Просмотр полной версии : ОТДОХНУЛИ, НАКУПАЛИСЬ! В НОВЫЙ ДОМИК ПЕРЕБРАЛИСЬ!!! (ИЮНЯТА 2010)
chuzhestranka
30.09.2011, 13:12
Девы, я сейчас уеду и оставлю Машу мужу. Написала ему инструкцию по применению:))
Вот, можете заценить:)
Обед
в 13.45 уже кормить
В холодильнике взять 2 красных контейнера и банку с бульоном
Вывалить все овощи с мясом в чашу для блендера
Добавить половину бульона
Греть на 800 ватт 1,5 минуты
Добавить каплю оливкового масла
Все в блендере разрубить. Но без фанатизма. Пусть мелкие кусочки останутся.
Перед сном поменять подгузник!!!!!
Сон
Спать в 14 неси!
Одеть комбинезон.
Под него бодик и колготки.
Закрыть ноги сначала серым пледом.
Подложить половину снизу под ноги и уткнуть по бокам. Потом сверху накрыть и уткнуть по бокам.
Сверху накрыть красным пледом. Ладошки под него положить.
Не забудь прикрепить видеоняню.
В 16.30 достать творог (прозрачный Машин контейнер) и йогурт (боковая стенка холодильника).
Если что, будить в 17
После сна/перед полдником поменять подгузник
Полдник
В 18 примерно
Очистить яблоко от кожи, отделить сердцевину и порезать
Сливы почистить от кожи и достать косточку
Смешать с творогом в блендере
Йогурт перелить в прозрачный контейнер
:)):))
Оль, по-моему все оооочень понятно, но, думаю, все равно найдутся вопросы)))))
chuzhestranka
30.09.2011, 13:17
на счет того, что ребенок не говорит - я разговаривала с неврологом нашим, она сказала, что 10 слов к году - это совковая норма, когда у ребенка было 2 игрушки и в сад в пол года шли. Не было других способов играть и развиваться, а сейчас у всех коробки игрушек и развивалок. Сейчас считается, что если к 1,5 годам начинает говорить - то хорошо. То что мы говорим - мама, папа, баба, спасибо (по своему) и гака(ягодка) ну и другие "типа слова" - это считается очень разговорчивый.
да, похоже на правду, спасибо! :)
Таатошка
30.09.2011, 13:17
Девы, я сейчас уеду и оставлю Машу мужу. Написала ему инструкцию по применению:))
:046::046::046:
Я когда с мужем оставляю Гельку, перед отъездом все показываю, где что лежит и когда давать)) и все равно звоню и проверяю
1. Обед
в 13.45 уже кормить
2. Спать в 14 неси!
3. Одеть комбинезон.
Подложить половину снизу под ноги и уткнуть по бокам. Потом сверху накрыть и уткнуть по бокам.
4. Если что, будить в 17
Полдник
В 18 примерно
итак, возможные вопрос моего мужа по прядку
1. а раньше кормить можно?
2. ой, а если не успел покормить до 14?
3. вот с тем как одеть и упаковать заморачиваться не будет, оденет закроет как получится)
4. будить в 17 - кормить в 18 - между ними когда именно менять подгузник - после сна или перед едой?)))))
:))
а так очень подробно)
мне тут муж на днях сказал - в питере за рождение 4 ребзя будут 100 тыс давать :) кто у нас там с тремя - нука! Ксю, Лена, Катя и Оливка потерявшаяся..
А я вроде слышала что за третьего и последущего.. не?
Не, я не герой:008: Вот Шурка - герой! Вообще мне ПДР ставят 20 декабря (ДР свекрови:005:), но надеюсь, что к этому времени, ну чуть попозже, уже быть дома:)
У нас вообще приколько получилось - дочу обещали к ДР моей мамы (20 июня, а ПДР был 17), а теперь "подарочек" другой бабушке:)) Осталось дедушкам "подарки" раздать и вообще замечательно будет:))
Обалдеть ,как уже скоро у вас пополнение! Нереально, кажется)
Обед
в 13.45 уже кормить
Сон
Спать в 14 неси!
Одеть комбинезон.
В 16.30 достать творог (прозрачный Машин контейнер) и йогурт (боковая стенка холодильника).
Если что, будить в 17
Полдник
В 18 примерно
О, я когда в первый раз собиралась уезжать на работу, тоже написала огромную записку. Итог: они проспали до обеда (а со мной в 9 просыпается)), потом кормил он ее на свой вкус, всем подряд. Я приехала, она круглая, довольная, вокруг игрушки.
Таатошка
30.09.2011, 13:26
А я вроде слышала что за третьего и последущего.. не?
Обалдеть ,как уже скоро у вас пополнение! Нереально, кажется)
Сама в шоке:))
на счет того, что ребенок не говорит - я разговаривала с неврологом нашим, она сказала, что 10 слов к году - это совковая норма, когда у ребенка было 2 игрушки и в сад в пол года шли. Не было других способов играть и развиваться, а сейчас у всех коробки игрушек и развивалок. Сейчас считается, что если к 1,5 годам начинает говорить - то хорошо. То что мы говорим - мама, папа, баба, спасибо (по своему) и гака(ягодка) ну и другие "типа слова" - это считается очень разговорчивый.
про 10 слов никто и не говорит! (ну я по крайней мере) мне педик по страховой говорила, что 2-3 слова около года - это нормально :)
Обед
в 13.45 уже кормить
Сон
Спать в 14 неси!
Одеть комбинезон.
Если что, будить в 17
Полдник
В 18 примерно
Супер! :) :flower:
про 10 слов никто и не говорит! (ну я по крайней мере) мне педик по страховой говорила, что 2-3 слова около года - это нормально :)
тут с месяц-два назад все активно обсуждали, что невролог говорит про 10 слов, поэтому я у своей и спросила.
свежеветрова
30.09.2011, 13:28
Любаша и Софиички:) с праздником Вас - родные:flower:
Сегодня день памяти мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии
http://s41.radikal.ru/i094/1109/a8/0681ddf57875.jpg (http://www.radikal.ru)
Белая Горячка
30.09.2011, 13:28
Ира смешная такая)))
пописает, берет горшок и тащит в ванну, там я ее ставлю на табуретку, она выливает все в раковину, включает воду, споласкивает горшок, выключает воду и тащит горшок на место))
помогать нельзя-крику будет!!!
присоединяюсь к поздравлениям)
тут с месяц-два назад все активно обсуждали, что невролог говорит про 10 слов, поэтому я у своей и спросила.
ну да! я слышала, но не придерживаюсь этого :)
[U
я присоединяюсь! :flower:
Маш, инструкция - отпад :010::))
я говорю - вот холодильник, вот еда.. когда уезжала в париж, написала просто три пункта:
завтрак каша - 150 и 200 гр
обед - мясо-овощи 150 и 200гр
полдник - или творог, или фрукты, или йогурт - обоим по 200
все :))
спите как хотите :)) одевайтесь тоже :)) тетя всегда лишь бы потеплее, а муж лишь бы по прохладнее :)) я посередине :)
Таатошка
30.09.2011, 13:39
У меня свекровь когда прочитала в современной книжечке про норму в год 7-8 слов, возметилась, что раньше норма была 10-12 слов. и добавила что-то вроде "что, дети сейчас тупее?"
Я не переживаю по поводу малоговорения. Я знаю, что Ге сообразительная, она многое знает и умеет, но чаще просто ленится. Мы сейчас изучаем части тела, показывает свой животик, ножки, ручки, пальчики и т.п. На нас всех показывает глаз (и называет "гызь"). Различает животных: собака, кошка, свинья, лошадь, барашек, корова, мышка.
Сама просит пить, чистит зубы вместе со мной, моет ручки. С горшком пока не пристаю, но она знает ЧТО туда надо делать, только сидеть на нем не любит))) Зато когда наделает в штаны, показывает на памперс и говорит "а-а" или "по-ка-ка"
Ира смешная такая)))
пописает, берет горшок и тащит в ванну, там я ее ставлю на табуретку, она выливает все в раковину, включает воду, споласкивает горшок, выключает воду и тащит горшок на место))
вот умничка девочка! :)
пусть Иришка мастер-класс нашему топу через 2-3 меся дает :))
Белая Горячка
30.09.2011, 14:10
вот умничка девочка! :)
пусть Иришка мастер-класс нашему топу через 2-3 меся дает :))
Она говорить не умеет:))
придется показывать наглядно:))
Ира смешная такая)))
:010:
обалдеть!
Таатошка
30.09.2011, 14:12
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower:
Она говорить не умеет:))
придется показывать наглядно:))
наглядно для наших вечно повторяющих обезьянок сейчас самое лучшее! :))
а вот речь они как-то не очень воспринимают :)):004:
Таатошка
30.09.2011, 14:14
Ира смешная такая)))
:010:
chuzhestranka
30.09.2011, 14:14
Ира смешная такая)))
:010::010:
Девочек с праздником! :flower::flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь!
Белая Горячка
30.09.2011, 14:17
Я не переживаю по поводу малоговорения. Я знаю, что Ге сообразительная, она многое знает и умеет, но чаще просто ленится. Мы сейчас изучаем части тела, показывает свой животик, ножки, ручки, пальчики и т.п. На нас всех показывает глаз (и называет "гызь"). Различает животных: собака, кошка, свинья, лошадь, барашек, корова, мышка.
Сама просит пить, чистит зубы вместе со мной, моет ручки. С горшком пока не пристаю, но она знает ЧТО туда надо делать, только сидеть на нем не любит))) Зато когда наделает в штаны, показывает на памперс и говорит "а-а" или "по-ка-ка"
Ирине все бы баловаться, она не хочет ничего учить и показывать. Но если балуешься и спросишь в игре-сделает. Но это еще ей захотеться должно. Я преживаю про малоговорение. Старший в 1.5 года рассказывал мне стих про Нашу Таню. А в 2 знал все буквы. Куда там нам буквы, нам бы научиться говорить.
Я иногда думаю о степени ее сообразительности.
Как куда-то залезть или что-то открыть-тут нам нет равных. Подвинуть стул, забраться в тумбочку, раскрутить бутылку. А вот части тела показать...поцелуй в щечку-целует куда надо. Где щечка???? хихикает только:005: тоже самое со всеми остальными частями:)).
а что значит 10 слов.. что подразумевается под "словами"?
Всякие звукоподражания - являются словами?
моя говорит:
папа
мама
деда
Боба
баба
тетя
дядя
ляля
кака
какА (с другой интонацией - это "пока!")
ка (ягодка)
дай
на
ады (один)
ва-ва
вот так!
там
а вот эти все считаются словами?:
ам-ам
ав-ав (собачка)
ая-яй-яй
ко-ко-ко (курочка)
ка-ка-ка (гуси-гуси гагага)
ка-ка (кря-кря)
ка-ка (интонация разная ква-ква)
каг! каг! (ворона)
кать-кать (качаться, катать)
кх-кх (кошка, писать:))
бу.. (это Му - коровка)
хр хр (хрюша)
прыг прыг (прыгает игрушка)
тик тик (часики)
тук тук (молоток)
ПРивет-привет!!!
Катя, племяш классный малыш, я тоже хочу малявочку!!! Как они все таки быстро растут!!!
Гошка забавный!
Оля_Парадайс, инструкция супер подробная!!! Особенно про ладошки трогательно=))) А вы на улице спите? или на балконе?
Гале @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо прошло!
Ирина с горшком - просто надо мастер класс показывать!!!
Таатошка
30.09.2011, 14:26
Ирине все бы баловаться, она не хочет ничего учить и показывать. Но если балуешься и спросишь в игре-сделает. Но это еще ей захотеться должно. Я преживаю про малоговорение. Старший в 1.5 года рассказывал мне стих про Нашу Таню. А в 2 знал все буквы. Куда там нам буквы, нам бы научиться говорить.
Как куда-то залезть или что-то открыть-тут нам нет равных. Подвинуть стул, забраться в тумбочку, раскрутить бутылку. А вот части тела показать...поцелуй в щечку-целует куда надо. Где щечка???? хихикает только:005: тоже самое со всеми остальными частями:)).
я не думаю, что на этом стоит зацикливаться. Ведь все дети разные и развиваются по-разному. Кто-то раньше, кто-то позже. А грести всех под одну гребенку не совсем правильно, ИМХО
Все занимаются делами?
я вот успела убраться, приготовить Милашки обед, вот надо еще свинину разморозить и сделать...
А мы утром к ЛОру сгоняли, сказала, что все отекшее у нас внутри носа и горла=((( бум лечить.
Саш, я считала звукоподражние как слова, вроде педиаторы считают их тоже. Аришка молодец, много болтает.
Кристин! да она нормальный ребенок! отстань от нее :)) все делает как хочет - настоящая женщина :))
..)
ага, Саньк, все считается! обалдеть скок вы говорите! :010: нам это только снится :))
хм... а где все?:016:
мы делали УЗИ брюшков :)) все нормалек у нас! у Славки сказали малость увеличена селезенка
, но это фигня.. или реакция на прививку или от того что болели недавно.. а может вообще врожденное..
щас поедим и махнем к остеопату! а потом в максидом!
Сижу и жду доктора и на ФГДС....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=paradise_olka;67660810]Девы, я сейчас уеду и оставлю Машу мужу. Написала ему инструкцию по применению:))
Обед
в 13.45 уже кормить
Сон
Спать в 14 неси!
Одеть комбинезон.
Если что, будить в 17
Полдник
В 18 примерно
класс
моя говорит:
папа
мама
деда
Боба
баба
тетя
дядя
ляля
кака
какА (с другой интонацией - это "пока!")
ка (ягодка)
дай
на
ады (один)
ва-ва
вот так!
там
а вот эти все считаются словами?:
ам-ам
ав-ав (собачка)
ая-яй-яй
ко-ко-ко (курочка)
ка-ка-ка (гуси-гуси гагага)
ка-ка (кря-кря)
ка-ка (интонация разная ква-ква)
каг! каг! (ворона)
кать-кать (качаться, катать)
кх-кх (кошка, писать:))
бу.. (это Му - коровка)
хр хр (хрюша)
прыг прыг (прыгает игрушка)
тик тик (часики)
тук тук (молоток)
Ариша, молочага
Шур, а на узи вас отправляли? просто мне сказали, типа в год никаких узи не нужно. Я вот думаю над узи почек, так как анализ мочи был так неочень. Но сначала еще раз сделаем анализ.
Fialka01
30.09.2011, 18:40
Вот это неожиданный поворот событий, как только все с соплями пошли на поправку, так теперь я заболела, сопли, горло и ломит. Хотя уже вроде все выздоровели, ну надо же.
свежеветрова
30.09.2011, 19:16
Девочки,смотрите как классно:)
нарисованные мамы:)
http://www.fishki.net/comment.php?id=97548
Тамтамчик
30.09.2011, 19:47
Девочки, а как помидоры в собственном соку сделать?:008:
Тамтамчик
30.09.2011, 19:48
Похожи:))
свежеветрова
30.09.2011, 20:02
Девочки, а как помидоры в собственном соку сделать?:008:
поиск тебе в помощь:fifa:
http://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-pomidorov/166-pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html
Таатошка
30.09.2011, 20:59
Вот это неожиданный поворот событий, как только все с соплями пошли на поправку, так теперь я заболела, сопли, горло и ломит. Хотя уже вроде все выздоровели, ну надо же.
Юльчик, ну ка не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
chuzhestranka
30.09.2011, 21:21
прикольно :)
Юлька, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Анюта_любимая
30.09.2011, 21:41
Кать, если чего-то сильно желать и думать об этом - оно должно обязательно случиться :love:
мне всегда так нравится когда коты на прогулке на плече или шее сидят! :) но мои так не умеют!
девы! у меня седня праздник! :080: скупила таки я саломон в кредит :)):010: и белые на лето, и черные с ярко голубым и салатовым на осень! и кофту тоже салатовую взяла! :)) :080: а после этого мы встретились с подружкой и почти 4 часа ходили по всей галерее! честное слова - мы наверное все обошли :)) я давно так время не проводила! натрепались вдоволь! и купили мне в итоге не ботильоны, а полусапожки в САМОМ ПОСЛЕДНЕМ МАГАЗИНЕ! :)) а потом еще в палках посидели :019: и я наплевав на утренний запрет стоматолога ела ролы с соевым соусом :008: гулять так гулять :)) написала от руки заявление на выход на работу..
как же клево, мать!!!! просто суперестический шопинг!!!!! Молодца!!!!
Я погрязла в выборе компрессионого трикотажа, расчета ипотеки и машинах. Мне как то все и сразу понадобилось
О, да - маркетинг наше все, иногда за счет грамотного гугления можно в разы экономить
Обед
в 13.45 уже кормить
Сон
Спать в 14 неси!
Одеть комбинезон.
Если что, будить в 17
Полдник
В 18 примерно
мой бы сказал- много букав и звонил бы:065:
Ира смешная такая)))
молодец ! я своей боюсь горшок доверять....она правда тут после еды убежала - прихожу в комнату сидит в колготках на горшке и хихикает- типа уже все знает - после еды - сразу на горшок...
я не думаю, что на этом стоит зацикливаться. Ведь все дети разные и развиваются по-разному. Кто-то раньше, кто-то позже. А грести всех под одну гребенку не совсем правильно, ИМХО
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000
я считаю, что важно, чтобы развитие было гармоничным и радостным. Любой напряг для мамы и ребенка - в топку!
Шур, а на узи вас отправляли? просто мне сказали, типа в год никаких узи не нужно. Я вот думаю над узи почек, так как анализ мочи был так неочень. Но сначала еще раз сделаем анализ.
неа! я сама решила просто посмотреть что там и как :) направлений на Узи никаких не надо у нас! а вот талончик получить - проблема.. но я как-то отстояла эту жуткую очередь :065: теперь надо тока сердечко проверить! там есть на что посмотреть..
ой Юль.. ты чего?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйся!
я считаю, что важно, чтобы развитие было гармоничным и радостным. Любой напряг для мамы и ребенка - в топку!
о да!!!
Анюта_любимая
30.09.2011, 22:46
Девочки, а у кого какие рюкзачки были? Какие хорошие?
Может кто продает свой поюзаный?
Мы в отпуск собираемся - хотим на юге с Ульяшей попутешествовать - но она уже тяжелая - на руках носить....
9 400....
Кто может что посоветует или продаст нечто удобное?
Анют, у нас мандука рюкзак, нормальный, но сам по себе он не легкий. есть полегче. Но Мила не любительница таких близких прижиманий=)))))
а я вино пью=)
Мы в отпуск собираемся - хотим на юге с Ульяшей попутешествовать - но она уже тяжелая - на руках носить....
9 400....
у меня ВВ актив - вы надолго? хочешь - дам?
Анют, у нас мандука рюкзак, нормальный, но сам по себе он не легкий. есть полегче. Но Мила не любительница таких близких прижиманий=)))))
а я вино пью=)
молодца! :)
а я! :004: а я! :004: а я! :004: чай с пряниками!
вспомнилось - муж седня сказал..
женщины такие трогательные! хочется все время трогать и трогать... =))))
Таатошка
01.10.2011, 00:17
Мой тоже про меня всегда так говорит:))
9 400....
у нас мандука!могу дать попользоваться в отпуск:)очень удобно!
а я вино пью=)
имхо совсем нетяжелый!нормальный!понье такой же...
:)) мужу прочитала - согласился:))
а я мартини:014:
мы сегодня третий пентаксим сделали:support:
уф!я так переживала что задерживаемся сильно с прививками...первую только в 10 месяцев сделали...
Pugovka30
01.10.2011, 01:13
А у меня сегодня был не мой день...
1 - ПМС жуткое
2 - ФГДС я так и не сделала...... ждала врача, подошла администратор - сказала что 15 минут задержка, тк предыдущий пациент делал с наркозом и очень плохо отходит.....через 15 минут пригласили к кабинету и я слышу что там начали процедуру (видимо передо мной запись) а значит еще минут 25-30 ждать....а у меня СС в машине с мужем спит, и скоро обед. Я поругалась поругалась, пере записалась и поехали мы домой......Хочу сказать что на часах было уже 12 дня и я не ела с 21 часа и пить тоже нельзя.......
3 - приехали, поели, муж поработал и мы собрались в мегу. Стоим уже на выходе одетые. Ему звонят и надо ехать по работе........облом
4 - была врач - у СС пограничное горло....в любой момент "полыхнет"........стали выяснять что да как...отправила она сдавать нас на посев из носа и горла ВСЮ семью тк подозревает что кто то из взрослых является носителем и вечно передает инфекцию мелкому
по поводу того что СС "молчит" сказала что нормально время есть и не надо торопить события.....развитие в норме
обидно:( но следом придет удачный день;)
Мечта Сбывается
01.10.2011, 09:24
уф!я так переживала что задерживаемся сильно с прививками...первую только в 10 месяцев сделали...
мы второй не сделали- опять сопливим:005:
молодцы! :)
..
по поводу того что СС "молчит" сказала что нормально время есть и не надо торопить события.....развитие в норме
ох и правда день не задался.. :005: самое обидное не есть и не пить.. я б наверное в данном случае все-таки помучила детей, но сделала эту процедуру!
удачи вам на сдачу анализов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нажарила оладушек :019: сидим лопаем :019:
Любимая мамулечка
01.10.2011, 10:08
доброе утро, спасибо за поздравления)
От всей души поздравляю всех Софочек!!!
что-то у мну лв на телефоне не грузится(((
Fialka01
01.10.2011, 10:17
Девочки, а у меня теперь ЛВ с телефона не открывается. То с компа только коротенькие сообщения и без фото, теперь вот с телефона никак.
Fialka01
01.10.2011, 10:19
Хм, как мы с Любой синхронно то пожаловались.
Я через оперу сижу, может из за нее???
Любимая мамулечка
01.10.2011, 10:25
Хм, как мы с Любой синхронно то пожаловались.
Я через оперу сижу, может из за нее???
и я через нее...хм....другого браузера на мой тел не поставить:(
paradise_olka
01.10.2011, 10:56
Доброе утро:))
Муж вчера отлично справился с Машей! Не звонил! Я сама беспокоилась и позванивала:))
Научил ее ко-ко-ко говорить:))
Юля, не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галь, и правда дурацкий день! Но он уже закончился, а сегодня все уже будет ок!!!!
мы второй не сделали- опять сопливим:005:
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@мы успели за лето - первую в конце апреля, вторую в июле и третью сейчас, пока старший не успел вирусы из школы натаскать...Нам корь - паротит посоветовали тоже след летом делать... и гиппатит в нас не сделан еще....
Доброе утро:))
Муж вчера отлично справился с Машей! Не звонил! Я сама беспокоилась и позванивала:))
Научил ее ко-ко-ко говорить:))
Юля, не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галь, и правда дурацкий день! Но он уже закончился, а сегодня все уже будет ок!!!!
Оля, муж молодец!Рекомендации у тебя замечательные!
Доброе утро!!!
Оля, муж молодец! теперь можешь этим пользоваться и оставлять почаще=))))
Галя, не твой день, обидно!!! Пусть в следующий раз все пройдет во время и с наилучшим результатом.
Всем доброе утро.
МЫ уже сходили и сняли швы. Андрюха вопил на весь район, как только закрылась дверь в кабинет.
Вы молодцы. ТЫ считаешь что поздно, а мы еще ни одной кроме БЦЖ не сделали и видимо теперь только посл еНГ будем делать
1 - ПМС жуткое
2 - ФГДС я так и не сделала...... ждала врача, подошла администратор - сказала что 15 минут задержка, тк предыдущий пациент делал с наркозом и очень плохо отходит.....через 15 минут пригласили к кабинету и я слышу что там начали процедуру (видимо передо мной запись) а значит еще минут 25-30 ждать....а у меня СС в машине с мужем спит, и скоро обед. Я поругалась поругалась, пере записалась и поехали мы домой......Хочу сказать что на часах было уже 12 дня и я не ела с 21 часа и пить тоже нельзя.......
3 - приехали, поели, муж поработал и мы собрались в мегу. Стоим уже на выходе одетые. Ему звонят и надо ехать по работе........облом
4 - была врач - у СС пограничное горло....в любой момент "полыхнет"........стали выяснять что да как...отправила она сдавать нас на посев из носа и горла ВСЮ семью тк подозревает что кто то из взрослых является носителем и вечно передает инфекцию мелкому
Это не день Бекхама.
А если честно ,я считаю , что не делается , то лучшее к лучшему. А по поводу горла: (Мое мнение) у СС могут идти зубы и горло тоже может реагировать, и за пару дней до осмотра СС собирался заболеть. Не думаю, что у вас хронь. И такой анализ надо здавать взрослым на фоне видимого здоровья, чтобы понять носительство. А сейчас у вас там инфекция ходит, поэтому анализы в данном случае на носительство не информативно. Это все мое ИМХО. НО врачи любят преувеличивать, там где не надо. И горло ваше совсем не обязательно будет полыхать. НАм такое каждый раз говорили, но проведенные профилактические меры помогали ему не заполыхать
а какие профилактические меры? можно по подробнее=)
Мечта Сбывается
01.10.2011, 12:03
Всем доброе утро.
МЫ уже сходили и сняли швы. Андрюха вопил на весь район, как только закрылась дверь в кабинет.
Вы молодцы. ТЫ считаешь что поздно, а мы еще ни одной кроме БЦЖ не сделали и видимо теперь только посл еНГ будем делать
Это не день Бекхама.
А если честно ,я считаю , что не делается , то лучшее к лучшему. А по поводу горла: (Мое мнение) у СС могут идти зубы и горло тоже может реагировать, и за пару дней до осмотра СС собирался заболеть. Не думаю, что у вас хронь. И такой анализ надо здавать взрослым на фоне видимого здоровья, чтобы понять носительство. А сейчас у вас там инфекция ходит, поэтому анализы в данном случае на носительство не информативно. Это все мое ИМХО. НО врачи любят преувеличивать, там где не надо. И горло ваше совсем не обязательно будет полыхать. НАм такое каждый раз говорили, но проведенные профилактические меры помогали ему не заполыхать
+1 по поводу инфекции. У нас на фоне зубов был сильнейший отек носоглотки.
и потом, ну не будешь же у всех гостай и знакомых собирать посевы- если ребенок цепляет любую инфекцию при контакте- значит не все в порядке с иммунитетом. Ото всх носителей инфекции не изолируешь. ИМХО
Pugovka30
01.10.2011, 12:16
Меры предпринимаю.....я прикинула что за последние 8 месяцев горло,насморк были каждые 1,5....мне кажется что часто слишком. Из греции мы приехали с букетом зубов, но ни того ни другого там не было. Я конечно понимаю что там солнце и море, но даже после возвращения это уже второй раз, не считая розеоллы. Итог мы дома 3 месяца и каждый месяц болеем.......
Мечта Сбывается
01.10.2011, 12:18
Меры предпринимаю.....я прикинула что за последние 8 месяцев горло,насморк были каждые 1,5....мне кажется что часто слишком. Из греции мы приехали с букетом зубов, но ни того ни другого там не было. Я конечно понимаю что там солнце и море, но даже после возвращения это уже второй раз, не считая розеоллы. Итог мы дома 3 месяца и каждый месяц болеем.......
повторюсь, опять же ИМХО... Дело не в том, что болеет кто-то из взрослых.
Профилактика разная бывает по состоянию. Чаще всего начинаем капать алоэ в нос и ли мазать маслом оливковым с чайным деревом. Парим ноги с горчицей или бальзамом или корвалолом. Обычно этого хвататела если горлоначинает першить мажем прополисом ли р-ром люголя разово на ночь и утром огурцом
+1 по поводу инфекции. У нас на фоне зубов был сильнейший отек носоглотки.
и потом, ну не будешь же у всех гостай и знакомых собирать посевы- если ребенок цепляет любую инфекцию при контакте- значит не все в порядке с иммунитетом. Ото всх носителей инфекции не изолируешь. ИМХО
а у нас отекает и носоглотка и уши на стороне на которой лезет зуб. если ребенок совсем болеть не будет, тоже не гуд. Тогда не происходит "тренировки" иммунитета
Это не о чем. И не болезни вовсе. Перестань на ребенка наговаривать. У меня Виталик болел с 4-х месяцев каждый месяц с соплями - но это я сейчас понимаю что не надо было препаратами лечить, а уж тем более анаферонами и еже с ними. Только хуже сделала и он начал болеть еще больше и с жуткими температурами по 2 раза в месяц. Как только ушли от традиционной медицины так и болеть перестали, теперь болеть 2 раза в год без осложнений.
Ах, да забыла еще купила агрегат "Солнышко", супер весчь для нас
Pugovka30
01.10.2011, 12:41
Что за агрегат?
Что за агрегат?
в народе КУФ. Свечу уши, горло, нос
Fialka01
01.10.2011, 12:47
Парим ноги с горчицей или бальзамом или корвалолом. Обычно этого хвататела если горлоначинает першить мажем прополисом ли р-ром люголя разово на ночь и утром огурцом
Какое средство забытое мною. Из детства. У меня родители им все лечили, кроме меня. Точнее сначала меня пытались, а потом участковая сказала аккуратней, он влияет на гормоны женские, и меня перестали им пичкать.
Какое средство забытое мною. Из детства. У меня родители им все лечили, кроме меня. Точнее сначала меня пытались, а потом участковая сказала аккуратней, он влияет на гормоны женские, и меня перестали им пичкать.
Тут же главное мера. Вы же не будете каждый день по флакону выпивать. А наши педиатры всегад считали что лучше Аб чем прополис и пр. ТАк надежнее выпил АБ и нет проблем (у врачей)!!!!!!
Fialka01
01.10.2011, 13:50
Тут же главное мера. Вы же не будете каждый день по флакону выпивать. А наши педиатры всегад считали что лучше Аб чем прополис и пр. ТАк надежнее выпил АБ и нет проблем (у врачей)!!!!!!
Мне его жевать давали. Я не знаю как сейчас он продается, но нам раньше знакомые с пасеки давали его просто куском, как пластелин
мама Оксана
01.10.2011, 17:45
всем привет!!! мы вернулись, отдохнули замечательно, накупались, нагулялись:). Илюша вчера как на меня залез так и не слезал, бабушка когда пришла демонстративно отвернулся и ушел:046:
всем привет!!! мы вернулись, отдохнули замечательно, накупались, нагулялись:). Илюша вчера как на меня залез так и не слезал, бабушка когда пришла демонстративно отвернулся и ушел:046:
с возвращнием
Любимая мамулечка
01.10.2011, 18:54
а мы сок из яблок делаем на зиму......
Fialka01
01.10.2011, 19:44
Так, вроде все с телефона заработало
Pugovka30
01.10.2011, 19:47
Оксана с возвращением. А к нам сегодня свекровь погостить приехала......даже не знаю радоваться или нет........
а мы сок из яблок делаем на зиму......
молодцы. НЕ быстрый это процесс и утомительный. Мы уже наделали и пюре из яблок заодно
Оксана с возвращением. А к нам сегодня свекровь погостить приехала......даже не знаю радоваться или нет........
Радоваться, утебя хорошая свекровь, теперь приходи мне помогать. Как ты себя чуешь?
мама Оксана
01.10.2011, 21:46
Галочка, посмотрела фотки, ты прекрасна:flower:
Ларис, вам на скорейшую поправку, только я пропустила что у вас произошло. читала по диаганали, поняла что даже швы накладывали:(
что-то тихо сегодня, суббота:008:
Pugovka30
01.10.2011, 22:08
Я по разному. Сейчас хорошо, те в мариинке слушаю терем квартет с Горелло. :-) правда теперь и я в соплях по колено.....
Анюта_любимая
01.10.2011, 22:58
а я вино пью=)
у меня ВВ актив - вы надолго? хочешь - дам?
Канэшна хочу!!!!!!!
Мы с папой на недельку - на этот срок и рюкзачок нужен:support:
у нас мандука!могу дать попользоваться в отпуск:)очень удобно!
имхо совсем нетяжелый!нормальный!понье такой же...
Девочки, огромное-преогромное спасибо!
так приятно, что все откликнулись:love::love::love::love::love:
вообще..словами не передать...:love::love::love:
1 - ПМС жуткое
да, тяжело...
Но ты ж такая красотка!!! можешь просто иногда в зеркало глядется и бодриться от этого:080:
когда женщина хорошо выглядит- это приятно, а когда эта приятная женщина - ты - это ж раз в 10 приятнее:080:
а все остальное - так, мелочи жизни....
а моя девочка сегодня без дневного сна! Ругалась на меня и ни в какую не заснула. Зато на ночь за две минутки отрубилась!
Лара, спасибо за описание процедур.
Девочки, у меня Мила, наверное, уже больше недели как показывает свой характер валянием на полу, асфальте и прочих горизонтальных поверхностях. Пытаюсь отвлекать или не замечать, но это все равно повторяется
Анюта_любимая
01.10.2011, 23:04
А мы сегодня молодцы-молодцы
1. подали доки Ульяше на загранпаспорт:fifa:
2. подали доки себе на визы:fifa:
3. купили мне клевые джинсы гэповские (продемонстрировала мужу, как старые с меня сваливаются):080:
4. купили мне кучу чулочков-колготеней:017:
и так всякой дребедени по мелочи
Сейчас в 25 размере, вот если буду легко входить к новому году в 23:091::091::091:
я буду считать, что год удался!!!!
3. купили мне клевые джинсы гэповские (продемонстрировала мужу, как старые с меня сваливаются):080:
Сейчас в 25 размере, вот если буду легко входить к новому году в 23:091::091::091:
Аня, если надумаешь у меня взять мандуку-пиши в личку!
25 размер джинсов круто!!!:flower:когда в Париж?
Анюта_любимая
01.10.2011, 23:17
Профилактика разная бывает по состоянию. Чаще всего начинаем капать алоэ в нос и ли мазать маслом оливковым с чайным деревом. Парим ноги с горчицей или бальзамом или корвалолом. Обычно этого хвататела если горлоначинает першить мажем прополисом ли р-ром люголя разово на ночь и утром огурцом
а у нас отекает и носоглотка и уши на стороне на которой лезет зуб. если ребенок совсем болеть не будет, тоже не гуд. Тогда не происходит "тренировки" иммунитета
долго соображала, как и зачем по утрам мазать горло огурцом ребенку:065:
а моя девочка сегодня без дневного сна! Ругалась на меня и ни в какую не заснула. Зато на ночь за две минутки отрубилась!
Девочки, у меня Мила, наверное, уже больше недели как показывает свой характер валянием на полу, асфальте и прочих горизонтальных поверхностях. Пытаюсь отвлекать или не замечать, но это все равно повторяется
Присоединюсь к Маше - Лар - спасибо большое - полезная инфа.
У кого есть алое на развод?
На счет скандалов - с Ульяшей я просто помню - что это проверка-отработка способов влияния на маму, и тут самое главное - НЕ вестись.
Если надо - молча соскребаю с асфальта, как если бы моя кошка истерила - пофиг. Мама знает, как лучше надо. Но стараюсь не доводить до истерики. Даю пореветь и жду, чтобы чуть -чуть уже реветь надоело. Тогда и переключаю внимание.
Типа - ой, зайка побежал - прыг-прыг, киса- вон-вон, ой какой цветочек. Нюхаю, трогаю, Уле дать понюхать?
А дальше уже пофиг - ответила да или нет - она уже начала общаться.
Дальше минут 5-10 отвелкаемся активным общением, чтоб и не вспоминала о предмете конфликта.
И конечно, же смотрю о сути явления - если проверка на прочность мамы - то как правило - рыдания вариабельны и посматривает на мою реакцию. Если очень надо маму - рыдания взахлеб. Тогда успокоив - только в нормальном состоянии - выдаю ей очень много внимания - гуляем в обнимку, хвалю ее, глажу, целую, вместе играем читаем, рисуем - практически обнявшись.
И опять же помню - реагирование на ненужное явление - шаг к тому, чтобы это явление повторялось.:fifa:
Анюта_любимая
01.10.2011, 23:18
Мы посчитали - если ехать самим - 80 тыр минимум, решили ловить акции по весне, если не поймаем - все равно туда ехать в свадебное путешествие....:008:
Мечта Сбывается
01.10.2011, 23:22
и я хочу 23..пока 26:)
Анюта_любимая
01.10.2011, 23:22
Перечитала и поняла, что применяю передовые методы психолингвистики!!!
НЛПерская техника выведения из истерик за счет глазодвигательного рефлекса!!!!
Посмотреть - где киса - где зайка!!!!!
В истерике глаз расфокусирован -если заставить взгляд четко фокусироваться - Вуаля! автоматический выход из истеричного состояния!!!!!
Эгей-гоп!!!! Науку в жизню!!!!!
Анюта_любимая
01.10.2011, 23:24
Спасибо!:flower:
и я хочу 23..пока 26:)
Так ты ж и повыше 150 см будешь?;)
Мы посчитали - если ехать самим - 80 тыр минимум, решили ловить акции по весне, если не поймаем - все равно туда ехать в свадебное путешествие....:008:
На сколько дней собираетесь?
Анюта_любимая
01.10.2011, 23:31
На сколько дней собираетесь?
3 минимум - 5 максимум :014:
Любимая мамулечка
01.10.2011, 23:34
иу мну 25 размер джинсов))
Анюта я тебе в вк написала
Мечта Сбывается
01.10.2011, 23:40
Так ты ж и повыше 150 см будешь?;)
ага, я 162:017:
Мечта Сбывается
01.10.2011, 23:41
Перечитала и поняла, что применяю передовые методы психолингвистики!!!
НЛПерская техника выведения из истерик за счет глазодвигательного рефлекса!!!!
Посмотреть - где киса - где зайка!!!!!
В истерике глаз расфокусирован -если заставить взгляд четко фокусироваться - Вуаля! автоматический выход из истеричного состояния!!!!!
Эгей-гоп!!!! Науку в жизню!!!!!
:flower::flower::flower:
Любимая мамулечка
01.10.2011, 23:41
ага, я 162:017:
а я 168)почти модЭль
Мечта Сбывается
01.10.2011, 23:42
мне бы еще чуток ног не помещал, так, 5-10 см:))
Канэшна хочу!!!!!!!
Мы с папой на недельку - на этот срок и рюкзачок нужен:support:.
сто раз убеждалась - мамочки в нашем топе самые лучшие :love:
Анют, ты теперь выбирай что тебе больше подойдет - ББ или мандука ;)
ох! мы тоже так! Слава вроде не так сильно стал это проявлять уже.. так вот теперь Дима начал! :010: закатывается и откидывается назад!
а мои седня наоборот - как дали храпака днем! Димка 2, 5 часа и Слава 3!!! а то предыдущие дни приходилось их будить поп врачам :005:
Любимая мамулечка
01.10.2011, 23:48
мне бы еще чуток ног не помещал, так, 5-10 см:))
:)):))мне тож не мешали бы)))
какая ж ты умнчика! :support: а я чот может ошибаюсь.. но мне казалось у меня 27-ой... или 26-ой... куда меньше то? 23 это какой российский?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.