Вход

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Иошка & иошечки...
12.05.2011, 12:26
.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
За последние несколько дней поняла для себя, что не хочу никому ничего доказывать. Устала((( Мои родители вбили себе в голову, что я плохая дочь,мать, мой муж торгует наркотиками и тд. Самое обидное, что окружающиевидят их не провату, сочуствуют, но ни кто не хочет портить отношения с моими родителями. Вчера мой папа в очередной раз напился и материл меня прямо при детях, потом еще и толкнул меня так, что я зацепила маленького и он упал в сантиметре от косяка.
Простите. Просто наболело.
Приезжай в гости! с наркотиками!!!!!!!!:004::004::004::004:
будем :014::014::014::014:
Отец.... Не имеет права мужчина руку на женщину поднимать!
Блин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе на изменение условий жизни!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er:
Держись!!!!!!!!!!!!!!!

татуля
12.05.2011, 12:28
вот это проблемы...
держитесь!
Спасибо!

А вы вместе с родителями живете?
Да,живем вместе. Снимать пока возможности нет. Муж у меня не отсюда:008:

Trofim
12.05.2011, 12:28
Вот и у нас Иван такой, мелкий был дарили набор игрушечных инструментов с каской:). А вот на Рождество это подарили (по его ж просьбе) настоящий ящик с инструментами(половину с папой выбирал сам и покупал на свои карманнные деньги, а на день рождения вот чере 9 дней ждет настоящий шуруповерт, притом половину суммы сам же и накопил:).Ему нравится копить и покупать себе ниструменты.ще планирует накопить на электролобзик:073::091::005::046:, притом что самое интересное он же и использует их по назначению, и папу просит научить, о как бывает.

У нас папа среднему (еще не было 4 лет) на 23 февраля подарил шуруповерт (в пятерочке продавались маленькие по 200 руб), он тут же отвинтил половину винтов от полки над его кроватью, а потом все привинтил обратно, потом еще разобрал ппару табуреток и так помелочи, объяснял мне где кнопка завинчивать, а где развинчивать.

спасибо Катюша!Буду очень благодарна!Нас просят 2010 года.

Лишь бы денег родителей стрясти побольше, и небось заказывать учебники нужно непременно через них.:wife: У нас все из библиотеки выдали (тоже Школа России заканчиваем 3-ий класс).

У нас 51 , прописано 5 чел , дом кооперативный (денег на АУР и банк платим 500р:010::010::010:.) квитанция за апрель 3137р + 190 газ , у нас стоят счетчики на воду!!!
Так у нас всё с метра (самое дорогое из этого отопление) и только вода и газ с человека:)

У нас эл. плита, мы платим за нашу однушку (36 м) около 3200р., много воды льем.:(

Кстати я вчера тоже получила справки для проезда в электричках, написано ДО 31.10,2011, это в Красносельском районе. А еще в МФЦ написало что с 25 апреля они не выдают мед. полисы. Так неохота в ПФ тащиться, кто был там много народу? (интересует больше Красносельский)

татуля
12.05.2011, 12:30
Приезжай в гости! с наркотиками!!!!!!!!:004::004::004::004:
будем :014::014::014::014:
Отец.... Не имеет права мужчина руку на женщину поднимать!
Блин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе на изменение условий жизни!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er:
Держись!!!!!!!!!!!!!!!
Муж сказал чтобы я делала загран поспорта детям и осенью поедем к нему на Родину:001:

irmgarda
12.05.2011, 12:32
Муж сказал чтобы я делала загран поспорта детям и осенью поедем к нему на Родину:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, держитесь! А на Родину к мужу - это куда?

kurort
12.05.2011, 12:33

а это куда?

татуля
12.05.2011, 12:35
Таджикистан, у него там квартира.

roof_stranger
12.05.2011, 12:37
Всем здравствуйте!
Я даже как-то и не думала, что столько многодеток только тут, а сколько еще тех кого тут нет! :080: мне что-то в последнее время кажется, что наоборот детей меньше становится, хотя почти все мои знакомые в том году беременюшками были. теперь можем открывать детсад из деток знакомых :))

Собственно я сама еще не многодетная. но у меня есть вопрос:
я знаю что есть среди вас мамочки трех погодок подряд. мне нужна консультация..
если второй сын будет таким же спокойным, как первый, то постараемся после НГ еще одного, или одну. и будет такая разница старшему будет 2.8, среднему 1.6, младшему 0.
я даже пока не знаю с какой стороны подходить к формулированию вопросов.
пока только насчет прогулок думаю - как с троими гулять? :009:

kurort
12.05.2011, 12:40
Всем здравствуйте!
Я даже как-то и не думала, что столько многодеток только тут, а сколько еще тех кого тут нет! :080: мне что-то в последнее время кажется, что наоборот детей меньше становится, хотя почти все мои знакомые в том году беременюшками были. теперь можем открывать детсад из деток знакомых :))

если второй сын будет таким же спокойным, как первый, то постараемся после НГ еще одного, или одну. и будет такая разница старшему будет 2.8, среднему 1.6, младшему 0.

настрой у вас ого-го!!!
двое будут как горох рассыпаться в разные стороны---а третий спать. в коляске или в слинге)

татуля
12.05.2011, 12:47
Всем здравствуйте!

У меня сейчас среднему 2,7, а младшему 1,7 С площадки прихожу выжатая как лимон. При том, что старший мне помогает за ними бегать. Вместе с нами гуляет мамочка у которой двойняшки девочки и погодка мальчишка, ей мама помогает, иногда выходят ещё и вместе со свекровью.Если будут помошники то будет просто супр.:)

olik74
12.05.2011, 12:47
Маша, приветик!

Leloma
12.05.2011, 13:26
Доброе (наверное) утро!
Выхожу завтра на работу:073::065:
С 2005-то года дома сидела. Обрадовала начальницу.. Она от меня в тихом шоке.. :065:
Вот почему я лишний раз стараюсь не говорить, что 4-го жду ребёночка. (говорю только тем, кто морально давить не будет;) )
Не знаю, как с утра детей в сад вести.. и когда забирать. Мне в один конец 1,5 часа езды:001:
Ну как тут работать???:010::(
Всем здравствуйте!
:
Да, мне тоже кажется, что вокруг не так много детей.
У нас в доме только я 4-х детная больная мамаша, как выяснилось.
У двоих по трое. Остальные-малодетки:004:

У нас 51 , прописано 5 чел , дом кооперативный (денег на АУР и банк платим 500р:010::010::010:.) квитанция за апрель 3137р + 190 газ , у нас стоят счетчики на воду!!!

Так у нас всё с метра (самое дорогое из этого отопление) и только вода и газ с человека:)
Мы всего лишь месяц, как выписались из этой квартиры (где сейчас проживаем), а квартплата не уменьшилась:005: А всё потому, что оплата вся с метража.. Ну а вода и свет-по счётчикам.
Мне вчера свекровь звонит в ужасе: у них квартплата пришла на 8 с лишним тысяч!!!! (квартира 63м)
(был один свекор прописан там, а теперь и мы 5-ро прописались). Вот и гадай, что за ерунда.. Похоже, у них всё за человека берут, а не с метража:015:

Марусеночек
12.05.2011, 13:29
Всем огромное спасибо за поздравления!!! :flower::flower::flower::flower:

Мы тут даже специалистов прошливсей бандой ходили! Ужас-ужас!!!:001: У Васюськи у ЛОРа отит нашли на обоих ушах + температуру 38,5 и все пока мы были в поликлинике. С маленькими все хорошо! Прибавили 1,05кг и 1,2 и это на грудном молоке!!!:080::080::080::080: Считаю своим большим достижением, т.к. старших кормила только до 4х мес., а со 2го уже были на смешаном вскармливании!
И кстати в двойную коляску вполне реально посадить четверых!:073::004: Позже сфоткаемся и покажу как. Правда, коляска ТАК долго не протянет...:005: вот жду детскую карту срочно будем искать запасную...

мама Телятниковых
12.05.2011, 13:30
Мы всего лишь месяц, как выписались из этой квартиры (где сейчас проживаем), а квартплата не уменьшилась:005: А всё потому, что оплата вся с метража.. Ну а вода и свет-по счётчикам.
Мне вчера свекровь звонит в ужасе: у них квартплата пришла на 8 с лишним тысяч!!!! (квартира 63м)
(был один свекор прописан там, а теперь и мы 5-ро прописались). Вот и гадай, что за ерунда.. Похоже, у них всё за человека берут, а не с метража:015:

Если у свёкра счётчиков на воду нет, то это за воду... Вода, если по норме, а не по счётчику, дорогая очень получается, и она как раз от количества прописанных, а не от метража.

elena-prokh
12.05.2011, 13:33

Мы тут даже специалистов прошливсей бандой ходили! Ужас-ужас!!!:001: У Васюськи у ЛОРа отит нашли на обоих ушах + температуру 38,5 и все пока мы были в поликлинике. С маленькими все хорошо! Прибавили 1,05кг и 1,2 и это на грудном молоке!!!:080::080::080::080: Считаю своим большим достижением, т.к. старших кормила только до 4х мес., а со 2го уже были на смешаном вскармливании!
И кстати в двойную коляску вполне реально посадить четверых!:073::004: Позже сфоткаемся и покажу как. Правда, коляска ТАК долго не протянет...:005: вот жду детскую карту срочно будем искать запасную...я знаю что делтим мощная многих выдерживает а так вы просто молодцы уже целый месяц и так прибавили :flower::flower::flower:

Leloma
12.05.2011, 13:34
Если у свёкра счётчиков на воду нет, то это за воду... Вода, если по норме, а не по счётчику, дорогая очень получается, и она как раз от количества прописанных, а не от метража.

Ну да, мы так и рассудили:)
У них, главное, счётчики стоят, да не зарегистрированные (?) вроде. Всё недосуг дело доделать.

Leloma
12.05.2011, 13:36
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Red"][SIZE="5"]
..

Молодцы какие, хорошо прибавили:flower:
Василисе @@@@@@@@@@@@@@@@@ и поправляться.
С месяцем вас:008:
:flower::flower::flower:

Марусеночек
12.05.2011, 13:39
А вот загадка природы... Ей врач после второй операции сказал - ну, теперь тебе ничего не страшно, ничего у тебя получиться не может. Есть, конечно, вероятность, что проходимость восстановится, но ооочень маленькая. И таки получилось... Не сразу, через много лет, правда... Она сама в шоке была - помню эти глаза огромные - как такое может быть???
В общем, видимо, судьба это - кто-то бьётся-бьётся, а не получается, а кто-то и через "практически невозможно" беременеет.

Это да пародокс! У меня сестра на 1,5года младше бегает по врачам, никак забеременеть не может уже несколько лет:( А у меня абсолютно не планово 2+2... вот как бывает.

Я вышла на работу,когда дочке было 1,2.С ней оставалась..моя бабушка-тогда ей было 90...Сейчас 92..И она по прежнему сидит с правнучкой!Причем не просто сидит,а полноценно занимается,играет,кормит,вообщем,они живут целый день дружно и в движении)).Даже приготовить бабуля может,если я не успею им оставить обед. .Единственное-гулять не ходит,потому что за нашей бегуньей и мы не успеваем порой)).

Ух ты!!! Большое уважение вашей бабушке и здоровья!!!

Странные... Женщина должна быть мягче и добрее:fifa:
:(

Женщина мягче и добрее становиться через синяки и шишки, причем чем больше тем мягче:046::046::046::046: это на собственном примере.

есть много психологических исследований посвященных именно близнецам. один из них активный, другой пассивный.
активный как правило тот который родился первым. грубо-первый воин, второй поэт. воспитание показано профильное)))

так что люди разные, воспитание профильное) по мере возможностей, конечно, т.к. обстоятельства---неучитывающийся фактор.

Мне вот предложили дневник вести, чтоб потом книжку издать о взаимоотношениях двойнях:008:, только у меня руки не доходя... надо бы взяться за себя!!!

Всем здравствуйте!

Ой! вы знаете и с четыремя гулять можно! маленького только в коляске в тенечек поставить и спать он у вас будет!!! А 1,6 он у вас еще ходит не очень быстро, главное пространство организовать и гулять только на закрытых площадках! (это наше все!!!)

мама Телятниковых
12.05.2011, 13:53
И кстати в двойную коляску вполне реально посадить четверых!:073::004: Позже сфоткаемся и покажу как. Правда, коляска ТАК долго не протянет...:005: вот жду детскую карту срочно будем искать запасную...

Троих в двойную коляску точно реально посадить, и выдерживает вполне себе :). Прошлым летом уже редко сажала (старшая на велосипед пересела), а до этого вовсю так катались. У нас ТФК.

Тося
12.05.2011, 14:04

Счетчики же только на воду? У нас 2 тыс. без счетчиков получалось (с 5ю прописанными, теперь будет больше), а с счетчиками сколько за воду получается платите? :)

У нас не газ, а электричество... На 1200 руб набегает, а зимой с обогревателями и по 1700 получается

татуля
12.05.2011, 14:05

Васюське @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышки молодцы и мама тоже:flower:

roof_stranger
12.05.2011, 14:07
настрой у вас ого-го!!!
двое будут как горох рассыпаться в разные стороны---а третий спать. в коляске или в слинге)

ну да, кстати, в слинге я за ними и бегать смогу в принципе..

У меня сейчас среднему 2,7, а младшему 1,7 С площадки прихожу выжатая как лимон. При том, что старший мне помогает за ними бегать. Вместе с нами гуляет мамочка у которой двойняшки девочки и погодка мальчишка, ей мама помогает, иногда выходят ещё и вместе со свекровью.Если будут помошники то будет просто супр.:)

:)

Маша, приветик!

вот, добралась :)

Ой! вы знаете и с четыремя гулять можно! маленького только в коляске в тенечек поставить и спать он у вас будет!!! А 1,6 он у вас еще ходит не очень быстро, главное пространство организовать и гулять только на закрытых площадках! (это наше все!!!)

а у нас нет закрытых площадок. одна более менее огороженная, но там где выход с нее - там сразу машины.
правда надеюсь к тому времени будем жить на земле - а там все свое, чужих нет и машины тоже только свои :)

Троих в двойную коляску точно реально посадить, и выдерживает вполне себе :). Прошлым летом уже редко сажала (старшая на велосипед пересела), а до этого вовсю так катались. У нас ТФК.

что такое ТФК? :009:

мама Телятниковых
12.05.2011, 14:11
что такое ТФК? :009:

Двойняшная коляска, которая, как показывает практика, выдерживает троих :). Но она не паровозик, т.е. для "одиночных" погодок не самый удачный вариант.

irmgarda
12.05.2011, 14:13
Доброе (наверное) утро!
С 2005-то года дома сидела. Обрадовала начальницу.. Она от меня в тихом шоке.. :065:
Вот почему я лишний раз стараюсь не говорить, что 4-го жду ребёночка. (говорю только тем, кто морально давить не будет;) )
Не знаю, как с утра детей в сад вести.. и когда забирать. Мне в один конец 1,5 часа езды:001:

Но ведь ненадолго на работу- декрет уже на носу :080:
Кстати, Ульяшке сегодня 3 годика? НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ИМЕНИННИЦЕ :support::support::support:

Марусеночек, малышек с месяцем (пусть и запоздало) :support: Как быстро время летит - уже месяц прошел. Так вот зайду в топик как-нибудь - а тут сообщение, что Тася с Соней замуж собираются :))
Василисе много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! Бедняжка :(

Тося
12.05.2011, 14:13
А при чем метраж? Если нет счетчиков - то по кол-ву прописанных начисляют. А метраж - катается на лифте, мусорит, чего-то там еще. :))

У нас этот метраж на 3 с лишним тыс всё что-то делает :)), ну и 300 консьерж в квитанцию входит

irmgarda
12.05.2011, 14:17
В нашей квитанции ничего от количества прописанных не меняется - все по метражу, а вода по счетчикам. На 58 м2 выходит в месяц в среднем 3500. Плита электрическая само собой в квартплату не входит :)

ИрусикМ
12.05.2011, 14:43
Доброе (наверное) утро!

Я когда выходила на работу после третьей тоже уже в положении была. Так хорошо было выйти, зная, что не надолго :-) И никому на работе не говорила. За то меня повысить успели :-)
Так мне удалось до самого декретного скрывать. Все были в шоке, когда я больничный принесла :-)
У меня тоже выходило до работы с заездом в садик около 2-х часов. (тогда у нас машины ещё не было). Так и получалось, что в саду мы были самые первые в 7.10 утра.
А забирала в 18.20 примерно. И это мы в ясли ходили ещё. Бедный ребёнок был...
Но что делать, надо было декретные заработать ( тогда были правила, что надо 3 месяца отработать, иначе бы из расчёта МРОТ заплатили )
Но после четвёртой я уже вышла на неполный рабочий день.
Сейчас уже по полной работаю с 8 до 17.

Leloma
12.05.2011, 15:06
Но ведь ненадолго на работу- декрет уже на носу :080:
Кстати, Ульяшке сегодня 3 годика? НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ИМЕНИННИЦЕ :support::support::support:

Василисе много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! Бедняжка :(
Спасибки:008: :support::support::support:
Сегодня бабушек-дедушек ждём с подарками:))
Я когда выходила на работу после третьей тоже уже в положении была. Так хорошо было выйти, зная, что не надолго :-) И никому на работе не говорила. За то меня повысить успели :-)
Так мне удалось до самого декретного скрывать. Все были в шоке, когда я больничный принесла :-)
У меня тоже выходило до работы с заездом в садик около 2-х часов. (тогда у нас машины ещё не было). Так и получалось, что в саду мы были самые первые в 7.10 утра.
А забирала в 18.20 примерно. И это мы в ясли ходили ещё. Бедный ребёнок был...
Но что делать, надо было декретные заработать ( тогда были правила, что надо 3 месяца отработать, иначе бы из расчёта МРОТ заплатили )
Но после четвёртой я уже вышла на неполный рабочий день.
Сейчас уже по полной работаю с 8 до 17.
Нашей начальнице попробуй не скажи, что декрет на носу.. такой характер. :001:
Сегодня уже выслушала, что с моего места девочку уволили.. типа меня ждали:010:
А я такая-сякая не хочу опять работать..
У вас хоть по времени нормально привести в сад-забрать получалось. А у меня, даже если их к 7.30 вести в садик (раньше воспитатели не приходят) - то на работе буду в 9 с лишним. У нас за опоздания лишают части зарплаты.
И вечером в 18ч заканчивается раб день, значит в садик только около 19.30-20ч
Сокращённый рабочий день отменили с приходом новой начальницы...
На музыку вообще не получается ребёнка водить - просто нереально в 13ч дня быть свободной.
В общем, надо думать.......:009:

Тося
12.05.2011, 15:08
...
Да, мне тоже кажется, что вокруг не так много детей.
У нас в доме только я 4-х детная больная мамаша, как выяснилось.
У двоих по трое. Остальные-малодетки:004:

У нас в 16ти этажной "точке" мы вторые многодетные теперь...

ИрусикМ
12.05.2011, 15:37
У вас хоть по времени нормально привести в сад-забрать получалось. А у меня, даже если их к 7.30 вести в садик (раньше воспитатели не приходят) - то на работе буду в 9 с лишним. У нас за опоздания лишают части зарплаты.
На музыку вообще не получается ребёнка водить - просто нереально в 13ч дня быть свободной.
Садики с 7.00 обязаны работать. Сейчас мы ровно в 7.00 в садике. У меня рабочий день с 8.30 до 17.30 официально, но предприятие круглосуточное и договорилась с начальством работать с 8.00 до 17.00.
С машиной теперь быстрее до работы добираемся и в это время пробок меньше.
Две старшие у меня самостоятельно уже на все свои тренировки ездят. Когда младше были, бабушка помогала возить.
Третья плаваньем занимается. Её в бассейн моя подруга возит за вознаграждение :-) А забираю я, так как бассейн рядом с работой. Но для этого приходится пару часов в неделю брать за свой счёт.
Так что придётся с кем-то договариваться, чтобы на музыку ходить :-)
А папа не может из садика забирать?

Марусеночек
12.05.2011, 16:16

У нас АВС disign. Очень удобная!:080: Но все же книжка. После того как одна коляска-книжка сложилась у меня вместе с детьми прямо на пешеходном переходе на трамвайных рельсах, и дети полетели из нее кувырком, я как-то их побаиваюсь:001:

olik74
12.05.2011, 16:36

А вы всех знаете в своем доме?
У нас в доме 1000 квартир. И люди меняются каждый день. Но я думаю, что я не одна в своем доме такая:)

musiki
12.05.2011, 16:38
МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС менять не надо! Он действителен до срока его окончания! Это я вам говорю как жена сотрудника страховой компании! Я мужа уже месяц достаю с этим вопросом. Единственное новшество - полисы единого образца для всех страховых компаний. Получить можно, да. Но нет особого смысла - т.к. старые действуют.

Менять ничего не нужно. А если вы уж сильно хотите - то привязки к району нет. Можете обратиться в любую компанию.

:))

Нееееееее, ни так.... к сожалению... Для тех, кто будет жить в другом городе (для меня лично в Москве) менять обязательно!!! Причем с июня месяца детей не будут обслуживать по старым полисам!!!! летом буду менять...

olik74
12.05.2011, 16:51
Нееееееее, ни так.... к сожалению... Для тех, кто будет жить в другом городе (для меня лично в Москве) менять обязательно!!! Причем с июня месяца детей не будут обслуживать по старым полисам!!!! летом буду менять...

Это писала не Оля-мумсик, а я.
Про Москву я не писала, т.к. мой муж в Л-де живет и работает. И выписывает ОМСки тоже тут.

musiki
12.05.2011, 17:03
Это писала не Оля-мумсик, а я.
Про Москву я не писала, т.к. мой муж в Л-де живет и работает. И выписывает ОМСки тоже тут.
:flower:
дык это теперь по всей России так будет - мне тут так объяснили и что планируют у всех поменять до конца года...

olik74
12.05.2011, 17:10
дык это теперь по всей России так будет - мне тут так объяснили и что планируют у всех поменять до конца года...

А кто планирует? И кто объяснил? (просто я узнавала по своим каналам, а потом для упокоения позвонила в Русский Мир, сказали тоже самое. Кстати, Русского Мира уже нет, а полис действителен:) )
Я уже заполнила анкеты на всех, чтоб поменять. Потом выяснила, что не нужно, т.к. срок до 2012 года. Когда закончится срок, тогда и поменяю. Я ведь с этим полисом ни в Москву, ни в другой город не собираюсь.

musiki
12.05.2011, 17:14
А кто планирует? И кто объяснил? (просто я узнавала по своим каналам, а потом для упокоения позвонила в Русский Мир, сказали тоже самое. Кстати, Русского Мира уже нет, а полис действителен:) )
Я уже заполнила анкеты на всех, чтоб поменять. Потом выяснила, что не нужно, т.к. срок до 2012 года. Когда закончится срок, тогда и поменяю. Я ведь с этим полисом ни в Москву, ни в другой город не собираюсь.

Решили те, кто этим занимается, в здравоохранении... и закон вроде как есть!!! Тут уже все меняют. А как с другими городами - там ни кто ничего конкретно не знает, но поменять должны до конца 2011.
А кто его знает, где Вы будете жить?:)) Я вот ну ни как не думала, что куда-то поеду жить в другой город :065::065::065::)):)):))

Mischal
12.05.2011, 17:18
http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif
Ульяшу с днем варенья!!!!http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gifhttp://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)

@лека@
12.05.2011, 17:26
http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)[/URL]http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif
[U]Ульяшу с днем варенья!!!!
http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gifhttp://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:flower::flower::flower:

@лека@
12.05.2011, 17:29
Почитала я сегодня с самого утра по Пенсионные... да и рванула в ПФ :)) Всё равно в тот район собиралась, так уж заодно)))) Всего 20 мин. отсидела в очереди, девушка такая замечательная попалась :love: - среднего, который прописан в другом районе, тоже приняла, так что мне теперь только получить через 3 недели на всех и всё - вопрос решён, одной головной болью меньше:080:

Была у Мананочки :love: Наташенька, очень рада была увидеться, поболтать, от моей сестры тебе привет и огромное спасибо!!!!!:flower:

milanushka
12.05.2011, 17:42
мой муж в Л-де живет и работает. И выписывает ОМСки тоже тут.
А поменявшим адрес-то надо менять:017:, вот теперь в раздумьях, какую выбрать страховую компанию:009:

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
За последние несколько дней поняла для себя, что не хочу никому ничего доказывать. Устала((( Мои родители вбили себе в голову, что я плохая дочь,мать, мой муж торгует наркотиками и тд. Самое обидное, что окружающие видят их не правоту, сочувствуют, но ни кто не хочет портить отношения с моими родителями. Вчера мой папа в очередной раз напился и материл меня прямо при детях, потом еще и толкнул меня так, что я зацепила маленького и он упал в сантиметре от косяка.
Тяжко вам.....Даже не знаю, что и посоветовать...Главное детям попробуйте как-то объяснить, что взрослые не всегда правы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прибавили 1,05кг и 1,2 и это на грудном молоке!!!:080::080::080::080: Считаю своим большим достижением, т.к. старших кормила только до 4х мес., а со 2го уже были на смешаном вскармливании!

Побольше молочка вкусного и подольше :019:

Всех именинников :flower::support::flower::support::flower::support ::flower:

Дельта
12.05.2011, 17:43

Я наверное всё-таки по карте куплю Инглезину Трип или в ЗМ или в Юниоре.Посмотрю,где дешевле получится.
У Мили по карте 3465р стоит в ЗМ интернет-магазе .http://online.babyshop.ru//photo/abc/164_01.jpg
у меня такая коляска, только 3-х колесная, легкая, удобная, но минус не рскладывается, но честно мои и так спали в ней..

За последние несколько дней поняла для себя, что не хочу никому ничего доказывать. Устала((( Мои родители вбили себе в голову, что я плохая дочь,мать, мой муж торгует наркотиками и тд. Самое обидное, что окружающиевидят их не провату, сочуствуют, но ни кто не хочет портить отношения с моими родителями. Вчера мой папа в очередной раз напился и материл меня прямо при детях, потом еще и толкнул меня так, что я зацепила маленького и он упал в сантиметре от косяка.
:(:(:(:(:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

а это куда?? может и лучше так будет?..

Дельта
12.05.2011, 17:50
http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)[/URL]http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif
http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gifhttp://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::s upport::support::support::support::support::suppor t:

olik74
12.05.2011, 18:16
А кто его знает, где Вы будете жить?:)) Я вот ну ни как не думала, что куда-то поеду жить в другой город :065::065::065::)):)):))

Даже и в планах нет переезда в другой город.

А поменявшим адрес-то надо менять:017:, вот теперь в раздумьях, какую выбрать страховую компанию:009:

Думаю, разницы нет. ОМС он везде ОМС :)). Отличие в обслуживании не наблюдала (у меня АСК, у детей Русский Мир).

kurort
12.05.2011, 18:52

Думаю, разницы нет. ОМС он везде ОМС :)). Отличие в обслуживании не наблюдала (у меня АСК, у детей Русский Мир).

меняют по месту жительства. прикрепление к пол-ке называется. можно в старом указать, можно новый получить. где получать можно узнать в местной пол-ке.

Leloma
12.05.2011, 18:53
http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif
Ульяшу с днем варенья!!!!http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gifhttp://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:flower::flower::flower:

Всех именинников :flower::support::flower::support::flower::support ::flower:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::s upport::support::support::support::support::suppor t:

СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ! Так приятно:008:
Вот вам от нас:

Иошка & иошечки...
12.05.2011, 19:03
Думаешь там лучше будет??? Ведь не зря сюда все едут... Там совсем работы нет! А муж у тебя - красавец! И дети - суперские! Держись, все уляжется!!!!!!

Женщина мягче и добрее становиться через синяки и шишки, причем чем больше тем мягче:046::046::046::046: это на собственном примере.

Мне вот предложили дневник вести, чтоб потом книжку издать о взаимоотношениях двойнях:008:, только у меня руки не доходя... надо бы взяться за себя!!!
Да уж, если ты дневник напишешь - бестселлер будет!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Mischal;61447798]http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)[/URL]http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15150.html)http://s.rimg.info/6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c.gif

:080::080::080::080::080::080::080:

Елена1909
12.05.2011, 19:11
А вот загадка природы... Ей врач после второй операции сказал - ну, теперь тебе ничего не страшно, ничего у тебя получиться не может. Есть, конечно, вероятность, что проходимость восстановится, но ооочень маленькая. И таки получилось... Не сразу, через много лет, правда... Она сама в шоке была - помню эти глаза огромные - как такое может быть???
В общем, видимо, судьба это - кто-то бьётся-бьётся, а не получается, а кто-то и через "практически невозможно" беременеет.

у подруги есть знакомая,которая после трех кесаревых с ПЕРЕВЯЗАННЫМИ трубами забеременела...

Ленушенька
12.05.2011, 19:22
Почитала я сегодня с самого утра по Пенсионные... да и рванула в ПФ :)) Всё равно в тот район собиралась, так уж заодно)))) Всего 20 мин. отсидела в очереди, девушка такая замечательная попалась :love: - среднего, который прописан в другом районе, тоже приняла, так что мне теперь только получить через 3 недели на всех и всё - вопрос решён, одной головной болью меньше:080:

Была у Мананочки :love: Наташенька, очень рада была увидеться, поболтать, от моей сестры тебе привет и огромное спасибо!!!!!:flower:

Добрый вечер всем! Поздравления именинникам!
Тоже сегодня ездила в ПФ. Подала заявление на материнский капитал и на СНИЛСы детям. Сертификат сказали будет готов через месяц, а СНИЛСы после 2-го июня. За СНИЛСами очередь где-то на час была, а за капиталом я единственная приехала, но в обед попала (ждала минут 15, пока начнут принимать). Но талончики выдают постоянно без учета обеда.

Елена1909
12.05.2011, 19:28
Девочки, а где полюса менять надо детям? А то я от жизни что-то отстала и не помню даже где выписывала им их.

полисы сказали менять пока не надо,только при каких то изменениях:смена места жительства,фамилии,имени,отчества и достижении 14-ти лет
просто ходила себе оформляла,хотела и детям поменять-послали

Елена1909
12.05.2011, 19:33
А я СНИЛСы детям в 2009 году сделала:fifa:. Одним геморроем меньше мне:091::)).
Мне сами тетеньки в ПФ и посоветовали сделать, когда доки на МК подавала, сказали пойти сделать, получу вместе с МК. Зачем не сказали, правда:)), но все равно пошла сделала заодно на всякий случай. Забрала их , когда МК забирала. Так что спасибо той тетеньке:091:

я на двоих старших тоже сделала в 2007,когда и материнский капитал оформляла

partiz@n
12.05.2011, 19:34

у меня разница по три года и то устаю... правда, самое сложное для меня - одеть их, собрать и выйти :)

АЛЁНКА-3
12.05.2011, 19:46
Всем привет!!!!
Я сегодня в расстройстве. У Игоря почти год стояла пластинка на зубах. В конце апреля решили мы ему кариес вылечить (маленький, но зуб под пластинкой). Поставили пломбу, он говорит, что пластинка не встаёт на место. Решили, что он дуркует (у него это бывает). Сегодня поехали к нашему ортодонту, она в шоке. Говорит, что эту пластинку мы уже можем выкидывать и заказывать новую (ещё 4600 руб), так как за эти 2 недели зубы встали криво:010:. Как такое вообще может быть??? До этого нам говорили, что сегодня вообще пластинку снимать будут. Не знаю, что делать. Лишних 4600 как-то совсем нет...:(
Доброе (наверное) утро!

Лена, хотела у тебя спросить, а вы в школу-то попали, в которую хотели?

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!:063::063::063:
Про СНИЛС. Девочки, кто знает: у нас в саду собрали на всех детей документы, родители написали заявление на выдачу СНИЛС... Только я не поняла, теперь надо ехать в Пенс. фонд, или нет? В садике- одни партизаны, никто ничего толком не говорит (я у них клешнями вытягивала, на что именно я заявление пишу:073:), от 5 разных воспитателей я услышала 5 совершенно разных мнений:015::). Прочитала в инете, что так во многих садах-школах собирают документы, а потом выдают СНИЛСы (написано, что через 2 недели). У нас уже месяц прошёл. Ждать дальше, или ехать оформлять (я на Игоря хотела оформить. В школе такие документы не собирали. Заодно бы уж и на младших оформила...)У кого в садах собирали- как вам говорили про дальнейшие действия?

musiki
12.05.2011, 19:49

у нас тоже не было :)):)):)) даже и намека :046:
Это я просто все над собой смеюсь ;)

Leloma
12.05.2011, 20:01
Всем привет!!!!
Я сегодня в расстройстве. У Игоря почти год стояла пластинка на зубах. В конце апреля решили мы ему кариес вылечить (маленький, но зуб под пластинкой). Поставили пломбу, он говорит, что пластинка не встаёт на место. Решили, что он дуркует (у него это бывает). Сегодня поехали к нашему ортодонту, она в шоке. Говорит, что эту пластинку мы уже можем выкидывать и заказывать новую (ещё 4600 руб), так как за эти 2 недели зубы встали криво:010:. Как такое вообще может быть??? До этого нам говорили, что сегодня вообще пластинку снимать будут. Не знаю, что делать. Лишних 4600 как-то совсем нет...:(

Лена, хотела у тебя спросить, а вы в школу-то попали, в которую хотели?

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!:063::063::063:
Про СНИЛС. Прочитала в инете, что так во многих садах-школах собирают документы, а потом выдают СНИЛСы (написано, что через 2 недели). У нас уже месяц прошёл. Ждать дальше, или ехать оформлять (я на Игоря хотела оформить. В школе такие документы не собирали. Заодно бы уж и на младших оформила...)У кого в садах собирали- как вам говорили про дальнейшие действия?

Привет!
Нам в след году тоже пластинку сказали ставить.. а то передние зубы неровно растут.
Странно, как такое случилось?Пластинки же, наоборот, выпрямлять зубы должны?
Ещё и 4600 заплатишь, а они могут не подойти??:005:

В школу попали, только в другую:)) Но, думаю, она не хуже, чем та. И добираться удобнее и ближе;)

У нас пока никаких доков не собирали для СНИЛСов..:009:
Придётся самой оформлять.
Это вообще насколько обязательно?

Ленушенька
12.05.2011, 20:04
Про СНИЛС. Девочки, кто знает: у нас в саду собрали на всех детей документы, родители написали заявление на выдачу СНИЛС... Только я не поняла, теперь надо ехать в Пенс. фонд, или нет? В садике- одни партизаны, никто ничего толком не говорит (я у них клешнями вытягивала, на что именно я заявление пишу:073:), от 5 разных воспитателей я услышала 5 совершенно разных мнений:015::). Прочитала в инете, что так во многих садах-школах собирают документы, а потом выдают СНИЛСы (написано, что через 2 недели). У нас уже месяц прошёл. Ждать дальше, или ехать оформлять (я на Игоря хотела оформить. В школе такие документы не собирали. Заодно бы уж и на младших оформила...)У кого в садах собирали- как вам говорили про дальнейшие действия?

Мне сегодня в ПФ сказали, что во всех детских садах этим занимаются сейчас, а в школы с 1 сентября будут представители ездить. Но я не стала ждать 1 сентября, а раз уж оформляла на младшую, то оформила и на братьев.

Иошка & иошечки...
12.05.2011, 20:16
Всем привет!!!!

Может вам к другому ортодонту???:008:

АЛЁНКА-3
12.05.2011, 20:27
Привет!
Нам в след году тоже пластинку сказали ставить.. а то передние зубы неровно растут.
Странно, как такое случилось?Пластинки же, наоборот, выпрямлять зубы должны?
Ещё и 4600 заплатишь, а они могут не подойти??:005:

В школу попали, только в другую:)) Но, думаю, она не хуже, чем та. И добираться удобнее и ближе;)

У нас пока никаких доков не собирали для СНИЛСов..:009:
Придётся самой оформлять.
Это вообще насколько обязательно?

Да нет, врач объяснила, что за 2(!!!) недели хождения без пластинки зубы встали криво. То есть он её носил год, врач говорила, что есть улучшение, даже хотела вообще её сегодня снять. А что теперь делать- не знаю (самое странное, что и врач не знает. Говорит, что подпилить пластинку уже никак. Только надо делать новую. Обидно. Ругаю себя, что сразу не поехали, когда пластинка "не встала" на место...:().
Про школу- поздравляю!!!!:) А то я в каком-то топике прочитала, что вы не попали, куда хотели и расстроилась. А раз всё нормально- это здорово!!! У нас "прикол". С Машей ходит в одну группу мальчик, так он попал сразу в три школы(то есть он есть в списках поступивших в трёх школах). В 2 гимназии (в одну вообще без блата не попасть) и в одну обычную (куда и Маша). А сегодня им ещё из одной школы позвонили, сказали, что у них недобор, и они теперь срочно обзванивают потенциальных будущих первоклассников:010: И ещё многим из группы звонили. А в 2 школах (в списках) есть детей минимум половина только нашей группы (у кого родители подали документы в 2 школы). Вот как такое может быть? Что никто это не контролирует?:008:
Про СНИЛСы- сказали к 1 января обязательно... но кто ж знает, так ли это. Мне эта тема тоже стала очень интересна, как и полИсы:))

АЛЁНКА-3
12.05.2011, 20:31
Может вам к другому ортодонту???:008:
Мы пошли в районную по месту жительства. Я, честно, других не знаю. А эта считается (у нас в п-ке) самая лучшая. Да и по цене... Я в том году считала, что 4600- это копейки, сейчас так не думаю. Да и нет гарантии, что другой ортодонт не назовёт ещё большую цену... Или просто на консультацию сходить?:016:

Иошка & иошечки...
12.05.2011, 20:37
Мы пошли в районную по месту жительства. Я, честно, других не знаю. А эта считается (у нас в п-ке) самая лучшая. Да и по цене... Я в том году считала, что 4600- это копейки, сейчас так не думаю. Да и нет гарантии, что другой ортодонт не назовёт ещё большую цену... Или просто на консультацию сходить?:016:
На консультацию попытаться... 4600 у ортодонта это немного вроде...
Что-то непонятное она мутит... За две недели испортилось то, что год исправляли??? Хотя кто его знает... Если б я была ортодонтом, я б сказала права она или нет, атак не знаю...:009:

Steny
12.05.2011, 20:41
Девочки, ходила новый полис медицинский брать. Оформлять там же где и обычно оформляете на детей. НО. Они их делают 1,5 месяца. Т.е. мне выдали временный, а за постоянным 23 июня только :010:

NASTIK
12.05.2011, 20:42
Девочки, ходила новый полис медицинский брать. Оформлять там же где и обычно оформляете на детей. НО. Они их делают 1,5 месяца. Т.е. мне выдали временный, а за постоянным 23 июня только :010:

что за фигня????((((((((совсем с ума сошли.

Оле-Лукойе
12.05.2011, 20:58
У нас в садике собрали все документы для оформления СНИЛС, а в школе пока тихо. Только мы в следующем году в другой сад переводимся - где тогда готовые получать надо будет? Может тут еще успеем?

Тося
12.05.2011, 21:24
А вы всех знаете в своем доме?
У нас в доме 1000 квартир. И люди меняются каждый день. Но я думаю, что я не одна в своем доме такая:)

Я не знаю всех - председатель ТСЖ знает :)) - она говорила, что 2я семья многодетная. У нас около 100 квартир, наверное

tatusia68
12.05.2011, 21:26

долго делают,так как теперь все данные идут в Москву,будет единая Российская база.Можно самому выбирать страховую компанию,менять только раз в год.Все старые полюса действительны,даже если срок вышелМне нужно старшим идти менять (одному 14,другому 18),а так лень на это время тратить.

Елена1909
12.05.2011, 22:12
Спасибки:008: :support::support::support:
Сегодня бабушек-дедушек ждём с подарками:))

ст. 93 Трудового кодекса Российской Федерации.
"Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."

Leloma
12.05.2011, 22:24
ст. 93 Трудового кодекса Российской Федерации.
"Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."

А теперь попробуйте это озвучить руководителю Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу :065:

мама.ру
12.05.2011, 22:28
Счетчики же только на воду? У нас 2 тыс. без счетчиков получалось (с 5ю прописанными, теперь будет больше), а с счетчиками сколько за воду получается платите? :)

У нас не газ, а электричество... На 1200 руб набегает, а зимой с обогревателями и по 1700 получается

за воду 850 р :) у нас только очень много получается доп. услуги для кооператива , почти 500р:(:(:(

У нас в садике собрали все документы для оформления СНИЛС, а в школе пока тихо. Только мы в следующем году в другой сад переводимся - где тогда готовые получать надо будет? Может тут еще успеем?

К нам в садик что то никто не торопится:(

мама.ру
12.05.2011, 22:35
Девоньки , мне дали тел. пенсионного , где отвечают на вопросы про СНИЛСы
тел. 305 19 50

Добро пожаловать! Водим подростков в походы, многодеткам бесплатно, время - вторая половина августа, Лен.область. Не хотите? Это я смотрю - у вас мальчики подходящего возраста.
И всем остальным тоже напоминаю!

Надя , скажи пжта , а мальчиков с какого возраста в поход можно , старшему 9 с половиной и еще, не знаешь , случайно:008:, в Калининском подобный клуб есть?

Chatskaya
12.05.2011, 22:57
Галстуки в школу никто не покупал?
Нам школьную форму вводят. Не жестко, пока только цвет - синий и сказали какую-нибудь деталь отличительную каждому классу. Выбрали самый бюджетный вариант : безрукавку + галстуки (мальчикам)/ галстук-бант(девочкам). И то сомневаемся, что родители согласятся, есть у нас принципиальные :005:.
Где эти галстуки купить?:065:

Ленушенька
12.05.2011, 22:58
Нам школьную форму вводят. Не жестко, пока только цвет - синий и сказали какую-нибудь деталь отличительную каждому классу. Выбрали самый бюджетный вариант : безрукавку + галстуки (мальчикам)/ галстук-бант(девочкам). И то сомневаемся, что родители согласятся, есть у нас принципиальные :005:.
Где эти галстуки купить?:065:

В Детях точно продаются, в Лукоморье несколько раз покупала...

Лазо
12.05.2011, 23:08
У нас в магазинчике книжном акция типа " Многодетным семьям книга в подарок". Нам сегодня подарили Такую книжку (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3737222/)http://s.biblion.ru/i/i/055/559170.jpg

Ленушенька
12.05.2011, 23:15
У нас в магазинчике книжном акция типа " Многодетным семьям книга в подарок". Нам сегодня подарили Такую книжку (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3737222/)http://s.biblion.ru/i/i/055/559170.jpg

Это что за заботливый магазин?

Chatskaya
12.05.2011, 23:15
В Детях точно продаются, в Лукоморье несколько раз покупала...
ну с мальчуковыми то понятно, а вот девочкам:016:

Ленушенька
12.05.2011, 23:16
ну с мальчуковыми то понятно, а вот девочкам:016:

девчачьих не встречала, честно:)

Иошка & иошечки...
12.05.2011, 23:19
Ето какой магаз!!!!!!!!!!!:016: Срочно озвучьте!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:

Naduchencia
12.05.2011, 23:20
[QUOTE=мама.ру;61466041

Надя , скажи пжта , а мальчиков с какого возраста в поход можно , старшему 9 с половиной и еще, не знаешь , случайно:008:, в Калининском подобный клуб есть?[/QUOTE]

Можно во столько, во сколько вас возьмут инструкторы. Мы предпочитаем с 10, в крайнем случае с 9.5. Так что можем и взять. У нас поход будет состоять из 2-х частей, не понравится - можно будет после первой забрать.
Мы работаем от ДЮТа Выборгского р-на, в Калининском ДЮТе тоже туристы есть. Еще там скалолазание очень хорошее, там вообще лет с 6.

Ленушенька
12.05.2011, 23:24
Можно во столько, во сколько вас возьмут инструкторы. Мы предпочитаем с 10, в крайнем случае с 9.5. Так что можем и взять. У нас поход будет состоять из 2-х частей, не понравится - можно будет после первой забрать.
Мы работаем от ДЮТа Выборгского р-на, в Калининском ДЮТе тоже туристы есть. Еще там скалолазание очень хорошее, там вообще лет с 6.

А во Фрунзенском районе?

Лазо
12.05.2011, 23:25
Еще там скалолазание очень хорошее, там вообще лет с 6.
Подтверждаю. Мои все трое там занимаются.

Naduchencia
12.05.2011, 23:26
у меня разница по три года и то устаю... правда, самое сложное для меня - одеть их, собрать и выйти :)

+100000 Это про меня. Вообще на 3 ребенке силы гулять кончились, а точнее - именно одевать и выходить.

Naduchencia
12.05.2011, 23:27
Подтверждаю. Мои все трое там занимаются.

И 5-летний тоже?

Trofim
12.05.2011, 23:27

У нас 15-17 этажный новый дом, 7 подъездов. и кажется мы одни многодетные, больше никого не видела.

Да нет, врач объяснила, что за 2(!!!) недели хождения без пластинки зубы встали криво. То есть он её носил год, врач говорила, что есть улучшение, даже хотела вообще её сегодня снять. А что теперь делать- не знаю (самое странное, что и врач не знает. Говорит, что подпилить пластинку уже никак. Только надо делать новую. Обидно. Ругаю себя, что сразу не поехали, когда пластинка "не встала" на место...:().

А мне наша зубниха сказала идти к ортодонту заранее, чтобы как бы быть на учете, чтобы потом бесплатно было, такое действительно есть? У моего среднего лишний молочный - выросло 2 двойки, того 21 молочный зуб. Врачи кстати многие сразу не замечают, а потом когда я спрашиваю удивляются.
В вашем случае как-то странно ведь если бы пластинку сейчас сняли, то зубы бы все равно получается криво встали, только сейчас?

Naduchencia
12.05.2011, 23:28
А во Фрунзенском районе?

Да во всех ДЮТах туризм есть почти, и во Фрунзенском что-то есть.

светличок
12.05.2011, 23:44
Я не знаю какая у Мили, но я так поняла, что супер-пупер навороченная. Меня жаба душит. Я столько этих тростей покупала, живя за границей. Все привозила в Питер, давала подругам покататься. Никто не вернул! Все клялись и божились, что вернут. Поэтому - куплю самую простую и дешевую, может даже на ДО. Хотя, на карте у меня денег полно... Даже и не знаю...
А ты какую решила?

Моим свекрам тоже по 70 стукнуло. Говорят, что им тяжело. Хотя, когда родился старший, им было всего 58 (моей маме сейчас столько), но и тогда говорили, что им тяжело. Наверное, все от желания зависит!

могу похвалить коляску как у нас Жетем Париж,есть еще Лондон и Нью-Йорк, отличаются по цвету, очень удобно, возим с осени,и зимой по снегу проехала и в машину помещается в девяку нашу, положение почти лежа есть, а главное что мне в ней нравится это капюшон ,он двойной, т.е. когда ветер дождь можно даже дождевик не одевать, а на ноги накидку и сверху капюшен и он полностью закрывает все.

Лазо
12.05.2011, 23:47
Это что за заботливый магазин?

Ето какой магаз!!!!!!!!!!!:016: Срочно озвучьте!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:

Магазин " Старая книга" на Наставников, 36. Но там есть и новые детские книги и учебники б/у.
Книга дарится при предъявлении удостоверения или справки многодетных. Обещают, что каждый месяц будут разные книги.

Лазо
12.05.2011, 23:53
И 5-летний тоже?

Ага. http://cs5620.vkontakte.ru/u1726466/20049376/y_4cb8c20d.jpg http://cs5620.vkontakte.ru/u1726466/20049376/y_edef1522.jpghttp://cs5620.vkontakte.ru/u1726466/20049376/y_5e675391.jpg

светличок
13.05.2011, 00:00
Девочки! Только не ругайте )) Кто делал пенсионные на детей? Особенно Выб-ий р-н интересует. До меня только сейчас Долетело, что это надо сделать. Доков много надо собирать? И забирают ли паспорта родителей? Или я что-то не так поняла?
Катюша приветик.
напиши не в личку , вопрос есть.
А по поводу снилс, папа наш делал ,доки не помнит, но паспартов точно нигде не оставлял.

светличок
13.05.2011, 00:07
Представляете, заглянула сенни в МФЦ сдать доки на новые справки о многодетности, а мне говорят - А мы уже заранее все сделали - вот ваши справочки, уже готовые.
Я их расцеловать была готова!!!! Какие умнички! Так приятно...

Потом зашла в пенсионный... Там меня ждало разочарование. Дело в том, что младший прописан у папы в Невском районе. Так вот - на старших детей снилс оформлять в нашем районе, а на мелкого - нужно идти в пф района по прописке. Вот мне теперь попрыгать до отъезда на дачу придется(((

Странно у нас ваня прописан в другом месте, но снилс сделали в одном месте на Энгельса, там со всех районов делают вроде.

mumsik
13.05.2011, 00:11
Где эти галстуки купить?:065:Вам детей-то не жалко?С галстуками целый день ходить,это ж кошмар!Может нашивку какую в качестве отличия или значок?

У нас в магазинчике книжном акция типа " Многодетным семьям книга в подарок". Нам сегодня подарили Такую книжку (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3737222/)http://s.biblion.ru/i/i/055/559170.jpgОтличная книга,я её купила сыну на уличном лотке по акции за 60 р.Уже прочитала,мне понравилась:)сыну тоже.

акулина
13.05.2011, 00:21
Про школу- поздравляю!!!!:) А то я в каком-то топике прочитала, что вы не попали, куда хотели и расстроилась. А раз всё нормально- это здорово!!! У нас "прикол". С Машей ходит в одну группу мальчик, так он попал сразу в три школы(то есть он есть в списках поступивших в трёх школах). В 2 гимназии (в одну вообще без блата не попасть) и в одну обычную (куда и Маша). А сегодня им ещё из одной школы позвонили, сказали, что у них недобор, и они теперь срочно обзванивают потенциальных будущих первоклассников:010: И ещё многим из группы звонили. А в 2 школах (в списках) есть детей минимум половина только нашей группы (у кого родители подали документы в 2 школы). Вот как такое может быть? Что никто это не контролирует?:008:
Про СНИЛСы- сказали к 1 января обязательно... но кто ж знает, так ли это. Мне эта тема тоже стала очень интересна, как и полИсы:))

Про пластинку:мы её 3 года носили,две штуки новые делали,тож говорили,всё на место встанет!А теперь зуб коренной вылез во внутрь криво,наша сказала выкиньте пластинку,надо брекеты ставить 20 т. за одну челюсть минимум,так что пока отдыхаем.По моему опыту все эти пластинки фигня полная,деньги на ветер.

акулина
13.05.2011, 00:25
Всем здравствуйте!

Я с младшей не гуляла.Старшая в школе,средний в саду,младшая на балконе!МАМА - ОТДЫХАТЬ НА ДИВАН!

mumsik
13.05.2011, 00:31
Вопрос про погодок:))

Ленушенька
13.05.2011, 00:32
Катюша приветик.
напиши не в личку , вопрос есть.
А по поводу снилс, папа наш делал ,доки не помнит, но паспартов точно нигде не оставлял.

Паспорт только смотрят, не забирают. А от детей св-ва о рождении. Для 14-летних - паспорт и личное присутствие.

акулина
13.05.2011, 00:39
Вопрос про погодок:))

И что?Старших в садик,младшего на балкон,вот и погуляли.:) И вообще,зачем бежать впереди паровоза?Проблемы надо решать по мере их поступления!Понимаю если погодки случайно получились,но планировать 3 погодок,это ИМХО мазохизм.

mumsik
13.05.2011, 00:46
Да всех на балкон и там погуляли :))

акулина
13.05.2011, 00:48
Да всех на балкон и там погуляли :))

Да,балкон это весчь!:)):)):))

мама.ру
13.05.2011, 00:48
Лазо, дети молодцы :flower::flower::flower:

всегда хотела детей именно в туризм отправить, у нас в Пионере с этого года секция закрылась , а где еще есть недалеко не знаю:(
Вы куда ходите?

Тося
13.05.2011, 00:51
А мне наша зубниха сказала идти к ортодонту заранее, чтобы как бы быть на учете, чтобы потом бесплатно было, такое действительно есть?
Да, есть такое... Мы со старшей ходили, типа нас записали, потом как очередь подошла ходили бесплатно, носила пластинку (за нее какие то деньги платила, небольшие, не помню сколько уже... Носила год ее, после этого только наблюдались. Недавно вот очередной раз ходила - сказали всё, можно не появляться больше

Дельта
13.05.2011, 00:51
и нам в саду делают, а в школе молчат...

Ага.
здорово ккак

irmgarda
13.05.2011, 01:03
А у нас в садике висит объявление, что надо идти в ПФР самим. Видимо в нашем садике лентяи работают - не хотят с кучей СНИЛСов бегать :))