Вход

Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

pupsenok
06.09.2011, 13:08
60 км это не медлено. Я понимаю когда нет светофоров и все несуться, а тут...один за одним, особо не разгонишься.

в городе столько психов
ДДД...как говориться:flower:

КревеTка
06.09.2011, 13:21
А у вас детей переодевают на прогулку?
У нас вот точно не переоденут, если колготки, то на них и оденут джинсы, если без, то без них и пойдет! Вот поэтому и не знаю, как одевать!
Скоро холодно без колготок гулять будет, а в группе не хочется ходить в шортах и колготках, штанишки одевать буду с носками!

Саша сама переодевается, под контролем воспитателя

Яркая звездочка
06.09.2011, 13:25
Саша сама переодевается, под контролем воспитателя
мой сам оденет все задом наперед!:)) Воспитателям не уследить было за всеми!

muari
06.09.2011, 13:35
Утро доброе!
мой сам оденет все задом наперед!:)) Воспитателям не уследить было за всеми!
Мой сам одевался в прошлом году - они в младшей группе уже не одевали, просто приглядывали. Иногда осечки были (типа колготок задом-наперед), но редко.

В средней группе, думаю, точно одевать не будут.
Будет сам стараться :)
Но я его и дома не одеваю, только когда очень спешим. А так он сам с пуговицами и молниями справляется...

Яркая звездочка
06.09.2011, 13:37
Утро доброе!

Мой сам одевался в прошлом году - они в младшей группе уже не одевали, просто приглядывали. Иногда осечки были (типа колготок задом-наперед), но редко.

В средней группе, думаю, точно одевать не будут.
Будет сам стараться :)
Но я его и дома не одеваю, только когда очень спешим. А так он сам с пуговицами и молниями справляется...
вы в средней уже? мы только в младшую идем, были в яслях в прошлого году.

pupsenok
06.09.2011, 13:43
мой приходит периодически одетый шиворот на выворот и задом на перед..
видимо сам:)):))
дома вообще сам не одевается и даже не раздевается:008::065:

-=Anyuta=-
06.09.2011, 13:56
аналогично....дома тодже сама одевается..все сама....и только тронь сразу ор"нееееееет, я сама!" вот одену ей свитер, она ж его снимит с таким лицом какбудто под нос насрали:008::)) и снова одевает:065: одену обувь-снимет и сзаново одевает..."мама ты не правильно, вот так надо":065:

muari
06.09.2011, 14:10
вы в средней уже? мы только в младшую идем, были в яслях в прошлого году.
Вроде обещали в среднюю перевести, потому что в младшую придет мелкота из ясель, что нам там делать... Точно узнаю в ПН. Но за среднюю буду биться обязательно, чтобы он со своими друзьями вместе ходил.

Ну так дома есть мамки-няньки.
Фигли заморачиваться :)

Яркая звездочка
06.09.2011, 14:16
Вроде обещали в среднюю перевести, потому что в младшую придет мелкота из ясель, что нам там делать... Точно узнаю в ПН. Но за среднюю буду биться обязательно, чтобы он со своими друзьями вместе ходил.

Ну так дома есть мамки-няньки.
Фигли заморачиваться :)
мы мелкота значит:), нам надо помогать одеваться:))

muari
06.09.2011, 14:20
мы мелкота значит:), нам надо помогать одеваться:))
Надя, у нас мелкота реально мелкая.
В ясли берут с года-полутора...

В середине прошлого года к нам в младшую из ясель перевели двух малышей двухгодовалых, потому что остальные там были сильно младше.

Яркая звездочка
06.09.2011, 14:42
Надя, у нас мелкота реально мелкая.
В ясли берут с года-полутора...

В середине прошлого года к нам в младшую из ясель перевели двух малышей двухгодовалых, потому что остальные там были сильно младше.
мы в яслях были самые старшие в прошлом году, почти все и остались, пару человек всего перешло в младшую группу!

-=Anyuta=-
06.09.2011, 15:08
мы в яслях были самые старшие в прошлом году, почти все и остались, пару человек всего перешло в младшую группу!
мы должны были перейти в среднюю, но чаго-то так и остались всей группой в младшей, я думаю мы так в младшей и останемся...надо будет спросить...

у меня тут недавно такая ситуация смешная была....гуляли мы ночью....решили пойти в макдак, муж там встретил своих знакомых, как обычно ну и слово за слово, мы подошли к ним......тут мне девушка, очень изрядно выпившая говорит, с язвлением и ехидным смехом "собака то сдохла моя":005: я вообще не в понятках, думаю какая собака, я ее вообще первый раз вижу......но тут я вспоминаю... как-то отводила Ланку васд и одной мамочке сдедала замечание, чтоб свою собаку с поводком или намордником выгуливоли - она у них дфорняжка ростом по колено, ну и мы на этой почве зацепились языком:065: прикиньте так это была та девушка:065: ее еще муж спросил, а че ржешь - у тя ж собака умерла...она потом весь вечер на меня косилась из под лобья:065: я правад сложила о ней определенное мнение, но эта встреча поставила окончательную точку.

ежик
06.09.2011, 17:22
Записала Никиту на подготовишки в школу - как в ледяную воду сиганула - страшно аж жуть.Со старшим фигня вышла, повторения прошлых ошибок боюсь.....

ЛЮЛЮлька
06.09.2011, 17:23
Доброго всем дня!!!!!!!!!!!

про погоду и одежку:

Ваня сам умеет одеваться (и пуговицы старается,и молнию) - когда я сильно тороплюсь,я пытаюсь сделать все сама,но тут же полчаю "мама,ты что! Я сам!!" Единственное,что он еще не умеет - заправлять маечки-кофточки в брючки-джинсы (чтобы спина не была голая,особенно на прогулке) .и после туалет иногда сзади не расправляет шорты (как надел,так и пошел)..
но я думаю,что воспитатели замечают это и поправляют.......

вчера Ваня гордо сказал,что воспитательница научила его пИсать стоя (я,наверное,одна из последних,у кого ребенок в садике на горшок ходит - мы даже в группу свой горшок принесли - Ваня реально не доставал стоя писать до детского унитаза).......на улице обычно мы вместе с ним "ходили в кустики", а тут сам.......))

видмо,переход в новый статус группы дает о себе знать....

да,мы тоже перешли в среднюю группу.........Чем мне нравится в нашем садике,что с младшей до подготовительной группы дети находятся в одном помещении,у одних и тех же воспитательниц....нам повезло с обоими пунктами,поэтому Ваня с радостью идет в группу (особенно если там его любимая воспитательница).....и в группе его не обижают,несмотря на то,что он самый младший (у нас есть мальчик,которому уже 4,5 года)..

а одеваемся мы по-разному: чаще носочки и джинсы (с группе носочки и шорты),а фоспитатели говорят:если будет холодно,мы их оденем..........

я и не переживаю.........

ежик
06.09.2011, 17:23
А как переводят ребенка из сада в сад в разные районы?
Надо в РОНО идти куда хотим перейти?

masy
06.09.2011, 17:29

Роно этим не занимается. Надо идти к заведующей сада и договариваться.

ежик
06.09.2011, 17:41
Роно этим не занимается. Надо идти к заведующей сада и договариваться.

:065: опять к заведующей, было же через РОНО......
хотя вполне возможно я что то путаю.:065:

Вредная мама
06.09.2011, 18:29
Надо у Ксюши спросить, но по-моему в твоей ситуации через РОНО, это по району через заведующую:016:

Вредная мама
06.09.2011, 18:39
Девочки, кто в Финку в ближайшее время поедет, купите мне, пожалуйста, если увидите, штук 5 пар штрипок резиновых для комбезов:091::091::091:
А то Катя в прошлом году три пары со всех комбезов угробила:))

masy
06.09.2011, 22:25

да, похоже через РОно и в очередь. НАшла темку от 2010 г, если только чего не поменялось
Вы уже в новую квартиру переезжаете?

anime
06.09.2011, 22:27
мы когда переходили из сада адмиралтейского района в сад центрального, то все через РОНО и очередь.. как сначала.
в нашем случае вообще было забавно, потому что типа наш сад, на гороховой 1, адм. район, а сад на морской, в 5 метрах - уже центральный))

ежик
06.09.2011, 22:28
да, похоже через РОно и в очередь. НАшла темку от 2010 г, если только чего не поменялось
Вы уже в новую квартиру переезжаете?

НУ , НАДЕЮСЬ, ЧТО К СЛЕДУЮЩЕМУ ГОДУ ПЕРЕДЕМ:065:

ksynika
06.09.2011, 22:29

Надо у Ксюши спросить, но по-моему в твоей ситуации через РОНО, это по району через заведующую:016:

в роно нужного района снова на очередь
переводы не осуществляются

на самом деле мне и в Красносельском и Кировском сразу практически место давали
потому что очереди эти весьма условные

anime
06.09.2011, 22:29
Даря тоже в средней.. одеваются они там сами, я на прогулки в сад специально подбираю чтобы легко все было.. у нас спец обувь для прогулок и штаны))

ksynika
06.09.2011, 22:35
т.е. те кто раньше пошел в сад, раньше пойдут в школу:) мы получается только через год в средней будем, только из яслей вышли

ежик
06.09.2011, 22:39
и мы из яслей в младшую пошли,в школу в 7 лет пойдем - я не тороплюсь.

anime
06.09.2011, 22:41
т.е. те кто раньше пошел в сад, раньше пойдут в школу:) мы получается только через год в средней будем, только из яслей вышли

не факт.. поля второй год подготовишка:fifa:

Antonja
06.09.2011, 23:51
Мое отравление оооочень странное, сегодня спазмы были раз 20 кратковременные, на схваточки похожи )))) Появляются не пойми когда, но однознаночно когда хочу есть или несу что-то тяжелое в руках, или наклоняюсь, или... В итоге ела сегодня как по команде, правда хватает глотка йогурта или кусочек яблока. Прочитала про холицистит, не похоже болит не там. Про что еще почитать не знаю.

ежик
06.09.2011, 23:57
Мое отравление оооочень странное, сегодня спазмы были раз 20 кратковременные, на схваточки похожи )))) Появляются не пойми когда, но однознаночно когда хочу есть или несу что-то тяжелое в руках, или наклоняюсь, или... В итоге ела сегодня как по команде, правда хватает глотка йогурта или кусочек яблока. Прочитала про холицистит, не похоже болит не там. Про что еще почитать не знаю.

@@@@@@@@@@@@@
на гастрит все же смахивает

Вредная мама
07.09.2011, 00:00
Симптомы как у меня!:065:
Тоня, тебе тест привезти?;):073:

ежик
07.09.2011, 00:02
Симптомы как у меня!:065:
Тоня, тебе тест привезти?;):073:

да тест уже поздно.
тогда уж займи место в палате:))

anime
07.09.2011, 00:03
Тоня, а к врачу не ходила??
на желудок похоже :(
на бер. тоже :))

Antonja
07.09.2011, 00:05
Я вот тоже думаю о гастрите (((
Наташа, вот лишь бы поиздеваться, мне вполне хватит 3 девочек и я уверена, что в ближайшие лет много не хочу никого. ))))

Вредная мама
07.09.2011, 00:08
да тест уже поздно.
тогда уж займи место в палате:))
Это мы запросто, главное самой до рд успеть доехать:065:
Я вот тоже думаю о гастрите (((
Наташа, вот лишь бы поиздеваться, мне вполне хватит 3 девочек и я уверена, что в ближайшие лет много не хочу никого. ))))
Это ты не хочешь, а оно может и от желаний не зависеть:))
Чтоб завтра же сбегала к врачу!:wife: На УЗИ, да на анализы! Мать троих детей, а со здоровьем шутит!:015:

Antonja
07.09.2011, 00:37
Да ладно тебе, сама такая )))))) Но я уже близка к врачу, если до пятницы не пройдет, решила куда-нить сползать.

Вредная мама
07.09.2011, 00:39
Да ладно тебе, сама такая )))))) Но я уже близка к врачу, если до пятницы не пройдет, решила куда-нить сползать.
А завтра что?;)

masy
07.09.2011, 09:42
НУ , НАДЕЮСЬ, ЧТО К СЛЕДУЮЩЕМУ ГОДУ ПЕРЕДЕМ:065:

Как ты сегодня добралась??? В р-не Володарки стояло ВСЕ! Мне даже пришлось нарушить правила о через 2-ную сплошную развернуться и по КАД поехать. Там навстречу только пробища была км на 10, если не больше. Авария, и скорая пробивалась. Жуть

Всем приветик!

ежик
07.09.2011, 09:47
Как ты сегодня добралась??? В р-не Володарки стояло ВСЕ! Мне даже пришлось нарушить правила о через 2-ную сплошную развернуться и по КАД поехать. Там навстречу только пробища была км на 10, если не больше. Авария, и скорая пробивалась. Жуть

Всем приветик!

мне ж через мост не надо,я успела проползти дворами, сейчас уже все стоит и во дворах и на тротуарах.Еле протиснулась у нас между машинами, хорошо у подъезда уехали было место встать.

Вредная мама
07.09.2011, 10:23

Всем приветик!
Аварию на Сортировке уже по в новостях осветили, говорят, ужас-ужас.:001:

masy
07.09.2011, 10:34

понятно. хорошо я не стала стоять

masy
07.09.2011, 10:35
мне ж через мост не надо,я успела проползти дворами, сейчас уже все стоит и во дворах и на тротуарах.Еле протиснулась у нас между машинами, хорошо у подъезда уехали было место встать.

а как вы едите??? не по КАД? там тоже пробка в твою сторону была

КревеTка
07.09.2011, 10:43
да, я тоже про аварию по новостям смотрела

ежик
07.09.2011, 10:48
а как вы едите??? не по КАД? там тоже пробка в твою сторону была

мы же сейчас в городе, на даче только с пятницы по понедельник будем.

ежик
07.09.2011, 10:49
А что за авария, я пропустила...

КревеTка
07.09.2011, 10:56
А что за авария, я пропустила...

бмв на обгоне выехала на встречку, врезалась в рено (там постарадали мужчина и женщина) и потом еще при виде на аварию столкнулись три машины
бмв разорвало на две части, водитель погиб

@next@
07.09.2011, 10:56

я не видела.

@next@
07.09.2011, 10:57
Я Миху в садик отвела. Будут у нас проблемы с новыми воспитателями - пришли в 7,35 кв сад, воспитателей нет, хотя они знают что у них есть рано приходящий ребенок.

ежик
07.09.2011, 10:58
бмв на обгоне выехала на встречку, врезалась в рено (там постарадали мужчина и женщина) и потом еще при виде на аварию столкнулись три машины

ужас.......

@next@
07.09.2011, 10:58

жуть какая

ежик
07.09.2011, 11:00
Я Миху в садик отвела. Будут у нас проблемы с новыми воспитателями - пришли в 7,35 кв сад, воспитателей нет, хотя они знают что у них есть рано приходящий ребенок.

к заведующей, если еще раз повторится!:ded:
У них рабочий день с 7 до 7.
У нас тоже есть мальчик , которого ровно в 7 приводят, воспитатели всегда уже на месте.:ded:

@next@
07.09.2011, 11:05
к заведующей, если еще раз повторится!:ded:
У них рабочий день с 7 до 7.
У нас тоже есть мальчик , которого ровно в 7 приводят, воспитатели всегда уже на месте.:ded:

так уже не в первый раз
в понедельник пришли - воспитателей нет, но мы тогда в первый раз были

еще с воспитателями надо поговорить.
то вернули ребенка в чьих-то колготках, вчера без майки, про то что в шкафу грязные вещи забывают говорить (ребенка забираем с прогулки)
хотела сегодня поговорить с утра, так воспитателей не было. Специально Машку подняла и в садик потащила.....

masy
07.09.2011, 11:25

:001::001::001::001::001::001::001::001::001:

djes
07.09.2011, 11:33
жесть:( вот и поторопился...
я позавчера чуть под машину не попала,совсем забыла что в России пешеходный переход еще не гарантирует того,что вот так просто можно перейти дорогу.Правда мужчина сам испугался и очень извинялся,что он не похоже на москвичей:073:

так уже не в первый раз

то вернули ребенка в чьих-то колготках, вчера без майки, про то что в шкафу грязные вещи забывают говорить (ребенка забираем с прогулки)
хотела сегодня поговорить с утра, так воспитателей не было. Специально Машку подняла и в садик потащила.....
поговори конечно,может они и забыли в запарке, а может думают,что прокатит.С вещами всегда проблема, могут и перепуть,поэтому я своих учу знать свою одежду.

@mushka@
07.09.2011, 11:33
сем привет! :)
:001::001::001:
Всегда придерживаюсь принципа - на дороге не спеши... Так ведь некоторые неизвестные идиоты "помочь" могут доехать до конечной инстанции :( Страшно.

так уже не в первый раз

А ты их предупредила, что будешь ребёнка приводить к 7-ми?
Ну а про одежду... им же не уследить за всеми детками. Родные папы вон своего одного ребёнка иногда так приведут из садика... хоть стой хоть падай :))

@mushka@
07.09.2011, 11:38
Починила стиральную машинку - разобрала всю сливную систему - там столько всего забилось!!! Жуть!
Мне так не нравится служба 007 ! Там вечно приличные деньги возьмут, а машина через день опять нифига не работает. :015:
Разобралась сама и сэкономила денежку в семейном бюджете :fifa:

@next@
07.09.2011, 11:39
А ты их предупредила, что будешь ребёнка приводить к 7-ми?
Ну а про одежду... им же не уследить за всеми детками. Родные папы вон своего одного ребёнка иногда так приведут из садика... хоть стой хоть падай :))

Фиг с ней, с одеждой, я на эту тему особо не парюсь. Прекрасно понимаю, что детей много, все не упомнишь.

В понедельник воспитателей предупредили, что мы будем приходить рано.

muari
07.09.2011, 12:01
Всем доброе утро!

Аня, ну ты молодец - на все руки мастер!

Катя, с воспитателями надо поговорить хорошенько, а если не поможет, идти к заведующей.
Это не дело, конечно...

А у нас через 4,5 часа самолет.
Летим в Питер :)))

masy
07.09.2011, 12:06
Починила стиральную машинку - разобрала всю сливную систему - там столько всего забилось!!! Жуть!
Мне так не нравится служба 007 ! Там вечно приличные деньги возьмут, а машина через день опять нифига не работает. :015:

рукодельница

masy
07.09.2011, 12:07
Всем доброе утро!

Катя, с воспитателями надо поговорить хорошенько, а если не поможет, идти к заведующей.
Это не дело, конечно...

Хорошего полета. У нас тут погодка не ахти. Все затянуло облаками

@mushka@
07.09.2011, 12:15
Хорошего полета. У нас тут погодка не ахти. Все затянуло облаками

Я сижу 13-ом этаже сейчас - почти в облаках! Соседний дом как в тумане вижу.
Свей ДР хотела природе отметить... С грустью смотрю на такую погоду :(

@next@
07.09.2011, 12:16
Всем доброе утро!

Это не дело, конечно...

Мне надо по делам заведующей звонить, заодно спрошу насчет воспитателей.

ежик
07.09.2011, 12:23

я в восхищении :flower:

ЛЮЛЮлька
07.09.2011, 13:21
Всем доброго дня!!!!!!!!!!:080::support::080::support:

Я тоже восхищаюсь Аней - хотя.после ее рассказов о том.что она сама мебель собирает (да что там собирает - чуть ли не строит сама) я уже не удивляюсь,что починка стиральной машинки для нее - плёвое дело.....
Девочки,будем знать,к кому обращаться (если что)

Катюша (muari) - легкого вам полета и скорейшего возвращения!!!!!!!! Мы уже совсем-совсем соскучились!!!!!!

Катя (next) - неприятная ситуация,но с воспитателями,конечно,нужно поговорить...

А у меня ко всем вот такой вопрос - какие книжки любят читать ваши детки сейчас??? пока было лето и тепло,мы каждую свободную минутку проводили на свежем воздухе......вечером перед сном Ваня любил (да и сейчас любит) больше не сказки (у нас в приоритетах сейчас 3 поросенка и 7 козлят), а истории - "как мы ездили в гости"..."как мы смотрели сапсан" и т.д....
из всех книг выбираются те,в которых идет речь о машинах....
и я заметила,что Ване не нравятся книги,если там кто-то злой или страшный (по его мнению) - так,у нас не пошел Мойдодыр, Краденое солнце..

вот я и задумалась - что бы такого почитать,чтобы после летнего перерыва снова привить ребенку любовь к чтению книг???

pupsenok
07.09.2011, 13:25
А у меня ко всем вот такой вопрос - какие книжки любят читать ваши детки сейчас??? пока было лето и тепло,мы каждую свободную минутку проводили на свежем воздухе......вечером перед сном Ваня любил (да и сейчас любит) больше не сказки (у нас в приоритетах сейчас 3 поросенка и 7 козлят), а истории - "как мы ездили в гости"..."как мы смотрели сапсан" и т.д....
из всех книг выбираются те,в которых идет речь о машинах....
и я заметила,что Ване не нравятся книги,если там кто-то злой или страшный (по его мнению) - так,у нас не пошел Мойдодыр, Краденое солнце..

вот я и задумалась - что бы такого почитать,чтобы после летнего перерыва снова привить ребенку любовь к чтению книг???

все конечно щаз ужаснуться, но мы любим читать ТАЧКИ:065:

masy
07.09.2011, 13:29
А мы вообще читать не любим. МЫ смотрим картинки и рассказываем. Правда книжка д.б по мультику или сказке которую он знает
У нас Смешарики в ходу книжка большая, Леопольд. Тачки посмотрел, но дальше не прокатило

ЛЮЛЮлька
07.09.2011, 13:36
все конечно щаз ужаснуться, но мы любим читать ТАЧКИ:065:

Оксанчик,привет,дорогая.....сто лет тебя не слышала (еще больше не видела)

я как раз совсем не удивляюсь - мы тоже любим читать тачки.....и смотреть их тоже..желательно на компьютере.т.к. в таком случае можно курсорчиком найти понравившийся момент и посмотреть его несколько раз (это ВАня уже сам может делать)

ежик
07.09.2011, 14:25
А у нас Артем как то совсем равнодушен к книгам:005:, мы не знаем ни одного стиха:001:
А Никита очень любит чтение перед сном - поэтому читаем книги интересные Никите.Хотя Артем тоже вынужденно привыкает к чтению, уже не уходит, но может в дуэт мне болтать,а иногда уже даже слушает.:)). Вчера начали волшебника изумрудного города читать.
В Ашане такая хорошая серия для дошколят и младших школьников книг, твердый переплет, хорошая бумага и картинки и стоит всего по 67руб.
Я вчера еще 10 книг купила:fifa: и довольна, скоро всю серию соберем.

ежик
07.09.2011, 14:28
А пробка у нас так и не рассасывается........
Неохота под дождем тащиться с ними пешком из сада - выехать просто не реально.

КревеTка
07.09.2011, 14:29
мы читаем сутеева, чуковского и еще что-то
муж настаивает на покупке других сказок, длинных, как сказ о золотой рыбке и пр.
но у нас ритуал- перед сном сказка- я засну пока буду такую длинную сказку читать :073:

я мойдодыра иногда через строку, а то и через страницу читаю :065:

@next@
07.09.2011, 14:30
А у нас Артем как то совсем равнодушен к книгам:005:, мы не знаем ни одного стиха:001:
А Никита очень любит чтение перед сном - поэтому читаем книги интересные Никите.Хотя Артем тоже вынужденно привыкает к чтению, уже не уходит, но может в дуэт мне болтать,а иногда уже даже слушает.:)). Вчера начали волшебника изумрудного города читать.
В Ашане такая хорошая серия для дошколят и младших школьников книг, твердый переплет, хорошая бумага и картинки и стоит всего по 67руб.
Я вчера еще 10 книг купила:fifa: и довольна, скоро всю серию соберем.

А что это за книги такие?
поподробнее.
Миша книги любит, а вот я как то не очень.

@next@
07.09.2011, 14:31
мы читаем сутеева, чуковского и еще что-то
муж настаивает на покупке других сказок, длинных, как сказ о золотой рыбке и пр.
но у нас ритуал- перед сном сказка- я засну пока буду такую длинную сказку читать :073:

я мойдодыра иногда через строку, а то и через страницу читаю :065:

Миха его обожает, еще муху цокотуху и тараканище - наизусть уже почти все выучил.

КревеTка
07.09.2011, 14:34
Миха его обожает, еще муху цокотуху и тараканище - наизусть уже почти все выучил.

о Тараканище мы тоже любим, а еще Айболита:001: ( я его когда читаю, всегда думаю об авторе, это ж в каком здравии надо написать в детской сазке, что зайке трамвай переехал ножки :001:)

@next@
07.09.2011, 14:36
о Тараканище мы тоже любим, а еще Айболита:001: ( я его когда читаю, всегда думаю об авторе, это ж в каком здравии надо написать в детской сазке, что зайке трамвай переехал ножки :001:)

по мне все его сказки написаны в очень интересном здравии.

Комар убивающий паука, бррррррррррррррр

@mushka@
07.09.2011, 14:36
Всем доброго дня!!!!!!!!!!:080::support::080::support:

Я тоже восхищаюсь Аней - хотя.после ее рассказов о том.что она сама мебель собирает (да что там собирает - чуть ли не строит сама) я уже не удивляюсь,что починка стиральной машинки для нее - плёвое дело.....
Девочки,будем знать,к кому обращаться (если что)

:001::001::001: не-не!!!!
Я вообще по этому поводу совсем не рада хоть и хвастаюсь... Неправильная я женщина.

я как раз совсем не удивляюсь - мы тоже любим читать тачки.....и смотреть их тоже..желательно на компьютере.т.к. в таком случае можно курсорчиком найти понравившийся момент и посмотреть его несколько раз (это ВАня уже сам может делать)
Ого!!! Уже скоро будет лучше мамы разбираться в компьютерах!

А я вечером должна прочитать сначала Саше, потом Маше... (хотя , кгода муж дома он меня освобождает от этй приятной обязанности). Саньке тут очень понравилась книжка про Рыбака и Рыбку Пушкина. А так сам обычно тоже выбирает всё про машинки.
Муське читаю сейчас книжку про творчество художника Босха...Очень её впечатлили его картины :065:

@mushka@
07.09.2011, 14:37

О...,я , когда первый раз Саше и Маше читала про Айболита, рыдала!!!

ежик
07.09.2011, 14:45
А что это за книги такие?
поподробнее.
Миша книги любит, а вот я как то не очень.
да просто серия - школьная библиотека.
Там Успенский,Чуковский,Заходер,Киплинг,Кэрролл,Михалк ов,Носов,Паустовский и тд.
Короче все книги и сказки нашего детства + современные в хорошем оформлении и переплете по смешной цене.

@next@
07.09.2011, 14:48
А я вечером должна прочитать сначала Саше, потом Маше... (хотя , кгода муж дома он меня освобождает от этй приятной обязанности). Саньке тут очень понравилась книжка про Рыбака и Рыбку Пушкина. А так сам обычно тоже выбирает всё про машинки.
Муське читаю сейчас книжку про творчество художника Босха...Очень её впечатлили его картины :065:

Вот это сильно.:010::010::010:

@next@
да просто серия - школьная библиотека.
Там Успенский,Чуковский,Заходер,Киплинг,Кэрролл,Михалк ов,Носов,Паустовский и тд.
Короче все книги и сказки нашего детства + современные в хорошем оформлении и переплете по смешной цене.

как доеду до Ашана, надо будет поискать их.

ежик
Разобрала закрома, собрала 3 большуших тюка шмотья для дачи, мешок на выброс.
Выяснила, что у детей по 2 комбеза на зиму и покупать вообщем то было не обязательно.......но папа то наш этого не знает:046:, им так идут новые комбезы:008:
А вот футболок с длинным рукавом и колготок явно малова то, надо докупать.

djes
07.09.2011, 14:56
мы тоже любим айболита,бармалея и вообще чем кровожаднее,тем лучшее.:065:А любимый герой-это волк,который обязательно должен кого-то съесть.Вообще Доминик любит читать,поэтому библиотека уже большая.Сказки народные уже не интересны.
читаем вот эти книги с большим удовольствием:
Сутеев
http://www.labirint.ru/books/235117/
http://www.labirint.ru/books/181880/
http://www.labirint.ru/books/266654/
http://www.labirint.ru/books/70819/
еще недавно полюбил читать и потом играть в пальчиковые игры,хотя думала,что уже поздно.Сначала читаем,потом играем и слушаем песенку,если такая есть
http://www.labirint.ru/books/165837/
купила сказки Цыферова,но как-то не пошли пока
Ну а самый хит на сегодняшний день это "капризка вождь ничевоков" и мультик этот обажает.http://lib.rus.ec/b/73480

@next@
07.09.2011, 15:03
Померила я я свой попец. Ровно метр - я в трансе. 10 см наросло. ааааааааааааааааааааааааааааааааааа

и как их теперь убрать.....

djes
07.09.2011, 15:24
Померила я я свой попец. Ровно метр - я в трансе. 10 см наросло. ааааааааааааааааааааааааааааааааааа

не растраивайся,не так уж это и много;) сейчас будешь крутиться,вертеться с детьми,все и уйдет через какое-то время

elanis
07.09.2011, 15:27
Любовь к книгам у нас просыпается периодами: то без книжки не ходит, то не заставишь слушать. Сейчас в фаворе книги из этой серии (http://www.labirint.ru/books/256577/). Там только картинки, т.е. жизнь городка и людей от страницы к странице очень подробно прорисована. Можно выдумывать много рассказов про каждого персонажа. Очень интересная идея!
http://img1.labirint.ru/books/256577/big.jpg
http://img1.labirint.ru/books/256577/scrn_big_2.jpg

При ГВ у тебя вес не уменьшается?
Очень помогает диета для кормящих: греча и говядина и никакого мучного.

djes
07.09.2011, 15:30
я тоже к зимней книги приматриваюсь, в хотелка лежат.Но уж больно дорогие.стоит она своих денег?Качество стр хорошее? А то у нас малой любитель погрызть или порвать книги брата

@next@
07.09.2011, 15:35
При ГВ у тебя вес не уменьшается?
Очень помогает диета для кормящих: греча и говядина и никакого мучного.

вес уже почти добеременный. 1,5 кг осталось.
из мучного хлеб геркулес с отрубями и мария

@mushka@
07.09.2011, 15:36
Любовь к книгам у нас просыпается периодами: то без книжки не ходит, то не заставишь слушать. Сейчас в фаворе книги из этой серии (http://www.labirint.ru/books/256577/). Там только картинки, т.е. жизнь городка и людей от страницы к странице очень подробно прорисована. Можно выдумывать много рассказов про каждого персонажа. Очень интересная идея!

! Надо купить такую книжечку! Я люблю рассказывать по картинкам и нравится , когда дети придумывают.

@next@
07.09.2011, 15:36
не растраивайся,не так уж это и много;) сейчас будешь крутиться,вертеться с детьми,все и уйдет через какое-то время

после первых родов сразу в одежду влезла
а сейчас... эх((((

elanis
07.09.2011, 15:43
я тоже к зимней книги приматриваюсь, в хотелка лежат.Но уж больно дорогие.стоит она своих денег?Качество стр хорошее? А то у нас малой любитель погрызть или порвать книги брата
ДА-а, цена у неё ого-го. Я покупала во время скидки. Листы там толстые картонные. Качество печати очень приличное, но она сама не толстая получается всего 7 разворотов. Я не пожалела, что купила.
вес уже почти добеременный. 1,5 кг осталось.
из мучного хлеб геркулес с отрубями и мария
Тогда должен уйти вес, если не будешь переедать. Ведь совсем еще мало времени прошло.

djes
07.09.2011, 15:56
а сейчас... эх((((
Катя,не переживай все уйдет обязательно.Всего-то ничего прошло.Я тоже второй раз много набрала,но с двумя детками очень быстро все сбросила.Только вот живот с растяжками так и остался:(

@next@
07.09.2011, 16:32
Тогда должен уйти вес, если не будешь переедать. Ведь совсем еще мало времени прошло.

Катя,не переживай все уйдет обязательно.Всего-то ничего прошло.Я тоже второй раз много набрала,но с двумя детками очень быстро все сбросила.Только вот живот с растяжками так и остался:(

надеюсь на лучшее
растяжек у меня нет, хоть это хорошо.

djes
07.09.2011, 16:34
надеюсь на лучшее
растяжек у меня нет, хоть это хорошо.
ну вот и хорошо, чем не отличные новости:) с рястяжками гораздо труднее бороться,чем с весом

@next@
07.09.2011, 16:49
ну вот и хорошо, чем не отличные новости:) с рястяжками гораздо труднее бороться,чем с весом

это точно

с марии перехожу на геркулес

в нем в 2 раза меньше калорий

Вредная мама
07.09.2011, 18:09
Ну ты монстр!:flower:
:))
Катя тоже обожает творчество Чуковского:065:
А ещё любит всякие сборники песенок, про облака-белогривые лошадки готова читать каждый день по много раз:))
а сейчас... эх((((
Катя, видела твой послеродовый животик, ты такая худышка!:love: Даже и не скажешь, что двоих родила.
А я в этот раз набрала немного, но с такими растяжками:001: Плюс попец тоже поотвис:010: Эх, надеюсь много бегать после родов, сейчас даже в быстром темпе шагать не могу, всё болит сразу. Одно радует, в эту бер-сть я не знаю что такоё отёки:091:

КревеTка
07.09.2011, 18:12
Ну ты монстр!:flower:

:))
Катя тоже обожает творчество Чуковского:065:
А ещё любит всякие сборники песенок, про облака-белогривые лошадки готова читать каждый день по много раз:))

Катя, видела твой послеродовый животик, ты такая худышка!:love: Даже и не скажешь, что двоих родила.
А я в этот раз набрала немного, но с такими растяжками:001: Плюс попец тоже поотвис:010: Эх, надеюсь много бегать после родов, сейчас даже в быстром темпе шагать не могу, всё болит сразу. Одно радует, в эту бер-сть я не знаю что такоё отёки:091:

а у нас Мамонтенок зачитан до дыр :))

Наталья, как твое самочувствие?

ежик
07.09.2011, 18:45
Вредная, ты рожать то еще не забыла?:))

Вредная мама
07.09.2011, 20:08
а у нас Мамонтенок зачитан до дыр :))

Наталья, как твое самочувствие?

Вредная, ты рожать то еще не забыла?:))
:wife::wife::wife::wife::wife:
:004::004::004::004::004:
Вот только с род. собрания в садике вернулась, сейчас иду в магазин с дочкой и мужем. :065:
Самочувствие нормальное, всё затихло, ничего не болит, не тянет, вот только нос сегодня заложило:073:
Так что ещё как минимум недельку, похожу:))

@next@
07.09.2011, 20:43
Девочки, я в шоке от нашего нового детского сада.

Ребенок пришел и выдал такие слова как "дебил" и "скотина".

Завтра иду к заведующей.:wife::wife::wife::wife:

djes
07.09.2011, 21:00
:wife::wife::wife::wife::wife:
:004::004::004::004::004:
Вот только с род. собрания в садике вернулась, сейчас иду в магазин с дочкой и мужем. :065:
Самочувствие нормальное, всё затихло, ничего не болит, не тянет, вот только нос сегодня заложило:073:
Так что ещё как минимум недельку, похожу:))
Наташа,не устаю тобой восхищаться!!!!С носом сильно нре шути,а то как развернут в 16РД или РД 17:073:

Девочки, я в шоке от нашего нового детского сада.

Ребенок пришел и выдал такие слова как "дебил" и "скотина".

Завтра иду к заведующей.:wife::wife::wife::wife:
м-да:005:наверняка все будет отрицать,а детям им только разочек и нужно услышать.Мы вот пока с моим отцом проехали от аэропорта до дома,так теперь Доминик катаясь на машине кричит"Козел, куда прешь мать твою":wife:

@next@
07.09.2011, 21:10
м-да:005:наверняка все будет отрицать,а детям им только разочек и нужно услышать.Мы вот пока с моим отцом проехали от аэропорта до дома,так теперь Доминик катаясь на машине кричит"Козел, куда прешь мать твою":wife:

воспитатели нашей группы новенькие, работать начали с сентября, про их сама заведующая толком сказать не может.

@next@
07.09.2011, 21:13

Спасибо.
Ты давай уже собирайся в р/д.