросте на горшок, равносильно - начать ходить в 3 месяца.:))

мама златы и евы
11.10.2010, 17:54

Юль, кстати на Амозоне много платьев, посмотри. А еще мне у Джимбори и ДженииДжек(правда дороговато) нравятся наряды:)) А меня из дому скоро выгонят, спасите, у меня болезнь интернет-шопинг:010:

Vozrogdenie
11.10.2010, 18:15
девочки, а ссылки дадите на магазы? а то я в этом чайник, а красоты по доступным ценам очень хочется

Koshanenok
11.10.2010, 18:20

:046::046::046::046::046::046::046:
у нас кажется только наступает это счастие, а мы почти на год вас старше! Я имею ввиду не случайно поймать струю в горшок, а сказать "хочу!", снять трусы и сделать дело. И потом вразумите меня, ну как можно дружить с тем, куда...хммм... совершаешь естественные отправления?! :004::004::004::004: