Вход

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Leloma
07.04.2011, 10:37
Живем на съемной квартире. Как им это объяснить? Они ведь по месту прописки приходят.
Я все справки собрала, кроме справки о питании в школе, ее ведь тоже надо?
Вот и думаю, стоит попытаться или нет?
)

Надо справку о питании! Я сама в шоке была, когда у меня потребовали.:001: а мы ведь все в садик пока ходим!:005:
Если в МФЦ подаете - там мильён справок требуют. Ещё не забудьте справку о детских пособиях. И доходы, конечно.

Мечта Сбывается
07.04.2011, 10:38
Ой-ё-ёй!!! Больная тема...
Уже вообще мало во что влезаю... С весной как-то разобралась, а скоро лето...
А что делать, если только на Новый Год 18 сладких подарков было, а детям много сладкого нельзя?! Приходится спасать ситуацию.... А ещё пепси-колу люблю и МакДональдсы всякие... Мороженое и плюшки, сладкий чай с молоком и кофе тоже, просто молоко... Особенно когда дети спать уложены... Да и вообще есть хочу и после тренировки ничуть не меньше...
А на диетах совсем сидеть не могу... Мысли о еде становятся маниакальными... Сейчас пишу, а в животе аж урчит...
Но ведь и стройной хочется быть!!! Уже комплексую на этот счёт... Раньше ни в чём себя не ограничивала - и хоть бы что! А как за 35 перевалило... Уже
даже к эндокринологу и эндокринологу-гинекологу ходила проверяться не съехало ли чего... Прогноз неутешительный - возрастные изменения...
Может, стоит хотя бы от сладкого чая отказаться. Пить только с молоком. Это правда, обмен веществ замедляется постепенно.

NASTIK
07.04.2011, 10:41
У нас же такая же фишка.Когда доки подаю у нас один адрес написан-где мы зарегестрированы,а живем то мы по другому(в соседнем доме).Я увидела что тетенька хорошая и выложила ей все на чистоту(что это наша квартира и мы за нее еще 5 лет ипотеку платить),так она сказала что не чего не слышала и я ни чего не говорила и написала что у нас стесненные условия обитания))))))))).Так как нас 10 человек прописано в квартире 2х комнатной 48 метров2.Она потом все равно зашла по адресу где мы прописаны(в соседнем доме),ходила пообщаться с моей сестрой(мать одиночка).

olik74
07.04.2011, 10:42
Надо справку о питании! Я сама в шоке была, когда у меня потребовали.:001: а мы ведь все в садик пока ходим!:005:
Если в МФЦ подаете - там мильён справок требуют. Ещё не забудьте справку о детских пособиях. И доходы, конечно.

Мне сегодня ребенок рассказал, что директор им сообщила, что за бесплатный обед государство перечисляет аж 75 рублей! А платный обед в школе у них вроде 66 рублей стоит, и еда в нем вкуснее!
Так справка получится наверное 1,5 на каждого.
Вот жду справку мужа, все от нее зависит.
И хотела я все это оформить втихаря от него. Он против, говорит, что с государством никаких дел нельзя иметь, а то выйдет боком потом.

Иошка & иошечки...
07.04.2011, 10:43
А я что и не собираюсь в Туб.диспансер.А что за показания у вас.Смотрите пойдет в туб.диспансер,а там начнется,анализы туда,анализы сюда,флюшка или рентген,ну и таблеточки для профилактики,которые печень садят.Меня так в подростковом возрасте затаскали ,ничего не нашли и постали слабый иммунитет.
Заражение палочкой происходит практически у всех до 30 лет.
да я то все понимаю... ребенка напуганного жалко!
У нас же такая же фишка.Когда доки подаю у нас один адрес написан-где мы зарегестрированы,а живем то мы по другому(в соседнем доме).Я увидела что тетенька хорошая и выложила ей все на чистоту(что это наша квартира и мы за нее еще 5 лет ипотеку платить),так она сказала что не чего не слышала и я ни чего не говорила и написала что у нас стесненные условия обитания))))))))).Так как нас 10 человек прописано в квартире 2х комнатной 48 метров2.Она потом все равно зашла по адресу где мы прописаны(в соседнем доме),ходила пообщаться с моей сестрой(мать одиночка).
тете:flower:

olik74
07.04.2011, 10:45
У нас же такая же фишка.Когда доки подаю у нас один адрес написан-где мы зарегестрированы,а живем то мы по другому(в соседнем доме).

А мы снимаем в том же доме, где и прописаны. Вот думаю, чтоб придумать. Может сказать, что у родственников за квартплату живем временно? Или сказать, что проживаем в другом районе у родственников мужа?

NASTIK
07.04.2011, 10:46
Ну есть же еще добрые люди на этом свете!Я потом растроилась что чаем не напоила.Позвонила маме чтоб она хоть ее напоила.А мама сказала что она отказалась(объясняя что много работы).

NASTIK
07.04.2011, 10:49
А мы снимаем в том же доме, где и прописаны. Вот думаю, чтоб придумать. Может сказать, что у родственников за квартплату живем временно? Или сказать, что проживаем в другом районе у родственников мужа?

Так и скажите что у родственников за квартплату живете.

olik74
07.04.2011, 10:55
Так и скажите что у родственников за квартплату живете.

Может хозяине предупредить надо? вдруг попросят его координаты? Или скажут договор предъявить?
Вот жаль, нет в этой организации знакомых.
Там где компенсация/субсидия - там у мамы знакомая сидит, доки принимает. Сама всегда домой звонит, напоминает, что и когда надо ей сдать (про справки). Может они (эти инспектора) как-то связаны?
Наверное стоит позвонить ей, может она в курсе этих тонкостей?

Чегой-то я размечталась тут про ГСП (денег захотела :)) ). Муж узнает - убьет на фиг!

Что можно подарить свекрови на 70 лет? Сидим, ломаем голову...

Каракошка
07.04.2011, 10:57
Блин!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ненормальные какие то!!!!!!!!!! Звонит мне сейчас старшая и чуть не плачет: отправляют ее на анализы и в тубдиспансер (после реакции Манту), ей м\с сказала, что МОЖЕТ У ЮЛИ ОТКРЫТЫЙ ТУБИК!!!!!!!!! Вот есть у медика мозг???????? Или она вообще е....ко????? Я не могу!!!!!!!!!!!!!! Пойду в школу, убью дуру!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оль, так нпиши отказ медсестре от всех обследований, сошлись на закон о добровольности оказания противотуберкулёзной помощи. Если хочешь - я те ссылок накидаю. И пусть давится этим. Сама дочу своди кровь сдать на туберкулёз, это платно, зато безопасно. И успокойся. Я так вообще от манту и прививок отказалась, и от рентгенов и от всего остального. И никто ничего не может заставить

Leloma
07.04.2011, 11:06
Может хозяине предупредить надо? вдруг попросят его координаты? Или скажут договор предъявить?
Вот жаль, нет в этой организации знакомых.
Там где компенсация/субсидия - там у мамы знакомая сидит, доки принимает. Сама всегда домой звонит, напоминает, что и когда надо ей сдать (про справки). Может они (эти инспектора) как-то связаны?
Наверное стоит позвонить ей, может она в курсе этих тонкостей?

Чегой-то я размечталась тут про ГСП (денег захотела :)) ). Муж узнает - убьет на фиг!

Да кому какое дело-то где вы живете. Сколько людей живут не по прописке!
Скажете, что снимаете, так как тесно стало, семья растёт;)

А муж что, хорошо зарабатывает, что против контор собесовских?:008::008:
Мой так вообще не против:073:
На 70 лет - шейный платочек красивый... Чай, конфеты.. у меня с фантазией проблемы.

Иошка & иошечки...
07.04.2011, 11:09
Оль, так нпиши отказ медсестре от всех обследований, сошлись на закон о добровольности оказания противотуберкулёзной помощи. Если хочешь - я те ссылок накидаю. И пусть давится этим. Сама дочу своди кровь сдать на туберкулёз, это платно, зато безопасно. И успокойся. Я так вообще от манту и прививок отказалась, и от рентгенов и от всего остального. И никто ничего не может заставить
Спасибо!!!!!!
Нин, ты - кладезь ИНФЫ всегда! Я поражаюсь, сколько всего ты знаешь!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

olik74
07.04.2011, 11:12

А муж что, хорошо зарабатывает, что против контор собесовских?:008::008:
На 70 лет - шейный платочек красивый... Чай, конфеты.. у меня с фантазией проблемы.

У мужа все урезали до минимума, з/п тысяч по 15-17 с января. А не хочет связываться - наверное про ЮЮ начитался, мол, потом не отстанут... И еще говорит, самой проще заработать (это он имеет в виду, чтоб я шла работать:( , а сам поменять место работы не хочет)

Шейный платок - думаю к 70-ти годам у нее шкафы от них ломятся, чай, конфеты - не по "юбилейному", посуду - тоже шкафы ломятся... И у меня с фантазией проблемы...

mumsik
07.04.2011, 11:17
Оль, так нпиши отказ медсестре от всех обследований, сошлись на закон о добровольности оказания противотуберкулёзной помощи. Если хочешь - я те ссылок накидаю. И пусть давится этим. Сама дочу своди кровь сдать на туберкулёз, это платно, зато безопасно. А где такой анализ делают и насколько он информативен?А то в прошлом году мою старшую из-за манту тоже посылали из школы в туб.диспансер,но она так и не доехала туда.

Ну если снимают,то за какие деньги?Могут спросить.На ГСП подают,когда семья малообеспеченная,не дотягивает до уровня.Вот по справкам это видно,а если по реальным расходам,то может и не совпасть.Ко мне вообще приходила пренеприятнейшая особа,устроила просто допрос с пристрастием. А у меня ещё в квартире есть вещи из прошлого,когда я работала и был только 1 ребёнок (это всего 6 лет назад), и они достаточно дорогие.Ну и взгляд у неё был:010: Хорошо,что я была не беременная,а только кормящая(не такая чувствительная).

olik74
07.04.2011, 11:25
Ну если снимают,то за какие деньги?Могут спросить.На ГСП подают,когда семья малообеспеченная,не дотягивает до уровня.Вот по справкам это видно,а если по реальным расходам,то может и не совпасть.Ко мне вообще приходила пренеприятнейшая особа,устроила просто допрос с пристрастием. А у меня ещё в квартире есть вещи из прошлого,когда я работала и был только 1 ребёнок (это всего 6 лет назад), и они достаточно дорогие.Ну и взгляд у неё был:010: Хорошо,что я была не беременная,а только кормящая(не такая чувствительная).

Вот я этого и боюсь... Сказать, что родители нам снимают? Чтоб мы с ними не жили вместе? В доход воткнут тогда сумму съема. Сказать, что у родственников живем? И платим им 10 тыс. в месяц. Может в ТСЖ взять справку какую-нибудь?
У нас видимо тетеньки тоже злобные.
Я как-то пыталась подать, когда второго родила, 7 лет назад. Собрала все доки, а они в компе смотрят, и говорят - у ваших родителей до 2002г. была еще одна кв-ра, где она? Я говорю - продали. А они мне говорят - а куда они деньги дели? Это ведь тоже доход! Это я сейчас нашла бы, что ответить им, а тогда растерялась...

Leloma
07.04.2011, 11:26
Ну если снимают,то за какие деньги?Могут спросить.На ГСП подают,когда семья малообеспеченная,.

символические. Так как у знакомых;)
У меня свекровь сдает подруге квартиру за одну квартплату.

дроблёночка
07.04.2011, 11:26

Всех с БЛАГОВЕЩЕНИЕМ !

Нина !
Скажите, пожалуйста, а как этот анализ крови называется ? А то нам угрожают, что в садик логопедический не возьмут ребёнка без флюшки. Отказы все на десять рядов понаписаны.

olik74
07.04.2011, 11:38
символические. Так как у знакомых;)
У меня свекровь сдает подруге квартиру за одну квартплату.

Может договор сделать с хозяином и заверить в ТСЖ? Или фиг с ней, с этой ГСП? :)
Ну не объяснять же им, что мы снимаем на деньги, которые накоплены для ремонта квартиры, которую мы купили и которая должна была быть готова в 4 кв. 2010, потом в 2 кв. 2011, и в итоге надеемся на 4 кв. 2011! Тогда у них начнутся уже другие вопросы...

Вообще-то, я хотела вернуть деньги за лекарства примерно на 5 тыс. А собирала все доки как для ГСП. Они мне сами по тел. так сказали.

gramotnaja
07.04.2011, 11:40
перейти на горький шоколад и не париться :073:
Да-м такой я тоже люблю :019:

неее ну если я так есть буду как сейчас... то будет не хорошо

да уж...лучше знать меру, надо мне как-то в рамки себя вводить :fifa:

Не нервничай! Тебе нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Настя - НЕЛЬЗЯ!!!! Спокойствие, главное, спокойствие!!!
:flower::flower::flower:

А на ГСП только после доков на жил. компенсацию подавать?
Я слышала, что субсидию отменили.. это правда?

Я так подаю на ГСП, пишу что невозможно собрать пакет документов для компенсации и все. Девочки а как долго могут назначать ГСП???

Any_piter
07.04.2011, 11:44
У мужа все урезали до минимума, з/п тысяч по 15-17 с января. А не хочет связываться - наверное про ЮЮ начитался, мол, потом не отстанут... И еще говорит, самой проще заработать (это он имеет в виду, чтоб я шла работать:( , а сам поменять место работы не хочет)

Шейный платок - думаю к 70-ти годам у нее шкафы от них ломятся, чай, конфеты - не по "юбилейному", посуду - тоже шкафы ломятся... И у меня с фантазией проблемы...
Телефон домашний новый (у моей бабушки до сих пор дисковый стоит :001:). Ещё каритну в раме красивую. Или фото семьи своей сделать и в рамочку (большим форматом) - тоже хорошая память и подарок

mumsik
07.04.2011, 11:45
Кто про что,а вшивый про баню:)).Я всё про жильё.Приятельница говорит,что не опечатка или оговорка у Матвиенко.На этот год в плане 905 квартир для многодетных.
Это даже меньше, чем в прошлом году.Матв. сказала про 2000 семей.Может план будут корректировать в течении года.

olik74
07.04.2011, 11:49
Телефон домашний новый (у моей бабушки до сих пор дисковый стоит :001:). Ещё каритну в раме красивую. Или фото семьи своей сделать и в рамочку (большим форматом) - тоже хорошая память и подарок

телефон у них нормальный (даже ноут купили и по скайпу нас достают:)) ). Наше фото им на фиг не надо... Вот думаю действительно, картину? Или панно? Они ведь такие, потом еще рассматривать все подарки будут и обсуждать что по чем!

бигмама
07.04.2011, 11:50
Кто про что,а вшивый про баню:)).Я всё про жильё.Приятельница говорит,что не опечатка или оговорка у Матвиенко.На этот год в плане 905 квартир для многодетных.
Это даже меньше, чем в прошлом году.Матв. сказала про 2000 семей.Может план будут корректировать в течении года.

есть где-нибудь информация об этом?
принимаются какие-нить документы?
не нравится мне все это.

Any_piter
07.04.2011, 11:51
телефон у них нормальный (даже ноут купили и по скайпу нас достают:)) ). Наше фото им на фиг не надо... Вот думаю действительно, картину? Или панно? Они ведь такие, потом еще рассматривать все подарки будут и обсуждать что по чем!

Тогда фото сыночка любимого :))

gramotnaja
Может, стоит хотя бы от сладкого чая отказаться. Пить только с молоком. Это правда, обмен веществ замедляется постепенно.

Я пью без сахара и чай и кофе. Мне с сахаром не вкусно:001:.

А платный обед в школе у них вроде 66 рублей стоит, и еда в нем вкуснее!
Так справка получится наверное 1,5 на каждого.
Вот жду справку мужа, все от нее зависит.
И хотела я все это оформить втихаря от него. Он против, говорит, что с государством никаких дел нельзя иметь, а то выйдет боком потом.
А с нас не требуют такую справку.:009:

Может быть платок из козьего пуха? Я знаю пожилые люди мерзнут, и подобные вещи очень любят. Моей маме хоть и не 70, но когда холодно вещь уютная и незаменимая.:008:

И наш, совсем нет...Хотя лучше бы если сам зарабатывал....:091:

бигмама
С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ!

!Ольга!
07.04.2011, 11:52
Всех с БЛАГОВЕЩЕНИЕМ !

Нина !
Скажите, пожалуйста, а как этот анализ крови называется ? А то нам угрожают, что в садик логопедический не возьмут ребёнка без флюшки. Отказы все на десять рядов понаписаны.
Не имеют права не взять. Но, возможно, придётся повоевать.
Анализ тоже не всех устраивает (если это про ПЦР), надо сначала узнать, чтобы зря не делать (он из вены, вроде).

olik74
07.04.2011, 11:56
Тогда фото сыночка любимого :))

Ага, чтоб ночью просыпались и он на них со стены смотрел! (и говорил: родители, отдайте внукам дачу! :)):)))

А с нас не требуют такую справку.:009:

С меня 7 лет назад потребовали из садика, о том, сколько у меня льгота. И эта льгота в доход вошла!

Может быть платок из козьего пуха? Я знаю пожилые люди мерзнут, и подобные вещи очень любят. Моей маме хоть и не 70, но когда холодно вещь уютная и незаменимая.:008:

Спасибо за идею! А где они продаются? В спец. магазинах? Или как?

Leloma
07.04.2011, 11:59
Может договор сделать с хозяином и заверить в ТСЖ? Или фиг с ней, с этой ГСП? :)
Ну не объяснять же им, что мы снимаем на деньги, которые накоплены для ремонта квартиры, которую мы купили и которая должна была быть готова в 4 кв. 2010, потом в 2 кв. 2011, и в итоге надеемся на 4 кв. 2011! Тогда у них начнутся уже другие вопросы...

Вообще-то, я хотела вернуть деньги за лекарства примерно на 5 тыс. А собирала все доки как для ГСП. Они мне сами по тел. так сказали.
Можно на словах попробовать объяснить.
Если не прокатит-договор найма вполне реально сделать. У меня даже есть форма.
Там даже заверять не надо.

Я так подаю на ГСП, пишу что невозможно собрать пакет документов для компенсации и все. Девочки а как долго могут назначать ГСП???
Мне сказали - в течение месяца-полутора... :005: Ждёмс...
Я тоже вшивая:004: Так будет в след году очередь или нет? Нам сейчас нереально встать, а как потом будет? Не закроют её совсем?:009:

elena-prokh
07.04.2011, 12:04
Это даже меньше, чем в прошлом году.Матв. сказала про 2000 семей.Может план будут корректировать в течении года.да я опять про тоже:) где на Островского находится ЖК и как там принимают

бигмама
07.04.2011, 12:05
участники ВОВ встали на очередь и им через месяц дали жилье.может у кого живы бабушки и дедушки?попробуйте.
у нас нет никого.и в этом году тоже не встать нам(

gramotnaja
07.04.2011, 12:05
С меня 7 лет назад потребовали из садика, о том, сколько у меня льгота. И эта льгота в доход вошла!
Спасибо за идею! А где они продаются? В спец. магазинах? Или как?
С нас подобных справок пока не требуют :001:.
Платки продаются, на рынках , на ярмарках. Поспрашивайте или в поисоквике посмотрите "Где купить пуховый платок?".
Постойте-ка:009:, на выставках-продажах есть, хорошего качества последний раз видела в Мухинском училище, "Мир камня" называется.

elena-prokh
07.04.2011, 12:07
участники ВОВ встали на очередь и им через месяц дали жилье.может у кого живы бабушки и дедушки?попробуйте.
к сожелению все уже умерли не дождавшись жилья:(

Chatskaya
07.04.2011, 12:08
Еще одно общее у многодеток - сладкоежки мы:)).
Я тоже без сладкого не могу:019:
мы :love::love::love:
это у нас все пошло от наших судорог с остановкой дыхания+ еще наследственное поздняя речь.. Серега то-же пока плохо говорит, но у него предложения есть-просто каша, звуковку нужно ставить, а Машуля говорила 5-10 слов и все..
Хорошки:love::love:
У моей Ники тоже ОНР. Говорит мноого, но звуки неправильно, вместо С - СЬ, Ш-Сь, З-зь и т.д. А вообще они у меня тоже поздно начинают разговаривать. Илюша тоже непонятно говорит:065:

:support::support:Девочки, в Приморский МФЦ надо ф-9 тащить или они ее сами запрашивают?

!Ольга!
07.04.2011, 12:17
Спасибо за ответ!
Повоевать мы готовы и привычны. Опасаюсь, что причину отказать найдут логопедическую, не желая брать нас непривитых и без флюшки.
Почитайте топик --Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"-- (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336)Там таких случаев много было.
А какая может быть логопедическая причина делать флюшку и прививки?:009:

Any_piter
07.04.2011, 12:25

У нас есть дедушка участник ВОВ (блокадник), но у них с бабушкой двушка на двоих - вряд ли ему что-нить светит :065:

olik74
07.04.2011, 12:27

Это всем участникам ВОВ или у кого меньше нормы? Просто так ведь не дают.

С нас подобных справок пока не требуют :001:.
Платки продаются, на рынках , на ярмарках. Поспрашивайте или в поисоквике посмотрите "Где купить пуховый платок?".
Постойте-ка:009:, на выставках-продажах есть, хорошего качества последний раз видела в Мухинском училище, "Мир камня" называется.

Спасибо большое, посмотрю там.

Mischal
07.04.2011, 12:29
http://s45.radikal.ru/i109/1104/d2/8ccb72475478t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1104/d2/8ccb72475478.jpg.html)

http://s45.radikal.ru/i109/1104/d2/8ccb72475478.jpg (http://www.radikal.ru)

Это Маша с моего телефона!!!

Иошка & иошечки...
07.04.2011, 12:30
Оль, а еще художники рисуют портреты... Ну по фотке! Есть же фотка бабушки? Вот и сделай ее портрет - красота!!!!!!!!!!!

gramotnaja
07.04.2011, 12:32
Макар

olik74
07.04.2011, 12:34
Mischal, а кто это??

Оль, а еще художники рисуют портреты... Ну по фотке! Есть же фотка бабушки? Вот и сделай ее портрет - красота!!!!!!!!!!!

Оль, уже времени нет. Дотянули до последнего. Нам к субботе надо.

mumsik
07.04.2011, 12:35
есть где-нибудь информация об этом?
принимаются какие-нить документы?
не нравится мне все это.

http://gov.spb.ru/news7482.html Здесь её слова.

mumsik
07.04.2011, 12:41
да я опять про тоже:) где на Островского находится ЖК и как там принимают
http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_id=78&Itemid=100

gramotnaja
07.04.2011, 12:42
Мы:

Mischal
07.04.2011, 12:44
Макар
http://s001.radikal.ru/i194/1104/c2/53d7f1feb9f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1104/c2/53d7f1feb9f4.jpg.html)

красотулечка!!!

gramotnaja
07.04.2011, 12:54
Я:
[/URL]
Мы:
[URL="http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1104/1e/cc16d2957fb6.jpg.html"] (http://www.radikal.ru)

gramotnaja
07.04.2011, 12:57
Девчонки нафлудила фотками (непоказывались мы ни разочку) потом все за собой уберу :004:.
Наташа спасибо за помощь!!!
:flower:

olik74
07.04.2011, 12:58
gramotnaja, что за пирожочки?? Ням-ням, захотелось кушать! Пошла я на кухню. А ведь худеть собиралась...

gramotnaja
07.04.2011, 13:15
gramotnaja, что за пирожочки?? Ням-ням, захотелось кушать! Пошла я на кухню. А ведь худеть собиралась...

С мясом и капусткой:)) . Капуста самый диетический продукт.
А худею я всегда с одного и того же дня - завтрашнего....:004:

olik74
07.04.2011, 13:18
С мясом и капусткой:)) . Капуста самый диетический продукт.
А худею я всегда с одного и того же дня - завтрашнего....:004:

Ясно... Пойду съем свердловскую слойку с чем-нибудь, и сразу сяду на диету. "Завтра" ждать не буду, прямо сейчас начну! :))

Any_piter
07.04.2011, 13:21
Грамотная, вы такая красивущая семья! А Вы сама такая молодая! Я бы больше 23х не дала бы ни за что! (а может, Вам и есть 23? :) )

mumsik
07.04.2011, 13:22
В соседнем доме взрослую женщину увезли по скорой с диагнозом "корь".

Mischal
07.04.2011, 13:55
Девчонки нафлудила фотками (непоказывались мы ни разочку) потом все за собой уберу :004:.

не за что!!!
:love:

tatusia68
07.04.2011, 13:57
В прошлом году в городе было три случая кори среди взрослых.Все случаи привозные,Франция,Англия.Только,что иммунолог на конференции говорила.

Leloma
07.04.2011, 13:58
Ясно... Пойду съем свердловскую слойку с чем-нибудь, и сразу сяду на диету. "Завтра" ждать не буду, прямо сейчас начну! :))
:046::046::046: Не откладывай на завтра всё, что можно съесть сегодня:ded:

Мы:

Красавица!
Семья очень симпатичная.
Девчонки сами пирожков напекли?:017:

http://s15.radikal.ru/i189/1104/4b/7a9b25e84904.gif (http://www.radikal.ru)

@лека@
07.04.2011, 14:02
Мы:

замечательные фотки!!! Особенно общая :flower:

gramotnaja
07.04.2011, 14:36
Грамотная, вы такая красивущая семья! А Вы сама такая молодая! Я бы больше 23х не дала бы ни за что! (а может, Вам и есть 23? :) )
На десяток лет побольше :008:
Спасибо, очень приятно!:flower:

:010::010::010:
Пусть ветер дует в другую сторону, а не на вас :091::091::091:

:046::046::046: Не откладывай на завтра всё, что можно съесть сегодня:ded:
Девчонки сами пирожков напекли?:017:

:046:Это вот точно про меня, на 200%!
А то....:))

gramotnaja
07.04.2011, 14:38
замечательные фотки!!! Особенно общая :flower:
Спасибки! :017:

Any_piter
07.04.2011, 15:08
На десяток лет побольше :008:
:112::112::112: Да ну... Не верю! :ded::))

musiki
07.04.2011, 15:20
Блин!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ненормальные какие то!!!!!!!!!! Звонит мне сейчас старшая и чуть не плачет: отправляют ее на анализы и в тубдиспансер (после реакции Манту), ей м\с сказала, что МОЖЕТ У ЮЛИ ОТКРЫТЫЙ ТУБИК!!!!!!!!! Вот есть у медика мозг???????? Или она вообще е....ко????? Я не могу!!!!!!!!!!!!!! Пойду в школу, убью дуру!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот к....лы.... не люблю я этих мед. врачей в школе... ну совсем :(
А дочке скажите, что просто человек такой, эта мед. сестра - мало знает - много говорит :(

У меня у мальчишек аллергия на манту, дык узнала позже об этом... теперь только с подготовкой делаю (супрастин, зиртек и пр. ) Кирюшку таскали... кровь брали, рентген делали - ничего не нашли и говорят, ну попейте вот эту химию, для профилактики....:005: Я - Ага, сейчас все бросила и начала своего нормального ребенка химией травить, чтоб ни печени ни зубов нормальных не было.... :015::015:ругалась, ругалась - сняли с учета, так как показаний нет стоять!!!!! А вообще - беспредел какой-то... В этом году еще не делала манту.. может позже, перед школлой и то, подумаю:ded:

какие веселые - прелесть!!!! А мамочка молоденькая красавица!!!!:flower::flower::flower:

:112::112::112: Да ну... Не верю! :ded::))

ТОже не верю!!! :)) не может быть такого!!!!:016::))

4486848
07.04.2011, 16:13
ДЕВОЧКИ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,А КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ШКОЛЬНИКУ

светличок
07.04.2011, 16:16
Ужас вообще, сижу, ничего в голову не идет от злости!!!!!!!! А главное девочка моя там чуть не в слезы... Ее довести трудно. Я понимаю, что медичке надо ее стимульнуть на сдачу анализов и поход в тубик, но зачем так то?????????:wife:

Бред какой-то:(. Зачем обязательно в диспансер переться, чтобы с дать анализы, можно все что надо сдать и в ПК и снимок если им приспичило сделать. Ну или в платной лаборатории сделать анализы ( и на тубик в том числе).Я б пошла ругаться с таким отношением, ладно бы просто тихо родителм объяснила, а вот ребенка пугать это сверх наглости:(

светличок
07.04.2011, 16:29
Бабушке на юбилей можно подарить например (эээ не помню как называется), штука что давление измеряет (автоматическая или полуавтомат), если простужается часто то ингалятор можно подарить, если рукодельничать любит ( то какой-нибудь рукодельный набор, а если готовить, то что-то из бытовой техники(миксер, блендер,и т.п.)
А анализ можно сдать в Инвитро (хорошая лаборатория), только если надо достоверную инфу то лучше сдать не только кровь, но и мочу и мокроту на тубик ( там все это делают.)

светличок
07.04.2011, 16:36
Фото просто суперские!

Всех с праздником!!!

Иошка & иошечки...
07.04.2011, 16:37
Макар

Мы:

Я:

Мы:

ВЫ просто очарователные!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love:
Бабушке на юбилей можно подарить например (эээ не помню как называется), штука что давление измеряет (автоматическая или полуавтомат), если простужается часто то ингалятор можно подарить, если рукодельничать любит ( то какой-нибудь рукодельный набор, а если готовить, то что-то из бытовой техники(миксер, блендер,и т.п.)
А анализ можно сдать в Инвитро (хорошая лаборатория), только если надо достоверную инфу то лучше сдать не только кровь, но и мочу и мокроту на тубик ( там все это делают.)
Мы еще дарили фоторамку цифровую!!!!!

Manta
07.04.2011, 17:01
Пуховые изделия есть в магазинах http://www.prialka.ru/
Муж там несколько раз покупал подарки мне, старшей дочке и моей маме.
Мне как раз дарил пояс из козьего пуха, чтобы спина не мерзла на улице:))

Марусеночек
07.04.2011, 17:21
Девушки, а у кого как роды обычно начинались? У меня в первый раз просто воды отошли и все, сразу поехали. Никаких предвесников, никаких схваток. А теперь что-то крутит-вертит, думаю, оно не оно?!

Any_piter
07.04.2011, 17:29
Девушки, а у кого как роды обычно начинались? У меня в первый раз просто воды отошли и все, сразу поехали. Никаких предвесников, никаких схваток. А теперь что-то крутит-вертит, думаю, оно не оно?!

Мне с Иришкой стимуляцию делали, потому что дня три-четыре ходила с непонятной болью с пояснице. Оказалось, схватки. Только слабые - матка не раскрывалась. В результате сердечко страдать маленькое начало. Лучше съездите в РД, если сомневаетесь :ded: Тем более, что Вас кесарево ждет

musiki
07.04.2011, 17:33

то живот каменел очень часто, то спину ломило, то просто дискомфорт был....
Воды сами не отходили - приезжала - делали прокол - далее схватки 1 через 1 и через три часа малыш у сиси :love::love::love:
Может Вам съездить в род.дом? Они посмотрят и скажут что да как - и вам спокойнее будет, тем более что КС у вас!!!
Удачи!!!:flower:

Manta
07.04.2011, 17:37
Мне с Иришкой стимуляцию делали, потому что дня три-четыре ходила с непонятной болью с пояснице. Оказалось, схватки. Только слабые - матка не раскрывалась. В результате сердечко страдать маленькое начало. Лучше съездите в РД, если сомневаетесь :ded: Тем более, что Вас кесарево ждет

Я согласна, что луxit перестраховаться, т.к. перед последними родами читала про даму, которая ждала третьего, оплатила СР в 18 роддоме, назаказывала себе всяких приятных штучек, а в итоге родила его по дороге в роддом в машине:010:

Правда, я вот начиталась и поехала в роддом ночью со слабыми схваточками, т.к. вторые роды были быстрые, но на месте открытие оказалось всего 3 см, кажется, потом и схватки пропали, а на дородовое уже не отпустили, сказали, что срок больше 40 недель, по новым инструкциям, с большими сроками всех с дородового переводят в родилку и там заставляют схватки нахаживать. Вот так я там схватки и нахаживала по-всякому до упора:010: Хорошо, без медикаментозной стимуляции обошлось - само пошло усиливаться.
Самое смешное, что когда дочка родилась, они удивленно сказали, что выглядит она недель на 38-39:008:

Manta
07.04.2011, 17:38
Кстати, вспомнила, что когда в первый раз спрашивала у всех, что такое схватки, мне кто-то ответил, что я сразу пойму, что это они, и точно - сразу поняла:))
А проходят они у всех по-разному, у многих знакомых спина болела, я вообще со стороны спины ничего не чувствовала никогда. Просто сильные схваткообразные сжатия живота, ощущения распирания.

Каракошка
07.04.2011, 17:48
Всех с БЛАГОВЕЩЕНИЕМ !

Нина !
Mycobacterium tuberculosis, антитела

Mycobacterium tuberculosis, ДНК [ПЦР] (кровь)

делают в хеликсе точно, может, ещё где, вообще на туберкулёз можно кучу всяких анализов сдать, от мочи и мокроты до крови. а манту - она вредная и неточная и на любое недомогание, аллергию, переутомление может дать ложноположительный разультат

musiki
07.04.2011, 17:54
Mycobacterium tuberculosis, антитела

Mycobacterium tuberculosis, ДНК [ПЦР] (кровь)

делают в хеликсе точно, может, ещё где, вообще на туберкулёз можно кучу всяких анализов сдать, от мочи и мокроты до крови. а манту - она вредная и неточная и на любое недомогание, аллергию, переутомление может дать ложноположительный разультат

то есть получается, что вместо манту можно один раз в год сдавать кровь и все? Я правильно понимаю?
спасибо

Марусеночек
07.04.2011, 17:56

то живот каменел очень часто, то спину ломило, то просто дискомфорт был....
Воды сами не отходили - приезжала - делали прокол - далее схватки 1 через 1 и через три часа малыш у сиси :love::love::love:
Может Вам съездить в род.дом? Они посмотрят и скажут что да как - и вам спокойнее будет, тем более что КС у вас!!!
Удачи!!!:flower:

Я согласна, что луxit перестраховаться, т.к. перед последними родами читала про даму, которая ждала третьего, оплатила СР в 18 роддоме, назаказывала себе всяких приятных штучек, а в итоге родила его по дороге в роддом в машине:010:

Правда, я вот начиталась и поехала в роддом ночью со слабыми схваточками, т.к. вторые роды были быстрые, но на месте открытие оказалось всего 3 см, кажется, потом и схватки пропали, а на дородовое уже не отпустили, сказали, что срок больше 40 недель, по новым инструкциям, с большими сроками всех с дородового переводят в родилку и там заставляют схватки нахаживать. Вот так я там схватки и нахаживала по-всякому до упора:010: Хорошо, без медикаментозной стимуляции обошлось - само пошло усиливаться.
Самое смешное, что когда дочка родилась, они удивленно сказали, что выглядит она недель на 38-39:008:

Кстати, вспомнила, что когда в первый раз спрашивала у всех, что такое схватки, мне кто-то ответил, что я сразу пойму, что это они, и точно - сразу поняла:))
А проходят они у всех по-разному, у многих знакомых спина болела, я вообще со стороны спины ничего не чувствовала никогда. Просто сильные схваткообразные сжатия живота, ощущения распирания.

А в роддом можно ехать в любое время суток? Т.е. если все нормально, то меня посмотрят и отпустят? а то у меня на завтра встреча с врачом... думала доходить...

Any_piter
07.04.2011, 17:58
А в роддом можно ехать в любое время суток? Т.е. если все нормально, то меня посмотрят и отпустят? а то у меня на завтра встреча с врачом... думала доходить...

По идее должны отпустить. Но могут и оставить :005: Тут уж как карта ляжет...

musiki
07.04.2011, 18:00

конечно!!! посмотрят, сделают ктг и если еще не время отпустят или спросят вас про дородовое - там и решите сами :flower:
я так ездила во вторую беременность в 36 нед. - посмотрели - все нормально - живот после поднялся и доходила до 39 :))

АП и ММАМК
07.04.2011, 18:03
Мы с дуру купили большую квартиру.нужно иеньше 9 м на человека,что бы на очередь поставили.
Почему же с дуру, зато живете как люди.:)

Мы:
]
Очень красивая семья!!!
Я:
[]
Обалдеть, красота какая. Я тоже удивилась, думала девочка юная, а тут мама многодетная. :flower::flower::flower:
Роды - либо воды, либо схватки. Но начинаться может по разному. Я с двойней часа три на горшке сидела, живот крутило не то слово. там же и воды отошли, а потом схватки без остановки....через 5 часов дети готовые :love::love:

musiki
07.04.2011, 18:07
ветер, дождик, а мы с мальчишками Ростика на гобой ведем :))

olik74
07.04.2011, 18:45

Она не бабушка. Она мать моего мужа, ей 70 :) Давление есть чем мерить, бленде-миксер есть. Вот подумалось, может мультиварку? Она если не будет ей пользоваться, то мне отдаст. И им подарок, и мне хорошо! :)):)) (шучу)

Мы еще дарили фоторамку цифровую!!!!!

У них есть.
У них вообще ВСЁ есть. И даже в нескольких экземплярах.

Пуховые изделия есть в магазинах http://www.prialka.ru/
Муж там несколько раз покупал подарки мне, старшей дочке и моей маме.
Мне как раз дарил пояс из козьего пуха, чтобы спина не мерзла на улице:))

Вот спасибо, посмотрю там.

У меня все 3 раза по-разному было.
Вторые роды - я и не поняла, что это схватки. Монитор показал, а чувствовать стала их часов через 5.

А что такое гобой?

lana-n
07.04.2011, 19:35
Я:
[/URL]
Мы:
[URL="http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1104/1e/cc16d2957fb6.jpg.html"] (http://www.radikal.ru)
Кросотулечка!!!:love:

у меня всегда по-разному: первый - воды отошли, второй - прокололи, третий - схватки.
то есть получается, что вместо манту можно один раз в год сдавать кровь и все? Я правильно понимаю?
спасибо
да, только я так поняла, ценник на этот анализ:010:

Она не бабушка. Она мать моего мужа, ей 70 :) Давление есть чем мерить, бленде-миксер есть. Вот подумалось, может мультиварку? Она если не будет ей пользоваться, то мне отдаст. И им подарок, и мне хорошо! :)):)) (шучу)

а дачки у нее нет, а то это целая кладезь идей. Или может что-нибудь с увлечениями связанное. Телеманкам хорошо в кресло-качалке, борцам за здоровый образ жизни подойдут шагомеры или массажеры.

lana-n
07.04.2011, 19:45
а что вы делаете во время занятий? и далеко ли идти?
я тут узнала про прием в нашу музыкалку, но что-то крепко задумалась, как я это буду осуществлять: осенью младшему будет два года, в октябре родится еще малыш(ка). И тут или вторую няню брать, или даже не знаю как

Каракошка
07.04.2011, 20:03
спасибо
Вы вообще никому ничего не должны. Хотите для себя? Делайте раз в год. Но для медсестры, школы, садика Вы не обязаны ничего делать. А уж тем более - уговаривать питнять вместо манту результаты анализа крови. Я не делаю, у моих детей постоянно неправильный результат был. Не зеаю почему. Они белокожие оба, у нас и на комаров сильная реакция, в сезон - все в волдырях, ну и на манту, видимо, кожа неправильно реагирует. И потом - как манту, так они потом какие-то рассеянные, как будто на ногах вирус переносят. И болеть начинают часто. Ну и начиталась я до кучи про вредность именно манту, даже по сравнению с БЦЖ она вреднее. И перестала делать. Они здоровые,тживут на воздухе, по подвалам не шатаются, питаются нормально. Слушайте - болеть почти перестали. Ну так, сопли, подкашливают иногда, и пока не одного больняка за 1,5 года. До этого по месяцу сидели сопли-кашель-температура-поправились-опять сопли-опять температура...

У меня все 3 раза по-разному было.
Вторые роды - я и не поняла, что это схватки. Монитор показал, а чувствовать стала их часов через 5.

Я в 6 утра попёрлась в туалет, запор:073:, легла, в туалет то хочется, но уснула, в 7.30 потянуло живот, сожрала ношпу, не отпускает, ещё одну. Решила встать, помыть посуду и если не отпустит - поехать в роддом. Не отпускает. Позвонила подруге (она меня в Кронштадт транспортировала), пинками выгнала мужа из кровати. Говорю - выведи быстренько собак и поедем. Он ушёл и пропал.:wife: Звонит подруга, собралась. 8.00. Схватки пошли, сразу регулярные, каждые 4 минуты. Говорю - муж пропал, хочу с ним ехать. Она - ну тогда я коз быстренько подою. Короче одна доит, другой гуляет, схватки каждые 2 минуты. Вобщем, по дамбе я ехала уже с потугами. В 9 часов я влетела в роддом, чуть не родила в приёмном, в 9.10 родился Егор. То есть я легла на кровать и через минуту он родился.

musiki
07.04.2011, 20:03
А что такое гобой?
Гобой - это такой музыкальный инструмент :) Очень красивый у него звук!!!

musiki
07.04.2011, 20:08
]Вы вообще никому ничего не должны. Хотите для себя? Делайте раз в год. Но для медсестры, школы, садика Вы не обязаны ничего делать. А уж тем более - уговаривать питнять вместо манту результаты анализа крови. Я не делаю, у моих детей постоянно неправильный результат был. Не зеаю почему. Они белокожие оба, у нас и на комаров сильная реакция, в сезон - все в волдырях, ну и на манту, видимо, кожа неправильно реагирует. И потом - как манту, так они потом какие-то рассеянные, как будто на ногах вирус переносят. И болеть начинают часто. Ну и начиталась я до кучи про вредность именно манту, даже по сравнению с БЦЖ она вреднее. И перестала делать. Они здоровые,тживут на воздухе, по подвалам не шатаются, питаются нормально. Слушайте - болеть почти перестали. Ну так, сопли, подкашливают иногда, и пока не одного больняка за 1,5 года. До этого по месяцу сидели сопли-кашель-температура-поправились-опять сопли-опять температура...

\
Вот и у нас так же было и на комаров всегда - прям жуть какая... год не делаю - болели один раз - грипповали все и все!!! Первый раз такое - может и совпадение, но делать манту больше не хочу, так как все равно очень много недостатков в исследовании этом : чуть любые сопли - больше меньше и т.д. А вот доказать, что не должна порой бывает невозможно :(((

Я в 6 утра попёрлась в туалет, запор:073:, легла, в туалет то хочется, но уснула, в 7.30 потянуло живот, сожрала ношпу, не отпускает, ещё одну. Решила встать, помыть посуду и если не отпустит - поехать в роддом. Не отпускает. Позвонила подруге (она меня в Кронштадт транспортировала), пинками выгнала мужа из кровати. Говорю - выведи быстренько собак и поедем. Он ушёл и пропал.:wife: Звонит подруга, собралась. 8.00. Схватки пошли, сразу регулярные, каждые 4 минуты. Говорю - муж пропал, хочу с ним ехать. Она - ну тогда я коз быстренько подою. Короче одна доит, другой гуляет, схватки каждые 2 минуты. Вобщем, по дамбе я ехала уже с потугами. В 9 часов я влетела в роддом, чуть не родила в приёмном, в 9.10 родился Егор. То есть я легла на кровать и через минуту он родился.[/QUOTE]

:)) Весело у вас, у меня аж настроение поднялось :))

@лека@
07.04.2011, 20:18
Я в 6 утра попёрлась в туалет, запор:073:, легла, в туалет то хочется, но уснула, в 7.30 потянуло живот, сожрала ношпу, не отпускает, ещё одну. Решила встать, помыть посуду и если не отпустит - поехать в роддом. Не отпускает. Позвонила подруге (она меня в Кронштадт транспортировала), пинками выгнала мужа из кровати. Говорю - выведи быстренько собак и поедем. Он ушёл и пропал.:wife: Звонит подруга, собралась. 8.00. Схватки пошли, сразу регулярные, каждые 4 минуты. Говорю - муж пропал, хочу с ним ехать. Она - ну тогда я коз быстренько подою. Короче одна доит, другой гуляет, схватки каждые 2 минуты. Вобщем, по дамбе я ехала уже с потугами. В 9 часов я влетела в роддом, чуть не родила в приёмном, в 9.10 родился Егор. То есть я легла на кровать и через минуту он родился.
:)) вот это дааа!!!!!
а куда муж то пропал?))))

Спасибо !:flower:

Каждый раз не устаю удивляться, как у нас с Вами много схожего ! У меня у старшего ( 7 лет ) тоже до сих пор жуткая реакция на укусы комаров. Надеялась , что с возрастом пройдёт.:( А что будет, когда мы за город переберёмся ? Вы как там на природе спасаетесь ?
у моего старшего только вот год как нет этой ужасной реакции на комаров, а так - прямо шишки были вместо укусов((((

musiki
07.04.2011, 20:19
вышли из дома, а там весна - хорошо!!! ветер ушел и дождик чисто символически капал - красота!!! :080:
только Ваня носик разбил..:(

mumsik
07.04.2011, 20:50
Телеманкам хорошо в кресло-качалке, борцам за здоровый образ жизни подойдут шагомеры или массажеры.

Есть сейчас модное направление - оздоровительная финская (скандинавская или нордическая) ходьба.Для неё нужны спец.палки.Вот их можно подарить.
О,ещё есть впечатления в подарок (есть на двоих,чтобы не скучно было).В цветочных магазинах видела( в Окее),в Буквоеде,на сайте есть.
Можно билеты на концерт или спектакль.
Короче,смотря что твоя свекровь любит и что оценит.

NASTIK
07.04.2011, 21:04
Девочки сегодня каталась и узнавала информацию.Была в МФЦ:о справках о питании даже не знают и не надо их,Субсидия осталась,а компенсацию отменили.С мая месяца будет начинаться массовая замена страховых полисов,старые действительны до 2014 года.Ну и всех заставляют делать пенсионные страховые(снилс)вроде так называется,нужно в пенсионном написать заяву и предявить паспорт и св-ва о рождении детей и через 2 недели получать.

ИрусикМ
07.04.2011, 21:13
ДЕВОЧКИ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,А КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ШКОЛЬНИКУ

1. Справка из учебного заведения
2. Копия свидетельства о рождении или паспорта ( при достижнии 14 лет копия паспорта обязательна)
3. Копия удостоверения многодетной семьи или 3 свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
4. Фотография 3х4 (любая цветная или ч/б)
Информация с сайта Организатора перевозок http://www.orgp.ru/

Naduchencia
07.04.2011, 21:27

А в чем проблема то? Почему нельзя в собесе 2 адреса написать - прописки и проживания? Вот мы на Ваське прописаны, а живем на Удельной. Вот это проблема - из собеса далековато ехать им будет.

Naduchencia
07.04.2011, 21:38
Девочки, Манту очень нерезультативна. А заражены туберекулезом действительно все население старше 14 лет.

Leloma
07.04.2011, 21:47
Девочки сегодня каталась и узнавала информацию.Была в МФЦ:о справках о питании даже не знают и не надо их,Субсидия осталась,а компенсацию отменили.С мая месяца будет начинаться массовая замена страховых полисов,старые действительны до 2014 года.Ну и всех заставляют делать пенсионные страховые(снилс)вроде так называется,нужно в пенсионном написать заяву и предявить паспорт и св-ва о рождении детей и через 2 недели получать.

Всё-таки отменили..:005::015:
А как субсидию тогда получить? Те же справки нужны, что и на компенсацию (раньше)?

NASTIK
07.04.2011, 21:49
мне сказали что все то же

Буsлиk
07.04.2011, 22:37

У них есть.
У них вообще ВСЁ есть. И даже в нескольких экземплярах.

Вот спасибо, посмотрю там.

Может глюкометр??

Каракошка
07.04.2011, 22:43
:)) вот это дааа!!!!!
а куда муж то пропал?))))

у моего старшего только вот год как нет этой ужасной реакции на комаров, а так - прямо шишки были вместо укусов((((
он решил получше собак выгулять перед тем, как уедем. видно не поверил, что я оччень быстро рожаю:)) первого за 6 часов, Иру за 3...

musiki
07.04.2011, 22:48
он решил получше собак выгулять перед тем, как уедем. видно не поверил, что я оччень быстро рожаю:)) первого за 6 часов, Иру за 3...

молодец муж:)):)):)):))

musiki
07.04.2011, 22:50
может хлебопечку подарить? интересная штука и все любят свеженький хлебушек без забот :019::019::019:

olik74
07.04.2011, 23:09
Гобой - это такой музыкальный инструмент :) Очень красивый у него звук!!!

ааа, а я-то серость, не знала.:(

Есть сейчас модное направление - оздоровительная финская (скандинавская или нордическая) ходьба.Для неё нужны спец.палки.Вот их можно подарить.
О,ещё есть впечатления в подарок (есть на двоих,чтобы не скучно было).В цветочных магазинах видела( в Окее),в Буквоеде,на сайте есть.
Можно билеты на концерт или спектакль.
Короче,смотря что твоя свекровь любит и что оценит.

Они не современные..(родственники), не поймут. По театрам они и так ходят.

Про СНИЛС для детей - я тоже читала в МФЦ. А полис можно уже сейчас поменять, если надо. Мне муж уже заявления принес. А разницы в полисах никакой нет.

А в чем проблема то? Почему нельзя в собесе 2 адреса написать - прописки и проживания? Вот мы на Ваське прописаны, а живем на Удельной. Вот это проблема - из собеса далековато ехать им будет.

А как вы им объясняете, что живете не по месту прописки?

Может глюкометр??

Есть и такое, активно пользуются им.

может хлебопечку подарить? интересная штука и все любят свеженький хлебушек без забот :019::019::019:

Идея! Обсудим вечером. Если не подойдет им - заберу себе! (как и идея с мультиваркой)

Спасибо всем большое за советы!
Эта вечная проблема - придумать подарок! Еще и на юбилей! :) У меня фантазии совсем нет.

ogi
07.04.2011, 23:09
Живем на съемной квартире. Как им это объяснить? Они ведь по месту прописки приходят.
Я все справки собрала, кроме справки о питании в школе, ее ведь тоже надо?
Вот и думаю, стоит попытаться или нет?

Медсестра дура! (никого из медиков не хотела обидеть).

Тетенька наверное хорошая попалась! :)

Нет ,к нам приходили по месту фактического проживания.Там где прописаны,мы вообще сдаем.Вообщем она спросила а почему не живете там по прописке, Мы ответили,потому что там двух-комнатная и соответственно с пятью детьми мы туда не вмещаемся.Поэтому живем в большой квартире где есть много места.Она пришла посмотрела и сказала как круто Вы живете.Но даже не заметила что шкафа ни одного нет.На что я ей и сказала что того то и того нет.Тоже собрала все справки , вообщем все получилось.Правда это было 2 года назад.Поэтому думаю Вы тоже можете найти причины почему не живете по месту прописки.Мол мало места или там еще родств. прописаны и живут и нам тесно и т.д.

ogi
07.04.2011, 23:14
Девушки, так что, мне еще пять лет ждать ,что бы 10 лет прописки было:010:, для того что бы встать на очередь на квартиру:009:.А я то глупая размечталась:091:.Думала пять лет прописки и можно пробовать встать на очередь.:010: