Просмотр полной версии : Болтология W мам - 11 !
Robinzonovna
13.10.2010, 20:40
А к остеопату не ходили? Все-таки с речью они хорошо работают.Нам с заиканием помогли.:support:
пойдём,вы ведь тоже писали координаты остеопата?
вот разберусь с гардеробом зимним и запишусь
а ск. сеансов вам понадобилось?
я тоже на таких у Регины стояла-не достались однако...:005:
а я на закупки все хорошие опоздала, мы в Юниоре купили,по карте получается почти как в закупке, мы одну пару так купили, другую по карте. Ну и померили, это тоже плюс, а то теперь деушки выбирают:)), нравится не нравится, удобно, не удобно. Третьи по счету только пришлись по душе, орсеттки:))
мама златы и евы
13.10.2010, 20:53
пойдём,вы ведь тоже писали координаты остеопата?
вот разберусь с гардеробом зимним и запишусь
а ск. сеансов вам понадобилось?
А можно на ты:flower:?
Мы ходили к Гарцуевой, очередь к ней дикая, но она того стоит.
Уже год ходим:), но там курс: сначала: одна 3 раза(раз в неделю) потом раз в три месяца. У второй сильнее было заикание: первый раз - 2 раза(раз в неделю), потом 3 раза раз в месяц . Последний раз были в мае, ей все понравилось и она нас отпустила на полгода, вот пойдем 1 ноября.А записываться уже можно сейчас обычно к хорошему остеопату очередь, к нашей например уже за 4 месяца запись.:001:
Я что-то сегодня вся в мыле:033:. С 10 до 16 работала без перерыва:082:, потом с 16 до 17:45 с Дашей уроки делали:040:. Побежала за малыми в сад:0035:. Кушать готовила:0052:. После ужина с малыми занимались больше часа, проводила тестирование своих мелких:0071:. Учились писать палочки длинные и короткие, косые. Выяснили, что клетки мы не видим. По точкам и то ели, ели обводим. Формы знаем не все. Цвета боль-мень. Буквы пока пытаюсь хоть гласные выучить с ними, весь алфавит у них не фига не запоминаются. С сентября бьемся уже. До 5 считают хорошо. Картинки закрашивают хорошо, ровно. Определения: Одежда, Игрушки, Фрукты, Овощи не знаем. Сегодня учили пока- Игрушки, Фрукты. Выделить лишнее из картинках мы не способны. Короче как результат обнаружила, что заниматься нам и заниматься:065:. Как-то все силы были брошены на Дашу, а теперь надо малых тянуть и быстрее. А то у нас, что не школа, то Лицеи и Гимназии, ни одной обычной школы, все углубленные, кто в ширь, кто в глубь :)). А главный недостаток- это особо углубленные поборы в 10 тыс. руб. за поступление в 1 класс :010:. А таскать еще и малых за тридевять земель я не способна:065:.
Вы ходим пока в осенних ботинках. Экко, Викинги и Дашин Кетч, пока рановато я считаю. Мы носимся как лоси :075:
Koshanenok
13.10.2010, 21:15
Так, девы! цветной карандаш от загран паспорта оттирается?????? когда спереть его успели?????
Девочки,я только что от Хоменко А.А
все назаначения невролога нашего и диагнозы она сразу перечеркнула
выписала два препарата по-латыни-нифига не могу прочитать
вообщем сказала что есть темповая задержка речи у Шурки моей и что то ещё с вестибулярным(незнаю как пишется правильно вести или висти:046:) аппаратом.
пуговки цветные перебирать велела-щас пойду рвать пуговицы цветные со всех шмоток наших с мужем)))
Спасибо Ольге за доктора:flower::flower::flower:
Ей стоит верить, хороший доктор и не гипердиагност - если что-то выписывает, то назначение оправдано на 200%
А к остеопату не ходили? Все-таки с речью они хорошо работают.Нам с заиканием помогли.:support: и вестибулярным аппаратом тоже, нас укачмвала жесть:001:, и 10 минут не могли проехать.
Про остеопата - присоединюсь. В одном центре с Гарцуевой работает еще один остеопат, той же школы - Башкатова - ничуть не хуже, только менее раскрученная. Только что от неё. Нашли причину Никиных соплей/аденоидов - решетчатая перегородка - обещала исправить. Я сама ей отдалась))) первый раз за полгода почти не болит голова и совсем не болит шея.
Саныча вчера показвали логопеду - прогресс есть, велик шанс обойтись без операции, будем работать до НГ в связке логопед+остеопат. А потом - снова будем посмотреть. :) Завтра идем в Веронику, осматривать зубы после лета. В общем вся неделя - большой вояж по врачам. :065:
Пупсов вчера логопед тестировала)))) Результат забавный. Словарный запас более чем достаточный, но многие понятия им не знакомы (смайлик рвущий на себе волосы) :)) Дети не смогли ответить, что такое на картинке делает мишка с утюгом (они и слова-то такого не знали :008:) и почему мишка стоит около раковины с мыльной тарелкой :065: С обобщениями (одежда, обувь, транспорт) - туго, лишнее на картинке выделяют по им одному известному критерию, зато уверенно считают до 10, но с буквами ахтунг. Времена года и их признаки - на ура, над хрестоматийной картинкой (лиса утащила птенца из гнезда) разрыдались оба, независимо друг от друга, с интервалом в полчаса. :005:
Koshanenok
13.10.2010, 21:46
Пупсов вчера логопед тестировала)))) Результат забавный. Словарный запас более чем достаточный, но многие понятия им не знакомы (смайлик рвущий на себе волосы) :)) Дети не смогли ответить, что такое на картинке делает мишка с утюгом (они и слова-то такого не знали :008:) и почему мишка стоит около раковины с мыльной тарелкой :065: С обобщениями (одежда, обувь, транспорт) - туго, лишнее на картинке выделяют по им одному известному критерию, зато уверенно считают до 10, но с буквами ахтунг. Времена года и их признаки - на ура, над хрестоматийной картинкой (лиса утащила птенца из гнезда) разрыдались оба, независимо друг от друга, с интервалом в полчаса. :005:
интересная реакция, логопед удивилась?
про развитие: путают твердый и мягкий знак, не могут выговорить буквы Ц, Щ и тому подобные, но 25 букв из алфавита точно знают и не путают. Считать умеют до 5, но осознают что есть 1 и 2 , далее пока никак. С цветами - ахтунг!
-какого цвета клубничка на картинке?
-синяя!
-а клубничка бывает синяя?
-неееет.
-а какая она?
-хи-хи!
-красная, правда?
-дааааа
-так какого цвета клубничка?
-зеленая!
:073::073::073::073::073::073::073:
с формами попроще: круг, квадрат, овал, ромб, полоска.
Я может слишком многого хочу, но если они по собственной инициативе так быстро изучили буквы и не путают, то почему они с цветами никак разобраться не могут??? и почему нет разницы между 5 и 7 например? и когда дойдет как пазлы собирать?
Пупсов вчера логопед тестировала)))) Результат забавный. Словарный запас более чем достаточный, но многие понятия им не знакомы (смайлик рвущий на себе волосы) :)) Дети не смогли ответить, что такое на картинке делает мишка с утюгом (они и слова-то такого не знали :008:) и почему мишка стоит около раковины с мыльной тарелкой :065: У меня Даша на тестировании на картинке, где мужчина дает шарик девочке, при вопросе откуда дядя взял шарик? Даша сказала- у тети взял . А тетя почему дала ему шарик? Ответила- Он сказал "Спасибо!" :046: Понятия "Купить" у нас нет. И что такое лежит в холодильнике - "Продукты питания", мы тоже не знаем. Мама готовит и ладно :)).
А у нас наоборот все куплено....
А мама а колготки ты нам купила?
Нам эти кофточки бабуля купила!
А вот форм они не знают- наверно потому что их этому никто не учил :008:
Зато цвета знают многие, в том числе и сиреневый, оранжевый, розовый, голубой...
А про пазлы их и правда, когда должны уже научится собирать?
Они вообще не догоняют как две фигурки вместе составить :010:
Даже те недопазлы, что для грудничков :(
Нинулька
13.10.2010, 22:07
Ой - тут отчеты о детях.:)
Вы тут про своих 3-4-х летних рассказываете. А что мой 7-ми летний творит...:010: Сегодня написала задание в тетради - говорю -делай самостоятельно. Что он там наделал!!! Я в шоке была. Ну вот как он в классе будет сам что-то делать??? А ещё он у меня совершенно не умеет собирать конструкторы. Ну просто ужас дикий - ничего не может найти без родителей, собрать уже найденное тоже с трудом.:015: Хотя пазлы хорошо собирает. Вот как его научить?:110:
Нинулька
13.10.2010, 22:10
Оля - а та остеопат, что менее раскрученная - сколько прием стоит? А то 2,5 тыщщи за прием мне не потянуть, а так надо! Шея не поворачивается, спина отпадает.:(
Соня паззлы собирает с 2,3 лет из 15 элементов, деревянные
Саtherine
13.10.2010, 22:23
вообщем сказала что есть темповая задержка речи у Шурки моей и что то ещё с вестибулярным(незнаю как пишется правильно вести или висти:046:) аппаратом.
пуговки цветные перебирать велела-щас пойду рвать пуговицы цветные со всех шмоток наших с мужем)))
Ира, а что за доктор? Где принимает и сколько стоит приём за одного? А то я в шоке, что наш невролог свалила за границу, и теперь думаю, куда метнуться:010:
Лекарства от задержки речи? Если прочитаешь, напиши потом, интересно, что там назначают.
про развитие: путают твердый и мягкий знак, не могут выговорить буквы Ц, Щ и тому подобные, но 25 букв из алфавита точно знают и не путают. Считать умеют до 5, но осознают что есть 1 и 2 , далее пока никак. С цветами - ахтунг!
Я может слишком многого хочу, но если они по собственной инициативе так быстро изучили буквы и не путают, то почему они с цветами никак разобраться не могут??? и почему нет разницы между 5 и 7 например? и когда дойдет как пазлы собирать?
Логопед нашла, что они чересчур добросердечные. :) Ц, Щ, Р, М, Ш, С - не обязаны выговаривать еще год минимум. Буквы запомнили, потому что им интересно. Моим буквы - до светильника, но наизусть знают почти все марки машин :010: К сожалению, знание букв и умение читать, это как наличие дома пианино и умение играть. Взаимосязаны лишь отчасти. Старши алфавит знал к 2,5, начал складывать слоги только в 4,5, а читать стал в 5 и то процесс ему малоинтересен, особенно когда пошла техника чтения. Я, блин, скоро стану специалистом по мотивированию маленьких мальчиков. :073:
Про цвета: тут помимо всего прочего задействована зрелость глазного нерва, а не только функции памяти. Поэтому и не могут разобраться. Буквы - это четко силуэт на белом фоне, а цвет - длина волны. Для них это сложно пока. Как с горшком. Сидим и ждем, пока дозреют.
Про паззлы. Пока с цветами не разберутся - будет сложно чисто технически. Можно пытаться сымитировать, распечатав однотонную картинку на белом фоне, и разрезав на части (сначала 2-3, потом усложняем). НО!!!! если склад ума иной, не технический, то можно в лепешку расшибиться :065: Никас собирал паззлы с 2,5 лет примерно. Он от них тащится. Соне нравятся, но она еще не умеет до сих пор сложить даже паззл для годоваса. Санычу данный девайс вообще нафик сдался, он запихивает детальки во все щелочки :005: чем вызывает ненависть сестры и брата.
А у нас наоборот все куплено....
А мама а колготки ты нам купила?
Нам эти кофточки бабуля купила!
А вот форм они не знают- наверно потому что их этому никто не учил :008:
Зато цвета знают многие, в том числе и сиреневый, оранжевый, розовый, голубой...
А про пазлы их и правда, когда должны уже научится собирать?
Они вообще не догоняют как две фигурки вместе составить :010:
Даже те недопазлы, что для грудничков :(
Марин, да уже возраст такой, что "должен-недолжен" начинает сменяться личными склонностями. Никита - чиииисто технический мальчик. Лего - на ура, складывает по инструкции конструкции любой сложности. Паззлы, буквы, счет, простейшие примеры - зер гуд. Т.е. не скажешь, что он недоразвит. Но развитие речи, но пересказ по картинкам, но вообще связность речи - просто жесть :(:(:( Он не говорит, он телеграфирует. Идеально, если на поставленный вопрос можно ответить "да" или "нет".:001: Что-то бОльшее - тянем клещами. И не сказать что молчун, и не сказать, что маленький словарный запас, как раз наоборот. Но - всё в пассиве. :(
Пупсы - букв не знают, с паззлами не дружат, из конструкторов собирают разве что декорации к футуристическим фильмам. Хотя чисто практически знают счет, дабы старший брат не обдурил в момент раздела конфет :065: НО! Прекрасная связность речи, сказки пересказывают, вообще болтливы, словотворчество с утра до вечера, рифмуют белку с тарелкой, много рисуют - гуманитарии чистой воды, очень ярко выраженные. Оттенки цвета различают... как мама :008: "Это зеленый, это цвета травки, это салатненький, это уже не зеленый, а почти как лимончик":065: Паззлы и буквы я от них даже не жду. Лего - самый примитив - Дупло, и лет до 7 наверно :))
Ой - тут отчеты о детях.:)
Вы тут про своих 3-4-х летних рассказываете. А что мой 7-ми летний творит...:010: Сегодня написала задание в тетради - говорю -делай самостоятельно. Что он там наделал!!! Я в шоке была. Ну вот как он в классе будет сам что-то делать??? А ещё он у меня совершенно не умеет собирать конструкторы. Ну просто ужас дикий - ничего не может найти без родителей, собрать уже найденное тоже с трудом.:015: Хотя пазлы хорошо собирает. Вот как его научить?:110:
Нин, только совместное собирание. Папа наш с утра до ночи с сыном собирал все подряд. Тупо учил читать инструкции и выполнять пошаговые действия. А на рассеянность его я сегодня как раз остеопату жаловалась :005: Думала - тип характера, говорит - нет, нарушен кровоток и какая-то там кость черепа что-то там блокирует, что вызывает выпадание в астрал, рассеянность иневозможность сосредоточиться. Посмотрим, что там будет дальше, речь идет о 3-4 сеансах. Для него.
Оля - а та остеопат, что менее раскрученная - сколько прием стоит? А то 2,5 тыщщи за прием мне не потянуть, а так надо! Шея не поворачивается, спина отпадает.:(
Нин, так же, увы.. раскрученность влияет не на ценник, а на возможность записаться в нормальный срок, а не за полгода вперед
Robinzonovna
13.10.2010, 22:59
Ира, а что за доктор? Где принимает и сколько стоит приём за одного? А то я в шоке, что наш невролог свалила за границу, и теперь думаю, куда метнуться:010:
Лекарства от задержки речи? Если прочитаешь, напиши потом, интересно, что там назначают.
Так Эмма Исааковна оставила свою ученицу вместо себя:016:
Анна Ануфриевна принимает по средам в Нейросонографии на ул.Зенитчиков в Автово с 18.00.
Про лекарства- сейчас попробую расшифровать.
Нинулька
13.10.2010, 23:01
Нин, только совместное собирание. Папа наш с утра до ночи с сыном собирал все подряд. Тупо учил читать инструкции и выполнять пошаговые действия. А на рассеянность его я сегодня как раз остеопату жаловалась :005: Думала - тип характера, говорит - нет, нарушен кровоток и какая-то там кость черепа что-то там блокирует, что вызывает выпадание в астрал, рассеянность иневозможность сосредоточиться. Посмотрим, что там будет дальше, речь идет о 3-4 сеансах. Для него.
Так, млин, уже скока лет вместе собираем.:015: Он и ждёт - что мама с папой найдут и соберут, злимся, он всё равно ждёт. Сегодня папа уже наорал на него.:008: К остеопату тоже хочу его - всё-таки рассеянность у нас не детская.:(
Нин, так же, увы.. раскрученность влияет не на ценник, а на возможность записаться в нормальный срок, а не за полгода вперед
Т.е. 2,5 тоже... Или дороже?:001:
Эх, пошла темку про остеопатов изучать... А то надо и мне и Тёме. На будущий год ещё и девочек привезу - у обеих есть трудности свои...:010: Как страшно жить... и дорого...
мама златы и евы
13.10.2010, 23:11
Т.е. 2,5 тоже... Или дороже?:001:
Эх, пошла темку про остеопатов изучать... А то надо и мне и Тёме. На будущий год ещё и девочек привезу - у обеих есть трудности свои...:010: Как страшно жить... и дорого...
Нина, у Гарцуевой в мае было-2,5 тыс. -ребенок, 3 тыс.-взрослый.:001:
Вечная больная тема. И ужас в том, что - помогает. :005: Ибо если бы не помогало, я бы, как наитрезвейший реалист, заявила бы, что "всё это шарлатанство, но я - попробовала" и закрыла бы тему. А так - изыскиваю внутренние резервы. И ем себя поедом, ибо - приходится выбирать между детьми. Не могу я водить 4х человек 4 раза в месяц :033: И себя не водить уже не могу, т.к. настал уже даже не край, а много дальше :005:
В общем - мы попали :065:
Robinzonovna
13.10.2010, 23:56
Объясните мне пож что делает остеопат?:016:
я так думаю что это смесь невролога+массажиста или связка хирург-массажист-невролог...вообщем незнаю..:009:
что он такого делает за такие красивые суммы:love:?у меня спина после эпидуральной болит до сих пор-делаю периодически курсами баночный+вакуумный массаж+нейромультивит..помогает.
Для детей готова разориться..для себя пока нет:073:
я так думаю что это смесь невролога+массажиста или связка хирург-массажист-невролог...вообщем незнаю..:009:
что он такого делает за такие красивые суммы:love:?у меня спина после эпидуральной болит до сих пор-делаю периодически курсами баночный+вакуумный массаж+нейромультивит..помогает.
нет, нет и нет :)) Массажем там и не пахнет, равно как и хирургией-неврологией.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392 тут хорошо написано.
Я попробую еще от себя объяснить. На грубом примере: сдвинулись шейные позвонки, пережали чуть-чуть вену, кровоснабжение мозга ухудшилось - у человека головные боли, обмороки, метеочувствительность. Пьет таблетки горстями. Потом идет к мануальному терапевту, тот грубо выворачивает шею, все встает на свои места, глова ясная, обмороков нет. До какого нибудь толчка-падения. Остеопат шею не вертит позвонками не хрустит, он выправляет позвоночник мягко, почти незаметно, вынуждая его самостоятельно занять правильное положение - через мышцы, сухожилия и связки. И это положение фиксируется самим организмом. И вот таких мест в человеческом организме - он весь. :))
Живой пример: у дочери намечалось косоглазие, глазик убегал все больше и больше. Сходили к остеопату, по другому поводу, он заметил, что в ле вой половине черепа кости как-то клинит, что они сжимают глазное яблоко и натягивают мышцу. За неск. сеансов убрал, а через месяц на Моховой удивились, что намечающееся косоглазие не только не прогрессирует/останавливается, а его нет вообще.
Про себя: один сегодняшний сеанс = 10 курсов массажа, 2 новокаиновые блокады, 2 тюбика хондроксида и 2 коробки Кетанова. У меня травмирован позвоночник, 11 лет как, пройдено все. Так, как сегодня, я себя не чувствовала давно. Как будто мой совершенолетний остеохондроз просто исчез куда-то :) Жаль, что дня через 3 все вернется, и для закрепления эффекта нужен не один сеанс, но я хоть вспомнила, что такое - ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Как будто всю жизнь ходила в солнечных очках и тут их сняли.
Долго объяснять:ded:
Ване, к примеру, она почти выпрямила голову ...он родился с затылком, как топором отрубленным с одной стороны-сестра отлежала в пузе:015: От этого тенденция к подниманию одного плеча и кривой спине...щас раз в 3 мес ходим...
После последнего посещения у него пропали истерики, которые, как снежный ком, накатывали весь август:001:Что-то там пережалось в связи с очередным скачком роста, она ЭТО освободила-и ВУАЛЯ:support: Анну хочу сводить профилактически-ее отправили гулять в полтора года-не клиент:fifa: но трепетна излишне становится-может, и у нее что-то пережалось?:073:
Саtherine
14.10.2010, 00:58
Так Эмма Исааковна оставила свою ученицу вместо себя:016:
Анна Ануфриевна принимает по средам в Нейросонографии на ул.Зенитчиков в Автово с 18.00.
Про лекарства- сейчас попробую расшифровать.
Оставить ученицу - это, конечно, очень мило, но фиг её знает, хороший ли она врач. Кроме того, надо пересказывать новому врачу более 2-х лет жизни.
А сколько стоит ты не написала?
Остеопат знает, куда надавить и где потянуть, чтобы решить некоторые проблемы со здоровьем.
мама златы и евы
14.10.2010, 01:01
нет, нет и нет :)) Массажем там и не пахнет, равно как и хирургией-неврологией.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392 тут хорошо написано.
Я попробую еще от себя объяснить. На грубом примере: сдвинулись шейные позвонки, пережали чуть-чуть вену, кровоснабжение мозга ухудшилось - у человека головные боли, обмороки, метеочувствительность. Пьет таблетки горстями. Потом идет к мануальному терапевту, тот грубо выворачивает шею, все встает на свои места, глова ясная, обмороков нет. До какого нибудь толчка-падения. Остеопат шею не вертит позвонками не хрустит, он выправляет позвоночник мягко, почти незаметно, вынуждая его самостоятельно занять правильное положение - через мышцы, сухожилия и связки. И это положение фиксируется самим организмом. И вот таких мест в человеческом организме - он весь. :))
Живой пример: у дочери намечалось косоглазие, глазик убегал все больше и больше. Сходили к остеопату, по другому поводу, он заметил, что в ле вой половине черепа кости как-то клинит, что они сжимают глазное яблоко и натягивают мышцу. За неск. сеансов убрал, а через месяц на Моховой удивились, что намечающееся косоглазие не только не прогрессирует/останавливается, а его нет вообще.
Про себя: один сегодняшний сеанс = 10 курсов массажа, 2 новокаиновые блокады, 2 тюбика хондроксида и 2 коробки Кетанова. У меня травмирован позвоночник, 11 лет как, пройдено все. Так, как сегодня, я себя не чувствовала давно. Как будто мой совершенолетний остеохондроз просто исчез куда-то :) Жаль, что дня через 3 все вернется, и для закрепления эффекта нужен не один сеанс, но я хоть вспомнила, что такое - ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Как будто всю жизнь ходила в солнечных очках и тут их сняли.
Оль, а к ученице:)) большая очередь и она в "ОстеопатиЯ" принимает?
Vozrogdenie
14.10.2010, 01:14
Нин6а, мои в резиновых сапогах гуляют, я нынче одела зимние суперфиты и ..... замерзла!
мои мерхлячки в экках уже недели 2:001:
наша любима доктор:flower::flower::flower:
-какого цвета клубничка на картинке?
-синяя!
-а клубничка бывает синяя?
-неееет.
-а какая она?
-хи-хи!
-красная, правда?
-дааааа
-так какого цвета клубничка?
-зеленая!
:073::073::073::073::073::073::073:
мы так бились до 3х лет.... и я и логопед... оказалось зрительный нерв не дозрел (причем на Моховой окулисты нас об этом не предупредили)... мы глубоконеоношеные... как созрел выучили за 2 дня
в ОстеопатиЯ 2000, в центре у Пионерской 2500
что делает:) с виду и на ощупь гладит, но помогает:support::support::support:
Башкатовой очень благодарна:flower::flower::flower::flower:
Vozrogdenie
14.10.2010, 01:19
Башкатова не ученица Гарцуевой, а вполне самостоятельный врач той же школы, она относительнонедавно в Питер вернулась, она просто физически не могла у нее учиться... если только в последние годы, когда стал в ОстеоптиЯ принимать...
про Гарцуеву... от человек, который был на приеме у обеих.... они равнозначны по силе...
только одна распиареная... ну и простите, но за такие деньги ставить вместо себя ученицу... эт круто... мы сами сменили 2х остеопатов и только на Башкатовой поняли, что остеопатия не лохотрон, а мощная сила...в умелых руках непофигистичного врача...
Vozrogdenie
14.10.2010, 01:25
девочки, не помню, кто спрашивл пр горчичники...
их не пробовала...
по совету остеопала делала при бронхите и себе и детям медовые лепешки (мед+мука+вода-замотать махровым полотенцем на ночь)-хорошо бяку вытягивает\согревает
грудину прогревала (правда жестко, нужно было ребра зафиксирвать, чтобы после сеанса не вернулись) полоски перцового пластыря см 2-3 ширикой вдол нижних ребер галочкой верх... не несколько минут... этого будет вполне достаточно, чтобы прогреть диафрагму и усилить кровообращение... но нужно смотреть.. у моей кожа очень чувствительная... были небольшие ожожки... (остеопат сказала, что детку жаль, но так лучше-не переиначивайте плиз, полную версию писать неохота... скажу, что она и правду была права)
Тут Ольга-Возрождение меня поправила, она не ученица, скорее последовательница той же школы :) Принимает в ОстеопатиЯ на Чкаловском, и на Пионерке в "Центре остеопатии Лидии Андреевой." Записаться реально за неделю. Мы сегодня первый раз были, но сын уже еще просит, говорит что "спине стало хорошо" - у него сколиоз в результате ростового скачка. :005: Причем на боли в спине раньше не жаловался, говорит, что только теперь понял, что тогда "было неудобно"
мама златы и евы
14.10.2010, 01:47
Оль, девочки у меня у Гарцуевой наблюдаются, а самой мне идти к ней за 3000 руб. жаба душит, да и запись за 4 месяца.К Гарцуевой я сразу записывала девочек, с учетом того, что нас не будут ни кому передавать, а только она принимает, о чем предупредила в регистратуре, и нас сразу записали на 3 сеанса.
Robinzonovna
14.10.2010, 11:40
Долго объяснять:ded:
Ване, к примеру, она почти выпрямила голову ...он родился с затылком, как топором отрубленным с одной стороны-сестра отлежала в пузе:015: От этого тенденция к подниманию одного плеча и кривой спине...щас раз в 3 мес ходим...
После последнего посещения у него пропали истерики, которые, как снежный ком, накатывали весь август:001:Что-то там пережалось в связи с очередным скачком роста, она ЭТО освободила-и ВУАЛЯ:support: Анну хочу сводить профилактически-ее отправили гулять в полтора года-не клиент:fifa: но трепетна излишне становится-может, и у нее что-то пережалось?:073:
Лена,поделись контактами пож!
Девочки, а что за зверь изофра?
Это антибиотик... Хоть и местный, но я уже любую баночку с подписью "антибиотик" пугаюсь :(
Мама-Лама
14.10.2010, 14:47
Девочки, а у меня поясницу ломит, так раньше было перед критич.днями и в их первые дни, а теперь постоянно после длительного лежачего положения, мне даже трудно детей ночью на горшки высаживать (ломит так, что с трудом их поднимаю), да и вообще вставать тяжело после сна, болит. Короче, как развалюха... Мне тоже к остеопату?
Это физиологическая особенность, количество колбочек, которые отвечают за цветное зрение, в глазу достигает необходимого количества (примерно как у взрослого) к 3 годам (плюс минус индивидуально), у нас тоже так было в вашем возрасте. Если не могут пока определить, заставлять не надо. Так что это норма, сейчас не путают!
есть небольшой тест для определения дифференцирует ли ребёнок цвета: вырезаются, например, варежки син., зел, жёлт, красн. цветов. Ребёнку даётся одна варежка и задание: Найди варежку такого же цвета (Название цвета при этом не называется).
Это антибиотик... Хоть и местный, но я уже любую баночку с подписью "антибиотик" пугаюсь :(
это местный антибиотик в нос
Привет, девочки! Решила написать вам про наш опыт общения с остеопатами. К этому врачу мы привезли детей в первый раз в возрасте 3 недель! Особых проблем не было, но свекровь, свято верящая в остеопата настояла на том, чтобы показать малышей. Мы ходили к Мохову Д.Е. Трудно сказать, была ли реальная помощь, но проблем у детей не было. Когда нам поставили дальнозоркость, а затем и небольшое косоглазие у Макса, мы тоже надеялись на остеопата (хотя применяли и другое лечение). Прогресс был, зрение улучшилось за 10 мес на 1,5 диоптрии (очки я им не одевала). Проблема стала в том, что дети перестали воспринимать этого врача (где-то с года). Не хотят с ним общаться и все тут -орут до рвоты, только его увидят :001:. Сеансы Мохова справиться с косоглазием Макса не смогли. Цена за сеанс в последнии посещения возросла до 2700 р (это было в марте 2010). Потом я случайно у подруги увидела фотку ее сына-у него косил глазик, а на самом деле косоглазия не было. Поговорила с ней, она мне сказала, что помог остеопат, дала координаты. Я решила попробовать сначала с Максом. Сын мой поплакал минут 10, а потом ( о, чудо!!!!) расслабился и даже заснул!!! Мы сделали 6 сеансов до лета, косоглазия почти нет ( изредка глазик чуть подтормаживает). Ходили на этой неделе, сын вел себя спокойно, дал все врачу сделать (врачей не любит, плачет обычно.) На следующей неделе поведу обоих. Сеанс стоит 1500 руб. Здесь можно почитать о враче http://www.osteopatspb.ru/
Важно, что это очень внимательный , приятный и спокойный человек, он очень переживает за своих пациентов и воспринимает их победы, как свои. Просто у первого остеопата, по-моему, все было поставлено на конвеер.
Нинулька
14.10.2010, 18:14
девочки, не помню, кто спрашивл пр горчичники...
их не пробовала...
по совету остеопала делала при бронхите и себе и детям медовые лепешки (мед+мука+вода-замотать махровым полотенцем на ночь)-хорошо бяку вытягивает\согревает
грудину прогревала (правда жестко, нужно было ребра зафиксирвать, чтобы после сеанса не вернулись) полоски перцового пластыря см 2-3 ширикой вдол нижних ребер галочкой верх... не несколько минут... этого будет вполне достаточно, чтобы прогреть диафрагму и усилить кровообращение... но нужно смотреть.. у моей кожа очень чувствительная... были небольшие ожожки... (остеопат сказала, что детку жаль, но так лучше-не переиначивайте плиз, полную версию писать неохота... скажу, что она и правду была права)
Я спрашивала. Решила обойтись.:005: Правда сидим дома уже неделю, кашель пока не прошел, но это и нормально, т.к. кашель за 5 дней не проходит обычно. Так что я пока относительно спокойна.
Антибиотик, тока местный. Когда сопли не проходят долго - капаем. Из той же серии Полидекса.
Девочки, а у меня поясницу ломит, так раньше было перед критич.днями и в их первые дни, а теперь постоянно после длительного лежачего положения, мне даже трудно детей ночью на горшки высаживать (ломит так, что с трудом их поднимаю), да и вообще вставать тяжело после сна, болит. Короче, как развалюха... Мне тоже к остеопату?
ОднозначнА...
Привет, девочки! Решила написать вам про наш опыт общения с остеопатами. К этому врачу мы привезли детей в первый раз в возрасте 3 недель! Особых проблем не было, но свекровь, свято верящая в остеопата настояла на том, чтобы показать малышей. Мы ходили к Мохову Д.Е. Трудно сказать, была ли реальная помощь, но проблем у детей не было. Когда нам поставили дальнозоркость, а затем и небольшое косоглазие у Макса, мы тоже надеялись на остеопата (хотя применяли и другое лечение). Прогресс был, зрение улучшилось за 10 мес на 1,5 диоптрии (очки я им не одевала). Проблема стала в том, что дети перестали воспринимать этого врача (где-то с года). Не хотят с ним общаться и все тут -орут до рвоты, только его увидят :001:. Сеансы Мохова справиться с косоглазием Макса не смогли. Цена за сеанс в последнии посещения возросла до 2700 р (это было в марте 2010). Потом я случайно у подруги увидела фотку ее сына-у него косил глазик, а на самом деле косоглазия не было. Поговорила с ней, она мне сказала, что помог остеопат, дала координаты. Я решила попробовать сначала с Максом. Сын мой поплакал минут 10, а потом ( о, чудо!!!!) расслабился и даже заснул!!! Мы сделали 6 сеансов до лета, косоглазия почти нет ( изредка глазик чуть подтормаживает). Ходили на этой неделе, сын вел себя спокойно, дал все врачу сделать (врачей не любит, плачет обычно.) На следующей неделе поведу обоих. Сеанс стоит 1500 руб. Здесь можно почитать о враче http://www.osteopatspb.ru/
Важно, что это очень внимательный , приятный и спокойный человек, он очень переживает за своих пациентов и воспринимает их победы, как свои. Просто у первого остеопата, по-моему, все было поставлено на конвеер.
Хм, цена подходящая.:) Пошла читать. Спасибо.:flower:
Тока я мужчин врачей стЯсняюсь.:008: Хотя у меня даже гинеколог - мужчина.:)) Всё время стремлюсь попасть к женщине, но выходит всё наоборот.:005:
Нинулька
14.10.2010, 18:19
Эх, взрослые всё равно 2 тыщщи.:005: Буду думать. Ещё двое знакомых у остеопатов лечатся - поспрошаю и буду уже на что-то решаться. А то жизни нету с этой спиной.:(
Koshanenok
14.10.2010, 18:48
Это физиологическая особенность, количество колбочек, которые отвечают за цветное зрение, в глазу достигает необходимого количества (примерно как у взрослого) к 3 годам (плюс минус индивидуально), у нас тоже так было в вашем возрасте. Если не могут пока определить, заставлять не надо. Так что это норма, сейчас не путают!
есть небольшой тест для определения дифференцирует ли ребёнок цвета: вырезаются, например, варежки син., зел, жёлт, красн. цветов. Ребёнку даётся одна варежка и задание: Найди варежку такого же цвета (Название цвета при этом не называется).
вот чего я опасаюсь - у нас папа цветоаномал. Не дальтоник, но очень слабо различает цвета, в основном в сравнении получается определить. Эх... переживать буду! а у осмотра у окулиста это не видно? На Моховой нас тоже смотрели, вопросов не возникло. И оранжевый цвет они точно отличают, а красный-зеленый-синий - тут я в сомнениях. Или просто придуряются, мы ж это все в форме игры проводим
Мама-Лама
14.10.2010, 18:58
Эх, взрослые всё равно 2 тыщщи.:005: Буду думать. Ещё двое знакомых у остеопатов лечатся - поспрошаю и буду уже на что-то решаться. А то жизни нету с этой спиной.:(
Вот и мне теперь думать надо, хотела есчё детей в цирк сводить, ни разу там с ними ещё не были, а сегодня узнала результаты родит. собрания - решили по 3 т.собирать (с человека), воспитатели сказали, что кое-что нужно и родит.комитет решил : А что по тыще собирать, давайте сразу по 3! (действительно, а что не по 10)
1т. на игрушки, 1т. на мебель, и 1 т. на шкафчики. И сколько мне? Ну минимум 4т., так как шкафа надо 2. И если бы я сама там не работала, я бы может и поверила, что надо столько, но так как немного знаю, не могу поверить, что надо по 1т. сдавать на игрушки, в группе 22 ребёнка, итого 22т. на игрушки. Зачем 22т. на игрушки???
Вот здорово, говорю, и как тут скопишь на что? До свидания посудомойка...
вот чего я опасаюсь - у нас папа цветоаномал. Не дальтоник, но очень слабо различает цвета, в основном в сравнении получается определить. Эх... переживать буду! а у осмотра у окулиста это не видно? На Моховой нас тоже смотрели, вопросов не возникло. И оранжевый цвет они точно отличают, а красный-зеленый-синий - тут я в сомнениях. Или просто придуряются, мы ж это все в форме игры проводим
У окулиста вряд ли это видно. А у мужчин физиологически вообще меньше колбочек, чем у женщин, поэтому цветное зрение у них (мужчин) типа "хуже". Попробуй тот тест, который я описала, может что-то прояснится, у меня тоже иной раз складывалось впечатление, что придуриваются. Не переживай, я думаю всё там в порядке!!!:flower:
. Проблема стала в том, что дети перестали воспринимать этого врача (где-то с года). Не хотят с ним общаться и все тут -орут до рвоты, только его увидят :001:. ....
. Сын мой поплакал минут 10, а потом ( о, чудо!!!!) расслабился и даже заснул!!! Мы
.
Вот это очень важно! остеопат должен с ребенком "совпадать"...Ваня у нашего доктора лежит неподвижно, безропотно поворачивается, куда надо, и чуть было не мурчит:))
а сегодня узнала результаты родит. собрания - решили по 3 т.собирать (с человека),
у нас тоже расходы на садик - не то слово... сегодня воспитательница выкатила список родительскому комитету - на 4х листах А4 :010:садик наш условно бесплатный, но с претензией...
Вот и мне теперь думать надо, хотела есчё детей в цирк сводить, ни разу там с ними ещё не были, а сегодня узнала результаты родит. собрания - решили по 3 т.собирать (с человека), воспитатели сказали, что кое-что нужно и родит.комитет решил : А что по тыще собирать, давайте сразу по 3! (действительно, а что не по 10)
1т. на игрушки, 1т. на мебель, и 1 т. на шкафчики. И сколько мне? Ну минимум 4т., так как шкафа надо 2. И если бы я сама там не работала, я бы может и поверила, что надо столько, но так как немного знаю, не могу поверить, что надо по 1т. сдавать на игрушки, в группе 22 ребёнка, итого 22т. на игрушки. Зачем 22т. на игрушки???
Я второй год в РК, но в этом году попросила меня оградить от собирания денег, а почти всё остальное на мне (подарки, канц и хоз.товары). Так вот прошлый год обошелся в 1500р. собирали по 100-300р. перед праздниками. Очень сложно. В этом году ...да, по 3000 ( да, с нас 6000). Всё посчитано по смете. Остается 10-15тр. на "всякий" и вот сразу: сегодня решили ковролин поменять. Ну и тп. Это ж для МОИХ детей. НАДО!
Пысы: я не жена олигарха и не печатаю.
у нас тоже расходы на садик - не то слово... сегодня воспитательница выкатила список родительскому комитету - на 4х листах А4 :010:садик наш условно бесплатный, но с претензией...
Я пока сдала 2300-это на год за двоих на все-коврики, игрушки, тряпки...и еще мешок с мылом-бумагой-салфетками:065:
считаю, отделалась легким испугом:010:
Вот это да:010::010::010: Многовато.... Может пожаловаться, ведь действительно выделяются деньги и на мебель и на игрушки, я в ауте конечно. А это на какой срок, на весь год?
у нас тоже расходы на садик - не то слово... сегодня воспитательница выкатила список родительскому комитету - на 4х листах А4 :010:садик наш условно бесплатный, но с претензией...Мы третий день ходим после отпуска, собрание было без нас, решили по 500 руб сдать на год на хоз.нужды, салфетки и бумага, и список канцтоваров, цветная бумага, клей, кисточка, зачем-то скоросшиватели и папка для черчения, объясните мне зачем в ясельной группе 18 папок для черчения, а, дошло:)), рисунки хранить наверное. Вот у нас так обстоят дела со сборами. И на НГ что-то нужно будет сдать на подарки. Пока не криминально на мой взгляд.
Я второй год в РК, но в этом году попросила меня оградить от собирания денег, а почти всё остальное на мне (подарки, канц и хоз.товары). Так вот прошлый год обошелся в 1500р. собирали по 100-300р. перед праздниками. Очень сложно. В этом году ...да, по 3000 ( да, с нас 6000). Всё посчитано по смете. Остается 10-15тр. на "всякий" и вот сразу: сегодня решили ковролин поменять. Ну и тп. Это ж для МОИХ детей. НАДО!
Тоже неплохо:010:, Лена а вы в какой садик ходите? Мы живем рядом и виделись не раз;):) Мы при 66 гимназии.
мама златы и евы
14.10.2010, 20:19
У нас собирают 4000 с ребенка, с нас взяли 4000 с двух, но там половина бюджета - это подарки воспитателям и работникам, и подарки соотвественно от родителей детей.
Тоже неплохо:010:, Лена а вы в какой садик ходите? Мы живем рядом и виделись не раз;):) Мы при 66 гимназии.
В 4 на Байконурской. А Вы в 29?
Мама-Лама
14.10.2010, 20:32
Я вот совершенно не имею возможности 6т. сдать... Это больше половины моей зар.платы :(
Вот это да:010::010::010: Многовато.... Может пожаловаться, ведь действительно выделяются деньги и на мебель и на игрушки, я в ауте конечно. А это на какой срок, на весь год?
На весь ли год не знаю. Просто НГ оказывается совсем не обсуждался, а так как он не за горами, я уже просто в трансе (пару тысяч туда и мы разорены!).
Нинулька
14.10.2010, 20:33
Девочки - мы собирали по 3 тысячи в год у Тёмы в саду. Но у нас всего 15 человек было в группе и хождение в сад совершенно бесплатное (логопедическое). И вот не поверите - к концу года я уже из своих добавляла, млин. Во-первых половина народу не сдаёт или сдает половину. Во-вторых надо всех поздравить - воспитателей, няню, логопеда, ст. воспитателя, кухню, медработника и прочее и прочее.:010: На все праздники, плюс ещё дни рождения воспитателей (2 шт+няня+логопед). Неделю назад звонит мне мамочка из род. комитета - говорит - как мне без вас тяжело. Никто ничего делать не хочет, раньше всё вы делали.:)) На родительском собрании воспитатели тоже обо мне очень тепло отзывались.:008: В школе я мужественно отказалась от род. комитета - и всё равно с ними везде ползаю - потому как они поняли, что меня можно позвать и я иду.:)) Нас уже осталось трое - чуЙствую меня тудЫ опять выберут.:001: Муж ругается...:015:
Я пока сдала 2300-это на год за двоих .
боюсь, что ПОКА, это ключевое слово :(
у нас в прошлом году было 500, потом 1000, потом еще 1000 (это с одного), не считая по 100-200 рублей на каждый празник..
в этом году дали квитанции на "добровольное пожертвование" (мы в другой сад перешли)
и сдали по 1000 руб с носа...
- к концу года я уже из своих добавляла, млин.
с ума сошла?!
смывайся из школьного РК!!!!!! быстрее...
В 4 на Байконурской. А Вы в 29? Нет не в 29, д\с при 66 гимназии на Аэродромной, напротив Перекрестка на Богатырском. Новый, его открыли в декабре прошлого года.
Вот честно. если бы нам сказали сдавать по три тысячи за ребенка, я бы возмутилась капитально...
К нему, родимому :)
Хорошие капли в нос, тока нам не помогают, я в основном, как последнее средство держу Полидексу, это аналог, но на нас лучше влияет. Только имей ввиду, что после применения Изофры или Полидексы, месяц их капать будет уже нельзя. Т.е. следующий насморк лечим другими каплями
Сочувствую. У нас в этом году собирают по 5 :010: С каждого :010: И я в РК :))
22 тыр на игрушки/пособия, это, увы не так много. Любая менее более приличная игруха и стоит прилично. :005: И ассортимент надо обновлять, и не одну штуку на 22 человека.
Девочки - мы собирали по 3 тысячи в год у Тёмы в саду. Но у нас всего 15 человек было в группе и хождение в сад совершенно бесплатное (логопедическое). И вот не поверите - к концу года я уже из своих добавляла, млин. Во-первых половина народу не сдаёт или сдает половину. Во-вторых надо всех поздравить - воспитателей, няню, логопеда, ст. воспитателя, кухню, медработника и прочее и прочее.:010: На все праздники, плюс ещё дни рождения воспитателей (2 шт+няня+логопед). Неделю назад звонит мне мамочка из род. комитета - говорит - как мне без вас тяжело. Никто ничего делать не хочет, раньше всё вы делали.:)) На родительском собрании воспитатели тоже обо мне очень тепло отзывались.:008: В школе я мужественно отказалась от род. комитета - и всё равно с ними везде ползаю - потому как они поняли, что меня можно позвать и я иду.:)) Нас уже осталось трое - чуЙствую меня тудЫ опять выберут.:001: Муж ругается...:015:
Вот и у меня та же фигня. :( В том году на 8е марта подарки администрации сада, в количестве 10 штук покупала на свои. :001: В этом году поклялась с РК не связываться, но... уломали :065:
У нас кроме игрушек-пособоий-учебных тетрадей-карандашей-хоз.товаров - в эту сумму входят подарки каждому ребенкку на ДР, подарки администрации сада на День Воспитателя, на НГ, на 8е марта. Правда, окромя этих денег ни копейки больше не берут, но 10 тысяч разом выложить слегка напряжно :005:
Вот честно. если бы нам сказали сдавать по три тысячи за ребенка, я бы возмутилась капитально...
Были в группе возмущенные - предложили сдать 1000 сейчас, 1000 до НГ и 1000 потом.
У меня получилось частями сдала за месяц. Ездила со своими деньгами за канцелярией в Метро кеш и на Крупскую (в Метро дешевле), за игрушками в Берадо и Ашан (в Ашане ведра с совками и формочкаии хапнула по 5-90), там 1000, там 1000, там 2000 и тп, и в итоге я сдала чеки.
Теперь сначала беру деньги - потом еду за покупками. Да, с прошлого года одна мамочка 300р мне должна (забыла, наверно)......
Я просчитывала смету раз 100 - по 3000 - нормально. К сожалению. Вряд ли будет по другому. Очень большой выбор садов - платных - 6, 9, 20 т.р. ежемесячно - я сравниваю с этими суммами ...и не возмущаюсь.
Были в группе возмущенные - предложили сдать 1000 сейчас, 1000 до НГ и 1000 потом.
У меня получилось частями сдала за месяц. Ездила со своими деньгами за канцелярией в Метро кеш и на Крупскую (в Метро дешевле), за игрушками в Берадо и Ашан (в Ашане ведра с совками и формочкаии хапнула по 5-90), там 1000, там 1000, там 2000 и тп, и в итоге я сдала чеки.
Теперь сначала беру деньги - потом еду за покупками. Да, с прошлого года одна мамочка 300р мне должна (забыла, наверно)......
Я просчитывала смету раз 100 - по 3000 - нормально. К сожалению. Вряд ли будет по другому. Очень большой выбор садов - платных - 6, 9, 20 т.р. ежемесячно - я сравниваю с этими суммами ...и не возмущаюсь.
Да все понятно, если частями то наверное и нормально, разом 3, 5 или 10 конечно напряжно.
у нас - "добровольный взнос" "борзыми щенками" - с кого ковролин, с кого пылесос, муз. центр, кастрюли... с каждого ребенка новая игрушка в группу, хоз. товары... + калгонит для посудомойки + сейчас список дали род. комитету - игрушки и канцелярия и девайсы для празднования дней рождения...я в РК просто потому, что буду стараться покупать хорошие вещи и подешевле, а не как некоторые родители - в ближайших канцтоварах или юниоре :073:
мама златы и евы
14.10.2010, 21:24
К нему, родимому :)
Хорошие капли в нос, тока нам не помогают, я в основном, как последнее средство держу Полидексу, это аналог, но на нас лучше влияет. Только имей ввиду, что после применения Изофры или Полидексы, месяц их капать будет уже нельзя. Т.е. следующий насморк лечим другими каплями
22 тыр на игрушки/пособия, это, увы не так много. Любая менее более приличная игруха и стоит прилично. :005: И ассортимент надо обновлять, и не одну штуку на 22 человека.
Вот и у меня та же фигня. :( В том году на 8е марта подарки администрации сада, в количестве 10 штук покупала на свои. :001: В этом году поклялась с РК не связываться, но... уломали :065:
У нас кроме игрушек-пособоий-учебных тетрадей-карандашей-хоз.товаров - в эту сумму входят подарки каждому ребенкку на ДР, подарки администрации сада на День Воспитателя, на НГ, на 8е марта. Правда, окромя этих денег ни копейки больше не берут, но 10 тысяч разом выложить слегка напряжно :005:
Оля,10 000 это сильно:001:, все-таки ощутимая часть бюджета это подарки персоналу, а родители то вы одни и подарки дарите вы, а не дети, поэтому считаю что часть нужно вычесть и за двойню платить меньше:flower: Я то же в РК вхожу, но с нашим супер хождением, у меня не очень получается заниматься делами РК.:)
а родители то вы одни и подарки дарите вы, а не дети, поэтому считаю что часть нужно вычесть и за двойню платить меньше:flower: Я то же в РК вхожу, но с нашим супер хождением, у меня не очень получается заниматься делами РК.:)
Логично, но просить не буду, я просто представляю, что как бы дети ходят в разные группы-сады.
мама златы и евы
14.10.2010, 21:29
Мы в прошлом году сразу оговорили, что можно сдавать частями, потому что не все могут сразу выложить всю сумму.Но, у нас все родители хорошие деньги нормально сдают, есть одни, которые принципиально не сдают деньги, но мы и не настаиваем, просто перед праздником ставим в известность- хотите,чтобы был подарок у ребенка- сдайте денег.
У нас возмущенных не было, по крайней мере на собрании. С прошлым годом все просто - принесли тетрадку с чеками и затратами, и предложили желающим ознакомиться, найти лишнюю покупку или девайс, который был приобретен по неоправданно дорогой цене. Листали многие, рацпредложений не поступило. Сдавали в том году по 3,5 тыр. Не хватило, как я уже выше написала.
у нас - "добровольный взнос" "борзыми щенками" - с кого ковролин, с кого пылесос, муз. центр, кастрюли... с каждого ребенка новая игрушка в группу, хоз. товары... + калгонит для посудомойки + сейчас список дали род. комитету - игрушки и канцелярия и девайсы для празднования дней рождения...я в РК просто потому, что буду стараться покупать хорошие вещи и подешевле, а не как некоторые родители - в ближайших канцтоварах или юниоре :073:
Мы тоже покупали хорошее и подешевле. Крупа, Берадо, оптовые базы. Но дешевле себестоимости все равно не купишь, а некоторые вещи сами родители были против покупки дешевого и некачественного. Например пластилин, цв. карандаши, т/бумага - были куплены не самые дешевые варианты.
Оля,10 000 это сильно:001:, все-таки ощутимая часть бюджета это подарки персоналу, а родители то вы одни и подарки дарите вы, а не дети, поэтому считаю что часть нужно вычесть и за двойню платить меньше:flower: Я то же в РК вхожу, но с нашим супер хождением, у меня не очень получается заниматься делами РК.:)
10 000? Бугага( У меня еще старшенький есть, у которого выпускной в этом году :001: В прошлом году мне предложили сдать 1,5 суммы, я сдавала 5,5 вместо 7. В этом состав группы немного другой, постановили сдавать с ребенка, я спорить не стала.
мама златы и евы
14.10.2010, 21:51
У нас возмущенных не было, по крайней мере на собрании. С прошлым годом все просто - принесли тетрадку с чеками и затратами, и предложили желающим ознакомиться, найти лишнюю покупку или девайс, который был приобретен по неоправданно дорогой цене. Листали многие, рацпредложений не поступило. Сдавали в том году по 3,5 тыр. Не хватило, как я уже выше написала.
Мы тоже покупали хорошее и подешевле. Крупа, Берадо, оптовые базы. Но дешевле себестоимости все равно не купишь, а некоторые вещи сами родители были против покупки дешевого и некачественного. Например пластилин, цв. карандаши, т/бумага - были куплены не самые дешевые варианты.
10 000? Бугага( У меня еще старшенький есть, у которого выпускной в этом году :001: В прошлом году мне предложили сдать 1,5 суммы, я сдавала 5,5 вместо 7. В этом состав группы немного другой, постановили сдавать с ребенка, я спорить не стала.
Тем более, ты получается некоторых работников в один праздник аж 3 раза поздравляешь:001: Неправильно, я за справедливость:support: Мне девчонки сразу предложили как за одного сдать, я не отказалась:) А если бы не предложили, я бы сама предложила, хотя бы как за 1,5 от суммы.
Нинулька
14.10.2010, 21:52
Девочки - вы читали, что Ермакова уже создала новый детский центр Лучезария??? Я просто в возмущении. Вот тварь!!! Не успела выйти из тюрьмы - и уже опять за старое. Скоро опять роды на дому начнёт принимать.
мама златы и евы
14.10.2010, 22:00
Девочки - вы читали, что Ермакова уже создала новый детский центр Лучезария??? Я просто в возмущении. Вот тварь!!! Не успела выйти из тюрьмы - и уже опять за старое. Скоро опять роды на дому начнёт принимать.
Ничего себе, ведь ее вина доказана, а что с нее сняли все обвинения?Я читала, что отсрочили исполнение приговора до исполнения ее младшему ребенка 14 лет.Вот ведь люди ничего их неберет, только бы денег побольше заработать:001:
Нинулька
14.10.2010, 22:12
Ничего себе, ведь ее вина доказана, а что с нее сняли все обвинения?Я читала, что отсрочили исполнение приговора до исполнения ее младшему ребенка 14 лет.Вот ведь люди ничего их не берет, только бы денег побольше заработать:001:
Ну да - ей дали 5 лет поселения, но после достижения младшему ребенку 14-ти лет.:(
Нина,А кто это такая? Я что то совсем не в курсе...
Оля, спасибо!
Я все поняла. А еще мне сказали что полидекса впитере кончилась...
Потому то и выписали изофру
Мама-Лама
14.10.2010, 22:28
Очень большой выбор садов - платных - 6, 9, 20 т.р. ежемесячно - я сравниваю с этими суммами ...и не возмущаюсь.
Да, только они платят эти деньги и НИЧЕГО больше не сдают,их всем обеспечивают. Поэтому ещё не понятно, кому лучше...
А еще мне сказали что полидекса впитере кончилась...
Потому то и выписали изофру
А нам Полидекса не пошла, а вот Изофра помогает.
Нинулька
14.10.2010, 22:32
Ермакова - домашний (типа) акушер. Угробила кучу детей и многие остались инвалидами. http://www.kolybelka.spb.ru/ Почитай отзывы о родах. Почище любых страшилок.:(
Да, только они платят эти деньги и НИЧЕГО больше не сдают,их всем обеспечивают. Поэтому ещё не понятно, кому лучше...
Поясню - у нас 3000 в год, у них от 6000 до 30 000 ежемесячно. Чувствуете разницу?
Vozrogdenie
14.10.2010, 22:53
ну Вам же 2 чевека написали, ждите 3х лет... наберитесь терпения и ждите...я понимаю, что сложно, но Вы хоть предупредены.. когда у моих такое было у меня нета дже не было, и логопед с таким тоже впервые столкнулась... если учесть, что у нас глаза оперированные по ретинопатии, то переписала я тогда страшно... выяснилось это на очередном осмотре у окулист, когда я спросила-мне подтвердиди, что да, глаз позже созевает... сами они такое не говорили нам, только на мои вопросы отвечали... но я заметила, что на Моховой вообще не любят что-то объяснять, если только к стенке припрешь... и выбора у детей с ретинопанией не много, только МОховая, Панарина нас туда развернула по телефону в настойчивой форме, даже платно отказала брать...
Мама-Лама
14.10.2010, 22:59
Поясню - у нас 3000 в год, у них от 6000 до 30 000 ежемесячно. Чувствуете разницу?
Я прекрасно поняла и знаю это, сама работала в частном саду и сейчас в нашем обычном саду есть платные группы. И дополнительные занятия, которые тоже стоят денег для обычных групп, они получают по программе "всё включено". Так что разница может быть и не такая большая, а голова болеть будет меньше однозначно.
У нас 3 тысячами с человека явно не ограничится, след.заход - НГ, потом может ещё что выплывет...
Я прекрасно поняла и знаю это, сама работала в частном саду и сейчас в нашем обычном саду есть платные группы. И дополнительные занятия, которые тоже стоят денег для обычных групп, они получают по программе "всё включено". Так что разница может быть и не такая большая, а голова болеть будет меньше однозначно.
У нас 3 тысячами с человека явно не ограничится, след.заход - НГ, потом может ещё что выплывет...
У нас четкая смета-списки-расходы с запасом. До апреля дотянем!!! Если все сдадут.....
Koshanenok
15.10.2010, 01:58
ну Вам же 2 чевека написали, ждите 3х лет... наберитесь терпения и ждите...я понимаю, что сложно, но Вы хоть предупредены.. когда у моих такое было у меня нета дже не было, и логопед с таким тоже впервые столкнулась... если учесть, что у нас глаза оперированные по ретинопатии, то переписала я тогда страшно... выяснилось это на очередном осмотре у окулист, когда я спросила-мне подтвердиди, что да, глаз позже созевает... сами они такое не говорили нам, только на мои вопросы отвечали... но я заметила, что на Моховой вообще не любят что-то объяснять, если только к стенке припрешь... и выбора у детей с ретинопанией не много, только МОховая, Панарина нас туда развернула по телефону в настойчивой форме, даже платно отказала брать...
все-все, сдалась и жду :))
п.с. лучше на "ты", а то некомфортно как-то ;)
девушки, подскажите пожалуйста страшный зверь-небулайзер действительно дейсвенная весч.При кашле его можно использовать? И чего туда заливать? И у кого какой?
мама златы и евы
15.10.2010, 02:21
девушки, подскажите пожалуйста страшный зверь-небулайзер действительно дейсвенная весч.При кашле его можно использовать? И чего туда заливать? И у кого какой?
Да,да:)Заливать физраствор, или физраствор+ то что врач пропишет для ингаляций.У меня Омрон С-28.
вопрос снимаю, заказала:flower:
Девочки,подскажите, что это может быть. Малышам почти 6 месяцев, днем ведут себя почти нормально, а как ночь, так плохо засыпают, все время просыпаются, нужно подолгу носить на руках, а иногда спят только, если крепко-крепко держать. И так продолжается уже почти неделю.
Девочки,подскажите, что это может быть. Малышам почти 6 месяцев, днем ведут себя почти нормально, а как ночь, так плохо засыпают, все время просыпаются, нужно подолгу носить на руках, а иногда спят только, если крепко-крепко держать. И так продолжается уже почти неделю.
У нас так было где-то в вашем возрасте - спали только на руках, причем очень крепко - даже фотовспышка не мешала. Но стоило только попытаться положить хоть куда-нибудь - сразу просыпались, длилось около месяца у одной, и около 3 месяцев у второй.
http://s47.radikal.ru/i117/1010/c8/77f71972d6db.jpg
http://i082.radikal.ru/1010/08/47fa1ddb5cb5.jpg
Так и жили с детьми на руках, спали сидя и днем.
у нас в р-не 4 мес бвл период около месяца, когда дети по ночам часто просыпались и по часу или больше не спали, потом прошло, но мы кормились по ночам с рождения и до 1,10г.
а мы как раз ходим в платные группы при гос садике, плата у нас 6 тыс с ребенка. На первые полгода нам удалось договориться о 50%-ной скидке:091:. Но и при таком раскладе бьет по бюджету оччччень ощутимо((( Честно говоря, не представляю как будем справляться, если придется потом платить всю сумму 12 т ежемесячно. Ну может, у меня сейчас доход появится некоторый - на старой работе появилась подработка на неполный день. Но вообще это жесть конечно, да плюс еще около 1000тыс по общей квитанции, так все 13 тыс выходят в мес. И ездить далековато - выбрали мы не самый простой путь, но все-таки надеюсь, что наш выбор себя оправдает, садик хороший.
давно не читала топ про Ермакову, думала уже вопрос закрыт и она надолго изолирована от общества. Удивлена, что такое постановление суда в итоге.
У меня подруга рожала с ней, т-т-т все было в порядке, по ее отзывам Ермакова достаточно жестко ведет себя в родах и роды не были оч комфортными. Но самое удивительное, что подруга ей сочувствует, что ее судят, что ее держали в камере беременную. Видимо, Ермакова все-таки владеет какими-то техниками внушения..
Близняшечка
15.10.2010, 12:00
Наверное зубы... страдают... и нужно ощущуние защиты и мамы :( У нас такое было гораааздо позже (У нас поздние зубы) Вспомню :001::001::001:
Близняшечка
15.10.2010, 12:06
а мы как раз ходим в платные группы при гос садике, плата у нас 6 тыс с ребенка. На первые полгода нам удалось договориться о 50%-ной скидке:091:. Но и при таком раскладе бьет по бюджету оччччень ощутимо((( Честно говоря, не представляю как будем справляться, если придется потом платить всю сумму 12 т ежемесячно. Ну может, у меня сейчас доход появится некоторый - на старой работе появилась подработка на неполный день. Но вообще это жесть конечно, да плюс еще около 1000тыс по общей квитанции, так все 13 тыс выходят в мес. И ездить далековато - выбрали мы не самый простой путь, но все-таки надеюсь, что наш выбор себя оправдает, садик хороший.
мы тоже ходим в платную группу в гос саду, но у нас бюджетнее 2700 с ребзя+ квитанция по 595 (или что-то) за двоих.
Вероника, по общей квитанции должна быть скидка 50% так как 2-е детей, не с 1-го месяца, а со второго, так как льготы оформляются неспеша ;)
Вероника, а какие у Вас доп занятия платные. У нас : развивающие игры, шумовые муз инструменты, ЛФК. Платное. + б/п с педагогом другим не воспитателями группы 2 музыкальных и 2 физры в неделю.
мама Телятниковых
15.10.2010, 12:07
У Алёнки в яслях всё время пытались собрать "немножко", и потом весь год дёргали ещё "по чуть-чуть". И это при том, что там воспитательница - человек, больной педагогикой, она больше половины игрушек им сама делает.
Мальчики сейчас к ней пошли, и опять - не построила сразу всех жёстко на собрании, собрали только на помывку окон, на тёплый пол, и ещё сдали натурой хозтовары и матрасики-клеёнки. Опять зимой не хватит, дособирать будут, чувствую...
А Алёнка к "большим детям" пошла, так там собрали по 3000, и у мамы из родительского комитета до запятой расписано, на что пойдёт. И это с учётом того, что группа сама по себе упакована уже весьма прилично.
мама златы и евы
15.10.2010, 12:15
мы тоже ходим в платную группу в гос саду, но у нас бюджетнее 2700 с ребзя+ квитанция по 595 (или что-то) за двоих.
Вероника, по общей квитанции должна быть скидка 50% так как 2-е детей, не с 1-го месяца, а со второго, так как льготы оформляются неспеша ;)
Вероника, а какие у Вас доп занятия платные. У нас : развивающие игры, шумовые муз инструменты, ЛФК. Платное. + б/п с педагогом другим не воспитателями группы 2 музыкальных и 2 физры в неделю.
А мы ходим в бесплатную группу в гос. саду, но если ходить на доп занятия, то получится так же, правда у нас доп занятия по желанию. На льготу мы писали заявление+копия свид-ва о рождении. Юля, а как у вас решается с оплатой, если детки болеют больше 2-3 недель?
Близняшечка
15.10.2010, 12:28
С оплатой перерасчет. У нас просто все кто хочет доп занятия в одну группу
Эх. Видимо, на небесах решали, что ОРВИ с нас пока хватит и пора заняться кишечными расстройствами:073: Аню вчера забрала из сада-вырвало с кефира. Вечером еще неск.раз рвало-но не обильно, тьфу-тьфу, и на горшке насиделись...пардон за подробности:005:
Седня утром она уже поела нормально, пьет, писает:091: но пару раз поднималась тепература до 37.5. Ваня тоже с утра содержимым горшка порадовал:001:
Короче, я в ужасе...как вспомню прошлый год:010: Начала пить арбидол к Пепсиколой-гори оно все синим пламенем:073:
На зубы ОООЧЕНЬ похоже. Попробуйте обезболивающее дать - свечи Вибуркол, они как раз заточены под зубную боль, и гомеопатические впридачу.
У Алёнки в яслях всё время пытались собрать "немножко", и потом весь год дёргали ещё "по чуть-чуть". И это при том, что там воспитательница - человек, больной педагогикой, она больше половины игрушек им сама делает.
Мальчики сейчас к ней пошли, и опять - не построила сразу всех жёстко на собрании, собрали только на помывку окон, на тёплый пол, и ещё сдали натурой хозтовары и матрасики-клеёнки. Опять зимой не хватит, дособирать будут, чувствую...
А Алёнка к "большим детям" пошла, так там собрали по 3000, и у мамы из родительского комитета до запятой расписано, на что пойдёт. И это с учётом того, что группа сама по себе упакована уже весьма прилично.
Вот по опыту, когда весь год "дергают", то получается больше негатива и труднее собрать, чем один раз и больше ни-ни. Я не жалею, у нас в саду 10 (!!!) видов бесплатных занятий, для каждого нужны пособия-материалы. Рисование-лепка-конструирование-аппликация-ОБЖ-развитие речи-основы счета-родная литература-логика + еще что-то.. это в группе, и собственно физкультура и музыка в отдельных залах. Кроме этого есть еще куча дополнительных платных занятий, от хора до английского за 500 рэ в месяц. Учитывая, что я плачу от 37 до 50 рублей в месяц за ребенка :)) считаю, что легко отделалась.
Эх. Видимо, на небесах решали, что ОРВИ с нас пока хватит и пора заняться кишечными расстройствами:073: Аню вчера забрала из сада-вырвало с кефира. Вечером еще неск.раз рвало-но не обильно, тьфу-тьфу, и на горшке насиделись...пардон за подробности:005:
Седня утром она уже поела нормально, пьет, писает:091: но пару раз поднималась тепература до 37.5. Ваня тоже с утра содержимым горшка порадовал:001:
Короче, я в ужасе...как вспомню прошлый год:010: Начала пить арбидол к Пепсиколой-гори оно все синим пламенем:073:
Лен, арбидол-то куда? Лучше абсорбент какой-нить дай, если это кишечное расстройство. Смекту там, энтеросгель или банальный уголь.
Tvilling
15.10.2010, 13:22
На зубы ОООЧЕНЬ похоже. Попробуйте обезболивающее дать - свечи Вибуркол, они как раз заточены под зубную боль, и гомеопатические впридачу.Ага, зубы или (т-т-т) уши. Мы так с Колей мучались. Простая свечка с парацетамолом тоже должна помочь.
Лен, арбидол-то куда? Лучше абсорбент какой-нить дай, если это кишечное расстройство. Смекту там, энтеросгель или банальный уголь.
Арбидол себе. Я еще не дошла до такой степени отчаяния, чтобы детей им кормить:005:
В прошлом году мне с него было реалоно легче...знаю, что препарат странный-но испытать опять прошлогодние ощущения никакого желания нет:005: авось пронесет :091:(всмысле пронесет мимо болезни:)))
Дитям смекту даю как раз.
хоремышка
15.10.2010, 14:51
Тока надА не пепсиколу, а Кока-колу. В Пепси нет отофосфорной кислоты.
С её помощью пару недель назад осталась "непосчитанной" когда вся семья на горшках наперегонки сидела:001: Вычитала тут же в "двойняшках", спасибо, Девочки!:flower:
Тока надА не пепсиколу, а Кока-колу. В Пепси нет отофосфорной кислоты.
С её помощью пару недель назад осталась "непосчитанной" когда вся семья на горшках наперегонки сидела:001: Вычитала тут же в "двойняшках", спасибо, Девочки!:flower:
Все в ней есть) поэтому что пить - пофиг :)
Арбидол себе. Я еще не дошла до такой степени отчаяния, чтобы детей им кормить:005:
В прошлом году мне с него было реалоно легче...знаю, что препарат странный-но испытать опять прошлогодние ощущения никакого желания нет:005: авось пронесет :091:(всмысле пронесет мимо болезни:)))
Дитям смекту даю как раз.
Ясно :) Значит я не так поняла:065: и удивилась, для чего арбидол детям
Все в ней есть) поэтому что пить - пофиг :)
:053:
Пошла даже этикетку почитала-регулятор кислотности Е338-это и есть ортофосфорная кислота:ded:
Вот Кока Кола в меня вообще не лезет...Пепси еще куда ни шло...
я с детьми спала и до сих пор сплю. Когда в 3 месяца попыталась отселить их в детские кроватки ,то как-раз такие мучения у меня и были. Потом еле приучила их спать ночью, а не днём (при том, что днём они и в кроватках прекрасно спали), при чём опять таки со мною. Теперь мы спим вчетвером в бльшой кровати (плюс папа, и папу это уже прёт больше, чем меня).
Ещё у Сирсов есть, что днём дети лучше справляются со стрессом, а ближе к ночи он накапливается и влияет на сон, поэтому они советуют больше носить детей днем "про запас". Но я это на себе не пробовала, т.к. читала уже постфактум.
Мама-Лама
15.10.2010, 16:39
У нас так было где-то в вашем возрасте - спали только на руках, причем очень крепко - даже фотовспышка не мешала. Но стоило только попытаться положить хоть куда-нибудь - сразу просыпались, длилось около месяца у одной, и около 3 месяцев у второй.
Так и жили с детьми на руках, спали сидя и днем.
У нас тоже такое было, но же не помню в каком возрасте и сколько это продолжалось...
Первый раз точно было в районе месяца, положить было просто не возможно, как Катя написала, жили с детьми на руках.
Второй уже точно не помню, их надо было прямо к себе прижать или на руку закинуть в положении лёжа, так и засыпали,я а дети на мне. Потом прошло, так толком и не поняла, с чем это было связано, вроде живот мучил...
Р.S. Катя, малышки очаровательные!!! т-т-т
Vozrogdenie
15.10.2010, 17:48
все-все, сдалась и жду :))
п.с. лучше на "ты", а то некомфортно как-то ;)
я понимаю все.. для меня самое тяжелое после того, как все сделано было это было ждать...я с ума сходила... можно на ты, а вот я так боюсь, что зарпортуюсь и кого-то ту на ты еще назову... а неудобно ведь...:(:(
это не весч... ЭТО ВЕСЧ:)
а все что угодно, и зубы и неврология, и вперемежку... про Вибуркол написали уже, а еще к неврлогу... и теперь я еще всех к остеопату ХОРОШЕМУ отправляю мысленно хотябы...:010:
на мой взгляд, на ротовирус ну очень смахивает....
я б что-то поетой теме подаавала... нама как-то пепс или кола взрослым летом не помогли ни разу...:065:
я с детьми спала и до сих пор сплю. Когда в 3 месяца попыталась отселить их в детские кроватки ,то как-раз такие мучения у меня и были. Потом еле приучила их спать ночью, а не днём (при том, что днём они и в кроватках прекрасно спали), при чём опять таки со мною. Теперь мы спим вчетвером в бльшой кровати (плюс папа, и папу это уже прёт больше, чем меня).
Ещё у Сирсов есть, что днём дети лучше справляются со стрессом, а ближе к ночи он накапливается и влияет на сон, поэтому они советуют больше носить детей днем "про запас". Но я это на себе не пробовала, т.к. читала уже постфактум.
ой, а что ВЫ будете делать потом? Я понимаю, что удобно пока мелкие, чтоб побольше поспать к себе, но вот потом их вытолкнуть из насиженного гнезда ну очень сложно....
мы кога моим было 1.10 переехали в новую квртиру с кроватьтью 180шириной... и я своих отселила в отдельную комнату под этим же соусом... моя спина сказала мне огромное спасибо, да и психика,т.к.я теперь сплю далеко от входа... муж спит ближе к входу... он ночью встает к ним, а я сплю:080:... ежели не криминал...:091:
у нас распрееление труда получается, я до позднего вечера с ними одна, часто и в выхи... ночью я сплю...\морально отдыхаю... ведь говорят, что смена деятельности это тоже отдых... вот мужа и отдыхает:065: впрочем он не жалуется ибо вот опять едет в командировку в отель в Турцию на неделю:028:
А зачем вставать к пятилетним детям? .
наверно потому что плачут по ночам.
у меня часто плачут.
или кашляют-просыпаются.
тут возраст не определитель.... мои дети до года спали крепче чем сейчас.
:053:
Пошла даже этикетку почитала-регулятор кислотности Е338-это и есть ортофосфорная кислота:ded:
Вот Кока Кола в меня вообще не лезет...Пепси еще куда ни шло...
выздоравливайте...
ротовирус - неприятная штука, но куда же без нее.
кстати, а это не пищевое отравление из сада???
Koshanenok
15.10.2010, 18:49
сегодня на одну W-маму стало больше :) аж распирает меня, почему-то так радовалась этой беременности
Vozrogdenie
15.10.2010, 19:12
А зачем вставать к пятилетним детям? Я вот уже с года не встаю, у меня спят крепко, не просыпаются. А с 8 месяцев до года вставала раза три за ночь буквально на минутку, подойду, укрою, и они дальше спят.
у меня у одной до конца не решены проблемы (своего остеопата мы нашли только этим сентябрем-и пока в процессе), она может проснуться и заплакать, не сообразить и растеряться, что нужно в туа бежать.... и с ревом несется\может начать заболеват и т.п. (ну и потом, мы переехали-то кода нам было 1.10 и тогда много чего было), щас-то это понятно, что тока при болячке:)
Vozrogdenie
15.10.2010, 19:17
Я не знала, что пятилетние дети тоже могут плакать по ночам. А сколько Вашим?
ну не навзрыд и не так долго как мелкие:), но случается у всех.. это дети и сны разные бывают, они же впечатлительные:001:но моя может длго рыдать... пока не успокоишь, вот мужа и делает это, но теперь это раз в полгода если не болеем... т.е. совсем редко...
а так я писала о возрасте до 2-3 лет как у большинства тут тусующих
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.