Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
я-гулёна
26.01.2010, 17:12
Девчонки, привет!
Поставила Ромашке сегодня р-манту...в пятницу вроде ККП нам хотят поставить...
Кто делал уже ККП? все компаненты или без краснухи ставили? Импортную или нашу вакцину? Как малыши перенесли?
Привет!
Мы ККП делали обычную. Реакции не было, но на всякий случай давала фенистил дня 2-3.
Просто мне говорили, что она намного легче и особой разницы нет платная или бесплатная, в отличие от АКДС.
Удачи и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
А мы потепления ждем, чтоб сделать полио- и гепатит.
ККП делали обычную, краснуху тоже сделала, решила не выпендриваться :)
Перенесли нормально, абсолютно, хотя на АКДС давал большую температурную реакцию.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хомяк_Jane
26.01.2010, 20:59
ндя.. кто-то советует кроватку без качания, кто-то говорит, что оно жизненно необходимо.... на чем остановится...
Лена, как твои дела?
И я скажу про кроватку. Мы покупали без всякого качания, и ни разу не пожалели. У нас кроватка с одной стороны вплотную к стене, а с двух других к другой мебели - качать некуда :065: Да и ни разу не было необходимости. Хотя, наверно, кому-то и правда полезно, но тогда с хорошим стопором. Мне было важно: опускающийся бортик (действительно оч полезная вещь!, мне иначе застелить не дотянуться), несколько положений дна (нам 2х хватило), колесики (тоже важно, ибо легко можно отодвинуть, чтобы пропылесосить или еще зачем, неоднократно выручало), накладки от грызунов :)) (не знаю, нужно ли, ибо не разу не застукала Алиску за обгрызанием кроватки, но мне так спокойнее :)). И чтоб бюджетная ;) С ящиком мы решили не искать (говорят, пыль там скапливается, лишняя морока с уборкой, я под кроватку пару коробок запихнула с разными вещами ;)) И смотри, чтоб достаточно прочная была, а то там ребенок и попрыгать может :)
Женя ты хде??? :009: Куда вы с тигренком пропали? :love: Мы скучаем... :103:
:love: Тута я, просто что-то после праздников болем все по очереди, вот и затянули домашние заботы :008:
Насчет девочки 1,10 с ватрушкой - мне кажется, мы в ее возрасте такими же будем - Алиске так понравилось с горки кататься - аж визжит от восторга, сама пытается на горку по ступенькам забраться :) И ватрушка тоже понравилась - дома забирается и просит, чтоб катали :))
А еще Алиска научилась так здорово карандаш держать, прям как нужно пальчиками обхватывает - потом постараюсь фотку показать :) И все пытается есть сама :065::))
С ящиком мы решили не искать (говорят, пыль там скапливается, лишняя морока с уборкой, я под кроватку пару коробок запихнула с разными вещами ;))
одного не могу понять, где именно скапливается пыль :001:
там даже щели нет никакой между дном кроватки, самим ящиком и полом.... ;):))
Девчонки, привет!
Поставила Ромашке сегодня р-манту...в пятницу вроде ККП нам хотят поставить...
Кто делал уже ККП? все компаненты или без краснухи ставили? Импортную или нашу вакцину? Как малыши перенесли?
я делала платную приорикс - чтоб одним уколом
девы, может кто ссылками кинется про орви, профилактику и лечение.
че то у нас насморк до сих пор. и кашель мокрый.
нос промываю, даю геделикс, но блин уже вторая неделя(((((((( к врачу не пошли... ну нафиг по холоду..и к новым вирусам..
Лео на улицу просится - а мне стремно((((((
хе хе ловлю помидоры http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30984185&postcount=5
мы выходим на улицу, минут по 30-40
а то дуреем дома
Мы сегодня тоже вышли на полчасика, тоже дома уже с ума сходим
Нос я люблю лечить Эдас 131 или Раствор протаргола.
Геделикс нам вообще не помогает никому. Раньше проспан давала, сейчас перешла на стоптусин-фито
Лео @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@, чтоб поправиться поскорее.
ДеУшки, гляньте, кому не лень, Андрюсовы фотки в контакте:
http://vkontakte.ru/photo-12890005_150577205
http://vkontakte.ru/photo-12890005_150879483
http://vkontakte.ru/photo-12890005_150879484
http://vkontakte.ru/photo-12890005_150879485
http://vkontakte.ru/photo-12890005_150879486
http://vkontakte.ru/photo-12890005_150577204
http://vkontakte.ru/photo-12890005_150577203
Сижу, чуть ли не реву. В целом очень нравятся, кроме парочки (средне) и одна совсем не нравится.
Но я в ужасе от такой контрастностной обработки фоток моего полуторагодовалого ребенка. На мой взгяд получился не совсем Андрюша.
Там где фоткалась немного специфические условия были. Это я себе решила подарок сделать к ДР :( . Я думала что попросить сделать менее контрастно будет не проблема, а оказалось - конфликтная ситуация, которую без директора не решить :( .
Пожалуйста, подтвердите мои опасения или опровергните. Что я себя накручиваю и потом, когда привыкну будет все нравиться. Ничего не могу сказать - профессионально, но не совсем оно.
Инга, ты же видела Андрюса со стороны - это он?
ДеУшки, гляньте, кому не лень, Андрюсовы фотки в контакте:
Я думала что попросить сделать менее контрастно будет не проблема, а оказалось - конфликтная ситуация, которую без директора не решить :( .
Пожалуйста, подтвердите мои опасения или опровергните. Что я себя накручиваю и потом, когда привыкну будет все нравиться.
Наташ, мне кажется некоторым фоткам не хватает наоборот других оттенков (например чуток розового), к примеру первой фотке ...
а не контрастности :008:
некоторые фотки посмотрела несколько раз, смотрелись лучше чем в первый :)
итог - ты привыкнешь! ;)
кстати, чуток подумала и вот что скажу :))
у всех могут быть по-разному настроены мониторы!!! :ded:
и видеться всем будет разное, в т.ч. и тебе :004:
надо смотреть на распечатанные ;)
Саш, спасибо за коменты. Про розвовость как раз и говорю :) . Через чур контрастно. Даже наверное постепенно привыкаю, вот парочка только очень темная, на паре - слишком большую нижнюю губу нарисовали (она у него как у меня цвет меньше формы :) ) и Две идентичные (или даже одинаковые) пытаются выдать как разные :015: (я платила за 8 штук)
Про монитор спасибо - не подумала.
Вобщем жду еще высказываний и звонка директора, а заодно привыкаю сама
А там где с Мишкой - не слишком у него отчужденное лицо получилось?
Springgg
27.01.2010, 17:27
Можно я прокомментирую, все не посмотрела, но вот здесь абсолютно сине-серое лицо, таких и в жизни то не бывает.....
Можно я прокомментирую, все не посмотрела, но вот здесь абсолютно сине-серое лицо, таких и в жизни то не бывает.....
Угу :(, а фотка классная, Рюшин характер
Саш, спасибо за коменты. Про розвовость как раз и говорю :) . Через чур контрастно.
не.... через чур контрастно было бы белое лицо....
если они уберут контрастнось будет ваще вся фота серая...
тебе надо требовать ЦВЕТНОСТЬ имхо :ded:
может поэтому онии не понимают что тебе надо?
чуть позже гляну, мой уже проснулся не дает писАть :065:
Springgg
27.01.2010, 18:02
Лена, как твои дела?
И я скажу про кроватку. Мы покупали без всякого качания, и ни разу не пожалели. У нас кроватка с одной стороны вплотную к стене, а с двух других к другой мебели - качать некуда :065: Да и ни разу не было необходимости. Хотя, наверно, кому-то и правда полезно, но тогда с хорошим стопором. Мне было важно: опускающийся бортик (действительно оч полезная вещь!, мне иначе застелить не дотянуться), несколько положений дна (нам 2х хватило), колесики (тоже важно, ибо легко можно отодвинуть, чтобы пропылесосить или еще зачем, неоднократно выручало), накладки от грызунов :)) (не знаю, нужно ли, ибо не разу не застукала Алиску за обгрызанием кроватки, но мне так спокойнее :)). И чтоб бюджетная ;) С ящиком мы решили не искать (говорят, пыль там скапливается, лишняя морока с уборкой, я под кроватку пару коробок запихнула с разными вещами ;)) И смотри, чтоб достаточно прочная была, а то там ребенок и попрыгать может :)
Спасибо Женя, дела вроде ничего, надеюсь и дальше также будут )))) Вот скоро смогу стать полноправным членом вашего топика ))
Наташа, фотки прикольные, но сначала немного непривычно:)
Кстати где братишки вдвоем - очень интересная на моц взгляд - у мальчишек такие взгляды:love:
Есть ощущение, что бледноватые что ли фотки - то есть как Саша сказала цвета мало, но мне кажется это фича фотографа.:) Мне кажется привыкнешь. Мне нра:)
Расскажи где фоткались и по чем?
Лена ждем в наши ряды, Тебе на удачные роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Springgg
27.01.2010, 18:40
Лена ждем в наши ряды, Тебе на удачные роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, спасибо! :)
Riki-Tiki-Tavi
27.01.2010, 18:54
Привет! Я записалась в читатели, писать не успеваю.
Леночка, слежу каждую неделю и каждую неделю радуюсь твоей линеечке :)
Наташа, имхо, не связывайся - испохаблены ВСЕ фото до одной, это криворукий фотограф+нелепый фотошоп, там нечего исправлять... Блин, все дети как целлулоидные манекены. Руки за такое обрывать надо.
кто-нибудь слышал метроном сегодня? у нас ничего не было :(((
минуту молчания просидели с ребенком молча... почти
Инга, ты же видела Андрюса со стороны - это он?
цвееееета(((((((((((((((((((((((((
Анрюс СОЛНЕЧНЫЙ. а тут серый((((((((((((((((((((((((((((((((((
это руки из Ж.. растут у фотошопера блин((((((
пусть оригиналы скидывают!!!!!!! уж лучше самой что то подправить..
а сами кадры кайфовые.. Ребенок то золото - эмоциональный.. а тут... блин((((
надеюсь получится договориться! :flower:
кто-нибудь слышал метроном сегодня? у нас ничего не было :(((
минуту молчания просидели с ребенком молча... почти
слышала....
но систер говорит в центре даже сирена была - люди пугались.. особенно туристы
Наташа, а оригиналы разве не должны отдать?
У брата мужа на свадьбу отдали все что отсняли в необработанном и определенное кол-во обработанные в фотошопе. Может и не стоит просить их чего-то исправить, лучше оригиналы получить.
Саша, у нас ничего не было.
Мой товарищ научился залезать на шведскую стенку (купили на выхах) - ужас залезает наверх, а слезать не умеет и руки отпускает или ноги срываются и руки опять же отпускает:001::010: и падает, я конечно караулю, но теперь страшно в комнате оставить:005:
Девочки, спасибо за комментарии. У меня пока тайм-аут с ними.
Особенно за руки из Ж... и т.п.
Ир, я с ними уже связалась.
В принципе мне понравились фотки, которые сделали моей приятельнице (мальчик в шляпе, с клеткой, с футб.мячом) и подобного плана меня бы вполне устроили.
Я понимаю, что такой прием в обработке фоток - сейчас модно. Но применим ли он в работе с маленькими детьми? это уже больше вопрос этики и эстетики :( , кстати. И на других фотках маленьких детей такого контраста, гротескности и резкости не было. По крайней мере, у сфотканых раньше нас...
Там суть в том, что они выдают 8 готовых обработанных фотографий. Необработанный и просто отснятый материал они не выдают. По большому счету больше разных фоток из отснятого минут за 15-20 материала и не сделать. Другие успевали и в разных нарядах пофоткаться.
Стоит 1500 за все удовольствие.
Наташа, а оригиналы разве не должны отдать?
У брата мужа на свадьбу отдали все что отсняли в необработанном и определенное кол-во обработанные в фотошопе. Может и не стоит просить их чего-то исправить, лучше оригиналы получить.
Саша, у нас ничего не было.
Мой товарищ научился залезать на шведскую стенку (купили на выхах) - ужас залезает наверх, а слезать не умеет и руки отпускает или ноги срываются и руки опять же отпускает:001::010: и падает, я конечно караулю, но теперь страшно в комнате оставить:005:
Мои товарисчи от души завидую Леше... :)
А мат под стенку ты не купила? Можно пока подушки, диванные валики и т.п. подкладывать. А так лет до 3 точно рядом прийдется постоянно быть...
Наташ, я правда не хотела тебя обидеть или расстроить.. но имхо, цвет лица не совсем естественный((((( а по мне так это вина только тех, кто эти фотки правил, тем более сами кадры то очень даже клевые!!!! эмоциональные....
но если это так модно сейчас.. то я молчу-молчу
Наташ, я правда не хотела тебя обидеть или расстроить.. но имхо, цвет лица не совсем естественный((((( а по мне так это вина только тех, кто эти фотки правил, тем более сами кадры то очень даже клевые!!!! эмоциональные....
но если это так модно сейчас.. то я молчу-молчу
Не, не обидеть (я в том сообщении еще и смайлом ошиблась). Просто вы с Ирой и моим мужем один в один.
Млин, сделала себе подарочек...
А за "солнечного Андрюшку" СПАСИБИЩЕ! Прям бальзам...
Светочку и Витюшку с 7 месяцами!!!!!
http://s3.rimg.info/35f44d302df63f081f81a250ac342737.gif (http://smajliki.ru/smilie-358213479.html)
http://s3.rimg.info/35f44d302df63f081f81a250ac342737.gif (http://smajliki.ru/smilie-358213479.html)
Я ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ :0015: :0015: :0015: !
Хомяк_Jane
02.02.2010, 01:59
одного не могу понять, где именно скапливается пыль :001:
там даже щели нет никакой между дном кроватки, самим ящиком и полом.... ;):))
Дык не знаю, у меня ж без ящика :)) Но люди говорили... у которых ящик есть :009::))
Ну да ладно, просто я из этих и некоторых других соображений решила не гоняться за кроваткой с ящиком, и от его отсутствия совсем не страдаю ;) Хотя, возможно, если б ящик был - было бы еще лучше... но не знаю :)
Спасибо Женя, дела вроде ничего, надеюсь и дальше также будут )))) Вот скоро смогу стать полноправным членом вашего топика ))
Очень на это надеюсь :091: Держи кулачков на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!!!
Кстати, а где ты наблюдаешься и где рожать собираешься?
Присоединяюсь к поздравлниям! Здоровья и побольше!!! :flower::support: :flower:
Хомяк_Jane
02.02.2010, 02:08
Девочки, спасибо за комментарии. У меня пока тайм-аут с ними.
Наташ, скажу иж и я пару слов :008:
Фотки, конечно, специфические. Но я б не стала говорить про руки из ж и прочее... Просто и правда у фоторафа такая фича, ну и все такое. И вкусы у людей разные - кому-то именно такое нравится, кому-то более теплые и насыщенные цвета. Мне бы тоже не оч понравилось, наверно, но в принципе фотки неплохие и кадры интересные. В общем, думаю, что привыкнешь - пара последних фоток мне особенно понравились.
А насчет ругани с директором - мне кажется, единственное, что можно обсудить - это выдать тебе оригиналы этих 8 фотографий... В любом случае, сильно не расстраивайся - при всей специфичности фотки очень неплохие. Да и ты можешь в фотошопе с ними поколдовать ;)
Кстати, если хочешь - можешь заглянуть в топик "за 30" (или еще куда) и спросить у Кати-Little Angel ее мнение о фотках - она сейчас профессиональной фотографией как раз занимается.
Наташа, наконец посмотрела фотки. Мне понравилась №99, где он смеется. Ну не так все и плохо, как ты это воспринимаешь. ИТОГ: только 2 мне откровенно не понравились, остальные нейтрально восприняла, а вот одна очень понравилась.
всем привет.
Наташ, у нас фотки наоборот были теплые, все такие аж приторные, весь диатез замазан (ну это ладно).
Мне вначале не понравилось, а потом махнула рукой. Сейчас нравятся )))
Прошу кулачков на завершение ГВ.
всем привет.
Наташ, у нас фотки наоборот были теплые, все такие аж ангельские, весь диатез замазан (ну это ладно).
Мне вначале не понравилось, а потом махнула рукой. Сейчас нравятся )))
Прошу кулачков на завершение ГВ.
Держи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я-гулёна
03.02.2010, 21:00
подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем кому нужно!
Гульнар, вы как без ГВ?
Мы уже на сон и ночной БЕЗ укладываемся, правда еще со слезами.
Мы были у окулиста, все ОК. Вот так. То ли та в 6 месяцев плохо смотрела, то ли перерос.
Хирург там сег поставила таки пупочную грыжу и сказала, что реб выглядит младше возраста, будто родился недоношенным. Плюнула на нее, но блин, осадок остался, понимаете?
я-гулёна
03.02.2010, 23:25
Мы нормально )))) спит всю ночь в совей кровати , на ночь кефир , немного покачать, потом начинает конючить, чтобы в кровать положила и все, там по спинке поглажу, песенку спою и он засыпает.
Марин, мне невролог тоже столько наговорила, когда я в год пришла к ней, чтобы карту заполнить в дет.сад, при этом даже не раздела Ромку и не смотрела, я вышла без настроения, потом забила...
у нас сегодня была вторая ночь без гв.
ночью сносно, а вот засыпать стал трудно, по часу, с криками
и днем тоже
с рук выпускаю - скачет по кровати
и так около часу
потом при очередном откладываниизасыпает сам
что-то обычные вещи типа еды и сна у нас вызывают наибольшие трудности
зато ребенок говорит слова день, тетя, лук, каких только животных не знает и вообще все соображает...
у меня лактостаз
вообще я думала что моя грудь ему уже пустышка
но судя по количеству питья, которое увеличилось в разы, молока у меня много. было.
самой грудь не расцедить
сейчас сонному ее давала, НЕ ВЗЯЛ!!!!!!! (обидно жуть)
бодрствующему конечно давать не буду, иначе придется еще годик покормить
поеду вечером к Нечкиной, пусть посмотрит, а стандартные меры тепло-сцедить-холод-творог не помогают,
уплотнения болезненные все равно
... сказала, что реб выглядит младше возраста, будто родился недоношенным. Плюнула на нее, но блин, осадок остался, понимаете?
Марина, ну какой может быть осадок?
Это же наследственность! ТЫ сама вон какая миниатюрная и тоже выглядишь младше своих лет.
Надеюсь, ты поняла, что это комплимент:008:.
уплотнения болезненные все равно
капустой оберни
я догадалась, спасибо)))
капуста мне разъедает кожу, я творогом пользуюсь)
спасибо за кулачки!
я очень надеюсь, что Яньча - это ты:008:
Марина, ну какой может быть осадок?
Это же наследственность! ТЫ сама вон какая миниатюрная и тоже выглядишь младше своих лет.
Надеюсь, ты поняла, что это комплимент:008:.
капустой оберни
+10000
У меня Иришка тоже как дюймовочка, только на 68 размер переходим.
Нам окулист хорошо сказала, когда я ей рассказала, что у нас папа в детстве был тоже худенький и я в 2 года весила все 12 кг, она сказала, что "когда автор известен...., то типа чего гадать";)
Да я вообще смотрю, что у нас в топике особых крепышей не наблюдается:008:
Подсовывала больную грудь сонному, не взял.
И в итоге я поняла, что ребенку уже грудь не дам, не нужна, надо справляться без него, и я съела сегодня яйцо.
15,5 мес не ела.
вы меня понимаете???
Такой этап жизни позади!!! В общем, хватит, погеройствовала и будет.
Что-то у нас затишье. Да и я в каком-то цейноте.
Такой этап жизни позади!!! В общем, хватит, погеройствовала и будет.
На борьбу с лактостазом. @@@@@@@@@@@@@@@
Про геройство это точно! Ты молодец, не каждая выдержит такую диету.
Мы на больничном темпер. была 1 день сейчас только кашляем и что-то я пока улучшений не вижу. пьем эхинацею, геделикс, пшикаю тантум верде. В среду надеюсь на работу выйти. правда в четверг,пятницу я на 2-й работе отработала, Ник с папой был.
Из достижений говорим уже много всего не четко конечно, но вполне понятно. Учим счет правда иногда хорошо считает 1-5, а иногда 1,2,3 8, 12. И если что-то сам делает любит приговаривать восем -девет (8,9)
Начал юморить, а мы ухохатываться.
Зарисовка Муж вытирает выкупанного Ника, Ник в это время очень любит дрыгать ногами. Попадает пяткой папе в лицо, папа строго говорит Никуша, лежи спокойно, На что вот ответ слышит: Спокойно, папа. :046:
Да осьминог, за которым я гонялась (в 1-й закупке не было, во 2-й подтвердился я оплатила он исчез, был возврат денег, в 3-й еле вспомнила организатора) и который Инга рекламировала, у нас просто хит занимаемся им 3 раза в день. Так что Инге отдельное спасибо.
Любит пазлы, из 6 элементов собирает просто влет и уже не интересно.
Саша, напиши про футбол, у меня тыща рублей осталась от подарков, думаю может его купить. На ура пошел или не очень, Аркаша уже понимает смысл или еще нет?
Гульнар, когда летите? Удачно вам отдохнуть. Мы вот тоже собираемся в Египет в конце марта, правда без Ника, он с моей сестрой остается, она даже под это отпуск взяла. Не рискнули с ним, мы всего на неделю, да и не были ни разу. Его летом на наш юг вывезем.
Ржака Ник)))
пусть поправляется, а вам хорошо отдохнуть.
Ржака Ник)))
пусть поправляется, а вам хорошо отдохнуть.
Ну мы еще не скоро поедем
Еще смотрит на фотографию там мужчина женщина и ребенок, и говорит мама, папа, ляля, я ему отвечаю, Ник там мамы нет, упорно повторяет мама, папа, ляля и так пару раз смотря на картинку, я ему говорю, подни головку, где мама? Поднимает голову и с деланным изумлением говорит Ой, мама
А у нас сейчас хит сезона-ладушки!
Хлопаем всегда и везде, особенно под музыку ли под мамины возгласы: "Молодец, доча!":))
Нику-выздоравливать!!!
Марине-на завершение ГВ!!!
я очень надеюсь, что Яньча - это ты:008:
Не я:005:
Думаю Маша.
А я коплю деньги на следующий протокол.
Не я:005:
Думаю Маша.
А я коплю деньги на следующий протокол.
Маша, какая Маша? Я думала это Миронова
Уйма которая.
Марин, тебе на улучшение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня одну грудь так налило, тоже болела... но я сцедила по максимуму - и фсе прошло... больше не наливалась вообще.
мы сегодня опять в сад пошли... 3 недели дома....
Лео пугается музыкальных занятий - орет там....
но без меня сегодня был где то 1,5 часа...не искал, а перед обедом распалкался - устал очень.. как только домой пришли - вырубился за пару минут.
завтра попробую привести его и оставить.. к обеду к 11 приеду....
Ксюша, рада, что у вас пошел осьминог)))
мы еще мозаику уважать стали, но пока сам не собирает рисунки.. только с помощью, но самим процессом увлекается очень.
я-гулёна
09.02.2010, 14:00
Ксюш, мы еще не купили путевку )) вот-вот это поизойдет. Хотим на 2 недели в Хургаду.
Я что-то настроилась, что Рома хорошо перенесет. Нику хорошо - у него бабушка на море живет )))))
Я собственно из-за Ромы и завязалсь на море. В идеале, конечно, летом бы...но отпуск мужа - вещь неуловимая )))
Марина, крепись!!! Чтобы с грудью все хорошо было. И Яр чтобы понял и перерос это дело.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Я думала, что Яньча - это Катя-kats )))) Хотя она подробно все описала можно и в историях порыться )))
Лео и тебе Инга на успешное и продолжительное посещение детсада @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ксюш, мы еще не купили путевку )) вот-вот это поизойдет. Хотим на 2 недели в Хургаду.
Я что-то настроилась, что Рома хорошо перенесет. Нику хорошо - у него бабушка на море живет )))))
Я собственно из-за Ромы и завязалсь на море. В идеале, конечно, летом бы...но отпуск мужа - вещь неуловимая )))
А мы купили сегодня, а вчера нам поплохело на сайте тез-тура цена подорожала на 6 тыс мы решили, что подорожает у всех, но пронесло сегодня выкупили по той цене, которую нам просчитали на ЛВ.
А бабушка у нас не на море живет ;), до моря ночь на поезде
У Маши сына зову Ян:), скорее поэтому Яньча.
я-гулёна
09.02.2010, 19:32
Все равно морской климат наверное )))
Я тоже купила...Это конечно ужас-ужасный ))) ребенок замученный на второй сон спать залег аж...
КОроче выбрали тель, хотели купить, а на 14-ое закончились места. Стали думать про другой, опять-таки остановились на том же, но позже вылет должен был быть. Уходя из дома посомтрела - мест много. Прихожу в фирму - мест нет ((((
Кое-как выбрала новый...дороже, коненчо, ну и ладно. Главное настрой положительный на отдых.
детектив в топик е ЗБ:039:
Хомяк_Jane
10.02.2010, 01:15
Уйма которая.
Девы, это вы о чем??? :009::010:
мы еще мозаику уважать стали, но пока сам не собирает рисунки.. только с помощью, но самим процессом увлекается очень.
А какая у вас мозаика? Какого размера? И что собираете?
А мы купили сегодня, а вчера нам поплохело на сайте тез-тура цена подорожала на 6 тыс мы решили, что подорожает у всех, но пронесло сегодня выкупили по той цене, которую нам просчитали на ЛВ.
А бабушка у нас не на море живет ;), до моря ночь на поезде
Оксан, ты через ЛВ покупала путевку? Не в ДаВинчи?
Марин, тебе кулачков на сворачивание ГВ и приятное расширение своего рациона @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :):019:
Хомяк_Jane
10.02.2010, 01:20
А мы сегодня с Алисокй в аквапарк ходили, в Родео драйв - оч кайфово поплавали. Алиска сначала как-то спокойно отнеслась, а к концу так кайф прочувствовала и во вкус вошла - думала, с трудом вытащу :)) В итоге часа два в воде плескались, и в детском и во взрослом бассейне :) Мы там были явно самые мелкие, народ активно интересовался Алискиным возрастом (видимо, в силу нашей худосочности нам на вид наши 1,5 никто не давал :065: ). Ща какой-нить фоткой похвастаюсь :008:
Девы, это вы о чем??? :009::010:
:
:013:
В топике зб вышла девушка под клоном, написала-что из стареньких, было уже 5 бр и роды, на данный момент беременная.
Вот гадали кто это.
Были надежды на Кетс, Наталку и Свету Миронову...
Хомяк_Jane
10.02.2010, 01:44
Во, фотка
http://s001.radikal.ru/i196/1002/2c/2e861e571ba4t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1002/2c/2e861e571ba4.jpg.html)
Хомяк_Jane
10.02.2010, 01:46
В топике зб вышла девушка под клоном, написала-что из стареньких, было уже 5 бр и роды, на данный момент беременная.
Вот гадали кто это.
Надо зайти в ЗБ почитать - люблю детективы :065::))
Красотули:love:
Да, Алиска в восторге:support:
Марина-Гатта все переживала-что они маленькие, я ж говрю-у нас тут в топике все такие собрались.
И Алиска, и Ириха и Ярик:049::0054::075:-уже три минимум-маленьких гномика:)
Вот гадали кто это.
Она ж еще написала, что для комплекта им врач девочку пожелала :))
Все написать собираюсь как у нас дела, да все никак не дорваться. Надеюсь сегодня-завтра уже все-таки получится :)
Марина, как Ваши дела со сворачиванием?
Наташа-Вредная, Леша на горшок стал садиться или так и воюет с ним? Андрюс по его пути пошел...
И я теперь поняла для чего нужен ящик под кроваткой... Чтоб ребенок не залезал туда какать :)) Его ж оттуда не вытащить, даже кровать прошлось как-то раз двигать для этого :)) .
Женя, какие Вы молодцы... А хлорированая вода не смутила?
Всем привет!
А мы опять болеем, блин сопли - капаю уши сразу спиртиком. Справили папин ДР, было 5 детей и 15 взрослых.:010: Сейчас сделали массаж , ребенок начал на улице ножками гулять, смешной такой колобок. И еще мы снегокат достали - ребенок в восторге.
Через неделю поедем к ЛОРу проверяться.
На горшок садимся только у папы, у меня висит над горшком у меня на руках и делает свои дела, иногда даже типа просится, начинает бегать и теребить писюку, "сажаю" делает свои дела, но он у меня теперь когда и не особо хочет потужится и пару капель выдавит:)) чего зря мама залавливала:)):)):))
Женя - молодцы. Если отитов больше неслучится попробуем весной в бассейн.
Еще массажистка сказала что ноги Х-ами пошли, надо на юг.
Оксан, ты через ЛВ покупала путевку? Не в ДаВинчи?
Ага там. Ждем подтверждения.
Марина-Гатта все переживала-что они маленькие, я ж говрю-у нас тут в топике все такие собрались.
И Алиска, и Ириха и Ярик:049::0054::075:-уже три минимум-маленьких гномика:)
+ Ник 2 г 2 мес рост 85 см вес 11800
Всем привет!
А мы опять болеем, блин сопли - капаю уши сразу спиртиком. Справили папин ДР, было 5 детей и 15 взрослых.:010: Сейчас сделали массаж , ребенок начал на улице ножками гулять, смешной такой колобок. И еще мы снегокат достали - ребенок в восторге.
На горшок садимся только у папы, у меня висит над горшком у меня на руках и делает свои дела, иногда даже типа просится, начинает бегать и теребить писюку, "сажаю" делает свои дела, но он у меня теперь когда и не особо хочет потужится и пару капель выдавит:)) чего зря мама залавливала:)):)):))
Ох, выздоравливайте. Вам и правда надо на Юг к солнышку морскому воздуху.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А с горшком у нас совсем никак, мы не просимся. Хотя летом уже почти приучились, потом переезд садик и все на смарку, я до лета забила
А какая у вас мозаика? Какого размера? И что собираете?
http://www.spb.veselinka.ru/catalog/12174/1581
вот такая. выбрала по отзывам на ЛВ. потом ловила в магазинах:)
Леше и Нику на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы ГВ свернули, все.
Приятное было занятие, а теперь готовить и есть еще приятнее)))
Вот только при Ярке особо не поешь - просит все, что нельзя.
Лактостаз прошел, но одна грудь комками плотными, ужас на ощупь. Это пройдет?
Жизненный тонус приподнялся, но есть проблемы с засыпанием... хотя это логично, всю жизнь на сисе спал.
А самое странное.... у Ярки кожа стала ттт......
Хомяк_Jane
11.02.2010, 00:47
Женя, какие Вы молодцы... А хлорированая вода не смутила?
Не смутила, раз пошли :)) Это был смелый эксперимент ;) Но все-таки Алиска уже не совсем маленькая, так что решили попробовать. Вроде никаких последствий сегодня не было замечено (ттт).
+ Ник 2 г 2 мес рост 85 см вес 11800
Интересно, мы к вашему возрасту достигнем такого же веса? :016:
Сейчас 1г5мес вес 9400 (рост давно не мерила, думаю, около 80см) :008:
http://www.spb.veselinka.ru/catalog/12174/1581
вот такая. выбрала по отзывам на ЛВ. потом ловила в магазинах:)
Ну и как тебе? Точнее, как Лео? Заинтересовался?
Мы ГВ свернули, все.
Приятное было занятие, а теперь готовить и есть еще приятнее)))
Ура!! Кулачков вам с Яриком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Хомяк_Jane
11.02.2010, 00:51
А мы подарили Алиске маленький трехколесный велосипед (кстати, купленный в СТ ;) ). Алиске понравился, хотя она пока и не поняла, как крутить педали - просто забирается, берет за руль и идет ножками, а велосипед между ног болтается :) Зато в кузов разные игрушки-вещи складывает и возит :)
Сегодня Алиска почти научилась говорить "сыр" - что-то похожее на "сы" пару раз получилось :) Учитывая, что с разговорами у нас не очень - это большой успех :)
А мой ребенок меня сегодня убил: смотрит Микки Мауса сериал обучающий, недели 2-3 Маус не выговаривает говорит миас, зато при заставке мультика мне говорит мама смотри Мини пишла Дейзи, Гуффи, пофесор и еще кто-то, не знаю почему, но меня это в шок повергло...
Наш глядя на деньги говорит ДЕНЬГИ:010:никто не учил:))
у меня лактостаз усиливался
потом я отравилась мандаринами
потом лактостаз вообще усилился, то, что я делала, не помогало
пошла к маммологу
прописали а/б, таблетки от лактации, перевязывать грудь
от этих таблеток у меня все побочки сразу вылезли - тошнота и рвота
ТАК плохо мне еще не было, наверно
от страха и после ультразвука я научилась сцеживаться:))
грудь стала как на картинках в рекламе с подписью "ДО" (увеличения) - ну прыщики просто:010:
такие у меня лет в 10 были
муж упал:010: как увидел
теперь легче, хожу на физио, делают какой-то магнит, продолжаю есть таблетки, меня от них мутит, но уже не так.
А Яр вроде уже и приввык без сиски. Только засыпает подолгу.
Врач сказала не ходить гулять пока таблетки, но мы конечно все равно ходим, и на физио вместе ходим:017:
такие наши дела:017:
Ого как у тебя жестко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже грудь уменьшилась на 0,5 размера, жаль конечно, но что поделаешь.
Девы выползайте где все???
Саша ау!!!
Завтра, чеССлово, выползу :) ...
Кто пользуется трусиками Памперс для мальчиков 9-14 кг???:support:
а что? мы не пользуемся, но мы 9 кг))))
Кто пользуется трусиками Памперс для мальчиков 9-14 кг???:support:
мы хаггисами
Мы доросли до 8 кг и я решила купить тусики попробывать.
Взяла пачку и только дома обнаружила-что взяла трусики для мальчиков:009:. они оказываются по полу различаются:008:
У нас именно фирма Памперс актив бой 9-14 кг.
Хочу поменятся теперь:)
А понятно, я кстати, невнимательно прочитала мы трусики не используем.
До меня вот тут только дошло, что 23 февраля совсем скоро, а у меня подарков для мужчин моих нет.
Привет всем! Кучу дел переделала, настроение вернула в норму :) . Могу обЧаться (Мишка только в школу ушел с больным животом, только б несерьезное что-то... ТТТ)
Мы доросли до 8 кг и я решила купить тусики попробывать.
Взяла пачку и только дома обнаружила-что взяла трусики для мальчиков:009:. они оказываются по полу различаются:008:
У нас именно фирма Памперс актив бой 9-14 кг.
Хочу поменятся теперь:)
Если не поменяешь, не заморачивайся особенно. ОНи отличаются местом, куда кладут побольше наполнителя: для девочек внизу памперса между ножек, а для мальчиков - немного спереди.
У хаггисов есть и унискс, а у Памперс не знаю
А понятно, я кстати, невнимательно прочитала мы трусики не используем.
До меня вот тут только дошло, что 23 февраля совсем скоро, а у меня подарков для мужчин моих нет.
Мы тоже Хаггисы трусики пользуем, причем с осени на бюджетный Классик перешла... В инет-магазине они по цене как польские получаются.
У Андрюса "боязнь чистого памперса": либит закакать только что одетый памперс :). Иногда вместо 2 в сутки по 4-5 бывало...
А идеи по подаркам есть? Или носки и машинка :) ? У ас приняты серьезные подарки или мелочь всякая полезная?
Можно же просто праздник устроить, сходить куда-нибудь отметить. А папе открытку сделать вместе с Ником...
До меня про отсутствие подарков даже еще не дошло...
У меня не без серьезной помощи Андрюса телефон сломался совсем (на две части развалился), так папа сказал, чтоб никаких новых игрушек в доме в течение полугода не было... К 23 февраля точно наш папа еще не отойдет, так что одним подарком меньше :))
Оксан, т.е. на горшок Ник не отказывается садиться, когда его посадишь?
У нас Андрюс просто показывает куда нужно убрать горшок (т.е. в шкаф, где он раньше был убран), когда ему предлагаешь им воспользоваться. Ну и выгибается, если пытаешься посадить... Пример игрушек тоже не вдохновляет пока. А по кориШневым делам просто куда-нибудь уползает, уединяется и сидит там играет - пахнет... фиг вытащишь...
Самостоятельный стал, слов нет... Телек включает, выбирает Теленяню. Комп может включить полностью кроме главной кнопки. Слазить в холодильник... выбросить мусор. Вытереь записаный пол за собой, залезть-слезть на стул-стол и т.д. и т.п. Причем настолько выразительные все движения и мимика, ругать почти невозможно...
Правда уже по попе начал получать, за то что дерется, кусается или таскает за волосы (особенно меня :001: , да еще и ночью спящую). Недавно Мишку вилкой лупить кинулся, за то что тот не разрешил картошку из тарелки расшвырять... получил хороший шлепок... Аж обалдел, беднягя, стоял потом долго соображал что да к чему, а мы от его мимики еле смех сдерживали :046: :046: .
Марин, не переживай, мы тоже маломерки.
В полтора года примерно 79 см всего...
У нас то говорит несколько дней, то не говорит. Причем слова экзотические :)) : гьязь (грязь), байбес (балбес), баван (баран или балван), ова (лева, лев). Причем за папой повторяет гораздо больше, чем за мной.
Наконец-то папа у нас - БАПА :080:
Наконец-то книжки стал разглядывать, а не раздирать и может благосклонно прослушать пару коротких стихов.
У нас герой - паровозик Томас и мультики про него смотрели, сейчас закончили, даже не знаю что делать, где их брать. Муж искал для скачки - не нашел :( .
У Андрюса были и есть любимые жесты:
- сделать пока-пока ручкой, если что-то не нравится, особенно людям на улице. Иногда я уже неловкость испытываю из-за этого, правда, народ чаще умиляется, чем просекает, что ребенок просит отстать от него :)) .
- похлопать в ладоши, если что-то сделал хорошо. Причем как правило себе самому и будет хлопать до тех пор, пока его не похвалишь...
- сейчас начал пальчиком грозить и ай-ай говорить
- очень любит гладить всех и вся, что означает, что он (предмет, человек, картинка в книжке) хороший. Самая большая любовь - кисы везде и всюду...
Девы выползайте где все???
Саша ау!!!
АУУУУ????
Правда уже по попе начал получать, за то что дерется, кусается или таскает за волосы.
даешь по попе, говоря, что драться нельзя;):)?
Ага, :)) . о том что так делать нельзя вспоминается обычно после шлепка...
Ниче, главное во всем должна быть родительская уверенность :)) .
Ниче, главное во всем должна быть родительская уверенность :)) .
:046:
Riki-Tiki-Tavi
17.02.2010, 11:47
Марин, не переживай, мы тоже маломерки.
В полтора года примерно 79 см всего...
:010:Мы 89 и 15,150 кг....
АУУУУ????
Тут, тут.
Всем привет!
Писать, честно говоря, лень. И как всегда из сумрака вылезаю из-за проблем. Мальчик мой тут болел, спал со мной, во сне локтем и всем весом (переворачивался видимо) надавил мне на грудь :001: Грудь болит ужасно, хожу круглосуточно в лифчике, делаю примочки. Стало полегче, но все равно больно. Как думаете, пациент будет жив? И к невропатологу к врачу?
Я б действовала в зависимости от того насколько реально попасть к мамологу. Если к нему попасть проще, чем дождаться пока само пройдет, то сходила бы. Но это мое ИМХО и моя реальность :( . И детей я больше грудью кормить не собираюсь.
А прикладывание капустного листа в таких случаях не помогает? Должно по идее...
А невролог то здесь причем? :050:
А 10 см в росте - это даже меньше, чем полголовы :0028:
Riki-Tiki-Tavi
17.02.2010, 12:37
Я б действовала в зависимости от того насколько реально попасть к мамологу. Если к нему попасть проще, чем дождаться пока само пройдет, то сходила бы. Но это мое ИМХО и моя реальность :( . И детей я больше грудью кормить не собираюсь.
А прикладывание капустного листа в таких случаях не помогает? Должно по идее...
А невролог то здесь причем? :050:
А 10 см в росте - это даже меньше, чем полголовы :0028:
К маммологу попасть проблематично, но если сильно припрет, то возможно.
К неврологу - потому что чуть что не так у ребенка доброжелатели отправляют к нему, может и меня тоже надо :))
У нас Иришка вовсю книжки "читает"-пару минут послушает как я ей читаю, а потом сама садится, страницы перворачивает-и "Гунь-гунь гунь-гунь, тика тика и т.д."
Компьютер-это что то-как только я его открываю-визжит, пищит, практически бегом на четвереньках ко мне и по кнопкам долбить, особенно привлекает зеленая кнопочка-вкл-выкл:))
С котом переодически балуются, то в догонялки играют-кот убегает, а Иришка за ним, то дерутся-она его за хвост, а он ее лапой. есть у нее тф на веревочке-Ириха держит его в руке, а кот за веревочку пытается вырвать и убежать с ним.
Девочки-витамин Д детям давали или даете?
Лёля-ALENKA
17.02.2010, 12:57
Привет, девочки!
Я не частый гость :)
Марину Гатта с завершением ГВ, большое дело!
Да при малышах все теперь не поешь, дай мама что сама жуешь, замена не прокатывает:)), все понимают:). Муж сокрушается как теперь вкусняшки то лопать, я говорю под одеялом:073::)).
Лёля-ALENKA
17.02.2010, 12:59
мы пользуем трусики памперс толькодля девочек...
я кстати первую пачку тоже по ошибке купила для мальчиков, потом правда просто отдала знакомой ,она мне шоколадку за это принесла:)
Лёля-ALENKA
17.02.2010, 13:01
Всем привет!
здоровьица вам, не болеть!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
эта зима вообще болючая какая то
Лёля-ALENKA
17.02.2010, 13:04
А мы сегодня с Алисокй в аквапарк ходили, в Родео драйв - оч кайфово поплавали. Алиска сначала как-то спокойно отнеслась, а к концу так кайф прочувствовала и во вкус вошла - думала, с трудом вытащу :)) В итоге часа два в воде плескались, и в детском и во взрослом бассейне :) Мы там были явно самые мелкие, народ активно интересовался Алискиным возрастом (видимо, в силу нашей худосочности нам на вид наши 1,5 никто не давал :065: ). Ща какой-нить фоткой похвастаюсь :008:
здорово как!!!!
Инге кулачков на дет сад, чтобы Лео поскорее адаптировался там!@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёля-ALENKA
17.02.2010, 13:04
У нас Иришка вовсю книжки "читает"-пару минут послушает как я ей читаю, а потом сама садится, страницы перворачивает-и "Гунь-гунь гунь-гунь, тика тика и т.д."
Компьютер-это что то-как только я его открываю-визжит, пищит, практически бегом на четвереньках ко мне и по кнопкам долбить, особенно привлекает зеленая кнопочка-вкл-выкл:))
С котом переодически балуются, то в догонялки играют-кот убегает, а Иришка за ним, то дерутся-она его за хвост, а он ее лапой. есть у нее тф на веревочке-Ириха держит его в руке, а кот за веревочку пытается вырвать и убежать с ним.
Девочки-витамин Д детям давали или даете?
Даю по капле в день!
врачи мне все в один голос что с октября по апрель давать обязательно.
Аквадетрим я даю...
Привет, девочки!
Я не частый гость :)
Марину Гатта с завершением ГВ, большое дело!
Да при малышах все теперь не поешь, дай мама что сама жуешь, замена не прокатывает:)), все понимают:). Муж сокрушается как теперь вкусняшки то лопать, я говорю под одеялом:073::)).
Мы детскими печенюшками спасаемся-даем взамен.
Лёля-ALENKA
17.02.2010, 13:07
+10000
Да я вообще смотрю, что у нас в топике особых крепышей не наблюдается:008:
зря так думаете:008:
Лёля-ALENKA
17.02.2010, 13:08
Мы детскими печенюшками спасаемся-даем взамен.
до недавнего времени возможно это было, сейчас уже нет:), дай именно то что ешь:)). Печенюшка это другое, понимает все:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.