PDA

Просмотр полной версии : Планируем Дракончика 2012!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Stassenka
21.12.2011, 21:14
Я дожила до 29 лет, а только сейчас поняла, когда у меня овуляция и на что она похожа:)

Ирля
21.12.2011, 21:30
И в день овуляции вторая полоска была светлее первой! Да, чуть темнее предыдущих и последующих, но все же,,, Короче, в следующем цикле, если в этом пролечу, буду мерять температуру. Хотя, выделения весьма убедительный признак. Или я не права? как у вас? Я понимаю, что ваша (или можно на "ты"?) овуляция незамеченной не проходит.. какие признаки?

ну у меня тоже дня за 3 яичный белок, раньше не предавала внимания пока не стала плотно заниматься этим вопросом. Потягивает внизу живота, хотя честно говоря, тянет у меня весь цикл.))) базальную темпу мерить не буду-терпения не хватит и этот показатель конечно весьма тяжело вести....
ко мне конечно на ТЫ))

Grecha
21.12.2011, 21:37
а в день овуляции какая окраска была?кто-нибудь измеряет базальную темпу???

я после предыдущей не удачи решила измерять с 1 ДЦ , но хватило на 3 дня , а в прошлом цикле после овуляции измеряла , уже перед М. что бы Б. уловить, но как и должно было быть, БТ за два дня до М. снизилась и они пришли((((

Stassenka
21.12.2011, 21:38
Измерение температуры и для меня вопрос спорный, если честно.. Я несколько ленива для этого - каждое утро в одно и то же время...:005: Да и муж вряд ли поймет - мы только начали процесс засеивания, и он (муж) пока еще не проникся всеми нюансами. Он, конечно, примерно в курсе про "опасные" и "неопасные" дни, но измерение БТ - это для него слишком пока!!

Ирля
21.12.2011, 21:40
Измерение температуры и для меня вопрос спорный, если честно.. Я несколько ленива для этого - каждое утро в одно и то же время...:005: Да и муж вряд ли поймет - мы только начали процесс засеивания, и он (муж) пока еще не проникся всеми нюансами. Он, конечно, примерно в курсе про "опасные" и "неопасные" дни, но измерение БТ - это для него слишком пока!!

я вот тоже думаю так же. как представлю с утра в попу вставлять градусник и лежать не дыша с ним...там же есть много нюансов, что он покажет неправильную темпу.....

Stassenka
21.12.2011, 21:44
Ирля, напомни, пожалуйста, сколько времени ты в состоянии планирования?

Ирля
21.12.2011, 21:47
Ирля, напомни, пожалуйста, сколько времени ты в состоянии планирования?

планируем с сентября, правда в сентябре это было так необдуманно, не вникали, просто решили не предохраняться . а потом я стала ходить на узи-мониторинг, изучать так сказать свой организм....половой акт всегда как предполагалось был за день до О. и после. и все в пустую((

Galina-R
21.12.2011, 21:47
Девушки, пустите с вами попланировать? Наконец-то мы надумали за вторым сходить (дочке 9 лет в феврале будет). Первый цикл планирования в разгаре, до нежеланных М 5 дней. Начинаю мандражировать потихоньку))
Привет. Пять дней...это да! Сама 3 цикла в пролете, и всегда мандраж в конце. Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

всем доброго вечера.второй день М.((((овулька по моим подсчетам будет с 31 на 1 января.получается вообще не выпью. Ну и фиг с ним-с алкаголем. Начался 4 цикла как планируем беременность
:053: Тоже 4 цикл пошел. Завтра жду О.

а в день овуляции какая окраска была?кто-нибудь измеряет базальную темпу???
Я измеряю, построила на бэбиплане уже 3 графика. О была на 11, 15 и 12 ДЦ. А вторая фаза 12,10 и 15 (продлила утрожестаном) дней.

А еще, девочки, я хочу заметить, что за эти 14 дней с момента овуляции и до начала следующих месячных (а лучше - двух полосочек!!) можно сойти с ума от нетерпения и неизвестности!! Пока меня с вами не было, вы уже много об этом говорили, так вот - под всем подписываюсь!! Я только сейчас узнала (и очень этим возмущена), что до дня задержки +/- 2 дня ничего узнать НЕВОЗМОЖНО!! И это в XXI веке!!!:wife::wife:
Это точно, каждый раз думаю, что уж в этом цикле не буду так ждать дня Х и каждый цикл нервы под конец на пределе.
Я дожила до 29 лет, а только сейчас поняла, когда у меня овуляция и на что она похожа:)
И я тоже. Первые два раза беременела, знала только то, что опасные дни где то в середине. А теперь во все это влезла и теперь отвлечся вообщ не могу. Только я на десятку старше. Так что тебе просительно.

Ирля
21.12.2011, 21:51
:053: Тоже 4 цикл пошел. Завтра жду О.

Я измеряю, построила на бэбиплане уже 3 графика. О была на 11, 15 и 12 ДЦ. А вторая фаза 12,10 и 15 (продлила утрожестаном) дней.

:014: а БТ только делали или еще тестами отслеживали? ПА у вас был тоже во время О?

Galina-R
21.12.2011, 21:56
:014: а БТ только делали или еще тестами отслеживали? ПА у вас был тоже во время О?

Тестами не отслеживала. В первом цикле подтвердила УЗИ. ПА всегда ЗА, в день О и сразу после. Пока мимо. Но я до планирования 11 лет ОК пила, в первом Ц эндометрий был тонкий. Вот хочу в этом Ц сходить на УЗИ на 5-6 ДЦ.

Ирля
21.12.2011, 21:57
и мы тоже и до и после и в день, и все мимо...(((хотела в этом цикле не ходить никуда, но ноги все равно тянутся к Узисту.

Stassenka
21.12.2011, 21:59
[QUOTE=Galina-R;72747003]Привет. Пять дней...это да! Сама 3 цикла в пролете, и всегда мандраж в конце. Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

За кулачки спасибо!! Чем ближе к концу цикла, тем больше я схожу с ума!! Тестов перепортила уже кучу. Знаю ведь, что не увижу ничего, но все равно покупаю, делаю, ломаю глаза о пустое тестовое поле и ругаю себя за нетерпеливость! Часов через 12 все с начала,,,
ПС: нет тут смайлика, который пальцем у виска крутит? ОЧ не хватает,,

Ирля
21.12.2011, 22:01
всем нам нужно покрутить))))видимо

Stassenka
21.12.2011, 22:06
Надеюсь, все мы дружно будем посмеиваться над этим в топике под названием "сентябрята-12" или вроде этого!:004:

MIX-girl
21.12.2011, 23:03
Всем привет.
Читаю и смеюсь над собой )) вот ровно тоже самое происходит и конечно никто не сможет понять, кроме тех, кто тем же занят, но со стороны выглядит забавно.
В общем у меня день Х в субботу......мандражирую )))
сегодня записывалась на анализы, меня спросили беременна ли я и я как-то сразу сказала нет, потом пожалела, что вслух это сказала. Ох и мнительная стала, да еще и суеверная )) напоминаю самой себе придукроватую шапокляк. )))

Stassenka
21.12.2011, 23:17
В общем у меня день Х в субботу......мандражирую )))

А ты не хочешь попробовать суперчувствительный тест? За два дня он уже должен показать результат.. Положительный, разумеется!!!))

stb
21.12.2011, 23:26
Девочки! созрел вопрос! я опять про дюфастон! я в попике о нем начиталась , что если его принимать с 15 по 25 ДЦ то он может забить Овуляцию и она не произойдет , а еще что если на фоне Б. его отменить то может быть угроза. и в том топе очень много таких рассказов. Может кто-то сам сталкивался с такой инфо о дюфастоне , кто пил его уже!!!!!

мне врач говорила,что Д. помогает натупить и удержать Б
отменять нельзя без консультации врача

я забеременела на Д. ,когда лечила кисту желтого тела и оочень долго пила во время Б.,что бы не провоцировать выкидыш

stb
21.12.2011, 23:27
А ты не хочешь попробовать суперчувствительный тест? За два дня он уже должен показать результат.. Положительный, разумеется!!!))

у меня за 4 дня до задержки ,утром показал уверено две полоски

Stassenka
21.12.2011, 23:32
у меня за 4 дня до задержки ,утром показал уверено две полоски

А какой ты использовала? У меня завтра как раз будет четыре дня до...

Grecha
21.12.2011, 23:39
мне врач говорила,что Д. помогает натупить и удержать Б
отменять нельзя без консультации врача

я забеременела на Д. ,когда лечила кисту желтого тела и оочень долго пила во время Б.,что бы не провоцировать выкидыш

ну да я тут уже почитала! ну так не хочется что-то пить , хочется что бы все естественно было:)

stb
21.12.2011, 23:39
А какой ты использовала? У меня завтра как раз будет четыре дня до...

самый популярный,помоему ЕВа тест

где то в районе 100р стоил

stb
21.12.2011, 23:41
ну да я тут уже почитала! ну так не хочется что-то пить , хочется что бы все естественно было:)

так я Д. пила не для Б,а что бы киста ушла
кита ушла,но по схеме надо было еще несколько циклов пить,постепенно снижая дозу этого гармона
вот мне Г. и сказала,что если планируем Б то в путь и Д. не по мешает а даже поможет наверняка малышу зацепиться

так и вышло

в след Б.планирую без Д.

Stassenka
21.12.2011, 23:44
Девочки, у меня вопрос! Вопрос к тем девочкам, которые уже мамочки)) В прошлые ваши беременности у вас были выделения в период имплантации? У меня сегодня 24-й день, а ничего не мажет.. Со старшей дочкой была мазня, только срок не помню, но еще до полосатого теста.. Подозреваю, что в этом месяце можно сворачивать мой штаб по планированию((

Grecha
21.12.2011, 23:44
так я Д. пила не для Б,а что бы киста ушла
кита ушла,но по схеме надо было еще несколько циклов пить,постепенно снижая дозу этого гармона
вот мне Г. и сказала,что если планируем Б то в путь и Д. не по мешает а даже поможет наверняка малышу зацепиться

так и вышло

в след Б.планирую без Д.

у меня как раз тоже киста ЖТ и выписывают дюфастон для тех же целей , Г. сказала одно другому не мешает . Просто я говорю о том . что в принципе не хочется каких-то проблем , как и всем!:)

stb
21.12.2011, 23:48
у меня как раз тоже киста ЖТ и выписывают дюфастон для тех же целей , Г. сказала одно другому не мешает . Просто я говорю о том . что в принципе не хочется каких-то проблем , как и всем!:)

Д. в помощь
я в него прям поверила:))
с 1 го цикла:support:,чего и вам желаю:flower:

stb
21.12.2011, 23:48
Девочки, у меня вопрос! Вопрос к тем девочкам, которые уже мамочки)) В прошлые ваши беременности у вас были выделения в период имплантации? У меня сегодня 24-й день, а ничего не мажет.. Со старшей дочкой была мазня, только срок не помню, но еще до полосатого теста.. Подозреваю, что в этом месяце можно сворачивать мой штаб по планированию((

чего то не помню

Zolotaya RblBka
21.12.2011, 23:49
Привет, присоединяйся конечно:support:
Ну как тут большинство из нас планирует...сдаем анализы, гормоны, ПЦР, контролируем овуляцию по УЗИ и по тестам, кто-то пьет гормоны, кто-то просто витаминчики)
Вредно пить курить:))
Полезно ПЛАНИРОВАТЬ по уму!

Я не пью и не курю :))
Прочитала в топиках про витамин Е и фольку, тоже стала пить.
Вот тоже купила тест на овуляцию, но не представляю себе как я буду бегать с ним на работе в туалет :)
А кто-нибудь живет в Московском районе? Посоветуйте, пожалуйста, врача, хочу в хорошие и добрые руки!

stb
21.12.2011, 23:50
я отлично бегала на работе в туалет))))
главное приноровиться))))))

Grecha
21.12.2011, 23:51
Д. в помощь
я в него прям поверила:))
с 1 го цикла:support:,чего и вам желаю:flower:

спасибо!!!! Удачи нам всем //:support:

Zolotaya RblBka
21.12.2011, 23:56
я отлично бегала на работе в туалет))))
главное приноровиться))))))

:)) да, с завтрашнего дня буду бегать =)

У меня еще вопросик: очень любим с мужем ходить в баню, но говорят, что она вредна при планировании, стоит ли отказываться от бани?

Ленка-Ленка
22.12.2011, 00:20

У меня еще вопросик: очень любим с мужем ходить в баню, но говорят, что она вредна при планировании, стоит ли отказываться от бани?

Я читала, что вредно мужу находиться в жаре, так как сперматозоиды созревают при темп. даже чуть ниже , чем тело ( именно поэтому у них все органы снаружи - типа природа позаботилась, чтобы не перегреваться)

milene
22.12.2011, 00:58

вообще никаких признаков не было. только на 6-й неделе грудь выросла, ну и после 4-й недели могла только с открытыми глазами в транспорте кататься, а то укачивало. выделений не было особо никаких.

зы. мне тест в первый день задерки выдал едва заметную полоску, а кому-то за несколько дней уже нормальную вторую полоску показывает, так что все индивидуально

milene
22.12.2011, 01:00

да в целом при Б баню не рекомендуют. именно при планировании - не знаю

Краказябра
22.12.2011, 09:26
Я не пью и не курю :))
Прочитала в топиках про витамин Е и фольку, тоже стала пить.
Вот тоже купила тест на овуляцию, но не представляю себе как я буду бегать с ним на работе в туалет :)
А кто-нибудь живет в Московском районе? Посоветуйте, пожалуйста, врача, хочу в хорошие и добрые руки!

фольку можно пить небоясь. но вот вит Е без назначения врача я бы не стала - его ведь по правилам пьют вроде только во второй половине цикла, то есть абы как его пить нежелательно......
еще советую пить комплексные витамины для Б Элевит например!!!, а вместо обычной фольки лучше Folio - там в составе йод есть очень нужный для нас живущих в Питере (но только в том случае если у тебя нет проблем со щитовидкой!!!)
тест на овулю делай вечером дома тогда)

...в баню - очень не рекомендую! там головастики погибают! даже в стародавние времена в деревнях если не хотели беременнеть секстились с мужем именно в бане!!!!!!!!!!!!!!!!!

все хорошо
22.12.2011, 12:13
Привет всем!
Со снегом всех:flower:

Zolotaya RblBka
22.12.2011, 12:18
Я читала, что вредно мужу находиться в жаре, так как сперматозоиды созревают при темп. даже чуть ниже , чем тело ( именно поэтому у них все органы снаружи - типа природа позаботилась, чтобы не перегреваться)

Вот все у мужчин продумано :), эх... как же зиму без бани то пережить?

Zolotaya RblBka
22.12.2011, 12:23
фольку можно пить небоясь. но вот вит Е без назначения врача я бы не стала - его ведь по правилам пьют вроде только во второй половине цикла, то есть абы как его пить нежелательно......
еще советую пить комплексные витамины для Б Элевит например!!!, а вместо обычной фольки лучше Folio - там в составе йод есть очень нужный для нас живущих в Питере (но только в том случае если у тебя нет проблем со щитовидкой!!!)
тест на овулю делай вечером дома тогда)

...в баню - очень не рекомендую! там головастики погибают! даже в стародавние времена в деревнях если не хотели беременнеть секстились с мужем именно в бане!!!!!!!!!!!!!!!!!

понятно, про витамин Е говорят его надо пить с 16 дня цикла по последний (лучше тогда к врачу схожу).
Еще раз спрошу у девочек: в московском районе не посоветуете врача хорошего?

Zolotaya RblBka
22.12.2011, 12:24
Привет всем!
Со снегом всех:flower:

И вас со снегом! :))
Так здорово, выпал снег и новогоднее настроение у меня появилось!

Ирля
22.12.2011, 12:29
Всем доброго утра)))

все хорошо
22.12.2011, 12:29
И вас со снегом! :))
Так здорово, выпал снег и новогоднее настроение у меня появилось!

И у меня тоже:)+ еще и на НГ с дитем в садик сходили - красотаааа:love:

Grecha
22.12.2011, 12:56
Всем Всем привет! а у меня сегодня будет трезвый корпоративчик )))))

все хорошо
22.12.2011, 12:58
Всем Всем привет! а у меня сегодня будет трезвый корпоративчик )))))

Почему трезвый?:)

Ирля
22.12.2011, 12:59

ну, наверное, что планируют детку))

все хорошо
22.12.2011, 13:03
ну, наверное, что планируют детку))

Ну это не мешает выпить пару бокалов шампанского;)ИМХО

Grecha
22.12.2011, 13:07

неее мне и трезвый пойдет , ну может бокал красного , а лучше я его виноградом заменю))))) компанию можно подержать и соком! ))) самое планирование сейчас)))

@Знайка@
22.12.2011, 13:24
неее мне и трезвый пойдет , ну может бокал красного , а лучше я его виноградом заменю))))) компанию можно подержать и соком! ))) самое планирование сейчас)))

Вот так слухи на фирме и рождаются)))
сразу станут говорить,что поправилась и живот растет:)

Краказябра
22.12.2011, 13:27

точно! для вида надо хотя бы бокальчик выпить, чтоб не сглазили, никчему чтобы подозревали там про ваше планирование....ну или специально за руль сесть для отмазы!

Ирля
22.12.2011, 13:31

я вот этих моментов тоже боюсь, если планируется праздник и я говорю, что не буду пить, у всех сразу первое что приходит на ум-не беременна ли. Может сглазили)))))))))потом я просто делала вид, что пью, просто мочила губы

Grecha
22.12.2011, 13:32
точно! для вида надо хотя бы бокальчик выпить, чтоб не сглазили, никчему чтобы подозревали там про ваше планирование....ну или специально за руль сесть для отмазы!

Мне откровенно говоря все равно на слухи))) я совершенно не суеверна ))) так что думают пусть что хотят))))) ну я говорю может бокальчик , хотя какой от негго смысл)))))

Краказябра
22.12.2011, 13:45
Мне откровенно говоря все равно на слухи))) я совершенно не суеверна ))) так что думают пусть что хотят))))) ну я говорю может бокальчик , хотя какой от негго смысл)))))

смысла (лично для вашего настроения) наверно точно нет, только раззадоритесь)
....я примерно также, если пить - то уж пить, если пол бокала - лучше не дразниться:065:
если у вас также, то я вас понимаю:flower:

на НГ я придумала выход (дабы нахрюкиваться будет никак незя):
в бой курантов выпиваю бокал шампанского, а потом бодяжу белое вино со спрайтом (четверть бокала вина - три четверти спрайта). помнится, я впервые попробовала такую бодягу в Египте и мне понравилось - интересненький вкус. и вообще выгодно получается: чистого алкоголя мало, зато вперемешку со спрайтом объем большой, и на газиках хорошо торкает, чтобы весело было)
...извиняюсь за свой "дворовый" язык - просто так объяснить мне было легче!

Zolotaya RblBka
22.12.2011, 14:01
....я примерно также, если пить - то уж пить, если пол бокала - лучше не дразниться:065:

в бой курантов выпиваю бокал шампанского, а потом бодяжу белое вино со спрайтом (четверть бокала вина - три четверти спрайта). помнится, я впервые попробовала такую бодягу в Египте и мне понравилось - интересненький вкус. и вообще выгодно получается: чистого алкоголя мало, зато вперемешку со спрайтом объем большой, и на газиках хорошо торкает, чтобы весело было)

Девочки, вот вы не пьете при планировании, а ваши мужья? Им можно пить?

Ирля
22.12.2011, 14:13

я думаю, что тоже нежелательно это делать....

@Знайка@
22.12.2011, 14:37

Я сделала вывод (почитав статьи в инете), что пить обоим нежелательно 3 месяца (т.к. кровь каждые 3 месяца обновляется),курить тоже

Буу
22.12.2011, 14:38
У меня муж не пил алко недели 3 пока старались))) Пару раз выпросил безалкогольного пива)) А сейчас волшебные дни выпадают на НГ, так он даже расстроился что на НГ не выпьет... Я конечно понимаю, что праздник, так что думаю все равно немного выпьет, а я не буду совсем:support:

@Знайка@
22.12.2011, 14:40
вот из интернета

"Чаще всего беременность наступает в конце второй – начале третьей недели, считая от первого дня последней менструации – это период наиболее подходит для зачатия плода.

Перед этим периодом желательно сделать двух-трех дневный перерыв в половой жизни. Нельзя принимать алкоголь, даже пиво, ходить в баню, лежать в ванне с горячей водой (только теплый душ). Ни в коем случае не ссориться. Спермотозоиды способны потерять свою активность от любого даже незначительного стресса. Особенно пагубно на них действует алкоголь. Они становятся вялыми и снижают вероятность зачатия в 15 раз.

Питание и диета
Старайтесь есть больше овощей и фруктов, продуктов, содержащих белок, хлеб из муки из цельного зерна, а также продукты, богатые клетчаткой (хлеб из непросеянной муки, рис и пасту).

Также вероятность зачатия повышают определенные питательные вещества и витамины, содержащиеся в продуктах питания, в том числе:

– Листовые зеленые овощи, например, капуста, брокколи, салат-латук и шпинат, содержат большое количество фолиевой кислоты – витамина, имеющего огромное значение для здоровья матери и ребенка. Фолиевая кислота полезна для развития плода, она помогает предотвратить дефекты развития, в том числе расщепление позвоночника. Кроме того, фолиевая кислота также очень важна для репродуктивного и общего здоровья женщины. Источники фолиевой кислоты – хлеб, каши и пищевые добавки.

– Постное мясо и бобовые содержат большое количество белка и железа. Эти важнейшие питательные вещества помогают поддерживать высокий уровень содержания железа в организме. Низкое содержание железа в крови может повлиять на общее состояние яичников и нарушить механизм овуляции.

– Молочные продукты – отличный источник кальция, необходимого для сохранения здоровья костей и зубов. Если вы пытаетесь забеременеть, обязательно включите в рацион питания достаточное количество продуктов, содержащих кальций, чтобы создать запасы для развития плода."

Zolotaya RblBka
22.12.2011, 14:52
вот из интернета

"Чаще всего беременность наступает в конце второй – начале третьей недели, считая от первого дня последней менструации – это период наиболее подходит для зачатия плода.

Перед этим периодом желательно сделать двух-трех дневный перерыв в половой жизни. Нельзя принимать алкоголь, даже пиво, ходить в баню, лежать в ванне с горячей водой (только теплый душ). Ни в коем случае не ссориться. Спермотозоиды способны потерять свою активность от любого даже незначительного стресса. Особенно пагубно на них действует алкоголь. Они становятся вялыми и снижают вероятность зачатия в 15 раз.

Питание и диета
Старайтесь есть больше овощей и фруктов, продуктов, содержащих белок, хлеб из муки из цельного зерна, а также продукты, богатые клетчаткой (хлеб из непросеянной муки, рис и пасту).

Также вероятность зачатия повышают определенные питательные вещества и витамины, содержащиеся в продуктах питания, в том числе:

– Листовые зеленые овощи, например, капуста, брокколи, салат-латук и шпинат, содержат большое количество фолиевой кислоты – витамина, имеющего огромное значение для здоровья матери и ребенка. Фолиевая кислота полезна для развития плода, она помогает предотвратить дефекты развития, в том числе расщепление позвоночника. Кроме того, фолиевая кислота также очень важна для репродуктивного и общего здоровья женщины. Источники фолиевой кислоты – хлеб, каши и пищевые добавки.

– Постное мясо и бобовые содержат большое количество белка и железа. Эти важнейшие питательные вещества помогают поддерживать высокий уровень содержания железа в организме. Низкое содержание железа в крови может повлиять на общее состояние яичников и нарушить механизм овуляции.

– Молочные продукты – отличный источник кальция, необходимого для сохранения здоровья костей и зубов. Если вы пытаетесь забеременеть, обязательно включите в рацион питания достаточное количество продуктов, содержащих кальций, чтобы создать запасы для развития плода."

Хорошая статья :))

Проницательная
22.12.2011, 14:58
Всем привет!
Ура! Снег выпал :)))

У меня О похоже все-таки не ранняя, а поздняя и очень вероятно, что выпадет на 30-31 дек. Так что и мы с мужем не пьем в НГ!

А по поводу бани - точно знаю, что при планировании низя ни маме, ни папе будущим, и весь 1 триместр нельзя маме. А вот уже с большим пузиком я лично парилась и все было ок! :)

Проницательная
22.12.2011, 15:00
вот из интернета

Питание и диета

Мне особо понравилось про "не ссориться" и про влияние стресса. Как бы поскорее нарастить шкуру и не обращать внимание на всякие раздражители?..

Galina-R
22.12.2011, 15:03
А у нас вчера- сегодня нужные дни. Так вот вчера муж вернулся с активного корпоратива, где были лыжи, выпивка и баня. Мы, конечно, вчера старались, но получается напрасно. Подождем -увидим.

Grecha
22.12.2011, 15:49

так что виртуально:014:

Grecha
22.12.2011, 15:49

Мы оба не пьем совсем ))) а вот муж немного курит! чем вызывает у меня жуткий негатив!!

Zolotaya RblBka
22.12.2011, 15:58
Мы оба не пьем совсем ))) а вот муж немного курит! чем вызывает у меня жуткий негатив!!

Мда, вот как их настроить на нашу волну, чтобы тоже не пили, не курили?

@Знайка@
22.12.2011, 15:59

может какую-нибудь передачу вместе посмотреть про последствия курения при зачатии, или журнал подбросить... сам почитает и выводы сделает

Grecha
22.12.2011, 16:01

ну даже не знаю , наверное это врожденная ответственность !! а еще он у меня военный приказы выполнять умеет, но почти( курение мне не поддается окончательно):)):)):))

Zolotaya RblBka
22.12.2011, 16:08
ну даже не знаю , наверное это врожденная ответственность !! а еще он у меня военный приказы выполнять умеет, но почти( курение мне не поддается окончательно):)):)):))

Мы очень редко пьем, но если муж выпьет, то курить его тянет :(
Попрошу-ка я его с Нового года совсем не курить!
Как дополнение к подарку :)):)):))

@Знайка@
22.12.2011, 16:10

мой тоже не может отказаться от курения, я ему даже подарила электронную сигарету, одну из самых дорогих, но ни фига((( теперь курит и электронную, и обычную:015:

Syreen
22.12.2011, 16:13
Девочки, приветик!
Возьмите и меня к себе! С мужем тоже начали планировать малыша!
Желаю Всем планирующим обзавестись маленькими Дракошами )))

Grecha
22.12.2011, 16:23
тут еще про стресс и ссоры писали я вот как вчера завелась не с чего и продолжала до середины дня , сама себя не узнаю!!!!! и как мой милый меня терпит :wife:

Grecha
22.12.2011, 16:24
Девочки, приветик!
Возьмите и меня к себе! С мужем тоже начали планировать малыша!
Желаю Всем планирующим обзавестись маленькими Дракошами )))

привет , присоединяйтесь !!!!!!!!!!!

Syreen
22.12.2011, 16:31
А кто какие анализы сдавал до планирования? Стоит ли сразу сдавать кровь на гормоны, делать УЗИ и прочее?

Stassenka
22.12.2011, 16:36
Девочки, всем привет!!) А мы сегодня уходим в плаванье на пароме на несколько дней, и я не знаю, как быть с алкоголем... В былые, непланировочные времена, я бы, конечно, отметила и отплытие как следует, и Рождество (пусть и не наше), и возвращение домой.. А теперь даже не знаю.. Окончательно все будет ясно как раз в день возвращения, так что, видимо, плавание пройдет на трезвой волне!

Буу
22.12.2011, 16:39
мой тоже не может отказаться от курения, я ему даже подарила электронную сигарету, одну из самых дорогих, но ни фига((( теперь курит и электронную, и обычную:015:

Мой вот курит как паровоз... И никак не бросить, летом пытался хватило на 3 дня...Теперь хочет эл сигарету... Но я думаю это зря потраченные деньги, все равно не поможет.. Потому что сам не хочет бросить, отмаза что работа нервная...:wife::wife::wife:

Stassenka
22.12.2011, 16:43
А кто какие анализы сдавал до планирования? Стоит ли сразу сдавать кровь на гормоны, делать УЗИ и прочее?

С новосельем тебя!)
Я перед усердным циклом сдала анализы на инфекции (скрытые и не только), на раковые клетки, на некоторые гормоны (которые гинеколог сказала), сделала УЗИ на предмет всяких кист и пр. Короче, я пришла в платную клинику и сказала, что собираюсь беременеть, а врач уже все назначила..
Это у тебя первая беременность будет?

Syreen
22.12.2011, 16:47
С новосельем тебя!)
Я перед усердным циклом сдала анализы на инфекции (скрытые и не только), на раковые клетки, на некоторые гормоны (которые гинеколог сказала), сделала УЗИ на предмет всяких кист и пр. Короче, я пришла в платную клинику и сказала, что собираюсь беременеть, а врач уже все назначила..

Спасибо! Да, беременность первая. Мы тоже пришли в платную, но врач сказала, что пока достаточно сдать на инфекции, что мы в принципе и сделали. Я сама у нее поинтересовалась про УЗИ (причем 2-жды), но она сказала, что пока не надо! Велела попробовать в течение полугода, если нет - то приходить и уже обследоваться, так что теперь сижу и переживаю, не знаю как лучше поступить!

kobo
22.12.2011, 16:49
С новосельем тебя!)
Всем привет!а не подскажете в какую клинику обращались?:flower:

Zolotaya RblBka
22.12.2011, 16:53
Спасибо! Да, беременность первая. Мы тоже пришли в платную, но врач сказала, что пока достаточно сдать на инфекции, что мы в принципе и сделали. Я сама у нее поинтересовалась про УЗИ (причем 2-жды), но она сказала, что пока не надо! Велела попробовать в течение полугода, если нет - то приходить и уже обследоваться, так что теперь сижу и переживаю, не знаю как лучше поступить!

Вот и я тоже сдала анализы на инфекции, все гуд! :))
Врач сказала для молодой пары год - это норма. А если не получается говорит, что значит наш ребенок должен родиться в определенный год, под определенным знаком :)
А я то каждый раз расстраиваюсь, когда М. приходят :(

Ирля
22.12.2011, 16:55
А у нас вчера- сегодня нужные дни. Так вот вчера муж вернулся с активного корпоратива, где были лыжи, выпивка и баня. Мы, конечно, вчера старались, но получается напрасно. Подождем -увидим.

я подсмотрела в профиль и поняла, что хотите третьего))))здорово. В нашей стране решится родить третьего, молодцы))

stb
22.12.2011, 16:56
Врач сказала для молодой пары год - это норма. А если не получается говорит, что значит наш ребенок должен родиться в определенный год, под определенным знаком :)

ваш Г. прав на все 100

а вот расстраиваться совсем не надо,Богу виднее когда вам малыша подарить:flower:
терпение и только терпение:support:

Grecha
22.12.2011, 16:58

для молодой пары это фраза на мой взгляд очень относительная , не зря же всегда было что после 25 лет женщина уже старородящая , конечно возраст будущих мамочек сильно сдвинулся по сравнению с предыдущим поколением , но в гинекологии все всегда на своих местах .

Grecha
22.12.2011, 17:01

я по мимо инфекций проходила узи сдавала гормоны , кольпоскопию , потом лечились пили витамины и пьем , ну вот второй бой , первый неудачный (((

Syreen
22.12.2011, 17:03

А кровь сдавать не стали и УЗИ?
Моя врач тоже самое сказала, но она на самом деле из разряда врачей, которые не любят перестраховываться. Меня просто года 3 назад напугали на УЗИ, поэтому у меня теперь уже на подсознательном уровне страх "а вдруг не получится".

kobo
22.12.2011, 17:04
Девочки,а я вообще анализы не сдавала и УЗИ не делала..и что то понимаю зря..переживаю теперь.

Stassenka
22.12.2011, 17:07
Всем привет!а не подскажете в какую клинику обращались?:flower:

Я наблюдаюсь в Первой семейной клинике у Герасимовой Т.В. Она хорошая, лишнего не назначает, очень внимательная и доброжелательная..

Galina-R
22.12.2011, 17:08
я подсмотрела в профиль и поняла, что хотите третьего))))здорово. В нашей стране решится родить третьего, молодцы))

Ага, третьего. Но старшие уже взрослые и и трудностей в уходе за малышом не должно быть. Трудность в том, что уже привыкли жить спокойно, игрухи не валяются, никто не орет, под ногами не мешает. Сидят себе детки по компам, тишина. Скучно мне стало.
Я вот тут форум читаю и наоборот сложилось мнение, что сейчас многие подряд по второму - третьему-червертому рожаю. Вот это мне кажется трудным. Я после первого только через 4 года созрела на то, что мне ляльку опять хочется. А после второй до сих пор не помышляла, что на 3 решусь. Это мне на старости дурь в голове засела, наверное. Если за год не получится, может быть, оставлю эту идею.

kobo
22.12.2011, 17:11
Я наблюдаюсь в Первой семейной клинике у Герасимовой Т.В. Она хорошая, лишнего не назначает, очень внимательная и доброжелательная..

Спасибо!решила пока беременность не наступила пойти обследоваться и анализы сдать,чтоб мне спокойнее стало.Муж говорит тебе бы лишь обследовать чего)

Syreen
22.12.2011, 17:15
Спасибо!решила пока беременность не наступила пойти обследоваться и анализы сдать,чтоб мне спокойнее стало.Муж говорит тебе бы лишь обследовать чего)

Вот, точно как мой ))) Мой говорит, что здоровых нет - есть необследованные

Ирля
22.12.2011, 17:16
Ага, третьего. Но старшие уже взрослые и и трудностей в уходе за малышом не должно быть. Трудность в том, что уже привыкли жить спокойно, игрухи не валяются, никто не орет, под ногами не мешает. Сидят себе детки по компам, тишина. Скучно мне стало.
Я вот тут форум читаю и наоборот сложилось мнение, что сейчас многие подряд по второму - третьему-червертому рожаю. Вот это мне кажется трудным. Я после первого только через 4 года созрела на то, что мне ляльку опять хочется. А после второй до сих пор не помышляла, что на 3 решусь. Это мне на старости дурь в голове засела, наверное. Если за год не получится, может быть, оставлю эту идею.

получается, что вы без особой фанатичности к этому относитесь?

Zolotaya RblBka
22.12.2011, 17:19
ваш Г. прав на все 100

а вот расстраиваться совсем не надо,Богу виднее когда вам малыша подарить:flower:
терпение и только терпение:support:

:) спасибо!

для молодой пары это фраза на мой взгляд очень относительная , не зря же всегда было что после 25 лет женщина уже старородящая , конечно возраст будущих мамочек сильно сдвинулся по сравнению с предыдущим поколением , но в гинекологии все всегда на своих местах .

Мы пока молодые :), муж меня моложе на год :008:

Вот интересную табличку нашла:
таблица для определения благоприятного возраста для зачатия здорового ребенка
Возраст при первой менструации(первая колонка).Благоприятный возраст женщины для зачатия здорового ребенка:

10 |18-22, 25-29, 32-37
11 |19-23, 26-30, 33-38
12 |17, 20-24, 27-31, 34-39
13 |17-18, 21-25, 28-32, 35-40
14 |17-19, 22-26, 29-33, 36-41
15 |17-20, 23-27, 30-34, 37-42
16 |17-21, 24-28, 31-35, 38-43

А кровь сдавать не стали и УЗИ?
Моя врач тоже самое сказала, но она на самом деле из разряда врачей, которые не любят перестраховываться. Меня просто года 3 назад напугали на УЗИ, поэтому у меня теперь уже на подсознательном уровне страх "а вдруг не получится".

Узи делали, тоже все гуд! Вот гормоны я никогда не сдавала.

kobo
22.12.2011, 17:19
Вот, точно как мой ))) Мой говорит, что здоровых нет - есть необследованные

:046: я думала у меня один такой "непонимающий"
но я решила НАДО:ded: ради малыша будущего:love:

Syreen
22.12.2011, 17:26
:) спасибо!

Мы пока молодые :), муж меня моложе на год :008:

Возраст при первой менструации(первая колонка).Благоприятный возраст женщины для зачатия здорового ребенка:

10 |18-22, 25-29, 32-37
11 |19-23, 26-30, 33-38

Узи делали, тоже все гуд! Вот гормоны я никогда не сдавала.

Свой благоприятный возраст я уже пропустила))) А на УЗИ вобще что смотрят? общая картина?

Syreen
22.12.2011, 17:27
:046: я думала у меня один такой "непонимающий"
но я решила НАДО:ded: ради малыша будущего:love:

Я думаю, правильно Вы решили, мой тоже сначала отказывался анализы сдавать - но в итоге все ж решился! Хотя волновался жутко и второй раз просит его на анализы не везти )))

kobo
22.12.2011, 17:28

10 |18-22, 25-29, 32-37
11 |19-23, 26-30, 33-38

а у меня самое время:103:

Grecha
22.12.2011, 17:36

10 |18-22, 25-29, 32-37
11 |19-23, 26-30, 33-38

а у меня самое время:103:

и у меня! пусть только не сработает:)):wife:!!!!

Zolotaya RblBka
22.12.2011, 17:38
Свой благоприятный возраст я уже пропустила))) А на УЗИ вобще что смотрят? общая картина?

Вот нашла в интернете:
УЗИ обычно рекомендуется при планировании беременности всем женщинам (можно не делать, если вы регулярно наблюдаетесь у гинеколога, и никаких проблем он не обнаружил). УЗИ проводится с целью исключения кист яичников,эндометриоза, патологии эндометрия, миомы матки, пороков развития половых органов, по УЗИ оценивается соответствие слизистой матки фазе цикла, во второй фазе цикла могут быть отмечены косвенные признаки свершившейся овуляции.

Zolotaya RblBka
22.12.2011, 17:39

ха ха, а у меня в след. году =) наступает! Я его жду, готовлюсь :support:

kobo
22.12.2011, 17:42

а сколько вы планируете уже??

Galina-R
22.12.2011, 17:42

получается, что вы без особой фанатичности к этому относитесь?

Сейчас очень даже фонатично, больше не о чем думать не могу. А летом мне 40 стукнет. Тут уж фанатей или нет.... ну нет у меня десятка лет в запасе:( Сейчас то страшно уже, а чем дальше, тем больше.

Syreen
22.12.2011, 17:43
Вот нашла в интернете:
УЗИ обычно рекомендуется при планировании беременности всем женщинам (можно не делать, если вы регулярно наблюдаетесь у гинеколога, и никаких проблем он не обнаружил). УЗИ проводится с целью исключения кист яичников,эндометриоза, патологии эндометрия, миомы матки, пороков развития половых органов, по УЗИ оценивается соответствие слизистой матки фазе цикла, во второй фазе цикла могут быть отмечены косвенные признаки свершившейся овуляции.

Мне делали 3 года назад, пока делали врач причитала "какой ужас, какой кошмар", а в итогу мне сказала, что все нормально. Вот и не понятно, что думать-то! придется видимо идти делать!

Stassenka
22.12.2011, 17:44
И у меня сейчас очень благоприятный период, если верить табличке!) а вот, получается, что первую дочь я родила мимо таблицы, но она здоровая и толковая девочка!!

kobo
22.12.2011, 17:45
Мне делали 3 года назад, пока делали врач причитала "какой ужас, какой кошмар", а в итогу мне сказала, что все нормально. Вот и не понятно, что думать-то! придется видимо идти делать!

Да думаю стоит повторить..