Вход

Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Natasha21
27.04.2011, 09:12
Доброе утро!

Хорьконутая
27.04.2011, 09:44
Всем привет. Про Сашу и Смешариков тоже не знала. Молодец!!!!

Хорьконутая
27.04.2011, 09:46
Малышам @@@@@@@@@@@@@@

Хорьконутая
27.04.2011, 09:49
у Богдана в садике любовь. Они дружат втроем: Богдан, Саша (девочка) и Саша (мальчик). Потом выяснилось, что Богдан с Сашей девочкой ходят целоваться в домик на площадке, а Саша мальчик потом кусает Богдана за руки. Позавчера переключаем передачи на телике, там кино, целуются герои, стали переключать, Богдан завозмущался, типа не надо, хочу посмотреть, мы с Сашей так целуемся.

@next@
27.04.2011, 09:51
у Богдана в садике любовь. Они дружат втроем: Богдан, Саша (девочка) и Саша (мальчик). Потом выяснилось, что Богдан с Сашей девочкой ходят целоваться в домик на площадке, а Саша мальчик потом кусает Богдана за руки. Позавчера переключаем передачи на телике, там кино, целуются герои, стали переключать, Богдан завозмущался, типа не надо, хочу посмотреть, мы с Сашей так целуемся.

Любоффффффффффффффффффф

@next@
27.04.2011, 09:56
Мужа убить готова.

Собирается на майские к родителям в деревню сажать картошку. За 45 суток купил билеты.Чем ближе к отъезду "давай я сдам билеты и поеду в деревню с Мишей. Заодно вещи отвезу (стиралку, телевизор и прочий хлам). И ты от нас отдохнешь" До деревни 1500 км. Как он собирается ехать я не знаю.
9-го он приезжает, а 10-то улетает в командировку. А мне что прикажете делать? Справку в садик взять смогу только 10-го вечером, и ем более что ребенок не был в саду уже почти месяц можно представить как радостно он пойдет (особенно после деревни)

masy
27.04.2011, 10:23

:love::love::love:

ЛЮЛЮлька
27.04.2011, 11:00
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::)

Оля, вот так Богдаша!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Скоро свекровью станешь ?))))))))))))))))))))))):046::004::046:

КревеTка
27.04.2011, 11:03

Доброе утро!
Любовный треугольник :))

Хорьконутая
27.04.2011, 11:04
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::)

Оля, вот так Богдаша!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Скоро свекровью станешь ?))))))))))))))))))))))):046::004::046:
да я не против :))
она такая маленькая, светленькая, хорошенькая :) правда упрямая жутко, забияка и хулиганка, постоянно кого-то обижает:004:

Хорьконутая
27.04.2011, 11:05
Доброе утро!
Любовный треугольник :))
ага, мне пришлось объяснять ему, почему Саша мальчик его кусает...

КревеTка
27.04.2011, 11:05
Мужа убить готова.

Собирается на майские к родителям в деревню сажать картошку. За 45 суток купил билеты.Чем ближе к отъезду "давай я сдам билеты и поеду в деревню с Мишей. Заодно вещи отвезу (стиралку, телевизор и прочий хлам). И ты от нас отдохнешь" До деревни 1500 км. Как он собирается ехать я не знаю.
9-го он приезжает, а 10-то улетает в командировку. А мне что прикажете делать? Справку в садик взять смогу только 10-го вечером, и ем более что ребенок не был в саду уже почти месяц можно представить как радостно он пойдет (особенно после деревни)

он же как лучше хочет;)
Но я бы не отпустила, 1500 км на машине :001:, извелась бы от переживаний...

-=Anyuta=-
27.04.2011, 11:06
Всем доброе утро)
у нас в саду 8 чел в группе и это при том что объединили ясли и младшую....
как мило... :love:
я как подумаю что дальше будет....сейчас целуются а потом ...:073:
я тут тоже прихожу в сад раздеваю,целую, говорю вон твоя Ксюша стоит(лучшая подруга) беги,играй. А мне воспитательница, начинает рассказывать о том что ее внимание сейчас устремлено на мальчика Костю, они вечно ходят за ручку и смотрят друг на друга щенячьими глазами:)) но у них без поцелуйчиков.... ее как дома или в машине прорвет на Ксотю и все болтает тока о нем , а мы то, а мы сё...встречать начал нас в раздевалке...
вообще чем больше тем лучше.Я раз 5-7 промываю когда совсем все плохо
так же промываем...

-=Anyuta=-
27.04.2011, 11:08
ага, мне пришлось объяснять ему, почему Саша мальчик его кусает...
понял?

@next@
27.04.2011, 11:09
он же как лучше хочет;)
Но я бы неотпустила, 1500 км на машине :001:, извелась бы от переживаний...

жалко что у мужчин и женщин разное понятие о "как лучше"

договорились что поедет один на машине - я конечно не в восторге....

Хорьконутая
27.04.2011, 11:43
понял?
не знаю;) хотя сказал, что даст сдачи, видимо до конца не понял.

Хорьконутая
27.04.2011, 11:44
Всем доброе утро)
у нас в саду 8 чел в группе и это при том что объединили ясли и младшую....

как мило... :love:
я как подумаю что дальше будет....сейчас целуются а потом ...:073:
я тут тоже прихожу в сад раздеваю,целую, говорю вон твоя Ксюша стоит(лучшая подруга) беги,играй. А мне воспитательница, начинает рассказывать о том что ее внимание сейчас устремлено на мальчика Костю, они вечно ходят за ручку и смотрят друг на друга щенячьими глазами:)) но у них без поцелуйчиков.... ее как дома или в машине прорвет на Ксотю и все болтает тока о нем , а мы то, а мы сё...встречать начал нас в раздевалке...

Да пусть, правда не сейчас, рановато :004:у меня же мальчик:))

Видишь, и у твоей тоже любовь :love: Надо ценить, пока они этим охотно делятся с родителями.

-=Anyuta=-
27.04.2011, 11:55
не знаю;) хотя сказал, что даст сдачи, видимо до конца не понял.

Да пусть, правда не сейчас, рановато :004:у меня же мальчик:))

Видишь, и у твоей тоже любовь :love: Надо ценить, пока они этим охотно делятся с родителями.
это точно... очень надеюсь что с дочуркой у нас будут доверительные отношения...
ну что такое... с малых лет мальчикам можно больше чем девочкам:))
я как вспомню в какие игры мы в садике играли :073: рассказать стыдно:008:

squirrel
27.04.2011, 13:08
Всем привет!
Даа, возраст у наших начинается "вопросительно-созерцательный", теперь всё внимание и вопросы будут на сексуальные темы :065:
Катя, желание мужа замечательно, но если очень много "но", то, наверное, стОит их обдумать вместе. Свекровь хочет Настю на месяц взять в Тверь в деревню к своей родной сестре. Представляешь, КАК я боюсь - машину переносит ужасно, со свекровью максимум часа на 4 оставалась и только у нас дома, да еще и не видеть ребенка месяц :065: А что делать.. Хочется природы для человечка.

Сходила сегодня в поликлинику, взяла направления на анализы перед больницей. 4 раза придется ходить, 3 из них с Настей. При этом на один из анализов номерки только на 10-е, а у нас госпитализация 11-го, потому его мы будем делать платно за 540р :015:
Анализы действительны неделю, поэтому оптимально всё сдавать 5 мая, чтобы сделать успели до праздников. И как сдать кал, если в этот же день НАТОЩАК сдается кровь :009: Настя натощак, да еще и в 7 утра не способна на такие подвиги :065: Значит какахи тоже придется сдавать платно в лаборатории у дома :005:

@next@
27.04.2011, 13:34
Всем привет!
Даа, возраст у наших начинается "вопросительно-созерцательный", теперь всё внимание и вопросы будут на сексуальные темы :065:
Катя, желание мужа замечательно, но если очень много "но", то, наверное, стОит их обдумать вместе. Свекровь хочет Настю на месяц взять в Тверь в деревню к своей родной сестре. Представляешь, КАК я боюсь - машину переносит ужасно, со свекровью максимум часа на 4 оставалась и только у нас дома, да еще и не видеть ребенка месяц :065: А что делать.. Хочется природы для человечка.

Сходила сегодня в поликлинику, взяла направления на анализы перед больницей. 4 раза придется ходить, 3 из них с Настей. При этом на один из анализов номерки только на 10-е, а у нас госпитализация 11-го, потому его мы будем делать платно за 540р :015:
Анализы действительны неделю, поэтому оптимально всё сдавать 5 мая, чтобы сделать успели до праздников. И как сдать кал, если в этот же день НАТОЩАК сдается кровь :009: Настя натощак, да еще и в 7 утра не способна на такие подвиги :065: Значит какахи тоже придется сдавать платно в лаборатории у дома :005:

Обдумали - решили поедет один на машине.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на все твои медицинские стезанитя

NaaTkA
27.04.2011, 14:21
Капец,день начался у на

natalishka
27.04.2011, 15:02
Капец,день начался у на

Ун ас гости? Или я не узнаю в гриме?

ЛЮЛЮлька
27.04.2011, 15:10
Ун ас гости? Или я не узнаю в гриме?

Судя по возрасту детей,автор ошибочно в нашем топике стала писать....:)

Natasha21
27.04.2011, 15:38
Всем привет!

Анализы действительны неделю, поэтому оптимально всё сдавать 5 мая, чтобы сделать успели до праздников. И как сдать кал, если в этот же день НАТОЩАК сдается кровь :009: Настя натощак, да еще и в 7 утра не способна на такие подвиги :065: Значит какахи тоже придется сдавать платно в лаборатории у дома :005:Оля, так все таки отпустишь со свекровью Настю?

squirrel
27.04.2011, 15:45
Катя, спасибо за кулачки!
Наташа, если всё сростется, то отпущу, потому что в душном городе не хочу держать.

@next@
27.04.2011, 16:00
Муж поехал сдавать билеты. В итоге едет в тот же день что и на поезде
Вот на кой это надо?! Мало того что билеты куплены в коммерческой кассе (с переплатой), так еще и на сдаче потеряет. Так еще и денег надо в долг брать что бы он мог спокойно ехать (ну на всякий случай).

Я тут попу рву на британский флаг, что бы денег было побольше, а он
эээээээээээээээээээээээх

@next@
28.04.2011, 09:33
всем доброе утро!!!

masy
28.04.2011, 09:37
Приветик!
Ну и где все????

@next@
28.04.2011, 09:40
Приветик!
Ну и где все????

не знаю
наверное греются на солнышке.

masy
28.04.2011, 09:45
не знаю
наверное греются на солнышке.

вчера ветрище холодный был....
И сегодня не жарко

КревеTка
28.04.2011, 10:05
Доброе утро!

@next@
28.04.2011, 10:21
вчера ветрище холодный был....
И сегодня не жарко

у нас на ваське не было

НатаАната
28.04.2011, 10:26
Всем привет. Я болею. ((( Насморк только усилился, кашель тоже... зимой так не болела!!! Чем лечится?
У меян муж сегодня уезжает в Крым, в путешествие.
Мне предстоят забеги по забиранию Поли из сада, для этого надо будет уходить раньше с работы. Думаю Олю подключить, она взрослая, ей ведь отдадут Полину.
ВСем кому надо и просто грустно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для здоровья и поправки настроения. )))

masy
28.04.2011, 10:30
у нас на ваське не было

вот еще раз убеждаюсь, что погода в Питере разная по районам. Даже у нас у дома одна, а у садика другая :016:

@next@
28.04.2011, 10:37
Всем привет. Я болею. ((( Насморк только усилился, кашель тоже... зимой так не болела!!! Чем лечится?
Мне предстоят забеги по забиранию Поли из сада, для этого надо будет уходить раньше с работы. Думаю Олю подключить, она взрослая, ей ведь отдадут Полину.
ВСем кому надо и просто грустно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для здоровья и поправки настроения. )))

Нормально, справитесь!!!!!!!!

КревеTка
28.04.2011, 10:37

я лечусь цитовиром и ремантадином, ну и от кашля что-нибудь!
Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ты воспитательницу предупреди, что Оля за Полиной придет.
Я брата с восьми лет забирала, правда это было в военном городке.

ежик
28.04.2011, 10:38
А мы тоже все болеем, ждем медсестру сдать анализы.
И я с ниму до кучи заболела.
Заразилась от них - такой противный вирус, никак не отцепится от нас.

@next@
28.04.2011, 10:40
Нас вчера выписали с соплями и кашлем (мол остаточное + аллергия)
посмотрим.....

КревеTка
28.04.2011, 10:43
а мы завтра планируем выписаться :091:

НатаАната
28.04.2011, 10:53
У меня\ Поля тоже так и продолжает кашлять, кашель влажный, откашливается нормально. В сад ходим. Насморка вроде нет.

НатаАната
28.04.2011, 10:57
У меня в этом году у детей у всех выпускные! Оля - 9 класс, Саша - заканичвает 4 кл, начальную школу, Полина - выпускной из ясель. ))) Все просят денег. Много-много денег. Плюс на платья/одежды/цветы... Уф...
Начало года и конец учебного года - это страшные времена. думаю., все родители школьников и детсадовских детей меня понимают...

КревеTка
28.04.2011, 11:00
У меня в этом году у детей у всех выпускные! Оля - 9 класс, Саша - заканичвает 4 кл, начальную школу, Полина - выпускной из ясель. ))) Все просят денег. Много-много денег. Плюс на платья/одежды/цветы... Уф...
Начало года и конец учебного года - это страшные времена. думаю., все родители школьников и детсадовских детей меня понимают...

Полина тоже просит денеХ??? :))

masy
28.04.2011, 11:03
всем боляшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Antonja
28.04.2011, 11:07
Привет
Мы тоже примкнем к группе болящих ((( Машка вчера вечером 38 выдала, причем ни по поведению, ни почему не видно. Я случайно лоб тронула и решила померять темпу. С утра опять. Вызвала врача, это жесть целый час занято было.
Вчера разговаривала со знакомой она массажист в поликлинике, я в шоке. По новым нормативам врач имеет 5 минут на прием пациента... А эндокринолог за 4 часа приема должен принять 40 человек...

ежик
28.04.2011, 11:13
Привет
Мы тоже примкнем к группе болящих ((( Машка вчера вечером 38 выдала, причем ни по поведению, ни почему не видно. Я случайно лоб тронула и решила померять темпу. С утра опять. Вызвала врача, это жесть целый час занято было.
Вчера разговаривала со знакомой она массажист в поликлинике, я в шоке. По новым нормативам врач имеет 5 минут на прием пациента... А эндокринолог за 4 часа приема должен принять 40 человек...

:010: ну и о каком здоровье детей может быть речь?????????
если у врача нет времени элементарно осмотреть ребенка........:(

ежик
28.04.2011, 11:13
всем болящим наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@next@
28.04.2011, 11:19
Привет
как за это время можно осмотреть ребенка?
оформить все бумажки элементарно не хватит времени.

-=Anyuta=-
28.04.2011, 11:22
Привет
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@ я вот тоже своей темпу мерию каждый день....а то у нас сопли пошли, да еще и кашель начался..промываю нос минут по 10, кашель прекращается, потом снова сопли и снова кашель...вчера вот дышали над паром картохи, ставила горчичники- час лежала хорошо, а 30мин поднывала, вертелась...мажу нос эвкаоиптом, купила в аптеке утром гриппферон и отхаркивающее,надеюсь на праздниках подлечимся:091:
я тоже слышала про 5 минут приема:005:

Вредная мама
28.04.2011, 11:23
Всем болячкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
:001:
Не надо про деньги:091: У меня их уже нет:065:
тоже 4-й класс и колледж:010: Ещё и экзамены впереди и ЕГЭ и поступление:001::001::001:
Надо запастись успокоительными:073:

Antonja
28.04.2011, 11:24
Еще она мне поведала, что если ты ходишь во время болезни к одному и тому же врачу и выздоравливаешь, то за каждый прием поликлиника получает 300 рублей... А если врач в процессе не смог тебя принять и принял другой врач или ты перестал ходить без диагноза здоров, поправился и на выписку не пошел, то каждый прием будет стоить 100 рублей

Вредная мама
28.04.2011, 11:25
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@ я вот тоже своей темпу мерию каждый день....а то у нас сопли пошли, да еще и кашель начался..промываю нос минут по 10, кашель прекращается, потом снова сопли и снова кашель...вчера вот дышали над паром картохи, ставила горчичники- час лежала хорошо, а 30мин поднывала, вертелась...мажу нос эвкаоиптом, купила в аптеке утром гриппферон и отхаркивающее,надеюсь на праздниках подлечимся:091:
Над картохой ни в коем случае не дышать! Только ингалятор, от пара может быть ожог, а облегчения как такового он не приносит!:ded:

КревеTка
28.04.2011, 11:37

не надо над паром :091:

полтора часа с горчичником???? :010::010::010:Он ведь жечь начинает через 20 минут :001:У меня муж еле-еле 40 минут выдерживает, а однажды даже ожог остался :005:
Лана- герой!!!!

-=Anyuta=-
28.04.2011, 11:41
Над картохой ни в коем случае не дышать! Только ингалятор, от пара может быть ожог, а облегчения как такового он не приносит!:ded:
странно, а как же я все детство дышала и ТТТ все хорошо (да я думаю многии), значит помогало....я с ней вместе вчера дышала, не знаю как ей(она толком ничего не сказала), но мне стало легче......мы аж пропотели под одеялом.. и сразу пошел кашель с мокротоой и сопли потекли-значит эффект есть- я так понимаю....
у нас нет инголятора:( вчера тока о нем вспрминала, с зп хочу купить(я уже давно хочу купить, но деньги как-то улетучиваются:().....правда какой не знаю.....может у кого есть, посоветуйте.

-=Anyuta=-
28.04.2011, 11:49
не надо над паром :091:

полтора часа с горчичником???? :010::010::010:Он ведь жечь начинает через 20 минут :001:У меня муж еле-еле 40 минут выдерживает, а однажды даже ожог остался :005:
Лана- герой!!!!
со мной попрубуй героем не стань:065: мама-сказла надо, значит надо:ded::065::))
я для себя поставили время 30мин, после момента их действия(они не новые поэтому не сразу подействовали)
я в детстве вообще всю ночь спала с ними:065: и ничего, на утро из штанов или из под майки доставала да и все......

ну вот не понимаю, почему над паром все против:016:неужели в детстве никому не делали.....

squirrel
28.04.2011, 12:15
Всем привет!
Я тоже все детство болела с горчичниками и картофельным паром :)

Мы сегодня сдавали корвь из вены в первый раз. Девочки, это.. я не могу описать даже..:065: медсестра, делающая забор крови - старушка, оочень рассеянная, судя по её метаниям по кабинету. Положила Настю на пеленальник, сказала держать ей, всё, что можно. Перевезала жгутом сильно, и начинает набирать кровь. Настя орет. Поршень шприца не двигается, его засасывает назад. Может я чего не понимаю, но ведь жгут надо ОСЛАБИТЬ после того, как пошла кровь!!! Сколько раз мне брали из вены, всегда ослабляешь кулак и жгут.. Ладно.. еле набрала треть шприца таким вот гонянием крови туда-сюда. Внимание! Вынимает шприц из иглы и.. тадада.. кладет его рядом на кушетку, где только что я сидела в уличных штанах, и где лежит моя сумка, которая стояла на полу в гардеробе :010::010:. Начинает искать вторую пробирку, говоря мне, чтобы я держала руку с торчащей иглой и саму Настю :010: Находит, набирает. Потом откуда-то с пеленальника из-под Насти вытягивает ватку, смоченную спиртом.. Потом убегает за бинтом, прибегает и приматывает, даже не видя, ГДЕ она мотает. Перед уходом я дала ей валяющуюся на пеленальнике пробку или что там.. от пробирки :073: Я параноик, или избалована клиниками, где всё стерильно и все инструменты-медикаменты на стерильной каталке?

НатаАната
28.04.2011, 12:21
Полина тоже просит денеХ??? :))
Угу. На выпускной. Из ясель!!! :046: Хорошо, что зал с диджеем и ведущим не снимают! :))

НатаАната
28.04.2011, 12:23
Бедняжка Настя!!! Это мне кажется не нормально так брать кровь! И гигиена и санит. нормы тут явно нарушались! Вам ещё надо будет сдавать кровь?

squirrel
28.04.2011, 12:25
Ань, у нас вот такой (http://www.apteka-pp.ru/catalog/view/?id=53996) ингалятор, я довольна очень. В аптеках Озерки он еще дешевле. Вообще, если будешь покупать, то лучше компрессорный, а не ультразвуковой

squirrel
28.04.2011, 12:26
Бедняжка Настя!!! Это мне кажется не нормально так брать кровь! И гигиена и санит. нормы тут явно нарушались! Вам ещё надо будет сдавать кровь?

надо, но из пальца, слава Богу :091:
поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КревеTка
28.04.2011, 12:30
Оль, а перчатки она одела???

У нас, слава богу, такого в поликлинике нет. Забор крови делают тетки и вроде как соблюдают все правила. НО перчатки не меняют, после каждого клиента обрабатывают их антисептиком. Я со своими перчатками хожу.

squirrel
28.04.2011, 12:34
Оль, а перчатки она одела???

У нас, слава богу, такого в поликлинике нет. Забор крови делаю тетки и вроде как соблюдают все правила. НО перчатки не меняют, после каждого клиента обрабатывают их антисептиком. Я со своими перчатками хожу.

она была в перчатках, когда мы вошли, но потом перебирала бумаги на столе. А вот посмотреть, переоделали она их после этого, я не додумалась.. Т.к. в клиниках это нонсонс, а во взрослой поликлинике тоже всё стерильно и аккуратно.

-=Anyuta=-
28.04.2011, 12:34
Ань, у нас вот такой (http://www.apteka-pp.ru/catalog/view/?id=53996) ингалятор, я довольна очень. В аптеках Озерки он еще дешевле. Вообще, если будешь покупать, то лучше компрессорный, а не ультразвуковой
чем они отличаются??

Оль, жесть конечно...я б ей чаго-нить точно бы сказала:008:
мы кровь из вены не сдавали еще в поликлинике.....

squirrel
28.04.2011, 12:37
чем они отличаются??

Оль, жесть конечно...я б ей чаго-нить точно бы сказала:008:
мы кровь из вены не сдавали еще в поликлинике.....

ты погугли, я читала в каком-то мед.журнале недавно, что компрессорный (говоря коряво) лучше чего-то там с дохождением частиц до места назначения делает.

у меня дар речи пропал просто.. я только выдавить смогла - может жгут ослабить? А она - да вы что??!! :073: Мы вот тоже впервые, и надеюсь, что больше никогда.

-=Anyuta=-
28.04.2011, 12:45
инголятор и небулайзер же одно и тоже как я поняла....чаго то я:009:

squirrel
28.04.2011, 12:52
Ань, я вспомнила, в ультразвуковых можно использовать малое количество лекарств, чем в компрессорных. Вот тут (http://www.nebu.ru/nebu_statya.php) написано различие

-=Anyuta=-
28.04.2011, 13:03
Ань, я вспомнила, в ультразвуковых можно использовать малое количество лекарств, чем в компрессорных. Вот тут (http://www.nebu.ru/nebu_statya.php) написано различие
я тока там закончила читать:)

masy
28.04.2011, 13:29
ДА...наши поликлиники это что-то! У нас такат я тетушка на привиках 9 и из вены она тоже берет) жуть...
Я так рада, что мы все прививки платно делали, мелкий даже не пищал

Natasha21
28.04.2011, 13:46
Оль, это в пол-ке так кровь брали у вас?

мы в Хеликсе сдавали из вены

Natasha21
28.04.2011, 13:46
всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КревеTка
28.04.2011, 14:39
Девочки, я всё таки решила на помошницу по дому (1 р. в неделю)
Не успеваюя с этой работу ничего, а выходные жалко тратить на оттдраивание унитаза.
Завтра придет тётя в первый раз.:008:

@next@
28.04.2011, 15:04
Не успеваюя с этой работу ничего, а выходные жалко тратить на оттдраивание унитаза.

удачи
потом расскажи как вам

squirrel
28.04.2011, 15:11
Оль, это в пол-ке так кровь брали у вас?

мы в Хеликсе сдавали из вены

да

я сначала хотела все анализы сдать в лаборатории, куда сама сдаю. Но нам еще нужна ЭКГ, поэтому раз все равно пришлось бы тащится в поликлинику, решила сдать там всё. Больше не стану :015:

Совопилькина
28.04.2011, 15:32
у меня на работе поменяли комп и тут есть интернет. гыгы. наверное ненадолго :))

@next@
28.04.2011, 17:33
записала Мишу к стоматологу в Веронику.

natalishka
28.04.2011, 17:59
Оля, ну и ужас! Понимаю в очередной раз, что нам везет с поликлиникой. И с жк, как то медсестра одела уже надо мной перчатки, потом вспомнила, что не все пробирки приготовила, перчатки выкинула, и новые одела только непосредственно перед тем как начать брать кровь. А в детскойполиклинмке Макару так хорошо кровь из вены взяли, что он даже не заплакал. Потом уже стал плакать пр виде иглы, когда в ЛОР НИИ неудачно взяли

Antonja
28.04.2011, 18:02
Чтобы такого сделать плохого(с)
Пришла педиатр и опять завела пластинку, что у меня генетически ольные дети, потому что они мало весят и я должна принести справку от генетиков, что дети здоровы... Я позвонила в МГЦ девушка сказала, что врач должна написать заболевание которое нужно исключить и тогда нас примут бесплатно. А пойди туда не знаю куда...(с) это за деньги они могут проконсультировать и сказать свои рекомендации. Записалась на вторник платно, но номерок был один теперь думаю прийти к ней со всеми и пускай сама выбирает...

squirrel
28.04.2011, 18:16
Оля, ну и ужас! Понимаю в очередной раз, что нам везет с поликлиникой. И с жк, как то медсестра одела уже надо мной перчатки, потом вспомнила, что не все пробирки приготовила, перчатки выкинула, и новые одела только непосредственно перед тем как начать брать кровь. А в детскойполиклинмке Макару так хорошо кровь из вены взяли, что он даже не заплакал. Потом уже стал плакать пр виде иглы, когда в ЛОР НИИ неудачно взяли

я вчера ж была у участковой и медсестры нашего участка, наоборот положительные впечатления. Думаю, ну слава Богу, сдадим тут всё и ладно. А сегодня такое :010:
Я помню тоже пробирка с наклеенным стикером с кодом упала у медсестры в медцентре, так она новую взяла, а тут..
Настя тоже не плакала особо никогда, но мы за три года не так и много анализов сдавали. А при прививках вообще спокойна была дома, так что сегодня стресс запивали йогуртом и продержала меня в саду до прогулки, сидела на коленях, а все воскруг неё скакали и гладили :))

squirrel
28.04.2011, 22:20
Тонь, так Андрей вроде у тебя худощавого телосложения, нет? И на много от нормы веса девочки отстают?

-=Anyuta=-
28.04.2011, 22:24
хорошее дело.....главное чтоб общий язык нашли, хотя понимаю что ее дело драить,но все же это не мало важный фактор!
вы ее через знакомых или агентство?
Чтобы такого сделать плохого(с)
Пришла педиатр и опять завела пластинку, что у меня генетически больные дети, потому что они мало весят и я должна принести справку от генетиков, что дети здоровы... Я позвонила в МГЦ девушка сказала, что врач должна написать заболевание которое нужно исключить и тогда нас примут бесплатно. А пойди туда не знаю куда...(с) это за деньги они могут проконсультировать и сказать свои рекомендации. Записалась на вторник платно, но номерок был один теперь думаю прийти к ней со всеми и пускай сама выбирает...
такое бывает.....первый раз о таком слышу...
я считаю это не показатель......моя тоже далеко не пухляшка и что.....

у нас темпа 38 днем и 38. 5 сейчас:( приходил врач ОРВИ...сопли, кашель и глаза на мокром месте:(... сидим дома

natalishka
28.04.2011, 22:41
корифеи промывания носа - почему оттуда почти ничего не выходит? третий день промываю нос по 3-4 раза, сегодня уже решила по 10 кубиков в каждую ноздрю... соплей почти не выходит. а внутри все хлюпает потом...

а еще прикол - я три дня назад котлетки в духовке делала, ну и сегодня их там же и обнаружила - вот даже не знаю, плакать или смеяться...

masy
28.04.2011, 22:50
а еще прикол - я три дня назад котлетки в духовке делала, ну и сегодня их там же и обнаружила - вот даже не знаю, плакать или смеяться...

запас :-)

squirrel
28.04.2011, 22:50
корифеи промывания носа - почему оттуда почти ничего не выходит? третий день промываю нос по 3-4 раза, сегодня уже решила по 10 кубиков в каждую ноздрю... соплей почти не выходит. а внутри все хлюпает потом...

промывание носа эффективно только при свободном дыхании, т.е. не заложенном носе. Если нос заложен, то перед этим надо минут за 5-10 закапать сосудосуживающие капли. Потому что вливаемая жидкость должна вытекать через другую ноздрю :ded: Только тогда нос действительно промывается. Только аккуратнее, чтобы отит не заработать.

про котлеты - ну ты, мать, даешь :065::))

masy
28.04.2011, 23:05
А я второй день в Секонде сыну обежу покупаю .Вчера брючки ( их там море) , чегодня поло, кофточки ... но этого не большой , выбор, больше для девочек и постарше. И фирмы НМ, Сепелла, Бебетон, Зара. Приличное все.

natalishka
28.04.2011, 23:13
промывание носа эффективно только при свободном дыхании, т.е. не заложенном носе. Если нос заложен, то перед этим надо минут за 5-10 закапать сосудосуживающие капли. Потому что вливаемая жидкость должна вытекать через другую ноздрю :ded: Только тогда нос действительно промывается. Только аккуратнее, чтобы отит не заработать.

про котлеты - ну ты, мать, даешь :065::))

а как не зарабтать отит?
у него нос как бы не сильно то и заложен. вот он сейчас спит, дышит носом свободно, рот закрыт. потом поворочается например, и нахинает там все булькать. когда промываем - свободно вроде. вытекает через другую ноздрю, но не все. часть из этой же выливается

squirrel
28.04.2011, 23:17
а как не зарабтать отит?
у него нос как бы не сильно то и заложен. вот он сейчас спит, дышит носом свободно, рот закрыт. потом поворочается например, и нахинает там все булькать. когда промываем - свободно вроде. вытекает через другую ноздрю, но не все. часть из этой же выливается

так и должно быть. После этого хорошенько отсмаркиваете и капли
отит не заработать - не слишком быстро вливать

Вредная мама
28.04.2011, 23:26

Про сосудосуживающее уже Оля написала.
Про котлетки жесть:073:, их теперь и не поесть:(:))
А я второй день в Секонде сыну обежу покупаю .Вчера брючки ( их там море) , чегодня поло, кофточки ... но этого не большой , выбор, больше для девочек и постарше. И фирмы НМ, Сепелла, Бебетон, Зара. Приличное все.
А зачем, сейчас в Линдексе распродажа;)

natalishka
28.04.2011, 23:29
так и должно быть. После этого хорошенько отсмаркиваете и капли
отит не заработать - не слишком быстро вливать

дык и так стараюсь не быстро, но у нас такие гладиаторские бои по поводу этой процедуры...

squirrel
29.04.2011, 00:59
дык и так стараюсь не быстро, но у нас такие гладиаторские бои по поводу этой процедуры...

верю.. без них никак, увы. Крепитесь

Совопилькина
29.04.2011, 01:02
Девочки, кто знает, почему превенар до года делается 3 раза + ревакцинация, а с 2 лет однократно???
доза одна.

КревеTка
29.04.2011, 01:03
хорошее дело.....главное чтоб общий язык нашли, хотя понимаю что ее дело драить,но все же это не мало важный фактор!
вы ее через знакомых или агентство?

главное, чтобы убирала хорошо. Я не буду с ней общаться (если только по тел), т.к. она будет делать уборку пока мы на работе.
Нашла через знакомых, у нихэта женщина уже несколько лет убирает.

squirrel
29.04.2011, 01:06
что за превенар?

КревеTка
29.04.2011, 01:06

и как ты их раньше не хватилась?:073:
чем семью кормила? :))

Совопилькина
29.04.2011, 02:21
эта вакцина http://privivka.spb.ru/vaccination/89/
никто не делал? мне очень хвалят.

ksynika
29.04.2011, 08:11
Девочки, кто знает, почему превенар до года делается 3 раза + ревакцинация, а с 2 лет однократно???
доза одна.

моя подружка делала сыну, не скажу, что они меньше болеют
такая же схема у пентаксима
мне вроде про нее говорили, что мы сейчас уже типа переросли и нам лучше Пневмо 23

masy
29.04.2011, 08:56
А зачем, сейчас в Линдексе распродажа;)

ну вряд ли там по 40 р кофтяры. Кста там еще и нового много с бирками. Это у нас во дворе рынка.

@next@
29.04.2011, 10:13
Всем привет!

Совопилькина
29.04.2011, 11:14
моя подружка делала сыну, не скажу, что они меньше болеют
такая же схема у пентаксима
мне вроде про нее говорили, что мы сейчас уже типа переросли и нам лучше Пневмо 23
в общем как всегда все говорят по разному и не понятно, кому верить :(
мне наоборот говорили,что комбинация Пневно23+акт хиб хуже:009:
у меня подруга год назад сыну сделала, они до этого в течение года болели без перерыва,хватали на площадке, никуда не ходили, так они с тех пор болели всего раз и оч быстро переболели с низкой темпой...и ее подруга лор врач, с которой мы тоже гуляем также говорит,что Ксюша ее не болеет. не знаю я, кому верить, а вакцина между тем стоит 4200! Тетя, к которой мы сейчас в ВМА ходим тоже говорит,что превенар

Совопилькина
29.04.2011, 11:14
еще нам перед садом бронхомунал курсом пропить сказала

ksynika
29.04.2011, 11:23
у меня подруга год назад сыну сделала, они до этого в течение года болели без перерыва,хватали на площадке, никуда не ходили, так они с тех пор болели всего раз и оч быстро переболели с низкой темпой...и ее подруга лор врач, с которой мы тоже гуляем также говорит,что Ксюша ее не болеет. не знаю я, кому верить, а вакцина между тем стоит 4200! Тетя, к которой мы сейчас в ВМА ходим тоже говорит,что превенар

так а зачем их комбинировать? акт+хиб же от гемофильной, которая в составе пентаксима, к пневмо23 и превенару не имеет отношения, в смысле и к той и к другой добавляется по желанию, если акдс прививали не пентаксимом

@next@
29.04.2011, 11:31

у меня есть детки знакомые которым делали эти прививки
болеют так же часто как и до прививки, но переносят легче.