Вход

Просмотр полной версии : "Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

ежик
02.10.2011, 01:22
А зачем ремовакс каждую неделю??? Обычным людям его рекомендуют раз в месяц

у нас пробки за неделю образуются.........:005:
я ему постоянно такую кучу выгребаю только с наружи,а внутри ЛОР при каждом нашем посещении выскребывает.

Antonja
02.10.2011, 03:07
Настя, а у тебя у него аллергии нет в ушах? Мне ЛОР из Луги сказала, что у Аськи все оболочки не розовые а серые и это признак аллергии, и поэтому постояннно серой все зарастает, ей тоже каждый раз достают тонны, но я сама не лезу.

ежик
02.10.2011, 11:44
нет, у нас нет аллергии - все розовое.
Просто строение трубы такое - мне врач объясняла!

masy
03.10.2011, 09:56
Всем приветик!
Как быстро пролетают выходные, когда в будни надо на работу.

muari
03.10.2011, 10:37
Всем привет!
Выходные быстро пролетают и тогда, когда ты в отпуске :)

masy
03.10.2011, 13:46
Никому пианино не надо???? Требует настройки. Самовывоз

ежик
03.10.2011, 13:48
Мне сегодня так жалко моих было - время 6-45, темень, дождь, а им в город надо на работу и в сад.Мы с Артемом только приехали.
Пойдем сегодня на занятия вечером - Артем первый раз на гимнастику,а Никита на каратэ второй.
Еще в субботу начали ходить с Никитой на подготовку к школе -я его, когда сажала на первую парту у меня аж комок в горле стал - сразу вспомнила как Димку так же сажала.......

-=Anyuta=-
03.10.2011, 18:24
всем привет....
девочки кто у нас думает или узнавал , или водит детишек в базик...500р за занятие это много:008:?

djes
03.10.2011, 18:31
всем привет....
девочки кто у нас думает или узнавал , или водит детишек в базик...500р за занятие это много:008:?
привет.
А за это гр занятие или инд?Мы в прошлом году ходили по 500 в гр и 700 инд.Это был Таурус фитнес на Ст.Деревни.

-=Anyuta=-
03.10.2011, 18:36
привет.
А за это гр занятие или инд?Мы в прошлом году ходили по 500 в гр и 700 инд.Это был Таурус фитнес на Ст.Деревни.
хм... не уточнила, вроде группа..это фитнес -хаус рядом с домом... у меня просто ребенок вообще никуда не ходит....на кружки мы просто не успеваем.....вот думаю ланку туда отдать...хоть какое-то занятие..... а то все сад-дом-дом-сад...правда скоро зима...болеть ли не будет.....

ежик
04.10.2011, 19:08
хм... не уточнила, вроде группа..это фитнес -хаус рядом с домом... у меня просто ребенок вообще никуда не ходит....на кружки мы просто не успеваем.....вот думаю ланку туда отдать...хоть какое-то занятие..... а то все сад-дом-дом-сад...правда скоро зима...болеть ли не будет.....

Это дельфины 1?
так там вроде 8 занятий 3500 или я чего то путаю?

elanis
04.10.2011, 22:37
Мне сегодня так жалко моих было - время 6-45, темень, дождь, а им в город надо на работу и в сад.Мы с Артемом только приехали.
Пойдем сегодня на занятия вечером - Артем первый раз на гимнастику,а Никита на каратэ второй.
Еще в субботу начали ходить с Никитой на подготовку к школе -я его, когда сажала на первую парту у меня аж комок в горле стал - сразу вспомнила как Димку так же сажала.......
:010: как рано-о. Я в это время первый будильник выключаю.
Мне в Фитнесс-хаусе говорили, что перенос занятий по болезни возможен, но не более кажется 10 дней, т.е. у них какая-то ловушка была. Ты уточни.

Каждый день в 12-13 дня жутко хочется спать, жаль что от начальника не спрятаться. Видимо перехожу в зимний спящий режим.

masy
05.10.2011, 09:51
Всем приветик!
Вот и мы заболели. Продержались месяц и недельку. Вызвала врача. Мне ж теперь больняк нужен....

ежик
05.10.2011, 10:00
Всем приветик!
Вот и мы заболели. Продержались месяц и недельку. Вызвала врача. Мне ж теперь больняк нужен....

@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну вы очень хорошо продержались!
Муж не рычит, что ты на больничный садишься?

ежик
05.10.2011, 10:01
Как там Вредная - никто не знает?
Пропала и молчит......

КревеTка
05.10.2011, 10:10
Доброе утро!!!!

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!

ЛЮЛЮлька
05.10.2011, 10:37
Доброе утро!!!!!!!:support::support:

Марина,Адрюше на скорейшую поправку - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настя,спасибо за поздравление (я в прошлом - учитель)

и я поздравляю всех учителей с профессиональным праздником!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

masy
05.10.2011, 10:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну вы очень хорошо продержались!
Муж не рычит, что ты на больничный садишься?

Доброе утро!!!!!!!:support::support:

Марина,Адрюше на скорейшую поправку - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да нет. А чего рычать??? Я ж не прогуливаю.
Спасибо за кулочки

masy
05.10.2011, 10:44
Пропала и молчит......

Вконтакте появляется

-=Anyuta=-
05.10.2011, 12:15
Это дельфины 1?
так там вроде 8 занятий 3500 или я чего то путаю?
да вроде это...
если 1 раз в неделю то 2200, если 2 раза то 3300...вот думаю может се абонемент взять.....:008:
сказали что можно прийти на одно занятие пробное посмотреть понравится ли ребенку или нет.....

всем привет

-=Anyuta=-
05.10.2011, 12:25
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!
погодка бррррррр...

девочки а где на маленьких шапочки резиновые можно купить....чаго-то я туплю....в ЗМ есть?

Яркая звездочка
05.10.2011, 12:33
Всем привет!
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!
погодка бррррррр...

девочки а где на маленьких шапочки резиновые можно купить....чаго-то я туплю....в ЗМ есть?
Есть, в выходные как раз видела! Мы покупали в спортмастере.
У нас в саду бассейн, но мы не ходим пока из-за аллергии.:(

-=Anyuta=-
05.10.2011, 13:04
Всем привет!

Есть, в выходные как раз видела! Мы покупали в спортмастере.
У нас в саду бассейн, но мы не ходим пока из-за аллергии.:(
ой @@@@@@@@@, на что аллергия??

девочки вы прикинь те я только на днях узанала что моя доча в среднюю группу ходит.....была в полной уверенности что в младшей:008: теперь задумалась хочу в школу 7 а не с 6,5...это ее надо будет где нить задержать на 2 года либо в средней либо в старшей группе?? но боюсь ланка закатит истерика, как так все ее друзья перешли, а она нет...блин опять думки.....как быть чаго делать..или пока не забивать голову...

Яркая звездочка
05.10.2011, 13:14
ой @@@@@@@@@, на что аллергия??

девочки вы прикинь те я только на днях узанала что моя доча в среднюю группу ходит.....была в полной уверенности что в младшей:008: теперь задумалась хочу в школу 7 а не с 6,5...это ее надо будет где нить задержать на 2 года либо в средней либо в старшей группе?? но боюсь ланка закатит истерика, как так все ее друзья перешли, а она нет...блин опять думки.....как быть чаго делать..или пока не забивать голову...
так она у нас почти с рождения, так вот и живем!:( То получше, то похуже! Едим все подряд сейчас, нет смысла ограничивать в еде, так как надо убирать все, чтобы узнать на что!:005: Поэтому решили не ходить в бассейн сейчас, там же хлорка наверное!:016:

-=Anyuta=-
05.10.2011, 13:37
так она у нас почти с рождения, так вот и живем!:( То получше, то похуже! Едим все подряд сейчас, нет смысла ограничивать в еде, так как надо убирать все, чтобы узнать на что!:005: Поэтому решили не ходить в бассейн сейчас, там же хлорка наверное!:016:
бедняжки...стоит только надеятся что с возрастом пройдет:091:
я думаю хлорку добовляют везде....блин у меня ланка в счастье наверное будет когда в басик начнем ходить:fifa: унас же дома душевая кобинка , там не развернуться... а там...просторы:)

ой у нас как раз карточка спортмастера есть:) надо будет заглянуть туда.....

Яркая звездочка
05.10.2011, 14:00
бедняжки...стоит только надеятся что с возрастом пройдет:091:
я думаю хлорку добовляют везде....блин у меня ланка в счастье наверное будет когда в басик начнем ходить:fifa: унас же дома душевая кобинка , там не развернуться... а там...просторы:)

ой у нас как раз карточка спортмастера есть:) надо будет заглянуть туда.....
надеюсь перерастем:091:. Я сама в прошлом аллергик, но к школе переросла! Ем все подряд:019:, только толстею!:)):065:
В турции когда были, так ноги после бассейна были ужасно красные, стали на море ходить и все разом прошло! На море нам надо!:)

-=Anyuta=-
05.10.2011, 14:11
надеюсь перерастем:091:. Я сама в прошлом аллергик, но к школе переросла! Ем все подряд:019:, только толстею!:)):065:
В турции когда были, так ноги после бассейна были ужасно красные, стали на море ходить и все разом прошло! На море нам надо!:)
вы ездили в этом году? да море вообще такая штука..от всех болезней..и воздух и вода и песок......тож хочу....

Яркая звездочка
05.10.2011, 14:17
вы ездили в этом году? да море вообще такая штука..от всех болезней..и воздух и вода и песок......тож хочу....
да в июне ездили! У Артема за неделю вся кожа чистая стала, приехали обратно и опять все по новой!
В тайланд хотим после НГ слетать!:love:

masy
05.10.2011, 14:27
как говорит мой муж -в этом городе жить нельзя! климат конечно еще тот!

-=Anyuta=-
05.10.2011, 14:30
да в июне ездили! У Артема за неделю вся кожа чистая стала, приехали обратно и опять все по новой!
В тайланд хотим после НГ слетать!:love:
молодцы!!!!да море это вещь:ded: а мы никуда не ездили:( но думаю еще все впереди...надеюсь:008::fifa:

djes
05.10.2011, 14:50
как говорит мой муж -в этом городе жить нельзя! климат конечно еще тот!
поправляйтесь:support::support::support:
согласна:(Вот себя только этим и настраиваю перед отъездом.Еще и такой жуткий ветер с залива,брррр и опять чего-то в Приморской районе стало навозом пованивать
Аня, у вас в Лахте тоже запах слышен?

-=Anyuta=-
05.10.2011, 15:05
согласна:(Вот себя только этим и настраиваю перед отъездом.Еще и такой жуткий ветер с залива,брррр и опять чего-то в Приморской районе стало навозом пованивать
слышен слышен еще как:0099: там же очестные сооружения + дожди пошли все подняло ...бееееее

djes
05.10.2011, 15:13
слышен слышен еще как:0099: там же очестные сооружения + дожди пошли все подняло ...бееееее
вот тебе типа и элитный,курортный район:073: Видимо еще и ветер в нашу сторону подул.Правда в прошлом году было хуже.
Я думаю Лане очень понравится бассейн и полезно очень.Вроде сейчас все заявляют,что хлорки нет, используют фильтры,но я думаю все равно Г какое-нибудь точно добавляют.

masy
05.10.2011, 15:18

спасибо
врач приходила. сказала горло очень красное. А мелкий только уснул. Вот так всегда :-(

-=Anyuta=-
05.10.2011, 15:21
вот тебе типа и элитный,курортный район:073: Видимо еще и ветер в нашу сторону подул.Правда в прошлом году было хуже.
Я думаю Лане очень понравится бассейн и полезно очень.Вроде сейчас все заявляют,что хлорки нет, используют фильтры,но я думаю все равно Г какое-нибудь точно добавляют.
вово.рядом с очистными вообще мрак....
я вот тоже надеюсь на это:) что-нить точно добовляют....осталось нам прикупиться шапочкой и шлепками...пойду в магаз сегодня...вот думаю халат нужен иил полотенце сойдет......

djes
05.10.2011, 15:53
я вот тоже надеюсь на это:) что-нить точно добовляют....осталось нам прикупиться шапочкой и шлепками...пойду в магаз сегодня...вот думаю халат нужен иил полотенце сойдет......
в спорт мастере все найдешь.Я б халатик посоветовала, капюшон есть и удобнее.Мне вообще так детки в прикольных халатиках нравятся:love:

Natasha21
05.10.2011, 15:54
Всем привет!
С Днем учителя!:flower:Всем приветик!
выздоравливайте @@@@@@@@@@
мы в этом году тоже долго продержались, аж месяц:065: потом недельку на больничном, тоже горло очень красное было

Natasha21
05.10.2011, 15:57
девочки, какие занятия у ваших детей в садике?
у нас математика, физ-ра, музыка, что-то там про музей, вроде все, ну не считая рисования и лепки

masy
05.10.2011, 16:13
у нас математика, физ-ра, музыка, что-то там про музей, вроде все, ну не считая рисования и лепки

да, математика, физра, музыка ( она и в прошлом году была), еще Филармония приезжает ( за деньги, правда). Развитие речи, лепка, рисование, аппликация. Тетрадки просили купить рабочие! Название-то. Еще не искала их

-=Anyuta=-
05.10.2011, 16:27
в спорт мастере все найдешь.Я б халатик посоветовала, капюшон есть и удобнее.Мне вообще так детки в прикольных халатиках нравятся:love:
я чаго-то тоже к халатику склоняюсь.....:love:

надо будет глянуть или спросить....
есть лепка, рисование физ-ра, музыка.....математика -под вопросом.....

вы в младшую или среднюю группу ходите??

-=Anyuta=-
05.10.2011, 16:29
я вот думаю ане заболеет ли ланчо погода еще брррррррр??? хотя это находится напроив нашего дома...будет заколятся да и вообще полезно..а когда морозы будут можно ж не ходить и снова начать когда потеплеет, правильно??:008:

Natasha21
05.10.2011, 16:34
мы в младшую, в прошлом году ясельная была

-=Anyuta=-
05.10.2011, 16:37
мы в младшую, в прошлом году ясельная была
и у вас математика хм..у нас в младшей не было...ну я по крайне мере не знала:008:

elanis
05.10.2011, 17:08
спасибо
врач приходила. сказала горло очень красное. А мелкий только уснул. Вот так всегда :-(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте. Понимаю как переживаешь, когда ребенок болеет. Вы долго продержались в садике.
Мне кажется, что удобно будет вот такой халат-полотенце как в Икее. Т.к. в нем не надо мокрыми руками попадать в то-о-оненькие рукава обычного халата.
http://www.ikea.com/PIAimages/75023_PE192642_S4.jpg

masy
05.10.2011, 18:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте. Понимаю как переживаешь, когда ребенок болеет. Вы долго продержались в садике....

Спасибо!

Natasha21
05.10.2011, 18:33
и у вас математика хм..у нас в младшей не было...ну я по крайне мере не знала:008:
ага, сказали с этого года начинается

-=Anyuta=-
05.10.2011, 18:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте. Понимаю как переживаешь, когда ребенок болеет. Вы долго продержались в садике.

Мне кажется, что удобно будет вот такой халат-полотенце как в Икее. Т.к. в нем не надо мокрыми руками попадать в то-о-оненькие рукава обычного халата.
http://www.ikea.com/PIAimages/75023_PE192642_S4.jpg
а ничего так...главное чтоб сама одела...не запуталась....
и вообще я в икеи давно не была....:008: главное доехать до воскресенья,тк в воскресенье в 12 у нас первое пробное занятие:fifa: и как там она без меня будет барахтаться.....

Хорьконутая
06.10.2011, 09:43
всем привет. у нас физ-ра, танцы и музыка, различные лепки, рисовалки и попросили купить логические блоки Дьенеша и счетные палочки Кюизенера, вчера нам их демонстрировали в садике.

у Богдаши два дня назад надулась десна над зубом, ничего не болело, при нажатии неприятно было, приехали к стоматологу, сказали, что все, с зубом надо прощаться, поехали в другую, там тоже самое...в итоге зуб удалили, бедый ребенок :( зуб, 4-ка справа, жалко так :(

ежик
06.10.2011, 09:57
Богдаше @@@@@@@@@@@
Оля, это не так страшно, киста дело коварное - могло так раболеться,что жуть.

masy
06.10.2011, 10:28
всем привет. у нас физ-ра, танцы и музыка, различные лепки, рисовалки и попросили купить логические блоки Дьенеша и счетные палочки Кюизенера, вчера нам их демонстрировали в садике.

у Богдаши два дня назад надулась десна над зубом, ничего не болело, при нажатии неприятно было, приехали к стоматологу, сказали, что все, с зубом надо прощаться, поехали в другую, там тоже самое...в итоге зуб удалили, бедый ребенок :( зуб, 4-ка справа, жалко так :(

Богдаше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КревеTка
06.10.2011, 10:35
Доброе утро!!!!
Богдану @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа Вредная, ты где???

Antonja
06.10.2011, 11:13
Оля, бедный Богдаша. А почему десна вздулась, объяснили?
Вчера с Вредной общалась по телефону, все хорошо но нет времени и комп не включить элпектричество вырубают.

djes
06.10.2011, 11:47

Господи, бедный ребенок:(
Мне вчера тоже пришлось экстренно удалять зуб, 1.5 часа длилась операция.Я думала, я там помру.

-=Anyuta=-
06.10.2011, 12:59

ой, бедный котенок:(
Господи, бедный ребенок:(
Мне вчера тоже пришлось экстренно удалять зуб, 1.5 часа длилась операция.Я думала, я там помру.
1,5 часа:010: пускай даже экстренно... главное чтоб вовремя!!

блин мне тоже к врачу идти надо правдо не удалять зуб...а так всего лишь делать резекцию.-резать десну все чистить, заливать и пломбировать:005:
нашла уже хирурга на первом этаже в бизнес центре нашем, гто здесь работает скидка 10%:fifa:

djes
06.10.2011, 13:37
ой, бедный котенок:(

1,5 часа:010: пускай даже экстренно... главное чтоб вовремя!!

блин мне тоже к врачу идти надо правдо не удалять зуб...а так всего лишь делать резекцию.-резать десну все чистить, заливать и пломбировать:005:
нашла уже хирурга на первом этаже в бизнес центре нашем, гто здесь работает скидка 10%:fifa:
ага, вместо обещанных 20 мин.Но зуб такой крепкий оказался.Так меня от переживаний трясти начало конкретно,даже успокоительное не помогало.Еще в очередной раз сделала вывод,что надо бы своего хирурга-мужчину подождать, все-таки женщина такой силой не обладает.А самое главное, мне мой врач потом уже говорит, что если б знала,что все так будет,то отправла к другому врачу.

masy
06.10.2011, 13:41
Всем приветики!
А мой сегодня выдал- хочу на работу. ( типа в садик)
У них там занятки, ему нравится

Яркая звездочка
06.10.2011, 13:43
Всем привет!
Ой, мне зуб удалили месяц назад, вот вчера только с врачами попрощалась! Осложнение пошло, ходила мне промывали и ставили марлю с лекарством и так целый месяц!:001:

djes
06.10.2011, 13:50
Всем привет!
Ой, мне зуб удалили месяц назад, вот вчера только с врачами попрощалась! Осложнение пошло, ходила мне промывали и ставили марлю с лекарством и так целый месяц!:001:
а что говорили делать после удаления?Плохо сделали или так организм отреагировал?

Яркая звездочка
06.10.2011, 13:58
а что говорили делать после удаления?Плохо сделали или так организм отреагировал?
Нет сделали нормально. Было сложное удаление 8-ки, удаляли час целый! Потом как она мне объяснила, должен в лунке образоваться сгусток крови, который служит защитой, от попадания еды и прочей лабуды!:)) А у меня его не было:005:, вот попала еда, пошла инфекция! Я с такими болями ходила, что думала помру, но ничего все прошло и заросло!:091: Но на это ушел целый месяц:073:

Яркая звездочка
06.10.2011, 14:00
Ела тоннами болеутоляющее и пила антибиотики, чтобы прошло! У меня еще одна 8-ка на удаление, так страшно теперь!:001:

Яркая звездочка
06.10.2011, 14:01
Богдану @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

djes
06.10.2011, 14:03
Нет сделали нормально. Было сложное удаление 8-ки, удаляли час целый! Потом как она мне объяснила, должен в лунке образоваться сгусток крови, который служит защитой, от попадания еды и прочей лабуды!:)) А у меня его не было:005:, вот попала еда, пошла инфекция! Я с такими болями ходила, что думала помру, но ничего все прошло и заросло!:091: Но на это ушел целый месяц:073:
мне вчера казалось,что рожать и то легче:073: там хоть знаешь,что за так мучаешься.Надеюсь,нам с тобой больше не придется пережить подобное.У меня зубы вообще никогда не болели,видимо пора начинать:005:

djes
06.10.2011, 14:05
Ела тоннами болеутоляющее и пила антибиотики, чтобы прошло! У меня еще одна 8-ка на удаление, так страшно теперь!:001:
мне АБ не назначили,может надо было попросить,чтоб был меньше риск осложнений.
Интересно, а делают удаление под общей анастезией?

Яркая звездочка
06.10.2011, 14:09
мне АБ не назначили,может надо было попросить,чтоб был меньше риск осложнений.
Интересно, а делают удаление под общей анастезией?
А мне сразу тоже не назначили, уже потом когда пришла и она поняла, что уже без АБ никак!
Вообще делают вроде, но я чего-то под общим боюсь!
Да уж по мне нет ничего ужасней зубной боли, родить точно проще!:) Но я уже правда забыла боли в родах, если буду рожать вдруг, то подумаю, что зуб вырвать проще!:))

pupsenok
06.10.2011, 14:17

:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

masy
06.10.2011, 14:20
Ну вы и тему завели
Конечно делают под общей
Я помню приехала в 1 мед на кафедру челюстно-лицевой хирургии удалять сложную 8-ку , так мне там в 4-е руки и 5-ку удалили. Мрак. Но сделали хорошо. я еле до дома доехала, и еще 2 дня отходлиа. Опухло все, жуть.
А еще насмотерлась там всякого. В Райдене мне хорошо удалили, но дорого у них

muari
06.10.2011, 20:43
Всем приветик!
Вернулись мы с благословенного юга.
Тут такая серость и мерзость :(

Ну и темы у вас... А я 8ки удаляли без каких-либо проблем.
ТТТ... Почитала и порадовалась, что легко отделалась.

Богдаше @@@@@@@@@

elanis
06.10.2011, 21:37
Поздравляю Катю Anime С Днём РОЖДЕНИЯ!!!
http://fantasyflash.ru/positive/present/image/bpresent31.jpg

elanis
06.10.2011, 21:47
Поскорее пусть у Богданика заживет все @@@@@@@@@

masy
06.10.2011, 22:15

Ура!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Чего-то она сюда тоже не заходит :-(

КревеTка
06.10.2011, 23:52
Катя, С Днем Рождения!!!

ежик
07.10.2011, 00:07
:support::flower::flower::flower::support:
Катя - с ДНЮХОЙ!!!!!!!!!!!

ежик
07.10.2011, 00:17
У меня Никитос заболел - последний из всего семейства.39 и горло болит.....
Еще ходила сегодня с Артемом к ЛОРу на консультацию, дали несколько ценных советов,сдали мазки из горла и носа , выяснила,что хрипловатый голос у него от природы - врач сказала ,что будет просто мачо :)).
Ну и ангины с тонзилитом - это наш крест из-за строения миндалин, они перекрыты дужками и потому там всегда будет скапливаться зараза,а достать ее от туда сложно.
Вычистили уши - у меня волосы дыбом стали от величины пробок,которые еле вытащили из ушей.
Про свечи ушные сказала, что это неплохо, но для нас не панацея, можем пользоваться, но раз в месяц капать и вымывать основательно.
Аденоидит наш ее не особо впечатлил, прописала профилактику курсами, при условии чистых мазков.Если что в мазках будет, то и лечить в первую очередь.
Вообщем не все так печально как мне казалось и врач мне очень понравилась, Артем даже уходить от нее не хотел несмотря на проделанную ему кукушку и промывание ушей.

Яркая звездочка
07.10.2011, 01:14
Всем приветик!

Ну и темы у вас... А я 8ки удаляли без каких-либо проблем.
ТТТ... Почитала и порадовалась, что легко отделалась.

Богдаше @@@@@@@@@
Мне две верхние тоже без проблем удалили, а вот нижнюю, ужас:065:! Еще одна нижняя ждет:073:

Яркая звездочка
07.10.2011, 01:15
Поздравляю!:063::063::063:

Яркая звездочка
07.10.2011, 01:17
Нас отправляют на манту, сказали, что если в течении 2-х недель не сделаем не пустят в сад.:wife: У нас сейчас такая кожа:001:, что не до манту точно.:( Что делать? Ругаться с ними:015: или реально не пустят!:009:

Вредная мама
07.10.2011, 01:18
Всем привет!
Я не пропала, просто зачиталась книжкой, да завозилась с детками. У меня же муж на даче с субботы, вчера вечером приехал, завтра уже обратно уезжает, всё строит:005:
У нас всё относительно хорошо, нога моя прошла, с воскресенья уже бегаю:)), да и хожу не хромая, на следующей неделе надо выбираться на контрольное УЗИ вен. Ляля растёт, уже выросла со всех костюмчиков, что в РД носила, в 56 р-р влезли, а Катя его аж до 2-х месяцев носила и до месяца тонула в нём.:)) Выросла из подгузников до 5 кг, уже 3-ку покупаю:010:, а Кате их на годик покупали:046: В общем богатырша в нашей семейке:love: Начали газики мучать, подружились с трубочкой.
Короче скучная жизнь многодетной семейки: школа, сад, кормёжка, стирка, глажка, уборка, прогулки.......:065:
Всем приветик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пропала и молчит......
Тут я, неохота порой комп включать, да и вечерами эл-во постоянно вырубает, вот и не включаю.:))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо! Скоро новые зубки полезут;)
Оля, бедный Богдаша. А почему десна вздулась, объяснили?
Вчера с Вредной общалась по телефону, все хорошо но нет времени и комп не включить элпектричество вырубают.
:flower:
Всем приветик!

Поздравляю с возвращением!
Надолго ли в Питер?:))
Погода у нас самая осенняя, даже солнышко проглядывает временами:)

Вредная мама
07.10.2011, 01:20
Нас отправляют на манту, сказали, что если в течении 2-х недель не сделаем не пустят в сад.:wife: У нас сейчас такая кожа:001:, что не до манту точно.:( Что делать? Ругаться с ними:015: или реально не пустят!:009:
Послать, но обоснованно, т.е. медотводом от аллерголога, либо пишешь отказ и все идут в сад. У Тони спроси, она недавно с садиком по этому поводу бодалась;)

masy
07.10.2011, 08:08
У меня Никитос заболел - последний из всего семейства.39 и горло болит.....
Еще ходила сегодня с Артемом к ЛОРу на консультацию, дали несколько ценных советов,сдали мазки из горла и носа , выяснила,что хрипловатый голос у него от природы - врач сказала ,что будет просто мачо :)).
Ну и ангины с тонзилитом - это наш крест из-за строения миндалин, они перекрыты дужками и потому там всегда будет скапливаться зараза,а достать ее от туда сложно.
Вычистили уши - у меня волосы дыбом стали от величины пробок,которые еле вытащили из ушей.
Про свечи ушные сказала, что это неплохо, но для нас не панацея, можем пользоваться, но раз в месяц капать и вымывать основательно.
Аденоидит наш ее не особо впечатлил, прописала профилактику курсами, при условии чистых мазков.Если что в мазках будет, то и лечить в первую очередь.
Вообщем не все так печально как мне казалось и врач мне очень понравилась, Артем даже уходить от нее не хотел несмотря на проделанную ему кукушку и промывание ушей.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Куда, в итоге, сходили?

Наташ, как ляльку-то назвали?

muari
07.10.2011, 09:45
Доброе утро :)

Мне две верхние тоже без проблем удалили, а вот нижнюю, ужас:065:! Еще одна нижняя ждет:073:
Мне две верхние удаляли легко.
И нижнюю одну (вторая так и не выросла) - подруга-стоматолог выкрутила в одно движение и все.

Поздравляю с возвращением!
Надолго ли в Питер?:))
Погода у нас самая осенняя, даже солнышко проглядывает временами:)
Спасибо )
До 5 ноября мы тут, потом до 24 декабря ТАМ. Потом обратно тут :)

Наташ, как ляльку навали?

ежик
07.10.2011, 09:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Куда, в итоге, сходили?

на Фонтанку в ОНА к Румянцевой.

Antonja
07.10.2011, 11:22
Насчет манту, требовать ее не имеют права. По законам о прививках и БИО ПРОБАХ!!!, о противотуберкулезной помощи и о педиатрической помощи. В разделе о садах, есть бумажки которые надо отнести заведующей на подпись... Если не хочется ругани, можно якобы сделать, можно получить запись у имммунолога или хотя бы педиатра или алерголога, что делать пока нельзя. Можно поговорить с врачом в садике и за 300 рублей сделать анализы, но они показывают только открытую форму туберкулеза (но не все мед. работники об этом в курсе и в некоторых садах спокойно берут), есть анализ за 2000 который делают только в одном месте в городе, но он показывает все. По закону о противотуберкулезной помощи, можно еще сделать рентген, опять же он показывает только открытую форму, но не принять его права не имеют.
Я пошла по самомму простому пути и просто получила справочку... Мне было реально влом ругаться. За отсутвие прививок и то что я им никаких справок с 10 подписями и печатями не должна, я поругалась. Она мне 2 раза мозг выносила, но я была не преклонна, что имею право написать отказ от руки и все идут лесом. В итоге получила стандартный бланк на подпись.

@mushka@
07.10.2011, 12:37
Всем Трям!

Может мне кто-нибудь на почту heather-hen@******** скинуть прайс на игрушкиhttp://www.bambytoys.spb.ru/price.htm :091:
У нас на работе не скачать прямо с сайта, только с личной почты :-( А дома инета нет... В понедельник наверное только появится

Яркая звездочка
07.10.2011, 12:42
Всем Трям!

Может мне кто-нибудь на почту heather-hen@******** скинуть прайс на игрушки http://www.bambytoys.spb.ru/price.htm
У нас на работе не скачать прямо с сайта, только с личной почты :-( А дома инета нет... В понедельник наверное только появится
отправила;)

@mushka@
07.10.2011, 12:44
отправила;)

Спасибо!!!!:flower:

djes
07.10.2011, 12:45
сходить к аллергологу и получить медотвод.Вообще пусть покажут официальный документ,где такое написано:073:

Яркая звездочка
07.10.2011, 13:06
Всем за советы спасибо!:flower:
Я в курсе, что не имеют права заставить, мы вообще же без прививок ходим. Но у меня мама водит Артема в садик и не хочет там ругаться! А на деле у нас еще даже года не прошло с прошлой манту!
Пойдем тогда к аллергологу за медотводом, хотя и педиатр не должен разрешить делать манту с такой кожей!

@next@
07.10.2011, 15:17
Всем привет

Настя, телефон педиатра 8-953-356-4два-38 Бабанкова Надежда Михайловна

Девочки, может я по жизни грымза?

Сегодня было разбирательство по поводу ДТП.
Муж не виноват, ему грозил только штраф за несоблюдение рядности (100-500руб)
Второй участник - виноват в аварии, лишение прав + ремонт за свой счет (у него нет каски, у нас есть)

Так знаете что сделал муж? Взял всю вину на себя.
Иначе мужика прав лишат и чиниться за свой счет придется. А так и права на месте, и денег ему выплатят по осаго.
тот мужик даже спасибо не сказал.

Вот спрашивается на кой мужу это надо? Теперь еще и в другую страховую идти делать страховки.
Хорошо хоть гаишник понятливый - штраф мужу не выписал.

Может я грымза?

masy
07.10.2011, 15:34
Муж молодец, но я тоже Грымза

Яркая звездочка
07.10.2011, 15:42
Муж конечно молодец, но вот помогай людям, а потом элементарно слов благодарности не получишь!
Но я бы тоже так не поступала, виноват значит виноват! Тебе потом никто не поможет, в подобной ситуации.:(

@next@
07.10.2011, 16:29
Муж молодец, но я тоже Грымза

Муж конечно молодец, но вот помогай людям, а потом элементарно слов благодарности не получишь!
Но я бы тоже так не поступала, виноват значит виноват! Тебе потом никто не поможет, в подобной ситуации.:(

Муж молодец

но я все-таки грымза...

djes
07.10.2011, 17:49
Муж молодец

но я все-таки грымза...
значит, мы тут почти все грымзы:065:
Не знаю,как было на самом деле,но то что чел вышел совсем сухим,скорей всего не будет уроком,так и будет продолжать нарушать на дороге, а это уже может привести к плачевным ситуациям для других.

anime
07.10.2011, 18:06
всем привет. спасибо за поздравления :)
практически не открываю лв, потому что времени неееет. Папа наш так и живет в командировках, с понедельника по поздний вечер четверга мы одни, так что пытаюсь успевать все сразу - у детей куча кружков-тренировок, плюс у меня работа.

Поляну удалили зуб в том году, была ситуация примерно как у Богдаши. недавно ходили к стоматологу, она сказала что надо будет ставить какую-то конструкцию, чтобы держать место для зуба нового, который расти начнет в 11-12 лет. Вот, планирую в ноябре поставить

Natasha21
07.10.2011, 21:13
Всем привет!
в садике деток проверял логопед и у всех выявил нарушение речи разной степени, в том числе и у Даши, я чего-то расстроилась сначала, но меня воспитатель успокоила, что в их возрасте это нормально, некоторым деткам назначили консультацию дефектолога,нам не надо

djes
08.10.2011, 11:41
Всем привет!
в садике деток проверял логопед и у всех выявил нарушение речи разной степени, в том числе и у Даши, я чего-то расстроилась сначала, но меня воспитатель успокоила, что в их возрасте это нормально, некоторым деткам назначили консультацию дефектолога,нам не надо
а почему именно дефектолога? Из курса педагогики,я помню,что дефектолог занимает проблемами связанными именно с развитием, а речью занимается логопед? А занятия платные будут?Также помню,когда нам читала лекции логопед,с больши стажем работы и научными званиями, предупреждала,что настощие профи берут детей только с 4.5 лет,когда речевой аппарат уже полностью сформирован.Только тогда уже можно выявить настоящие дефекты и начинать их исправлять.Все что до этого,пустая трата денег и времени.Еще тогда, как раз открыли специальность логопед-дефектолог, и она была очень не довольна,тк хоть и смежная область,но методика,подход разные, следовательное это должны быть разные специальности.
Тк у Доминика тоже есть проблемы, я на всякий случай поехала на консультацию в центр развития речи, так меня там отослали до 4.5-5 лет.

djes
08.10.2011, 11:42
А среди нас нет педагогов?логопедов?психологов?

Natasha21
08.10.2011, 13:27
а почему именно дефектолога? Из курса педагогики,я помню,что дефектолог занимает проблемами связанными именно с развитием, а речью занимается логопед? А занятия платные будут?Также помню,когда нам читала лекции логопед,с больши стажем работы и научными званиями, предупреждала,что настощие профи берут детей только с 4.5 лет,когда речевой аппарат уже полностью сформирован.Только тогда уже можно выявить настоящие дефекты и начинать их исправлять.Все что до этого,пустая трата денег и времени.Еще тогда, как раз открыли специальность логопед-дефектолог, и она была очень не довольна,тк хоть и смежная область,но методика,подход разные, следовательное это должны быть разные специальности.
Тк у Доминика тоже есть проблемы, я на всякий случай поехала на консультацию в центр развития речи, так меня там отослали до 4.5-5 лет.Ир, я не знаю, почему именно дефектолога, занятия должны быть бесплатные, я так думаю

А среди нас нет педагогов?логопедов?психологов?
я по специальности психолог

djes
08.10.2011, 18:20
Ир, я не знаю, почему именно дефектолога, занятия должны быть бесплатные, я так думаю

я по специальности психолог
о, здорово.Наверное в воспитании помогает?
А вообще, что уровень развития детей сейчас тоже по ГОСТУ как раньше определяют?:065:
Или есть какая-то спец методика?

Совопилькина
08.10.2011, 21:51
Может я грымза?
а ничего,что у мужа на сл год будет повышающий коэффициент по осаго? и по каско тоже, кстати!

Natasha21
08.10.2011, 22:02
о, здорово.Наверное в воспитании помогает?
А вообще, что уровень развития детей сейчас тоже по ГОСТУ как раньше определяют?:065:
Или есть какая-то спец методика?
ну на практике все по -другому получается :065:
уровень развития по разным методикам, никакого госта не знаю))