PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87

Vozrogdenie
17.11.2011, 23:28
Ну у меня педагогическое образование, даже два. И что?:)) Лиза меня постоянно в тупик ставит своими выходками.:015: Одно то, что она просто ПОСТОЯННО пищит или поёт мерзким голосом меня до нервной истерики доводит.:110:
Кстати - папа наш сегодня встал огурцом и пошел на работу. А вот Лиза уже кашляет.:( Пойду яду напьюсь...
крепись, у мну Натсена этим страдает... причем только дома... в обществе сверстников мы так себе не позволяем вести... я вешаюсь, схож с ума... но воз и ныне там... пока до нее дойдет, онатаки будет... это не картавость у нас...это стиль жизни.... она-мышка... вот убей и все... психолог грит-имеет право:010:у нас эти мыше как наркота лет так с полутора чтоли:016: первый клубок вроде в таком возрасте из-за зеленой радиактивно мыши был... мои как в мультах катались по полу тока ноги были видны:)) в итоге у Насти уже больше 4 лет сдвиг на мышах... нам их дарят\везут\несут все и от всюду... с Катей проще... у нее мания коллекционирования волнами, то смешарики, то зверушки... но у той же 1 пламеная любоффф:love: а мы слушаем ее ГОЛОС:080: причем на ухо доче медведь капитально наступил...и потоптался там:091:

OLГA
18.11.2011, 00:03
В смысле не настаивать? Мне разлучать тоже не хоцца, но они уже сами предлагают. :))
"Рядом" они играют где-то до трех лет (у двоен часто раньше), "вместе" - после трех (Жан Пиаже).

Коляныч-то скачет с друганами ако козлик, и хулиганят уже вовсю (два раза забивали унитаз туалетной бумагой, устроив наводнение).
Лучший друган, кстати, мальчик с литовской мамой и немецким папой, с мамой я уже поговорила по-русски.
А фик, см. линеечку! В понедельник будет 4!

Саша, я бы, глядя на своих наверное разлучила. Олю к няне, Колю в сад. Это если не получится разговора с сдиковским начальством, чтобы помогли ввести ребенка в коллектив. Потому что будь это два отдельных ребенка, делалось бы так, как лучше каждому. А с двумя, часто выбирается половинчатое решение, где по факту оба чего-то недополучают. Если есть возможность (финансовая, физическая, моральная) сделать хорошо всем, я бы сделала. Это если в саду не напрягутся и не помогут Оле войти в коллектив и завести друзей. Лучше бы, конечно, помогли адаптироваться.
Сама сейчас хочу Соню отдать на рисование отдельно от Сани. Соня фанат, изводящий 500 листов в 2 недели, а Сашке скучно, ибо не может физически пока.
Сейчас наблюдаю не очень приятную картиину, как Сашка стал выразителем Сониного мнения там, где ей боязно или стеснительно что-то сказать самой. Приходит такой переговорщик и заявляет "там Соня хочет...... можно ей?" и получив одобрение передает его радостной сестре. Меня это как-то начало напрягать, хочу их потихоньку растащить друг от друга.

мама златы и евы
18.11.2011, 02:07
Девочки, спасите помогите. Уже бьюсь головой об стенку:
Мы заболели. У одной налет на гландах, температуры нет, полоскаем уже два дня, налет не уменьшается. Сходили к ЛОРу в поликлинику сказала ангина, я попросила анализ на мазок, сказала не надо вам. А я не верю, что ангина может быть без температуры, еще и когда спит жутко храпит и ничего не помогает. Я начиталась много интЕресного в интернете, сижу в историки, рядом муж сидит не спит. Что делать, куда бечь
Теперь Мадам номер два: приходил доктор, послушал выслушала в одном месте хрипы , но температуры нет. Сегодня послушала снова, вроде улучшилось, а через полчаса температурная свечка,температура 39,6. Я в панике, дали антибиотик, у нее температура спала, потом ее 3 раза вырвало, сейчас спит температуры нет.
Я в шоке, мы так никогда не болели, что это не знаю, больное воображение работает, и еще и врач наша на больничном, а другая первый раз моих детей видит и есть сомнения у меня.
Жду советов, хочу завтра на Земледельческую сгонять, может они что скажут вразумительного мне, почему ангина без температуры.

Vozrogdenie
18.11.2011, 02:29
Мы заболели. У одной налет на гландах, температуры нет, полоскаем уже два дня, налет не уменьшается. Сходили к ЛОРу в поликлинику сказала ангина, я попросила анализ на мазок, сказала не надо вам. А я не верю, что ангина может быть без температуры, еще и когда спит жутко храпит и ничего не помогает. Я начиталась много интЕресного в интернете, сижу в историки, рядом муж сидит не спит. Что делать, куда бечь
Теперь Мадам номер два: приходил доктор, послушал выслушала в одном месте хрипы , но температуры нет. Сегодня послушала снова, вроде улучшилось, а через полчаса температурная свечка,температура 39,6. Я в панике, дали антибиотик, у нее температура спала, потом ее 3 раза вырвало, сейчас спит температуры нет.
Я в шоке, мы так никогда не болели, что это не знаю, больное воображение работает, и еще и врач наша на больничном, а другая первый раз моих детей видит и есть сомнения у меня.
Жду советов, хочу завтра на Земледельческую сгонять, может они что скажут вразумительного мне, почему ангина без температуры.
упс... я б не ждала, а в приемник на Земледельческую... но с отказом от госпитализации и просьбой за денюжку посмотреть в динамике...
рвота на темпру....у нас так постоянно было... организм так с температурой справлялся...:(
иногда пр отравлении может резко скачек темпры быть...
про налет в горле... у нас ттт ангин не было, тут я не в курсах...
вот только не понимаю зачем на однократный подъем температуры ты антибиотик дала??? сбили любыми средствами+обтирания, выпоила и наблюдаю, но это я мать-ехидна.... кто-то говорил, что щас такое ОРВИ с температурой за 39 дня 3, а потом огурцом, может до Вас докатилось?:(
вот про антибиотик реально не понимаю-зачем...
держитесь там:flower:

norma
18.11.2011, 02:34

Полоскание при налете в горло - ни о чем, только как дополнительное лечение.
Из последних открытий при жутком горле без боли (выписала врач) - граммидин для рассасывания, только без анестетика. 2-3 дня и горло чистое.
Поправляйтесь :flower:

Vozrogdenie
18.11.2011, 02:36
а стоматит не могет, кстати быть? правда стоматиты щас чаще с температурой :-(
при стоматите полоскать просто 0, там свои методы...
а антигистаминное даешь? жаль Ольга спит... сказала бы как горло выглядело у Сони, когда та, на Земледельческую с отеком попала... при отеке слизистых будет храп... причем по себе знаю, отек слизистой в горле высушить сложнее всего.. Ольге как-то хитро назначали чередовать супрастин, с него начинать,т.к. он именно сушит слизистую, в след сутки зиртек и иже с ними, типа они уже аллергию снимают... я на себе попробовала, мне понравилось.... но тут нужно точно знать есть отек или нет... просто при некоторых вирусняках \а иногда на консерванты именно слизистая гортани отекает :-( муж вешается когда я болею...

Vozrogdenie
18.11.2011, 02:39
Полоскание при налете в горло - ни о чем, только как дополнительное лечение.
Из последних открытий при жутком горле без боли (выписала врач) - граммидин для рассасывания, только без анестетика. 2-3 дня и горло чистое.
Поправляйтесь :flower:
вот про него бы читала пристально... уж очень волосатый по времени препарат или я его с граммитидином путаю?, сколько себя помню его пихали все кому не поподя, на перебой с бисептолом... кстати, препрат так себе
а тут придя за анализами от участковой услышала, что она подростку девочке прописала стрептоцид порассасывать от больного горла...:010:

мама златы и евы
18.11.2011, 02:50
Оля, антибиотик дала потому что врач бронхит заподозрила, а при нашем анамнезе , ждать впринципе нечего. Да и если у сестры ангина, я вот не верю как- то что у второй может не быть, жутко заразное заболевание. В прошлую ангину замечательно выполоскивалось все, а сейчас только увеличивается. А я знатный параноик мне уже страсти мерещатся, ну и интернет помог, сижу спать не могу. Конечно завтра с утра раннего поедем на Земледельческую, надеюсь нас примут, ложиться естественно не собираюсь , без необходимости.

norma
18.11.2011, 03:25
вот про него бы читала пристально... уж очень волосатый по времени препарат или я его с граммитидином путаю?, сколько себя помню его пихали все кому не поподя, на перебой с бисептолом... кстати, препрат так себе
а тут придя за анализами от участковой услышала, что она подростку девочке прописала стрептоцид порассасывать от больного горла...:010:

Читала-читала.. В квалификации врача не сомневаюсь. Альтернатива - современные антибиотики, только общего действия, а не местного .. Вообще считается, что истинная ангина лечится только антибиотиками.
А фармацевтической промышленности нельзя стоять на месте, надо деньги зарабатывать на новых препаратах :ded:
Еще нам хорошо помогает ингалипт (со стрептоцидом :004:).
А еще люголь прописывают - с йодом :001:

ховрошечка
18.11.2011, 05:36
Оля, антибиотик дала потому что врач бронхит заподозрила, а при нашем анамнезе , ждать впринципе нечего. Да и если у сестры ангина, я вот не верю как- то что у второй может не быть, жутко заразное заболевание. В прошлую ангину замечательно выполоскивалось все, а сейчас только увеличивается. А я знатный параноик мне уже страсти мерещатся, ну и интернет помог, сижу спать не могу. Конечно завтра с утра раннего поедем на Земледельческую, надеюсь нас примут, ложиться естественно не собираюсь , без необходимости. Грибковой инфекции не может быть?

OLГA
18.11.2011, 10:15
Наташа, ангина - это больно глотать и после теплого/горячего питья нифига не лучше, если не хуже. Плюс атомная температура. А налет в горле может быть по тысяче различных причин, от стоматита до молочницы или грибковой инфекции, как Оля-Ховрошечка написала. Нужен мазок, антибиотик без анализов не нужен. Я бы попробовала Мирамистин-спрей, появилось и такое чудо, антибактериальное, широкого спектра. Или полоскать раствором фурацилина, меня так в больнице лечили, с ангиной как раз. Люголь - тоже хорошо, если нет индивидуальной непереносимости. Но при грибке все вышеперечисленное напрасно, и просто полосканиями не уберешь.
Насчет второй девушки - рвота при высокой температуре это нормально. Организм нагревает содержимое жеудка, потом оно сбрасывается - температура падает, вуаля. И кстати не факт, что это антибиотик подействовал, если врмемени прошло не очень много (1,5-2 часа после приема), то он с рвотными массами вышел. Про антибиотик - тут ребенка не видя и анамнеза не зная судить не буду. Я своим 3м при одинаковых симптомах буду разное давать, зная особенности. Санычу - да, при несбиваемой температуре сразу вкачу, это у нас симптом бактериальной инфекции номер 1, прочим - буду наблюдать и выжидать. А у Сони вообще своеобразная реакция на всё :065:
И сейчас такое ОРВИ ходит (или парагрипп :065:) Высоченная температура 3 дня, потом она падает и дальше все как всегда - сопли, кашель, горло.

В общем, я бы скаталась к вменяемому доктору, мазок бы из горла сдала, чтбы понимать, что лечим.
а стоматит не могет, кстати быть? правда стоматиты щас чаще с температурой :-(
при стоматите полоскать просто 0, там свои методы...
а антигистаминное даешь? жаль Ольга спит... сказала бы как горло выглядело у Сони, когда та, на Земледельческую с отеком попала... при отеке слизистых будет храп... причем по себе знаю, отек слизистой в горле высушить сложнее всего.. Ольге как-то хитро назначали чередовать супрастин, с него начинать,т.к. он именно сушит слизистую, в след сутки зиртек и иже с ними, типа они уже аллергию снимают... я на себе попробовала, мне понравилось.... но тут нужно точно знать есть отек или нет... просто при некоторых вирусняках \а иногда на консерванты именно слизистая гортани отекает :-( муж вешается когда я болею...
Оль, у неё никакого налета не было, просто дикий, чудовищный отек. Нёбную занавеску разнесло так, что дыхательное горло начало закрываться :001:
Хрипы - да, моут быть при отеке. Нам выписывали (Сарапин, кстати) утром Зодак/Зиртек в полной дозировке, вечером - Супрастин в половине возрастной дозировки (1/4 таблетки) и так 3 дня. Вылечили быстрее чем в больнице, там за 1,5 суток не удосужились ничего сделать. НО!!!! Это только после консультации с доктором.
Оля, антибиотик дала потому что врач бронхит заподозрила, а при нашем анамнезе , ждать впринципе нечего. Да и если у сестры ангина, я вот не верю как- то что у второй может не быть, жутко заразное заболевание. В прошлую ангину замечательно выполоскивалось все, а сейчас только увеличивается. А я знатный параноик мне уже страсти мерещатся, ну и интернет помог, сижу спать не могу. Конечно завтра с утра раннего поедем на Земледельческую, надеюсь нас примут, ложиться естественно не собираюсь , без необходимости.
На Земледельческой ЛОРы в приемном покое отличные, все быстро и качественно. На отделении... :065::073: Мы сбежали год назад. В приемном получили правильный диагноз, на отделении за сутки не получили никакого лечения, кроме таблетки анаферона :)):)):)) Это при таком отеке, что ребенок дышать почти не мог :015:
Грибковой инфекции не может быть?
Вот и мне подумалось про такой вариант.

Nika
18.11.2011, 10:39
OLГA, скажите пожалуйста, Вы первый раз делаете детям прививки от гриппа?
Если первый, то Вы будете двукратно делать?

OLГA
18.11.2011, 10:49
OLГA, скажите пожалуйста, Вы первый раз делаете детям прививки от гриппа?
Если первый, то Вы будете двукратно делать?

Да, первый раз. Однократно, т.к. болели уже, в марте :(:001:
Детям, ранее не болевших гриппом и не привитым против него рекомендуется вводить две дозы вакцины с интервалом в 4 недели. Желательно, чтобы вторая доза была сделана до начала декабря. Двукратное введение вакцины обеспечивает адекватный иммунный ответ у детей. Если ребенок болел в прошлом гриппом или уже получал прививки, то вне зависимости от возраста ему проводят одну прививку. Больным с иммунодефицитом независимо от возраста следует вводить две дозы вакцины с интервалом в 4 недели.

мама златы и евы
18.11.2011, 11:55
На грибок не похоже, вечером придет педиатр у нее попрошу направление. С утра стали горло лучше в плане налетов, но гланды увеличены, вчера мазала вечером люголем. Лечение такое:
Биопарокс
Ламилан
Синупрет
Полоскание(фурацилин, Соль+сода+йод)
Аквалор+ називин 3 раза в день
Физиотерапия
Смущает очень ночное хранение жуткое уже 3 ночи, а днем дышит нормально.
На Земледельческую не поехали, не хочется тащить вторую мадам, да и мадам с типа ангиной бодра, весела. Сейчас позвоню врачу своему проконсультируюсь, вечером должна прийди другой врач, может вызову из поликлиники врача, может повезет и придет Сорапин:support:
С второй мадам не знаю что делать, температуры больше не было, ночью спала спокойно. Сижу думаю давать дальше антибиотик:016:

Lenka_S
18.11.2011, 12:13
Натусик, нам в прошлом году тоже пыталась наша участковая ангину влепить и антибами накормить-горло было в белом налете и сопли:073: Темпы не было вообще, скакали оба как кони...я тоже переживала-но потом посмотрел нас нормальный врач и отправил гулять с ринофарингитом...ангина, как я поняла, так легко никогда не протекает, а белый налет может быть признаком очень много чего-особенно в нашем чудесном климате:073:

Lenka_S
18.11.2011, 12:14
А как у вас с аденоидами? У меня у подружки в прошлом году дети храпели и носом дышать не могли-аденоиды оказались...походили в галокамеру-храпеть перестали:support:

мама Телятниковых
18.11.2011, 12:20

Про налёты на миндалинах. Может от чего угодно быть. Если вирусное, само пройдёт, а от стоматита, грибов, да даже и при бактериальном налёте нам помогает мазать фукорцином. Правда, не каждый ребёнок дастся, но мои все рот открывают нормально. Мажем 3 раза в день.

Koshanenok
18.11.2011, 12:21
Наташа, я специально интересовалась, бывает ли ангина без температуры. Бывает, но это очень редки случай, когда ангина имеет хронический (???) характер. Я так понимаю ,что ей надо болеть постоянно, чтобы в очередной раз организм просто не выдал реакции в виде тем-ры

mossya
18.11.2011, 12:37
А лимфоузлы не увеличены???? Налет может быть не только от ангины...

Nika
18.11.2011, 12:40
Да, первый раз. Однократно, т.к. болели уже, в марте :(:001:
Спасибо. А откуда Вы знаете, что это был именно грипп?

Robinzonovna
18.11.2011, 14:46
Наташа-выздоравливайте!!!У нас было тоже самое-ангина(или ангиноподобный стаматит какой-то)вообщем болгарин-врач тупо сказал ангина и выписал аугументин.Я со страху стала поить 7 суток-может и к лучшему.Сашу два раза рвало ночью при атомной тем-ре горячей субстанцией......бррррр...как написала Ольга это реакция на высокую тем-ру .
Мы сделали Саше МРТ головы вчера в ДГБ№1 под бдительным патронажем А.А.Сегодня подтвердили нам сенс-мот алалию:005:Сказала что нехватало Шурке кислорода во время беременности+гипоксия при родах.Пятно в речевой зоне ГМ.Будем колоться кор-ном.
Насмотрелась я на отделении неврологиии....ноги в руки и домой убежали-отказались от госпитализации...Там детишки с ТАКИМИ проблемами неврологическими что наша неразговорчивость просто мизер...тьфу-тьфу.Всем здоровья вообщем ,не болеть.

multi
18.11.2011, 14:48
Да и если у сестры ангина, я вот не верю как- то что у второй может не быть, жутко заразное заболевание.
прошлой осенью болела ангиной, классической, с температурой, жуткой болью в горле и с налетом. врач и интернет заразность опровергли - индивидуальная реакция микрофлоры организма, мои девчонки от меня не заразились.

OLГA
18.11.2011, 15:26
На грибок не похоже, вечером придет педиатр у нее попрошу направление. С утра стали горло лучше в плане налетов, но гланды увеличены, вчера мазала вечером люголем. Лечение такое:
Биопарокс
Ламилан
Синупрет
Полоскание(фурацилин, Соль+сода+йод)
Аквалор+ називин 3 раза в день
Физиотерапия
Смущает очень ночное хранение жуткое уже 3 ночи, а днем дышит нормально.
На Земледельческую не поехали, не хочется тащить вторую мадам, да и мадам с типа ангиной бодра, весела. Сейчас позвоню врачу своему проконсультируюсь, вечером должна прийди другой врач, может вызову из поликлиники врача, может повезет и придет Сорапин:support:
С второй мадам не знаю что делать, температуры больше не было, ночью спала спокойно. Сижу думаю давать дальше антибиотик:016:
Наташ, ночное храпение - отек, с большой долей вероятности. Попробуй, действительно, супрастина вечером вдогонку. Синупрет хорош при густых/желтых/зеленых/трудноотделяемых соплях. Ламилан не берет на себя сосудосуживающие функции називина? ИМХО, по лекарствам немного перебор. Синупрет (если сопли легко отсмаркиваются, да и Аквалором ты моешь) и називин я бы убрала. Что-то системное антигистаминное (супрастин или тавегил) на ночь - добавила. Если придет Сарапин (мож. в регистратуре попросить его "прислать"))) это будет хорошо, он своеобразный, но врач внимательный и очень качественный. На мой взгляд не хуже ЕА.
Спасибо. А откуда Вы знаете, что это был именно грипп?

Мужу диагностировали, лечили Тамифлю, дети болели с ним одновременно. Предполагаю, что тоже гриппом (болели тяжело, с температурой, а не как обычно - немного соплей, немного кашля и много энергии))), хотя в справке ОРВИ))) В любом случае, к нашей прививке (Гриппол+) в аннотации - однократное введение после 3х лет, вне зависимости от анамнеза. Взрослые будут прививаться Ваксигриппом в НИИДИ.
У пупсов после прививки полет нормальный, появились и самопроизвольно исчезли легкие сопли, а так ТТТ бодры и свежи.

Koshanenok
18.11.2011, 15:59
Оля, в апреле расскажи как зима прошла, я от гриппопола+ отказалась в садике

OLГA
18.11.2011, 16:05
Наташа-выздоравливайте!!!У нас было тоже самое-ангина(или ангиноподобный стаматит какой-то)вообщем болгарин-врач тупо сказал ангина и выписал аугументин.Я со страху стала поить 7 суток-может и к лучшему.Сашу два раза рвало ночью при атомной тем-ре горячей субстанцией......бррррр...как написала Ольга это реакция на высокую тем-ру .
Мы сделали Саше МРТ головы вчера в ДГБ№1 под бдительным патронажем А.А.Сегодня подтвердили нам сенс-мот алалию:005:Сказала что нехватало Шурке кислорода во время беременности+гипоксия при родах.Пятно в речевой зоне ГМ.Будем колоться кор-ном.
Насмотрелась я на отделении неврологиии....ноги в руки и домой убежали-отказались от госпитализации...Там детишки с ТАКИМИ проблемами неврологическими что наша неразговорчивость просто мизер...тьфу-тьфу.Всем здоровья вообщем ,не болеть.

Ира, держись. Мне жаль, что АА не ошиблась :( Работы тебе теперь - немерено. Но хорошо, что все таки сделали МРТ, теперь хоть точно знаете в чем дело, и какие лекарства больше подходят. Я бы в Центр Олеси Жуковой сходила обязательно, они под это дело заточены. Дорого, далеко, но ОЧЕНЬ эффективно.

OLГA
18.11.2011, 16:09
Оля, в апреле расскажи как зима прошла, я от гриппопола+ отказалась в садике

Я в том и "поза-том" году отказалась, могу рассказать, как прошла прошлая зима :001: Коротко: мне - не понравилось :046: В этом году решила попробовать сделать все наоборот))) Когда-то на работе нас массово чем-то прививали, и смутно мне помнится, что тогда я как раз не болела. Хотя 100% параллелей провести нельзя - была значительно моложе и здоровее.

Robinzonovna
18.11.2011, 16:24
Ира, держись. Мне жаль, что АА не ошиблась :( Работы тебе теперь - немерено. Но хорошо, что все таки сделали МРТ, теперь хоть точно знаете в чем дело, и какие лекарства больше подходят. Я бы в Центр Олеси Жуковой сходила обязательно, они под это дело заточены. Дорого, далеко, но ОЧЕНЬ эффективно.

Мы были у невролога из этого центра.Лекарства выписала такие же как и А.А.Шуру вожу ежедневно к дефектологу-тьфу-тьфу есть уже результаты-для нас мега-прогрессивные.Да и вообще надеюсь что всё у нас будет окейно))Пока два дня болтались в ДГБ Шура перезнакомилась совсеми интернами (маленькие дети её вообще не привлекают).Посидела у каждого не руках-раньше боялась незнакомых как огня.А.А посоветовала научить её стирать и вытирать пыль-для Шуры это лучшая гимнастика для развития речи)

Vozrogdenie
18.11.2011, 16:33
девчонки, подскажите заболела ангина,голос проподает, ещё и беременный ринит плюс к этому и сопли. температура начала подниматься 37,5. лечусь мёд, малина, лимон шиповник, но 3 дня уже и становится только хуже. может стоит скорую вызвать? беременность 35 недель, не будет-ли плохо моим деткам? не могу решится...
щас буду грубить...
на что Вы не можете решиться? на то, чтобы дать шанс детям качественнее дорасти в животе?
если Вы лечитесь и Вам только хуже, Вы думаете тут Вам посоветуют, опустите голову в песок и ждите, что будет дальше??

Мила
18.11.2011, 16:35

Ирина, рекомендую обратиться в центр клинической неврологии к замечательному врачу Ходореву А.В. !
Все мои панические конвульсии по-поводу того, что одна доча не разговаривала, он пресекал. Ничего лишнего не назначал, ребенка не травил ненужными препаратами. Хотя я была уже готова :073: Доча к трем годам таааак заговорила, что теперь не остановить:080:
Сейчас уже обе знают алфавит, считают до 15, в .т.ч. могут предметы на картинках считать!

Vozrogdenie
18.11.2011, 16:38
Мы были у невролога из этого центра.Лекарства выписала такие же как и А.А.Шуру вожу ежедневно к дефектологу-тьфу-тьфу есть уже результаты-для нас мега-прогрессивные.Да и вообще надеюсь что всё у нас будет окейно))Пока два дня болтались в ДГБ Шура перезнакомилась совсеми интернами (маленькие дети её вообще не привлекают).Посидела у каждого не руках-раньше боялась незнакомых как огня.А.А посоветовала научить её стирать и вытирать пыль-для Шуры это лучшая гимнастика для развития речи)
Ирочк, здравствуйте, не волнуйтесь... очень неприятн, что все-таки ТАКИЕ речевые проблемы...
но, как показывает практик, они -решаемы, в той или иной степени при том, что с ребенком ведется постоянная плановая и достаточно тяжелая реабилитация... могу только посоветовать принять, что это а-не фигня, б-само не пройдет, в- нужно работать над этим и не один год, некоторые и в школе продолжают еще очень долго, г-это стоит много сил, времени и денег+работа не только спецов, но и родителей, д-понять, что это все не напрасно и принесет свои плоды, пусть спустя много лет...
удачи:flower::flower::flower::flower:

Vozrogdenie
18.11.2011, 16:39
Ирина, рекомендую обратиться в центр клинической неврологии к замечательному врачу Ходореву А.В. !
Все мои панические конвульсии по-поводу того, что одна доча не разговаривала, он пресекал. Ничего лишнего не назначал, ребенка не травил ненужными препаратами. Хотя я была уже готова :073: Доча к трем годам таааак заговорила, что теперь не остановить:080:
Сейчас уже обе знают алфавит, считают до 15, в .т.ч. могут предметы на картинках считать!
простите, но у Ирины очень сильный врач, если А.А. сказала, значит это так, она НИКОГДА не назначит просто так и лишнего... у Вас значит были свои причины, то, что поставили им-само не пройдет без медикаментозной поддержки и серьезной работы дефектологов...так, что давайте мухи отдельно, котлеты-отдельно

Мила
18.11.2011, 16:42
Возможно так и есть! Я к АА не обращалась, ведь все индивидуально! Я просто поделилась имеющейся у меня информацией! А решать, конечно, только самой маме!

Vozrogdenie
18.11.2011, 16:45
Возможно так и есть! Я к АА не обращалась, ведь все индивидуально! Я просто поделилась имеющейся у меня информацией! А решать, конечно, только самой маме!
у них подтвержденный МРТ диагноз, что тогда рассуждать, что можно справиться без лекарств???
просто сопли проходят сами, если иммунитет хороший...
если есть в анатомии, иммунитете человека особенности-сами не пройдут...
если Вы не в курсе, что за диагноз поставили, то рекомендую с ним ознакомиться на просторах сети...это не фигня надуманная... это реальная проблема...

Koshanenok
18.11.2011, 17:01
Оля, знаешь, как у меня дети говорят? "Мама, тшшшшшшшш!" ;)

Мила
18.11.2011, 17:53
Ну вот, я так и знала, ведь не хотела писать! Я что кому-то что-то навязываю?!

Tvilling
18.11.2011, 17:58
сложно ребенку одному со взрослыми и взрослы с одним.... я когда своих куда-то вожу по одиночке-все абзац полный, достанут вопросами до печенок... так они хоть немного друг другу внимания уделяют, дают вздохнуть:))
У нас с точностью до наоборот. С одним ребенком - тишь и благодать. И они наслаждаются обществом папы или мамы.
Коля с самого начала выбил себе "индивидуальное время" у няни - они с утра (особенно осенью-зимой) сидели полчасика под пледом и читали книжки, а Ольга играла с Сигурдом (тогда к няне еще один мальчик ходил, чуть постарше).

Tvilling
18.11.2011, 18:08
Коля себя как ведет? Ему не до сестры? Может ради эксперимента на недельку попробовать Ольгу к няне? Просто если ему так нравится обЧество, то не слишком ли травматично будет забирать его оттуда? Вот и я думаю - у меня рука не повернется его из сада забрать. Да, ему не до сестры.
Тем более что парадокс: все-все-все были уверены, что Ольга готова к саду, а Коля - так себе. И что же получилось? Всё наоборот.

Ну у меня педагогическое образование, даже два. И что?:)) Свои дети - это другое. :) Я только, опираясь на свой диплом, внушаю папе, что в силу физиологических причин они, скажем, не могут вести себя тихо более получаса. И т.п.

Саша, я бы, глядя на своих наверное разлучила. Олю к няне, Колю в сад. Это если не получится разговора с сдиковским начальством, чтобы помогли ввести ребенка в коллектив. Во сторник будем говорить с воспитателем и заведующей (я, воспользовавшись тем, что воспитательница была в отпуске, сразу изловила заведующую, тетка вроде адекватная, там с садом, оказывается, своя история - мы не знали, что там в прошлом году были серьезные разборки между заведующей и персоналом, так что сегодняшная заведующая вроде присланного варяга, для восстановления мира и покоя.

А с двумя, часто выбирается половинчатое решение, где по факту оба чего-то недополучают. Если есть возможность (финансовая, физическая, моральная) сделать хорошо всем, я бы сделала. Это если в саду не напрягутся и не помогут Оле войти в коллектив и завести друзей. Лучше бы, конечно, помогли адаптироваться. Да, где-то так.
Сама сейчас хочу Соню отдать на рисование отдельно от Сани. Соня фанат, изводящий 500 листов в 2 недели, а Сашке скучно, ибо не может физически пока. Про всякие занятия мы давно решили - придется по отдельности по-любому.
Сейчас наблюдаю не очень приятную картиину, как Сашка стал выразителем Сониного мнения там, где ей боязно или стеснительно что-то сказать самой. Приходит такой переговорщик и заявляет "там Соня хочет...... можно ей?" и получив одобрение передает его радостной сестре. Меня это как-то начало напрягать, хочу их потихоньку растащить друг от друга.[/QUOTE]

я не верю, что ангина может быть без температуры, У меня была. .[/QUOTE]

Бывает, но это очень редки случай, когда ангина имеет хронический (???) характер. У меня было и так, и так. И больше в детстве, чем во взрослом состоянии.

мама златы и евы
18.11.2011, 19:32
Нет я читала, что ангина может быть без темпы, но это когда она постоянная, а у нас была один раз больше года назад.
Приходил к нам врач, посоветовали другому ЛОРу сходить, решила поехать на Земледельческую, т. К в субботу найти адекватного ЛОРа проблема, а пойти к кому попало не хочу, мозг у меня взорвется от такого количества врачей. Педиатр подтвердила назначение супрастина, вечером выдам.

OLГA
18.11.2011, 19:46
девчонки, подскажите заболела ангина,голос проподает, ещё и беременный ринит плюс к этому и сопли. температура начала подниматься 37,5. лечусь мёд, малина, лимон шиповник, но 3 дня уже и становится только хуже. может стоит скорую вызвать? беременность 35 недель, не будет-ли плохо моим деткам? не могу решится...
Первое: давайте определимся, что лечим. Ангина, это когда больно глотать, причем после того как вы поели или выпили горячего чаю, легче НЕ становится. Все остальное - тонзиллит.
Второе: если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ангина, при чем тут мед-малина-шиповник??? :010: :001: Это все хорошо при ОРВИ/простуде. Инфекции в горле таким не лечатся. Полощите фурацилином, прыскайте Люголем, Гексоралом, Тантумом Верде. В интернете можно найти аннотацию любого лекарства, половина из вышеперечисленного применима при беременности. Таблетки стрепсилса точно разрешены.
Третье. Если у вас ангина - антибиотик, боюсь неизбежен. Решатьсю тут ни на что не надо. Многие из низ можно применять на последних сроках беременности, когда плод уже сформирован. В конце концов, можно подобрать что-то местного действия, типа Биопарокса. Вызовите вменяемого терапевта и проконсультируйтесь, поликлиники работают в субботу.
Про скорую, извините, не поняла, ничего угрожающего жизни не увидела.
Молодцы, что уже побывали. Думаю, все у вас получится.
Мила, у ребенка сенсорно-моторная алалия. Это не абстрактное "не говорит", а совершенно конкретный диагноз, подтвержденный томографией. И он без медикаментов, увы, не лечится, какой бы замечательный не был врач. Слово "травить" тут немного неуместно, почитайте ради интереса о диагнозе и перспективах "не травления". Тем более Ира уже не с одним маститым врачом проконсультировалась, перед тем как решиться.
Нет я читала, что ангина может быть без темпы, но это когда она постоянная, а у нас была один раз больше года назад.
Приходил к нам врач, посоветовали другому ЛОРу сходить, решила поехать на Земледельческую, т. К в субботу найти адекватного ЛОРа проблема, а пойти к кому попало не хочу, мозг у меня взорвется от такого количества врачей. Педиатр подтвердила назначение супрастина, вечером выдам.
:ded: :)) Держись! Девченкам здоровья.

Vozrogdenie
18.11.2011, 19:57
Оля, знаешь, как у меня дети говорят? "Мама, тшшшшшшшш!" ;)

Алис, эт ты мну?:))
ну а че тттттшшшш-то?
Как тут многие знают, речевые проблемы-эт у нас фсе.... я не могу пройти момо такого.... тем более, когда озвучен, подтвержденные исследованиями, диагноз... а тут советуют, плюнь-забудь-и все пройдет... потому что прошло что-то другое у Маши, Пети, Васи...

Ну вот, я так и знала, ведь не хотела писать! Я что кому-то что-то навязываю?!
не об навязывании речь, а некомпетентном совете, простите... без обид...некомпетентном,т.к. Вы не в курсе, что значит этот диагноз и его перспективы... но может быть, оно и к лучшему...:020:

Vozrogdenie
18.11.2011, 19:59
Оль, а че у тебя всего 2 яйца? я про аватарку...

Vozrogdenie
18.11.2011, 20:00
Наташа, вы до Земледельческой-то добрались?

Мила
18.11.2011, 20:11
Слово "травить" относилось к моим! детям! В нашем случае и при нашем диагнозе!!! И уж я совершенно не уверена, что наш доктор не назначил бы интенсивное лечение Ириной дочке! Просто он хороший и опытный доктор.
Еще раз повтораю, я никому ничего не навязываю! Если мой совет не понадобится Ирине, им может воспользоваться любой кто читает этот топ. И возможно кому-то поможет.
Все, давайте прекратим спорить и что-то доказывать друг другу!:flower:

Vozrogdenie
18.11.2011, 20:19
Слово "травить" относилось к моим! детям! В нашем случае и при нашем диагнозе!!! И уж я совершенно не уверена, что наш доктор не назначил бы интенсивное лечение Ириной дочке! Просто он хороший и опытный доктор.
Еще раз повтораю, я никому ничего не навязываю! Если мой совет не понадобится Ирине, им может воспользоваться любой кто читает этот топ. И возможно кому-то поможет.
честно говоря, прицепилась только потому, что Вы дли врача, но при этом именно Вам этот врач не вылечил ИМЕННО то, о чем писала Ира, без отравы... а так, врачей хороших много... я же не утверждала, что не надо ходить к Вашему...

norma
18.11.2011, 20:22

Да в этот топ лучше вообще со стороны не заходить, затопчут :018: Ибо все мнения, отличные от мнений 3-5 участниц этого топа - некомпетентны априри. :065:

mnata
18.11.2011, 20:40
Да в этот топ лучше вообще со стороны не заходить, затопчут :018: Ибо все мнения, отличные от мнений 3-5 участниц этого топа - некомпетентны априри. :065:

Я не вхожу в 5-ку лидеров, но согласна, что сенсорная алалия - это не просто так и сама не пройдет...Мне кажется, что Мила просто невнимательно прочитала диагноз и по-дружески поделилась своим опытом, а на нее набросились, т.к. наступила на больную мозоль.... Я понимаю (слава Богу не по опыту), что когда твой ребенок не говорит, как ужасно выслушивать рассказы соседки о том, что ее ребенок не выговаривает пару звуков и как ей от этого плохо, и как она с этим борется...
ИМХО (не накидывайтесь теперь на меня)))))

мама златы и евы
18.11.2011, 20:49
Наташа, вы до Земледельческой-то добрались?

Нет,завтра поедем. Девочки, кто ездил туда нас нормально примут без направления просто с улицы? И во сколько лучше туда ехать, чтобы на очень большую очередь не попасть?

OLГA
18.11.2011, 20:53
Простите, я просто не поняла, что вы хотите поделиться координатами еще одного хорошего врача, а не методом лечения))) Просто бездействие как способ терапии - не всегда работает.
Спорить больше не буду :flower:
Я не вхожу в 5-ку лидеров, но согласна, что сенсорная алалия - это не просто так и сама не пройдет...Мне кажется, что Мила просто невнимательно прочитала диагноз и по-дружески поделилась своим опытом, а на нее набросились, т.к. наступила на больную мозоль.... Я понимаю (слава Богу не по опыту), что когда твой ребенок не говорит, как ужасно выслушивать рассказы соседки о том, что ее ребенок не выговаривает пару звуков и как ей от этого плохо, и как она с этим борется...
Вы все правильно поняли. :flower: Мозоль действительно больная, и когда с серьезным диагнозом бьешься как рыба об лед, и половина мероприятий просто не помогает, а доброхоты на лавочке рассказывают, что их "Васенька не говорил-не говорил и сам заговорил, а вы, ...(удалено самоцензурой) , ребенка напрасно травите".. :065:

Vozrogdenie
18.11.2011, 20:59
Нет,завтра поедем. Девочки, кто ездил туда нас нормально примут без направления просто с улицы? И во сколько лучше туда ехать, чтобы на очень большую очередь не попасть?
мы в 9 вечера ездили... причем это всегда были пятницы:010:вдвоем с мужем, я Димыча отпраляла в приемник, сама с детьми в машине, он отзванивался-мы приходили... с ушами Кати там были раза 3 в пошлом сезоне, когда поняли, что Корис некомпетентны (для меня и не претендую на истину в последней инстанции ...) никогда народ не было, но говорят бывает, что и очередь-видимо как свезет... но вот потом самого врача у бокса можно прождать и 10 и 15 минут,так, что я бы сейчас повезла...если возможно....
чтобы приняли нужен полис, свидетельтво о рождении, + паспорт того из родителей, с кем прописаны ... я поэтому привожу Димин (они у него прописаны)+ свой, того кто привез

norma
18.11.2011, 21:04

Меня вчера в ночи с таким же рвением с ангиной "жизни учили". На тему старых и вредных препаратов. И это уже не первый раз.
А что ж про назначенный ** син молчите? На ЛВ уже давно копья сломали на предмет его страшной опасности и пользы. После случая с сыном Атлантиды.

mnata
18.11.2011, 21:17
Меня вчера в ночи с таким же рвением с ангиной "жизни учили". На тему старых и вредных препаратов. И это уже не первый раз.
А что ж про назначенный ** син молчите? На ЛВ уже давно копья сломали на предмет его страшной опасности и пользы. После случая с сыном Атлантиды.

Ну тут уже вопрос доверия врачу.

совершенный ангел
18.11.2011, 21:34

а какой диагноз вам поставил Александр Валентинович?

совершенный ангел
18.11.2011, 21:38
Вы все правильно поняли. :flower: Мозоль действительно больная, и когда с серьезным диагнозом бьешься как рыба об лед, и половина мероприятий просто не помогает, а доброхоты на лавочке рассказывают, что их "Васенька не говорил-не говорил и сам заговорил, а вы, ...(удалено самоцензурой) , ребенка напрасно травите".. :065:

Оль, фиг с ним - доброходами.... у нас тут вся семья (кроме моей мамы) против лечения была... типо сами в свое время заговорят....
теперь, когда дети заговорили (хотя работать-работать и еще раз работать... многА-многА лет...) папО со второй бабушкой в голос заговорили: ну вот оно и пришло время.....:015:
ага..... скока мне это сил-времени и ДЕНЕГ стоило.....:001:

mellizo
18.11.2011, 21:59

Простите, а вы сюда поругаться зашли?:)

По теме: Ирина,уверена, у Вас всё будет отлично и вы справитесь!!!

Koshanenok
18.11.2011, 22:09
Девочки, вроде и магнитных бурь нет, и атмосферное давление только завтра скакать начнет.... и чего столько агрессии вокруг? не только тут, но и в других местах. Ну-ка всем пересмотреть мультик про кота Леопольда и повторить мантру "я добр, я очень добр, меня никто не выведет из себя"

OLГA
18.11.2011, 22:12
Если вы про *******ин, то Людиному сыну, ЕМНП, его кололи по 10!!!! уколов в день, без каких либо показаний, причем в сочетании с диакарбом. В таких количествах ноотропы не только 3х месячного ребенка инвалидизируют, но и взрослого :001: А им вдогонку заполировали все противосудорожным, реланиумом и прочими приятностями. Конечно, после такого можно сказать, что *******ин - страшная вещь, все же с него началось.
Ну тут уже вопрос доверия врачу.
Совершенно верно.
Оль, фиг с ним - доброходами.... у нас тут вся семья (кроме моей мамы) против лечения была... типо сами в свое время заговорят....
теперь, когда дети заговорили (хотя работать-работать и еще раз работать... многА-многА лет...) папО со второй бабушкой в голос заговорили: ну вот оно и пришло время.....:015:
ага..... скока мне это сил-времени и ДЕНЕГ стоило.....:001:
Время не пришло само. Его привели за руку (или притащили за шкирку, у кого как), выстилая дорогу дензнаками. :(

совершенный ангел
18.11.2011, 22:18
Время не пришло само. Его привели за руку (или притащили за шкирку, у кого как), выстилая дорогу дензнаками. :(

дык я то и не сомневаюсь.... тут еще стока работы.....:001::001::001: и моей лично, и наших врачей-учителей.....
но тут никому ничего не докажешь....

в таких вещах ведь все на ощупь.... врач/логопед и тп могут просто не подойти...... и доказать, что нуно искать дальше методы исправления наших бед бесполезно....:(:(:(
так что здесь даже на опыт других как-то не очень ориентироваться можно....

Koshanenok
18.11.2011, 22:24
Ох, девы, я уже всерьез думаю приводить за шкирку то время, чтобы Юлька ходила сухая. Мадемаузель не чувствует как у нее бежит. Основную массу доносит до горшка-унитаза, но трусы по пояс мокрые :( Вроде после моря было идеально, но вдруг резко снова резко все назад. Может и замерзла где-то, но ждать до мая/моря уже не хоцца

Vozrogdenie
18.11.2011, 22:29
Алиса, а что нефролог говорит? и невролог? остеопат работает?психолог?

мама златы и евы
18.11.2011, 22:31
Девочки, вроде и магнитных бурь нет, и атмосферное давление только завтра скакать начнет.... и чего столько агрессии вокруг? не только тут, но и в других местах. Ну-ка всем пересмотреть мультик про кота Леопольда и повторить мантру "я добр, я очень добр, меня никто не выведет из себя"

Алиса, Черная пятница скоро:073: и видимо не только в магазинах. Вчера к ЛОРу с боем прорывались, и все такие нервные:001: сразу в крик:010: Под конец я уже откровенно грубила, потому что сил доказывать, что я имею права пройти к врачу без талончика у меня не осталось, и куда только меня не посылали:001:

Vozrogdenie
18.11.2011, 22:32
Алиса, Черная пятница скоро:073: и видимо не только в магазинах. Вчера к ЛОРу с боем прорывались, и все такие нервные:001: сразу в крик:010: Под конец я уже откровенно грубила, потому что сил доказывать, что я имею права пройти к врачу без талончика у меня не осталось, и куда только меня не посылали:001:
вы так и не доехали?

про магнитные бури.... я умру... я не шучу... пытаюсь с начала ноября с сосдистого кризиса выползти... поа плохо получается... а тут это:001:

мама златы и евы
18.11.2011, 22:34
Ох, девы, я уже всерьез думаю приводить за шкирку то время, чтобы Юлька ходила сухая. Мадемаузель не чувствует как у нее бежит. Основную массу доносит до горшка-унитаза, но трусы по пояс мокрые :( Вроде после моря было идеально, но вдруг резко снова резко все назад. Может и замерзла где-то, но ждать до мая/моря уже не хоцца

Алиса, а узи делали. У меня у подруги у дочки так было, писалась, лечили цистит и прочее, а оказалась врожденный дефект, который исправили с помощью лапароскопии и все нормализовалось.

мама златы и евы
18.11.2011, 22:35
вы так и не доехали?

про магнитные бури.... я умру... я не шучу... пытаюсь с начала ноября с сосдистого кризиса выползти... поа плохо получается... а тут это:001:

Нет это поликлинический ЛОР, на Земледельческую завтра.

Vozrogdenie
18.11.2011, 22:36
Нет это поликлинический ЛОР, на Земледельческую завтра.
удачи:flower:

Vozrogdenie
18.11.2011, 22:37
Девочки, а не поехать ли нам в номера? в новый топик?

Нинулька
18.11.2011, 22:37
Девочки - что-то не поняла, что у нас тут за разногласия?:) Мир, мир и ещё раз мир.:091:
И, кстати, насколько я помню, делится отзывами про врачей никто не запрещал. А каждый уже для сам решает - нужны ему координаты али нет. А что касается "мнения 3-5 участниц", так об том вообще слышу впервые, ибо помню самую первую Болтологию - никогда мы тут не ругались. Каждый имеет право на мнение, никто этого права не отменял.
Зашла после тяжелого рабочего дня душой отдохнуть, елки палки.:( Ну вас, пойду про кошек почитаю.

совершенный ангел
18.11.2011, 22:38
Алиса, а узи делали. У меня у подруги у дочки так было, писалась, лечили цистит и прочее, а оказалась врожденный дефект, который исправили с помощью лапароскопии и все нормализовалось.

да.... тоже в голову пришло.... у нас Арсюха в прошлом году по ночам писался.... но у нас серьезные проблемы по урологии (хотя вроде как на прямую не зависит), а как операцию сделали - прокол был 1 раз за год... да и то в отпуске.....:008::005::005:

Нинулька
18.11.2011, 22:40
Алиса - возраст у вас уже не тот - надо проверяться идти.:( Не должно так быть.:(
У меня у Тёмы так было, что он часто-часто писать стал, за ночь по 4-5- пижам переодевали, а его ничего не беспокоило (т.е. ни болей ни температуры). Оказалось цистит не в острой форме, как-то так, уже точно не помню.

совершенный ангел
18.11.2011, 22:43
кстати, у нас все воспитательница жаловалась, что наши пупсы не говорят...
теперь нарвалась.... сегодня объявила, что пупсы должны быть лесными зверьми... на что Сеня заявил, что лично он будет пауком.....
воспитательница постаралась убедить пупса, что пауки в лесу не живут....
на что получила ответ: не... пауки в лесу живут.... я в книжке читал....
(наврал, конечно.... в передаче небось какой-то видел).....

они вообще умных передач насмотрятся.... потом такое несут.....
типо вопли утром: рота подъем!!!!!!

OLГA
18.11.2011, 22:43
дык я то и не сомневаюсь.... тут еще стока работы.....:001::001::001: и моей лично, и наших врачей-учителей.....
но тут никому ничего не докажешь....

в таких вещах ведь все на ощупь.... врач/логопед и тп могут просто не подойти...... и доказать, что нуно искать дальше методы исправления наших бед бесполезно....:(:(:(
так что здесь даже на опыт других как-то не очень ориентироваться можно....

Алена, я верю, я там была. И верю, что не объяснить, "сытый голодного не разумеет". На некомпетентность нашего логопеда :046: мне тоже неоднократно "открывали глаза". "Нашему Петеньке в поликлинике "Р" за 3 занятия поставили, чего там с вами 2 года возятся, деньги небось сосут!"
Алиса, я бы по этапу пошла: педиатр (анализ мочи) - невролог - нефролог (УЗИ почек-мочевого пузыря). Исключить инфекцию мочеполовых и нейрогенный мочевой пузырь. А там уже психолог-остеопат, если по первым пунктам все ок, и УЗИ хорошее. У Сони гипоплазия одной почки, и такое иногда случается, но к счастью все реже и реже.

совершенный ангел
18.11.2011, 22:47
Алена, я верю, я там была. И верю, что не объяснить, "сытый голодного не разумеет". На некомпетентность нашего логопеда :046: мне тоже неоднократно "открывали глаза". "Нашему Петеньке в поликлинике "Р" за 3 занятия поставили, чего там с вами 2 года возятся, деньги небось сосут!"

тоже самое.....
а почему это вы к остеопату 3 раз едите???? нам вот за 2 раза усе сделали.....
я бы тоже радовалась за 2 раза..... но это видимо не наш случай....
зато когда результат видишь... на фиг никаких денег не жалко.....
когда мой неговорящий 3 месяца назад ребенок размышляет на тему армии.... или икон.... или еще чего-нить..... бог с ним с деньгами... лишь бы дальше процесс шел....

ну как можно не понять радость, когда вот вчера Арсюха наконец букву В начал выговаривать.... еще проскальзывает ф.... но результат на лицо....
и так по каждому поводу....

совершенный ангел
18.11.2011, 22:49
Алиса, я бы по этапу пошла: педиатр (анализ мочи) - невролог - нефролог (УЗИ почек-мочевого пузыря). Исключить инфекцию мочеполовых и нейрогенный мочевой пузырь. А там уже психолог-остеопат, если по первым пунктам все ок, и УЗИ хорошее. У Сони гипоплазия одной почки, и такое иногда случается, но к счастью все реже и реже.

а зачем невролог?:005:

Koshanenok
18.11.2011, 22:49
Алиса, а что нефролог говорит? и невролог? остеопат работает?психолог?

Остеопат ничего не нашла, все у нее прекрасно, невролог сказала ждать 3-х лет т.к. имеет право, я ждала моря, помогло. И тут на тебе снова неделю назад :( Анализы прекрасные. Так что шуруем снова к неврологу и далее по этапу

Алиса, я бы по этапу пошла: педиатр (анализ мочи) - невролог - нефролог (УЗИ почек-мочевого пузыря). Исключить инфекцию мочеполовых и нейрогенный мочевой пузырь. А там уже психолог-остеопат, если по первым пунктам все ок, и УЗИ хорошее.

Оля, спасибо за подробности. Я думаю тут еще и генетика грустная может сыграть свою роль. А она ой какая грустная! :005: Хотя ночью девицы писается от силы раз в 2 недели, а днем так подтекает

Vozrogdenie
18.11.2011, 22:55
тоже самое.....
а почему это вы к остеопату 3 раз едите???? нам вот за 2 раза усе сделали.....
я бы тоже радовалась за 2 раза..... но это видимо не наш случай....
зато когда результат видишь... на фиг никаких денег не жалко.....
когда мой неговорящий 3 месяца назад ребенок размышляет на тему армии.... или икон.... или еще чего-нить..... бог с ним с деньгами... лишь бы дальше процесс шел....

ну как можно не понять радость, когда вот вчера Арсюха наконец букву В начал выговаривать.... еще проскальзывает ф.... но результат на лицо....
и так по каждому поводу....
когда есть результат, пусть маленькое улучшение-это ради чего лично мне стоит жить...

я не ОЛьга, но...
если имеется в наличии нейрогенность мочевого пузыря-лечение ведут нефролог\невролог впаре (методами классики)

Vozrogdenie
18.11.2011, 22:56
мдя... гены пальцем не раздавишь....но лучше иметь свеженькие обследования...мы страстно лю... нашего нефролога...

OLГA
18.11.2011, 22:57
Нейрогенный мочевой пузырь может быть причиной таких неприятностей, а диагностирует и лечит его невролог.
Остеопат ничего не нашла, все у нее прекрасно, невролог сказала ждать 3-х лет т.к. имеет право, я ждала моря, помогло. И тут на тебе снова неделю назад :( Анализы прекрасные. Так что шуруем снова к неврологу и далее по этапу

Оля, спасибо за подробности. Я думаю тут еще и генетика грустная может сыграть свою роль. А она ой какая грустная! :005: Хотя ночью девицы писается от силы раз в 2 недели, а днем так подтекает

Алиса, у нас МЕГА-грустная генетика. При полном физическом, психическом и психологическом здоровье (узи, анализы, заключение невролога, заключение нефролога, заключение психолога, мнение остеопата) - мы в памперсах ночью :( Башка незрелая, наследственность дурная.... Но днем и в дневной сон все прекрасно. И море в этом плане нам не помогло. Ждем 5 лет.

Koshanenok
18.11.2011, 22:58
мдя... гены пальцем не раздавишь....но лучше иметь свеженькие обследования...мы страстно лю... нашего нефролога...

Оля, если мы дойдем до этого этапа, я теперь знаю кому писать :) Но не знаю какому святому молиться, чтобы не дошли

Девочки, насколько сильные эти методы классики лечения? точнее насколько это сильно бьет по любимой печени?

OLГA
18.11.2011, 23:05
Оля, если мы дойдем до этого этапа, я теперь знаю кому писать :) Но не знаю какому святому молиться, чтобы не дошли

Девочки, насколько сильные эти методы классики лечения? точнее насколько это сильно бьет по любимой печени?

Алиса, ты погоди)) Может, дело обойдется отваром листьев ежевики) Нам нефролог прописывала, это лечит воспаления мочевого пузыря. Кстати, это-то можно прям щазз попробовать.

Vozrogdenie
18.11.2011, 23:12

Алиса, понимаешь, я тоже понимаю, что пеенк страдает, но... моя чудо\чадо после гриппа\ветрянки не выдержала, а в 6 лет уже это уже бьет по самолюбию... у нас было пару проколов....ночных... ребенок их уже воспринял как личную ущербность... мы пропили 2 курса дриптана... один в феврале... второй после ветрянки в июне...но по назначению врача... кстити, таких препартов несколько и одним подходит одно и неподходит дргое, а есть случаи, что ни то и не другое... нужно с нормальным нефрлогом разговаривать и узи делать.... у нас по странном стечению обстоятельств в поликлинике суперр врач детский нефролог\гениколог\практолог я ей мега благодарна...:091:она же нам узи делает... причем ведет еще лично моих как гастро... т.к. своего гастро мы так и не нашли...

Koshanenok
18.11.2011, 23:13
Алиса, ты погоди)) Может, дело обойдется отваром листьев ежевики) Нам нефролог прописывала, это лечит воспаления мочевого пузыря. Кстати, это-то можно прям щазз попробовать.

так, взяла ручку и слушаю внимательно, про листья ежевики вообще в первый раз слышу. В аптеках продается? или где брать и как заваривать и давать?

Vozrogdenie
18.11.2011, 23:17
Олич, ну ты че???

так, взяла ручку и слушаю внимательно, про листья ежевики вообще в первый раз слышу. В аптеках продается? или где брать и как заваривать и давать?
Алиса, Оля просто не в курсе... у нее бабушка заготовила, у нас нет... а ОНО не продается...как трава есть в сборном чае, но детям не рискнула дать, много в нем чего намешано, но название мгу пойти прочитать...максимум, что мы смогли найти -это замороженая ягода, но ее польза сомнительна, я варенье в Призме нашла...
так, что не продается :(

Lenka_S
18.11.2011, 23:19
Девы, ну вы и ругаться:010:
Подскажите, люди добрые-кто в галокамеры ходил-курс надо проходить ежедневно или через день? В галокамере утверждают, что через, я почему-то уверена, что каждый:005:

Koshanenok
18.11.2011, 23:19
Алиса, понимаешь, я тоже понимаю, что пеенк страдает, но... моя чудо\чадо после гриппа\ветрянки не выдержала, а в 6 лет уже это уже бьет по самолюбию... у нас было пару проколов....ночных... ребенок их уже воспринял как личную ущербность... мы пропили 2 курса дриптана... один в феврале... второй после ветрянки в июне...но по назначению врача... кстити, таких препартов несколько и одним подходит одно и неподходит дргое, а есть случаи, что ни то и не другое... нужно с нормальным нефрлогом разговаривать и узи делать.... у нас по странном стечению обстоятельств в поликлинике суперр врач детский нефролог\гениколог\практолог я ей мега благодарна...:091:она же нам узи делает... причем ведет еще лично моих как гастро... т.к. своего гастро мы так и не нашли...

да у меня свой задвиг насчет печенки после гепатоза, трясусь над ней как курица над единственным яйцом. Ясное дело, что без консультации специалиста не дам ни одно лекарство. Про ущербность - это да, она сама расстраивается видя мокрые трусы, иногда снимать отказывается, говорит, что "ну чуть-чуть же, само высохнет", эх.... ладно, давайте о веселом, тут грустными размышлениями не поможешь, а инструкции и план действия я уже получила и наметила.

Нинулька
18.11.2011, 23:23
Девочки - прежде чем начинать давать любое мочегонное надо сдать анализы. Говорю это как человек, который циститом хроническим мучается уже лет 15 как минимум. Поэтому Алиса - к врачу, сдать анализы и по результатам лечение. Если не хочешь ждать, пока будет понедельник и вы сможете попасть к врачу - сдай анализ мочи простой и ещё посев обязательно в любом платном центре (Хеликс или ещё какой, все равно). Эти анализы недорого стоят. Иначе всю картину смажете и вуаля - аналязы чистые, всё в порядке.:015:

Нинулька
18.11.2011, 23:24
Подскажите, люди добрые-кто в галокамеры ходил-курс надо проходить ежедневно или через день? В галокамере утверждают, что через, я почему-то уверена, что каждый:005:
Мы ходили пять рабочих дней, потом выходные перерыв и ещё пять рабочих дней.

Robinzonovna
18.11.2011, 23:38

Светлана,спасибо за инф-ию!!!Я сама честно говоря все диагнозы врачей делю на 5.Так моей сестре все светилы хирургии СПб предрекали гибель(Господи прости) в течении 6 мес:001:
мы все в ауте лежали ,родители поседели за ночь.Четыре года прошло-жива ТТТ и здорова ,замуж вышла удачно+вырастила моих толстомышек.

Vozrogdenie
18.11.2011, 23:44
а это смотря хде галлокамера...если госка-то вполне себе возможно... по хорошему -каждый день...
но у нас на ее аллергия случилась... эт я таааккк... опятом делюсь....ни разу не истина в последней интстанции:fifa:

Vozrogdenie
18.11.2011, 23:45
аналогичная фигня с печенкой, а потому нежная любоффф к етому органу... но у нас задетое етим самолюбие=истерике=входу в штопор, что для нас лично это повод пропить препарат

OLГA
18.11.2011, 23:46
Продается. Но надо искать. Коробочка около 56 рэ, инструкция в ней есть. Нам 2-3 раза в день после еды по полстакана выписывали, но это старшему, ему было 6,5 лет и 128 см роста.
Олич, ну ты че???

Алиса, Оля просто не в курсе... у нее бабушка заготовила, у нас нет... а ОНО не продается...как трава есть в сборном чае, но детям не рискнула дать, много в нем чего намешано, но название мгу пойти прочитать...максимум, что мы смогли найти -это замороженая ягода, но ее польза сомнительна, я варенье в Призме нашла...
так, что не продается :(
Оля, всё уже есть! Тока не везде и как всегда с трудом, но есть. Бабушкины запасы небесконечны, она сама нам летом докупала.
Мы ходили через день - бесплатно (в поликлинике, т.к. режим работы такой) и ежедневно - платно. Идеальный вариант - 15 сеансов, нормальный - 10 (столько назначает физиотерапевт).
Девочки - прежде чем начинать давать любое мочегонное надо сдать анализы. Говорю это как человек, который циститом хроническим мучается уже лет 15 как минимум. Поэтому Алиса - к врачу, сдать анализы и по результатам лечение. Если не хочешь ждать, пока будет понедельник и вы сможете попасть к врачу - сдай анализ мочи простой и ещё посев обязательно в любом платном центре (Хеликс или ещё какой, все равно). Эти анализы недорого стоят. Иначе всю картину смажете и вуаля - аналязы чистые, всё в порядке.:015:
:ded: :)

Vozrogdenie
18.11.2011, 23:47
Нин, то что я сказала - эт не мочегонное:( тама другой механизм...и строго под контролем после узи и анализов

Robinzonovna
18.11.2011, 23:48
Ирочк, здравствуйте, не волнуйтесь... очень неприятн, что все-таки ТАКИЕ речевые проблемы...
но, как показывает практик, они -решаемы, в той или иной степени при том, что с ребенком ведется постоянная плановая и достаточно тяжелая реабилитация... могу только посоветовать принять, что это а-не фигня, б-само не пройдет, в- нужно работать над этим и не один год, некоторые и в школе продолжают еще очень долго, г-это стоит много сил, времени и денег+работа не только спецов, но и родителей, д-понять, что это все не напрасно и принесет свои плоды, пусть спустя много лет...
удачи:flower::flower::flower::flower:

Да мы уже готовы к бою)А.А посоветовала водить Шуру к дельфинам ,коням ,собакам и т.д
Родственники уже ищут ферму где купить коня-думаю после купят дельфина с китом в придачу).Наcтроены мы позитивно Шурка потихоньку начинает говорить отдельные слова.А.А сказала что будет в школе обычной троиШницей)да и фиг с ним.Хватит с нас медалей и красных дипломов.Аня вот Гарвард закончит и мы будем щастливы:073:

Vozrogdenie
18.11.2011, 23:50
Да мы уже готовы к бою)А.А посоветовала водить Шуру к дельфинам ,коням ,собакам и т.д
Родственники уже ищут ферму где купить коня-думаю после купят дельфина с китом в придачу).Натороены мы позитивно Шурка потихоньку начинает говорить отдельные слова.А.А сказала что будет в школе обычной троиШницей)да и фиг с ним.Хватит с нас медалей и красных дипломов.Аня вот Гарвард закончит и мы будем щастливы:073:
Ириш, мне так нра твой позитив:flower:

Vozrogdenie
18.11.2011, 23:52
Продается. Но надо искать. Коробочка около 56 рэ, инструкция в ней есть. Нам 2-3 раза в день после еды по полстакана выписывали, но это старшему, ему было 6,5 лет и 128 см роста.

Оля, всё уже есть! Тока не везде и как всегда с трудом, но есть. Бабушкины запасы небесконечны, она сама нам летом докупала.

:ded: :)
Оль, вот честно при встрече:108::108::108::108::108::108::108::108::10 8::108::108:

ведь знаешь, что оно нам надо:010:
и молчишььь:wife:

Lenka_S
19.11.2011, 00:05
Родственники уже ищут ферму где купить коня-думаю после купят дельфина с китом в придачу).Натороены мы позитивно Шурка потихоньку начинает говорить отдельные слова.А.А сказала что будет в школе обычной троиШницей)да и фиг с ним.Хватит с нас медалей и красных дипломов.Аня вот Гарвард закончит и мы будем щастливы:073:

Ира, все будет окейно:))
Сейчас лечат все, а с таким позитивным настроем ни одна болезнь не устоит:015:
Про коней-под Пушкиным есть конюшня с понями-я все сама туда хочу детей свозить-все некогда:005:

совершенный ангел
19.11.2011, 00:15
Светлана,спасибо за инф-ию!!!Я сама честно говоря все диагнозы врачей делю на 5.Так моей сестре все светилы хирургии СПб предрекали гибель(Господи прости) в течении 6 мес:001:
мы все в ауте лежали ,родители поседели за ночь.Четыре года прошло-жива ТТТ и здорова ,замуж вышла удачно+вырастила моих толстомышек.

посему я бы сходила с результатами к другому врачу....;)
у нас диагноз Ходырева (вернее диагноз у одного пупса и отсутствия диагноза у второго пупса) полностью (слово в слово) подтвердил другой невролог....

так что делать надо все, что в наших силах. но осторожно и проверяя....
свою историю с бронхиальной астмой я ужО рассказывала.... ;)

Vozrogdenie
19.11.2011, 00:21
тут уже это было? http://alshevskix.livejournal.com/336715.html

Близняшечка
19.11.2011, 11:26
Родственники уже ищут ферму где купить коня-думаю после купят дельфина с китом в придачу).Наcтроены мы позитивно Шурка потихоньку начинает говорить отдельные слова.А.А сказала что будет в школе обычной троиШницей)да и фиг с ним.Хватит с нас медалей и красных дипломов.Аня вот Гарвард закончит и мы будем щастливы:073:
Ир у меня у коллеги - хорошей моей знакомой, даже двух :)) есть свои лошади держат в конюшне под Пушкином.. хошь спрошу что как, может у них иппотерапию практикуют.

kimary
19.11.2011, 12:47

извините ,что влезаю. Просто рассказать. У моей подруги дочери уже скоро пять будет. До сих пор по ночам в памперсе спит. Да и вообще на горшок ближе к 3 начала ходить, и аварии периодически и потом случались.
Она её к врачам не водила особо, а может и водила, но все говорили, что всё ок - я точно не знаю. А тут у ребёнка ещё живот периодически болеть начал. Ну и начались походы по врачам усиленные. Так вот только-только обнаружили, что у ребёнка врождённо искривлённый мочевой пузырь. Должен быть овальным вроде, а у неё буквой "Г". Узи мочевого пузыря показало. Хотя до этого тоже вроде делали, но врачи почему-то ничего такого не говорили. Пока не знаю, что дальше с этим будут делать. Обследуются ещё.
Я к тому, что узи то точно не повредит. Надеюсь у вас всё нормально будет. В современном мире многие бяки лечатся:)

Robinzonovna
19.11.2011, 14:36
Ир у меня у коллеги - хорошей моей знакомой, даже двух :)) есть свои лошади держат в конюшне под Пушкином.. хошь спрошу что как, может у них иппотерапию практикуют.

Юля, спасибо !Узнай пож-та.
Я сама лошадей боюсь...да и коров тоже с козами и др.))

хозяйка
19.11.2011, 15:19
Девочки, давно не заходила сюда. А тут зашла и увидела знакомую фамилию. Действительно Ходырев-хороший специалист.Мы тоже у него лечились. правда у нас было немного другое- после 4-х курсов химиотерапии у одной из девочек моих нервишки стали расшатаны + нейрогенный мочевой пузырь проявился. Мы водили обеих девчат. Первой ничего не назначил, залечивать и прописывать ненужных лекарств не стал, что сейчас очень редко, по-моему. Вторую полечил. Единственное, по-моему у него как-то не дешёвый приём-около 1,8-2 тыс. рэ на одного сейчас. Зато в выходные работает. И с речевыми проблемами знаю к нему часто обращаются.