PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

OLГA
23.06.2011, 20:41
Оля - твоя лысая мышь меня до истерики доводит. :010: Мож поменять на что-то более приятное?:008: Тем более после отпуска.:)) Дело твое, конеш, но всякий раз вздрагиваю...:001:

Ты крыску мою не обижай :)) Это, может быть, визуальная квинтэссенция моего доотпускного состояния :046:

Нинулька
23.06.2011, 20:50
Ты крыску мою не обижай :)) Это, может быть, визуальная квинтэссенция моего доотпускного состояния :046:
:flower: Да я ж крысок не обижаю, но та - розовая мне что-то не нра.:))
Так гораздо лучше.:love:

Kukulya
23.06.2011, 21:25
Живем в Коломягах 5 лет, особого транспортного коллапса не замечала, если выезжаем из района стоим редко, первый раз встаем в пробку в районе Пионерской-Черной речки, в сторону переезда можно встать когда идет Аллегро, но он ходит по расписанию,если знать, то проезжаешь без проблем. Муж едет с утра в сторону кольцевой,особо не стоит, только на Парнасе,но эта пробка мало имеет отношение к Коломягам:)),специально его вчера пытала. С садиками да проблема, но в этом году построили два садика,один сдали,второй в процессе, попасть сложно,но возможно:001:

Живем в Коломягах 17 лет, удрали как раз с Просвещения, ненавижу людские муравейники, в который Просвет стал превращаться. Райончик камерный, зеленый, для взращивания детей более чем пригоден. С садами стало полегче - было всего 2, сейчас их стало 3, еще 1 достраивают, и еще один в процессе стройки. Т.е. всего будет 5.Транспорт - да, бЯда, но, зная время, вполне можно с этой бедой управиться. Муж, выезжая с работы в 17-00 в 18-00 уже дома. Ну и выезд на кольцевую открыли - 15 минут и ты в Икее. В округе несколько бассейнов, всевозможные развивалки, база Зенита, Академия Фигурного катания, СДЮШОР по конькобежному спорту и шорт-треку. Школы нормальные) Не городского набора конечно, но вполне себе приличные, имхо. Поликилиника новехонькая и вполне себе приличная - с бассейном, галокамерой, залом ЛФК. Тут есть Здоровый малыш, Окей-экспресс, Перекресток, Мера, Риомаг, почта, сбербанк, МФЦ - все внутри микрорайона. До метро маршруткой от 5 до 15 минут - Удельная, Пионерская, Комендань, Старая деревня - на выбор. Под горой - всякие ТЦ, Метро, большой Окей, Максидом и еще до фига всего.
В общем, если мы 1ю квартиру себе тут купили вполне случайно, то вторая уже приобреталась целенаправленно здесь, и дай Бог, менять её будем тоже на что-то по соседству. Начет экологии - имхо не худшее место, грузопоток на Вербной есть, но с открытием выезда на кольцевую поредел. Нам он как-то не мешает, на всех крупных магистралях творится подобное и даже хуже. В общем на вкус и цвет фломастеры разные :) нам с мужем тут пока нравится, родителям моим тоже)

PS Тут коломяжский топик, можете поинтересоваться в нем, и получить весь спектр мнений) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254728

Спасибо девочки:flower:,буду изучать:))

Юлия 1997
25.06.2011, 02:42
простите, что вклиниваюсь , не смогла пройти мимо, т.к. год назад уехали из Коломяг по причине транспортного коллапса, ни въехать ни выехать из района, постоянный грузопоток на Вербной, в сад попали только по блату и за деньги, а об экологии говорить не приходится из-за приморской свалки, асфальтового завода, института Иоффе и т.д.Живём счастливо на пр. Просвещения теперь.

А нам здесь нравится:004:
Открыли дорогу-выезд на Парашютной, 15 минут и ты на Просвещения, есть переезд , практически свободный всегда, там же выезд на КАД. Район зеленый, есть где погулять, новостороек не так много, 2 садика новых, строят третий. Доделывают дорогу на ул.Репищева. До центра можно добраться на электричке, 7 минут и ты на Финляндском вокзале. До метро не далеко.
А на Просвещения у нас бабушки живут, и я там 20 лет прожила, возвращаться туда не хочу, район старый( Света, извини!:))

Воздушная
26.06.2011, 02:04
Всем привет! Мы вернулись из Болгарии, были там 18 дней, так хорошо!
Здешняя погода не радует... мерзну :))

Нина, девочек твоих поздравляю с пятилетием! Такая дата уже! :))

Robinzonovna
26.06.2011, 11:54

Привет!!С возвращением!!!Нам в Болгарии тоже понравилось вот только ангина подпортила отдых:005:
Посмотрела фоты-красота!!

ikonya
26.06.2011, 12:02

Привет!!С возвращением!!!Нам в Болгарии тоже понравилось вот только ангина подпортила отдых:005:
Посмотрела фоты-красота!!

Девочки, привет!!!
А где вы в Болгарии отдыхали? Можно в личку написать?

toto
26.06.2011, 18:35
девочки, как у ваших деток выходили зубки синхронно или с перерывами (какие по длительности) у нас у одной девчушки вышел первый зубик и все, а у второй и этого нет(

Близняшечка
26.06.2011, 18:52
привет мы еще в крыму.распрощалась сегодня с горячо любимой свекровью и начался наш отпуск. И пусть погода испортилась я прям кайфую. Сдала снова кровищу ттт антитела не выросли. Узи тоже ок. Примчим уже в пятницу

Нинулька
26.06.2011, 21:44
Юля - рада, что всё по плану хорошо.(ТТТ) :) Всем приехавшим - приветик, здорово, что все хорошо отдохнули.:support:
А мы вчера с мужем вдвоем отмечали очередной в этом году юбилей - 15 лет совместной жизни. Этот год у нас просто урожайный на юбилеи.:010: Поэтому празднований не устраивали, просто погуляли вдвоём по центру, как когда-то 15 лет назад.:love: Было все хорошо, если бы погода не испортилась и ноги бы не стёрлись в кровь.:)) Поэтому мы с мужем решили, что в романтике, безусловно, есть своя прелесть, но дома что-то лучше.:))

Koshanenok
26.06.2011, 21:53
Оля, подскажи, о, мудрый человек! В какой дозе давать дитю весом 14 кг? аденовирус у одной, заразились таки!

OLГA
26.06.2011, 22:36
Оля, подскажи, о, мудрый человек! В какой дозе давать дитю весом 14 кг? аденовирус у одной, заразились таки!

Ээээ... а что давать?

OLГA
26.06.2011, 22:43

С возвращением :) Меня погода тоже все не радует и не радует :005:
девочки, как у ваших деток выходили зубки синхронно или с перерывами (какие по длительности) у нас у одной девчушки вышел первый зубик и все, а у второй и этого нет(
Вообще не взаимосвязано друг с другом. Т.е. иногда синхронно, иногда нет. Зубы такая штука, появление которой сложно ускорить или простимулировать. Как генетически заложено, так и будет. Не клещами же их тащить наружу:046: Так что не печальтесь, беззубым еще никто не оставался, разве что в глубокой старости, к трем годам все равно вылезут, так или иначе :))
привет мы еще в крыму.распрощалась сегодня с горячо любимой свекровью и начался наш отпуск. И пусть погода испортилась я прям кайфую. Сдала снова кровищу ттт антитела не выросли. Узи тоже ок. Примчим уже в пятницу
Желаю хорошей погоды и насоящего кайфа. Рада, что все ОК.
Юля - рада, что всё по плану хорошо.(ТТТ) :) Всем приехавшим - приветик, здорово, что все хорошо отдохнули.:support:
А мы вчера с мужем вдвоем отмечали очередной в этом году юбилей - 15 лет совместной жизни. Этот год у нас просто урожайный на юбилеи.:010: Поэтому празднований не устраивали, просто погуляли вдвоём по центру, как когда-то 15 лет назад.:love: Было все хорошо, если бы погода не испортилась и ноги бы не стёрлись в кровь.:)) Поэтому мы с мужем решили, что в романтике, безусловно, есть своя прелесть, но дома что-то лучше.:))

Нина, поздравляю :flower: 15 лет - это сроооок :support: Желаю вашей семье финансового, личностного, квадратнометрового и прочих видов процветания :)

Koshanenok
26.06.2011, 22:55
Ээээ... а что давать?

тьфу ты! ингавирин! эх, внимательная я!

Lenka_S
26.06.2011, 23:13

Уже 18 дней прошло? Кошмар....вы же улетели, когда мы как раз домой вернулись...а как вчера...
Пиши отчет!:fifa:

Юля, хорошо вам доотдыхать!:support::014:

Что есть аденовирус и ингавирин? Этих слов я еще не знаю, надо подготовиться:010:

OLГA
26.06.2011, 23:13

игавирин детям до 18 - :068: увы :(

Lenka_S
26.06.2011, 23:18

Оля, я тебя все забываю спросить-Соня в итоге ветрянкой не заболела?:005:

OLГA
26.06.2011, 23:24
Оля, я тебя все забываю спросить-Соня в итоге ветрянкой не заболела?:005:

Не-а :005:
Приедет в город - сдам на антитела, если их нету - привью :065: Я тут, как записная мать-ехинда, детей решила распихать кого куда: Ника отбыл в спортивный лагерь, двойнях хотела оставить свекрови, но тут Саныча накрыла не то адаптация не то простуда... Соню оставила за городом, Саныч тусит тут, вжился в роль единственного ребенка, к тому же тяжко больного :015: Съел весь мозг и стучит ложкой по черепу, требуя добавки :065: Завтра вызову доХтура, пусть разбирается, что с ним не тоё - есть температура, причем разная под разными подмышками :005: и больше ничего, кроме тихого кхе-кхе пару-тройку раз в день. Горло розовенькое, нос наичистейший, уши тоже не болят... Недоумеваю. Завтра хочу сдать кровищщу и мочу.

Lenka_S
26.06.2011, 23:28
Не-а :005:
Приедет в город - сдам на антитела, если их нету - привью :065: Я тут, как записная мать-ехинда, детей решила распихать кого куда: Ника отбыл в спортивный лагерь, двойнях хотела оставить свекрови, но тут Саныча накрыла не то адаптация не то простуда... Соню оставила за городом, Саныч тусит тут, вжился в роль единственного ребенка, к тому же тяжко больного :015: Съел весь мозг и стучит ложкой по черепу, требуя добавки :065: Завтра вызову доХтура, пусть разбирается, что с ним не тоё - есть температура, причем разная под разными подмышками :005: и больше ничего, кроме тихого кхе-кхе пару-тройку раз в день. Недоумеваю. Завтра хочу сдать кровищщу и мочу.

Санычу выздоравливать!
Никиту надолго отдала? Я бы своих тоже смены на 3 куда-нить отправила:065:
Пока по будням сдаю на дачу-на выходные забираю, чтобы маме дать возможность регенерироваться:065:

OLГA
26.06.2011, 23:39
Санычу выздоравливать!
Никиту надолго отдала? Я бы своих тоже смены на 3 куда-нить отправила:065:
Пока по будням сдаю на дачу-на выходные забираю, чтобы маме дать возможность регенерироваться:065:

Чуть больше, чем на 2 недели (смена 21 день, но мы сдались позже на 4 дня). Вынашиваю коварный план сдать туда и пупсов через год :065: Там как раз 5-летки есть. Пока малышню с восторгом и удовольствием забирает на 3 недели свекровь, подлечу Саныча и отвезу к ней. Соня блаженствует в лучах бабушко-дедушкиной любви, по телефону умоляю только об одном - снизить градус обожания :091:
Сама хочу заняться оформлением доков (СНИЛС и прочие ИННы) и устроить в квартире небольшой ремонт - поменять местами детскую и спальню, раз уж не получается поменять квартиру на бОльшую :)) А то Никитосов письменный стол ставить некуда. Заодно может 3D StudioMAX наконец освою, после отпуска сил и дури поприбавилось)) Потянуло на работу))) Осталось только понять, кто тот безумец, готовый трудоустроить многодетную мать :065:

Tvilling
26.06.2011, 23:48
ГЫ!
Коляныч ел шоколадное мороженое, задумался и успел наделать в штаны по-большому :)
Пришел с руками, заляпанными чем-то коричневым, слава Богу, я успела подумать и понюхала прежде чем лизнуть :)
Мы в отпуск через неделю, ровно неделю назад папа наш заработал прострел, с воскресенья до среды вообще двигаться не мог, приезжала скорая, на носилках свозили к дежурному врачу, обкололи, но на ноги подняли, домой приехал на такси за госсчет... До сих пор всё болит, но пытается ходить по чуть-чуть. К воскресенью надо быть как штык, а то убью.

Коля перед сном папу спросил: "Папа, а правда девочки думают, что я симпатичный?" Папа в ауте.

Koshanenok
27.06.2011, 00:20

..................... (цензура), а чего дать? знаю откуда мы его заполучили, там очень тяжело болеют, прям писец как тяжело. Надо срочно избежать такого

Саtherine
27.06.2011, 00:33
Всем привет! Я вернулась из небольшого 8-ми дневного отпуска в Италии, где была с мужем! Дети отдохнули от меня у мооей мамы в её загородном доме. Всё прошло успешно и у меня, и у них. Из последних перлов: моя мама показывает сыну журнал и говорит : "посмотри, какая красивая тётя". На что сынок отвечает : "Не, она не голая" ( тут надо пояснить, что сынок любит смотреть журналы, где девушки рекламируют нижнее бельё, берёт журнал, открывает и спрашивает : "Где попа?"). Чувствую- растёт Казанова :))

OLГA
27.06.2011, 00:47
..................... (цензура), а чего дать? знаю откуда мы его заполучили, там очень тяжело болеют, прям писец как тяжело. Надо срочно избежать такого
Тяжелее всего болеют дети до 3х лет, это еще и индивидуальные особенности иммунитета :( Так что не факт, что у вас все будет прям так же ужасно. Брешут, что лечение симптоматическое, а в тяжелых случая показаны инъекции интерферона. Может тебе имеет смысл запастись каким-нить интерфероном-вифероном? В данном случае, кмк, его применение будет полностью оправдано, чай не сопли-орви лечить предстоит. А ты полностью уверена, что аденовирусная? Будь это грипп - посоветовала бы Тамифлю, нас он просто спас ранней весной, но при аденовирусной точно не поможет((
Всем привет! Я вернулась из небольшого 8-ми дневного отпуска в Италии, где была с мужем! Дети отдохнули от меня у мооей мамы в её загородном доме. Всё прошло успешно и у меня, и у них. Из последних перлов: моя мама показывает сыну журнал и говорит : "посмотри, какая красивая тётя". На что сынок отвечает : "Не, она не голая" ( тут надо пояснить, что сынок любит смотреть журналы, где девушки рекламируют нижнее бельё, берёт журнал, открывает и спрашивает : "Где попа?"). Чувствую- растёт Казанова :))

Какая красота, как здорово!!! :love: А я все только мечтаю с мужем вдвоем куда-нить съездить. Без детушек :073: Надо собрать волю в кулак и ехать :)

OLГA
27.06.2011, 00:56
PS Алиса, вычитала, что в случае доказанного контакта с аденовирусной инфекцией, в качестве превентивной меры, применяют дибазол, как стимулятор выработки интерферона. И можно применять его едва ли не в младенчестве. Но т.к. сама его своим детям не давала, то ничего сказать не могу, ни хорошего ни плохого. Допроси с пристрастием лечащего врача, или я завтра своему педиатру мозг попробую вынести на предмет целесообразности его применения)) может это уже давно каменный век и препарат запрещен к применению? или наоборот - хорошее средство про которое забыли?

совершенный ангел
27.06.2011, 00:56

какие знакомые места!!!! как же я скучаю по Италии.....
а где были?

Koshanenok
27.06.2011, 01:10
Тяжелее всего болеют дети до 3х лет, это еще и индивидуальные особенности иммунитета :( Так что не факт, что у вас все будет прям так же ужасно. Брешут, что лечение симптоматическое, а в тяжелых случая показаны инъекции интерферона. Может тебе имеет смысл запастись каким-нить интерфероном-вифероном? В данном случае, кмк, его применение будет полностью оправдано, чай не сопли-орви лечить предстоит. А ты полностью уверена, что аденовирусная? Будь это грипп - посоветовала бы Тамифлю, нас он просто спас ранней весной, но при аденовирусной точно не поможет((

)
Хотела бы я ошибаться, но заболевших по району несколько, если верить словам педиатра соседнего участка (наша до 1-го числа в отпуске) и начинается стандартно с легкого нагноения глаз :( у нашего соседа уже 3-я волна пошла на 10-й день.
PS Алиса, вычитала, что в случае доказанного контакта с аденовирусной инфекцией, в качестве превентивной меры, применяют дибазол, как стимулятор выработки интерферона. И можно применять его едва ли не в младенчестве. Но т.к. сама его своим детям не давала, то ничего сказать не могу, ни хорошего ни плохого. Допроси с пристрастием лечащего врача, или я завтра своему педиатру мозг попробую вынести на предмет целесообразности его применения)) может это уже давно каменный век и препарат запрещен к применению? или наоборот - хорошее средство про которое забыли?
Оль, допроси пожалуйста. Мне б до конца месяца продержаться, чтобы наша любимая вышла. Не верю остальным, да и практика показала, что небезосновательно.
п.с. Интересно, Анна заболеет?

Саtherine
27.06.2011, 01:19
какие знакомые места!!!! как же я скучаю по Италии.....
а где были?

Жили в Лидо ди Езоло, оттуда ездили на три экскурсии: 1. Венеция; 2. Верона и озеро Гарда; 3. Мурано, Бурано и Торчелло. Да, Италия - прелесть, пожалуй, это моя любимая страна. Были в Италии уже второй раз ( первый раз были в 2009г. - жили в Риме, а оттуда ездили на разные экскурсии). Теперь хочу на Сицилию ( шёпотом - если моя мама ещё когда -нибудь нас отпустит...)

совершенный ангел
27.06.2011, 01:46
Жили в Лидо ди Езоло, оттуда ездили на три экскурсии: 1. Венеция; 2. Верона и озеро Гарда; 3. Мурано, Бурано и Торчелло. Да, Италия - прелесть, пожалуй, это моя любимая страна. Были в Италии уже второй раз ( первый раз были в 2009г. - жили в Риме, а оттуда ездили на разные экскурсии). Теперь хочу на Сицилию ( шёпотом - если моя мама ещё когда -нибудь нас отпустит...)

как я хотела в Верону - но не сложилось....:(
думаю в следующий раз махнуть в Милан, а оттуда - куда не успелось в этот раз..
хотя в ближайшие планы Италия не вписывается.....:(:(:(:(:(

Воздушная
27.06.2011, 04:12
Алиса, огромных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля, и тебе на твои хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нина, с юбилеем свадьбы! Всех благ, любви и взаимопонимания!

Девочки, отчет сил писать пока нет. Прилетели вовремя, на паспортный контроль долго не выпускали из самолета, дома были только в третьем часу ночи... Пока сумки разбирала, уже и утро. Вчера тоже все в делах ,сегодня на ДР детском были, так что меня пока не кантовать :))

Вкратце:
- были в Приморско - суперский Южный пляж, мелко и вода просто кипяток
- поменяли свои апартаменты на отель (в апартах было совсем кисло да еще и муравьи:001:), отель тоже на более приличные апарты хотели поменять, да как-то стало не до этого
- погода поначалу была не очень, сильный холодный ветер, солнце жарит
- Кира был 4 дня с температурой под 39, анализы без ужасов, медобслуживание оставляет желать лучшего - при чистом горле ставили ангину :005:
- питаться планировали с самостоятельной готовкой на своей кухне в апартах, в итоге ели в общепите, который там весьма на уровне по соотношению цена-качество
- а дети ели очень плохо, мясо вообще отвергали любое, овощи тушеные тоже, только блины с вареньем, огурцы-помидоры, изредка снисходили до вареной картошки, омлет уважали, печенье-булочки, кислое молоко знаменитое болгарское, и изредка фрукты - это меня особенно удивило, потому что какие там фрукты, хоть и греческие-турецкие :love:
- цены просто социалистические на все - от еды до одежды, за это я Болгарию очень люблю :073:

Все путешествие спланировано самостоятельно, билеты сами покупали, апарты бронировали, и на визу подавали сами.
У нас нестандартный тур был из-за моей мамы, поэтому после долгих и безуспешных попыток что-то у турфирм-туроператоров купить, я решила все взять в свои руки, и не пожалела нисколько.
Мне даже понравилось, может, пора открыть свою турфирму? :)

Самые большие расходы - на билеты, 43 тыр с полетом туда со стыковкой в Москве (билетов не было из Питера вообще), обратно прямой рейс.
Про апарты не пишу, не буду их рекомендовать вообще, а вот отель приличный и недорогой, а главное - в центре, и рядом с пляжем, и не шумно.

Мы были в 3-х местном номере с доп. кроватью, в июне в сутки за это мы платили 30 левов=15 евро, за доп. кровать плату не брали (это все без питания). Белье и полотенца там меняют не как в Европе, а раз в 5-7 дней, уборка на троечку, но мы и сами постоянно убирали - дети же фабрика крошек и прочих неприятностей.
В номере кондиционер, комод, шкаф, холодильник, на балконе стол и стулья, из окон видно было и море - несмотря на плотную застройку.

Если есть вопросы, задавайте.

Robinzonovna
27.06.2011, 12:36
цены просто социалистические на все - от еды до одежды, за это я Болгарию очень люблю

это точно...я там на этих ценах накушала себе +5кг ,про вино вообще молчу-особенно бел.сух...прикупила себе ОБАЛДЕННУЮ кожанку за 399 левов-200 евро:046:
ношу не сымая:love:

Воздушная
27.06.2011, 12:44
О да, кожа-дубленки там суперские, и оччень недорогие! В этот раз мой шоппинг не пошел дальше купальников и футболок, не до того было. А вот 6 лет назад покупали там дубленки и кожаные куртки, все живо до сих пор.

Koshanenok
27.06.2011, 14:14
Девушки, чем промывают глаза от "залипания"? фурацилин и альбуцид? я вообще первый раз с этим сталкиваюсь?
Оля, а из феронов чего дать? на виферон у нас реакция однозначная :)) да и вообще на любые свечи. Через рот что пить?

ховрошечка
27.06.2011, 14:26
Девушки, чем промывают глаза от "залипания"? фурацилин и альбуцид? я вообще первый раз с этим сталкиваюсь?
Оля, а их феронов чего дать? на виферон у нас реакция однозначная :)) да и вообще на любые свечи. Через рот что пить?
Я альбуцид капаю обычно.
Эх, поправляйтесь@@@@@@@@@@@
Нина, с пятилетием девочек и юбилеем. :flower:

Мы пока в процессе...... Сижу мандражирую. Как только все порешаем, поедем отдыхать:017:

Robinzonovna
27.06.2011, 14:57
Оля, а из феронов чего дать? на виферон у нас реакция однозначная :)) да и вообще на любые свечи. Через рот что пить?

Алиса,я мыла ромашкой(фильтр пакеты),"серебрянной "водой-всё серебро в доме(только не палёное) сгребла в кувшин и на ночь настаивала воду.Альбуцид капала и тобрекс( 4 дня).

Robinzonovna
27.06.2011, 15:05
Я своих в этом сезоне не рискну на моря,зато поедем по святым местам-на Валаам.Из Сортавала 40 мин на катере.Ещё ходят метеоры питерские-1200 билет стоит,кому интересно.Аня у меня очень набожная девочка-может всю службу стоять,крестится,свечки ставит,требует чтобы ко всем иконам её приложили.Её знают все прихожане и батюшка лично идёт здороваться).Саша менее набожна,но в церковь любит ходить.

drackon111111
27.06.2011, 15:48
я капаю альбуцид ,он промывает и потом левомицетин,4 раза по 1 капле.

OLГA
27.06.2011, 16:04

Педиатр только что был, к сожалению не наш, т.ч. ничего внятного про дибазол не добилась, кроме того, что да, применяют для профилактики иногда. :( Так что я бы не рискнула опыты ставить.
Вместо свечей - есть интерферон обычный человечий, в ампулах, его в нос капают. Ну, или грипферон, но там вроде концентрация интерферона меньше.
От залипания промывают ромашкой или спитым чаем. Дальше - противомикробное: альбуцид (имхо - зверство, очень щиплет), витабакт (эффект тот же, но сами капли не такие щипучие). Тобракс и левомицетин - местные антибиотики, пока, кмк, не стоит применять: инфекция-то вирусная.

Koshanenok
27.06.2011, 17:20
Девочки, спасибо! Попытаюсь пресечь на корню болячку. Сейчас ттт девица проснулась и сама разлепила глаза, а утром не могла :(

Мурзик
27.06.2011, 20:43
Алиса, альбуцит болезненно очень, я бы не стала капать (имхо)
Мне нравится тобрекс.
А промывать и правда ромашкой...

Кстати, всем привет ;)

Нинулька
27.06.2011, 22:01
Девочки - почитайте. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63547733&posted=1#post63547733 Я просто до слез смеялась...

Нинулька
27.06.2011, 22:05
Потянуло на работу)))
:)) Оля - я тебя обожаю!!!:flower:
ГЫ!
Коляныч ел шоколадное мороженое, задумался и успел наделать в штаны по-большому :)
Пришел с руками, заляпанными чем-то коричневым, слава Богу, я успела подумать и понюхала прежде чем лизнуть :)
Мы в отпуск через неделю, ровно неделю назад папа наш заработал прострел, с воскресенья до среды вообще двигаться не мог, приезжала скорая, на носилках свозили к дежурному врачу, обкололи, но на ноги подняли, домой приехал на такси за госсчет... До сих пор всё болит, но пытается ходить по чуть-чуть. К воскресенью надо быть как штык, а то убью.
Коля перед сном папу спросил: "Папа, а правда девочки думают, что я симпатичный?" Папа в ауте.
Папе здоровья!!!:091: Коле - меньше задумываться.:))
Супер!!! Италия это здорово. Завидую.:008:

Мы пока в процессе...... Сижу мандражирую. Как только все порешаем, поедем отдыхать:017:
Всё должно быть хорошо.:091: Не мандражируй.:)
Я своих в этом сезоне не рискну на моря,зато поедем по святым местам-на Валаам.Из Сортавала 40 мин на катере.Ещё ходят метеоры питерские-1200 билет стоит,кому интересно.Аня у меня очень набожная девочка-может всю службу стоять,крестится,свечки ставит,требует чтобы ко всем иконам её приложили.Её знают все прихожане и батюшка лично идёт здороваться).Саша менее набожна,но в церковь любит ходить.
Валаам это просто замечательно. Вспоминаю поездку на теплоходе на Валаам очень тепло.:love:

Нинулька
27.06.2011, 22:08
Алиса (цитата не влезла в предыдущее сообщение:))) - поправляйтесь.:091: Альбуцид и правда болезненное средство, но на первых порах помогает хорошо. И больно тогда, когда есть гной, а потом уже не ощущается. И, кстати, у меня Тёма похоже болел - во время ОРВИ стали глаза гноиться.:( Так врач нам прописывал помимо альбуцида и антибиотики - или левомицетин, или другие варианты.

Lenka_S
27.06.2011, 23:16
Алиса, альбуцит болезненно очень, я бы не стала капать (имхо)
Мне нравится тобрекс.
А промывать и правда ромашкой...

Кстати, всем привет ;)

Привет! :support:Ну как там, в диких тундрах Зауралья?:))

Lenka_S
27.06.2011, 23:19
Алиса, нам от коньюктивита помог тока Тобрекс-хотя уверяли, что он вирусный-вместе с простудой появился, капали Офтальмофероном, еще чем-то дорогим-нефигаськи-5 дней улучшений не было:010: От Тобрекса за 2 дня почти все прошло.

Koshanenok
27.06.2011, 23:25
Педиатр только что был, к сожалению не наш, т.ч. ничего внятного про дибазол не добилась, кроме того, что да, применяют для профилактики иногда. :( Так что я бы не рискнула опыты ставить.
Вместо свечей - есть интерферон обычный человечий, в ампулах, его в нос капают. Ну, или грипферон, но там вроде концентрация интерферона меньше.
От залипания промывают ромашкой или спитым чаем. Дальше - противомикробное: альбуцид (имхо - зверство, очень щиплет), витабакт (эффект тот же, но сами капли не такие щипучие). Тобракс и левомицетин - местные антибиотики, пока, кмк, не стоит применять: инфекция-то вирусная.

Оля, в инструкции написано, что он от 18 лет, точно его можно капать?

OLГA
27.06.2011, 23:42
Оля, в инструкции написано, что он от 18 лет, точно его можно капать?

У меня в инструкции из противопоказаний только повышенная чувствительность :005: Спецом купила свежую коробочку, для югов. Капали уже всем детям, по разу как минимум. Никите так первый раз в возрасте до года пришлось капать. Может у тебя дозировка большая?
Если что - тобракс, я его тоже нежно люблю, нам его на Моховой совершенно официально в младенчестве выписывали. Но это - антибиотик широкого спектра. А витабакт все же противомикробное.

Koshanenok
27.06.2011, 23:45
У меня в инструкции из противопоказаний только повышенная чувствительность :005: Капали уже всем детям, по разу как минимум. Никите так первый раз в возрасте до года пришлось капать. Может у тебя дозировка большая?
Если что - тобракс, я его тоже нежно люблю, нам его на Моховой совершенно официально в младенчестве выписывали. Но это - антибиотик широкого спектра. А витабакт все же противомикробное.

0,05%.
В противопоказаниях детский возраст до 18 лет. Та дозировка?

побегала по разным сайтам с описанием, где-то есть эта фраза, где-то нет....
Дозировка бывает только такой, пошла капать в общем

Robinzonovna
27.06.2011, 23:49
я своим капала витабакт в прошлом году-по 1.3 г им было.Капала когда тобрекс перестал помогать.

OLГA
27.06.2011, 23:49
0,05%.
В противопоказаниях детский возраст до 18 лет. Та дозировка?

побегала по разным сайтам с описанием, где-то есть эта фраза, где-то нет....
Дозировка бывает только такой, пошла капать в общем

Дозировка такая же. Х. его з. Думаю, как обычно, фразу заставили написать, если нет клинических испытаний на детях. А их и не будет, ибо вроде как запрещено :005:
Своим капала, Никите аж в 6 месяцев, вроде выжил :))

Koshanenok
28.06.2011, 00:00
я своим капала витабакт в прошлом году-по 1.3 г им было.Капала когда тобрекс перестал помогать.

Дозировка такая же. Х. его з. Думаю, как обычно, фразу заставили написать, если нет клинических испытаний на детях. А их и не будет, ибо вроде как запрещено :005:
Своим капала, Никите аж в 6 месяцев, вроде выжил :))

отлично, тогда и мы выживем (если милая дочь счас меня ногами не запинает :)))
В остальном трудно поверить, что ребенок пытается заболеть: носится как оглашенная, по 1,5 тарелки супа съедает, тефтели на ужин умяла за обе щеки. Только глаза красные

OLГA
28.06.2011, 00:42
отлично, тогда и мы выживем (если милая дочь счас меня ногами не запинает :)))
В остальном трудно поверить, что ребенок пытается заболеть: носится как оглашенная, по 1,5 тарелки супа съедает, тефтели на ужин умяла за обе щеки. Только глаза красные

Да уж, на поведение самого больного человека в мире ребенка это явно не походит :)) Может просто в глаза что-то попало?

ховрошечка
28.06.2011, 12:42
Да уж, на поведение самого больного человека в мире ребенка это явно не походит :)) Может просто в глаза что-то попало?
Угу, банально глаз грязной рукой потерла. У моих такое случалось:005:

Koshanenok
28.06.2011, 13:54

Угу, банально глаз грязной рукой потерла. У моих такое случалось:005:

оба глаза в закисях, легкие сопли из носа и десяток заболевших с такими же симптомами, перетекающими в температуру по району. Я бы очень хотела ошибаться :005:

Мурзик
28.06.2011, 22:26
Привет! :support:Ну как там, в диких тундрах Зауралья?:))

Я не в тундре:) я в тайге:)
Я в дальневосточном федеральном округе :))

Я видела медведя, И нифига не в зоопарке :010:
Я общалась с якутскими шаманами на пальцах :001:
А на днях прилетит вертолет, и забросит нас чертекуда... Одна надежда - обещают, что в горных реках все еще водится хариус :008:
Правда, вертолетчики, ребята веселые, если забудут забрать, то сидеть мне в этих гребеньках до белых мух :028:

Мурзик
28.06.2011, 22:27
Оля!
Крутой юзверьпик ;)

Алиса! Выздоравливайте скорее, пока лето не закончилось!!!;)

kimary
28.06.2011, 22:30
оба глаза в закисях, легкие сопли из носа и десяток заболевших с такими же симптомами, перетекающими в температуру по району. Я бы очень хотела ошибаться :005:

у нас были такие же симптомы, но в температуру так и не переросло. А из глаз и из носа лилось дня три как из ведра, потом потихоньку уменьшилось и прошло

Robinzonovna
28.06.2011, 23:41

А на днях прилетит вертолет, и забросит нас чертекуда... Одна надежда - обещают, что в горных реках все еще водится хариус :008:
Правда, вертолетчики, ребята веселые, если забудут забрать, то сидеть мне в этих гребеньках до белых мух :028:

:010:
Марина,там такая красная икра-размером с финский сортовой горох до 1 см в диаметре)))мне как-то из дальневосточного фед.ок. привозили+пивас японский асахи:love: и камбалу вяленую:019:
вертолётчики то симпотичные?страсть как я люблю пилотов и морячков....:065:

OLГA
29.06.2011, 00:16
Алиса, мои летом периодически с аналогичным бегают, и это ничем не кончается - сходит на нет. Будем держать кулачки, чтобы так и было
у нас были такие же симптомы, но в температуру так и не переросло. А из глаз и из носа лилось дня три как из ведра, потом потихоньку уменьшилось и прошло
Вооооот! :)

:010:
Зато какие воспоминания останустся :065:
Оля!
Крутой юзверьпик ;)
"Сам тащусь" (с) :046:

А мы сегодня навестили славного мальчика в его спортивном лагере. Что-то мальчика от лагеря больше не прет :( Глазенки на мокром месте, но крепился. Отъехали на 20 км - звонит в рыданиях "хочу домоооооооой". Обещали в субботу забрать на целый день на прогулку с мамой-папой, теперь вот боюсь, что с этой прогулки он в лагерь возвращаться не захочет. :005: Папа стоит насмерть - пусть отбывает всю смену, а мне жалко младенчика. :(

Tvilling
29.06.2011, 00:42
-может всю службу стоять,крестится,свечки ставит,требует чтобы ко всем иконам её приложили.
Ну, до всей службы нам далеко, уговор - колобродить можно, только тихо, приход маленький, детей много ;) А вот свечки мы любим. Гасить больше, чем задувать ;)
Главный стимул пока - на общей трапезе булок пару-тройку заточить - это мы мастера. :))

Нинулька
29.06.2011, 13:24
Девочки - у меня ужас! Вчера вечером словила на комп какой-то вирус - теперь ничего не работает, а рамка по пол экрана требует выслать 82 доллара.:010: Муж с ног и рук сбился - всё без толку. Что делать-то? Теперь с ноута уже и боюсь даже заходить - здесь вообще никакой защиты нету.:041:

Воздушная
29.06.2011, 16:37
Девочки - у меня ужас! Вчера вечером словила на комп какой-то вирус - теперь ничего не работает, а рамка по пол экрана требует выслать 82 доллара.:010: Муж с ног и рук сбился - всё без толку. Что делать-то? Теперь с ноута уже и боюсь даже заходить - здесь вообще никакой защиты нету.:041:

Переставить винду с форматированием диска С и установить антивирус

Koshanenok
30.06.2011, 09:24
Вчера дети стащили со стола пачку ромашки в пакетах, носились с ней по квартире с криками "это же матрикария камомила!" ("как кротик вылечил мышку" начитались), задумалась о детском образовании.....

Нинулька
30.06.2011, 19:30
Переставить винду с форматированием диска С и установить антивирус
Я снова с вами.:)) Всё муж так и сделал - теперь встречный вопрос - как удалить ненужный Виндоуз? У нас их уже три.:001: Пойду пороюсь в интернете...:))

Авимарин
01.07.2011, 10:28
Девочки, нужен совет - когда ваши малыши пересели в автокресла которые от года? У нас сейчас Инглезина с базой, так уже тесно, хотя нам пока 8 месяцев.. думаю друзьям Ромер заказать из Германии, пока летом оказия будет. Но мы пока 8-8.5 весим, с ростом 70; может нужно померить сначала в магазине? или по-любому пора?

Tvilling
01.07.2011, 11:00
Девочки, нужен совет - когда ваши малыши пересели в автокресла которые от года?
1. Возраст не так важен, важен вес и рост.
2. Нам советовали в креслах для мелких возить как можно дольше (и по возможности чтобы были развернуты против хода движения), т.к. они более безопасны. Мы и возили до упора. До какого возраста, сейчас в упор не помню. Советовали хозяева магазина, у которых у самих двойняшки. ;)

Саtherine
01.07.2011, 13:47
Девочки, нужен совет - когда ваши малыши пересели в автокресла которые от года? У нас сейчас Инглезина с базой, так уже тесно, хотя нам пока 8 месяцев.. думаю друзьям Ромер заказать из Германии, пока летом оказия будет. Но мы пока 8-8.5 весим, с ростом 70; может нужно померить сначала в магазине? или по-любому пора?

Я точно помню, что мы поменяли детям первый раз автокресла в 9 месяцев, до этого были кресла, в которых дети как бы лежали. На тот момент они были 74 см ( 9960 вес) и 69, 5 см ( 7980 вес). Кресла мы покупали в магазине, но если бы заказывали - то обязательно бы опробовали в магазине вначале. Ориентируйтесь на вес, для которого предназначены кресла. Недавно уже второй раз поменяли кресла, т.к. сменили машину и туда взяли с изофиксом, да и пристёгиваем теперь обычным автомобильным ремнём, т.к. сыночку между ног стало неудобно ремнём от кресла пристёгиваться.

Свет-а
01.07.2011, 16:29

у нас были такие кресла,пересели в Ромер месяцев в 10-11( вес детей был 10 кг), т.к. в Инглесине тесновато стало уже летом, на осень купили Ромер 9-18кг, да и сидеть лицом назад они уже не хотели, хотя это более безопасно

Авимарин
01.07.2011, 18:30
1. Возраст не так важен, важен вес и рост.
2. Нам советовали в креслах для мелких возить как можно дольше (и по возможности чтобы были развернуты против хода движения), т.к. они более безопасны.

Я точно помню, что мы поменяли детям первый раз автокресла в 9 месяцев, до этого были кресла, в которых дети как бы лежали. На тот момент они были 74 см ( 9960 вес) и 69, 5 см ( 7980 вес). Кресла мы покупали в магазине, но если бы заказывали - то обязательно бы опробовали в магазине вначале.

у нас были такие кресла,пересели в Ромер месяцев в 10-11( вес детей был 10 кг), т.к. в Инглесине тесновато стало уже летом, на осень купили Ромер 9-18кг,

Спасибо за подробные ответы:flower:
Поняла, что пора мерить и заказывать... а к осени как раз и пересядем;
читала что некоторые с собой на отдых автокресла брали до года - в самолете деткам поспать и в машине арендованной ездить; но технически я не представляю как столько багажа тащить:001:
корзина, картонка и собачонка...

ховрошечка
02.07.2011, 08:22
Девочки, можете поздравить с завершением нашей продажи!
Купили в Современнике...( соблазнилась я все таки на 4ую комнату:008:) Теперь будем ждать сдачи дома и ключей.

Kukulya
02.07.2011, 10:25
Купили в Современнике...( соблазнилась я все таки на 4ую комнату:008:) Теперь будем ждать сдачи дома и ключей.

Искренние поздравления!!!
:flower::flower:

Seveta
02.07.2011, 10:52

Поздравляю! :flower::flower::flower:

Koshanenok
02.07.2011, 11:24

Оля, поздравляю!!! это ж на Ленинском? и когда сдача?

Kukulya
02.07.2011, 11:52
А нас теперь мысли о таунхаусе не покидают:010:,были в Янино,там наши соседи бывшие живут,из однушки над нами переехали,два года уже -счастливыы,продолжают ребенка в школу в Озерки возить,и сами в Выборгском р-не оба работают-не напрягает нисколько дорога,вот мы и озадачилсь тоже,девочки есть опыт у кого -нибудь проживания в пригороде ,как оно ,голова квадратная:073: уже

Саtherine
02.07.2011, 17:19
А нас теперь мысли о таунхаусе не покидают:010:,были в Янино,там наши соседи бывшие живут,из однушки над нами переехали,два года уже -счастливыы,продолжают ребенка в школу в Озерки возить,и сами в Выборгском р-не оба работают-не напрягает нисколько дорога,вот мы и озадачилсь тоже,девочки есть опыт у кого -нибудь проживания в пригороде ,как оно ,голова квадратная:073: уже

Моя мама уже 8 лет живёт постоянно в загородном доме, потому что так захотел её муж.
Вначале купили участок, потом построили там дом, теперь занимаются тем, что постоянно что-то там переделывают. Маме на работу через весь город ехать, устаёт, я думаю, но ради мужа терпит. По крайней мере, о переезде в город даже и разговоров нет.

Robinzonovna
02.07.2011, 18:29

Оля,поздравляю!!Это на Ленинском?Я тоже там присматривала :love:
потом уже на ЮИТ перескочили

Воздушная
02.07.2011, 19:35

Оля, поздравляю! :flower::flower::flower::support::support::support :
Особенно радостно, что теперь вы стали жить к нам ближе! :))

Елена-счастливая
02.07.2011, 21:10
Оля! Поздравляю!:support::support::flower::flower: Мы теперь тоже на Ленинском живем:)

Нинулька
02.07.2011, 22:09
Оля - поздравляю с покупкой квартиры!:flower:
Мы живем во Всеволожске, нравится, но минусы определенные есть.
Пы.сы... Комп накрылся окончательно. В понедельник буду вызывать специалиста.:(

совершенный ангел
03.07.2011, 17:52

ЗДОРОВО!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower:

совершенный ангел
03.07.2011, 17:55

моя мечта.... я ужО подсчитала (вернее мне брат подсчитал - он реэлтер), что денег с продажи 2 х квартир (моей и детской) + МК = таунхауз и скромная 1-ка!
но увы... нам папО не выселить из детской квартиры...
так что помечтаю за компанию....

Воздушная
03.07.2011, 18:23
Оля - поздравляю с покупкой квартиры!:flower:
Мы живем во Всеволожске, нравится, но минусы определенные есть.
Пы.сы... Комп накрылся окончательно. В понедельник буду вызывать специалиста.:(

Нина, надо винду лишнюю всю убрать, наверно поставили на второй диск в компе?
Переустановку делать с удалением предыдущей версии и обязательным форматированием диска!
все данные слить на другие диски, чтоб не затерлись.
А на будущее могу порекомендовать программу Акронис - она создает копию системы, к которой всегда можно вернуться, особенно если создать с ее помощью загрузочный диск.

Близняшечка
03.07.2011, 19:13
Приветик, мы вернулись:))
http://s03.radikal.ru/i176/1107/8d/87bde22081bf.jpg

OLГA
03.07.2011, 22:33
Оля, позравляю!!! :support: Свое жилье - это супер!!!
ЗЫ варка гвоздей - помогла? :))

Юля, красотки все трое!!! :010:

Lenka_S
03.07.2011, 23:38

Ух ты!!! Четырехкомнатная???!!!:010: Поздравляю от всей души! :flower: Особенно радует, что нас теперь будет разделять 5 мин на машине:)) Когда сдача дома? Планировку в студию!!!

ЗЫ варка гвоздей - помогла?

Юля, красотки все трое!!! :010:
Красотки все четверо:065:

мама златы и евы
04.07.2011, 00:41
Юля,какие красотки: и мама,и девочки, и пузик:flower:

drackon111111
04.07.2011, 02:21
А нас теперь мысли о таунхаусе не покидают:010:,были в Янино,там наши соседи бывшие живут,из однушки над нами переехали,два года уже -счастливыы,продолжают ребенка в школу в Озерки возить,и сами в Выборгском р-не оба работают-не напрягает нисколько дорога,вот мы и озадачилсь тоже,девочки есть опыт у кого -нибудь проживания в пригороде ,как оно ,голова квадратная:073: ужеживу недалеко от янино .так сразу за янино мусороперерабатывающий или мусоросжигающий завод строят.

Tvilling
04.07.2011, 14:16
почти все об отдыхе да еще заграницей!
Мы тоже первый день в отпуске в заграничном.
В самолете вроде ничего, но с поезда, думала, нас ссадят. 3,5 часа закидонов. Под конец Ольга ухитрилась прищемить себе руку автоматической дверью (см. топик в ОВО про лифт в Шереметьево), но всё обошлось. И я даже, мать-ехидна, чуть порадовалась, потому что девушка нарыдалась и уснула. Но рука даже не распухла, дай Бог здоровья французским вагоностроителям. :091:
А вот наш завтрак:

Саtherine
04.07.2011, 17:18
В самолете вроде ничего, но с поезда, думала, нас ссадят. 3,5 часа закидонов. Под конец Ольга ухитрилась прищемить себе руку автоматической дверью (см. топик в ОВО про лифт в Шереметьево), но всё обошлось. И я даже, мать-ехидна, чуть порадовалась, потому что девушка нарыдалась и уснула. Но рука даже не распухла, дай Бог здоровья французским вагоностроителям. :091:
А вот наш завтрак:

Так, и где же сейчас принято отдыхать у жителей Норвегии?

Tvilling
04.07.2011, 17:44
где же
Во Франции. :love: Я нашла супердешевые билеты на лоукост, снимаем в частном секторе, третий раз в этих краях, второй год у тех же хозяев. Сегодня затаривалась в местном гипермаркете всякими мелочами, полную тележку :))

Воздушная
04.07.2011, 18:45
Юля, с приездом! Какие вы все классные!

Саша, прекрасного вам отдыха! Как погода?

А нашего Никитоса посетил стоматит... вроде бодр и весел, и ест даже, но выглядит жутко- все сконцентрировано на губах снаружи и внутри...
Промываю риванолом, мажу камистадом, ацикловиром, размышляю, тащиться в поликлинику или нет...
Как побеждать эту гадость побыстрее?

Robinzonovna
05.07.2011, 15:15
1:0 в мою пользу:010::support:
моя Анна стала проситься на горшок.Вернее в раковину ,в ванну под кустик или на травку дела делает.Горшок пока ей не нра..но сам факт.Подходит и говорит что хочет "писить".Три дня назад попросила чтобы сняли ей памперс на дневной сон...честно пообещала не "аписиться".И действительно просыпается в сухом белье и просит подержать её на раковиной.:014:
К горшку их я не приучала-нет времени и лишних свободных невров,сама Анюта домыслила что к чему.Саша пока внимательно наблюдает за экспериментом и ехидно хихикает ...надеюсь к садику тоже осилит эту науку.

Саtherine
06.07.2011, 18:04
1:0 в мою пользу:010::support:
моя Анна стала проситься на горшок.Вернее в раковину ,в ванну под кустик или на травку дела делает.Горшок пока ей не нра..но сам факт.Подходит и говорит что хочет "писить".Три дня назад попросила чтобы сняли ей памперс на дневной сон...честно пообещала не "аписиться".И действительно просыпается в сухом белье и просит подержать её на раковиной.:014:
К горшку их я не приучала-нет времени и лишних свободных невров,сама Анюта домыслила что к чему.Саша пока внимательно наблюдает за экспериментом и ехидно хихикает ...надеюсь к садику тоже осилит эту науку.

Ира, поздравляю! Мы без дневного памперса уже полгода. Правда, дочка не желает писать в общественных местах ни под кустик, ни в туалет, несёт домой :))
А сынок без комплексов, делает это везде, где ему скажут :) Памперс на сон я решила снять только в августе, думаю, за месяц до садика приучимся, сниму сразу и дневной, и ночной, чтобы знали, что в кровати вообще нельзя, а то пойди разбери во сне, что там -день или ночь.

Мурзик
06.07.2011, 21:08
Ира, всему свое время:)
И Александра научится ;)

Оля! Поздравляю!:) видимо хорошо ты гвозди варила :))
Мне тоже пора начинать:))
Вот вернусь и куплю килограмчик, для тщательного приготовления :))

Жаль только, что вернусь не скоро :(
Тоскую по малышам:(
А в целом все ок :)
Надо же мне стать академиком, в конце то концов :))

Koshanenok
06.07.2011, 21:44
А в целом все ок :)
Надо же мне стать академиком, в конце то концов :))

Марина, мы будем гордиться академиком в наших рядах! :)

Мурзик
08.07.2011, 20:20
Марина, мы будем гордиться академиком в наших рядах! :)

Ага :)
Я уже 10 лет хочу академиком стать :)

Печатных работ дофига, но говорят, что надо сперва возглавить филиал РАН, где нибудь в Сибири, а я на это не согласная :))
Мне Сибири и сейчас то слишком много :))

Саtherine
09.07.2011, 18:48

Печатных работ дофига, но говорят, что надо сперва возглавить филиал РАН, где нибудь в Сибири, а я на это не согласная :))

Марина, какая оригинальная мечта!
А я только магистр, но о дальнейшем и не мечтаю :)

Robinzonovna
10.07.2011, 00:25

Марина,когда прибудешь из тайги - предлагаю наконец-то встретиться.Возглавим филиал Пены:014: или на кухне посидим тихо-мирно:065:

Yana 1+2
10.07.2011, 02:17
Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ух ты!!! Четырехкомнатная???!!!:010: Поздравляю от всей души! :flower: Особенно радует, что нас теперь будет разделять 5 мин на машине:)) Когда сдача дома? Планировку в студию!!!
Да, тоже интересно.
Лена, каюсь...до сих пор не отчиталась тебе. Оттемпературили после прививки и сразу на дачу до пн. Объявлюсь.

А вот наш завтрак:
А я совсем об отпуске не мЯчтаю. Теперь жду трех-летия девок.
Ира, поздравляю! Мы без дневного памперса уже полгода. Правда, дочка не желает писать в общественных местах ни под кустик, ни в туалет, несёт домой :))
А сынок без комплексов, делает это везде, где ему скажут :) Памперс на сон я решила снять только в августе, думаю, за месяц до садика приучимся, сниму сразу и дневной, и ночной, чтобы знали, что в кровати вообще нельзя, а то пойди разбери во сне, что там -день или ночь.
Мои девчонки, в основном, просятся на горшок, но на даче, зная, что сын делает стоя, переклиниваются иногда и стоя подвисая над тазиком, собираются туда с высоты роста ливануть. В очередной раз я увидела и пресекла попытку. Так дочь, отойдя от таза, взяла формочку для песка в виде божьей коровки и приставила к себе опять же стоя. Но я была непреклонна.

Yana 1+2
10.07.2011, 02:21
Нина, хоть и поздно прочитала, но не буду ждать твоего следующего юбилея и поздравляю с прошедшим (и) Или наступившими! (Как правильней выражаются оптимисты.)