Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
Девушки, Саша и Ксюшкин, скажите, вы свою вторую зиму, эту то есть, пользовались ли колясками люльками и конвертами с прошлого года? Или в прогулках уже гуляли?
Хомяк_Jane
11.02.2009, 22:30
1. Сходить разок к ней можно, она осмотрит и назначит что-то.
2. Я покупала все каши низкоаллергенные, т.е. без сахара! Как-то купила обычную, потом выкинула. Ну не хочу ребенку раньше времени сахар давать. Но Стефа не стал есть каши на воде, ему на моем молоке подавай. Т.е. сладкоежка на лицо, весь в меня :)).
1. Вик, а как думаешь, как разумнее, сходить сначала к ней или, например, сразу пойти к остеопату, который по образованию невролог (например, к Нечкиной)? У нас сейчас из известных проблем:
- некоторое отставание (не переворачиваемся)
- мраморность кожи еще есть небольшая
- на звуки как-то плоховато реагируем
- нестабильность шейного отдела
- тонус в ручках (или не тонус... в общем, не готовы ручки ни к ползанью, ни к переворотам, слабенькие, как я поняла)
2. А я обычную купила. Девы, а кто-нить начинал с гречневой обычной Хайнц? Или только с низкоалергенной? В общем, в задумчивости я :016: Может, куплю низкоалергенную, а с этой посмотрю, может, попозже съедим...
Девушки, Саша и Ксюшкин, скажите, вы свою вторую зиму, эту то есть, пользовались ли колясками люльками и конвертами с прошлого года? Или в прогулках уже гуляли?
Не мы в прогулке с 5 мес. У нас на зиму в прогулке утепленный чехол. Коляску люльку уже давно продали. У Саши коляска 2 в 1 Роан они как я понимаю зимой в прогулочном блоке гуляли.
2. А я обычную купила. Девы, а кто-нить начинал с гречневой обычной Хайнц? Или только с низкоалергенной? В общем, в задумчивости я :016: Может, куплю низкоалергенную, а с этой посмотрю, может, попозже съедим...
Я начинала с овощей.
Каши покупала безмолочные и безсахара
УРА!!!!!!!!!!!! НОвый статус :046::046::046: :080::080::080::004::004:
Мы пытались начать с обычной гречневой Хайнц, но у нас покраснели щеки, потом еще раз пробовали, снова появилась небольшая краснота, больше не давала, варю просто крупу, кукурузную и рисовую даю покупные Малышка, про Хайнц, вроде Наташ-Мишун писала, что у них там много витамина С, или еще чего-то, уже запамятовала, в общем фирму Хайнц я больше не беру, но я вообще все сама готовлю, покупному не особо доверяю.
А у меня вопрос к Вике, и может кто-то еще ест кролика или индейку, где покупаете, как проверяете свежесть? Берете свежее или мороженое? Просто, зайчатину вымачивают предварительно в уксусе, у нее специфические вкус и запах, а у кролика как?
А телятину кто-нибудь дает? Я вот подумываю переждать чуток и у знакомых купить свежей домашней телятины или кролика тоже домашнего из деревни притаранить, не уверена я тут в мясе, а индейка мне кажется вся импортная.... переубедите или опровергните!!!!
Девочки, а как к Нечкиной попасть?
Хомяк_Jane
12.02.2009, 00:52
УРА!!!!!!!!!!!! НОвый статус :046::046::046: :080::080::080::004::004:
С новым статусом!!! :flower::support:
Мы пытались начать с обычной гречневой Хайнц, но у нас покраснели щеки, кукурузную и рисовую даю покупные Малышка,
Ну вот, придется эту самой съесть (на выкинуть с жабой не договорюсь, наверно :008:), а Алиске что-то другое прикупить. В следующий рейд по детским магазинам перечитаю все коробки с гречневыми кашами :040: А если самой варить - просто гречневую крупу, а потом как? В блендере? Или просто размять? Или продел лучше варить? Или сухую крупу сначала надо размельчить? :016:
Я купила гречневую Хайнц. А вы с какой начинали, низкоалергенной или обысной? Я купила обычную.
мы начинали с обычной, все нормально было :008:
И еше кто-нибудь носил воротник Шайца (вроде так...не понятно что на рецепте написано:015:)...мне кажется мучение это для ребенка...как ваши дети реагировали?
мы носили, не супер конечно, но терпимо :017:
А мы в Выборге, здесь зима :004:
Хомяк_Jane
12.02.2009, 01:31
мы начинали с обычной, все нормально было :008:
:099: Ну, тогда, может, и попробую. Мать-ехидна планирует очередной эксперимент на ребенке :008:
В общем, озадачилась, буду думать :016:
ЗЫ: Кстати, Юль, автокреслом активно пользуемся и оч довольны ;)
А у меня вопрос к Вике, и может кто-то еще ест кролика или индейку, где покупаете, как проверяете свежесть? Берете свежее или мороженое? Просто, зайчатину вымачивают предварительно в уксусе, у нее специфические вкус и запах, а у кролика как?
А телятину кто-нибудь дает? Я вот подумываю переждать чуток и у знакомых купить свежей домашней телятины или кролика тоже домашнего из деревни притаранить, не уверена я тут в мясе, а индейка мне кажется вся импортная.... переубедите или опровергните!!!!
Индейку нашу я еще не видела. Кролика берет моя свекровь на рынке свежего. Я его просто варю и всё, не вымачиваю. Индейку вот хочу попробовать дать свежую, хоть и импортную :008:.
А что, не надо? Думаешь, гормонами напичкана? :001:
Девочки, а как к Нечкиной попасть?
Она принимает в Раомед, тел. 542-80-92. Но вроде как можно попасть дешевле в кабинет в ДК Газа. Но это тебе уже Ира- Рики подскажет.
А если самой варить - просто гречневую крупу, а потом как? В блендере? Или просто размять? Или продел лучше варить? Или сухую крупу сначала надо размельчить? :016:
Мне подсказала Ксюшкин, я так и делаю. Варю гречу, а потом в блендере перемалываю с молоком своим.
По поводу невропатолога и остеопата. Я бы сначала сходила к невропатологу, а потом бы шла к остеопату. Кстати, Щугарева признает остеопатов и рекомендует их посещение при необходимости. У нас так было при падении.
Саша, давно хотела тебя спросить, вы теплый конверт к Макларену-то купили?
Мы как купили Макларен, так и пересели в него, овчиный конверт положили и довольны. Свою сидячку даже не достаю.
Да, а страховка-то оформилась у тебя на коляску? Мне так по мылу ничего и не пришло :016:.
Поздравляем Сему и маму Наташу с 8 месяцами, ураааааа :080::080::080::flower:
С новым статусом!!! :flower::support:
Алиске что-то другое прикупить. В следующий рейд по детским магазинам перечитаю все коробки с гречневыми кашами
Я сначала сама варила теперь ленюсь покупаю Фрутоняню безмолочную и без сахара мне нравится, Нику тоже.
Мы кролика едим везли аж с Юга :001: потом закончился купили здесь парочку замороженных в ленте, особой разницы не почувствовала. Сейчас мама с юга еще кролика привезла. Не вымачиваю просто варю
Присоединюсь с ДНЮШКОЙ ВАС :support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::080::080::080::08 0::080:
А индейку вы еще не едите? Меня как-то насторожило теперь, что она импортная...
Хомяк_Jane
12.02.2009, 17:11
Мне подсказала Ксюшкин, я так и делаю. Варю гречу, а потом в блендере перемалываю с молоком своим.
По поводу невропатолога и остеопата. Я бы сначала сходила к невропатологу, а потом бы шла к остеопату. Кстати, Щугарева признает остеопатов и рекомендует их посещение при необходимости. У нас так было при падении.
Спасиб, Вика, буду все обдумывать. Сейчас закончим массажи, и, наверно, надо бы уже идти.
И блендер, похоже, пора покупать :008:
Присоединяюсь!!! С днем варенья!!! :support::flower::support::flower::support:
я-гулёна
12.02.2009, 17:32
:063::0096:Поздравляем Сёму и Наташу с 8 месяцами!!!:0096::063:
А индейку вы еще не едите? Меня как-то насторожило теперь, что она импортная...
нет, свинину немного давала, мы ее парную покупали хорушую
Спасиб, Вика, буду все обдумывать. Сейчас закончим массажи, и, наверно, надо бы уже идти.
И блендер, похоже, пора покупать :008:
Присоединяюсь!!! С днем варенья!!! :support::flower::support::flower::support:
Девочки спасибо всем за поздравления!!!!!!! :flower:
Были мы в поликлиники, прибавили всего 200 грамм, но с учетом предыдущих 730 решили что это нормально, итого сейчас 9200, 70см.
Теперь сказали в 9 месяцев нужно пройти Хирурга и стоматолога, у меня вопрос вы тоже этих специалистов в 9 месяцев проходили?
Если хочешь купить блендер только ради детской еды, то не советую, на своем опыте убедилась, лучше измельчитель Мулинекс с колбой, удобно, быстро и мелет не совсем мелко в труху, по ценнику вроде даже дешевле блендера, мыть удобно, в общем мне тут подарили теперь радуюсь, приготовление обеда вместе с варкой и усаживаниями занимает 30 минут, блендер отдыхает!
Так, про кролика поняла, будем думать... телятину я так понимаю никто не давал, индейку сами не едим и ребенку давать не буду... Ксюшкин а где брала хорошую парную свинину?
Блин, насколько проще на переферии, в том же Выборге с натурпродуктом! :(
Присоединяюсь к поздравлениям! :support: :support: :support:
к слову, я совершенно не довольна измельчителем!!! правда у меня довольно большой!!!
но я и маленьким (который в комплекте с блендером) не пользуюсь :005:
а вот блендер для меня оказался как раз супре вещью :)) покупала специально для ребенка еще во время Б :love:
Вика, страховка по почте нам не пришла :005: накидку для Макларена не купила ибо мне не понравилось ездить на нем зимой (ты же читала топ ;)) точнее если бы не было альтернативы я бы ездила, а поскольку есть Роан с хорошими колесами :love: то все-таки пересядем весной в Мак :ded:
ездить вдоль дома по асфальту меня не устраивает, а у нас везде бездорожье в районе где я гуляю :065:
приготовление обеда вместе с варкой и усаживаниями занимает 30 минут, блендер отдыхает!
кстати покажи какой у тебя?
у меня с варкой меньше времени уходит на приготовление обеда :008:
Если хочешь купить блендер только ради детской еды, то не советую, на своем опыте убедилась, лучше измельчитель Мулинекс с колбой, удобно, быстро и мелет не совсем мелко в труху, по ценнику вроде даже дешевле блендера, мыть удобно, в общем мне тут подарили теперь радуюсь, приготовление обеда вместе с варкой и усаживаниями занимает 30 минут, блендер отдыхает!
Так, про кролика поняла, будем думать... телятину я так понимаю никто не давал, индейку сами не едим и ребенку давать не буду... Ксюшкин а где брала хорошую парную свинину?
Блин, насколько проще на периферии, в том же Выборге с натурпродуктом! :(
Свинину брали в магазине натуральные продукты
Сразу полтуши 27 кг:)
Про блендеры не поняла. У меня погружной мелет очень даже хорошо
мою я его 10 сек, чего там мыть открутил ножку и помыл
у меня вот такой блендер :008:
очень рекомендую ;) там на все случаи насадки есть!
http://bigpics.gorbushka.ru/centrbt.rutx1ciw.jpg
А у меня только сам блендер и тоже просто супер нравится, для всего остально у меня комбайн есть
А у меня только сам блендер и тоже просто супер нравится, для всего остально у меня комбайн есть
ну вот я и хотела уточнить, что его удобно купить если из подобной техники ничего нет (комбайна к примеру) у меня ничего.... поэтому мне и миксер там удобен ...
кстати, а где Наташа-Мишун? :010:
меня девочки не теряйте!!! засосало болото оптовых закупок и никак оттуда не вырваться :046::046::046: кучу времени отнимает!!!
кстати, не приятненько вышло с Минименами :wife::wife::wife:
ну вот я и хотела уточнить, что его удобно купить если из подобной техники ничего нет (комбайна к примеру) у меня ничего.... поэтому мне и миксер там удобен ...
у меня мой блендер висит на стене так что очень удобно всегда под рукой. А комбайном я гораздо реже пользуюсь.
я-гулёна
12.02.2009, 20:00
засосало болото оптовых закупок и никак оттуда не вырваться :046::046::046: кучу времени отнимает
+1...:010: но я уже сама устала. Вот получу последние заказы и сваливаю оттуда:015::015::015:
меня девочки не теряйте!!! засосало болото оптовых закупок и никак оттуда не вырваться :046::046::046: кучу времени отнимает!!!
ага неприятно вышло, а все потому что некоторым мы мешаем
Ох, оптовые закупки это конечно засасывает, но я вот Нику музыкальный пазл (деревянный купила ) где-то за 180 р. а в ДМ видела практически такой же за 990 :001:
Сегодня платье меряла одно в маг 1500 со скидкой между прочим в закупке 600
А ли-монии такая красота на мальчиков и в Питере она не продается, так что делать сижу :046:
Там главное держать голову холодной и четко понимать, что эта вещь тебе необходима, а не поддаваться стадному инстинкту
Наташа, а чем индейка-то плоха? Нам очень нравится: не жирная и быстро готовить. Да и по вкусу филе нормальное.
Я ведь тоже в закупки вчера пошла, увидела брюки и юбки недорогие. теперь вся в терзаниях брать или нет:091::091::091:
Наташа, а чем индейка-то плоха? Нам очень нравится: не жирная и быстро готовить. Да и по вкусу филе нормальное.
Я ведь тоже в закупки вчера пошла, увидела брюки и юбки недорогие. теперь вся в терзаниях брать или нет:091::091::091:
хде??? :091: :091: :091:
пы.сы ой, поддалась таки стадному инстинкту :008: :046: :046: :046:
Саша, иди в закупки, я там (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21658941#post21658941)только что топ наверх подняла.
Но прикинь, они за 1 день закупку провели.... Видимо в пролете я.
Ой, нафлудила тут, простите:008:
Саша, иди в закупки, я там (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21658941#post21658941)только что топ наверх подняла.
Но прикинь, они за 1 день закупку провели.... Видимо в пролете я.
Ой, нафлудила тут, простите:008:
это потому что ты не такая прыткая как я :046::046::046:
я вписалась в супер распродажу дизайнерской одежды а она тоже была один день как оказалось!!! но я успела :046::046::046: в субботу получаю....:love:
А разве можно сандали???
а почему нет? у Ника в ботинках очень ножки потеют, они ему стали явно не нравиться, купили сандали с супинатором, высоким твердым задником, хорошо по ноге сидят :love:
ЗЫ: Кстати, Юль, автокреслом активно пользуемся и оч довольны ;)
:love: я рада что понравилось, я вообще от britax в восторге ,но на кресло 9-18 кг не хватило денег:(
:flower::flower::flower:
Девочки спасибо всем за поздравления!!!!!!! :flower:
Были мы в поликлиники, прибавили всего 200 грамм, но с учетом предыдущих 730 решили что это нормально, итого сейчас 9200, 70см.
Теперь сказали в 9 месяцев нужно пройти Хирурга и стоматолога, у меня вопрос вы тоже этих специалистов в 9 месяцев проходили?
Блин, насколько проще на переферии, в том же Выборге с натурпродуктом! :(
вот меня поражает наблюдаемся в одной поликлинике а такие разные подходы :015:
А мне кстати блендер очень нравится, но он у нас очень давно, мы для себя его активно используем:019:
да минимен жалко :wife::wife::wife::wife::wife: как и с реймой было, я не понимаю политику этого магазина :005:
Хомяк_Jane
13.02.2009, 01:15
а вот блендер для меня оказался как раз супре вещью :)) покупала специально для ребенка еще во время Б :love:
А как называется твой?
Девочки, а вы не можете назвать, какие у вас модели блендеров? Мне, наверно, предпочтительнее маленький, чтоб места занимал немного и мылся полегче :008:В общем, обдумываю :016:
Если хочешь купить блендер только ради детской еды, то не советую, на своем опыте убедилась, лучше измельчитель Мулинекс с колбой, удобно, быстро и мелет не совсем мелко в труху,
Наташ, подумаю и над таким вариантом.
Как называется, Оксан?
А что было-то? :008:
:love: я рада что понравилось, я вообще от britax в восторге ,но на кресло 9-18 кг не хватило денег:(
Чую, и нам придется потом что-то попроще покупать. Но очень надеюсь, что мы до года в этом протянем, потому что к лету одежды все меньше и меньше будет. А так мы в нем и дома иногда сидим-качаемся :)
(ты же читала топ ;))
Ха, так ты за муФФтой отправлялась, еще когда я в ноябре купила коляску!!!!! Вот и спрашиваю, а купила ли в итоге?!!! :004:
У меня погружной мелет очень даже хорошо
мою я его 10 сек, чего там мыть открутил ножку и помыл
+1
Саша :015::015::015:
Пы сы: а чего там с минименами? :096:
Мы тоже индейку едим, как раз вчера доели :028:.
Так, хорошо, что я еще не дошла до этих ОЗ. Пока руки не доходят, заняты сыном :)).
Девочки, а вы не можете назвать, какие у вас модели блендеров? Мне, наверно, предпочтительнее маленький, чтоб места занимал немного и мылся полегче :008:
У меня блендер-ножка Redmond. Покупала исключительно для сына, оказалась очень функциональная вещь!
Вообще шла за Браун, Мулинексом или Филипсом, но в кармане было около 2х тыс руб. В общем, за 1300, кажется, купила Редмонд и очень довольна, ттт.
Ха, так ты за муФФтой отправлялась, еще когда я в ноябре купила коляску!!!!! Вот и спрашиваю, а купила ли в итоге?!!! :004:
ну дык :015: хотела в ноябре а пошла с коляской гулять (проверить как оно) в январе :004:
а потом как Наташа-Мишун написала о том что она коляску тягает с 5го этажа :010::010::010: я решила что мне реально легко вытаскивать свою :008::008::008: и теперь вытаскиваю и не ощущаю проблем :)) все познается в сравнении :ded:
Семочку и Наташу с 8ю месяцами!!!!! Ростите большими и здоровыми!
наши новости. и че то их много.
Мы были на узи головы. так у нас и осталась незначительная вентрикуломегалия.
Заключение невролог дать не смогла, так как в "педиатричке" потеряли нашу карточку с ее осмотром. Вот жду звонка, когда найдут- поеду за заключением.
Невролог сказала, что тремор не от этого. Собираюсь к остеопату.
эх.
Еще мы не спим третью ночь. Ноет, плачет, или просто проспыается на поговорить, дремлет на ручках. Поносит, вчера вообще еда не перевариная выходила(((((( Сейчас позвонила гастроэнтерологу, она сказала, что похоже на вирус, так как мы еще и температурим. Только днем смогу лекарства купить.
Врач с поликлиники орви поставила.
Вчера подала доки на "молодежи доступное жилье". Ждем=)))) Уже мечтаю, что и как будет в квартире))) но это еще таааааак далеко. Но сама мысль греет.
А как называется твой?
Девочки, а вы не можете назвать, какие у вас модели блендеров? Мне, наверно, предпочтительнее маленький, чтоб места занимал немного и мылся полегче :008:В общем, обдумываю :016:
у меня Бош
вот http://www.prosto.ru/cat3134/map79538.htm
стоит сейчас в районе 1700 руб :fifa:
с Минименами была ОЗ куда нас Юля приглашала :)
и все было хорошо, потом вдруг бац - закупку рассекретили и все закрыли, поставщик отказался поставлять нам обувь из-за несогласия НЕКОЙ ;) известной фирмы - поставщика Минименов в Питере ...
короче все обломались :(:(:( а цены были низкие..... а в магазине - :001::001::001:
а мы пролетели с доступным жильем.... :005::073:
Инга вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сделала подпись
классная:flower:
а мы пролетели с доступным жильем.... :005::073:
Инга вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
почему пролетели?
почему пролетели?
не помню.... то ли мы старперы :005::008: то ли там прописка в Питере длительная нужна была.... у мужа недавно появилась :(
не помню.... то ли мы старперы :005::008: то ли там прописка в Питере длительная нужна была.... у мужа недавно появилась :(
ясно. жалко.:(
закупку рассекретили и все закрыли, поставщик отказался поставлять нам обувь из-за несогласия НЕКОЙ ;) известной фирмы - поставщика Минименов в Питере ...
короче все обломались :(:(:( а цены были низкие..... а в магазине - :001::001::001:
Закупку еще и рассекретить могут????? :001: УжОсть!!!
Инга, а ты одна претендуешь на жилье, как мама-одиночка? Ты же не замужем, да? (прости за бестактность).
Тебе с Лео @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляем Наташу и Андрея, Гульнар и Рому с датами!!! :flower::flower::flower:
Закупку еще и рассекретить могут????? :001: УжОсть!!!
Поздравляем Наташу и Андрея, Гульнар и Рому с датами!!! :flower::flower::flower:
да.... закупки это ужас! :))
Присоединяюсь к поздравлениям мамочек и деток! :love::love::love:
:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support::flower::support::flower::suppor t::flower::support:
Семочку и Наташу с 8ю месяцами!!!!! Ростите большими и здоровыми!
ПРисоединяюсь!
Были на УЗИ и мы.
Расширена одна лоханка (Вик, чего делать и чем грозит? куда бежать?)
Загиб желчного пузыря. Это может выправиться, а может и нет. Часто протекает бессимптомно,
но влияет на пищеварение, а следствием явл. диатез.
Еще мы не спим третью ночь. Ноет, плачет, или просто проспыается на поговорить, дремлет на ручках. Поносит, вчера вообще еда не перевариная выходила(((((( Сейчас позвонила гастроэнтерологу, она сказала, что похоже на вирус, так как мы еще и температурим. Только днем смогу лекарства купить.
Врач с поликлиники орви поставила.
Вчера подала доки на "молодежи доступное жилье". Ждем=)))) Уже мечтаю, что и как будет в квартире))) но это еще таааааак далеко. Но сама мысль греет.
Кулачки Леону
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И на получение квартиры
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Были на УЗИ и мы.
Загиб желчного пузыря. Это может выправиться, а может и нет. Часто протекает бессимптомно,
:( вот и нашлась основная причина вашего диатеза.
Барашка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Можешь пока никуда не бежать, а контролировать каждые 2-4 недели анализ мочи. Если моча в порядке, то до года спокойно сидеть. Если же, не дай Бог, не в порядке, то бежать к нефрологу. В год советую сделать повторное УЗИ почек и идти на консультацию к нефрологу.
Можете и сейчас сходить к нефрологу, но услышишь примерно следующее: "Сделайте контрольное УЗИ через полгода. Контролируйте анализ мочи каждые 2-4 недели. Если по УЗИ будет без изменений или уменьшится лоханка, то живем до года спокойно. Если увеличение, то нужно сделать рентген почки на предмет гидронефроза (расширение канала мочеточника, что как раз влияет на расширение лоханки, лечится только оперативным путем). И если анализ мочи плохой, то тоже сразу к нам, т.е. к нефрологу".
У нас на контрольном УЗИ было дальнейшее увеличение лоханок, но я отказалась от рентгена до года. Надо было идти на УЗИ в декабре, но я его продинамила. Решила всё отложить на после года. Анализ мочи контролирую каждые 2-3 недели. Пока всё, ттт, хорошо.
И еще, рекомендую делать УЗИ на одном и том же аппарате. У мальчиков часто расширены лоханки, если это не гидронефроз, то спокойно жить с этим. Ну диета там всякая, чтобы избежать моче-каменной болезни в старшем возрасте.
Еще, конечно, лоханка может быть расширена, если мальчик долго не писал перед УЗИ. Бывает и такое.
Спасибо.
Сижу, грущу.
Собственно, мне узистка то же самое сказала.
Вик, ты мочу в мочеприемник собираешь а потом в баночку?
Сижу, грущу.
Вик, ты мочу в мочеприемник собираешь а потом в баночку?
Не грусти! Я в своё время ТАК ревела, Ксюшкин помнит, да и не только Ксюшкин. А потом почитала, успокоилась и смирилась. Ну а кто у нас без болячек??? В наше-то время! Да и потом мне подруга сказала: "Ну у меня расширены лоханки, но я ж не урод!!! Ну да, стараюсь соленого не есть, а то уже были камни в почках, но и всё!" И я успокоилась. И ты не грусти!
У Оли-Нево у Кости тоже была расширена лоханка. Вот не знаю, как сейчас обстоят дела.
Да, мочу я собираю сначала в мочеприемник, а потом переливаю в баночку. Пока был маленький, можно было как-то еще ловить прямо в баночку струю. Сейчас это нереально! Только мочеприемник, памперс сверху и выжидаем.
Riki-Tiki-Tavi
13.02.2009, 13:24
Доброе утро!
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, успокойте меня, а? Знаю, что дети никому ничего не должны, но попросила тут расшифровать запись невропатолога (сама не в состоянии прочитать те каракули), оказывается нам поставили задержку психомоторного развития! :001:Причина - не ползаем, на четвереньки не становимся, не сидим.... У нас таких в августятах примерно четверть, правда мы одни из самых старших. Он переворачивается, до нужного места - катается, лепечет слогами. Вообем, с одной стороны мне сказали - не фиг по невропатологам ходить и нервы тратить, а червячок сидит, зараза....
Ира, ну если даже сама невропатолог не удосужилась тебе об этом рассказать, то ничего страшного!!! Дети действительно никому ничего не должны, у каждого свой срок поползти, сесть, пойти. А у врачей план, вот они и пишут под свой план. Такая у них работа! Написать, что малыш индивидуален, они не могут, поэтому пишут "легкое нарушение" или "задержка развития".
Невропатолога-то в 6 мес надо проходить, поэтому хошь-не хошь, а идти пришлось. Вот и забудь!!! Ты же сама видишь, что всё хорошо! У Наташи-Вредной малыш только недавно начал ползать, вставать. Еще более пухленьким малышам тяжелее переворачиваться и вставать, не знаю, как у Владьки с весом.
В общем, успокойся, всему своё время!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Ага! Нет здоровых, есть недообследованные.
А есть переобследованные. Это наши дети.
Очень трудно не париться.
Я вот позавчера начала париться, что Яр не переворачивается с живота на спину, так он вчера начал
(с чем принимаю поздравления). Хорошо, когда так. А иногда просто проходит больше времени.
Мне кажется еще, что это особенности нашей постсоветской медицины - надо поставить диагноз, понаписать,
при этом непонятно, почему не сказать родителям - то ли потому, что то, что написали, сильно преувеличено,
то ли просто знать им ничего не положено.
И таблицы эти - что должен уметь ребенок в таком возрасте - наверняка на западе таких нету...
Я вот позавчера начала париться, что Яр не переворачивается с живота на спину, так он вчера начал
(с чем принимаю поздравления).
Марина, ты чего??? Отстань от ребенка!!! Ему еще только 4 месяца будет, а ты от него хочешь, чтобы он переворачивался вовсю :001:.
Поздравляю, что ты не долго мучилась запаркой :)):flower:
Инга, а ты одна претендуешь на жилье, как мама-одиночка? Ты же не замужем, да? (прости за бестактность).
Тебе с Лео @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы встали на очередь по содействию города на улучшение жилищных условий ( у нас меньше 10 м общей площади на человека). а сейчас подала доки на это содействие, то есть выбрала программу - молодежка.
по ней мне квартиру не дадут:)) дадут субсидию, это где то 25%+5% от средней стоимости жилья из расчета 42 метра на нас двоих с Лео.
ага, я одна. в свидетельстве прочерк стоит.
спасиб за кулачки.
и я поздравляю!!!!Ростите здоровенькими
Были на УЗИ и мы.
чтобы все хорошо было
Доброе утро!
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, успокойте меня, а? Знаю, что дети никому ничего не должны, но попросила тут расшифровать запись невропатолога (сама не в состоянии прочитать те каракули), оказывается нам поставили задержку психомоторного развития! :001:Причина - не ползаем, на четвереньки не становимся, не сидим.... У нас таких в августятах примерно четверть, правда мы одни из самых старших. Он переворачивается, до нужного места - катается, лепечет слогами. Вообем, с одной стороны мне сказали - не фиг по невропатологам ходить и нервы тратить, а червячок сидит, зараза....
Ир, ну ты же знаешь, что каждые ребенок развивается по своей схеме.:flower:
нельзя всех под одну гребенку, как наши врачи любят:015:
Всем здравствуйте! У нас неделю не было инета :wife::wife::wife: . В итоге у меня инет-истощение...
Пошла все читать потихоньку, быстро читать Анрюш не дает!!!
Поздравляю всех с прошедшими днюшками, крестинами и Таню-Гуню с долгожданным рождением!!!
Спасибо за поздравлялки с нашим 7-месячием!!!
я-гулёна
13.02.2009, 14:29
Девочки, спасибо за поздравления!:love:
И мы поздравляем Андрюшу и Наташу!!!:flower:
я-гулёна
13.02.2009, 14:30
Квартира - это большое дело, кулачки вам Инга @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот, как-то и мне кисло...пойду посплю что ли....
Ир ты чегго .... расслабься... все у вас хорошо мы сели сами за 1 день до исполнения 7 мес, сейчас по записям посмотрела встали на четвереньки 23 июля, следовательно нам было 7,5 мес (после массажа ) до этого ползали по пластунски.
Марина, ты чего??? Отстань от ребенка!!! Ему еще только 4 месяца будет, а ты от него хочешь, чтобы он переворачивался вовсю :001:.
+1 перевернулись в 4 мес и 10 дней
Поздравляю :flower:
Всем здравствуйте! У нас неделю не было инета :wife::wife::wife: . В итоге у меня инет-истощение...
Пошла все читать потихоньку, быстро читать Анрюш не дает!!!
Поздравляю всех с прошедшими днюшками, крестинами и Таню-Гуню с долгожданным рождением!!!
Спасибо за поздравлялки с нашим 7-месячием!!!
Я вас тоже поздравляю :flower: :flower: :flower: :080: :080: :080:
Наверное все дела переделала по дому? :))
Ну вот, как-то и мне кисло...пойду посплю что ли....
Так! отставить хандру, скоро весна, завтра день влюбленных.
Ромашке уже целых 2 месяца :063::063::063::0096::0096::0096:
я-гулёна
13.02.2009, 17:29
Так! отставить хандру, скоро весна, завтра день влюбленных.
Ромашке уже целых 2 месяца :063::063::063::0096::0096::0096:
Стараюсь не вешать нос...
Да, такой большой уже :love:
Ну не знаю, я что-то все что видела дико перемороженное, колись паролями-явками где берешь? :)
вот меня поражает наблюдаемся в одной поликлинике а такие разные подходы :015:
Юля, а вы кого проходили? Очень интересно, потому что моя врач с медсестрой спорили нужен ЛОР в 9 месяцев или нет!?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку и решение проблемок!
Инга, а сколько лет должна быть прописка в Питере для этого? И жилье может быть приватизированным, где прописаны все?
Ну не знаю, я что-то все что видела дико перемороженное, колись паролями-явками где берешь? :)
Так мороженное и беру, но не ДИКО :004:.
В карусели покупаем.
Охлажденное тоже видели как-то, но не брали ни разу.
Всех поздравляю с датками! :flower::flower::flower::flower::flower:
Ира, конечно не расстраивайся, еще так рано об этом говорить, детки очень разные и все они отличаются отсредних норм! А у врачей одно мерило - среднестатистические данные! Ну если так беспокоит сделай массаж, может просто мышцы слабоваты, а может и так ему комфортно, а может пухленький просто, да и вообще мальчишки чаще всего слегка идут запоздало... У многих моих знакомых поползли только между 7 и 9 месяцами детки.
Мы вроде бы шустрые, но не все делаем, что нужно по возрасту, где-то обгоняем, где-тио отстаем, вообще развитие у детей идет скачками, вчер ане умел, а сегодня хоп и сделал! У знакомых дочка не гооврила до 3 лет, болтала на тарабарском наречии, даже родители непонимали что говорит, а в 3 года резко в один день заговорила четко хорошо и полными предложениями!
Ага! Нет здоровых, есть недообследованные.
А есть переобследованные. Это наши дети.
Это точно! Я сначала тоже вдарилась в обследования, теперь забила, только трепать нервы себе и ребенка стрессам подвергать! Ну не делали раньше всем подряд УЗИ почек и головного мозга, и дожили мы все до этих лет, если явных нарушений нет и нечего подвергать ребенка лишним воздействиям!
Очень трудно не париться.
(с чем принимаю поздравления). Хорошо, когда так. А иногда просто проходит больше времени.
Мне кажется еще, что это особенности нашей постсоветской медицины - надо поставить диагноз, понаписать,
при этом непонятно, почему не сказать родителям - то ли потому, что то, что написали, сильно преувеличено,
то ли просто знать им ничего не положено.
И таблицы эти - что должен уметь ребенок в таком возрасте - наверняка на западе таких нету...
Поздравляем! :flower:
Ну на западе у медицины другая крайность, там все хорошие и здоровые детки, ибо иначе родители и в суд подать могут...
Riki-Tiki-Tavi
13.02.2009, 23:24
Девочки, спасибо большое! Я умом-то все прекрасно понимаю, но хотелось услышать старших товарищей :)
всем привет из оптовых закупок :)) :008:
может кому надо? на след.неделе открывается закупочка фирмы "Три малыша" :support:
сайт их http://trimal.ru/
обещают хорошее качество и ооочень доступные цены :love: судя по каталогу цветовая гамма более менее (Ксюшкин, ;))
Кто заинтересуется - могу сообщить о начале закупки :flower:
завтра день влюбленных.
хорошо что сказала :046::046::046: думаю ни я ни муж об этом завтра бы не вспомнили :004:
а ведь когда-то.... в этот день.... муж сделал мне предложение и подарил колечко "помолвочное" :love::love::love:
Ну если так беспокоит сделай массаж, может просто мышцы слабоваты, а может и так ему комфортно, а может пухленький просто, да и вообще мальчишки чаще всего слегка идут запоздало...
я решила про массаж больше не выступать :008: но раз Наташа написала то +1 ;)
массаж он ведь не только что-то исправляет (например тонусы) он еще дает очень хороший толчок к развитию физическому и не только... по крайней мере у нас Аркаша прорывы делал именно после курсов массажа и мы замечали и в поведении его существенные изменения, взрослел он что ли сразу :008:
но переживать то уж точно не стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в идеале деткам хорошо бы проводить массажи в 3,6,9,12 мес ... это помогает им развиваться :love:
ps кстати, стоматолога и ЛОРа проходят в год :ded:
Юля, а вы кого проходили? Очень интересно, потому что моя врач с медсестрой спорили нужен ЛОР в 9 месяцев или нет!?
Наташа индейка охлажденная в карусели :019:
А врачей нам никаких!!! не говорили проходить, только в 3 месяца сказали хирурга, окулиста и невролога, и то это сказала какая то другая врач, когда летом я пришла за направлением для анализов. Больше никуда не ходили, только к хирургу и кардиологу, потому что проблемы, но это я сама ему назначаю. И главное никто не спрашивает больше ничего. :015:А вот сейчас правда начала всех спецов проходить, но это для карты в сад :008: Вот такой у нас педиатОр:005:
Всех малышей с датками:support::support::support:
Девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пы Сы помните обсуждали какой необоснованно дорогой магаз Мазакея,:love: я говорила что там стул Чико полли стоит 8 тыщ, я была в шоке, :001:НО оказалось что в Выборге есть тоже своя мазакея,:)):)):)) это магазин Дети, :004:так вот здесь этот стул стоит 7.5 тыщ,:010: а в Питере 5 :010::010::010:
Riki-Tiki-Tavi
14.02.2009, 01:27
я решила про массаж больше не выступать :008: но раз Наташа написала то +1 ;)
С массажисткой уже на 24 договорилась, до этого никак - мы приболели, а еще надо прививку сделать, вот анализы сдадим, если все в порядке - сделаем, ну а нет - отложим на после массажа.
Хомяк_Jane
14.02.2009, 01:49
и все было хорошо, потом вдруг бац - закупку рассекретили и все закрыли,
А что значит "рассекретили"? Кто? Закупки разве в секрете от крго-то ведутся? :008:
Тоже поздравляю!!! Всего-всего!!! :flower::support::flower:
Причина - не ползаем, на четвереньки не становимся, не сидим....
Мы вот до сих пор не переворачиваемся... Никак... В смысле, и с животта, ни на живот. Хотя уже 5 с хвостиком :( Хотя вроде чуток начинаем. Но пока это единичные случаи. И если за ножки начать переворачивать - Алиска верх сама неплохо поворачивает. Но после того, что я пережила, волнуясь за слух - это кажется мелочами :008:
:flower:
А нам 5мес, а пока не переворачиваемся. Вроде немножко начинаем, но пока неясно.
Инга, Марина, вам кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Хомяк_Jane
14.02.2009, 01:53
Девочки, посоветуйте, как лучше поступить. Были мы, значицца, в 5 месяцев у нашей педиатрини. И выклянчила я у нее направление к невропатологу в 1ДГБ. Как я понимаю, с этим направлением мы имеем шансы попасть туда бесплатно. (Но тогда уже, видимо, не к Щугаревой - это я Вике ;)). Как думаете, насколько эти шансы велики и стОит ли так делать вообще? Или сразу пойти платно и не париться?
С массажисткой уже на 24 договорилась, до этого никак - мы приболели, а еще надо прививку сделать, вот анализы сдадим, если все в порядке - сделаем, ну а нет - отложим на после массажа.
не ВГ позвали надеюсь? :091::091::091: все-таки она так себе.... а я вроде давала тебе координаты? поэтому и спрашиваю :)
Девочки, посоветуйте, как лучше поступить. Были мы, значицца, в 5 месяцев у нашей педиатрини. И выклянчила я у нее направление к невропатологу в 1ДГБ. Как я понимаю, с этим направлением мы имеем шансы попасть туда бесплатно. (Но тогда уже, видимо, не к Щугаревой - это я Вике ;)). Как думаете, насколько эти шансы велики и стОит ли так делать вообще? Или сразу пойти платно и не париться?
я хоть и не Вика, но отвечу... :004:
по-моему Вика как раз и говорила что ходит платно только потому что бесплатно попасть можно но трудно, поэтому если париться не хочешь иди платно имхо
Хомяк_Jane
14.02.2009, 02:06
не ВГ позвали надеюсь? :091::091::091: все-таки она так себе.... а я вроде давала тебе координаты? поэтому и спрашиваю :)
А почему тебе ВГ разонравилась?
Я вот подумала: мы отходили сейчас курс к нашей массажистке в поликлинике и мне она в принципе понравилась. Думаю, не пойти ли к ней и в след.раз :016: Правда, уже придется платно - 350р если ходить в поликлинику, и 600 - домой. Если с деньками фиговато будет, то в поликлинику походим, близко.
я хоть и не Вика, но отвечу... :004:
по-моему Вика как раз и говорила что ходит платно только потому что бесплатно попасть можно но трудно, поэтому если париться не хочешь иди платно имхо
Вике - это я только про Щугареву ;)
Париться в разумных пределах - можно, а вот если очередь на запись в 5 утра надо занимать - не хочу :008: Но меня больше интересует даже не вопрос парилки, а стоит ли вообще идти бесплатно в 1ДГБ неизвестно к кому. Если там все невропатологи неплохие - можно попробовать, а если только Щугарева - не стОит, наверно. :016:
А почему тебе ВГ разонравилась?
я сравнила ее массаж с другими массажистками и... :(:(:( я называю такой массаж - "легкие пощипывания"... и когда она уходила она спросила гордо - ну что вы видите прогресс?! я честно ответила что нет :008: но она сказала, не волнуйтесь, эффект от массажа наступает в течение двух недель... он так и не наступил :015::005:
Осилила наконец-то, прочла все!
Оля-Нево и другим, кому нужны наши кулачки чтоб детки поправлялись и не болели !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Оля, а эта незрелость нервных клеток перерастается или с этим теперь жить? Тебе в Б. тройной скрининг в 16-18 недель делали или нет? Я по поводу повышенного риска ДЗНТ, тебе его ставили?
Вопрос к противникам ОК, вы их не любите применительно к себе или в целом?
Саша, про закупку, сообщи, плиз, когда начнется!
Марина-Gatta, если для тебя принципиально откладывать и Ярик спокойно к этому отнесется, то можно и переложить. Но имей в виду, что в возрасте 8-9 месяцев, в примерно полтора года ребенок может запроситься обратно. Это каке-то переломные моменты у них в психологическом плане. Мишка у меня запросился обратно как раз в 9 мес.
Кстати, многие пишут, что дети, спавшие с мамами, пока были на ГВ, спокойно перекладывались спать отдельно вместе с его прекращением. Я лично расчитываю на такой вариант!
Про нас: в четверг сделали наконец-то 2 прививку, на этот раз платную. Все нормально.
В понедельник собираюсь начать вводить овощи. Отсюда вопрос к тем, кто готовит сам: цветную капусту лучше покупать замороженную или свежую (она импортная ведь)? Или лучше со свежего кабачка начать?
Сегодня-завтра посажу в стульчик для кормления.
Дала попробовать яблочное и черносливовое пюре и банан.
Во вторник начнем делать электрофорез на шею, остаточные явления левосторонней кривошеи будем у бирать, а потом в марте и массаж в пол-ке должен будет подойти.
Если я не съезжу в Киаби, я много потеряю по поводу детских тряпочек или напрячься стоит все таки?
Оксана, ты писала, что Ник у тебя сел в 7 мес. сам. Это как: стал сидеть без поддержки или совершил движение, чтобы сесть?
Из наших навыков на момент ровно 7 мес.: чуть-чуть при ОООчень большой заинтересованности сидит без поддержки несколько минут. Стоит на четвереньках, вот-вот поползет. Любит стоять на коленках, держась руками за опору повыше, временами что-то в них берет при этом. Слогово пока не произносит. Активно интересуется игрухами и осознанно их трясет, начал иногда осознанно нажимать кнопку на небольшом муз.центре.
Зубы на подходе уже давно, пока ждем-с. Весело и заливисто смеемся, но не часто балуем родителей. Активнее всего радуемся брату.
А еще так уморительно лежит в "позе Даная" и почесывает себя за ножку или попу. :))
При этом на меня тоже периодически накатывает, что отстает в развитии, что старший уже и сидел во всю и дно у кроватки уже было опущено, т.к. активно цеплялся за стенки и слоги во всю произносил.
Млин, очень сложно сравнивать ребенка только с самим собой, а не другими, особенно выросшими на глазах детками. А надо!
Кстати, С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ВСЕХ!!!
Всех с Днем Валентина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любви и счастья всем побольше! ;)
Вопрос к противникам ОК, вы их не любите применительно к себе или в целом?
Марина-Gatta, если для тебя принципиально откладывать и Ярик спокойно к этому отнесется, то можно и переложить. Но имей в виду, что в возрасте 8-9 месяцев, в примерно полтора года ребенок может запроситься обратно. Это каке-то переломные моменты у них в психологическом плане. Мишка у меня запросился обратно как раз в 9 мес.
Кстати, многие пишут, что дети, спавшие с мамами, пока были на ГВ, спокойно перекладывались спать отдельно вместе с его прекращением. Я лично расчитываю на такой вариант!
Я противник их для самой себя, да и вообще не особо их уважаю, сори за интимные подробности, нас с мужем презервативы не напрягают, все иные методы предохранения я не принимаю, прерванный - это издевательство над мужем и его здоровьем и психикой ИМХО, ОК - отрава женского организма (тем более масса противопоказаний), кольца и спирали - гормональные тоже не ахти, еще если цикл четкий мы по календарику жили, 2 года и все хорошо было, цикл мой был как часы 28 дней, все было просто... но при таком методе естественно мы были готовы, что беременность возможна! На встрече как-то обсуждали, что презервативы ненадежны и рвется каждый 4-й, за 5 лет жизни у нас НИ РАЗУ не рвались.. для меня вообще загадка, что такого надо делать чтобы порвать!? :)) Правда мы пользуемся дорогими Дюрекс, на дешевые у меня аллергия была!
Про откладывания, Наташ, ты меня убила, я тут всячески откладывать пытаюсь, а нам как раз 8!
Такс не процитировала но вспомнила, про капусту, когда вводила я делала пюре и замораживала, для этого брала свежую цветную и брокколи, когда ввела стала покупать замороженную, ИМХО по вкусу и цвету все равно в разы лучше баночных, а клетчатка и там и там есть, овощи не ради витаминов дают в принципе эти, а для пищеварения. Кабачок до сих пор не едим.
Хомяк_Jane
14.02.2009, 15:12
я сравнила ее массаж с другими массажистками и... :(:(:( я называю такой массаж - "легкие пощипывания"... и когда она уходила она спросила гордо - ну что вы видите прогресс?! я честно ответила что нет :008: но она сказала, не волнуйтесь, эффект от массажа наступает в течение двух недель... он так и не наступил :015::005:
Вот и мне показалось, что наша массажистка в пол-ке как-то поактивнее массирует. Правда тогда (с ВГ) нам всего 2 мес было, а сейчас 5. Сейчас от массажа такого явного эффекта пока не вижу (переворачиваться не начала), но на животе стала лучше лежать, дольше, игрухи лучше берет вроде, сами ручке меньше зажимает. В общем, эффект такой, незримый вроде как чувствуется. Но мне тоже сейчас массажистка сказала, что эффект будет не сразу, а недели через 2. Посмотрим.
А еще так уморительно лежит в "позе Даная" и почесывает себя за ножку или попу. :))
:046:
А вообще, молодцы вы. Мне кажется, неплохо уже умеете.
Хомяк_Jane
14.02.2009, 15:13
Всех с Днем Валентина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любви и счастья всем побольше! ;)
И я поздравляю всех с днем святой Матвиенки :flower:
а вот если очередь на запись в 5 утра надо занимать - не хочу :008:
Теперь записаться бесплатно по направлению ОЧЕНЬ легко. Просто приезжаешь в любое время и записываешься. Наверное, и по телефону можно записаться, уточнив, что есть направление. Это мне сказали в январе.
Но про других невропатологов я там ничего не знаю, поэтому посоветовать ничего не могу. Но сходить бесплатно можно и послушать мнение еще одного специалиста.
У нас после массажа всегда был прорыв в развитии, но не сразу, а как раз недели через 1,5-2. Поэтому я и езжу именно к своей массажистке. Она нам подходит!
Инга, а сколько лет должна быть прописка в Питере для этого? И жилье может быть приватизированным, где прописаны все?
10 лет. там разные условия в программах.
тут про молодежку подробно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
у нас соц. найм.
мы все прописаны в одной квартире)))) другого жилья нет)))
ну дача разве что:))
Саша, можно в личку контакты твоей хорошей массажистки. И сколько она берет? на север поедет?
Кстати, С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ВСЕХ!!!
:)):)):))
я в честь праздника сходила в кинишко ;) на "Шопоголик" :)):)):))
фильмец на один раз, но милый, добрый :love: вообщем, нормально сходила!:019:
Кто бы говорил:)
Помню, как ты в три месяца говорила, что как хотела, чтоб непременно в три взял игрушку, и он взял:004::))
мне ОК нельзя :005:
Цветнуху берем СВЕЖУЮ в обычных гиперах (Окей и компания)
Про закупку сообщу :flower:
В Киаби 100% можно уже не ехать...... я тогда в воскресенье еле нашла что купить, все смели уже к тому времени!
Помню, как ты в три месяца говорила, что как хотела, чтоб непременно в три взял игрушку, и он взял:004::))
Неееее, это мне в пол-ке невропатолог сказала, что если он ДО 3-х мес не возьмет игрушку, то у него будут проблемы с речью. Но у меня Стефа сам взял игрушку в 2 мес и 17 дней.
Больше я на такие провокации не ведусь!!! :068:
Да, забыла написать один нюанс - невропатолог пыталась меня вразумить, чтобы я давала какие-то лек-ва сыну от тонуса, типа не снимем тонус - не возьмет игрушку. Ну а недавно она же пыталась убедить меня колоть сосудистые ребенку.
:)):)):))
я в честь праздника сходила в кинишко ;) на "Шопоголик" :)):)):))
фильмец на один раз, но милый, добрый :love: вообщем, нормально сходила!:019:
Ты одна ходишь что ли?
Я бы и одна пошла уже... Но меня как-то не отпускают... :(
Ты одна ходишь что ли?
ну да :008: а что это плохо??? :008: мы пока Аркашу не оставляем бабушке...
муж меня чуть ли не пинками выгонял в кино :)) т.к. сегодня мой день (отдыха) а завтра его :love: пришлось идти, ну и по магазинам пройтись.... купила я Аркаше ботиночки для дома, не стала ждать никаких закупок с их размерными рядами :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.