PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87

Robinzonovna
25.10.2011, 23:36
У Сашки моей красные пятна на щёчке и подбородке появились,шелушащиеся.Врач сказала что это реакция на холодную погоду,ветер.
Пыталась я безуспешно попасть на приём к неврологу в нашу новую поликлинику.Как всегда запись только на конец ноября-начало ДЕКАБРЯ и надо придти утром рано и в бой за талончиками...А нам надо было срочно получить одну бумажку и всё.
Вспомнила что моя новая соседка врач.Обратилась к ней за помощью мол помоги по своим каналам как сотрудник медицины.И не прогадала).Соседка наша оказалась зав.детской неотложки и зам.зав.нашей детской поликлиники.В итоге сегодня нас в лучшем виде принял невролог,выписал все нужные бумажки и ещё записал на БЕСПЛАТНЫЙ ферез,лфк и массаж !!)Как же хорошо дружить с соседями )

Близняшечка
25.10.2011, 23:41
через неделю годик будет
мне для годовасов нра второй. Годовасы спустив ноги по бокам ехать не смогут ИМХО

OLГA
25.10.2011, 23:44
через неделю годик будет
Я бы тогда тоже за первый вариант проголосовала. В годик ножки еще коротенькие :love: правильно их расположить будет сложно, сзадисидящий будет пихать впередисидящего.
Девочки - я не знаю, что делать. Нас не выписывает врач в поликлинике в садик.:015: Тёму выписала после обструкции (2 недели сидел дома), а девочки уже третью неделю сидят, сегодня опять не выписала.:041: Аргумент: "не нравятся они мне, что-то ещё похрипывают". А сегодня с утра у Лизы ещё какая-то аллергия на лице появилась - лоб красноват и чешется, так сразу - ну куда же я вас таких выпишу. То, что это случается у Лизы время от времени её не взволновало. На гимнастику тоже нельзя категорически. Уже сил нет, дети дома сходят с ума.:( Вот что с ней делать с этой врачихой...

Нин, а ежели она права :005: Выпишет, а они на ослабленный организм еще что-нить подцепят, нидайбох. Может имеет смысл посидеть до полной сатисфакции? Я со своими, если погода позволяет и температуры нет, выгуливаюсь, хоть по полчаса но все же.. Иначе, конечно, дом разнесут в клочья.
ТТТЧНС, пока мелкие ходят в сад, Никитос в школу, и все относительно по плану) Надеюсь, так и будет продолжаться. Хотя Ника школой вымотан сильно, видно что устает, вечером валится с ног. Гонят там (в школе) нереальными темпами, такое ощущение, что быстрее, быстрее, быстрее - и все по верхам. Обучение письму - просто песТня неспетая. Обнаружила, что мой ребенок пишет цифру 2 в обратной последовательности, начиная с хвостика, и аналогично цифру 5 - с хвостика не отводя ручки. Спрашиваю, кто так показал - никто ничего не показывал, я сам... :005: 27-го родительское собрание, имею большое желание выступить :015: И судя по настроениям родителей, не я одна. :073:

Tvilling
26.10.2011, 01:16
Тёму выписала после обструкции (2 недели сидел дома), а девочки уже третью неделю сидят, сегодня опять не выписала.:041: Аргумент: "не нравятся они мне, что-то ещё похрипывают". Это вряд ли поможет, но я в ужасе. "Похрипывать" все до весны будем по-любому, я как-то переживала из-за кашля, а потом послушала в очереди в магазине - так каждый второй кашляет :))

А сегодня с утра у Лизы ещё какая-то аллергия на лице появилась - лоб красноват и чешется, так сразу - ну куда же я вас таких выпишу. То, что это случается у Лизы время от времени её не взволновало.Перед посещением дать антигистаминное внутрь, снаружи тоже помазать гидрокортизоном. ;) Больше у меня вариантов нет.
Уже сил нет, дети дома сходят с ума. Тем более что от такого сумасхождения похрипывания всё равно не факт, что будут меньше. :(

Нинулька
26.10.2011, 12:39
Ира - повезло тебе с соседями.:) Теперь с мед. обслуживанием вообще проблем быть не должно.:091:
Оля - если бы я не понимала, что через неделю мы опять сядем дома (хоть через 2 месяца сидения дома), то и забила бы. А так у нас иммунитета вообще не образуется, если мы будем дома сидеть постоянно. Гулять и я вывожу, иначе дом бы уже снесли на фиг.:001: Сегодня вообще всё лицо сыпью покрылось.:( И это не смотря на Зиртек, энтеросгель и псило-бальзам местно.:005: Думаю, пора Эриус прикупить.
Саша - вот и я о том же. В школе у Тёмы и в саду большая часть детей сопливая и кашляет. Так и будет постоянно, я себя иллюзиями не тешу.
В общем, закупилась детскими прописями, раскрасками и аппликациями для детей, сама медитирую.:))

Кстати - ещё вопросик - про турманиевые маты кто-нить что-нить слышал? А то, говорят, панацея от всех блезней.:))

Tvilling
26.10.2011, 12:41
не смотря на Зиртек, энтеросгель и псило-бальзам местно.:005: Думаю, пора Эриус прикупить.
Лекарства не надо применять вместе с сорбентами, сорбенты всё и абсорбируют нафик ;)
Гулять обязательно!

Нинулька
26.10.2011, 12:43
А чё делать? Сначала курс Зиртека (хочу на Эриус поменять, ибо что-то без толку), а потом курс сорбента?
В пятницу поползём на запись к аллергологу. Может в этом месяце и попадём.:(

мама Телятниковых
26.10.2011, 16:24
Девочки - я не знаю, что делать. Нас не выписывает врач в поликлинике в садик.:015: Тёму выписала после обструкции (2 недели сидел дома), а девочки уже третью неделю сидят, сегодня опять не выписала.:041: Аргумент: "не нравятся они мне, что-то ещё похрипывают". А сегодня с утра у Лизы ещё какая-то аллергия на лице появилась - лоб красноват и чешется, так сразу - ну куда же я вас таких выпишу. То, что это случается у Лизы время от времени её не взволновало. На гимнастику тоже нельзя категорически. Уже сил нет, дети дома сходят с ума.:( Вот что с ней делать с этой врачихой...

Нин, а ежели она права :005: Выпишет, а они на ослабленный организм еще что-нить подцепят, нидайбох. Может имеет смысл посидеть до полной сатисфакции? Я со своими, если погода позволяет и температуры нет, выгуливаюсь, хоть по полчаса но все же.. Иначе, конечно, дом разнесут в клочья.

А что врач понимает под "похрипывают"? Хрипы в бронхах (и если да, то какие)? Или трахеит? Или что? И чем лечить предлагает?

Я бы показала детей ещё одному врачу, чтоб послушали как следует.

Это вряд ли поможет, но я в ужасе. "Похрипывать" все до весны будем по-любому, я как-то переживала из-за кашля, а потом послушала в очереди в магазине - так каждый второй кашляет :))
Перед посещением дать антигистаминное внутрь, снаружи тоже помазать гидрокортизоном. ;) Больше у меня вариантов нет.
Тем более что от такого сумасхождения похрипывания всё равно не факт, что будут меньше. :(

Моих вчера врач смотрела-слушала. Что видела я: абсолютно одинаковый кашель. Что услышала она: трахеит у одного (ну, с натяжкой можно предположить, что может в лёгкий бронхит перейти) и обструктивный бронхит с хрипами по всем полям у второго. Соответственно и лечение разное. И это уже не первый раз, когда я пропускаю у ребёнка начало обструкции. Ну, после ингаляции с беродуалом даже мне стало понятно, что ДО он кашлял не так, как ПОСЛЕ. Так что кашель кашлю рознь, даже тот, который кажется одинаковым...

Нинулька
26.10.2011, 17:21
Маша - хрипов уже реально нет и даже следов кашля не осталось. Чуть-чуть сопли по задней стенке оставались в пятницу, ко вторнику уже и этого не было. Просто голос немного хрипловат (горло потихоньку долечиваем гомеовоксом). Обеим ставили ОРВИ, никакого трахеита не было в помине, о бронхите тем более речи не было (была обструкция у Тёмы, но он уже с понедельника в школе). Эх, да ладно, прорвёмся. Выпускаем пар на улице.:)

Robinzonovna
26.10.2011, 17:41
Девочки,чем запор лечится у ребёнка?У Ани моей с рождения проблемы со стулом.Сегодня вот позвонила мне в 11.00 воспиталка,вся в истерике говорит бегите быстрее вашему ребёнку плохо.Я такси,Сашку под мышку и чуть ли не босиком полетела.Приезжаем-Аня вся зарёванная,лежит на улице на скамейке скрючившись,вся в красных пятнах.Вокруг хоровод из детей.Медсестры нет рядомю.Говорю что случилось??? итимати ваш садик грёбанный
Воспиталка сказала что Аня жалуется что у неё голова болит и животик.Я быстро в машину и домой с детьми.Как только зашли,Аня легла на диванчик ,мультики включила и всё прошло..вот тебе театральная студия.Поставила ей свечку,накакала целую горсть мелких "камней".Ей вообще хорошо стало!!Записала к гастроэндерологу через соседку:073:
завтра пойдём в Хеликс анализы сдавать.Наварила свёклы,натёрла с чесноком и сыром.Так не затолкнуть!!Орала,переплевалась,все обои теперь в крапинку:010:Овощи не ест,суп не ест,фрукты не ест...Дюфалак как слону дробина.Вообщем вотки мне..

Koshanenok
26.10.2011, 17:47
Девочки,чем запор лечится у ребёнка?У Ани моей с рождения проблемы со стулом.Сегодня вот позвонила мне в 11.00 воспиталка,вся в истерике говорит бегите быстрее вашему ребёнку плохо.Я такси,Сашку под мышку и чуть ли не босиком полетела.Приезжаем-Аня вся зарёванная,лежит на улице на скамейке скрючившись,вся в красных пятнах.Вокруг хоровод из детей.Медсестры нет рядомю.Говорю что случилось??? итимати ваш садик грёбанный
Воспиталка сказала что Аня жалуется что у неё голова болит и животик.Я быстро в машину и домой с детьми.Как только зашли,Аня легла на диванчик ,мультики включила и всё прошло..вот тебе театральная студия.Поставила ей свечку,накакала целую горсть мелких "камней".Ей вообще хорошо стало!!Записала к гастроэндерологу через соседку:073:
завтра пойдём в Хеликс анализы сдавать.Наварила свёклы,натёрла с чесноком и сыром.Так не затолкнуть!!Орала,переплевалась,все обои теперь в крапинку:010:Овощи не ест,суп не ест,фрукты не ест...Дюфалак как слону дробина.Вообщем вотки мне..

Ир, к кисломолочке как относится? С вечера сквасить самой простоквашу с сахаром и дать в течение суток. Виноград явно не крепит, компот с черносливом.

Нинулька
26.10.2011, 17:57
Ира - вообще проблема запоров решается только комплексно. Понятно, что надо давать слабительное, но это совершенно временное облегчение. Надо бы сдать анализы на дисбактериоз и посмотреть - мож какая бацилла сидит и надо лечить. У меня у Тёмы высеялась клебсиелла в большом количестве и зол. стафилококк в три раза больше нормы. После лечения долго пили всякие бифилопрепараты разные по схеме врача для насаждения нужной микрофлоры в кишечнике. С тех пор всё наладилось. Но лечение заняло около полугода (хотя особо назвать это лечением сложно - добавляли к еде всякие лакто-бифидо препараты). Кстати, после лечения и диатезы почти прошли, теперь крайне редко бывают.

Tvilling
26.10.2011, 18:01
А чё делать? Сначала курс Зиртека (хочу на Эриус поменять, ибо что-то без толку), а потом курс сорбента?
На мой вкус сорбенты на постоянной основе вообще не нужны, особенно тем, кто и так неважно ест. Потому что все питательные вещества тоже тю-тю и смысл несколько теряется.

Tvilling
26.10.2011, 18:04
Овощи не ест,суп не ест,фрукты не ест...Дюфалак как слону дробина.Вообщем вотки мне..
Воду пьет? Вообще что пьет? Молочное может крепить сильно (особенно йогурты и творожки), яйца тоже.
Апельсиновый сок с мякотью многим помогает.

Tvilling
26.10.2011, 18:08
кашель кашлю рознь, даже тот, который кажется одинаковым...Ну, для нас это очень сложно. Исключили пневмонию, определили отсутствие бактериальной инфекции, все свободны и бодрым шагом в сад. :)) В смысле, в детский. ;)

Robinzonovna
26.10.2011, 20:50
Ир, к кисломолочке как относится? С вечера сквасить самой простоквашу с сахаром и дать в течение суток. Виноград явно не крепит, компот с черносливом.

Кефир пьёт тоже под заговаривание зубов.Очень любит йогурты Тёма-пьёт по 4 пачки в день.Смутно припоминаю как в деревне тётя ставила простоквашу..Молоко в тёплое место..но вроде без сахара.Алиса,дай рецепт пож.

Ира - вообще проблема запоров решается только комплексно. Понятно, что надо давать слабительное, но это совершенно временное облегчение. Надо бы сдать анализы на дисбактериоз и посмотреть - мож какая бацилла сидит и надо лечить. У меня у Тёмы высеялась клебсиелла в большом количестве и зол. стафилококк в три раза больше нормы. После лечения долго пили всякие бифилопрепараты разные по схеме врача для насаждения нужной микрофлоры в кишечнике. С тех пор всё наладилось. Но лечение заняло около полугода (хотя особо назвать это лечением сложно - добавляли к еде всякие лакто-бифидо препараты). Кстати, после лечения и диатезы почти прошли, теперь крайне редко бывают.

Клебсиеллу мы с РД принесли.Видимо до сих пор живёт:005:хотя лечились..

Robinzonovna
26.10.2011, 20:53
Воду пьет? Вообще что пьет? Молочное может крепить сильно (особенно йогурты и творожки), яйца тоже.
Апельсиновый сок с мякотью многим помогает.

Воду пьёт иногда.Любит йогурты(в садике приучили) ,творожки не очень.Яйца в виде омлета..и то не всегда.Апельсиновый сок ещё не пробовали..завтра нажамкаем.

совершенный ангел
26.10.2011, 21:56

ооо... у меня тоже такой артист...:015::015::015: и не жрет ничего кроме сладкого....:015::015::015:
в отпуске так обожрался конфетами и соком, что в крапинку стал.... :001::010:

Nika
26.10.2011, 22:46
При подобной проблеме из рекомендаций нашего гастроэнтеролога:
значительно увеличить объем питья (воды комнатной температуры), утром натощак 1 ст. л. растительного масла (можно запить водой), вечером перед сном 1 ч.л. меда (запить теплой водой), включить в рациона капусту, кабачки, отрубной или зерновой хлеб, яблоки, сливу, киви, исключить (или ограничить) картофель, макароны, белый хлеб (всю выпечку), печенье, сушки и т.п. Еще из рекомендаций были лекарственные назначения, но это для нашего случая, т.ч. не пишу.
Еще хорошо помогает вода минеральная Донат магния, но это тоже лучше посоветоваться в врачом.

Robinzonovna
26.10.2011, 23:13
При подобной проблеме из рекомендаций нашего гастроэнтеролога:
значительно увеличить объем питья (воды комнатной температуры), утром натощак 1 ст. л. растительного масла (можно запить водой), вечером перед сном 1 ч.л. меда (запить теплой водой), включить в рациона капусту, кабачки, отрубной или зерновой хлеб, яблоки, сливу, киви, исключить (или ограничить) картофель, макароны, белый хлеб (всю выпечку), печенье, сушки и т.п. Еще из рекомендаций были лекарственные назначения, но это для нашего случая, т.ч. не пишу.
Еще хорошо помогает вода минеральная Донат магния, но это тоже лучше посоветоваться в врачом.

вот всё это нам педиатр написала.Ну никак не затолкнуть капусту и кабачки.Всё лето бабули выращивали на свежайшем навозе-теперь только выкидываем бахчу.Спасибо!Я вот про киви впервые слышу..надо попробовать.

Koshanenok
27.10.2011, 00:11
вот всё это нам педиатр написала.Ну никак не затолкнуть капусту и кабачки.Всё лето бабули выращивали на свежайшем навозе-теперь только выкидываем бахчу.Спасибо!Я вот про киви впервые слышу..надо попробовать.

капусту? выкидывать? ну-ка отдай! :)) у меня дети возомнили себя кроликами и тушенную капусту поедают с треском за ушами (а потом пукают и ржут, забавно то как!)

Ligo
27.10.2011, 00:15
Ира, киви и арбуз нам хорошо помогает. А гастроэнтеролог от запора выписывал Заячью Горькую воду, в аптеке продается.

Koshanenok
27.10.2011, 00:34
Девочки, похоже в контакте редко кто бывает в нашей паромной группе :( Что-то все так дружно про оплату молчат

совершенный ангел
27.10.2011, 00:53
Девочки, похоже в контакте редко кто бывает в нашей паромной группе :( Что-то все так дружно про оплату молчат

дык когда едим?
я могу или в субботу на карту скинуть или в среду наличкой...

Tvilling
27.10.2011, 01:49
про киви впервые слышу..надо попробовать.
Точно! про них-то я и забыла!
Е;)ще малина (даже варенье), инжир (фиги), помидоры - в общем, всё, что с маленькими косточками, они стимулируют работу кишечника.

Koshanenok
27.10.2011, 11:22
дык когда едим?
я могу или в субботу на карту скинуть или в среду наличкой...

как договаривались, 13,01,2012 уплываем

мама Телятниковых
27.10.2011, 15:51
Маша - хрипов уже реально нет и даже следов кашля не осталось. Чуть-чуть сопли по задней стенке оставались в пятницу, ко вторнику уже и этого не было. Просто голос немного хрипловат (горло потихоньку долечиваем гомеовоксом). Обеим ставили ОРВИ, никакого трахеита не было в помине, о бронхите тем более речи не было (была обструкция у Тёмы, но он уже с понедельника в школе). Эх, да ладно, прорвёмся. Выпускаем пар на улице.:)

А, т.е. эта врач - "из идейных" :)? Сидите, мамочка, дома, раз всё равно не работаете (Нина, я прошу прощения - я ведь правильно помню, что Вы не работаете :008:)?..
Тогда (по опыту старших товарищей) в "борьбе" с таким врачом помогает сказать ей - я работаю, выписывайте мне больничный (ну, название организации хоть с потолка сказать можно). Потому как одно дело - домохозяйку 3 недели дома продержать, и совсем другое - человека работающего, за которого ФСС денежки за каждый день выкладывает...
По крайней мере у одной из моих близких приятельниц так отношение педиатра на диаметрально противоположное поменялось - то здоровых дома держала, а как мама на работу вышла, так и больных на больничный посадить уговаривать нужно стало :)).

мама Телятниковых
27.10.2011, 16:00
Ну, для нас это очень сложно. Исключили пневмонию, определили отсутствие бактериальной инфекции, все свободны и бодрым шагом в сад. :)) В смысле, в детский. ;)

Саша, я всё-таки надеюсь, что Вы немножко утрируете :). Ну не могу я поверить, что бронхиты у Вас не лечат, ребёнка с темпой (пусть даже субфебрильной) в сад ведут, а кашляющих детей не прослушивают, если мама на этом настаивает :). Кстати, пневмонию при наличии обструкции только рентген исключить может, да и наличие/отсутствие бактериальной инфекции (если она не первопричина заболевания, а присоединилась к вирусу) тоже так сразу не определишь...

Вот в то, что окончательного вылечивания дожидаться не будут и скажут "годен, здоров" - в это поверю :)). У меня так крестница (в Финляндии) пару зим тому назад больше месяца кашляла, и тамошняя медсестра (та медсестра, которая с высшим образованием) объясняла, что кашель продолжительностью меньше 3 мес. - не повод обращаться к врачу.

Саtherine
27.10.2011, 16:39

Ира, у Анжелики были запоры весной и летом после приёма весной антибиотиков. Нам врач советовал заваривать чернослив с настоем ромашки и пить всё это, лекарства ещё принимали типа дюфалак, креон 10000 и ещё что-то, а в результате помогло то, что начали ходить в садик, не знаю, уж чем их там кормят, но стул у ребёнка стал отменный. Ещё помогал виноград в больших количествах и курага. Ещё по ложке растительного масла 3 раза в день.

A-KatyP
27.10.2011, 16:57

По совету аллерголога прокручивала капусту в мясные котлеты50/50. Трескали за милую душу! Потом надоело им - прокручиваю кабачки, тыкву или картошку и в мясные, и в куриные котлеты. Едят с удовольствием, главное, чтобы чередовать с другими продуктами. Попробуйте, может прокатит.

Lenka_S
27.10.2011, 20:55
Девы. А шпроты вообще полезны или как?:005: А то мои последнее время сильно их полюбили:073: если учесть, что из морепродуктов мы едим только рыбий жир, селедку и икру, то очень хочется услышать хорошие отзывы о шпротах:008:

Нинулька
27.10.2011, 21:29
Лен - уж прости но ничего особо хорошего в шпротах нет. Во-первых они бывают двух видов - копченые и намазанные жидким дымом. Трудно сказать что из двух видов вреднее. Как любую копченость кушать сие лакомство часто не рекомендуется особенно детям.:073: И уж конечно дешевые шпроты вообще брать нельзя т.к. там вообще рыба очень низкого сорта и весьма вероятно не первой свежести, а масло отрава.:001:
Говорю не просто так, ибо мой муж около 3-х лет трудился на рыбзаводе в Усть-Луге.

Нинулька
27.10.2011, 21:31
А, т.е. эта врач - "из идейных" :)? Сидите, мамочка, дома, раз всё равно не работаете (Нина, я прошу прощения - я ведь правильно помню, что Вы не работаете :008:)?..
Тогда (по опыту старших товарищей) в "борьбе" с таким врачом помогает сказать ей - я работаю, выписывайте мне больничный (ну, название организации хоть с потолка сказать можно). Потому как одно дело - домохозяйку 3 недели дома продержать, и совсем другое - человека работающего, за которого ФСС денежки за каждый день выкладывает...
По крайней мере у одной из моих близких приятельниц так отношение педиатра на диаметрально противоположное поменялось - то здоровых дома держала, а как мама на работу вышла, так и больных на больничный посадить уговаривать нужно стало :)).
А, да я расслабилась. Завтра опять не выпишут скорее всего, т.к. у Лизы всё лицо красное до сих пор.:(

mnata
27.10.2011, 21:34
Лен - уж прости но ничего особо хорошего в шпротах нет. Во-первых они бывают двух видов - копченые и намазанные жидким дымом. Трудно сказать что из двух видов вреднее. Как любую копченость кушать сие лакомство часто не рекомендуется особенно детям.:073: И уж конечно дешевые шпроты вообще брать нельзя т.к. там вообще рыба очень низкого сорта и весьма вероятно не первой свежести, а масло отрава.:001:
Говорю не просто так, ибо мой муж около 3-х лет трудился на рыбзаводе в Усть-Луге.
+ 1
И взрослым не стоит их есть.... Те, которые обработаны жидким дымом - это вообще отрава

Lenka_S
27.10.2011, 21:53
+ 1
И взрослым не стоит их есть.... Те, которые обработаны жидким дымом - это вообще отрава
Оспидя...а какие обработаны? как это узнать?

A-KatyP
27.10.2011, 22:01
А когда-то в нашем детстве был рецепт домашних шпрот. По-моему, мойву отваривали долго в растительном масле и ничего не коптили. Если не лень, можно в интернете поискать рецепт и попробовать сварить.

Ylyano4ka
27.10.2011, 22:02
Девочки, подскажите, от насморка ИРС-19 +альбуцид (ну и промывание конечно).Так кто нибудь лечил?Эффективно?

A-KatyP
27.10.2011, 22:21
Один из рецептов с сайта SuperCook.ru
ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю.

На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука.

Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Вливают 2—3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю кастрюлю. Сверху — снова слой лука.

Вливают полстакана разведенного по вкусу столового уксуса и полстакана растительного масла. Воды не добавляют.

В плотно закрытой кастрюле на слабом огне томят 3—4 часа.

Готовые консервы раскладывают по стеклянным банкам, заливают тонким слоем растительного масла, охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Хранят в прохладном месте.

Нинулька
27.10.2011, 23:17
Оспидя...а какие обработаны? как это узнать?

Никак не узнать - на банке это не пишут.:(

Vozrogdenie
27.10.2011, 23:50
По совету аллерголога прокручивала капусту в мясные котлеты50/50. Трескали за милую душу! Потом надоело им - прокручиваю кабачки, тыкву или картошку и в мясные, и в куриные котлеты. Едят с удовольствием, главное, чтобы чередовать с другими продуктами. Попробуйте, может прокатит.
ооо, а ето мысля... нам как раз прописали безмясную диету :-( т.к. у Настены уже гормончики того, проснулись:010:

Tvilling
28.10.2011, 11:05
помогло то, что начали ходить в садик, не знаю, уж чем их там кормят, но стул у ребёнка стал отменный.
Может, они там еще двигаются больше? И моя тетя еще говорила, что помогает, когда есть понемножку, но всякого разного. И желательно нового :)

Tvilling
28.10.2011, 11:08
из морепродуктов мы едим только рыбий жир, селедку и икру,

Сардины очень хороши. Они не копченые. ;)
Тунец в банках.
А вообще рыбьего жира может быть и достаточно :) И вообще, чем жирнее рыба, тем пользительнее. Селедка совершенно неплоха в этом плане.

Robinzonovna
28.10.2011, 13:32
Девы. А шпроты вообще полезны или как?:005: А то мои последнее время сильно их полюбили:073: если учесть, что из морепродуктов мы едим только рыбий жир, селедку и икру, то очень хочется услышать хорошие отзывы о шпротах:008:

Лена,шпроты вроде и взрослым нельзя часто употреблять:005:
Помню мы в финке накормили шпротами соседского кота-он у них БЫЛ чемпионом мира на всех выставках так кот чуть не откинулся на кошачьи небеса.Соседи на нас в полицию заявили,судом пугали и вообще международным конфликтом:046:
вообщем кот очухался через тое суток,но получил "инвалидность" и про выставки забыл .Потом ещё долго приходил к нам и клянчил ещё ,видимо подсел на шпроты.

Robinzonovna
28.10.2011, 13:35
как договаривались, 13,01,2012 уплываем

да-да!!!я уже всех домочадцев предупредила что "на два дня-на два дня-все забудьте ,нафик, про меня":ded:

Саtherine
28.10.2011, 15:19
Может, они там еще двигаются больше? И моя тетя еще говорила, что помогает, когда есть понемножку, но всякого разного. И желательно нового :)

Больше не двигаются - это точно, дома у нас два вечных двигателя :)
А вот то, что новая еда - это точно, в садике впервые попробовали какао, оладьи с повидлом, сосиски, солёные огурцы, зелёный горошек, консервированную рыбу, всё сразу и не вспомнишь :))

Robinzonovna
28.10.2011, 15:49
А вот то, что новая еда - это точно, в садике впервые попробовали какао, оладьи с повидлом, сосиски, солёные огурцы, зелёный горошек, косервированную рыбу, всё сразу и не вспомнишь :))

О,да...какао у нас теперь божественный напиток))
Аня распробовала в садике йогурты и молоко(до сада не притрагивалась даже).Вот с этого её и крепит я так думаю.Омлет стала кушать в саду.

Нинулька
28.10.2011, 15:53
Нас выписали.:080: Зато у Тёмы каникулы начались.:))
Хотели записаться к аллергологу в поликлинике - а его нет.:005: Уволилась она. Не знаю, куда идти теперь с Лизой.:(
ооо, а ето мысля... нам как раз прописали безмясную диету :-( т.к. у Настены уже гормончики того, проснулись:010:
:( Рановато что-то. А в чем это выражается?
Помню мы в финке накормили шпротами соседского кота-он у них БЫЛ чемпионом мира на всех выставках так кот чуть не откинулся на кошачьи небеса.Соседи на нас в полицию заявили,судом пугали и вообще международным конфликтом:046:
вообщем кот очухался через тое суток,но получил "инвалидность" и про выставки забыл .Потом ещё долго приходил к нам и клянчил ещё ,видимо подсел на шпроты.
Бедный котик.:)) Как вам не стыдно, кота наркоманом сделали.:))
А вот то, что новая еда - это точно, в садике впервые попробовали какао, оладьи с повидлом, сосиски, солёные огурцы, зелёный горошек, косервированную рыбу, всё сразу и не вспомнишь :))
Выделенное страшно полезно.:015: По мне так в детском меню можно было бы без этого и обойтись.

Нинулька
28.10.2011, 15:55
Аня распробовала в садике йогурты и молоко(до сада не притрагивалась даже).Вот с этого её и крепит я так думаю.Омлет стала кушать в саду.
Ира - молоко точно крепит, бананы ещё тоже крепят сильно (я раньше не знала этого, а мои их много едят). А вот стаканчик воды натощак с утра и пара-тройка кураги или чернослива после этого - очень хорошо слабят. Ещё, оказывается, квашенная капуста слабит, особенно рассол от неё.:))

Tvilling
28.10.2011, 16:17
йогурты и молоко (...) Омлет стала кушать в саду.И вот вам результат. :(

Рассол - да, но он в то же время обевоживает, поэтому водичку тоже надо пить.
Бананы - о да!

Саtherine
28.10.2011, 16:28

Кстати, вспомнила - Анжелике ещё помогали йогурты с черносливом.

Выделенное страшно полезно.:015: По мне так в детском меню можно было бы без этого и обойтись.

По-моему, так не только выделенное, а вообще всё перечисленное, дома у нас дети такое не едят.

совершенный ангел
28.10.2011, 17:03

ну дык все наркотики одинаково НЕполезны....:065::001::001:

OK_sana
29.10.2011, 23:58
Прочитала про запоры, мои тоже мучались последнее время (месяца 3). Капусту не едят, свеклу тоже, пьют мало.... БЯда.... Нашла в Инете гомеопатические препараты при запорах. Стала давать своим детям со вторника (25.10).Уже прогресс на лицо ))). Какают ежедневно, бывает и не один раз. Никакого насилия-посасывают себе сладенькие горошки, и всем хорошо. Весь набор обошелся в 300 руб. У нас, судя по размерам....кака.. атонический запор. Вот, цитирую.

Вопрос. У моего сына (3,8 года) частые запоры, интервал может длиться до трех суток. Подскажите, пожалуйста, как это преодолеть? Ответ. Запоры могут быть спастическими (тонус кишечника повышен) - в этом случае каловые массы тонкие, или атонические (тонус кишечника понижен) - в этом случае каловые массы, наоборот, толстые. В зависимости от типа запора подбор лекарств несколько отличается. Попробуйте следующий регулирующий набор: nux vom. 6, cocculus 6, chelidon. 6, licopod. 6, colchicum. 6, carbo veg. 6. Если запоры спастические, то к набору можно добавить tabacum 6, china 6, а если атонические, то - lithium carb. 6. Эти лекарства принимать по 1 круп. каждого после дефекации и перед сном. Чаще у детей бывают атонические запоры. Такой длительный запор может отрицательно влиять на рост и развитие ребенка.

Lenka_S
30.10.2011, 21:50
Девочки, ни у кого нет знакомой хорошей портнихи? Хочу штаны вельветовые точь-в-точь такие, которые у меня сейчас уже при смерти:073: а таких больше нигде не купить:(

Koshanenok
31.10.2011, 21:24
Девушки, в четверг утром, до 12, иду выкупать каюты на пароме, на данный момент кроме меня оплатили 3 человека, выкуплю значит 1 каюту!
Чтобы у меня были деньги к четвергу оплатить надо завтра! Иначе они просто не успеют дойти, сбер глючит не по-детски!
Алена, давай с тобой наличкой в среду

совершенный ангел
31.10.2011, 23:15
Девушки, в четверг утром, до 12, иду выкупать каюты на пароме, на данный момент кроме меня оплатили 3 человека, выкуплю значит 1 каюту!
Чтобы у меня были деньги к четвергу оплатить надо завтра! Иначе они просто не успеют дойти, сбер глючит не по-детски!
Алена, давай с тобой наличкой в среду

разумеется! :flower: дык я в каюту попадаю?

Koshanenok
31.10.2011, 23:58
разумеется! :flower: дык я в каюту попадаю?

если остальные будут долго думать, то укомплектуем сестрами желающих :015: Если они оплатят вовремя, естественно!

совершенный ангел
01.11.2011, 00:01
если остальные будут долго думать, то укомплектуем сестрами желающих :015: Если они оплатят вовремя, естественно!

дык скока кают берем? :005::008::008:

Tvilling
01.11.2011, 00:30
Кто хочет открытки на Рождество - НГ, стучитесь в личку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4603931). Кое-чьи адреса у меня есть, но в упор не помню, кто переезжал.

совершенный ангел
01.11.2011, 00:59
Кто хочет открытки на Рождество - НГ, стучитесь в личку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4603931). Кое-чьи адреса у меня есть, но в упор не помню, кто переезжал.

ой!!! мы хотим!!! можно?:008:

у`ДАЧА
01.11.2011, 01:06
Саша, и мы хотим очень)):flower:

Koshanenok
01.11.2011, 01:09
дык скока кают берем? :005::008::008:

дай бог 2! и то с большим натягом

Воздушная
01.11.2011, 12:18

Мне тоже хочется :008: Саша, а когда надо отправлять, чтобы вовремя дошли? Вы нам от норвежского деда мороза, а мы вам от русского :)

Tvilling
01.11.2011, 18:45
Всем можно и нужно!
Адрес в личку (чьи-то у меня есть, но вдруг у кого-то что-то поменялось :)
Возраст и имена детей, особые пожелания.
Я сторонник двойняшкам и тройняшкам посылать индивидуальное :) во избежание травм и смертельных случаев.
Писать, само собой, по-русски. Что писать - это уже как Бог на душу положит, мои еще не читают, так что... У нас больше конвертик открыть и побегать с ним по дому, истерически визжа от восторга.
Отправлять лучше в первой неделе декабря.
В "нашем" возрасте хорошо катит изображение Деда Мороза, но вообще-то всё равно. Я тоже стараюсь мелким посылать с норвежскими "рождественскими гномами" (они тут вроде домовых, живут в амбарах и хлевах целыми семьями, им кашу полагается выставлять, нечисть, короче).

В принципе, кто хочет, может и в том топе отмечаться, если еще откуда-нить открытку хотите.

Так что не стесняйтесь, записывайтесь :)

ЗЫ и адреса-пожелания в личку, иначе мне не отследить!

Tvilling
01.11.2011, 18:49
ЗЫ. Прикол. Лежу не могу.
Дети у нас моют голову и дают стричь ногти за деньги. Ну, за шоколадные медальки / монетки.
Вечером Коля дал подстричь "когти" на ногах. Но зубы уже почищены. Говорю, в долг будешь? В смысле, ногти вечером, деньги утром? Согласился. Я написала расписку, все чин чинарем:
Я, такая-то и такая-то, обязуюсь выплатить Колянычу такому-то вознаграждение в размере 1 (одной) шоколадной монеты достоинством 2 евро такого-то числа в качестве компенсации за подстригание ногтей.
Город, дата.
Спал с распиской под подушкой. Проснулся в 5.30 утра, сам пописал в унитаз (а не мимо!) и принес расписку. Потом еще жрать попросил.
Причем это второй раз. В прошлый раз ночью проснулся, расписку не мог найти, орал так, что мы напугались до полусмерти. Хорошо, я вовремя сообразила.

совершенный ангел
01.11.2011, 18:53
ЗЫ. Прикол. Лежу не могу.
Дети у нас моют голову и дают стричь ногти за деньги. Ну, за шоколадные медальки / монетки.
Вечером Коля дал подстричь "когти" на ногах. Но зубы уже почищены. Говорю, в долг будешь? В смысле, ногти вечером, деньги утром? Согласился. Я написала расписку, все чин чинарем:
Я, такая-то и такая-то, обязуюсь выплатить Колянычу такому-то вознаграждение в размере 1 (одной) шоколадной монеты достоинством 2 евро такого-то числа в качестве компенсации за подстригание ногтей.
Город, дата.
Спал с распиской под подушкой. Проснулся в 5.30 утра, сам пописал в унитаз (а не мимо!) и принес расписку. Потом еще жрать попросил.
Причем это второй раз. В прошлый раз ночью проснулся, расписку не мог найти, орал так, что мы напугались до полусмерти. Хорошо, я вовремя сообразила.

явно будущий банкир!!!!! ;):)):))

Нинулька
01.11.2011, 20:47
Саша - ну ты насмешила про подкуп.:)) Это же непедагогично.:))
А мы в прошлом году от Саши получили открытку.:support: Было очень приятно.:flower: А в этом что-то желающих много.:008: Как бы будущий банкир не разорился.:))

Koshanenok
02.11.2011, 22:13
ну-с, ждем Ленину оплату и если она приходит утром, то я бегу выкупать 2 каюты..... Желающие на 3-ю? еще 2 места

совершенный ангел
02.11.2011, 22:33
ну-с, ждем Ленину оплату и если она приходит утром, то я бегу выкупать 2 каюты..... Желающие на 3-ю? еще 2 места

ага.. ждем-ждем!!! столько ж желающих было!!!!

Нинулька
02.11.2011, 22:53
Алиса - помоги плиз, разобраться в этой твоей книжной закупке. Уже два часа сижу, глаза отпадают, нужного не нашла. Я хочу на НГ племянникам 3 месяцев и 3 лет заказать книги с музыкальными кнопками. Они в магазинах по 700 р стоят, очень хочется съэкономить. Не могу найти, хоть убейся. Видела такие красивые - Айболит, про ферму, про цвета, счет и другие. Но в закупке в этих издательствам черт и тот не разберётся.:091:

Seveta
03.11.2011, 00:40
Алиса - помоги плиз, разобраться в этой твоей книжной закупке. Уже два часа сижу, глаза отпадают, нужного не нашла. Я хочу на НГ племянникам 3 месяцев и 3 лет заказать книги с музыкальными кнопками. Они в магазинах по 700 р стоят, очень хочется съэкономить. Не могу найти, хоть убейся. Видела такие красивые - Айболит, про ферму, про цвета, счет и другие. Но в закупке в этих издательствам черт и тот не разберётся.:091:

Нина, это Белфакс! Я своим уже тоже заказала :))

Koshanenok
03.11.2011, 11:25
Нина, накидай ссылок в личку, что конкретно ты хочешь

Нинулька
03.11.2011, 15:22
Алиса вечером займусь поиском в интернете.:)) Просто я видела у ребенка которого няньчила и мне очень понравились.:love:

Xum
03.11.2011, 15:57
Ищите книги Белфакс,(он же Азбукварик).

Нинулька
04.11.2011, 00:08
Белфакс в интернете нашла, пойду в закупке пороюсь.:)) Алиса - ежели совсем не разберусь - буду тебя просить.:009:

Seveta
04.11.2011, 01:57
Белфакс в интернете нашла, пойду в закупке пороюсь.:)) Алиса - ежели совсем не разберусь - буду тебя просить.:009:

Нина, там отдельный прайс на Белфакс на почте лежит, и в первом посте ссылка на их сайт.

Мила
04.11.2011, 18:41
Девочки, у кого облучатель "Солнышко" есть, подскажите, как им пользоваться!!!! Что-то не разберусь с этой штуковиной((( необходио нос погреть.

Koshanenok
04.11.2011, 20:08
Девушки, мне нужно своих СРОЧНО!!!! поставить на ноги, кашель, рыхлое горло. Оно пройдет и само, но через 2 недели, а мне надо, чтобы в пн они были огурцами в садике, что брызнуть? тантум верде не предлагать, для нас он как слону дробина. Мирамистин может?

Мила
04.11.2011, 20:59
Нам имудон, по 1/2 таблетки рассаывать, помогает. Кашель эреспалом лечим.

OLГA
04.11.2011, 21:39
Девушки, мне нужно своих СРОЧНО!!!! поставить на ноги, кашель, рыхлое горло. Оно пройдет и само, но через 2 недели, а мне надо, чтобы в пн они были огурцами в садике, что брызнуть? тантум верде не предлагать, для нас он как слону дробина. Мирамистин может?

Алиса, нам в последнее время люголь помогал, который спреем. 2 пшика днем (1 после завтрака, 1 после обеда), 1 на ночь - пара дней и все нормально. Еще, говорят, хлорфеллиптом полоскать - хорошее дело.

Koshanenok
04.11.2011, 21:52
Алиса, нам в последнее время люголь помогал, который спреем. 2 пшика днем (1 после завтрака, 1 после обеда), 1 на ночь - пара дней и все нормально. Еще, говорят, хлорфеллиптом полоскать - хорошее дело.

Оля, как чуяла, сходили за люголем спреем. Полоскать еще не умеют, ржут аки кони от этих звуков. Спасибо!!!!!!:flower:

OLГA
04.11.2011, 22:01
Оля, как чуяла, сходили за люголем спреем. Полоскать еще не умеют, ржут аки кони от этих звуков. Спасибо!!!!!!:flower:

Ну вот нам тантум тоже ниочем был, с самого начала. Гексорал раньше помогал, но видимо пошло привыкание. Люголь пока рулит. И, наконец настало то, о чем так долго говорили большевики краеведы. Наши ледовые экзерсисы, видимо начали причинять добро - Саныч покашлял день, посопливился, вчера-сегодня тренировки на катке по 1,5 часа, и нет ни того, ни другого. Даже горло, бывшее красноватым, опять розовое и нарядное. Соня с Никой даже и кашлять не начинали, ТТТЧНС.

Koshanenok
04.11.2011, 22:03
Ну вот нам тантум тоже ниочем был, с самого начала. Гексорал раньше помогал, но видимо пошло привыкание. Люголь пока рулит. И, наконец настало то, о чем так долго говорили большевики краеведы. Наши ледовые экзерсисы, видимо начали причинять добро - Саныч покашлял день, посопливился, вчера-сегодня тренировки на катке по 1,5 часа, и нет ни того, ни другого. Даже горло, бывшее красноватым, опять розовое и нарядное. Соня с Никой даже и кашлять не начинали, ТТТЧНС.

:)) Вот оно - счастье!!!

Оля, ты с нами плывешь?????

Lenka_S
04.11.2011, 22:08
Ну вот нам тантум тоже ниочем был, с самого начала. Гексорал раньше помогал, но видимо пошло привыкание. Люголь пока рулит..

Оль, ты сама его назначила или врач посоветовал? просто я всегда думала, что люголь это что-то совсем термоядерное...мы просто кашляем уже долго-от покашливания до Кашля уж недели 3 мечемся-причем без соплей и темпы...я вот думаю-что бы им дать, чтобы уж все наверняка прошло:073:

А у меня поездка под вопросом-вчера сообщили, что с 99%-й вероятностью у нас 13-го будет корпоратифф:014:

OLГA
04.11.2011, 22:26

Увы((( Неоткатала прошлую визу((((

Оль, ты сама его назначила или врач посоветовал? просто я всегда думала, что люголь это что-то совсем термоядерное...мы просто кашляем уже долго-от покашливания до Кашля уж недели 3 мечемся-причем без соплей и темпы...я вот думаю-что бы им дать, чтобы уж все наверняка прошло:073:

Участковый в свое время порекомендовал. Но это не от кашля, а от красного/рыхлого горла, серозных пробок и ты пы. Почему термоядерное? Не антибиотик вроде, не антисептик типа диоксидина. Раствор йода и йодида калия в глицерине. Ядерно щиплет правда, и тем сильнее, чем краснее горло. Но и помогает отлично, на начальной стадии достаточно пшикнуть на ночь, чтбы утром встать огурцом, это я уже на нас с мужем тестила.
Насчет кашля, я если честно на покхекивания уже забиваю часто. Если врач слушал и легкие чистые, то скорее всего сия напасть от соплей по задней стенке. Ну, или аллергическая реакция на что-то.

Саtherine
04.11.2011, 22:26

Моих быстро на ноги ставят только антибиотики, всё остальное - долго и нудно. От горла я люблю боипарокс, от кашля уже, по-моему, ко всему привыкание, но получше эреспал, т.к. его можно давать 5 столовых ложек в день, а всё остальное по две чайных ( от такого вообще никакого толка). Когда уже незначительные остаточные явления - даю только алтейку.

Еще, говорят, хлорфеллиптом полоскать - хорошее дело.

Хлорфиллипт помогает только от стафилоккока, т.е надо быть уверенным, что есть именно он.

Koshanenok
04.11.2011, 22:39
Увы((( Неоткатала прошлую визу((((

Участковый в свое время порекомендовал. Но это не от кашля, а от красного/рыхлого горла, серозных пробок и ты пы. Почему термоядерное? Не антибиотик вроде, не антисептик типа диоксидина. Раствор йода и йодида калия в глицерине. Ядерно щиплет правда, и тем сильнее, чем краснее горло. Но и помогает отлично, на начальной стадии достаточно пшикнуть на ночь, чтбы утром встать огурцом, это я уже на нас с мужем тестила.
Насчет кашля, я если честно на покхекивания уже забиваю часто. Если врач слушал и легкие чистые, то скорее всего сия напасть от соплей по задней стенке. Ну, или аллергическая реакция на что-то.

безобразница!!! (это я про визу)
горло судя по всему именно рыхлое, соплей минимум, но присутствуют, значит точно то, что нужно.
Оля, прошу еще размышлений ради чего мирамистин в горло пшикают, для общего развития так сказать (особенно когда все разжевано и в рот положено)

OLГA
04.11.2011, 23:07
Хлорфиллипт помогает только от стафилоккока, т.е надо быть уверенным, что есть именно он.
Ну, наш доктор считает, что большинство тонзиллитов - это именно стафф. Я просто отменяю, если вижу что никак не помогло. Неделю ждать результатов мазка при слегка красном горле - имхо бесмысленно.
безобразница!!! (это я про визу)
горло судя по всему именно рыхлое, соплей минимум, но присутствуют, значит точно то, что нужно.
Оля, прошу еще размышлений ради чего мирамистин в горло пшикают, для общего развития так сказать (особенно когда все разжевано и в рот положено)

Мирамистин - антисептик широкого спектра (стафиллококки, стрептококки), обладает противовирусной активностью, действует на грибки. В общем, убивает если не все, то почти все. В отличие от хлорфиллипта не аллергичен. Можно в рот и в нос (при заливании в нос непредаваемые по омерзительности ощущения гарантированы, хотя препарат без вкуса-цвета-запаха и даже не жжется).
Я как-то мирамистин не практикую, может оттого, что еще не дошли,ТТТ, до стадии, когда нужно настолько убойное средство. Вообще стараюсь в последнее время минимально вмешиваться, если ничего страшного не происходит. Если кашель 2-3 раза в день, и 3 сопли в носу, не трогаю вообще. :065:

Нинулька
05.11.2011, 01:00
Тэкс, книжки племянникам на НГ заказала:), пошла ватрушки выбирать. А то зима скоро, а у нас во Всеволожске горы чудесные для катания.:004:

Оля - мирамистин ещё в гинекологии применяют.:)) Убойная вещица. Я не практикую. Кстати - у нас люголь-спрей не пошел - быстро забился носик пшикалки, полный, а не брызгает. Никакие припарки не помогли. Мажу по старинке - ватку на карандаш наматываю, в банку с люголем и хорошенечко горло промазываю. Дети даже довольны, а вот я сию процедуру выносить не могу категорически, большей дряни в жизни не встречала.:0099: Себе пшикаю Биопарокс, хотя он тоже редкая гадость. Детям ещё не применяла его не знаю даже можно ли.

Ещё, кстати, хотела поделиться инфой про лекарства. Стали с Лизой пить Эриус от аллергии. Пили 10 дней. В последние дни она стала вялая-вялая, быстро уставала, в пятницу домой идём из сада, а у неё голова кружится, вся зеленая.:001: Думала, вообще не дойдём. В общем далее пить не стали, хотя педиатр сказала, что минимальный курс 2 недели. В субботу с утра уже была огурцом. Видимо он понижает давление сильно.:005:

совершенный ангел
05.11.2011, 11:45
Тэкс, книжки племянникам на НГ заказала:), пошла ватрушки выбирать. А то зима скоро, а у нас во Всеволожске горы чудесные для катания.:004:

а где ватрушки выбираешь? мне кажется - нам тоже нуно....

Tvilling
05.11.2011, 11:52
Стали с Лизой пить Эриус от аллергии. Пили 10 дней. В последние дни она стала вялая-вялая, быстро уставала, в пятницу домой идём из сада, а у неё голова кружится, вся зеленая.:001: Думала, вообще не дойдём. В общем далее пить не стали, хотя педиатр сказала, что минимальный курс 2 недели. В субботу с утра уже была огурцом. Видимо он понижает давление сильно.:005:Да, я глянула побочные действия, непосредственно про давление не сказано, но усталость, головная боль перечислены как частые, тошнота и головокружение - как относительно редкие.
ЗЫ. Две недели - не обязательно, смотрят по тяжести состояния. В любом случае, в руководстве для врачей ничего такого не оговорено.

Нинулька
05.11.2011, 18:47
а где ватрушки выбираешь? мне кажется - нам тоже нуно....
:)) В оптовой закупке ватрушки хорошего качества. Ссыль (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4723850&highlight=%E2%E0%F2%F0%F3%F8%EA%E8)
Да, я глянула побочные действия, непосредственно про давление не сказано, но усталость, головная боль перечислены как частые, тошнота и головокружение - как относительно редкие.
ЗЫ. Две недели - не обязательно, смотрят по тяжести состояния. В любом случае, в руководстве для врачей ничего такого не оговорено.
Ну в общем, может с давлением и всё нормально было (хотя была без сил, зеленая, видок бы:010:), а вот остальное всё было.:( Больше Лизе его давать не буду, на Зиртек такой реакции никогда не было.

Vozrogdenie
05.11.2011, 23:25
ро мирамистин, а вот не соглашусь про неаллергичность.... у нас у всех, включая попо... потом кровь носом хлещет...в разной степени

Нинулька
05.11.2011, 23:31
Ужас. Ничего себе.:(

OLГA
05.11.2011, 23:33
ро мирамистин, а вот не соглашусь про неаллергичность.... у нас у всех, включая попо... потом кровь носом хлещет...в разной степени

Оль, ну это же ни разу не аллергия - индивидуальная непереносимость. У нас такая реакция на сосудосуживающее у Сони. Истончается слизистая, а сосуды близко к поверхности лежат.

OK_sana
06.11.2011, 00:06
Открыла для себя (и детей) от насморка Эдас 131. Супер-вещь! Попробуйте!

тигромама 2010
07.11.2011, 15:29
ДЕВОЧКИ, ПРОСТИТЕ ЗА ФЛУД!!!никто не хочет своим прынцессам вот такое платье? так хочется быстрее народ набрать, чтобы платье пришло до НГ http://vkontakte.ru/feed?section=com...6498_144264107

Koshanenok
07.11.2011, 16:41
Девочки, каюты забронировала (вдруг кто в контакте не прочитает), до 20,12, жду ото всех номера паспортов и виз.
Лена, твои деньги пришли.

Девочки, у меня сбер он-лайн, да и вообще сбер такие номера откалывает, сил моих нет!!!!!

Нинулька
07.11.2011, 22:31
А я только подключила себе он-лайн, ещё ни разу не пользовалась. Просто достало по 2 часа в очереди стоять. Теперь надо разбираться как делать скрин страницы - чека-то нету (для ОЗ).:))

Lenka_S
07.11.2011, 22:34
Девочки, каюты забронировала (вдруг кто в контакте не прочитает), до 20,12, жду ото всех номера паспортов и виз.

Алиса, я писала уже-у меня поездка под вопросом-из-за предполагаемого на 13.01 корпоратива:008: В течение этой недели все должно решиться.

совершенный ангел
07.11.2011, 22:55

Девочки, у меня сбер он-лайн, да и вообще сбер такие номера откалывает, сил моих нет!!!!!

Алис, номер паспорта пришлю... а вот виза не знаю будет ли готова к 20....:005: