Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)
Вредная мама
30.08.2011, 17:28
в садике медосмотр?
Ну и чудненько! Глдавное что бы порыв не исчез
А у нас сегодня в пол-ке дурдом был. Спасибо другому врачу, что вязала половину очереди
Наша в отпуске...уже раз 6-ой за год наверное
Ты ходишь к врачу в грудничковый день?:008:
Катю - с рождением дочурки!
Олю - с прошедшим днем варенья.
так, что еще нового упустила?
Наташа, ты там давай смотри, аккуратно!
А чего аккуратно-то?:016: Бер-сть уже доношенная, живём вроде в городе, роддомов полно, в какой-нибудь довезут, если что:065:
Я ещё, если дохожу до конца следующей недели, на дачу собираюсь. И не боюсь, т.к. в 30 км от дачи есть Луга с рд, который, наверное, не так переполнен:073:, как городские, да и денег на лапу меньше возьмут:))
Яркая звездочка
30.08.2011, 17:34
Ты ходишь к врачу в грудничковый день?:008:
А чего аккуратно-то?:016: Бер-сть уже доношенная, живём вроде в городе, роддомов полно, в какой-нибудь довезут, если что:065:
Я ещё, если дохожу до конца следующей недели, на дачу собираюсь. И не боюсь, т.к. в 30 км от дачи есть Луга с рд, который, наверное, не так переполнен:073:, как городские, да и денег на лапу меньше возьмут:))
у нас грудничкового дня уже и нет! был день здорового ребенка по вторникам и четвергам!
Ты ходишь к врачу в грудничковый день?:008:...
сегодня там грудничков не было....
Вредная мама
30.08.2011, 18:09
у нас грудничкового дня уже и нет! был день здорового ребенка по вторникам и четвергам!
Меня как-то с Алей чуть не развернули в этот день, хотя тоже называется день грудничков и здорового ребёнка:))
Совопилькина
30.08.2011, 18:19
Ну вот, жена Сашиного друга про которую я тут писала родила сегодня ночью. Из-за этого мы всю ночь не спали:065: За 5 часов справилась, а боялась:001:
всем привет!
Меня как-то с Алей чуть не развернули в этот день, хотя тоже называется день грудничков и здорового ребёнка:))
Сейчас же горячие дни у них - за завтра просто всех не успеют принять, думаю никого не будут выгонять, а грудничков попросили перенести визит по возможности на неделю.
Ну вот, жена Сашиного друга про которую я тут писала родила сегодня ночью. Из-за этого мы всю ночь не спали:065: За 5 часов справилась, а боялась:001:
всем привет!
Поздравляем!:flower:
Поеду сейчас встречать старшего в аэропорт - прощай спокойная жизнь.....:065::073:
Вредная мама
30.08.2011, 19:46
всем привет!
:))
А вы почему не спали? Они вам о начале родов сообщили?
Меня тут в воскресенье когда колбасило, свекровь случайно проболталась паре знакомых, так в понедельник посыпались звонки " родила, али нет":010::065:
Сейчас же горячие дни у них - за завтра просто всех не успеют принять, думаю никого не будут выгонять, а грудничков попросили перенести визит по возможности на неделю.
Ага, а в Красном Селе говорят уже .опа в поликлиниках, результат программы по предоставлению жилья многодетным:073:
Совопилькина
31.08.2011, 02:09
Саша сначала отвозил сестру роженицы:)) в РД (около 12), потом до пол третьего ночи сидел с ее мужем:073:, пришел лег спать, а уже через 2 часа позвонили,что надо везти сестру обратно.
Я еще с ней не разговаривала, позвоню завтра наверное. Спрошу, так ли страшно было,как ожидалось:073:
Вредная, держись!!! мы с тобой:flower:
ПС не могу себя вообще представить Б.:005: как будто это было не со мной, точнее как будто со мной такого никогда не было :))
Совопилькина
31.08.2011, 02:14
Кстати, у меня ж у свекра в крестниках двое детей священника, у них пока пятеро детей (это при том,что жене 29 лет:073:) и они до недавнего времени все всемером жили в однокомнатной хрущевке в Лигово:001: В этом году им дали квартиру 130 м., четырех комнатную, где-то на ЮЗ с видом на залив:073:Так вот там весь дом-многодетные семьи и когда мы были у них в гостях, Ксения сказала,что 5 детей это вообще ни о чем, типа под ними семья живет, у них 12 своих:ded:детей:010:И все семьи в этом доме такие многодетные...
Вредная, ты про эту программу?
Кстати, у меня ж у свекра в крестниках двое детей священника, у них пока пятеро детей (это при том,что жене 29 лет:073:) и они до недавнего времени все всемером жили в однокомнатной хрущевке в Лигово:001: В этом году им дали квартиру 130 м., четырех комнатную, где-то на ЮЗ с видом на залив:073:Так вот там весь дом-многодетные семьи и когда мы были у них в гостях, Ксения сказала,что 5 детей это вообще ни о чем, типа под ними семья живет, у них 12 своих:ded:детей:010:И все семьи в этом доме такие многодетные...
Мне всегда было интересно, насколько родители в семьях, где больше 3-4 детей, успевают уделять внимание всем деткам. Как-то не верится, что у них есть силы на что-то, кроме бытовых задач.
Аллана, вот у этих твоих знакомых как? Дети присмотренные-развитые или одеты-обуты-покормлены и ладно с них?
Вредная мама
31.08.2011, 03:01
Великобритания. Судебная запись 12659. Дело беременной женщины.
Женщина примерно на 8-м месяце беременности села в автобус. Она заметила, что мужчина напротив смотрит на нее и улыбается. Она немедленно пересела на другое место. Мужчина улыбнулся шире, женщина снова пересела. Мужчина заулыбался во весь рот. Когда женщина пересела в 4-й раз, мужчина заржал на весь автобус. Она нажаловалась водителю, и мужчина был арестован.
Случай был передан в суд.
Судья спросил мужчину (примерно лет двадцати), что он может сказать в свое оправдание?
"Ну, ваша честь, все было примерно так: когда женщина зашла в автобус, я ничего не мог поделать, но заметил ее состояние. Она села под рекламным знаком, который гласил "Двойные Мятные Близнецы на подходе", и я улыбнулся. Затем она пересела на место под знаком "Мазь Слогана уменьшит опухоль", и я вынужден был улыбнуться. Затем она перенесла себя на место под знаком "Большая палка Вильяма сделала свое дело" (William`s Big Stick did the Trick), и я еле сдерживал себя. Но когда в четвертый раз она пересела и оказалась под знаком "Резина Goodyear могла предотвратить этот несчастный случай" я выпал. (Goodyear Rubber could have prevented this accident).
Судья: - ОПРАВДАН!
Вредная мама
31.08.2011, 03:05
Вредная, ты про эту программу?
Ага:))
Мне всегда было интересно, насколько родители в семьях, где больше 3-4 детей, успевают уделять внимание всем деткам. Как-то не верится, что у них есть силы на что-то, кроме бытовых задач.
Аллана, вот у этих твоих знакомых как? Дети присмотренные-развитые или одеты-обуты-покормлены и ладно с них?
Катя, у нас всё по дрругому. Почитай ветку "3+";)
Уже когда у тебя двое детей, то гораздо проще, их внимание не сосредоточено только на родителях. С одним ребёнком всегда сложнее:)), как мне кажется:008:
А уж когда больше 3-х детишек, то организация семейного быта во многом начинает упрощаться, во многие дела по дому вовлекаются старшие детки.
Вредная мама
31.08.2011, 03:07
Вот две интересные темки из этой ветки:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4365190
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4386308:))
Катя, у нас всё по дрругому. Почитай ветку "3+";)
Уже когда у тебя двое детей, то гораздо проще, их внимание не сосредоточено только на родителях. С одним ребёнком всегда сложнее:)), как мне кажется:008:
А уж когда больше 3-х детишек, то организация семейного быта во многом начинает упрощаться, во многие дела по дому вовлекаются старшие детки.
Наташ, про 3-4 я как раз понимаю логику.
С Женькой много общаюсь, вижу, как у них жизнь организована.
Но вот 5-6-7 или как Аллана пишет - 12....
Это по-моему уже запредельщина какая-то.
Я сама наверное на второго и (может быть) третьего раскачаюсь, если здоровье позволит.
Но больше даже представить не могу...
Вредная мама
31.08.2011, 03:21
Наташ, про 3-4 я как раз понимаю логику.
С Женькой много общаюсь, вижу, как у них жизнь организована.
Но вот 5-6-7 или как Аллана пишет - 12....
Это по-моему уже запредельщина какая-то.
Я сама наверное на второго и (может быть) третьего раскачаюсь, если здоровье позволит.
Но больше даже представить не могу...
У Али в классе девочка, в семье по счёту восьмая, недавно за девятым сходили.:love:
Так я им завидую, мамочка выглядит очень хорошо, детки воспитаннее моих, кстати понравилось, что девочка не болеет ранетками, винксами и прочей фигнёй, от которой не избавиться никак мне с Алей, да и многим мамашкам одних дочек:)) Занимаются все детки, кто где. Вот хочу напроситься к ней на мастер-класс по организации быта:065:
Хотя мне ещё пока просто, т.к. Аля уже большая и с прошлого года ходит сама до музыкалки и спортивной школы, в обычную её отводит Настя, с этого года будет с соседской дочкой ходить, т.к. они в одной школе теперь будут, Катю в садик закинуть дело 5 минут, может и муж справиться по пути на работу. Да и если я отводить буду, тоже хорошо, хоть ляльку буду чаще выгуливать, а то периодами лень с коляской круги по паркам накручивать, а так в сад отвёл, до магазина прогулялся:fifa:
Я прям зачитываюсь ссылками, которые ты дала :)
Вот щас бы определиться, в какой стране жить, и можно за вторым отправляться.
Саше явно братик или сестричка нужен. Звездит парень все больше.
Вредная мама
31.08.2011, 03:31
Я прям зачитываюсь ссылками, которые ты дала :)
Вот щас бы определиться, в какой стране жить, и можно за вторым отправляться.
Саше явно братик или сестричка нужен. Звездит парень все больше.
Во-о-от, меня тоже утомляла звёздность Али, но финансы и съёмная комната в то время не способствовали деторождению:005: Сейчас хлебаю с ней по полной, эгоисточка маленькая растёт:))
Вредная мама
31.08.2011, 03:32
А Катя такой командиршей стала, ужас просто, в садике в этом году все будут построены:065:
Вредная мама
31.08.2011, 03:33
Может третья будет просто лялечкой?:091::008:
Или за четвёртым-пятым придётся сходить?:073:
Может третья будет просто лялечкой?:091::008:
Или за четвёртым-пятым придётся сходить?:073:
Ага-ага, втянулась ты, дорогая моя...
И дадут тебе сразу много-много жилья и кучу мат.капиталов :)
Вредная мама
31.08.2011, 03:52
Ага-ага, втянулась ты, дорогая моя...
И дадут тебе сразу много-много жилья и кучу мат.капиталов :)
:046::046::046::046:
начиталась досужих домыслов?:065:
Мне сперва землю дадут:004::046:
а я тоже так считаю, но мне и одного хватит :004:
Ага, а в Красном Селе говорят уже .опа в поликлиниках, результат программы по предоставлению жилья многодетным:073:
здесь одна поликлиника детская, пойти что ли сходить посмотреть, что изменилось за 3 года
я вчера с Димкой на дачу приехала и говорю ему - иди знакомься, это твоя сестра Арина.Его аж перекосило, пока не дошло, что я про кошку.:))
Всем гутен морген :)
я вчера с Димкой на дачу приехала и говорю ему - иди знакомься, это твоя сестра Арина.Его аж перекосило, пока не дошло, что я про кошку.:))
Представляю, как он обалдел :046::046::046:
Вредная, ты там как?
Совопилькина
31.08.2011, 13:10
Катя, именно наша знакомая семья вообще особенная...Там детям ничего не запрещается и дети ужасно невоспитанные,точнее они шумные, делают все без разрешения, на просьбы не реагируют. Они слушают только отца, а отец у них с утра до вечера в Церкви, мать вообще ни во что не ставят, но она сама по себе очень тихая, голос даже повысить нормально не может...и чувствует себя плохо, в 29 выглядит на все 40, а ведь для них пятеро это не предел.
В плане одежды, игрушек и образования у них все нормально. Одежду им всю отдают прихожане, как и многое другое. Старшие дети занимаются в муз школе и учатся в гимназии, младшие в воскресной школе кажется только, в сад они не ходят.
Свекрам НЕ понравилось,что там половина семей - южные. Свекры им помогали с переездом и часто там бывали,так говорят,что все время именно южные семьи видели и в доме и на площадке...
pupsenok
31.08.2011, 13:53
ПРивет всем!
я в бешенстве....
купила абон в фитнес хаус, а у них акция 2 по цене 1
номне то второй не нужен..и мне сказали что не страшно я плачу за себя, а второго они типа сами находят
Договор все на меня, что стоит 40 тыщ, 50% скидка и стоит 20
Прриношу на работу все документы...все нормально. У нас оплачивают9 тыщ примерно
и тут сегодня оказывается что мне не будут оплачивть...типа я купили два абонимента и мне это обошлось 10 тыщ, а я еще и хочу 9 тыщ с бедной работы выудить
противно просто нет слов:(:(
тааак... в Скандинавии аврал и в ЕВЦ аврал
ПРивет всем!
я в бешенстве....
номне то второй не нужен..и мне сказали что не страшно я плачу за себя, а второго они типа сами находят
Прриношу на работу все документы...все нормально. У нас оплачивают9 тыщ примерно
и тут сегодня оказывается что мне не будут оплачивть...типа я купили два абонимента и мне это обошлось 10 тыщ, а я еще и хочу 9 тыщ с бедной работы выудить
это в Масштабе? мне тоже надо, если что
а им какая разница, во сколько обошлось, если все равно только часть оплачивают?
ПРивет всем!
я в бешенстве....
Круто!
А ты на работе по-человечески объяснить не можешь, как там на самом деле?
pupsenok
31.08.2011, 14:04
это в Масштабе? мне тоже надо, если что
а им какая разница, во сколько обошлось, если все равно только часть оплачивают?
ага в масштабе
причем у них вс еще эта акция а я купила в июле...и они мне парили что я в последний день прям покупаю:065:
Круто!
А ты на работе по-человечески объяснить не можешь, как там на самом деле?
могу...сйчаз пойду поору.....задолбали уроды
я им 1 % от зарплаты каждый месяц отдаю...:(
оз, у нас заморочки - Полину в сад не берут без прививок по графику, а меня на работу в штат не берут тоже без прививок
вот 5 лет по совмесительству работала, прививки и флюшка были не нужны, а вот с трудовой обязательно, а у меня даже сертификата нет, последний раз я видела свои прививки в форме 063 при поступлении в вуз
pupsenok
31.08.2011, 14:07
оз, у нас заморочки - Полину в сад не берут без прививок по графику, а меня на работу в штат не берут тоже без прививок
вот 5 лет по совмесительству работала, прививки и флюшка были не нужны, а вот с трудовой обязательно, а у меня даже сертификата нет, последний раз я видела свои прививки в форме 063 при поступлении в вуз
а у вас нет от работы специяльного заведения медецинского, куда все ходят и получают все спавки?
Вредная мама
31.08.2011, 14:20
Всем привет!:))
Всем гутен морген :)
Представляю, как он обалдел :046::046::046:
Вредная, ты там как?
Как-как, пока не родила:004:, всю ночь снова не спала, муж храпел, зараза, а у меня ноги крутило:005:
сегодня надо выписать Катю в сад, а Алю собрать к школе, так неохота:065:
тааак... в Скандинавии аврал и в ЕВЦ аврал
ага, сейчас многих не пускают в сады без манту и прививок, нарушают, блин, все законы:wife:
Вредная мама
31.08.2011, 14:23
Меня тут все комплиментами одаривают, что я замечательно выгляжу и не дают больше 23-х лет:017::073:
Так приятно:love:
Ксюша, насчет Полины всех в сад, у нас добровольное прививание. Идешь к главному врачу поликлиники к которой сад приписан и требуешь основания для отказа в приеме в сад. Сначала можешь потребвать в саду бумажку и с ней в прокуратуру. Насчет себя любимой, чисто теоритически ты тоже можешь не прививаться, и написать бумажку что в период эпидемий ты будешь уходить в отпуск за свой счет, но там есть какие-то еще траблы и поэтому сами медики которым тоже надо просто себе шлепают у знакомых якобы сделанные вакцины. Так что может проще всего прийти в поликлинику и за деньги все уладить.
Я вот думаю Саньку прививку от ветрянки сделать, чтобы если что даже не дергаться...
Но как это сделать: прилетаем (акклиматизация), выходим в сад (акклиматизация), летим на юг (акклиматизация), возвращаемся в питер и идем в сад (акклиматизация), улетаем в лондон (акклиматизация)
И куда тут всунуть прививку?
самое главное, что я собираюсь сделать Полине прививки в ближайшее время, просто думаю, как разнести манту и АКДС 4
манту тем более год не вышел еще даже
спасибо, девы, я ж совсем забыла про скандал, как же мы в новый сад придем потихому-то:))
Ксюша, насчет Полины всех в сад, у нас добровольное прививание. Идешь к главному врачу поликлиники к которой сад приписан и требуешь основания для отказа в приеме в сад. Сначала можешь потребвать в саду бумажку и с ней в прокуратуру. Насчет себя любимой, чисто теоритически ты тоже можешь не прививаться, и написать бумажку что в период эпидемий ты будешь уходить в отпуск за свой счет, но там есть какие-то еще траблы и поэтому сами медики которым тоже надо просто себе шлепают у знакомых якобы сделанные вакцины. Так что может проще всего прийти в поликлинику и за деньги все уладить.
да, у меня дядя терапевт в Архангельске, все напишет, хотя они там и заикнулись, что все типа все компьютеризированно и могут проверить
местные медики (сестра и троюродная сестра) чего-то не повелись, а втирали мне про необходимость прививок, но они и не поликлинике работают
я б, может, и себе сделала эту дифтерию, про корь не знаю, но на гомеопатии сейчас и вообще не логично, что там эта прививка спровоцирует
А вот скажите мне, купила в финке комбез Kids Kids, подкладка из микрофлиса, утеплителя нет. НА какую температуру он расчитан?
А вот скажите мне, купила в финке комбез Kiko Kids, подкладка из микрофлиса, утеплителя нет. НА какую температуру он расчитан?
Марин, так это наверное зависит от того, что ты под него наденешь.
Наверное от +10 до +5 где-то... Может и до 0...
Марин, так это наверное зависит от того, что ты под него наденешь.
Наверное от +10 до +5 где-то... Может и до 0...
ну вот если х/б чего-нидь -то не замерзнет в +10
может уже пора носить....
а с флиской наверное и меньше темпа. У нас сегодня там не жарко было, завтра в садик, вот и думаю чего бы одеть детю
а с флиской наверное и меньше темпа. У нас сегодня там не жарко было, завтра в садик, вот и думаю чего бы одеть детю
Мой обычно ходит в джинсах с подкладкой, а потом сразу в штаны на тонком синепоне перелезает.
Яркая звездочка
31.08.2011, 20:28
А вот скажите мне, купила в финке комбез Kids Kids, подкладка из микрофлиса, утеплителя нет. НА какую температуру он расчитан?
мы до нуля в таком ходили!
Вредная мама
31.08.2011, 20:28
спасибо, девы, я ж совсем забыла про скандал, как же мы в новый сад придем потихому-то:))
Второй день вижу, что детки в садик ходят в комбезах ветровочных, скорее всего из-за проливных дождей, сама думаю Кате подобную рейму завтра одеть, а также резиновые сапоги, если будет такая же как сегодня погода. Под низ колготки, юбка, кофта с майкой. Если не так влажно будет, то куртку с джинсами одену. Т.к. в дождь они всё равно не гуляют.:))
natalishka
31.08.2011, 20:32
привет всем. читаю вас - а что - в Питере уже так холодно?
Яркая звездочка
31.08.2011, 20:35
дожди льют!
да вроде не так и холодно еще! градусов 15 сегодня
мы до нуля в таком ходили!
а под комбезом что????
Яркая звездочка
31.08.2011, 22:30
а под комбезом что????
бадлон и джемпер, если уже ближе к нулю!
в 0 и ниже уже переодевались в потеплее костюм!
бадлон и джемпер, если уже ближе к нулю!
в 0 и ниже уже переодевались в потеплее костюм!
а джемпер флисовый???
У нас в прошлом году Керривсий раздельный был, но я так и не научилась в эти новые технологии одевать ребенка. кажется, что замерзнет
Яркая звездочка
31.08.2011, 22:35
а джемпер флисовый???
У нас в прошлом году Керривсий раздельный был, но я так и не научилась в эти новые технологии одевать ребенка. кажется, что замерзнет
либо флисовая кофта, либо просто х/б джемпер.
керри, так он вроде не мембрана, ему технологии не нужны!
либо флисовая кофта, либо просто х/б джемпер.
керри, так он вроде не мембрана, ему технологии не нужны!
кхе...не много и что не мерз???
я в пухе хожу уже в такую тмпу....правда под ним футболка
-=Anyuta=-
31.08.2011, 22:44
девочки, завтра 1 сентября...у нас в саду линейка.....вот не знаю с цветами идти :016: это ж больше для школы....хотя день знаний - они там тоже учатся......как вы пойдете??? мы ж еще вс лето в сад отходили, поэтому для нас 1 сентября обычный день получается....короче не знаю.....
Яркая звездочка
31.08.2011, 22:58
кхе...не много и что не мерз???
я в пухе хожу уже в такую тмпу....правда под ним футболка
нет, не мерз! но он много двигается, бегает. Да и вообще не мерзляк. Сама я одеваюсь может даже теплее:)), так как просто сидеть на скамейке холодно, а дети то двигаются.
вот и я голову ломаю во что и как одеть.Придется надеяться на сознательность воспитателей - лишнее чтоб сняли.
И купила сегодня в Коммунаре 2 букета простеньких - по 3 кустовых хризантемы в сумме на 350руб.:065:.
Я сегодня отмочила - поставила машину,пошла в магаз, возвращаюсь , снимаю с сигналки и с ключа,а она не открывается,я и так и этак, матерюсь тихо, рядом таксист стоит и ржет, я еще больше злюсь на ключ от машины, готова уже идти батарейки в нем менять, тут тетка подходит и так странно на меня смотрит, я психую, а она тихо так меня спрашивает - а чего вам от моей машины надо??????
Занавес, таксист сложился пополам от хохота,а до меня дошло, что моя машина стоит через машину от этой........начинаю сама дико ржать и извиняться перед теткой.........
Natasha21
31.08.2011, 23:49
Я сегодня отмочила - поставила машину,пошла в магаз, возвращаюсь , снимаю с сигналки и с ключа,а она не открывается,я и так и этак, матерюсь тихо, рядом таксист стоит и ржет, я еще больше злюсь на ключ от машины, готова уже идти батарейки в нем менять, тут тетка подходит и так странно на меня смотрит, я психую, а она тихо так меня спрашивает - а чего вам от моей машины надо??????
Занавес, таксист сложился пополам от хохота,а до меня дошло, что моя машина стоит через машину от этой........начинаю сама дико ржать и извиняться перед теткой.........
:046::046:
Вредная мама
01.09.2011, 00:26
Уф, собрала в школу, в сад, снова от Али мешок одежды, выросла сильно, но шкаф почему-то всё равно с трудом закрылся:010: Она, пока у бабушки была, ещё чуток обновила гардеробчик:073:
Не очень. Всего 15 градусов, ветер и дожди:))
А так тепло:)
а джемпер флисовый???
Когда кажется крестится надо.......:004:
девочки, завтра 1 сентября...у нас в саду линейка.....вот не знаю с цветами идти :016: это ж больше для школы....хотя день знаний - они там тоже учатся......как вы пойдете??? мы ж еще вс лето в сад отходили, поэтому для нас 1 сентября обычный день получается....короче не знаю.....
Моё ИМХО, это праздник школьников, студентов и учителей, преподавателей колледжей, ВУЗов! Для воспитателей и работников д/с есть свой праздник! http://www.solnet.ee/holidays/s24.html 27 сентября их поздравляют:ded:
:046::046::046:
Ты случаем четвёртого не ждёшь?:065:
squirrel
01.09.2011, 00:50
Всем привет! :support: К учебному году все готовы? :))
Вредная мама
01.09.2011, 01:02
Всем привет! :support: К учебному году все готовы? :))
Ага, почти, канцтовары ещё не сверяла, но с ними сейчас проще, возле дома открыли Комус, плюс Крупская недалеко, да и в гиперах широкий ассортимент. Ничего не покупала, т.к. много остатков, да и что нужно ещё не знаем, первый раз- в пятый класс:))
Кате по сусекам наскребу для сада.
У вас как дела? Давно в топике не появлялась:005:
squirrel
01.09.2011, 01:07
Ага, почти, канцтовары ещё не сверяла, но с ними сейчас проще, возле дома открыли Комус, плюс Крупская недалеко, да и в гиперах широкий ассортимент. Ничего не покупала, т.к. много остатков, да и что нужно ещё не знаем, первый раз- в пятый класс:))
Кате по сусекам наскребу для сада.
У вас как дела? Давно в топике не появлялась:005:
я вообще пока без понятия, что нам для сада надо :)
у нас всё хорошо, лето отличное, поэтому к компу даже подходить не хотелось по вечерам :))
сейчас посмотрела на твою подпись про 39 неделек, поперхнулась яблоком. Неужели?? Как быстро время пролетело:010:Как ты? Где рожать будешь? :love:
Вредная мама
01.09.2011, 01:18
Офигеть!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66018395&postcount=246:love::010::010::010:
Хочу-хочу-хочу:065:
Вредная мама
01.09.2011, 01:24
я вообще пока без понятия, что нам для сада надо :)
у нас всё хорошо, лето отличное, поэтому к компу даже подходить не хотелось по вечерам :))
сейчас посмотрела на твою подпись про 39 неделек, поперхнулась яблоком. Неужели?? Как быстро время пролетело:010:Как ты? Где рожать будешь? :love:
Ой, не спрашивай, рожать пока некогда:073:
В рд хочу в 13, но мне так вели карточку, что я здорова, как космонавт, а выяснилось это на 37 неделе:065:, мне же некогда карточки читать, да и за врачом следить, всё ли записала:015:
А по состоянию, то летаю, аки пчёлка, то ползаю враскорячку:046:
Завтра надо девочек красивыми отправить в сад-школу, в пятницу шкаф привезут, за выходные надо его собрать, навести порядок, на следующей неделе будут собрания в школе-саду.
По моим прикидкам числу к 15 у меня появятся пара свободных денёчков, когда можно рожать со спокойной совестью:))
squirrel
01.09.2011, 01:25
Ой, не спрашивай, рожать пока некогда:073:
В рд хочу в 13, но мне так вели карточку, что я здорова, как космонавт, а выяснилось это на 37 неделе:065:, мне же некогда карточки читать, да и за врачом следить, всё ли записала:015:
А по состоянию, то летаю, аки пчёлка, то ползаю враскорячку:046:
Завтра надо девочек красивыми отправить в сад-школу, в пятницу шкаф привезут, за выходные надо его собрать, навести порядок, на следующей неделе будут собрания в школе-саду.
По моим прикидкам числу к 15 у меня появятся пара свободных денёчков, когда можно рожать со спокойной совестью:))
я в тебе и не сомневаюсь :)) родишь в свободную минутку :love: А кто будет? :008:
Вредная мама
01.09.2011, 01:27
я в тебе и не сомневаюсь :)) родишь в свободную минутку :love: А кто будет? :008:
Как кто? Ты во мне сомневаешься?
Конечно же принцесса очередная:))
squirrel
01.09.2011, 01:30
Как кто? Ты во мне сомневаешься?
Конечно же принцесса очередная:))
это был риторический вопрос, пожалуй :)):)) ты просто спецом по воспитанию девочек будешь
Совопилькина
01.09.2011, 01:35
Оля, а ты не работаешь что ли?
мы в сад только с 15-го, у нас ремонт не закончили
Вредная мама
01.09.2011, 01:37
это был риторический вопрос, пожалуй :)):)) ты просто спецом по воспитанию девочек будешь
Ну, спецом-не спецом, но мне с ними проще:))
Не представляю как вырастить настоящего мужчину:009:
Может поэтому у меня и девочки:)
Девочки, у кого дети еще спят днем?
Мой что-то сегодня решительно отказался спать ложиться.
Вот думаю, это временный глюк или системный сбой?
По Даре видно что сон ей еще нужен
Поля не спала с 2 лет
Так что вполне может быть что уже и не нужен
Всем привет :)
уфф, устала я одна с детьми. Но завтра всех в сад
Вредная мама
01.09.2011, 02:43
Моя не спит, но она и встаёт не рано, раньше 9-9.30 от подушки не отрывается, может и до 11 иногда спать:)) Надеюсь в садике будет спать, правда потом она дома раньше 23 не засыпает:005:
Моему по ощущениям еще явно требуется. Но вот сегодня взял и не стал спать...
Может, правда, в гостях до этого перебесился.
Блин, его сон - мой единственный шанс поработать, пока в Питер не вернулись... :(
Вредная мама
01.09.2011, 02:58
Блин, его сон - мой единственный шанс поработать, пока в Питер не вернулись... :(
Ну в гостях не мудрено.
Моя когда перебесится наоборот спит, правда не днём, а очень рано вечером, например в 19 или 20, а потом просыпается около 24:001: Поэтому приходится доколбашивать до хотя бы 21.:008:
Natasha21
01.09.2011, 08:25
моя спит иногда
в садике всегда, а вот дома когда-как
Всех с 1 сентября!!!!!!!!!!:flower:
Вот и лето пролетело.:005:
Мы сегодня пошли с энтузиазмом, сам разделся, оделся и пошел в группу.
Посмотрим как завтра пойдем.
У нас такой комбез Лэсси. В +5+10 одеваю просто на х/б кофту, при 0 +5 на флисовую кофту и колготки.
:046: Учюдила. Машины одинаковые были?
Тёмыш с 2 лет не спит дома днем. В садике через раз.
КревеTка
01.09.2011, 10:22
Доброе утро!!!
У нас дождь стеной, жалко первоклашек :065:
Офигеть!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66018395&postcount=246:love::010::010::010:
Хочу-хочу-хочу:065:
боюсь даже спросить сколько такое великолепие стоит
:046: Учюдила. Машины одинаковые были?
ага - близнецы братья:008:
-=Anyuta=-
01.09.2011, 10:30
Моё ИМХО, это праздник школьников, студентов и учителей, преподавателей колледжей, ВУЗов! Для воспитателей и работников д/с есть свой праздник! http://www.solnet.ee/holidays/s24.html 27 сентября их поздравляют:ded:
:065:
мы все же принесли цветочки:008: простенькие, но со вкусом:)
:)):)):))
-=Anyuta=-
01.09.2011, 10:36
наша спит....
всем Доброе утро!!!
и с 1 сентября!!!:support: На улице все детки при параде:017: с цветами....красота....
И мы спим, но бывают сбои. Вчера не спал, но это редкость.
squirrel
01.09.2011, 11:25
Аллана, работаю :)
Мы днем спим часа по три до сих пор :)) А вот в саду в прошл году спали всего по 40мин в лучшем случае
а есть сейчас нормальные гладильные доски??????????
С доской, а не сеткой??????????
А то моя на 19 году жизни развалилась совсем.:065:
squirrel
01.09.2011, 11:37
я тут на днях при подготовке доков на загранку узнала, что у Насти, оказывается, нет гражданства :065: Лучше поздно, чем никогда :))
squirrel
01.09.2011, 11:39
друзья в Ашане купили доску за 1000р, именно НЕ сеткой, устойчивые металлические ножки, подставка для белья, широкая поверхность. Я, честно, не поверила, что она столько стОит, т.к. выглядит очень добротно. Моя тоже на ладан дышит, хочу туда съездить
я тут на днях при подготовке доков на загранку узнала, что у Насти, оказывается, нет гражданства :065: Лучше поздно, чем никогда :))
это как?
Они же уже по определению граждане РФ.......:017:
друзья в Ашане купили доску за 1000р, именно НЕ сеткой, устойчивые металлические ножки, подставка для белья, широкая поверхность. Я, честно, не поверила, что она столько стОит, т.к. выглядит очень добротно. Моя тоже на ладан дышит, хочу туда съездить
надо в Ашан!
А то в ОКЕЕ за 3500 такое г.......
squirrel
01.09.2011, 11:42
это как?
Они же уже по определению граждане РФ.......:017:
на загранпаспорт нужен либо вкладыш о гражданстве, либо печать о гражданстве на свид. о рожд. Я тоже думала, что все автоматически. Позвонила в ПС, они "поздравили" :005:
надо в Ашан!
А то в ОКЕЕ за 3500 такое г.......
они взяли такую доску за 2500 где-то на территории Меги, а потом в Ашане увидели такую же за 1000 и первую отдали назад :))
мы уже с середны лета, то спим, то не спим. А последние недели вообще нет .ЗАто в 7 вечера засыпает....правда потом пересидит и до 21 носится
Как в саду спать будет, не знаю
на загранпаспорт нужен либо вкладыш о гражданстве, либо печать о гражданстве на свид. о рожд. Я тоже думала, что все автоматически. Позвонила в ПС, они "поздравили" :005:
...
эээээээээээ у нас вкладыша точно нет, а вот с печатью....
но пачпорт оформлен
КревеTка
01.09.2011, 12:00
они взяли такую доску за 2500 где-то на территории Меги, а потом в Ашане увидели такую же за 1000 и первую отдали назад :))
хм...
а вроде как красная печать в моем паспорте на странице детей и есть подтверждение гражданства.....:016:
Саша вписана ко мне в загран паспорт и вопросов никаких на эту тему не было. У меня нет ни вкладыша ни печати на свидетельстве
squirrel
01.09.2011, 12:03
я тоже думала про печать в паспорте.. а потом в саду, не помню в связи с чем, спросили - где вкладыш. Потом сами же сказали, что с 2007 года вкладыши не выдают, а ставят печать сзади свидетельства.. Ну и перечень доков на загран меня убедил, что надо :005: Может тогда и не дергаться? А то я мужа отправила сегодня в ПС
Доброе утро!
я тоже думала про печать в паспорте.. а потом в саду, не помню в связи с чем, спросили - где вкладыш. Потом сами же сказали, что с 2007 года вкладыши не выдают, а ставят печать сзади свидетельства.. Ну и перечень доков на загран меня убедил, что надо :005: Может тогда и не дергаться? А то я мужа отправила сегодня в ПС
Мы делали сразу же (печать красная у нас в паспортах и на обороте свидетельства).
Вроде как для ЗП было надо.
Насчет детского сна поняла, что у всех разброд и шатание...
Понаблюдаю, как мой будет сегодня укладываться.
Причем пока мы по Англии мотались, спал в машине как сурок, без вопросов.
Еще и сам просил музыку выключать, чтобы ему не мешала.
pupsenok
01.09.2011, 12:43
мой спит
но бывают конечно и дни когда не спит
я не парюсь на этот счет:065:
Аллана, работаю :)
Мы днем спим часа по три до сих пор :)) А вот в саду в прошл году спали всего по 40мин в лучшем случае
привет! Давно тебе не было
Где работаешь? Я все пропустила
у меня без сетки
покупала кажись в максидоме
squirrel
01.09.2011, 12:44
привет! Давно тебе не было
Где работаешь? Я все пропустила
привет!
Оксана, на старое место вернулась, в аптечную сеть )
-=Anyuta=-
01.09.2011, 12:53
вкладышь не нужам деткам рожденных в 2008 году и выше:) мы делали загран, собаку так сказать съела......так что не переживай, ничего не надо:ded:
squirrel
01.09.2011, 12:58
чё-то мысли расходятся ))
Ань, а вы биопаспорт делали на Лану?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.