Вход

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87

Саtherine
20.09.2011, 14:52
Девочки - скажите плиз - когда у вас ужин и едите ли вы что-нить на ночь после этого? Просто никак не могу приспособиться - ужинаем с 7-8 вечера, в 9 уже моемся, к 10 засыпаем. Мне кажется, что поздновато ужин. Т.к. ужин чаще всего плотный, не успевают переварить до сна.:) Потом ворочаются пол ночи, вздыхают. Мож ужинать в 6 вечера и потом на ночь типа чай-молоко? НЕ знаю чё делать - надо как-то уже определиться и устаканить сей момент.:016:

В нашей семье не принято плотно ужинать ( когда я была маленькая - было так же). Поэтому последний раз дети едят в 20.00-20.30, спать укладываю в 21.00, на ужин могут быть фрукты, овощи, сыр, йогурт, молоко, яйцо, печенье, хлеб. Думаю, обильная еда на ночь не полезна, лучше её давать пораньше.

masliki
20.09.2011, 20:19
А мои неожиданно стали прислушиваться к тому, что говорит наш папа за рулём, теперь вместо папы ругаются дети в машине, и что самое интересное - по делу: "Куда едешь козёл!" и "Куда едешь дебил!"
Интересно! По мойму у меня в лексиконе нет таких словечек,надо прислушаться ,что я говорю? Пока есть время изменить лексикон за рулём. Хотя после того как села за руль жена ,стал спокойнее относится к женщинам за рулём- может кто и на мою спокойно отреагирует( а то бывают п....сигналят, подрезают ):001:.На своей шкуре понял: мы с женой ездим на одной машине с сзади на стекле знаки: ! молодой водитель, У ученик. За рулём я а мне -моргают,сигналят,подрезают (пару раз пытался объяснить кто за рулём-но понял всем не объяснишь) и что медицинскую справку многие покупают,и что хороших водителей больше чем плохих.Стоит поменять машину( без знаков)....чувствуешь себя человеком все пропускают,все .... итд. хотя и не прав.Искал знак беременная за рулём в интернете нашел в продаже нет.А на 7мом месяце мне спокойнее, когда жена сидит или лежит на пассажирском сиденье.:)

Саtherine
20.09.2011, 20:57
[QUOTE=masliki;67137919]Интересно! По мойму у меня в лексиконе нет таких словечек,надо прислушаться ,что я говорю? Пока есть время изменить лексикон за рулём. QUOTE]

Каких только словечек нет в лексиконе нашего папы :001:
Борюсь каждый день :015:

Lenka_S
20.09.2011, 21:11
Про разговоры - мало того, что всё что ни скажешь - всё будет повторено, так ещё и рассказывают всё где попало - в транспорте, в поликлинике чужим мамам, короче ужас.:001: Особенно Лиза - рот вообще не закрывается. Вечный позор, хожу везде краснею.:))

ой:001: мы тут в Пушкин ездили гулять, в Александрию...она такая, больше на лес похожа, чем на парк...а мне захотелось, пардон, в кустики-я сходила, дети с папой на мостике через ручеек стоят, уточек смотрят, народу куча рядом...дети меня увидели и побежали с криками "Мама,что ты так долго писала?":065: я сделала вид, что дети не мои:065::010:

OLГA
20.09.2011, 22:08
Девы, всем привет :)
Я тут нашла приключений на юг спины - устроилась таки на новую работу)) Забываю есть, спать и периодически - дышать)))
Девушки, ахтунг!
Был у нас ЛОР (оба с соплями, Кирюша на ушко вчера жаловался), назначил лечение. Гайморит+какой-то там замороченный отит... Я в глубокой печали...
Расскажите, как своих лечите в таком случае, что прописывают?
Нам прописали
- ни в коем случае не пользоваться спреями для промывки носа (тут я не понимаю, в чем проблема со спреями?)
- отипакс в уши+борный спирт (???) закапывать
- в нос називин и только после него протаргол (називин меня смущает)
- горло - тантум-верде
- аугментин
- бифидобактерии

Гайморит без снимка не диагностируют, это уже написали. Прописывали отипакс, сосудосуживающее в ноздрю ближайшую к больному уху и потом полежать на этом боку - для снятия отека и облегчения оттока жидкости из пазух носа. Антибиотик, а бифидобактерии - после курса антибиотика, т.к. принимать из в параллель - бессмысленно. Насчет протаргола не уверена, тантум верде лично нам не помогает, но это не принципиально, ИМХО. Спреями действительно лучше не пользоваться и вообще не промывать нос, дабы не усуублять отит.

OLГA
20.09.2011, 22:20
Девочки - скажите плиз - когда у вас ужин и едите ли вы что-нить на ночь после этого? Просто никак не могу приспособиться - ужинаем с 7-8 вечера, в 9 уже моемся, к 10 засыпаем. Мне кажется, что поздновато ужин. Т.к. ужин чаще всего плотный, не успевают переварить до сна.:) Потом ворочаются пол ночи, вздыхают. Мож ужинать в 6 вечера и потом на ночь типа чай-молоко? НЕ знаю чё делать - надо как-то уже определиться и устаканить сей момент.:016:
Ужин у нас в 18-30, 19-00, перед сном иногда бывает йогурт или банан или чай с печеньками. В 22-00 все спят.
.

sweet_no
20.09.2011, 23:48
Ужин у нас в 18-30, 19-00, перед сном иногда бывает йогурт или банан или чай с печеньками. В 22-00 все спят.
.

Ольга, привет, у вас, говорят, почтовый ящик переполнен, а я вам в личку пишу. :008:

OLГA
21.09.2011, 00:51
Ольга, привет, у вас, говорят, почтовый ящик переполнен, а я вам в личку пишу. :008:

Привет :) всё почистила

Близняшечка
21.09.2011, 10:29
ой:001: мы тут в Пушкин ездили гулять, в Александрию...она такая, больше на лес похожа, чем на парк...а мне захотелось, пардон, в кустики-я сходила, дети с папой на мостике через ручеек стоят, уточек смотрят, народу куча рядом...дети меня увидели и побежали с криками "Мама,что ты так долго писала?":065: я сделала вид, что дети не мои:065::010:
Лен, поржала до слез:))

Близняшечка
21.09.2011, 10:31
Девочки, УРААААААААА! я вчера Софины анализы получила все ок, билирубин идет вниз, гемоглобин на месте.................. полувзодх сделан, терепь невролог для того, чтобы расслабиться. Оч набеюсь что гемолитическая болезнь все таки нереализовалась (по анализам оно так, теперь невролог должен посмотреть)

Нинулька
21.09.2011, 14:35
Девочки - спасибо за ответы:flower:, буду думать над организацией питания. Пока такое ощущение, что я готовлю непрерывно.:010:
Оля - когда ты успеваешь работать?:005:
Юля - надеюсь, что у Сонечки всё будет хорошо.:091:ю

Robinzonovna
22.09.2011, 15:33
Мелочь,а приятно)
Оказывается мне не нада платить за садик ,т.к наш папа там работает гл.инженером)))Надо завтра разузнать какова месячная оплата и ск. же мы економим в год теперь))
ЗЫ у папы зп 5тыс руб!!!!

Саtherine
22.09.2011, 16:21
Мелочь,а приятно)
Оказывается мне не нада платить за садик ,т.к наш папа там работает гл.инженером)))Надо завтра разузнать какова месячная оплата и ск. же мы економим в год теперь))
ЗЫ у папы зп 5тыс руб!!!!

Не знала, что в садике есть главные инженеры :)
У нас стоимость 334 р. на одного, думаю, может, мат. капитал на это дело пустить :008:

Воздушная
22.09.2011, 18:32
А я все жду, когда разрешат покупать авто на маткапитал. Наверно, не дождусь...

Lenka_S
22.09.2011, 23:05
Девы, я уже не знаю, что и думать про материализацию мысли...взяла справку у врача, хотела завтра повести в сад детей (вернее, не очень хотела-но надо уже:()...приходим с прогулки вечером-Ваня вялый, температура 37,4...потом проблевался:010: повеселел сразу, выпил за час чашку ромашкового чая и лег спать-вырубился сразу:005: не знаю, что и думать...может, траванулся чем? Хотя Анна скачет, как олень, а ели они одно и то же...

Robinzonovna
22.09.2011, 23:35
Девы, я уже не знаю, что и думать про материализацию мысли...взяла справку у врача, хотела завтра повести в сад детей (вернее, не очень хотела-но надо уже:()...приходим с прогулки вечером-Ваня вялый, температура 37,4...потом проблевался:010: повеселел сразу, выпил за час чашку ромашкового чая и лег спать-вырубился сразу:005: не знаю, что и думать...может, траванулся чем? Хотя Анна скачет, как олень, а ели они одно и то же...

моя Анюта сегодня после дневного сне проснулась с алыми щеками и Т37.2.Утром была бодра и весела...Завтра в садик не идём)Шура в полном восторге от этой новости!

Близняшечка
23.09.2011, 11:12
мы тоже болем :(((( с пятницы, с ничего, только на площадке с девочкой знакомой пообщались, они из выздоравливающих ... Софа второй день носом свистит:( в общем я екнусь

совершенный ангел
23.09.2011, 11:48
я своих тоже сегодня оставила дома.... слава богу, в пятницу незагруженый день!!!! сама тоже себя неважно чувствую....:(

UsatNjan
23.09.2011, 17:49
А как вы спать укладываете деток? Одновременно или в порядке живой очереди? Прошу совета!!! Нам годик. Дома я одна с ними. Сами в кроватях засыпают крайне редко.

моя
23.09.2011, 18:56
А как вы спать укладываете деток? Одновременно или в порядке живой очереди? Прошу совета!!! Нам годик. Дома я одна с ними. Сами в кроватях засыпают крайне редко.

я вместе с ними спала когда годик был, поэтому одновременно отрубались один с одной стороны, другой-с другой, сейчас отучаю вынесла кровати в другую комнату,мучаюсь, не сплю вновь!!!

Воздушная
23.09.2011, 19:13
Попробуйте засыпать вместе, а потом перетаскивать детей в их кровати, когда крепко уснут. Перед сном беседы на тему, что вы заснете тут, а проснетесь в своих кроватках, чтобы понимали, что к чему, и не пугались. Мы своих с 2,5 лет пытаемся выселить, вот к 3,4 выселили.

Саtherine
23.09.2011, 22:39

Моем одного, кладём в кровать, моём другого - в кровать, смотрят спокойной ночи, и всё пока-пока ;)
Но у нас дети с рождения спят в своих кроватках и в отдельной комнате. К чему Вы их приучите, то они и будут от Вас требовать.

Нинулька
23.09.2011, 22:41
Эх девочки - видно пошла волна болячек.:( Мы тоже пополняем ряды - Лиза вся в соплях и кашляет. Настя на подходе. Вторая неделя в поликлинике не прошла даром.:015: Но комиссия пройдена - в понедельник потащу документы в сад (но без детей:().
Всем установка на выздоровление.:091::091::091:

совершенный ангел
23.09.2011, 23:31
Попробуйте засыпать вместе, а потом перетаскивать детей в их кровати, когда крепко уснут. Перед сном беседы на тему, что вы заснете тут, а проснетесь в своих кроватках, чтобы понимали, что к чему, и не пугались. Мы своих с 2,5 лет пытаемся выселить, вот к 3,4 выселили.

с моими срабатывала такое только до 3-х лет... сейчас - фигВам..... приходят сами назад, да еще и ругаются.....:001::015::015:

natysik1
24.09.2011, 12:11
с моими срабатывала такое только до 3-х лет... сейчас - фигВам..... приходят сами назад, да еще и ругаются.....:001::015::015:

мои засыпают с рождения в кроватках, правда под телевизор:)

natysik1
24.09.2011, 12:12
Эх девочки - видно пошла волна болячек.:( Мы тоже пополняем ряды - Лиза вся в соплях и кашляет. Настя на подходе. Вторая неделя в поликлинике не прошла даром.:015: Но комиссия пройдена - в понедельник потащу документы в сад (но без детей:().

@@@@@@@@@@@@@ - на поправку.

Мы тоже 2 недели назад вылечили сопли и вот,они снова
+ кашель:( капаю проторгол и мекстуру от кашля даю!

UsatNjan
24.09.2011, 12:35
Мои тоже спят в своих кроватках! Отход ко сну на ночь - это понятно, а вот с дневными...

Воздушная
24.09.2011, 14:26
Моем одного, кладём в кровать, моём другого - в кровать, смотрят спокойной ночи, и всё пока-пока ;)
Но у нас дети с рождения спят в своих кроватках и в отдельной комнате. К чему Вы их приучите, то они и будут от Вас требовать.

У нас тоже были с рождения в своих кроватях и в своей комнате. :073:

Нина, и вам поправляться поскорее! Ужас, сколько сейчас деток свалилось с болячками...
Мои пожелания скорейшего выздоровления!

Мои же парни стали с ночи температурить, кашляют как сапожники - сопли по задней стенке. Сегодня почти не спали ночью, очень волнуюются, пытаются не кашлять даже, такая напасть у них впервые. Вызвала врача, чтобы легкие послушала, так вот что-то нет ее... Наверно, решила закосить наш вызов.

Мои тоже спят в своих кроватках! Отход ко сну на ночь - это понятно, а вот с дневными...

А у нас с дневным было намного проще. Наверно, у наших был период боязни темноты, вот и прибегали к нам спать.

совершенный ангел
24.09.2011, 18:25
мои засыпают с рождения в кроватках, правда под телевизор:)

с рождения мои тоже засыпали..... потом в кроватках стало невозможно уложить - засыпали под боком, уносили в свои кровати.... а теперь не важно где засыпают - все равно прутся под бочок к бабушке....
разъяснительная работа не помогает!!!!:015:

Seveta
25.09.2011, 11:07
Наташа! С Днем рождения!
http://smayli.ru/data/smiles/denr-3.gif

Robinzonovna
25.09.2011, 17:30
Мы вчера с папаней отметили 5 лет со дня нашей свадьбы)).Собрали друзей и родню.В былые времена гуляли всю ночь до утра,а в этот раз все разбрелись трезвые как пензионэры в 20.00 детей спать укладывать.Уходит молодость и кураж...Эх раньше было времечко!!)

ПСЫ Света,Seveta,не могу понять какой Наташе сегодня ДР?Маме Евы и Златы?

Воздушная
25.09.2011, 17:36
Ира, да, той Наташе, про которую пишешь.
А я у тебя хотела про мед спросить - есть еще? цена вопроса?

Воздушная
25.09.2011, 17:42
Наташа! С Днем рождения!
http://smayli.ru/data/smiles/denr-3.gif

Полностью поддерживаю! :flower:

Seveta
25.09.2011, 17:46
Мы вчера с папаней отметили 5 лет со дня нашей свадьбы)).Собрали друзей и родню.В былые времена гуляли всю ночь до утра,а в этот раз все разбрелись трезвые как пензионэры в 20.00 детей спать укладывать.Уходит молодость и кураж...Эх раньше было времечко!!)

С прошедшей годовщиной!
ПСЫ: да, да! именно у нее!

Воздушная
25.09.2011, 18:01
Ну я тормоз...
Ира, с 5-тилетием свадьбы!
У нас тоже было 5 лет, но не отмечали никак.

Robinzonovna
25.09.2011, 18:15
Ира, да, той Наташе, про которую пишешь.
А я у тебя хотела про мед спросить - есть еще? цена вопроса?

Оля,мёду уже нету..пчёлы легли спать до весны).На след.год дед планирует расширять пасеку так что будут медовые реки)

Lenka_S
25.09.2011, 18:25
Натусик, с днем рождения!!!:)))

мама златы и евы
25.09.2011, 23:57
Девочки, большое спасибо. Очень приятно:flower:
Только что вернулись от бабушки, вчера ездили в Таллин за комбезами. Купила все на зиму, правда не много не то что хотели, но даже лучше. Ленне еще не всю коллекцию завезли в магазины и почти не было нашего размера курток:( купила куртки Рейму штаны Ленни смотрится хорошо и цвета очень подходят. Зато купила чудные плащики на весну со скидкой:support: цены поднялись из- за евро:(, но все равно намного дешевле чем унас:support:

Koshanenok
26.09.2011, 22:18
Наташа, с днем рождения!!!!!!!
А у нас 33 градуса (и показываю язык)

Воздушная
27.09.2011, 00:40
Все, мой мозг сейчас взорвется! Прихожу вечером с работы, парней моих всех обсыпало! Лицо, живот, руки-ноги... Температуры нет, капризят по-черному, не чешутся....
Ну что такое? И это все на фоне соплей, жуткого кашля от соплей же, и завала на работе. Опять ночь не спать, наблюдать.
Что делать? Просто наблюдать? Врача утром из поликлиники вызову.

5-этажная мамочка.
27.09.2011, 09:49
Все, мой мозг сейчас взорвется! Прихожу вечером с работы, парней моих всех обсыпало! Лицо, живот, руки-ноги... Температуры нет, капризят по-черному, не чешутся....
Ну что такое? И это все на фоне соплей, жуткого кашля от соплей же, и завала на работе. Опять ночь не спать, наблюдать.

Если ветрянка то хорошо, быстрей пришла быстрей ушла, я с малой спецом бегала её искала, за то все у меня ею переболели, нам не страшен серый волк:004: гы :))

Robinzonovna
27.09.2011, 09:54
Садик стал давать о себе знать.Сегодня ночью Сашка стала задыхаться и "лаять"....Мы с папаней носимся вокруг неё и понять не можем что делать..Такое впервые,причём вечером была бодра и весела+двухнедельные прозрачные сопли.Вообщем вызвали скорую,примчали за 10 мин.Сразу же ей надели маску .Поставили ложный круп,ларинготрахеит,стеноз.Приказали купить компрессорный небулайзер и к нему нафтизин,физраствор,лазолван.Я в шокии..Так как сегодня ночью я ещё не дрейфила..
Ждём медсестру-будет брать мазки и педиатра.Сказала скорая что отёк пошёл из-за вируса вызванного соплями.Такого кашля я никогда не слышала...вернее так кашлял мой дед когда с тюряги вернулся,пардон за сравнение..
Подскажите какой лучше небулайзер купить?У скорой был ОМРОН.Дышать она ессесно отказывается-ночью держали с медсестрой и врачом .Пойду читать что есть стеноз и круп..

Katerina A
27.09.2011, 10:11
Мы по совету опытных литлванок купили омрон, сначала пеленала в одеяло, чтобы не вырвались и держала, через несколько раз привыкли, видимо от безысходности. С момента покупки не разу не было обструкций, стараюсь сразу ловить момент, кашель вылечиваем быстро.
Пы-сы: у нас тут есть опытный "врач" Ольга, она по ингаляциям спец (и не только).

Robinzonovna
27.09.2011, 10:14
Мы по совету опытных литлванок купили омрон, сначала пеленала в одеяло, чтобы не вырвались и держала, через несколько раз привыкли, видимо от безысходности. С момента покупки не разу не было обструкций, стараюсь сразу ловить момент, кашель вылечиваем быстро.
Пы-сы: у нас тут есть опытный "врач" Ольга, она по ингаляциям спец (и не только).

Ольга пропала куда-то.Только вконтакте вижу редко(
Я заказала Омрон С29 за 3650руб.

Lenka_S
27.09.2011, 10:16
Садик стал давать о себе знать.Сегодня ночью Сашка стала задыхаться и "лаять"....Мы с папаней носимся вокруг неё и понять не можем что делать..Такое впервые,причём вечером была бодра и весела+двухнедельные прозрачные сопли.Вообщем вызвали скорую,примчали за 10 мин.Сразу же ей надели маску .Поставили ложный круп,ларинготрахеит,стеноз.Приказали купить компрессорный небулайзер и к нему нафтизин,физраствор,лазолван.Я в шокии..Так как сегодня ночью я ещё не дрейфила..
Ждём медсестру-будет брать мазки и педиатра.Сказала скорая что отёк пошёл из-за вируса вызванного соплями.Такого кашля я никогда не слышала...вернее так кашлял мой дед когда с тюряги вернулся,пардон за сравнение..
Подскажите какой лучше небулайзер купить?У скорой был ОМРОН.Дышать она ессесно отказывается-ночью держали с медсестрой и врачом .Пойду читать что есть стеноз и круп..

Ой...выздоравливайте!:flower:
У нас AND-довольны:) с нафтизином и лазолваном пооосторожней:005:
Когда Аня в прошлом году так кашляла-помогало проветривание и увлажнение...больше, чем ингаляции...
А у нас Анна вчера после сада скучная ходила, потом тоже тошнить начало:010: ночь нормально проспала-а часов в 5 меня вывернуло внезапно...щас мы обе более-менее бодры и веселы, тьфу-тьфу...и что это было-фиг знает...

мама златы и евы
27.09.2011, 10:17
Ира, держитесь:flower:Мы с таким кашлем уехали в больницу с воспалением легких:( педиатр хороший? Пусть хорошо слушает, если есть сомнения лучше сделать рентген, сейчас рентгены новые с минимальной дозой облучения. Обязательно сдать кровь, есть лаборантка? могу скинуть контакты лаборантки из ДГБ 1, хорошо кровь берет и не очень дорого брала, правда незнаю работает ли еще, давно не вызывала.
Небулайзер у нас ОМРОН 28С, Ира бери не большую модель, чтобы было удобно брать в дорогу, у нас давно приступов не было, но я без него до сих пор ни куда не ездим.
Лазолван нам ни разу не помог:( Я обычно кашель лечу по схеме сироп + ингаляции, если стенозный кашель, а если просто сухой: ингаляции с физ. раствором. И еще уяснила для себя одну вещь: ингалятором не увлекаться, стала откашливаться, снизить до минимума1-2 раза в день, а то забивает слизь все бронхи и постоянные бронхиты обеспеченны, и конечно ни каких лечений насморка ингалятором.

Robinzonovna
27.09.2011, 10:22
Ира, держитесь:flower:Мы с таким кашлем уехали в больницу с воспалением легких:( педиатр хороший? Пусть хорошо слушает, если есть сомнения лучше сделать рентген, сейчас рентгены новые с минимальной дозой облучения. Обязательно сдать кровь, есть лаборантка? могу скинуть контакты лаборантки из ДГБ 1, хорошо кровь берет и не очень дорого брала, правда незнаю работает ли еще, давно не вызывала.
Небулайзер у нас ОМРОН 28С, Ира бери не большую модель, чтобы было удобно брать в дорогу, у нас давно приступов не было, но я без него до сих пор ни куда не ездим.
Лазолван нам ни разу не помог:( Я обычно кашель лечу по схеме сироп + ингаляции, если стенозный кашель, а если просто сухой: ингаляции с физ. раствором. И еще уяснила для себя одну вещь: ингалятором не увлекаться, стала откашливаться, снизить до минимума1-2 раза в день, а то забивает слизь все бронхи и постоянные бронхиты обеспеченны, и конечно ни каких лечений насморка ингалятором.

Врач сказала что нет воспаления однозначно.Просто меня скосило то что вечером ничего не предвещало беды..а ночью такой ужос..Как к этому небулайзеру подступиться-нинаю.Вот привезут буду разбираться.
Наталья,скинь пож номер лаборантки.

мама златы и евы
27.09.2011, 10:22
Ира, и потом напиши нам, что врач назначит и скажет. Очень некоторые врачи любят назначать 10 видов разных откашливающих, а это верный путь заработать постоянные бронхиты.
Ну и из вспомогательных средств: убрать молочное пока, проветривать комнату очень хорошо+ увлажнитель. Много теплого питья, если отказывается, попробуй дать из шприца, у нас это любимая развлекуха во время болезни.

мама златы и евы
27.09.2011, 10:26
Врач сказала что нет воспаления однозначно.Просто меня скосило то что вечером ничего не предвещало беды..а ночью такой ужос..Как к этому небулайзеру подступиться-нинаю.Вот привезут буду разбираться.
Наталья,скинь пож номер лаборантки.

Сейчас кину в контакте:flower: У меня у Евы воспаление не прослушивалось, сделали потому что симптомы одинаковые с сестрой, а у нее было хорошо слышно и рентген показал, в итоге сделали на всякий случай, а там левостороннее не большое воспаление:(
Небулайзер мои тоже сначала не признали, делала сонным или насильно:001: Выбирать не приходилось к сожалению:(
А температура у вас есть?

Robinzonovna
27.09.2011, 10:41
Сейчас кину в контакте:flower: У меня у Евы воспаление не прослушивалось, сделали потому что симптомы одинаковые с сестрой, а у нее было хорошо слышно и рентген показал, в итоге сделали на всякий случай, а там левостороннее не большое воспаление:(
Небулайзер мои тоже сначала не признали, делала сонным или насильно:001: Выбирать не приходилось к сожалению:(
А температура у вас есть?

Спасибо..Нет тем-ры.Только сопли прозрачные.И кашля не было вообще..А вот ночью такой кашель задыхающий..Пошла мыть всё чайным деревом и проветривать.

Воздушная
27.09.2011, 11:11
Да уж, Ира, Лена, держитесь! Что такое, все болеют...

Lenka_S
27.09.2011, 11:14
Спасибо..Нет тем-ры.Только сопли прозрачные.И кашля не было вообще..А вот ночью такой кашель задыхающий..Пошла мыть всё чайным деревом и проветривать.

у нас прошлой осенью от чайного дерева еще больше кашлять стали-видимо, усугубилось...так что осторожнее...и не пшикай ничего в горло-у нас с ингалипта обструкция пошла один раз:(
Если температуры нет-веди на улицу, сейчас самое то-тепло и сыро:073: У моих на улице кашель почти прекращался всегда...

Lenka_S
27.09.2011, 11:15
Да уж, Ира, Лена, держитесь! Что такое, все болеют...

Спасибо...да уж, так не в тему...н работе тоже атас -а я седня дома сижу...

Близняшечка
27.09.2011, 11:25
у нас такая фигня на сопли, когда текут по задней стенке днем почти нет кашля, ночью... :010::010::010:Еще от кашля у нас живот пучило :001:у Вероники, как-то врач мудрено объясняла что хватает воздух.
Лечим сопли, ингалятор с лазолваном, у меня немудреный АНД ок 1700 покупала в озерках, еще даю сироп исландского мха от кашля

у нас прошлой осенью от чайного дерева еще больше кашлять стали-видимо, усугубилось...так что осторожнее...и не пшикай ничего в горло-у нас с ингалипта обструкция пошла один раз:(
Если температуры нет-веди на улицу, сейчас самое то-тепло и сыро:073: У моих на улице кашель почти прекращался всегда...
+100

Robinzonovna
27.09.2011, 11:35
Спасибо...да уж, так не в тему...н работе тоже атас -а я седня дома сижу...

Лена,скорее всего закажу у тебя себе лекарство коньячное-буду тоже через ингалятор гонять:065:а то уже сил нет...

Lenka_S
27.09.2011, 13:51
Лена,скорее всего закажу у тебя себе лекарство коньячное-буду тоже через ингалятор гонять:065:а то уже сил нет...

Ир, коньячок лучше через капельницу сразу:065:

OLГA
27.09.2011, 14:03
У нас ОМРОН 29С, ибо масштаб промышленный :065:. Неудобство - большой очень, в поездки не взять. Бери 28С, или АМД. Отек - таки да, из-за вируса, если есть склонность к этому делу - усё, тши свет кидай гранату, а небулайзер в доме быть должон. К 6 годам дети обычно это перерастают, старший, по крайней мере перерос.
Ольга пропала куда-то.Только вконтакте вижу редко(
Я заказала Омрон С29 за 3650руб.
Ольга теперь руководитель отдела рекламы 3х небольших заводиков, так что бОльшей частью только читаю.
Присоединюсь. Лазолван - это средство улучшаюшее отхождение мокроты и выработку слизи. Нет мокроты и слизи, подышите - будет! :ded: Поэтому в незапущенных случаях достаточно просто физраствора, и не надо дышать слишком долго - симптомы стали сходить на нет - ингаляции тоже стараемся прекратить. Часты ингаляции хороши для бронхитов и для снятия приступов стеноза, а последне - это полдня - день, максимум 2. Дальше фанатизм не нужен, 3-4 раз более чем достаточно
Ир, коньячок лучше через капельницу сразу:065:

Можно мне рядом под капельницу лечь? :065:

OLГA
27.09.2011, 14:08
В от 3х до 6 есть неплохой топ "Стеноз - победили дома", там в общем то можно ознакомиться с проблемой и методами преодоления. Единственное, я бы не увлекалась нафтизином, штука опасная при малейшей передозировке. Если все совсем плохо (у меня Никита чернел почти), то ребенка в охапку и небулайзер с физраствором на мордочку, а самой звонить в скорую, приедут и уколют. На стеноз они едут быстро. Трясущейся рукой нафтизин легко передозировать. А в абсолютном большинстве случаев, если при первых звуках лающего кашля ребенка сажать на иннгалятор, то до ужас-ужас дело и не дойдет.

Lenka_S
27.09.2011, 14:24
Ольга теперь руководитель отдела рекламы 3х небольших заводиков, так что бОльшей частью только читаю.

Можно мне рядом под капельницу лечь? :065:

Вау, поздравляю! :flower: Дома работаешь или в ряды офисного планктона вступила?:065:

Предлагаю следующую встречу устроить вечером и напиться:014:

OLГA
27.09.2011, 16:26
Вау, поздравляю! :flower: Дома работаешь или в ряды офисного планктона вступила?:065:

Предлагаю следующую встречу устроить вечером и напиться:014:
В офисе. Должность не подразумевает надомной работы, а жаль((

Согласна!!!

Robinzonovna
27.09.2011, 16:39
Приходила наш домашний доктор.Сказала чтобы небулайзером не увлекалась,только утро и вечер и при приступе.Можно даже минералку заливать:016:
У Саши ларинготрахеит,ниже слава богу не пошло.У Ани горло красное.Сидим до пятницы дома.
Вечером кроф сдадим на клинику.Приходила медсестра с поликлиники,взяла мазки с носа и горла.Зашла прям в обуви,вся такая недовольная.Сказала что наших новых домов нет ещё на карте и им(врачам+скорая неотложка) не платят за то что они к нам выезжают,что они не обязаны "бегать ко всем вашим больным детям".Пыталась меня убедить что наш полис с кировского района не действует в красносельском.Т.е если переезжаешь в другой район то тебе не положена медицинская помощь.Была послана мною в грубой форме.Участковый педиатр так и не появился видимо тоже забыл гиппократа.В очередной раз убеждаюсь в нужности частных врачей.

Нинулька
27.09.2011, 16:56
Наши поздравления!!!:flower: Жаль что немного с опозданием.:005:
Девочки, большое спасибо. Очень приятно:flower:
Только что вернулись от бабушки, вчера ездили в Таллин за комбезами. Купила все на зиму, правда не много не то что хотели, но даже лучше. Ленне еще не всю коллекцию завезли в магазины и почти не было нашего размера курток:( купила куртки Рейму штаны Ленни смотрится хорошо и цвета очень подходят. Зато купила чудные плащики на весну со скидкой:support: цены поднялись из- за евро:(, но все равно намного дешевле чем унас:support:
Наташа - запоздало поздравляю с прошедшим.:008::flower::flower::flower:
Наташа, с днем рождения!!!!!!!
А у нас 33 градуса (и показываю язык)
Злыдня!!!
:010: Ужас. Поправляйтесь поскорее. Похоже на ветрянку. У нас при ветрянке были и сопли и кашель и температура.:(
Садик стал давать о себе знать.Сегодня ночью Сашка стала задыхаться и "лаять"....
:( Да что за ужасы. Выздоравливайте.
Я купила в прошлом году в аптеке Озерки за 1500 р небулайзер АНД. Сравнивала все характеристики с Омроном - всё одинаково, а Омрон в два раза дороже и больше к тому же.:( Единственное наблюдение и сравнение (мы брали Омрон напрокат у друзей, а потом купили себе уже свой небулайзер) - наш дольше по времени распыляет немного. Но мы сидим мультики смотрим - дышим - нас не напрягает.:))
Кстати - минералку в небулайзер можно не всю, а ту, которая по характеристикам похожа на Боржоми. Ессентуки, к примеру, не катят. Спрашивать надо у врача или в аптеке - подходит ли для небулайзера. Мы чаще всего просто дышим физраствором, а параллельно пьём сиропчик - из личного опыта так почему-то лучше помогает.

Нинулька
27.09.2011, 16:59
Приходила наш домашний доктор.Сказала чтобы небулайзером не увлекалась,только утро и вечер и при приступе.Можно даже минералку заливать:016:
У Саши ларинготрахеит,ниже слава богу не пошло.У Ани горло красное.Сидим до пятницы дома.
Вечером кроф сдадим на клинику.Приходила медсестра с поликлиники,взяла мазки с носа и горла.Зашла прям в обуви,вся такая недовольная.Сказала что наших новых домов нет ещё на карте и им(врачам+скорая неотложка) не платят за то что они к нам выезжают,что они не обязаны "бегать ко всем вашим больным детям".Пыталась меня убедить что наш полис с кировского района не действует в красносельском.Т.е если переезжаешь в другой район то тебе не положена медицинская помощь.Была послана мною в грубой форме.Участковый педиатр так и не появился видимо тоже забыл гиппократа.В очередной раз убеждаюсь в нужности частных врачей.
Вот, однако, какие у вас милые порядки. :010: Позвони в районный комитет здравоохранения и ещё в страховую (в полисе есть телефончик) и расскажи про такие дела.:) Там быстро реагируют.

OLГA
27.09.2011, 17:49
Ларинготрахеит и есть та "прелесть какая гадость". Минералку можно, но с ней все сложно, они есть кислые, щелочные и ты пы. Можно не угадать. Лучше все же физраствор, он нейтральный.
Вот, однако, какие у вас милые порядки. :010: Позвони в районный комитет здравоохранения и ещё в страховую (в полисе есть телефончик) и расскажи про такие дела.:) Там быстро реагируют.
+ много-много. Звонок в страховую "а вы знаете, что ваши полисы не принимаются в поликлинике за номером NNN", звонок заведующей поликлиники с жалобой на хамское поведение и небрежение своими прямыми обязанностями. В следующий раз поцелуют в розовые попки.
Наш участковый, если состояние ребенка внушает ему смутные сомнения приходит 2-3 дня подряд без всякого вызова и утверждает, что он обязан это делать. От этого и надо танцевать

multi
27.09.2011, 19:47
девы, а сиропчики от кашля какие применяете? нам растительные вообще не помогают, лазолван только, что-то мне боязно им увлечься...
и, до кучи, детских психологов толковых кто знает? хочу одну мадам показать, по симптомам вроде не неврология, а больше психология, или из смежных областей специалист нужен

Оля, тебе менеджеры по продвижению не нужны, случайно? :008:

Нинулька
27.09.2011, 21:29
Мы из сиропов употребляем Амбробене, Флюдитек, Лазолван, в тяжелых случаях Аскорил. Дома есть все банки, т.к. более 5 дней один вид пить нельзя, поэтому аптека полна.:005: А растительные мы не пьём, т.к. выдаём часто реакцию аллергическую.

Мурзик
27.09.2011, 22:04
девочки!!
как же я по вам соскучилась :080: :080: :080:

вы встречались уже??????
если нет? то может пора? :love:

Koshanenok
27.09.2011, 22:11
Ира, нужен не ингалятор, а бурбулятор:)))))))
девочки!!

вы встречались уже??????

Марина, тебя когда обратно ждать? Предлагаю до 20 октября, потом у меня мама приезжает и "баста, карапузики!"

мама златы и евы
27.09.2011, 22:22
Девочки, спасибо за поздравления:flower:
Марина, с возвращением:support:
Я за встречу, но у меня в октябре почти все субботы заняты, могу только в воскресенье.:091:

Robinzonovna
27.09.2011, 22:31
Ко мне свекроф обещалась через две недели подрулить.Так что я за встречу тоже.
Опробовали сегодня небулайзер.Муж был послан в аптеку со списком нужных медикаментов(крупными,печатными,большими буквами всё было мною напИсано)."Забыл" про нафтизин.Залила физраствор.Оказывается это хлорид натрия:009:Отупела совсем,в институте была первая по химии.Шурку завернула в плед и вперёд с пестней.Пациентка даже не возмущалась,сидела смирно 7 мин под Чайвдвоём:065:Агрегат понравился,практически не шумит,у скорой был уж совсем "мечта комбайнёра".

Саtherine
27.09.2011, 23:11

А зачем участковый, если есть частный врач ? Мы участкового первый раз в жизни вызвали в этот понедельник, дочка заболела, мне надо больничный брать, а наш педиатр не может больничные выдавать.
Ингалятор у нас B.Well chu chu train, выглядит как игрушечный паровозик, детям нравится. С другими ингаляторами его не сравнивала, т.к. понадобился срочно, год назад у дочки начался обструктивный бронхит, папа был послан в аптеку и купил из-за дизайна паровозика.

девы, а сиропчики от кашля какие применяете? нам растительные вообще не помогают, лазолван только, что-то мне боязно им увлечься...
:

какие только не применяли ( мы любители покашлять да посопливить), по моим наблюдениям, то, что помогло раз, другой, потом уже плохо помогает, пробовали лазолван, флюдитек, проспан, амбробене, алтейка, ацц 100 + мукалтин, геделикс, ещё чего-то, вот сейчас бронхикум опробуем. :010:

multi
27.09.2011, 23:34
Ингалятор у нас B.Well

у нас тоже B.Well , но не паровоз. компактный, легкий, бесшумный, можно ингалировать лежащего. но много водки потребляет :073: спиртом надо мембрану промывать, чтобы ее соль не повредила

какие только не применяли ( мы любители покашлять да посопливить), по моим наблюдениям, то, что помогло раз, другой, потом уже плохо помогает, пробовали лазолван, флюдитек, проспан, амбробене, алтейка, ацц 100 + мукалтин, геделикс, ещё чего-то, вот сейчас бронхикум опробуем. :010:

Мы из сиропов употребляем Амбробене, Флюдитек, Лазолван, в тяжелых случаях Аскорил. Дома есть все банки, т.к. более 5 дней один вид пить нельзя, поэтому аптека полна.:005: А растительные мы не пьём, т.к. выдаём часто реакцию аллергическую.

спасибо, девочки. буду узнавать. вот и у нас от растительных эффект был только на первый раз. пили бронхикум и стодаль

Девочки, спасибо за поздравления:flower:

Наташенька, и от меня прими запоздалые поздравления! :flower:

Robinzonovna
28.09.2011, 00:04
А зачем участковый, если есть частный врач ? Мы участкового первый раз в жизни вызвали в этот понедельник, дочка заболела, мне надо больничный брать, а наш педиатр не может больничные выдавать.

По закону он обязан придти после экстренного вызова неотложки.Это такая же обязательная услуга что и пошив бесплатной ортопедической обуви.

Воздушная
28.09.2011, 01:03
А у нас, а у нас... краснуха!
И где только подцепили? Дети дома уже вторую неделю. Обалдеваю!
5 дней заразны, из дома сказали не выходить, а потом сразу прийти и кровь сдать.
Если подтвердится диагноз, то в 6 лет ревакцинацию делать не надо будет от краснухи.

ховрошечка
28.09.2011, 01:45
А у нас, а у нас... краснуха!
И где только подцепили? Дети дома уже вторую неделю. Обалдеваю!
5 дней заразны, из дома сказали не выходить, а потом сразу прийти и кровь сдать.
Если подтвердится диагноз, то в 6 лет ревакцинацию делать не надо будет от краснухи.
Это только меня укрепляет в мнении против прививок. Иммунитет нужно укреплять!

Кстати своим сейчас даю цинк + курс витаминов. Муж "хандрил", Дарья.. Ну вот мелких ТТТТ пронесло.

В воде Питера много железа! Оно конкурирует с цинком( возможно поэтому у Питерцев ослабленный иммунитет) Мы стараемся местную воду чередовать с бутилированной( не Питерского происхождения)
Всем болящим скорейшего выздоровления!!!

Наташа с прошедшей днюхой:flower::flower::flower::flower:

ховрошечка
28.09.2011, 02:05
Ко мне свекроф обещалась через две недели подрулить.Так что я за встречу тоже.
Опробовали сегодня небулайзер.Муж был послан в аптеку со списком нужных медикаментов(крупными,печатными,большими буквами всё было мною напИсано)."Забыл" про нафтизин.Залила физраствор.Оказывается это хлорид натрия:009:Отупела совсем,в институте была первая по химии.Шурку завернула в плед и вперёд с пестней.Пациентка даже не возмущалась,сидела смирно 7 мин под Чайвдвоём:065:Агрегат понравился,практически не шумит,у скорой был уж совсем "мечта комбайнёра".

Мои тоже сидели смирно, чуть ли не засыпая. Еще бы, когда становится легче дышать!

Tvilling
28.09.2011, 02:15
А у нас Анна вчера после сада скучная ходила, потом тоже тошнить начало:010: ночь нормально проспала-а часов в 5 меня вывернуло внезапно...щас мы обе более-менее бодры и веселы, тьфу-тьфу...и что это было-фиг знает...
У нас тоже ходит такое - один раз проблюешься, а потом как огурчик. Уже не от первой семьи слышу.

duomama
28.09.2011, 02:19
девочки!!

вы встречались уже??????

Марина! Привет! И я сегодня предпринимаю очередную попытку вернуться на ЛВ.

Tvilling
28.09.2011, 02:28
девы, а сиропчики от кашля какие применяете?
Мед. Себе тоже даю. :) Коктейль "Лечебный" - чай, лимон, мед, коньяк или водка. Можно виски, но от шотландского и бурбона у меня головушка болит, организм требует, если виски, то только ирландского :))

Рассказываю. Кстати, про сад вроде так и зажала рассказать. Ходим с 8 августа. Группа с 3 до 6 лет, 18 человек, трое воспитателей (одна с в/о, двое ассистентов). Я сдуру записалась в родительский комитет :)), правда, в качестве заместителя представителя от нашей группы.
Оказывается, в прошлом году в нашем саду были скандальчики, а мы всё интересное, как обычно, пропустили. Но, очевидно, к лучшему. По словам родительского комитета, на самом пике событий заведующая ушла на больничный (обычно с таких не возвращаются, а или переводятся на другую работу или оформляют инвалидность), а родители затребовали спецкомиссию, которая сад проинспектировала и посадила нормальную (вроде) тетку как и.о. заведующей. Я, хорошо воспитанная нашей няней в плане любопытства и любви к сплетням, послушав такое, решила, что лучше быть поближе к источникам информации и знать, кто есть ху и как с ними бороться.

А в общем, всё хорошо. Воспиталки наши вменяемые, очень доброжелательные. Дети, оказывается, ведут себя прилично, не то что дома. Показали, рассказали, что поют, что рисуют-вырезают-лепят, и так далее.

Да. Денег у муниципалитета мало, родителям грозит субботник по косметическому ремонту. Правда, не в нашей группе, но тут уж как решат. А деньги брать с родителей теперь запретили даже на автобусные билеты для поездок на экскурсии. В общем, костлявая рука кризиса.

Жуть. Оказывается, некоторые продвинутые собачники данного микрорайона повадились по вечерам или в выходные пускать своих собачек на территорию сада, запирать все калитки, чтобы собачки побегали типа в просторном вольере. :015: Площадка и правда хорошая - горки, холмики, камушки, лесочек, песочек... полное разнообразие. В результате воспитатели с упоением смывают с детской одежды продукты жизнедеятельности домашних животных :wife:
Так что всем родителям сказали следить и, как кто что заметит, ругаться матом, плюваться ядом и записывать особые приметы нарушителей.

Мурзик
28.09.2011, 12:53
Марина, тебя когда обратно ждать? Предлагаю до 20 октября, потом у меня мама приезжает и "баста, карапузики!"
я уже! я уже! я уже вернулсО! :080: :080: :080:
предлагаю на 16 число?:014:

Девочки, спасибо за поздравления
Марина, с возвращением
Я за встречу, но у меня в октябре почти все субботы заняты, могу только в воскресенье.

еще раз предлагаю на 16 число :019:
тебя с прошедшим (только сегодня увидела :008:

Марина! Привет! И я сегодня предпринимаю очередную попытку вернуться на ЛВ.
давай, а то моя в тайга в палатка жить, рыба сырая есть, водка паленая пить...
а ЛВ забывать :) :091:
предлагаю вернуться на ЛВ вместе ;)

девочки, 16 число (восресенье, октябрь) ПЬЕМ?!?!?!?!?!? :028: :014: :073:

мама златы и евы
28.09.2011, 13:48
Да, да я согласна на 16 :support::014:

Нинулька
28.09.2011, 14:06
Не знаю, смогу ли 16, т.к. 9 у Тёмы ДР, и возможно, что будем праздновать. Так что на меня не ориентируйтесь.

Саша - тебя так приятно почитать, особенно продукты жизнедеятельности животных меня умиляют.:)) Это выражение уже вошло в наш обиход.:065:

ховрошечка
28.09.2011, 15:08
16 поддерживаю:080::014:

Robinzonovna
28.09.2011, 15:33
Я тоже постараюсь,хотя сложно это.Надеюсь Зенит не будет играть ибо сёстры мои теперь на все матчи ходють:005:

Близняшечка
28.09.2011, 15:42
и, до кучи, детских психологов толковых кто знает? хочу одну мадам показать, по симптомам вроде не неврология, а больше психология, или из смежных областей специалист нужен

Оля, тебе менеджеры по продвижению не нужны, случайно? :008:
тоже мед, сироп исландского мха, солодку, стодаль, проспан.. Но обычно помогает лазолван, чуть улучшения пошли с него снимаемся, и уже растительных сводим на нет. Мы безстенозные, сильный кашель,но не критичный

duomama
28.09.2011, 15:48

Я как раз за 16 октября!

Robinzonovna
28.09.2011, 15:54
тоже мед, сироп исландского мха, солодку, стодаль, проспан.. Но обычно помогает лазолван, чуть улучшения пошли с него снимаемся, и уже растительных сводим на нет. Мы безстенозные, сильный кашель,но не критичный

а мне из деревни прислали высушенные чашелистики морошки.Говорят что лучше ср-ва от кашля нет.Я пока не заваривала.

ховрошечка
28.09.2011, 18:45
Моим отлично помогают капустные компрессы масляные.

Koshanenok
28.09.2011, 21:46
Я тоже за 16, место предлагаю Токио где-то на Чернышевской, уж больно у них акция 1плюс1 приятная (изврат, но здесь нет знака плюс)

Lenka_S
28.09.2011, 21:46

В воскресенье пить....а в субботу никак?

а мне из деревни прислали высушенные чашелистики морошки.Говорят что лучше ср-ва от кашля нет.Я пока не заваривала.

Ир, как дела у вас? как кашель?

Robinzonovna
28.09.2011, 22:20
Ир, как дела у вас? как кашель?

Кашель мокрый пошёл.Вот нинаю-продолжать ингалироваться или уже хватит?Мы утром и вечером по 4мл физраствора+алтейка три раза по чайной ложке.В нос хлорфлиппт капаю два раза в день.На улицу не ходим-у нас тут дует с залива второй день подряд.

Мурзик
28.09.2011, 22:46
В воскресенье пить....а в субботу никак?

да ладно тебе гундеть....
как будто никогда не пила "накануне"? ;)
в конце концов напиваться не будем - просто немного, до "ой мороз-мороз" и по домам :020:

_Людмила
29.09.2011, 12:53
Мамочки!!!!!!!!!приветик!!!!!!!!!!посоветуйте:
столкнулась с такой ситуацией на работе......пришла в смену ко мне девочка с гонором, нахальная...никто ее не взлюбил. ко мне все относятся супер. недавно узнала, что она на меня наговаривает, недавно сказала, что я работать не умею. а когда мы созваниваемся, общаемся, зовет меня Людочкой, жалуется на не понимание, в общем отлично со мной контактирует.
Что мне делать? я не хочу опускаться до ее уровня, за спиной что-то говорить и разборки устраивать не хочется....я добрый и мягкий человек....хочется красиво поставить ее на место.
заранее спасибо за участие...

Елена-счастливая
29.09.2011, 13:54
Я бы такого человека потихоньку корректно вычеркнула из круга своего общения. В Вашем случае совсем удалить её не получится, поэтому сведите к минимуму всякое общение с ней: если она умная сама поймет, если не совсем умная, то будет продолжать лезть к Вам в душу и набиваться в добрые "друзья". А устраивать разборки и опускаться до её уровня... не выход ихз положения. Как правило такие люди выкрутятся из такой ситуации и останется сухой и чистенькой.

_Людмила
29.09.2011, 14:18
да-да, я не хочу и не люблю разборок..........
в идеале было бы если бы ее уволили)))))))))но...посмотрим.....
как ее не разглядели.....до этого она поменяла очень много мест работы, где-то была 3 месяца, где-то 2 недели......и мнение о ней не самые лестные.......

Елена-счастливая
29.09.2011, 14:25
Я обычно в трудовой смотрю каккой период и на каких должностях работал человек и уже даже по этим записям можно поверхностное беглое впечатление создать (я начальник отдела кадров). Уволили, не уволили - это уже решать начальству сверху. А вот убрать из круга общения - это любой человек сможет сделать.

Robinzonovna
29.09.2011, 14:26
Я решила разориться своим красоткам на Нельс.Вот тут заказала
http://www.finsklad.***ru/news/58735/
новая коллекция со скидкой в 20% ,но её нада ждать.Я из старой заказала:010:
Да и в субботу я еду в финку:support:если кому что надо-пишите)))

Близняшечка
29.09.2011, 14:43
Я решила разориться своим красоткам на Нельс.Вот тут заказала
http://www.finsklad.***ru/news/58735/
новая коллекция со скидкой в 20% ,но её нада ждать.Я из старой заказала:010:
Да и в субботу я еду в финку:support:если кому что надо-пишите)))
ир, сколько стоит доставка

хоремышка
29.09.2011, 14:57
Девочки, у кого икеевские кроватки, например, хенксквик, подскажите, плиз - до какого возраста реально поместиться детям на кровати длинной 1,6 м?.
Нам почти 4 года, рост 94 и 99,5 см. Хватит нам такой кровати до школы, лет до 7?

Хотелось бы сразу убить 2-х зайцев и приобрести уже сейчас вот такие:
http://www.rikshop.ru/userfiles/image/catalog_extra/big/106840...jpg

Но боюсь высоты 1,7:001:

Robinzonovna
29.09.2011, 15:02
ир, сколько стоит доставка

вот нинаю чем лучше отправить ЕМС или Почта России?И вообще в чём разница?Я лузер в этих делах..