Вход

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

irmgarda
11.04.2011, 18:06
Когда они падают и что-то ломают, сотрясают и т.д. – это несколько другое, хотя хорошего мало.
Но здесь ребёнок другого ребёнка бил по вискам, на поражение. Это же зверёныш какой-то.
Я Васю спрашиваю: "Как ты допустил, чтобы тебя побили?" А он: "Я боялся его убить..." А тот значит не боялся. Дело в том, что мои занимаются айкидо, их бить не очень просто. Заодно припомнила Василию все пропущенные тренировки за год:015:. Теперь-то не скоро можно будет заниматься:005:.
Вчера как раз дочитала "Повелителя мух" - а сегодня эта кошмарная ситуация. Откуда такие жестокие дети берутся? Звери на то и звери, чтобы вести себя не по человечески, а как детское поведение ТАКОЕ можно объяснить? Жутко просто становится.

musiki
11.04.2011, 19:02
Когда они падают и что-то ломают, сотрясают и т.д. – это несколько другое, хотя хорошего мало.
Но здесь ребёнок другого ребёнка бил по вискам, на поражение. Это же зверёныш какой-то.
Я Васю спрашиваю: "Как ты допустил, чтобы тебя побили?" А он: "Я боялся его убить..." А тот значит не боялся. Дело в том, что мои занимаются айкидо, их бить не очень просто. Заодно припомнила Василию все пропущенные тренировки за год:015:. Теперь-то не скоро можно будет заниматься:005:.
Кошмар какой...:015::015::015:
Обязательно нужно писать и не боятся, что потом будут смотреть как-то не так... зато другим деткам БУДУТ оказывать помощь в обязательном порядке!!! Беспредел какой-то просто :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!

musiki
11.04.2011, 19:03
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

во-во:005:
У меня муж бы уже такой разнос устроил:001: :wife:и в школе, и в милиции

+1000000000000000000000000000000000 даже страшно подумать, что бы было!!!!! НО после этого бы точно такого бы больше не было!!

musiki
11.04.2011, 19:04
У меня на мелкую утюг упал с подоконника, на ногу (стопу). Орет, встать не может. Все посинело... Поехала я в травму, снимок сделаю.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

светличок
11.04.2011, 19:30
Пусть детки поправляются, а у нас трое (кроме Вани ) засопливились и Макарох довольно сильно:(

Naduchencia
11.04.2011, 19:39
Мечта! Мы были в Крыму минувшей осенью всем семейством, включая младшую (2,5 месяца на тот момент), как раз Бахчисарай, мыс Айя... Если бы по датам совпали, поехали бы :) Но - отпуск у папы в конце августа, а денег на две поездки не будет точно... А в будущем году что-нибудь планируется? И вы инструкторы только летом, или в течение года тоже можно что-нибудь придумывать (выезды на окрестные озера, например, в режиме палаточного лагеря)? Мы бы присоединились :) Вместе с Аней и ее девочками :)

Мы целый год - руководители тур.кружка в школах Выб.района и ДЮТе Выборгского района. Мы водим школьников в походы. А на выезды со взрослыми у нас уже сил и времени не хватает. Этот выезд - в Крым, проводится уже 4-й год, наверное и на буд.год будут, не знаю. Его не мы проводим, а наши друзья, а мы либо участниками поедем, либо руководителями, если на нас группа наберется, либо волонтерами.

Naduchencia
11.04.2011, 19:44
Какой кошмар!!! :015::015::015: Васе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, он такой ребенок адекватный - не знаю, за что можно его было так избить. :wife: Я бы однозначно писать заявление с отказом от расследования не стала. Оля, терпения вам и быстрейшего разрешения конфликта.

Млин, каждый день благодарю Бога, что у моего сына на удивление адекватные и мудрые дети в классе, вообще по поведению лучший класс в школе (хотя 10 уже, годик до окончания считай остается). Как жаль, что не всем так везет. :(

Ой, мамочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется!:091::091::091:

Присоединяюсь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в 10 классе нормальные дети уже адекватнее, чем в средних.

Naduchencia
11.04.2011, 19:44
Сижу в раздумьях. Вася (13 лет) в больнице с сотрясением мозга. В прошлый четверг была драка с одноклассником на перемене (тот напал). Мед. помощь в школе оказана не была (мед. сестры не было на месте), ребёнок ушёл домой сам, без сопровождения (хотя можно было снять с уроков и отправить с ним старшую сестру), мне даже не позвонили. Хотя не заметить того, что он избит, было невозможно.
Сейчас мне звонит инспектор ОМ (была телефонограмма из травмы) и советует написать заявление, что я прошу прекратить расследование по факту получения травм, ни к кому претензий не имею и т.д.
А я таки имею массу претензий, в первую очередь ко взрослым (сотрудникам школы, родителям несовершеннолетнего одноклассника). Да и ребёнок, целенаправленно бьющий другого кулаками по вискам до сотрясения, у меня массу вопросов вызывает...
В общем, склоняюсь к написанию другого заявления.

Я тоже думаю, что надо написать другое заявление.

Ленушенька
11.04.2011, 19:47
Я тоже думаю, что надо написать другое заявление.

И я так думаю... В школе обязаны факт зафиксировать и разобрать. а раз они так бездушно к вам отнеслись, так тем более...

Naduchencia
11.04.2011, 19:48
А когда надо заявки подавать? :017:
Про поход в августе для подростков на Ладогу, для многоденых бесплатно.
Думаю, что нам, в любое время. А потом мы уже опредилимся, от какого района будем путевки оформлять, от того, откуда больше детей окажется. Это через администрации районов делается.

!Ольга!
11.04.2011, 20:00
Про поход в августе для подростков на Ладогу, для многоденых бесплатно.
Думаю, что нам, в любое время. А потом мы уже опредилимся, от какого района будем путевки оформлять, от того, откуда больше детей окажется. Это через администрации районов делается.
Район, это который по прописке? Мы живём в другом...

натали-ой-люли
11.04.2011, 20:18
Девочки!!! Подскажите пожалуйста, как на очередь можно встать ? У нас общая-55.10,а жилая-32.50. Поставят ли нас? прописаны я трое детей и моя мать.:(

Naduchencia
11.04.2011, 20:18
Район, это который по прописке? Мы живём в другом...

Да с районами мы сами разберемся. В смысле - дадите нам документы, мы возьмем для вас путевку. Мы обычно путевки в том районе берем, где у нас больше детей оказывается, на небольшое кол-во детей из других районов путевки обычно нам дают. Иногда сами в разные районы обращаемся. Или вас потом попросим, поближе к лету, обратиться в администрацию того района, где прописаны.

Naduchencia
11.04.2011, 20:19
Девочки!!! Подскажите пожалуйста, как на очередь можно встать ? У нас общая-55.10,а жилая-32.50. Поставят ли нас? прописаны я трое детей и моя мать.:(

Нет! Чтобы поставили на очередь должно быть меньше 9 м на человека! Общей очереди!

elena-prokh
11.04.2011, 21:47
Вы отвечаете на вопросы житейски, так юристу нормальный ответ дать крайне сложно. Нужно отвечать по существу. Спрашиваю - почему прописан не с вами - озвучьте причину (не хотите терять право на ту жилплощадь или что-то иное)даже не знаю почему??? права мы не потеряем так как комната приватизирована сейчас задумалась может перепрописать его ???

elena-prokh
11.04.2011, 21:53
Девочки!!! Подскажите пожалуйста, как на очередь можно встать ? У нас общая-55.10,а жилая-32.50. Поставят ли нас? прописаны я трое детей и моя мать.:(похоже что нет:(55МЕТРОВ\ 5 ЧЕЛ =11 метров а надо меньше 9 на человека

Mischal
11.04.2011, 22:30
Сижу в раздумьях. Вася (13 лет) в больнице с сотрясением мозга. В прошлый четверг была драка с одноклассником на перемене (тот напал). Мед. помощь в школе оказана не была (мед. сестры не было на месте), ребёнок ушёл домой сам, без сопровождения (хотя можно было снять с уроков и отправить с ним старшую сестру), мне даже не позвонили. Хотя не заметить того, что он избит, было невозможно.
Сейчас мне звонит инспектор ОМ (была телефонограмма из травмы) и советует написать заявление, что я прошу прекратить расследование по факту получения травм, ни к кому претензий не имею и т.д.
А я таки имею массу претензий, в первую очередь ко взрослым (сотрудникам школы, родителям несовершеннолетнего одноклассника). Да и ребёнок, целенаправленно бьющий другого кулаками по вискам до сотрясения, у меня массу вопросов вызывает...
да что за общество у нас такое... как так вообще возможно... мальчика того явно разобрать надо, непонятно что из него вырастет..
У меня на мелкую утюг упал с подоконника, на ногу (стопу). Орет, встать не может. Все посинело... Поехала я в травму, снимок сделаю.
что снимок показал??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
что ж такое то? весна, все травмируются (мой старший тоже в гипсе сидит - на тренировке неудачно упал в конце сезона, блин. еще 2-3 недели сидеть....)

Ольга, заявление обязательно - пусть разбираются, что к чему!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И вам тоже.

Пусть детки поправляются, а у нас трое (кроме Вани ) засопливились и Макарох довольно сильно:(

ЗДОРОВЬЯ вам!!! :love:

@лека@
11.04.2011, 23:22
что же все болеют((((((
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@

!Ольга!
11.04.2011, 23:28
У меня возникает стойкое ощущение перманентного пребывания в дурдоме...
Городская детская больница. Нейро-хирургическое отделение (НХО). Дети в основном после сотрясения мозга. У большинства постельный режим. Соседи по палате (лет по 12-14, тоже после сотрясения, тоже постельный режим) мажут всё зубной пастой, гуляют днём и ночью, пиво, курево. До девочек у них пока не дошло, это мой отсиживался в палате у соседок, так как там не пьют и не орут... Ситуацию удалось хоть как-то разрулить только после звонков на горячую линию комитета по здравоохранению и дежурному врачу по больнице. Хоть как-то – это чистое бельё (без пасты) и другая палата (без нетрезвых подростков) на ночь. Звонки местного значения (на телефон заведующего НХО) никакого эффекта не имели. Попытки ребёнка найти хоть какого-то врача или мед.сестру на отделении тоже успехом не увенчались.
Завтра заберём Васю домой, конечно, но жесть...
И что, опять писать кому-то на кого-то? Такое впечатление, что всем всё пофиг...

@лека@
11.04.2011, 23:34
Городская детская больница.

И что, опять писать кому-то на кого-то? Такое впечатление, что всем всё пофиг...
:005: это кошмар!!!

Валюшка
11.04.2011, 23:40
Девчата - скорейшего выздоравления Вашим деткам!!!
Что-б без последствий и быстрее заживало.

Steny
11.04.2011, 23:57
Всем деткам - здоровья, мамочкам - крепких нервов! :flower:

Сегодня сходили в МФЦ Калининского р-на. Красота! Намного лучше, чем в собесе. Копии они сами все делают - надо нести только оригиналы. Заявление тоже наполовину сами заполняют.

musiki
12.04.2011, 00:13
Городская детская больница. Нейро-хирургическое отделение (НХО). Дети в основном после сотрясения мозга. У большинства постельный режим. Соседи по палате (лет по 12-14, тоже после сотрясения, тоже постельный режим) мажут всё зубной пастой, гуляют днём и ночью, пиво, курево. До девочек у них пока не дошло, это мой отсиживался в палате у соседок, так как там не пьют и не орут... Ситуацию удалось хоть как-то разрулить только после звонков на горячую линию комитета по здравоохранению и дежурному врачу по больнице. Хоть как-то – это чистое бельё (без пасты) и другая палата (без нетрезвых подростков) на ночь. Звонки местного значения (на телефон заведующего НХО) никакого эффекта не имели. Попытки ребёнка найти хоть какого-то врача или мед.сестру на отделении тоже успехом не увенчались.

:005:
пусть сыночек поправляется....
а вообще кошмар какой-то.... надавать бы:015::015::015:

!Ольга!
12.04.2011, 00:16
:005:
пусть сыночек поправляется....
а вообще кошмар какой-то.... надавать бы:015::015::015:
Спасибо.:flower:
Да, не ту страну Гондурасом назвали...

тутуся2
12.04.2011, 00:22
Спасибо.:flower:
Да, не ту страну Гондурасом назвали...

О!Верно подмечено!!!!

Дельта
12.04.2011, 01:24
Приветики всем... Охх девочки как приятно, сегодня с работы с букетом цветов:flower::flower::flower: и коробкой вкуснейших конфет :019::019::019: приехала-это меня так дети отблагодарили, вчера одна из пар 3 место заняли на соревновании...:support::support::support::support :

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

:010::010::010::010::010::010:

Иошка & иошечки...
12.04.2011, 09:33
мамочки:001::001::001::010::010::010::010::010:
Приветики всем... Охх девочки как приятно, сегодня с работы с букетом цветов:flower::flower::flower: и коробкой вкуснейших конфет :019::019::019: приехала-это меня так дети отблагодарили, вчера одна из пар 3 место заняли на соревновании..
как приятно!:support::support::support:
Ой, Варе скоро годик!:001:время летит!

SilentAngel
12.04.2011, 09:57
Приветики всем... Охх девочки как приятно, сегодня с работы с букетом цветов:flower::flower::flower: и коробкой вкуснейших конфет :019::019::019: приехала-это меня так дети отблагодарили, вчера одна из пар 3 место заняли на соревновании...:support::support::support::support :

И правда - приятно!
Поздрвляю!!!! :flower:

NASTIK
12.04.2011, 09:58
Всем деткам - здоровья, мамочкам - крепких нервов! :flower:

Сегодня сходили в МФЦ Калининского р-на. Красота! Намного лучше, чем в собесе. Копии они сами все делают - надо нести только оригиналы. Заявление тоже наполовину сами заполняют.

Кому как!Я вчера 1,5 часа в очереди и 1,5 часа прием документов.

NASTIK
12.04.2011, 10:03
Пока мы сидели в очереди,старшие детки дома ездили на великах по дворам,там их остановили Гаи и спросили имя и фамилию и номер школы.Им что делать нечего?Напугали детей ,больные люди!!!!!!

Каракошка
12.04.2011, 10:08
Оль, возьми ты журналистов с собой. С того же тетеканала 100 - из хроники происшествий. Я им по разным случаям звонила, нормально реагируют

Елена1909
12.04.2011, 10:20
Всем доброго утра)))

Мечта Сбывается
12.04.2011, 10:23
понятно, им "висяк" не нужен.
а школа вообще непонятно:wife:

Елена1909
12.04.2011, 10:35

:015::015::015:
медперсонал работать не хочет нигде,сама ток из больницы,правда из взрослой...
@@@@@@@@@@@@@на выздоравление сыну

Елена1909
12.04.2011, 10:38
понятно, им "висяк" не нужен.
а школа вообще непонятно:wife:

почему "висяк"?избивший то никуда не делся и свидетели наверняка есть
тут у школы проблемы будут,а не у милиции))

gramotnaja
12.04.2011, 10:51
я тут так давно не была... есть новости????

Девочки, я по вас скучаю. Работаю как лошадь да ещё на курсы от работы по суперсовременному мультимедийному оборудованию ходила, теперь надо сделать проект и его защитить до конца апреля! Жуть! А я ещё и простудилась и заболела... Как завтра на работу идти- не знаю!
...а мы по тебе как.....Знание не пропьешь, еще Ленин говорил (возможно не совсем точно цитирую:004:).
Выздоравливай скорее!!! :love:

Надо чаще встречаться :support::support::support:
:ded::ded::ded::065:

У меня у старшей выпускной ,сдали 6000руб.( это окончание 9 класса)
:010::010::010:

Хоть иди и клад ищи:046:
Возьми меня с собой!!!!:091:

Rezka
12.04.2011, 11:03
...а мы по тебе как.....Знание не пропьешь, еще Ленин говорил (возможно не совсем точно цитирую:004:).
Выздоравливай скорее!!! :love:

:ded::ded::ded::065:

Возьми меня с собой!!!!:091:
:)) Вы, девушка, когда соберетесь на встречу, так меня зовите :ded: Но что-то мне подсказывает, что еще не одну встречу я пропущу :065:, пока буду Вас ждать мадам-с :)) Очень уж хочется все таки увидеться лично :fifa:

Rezka
12.04.2011, 11:05
Всем доброе утро!
Травмированным деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все скорее заживет и наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@
И соплюшкам тоже на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну а это моей "средней" ангине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lana-n
12.04.2011, 11:14
Девочки, у меня вопросик: Вы по сколько на выпускной в садике сдаёте (у кого дети выпускаются)??? У нас по 3000, если честно, меня душит кто-то зелёный. Я пока сдала только тысячу, планирую завтра ещё столько же сдать и усё... А папашка меня вообще ругает, что я что-то сдаю:( (а в садике ругают, что сдала меньше всех).Сижу и расстраиваюсь.

А у нас в саду у каждого родителя по жабе в кармане :073::073:
Выпускников всего 9 человек, из них двое или даже трое уезжают до выпускного. долго обсуждали. В итоге на чай скидываемся по 150р (те, кто идет). Этого должно хватить на скатерть, одноразовую посуду, сок. Грамоты напечатает одна мама. Воспитателям по 400р. Альбом еще не обсудили, но по 800 рублей всем жалко, пока склоняемся к буклету за 300-400р.

мы сейчас на выпуск из начальной школы собрали по 1500. Всё своими силами делаем - альбом, сценарий праздника. Не понимаю, что ТАКОГО надо 6-леткам в дет саду...:009:
Считаю, что это всё амбиции родителей, но если таких большинство, то сопротивляться очень сложно((((
Во-во:015:
Мы были в субботу у свекрови на юбилее - так мелкая не вылезала из-за стола. Ей так понравились помидорки шери, она, видимо, подумала, что это виноград! А потом и сам виноград увидела! Ну а потом язык, зефир, и.т.д.
А вчера у нас был день ... даже и не знаю, как его назвать! В общем, меняли памперсы каждый час, попа вся красная, орала весь день дурным голосом. Еще и сопли полились рекой (только недавно вылечили). А я опять все на зубы списываю! :)
А мне своих перед гостями кормить приходится :( В гостях в основном под столом ползают. Маскимум попьют чего. А на племянников тут смотрю: сидят, едят по-взрослому, беседу ведут... полтора часа. Потом старший (6 лет) откинулся на спинку стула, верхнюю пуговку расстегнул: "что-то я наелся". а я прям взавидках (мои-то взмыленные по квартире носятся)

Как там ваша нога?!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки!!! Подскажите пожалуйста, как на очередь можно встать ? У нас общая-55.10,а жилая-32.50. Поставят ли нас? прописаны я трое детей и моя мать.:( точно не поставят, вам еще кого-нибудь бы прописать...

lana-n
12.04.2011, 11:16
а это для хорошего настроения :

*** Истории ***

Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он небездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.Так продолжалось несколько недель.
В конце концов мне стало интересно, ия прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы),что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"

Рассказал(а): ДОКТОР БОРМИНТАЛЬ

olik74
12.04.2011, 11:17
Вроде с утюгом обошлось. Бегает, как угорелая!
Спасибо всем за @@@!

lana-n
12.04.2011, 11:18
Спасибо всем за @@@!
Ну, слава Богу!
На всякий случай убрала утюг подальше

АЛЁНКА-3
12.04.2011, 11:19
Всем привет!!! :support:
И всех космонавтов (и не космонавтов тоже) С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!!!!!!!!!!!!! (мой муж у меня сегодня в 6 утра спросил, какой подарок я ему приготовила:))... космонавт фиговый :073:)

Спасибо за ответы про деньги на выпускной. Вообщем, я решила не париться и сдать ещё 1000- всего 2000 (всё равно денег пока нет:( ). Обойдусь без альбома за 800.:008:

olik74
12.04.2011, 11:22
Ну, слава Богу!
На всякий случай убрала утюг подальше

Уже убрала:)

Rezka
12.04.2011, 11:23
Спасибо всем за @@@!
:) Ну и славно))

Chatskaya
12.04.2011, 11:26
здорово:)
И всех космонавтов (и не космонавтов тоже) С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!!!!!!!!!!!!! (мой муж у меня сегодня в 6 утра спросил, какой подарок я ему приготовила:))... космонавт фиговый :073:)
Можаевец что ли?:))
Мой тоже возмутился, я его с праздником не поздравила:)). Не взлетевший космонавт:))

Мечта Сбывается
12.04.2011, 11:28
точно не поставят, вам еще кого-нибудь бы прописать...
сразу не поставят, насколько я знаю, только если ребенка к маме.

Rezka
12.04.2011, 11:30
Не взлетевший космонавт:)):)):))

АЛЁНКА-3
12.04.2011, 11:37

Мой тоже возмутился, я его с праздником не поздравила:)). Не взлетевший космонавт:))
Ага, друх, именно можаевец:)) И надо его обязательно поздравлять с 4 октября и с 12 апреля. Не поздравишь- всё- трагедия. А ещё он рассказывает Игорю, как в космос летал (наверное, во сне:073:)

gramotnaja
12.04.2011, 11:44
может они водяные бомбочки с балкона бросают?:009:
:046::046::046:

я бы точно такое заявление не писала :ded: Пусть разбираются!
Пусть разбираются...им пока ускорения не придашь, будут стараться замять:015::015::015:

Надеюсь все обойдется :091::091::091::091:

Вчера как раз дочитала "Повелителя мух" - а сегодня эта кошмарная ситуация. Откуда такие жестокие дети берутся? Звери на то и звери, чтобы вести себя не по человечески, а как детское поведение ТАКОЕ можно объяснить? Жутко просто становится.
Объяснить просто: отсутствием времени у родителей (не многодетных между прочим) и желанием знать чем живет их ребенок. Вот я думаю: писать однозначно заявление, хотя бы для того, чтобы обратить внимание родителей на поведение их ребенка, и пусть их потаскают по отделениям милиции и т.д. может тогда объяснят своему чаду, что кулаки - не право. :016:

Chatskaya
12.04.2011, 11:56
Ага, друх, именно можаевец:)) И надо его обязательно поздравлять с 4 октября и с 12 апреля. Не поздравишь- всё- трагедия. А ещё он рассказывает Игорю, как в космос летал (наверное, во сне:073:)
:014:
мой не "летает", но поздравить - это святое:))

Any_piter
12.04.2011, 12:00
Маша musiki? Ванюшку с днем рождения! http://s14.rimg.info/39e9ec6eab8c5f5200b97c0ad439211e.gif (http://smajliki.ru/smilie-868542375.html)

gramotnaja
12.04.2011, 12:02
Спасибо всем за @@@!
Слава Богу!!! :091::091::091: Вот перепугают мам, а самим потом им трынь-трава :004:, а ты на корвалоле, настойке пустырникаи пиона...:065:. В детстве все быстро забывается...Хорошо!

:)) Вы, девушка, когда соберетесь на встречу, так меня зовите :ded: Но что-то мне подсказывает, что еще не одну встречу я пропущу :065:, пока буду Вас ждать мадам-с :)) Очень уж хочется все таки увидеться лично :fifa:

Я между прочим мониторю странички:fifa:, дабы не пропустить следующую встречу, но о ней пока не намека, а хочеться ....повесилиться :017: в душевной компании.

У меня дочка приходит из садика и говорит:
- Мама меня воспитательница называет - мадам .
- Тебя одну?
- Да.
- А почему?
- :009:
А потому что выдроглазничать и манерничать мы умеем будьте здрасте:wife:, и гримассы тоже строить запросто, и самое главное при этом, напустить на себя важность..Ооооооо ....:010:
Вот в кого такая?:love:

Елена1909
12.04.2011, 12:14
Выпускников всего 9 человек, из них двое или даже трое уезжают до выпускного. долго обсуждали. В итоге на чай скидываемся по 150р (те, кто идет). Этого должно хватить на скатерть, одноразовую посуду, сок. Грамоты напечатает одна мама. Воспитателям по 400р. Альбом еще не обсудили, но по 800 рублей всем жалко, пока склоняемся к буклету за 300-400р.

Во-во:015:

А мне своих перед гостями кормить приходится :( В гостях в основном под столом ползают. Маскимум попьют чего. А на племянников тут смотрю: сидят, едят по-взрослому, беседу ведут... полтора часа. Потом старший (6 лет) откинулся на спинку стула, верхнюю пуговку расстегнул: "что-то я наелся". а я прям взавидках (мои-то взмыленные по квартире носятся)

Как там ваша нога?!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

точно не поставят, вам еще кого-нибудь бы прописать...

в этом случае скажут,что сознательно ухудшили условия,только если еще одного ребенка:))

olik74
12.04.2011, 12:18
Я только что позвонила в в садик, узнать когда собрание. Мне сказали, что никаких списков у них нет (будут к маю), что мне должны позвонить из РОНО и сообщить, приняты ли мы или нет... А в РОНО я сдала все доки в начале марта, и мне сказали в начале апреля звонить в сам садик, и узнавать, когда собрание.
Замкнутый круг...
Подскажите, где искать правду? В РОНО или у завед. в садике?

Елена1909
12.04.2011, 12:25
Я только что позвонила в в садик, узнать когда собрание. Мне сказали, что никаких списков у них нет (будут к маю), что мне должны позвонить из РОНО и сообщить, приняты ли мы или нет... А в РОНО я сдала все доки в начале марта, и мне сказали в начале апреля звонить в сам садик, и узнавать, когда собрание.
Замкнутый круг...

в позапрошлом году, насчет среднего,мне сама заведующая из садика звонила,когда им списки пришли,а в этом году насчет младшей тоже звонили из сада,но я в РОНО не ходипа, заведующей доки относила перед Новым Годом,но на собрании когда были, у тех кто через РОНО,спрашивали направление из него(вроде они его по почте получали)

olik74
12.04.2011, 12:28
в позапрошлом году, насчет среднего,мне сама заведующая из садика звонила,когда им списки пришли,а в этом году насчет младшей тоже звонили из сада,но я в РОНО не ходипа, заведующей доки относила перед Новым Годом,но на собрании когда были, у тех кто через РОНО,спрашивали направление из него(вроде они его по почте получали)

А мне даже и направления в РОНО не дали. Доки забрали, сказали, что сами в сад передадут.
А как это вы мимо РОНО? Сразу к заведующей? Разве так можно? И вы были на собрании уже в этом году?

АП и ММАМК
12.04.2011, 13:15
Всем привет!
:046::046::046:
И у моего мужа праздник, служил он в космических войсках:090:

Крякотам
12.04.2011, 13:29
Трямик. я дома ура!! 3 апреля по скорой уехала с почками. неожиданное обострение пиелонефрита... не смотря на соблюдение диеты и таблы...
прокололи меня вдоль и поперёк ... сейчас усё ттт гуд. но уже спать не могу. надеюсь ещё пару недель всё ж поползать на свободе...

@лека@
12.04.2011, 13:42
Трямик. я дома ура!! 3 апреля по скорой уехала с почками. неожиданное обострение пиелонефрита... не смотря на соблюдение диеты и таблы...
прокололи меня вдоль и поперёк ... сейчас усё ттт гуд. но уже спать не могу. надеюсь ещё пару недель всё ж поползать на свободе...
ого :( @@@@@@@@@@@@@@@

а я сегодня тоже побывала в МФЦ. Наконец-то, они стали сразу выдавать справку о детских пособиях!!!:073: Видимо, самим надоела это беготня с бумажками туда-сюда :))

тутуся2
12.04.2011, 13:59

Танюша
держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

stasya_i
12.04.2011, 14:00
Замкнутый круг...
мне во всех трех случаях звонили прямо из садика.когда списки сформированы-они оповещают.надо их трясти.а то вдруг они тянут время и вы что-нибудь пропустите,а место другому отдадут.не в нашем саду,но в нашем районе если к июню мед.карту ребенка не принесешь,теряешь место.вдруг у вас тоже какие-нибудь подобные фокусы проходят:016:

olik74
12.04.2011, 14:07
мне во всех трех случаях звонили прямо из садика.когда списки сформированы-они оповещают.надо их трясти.а то вдруг они тянут время и вы что-нибудь пропустите,а место другому отдадут.не в нашем саду,но в нашем районе если к июню мед.карту ребенка не принесешь,теряешь место.вдруг у вас тоже какие-нибудь подобные фокусы проходят:016:

В первых двух случаях - записывалась прямо в садике, не через РОНО (это было давно). А про медкарту - сказали до 31 августа надо сдать. Она у меня готова аж с февраля.

Крякотам! тебе ведь еще чуть-чуть осталось! @@@@@

@лека@
12.04.2011, 14:20
девочки, ещё хотела спросить - 2006 г.р. гражданство печатью должно быть или вкладышем? Абсолютно случайно сегодня заметила, что у среднего гражданства то нет!!!:010: Я была в полной уверенности, что всё сделала давным давно... Главное, что в паспорте то печать напротив его имени есть, а свидетельство я и не проверила - думала ну раз там шлёпнули, то и здесь тоже...
А ведь летом в Крым собралась, вот и поехала бы с проблемами :001:

Rezka
12.04.2011, 14:22
девочки, ещё хотела спросить - 2006 г.р. гражданство печатью должно быть или вкладышем? Абсолютно случайно сегодня заметила, что у среднего гражданства то нет!!!:010: Я была в полной уверенности, что всё сделала давным давно... Главное, что в паспорте то печать напротив его имени есть, а свидетельство я и не проверила - думала ну раз там шлёпнули, то и здесь тоже...
:)) Оль, давай я тебе позвоню на домашний ( кинься в личку) ;) Долго писАть

olik74
12.04.2011, 14:23

Так вы в Крым решили? А куда??

Rezka
12.04.2011, 14:25
Я между прочим мониторю странички:fifa:, дабы не пропустить следующую встречу, но о ней пока не намека, а хочеться ....повесилиться :017: в душевной компании.

У меня дочка приходит из садика и говорит:
- Мама меня воспитательница называет - мадам .
- Тебя одну?
- Да.
- А почему?
- :009:
А потому что выдроглазничать и манерничать мы умеем будьте здрасте:wife:, и гримассы тоже строить запросто, и самое главное при этом, напустить на себя важность..Ооооооо ....:010:
:)) Мониторьте мониторьте :fifa: Меня потом свистните :091:
Дочка молодец! :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Осталось не много :)

lana-n
12.04.2011, 14:25
на сколько мне известно, с 2002г ничего не надо, если в свидельстве указано, что оба родителя граждане

olik74
12.04.2011, 14:31
на сколько мне известно, с 2002г ничего не надо, если в свидельстве указано, что оба родителя граждане

Не-а! У меня 2004 г.р. - делала вкладыш. Кажись, рожденным после 2007г. не надо вкладыш - только печать. Сейчас поищу тему в подписках, специально изучала этот вопрос перед поездкой на Украину.

Иошка & иошечки...
12.04.2011, 14:32
:015::015::015:
медперсонал работать не хочет нигде,сама ток из больницы,правда из взрослой...
@@@@@@@@@@@@@на выздоравление сыну
Привет! Как ты? Где пропадала?
Всем доброе утро!
Травмированным деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все скорее заживет и наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот! И вам @@@@@@@@@@@@@, чтоб быстрее прошла ангина!!!!!!!!!
С
Ух! Классное словечко!!!!!!!!!!
Привет! Вроде только вот на днях мы узнали, что ты Б, а осталось совсем немного и мы увидим сообщение о рождении нового члена нашей толпы!!!!!:080::080::080::080:

Any_piter
12.04.2011, 14:37

Маленькому апреленку поздравления с днем рождения!!!! :flower:

Иошка & иошечки...
12.04.2011, 14:39
Девочки!
Мне так понравился отчет!
Особенно поездка к морю...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4017655

olik74
12.04.2011, 14:41
@олека@

2. Согласно Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства, российское гражданство ребенка может подтверждаться следующим образом.
2.1 Вкладышем о гражданстве к свидетельству о рождении ребенка. Несмотря на то, что их выдача прекращена с февраля 2007 года, ранее выданные вкладыши сохраняют свою силу и не требуют какого-либо дополнительного подтверждения
Цитата:
Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325
45.1 ...наличие гражданства у детей может удостоверяться свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие.
2.2 Записями в свидетельстве о рождении, согласно которым оба родителя являются гражданами РФ либо о том, что местом рождения ребенка является Россия и хотя бы один из родителей - гражданин РФ. С февраля 2007 года это является достаточным подтверждением наличия гражданства у ребенка, родившегося после 01.07.2002, даже если свидетельство выдано до февраля 2007 года.

А вот сама тема, где обсуждали пересечение границы: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2914170&page=5

SilentAngel
12.04.2011, 14:43
Спасибо всем за @@@!

Ну и замечательно!!!
Берегитесь утюгов.

Спасибо за ответы про деньги на выпускной. Вообщем, я решила не париться и сдать ещё 1000- всего 2000 (всё равно денег пока нет:( ). Обойдусь без альбома за 800.:008:

ОГО, всех космонавтов с праздником!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:

Эх, у наших вроде и жабы есть. Но хилые какие-то.
За треху уже перевалило, а смысла трат я пока не поняла.

Ой. Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на крепкое здоровье!

Каракошка
12.04.2011, 15:01
Как там Марусёночек??? Целая вечность уже прошла, а её всё нет и нет... А мы уже смайлы с поздравлялками заготовили

musiki
12.04.2011, 15:03
Маша musiki? Ванюшку с днем рождения! http://s14.rimg.info/39e9ec6eab8c5f5200b97c0ad439211e.gif (http://smajliki.ru/smilie-868542375.html)

СпасибО!!! 4 года - большущий!!!!
Сказал, что он теперь врзослый мужчина, но меня , пока, слушаться будет :))

Дельта
12.04.2011, 15:03
мамочки:001::001::001::010::010::010::010::010:

как приятно!:support::support::support:
Ой, Варе скоро годик!:001:время летит!
ой и неговори, самой не верится...

И правда - приятно!
Поздрвляю!!!! :flower:
:)):)):)):)):))
Всем доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:)):)):)):)):)):))
:flower::flower::flower::support::support::support ::support::support:

@лека@
12.04.2011, 15:04
Так вы в Крым решили? А куда??
не, Оль, я так всё Чёрное море называю :)) Пока нашего плана придерживаюсь, но всё равно метаюсь:005:

Дельта
12.04.2011, 15:06
""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

@лека@
12.04.2011, 15:07
Не-а! У меня 2004 г.р. - делала вкладыш. Кажись, рожденным после 2007г. не надо вкладыш - только печать. Сейчас поищу тему в подписках, специально изучала этот вопрос перед поездкой на Украину.
вот я помню, что он у меня как раз в переломный момент родился, когда всё меняли.

@олека@

А вот сама тема, где обсуждали пересечение границы: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2914170&page=5
ага, спасибо!:flower:
на след. неделе буду штурмовать милицию, оформлять гражданство :010:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:flower::flower::flower:

Иошка & иошечки...
12.04.2011, 15:09
Как там Марусёночек??? Целая вечность уже прошла, а её всё нет и нет... А мы уже смайлы с поздравлялками заготовили
Во-во...Я тож волнуюсь!!!!!!!
ой:love::love::love::love::love::love::love:

olik74
12.04.2011, 15:13
не, Оль, я так всё Чёрное море называю :)) Пока нашего плана придерживаюсь, но всё равно метаюсь:005:

АА, я подумала, что все переиграли. Мы тоже туда наверное. Там увидимся...:)

Musiki, с 4-х летием!
Крякотам! у вас тоже был д.р.? Вам 7 лет? Поздравляю!

АП и ММАМК
12.04.2011, 15:36
Мои 2006 года, вкладыш уже не надо было делать. Мне их просто в паспорт вписали и всё.

Naduchencia
12.04.2011, 16:25

Кажется, этот вкладыш нигде не нужен, кроме как раз пересечения границы с Украиной.

tatusia68
12.04.2011, 16:29
У моей 2005 есть вкладыш,а 2007 только печать на свидетельстве,с обратной стороны.Мы в Украину ездим часто.

lana-n
12.04.2011, 17:17

@олека@

У моей 2005 есть вкладыш,а 2007 только печать на свидетельстве,с обратной стороны.Мы в Украину ездим часто.
Мне печать ставить одно время отказались, сказали, что свидетельства достаточно. По ссылке на закон так и получается. Кстати, когда загранпаспорта делала, ничего подтверждать дополнительно не пришлось. На Украину я как-то не ездила, чувстую если соберусь, проще загранки взять и не париться

Елена1909
12.04.2011, 17:51
А мне даже и направления в РОНО не дали. Доки забрали, сказали, что сами в сад передадут.
А как это вы мимо РОНО? Сразу к заведующей? Разве так можно? И вы были на собрании уже в этом году?

можно, если 1 ребенок в этот сад ходит,только делать это надо в декабре,я писала тогда на форуме и переводить из одного сада в другой тоже сразу к заведующей сада,в который хотите идти нужно и сказать что хотели бы перевестись к ним,если места есть,то возьмут

Елена1909
12.04.2011, 17:56
Привет! Как ты? Где пропадала?

Привет!26 марта уехала в Александровскую больницу с инсультом:(

Иошка & иошечки...
12.04.2011, 17:57
О Боже! Леночка! как это? Отошла? А дети с кем были?

Елена1909
12.04.2011, 18:08
О Боже! Леночка! как это? Отошла? А дети с кем были?

7-го выписали,почти отошла:слегка прихрамываю и рука еще не до конца обрела свои двигательные способности,но сказали,что на восстановление ноги нужно 4 недели примерно,а руки до 3-х месяцев,прописали кучу лекарств,одноразово затарилась на 1.5 тыс рублей и еще течении месяца докупать тыщи на 3 придется:(
Дети: днем Ваня в садике,а Ира с малышкой дома была,в школу не ходила,вечером сестра моя приходила после работы до утра

Иошка & иошечки...
12.04.2011, 18:12
7-го выписали,почти отошла:слегка прихрамываю и рука еще не до конца обрела свои двигательные способности,но сказали,что на восстановление ноги нужно 4 недели примерно,а руки до 3-х месяцев,прописали кучу лекарств,одноразово затарилась на 1.5 тыс рублей и еще течении месяца докупать тыщи на 3 придется:(
Дети: днем Ваня в садике,а Ира с малышкой дома была,в школу не ходила,вечером сестра моя приходила после работы до утра
Боже мой! Вот везуха!!!!!!!! Надо беречь себя, ты у деток одна!!!!!!!!!!! На работе то оплатят больничный?

Елена1909
12.04.2011, 18:17
Боже мой! Вот везуха!!!!!!!! Надо беречь себя, ты у деток одна!!!!!!!!!!! На работе то оплатят больничный?

Ну у них там свои заморочки, пока платят как будто я работаю по графику выходного дня ...
Ирония судьбы:25-го уволилась с прежней работы,а 28 должна была на эту привезти трудовую,чтобы уже официально устроиться на полный рабочий график

Иошка & иошечки...
12.04.2011, 18:21
Ну у них там свои заморочки, пока платят как будто я работаю по графику выходного дня ...
Ирония судьбы:25-го уволилась с прежней работы,а 28 должна была на эту привезти трудовую,чтобы уже официально устроиться на полный рабочий график
Да уж... Ну ты и попала!!!!!!! Как твоя Иришка то справлялась? Бедняга! Как тебе с ней повезло!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Елена1909
12.04.2011, 18:23
Да уж... Ну ты и попала!!!!!!! Как твоя Иришка то справлялась? Бедняга! Как тебе с ней повезло!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Я с самого ее Рождения не устаю благодарить Господа за то,что она у меня есть:love:

Иошка & иошечки...
12.04.2011, 18:24
Я с самого ее Рождения не устаю благодарить Господа за то,что она у меня есть:love:
Дай Бог ей здоровья!!!!!:091::091::091::091::091::091:

@лека@
12.04.2011, 18:52
скорейшего восстановления!!!!!!

tatusia68
12.04.2011, 19:06
Вот ужас,а я так наплевательски к своему давлению отношусь.А дочка у Вас просто умница,моей 21,а даже представить не могу ее с девочками оставить.
Берегите себя.

Any_piter
12.04.2011, 19:08

:001: Поправляйтесь!!!! @@ @@ @@

st3
12.04.2011, 19:51
Берегите себя! Поправляйтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дочка у вас чудо :love:. Не у каждой мамы такая помощница :008:

Елена1909
12.04.2011, 19:53
СПАСИБО ВСЕМ:008:

Вот ужас,а я так наплевательски к своему давлению отношусь.А дочка у Вас просто умница,моей 21,а даже представить не могу ее с девочками оставить.
Берегите себя.

С давлением шутки плохи,я собиралась заняться своим здоровьем в сентябре,когда Риту в ясли отдам,не успела...