Просмотр полной версии : В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2
*OLGETTA*
13.05.2011, 21:17
я бы купила маску здесь - в спортивных дисконтах дешевле и качественнее
купленная там так и валяется.. крепление для трубки не предусмотрено, а как без него - я не понимаю :065:
страховку, уже писала, делала в Ресо, т.к. ехала самостоятельно
взяла В (тур.фирмы делают А), а это вроде как даже со стоматологией, то ли 30 то ли 50 тыс долл покрытие
+ на 3000 дол. страховка от несчастных случаев (если со спортом (дайвинг, кайтинг и пр - будет подороже)
обошлось нам с ребенком на 7 дней рублей 600, что ли :009:
а тф если делает страховку- то насколько дороже выходит?
одинаково практически
*OLGETTA*
13.05.2011, 21:36
одинаково практически
спасибо. значит не стоит заморачиваться:008:
спасибо. значит не стоит заморачиваться:008:
просто некоторые турфирмы не очень удачные страховки делают..например, мне 1 раз Мосттревел делала росгосстрах..там франшиза 30 долл была..а Интурист всегда (практически) РЕСО делает...кстати, в Египте частенько отельные врачи раб только (в основном) с РЕСО..удобно...в послед раз Верса делала какую то другую страховку нам и мы с реб по страх случаю ездили в саму Хургаду в клинику (правда за нами приехали и потом обратно привезли в отель)..в принципе тоже удобно было...
Колбасод с бутерброй
13.05.2011, 23:36
Страховку дает турфирма (обычно в подарок или у них же оформление)
Страховка входит в турпакет и делает ее туроператор!Разговоры про подарок-разводка!:065:
Девочки, здравствуйте. Хотим поехать в июле в Египет в Шарм-эль-Шейх. Ни разу там не была, да и вообще нигде:))
По бюджету предлагают такие отели:
Tropicana Azur Club 4* , Melia Sinai 4*, Horizon Sharm 4* , Coral Beach Montazah 4* , Dessole Cataract Resort 4*
Помогите определиться может ездил кто туда:091::flower:
Смотря чего хотите от отеля и отдыха!
Если песчаный пляж с хорошим заходом-то в Хургаду,если понырять и рыбок посмотреть-то в Шарм!
Азуры-очень хороши!Я бы рассматривала его из вашего списка!Еще альбатросы и санрайзы посмотрите!
Страховка входит в пакет,купить тур без нее нельзя!Только солвекс не включает страховку в стоимость!
Стоимость страховки 1 доллар в день с человека!
купленная там так и валяется.. крепление для трубки не предусмотрено, а как без него - я не понимаю :065:
там есть отличные латексные мски и трубки, но стоимость комплекта от 100 ф. все что дешевле фигня
а туристы стараются обычно купить подешевше:))
1.Tropicana Azur Club 4* ,
2. Melia Sinai 4*,
3. Horizon Sharm 4* ,
4. Coral Beach Montazah 4* ,
5. Dessole Cataract Resort 4*
Из перечисленных самые приличные Мелиа, и Корал Бич Монтаза, ну Тропикана еще ничего (Мелия лучше). Единственное, все они далеки от центра, то есть за территорию отеля выйти, только на такси куда-то податься, либо на отельном автобусике.
Все остальные....на любителя:065:
Хорайзон - настоящий полковник клоповник:065:
Катаракт - для активной молодежи, в самом центре Шарма, в самом -самом, почти посередине Наамы. То есть вышел из отеля, и на тебе - диско/бары и прочие кафе-шопы. Магазины, рэстораны, короче говоря, как на Невском жить, на втором этаже Гостинного двора;)
Если активность отдыха не очень важна, и хочется спокойного наслаждения, я бы выбрала Мелию
Арестована Сьюзан Мубарак
Тахрир ликует
неблагодарные уроды
на другой улице митинг коптов
Арестована Сьюзан Мубарак
Тахрир ликует
неблагодарные уроды
:053:
"...ибо не ведают, что творят" Аминь
Здравствуйте всем! У меня вопросов несколько - помогите ответами :091::091::091:
Летим с малышом (10 месяцев) в Хургаду
1. Коляску (у нас трость) в самолет с собой можно? Или ее в багаж сдавать обязательно?
2.Питание в баночках (я хочу взять пюрешки овощные и мясные, потому что ну не ест у меня ребенок блэнднром подавленные овощи :() как лучше в самолет в ручную кладь или опять же сдавать в багаж (боюсь разобьется)?
Спасибо заранее большое всем кто откликнется :flower:
Здравствуйте всем! У меня вопросов несколько - помогите ответами :091::091::091:
1. Коляску (у нас трость) в самолет с собой можно? Или ее в багаж сдавать обязательно?
2.Питание в баночках (я хочу взять пюрешки овощные и мясные, потому что ну не ест у меня ребенок блэнднром подавленные овощи :() как лучше в самолет в ручную кладь или опять же сдавать в багаж (боюсь разобьется)?
Коляску сдавали у трапа, получали у трапа, летели Трансаэро.
Несколько банок брали в самолет, остальное в багаж, ничего не разбилось.
Фруктовые и овощные пюрешки можно купить там в маркетах или аптеках.
Муха Цокотуха
14.05.2011, 12:44
Читала как-то, что каждую баночку заворачивали в памперс, чтоб не разбилась :). Коляску разрешат ли брать до трапа, зависит от авиакомпании.
Читала как-то, что каждую баночку заворачивали в памперс, чтоб не разбилась :). Коляску разрешат ли брать до трапа, зависит от авиакомпании.
:0007::0007::0007: Совсем делать нечего людям:065:
Забавно:)
*OLGETTA*
14.05.2011, 13:10
Забавно:)
когда мой совсем мелкий был и мы летали к бабушке и дедушке- я тоже памперсы использовала для упаковывания бьющихся предметов- очень удобно:004:
конечно каждый памперс в мешочек оборачивала,чтобы не испачкался
что значит нечего..я так делала..очень удобно..во-первых, памперсы все здесь купила..очень место экономит..потом баночки среди одежды как то стремно класть..даже если разобьются всё перепачкает..а так в памперсе) опять же мягко и не разобьется)
трость-Россия разрешили взять до трапа , но у трапа по прилету арабы не выдали нам..всё с багажом только..так же и обратно..в пулково у трапа не выдали, только с багажом
когда мой совсем мелкий был и мы летали к бабушке и дедушке- я тоже памперсы использовала для упаковывания бьющихся предметов- очень удобно:004:
конечно каждый памперс в мешочек оборачивала,чтобы не испачкался
что значит нечего..я так делала..очень удобно..во-первых, памперсы все здесь купила..очень место экономит..потом баночки среди одежды как то стремно класть..даже если разобьются всё перепачкает..а так в памперсе) опять же мягко и не разобьется)
Положить между - нормально, а заворачивать каждую в памперс - неть:065::004:
Танечка К
14.05.2011, 16:05
А я баночки складывала в плотный п/э пакет, правда между банками что-то прокладывала - по 6 банок - и в одежду (это когда с годовасиком летали). Но банок брали :010::010::010:, часть мы везли, а вторуя часть через неделю друзья привезли!
Коляску сдавали около трапа, а получали - в Египте около самолёта нам отдали, а в Питер когда прилетали - только вместе с багажом!
Mrs.Allright
14.05.2011, 16:37
Девочки, здравствуйте. Хотим поехать в июле в Египет в Шарм-эль-Шейх. Ни разу там не была, да и вообще нигде:))
Tropicana Azur Club 4* , Melia Sinai 4*, Horizon Sharm 4* , Coral Beach Montazah 4* , Dessole Cataract Resort 4*
Помогите определиться может ездил кто туда:091::flower:
Были с подружками в 2008 в Coral Beach Montazah. Отель очень понравился, хорошее обслуживание (я бы пятерку поставила, не задумываясь), чаевые в столовке складываются в обший кувшин на выходе, а не лично официантам, что наверное стимулирует обслуживать всех одинаково качественно.
Обратите внимание, что вход в море только с понтонов, а море, как и везде в Египте - ПРЕКРАСНОЕ!!! От центра города далеко, факт, мы ездили в Наама Бей (новый центр с кальянными и сув лавками) на такси и на шатлах гостиничных. Дискотек для молодежи на территории отеля, ксчастью, не было.))) Номера хорошие, с ванной, балкончиком... красота, в общем.
Колбасод с бутерброй
14.05.2011, 16:44
Были с подружками в 2008 в Coral Beach Montazah. Отель очень понравился, хорошее обслуживание (я бы пятерку поставила, не задумываясь), чаевые в столовке складываются в обший кувшин на выходе, а не лично официантам, что наверное стимулирует обслуживать всех одинаково качественно.
Обратите внимание, что вход в море только с понтонов, а море, как и везде в Египте - ПРЕКРАСНОЕ!!! От центра города далеко, факт, мы ездили в Наама Бей (новый центр с кальянными и сув лавками) на такси и на шатлах гостиничных. Дискотек для молодежи на территории отеля, ксчастью, не было.))) Номера хорошие, с ванной, балкончиком... красота, в общем.
Кому к счастью,а кому и к несчастью! :065:
*OLGETTA*
14.05.2011, 16:47
я не в курсе, а что- официантам еще чаевые дают? хм...
вот я неблагодарная:073:
Mrs.Allright
14.05.2011, 16:49
Кому к счастью,а кому и к несчастью! :065:
:)) Совершенно верно. Вот так кто-то поедет в такой отель и потом будет жаловаться, что "скука смертная", а для нас с девчонками это были 9 дней райского наслаждения, беззаботного веселья, болтовни "между нами девочками", постоянного ржача, в общем, супер.
Да, кстати, в этом отеле неплохой тренажерный зал, бесплатно, только обувь спортивная обязательна! Нам запрещали в носках заниматься, но мы-таки уговорили администратора, напирая на то, что мы почти единственные спортсменки в этом зале и этом отеле!! )))))
Mrs.Allright
14.05.2011, 16:50
я не в курсе, а что- официантам еще чаевые дают? хм...
вот я неблагодарная:073:
Это юмор?? ))
Mrs.Allright
14.05.2011, 16:51
Вообще в этом году Турцию смотрю, но руки сами тянутся к Египту.... Такое море чудесное, воздух сухой.. Ах, Африка..
*OLGETTA*
14.05.2011, 16:51
Это юмор?? ))
а чё- смешно чтоли?:008::))
Mrs.Allright
14.05.2011, 16:53
а чё- смешно чтоли?:008::))
Не-а. Поэтому я и уточнила)))))))))))
Классная у вас подпись: когда дети спать легли, я только жить начинаю!!! :))
*OLGETTA*
14.05.2011, 16:55
Не-а. Поэтому я и уточнила)))))))))))
Классная у вас подпись: когда дети спать легли, я только жить начинаю!!! :))
я просто никогда не видела, чтобы официантам деньги давали...
хе- подпись точно про меня:)) пасиб!
Mrs.Allright
14.05.2011, 17:01
В 2006 г тоже были в Coral Beach только в Хургаде. Это почти последний и дальний отель, сост из бунгало. Так вот я не сразу сообразила, почему это нек официанты не спешат нас обслуживать, и, более того, не пускают на чистые столики, говорят "занято". Когда на эти столики пришли интуристы из Европы и дали товарисчам деньгу, до меня дошло. К чести сказать, там был один такой борзый официант, работающий искл на свой карман.
Муха Цокотуха
14.05.2011, 17:07
Девочки, а где в Шарме пологий вход в море? Нашему папе важно, чтоб море было интересным, но едем с детками, купать их с понтона не сможем.
Mrs.Allright
14.05.2011, 17:09
Девочки, а где в Шарме пологий вход в море? Нашему папе важно, чтоб море было интересным, но едем с детками, купать их с понтона не сможем.
Вообще, в Хургаде море оч интересное. Кораллы, дайвинг - все честь по чести для люителей водного мира. в Шарме с пологим входом сложнее, я даже не знаю, а есть ли он вообще.
*OLGETTA*
14.05.2011, 17:09
В 2006 г тоже были в Coral Beach только в Хургаде. Это почти последний и дальний отель, сост из бунгало. Так вот я не сразу сообразила, почему это нек официанты не спешат нас обслуживать, и, более того, не пускают на чистые столики, говорят "занято". Когда на эти столики пришли интуристы из Европы и дали товарисчам деньгу, до меня дошло. К чести сказать, там был один такой борзый официант, работающий искл на свой карман.
в Дане Бич официанты очень услужливы и буквально порхали всегда вокруг меня. поэтому мне сейчас и стало неудобно:008:
Мумми Первая
14.05.2011, 17:56
в Дане Бич официанты очень услужливы и буквально порхали всегда вокруг меня. поэтому мне сейчас и стало неудобно:008:
это еще от "красивых глаз" зависит:))
*OLGETTA*
14.05.2011, 18:08
это еще от "красивых глаз" зависит:))
Мумми-успокоила, хватит им моих взглядов и улыбок. такие там редкость:fifa:
Вообще, в Хургаде море оч интересное. Кораллы, дайвинг - все честь по чести для люителей водного мира. в Шарме с пологим входом сложнее, я даже не знаю, а есть ли он вообще.
Пологий вход в Шарме в Лагуне Висте Бич Резот. Там как Финский залив. Идешь и все по колено. Есть пирс с которого купаются.
Колбасод с бутерброй
14.05.2011, 18:32
Пологий вход в Шарме в Лагуне Висте Бич Резот. Там как Финский залив. Идешь и все по колено. Есть пирс с которого купаются.
И в Бич Альбатросе.
Ир,ну что вы тур-то не купили?
Я сегодня свою полетку узнала,в 1.50 туда,в 5,30 обратно-ужас.:065:
И в Бич Альбатросе.
Ир,ну что вы тур-то не купили?
Я сегодня свою полетку узнала,в 1.50 туда,в 5,30 обратно-ужас.:065:
Купили у Библиков. На 30 мая. :) 15 дней В Али. 65 тыров. Все равно дорого. Из бюджета вылезла. :001:
Это в Шарм такое время вылета? :001:
Shero4ka
14.05.2011, 18:58
Девочки, ткните, пожалуста меня, где почитать про то, что брать с собой дитю 2 лет от роду на отдых, летим в Хургаду в конце июля, первый раз - ваще ничего не знаю, чем ее там буду кормить и развлекать.. И отдохну ли хоть сама???))))укажите путь, а???
Девочки, ткните, пожалуста меня, где почитать про то, что брать с собой дитю 2 лет от роду на отдых, летим в Хургаду в конце июля, первый раз - ваще ничего не знаю, чем ее там буду кормить и развлекать.. И отдохну ли хоть сама???))))укажите путь, а???
про "отдохну сама?" интересный вопрос)) это только вам решать) что ждете от отдыха, какой ребенок и т .д))) и я с 11 мес отдохнула) да, спокойно не лежала, вечерами на диско не ходила, но я этого и не ждала..поэтому знала куда еду и что буду делать))) аптечку какую взять можно в яндексе том же найти (да я и сама знала по ребенку что нам надо)..про еду, 2ух летка всё таки большой малыш, найдете чем там покормить..ещё смотря какой отель. самое главное крема защитн большое степени взять) в июле то
Девочки, вопрос конечно глупый, но:008: - вы как денюжку за номер предлагаете при заселении (ну чтоб получше был)?? И когда - сразу при заселении или сначала получить ключи и уже если не устроит вернуться попросить переселить? Или через представителя ТО этот вопрос решать? Просто едем в конце мая в Хургаду, а про номерной фонд нашего отеля уж очень много негативного понаписано, потому и волнуюсь
а кто-нибудь был в rehana sharm resort 4 ????
Девы, а за кой вам официанты???
Девочки, вопрос конечно глупый, но:008: - вы как денюжку за номер предлагаете при заселении (ну чтоб получше был)?? И когда - сразу при заселении или сначала получить ключи и уже если не устроит вернуться попросить переселить? Или через представителя ТО этот вопрос решать? Просто едем в конце мая в Хургаду, а про номерной фонд нашего отеля уж очень много негативного понаписано, потому и волнуюсь
кладу денюшку сразу - привычка. Номера всегда давали нормальные, кроме последнего раза.... поменяли 3 номера за 5 минут.
у нас был такой официант-душка, всегда оставлял нам лучший стол. таскал нам детский стульчик, приносил чай-кофе.... После нескольких дней такого внимательного обслуживания мы стали оставлять ему чаевые
Мы брали с собой маленькую упаковку подгузов, сок в дорогу туда-обратно, одежду и лекарства, книжки и пару машинок, зубную щетку и пасту. все. Сыну было 1,9. Сейчас, наеврное, еще горшок с собой будем брать
Мы отдохнули прекрасно - сын все время на пляже или бегал с аниматорами, или играл с соседскими детьми. нам было совершенно не напряжно))))) Иногда мы даже скучали по нему)))))
*OLGETTA*
14.05.2011, 22:18
Девы, а за кой вам официанты???
вопрос не в том, что они нам нужны- а нужно ли им чего-то давать...
у нас был такой официант-душка, всегда оставлял нам лучший стол. таскал нам детский стульчик, приносил чай-кофе.... После нескольких дней такого внимательного обслуживания мы стали оставлять ему чаевые
у меня тоже был душка- когда увидел меня в первый раз- уронил поднос со всей посудой. выбегал за мной из ресторана если я не допивала вино, каждую минуту спрашивал- всё ли гуд, не нужно ли чего и просил улыбнуться. в последний день я (случайно) обварила его кипятком когда он попытался взять у меня кружку с только что налитым чаем и донести ее до моего столика и при этом на его лице даже мускул не дрогнул и начал еще передо мной извиняться...
Вика и Влада
14.05.2011, 22:39
Девочки, кто был в ROYAL ALBATROS MODERNA ? Отзывы почитала в инете. Но может быть кто то был? Хочется послушать адекватных отзывов, от первого лица. Еду с ребенком, волнуюсь :010:
Девочки, вопрос конечно глупый, но:008: - вы как денюжку за номер предлагаете при заселении (ну чтоб получше был)?? И когда - сразу при заселении или сначала получить ключи и уже если не устроит вернуться попросить переселить? Или через представителя ТО этот вопрос решать?
Не давайте Вы сначала денег, не надо. Возьмите ключи, посмотрите, что предложат. А если уже приготовлен нормальный/хороший номер? Зачем платить?
Представитель ТО такие вопросы не решает, бесполезно даже обращаться, если только конкретный представитель в конкретном отеле не заимел дружеские отношения с ресепшеном, тогда МОЖЕТ быть его и послушают, пойдут навстречу
Beatriche
14.05.2011, 22:52
А кто-нибудь был в отеле Serenity Makadi Heights 5*??
Посмотрела через Google Earth, что-то далековато от моря...но цены такие заманчивые!
Полярная звезда
14.05.2011, 22:52
Не давайте Вы сначала денег, не надо. Возьмите ключи, посмотрите, что предложат. А если уже приготовлен нормальный/хороший номер? Зачем платить?
Представитель ТО такие вопросы не решает, бесполезно даже обращаться, если только конкретный представитель в конкретном отеле не заимел дружеские отношения с ресепшеном, тогда МОЖЕТ быть его и послушают, пойдут навстречу
+ 10000000
Мы всегда без денег номера перебираем иногда по 3-4 номера смотрим. В конце концов можно через гида своего на следующий день поменять (личный опыт).
про договор с ТО, в отеле Вам скажут "понятия не имеем о чем Вы там договаривались"
А нам так понравился наш официант последний раз, что мы решили ему чаевые в последний обед оставить, а его не было :(, даже расстроились.
Мумми Первая
14.05.2011, 23:14
а кто-нибудь был в rehana sharm resort 4 ????
подруга только приехала оттуда - что интересует?
говорит если бы не давали пользоваться Реханой 5*, то вообще бы грустно было
Maslenitsa
14.05.2011, 23:17
Заплатила один раз, когда номер мне поменяли бесплатно (в то, что предложили, я отказалась заселяться категорически), но при этом администратор за мной бегал и заглядывал в глаза аки преданный пес. Рука дрогнула :D Зато когда с меня в соседнем отеле за поздний выезд на следующий год заломили 100 евро, я знала, к кому идти - старый знакомый нас за 45 официально поселил на полдня.
Т.е. приходим - номер не нравится, разворачиваемся и идем обратно на ресепшен??? И на ломаном английском пытаемся предложить денег??
Мы - это две мамы с двумя инфантиками, колясками и багажом. Без пап((( Как мы будем всей нашей маленькой толпой таскаться туда-сюда смутно представляю((
Т.е. приходим - номер не нравится, разворачиваемся и идем обратно на ресепшен??? И на ломаном английском пытаемся предложить денег??
Тут вот в чем еще вопрос....что Вы понимаете под "не нравится". Если просто не нравится, ну душа к нему не лежит: вид не тот, дверь открывается не с той стороны. Тогда на ресепшн с деньгой (или так поулыбаться, уж как получится). Если что-то не работает (первым делом проверяем кондиционер, телефон, вода в кранах, унитаз), тогда требуем, если уж совсем никак, можно и у отельного гида=представителя ТО
*OLGETTA*
14.05.2011, 23:33
Мы - это две мамы с двумя инфантиками, колясками и багажом. Без пап((( Как мы будем всей нашей маленькой толпой таскаться туда-сюда смутно представляю((
смотреть номер может и одна мама, а вторая будет присматривать за детками пока суть да дело.
по поводу денег не волнуйтесь- про них египтяне и на китайском понимают-так что ломаный английский здесь и не пригодится:073:
мне к примеру в этот раз не доходя до ресепшна менегер предложил доплатить 20 долларов. я дала 10 и мне дали прекрасный номер в 2 минутах ходьбы до моря и в полминуте ходьбы до рестика. тихо, уютно и никаких проблем:)
не забудьте проверить при прислуге исправность сантехники и всё такое, чтобы вам потом не предъявляли:ded:
Девочки, кто был в ROYAL ALBATROS MODERNA ? Отзывы почитала в инете. Но может быть кто то был? Хочется послушать адекватных отзывов, от первого лица. Еду с ребенком, волнуюсь :010:
Мы тоже туда едем, почитав отзывы на других сайтах, 27 мая на 2 недели . Очень надеемся, что всё будет хорошо.
Страховку ТФ оформляет обычно, не предлагая вариантов страховых компаний.
ТФ оформляет самую простецкую, с покрытием 15000 долл. Я на таких вещах не хочу экономить, считаю, что покрытие должно быть не меньше 40 000 (а то 50 000) долл. Поэтому и спросила здесь.
страховку, уже писала, делала в Ресо, т.к. ехала самостоятельно
взяла В (тур.фирмы делают А), а это вроде как даже со стоматологией, то ли 30 то ли 50 тыс долл покрытие
+ на 3000 дол. страховка от несчастных случаев (если со спортом (дайвинг, кайтинг и пр - будет подороже)
обошлось нам с ребенком на 7 дней рублей 600, что ли :009:
Да-да, Мумми Первая, согласна, спасибо большое за ответ.
CAMOMILLE
15.05.2011, 01:14
:)) Совершенно верно. Вот так кто-то поедет в такой отель и потом будет жаловаться, что "скука смертная", а для нас с девчонками это были 9 дней райского наслаждения, беззаботного веселья, болтовни "между нами девочками", постоянного ржача, в общем, супер.
Да, кстати, в этом отеле неплохой тренажерный зал, бесплатно, только обувь спортивная обязательна! Нам запрещали в носках заниматься, но мы-таки уговорили администратора, напирая на то, что мы почти единственные спортсменки в этом зале и этом отеле!! )))))
Мы с мужем были в этом отеле в прошлом году в марте, мужу совсем не понравилось, говорит санаторий одни словом. Мне не понравилось что когда приходили в ресторан, то пару раз было, когда мы хотели сесть за определенный столик, нам говорили что здесь нельзя...там было полном итальянцев, их чуть ли с ног до головы облизывали..еще не очень был агент от Пегаса кстати..
Про тренажерный зал...неплохой это громко сказано, он никакой тренажеры почти все не работают
,а скажите пожалуйста мы едем с ребенком ему пять лет как там для него питание,а ещё муж не ест острое,как там с этим?
вопрос не в том, что они нам нужны- а нужно ли им чего-то давать...
у меня тоже был душка- когда увидел меня в первый раз- уронил поднос со всей посудой. выбегал за мной из ресторана если я не допивала вино, каждую минуту спрашивал- всё ли гуд, не нужно ли чего и просил улыбнуться. в последний день я (случайно) обварила его кипятком когда он попытался взять у меня кружку с только что налитым чаем и донести ее до моего столика и при этом на его лице даже мускул не дрогнул и начал еще передо мной извиняться...
ну здесь-то явно было достаточно ваших красивых глаз и улыбки :))
на меня такой реакции у официанта не было, пришлось платить :))
Мумми Первая
15.05.2011, 02:48
,а скажите пожалуйста мы едем с ребенком ему пять лет как там для него питание,а ещё муж не ест острое,как там с этим?
питание отличное!
у подруги вообще очень слабый желудок, а там за 12 дней вообще ничего не случилось!!!
заход в море только с понтона - сразу глубина метров 20
для деток есть только маленький кусочек, вырубленный, у берега
и очень часто что-то ломалось в номере, а чинят они медленно....
Полярная звезда
15.05.2011, 16:04
Действительно одна с вещами и детьми на рецепшене, другая смотрит номер. ИЛИ Вещи оставить на рецепшене, а с детьми в колясках ездить по номерам. (из собственного опыта)
Последний раз мы без объяснения причин возвращали ключи и меняли номер, никто с нами не ходил ( была маленькая ванна-туалет и ржавчина в душе).
Захожу в номер, при этом проверяю как закрывается-открывается ключом входная дверь, открываю краны все, смываю унитаз, проверяю свет везде, кондей, балконную дверь, дверцы шкафа, не сломаны ли кровати, телевизор. Вроде все
Мы едем в Хургаду 19 числа, свекровь там с начала апреля, все замечательно, нет никаких волнений, она живет не в отеле,
все очень здорово и спокойно, а свекровь у меня женщина волнительная.
Воздух 30-35, вода 25 градусов.
Едем в Сигал на 26 дней, все включено, 4 человека-90 т.руб!!!!!!!
Девочки, есть у кого-нибудь свежие "живые" отзывы по Альбатросу Паласу?!:flower:
Подскажите пожалуйста кто отвечает за номер? Пример на 2. взр и 1 реб 3 лет дали номер с двумя односпальными кроватями.
Мы сказали что путёвка на троих, с нас содрали 20 евро, заплатили т.к. после перелёта хотелось в душ и т.д. получили номер с одной большой кравтью и одной односпальной.
Потом выяснили этот момент с хозяином отеля и не платили за продление номера в день отъезда.
Кто права не качал так и спали в троём на двух кроватях.
Марьянна
15.05.2011, 18:02
Мы едем в Хургаду 19 числа, свекровь там с начала апреля, все замечательно, нет никаких волнений, она живет не в отеле,
А у кого вы так дешево купили?:)
Фантастика какая-то!:0007: скажите-научите, как это Вам так удалось?:020:
Мы просили нам на 3 недели на 2-х (взр+реб 13 лет) посчитать, самый бюджетный вариант - 98000. А Вас четверо, да на 26 дней... Рада за Вас!:support: Хоть и завидую белой завистью!;)
Откройте секрет, как у Вас так дешево получилось? завидую...
Ирина Леонидовна
15.05.2011, 21:46
Купили у Библиков. На 30 мая. :) 15 дней В Али. 65 тыров.
А мы за 68 купили:005:
Купили во Фламинго, честно говоря в Хургаду совсем не хотелось, мы ее всю вдоль и поперек знаем, но за такие деньги!
Я у них Испанию рассматривала, они меня уговорили на Еги. Правда я с ними умею разговаривать.
А мы за 68 купили:005:
Я через ТФ покупала, от цены ТО сделали скидку. А у ВАс без скидки 68 получилось?
Мы тоже едем в Рехану. Хотелось бы подробностей. А то все Сигал, Альбатрос и т.д....
Кто-нибудь может рассказать как там до города добираться, цены....
Где можно купить детскую одежду? В Старом городе есть? Нашла про магазины, но в Хургаде.
Купили во Фламинго, честно говоря в Хургаду совсем не хотелось, мы ее всю вдоль и поперек знаем, но за такие деньги!
Я у них Испанию рассматривала, они меня уговорили на Еги. Правда я с ними умею разговаривать.
Научите меня, плз... :support::support::support::flower:
очень хочется бюджетно отдохнуть в июле-августе...:008:
lercha77
16.05.2011, 01:33
Круто! Я тоже так хочуууууу, только в июле, за такие деньги даже готова изменить Шарму, и даже в ваш Сигал поехать :075:
Круто! Я тоже так хочуууууу, только в июле, за такие деньги даже готова изменить Шарму, и даже в ваш Сигал поехать :075:
:046::046::046::046:
Даешь ЛВ-высадку в Си Галл:065:
lercha77
16.05.2011, 01:47
:046::046::046::046:
Даешь ЛВ-высадку в Си Галл:065:
А поехали! Я уже на все согласная! Лишь бы не было войны! Сигал - так Сигал, :080: а то я уже не знаю куда приложиться, и Тай смотрю и Бали :065:
Кстати, что то Лапок-царапок из Тая не слышно, загуляла таки :014:
lercha77
16.05.2011, 02:13
Не, ну как ночь на дворе, обязательно мне надо найти что нибудь, чтоб не спалось вовсе! :043::043::043:
Вы мне скажите пожалуйста (можно по секрету, а то как налетят!!! Что и местов в самолете сидячих не хватит), а вы из Питера летите? А брали заранее или горящие? А можно телефончик ентой Фламинги?
Мумми Первая
16.05.2011, 02:34
Мы тоже едем в Рехану. Хотелось бы подробностей. А то все Сигал, Альбатрос и т.д....
Кто-нибудь может рассказать как там до города добираться, цены....
такси втроем - 50 фунтов в одну сторону:010:
автобус обещали по 1 долл, по факту взяли по три с носа , поэтому один фиг, по цене, что и такси
менять деньги особо негде:009:
на фунты меняют по грабительскому курсу
про Рехану5* на первой стр. есть отзыв http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56328600#post56328600, ею можно пользоваться, только территорией
подруге несколько дней разрешили питаться в 5* - потом прогнали:065:
про рестики а-ля карт: очень понравился мексиканский:019:, особенно говядина там какая-то и курица, индийский - дрянь, та же пища что и обычно, просто обильно посыпанная карри
ну и тут про питание и море http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61582310&postcount=1259
Девушки, а кто был в Египте в середине июля? Меня все запугивают, говорят невыносимая жара. Так ли это? Я просто там ни разу не была...
я была с 22 июня в шарме, без детей ...к жаре отношусь норм, но там мне показалось перебор..в 11 уже невозможно было лежать даже в теньке..приходилось тусить в номере часов до 16.00((( кстати, в турции была в июле, соглашусь в турции тяжелее ещё..там влажность
прошлый июнь, В Луксоре на экскурсии +49. подруге плохо стало:( мы раз в мае были 3 дня дождик был, 3 секундый, но дождь!! и холодно. купаться не ходили. в этом году планируем в конце сентября, начале октября.. по мне лучшее время:)
Девочки, есть у кого-нибудь свежие "живые" отзывы по Альбатросу Паласу?!:flower:
да. меня тоже интересует , как в любимом отеле дела:)?
такси втроем - 50 фунтов в одну сторону:010:
автобус обещали по 1 долл, по факту взяли по три с носа , поэтому один фиг, по цене, что и такси
менять деньги особо негде:009:
на фунты меняют по грабительскому курсу
про Рехану5* на первой стр. есть отзыв http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56328600#post56328600, ею можно пользоваться, только территорией
подруге несколько дней разрешили питаться в 5* - потом прогнали:065:
про рестики а-ля карт: очень понравился мексиканский:019:, особенно говядина там какая-то и курица, индийский - дрянь, та же пища что и обычно, просто обильно посыпанная карри
ну и тут про питание и море http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61582310&postcount=1259
Спасибо Вам. Отзыв я читала, только вроде она там про 5 * пишет, про еду, территорию.
Ну это ладно, я не привередливая. Грязный стакан мне отдых не испортит :004:
Интересно еще про местные агетства. Изучила уже по инету. Хотела узнать про Гену и Чебурашку ну или другой опыт. Хотим в Израиль съездить, вроде у первых и водителя два и милиция сопровождает..и цены норм и качество обслуживание хорошее! Ездил с ними кто?
А еще подскажите, вычитала где-то, теперь не помню. Куда ехать сначала в Каир, потом в Израиль или наоборот? Что-то там про визы писали, что приедется вторую покупать.
*OLGETTA*
16.05.2011, 11:44
А поехали! Я уже на все согласная! Лишь бы не было войны! Сигал - так Сигал, :080: а то я уже не знаю куда приложиться, и Тай смотрю и Бали :065:
Кстати, что то Лапок-царапок из Тая не слышно, загуляла таки :014:
не зарастёт в Сигал народная тропа:))
Лапки кстати может на обратном пути туда и рванула. я тоже ее потеряла уже
[SIZE="3"]не зарастёт в Сигал народная тропа
ЛВ-шная тропа :)):support::support:
*OLGETTA*
16.05.2011, 12:03
ЛВ-шная тропа :)):support::support:
да уж- у нас там все свои:004:
Подскажите пожалуйста кто отвечает за номер? Пример на 2. взр и 1 реб 3 лет дали номер с двумя односпальными кроватями.
Мы сказали что путёвка на троих, с нас содрали 20 евро,.
У Вас в ваучере должно было быть написано DBL+CHLD (это значит " Размещение 2-х взрослых и одного ребёнка (место для ребёнка - дополнительное)"), если это есть - надо было требовать у отельного гида (то есть у представителя принимающей стороны). Да, конечно, можно и самим озадачить ресепшн, но это работа отельного гида.
Если нет гида/не хочет работать, звоните по телефону горячей линии, указанной в ваучере и жестко намекаете на то, что оплаченный Вами номер не предоставлен.
То есть, платить дополнительно ни за что не нужно.
А еще подскажите, вычитала где-то, теперь не помню. Куда ехать сначала в Каир, потом в Израиль или наоборот? Что-то там про визы писали, что приедется вторую покупать.
как угодно план экскурсий ставьте. НА границе, когда будете возвращаться из Израиля, озадачьте сопровождающего гида (это если от ТО поедете), или того, кто Вас будет встречать (если от Чебуранов), чтобы проследили за тем, чтобы таможенник не влепил Вам Синайскую визу.
То есть, при пересечении границы с Израилем, Вам должны поставить штампы о выходе входе в Египет, обычные. Часто, если Вы отдыхаете в Шарме, ставят Синайский штамп - он дает Вам право отдыхать на территории Синайского полуострова в течение 15 дней. Но только на Синае (то есть в Каир не пустят).
Представители ТО строго следят за тем, чтобы туристам при возвращении с Земли Обетованной ставили обычные штампы, что делают Чебураны на границе, я не знаю. В любом случае, постарайтесь отследить сами.
Кстати, если Вы гражданка/гражданин Беларуси, там другая история
Мы сказали что путёвка на троих, с нас содрали 20 евро, заплатили т.к. после перелёта хотелось в душ и т.д. получили номер с одной большой кравтью и одной односпальной.
Потом выяснили этот момент с хозяином отеля и не платили за продление номера в день отъезда.
Кто права не качал так и спали в троём на двух кроватях.
Я так понимаю, что ребенок 3 года проживает в отеле бесплатно. Вы платите только за перелет, т е место в самолете.
Я так понимаю, что ребенок 3 года проживает в отеле бесплатно. Вы платите только за перелет, т е место в самолете.
Значит ему и питание не положено?
Девочки, кто подскажет, в ТЦ Клеопатра в Хургаде детские творожки и йогурты имеются?
Значит ему и питание не положено?
Питание положено, только много ли он съест? :))
В каих то отелях до 12 лет бесплатно в каких то до 14 лет.
Если я правильно поняла, вопрос не об оплате отдыха ребенка, а именно о размещении. Будем ждать уточнения автора
Если я правильно поняла, вопрос не об оплате отдыха ребенка, а именно о размещении. Будем ждать уточнения автора
Да вопрос был именно о размещении.
Спасибо вам большое за ответ!
*OLGETTA*
16.05.2011, 13:06
мы ездили в прошлом году с 3летним ребенком в Сигал. в ваучере было указано "сингл+члд". безо всяких доплат нам дали дабл. за проживание ребёнка плата не взимается- только за перелёт.
когда я в этом году бронировала тур, а потом когда выяснилось что ребенок не может ехать из-за болезни- мне вернули стоимость авиаперелёта ребенка и в результате я оплатила только сингл для себя.
Да вопрос был именно о размещении.
Кстати, я тут подумала....если есть фотографии номера, и если Вы уже вернулись (если нет - требуйте), сходите с ними в агентство, в котором покупали тур, и поговорите с ними о компенсации. Мало вероятно, конечно, но я бы составила письменную жалобу с подробным описанием того, что произошло, приложила бы фотографии, зарегистрировала бы, как входящее, и потребовала бы письменного ответа.
Пусть это будет просто ответ с разъяснениями, но заставить их поработать, я бы заставила.
Сделал гадость - сердцу радость:))
Кстати, я тут подумала....если есть фотографии номера, и если Вы уже вернулись (если нет - требуйте), сходите с ними в агентство, в котором покупали тур, и поговорите с ними о компенсации. Мало вероятно, конечно, но я бы составила письменную жалобу с подробным описанием того, что произошло, приложила бы фотографии, зарегистрировала бы, как входящее, и потребовала бы письменного ответа.
Пусть это будет просто ответ с разъяснениями, но заставить их поработать, я бы заставила.
Сделал гадость - сердцу радость:))
Это уже в прошлом. Мы вопрос с номер тогда решили благополучно 20 евро свои вернули- не платили за продление в день отъезда.
Я просто на будущее интерисуюсь.
Поехали 23 июня, отметим в Сигале мой ДР. Чисто на выхи, дней на 5 :019:
да уж- у нас там все свои:004:
:love: :love: :love: :))
lercha77
16.05.2011, 13:47
Поехали 23 июня, отметим в Сигале мой ДР. Чисто на выхи, дней на 5 :019:
Мне до 10 июля не уехать, надо ждать результаты поступления дочи :079: Переноси днюху и полетели :052::052::052:
Сейчас включила телик и бегом выключила обратно, в Каире бардак у Израильского консульства, в Таиланде взрыв, в Марокко митинг разогнали, в Тунисе тоже кого то поймали, короче я не стала больше слушать :005::005::005:
По ящику стали отражать происходящее в Каире?
фиговый симптом
ты б лучше посмотрела
lercha77
16.05.2011, 13:58
фиговый симптом
ты б лучше посмотрела
Это по Питеру было (я хотела посмотреть погоду за бортом) и бегущей строкой, ты знаешь как спецом просто показывали, один курорт за другим, типа ты туда не ходи - взорвет, а езжай на Краснодар :wife: ну лично у меня такое впечатление осталось :005::005::005:
на рбк выложили новости о ег
Мумми Первая
16.05.2011, 14:02
Сейчас включила телик и бегом выключила обратно, в Каире бардак у Израильского консульства, в Таиланде взрыв, в Марокко митинг разогнали, в Тунисе тоже кого то поймали, короче я не стала больше слушать :005::005::005:
а про Хрецию, Хрецию-то ничего нет?:))
кстати, глянула тут по карте, Крит, как раз, напротив Ливии:065::065:
фиговый симптом
ты б лучше посмотрела
ну не рвите мне серцце!!!:110:
в греции намедни показывали-митинги все митинги, они там постоянно
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.