PDA

Просмотр полной версии : ОТДОХНУЛИ, НАКУПАЛИСЬ! В НОВЫЙ ДОМИК ПЕРЕБРАЛИСЬ!!! (ИЮНЯТА 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

d-lex
01.11.2011, 00:44
вопрос, у меня растет агрессор , что не так, может ударить, причем сильно и больно:(( как с этим бороться?

а меня муж сегодня отругал ,что у нас с Ариной агрессивные игры. Например играем кубиками. Я типа уезжаю от нее, она догоняет, хрясь своим кубиком по моему! и ржет. Или лупим по шарикам ложкой, или кидаемся игрушками.
Муж говорит ,что я ее не учу нормально играть, поэтому она любит треснуть/ шлепнуть/стукнуть по столу/игрушке/собаке
я задумалась...

Fialka01
01.11.2011, 00:45
Всем здрасте :)

я так считаю - режим есть режим и в 24 часа надо спать!!!!!!!!!! и никаких тут мне дедушек морозов и все такое.....ВСЕ БУДЕТ УТРОМ и подарки и праздник!
ИХМО
+ много:)
хот в прошлом году к 12 ночи он проснулся и потом улегся уже только с нами
а вот как это пресекать?не бить же его по голове)

По попе.
Морковка иногда очень заигрываеться и начинает лупить, по всему что попадет по другу из маминых или папиных частей тела. За каждый удар получает шлепок по попе и обьяснение за что.

свежеветрова
01.11.2011, 00:46
а меня муж сегодня отругал ,что у нас с Ариной агрессивные игры. Например играем кубиками. Я типа уезжаю от нее, она догоняет, хрясь своим кубиком по моему! и ржет. Или лупим по шарикам ложкой, или кидаемся игрушками.
Муж говорит ,что я ее не учу нормально играть, поэтому она любит треснуть/ шлепнуть/стукнуть по столу/игрушке/собаке
я задумалась...

хм...мне кажется они в этом возрасте многие так играют:008::008::008:

Pugovka30
01.11.2011, 00:46
я когда на Со прикрикну она сразу в слезы подбежит ко мне..голову на ногу положит,типа пожалей меня....и пока по головке не поглажу - не отходит....:)):)):)) в общем моей доче все с рук сходит...умеет она наши женские природные качества включать:)):)):))

хитрюля какая......мой обычно если дома кто есть - бежит типа жаловаться на своем тарабарском.......

Pugovka30
01.11.2011, 00:49
я задумалась...

у нас для этого придумана следующая тема - полупить ладошкой или ложкой по столу когда ждет есть или типа ладошкой в ладошку (типа как приветствие) ударить - это все выброс энергии и если я вижу что он немного агрессивен - постучит он так минуту другую - даю таким образом выпустить пар и дальше опять мальчик улыбашка. Не всегда конечно но срабатывает

Таатошка
01.11.2011, 00:50
я не знаю, но как то давно меня СС очень сильно укусил со злости. именно что б больно сделать - получил по заднице тут же (ловлю тапки и помидоры). Больше этого не повторялось (тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт) . Сейчас может прикусить меня только слегка и играючи............про бить ничего не посоветую, но я бы пресекла это сразу и достаточно жестко

Меня Геля тоже иногда может куснуть или ущипнуть специально. Я тогда ей в ответ делаю то же самое или как Галя - по заднице. Она обижается и типа плакать собирается. А я говорю, что маме тоже больно и надо мамочку пожалеть и больше так не делать.

Таатошка
01.11.2011, 00:58
у нас для этого придумана следующая тема - полупить ладошкой или ложкой по столу когда ждет есть или типа ладошкой в ладошку (типа как приветствие) ударить - это все выброс энергии и если я вижу что он немного агрессивен - постучит он так минуту другую - даю таким образом выпустить пар и дальше опять мальчик улыбашка. Не всегда конечно но срабатывает

А мы просим с муже "Геля, дай пять!" :)) И ведь понимает, блин...

Pugovka30
01.11.2011, 00:59

типа того, просто забыла как это называется :046::046::046::046::046::046::046:

KHonka
01.11.2011, 01:04

оооо наш тоже так умеет:)):)):))

d-lex
01.11.2011, 01:07

ну вот и я думаю ,что это не касается нас лично. Она давно не кусала меня, например. вот собаку может треснуть - ругаю.

сегодня я ей рисовала муху, а она со всей силы шлепала ее ладошкой.

мне тоже кажется, что нужно выплескивать энергию. Мне очень нравится играть с ней в прятки-догоняшки. Но так как я поздно прихожу, и через час ей уже нужно спать, то муж мне не разрешает ее бесить. Потому что потом она не может долго заснуть. Вот и забавляемся рисованием и строительством-разрушением пирамид из губок для посуды.

Feli
01.11.2011, 01:31
на счет РОСТа, у меня один из их центров в 10 минутах ходьбы, так что если кто с югов таки соберется, то давайте к нам)

annechka
01.11.2011, 01:36
Анечка и КРис привееееет!

:flower: привет Лю! Что там сегодня на ужин?:))

Кристина, когда к нам нагрянешь??? МЫ скучаем!!!!:014:

Сейчас песню слушала "Мама Люба давай, давай!" :)))

Всем привет!
Совсем вас не читаю, так заглядываю, прочту пару последних сообщений и все.
Роби сегодня вообще почти не спал ночью. И не капризулил при этом, крутился по кровати. И днем, бывает, что не спит.
Клыки лезут, мучается малявочка моя.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее уже вылезут!

ну пицца и чипсы уже прочно вошли в нашу жизнь...что ж в этом такого...там же не сигарета и пиво)))

Да, чипсы ерунда по сравнению со штопором, который я на днях увидела в одном из детских куханных игровых наборов:001:....Прелдставила, как объяняю сыну для чего это...:010:

amerlina
01.11.2011, 01:47
девочки, похвастайтесь книгами, кот ваши малыши любят!
книга, которая больше всего нравится Косте, досталась нам по наследству. Ей уже лет 10.
Но раз просили с сылками, то я ради любопытства ввела ее название в яндексе. И оказалось что ее до сих пор переиздают... :)
Итак, "Зоопарк от А до Я" Татьяна Рождественская
http://www.labirint.ru/books/130223/ (тут, правда наличие закончилось, но описание хорошее)

amerlina
01.11.2011, 01:50
кста, Шура, поедлись что смотрите кроме ГАВ ГАВ? что в таком возрасте можно?)))))
Я не Шура, но напишу - мы смотрим Лунтика

Feli
01.11.2011, 01:57
все спят что-ли?

Feli
01.11.2011, 01:58
хм.... а почему на часах 0.57, а тут 23.57? :009: АААААААААААААА! Сколько время?:065:

KHonka
01.11.2011, 02:00
хм.... а почему на часах 0.57, а тут 23.57? :009: АААААААААААААА! Сколько время?:065:

я тоже сегодня по этому поводу тупила :)) помог телевизор :))
на компе вчера вернула правильное время, а он гад сегодня взял и опять перевел думает что самый умный :065:

amerlina
01.11.2011, 02:00
1:00

Feli
01.11.2011, 02:04
1:00

значит тут проблемы... спасибки)

Таатошка
01.11.2011, 02:05
все спят что-ли?

Мне что-то последнее времч не спится....предродовая бессонница какая-то, блин....
А тут просто время интернетовское, синхронизированное с чем-то. Поэтому разница в час

amerlina
01.11.2011, 02:06
Галя Пуговка
У меня Костя тоже впадает в истерику, но при этом специально падает на пол. При этом иногда ударяется головой ((( но уже гораздо реже, натренеровался. Вставать не хочет, даже если на ноги ставишь, они подкашиваются..
Не знаю как с этим бороться((( Не успокаиваю, т.к. вижу что это пустые капризы. Если на улице или в магазине, то просто беру на руки, стараюсь унести или отвлечь. Со стороны выгляжу наверное как мать-изверг(((
Надо литературу почитать на эту тему. Если кто увидит хорошую статью, киньте ссылку, пожалуйста

amerlina
01.11.2011, 02:11
Сегодня встали рано, сходили на развивашки, потом ездили по делам. Вернулись домой, ребенок уже практически уснул на дневной сон. Проспал 2,5 (!!!) часа, проснулся голодный как волк. Посадила его в высокий стул, он:
Сам пристегнулся (ну это бывает),
одел слюнявчик (впервые, обычно наоборот сразу срывает),
взял ложку (раньше попыток практически не было)
и стал есть омлет (готовила его в 4 раз, первые 3 он его вообще не ел).
Ну конечно накапал на себя, на столик, но сам взял тряпочку и протер.

Я В ШОКЕ
оказывается достаточно просто чтобы ребенок хорошенько проголодался... :073:

amerlina
01.11.2011, 02:12
Сегодня напекла вафель и объелась. Хотела парочку на утро оставить но не выдержала и тут схомячила(((

Таатошка
01.11.2011, 02:13
Галя Пуговка
У меня Костя тоже впадает в истерику, но при этом специально падает на пол. При этом иногда ударяется головой ((( но уже гораздо реже, натренеровался. Вставать не хочет, даже если на ноги ставишь, они подкашиваются..
Не знаю как с этим бороться((( Не успокаиваю, т.к. вижу что это пустые капризы. Если на улице или в магазине, то просто беру на руки, стараюсь унести или отвлечь. Со стороны выгляжу наверное как мать-изверг(((
Надо литературу почитать на эту тему. Если кто увидит хорошую статью, киньте ссылку, пожалуйста

ОЙ, истерики...у нас СБ на улице такого нет. но дома....Вот кто бы видел КАК Геля "падает" на пол:)) Она сначала садится, потом подставляет руку (ставит немного назад и на локоть) и меееедленно съезжает на руке, пока не окажется полностью спиной на полу. Еще может постучать ногами, или перевернуться на живот и "плыть". Обычно я говорю "давай давай, у нас как раз полы помыть надо, вот заодно и протрешь". Как ни странно - срабатывает:))

amerlina
01.11.2011, 02:14
а еще я обещала себе сегодня в час спать лечь (типа пораньше) :065:
Ну всё, Спокойной ночи, мамы и малыши!

AAAS
01.11.2011, 02:26
книга, которая больше всего нравится Косте, досталась нам по наследству. Ей уже лет 10.
Но раз просили с сылками, то я ради любопытства ввела ее название в яндексе. И оказалось что ее до сих пор переиздают... :)
Итак, "Зоопарк от А до Я" Татьяна Рождественская
http://www.labirint.ru/books/130223/ (тут, правда наличие закончилось, но описание хорошее)

ой, какая хорошая! спасибо!

да, книги мыуцфуяоего детсва у нас тоже есть, по наследству так сказать, одна даже 1980 года...я их берегу очень...они самые лучшие!

AAAS
01.11.2011, 02:27
Сегодня встали рано, сходили на развивашки, потом ездили по делам. Вернулись домой, ребенок уже практически уснул на дневной сон. Проспал 2,5 (!!!) часа, проснулся голодный как волк. Посадила его в высокий стул, он:

Я В ШОКЕ

класс!

Beato
01.11.2011, 02:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее уже вылезут!

:flower:

Девочки, а я не могу малявочку бить по попе. Они же маленькие такие, даже мысли такой нет. Хотя в душе бывает аж кипит все от его закидонов.

W-mamka
01.11.2011, 08:13
Галя Пуговка

у меня Димок такой же! :010: истеричка блин! :010:
почитала про Софку - вот жеСЧчина! :))

W-mamka
01.11.2011, 08:14

Я В ШОКЕ

у нас перед обедом (тк это самая сложная еда для нас) всегда перерыв побольше.. примерно по 5 часов!

W-mamka
01.11.2011, 08:16

Девочки, а я не могу малявочку бить по попе. Они же маленькие такие, даже мысли такой нет. Хотя в душе бывает аж кипит все от его закидонов.

я часто шлепаю по здц... правда потом бывает ругаюсь на себя :008:
уехала на работу! всем хорошего дня! :)

Melkayaa
01.11.2011, 08:59
Наташа, ты Со режим меняешь? Смотрю, стала раньше заходить на форум? Получается?

У нас что-то опять сбилось.. Засыпает в 24 и спит.. Сейчас буду будить. Хочу с 23 до 9.30, чтобы спала:) а лучше с 22.30 до 9.30...:)) у кого-нибудь дети спят 11 часов ночью? Если да, то сколько днем тогда спят?

у нас какой-то киборг растет:
просыпается в 9-10 утра, днем спит 1-2 , засыпает в 12 ночи, хотя укладывать я ее начинаю с 10 вечера!!!!

W-mamka
01.11.2011, 09:10
у нас какой-то киборг растет:
просыпается в 9-10 утра, днем спит 1-2 , засыпает в 12 ночи, хотя укладывать я ее начинаю с 10 вечера!!!!

вообще мне кажется еще важным - во сколько днем спит?!
если часов в 5 просыпается, то неудивительно! у моих утром перерыв 3,5-4 -максимум 4 часа! и спят до часу-двух дня! поэтому в 7 уже опять хотят! чаще к 8 засыпаем! и получается что веерний перерыв больше! а когда большой перерыв утром, а вечером маленький, они не успевают устать! и кого слушала, поняла, что у многих деток первый перерыв меньше!

свежеветрова
01.11.2011, 09:35

:)):)):)) потомучто новости смотреть надо

Mozajka
01.11.2011, 10:31
Галя Пуговка

У нас тоже так проявляется любой протест=(

я тоже не могу бить по попе=)

Анюта_любимая
01.11.2011, 11:22
вопрос, у меня растет агрессор , что не так, может ударить, причем сильно и больно:(( как с этим бороться?

Методично и не торопиться
1. прекращай его действия
2. показывай, что тебе больно и неприятно.
если не останавливает- покажи на нем и игнор

по голове конечно нет.....но вот отругать и отправть в игнор ненадолго.......

да - игнор - самое правильное наказание.

я когда на Со прикрикну она сразу в слезы подбежит ко мне..голову на ногу положит,типа пожалей меня....и пока по головке не поглажу - не отходит....:)):)):)) в общем моей доче все с рук сходит...умеет она наши женские природные качества включать:)):)):))

Качественная Со мама попалась - генетически женственная, эх...мне бы так... с моими восточными единоборствами и привычкой что не по мне- сразу в зубы.....

Галя Пуговка

Лучшая вещь на эту тему - это книжка Карен Прайор "Не рычите на собаку".
Это про то, как воспитывать положительным подкреплением. И ксати, отрицательным тоже. Бихевиоризм. Дрессировка. Рефлекс Павлова.

Вообще глобально со стороны мамы я бы выделила два способа воздействия-
1. дрессировка (как бы ее не называли)
2. внушения (здесь огромную часть занимает личный пример мамы, огромную - жизненные сценарии, огромную внушения, но эти все три части тесно сплетены)

Так вот, на мой взгляд Карен Прайор раскрывает на 80% тему дрессировки (остальные 20% может еще где есть на свете, но я пока не встречала)

А по грамотным внушениям - база - Эрик Берн "Люди, которые играют в игры"
ну, и я хочу еще на Эриксоновский гипноз сходить.
Все равно этот метод все используют - только коряво и неосознанно. Есть конечно, врожденные мастера, но их мало.

У нас тоже так проявляется любой протест=(

я тоже не могу бить по попе=)

я могу. Но пока потребности не возникало. Хватает строгой морды!!!!:wife::wife::wife:
Уля недавно меня прикусила больно - у меня вырвалось "Ай, больно!" - Уля расстроилась, но что делать не знала.
Потом валялась сама на диване - и на разные лады вскрикивала (репетировала, как я поняла) "Ай-больно" "Ай-больно"
Еще однажды ее застала - она в зеркало ныла - рожи подбирала:073: действенно-жалобные.

Fialka01
01.11.2011, 11:43
Ой, как хорошо спать дома... на своей кроватки.....

Winnie
01.11.2011, 12:22
Всем доброе утро!

Кать, про занятия с детьми. В понедельник, вторник, четверг и пятницу я не занимаюсь вообще. Мы приезжаем домой, Денис сам играет немного, пока я готовлю или разогреваю ужин, потом я его кормлю, мультик, купаемся/чистим зубы и спать. Заменить вечерний мультик на что-то более полезное у меня нет сил, я тоже хочу есть и отдыхать, да и Денис к вечеру усталый после сада, мало что хочет, а мультик всегда смотрит с удовольствием. По выходным и средам, думаю, получается около часа за день, но мы никогда дома не сидим весь день - ездим в басейн, в гости, по магазинам и т.д. У меня вообще нет никакого чувства, что я чего-то "не додаю", но это, скорее, мой минус, я крайне редко сомневаюсь в своей правоте. :))

Кстати, в саду их тоже почти ничему не учат до двух лет, играют только, точнее мотивируют на игры друг с другом, а воспитательницы - так, присматривают. Так что я думаю, до умений некоторых наших июнят Денис только к школе дорастёт. :)

Feli
01.11.2011, 12:27
Утро доброе. На счет мультиков, решила вчера посмотреть, что кроме тинилавовского Митю привлечет - итог - по картинке его привлек Клуб Микки Мауса, но сам он сложноват. Лунтик, Смешарики и Паравозик Томас... никак.... Может кто знает, что-нибудь яркое, но для маленьких? Бейби-Эйнштейн иногда смотрит, но без энтузиазма....

Fialka01
01.11.2011, 12:28
Девочки - а как у вас дети мультики смотрят???
Мой подходит к телеку, включает-выключает его, мультик не интересует. А если на компе включить, то он кнопки нажимает и мульт то же побоку....

А еще нам только что позвонили из поликлинники и пригласили на бесплатный массаж. Я записывалась на него в мае, и должен он был быть в июле. А тут такой подгон, как раз вчера у невролога были. Конечно не самый лучший доктор нам достался, но все равно не плохо:)

Feli
01.11.2011, 12:30
Мой подходит к телеку, включает-выключает его, мультик не интересует. А если на компе включить, то он кнопки нажимает и мульт то же побоку....

А еще нам только что позвонили из поликлинники и пригласили на бесплатный массаж. Я записывалась на него в мае, и должен он был быть в июле. А тут такой подгон, как раз вчера у невролога были. Конечно не самый лучший доктор нам достался, но все равно не плохо:)

На счет мультов - на кухне, пока готовлю, включаю ему, сидит в своем стуле - смотрит, а если вечером в комнате, то папка его на руках держит....

На счет массажа - хорошо, особенно если нужно. Вообще не верится, что бесплано у нас можно что-то получить.

Winnie
01.11.2011, 12:34
Утро доброе. На счет мультиков, решила вчера посмотреть, что кроме тинилавовского Митю привлечет - итог - по картинке его привлек Клуб Микки Мауса, но сам он сложноват. Лунтик, Смешарики и Паравозик Томас... никак.... Может кто знает, что-нибудь яркое, но для маленьких? Бейби-Эйнштейн иногда смотрит, но без энтузиазма....

У нас вот фаворит - это БЭ, он может его смотреть бесконечно. Пробую другие, такого эффекта нет. Хорошо, что у БЭ много серий. :)

У нас по телевизору только голландские мультики, а это жестяная жесть, рановато пока. Поэтому Денис садится в свой стул, на столе - ноутбук, я отодвигаю стул от стола, чтобы Денис не смог достать компьютер.

Pugovka30
01.11.2011, 12:54
У нас любимый мультик про винни пуха как он мед добывал и в гости ходил......но думаю это потому что еще давно ему подарили игрушку винни пуха, который песни поет и говорит голосом как в мультике. Бременские музыканты любит и тири лав. Смотри это сидя в кресле. Один смотреть не будет, тк всегда смотрели вместе. Да и смотрит он их на большом экране с проэктора

chuzhestranka
01.11.2011, 13:08
У нас любимый мультик про винни пуха как он мед добывал и в гости ходил......но думаю это потому что еще давно ему подарили игрушку винни пуха, который песни поет и говорит голосом как в мультике. Бременские музыканты любит и тири лав. Смотри это сидя в кресле. Один смотреть не будет, тк всегда смотрели вместе. Да и смотрит он их на большом экране с проэктора

о, мы тоже любим Винни Пуха (советского) - мульт, и Умку - потому, что мишки и "просто так" , потому, что там тоже мишка (у меня ребенок-медвежонок :) ) и Машину аву обожаем:))

ДОброго дня!
какже хочется поваляться с книгой... а надо играться с книжечками :)

Pugovka30
01.11.2011, 13:14
О да, советский пух рулит. СС так ржет когда он с дерева падает и говорит ой мама.......

chuzhestranka
01.11.2011, 13:15
О да, советский пух рулит. СС так ржет когда он с дерева падает и говорит ой мама.......

ага, мы даже научились говорить "бах" :)))))
и подДАкиваем, когда он вначале песенку поет))))

(на самом деле действительно классный мульт, тк ща оценила всю прелесть и текста, и интонаций и действий, очень много юмора, психотипы показаны - супер! )

Eazy
01.11.2011, 13:44

Мы еще смотрим вот этот (http://vkontakte.ru/mail#/video104459_160840590) и Энштейн про воду, остальные не пошли

KHonka
01.11.2011, 14:11
всем привет:support: чето так скучно и грустно:005:

Fialka01
01.11.2011, 14:57

А что так???
Мы вот уточек сходили покормили, потопали ножками и домой вернулись кушать. Мы сегодня что то поздно выползли и мало погуляли, зато сейчас клопик уже спит

свежеветрова
01.11.2011, 14:58

не грусти похрусти :0064:

Winnie
01.11.2011, 14:59

А что мелочь делает? Я бы вот с удовольствием сейчас дома "поскучала". :))

Mozajka
01.11.2011, 15:07
а мы пришли с улицы, довариваю суп. А вы давали суп с замороженными овощами? Я вот купила пачку, закинула в бульон, а теперь думаю, что может еще рано такой есть Милашке?

свежеветрова
01.11.2011, 15:08
А мы еще не гуляли:0066:

сча работу закончу и пойдем:)

мама Оксана
01.11.2011, 15:11
а мы пришли с улицы, довариваю суп. А вы давали суп с замороженными овощами? Я вот купила пачку, закинула в бульон, а теперь думаю, что может еще рано такой есть Милашке?
я варила с цв. капустой и брокколи, думаю, что нормально уже

Pugovka30
01.11.2011, 15:13
Я заморозки даю уже давно

KHonka
01.11.2011, 15:16
А что так???
Мы вот уточек сходили покормили, потопали ножками и домой вернулись кушать. Мы сегодня что то поздно выползли и мало погуляли, зато сейчас клопик уже спит
а мне чето совсем на улицу не хочется вылезать :008: зубик ноет опять....
не грусти похрусти :0064:
уже и так за последний месяц нахрустела себе пару кг:065:

мелочь сидит играет рядом...ща будем спать укладываться

Winnie
01.11.2011, 15:20
мелочь сидит играет рядом...ща будем спать укладываться

Вооот, как уложишь, можно в интернете полазить, подруге позвонить, книжку почитать, фильмец посмотреть, вкусняшку приготовить, красота... Не грусти! :flower:

_Тигренок_
01.11.2011, 15:27
Ира, а ты пластилин специальный какой то покупаешь? или обычный?

тесто разноцветное. для детей от года. во всех детских есть

_Тигренок_
01.11.2011, 15:34
:))
Я честно даже и не знаю, что лучше - двойняшки или погодки.... И вообще, когда мы узнали о 2й Б, я очень боялась, что будет двойня!:001: А т.к. моя мама из пары близнецов, то у нас это вполне реально могло бы быть... Когда на УЗИ сказали, что один, я расслабилась.:091: А вот муж расстроился наоборот, сказал, что квартиру теперь не получим:005: но тут же добавил, что надо и третьего))) А теперь сам решил остановиться на двух.

мне почему-то кажется, что с погодками сложнее, чем с двойняшками. у двойняшек хоть интересы одинаковые. да и с колясками проще: оба в люльке, оба в сидячке. а тут один новорожденный, колясочка нужна, а другой годовалый, тоже совсем маленький, тоже все на ножках не может. да и все годовалому не объяснишь. с разницей где-то от 1,5 лет уже намного проще, чем именно с разницей около года.
у нас во дворе есть погодки, так с ними мама никогда одна не остается, даже гулять с кем-то ходит, на двух колясках

_Тигренок_
01.11.2011, 15:38
я купила своим тесто цветное в юниоре в баночках по 100 р с чем-то.. посадила их в стульчики и давай кружочки-колбаски делать! :)) но они чего-то его испугались и в руки брать не захотели! :)) ладно Димка -этот никакую гадость в руки не возьмет (речь конечно не о камнях, палках и бычках на улице - это мы с удовольствием :))) он наверное подумал, что это еда :046: удивил Славка, что взял в руки и сразу бросил - противно

я такой тоже вначале купила. он какой-то вонючий. мне не нравится.
потом купила наборчик из 12 кажется цветов, пахнет намного приятнее

_Тигренок_
01.11.2011, 15:40
ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ ВАЖНЫЙ ВОПРОС (чота я сегодня завалила вас :))).. )

КАК ПОСТУПАТЬ С РЕЖИМОМ В НГ НОЧЬ?????.... УЛОЖИТЬ ВТОРОЙ РАЗ ПОРАНЬШЕ, ЧТОБЫ К НГ НОЧИ ОН БЫЛ ОГУРЧИКОМ?...ИЛИ НАОБОРОТ УЛОЖИТЬ КАК ПОЛОЖЕНО И ПРАЗДНОВАТЬ В 12 НОЧИ ПО НОРМАЛЬНОМУ И НЕ ПАРИТЬСЯ?)))

С одной стороны я хочу не париться, пусть себе спит сынка :))))...а с другой.. он же уже не грудной младенец :) хочется приобщить к всеобщему веселью :)

я не буду ломать режим ребенку. мне чего-то кажется, что они еще маленькие и не оценят НГ. но зато, если поломать режим, на след день будут жуткими врединками

_Тигренок_
01.11.2011, 15:43
да, погодки тоже тяжело! легче только сели первый ребенок уже спит хорошо!
удивилась, но квартиру видимо не всем дают! седня приходила женщина маме укол делать ( она вообще массажистка) и как раз рассказала, что ходит к тройняшкам - они живут в однушке и никто им ничего давать не собирается!

так может у них тройня эковская. при эко там вроде даже документ подписывают, в связи с которым и квартира не положена. одно дело типо когда судьба так распорядилась. а другое дело эко. в общем у нас как всегда, как будто на воспитание деток нужно разное кол-во средств

Таатошка
01.11.2011, 16:09
мне почему-то кажется, что с погодками сложнее, чем с двойняшками. у двойняшек хоть интересы одинаковые. да и с колясками проще: оба в люльке, оба в сидячке. а тут один новорожденный, колясочка нужна, а другой годовалый, тоже совсем маленький, тоже все на ножках не может. да и все годовалому не объяснишь. с разницей где-то от 1,5 лет уже намного проще, чем именно с разницей около года.
у нас во дворе есть погодки, так с ними мама никогда одна не остается, даже гулять с кем-то ходит, на двух колясках

Считается, если разница меньше 2х лет - то это погодки. У меня получится разница 1г и 5 мес. А вот девочка, с которой мы рожали, уже в августе второго родила, т.е. у нее разница 1г и мес. получилась. Вот тут намного сложнее. У нас сейчас детки хоть немного, но самостоятельность проявляют. Да и гулять мне пока не сложно - у меня во дворе площадка. Я мелкого в коляску положу, а Гелька будет бегать по двору :) В городе мне было бы гораздо сложнее, т.к. там до площадки еще дотопать надо. Да и площадок нормальных нет - либо до Никольского топать (минут 10-15, а по снегу еще дольше), либо ближайшая на Тургенева, но тоже ничего хорошего, машины вокруг ездят....

_Тигренок_
01.11.2011, 16:13

я объясняю Веронике, что так нельзя делать. она может спокойно ударить, может толкнуть. ну и истерить мы тоже любим, с киданием на пол и стучанием ногами. стоить заметить, что после моего объяснения, за ударами она больше не была замечена. пока не была

_Тигренок_
01.11.2011, 16:16

мы тоже пять просим =))

_Тигренок_
01.11.2011, 16:19
Меня токс замучил, когда уже отпустит:010:. сегодня даже в машине укачало, пришлось даже за пакетиком лезть.
мы сегодня ездили записываться на роды в 9 рд и видели там наш свадебный лимузин.

а еще меня сегодня Вероня безумно порадовала. она ночью не ходила в туалет вообще. когда проснулась тоже не пошла, а мы еще какое-то время лежим после просыпания. в итоге дождалась, когда мы встанем, я ее одену и ответу в туалет. она вряд ли это завтра повторит, но сегодня я приятно удивлена

_Тигренок_
01.11.2011, 16:20
Меня Геля тоже иногда может куснуть или ущипнуть специально. Я тогда ей в ответ делаю то же самое или как Галя - по заднице. Она обижается и типа плакать собирается. А я говорю, что маме тоже больно и надо мамочку пожалеть и больше так не делать.

если я в ответ кусаю или щипаю, то Вероника только смеется

_Тигренок_
01.11.2011, 16:22

Вероника оч любит мультики, смотрит их, смеется

chuzhestranka
01.11.2011, 16:23
погуляли,
погода, можно сказать, хорошая:)
пришли домой и отрубились, ща буду спокойно кушать и читать книжку:080:

Любимая мамулечка
01.11.2011, 16:25
погуляли,
погода, можно сказать, хорошая:)
пришли домой и отрубились, ща буду спокойно кушать и читать книжку:080:
хорошо тебе...а у нас пустой холодильник...жраааать хочу

chuzhestranka
01.11.2011, 16:26
Меня токс замучил, когда уже отпустит:010:. сегодня даже в машине укачало, пришлось даже за пакетиком лезть.
мы сегодня ездили записываться на роды в 9 рд и видели там наш свадебный лимузин.

а еще меня сегодня Вероня безумно порадовала. она ночью не ходила в туалет вообще. когда проснулась тоже не пошла, а мы еще какое-то время лежим после просыпания. в итоге дождалась, когда мы встанем, я ее одену и ответу в туалет. она вряд ли это завтра повторит, но сегодня я приятно удивлена
ооо! Вероничка - молодца! ну, повторит - не повторит, а начало положено:)
я помню от токса пробовала леденцовые конфетки , семечки... хотя пока само не пройдет... держись, мать!

chuzhestranka
01.11.2011, 16:27

конечно, оставь тебя до обеда дома одну - ничего ж не останется!
я любя! :) Мне ща тоже надо будет думать что к ужину замастрячить и малой суп сварить.

_Тигренок_
01.11.2011, 16:28
ооо! Вероничка - молодца! ну, повторит - не повторит, а начало положено:)
я помню от токса пробовала леденцовые конфетки , семечки... хотя пока само не пройдет... держись, мать!

спасиб
мятные конфетки помогают. и еще яблоки кислые.
а вообще уже 13-14 неделя идет, сколько можно?? что за вредный малыш

chuzhestranka
01.11.2011, 16:29
мы тоже пять просим =))

клево вам...
а мы совсем не ласковые... не целуемся, не любим идти за ручку ... независимая вся из себя :)

chuzhestranka
01.11.2011, 16:30
спасиб

да, меня где-то после 4 мес попустило... яблоки кислые - ням!

Любимая мамулечка
01.11.2011, 16:32
:046::046::046::046:конечно, оставь тебя до обеда дома одну - ничего ж не останется!
я любя! :) Мне ща тоже надо будет думать что к ужину замастрячить и малой суп сварить.

_Тигренок_
01.11.2011, 16:33
клево вам...
а мы совсем не ласковые... не целуемся, не любим идти за ручку ... независимая вся из себя :)

неее, у меня нежный котенок. постоянно целует, обнимает. я просто млею, когда они своими маленькими рученками берет меня за две щеки тянет к себе, чтобы я носик поцеловала.
за ручку раньше не любила ходить, шла только туда, куда ей надо. а потом вдруг стала ходить, где-то 1 год и 1 мес. с ней можно хоть по улице без коляски стало ходить. когда по дороге идем, говорю, держи маму крепче за ручку, тут машины и держит крепко. когда на качельке катается, можно даже не оч далеко отойти, сказав: держись крепко, я отойду шапку, например, одеть

_Тигренок_
01.11.2011, 16:35
да, меня где-то после 4 мес попустило... яблоки кислые - ням!

эх, еще месяц. с Вероникой такого безобразия не было. две недели всего и то тошнило, но не рвало...

chuzhestranka
01.11.2011, 16:38
неее, у меня нежный котенок. постоянно целует, обнимает. я просто млею, когда они своими маленькими рученками берет меня за две щеки тянет к себе, чтобы я носик поцеловала.
за ручку раньше не любила ходить, шла только туда, куда ей надо. а потом вдруг стала ходить, где-то 1 год и 1 мес. с ней можно хоть по улице без коляски стало ходить. когда по дороге идем, говорю, держи маму крепче за ручку, тут машины и держит крепко. когда на качельке катается, можно даже не оч далеко отойти, сказав: держись крепко, я отойду шапку, например, одеть

ой, для меня то, что ты рассказываешь - как фантастика! это я вчера так наблюдала за соседской девочкой (где-то на 2 мес старше нас) с бабушкой... спокойно так идет себе рядом, не ложится (как мы) в траву... эх, завидую родителям спокойных ( ТТТ! ) деток... ( :010:)
уйду в печали книгу почитаю..

Веронька - ангелочек!

KHonka
01.11.2011, 16:58
Вооот, как уложишь, можно в интернете полазить, подруге позвонить, книжку почитать, фильмец посмотреть, вкусняшку приготовить, красота... Не грусти! :flower:

налазалась до одурения:))
влезла блин в закупки....уже в двух себе всякой хрени насмотрела :))

у нас Владуся тоже последнее время лааасковый стал :love: сидит на руках, посмотрит внимательно в глаза, улыбнется, поцелует :love: даже папу стал целовать....когда прощается подходит обнимает и целует, и стоит ручкой машет :love:
ко мне тут девчонки приезжали так когда их проводали он каждую поцеловал :010::))

на кровати валяемся, прижмется, обнимет, поцелует :love: игрушку кинет (мишку, собачку или кису) я говорю ну что же ты делаешь ей же больно! он ее тут же поднимает и целует в нос так нееежненько :love:

_Тигренок_
01.11.2011, 17:39
ой, для меня то, что ты рассказываешь - как фантастика! это я вчера так наблюдала за соседской девочкой (где-то на 2 мес старше нас) с бабушкой... спокойно так идет себе рядом, не ложится (как мы) в траву... эх, завидую родителям спокойных ( ТТТ! ) деток... ( :010:)
уйду в печали книгу почитаю..

Веронька - ангелочек!

спасибо=)
ну , что она спокойная, я точно не могу сказать. бесенок еще тот

Fialka01
01.11.2011, 19:30
спасиб

Да сколько угодно.
У меня токс был до 25 недели, сейчас отпустило немного, посмотрим как дальше будет....
С морковинкой так вообще до конца б. дурно было и тошнило

Таатошка
01.11.2011, 19:46

Ой:love::love::love::love::love: У нас Ангелинка тоже так делает, да еще с таким проникновенным лицом:love: А если прошу поцеловать, то она непременно целует в губы!
И за ручку тоже стала относительно недавно ходить. А еще она научилась сама с горки съезжать, а то раньше шагала не глядя:001:
И можно чуть-чуть хвастану. Теперь когда я говорю "Геля, пойдем чистить зубы/мыть руки" она бежит вперед меня, включает в ванной свет, потом бежит на кухню за табуреткой и пытается тащить ее в ванну :) Вот такая самостоятельная, блин :)

Winnie
01.11.2011, 19:47
http://s4.rimg.info/09cf13d50d660aa71488f737fb0d4492.gif (http://smajliki.ru/smilie-433582311.html)

Таатошка
01.11.2011, 19:52
Да сколько угодно.
У меня токс был до 25 недели, сейчас отпустило немного, посмотрим как дальше будет....
С морковинкой так вообще до конца б. дурно было и тошнило

У меня в первую Б где-то до 18 недели токс был, причем не помогало ничего абсолютно. И я не ходила, а ползала, т.к. при хлдьбе меня укачивало :) а сейчас вообще ничего такого не было, я просто летала. Даже мама мне говорила, что я ношусь как будто и не беременная вовсе:)) Правда сейчас уже тяжеловато, особенно если далеко или долго ходить надо...и немножко ноги к вечеру отекать начали. Вот дня 2 назад попробовала брусничный лист - помогло :)

Таатошка
01.11.2011, 19:57
http://s4.rimg.info/09cf13d50d660aa71488f737fb0d4492.gif (http://smajliki.ru/smilie-433582311.html)

:)) Маша, настроение хоть подняла, а то я чет злая какая-то...Думала сегодня попаду к лору, до сих пор не прошла его...Вчера узнавала как она принимает. мне было сказано, что с 13 до 17. Ну и надо было к педиатру показаться, послушать Гелю. А педик с 17 как раз. Пришли по-раньше в пол-ку, а мне заявляют, что ЛОР уже не принимает, что она была утром с 10 до 14!!!:wife::wife::wife::wife: Блин, вот как так можно вообще?!??? Поубивала бы этих регистраторш:015:

chuzhestranka
01.11.2011, 20:15
Ой:love::love::love::love::love: У нас Ангелинка тоже так делает, да еще с таким проникновенным лицом:love: А если прошу поцеловать, то она непременно целует в губы!
И за ручку тоже стала относительно недавно ходить. А еще она научилась сама с горки съезжать, а то раньше шагала не глядя:001:
И можно чуть-чуть хвастану. Теперь когда я говорю "Геля, пойдем чистить зубы/мыть руки" она бежит вперед меня, включает в ванной свет, потом бежит на кухню за табуреткой и пытается тащить ее в ванну :) Вот такая самостоятельная, блин :)

мдя... *почесала затылок*.. уже таки умнички. Наверно меня Вареня меня потом приятно удивит всем сразу...

Таатошка
01.11.2011, 20:26
мдя... *почесала затылок*.. уже таки умнички. Наверно меня Вареня меня потом приятно удивит всем сразу...

Ну конечно! Не переживай, Юль!:flower: Варюня у тебя умничка и наверняка умеет много другого, чего никто не умеет:)

W-mamka
01.11.2011, 20:56

а что после года разве тоже можно попасть к массажисту бесплатно? я чот не надеялась даже.. после того как мы очередь полуи в прошлом ноябре, а массаж сделали в том сентябре :)) это от ортопеда! между этим еще по срочному от невролога попали :)

я уже писала, что Слава аж прыгать начинает (не в прямом смысле - он еще не умеет) от радости! смеется, хлопает ручками ножками, кода говорю, что мультик смотреть :) на телек или ноут тычет :) а Дима почти никак! но у него все эмоции не ярко выражены! у него как-то много в себе! а Славка как я :))

W-mamka
01.11.2011, 20:58
У нас вот фаворит - это БЭ, он может его смотреть бесконечно. Пробую другие, такого эффекта нет. Хорошо, что у БЭ много серий. :)

У нас по телевизору только голландские мультики, а это жестяная жесть, рановато пока. Поэтому Денис садится в свой стул, на столе - ноутбук, я отодвигаю стул от стола, чтобы Денис не смог достать компьютер.

так же делаю! а много серий - это сколько? всегда разные показываешь? как долго может одно и тоже смотреть? 2-3 дня, неделю?

W-mamka
01.11.2011, 21:01
о, мы тоже любим Винни Пуха (советского) - мульт, и Умку - потому, что мишки и "просто так" , потому, что там тоже мишка (у меня ребенок-медвежонок :) ) и Машину аву обожаем:))

ДОброго дня!
какже хочется поваляться с книгой... а надо играться с книжечками :)
ох я так сама люблю эти мультики! они такие добрые :love: "просто так" :love: когда смотрю его - прям хочется радоваться за весь мир :))

:)) прикольно! надо дать посмотреть!

Winnie
01.11.2011, 21:03
так же делаю! а много серий - это сколько? всегда разные показываешь? как долго может одно и тоже смотреть? 2-3 дня, неделю?

Всего у них 26 серий. :)
Я показываю разные, не надоедает. :)

W-mamka
01.11.2011, 21:08

а я пока в такой в эйфории на работе :)) прям тащусь! щас бы хоть целыми днями там сидела :)) но хочется тоже и домой скорее к малявкам :love: скучаю по ним! и они тоже! :love: правда кучу народу мне уже хочется задушить! :)) терпеть не могу когда не ответственно работают или тупят! :))

ШладусеГ
01.11.2011, 21:09
я не знаю, но как то давно меня СС очень сильно укусил со злости. именно что б больно сделать - получил по заднице тут же (ловлю тапки и помидоры). Больше этого не повторялось (тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт) . Сейчас может прикусить меня только слегка и играючи............про бить ничего не посоветую, но я бы пресекла это сразу и достаточно жестко
не лови тапки)) задница у нас тоже уже освоена ))... правда не часто, стараюсь сдерживаться))))

Всем доброе утро!

Кать, про занятия с детьми. В понедельник, вторник, четверг и пятницу я не занимаюсь вообще
Кстати, в саду их тоже почти ничему не учат до двух лет, играют только, точнее мотивируют на игры друг с другом, а воспитательницы - так, присматривают. Так что я думаю, до умений некоторых наших июнят Денис только к школе дорастёт. :)
Маш, к тебе вообще никаких претензий )))))))..... ты же в сад ребенка водишь ;) там ему внимания явно перепадает достаточно!

ШладусеГ
01.11.2011, 21:10
терпеть не могу когда не ответственно работают или тупят! :))

еще бы )))) я в этом плане перфекционистка))) удавлю за любые накладки в работе :008:

всем бодрого вечера))))
я сегодня дома все переделала и вылизала )))... а тепер ьс чистой совестью сижу пью ламбрусско )))))

W-mamka
01.11.2011, 21:13
так может у них тройня эковская. при эко там вроде даже документ подписывают, в связи с которым и квартира не положена. одно дело типо когда судьба так распорядилась. а другое дело эко. в общем у нас как всегда, как будто на воспитание деток нужно разное кол-во средств

ааа! я этого не знала! у них и правда ЭКОвские!

W-mamka
01.11.2011, 21:17

а я седня наконец-то нормально пообедала на работе! чувствую себя человеком!

W-mamka
01.11.2011, 21:19
налазалась до одурения:))
влезла блин в закупки....уже в двух себе всякой хрени насмотрела :))

у нас Владуся тоже последнее время лааасковый стал :love: сидит на руках, посмотрит внимательно в глаза, улыбнется, поцелует :love: даже папу стал целовать....когда прощается подходит обнимает и целует, и стоит ручкой машет :love:
ко мне тут девчонки приезжали так когда их проводали он каждую поцеловал :010::))

на кровати валяемся, прижмется, обнимет, поцелует :love: игрушку кинет (мишку, собачку или кису) я говорю ну что же ты делаешь ей же больно! он ее тут же поднимает и целует в нос так нееежненько :love:

:love::love::love::love: ух ты прелесть какая! я прям обмерла пока читала!:love:

_Тигренок_
01.11.2011, 21:22
У меня в первую Б где-то до 18 недели токс был, причем не помогало ничего абсолютно. И я не ходила, а ползала, т.к. при хлдьбе меня укачивало :) а сейчас вообще ничего такого не было, я просто летала. Даже мама мне говорила, что я ношусь как будто и не беременная вовсе:)) Правда сейчас уже тяжеловато, особенно если далеко или долго ходить надо...и немножко ноги к вечеру отекать начали. Вот дня 2 назад попробовала брусничный лист - помогло :)

я с Вероней была вообще без сил, спать хотела, быстро оч уставала. но токс всего 2 недели и не рвало.
сейчас сил полно, как будто батарейка внутри, сил больше, чем до б, но токс мучает...
интересно все-таки, кто там внутри

W-mamka
01.11.2011, 21:22

умничка какая! :love:
а мы зубы-руки-попы не любим мыть! но вот как только вечер и ванна набирается! говорю купаться - и сразу несутся в ванну как бешеные! если дверь закрыта - стоят ломятся! и гундосят! ну и лезут в ванну не снимая одежды :))