Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)
squirrel
18.03.2011, 15:38
Лори, зачем в поликлинику ходила?
КревеTка
18.03.2011, 15:39
про садик- жесть...
после рождения Саши не могу я такие сюжеты смотреть, сразу реветь начинаю
squirrel
18.03.2011, 15:40
что-то всё чаще и чаще про сады вот такое слышу и читаю
Natasha21
18.03.2011, 15:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про сюжет - жесть какая-то.. :(
дык и я вроде не при смерти, только состояние плохое
спасибо
Совопилькина
18.03.2011, 15:43
папа Марины работал в садике охранником чтоли, в котором мама этих девочек воспитательница. Они сошлись и в итоге получилось 3 сестры - Марина папы + 2 девочки мамы.
ну, я тоже про нее и не очень положительное слышала от общих знакомых, но об этом еще и после смерти человека рассуждать... фу. я не читаю даже.
а где вы это читаете то? я как всегда не в курсе...
Я считаю,что узи шеи надо делать всем:ded:
Natasha21
18.03.2011, 15:45
по мне так обсуждай-не обсуждай, а вывод очевиден шампанское + скорость большая+ говорят, что резина летняя
жалко деток:(
КревеTка
18.03.2011, 15:52
папа Марины работал в садике охранником чтоли, в котором мама этих девочек воспитательница. Они сошлись и в итоге получилось 3 сестры - Марина папы + 2 девочки мамы.
ну, я тоже про нее и не очень положительное слышала от общих знакомых, но об этом еще и после смерти человека рассуждать... фу. я не читаю даже.
ну тут и общаться лично не надо, даже по видео видно, что у Марины был высокомерный взгляд и куча понтов
да и к тому же она вела активную ночную жизнь, что особенно задело кумушек ЛВ
В любом случае стоит сделать вывод, что жизнь в любой момент может оборваться. И делая какие-то не очень умные поступки стоит подумать о своих детях.
КревеTка
18.03.2011, 15:53
в ОВО топик уже закрыт
-=Anyuta=-
18.03.2011, 16:12
всем привет
девочки, чем невралгию вылечить? :091:умираю... ((
мажу Кетоналем+ пью Нурофен+ от темпы Панадол+ Антигрипин + Валерьянку
кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@
в садик нас выписали, спасибо свекру, что сходи с Дашей:091: мне даже не вздохнуть, когда приступ:001:и температура 38, сегодня пока не поднималась темпа, ттт
в нашем районе в садике :wife::wife::wife::( http://www.tv100.ru/news/SHpionazh-ponevole-37978/
Наташа @@@@@@@@@@@@@@ я как вспомню ка кменя крючило:001: правда не помню чагопила уже...успокоительное...и еще чего-то.......
про сад ППЦ:( я вчера Ланку из сада забирала....одна щека,подбородок,губа все в мелких царапинах и красное-воспитательница сказала что Ланка упала в снег, а он сейчас жесткий вот и порезала лицо......а потом сказла что мне надо с вами серьезно поговорить, что я 2 раза в неделю забираю Лану около 7, типа она сидит с ней одна, ей это не доплачивают, другая воспитательница болеет.....в конце разговора сказала что будет увольняться тогда..... вот думаю может ланка тоже не случайно упала моськой в снег,который сейчас как стекло:005: вообще сегодня утром я ей сказал что в апреле будет возможность...она обрадовалась Ланку на ручки взяла сразу:073: извинялась что недоглядела.."что такое милое личико изуродовала" но она сама по себе милая, хорошая, отзывчивая на первый взгляд.....но после этой статьи задумаешься...........
неонатолог нас отправила на узи шеи, совсем ей не понравилось:(
на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну тут и общаться лично не надо, даже по видео видно, что у Марины был высокомерный взгляд и куча понтов
да и к тому же она вела активную ночную жизнь, что особенно задело кумушек ЛВ
В любом случае стоит сделать вывод, что жизнь в любой момент может оборваться. И делая какие-то не очень умные поступки стоит подумать о своих детях.
+1
Natasha21
18.03.2011, 16:34
Аня, спасибо
:005: я уже и не знаю просто верить воспитателям или нет
хотя к нашим претензии не имею, ттт
ну 2 раза в неделю, а не каждый день же, может она намекала, чтобы ты платила ей за это?:073:
Ань, ну я вообще просто обалдеваю... ну это их работа! раз она шла на нее-значит должна была все взвесить как ей придется работать.я Лизу забираю в 6-7. и ничего. ни одного слова не слышала недовольства. бывает когда мало детей, они как-то с другими воспитателями договариваются и соединяют группы на последний час. недавно вот узнала, что детей подготовишек приводят одевать наших ясельных на прогулку. всем весело и быстро и удобно. все решается)))
-=Anyuta=-
18.03.2011, 16:46
Аня, спасибо
:005: я уже и не знаю просто верить воспитателям или нет
хотя к нашим претензии не имею, ттт
ну 2 раза в неделю, а не каждый день же, может она намекала, чтобы ты платила ей за это?:073:
а хо хо ни хо хо.....хотя я тоже об этом подумала...я ей говорю садик до скольки работает, она-до 7....если вас не устраивает, что болеет воспитательница, у вас зп 8тр, иди те к заведующей, пускай доплачивают ставку, вы сами выбрали эту работу(у нее 2 девочек ходят вместе с ланкой в сад в одну группу) я физически не могу приехать раньше....забрать тоже некому...почему я должна вставать в ее положение, а она в мое нет:008: воть....
Natasha21
18.03.2011, 16:51
а хо хо ни хо хо.....хотя я тоже об этом подумала...я ей говорю садик до скольки работает, она-до 7....если вас не устраивает, что болеет воспитательница, у вас зп 8тр, иди те к заведующей, пускай доплачивают ставку, вы сами выбрали эту работу(у нее 2 девочек ходят вместе с ланкой в сад в одну группу) я физически не могу приехать раньше....забрать тоже некому...почему я должна вставать в ее положение, а она в мое нет:008: воть....
я с тобой полностью согласна
нам воспитатели на собрании говорили, что сад работает до 19, но с 18 до 19 это час воспитателя:065:
КревеTка
18.03.2011, 16:52
всё правильно
только я вот всегда в таких ситуациях думаю о ребенке, чтобы ему не навредить
из-за вашего конфликта воспитательница может невзлюбить Лану
-=Anyuta=-
18.03.2011, 16:55
Ань, ну я вообще просто обалдеваю... ну это их работа! раз она шла на нее-значит должна была все взвесить как ей придется работать.я Лизу забираю в 6-7. и ничего. ни одного слова не слышала недовольства. бывает когда мало детей, они как-то с другими воспитателями договариваются и соединяют группы на последний час. недавно вот узнала, что детей подготовишек приводят одевать наших ясельных на прогулку. всем весело и быстро и удобно. все решается)))
мы когда ходили в другой сад там тоже ни слова не говорили, тк я РАБОТАЮ и НЕ ЕБ,,,,Т!!! просто у нас сад в Ольгино не большой... и Ланка в саду ОДНА с ЕЕ двумя детьми остается до без15 7. Она ест-но хочет пораньше свалить..но я немогу. уж пару дней в неделю терпимо!Всех забирают от 5.30-6...муж забирает в 6..буду говорить чтоб раньше немного...еще сказала что она сейчас работает одна воспитательница вторая на полстваи ушла...пускай ей доплачивают....ей тяжело целый день одной с детьмя, ну я ж невинавата что она одна.....короче хочу еще к заведующей подойти поговорить....
ЗЫ а вообще как буду целыми днями забирать Ланку в 7 , вспомнить как было хорошо, когда только 2 раза в неделю такое было:065:
-=Anyuta=-
18.03.2011, 16:57
всё правильно
только я вот всегда в таких ситуациях думаю о ребенке, чтобы ему не навредить
из-за вашего конфликта воспитательница может невзлюбить Лану
я тоже этого очень боюсь......
я с тобой полностью согласна
нам воспитатели на собрании говорили, что сад работает до 19, но с 18 до 19 это час воспитателя:065:нам не говорили такого. не пойму , в каждом саду свои порядки?
нам воспитатели на собрании говорили, что сад работает до 19, но с 18 до 19 это час воспитателя:065:
во-во и у нас так же говорили. Вот не знаю -пойду работать, не раньше 6 смогу забирать.
А мы были сегодня в ПУШКИНе. Красота. Белки в парке. Солнышко.
Правда пробки в городе, но это ерунда!
Natasha21
18.03.2011, 17:05
нам не говорили такого. не пойму , в каждом саду свои порядки?
моя мама раньше работала в саду и подтвердила, что это всегда и у всех так
я говорила что я уволилась? так вот основная причина- я не успеваю забрать Лизу...НО!!! я рассчитывала забирать чуть ли не прямо в 7! и все равно не успевала(((( так воспитатели меня спрашивали, и никто даже глазом не моргнул что поздно!
Natasha21
18.03.2011, 17:08
я говорила что я уволилась? так вот основная причина- я не успеваю забрать Лизу...НО!!! я рассчитывала забирать чуть ли не прямо в 7! и все равно не успевала(((( так воспитатели меня спрашивали, и никто даже глазом не моргнул что поздно!
ты же недавно только вышла? или я пропустила что-то?
ты же недавно только вышла? или я пропустила что-то?я проработала 1 день. за который мне многое стало ясно((((( руководство создало все условия, что бы я там не работала. и вообще, они такие условия создают всем кто с детьми:(
Natasha21
18.03.2011, 17:11
я проработала 1 день. за который мне многое стало ясно((((( руководство создало все условия, что бы я там не работала. и вообще, они такие условия создают всем кто с детьми:(
да уж.. обидно:(
Совопилькина
18.03.2011, 17:11
уволилась??? почему? и что делать будешь?
уволилась??? почему? и что делать будешь?
сегодня первый день, когда я более -менее могу об этом говорить без слез:( потому как я-наивная дура и верю в людей до последнего.
уволилась потому что 1- зарплату мне сделали очень маленькую, меньше чем студенту после института.2- направили меня на другое( территориально) место работы , а мне это очень не удобно и далеко
3- не пошли на уступки по смещению рабочего времени.
4.человеческий фактор перестал за 3 года присутствовать вообще
конечно, если бы зп позволяла, я бы позволила няню, но ...
так что ищу работу:)
Совопилькина
18.03.2011, 17:21
понятно.
у меня тоже п1, п2
п3 даже не имеется ввиду
п4 я не знаю, т.к. коллектив для меня новый.
но я боюсь увольняться,потому что с ребенком найти новую работу не реально к сожалению (для меня) :(
КревеTка
18.03.2011, 17:21
сегодня первый день, когда я более -менее могу об этом говорить без слез:( потому как я-наивная дура и верю в людей до последнего.
уволилась потому что 1- зарплату мне сделали очень маленькую, меньше чем студенту после института.2- направили меня на другое( территориально) место работы , а мне это очень не удобно и далеко
Настя, не расстраивайся!!!
Всё образуется!!!
Конечно очень обидно, что такое отношение, тем более если раньше всё было отлично.
У тебя всё впереди!!! :flower:
понятно.
у меня тоже п1, п2
п3 даже не имеется ввиду
п4 я не знаю, т.к. коллектив для меня новый.
но я боюсь увольняться,потому что с ребенком найти новую работу не реально к сожалению (для меня) :(я просто сама на себе все почувствовала. мы с лешкой все ночь обсуждали и пришли вместе к такому решению. К тому же, у тебя есть мама, бабушка, со стороны мужа помощь. у нас никого нет....так что будем надеятся, что у тебя все будет по-другому:flower:
Настя, не расстраивайся!!!
Всё образуется!!!
Конечно очень обидно, что такое отношение, тем более если раньше всё было отлично.
У тебя всё впереди!!! :flower:Спасибо!да-да, все будет замечтательно , должно быть:065:
Совопилькина
18.03.2011, 17:33
а у меня свекр жжет
когда мы ездили в ВМА, он мне всю дорогу втирал,что мол мы не откладываем бабки (это дословно) и ничего не копим. Типа надо не тратить на сиеминутное, типа только кажется что это приносит счастье и т.д. и т.п. Это при том,что он знает,что у Саши деньги закончились 5 марта и с тех пор нам по сути нечего жрать, то мама моя суп принесет Севе, то сырники. Получается такое противоречие.
И вот Саша вчера был у него и он ему тоже самое втирал, хочет на ДР Саше подарить денег,чтобы тот начал откладывать. Типа ты сумму не трать, а положи и к ней докладывай каждый месяц. Ага. с чего??? я реально не понимаю с чего???
Если они с женой могут прожать на 20-ку, т.к. у них нет кв платы (пока живут в соц жилье),они почти не ездят на машине, да и ест она мало, на метро не ездят, едят одну картошку и приготовленные летом запасы (причем не только в пост, а почти всегда они так живут), не покупают одежду/косметику/не стригутся в парикм ну и т.д. конечно, у них еще и откладывать получается! но мы то не пенсионеры е мое!!! яхочу сейчас жить...почему я должна откладывать на что-то там, если мои нынешние потребности не исполнены...Короче выговорилась! я буду свою з/п,какая бы он не была -10,20,30 - ТРАТИТЬ! на себя и на ребенка!!!
Совопилькина
18.03.2011, 17:35
я просто сама на себе все почувствовала. мы с лешкой все ночь обсуждали и пришли вместе к такому решению. К тому же, у тебя есть мама, бабушка, со стороны мужа помощь. у нас никого нет....так что будем надеятся, что у тебя все будет по-другому:flower:
Спасибо!да-да, все будет замечтательно , должно быть:065:
так у тебя и муж нормально получает, я бы тоже не расстраивалась особо!
я вообще не хочу работать, а приходится:005:
и хорошо,что у нас кто-то есть,кто может с Севой посидеть,потому что жить с нищим невозможно уже:ded:
Совопилькина
18.03.2011, 17:37
ужасные вещи я пишу,конечно:065::))
мои меня тоже не понимают:005:у меня тетя,например, сидит без мужа и говорит мне,что у меня все круто,типа сиди и держи, не жалуйся...А я не могу. Вот хочу я вечером попить чай с булкой, а булку купить не на что...Вот заболела я, а лекарства купить не на что...А брать все время у мамы...нуууууууууу. сами понимаете.
так у тебя и муж нормально получает, я бы тоже не расстраивалась особо!
я вообще не хочу работать, а приходится:005:
и хорошо,что у нас кто-то есть,кто может с Севой посидеть,потому что жить с нищим невозможно уже:ded:ну получает. а кредит который мы платим? а расширение квартиры?я все-таки надеюсь, что мы однокомнатной не ограничимся:091: да и работать хочу, жуть как хочу:087::))
и вообще, сколько бы мы не получали-нам не хватает:073:, всегда есть на что их тратить...
а представь няню нанять? минимум 150 р в час, так еще фиг найдешь ту, кот согласится на 2 часа в день...
и кто сказал, что я особо не расстраиваюсь? честно говоря, мне очень обидно:(наши сейчас тот крутянский милиардный зоопарк проектируют:(
Совопилькина
18.03.2011, 17:49
тогда может надо было остаться:009:
мне тоже сказали,что пока только оклад могут предложить:065:но я то знаю, что девочки там 30 точно получают, а чем я хуже:009:думаю,что к осени тоже выйду на такую з/п. надеюсь.
а до скольки тебе надо было работать?
меня просто тоже запугивали всячески, что я не смогу и что мест нет вообще, но у меня выхода нет и я сказала,что на все согласна:))
КревеTка
18.03.2011, 17:51
ужасные вещи я пишу,конечно:065::))
мои меня тоже не понимают:005:у меня тетя,например, сидит без мужа и говорит мне,что у меня все круто,типа сиди и держи, не жалуйся...А я не могу. Вот хочу я вечером попить чай с булкой, а булку купить не на что...Вот заболела я, а лекарства купить не на что...А брать все время у мамы...нуууууууууу. сами понимаете.
реально даже на хлеб нет?
если всё так плохо и надежды на мужа нет никакой то я бы тоже тебе советовала иметь в загашнике 2-3 тыс на такой случай
И мне понятно почему вас не понимают родственники, я, если честно, тоже вас не понимаю
Совопилькина
18.03.2011, 17:54
Девочки,расскажите мне еще раз про весеннюю одежду.
вот Ленни или рейма весенняя насколько теплая? какая там подкладка?
мы сейчас в киддо гуляем зимнем, там на х/б кофточку и колготки жарковато уже, солнце такое теплое + бегает много,конечно. Приходим-спина влажная и голова мокрая:005:
у меня куртка куплена без подкладки, т.е. просто двухслойная ветровка. Вот если ее на флиску одевать в +3 и выше - замерзнет???
не знаю-покупать сейчас куртку на флисе или нет:009:
в прошлом году мы как-то сразу стали в джинсах на колготки и реймовской весенней куртке ходить
-=Anyuta=-
18.03.2011, 17:54
ну получает. а кредит который мы платим? а расширение квартиры?я все-таки надеюсь, что мы однокомнатной не ограничимся:091: да и работать хочу, жуть как хочу:087::))
и вообще, сколько бы мы не получали-нам не хватает:073:, всегда есть на что их тратить...
а представь няню нанять? минимум 150 р в час, так еще фиг найдешь ту, кот согласится на 2 часа в день...
и кто сказал, что я особо не расстраиваюсь? честно говоря, мне очень обидно:(наши сейчас тот крутянский милиардный зоопарк проектируют:(
не преживай все наладиться......:flower:
я тоже когда работу искала..такое отношение у кого дети...это ужас....:(
я убегла, ато опять в саду пилюкать будут :))
Совопилькина
18.03.2011, 17:56
на хлеб есть, у меня:073: но я сама могу не есть в общем-то, привыкла. мне главное,чтобы Сева был накормлен нормально. Севу мама помогает кормить и если я прямо голодная,то иду к маме и обедаю. звучит ужасно наверное:))
КревеTка
18.03.2011, 17:57
Мы сегодня еще в зимнем Ленне, со след нед. будем переходить на НМ
у реймы только флис внутри, утеплителя нет
Меня не запугивали. меня просто тот новый начальник бывший военный) как солдата на шеренге поставил перед фактом... работа до 6 , но на дворцовой пл, (генштаб). я бегом обратно бежала до метро гостинки, там пересадка на маяковской( тут я на четвертый раз тока зашла)))) вообщем никак физически я не могла забрать Лизу даже в 7. при том, что и с утра я не могла ее отвести в сад, тк 7-30 я должна была выбегать на работу...палка о двух концах... я все предвидела , но такую зп кот мне сделали, уж простите...таких сейчас нет((( Да и вообще эта атмосфера , когда ты кожей чувствуешь, что тебя не хотят тут видеть....
ладно не буду больше о грустном
Совопилькина
18.03.2011, 17:58
а нМ у вас какой? у меня у подруги сын всю зиму в НМ слитнике проходил и сейчас ходит, я считаю,что по теплоте он как наш киддо
а у меня в прошлом году в рейме не было флиса
КревеTка
18.03.2011, 18:02
а нМ у вас какой? у меня у подруги сын всю зиму в НМ слитнике проходил и сейчас ходит, я считаю,что по теплоте он как наш киддо
а у меня в прошлом году в рейме не было флиса
вот НМ
http://vkontakte.ru/petrova_nastya205#/photo1886444_141446333
значит все зависит от модели
я смотрела прошлогоднюю коллекцию на Выборгском шоссе, там был флис
Совопилькина
18.03.2011, 18:02
Меня не запугивали. меня просто тот новый начальник бывший военный) как солдата на шеренге поставил перед фактом... работа до 6 , но на дворцовой пл, (генштаб). я бегом обратно бежала до метро гостинки, там пересадка на маяковской( тут я на четвертый раз тока зашла)))) вообщем никак физически я не могла забрать Лизу даже в 7. при том, что и с утра я не могла ее отвести в сад, тк 7-30 я должна была выбегать на работу...палка о двух концах... я все предвидела , но такую зп кот мне сделали, уж простите...таких сейчас нет((( Да и вообще эта атмосфера , когда ты кожей чувствуешь, что тебя не хотят тут видеть....
ладно не буду больше о грустном
а мне прямо так и сказали "где вы были раньше и зачем пришли":065: НО т.к. уволить до того,как я официально не выйду меня не могут:073: а ты как уволилась - по соглашению? денег выплатили?
я с девочкой гуляю, она в январе вышла, ей з/п 7500 дали и сказали, что или так или никак, она на это ест-но была не согласна и уволилась через 2 дня по соглашению...
Многие до 18 и работают. я вообще не представляю, как бы мы жили без бабушек, потому что Саша у меня тоже строго до 18 и потом еще 1,5-2 часа до дома добирается
Совопилькина
18.03.2011, 18:05
вот НМ
http://vkontakte.ru/petrova_nastya205#/photo1886444_141446333
значит все зависит от модели
я смотрела прошлогоднюю коллекцию на Выборгском шоссе, там был флис
ааа,курточка. а на ноги что?
у нас вот такая рейма была. это в апреле уже
http://s44.radikal.ru/i106/1103/e2/046193b1aa93.jpg (http://www.radikal.ru)
а мне прямо так и сказали "где вы были раньше и зачем пришли":065: НО т.к. уволить до того,как я официально не выйду меня не могут:073: а ты как уволилась - по соглашению? денег выплатили?
я с девочкой гуляю, она в январе вышла, ей з/п 7500 дали и сказали, что или так или никак, она на это ест-но была не согласна и уволилась через 2 дня по соглашению...
Многие до 18 и работают. я вообще не представляю, как бы мы жили без бабушек, потому что Саша у меня тоже строго до 18 и потом еще 1,5-2 часа до дома добираетсяплохо без бабушек:(. и вот представь, в мае меня должны были перевести снова на таврическую, а там работа строго до 7! и на переговоры не шли вообще...
КревеTка
18.03.2011, 18:16
ааа,курточка. а на ноги что?
у нас вот такая рейма была. это в апреле уже
куртка и к ней полукомбез фиалетовый тоже НМ
Хорьконутая
18.03.2011, 18:20
Настя, ужас конечно с работой, а точнее с работодателями, свиньи они.
Аллана, ты видимо часто смотришь по сторонам и примеряешь хорошую жизнь на себя. Видимо в твоем окружении много богатых и успешных,но не всегда стоит на них равняться. Не в деньгах счастье все таки. Если тебе Саша дорог, вот такой нищий, как ты говоришь, то стоит вдвоем преодолеть сложности...если для тебя важней сытая жизнь, то вам наверное дальше просто не по пути :( Как вы раньше жили? Вы же на что-то купили машину, одеваетесь очень хорошо, даже сравнивая с девочками в это топике, не все могут себе этого позволить, а для некоторых не в этом смысл жизни. Не знаю, нам конечно не видно, как у вас по факту все, но я, как и Настя, не вижу проблемы особой. Ты выйдешь на работу, вам будет полегче финансово, а там и дальше решите как жить.
Кстати, очень пагубно влияет ЛВ на людей, я ведь тоже очень часто равняюсь на многих девочек и на тебя даже, стараюсь ребенку купить вещи и игрушки не хуже, это затягивает, прямо хочется быть не хуже, но потом понимаешь, что и без этого не хуже живется и деньги можно потратить на более полезное и существенное. Но честно, затягивает.
Совопилькина
18.03.2011, 18:29
куртка и к ней полукомбез фиалетовый тоже НМ
я поняла,что за комбез, у нас такие штаны были осенью...
но они гораздо темлее тех,что у нас куплены:073:
Совопилькина
18.03.2011, 18:40
Аллана, ты видимо часто смотришь по сторонам и примеряешь хорошую жизнь на себя. Видимо в твоем окружении много богатых и успешных,но не всегда стоит на них равняться. Не в деньгах счастье все таки. Если тебе Саша дорог, вот такой нищий, как ты говоришь, то стоит вдвоем преодолеть сложности...если для тебя важней сытая жизнь, то вам наверное дальше просто не по пути :( Как вы раньше жили? Вы же на что-то купили машину, одеваетесь очень хорошо, даже сравнивая с девочками в это топике, не все могут себе этого позволить, а для некоторых не в этом смысл жизни. Не знаю, нам конечно не видно, как у вас по факту все, но я, как и Настя, не вижу проблемы особой. Ты выйдешь на работу, вам будет полегче финансово, а там и дальше решите как жить.
Кстати, очень пагубно влияет ЛВ на людей, я ведь тоже очень часто равняюсь на многих девочек и на тебя даже, стараюсь ребенку купить вещи и игрушки не хуже, это затягивает, прямо хочется быть не хуже, но потом понимаешь, что и без этого не хуже живется и деньги можно потратить на более полезное и существенное. Но честно, затягивает.
Оль, ну я же не мечтаю о каких-то неслыханных богатствах, о квартирах/ремонтах/коттеджах/поезках по европАМ/брендовых шмотках и т.д. Мне хочется,чтобы денег хватало на месяц. Вот закончились продукты - ты пошел в магазин и купил то,что тебе надо не думая, где бы мне сейчас взять 2 т.р., которых у меня нет. С теми же лекарствами также. Мне не надо ужинать в ресторанах, ходить в кафешки и киношки,просто хочется,чтобы муж давал человеческие условия для жизни. Хотя бы еду, если уж все остальное не дано.
да, так сложилось,что у меня в окружении сейчас почти все с деньгами:008: даже моя подружка со своим МЧ сейчас получает в 5 раз больше :065:но я понимаю,что для нас это не реально при любых раскладах, поэтому равняться ни на кого не собираюсь.
не знаю я,как мы раньше жили...раньше было лучше.
Машину мы не сами покупали. Первый гольф дарил свекр Саше на 20 лет, потом 50 штук добавлял и купили астру. Потом еще 50 и купили форд. так что машину он купил не сам, зато теперь бензин не на что заливать:065:
КревеTка
18.03.2011, 18:44
я поняла,что за комбез, у нас такие штаны были осенью...
но они гораздо темлее тех,что у нас куплены:073:
я уже точно знаб что и когда носить, поэтому покупаю заранее, т.к. в сам сезон уже ничго не купить,в Финляндии уже везде "лето" висит
вот то что нам нужно
1. теплый зимний комплект Ленни
2. не очень теплый зимний комлект (в машину)- Рейма или НМ
3. комплект на флисе
вот именно в переходный период между зимой и теплой весной очень выручает комплект №2 и голову ломать не надо
Хорьконутая
18.03.2011, 18:46
поклонникам Хауса :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3918513
Совопилькина
18.03.2011, 18:47
я уже точно знаб что и когда носить, поэтому покупаю заранее, т.к. в сам сезон уже ничго не купить,в Финляндии уже везде "лето" висит
вот то что нам нужно
1. теплый зимний комплект Ленни
2. не очень теплый зимний комлект (в машину)- Рейма или НМ
3. комплект на флисе
вот именно в переходный период между зимой и теплой весной очень выручает комплект №2 и голову ломать не надо
я только с зимой рзобралась :))
1. Комплект NELS
2. Комбез слитный (сейчас и не сл год Рейма Киддо)
а вот с весной и переходным периодом:009:
осенью мы из джинс как-то сразу в рейму перелезли.
КревеTка
18.03.2011, 18:50
так а Рейма тебя чем не устраивает?
если без поддевы то вполне подходит
Совопилькина
18.03.2011, 18:51
в рейме сейчас жарко уже, у нас же зимняя!
а осенней нет,я не покупала в этом году
КревеTка
18.03.2011, 18:52
согласна с Олей
заправлять машину не на что, но при этом шмотки cК и электромобиль за 15 тыс:065:
и при этом ты всегда подчеркиваешь. что вы нищие
КревеTка
18.03.2011, 18:53
в рейме сейчас жарко уже, у нас же зимняя!
а осенней нет,я не покупала в этом году
ну не знаю тогда
у меня язык не поворачивается назвать Рейму зимней, тем более без поддевы
КревеTка
18.03.2011, 18:53
но в Рейме на флисе еще 100% холодно
Хорьконутая
18.03.2011, 18:56
Оль, ну я же не мечтаю о каких-то неслыханных богатствах, о квартирах/ремонтах/коттеджах/поезках по европАМ/брендовых шмотках и т.д. Мне хочется,чтобы денег хватало на месяц. Вот закончились продукты - ты пошел в магазин и купил то,что тебе надо не думая, где бы мне сейчас взять 2 т.р., которых у меня нет. С теми же лекарствами также. Мне не надо ужинать в ресторанах, ходить в кафешки и киношки,просто хочется,чтобы муж давал человеческие условия для жизни. Хотя бы еду, если уж все остальное не дано.
да, так сложилось,что у меня в окружении сейчас почти все с деньгами:008: даже моя подружка со своим МЧ сейчас получает в 5 раз больше :065:но я понимаю,что для нас это не реально при любых раскладах, поэтому равняться ни на кого не собираюсь.
Машину мы не сами покупали. Первый гольф дарил свекр Саше на 20 лет, потом 50 штук добавлял и купили астру. Потом еще 50 и купили форд. так что машину он купил не сам, зато теперь бензин не на что заливать:065:
зато он у тебя честный, верный и родной.
Совопилькина
18.03.2011, 18:57
согласна с Олей
заправлять машину не на что, но при этом шмотки cК и электромобиль за 15 тыс:065:
и при этом ты всегда подчеркиваешь. что вы нищие
ну так э/мобиль за счет кого:073:? мы туда ни копейк не вложили. Мне сейчас надо организовать сам ДР, сижу ночами делаю альбом,потому что больше денег взять негде.
а что сК? я же впислась в добровольцы у посредника и теперь в Америке покупаю за копейки:073:Саша у меня тоже ходит в тимберлендах,которые я ему за 3000 купила в А.,а не за 8 как тут у нас:065:
ну не знаю тогда
у меня язык не поворачивается назвать Рейму зимней, тем более без поддевы
у меня киддо, не тек.
Лори, зачем в поликлинику ходила?
Данику сегодня месяц!!!!!:support:
что-то всё чаще и чаще про сады вот такое слышу и читаю
что? я пропустила..
Я считаю,что узи шеи надо делать всем:ded:
Аллана, это нигде не пишут)) это я пишу, а знаю тк с ними общаюсь!
про узи согласна, мы бы по-любому сделали. просто расстроили меня слова врача..
Вредная мама
18.03.2011, 19:34
Пусть в меня сейчас полетят тапки и помидоры, всё приму-всего в доме не хватает:065:
а у меня свекр жжет
Если они с женой могут прожать на 20-ку, т.к. у них нет кв платы (пока живут в соц жилье),они почти не ездят на машине, да и ест она мало, на метро не ездят, едят одну картошку и приготовленные летом запасы (причем не только в пост, а почти всегда они так живут), не покупают одежду/косметику/не стригутся в парикм ну и т.д. конечно, у них еще и откладывать получается! но мы то не пенсионеры е мое!!! яхочу сейчас жить...почему я должна откладывать на что-то там, если мои нынешние потребности не исполнены...Короче выговорилась! я буду свою з/п,какая бы он не была -10,20,30 - ТРАТИТЬ! на себя и на ребенка!!!
И он прав!
Т.к. без запаса, даже не очень большого не может существовать семья, ведь болеешь ты не по расписанию, да и гости порой приходят тоже не по расписанию, тот же зуб заболит или обувь-одежда порвётся. Запас должен быть всегда!
Девочки,расскажите мне еще раз про весеннюю одежду.
вот Ленни или рейма весенняя насколько теплая? какая там подкладка?
мы сейчас в киддо гуляем зимнем, там на х/б кофточку и колготки жарковато уже, солнце такое теплое + бегает много,конечно. Приходим-спина влажная и голова мокрая:005:
у меня куртка куплена без подкладки, т.е. просто двухслойная ветровка. Вот если ее на флиску одевать в +3 и выше - замерзнет???
не знаю-покупать сейчас куртку на флисе или нет:009:
в прошлом году мы как-то сразу стали в джинсах на колготки и реймовской весенней куртке ходить
Какая Ленни или Рейма? О чём ты?
У вас же на булку нет, а ты снова об одежде!:009:
на хлеб есть, у меня:073: но я сама могу не есть в общем-то, привыкла. мне главное,чтобы Сева был накормлен нормально. Севу мама помогает кормить и если я прямо голодная,то иду к маме и обедаю. звучит ужасно наверное:))
Что значит у тебя? Брак официальный? Значит все доходы это общий семейный бюджет:ded:, да у меня бы муж, наверное, в лицо давно бы плюнул, если бы я вместо еды ему и себе с ребёнком, покупала бы шмотки и дорогие игрушки.
Ага., а ещё гламурные журналы и топики развращают.:073:
Значит научись считать и тратить те деньги, которые у вас есть! Нечего плакаться, а при этом покупать ерунду, потому что то о чём ты пишешь это такая ерунда! Главное, что вы все трое относительно здоровы, что муж у тебя надёжный, работящий, любит тебя. Всё остальное это шелуха, от которой тебе надо избавиться сейчас, т.к. с возрастом это сделать сложнее. Надо тянуть ноги по одеялу! Олигархи мужья на дороге не валяются, да и собственную карьеру до миллионерши ещё надо постараться достроить!
Совопилькина
18.03.2011, 19:39
ну Наташа, запросы то не только у меня:065:
нафиг было покупать машину, которая жрет 16 литров 95-го???
я его з/п в жизни не видила, мне никто не дает ничего и общих денег у нас нет, так что свое заработанное в нерабочее время я буду тратить так, как считаю нужным:073:
Вредная мама
18.03.2011, 19:40
я только с зимой рзобралась :))
1. Комплект NELS
2. Комбез слитный (сейчас и не сл год Рейма Киддо)
а вот с весной и переходным периодом:009:
осенью мы из джинс как-то сразу в рейму перелезли.
Ну вот, опять про марки. Нельс это дорогая марка. На что вы, нищие, как ты говоришь, её покупаете?:016:
ну так э/мобиль за счет кого:073:? мы туда ни копейк не вложили. Мне сейчас надо организовать сам ДР, сижу ночами делаю альбом,потому что больше денег взять негде.
а что сК? я же впислась в добровольцы у посредника и теперь в Америке покупаю за копейки:073:Саша у меня тоже ходит в тимберлендах,которые я ему за 3000 купила в А.,а не за 8 как тут у нас:065:
у меня киддо, не тек.
Так лучше бы на эти деньги и подарок купили и одежду, либо еду в дом. Почему ты считаешь, что все деньги, которые подарили ребёнку, надо обязательно потратить на дорогую и необязательную игрушку?:009: Можно же купить недорогую, да отложить на ремонт в детскую;), либо потратить на ту же организацию ДР. Хотя опять же- денег нет, какой праздник?:009:
что? я пропустила..
Поздравляю Даника!:flower:
Совопилькина
18.03.2011, 19:41
так в том то и дело,что деньги на все это есть у меня...
и я не для того замуж выходила, чтобы еще и ему кормить/поить. меня то кто кормить будет?
Вредная мама
18.03.2011, 19:43
ну Наташа, запросы то не только у меня:065:
нафиг было покупать машину, которая жрет 16 литров 95-го???
я его з/п в жизни не видила, мне никто не дает ничего и общих денег у нас нет, так что свое заработанное в нерабочее время я буду тратить так, как считаю нужным:073:
А что он тратит всю зп, тока на себя и продукты даже в дом не покупает? Как вы тогда живёте? Под одной крышей разные люди? Чёта не верится.
А насчёт машины можно было я думаю обсудить до покупки, да и сама же тянешь марку за маркой, бренд за брендом. Неужели ты как жена и любящая и любимая женщина не можешь с мужем обсуждать семейные ценности и траты? Убеждать в экономии и разумности затрат?:009:
Совопилькина
18.03.2011, 19:50
А что он тратит всю зп, тока на себя и продукты даже в дом не покупает? Как вы тогда живёте? Под одной крышей разные люди? Чёта не верится.
А насчёт машины можно было я думаю обсудить до покупки, да и сама же тянешь марку за маркой, бренд за брендом. Неужели ты как жена и любящая и любимая женщина не можешь с мужем обсуждать семейные ценности и траты? Убеждать в экономии и разумности затрат?:009:
ну так его з/п хватает только на продукты в дом (на 10-14 дней), на бензин и на кв плату. А шмотки всем нам покупаю я на свои деньги.
так за машину тут у нас такая бойня была, все были против, но ему надо было 230 лс хоть ты тресни. Он же асту продал оч дешево, даром можно сказать:005:из-за этого форда.И отец его убеждал,что это нафик не нужно, все бестолку. А теперь на меньшее лс тоже не пересесть уже:005:
ПС я сама не умею экономить,как вы уже заметили:065:
Совопилькина
18.03.2011, 20:03
в общем, я надеюсь на то,что с выходом на работу я стану нормальным человеком :))
только вот где взять на это силы:009:
спать все время хочется, сил нет...
у нас на работе ДМС кстати есть, 50% надо оплатить. я вот думаю, может купить и по врачам походить:073:наверное то на то и выйдет.
Наташа-elanis, напишу для тебя, пока время есть!
я была у Кшоки! мне понравилось! делать правда она мне не стала ничего,просто консультация была. Выписала 2 аптечных крема на разные места (Avene), сказала мазаться до конца апреля и в конце апреля приходить на чистку. + мне надо сделать курс пилингов ( 6 раз), чтобы убрать все следы и пятна от прыщей, это надо делать или прямо сейчас или осенью. Мы сошлись на осени, потому что это 1-2 раза в неделю и 1 процедура стоит около 2 тыс руб.
Потом она мне сказала в первую очередь сделать УЗИ БП,посмотреть желчный пузырь и если у меня какие-то отклонения, то к гастро, т.к. прыщи судя по всему связаны именно с ЖП.
Как-то так. Так что если надумаешь - иди,советую:ded:
ПС выглядит она оч молодо:010:
ну так его з/п хватает только на продукты в дом (на 10-14 дней), на бензин и на кв плату. А шмотки всем нам покупаю я на свои деньги.
так за машину тут у нас такая бойня была, все были против, но ему надо было 230 лс хоть ты тресни. Он же асту продал оч дешево, даром можно сказать:005:из-за этого форда.И отец его убеждал,что это нафик не нужно, все бестолку. А теперь на меньшее лс тоже не пересесть уже:005:
ПС я сама не умею экономить,как вы уже заметили:065:Мне кажется не может быть в семье мои-твои деньги...Я с вредной согласна на все 100%.
КревеTка
18.03.2011, 20:32
ПС я сама не умею экономить,как вы уже заметили:065:
Аллана, не отстану от тебя))))
16 тыс на еду на две!!! недели???
Тем более Саша ест на работе, а вечером только чай
По всем остальным пунктам соглашусь с Вредной.
Совопилькина
18.03.2011, 20:34
вот когда от мужа не получаешь ничего еще как может :))
если бы я работала и мне это было так в кайф,то да...а когда я все делаю через силу, то и тратить хочу на себя :)) вот такая я эгоистка. темболее,что ему я покупаю больше, чем себе, т.к. он чаще по тусовкам ходит, а я почти из домане выхожу
Совопилькина
18.03.2011, 20:36
Аллана, не отстану от тебя))))
16 тыс на еду на две!!! недели???
Тем более Саша ест на работе, а вечером только чай
По всем остальным пунктам соглашусь с Вредной.
почему 16?
18-3 (кв плата) - 500 (тел+интернет) - 700 (мобильники) - БЕНЗИН (бак около 1300,хватает на неделю), все остальное да - на еду.
а если еще за сад платить 500:065:
Совопилькина
18.03.2011, 20:39
еще карточка на метро (ну это если мелочи считать всякие)
обеды на работе по 120р.
вот то на то и выходит.
Севе я всегда мясо покупаю + фрукты хоть какие-то...
а если питаться правильно, то еще дороже. овощи. обезжиренный сыр-дорогой, молочные обезжиренные тоже дороже
ну как-то так
КревеTка
18.03.2011, 20:52
темболее,что ему я покупаю больше, чем себе, т.к. он чаще по тусовкам ходит, а я почти из домане выхожу
пусть сначала на тусовки и шмотки заработает :ded: (ИМХО)
Совопилькина
18.03.2011, 20:54
пусть сначала на тусовки и шмотки заработает :ded: (ИМХО)
:046:это ты ему скажи.
шмотки я покупаю :)) а тусовки бесплатные
Вредная мама
18.03.2011, 21:19
почему 16?
18-3 (кв плата) - 500 (тел+интернет) - 700 (мобильники) - БЕНЗИН (бак около 1300,хватает на неделю), все остальное да - на еду.
а если еще за сад платить 500:065:
А обязательно на работу каждый день на машине? Если так мало денег?:016:
вот когда от мужа не получаешь ничего еще как может :))
если бы я работала и мне это было так в кайф,то да...а когда я все делаю через силу, то и тратить хочу на себя :)) вот такая я эгоистка. темболее,что ему я покупаю больше, чем себе, т.к. он чаще по тусовкам ходит, а я почти из домане выхожу
Ну и шмотки на тусовки это уже слишком. Не заработал- не тусуйся!:ded:
Совопилькина
18.03.2011, 21:25
А обязательно на работу каждый день на машине? Если так мало денег?:016:
Ну и шмотки на тусовки это уже слишком. Не заработал- не тусуйся!:ded:
так он не каждый и ездит, поэтому еще и метрошную карточку
просто иногда надо ездить в такие места,что без машины фиг доберешься. они же в основом не сидят на работе, а ездят по объектам. Работа запарная на само деле, головняков полно, а нифига не платят,потому что это гос-во
Вредная мама
18.03.2011, 21:32
так он не каждый и ездит, поэтому еще и метрошную карточку
просто иногда надо ездить в такие места,что без машины фиг доберешься. они же в основом не сидят на работе, а ездят по объектам. Работа запарная на само деле, головняков полно, а нифига не платят,потому что это гос-во
Т.е. он не каждый день ездит и тратит бак в неделю:010:
пора мужа на "диету" сажать.
Ну или, как на ЛВ говорят, может тогда ГКА?:008:
Совопилькина
18.03.2011, 21:36
Т.е. он не каждый день ездит и тратит бак в неделю:010:
пора мужа на "диету" сажать.
Ну или, как на ЛВ говорят, может тогда ГКА?:008:
что такое ГКА? я не в курсе.
первые 2 недели каждый, а потом уже как получится:)) я ж говорю, расход большой
squirrel
18.03.2011, 22:12
мы уже давно в куртке НМ такой же, как у вас. В куртке ленне жарко уже. Мы НМ надевали и зимой, когда было около 0. Так что не холодно. На ногах полукомбез ленне пока, т.к. на попе часто сидит
squirrel
18.03.2011, 22:20
Настя, не переживай! Значит и не работа была. С таким отношением только переживаний бы себе добавила, т.к. и болезни, и утренники, и короткие дни в садах. Ты же молодец, найдешь лучше и с нормальным человеческим отношением :flower:
Аллана, я тебя понимаю. Думаю, у тебя суть тоже далеко не в деньгах и не в шмотках, это лишь то, что лежит на поверхности.
natalishka
18.03.2011, 22:30
что? я пропустила..
Поздравляю вас с маленькой датой!!! УРа ура!!!
а что такого врачи то сказали?
squirrel
18.03.2011, 22:34
Аллана, а ты с Сашей говорила вообще на эту тему, или вы каждый сам по себе?
squirrel
18.03.2011, 22:37
Настя всё время, когда перечисляла деток из группы, говорила - и два Максима. Я то знаю, что Максим у них один, и мы с мужем недоумевали каждый раз. А вчера пришла за ней, и пришла мамочка за близнецами. Близнецов выводят, и Настя кричит - а вот и два Максима :046: Одного зовут Саша, правда. Но главное, их не различить. Так что мой ребенок решил проблему так :support::))
Настя ежик, про массаж и плаванье - это в самую точку. Еще пилатес очень желательно для укрепления мышц.
ТЫ массаж где делаешь? Думаю мне скоро понадобиться, когда на работу выйду.
masy, благодаря твоим рекомендациям купила сегодня воротник Шанца. Ношу и балдею. Так мышцы шеи отлично разгружает. Спасибо :)!
Наташа-elanis, напишу для тебя, пока время есть!
я была у Кшоки! мне понравилось! делать правда она мне не стала ничего,просто консультация была. Выписала 2 аптечных крема на разные места (Avene), сказала мазаться до конца апреля и в конце апреля приходить на чистку. + мне надо сделать курс пилингов ( 6 раз), чтобы убрать все следы и пятна от прыщей, это надо делать или прямо сейчас или осенью. Мы сошлись на осени, потому что это 1-2 раза в неделю и 1 процедура стоит около 2 тыс руб.
Потом она мне сказала в первую очередь сделать УЗИ БП,посмотреть желчный пузырь и если у меня какие-то отклонения, то к гастро, т.к. прыщи судя по всему связаны именно с ЖП.
Как-то так. Так что если надумаешь - иди,советую:ded:
ПС выглядит она оч молодо:010:
Спасибо :). Я тут набегами бываю. Так что забыла написать, что была у Кшоки 12 марта. У нее как-то резко окно освободилось.Мне тоже понравилось. Она порекомндовала кремы Авен+умывание Эмолиумом. 1 апреля иду на УЗ чистку. Расскажу как и чего там. А потом осенью рекомендовала курс уколов гиуроновой кислоты.
Даника, поздравляю 1 месяцем!!! :flower:
Лори, сейчас Минздрав рекомендует настойчиво всем новорожденным делать УЗИ мозга и шеи. Только не всем об этом известно. Не волнуйся на счет невролога. Может перестраховывается. Вот сделаете УЗИ и все станет понятно. Тёмке поликлиническая невролог ТАКИЕ дигнозы ставила. А другной врач чуть не в голос смеялся над её фантазиями. Например в 1 год поставила нам задержку развития речи :065:
Настя всё время, когда перечисляла деток из группы, говорила - и два Максима. Я то знаю, что Максим у них один, и мы с мужем недоумевали каждый раз. А вчера пришла за ней, и пришла мамочка за близнецами. Близнецов выводят, и Настя кричит - а вот и два Максима :046: Одного зовут Саша, правда. Но главное, их не различить. Так что мой ребенок решил проблему так :support::))
:046: :046::046: Настя зажигает!
Тёма всех девочек без исключения называет Машеньками :)) Даже говорит расскажи мне сказку про Машеньку и краснцю шапочку.
У нас начялся период ПОЧЕМУЧКИ :005:! А-а-а, я уже с ума схожу - за 1 минуту 100 раз почему. Пока идем от дома до садика 10 минут, хочется беруши приобрести .... или кляп кое-кому :))
Совопилькина
19.03.2011, 01:06
Спасибо :). Я тут набегами бываю. Так что забыла написать, что была у Кшоки 12 марта. У нее как-то резко окно освободилось.Мне тоже понравилось. Она порекомндовала кремы Авен+умывание Эмолиумом. 1 апреля иду на УЗ чистку. Расскажу как и чего там. А потом осенью рекомендовала курс уколов гиуроновой кислоты.
:)):)):))
а я 15-го:065:
ну мне тоже Авен, а умывалка у меня Сетафил была, она мне ее и сказала оставить.
а что такое УЗ чистка? я в конце апреля, но не знаю на какую:009:
и для чего кислота?
naf-naf, не надо так сильно переживать. Ты знаешь про себя, что отличный специалист. Работу найдешь лучше и с нормальным графиком. А так что бы было? Отношения в коллективе плохие. Нервы, постоянная беготня, чтобы успеть за ребенком. А ведь скоро захочется и на кружки водить.
Можно позвонить по знакомым, дадут рекомендации. ТЕперь есть возможность искать поближе к дому. Все обязательно устроиться. Не жалей :flower:.
Я уходила с люимой работы, т.к. был невыносимый режим из-за которого просто начались проблемы со здоровьем. А потом через 2 года сами позвали меня обратно на хорошую зарплату и нормальный трудовой день. Поэтому теперь за неё не держусь. Если, что так и дворником можно поработать - здоровее буду.
:)):)):))
а я 15-го:065:
ну мне тоже Авен, а умывалка у меня Сетафил была, она мне ее и сказала оставить.
а что такое УЗ чистка? я в конце апреля, но не знаю на какую:009:
и для чего кислота?
Сказала, что у меня кожа смешанная сухая в основном, а на носу и подбородке жирная. И т.к. очень сухая, то происходит преждевременное заламывание морщин. Поэтому надо щадящие методы чистки и восстановление. Я сама первый раз УЗ чистку буду делать, знаю только что это щадящий метод. Гиалуроновая кислота эта содержится в нашей коже, но со временем начинает разрушаться. Вобщем это мезотерапия для улучшения состояния кожи при возрастных изменениях. Массаж сказала делать есть смысл мне после мезо.
Вот и добавилась еще одна статья расходов. Будет на что свою зарплату тратить :))
Мне сказали оформлять загранпаспорт и визу в Финляндию. Читала вас. А что с визами какие-то проблемы опять?
КревеTка
19.03.2011, 01:24
Мне сказали оформлять загранпаспорт и визу в Финляндию. Читала вас. А что с визами какие-то проблемы опять?
теперь в консульство можно попасть только по записи, но говорят, что записаться очень трудно
сдать документы на визу можно в новом Визом центре, но за посреднические услуги они берут 21 евро с чел. :wife:
теперь в консульство можно попасть только по записи, но говорят, что записаться очень трудно
сдать документы на визу можно в новом Визом центре, но за посреднические услуги они берут 21 евро с чел. :wife:
:010: Нет слов. Да ну её эту Финляндию, ведь туристов теряет. Или наоборот хотят поток приостновить?
Лучше поеду морозиться на Кольский полуостров бесплатно :))
КревеTка
19.03.2011, 01:38
:010: Нет слов. Да ну её эту Финляндию, ведь туристов теряет. Или наоборот хотят поток приостновить?
Лучше поеду морозиться на Кольский полуостров бесплатно :))
я не знаю зачем это, ведь по сути в консульстве все уже было сделано для приема большого количества людей (окна, талоны и тп), а то что очередь была на улице так не нравится не стой- иди в турфирму и сдавай документы
мне подружка из турфирмы сказала, что визовый центр принадлежит матвиенко
кстати и турфирмы консульство больше не принимает, поэтому мне теперь чтобы получить визу надо заплатить турфирме в Выборге 800 р + визовому центру 21 евро+35 евро консульству и страховка:065:
сколько надо доплачивать за ребенка, вписанного в паспорт еще не узнавала
Можно немного поплачусь и пойду :041:. Планировала отметить ДР детёныша, а свекры гонят мужа дачу строить в этот день. Вобщем сначала расстроилась чего-то, что даже не уснуть. А потом подумала, подумала и придумала :support:: готовить стол праздничный не надо, куплю шар красивый воздушный и пойдем мы на качелях-каруселях кататься. Главное пусть подарок ребенку купят :015:
я не знаю зачем это, ведь по сути в консульстве все уже было сделано для приема большого количества людей (окна, талоны и тп), а то что очередь была на улице так не нравится не стой- иди в турфирму и сдавай документы
мне подружка из турфирмы сказала, что визовый центр принадлежит матвиенко
кстати и турфирмы консульство больше не принимает, поэтому мне теперь чтобы получить визу надо заплатить турфирме в Выборге 800 р + визовому центру 21 евро+35 евро консульству и страховка:065:
сколько надо доплачивать за ребенка, вписанного в паспорт еще не узнавала
... где же мне найти цензурные слова на эту губервалю:005:. Вообще страх потеряли.
АлександраА
19.03.2011, 02:03
Можно немного поплачусь и пойду :041:. Планировала отметить ДР детёныша, а свекры гонят мужа дачу строить в этот день. Вобщем сначала расстроилась чего-то, что даже не уснуть. А потом подумала, подумала и придумала :support:: готовить стол праздничный не надо, куплю шар красивый воздушный и пойдем мы на качелях-каруселях кататься. Главное пусть подарок ребенку купят :015:
Это что ж за свекры такие, которым задержка строительства дома важнее чем день рождение внука!!!!
Но ты молодец... я не сомневаюсь, что вы радостно проведете этот день в любом случае... :support:
Не смогла пройти мимо))0
доброй ночи
Всем привет!
Мы с девицам пришли 30 минут назад, некоторые из нас не совсем тр... но вообщем и целом осознают действительность. Прикольно в 12 ночи идти по улице с 3 детьми, народ странно реагирует кто-то помочь предлагает, пьющие гасторьайтеры здоровья желают. пройти надо было 800 метров впечатлений на неделю )))
Аллана, в общем и целом я согласна с девчонками... Да я жадина, но мои ходят не рейме и керри, а в джонатане или .жирафе, пускай он не такой пивлекательный, зато цена более чем адекватная и если они его пачкают я не трясусь, что 5000 на... выкинунула. Ну и в остальном, Саша тебя уважает, тебе с ним хорошо? тогда проблем нет. Деньги дело наживное. И не важн кто кого одевает. Тебе явно не хватает впечатлений жизненных, + у тебя всегда было все лчшеее. Это хорошо и замечательно, что твои родители могли так делать. Но это не норма жизни и надо уметь выживать и жить одновременно. Когда у меня Сашка родилась в общем и целом мы жили на 8000 мужнину зарплату. Супу варила огромную кастрюлю на неделю, мясное тоже большими порциями с бульоном и подешевле, еще и развлекаться выбирались и не с голой попой ходили, до сих пор помню как радовалась рубашкам дешевым найденным на троицком рынке. Т.е. я знаю что я могу жить и наменьшие деньги и это ценный опыт, кнечно не хочется ег повторять, но...вера в себя очень помогает
Это что ж за свекры такие, которым задержка строительства дома важнее чем день рождение внука!!!!
Но ты молодец... я не сомневаюсь, что вы радостно проведете этот день в любом случае... :support:
Не смогла пройти мимо))0
доброй ночи
Спасибо тебе за поддержку :).
Если с внуком видятся раз в несколько месяцев живя совсем рядом, то о чем тут можно говорить? Тут, к сожалению, такая позиция у людей, что важнее дачи нет ничего в мире. Даже больные туда ездят. Да и они вообще дни рождения не справляют.
Я думаю, что даже к лучшему все, т.к. отдохну, а на следующий день на работу.
Всем привет!
Мы с девицам пришли 30 минут назад, некоторые из нас не совсем тр... но вообщем и целом осознают действительность. Прикольно в 12 ночи идти по улице с 3 детьми, народ странно реагирует кто-то помочь предлагает, пьющие гасторьайтеры здоровья желают. пройти надо было 800 метров впечатлений на неделю )))
....Т.е. я знаю что я могу жить и наменьшие деньги и это ценный опыт, кнечно не хочется ег повторять, но...вера в себя очень помогает
:)) Они же наверное уже сонные совсем были. Ты их на себе тащила или своим ходом?
Я слишком долго жила впроголодь и считая каждую копейку, что теперь только при наметках на финансовый кризис у меня начинается жуткий стресс. Кажется что я больше не справлюсь с этим. Хотя копить так и не научилась :065:
Вредная мама
19.03.2011, 08:22
А он как по сугробам добираться будет?
Мой на дачу раньше апреля нос не не собирается совать:))
Свёкры, конечно,:015: хотя что ни делается, всё к лучшему.:flower:
Всем привет!
Где же это вы были? Да ещё и пешком шли?
Вредная мама
19.03.2011, 08:30
http://s5.rimg.info/7a4d1b6ba506340b1da60f263124f2d1.gifПоздравляю
Сашуhttp://s9.rimg.info/2a6db76618a5419d253d8607a3c58f8c.gif
и его маму Анюhttp://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif
с 3-х-летием!http://s2.rimg.info/55fd0866d620124a52ea28e5bea65b09.gif
Вредная мама
19.03.2011, 08:47
Девочки, про визу: может тогда дешевле и проще другой страны шенгена сделать визу, а по ней ездить и в Финку и куда-либо?:016:
masy, благодаря твоим рекомендациям купила сегодня воротник Шанца. Ношу и балдею. Так мышцы шеи отлично разгружает. Спасибо :)!)
:flower::flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ САШУ и маму АНЮ (@mushka@) с 3-х летием!
http://img695.yfrog.com/img695/5931/3yearcake.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.