Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)
pupsenok
06.09.2011, 13:08
60 км это не медлено. Я понимаю когда нет светофоров и все несуться, а тут...один за одним, особо не разгонишься.
в городе столько психов
ДДД...как говориться:flower:
КревеTка
06.09.2011, 13:21
А у вас детей переодевают на прогулку?
У нас вот точно не переоденут, если колготки, то на них и оденут джинсы, если без, то без них и пойдет! Вот поэтому и не знаю, как одевать!
Скоро холодно без колготок гулять будет, а в группе не хочется ходить в шортах и колготках, штанишки одевать буду с носками!
Саша сама переодевается, под контролем воспитателя
Яркая звездочка
06.09.2011, 13:25
Саша сама переодевается, под контролем воспитателя
мой сам оденет все задом наперед!:)) Воспитателям не уследить было за всеми!
Утро доброе!
мой сам оденет все задом наперед!:)) Воспитателям не уследить было за всеми!
Мой сам одевался в прошлом году - они в младшей группе уже не одевали, просто приглядывали. Иногда осечки были (типа колготок задом-наперед), но редко.
В средней группе, думаю, точно одевать не будут.
Будет сам стараться :)
Но я его и дома не одеваю, только когда очень спешим. А так он сам с пуговицами и молниями справляется...
Яркая звездочка
06.09.2011, 13:37
Утро доброе!
Мой сам одевался в прошлом году - они в младшей группе уже не одевали, просто приглядывали. Иногда осечки были (типа колготок задом-наперед), но редко.
В средней группе, думаю, точно одевать не будут.
Будет сам стараться :)
Но я его и дома не одеваю, только когда очень спешим. А так он сам с пуговицами и молниями справляется...
вы в средней уже? мы только в младшую идем, были в яслях в прошлого году.
pupsenok
06.09.2011, 13:43
мой приходит периодически одетый шиворот на выворот и задом на перед..
видимо сам:)):))
дома вообще сам не одевается и даже не раздевается:008::065:
-=Anyuta=-
06.09.2011, 13:56
аналогично....дома тодже сама одевается..все сама....и только тронь сразу ор"нееееееет, я сама!" вот одену ей свитер, она ж его снимит с таким лицом какбудто под нос насрали:008::)) и снова одевает:065: одену обувь-снимет и сзаново одевает..."мама ты не правильно, вот так надо":065:
вы в средней уже? мы только в младшую идем, были в яслях в прошлого году.
Вроде обещали в среднюю перевести, потому что в младшую придет мелкота из ясель, что нам там делать... Точно узнаю в ПН. Но за среднюю буду биться обязательно, чтобы он со своими друзьями вместе ходил.
Ну так дома есть мамки-няньки.
Фигли заморачиваться :)
Яркая звездочка
06.09.2011, 14:16
Вроде обещали в среднюю перевести, потому что в младшую придет мелкота из ясель, что нам там делать... Точно узнаю в ПН. Но за среднюю буду биться обязательно, чтобы он со своими друзьями вместе ходил.
Ну так дома есть мамки-няньки.
Фигли заморачиваться :)
мы мелкота значит:), нам надо помогать одеваться:))
мы мелкота значит:), нам надо помогать одеваться:))
Надя, у нас мелкота реально мелкая.
В ясли берут с года-полутора...
В середине прошлого года к нам в младшую из ясель перевели двух малышей двухгодовалых, потому что остальные там были сильно младше.
Яркая звездочка
06.09.2011, 14:42
Надя, у нас мелкота реально мелкая.
В ясли берут с года-полутора...
В середине прошлого года к нам в младшую из ясель перевели двух малышей двухгодовалых, потому что остальные там были сильно младше.
мы в яслях были самые старшие в прошлом году, почти все и остались, пару человек всего перешло в младшую группу!
-=Anyuta=-
06.09.2011, 15:08
мы в яслях были самые старшие в прошлом году, почти все и остались, пару человек всего перешло в младшую группу!
мы должны были перейти в среднюю, но чаго-то так и остались всей группой в младшей, я думаю мы так в младшей и останемся...надо будет спросить...
у меня тут недавно такая ситуация смешная была....гуляли мы ночью....решили пойти в макдак, муж там встретил своих знакомых, как обычно ну и слово за слово, мы подошли к ним......тут мне девушка, очень изрядно выпившая говорит, с язвлением и ехидным смехом "собака то сдохла моя":005: я вообще не в понятках, думаю какая собака, я ее вообще первый раз вижу......но тут я вспоминаю... как-то отводила Ланку васд и одной мамочке сдедала замечание, чтоб свою собаку с поводком или намордником выгуливоли - она у них дфорняжка ростом по колено, ну и мы на этой почве зацепились языком:065: прикиньте так это была та девушка:065: ее еще муж спросил, а че ржешь - у тя ж собака умерла...она потом весь вечер на меня косилась из под лобья:065: я правад сложила о ней определенное мнение, но эта встреча поставила окончательную точку.
Записала Никиту на подготовишки в школу - как в ледяную воду сиганула - страшно аж жуть.Со старшим фигня вышла, повторения прошлых ошибок боюсь.....
ЛЮЛЮлька
06.09.2011, 17:23
Доброго всем дня!!!!!!!!!!!
про погоду и одежку:
Ваня сам умеет одеваться (и пуговицы старается,и молнию) - когда я сильно тороплюсь,я пытаюсь сделать все сама,но тут же полчаю "мама,ты что! Я сам!!" Единственное,что он еще не умеет - заправлять маечки-кофточки в брючки-джинсы (чтобы спина не была голая,особенно на прогулке) .и после туалет иногда сзади не расправляет шорты (как надел,так и пошел)..
но я думаю,что воспитатели замечают это и поправляют.......
вчера Ваня гордо сказал,что воспитательница научила его пИсать стоя (я,наверное,одна из последних,у кого ребенок в садике на горшок ходит - мы даже в группу свой горшок принесли - Ваня реально не доставал стоя писать до детского унитаза).......на улице обычно мы вместе с ним "ходили в кустики", а тут сам.......))
видмо,переход в новый статус группы дает о себе знать....
да,мы тоже перешли в среднюю группу.........Чем мне нравится в нашем садике,что с младшей до подготовительной группы дети находятся в одном помещении,у одних и тех же воспитательниц....нам повезло с обоими пунктами,поэтому Ваня с радостью идет в группу (особенно если там его любимая воспитательница).....и в группе его не обижают,несмотря на то,что он самый младший (у нас есть мальчик,которому уже 4,5 года)..
а одеваемся мы по-разному: чаще носочки и джинсы (с группе носочки и шорты),а фоспитатели говорят:если будет холодно,мы их оденем..........
я и не переживаю.........
А как переводят ребенка из сада в сад в разные районы?
Надо в РОНО идти куда хотим перейти?
Роно этим не занимается. Надо идти к заведующей сада и договариваться.
Роно этим не занимается. Надо идти к заведующей сада и договариваться.
:065: опять к заведующей, было же через РОНО......
хотя вполне возможно я что то путаю.:065:
Вредная мама
06.09.2011, 18:29
Надо у Ксюши спросить, но по-моему в твоей ситуации через РОНО, это по району через заведующую:016:
Вредная мама
06.09.2011, 18:39
Девочки, кто в Финку в ближайшее время поедет, купите мне, пожалуйста, если увидите, штук 5 пар штрипок резиновых для комбезов:091::091::091:
А то Катя в прошлом году три пары со всех комбезов угробила:))
да, похоже через РОно и в очередь. НАшла темку от 2010 г, если только чего не поменялось
Вы уже в новую квартиру переезжаете?
мы когда переходили из сада адмиралтейского района в сад центрального, то все через РОНО и очередь.. как сначала.
в нашем случае вообще было забавно, потому что типа наш сад, на гороховой 1, адм. район, а сад на морской, в 5 метрах - уже центральный))
да, похоже через РОно и в очередь. НАшла темку от 2010 г, если только чего не поменялось
Вы уже в новую квартиру переезжаете?
НУ , НАДЕЮСЬ, ЧТО К СЛЕДУЮЩЕМУ ГОДУ ПЕРЕДЕМ:065:
Надо у Ксюши спросить, но по-моему в твоей ситуации через РОНО, это по району через заведующую:016:
в роно нужного района снова на очередь
переводы не осуществляются
на самом деле мне и в Красносельском и Кировском сразу практически место давали
потому что очереди эти весьма условные
Даря тоже в средней.. одеваются они там сами, я на прогулки в сад специально подбираю чтобы легко все было.. у нас спец обувь для прогулок и штаны))
т.е. те кто раньше пошел в сад, раньше пойдут в школу:) мы получается только через год в средней будем, только из яслей вышли
и мы из яслей в младшую пошли,в школу в 7 лет пойдем - я не тороплюсь.
т.е. те кто раньше пошел в сад, раньше пойдут в школу:) мы получается только через год в средней будем, только из яслей вышли
не факт.. поля второй год подготовишка:fifa:
Мое отравление оооочень странное, сегодня спазмы были раз 20 кратковременные, на схваточки похожи )))) Появляются не пойми когда, но однознаночно когда хочу есть или несу что-то тяжелое в руках, или наклоняюсь, или... В итоге ела сегодня как по команде, правда хватает глотка йогурта или кусочек яблока. Прочитала про холицистит, не похоже болит не там. Про что еще почитать не знаю.
Мое отравление оооочень странное, сегодня спазмы были раз 20 кратковременные, на схваточки похожи )))) Появляются не пойми когда, но однознаночно когда хочу есть или несу что-то тяжелое в руках, или наклоняюсь, или... В итоге ела сегодня как по команде, правда хватает глотка йогурта или кусочек яблока. Прочитала про холицистит, не похоже болит не там. Про что еще почитать не знаю.
@@@@@@@@@@@@@
на гастрит все же смахивает
Вредная мама
07.09.2011, 00:00
Симптомы как у меня!:065:
Тоня, тебе тест привезти?;):073:
Симптомы как у меня!:065:
Тоня, тебе тест привезти?;):073:
да тест уже поздно.
тогда уж займи место в палате:))
Тоня, а к врачу не ходила??
на желудок похоже :(
на бер. тоже :))
Я вот тоже думаю о гастрите (((
Наташа, вот лишь бы поиздеваться, мне вполне хватит 3 девочек и я уверена, что в ближайшие лет много не хочу никого. ))))
Вредная мама
07.09.2011, 00:08
да тест уже поздно.
тогда уж займи место в палате:))
Это мы запросто, главное самой до рд успеть доехать:065:
Я вот тоже думаю о гастрите (((
Наташа, вот лишь бы поиздеваться, мне вполне хватит 3 девочек и я уверена, что в ближайшие лет много не хочу никого. ))))
Это ты не хочешь, а оно может и от желаний не зависеть:))
Чтоб завтра же сбегала к врачу!:wife: На УЗИ, да на анализы! Мать троих детей, а со здоровьем шутит!:015:
Да ладно тебе, сама такая )))))) Но я уже близка к врачу, если до пятницы не пройдет, решила куда-нить сползать.
Вредная мама
07.09.2011, 00:39
Да ладно тебе, сама такая )))))) Но я уже близка к врачу, если до пятницы не пройдет, решила куда-нить сползать.
А завтра что?;)
НУ , НАДЕЮСЬ, ЧТО К СЛЕДУЮЩЕМУ ГОДУ ПЕРЕДЕМ:065:
Как ты сегодня добралась??? В р-не Володарки стояло ВСЕ! Мне даже пришлось нарушить правила о через 2-ную сплошную развернуться и по КАД поехать. Там навстречу только пробища была км на 10, если не больше. Авария, и скорая пробивалась. Жуть
Всем приветик!
Как ты сегодня добралась??? В р-не Володарки стояло ВСЕ! Мне даже пришлось нарушить правила о через 2-ную сплошную развернуться и по КАД поехать. Там навстречу только пробища была км на 10, если не больше. Авария, и скорая пробивалась. Жуть
Всем приветик!
мне ж через мост не надо,я успела проползти дворами, сейчас уже все стоит и во дворах и на тротуарах.Еле протиснулась у нас между машинами, хорошо у подъезда уехали было место встать.
Вредная мама
07.09.2011, 10:23
Всем приветик!
Аварию на Сортировке уже по в новостях осветили, говорят, ужас-ужас.:001:
понятно. хорошо я не стала стоять
мне ж через мост не надо,я успела проползти дворами, сейчас уже все стоит и во дворах и на тротуарах.Еле протиснулась у нас между машинами, хорошо у подъезда уехали было место встать.
а как вы едите??? не по КАД? там тоже пробка в твою сторону была
КревеTка
07.09.2011, 10:43
да, я тоже про аварию по новостям смотрела
а как вы едите??? не по КАД? там тоже пробка в твою сторону была
мы же сейчас в городе, на даче только с пятницы по понедельник будем.
А что за авария, я пропустила...
КревеTка
07.09.2011, 10:56
А что за авария, я пропустила...
бмв на обгоне выехала на встречку, врезалась в рено (там постарадали мужчина и женщина) и потом еще при виде на аварию столкнулись три машины
бмв разорвало на две части, водитель погиб
я не видела.
Я Миху в садик отвела. Будут у нас проблемы с новыми воспитателями - пришли в 7,35 кв сад, воспитателей нет, хотя они знают что у них есть рано приходящий ребенок.
бмв на обгоне выехала на встречку, врезалась в рено (там постарадали мужчина и женщина) и потом еще при виде на аварию столкнулись три машины
ужас.......
жуть какая
Я Миху в садик отвела. Будут у нас проблемы с новыми воспитателями - пришли в 7,35 кв сад, воспитателей нет, хотя они знают что у них есть рано приходящий ребенок.
к заведующей, если еще раз повторится!:ded:
У них рабочий день с 7 до 7.
У нас тоже есть мальчик , которого ровно в 7 приводят, воспитатели всегда уже на месте.:ded:
к заведующей, если еще раз повторится!:ded:
У них рабочий день с 7 до 7.
У нас тоже есть мальчик , которого ровно в 7 приводят, воспитатели всегда уже на месте.:ded:
так уже не в первый раз
в понедельник пришли - воспитателей нет, но мы тогда в первый раз были
еще с воспитателями надо поговорить.
то вернули ребенка в чьих-то колготках, вчера без майки, про то что в шкафу грязные вещи забывают говорить (ребенка забираем с прогулки)
хотела сегодня поговорить с утра, так воспитателей не было. Специально Машку подняла и в садик потащила.....
:001::001::001::001::001::001::001::001::001:
жесть:( вот и поторопился...
я позавчера чуть под машину не попала,совсем забыла что в России пешеходный переход еще не гарантирует того,что вот так просто можно перейти дорогу.Правда мужчина сам испугался и очень извинялся,что он не похоже на москвичей:073:
так уже не в первый раз
то вернули ребенка в чьих-то колготках, вчера без майки, про то что в шкафу грязные вещи забывают говорить (ребенка забираем с прогулки)
хотела сегодня поговорить с утра, так воспитателей не было. Специально Машку подняла и в садик потащила.....
поговори конечно,может они и забыли в запарке, а может думают,что прокатит.С вещами всегда проблема, могут и перепуть,поэтому я своих учу знать свою одежду.
@mushka@
07.09.2011, 11:33
сем привет! :)
:001::001::001:
Всегда придерживаюсь принципа - на дороге не спеши... Так ведь некоторые неизвестные идиоты "помочь" могут доехать до конечной инстанции :( Страшно.
так уже не в первый раз
А ты их предупредила, что будешь ребёнка приводить к 7-ми?
Ну а про одежду... им же не уследить за всеми детками. Родные папы вон своего одного ребёнка иногда так приведут из садика... хоть стой хоть падай :))
@mushka@
07.09.2011, 11:38
Починила стиральную машинку - разобрала всю сливную систему - там столько всего забилось!!! Жуть!
Мне так не нравится служба 007 ! Там вечно приличные деньги возьмут, а машина через день опять нифига не работает. :015:
Разобралась сама и сэкономила денежку в семейном бюджете :fifa:
А ты их предупредила, что будешь ребёнка приводить к 7-ми?
Ну а про одежду... им же не уследить за всеми детками. Родные папы вон своего одного ребёнка иногда так приведут из садика... хоть стой хоть падай :))
Фиг с ней, с одеждой, я на эту тему особо не парюсь. Прекрасно понимаю, что детей много, все не упомнишь.
В понедельник воспитателей предупредили, что мы будем приходить рано.
Всем доброе утро!
Аня, ну ты молодец - на все руки мастер!
Катя, с воспитателями надо поговорить хорошенько, а если не поможет, идти к заведующей.
Это не дело, конечно...
А у нас через 4,5 часа самолет.
Летим в Питер :)))
Починила стиральную машинку - разобрала всю сливную систему - там столько всего забилось!!! Жуть!
Мне так не нравится служба 007 ! Там вечно приличные деньги возьмут, а машина через день опять нифига не работает. :015:
рукодельница
Всем доброе утро!
Катя, с воспитателями надо поговорить хорошенько, а если не поможет, идти к заведующей.
Это не дело, конечно...
Хорошего полета. У нас тут погодка не ахти. Все затянуло облаками
@mushka@
07.09.2011, 12:15
Хорошего полета. У нас тут погодка не ахти. Все затянуло облаками
Я сижу 13-ом этаже сейчас - почти в облаках! Соседний дом как в тумане вижу.
Свей ДР хотела природе отметить... С грустью смотрю на такую погоду :(
Всем доброе утро!
Это не дело, конечно...
Мне надо по делам заведующей звонить, заодно спрошу насчет воспитателей.
я в восхищении :flower:
ЛЮЛЮлька
07.09.2011, 13:21
Всем доброго дня!!!!!!!!!!:080::support::080::support:
Я тоже восхищаюсь Аней - хотя.после ее рассказов о том.что она сама мебель собирает (да что там собирает - чуть ли не строит сама) я уже не удивляюсь,что починка стиральной машинки для нее - плёвое дело.....
Девочки,будем знать,к кому обращаться (если что)
Катюша (muari) - легкого вам полета и скорейшего возвращения!!!!!!!! Мы уже совсем-совсем соскучились!!!!!!
Катя (next) - неприятная ситуация,но с воспитателями,конечно,нужно поговорить...
А у меня ко всем вот такой вопрос - какие книжки любят читать ваши детки сейчас??? пока было лето и тепло,мы каждую свободную минутку проводили на свежем воздухе......вечером перед сном Ваня любил (да и сейчас любит) больше не сказки (у нас в приоритетах сейчас 3 поросенка и 7 козлят), а истории - "как мы ездили в гости"..."как мы смотрели сапсан" и т.д....
из всех книг выбираются те,в которых идет речь о машинах....
и я заметила,что Ване не нравятся книги,если там кто-то злой или страшный (по его мнению) - так,у нас не пошел Мойдодыр, Краденое солнце..
вот я и задумалась - что бы такого почитать,чтобы после летнего перерыва снова привить ребенку любовь к чтению книг???
pupsenok
07.09.2011, 13:25
А у меня ко всем вот такой вопрос - какие книжки любят читать ваши детки сейчас??? пока было лето и тепло,мы каждую свободную минутку проводили на свежем воздухе......вечером перед сном Ваня любил (да и сейчас любит) больше не сказки (у нас в приоритетах сейчас 3 поросенка и 7 козлят), а истории - "как мы ездили в гости"..."как мы смотрели сапсан" и т.д....
из всех книг выбираются те,в которых идет речь о машинах....
и я заметила,что Ване не нравятся книги,если там кто-то злой или страшный (по его мнению) - так,у нас не пошел Мойдодыр, Краденое солнце..
вот я и задумалась - что бы такого почитать,чтобы после летнего перерыва снова привить ребенку любовь к чтению книг???
все конечно щаз ужаснуться, но мы любим читать ТАЧКИ:065:
А мы вообще читать не любим. МЫ смотрим картинки и рассказываем. Правда книжка д.б по мультику или сказке которую он знает
У нас Смешарики в ходу книжка большая, Леопольд. Тачки посмотрел, но дальше не прокатило
ЛЮЛЮлька
07.09.2011, 13:36
все конечно щаз ужаснуться, но мы любим читать ТАЧКИ:065:
Оксанчик,привет,дорогая.....сто лет тебя не слышала (еще больше не видела)
я как раз совсем не удивляюсь - мы тоже любим читать тачки.....и смотреть их тоже..желательно на компьютере.т.к. в таком случае можно курсорчиком найти понравившийся момент и посмотреть его несколько раз (это ВАня уже сам может делать)
А у нас Артем как то совсем равнодушен к книгам:005:, мы не знаем ни одного стиха:001:
А Никита очень любит чтение перед сном - поэтому читаем книги интересные Никите.Хотя Артем тоже вынужденно привыкает к чтению, уже не уходит, но может в дуэт мне болтать,а иногда уже даже слушает.:)). Вчера начали волшебника изумрудного города читать.
В Ашане такая хорошая серия для дошколят и младших школьников книг, твердый переплет, хорошая бумага и картинки и стоит всего по 67руб.
Я вчера еще 10 книг купила:fifa: и довольна, скоро всю серию соберем.
А пробка у нас так и не рассасывается........
Неохота под дождем тащиться с ними пешком из сада - выехать просто не реально.
КревеTка
07.09.2011, 14:29
мы читаем сутеева, чуковского и еще что-то
муж настаивает на покупке других сказок, длинных, как сказ о золотой рыбке и пр.
но у нас ритуал- перед сном сказка- я засну пока буду такую длинную сказку читать :073:
я мойдодыра иногда через строку, а то и через страницу читаю :065:
А у нас Артем как то совсем равнодушен к книгам:005:, мы не знаем ни одного стиха:001:
А Никита очень любит чтение перед сном - поэтому читаем книги интересные Никите.Хотя Артем тоже вынужденно привыкает к чтению, уже не уходит, но может в дуэт мне болтать,а иногда уже даже слушает.:)). Вчера начали волшебника изумрудного города читать.
В Ашане такая хорошая серия для дошколят и младших школьников книг, твердый переплет, хорошая бумага и картинки и стоит всего по 67руб.
Я вчера еще 10 книг купила:fifa: и довольна, скоро всю серию соберем.
А что это за книги такие?
поподробнее.
Миша книги любит, а вот я как то не очень.
мы читаем сутеева, чуковского и еще что-то
муж настаивает на покупке других сказок, длинных, как сказ о золотой рыбке и пр.
но у нас ритуал- перед сном сказка- я засну пока буду такую длинную сказку читать :073:
я мойдодыра иногда через строку, а то и через страницу читаю :065:
Миха его обожает, еще муху цокотуху и тараканище - наизусть уже почти все выучил.
КревеTка
07.09.2011, 14:34
Миха его обожает, еще муху цокотуху и тараканище - наизусть уже почти все выучил.
о Тараканище мы тоже любим, а еще Айболита:001: ( я его когда читаю, всегда думаю об авторе, это ж в каком здравии надо написать в детской сазке, что зайке трамвай переехал ножки :001:)
о Тараканище мы тоже любим, а еще Айболита:001: ( я его когда читаю, всегда думаю об авторе, это ж в каком здравии надо написать в детской сазке, что зайке трамвай переехал ножки :001:)
по мне все его сказки написаны в очень интересном здравии.
Комар убивающий паука, бррррррррррррррр
@mushka@
07.09.2011, 14:36
Всем доброго дня!!!!!!!!!!:080::support::080::support:
Я тоже восхищаюсь Аней - хотя.после ее рассказов о том.что она сама мебель собирает (да что там собирает - чуть ли не строит сама) я уже не удивляюсь,что починка стиральной машинки для нее - плёвое дело.....
Девочки,будем знать,к кому обращаться (если что)
:001::001::001: не-не!!!!
Я вообще по этому поводу совсем не рада хоть и хвастаюсь... Неправильная я женщина.
я как раз совсем не удивляюсь - мы тоже любим читать тачки.....и смотреть их тоже..желательно на компьютере.т.к. в таком случае можно курсорчиком найти понравившийся момент и посмотреть его несколько раз (это ВАня уже сам может делать)
Ого!!! Уже скоро будет лучше мамы разбираться в компьютерах!
А я вечером должна прочитать сначала Саше, потом Маше... (хотя , кгода муж дома он меня освобождает от этй приятной обязанности). Саньке тут очень понравилась книжка про Рыбака и Рыбку Пушкина. А так сам обычно тоже выбирает всё про машинки.
Муське читаю сейчас книжку про творчество художника Босха...Очень её впечатлили его картины :065:
@mushka@
07.09.2011, 14:37
О...,я , когда первый раз Саше и Маше читала про Айболита, рыдала!!!
А что это за книги такие?
поподробнее.
Миша книги любит, а вот я как то не очень.
да просто серия - школьная библиотека.
Там Успенский,Чуковский,Заходер,Киплинг,Кэрролл,Михалк ов,Носов,Паустовский и тд.
Короче все книги и сказки нашего детства + современные в хорошем оформлении и переплете по смешной цене.
А я вечером должна прочитать сначала Саше, потом Маше... (хотя , кгода муж дома он меня освобождает от этй приятной обязанности). Саньке тут очень понравилась книжка про Рыбака и Рыбку Пушкина. А так сам обычно тоже выбирает всё про машинки.
Муське читаю сейчас книжку про творчество художника Босха...Очень её впечатлили его картины :065:
Вот это сильно.:010::010::010:
да просто серия - школьная библиотека.
Там Успенский,Чуковский,Заходер,Киплинг,Кэрролл,Михалк ов,Носов,Паустовский и тд.
Короче все книги и сказки нашего детства + современные в хорошем оформлении и переплете по смешной цене.
как доеду до Ашана, надо будет поискать их.
Разобрала закрома, собрала 3 большуших тюка шмотья для дачи, мешок на выброс.
Выяснила, что у детей по 2 комбеза на зиму и покупать вообщем то было не обязательно.......но папа то наш этого не знает:046:, им так идут новые комбезы:008:
А вот футболок с длинным рукавом и колготок явно малова то, надо докупать.
мы тоже любим айболита,бармалея и вообще чем кровожаднее,тем лучшее.:065:А любимый герой-это волк,который обязательно должен кого-то съесть.Вообще Доминик любит читать,поэтому библиотека уже большая.Сказки народные уже не интересны.
читаем вот эти книги с большим удовольствием:
Сутеев
http://www.labirint.ru/books/235117/
http://www.labirint.ru/books/181880/
http://www.labirint.ru/books/266654/
http://www.labirint.ru/books/70819/
еще недавно полюбил читать и потом играть в пальчиковые игры,хотя думала,что уже поздно.Сначала читаем,потом играем и слушаем песенку,если такая есть
http://www.labirint.ru/books/165837/
купила сказки Цыферова,но как-то не пошли пока
Ну а самый хит на сегодняшний день это "капризка вождь ничевоков" и мультик этот обажает.http://lib.rus.ec/b/73480
Померила я я свой попец. Ровно метр - я в трансе. 10 см наросло. ааааааааааааааааааааааааааааааааааа
и как их теперь убрать.....
Померила я я свой попец. Ровно метр - я в трансе. 10 см наросло. ааааааааааааааааааааааааааааааааааа
не растраивайся,не так уж это и много;) сейчас будешь крутиться,вертеться с детьми,все и уйдет через какое-то время
Любовь к книгам у нас просыпается периодами: то без книжки не ходит, то не заставишь слушать. Сейчас в фаворе книги из этой серии (http://www.labirint.ru/books/256577/). Там только картинки, т.е. жизнь городка и людей от страницы к странице очень подробно прорисована. Можно выдумывать много рассказов про каждого персонажа. Очень интересная идея!
http://img1.labirint.ru/books/256577/big.jpg
http://img1.labirint.ru/books/256577/scrn_big_2.jpg
При ГВ у тебя вес не уменьшается?
Очень помогает диета для кормящих: греча и говядина и никакого мучного.
я тоже к зимней книги приматриваюсь, в хотелка лежат.Но уж больно дорогие.стоит она своих денег?Качество стр хорошее? А то у нас малой любитель погрызть или порвать книги брата
При ГВ у тебя вес не уменьшается?
Очень помогает диета для кормящих: греча и говядина и никакого мучного.
вес уже почти добеременный. 1,5 кг осталось.
из мучного хлеб геркулес с отрубями и мария
@mushka@
07.09.2011, 15:36
Любовь к книгам у нас просыпается периодами: то без книжки не ходит, то не заставишь слушать. Сейчас в фаворе книги из этой серии (http://www.labirint.ru/books/256577/). Там только картинки, т.е. жизнь городка и людей от страницы к странице очень подробно прорисована. Можно выдумывать много рассказов про каждого персонажа. Очень интересная идея!
! Надо купить такую книжечку! Я люблю рассказывать по картинкам и нравится , когда дети придумывают.
не растраивайся,не так уж это и много;) сейчас будешь крутиться,вертеться с детьми,все и уйдет через какое-то время
после первых родов сразу в одежду влезла
а сейчас... эх((((
я тоже к зимней книги приматриваюсь, в хотелка лежат.Но уж больно дорогие.стоит она своих денег?Качество стр хорошее? А то у нас малой любитель погрызть или порвать книги брата
ДА-а, цена у неё ого-го. Я покупала во время скидки. Листы там толстые картонные. Качество печати очень приличное, но она сама не толстая получается всего 7 разворотов. Я не пожалела, что купила.
вес уже почти добеременный. 1,5 кг осталось.
из мучного хлеб геркулес с отрубями и мария
Тогда должен уйти вес, если не будешь переедать. Ведь совсем еще мало времени прошло.
а сейчас... эх((((
Катя,не переживай все уйдет обязательно.Всего-то ничего прошло.Я тоже второй раз много набрала,но с двумя детками очень быстро все сбросила.Только вот живот с растяжками так и остался:(
Тогда должен уйти вес, если не будешь переедать. Ведь совсем еще мало времени прошло.
Катя,не переживай все уйдет обязательно.Всего-то ничего прошло.Я тоже второй раз много набрала,но с двумя детками очень быстро все сбросила.Только вот живот с растяжками так и остался:(
надеюсь на лучшее
растяжек у меня нет, хоть это хорошо.
надеюсь на лучшее
растяжек у меня нет, хоть это хорошо.
ну вот и хорошо, чем не отличные новости:) с рястяжками гораздо труднее бороться,чем с весом
ну вот и хорошо, чем не отличные новости:) с рястяжками гораздо труднее бороться,чем с весом
это точно
с марии перехожу на геркулес
в нем в 2 раза меньше калорий
Вредная мама
07.09.2011, 18:09
Ну ты монстр!:flower:
:))
Катя тоже обожает творчество Чуковского:065:
А ещё любит всякие сборники песенок, про облака-белогривые лошадки готова читать каждый день по много раз:))
а сейчас... эх((((
Катя, видела твой послеродовый животик, ты такая худышка!:love: Даже и не скажешь, что двоих родила.
А я в этот раз набрала немного, но с такими растяжками:001: Плюс попец тоже поотвис:010: Эх, надеюсь много бегать после родов, сейчас даже в быстром темпе шагать не могу, всё болит сразу. Одно радует, в эту бер-сть я не знаю что такоё отёки:091:
КревеTка
07.09.2011, 18:12
Ну ты монстр!:flower:
:))
Катя тоже обожает творчество Чуковского:065:
А ещё любит всякие сборники песенок, про облака-белогривые лошадки готова читать каждый день по много раз:))
Катя, видела твой послеродовый животик, ты такая худышка!:love: Даже и не скажешь, что двоих родила.
А я в этот раз набрала немного, но с такими растяжками:001: Плюс попец тоже поотвис:010: Эх, надеюсь много бегать после родов, сейчас даже в быстром темпе шагать не могу, всё болит сразу. Одно радует, в эту бер-сть я не знаю что такоё отёки:091:
а у нас Мамонтенок зачитан до дыр :))
Наталья, как твое самочувствие?
Вредная, ты рожать то еще не забыла?:))
Вредная мама
07.09.2011, 20:08
а у нас Мамонтенок зачитан до дыр :))
Наталья, как твое самочувствие?
Вредная, ты рожать то еще не забыла?:))
:wife::wife::wife::wife::wife:
:004::004::004::004::004:
Вот только с род. собрания в садике вернулась, сейчас иду в магазин с дочкой и мужем. :065:
Самочувствие нормальное, всё затихло, ничего не болит, не тянет, вот только нос сегодня заложило:073:
Так что ещё как минимум недельку, похожу:))
Девочки, я в шоке от нашего нового детского сада.
Ребенок пришел и выдал такие слова как "дебил" и "скотина".
Завтра иду к заведующей.:wife::wife::wife::wife:
:wife::wife::wife::wife::wife:
:004::004::004::004::004:
Вот только с род. собрания в садике вернулась, сейчас иду в магазин с дочкой и мужем. :065:
Самочувствие нормальное, всё затихло, ничего не болит, не тянет, вот только нос сегодня заложило:073:
Так что ещё как минимум недельку, похожу:))
Наташа,не устаю тобой восхищаться!!!!С носом сильно нре шути,а то как развернут в 16РД или РД 17:073:
Девочки, я в шоке от нашего нового детского сада.
Ребенок пришел и выдал такие слова как "дебил" и "скотина".
Завтра иду к заведующей.:wife::wife::wife::wife:
м-да:005:наверняка все будет отрицать,а детям им только разочек и нужно услышать.Мы вот пока с моим отцом проехали от аэропорта до дома,так теперь Доминик катаясь на машине кричит"Козел, куда прешь мать твою":wife:
м-да:005:наверняка все будет отрицать,а детям им только разочек и нужно услышать.Мы вот пока с моим отцом проехали от аэропорта до дома,так теперь Доминик катаясь на машине кричит"Козел, куда прешь мать твою":wife:
воспитатели нашей группы новенькие, работать начали с сентября, про их сама заведующая толком сказать не может.
Спасибо.
Ты давай уже собирайся в р/д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.