Вход

Просмотр полной версии : ИЮНЬ2008*Проклюнулись Почки, Растаял Снежок, Пинетки Долой-Надевай Сапожок!*ИЮНЬ2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Albinosik
26.03.2009, 12:49
Фото все замечательные!!!!! Как жалко что у меня нет машины:0072:....
А еще, Аля, мне иногда кажется, что Теона и Мила похожи, иногда смотрю на фотографию Теи, и вижу Милины черты какие-то.
:love: ага,замечаю тоже
и вообще во многих детках нахожу тоже Тэйку свою...

Всем утра доброго!
Представляете за сегоднюшнюю ночь мой человеческий дитеныш всего одинраз поел!!!!!!!!я счастлива!!!!
а то по 7 раз за ночь присасывался!!!
Видимо вчерашняя поездка дала о себе знать-утомился ребенок!!!!
я в восторге!!!!!
Ура,какой маладец!!!!
Муж шутил-Ну что, мы сегодня фильм какой-нибудь посмотрим или на Лизу???:))

:046::046::046:

Юля, держись,крепись!!!!!хоть чем-то помогает бабушка
моя щас переехала жить в петергоф,теперь ездит редко...я оценила как было хорошо когда она могла чаще приезжать
хоть погуляет с ребенком,хотя тоже вечно подкалывала меня и учила жизни. я тоже дипломат и молчу всегда. правда один раз в беременность ей ВСЕ высказала. вроде поменьше стала докапываться:091:
а так у нее сейчас работа 3 через сутки:001: ей хочется и самой отдохнуть,женщина молодая 45 лет,потусить с мужчинами или с подругами...а я ее сюда зову,хоть с Тэйкой погулять
правда она меня здорово выручала когда у нас ротовирус был,не побоялась ,приехала,так как я лежала в лежку у унитаза...и когда с температурой я лежала с застоями тоже приехала и сидела сколько надо было...

Жена пожарного
26.03.2009, 12:50
Юля, я тебе скажу со своей колокольни, честно, я читаю сообщения девочек и ком в горле.
ТЫ ПРОСТО НЕ ЦЕНИШЬ СВОЕГО СЧАСТЬЯ!!!! Это все такие глупости, кто кого на руках подержал и кто что ребенку дал. Это все пройдет и забудется, а любовь, которую твоя мама дает твоему ребенку - она останется навсегда.
Вы в любом случае взрослые люди, и независимо от того, как часто к вам приходит мама, у вас своя семья. Она именно к вам цепляется, в том смысле что не она заставляет вас жить ее жизнью, а она просто хочет прикоснуться и разделить счастье обладания в доме маленьким ребенком. А то, что вы ее демонстративно отпихиваете.характеризует вас как детей малых - типа Я САМ.

Вообще, я смотрю на своих подруг, которые жалуются на своих матерей, и со стороны я вижу, что они сами неправы, сами ведут себя как дети, а не как взрослые самостоятельные женщины, от этого и конфликты. причем проявляется все это в каких-то глупых бытовых мелочах, которые яйца выеденного не стоят.

Ох,Машенька!!!Если бы всё было так хорошо-и гуляли бы и сидели с внуками-мы бы и слова не сказали!!!

Но когда начинают перебирать твои вещи-с целью спросить-зачем куплено то или иное-и в каком магазине и за сколько-и потом ставить в укор что я себе такое покупаю.Или когда высматривают все чеки и квитки с суммами зарплат.....вот это ужасно и ведь это поведение свекровей направлено именно на то чтоб не позволять своим детям взрослеть,быть самостоятельными....прекратить от них зависеть.....

Lyalechka
26.03.2009, 12:52
ВОт и фотки :)))) В гостях у Тэоны :))
покажу фото, ракурсы немного необычный... со спины, так сказать...:004:
....смотрели в окно....
....прыгали на диване....
пытались уронить цветок:001:, пока мамы на секунду расслабились...[/SIZE]
:love::love::love:
все детки просто чудесные
:love::love::love:
И Я!!!!!!!:0009:
:):):)
и яяя:))
Очки, часы и парфюм - их фишка. Есть и не дорого. :080:
Мне привезли через день после заказа.
:flower:

Albinosik
26.03.2009, 12:54
Ксюня такая ржака:046::046::046:наелась вкусмняшек

а Милли с гостьей такие очаровашки!!!

Девочки,моя свекровь когда мы ей на 8-е марта подарили фен профессиональный (она парикмахер) с таким упреком сказала - фотоаппарата то есть я от вас никогда не дождусь?!:010:
она хочет как у нас примерно (кэнон 400)...:065:
а у нас щас кризис веть...

еще обсуждаем будущее,что вот щас свою квартиру достроим,потом может получится и ей купим тоже. а она нам в ответ на это - пока вы купите мне что-то я уже состарюсь:001: ну че тут скажешь????!!!

МЭМ
26.03.2009, 12:59
Девчата, никто не делал отбеливание зубов:017:??????????? Вот хочу и не знаю-стоит или не стоит. Как то 50/50...:008:

Жена пожарного
26.03.2009, 13:02
Ксюня такая ржака:046::046::046:наелась вкусмняшек

а Милли с гостьей такие очаровашки!!!

Девочки,моя свекровь когда мы ей на 8-е марта подарили фен профессиональный (она парикмахер) с таким упреком сказала - фотоаппарата то есть я от вас никогда не дождусь?!:010:

еще обсуждаем будущее,что вот щас свою квартиру достроим,потом может получится и ей купим тоже. а она нам в ответ на это - пока вы купите мне что-то я уже состарюсь:001: ну че тут скажешь????!!!

Моя вообще нам заявила.что,мол,не пора бы Андрею выписаться из её трёшки,а то ведь это Катина будущая квартира(его сестры)....

Вот так вот-как по чекам шастать и шмоткам моим и деццким-всегда пожалуйста.а как посидеть с дитём или квартирно помочь-сразу нет никого

Жена пожарного
26.03.2009, 13:04
МОИ СЕКСУЛЬКИ ПРИШЛИ!!!!!!!ЗАВТРА ЗАБИРАААААТЬ!!!!!!!!!

МЭМ
26.03.2009, 13:06

Ой, а какие сексульки???? Хвастайся..Ссылочку, плиззззз:008:

Lyalechka
26.03.2009, 13:07
1. Завтра не срывайся в ванну чистить зубы, закройся в своей комнате и валяйся в кровати!
ее это уже насторожит:)), возможно она сама сбавит обороты;)
Я честно говоря, поражаюсь, Юль, твоему терпению и дипломатичности.
На счет "бегу в ванну и не могу полежать" я тебя прекрасно понимаю, у меня такая же фигня, только типа - свекор открывает дверь, я быстро несусь с компьютером в комнату, переношу его (чтобы заходить вас читать, общаться), иначе у него создается впечатление, что я целыми днями только в него и смотрю. Ну и по мелочи таких ситуаций полно, что я не могу дома расслабиться, и делать то, что хочу делать. Не чувствую себя свободно. И каждый день мечтаю жит отдельно, потому что тоже хочу ходить в трусах, и не одеваться ночью выходя в туалет, простите...
Короче, если ты устала от такого положения дел - то нужно продумать план. ка это сделать. Я так понимаю, попросить мужа, поговорить с мамой и т.п. это не работает? муж не захочет, мама обидется и т.п, да? это конечно самый простой вариант.
Откровенно поговорить - тебе с ней, и определить "график" визитов??? Ты наверно постесняешься....
Ну, или придумать ряд каких то действий, мороприятий, где она почувствует - себя лишней. У меня ситуаця с одной близкой родственницей мужа...., она ооочень любит говорить, театр одного актера, и по большому счету, ей нужен зритель, а не собеседник.... И раньше, я сидела, зевала, но все же слушала. мне было не удобно прервать "рассказ". НО теперь, общаясь по телефону, или в живую, "отвлекаюсь" на Милли, и это я делаю не специально, а потому что теперь ТАКОЙ ПРИОРИТЕТ У МЕНЯ!
Хотя, шепотом.... иногда и специально;), начинаю кукукать с дочей, и улыбаться... короче "показываю" что мне интереснее в данный момент....
ВСЕ! ИНТЕРЕС КО МНЕ, КАК К ЗРИТЕЛЮ - ИСЧЕРПАН, уже не нагружает меня как раньше.
Вариант с твоей свекровью, она приходит у тебя и Богдана гости "июнта";), вы заняты! она чувствует себя не уютно, ни к месту... вопрос где найти друзей жаворонков, скоро все дет иих родители плавно в них превратятся:)).
Еще вариант - нагрузить свекровь "работой" - ежедневные прогулки с Богданом!
У тебя грыжи, тебе нужно больше лежать... пусть она помоет полы...
в общем, это самый действенный способ, она быстро начнет уставать и ей самой захочется "выходных"...
Полностью согласна с Ирой!!! Сколько будешь возить на шее, столько и будут ездить!!!
Про всех остальных родственников..... ох.... если твое материальное положение выше, то траты на них, они считают пустяковыми, и не стоящими тебе ничего, отсюда и претензии по "подаркам"....
ну да ладно... папу можно понять... все-таки старенькая восьмерка это:001:... :))

А всеех остальных, ты девочка уже взрослая;), посылай НА! Можешь корректно. как Маша Волошина, а можешь и нет;)

Юльчик:flower:! Не расстраивайся, все это - накопившаяся за зиму усталость! Скоро пригреет сонышко, все разъедутся по дачам...:0075:... и мы вздохнем свободно!!!!:)):)):))
Я бы тоже свалила бы куда ни будь с Милой!;)
ага "завтра":)) она обиделась и не пришла:)), а завтра придет как ни в чем не бывало:065:
закройся в комнате это не про неё:065:, она придет ещё и в своей одежде сядет мне на постель.
может я в чем то не права, но... я вот такая, я нательную одежду меняю каждый день, а верхнюю стираю ну где-то раз в неделю, а она :065: совсем не так:065:, чтобы одежда не выцветала она её редко стирает, и моется она очень часто без мыло, баланс кожи не нарушает:065:
я терпеть не могу, когда на постельное белье в одежде садятся, ложаться, а она не считет это чем-то таким и вполне модет придти и лечь на мою не успевше заправленную постель в юбке, которую она стирала пол года назад и в которой она ходит например в поликлиннику :065:
по поводу нагрузить свекровь работой уже писала, что не буду её просить
вообще она живет по режиму каждый день.
встает в 7 утра и ходит убирается, где-то в 11-12 часов она идет на рынок за продуктами, приходит разбирает сумки, кушает...до 2-х дня, с 2 до 4-5 часов у неё тихий час, она под шумок телевизора дремлет, с 4-5 часов она начинает готовить поесть к приходу с работы мужа, где-то в 6 приходит муж и они ужинают, потом семейный просмотр телевизора, потом мытье и отход ко сну
и вот так каждый день на протяжении многих многих лет и именно поэтому, она приходит к нам с утра, чтобы не портить себе график, потому что ей так удобно.
и это правда, что у неё именно такой график каждый день много лет, я со своим мужем уже 7,5 лет, а этот график у неё был ещё до меня
исключение выходные, в выходные она не ходит на рынок и не всегда готовит, раньше по выходным они ходили в кафен питаться, всегда, а сейчас в связи с кризисом не ходят.

Жена пожарного
26.03.2009, 13:13
Ой, а какие сексульки???? Хвастайся..Ссылочку, плиззззз:008:

Не уходи-щас скину:))

Жена пожарного
26.03.2009, 13:16
Вот конечно одно из важнецких приобретений:)

http://www.sex*******.ru/view.php?articul=ddc-50297&m=&r=1&sort=articul&pix=&snum=&ttt2=&ttt3=

Аришка_LAV
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Лену (merkury) и сычночка Костика
с 9 месяцами !

Машу (Maria Voloshina) и доченьку Ульяночку
Олю (Olek) и сыночка Сашу
Наташу (araksia) и сыночка Андрюшу
с 10 месяцами !присоединяюсь!:flower::flower::flower:

Lyalechka
да затрахали тебя че-то-ну может и правда учиться говорить о том что тебе нужно-а почему бы при свекрови не походить в трусах и с нечищенными зубами?у меня бабуля приходит с утра так я в труселях пол дня бывает тусю-ну и что такого?
ну вот не могу Оль,когда кто-то приходит быть в непотребном состоянии. Раньше, когда она звонила и говорила, "щас приду" я судорожно вскакивала и бежала мыть голову, как это так, ко мне свекровь идет, а у меня голова не мыта, сейчас я уже попривыкла и встречаю её с грязной головой:))
так это тебе на Луну надо (я как раз подыскиваю себе подходящий тур... ;)

а если серьезно то конечно нужно высказать свое мнение и свои претензии иначе ничего не изменится а будет только усугубляться- потмоу что когда люди не чувствуют от тебя отпора то они просто садятся на голову...

честно говоря не мог представить чтоб у постороннего человека были ключи от моей квартиры ...ну да ладно всякое бывает ключи пусть будут предпложим НО чтобы он позволял себе приходить без спросу ко мне домой!!! это неслыхано.

у меня свекры тоже не подарки - со своими тараканами
приезжают они редко но при этом никогда не могут сказать точно когда приедут
в пятницу они еще не знают в субботу это будет или в воскреснье а в субботу они не знают во сколько в воскресенье они смогут приехать
а когда звонят и говорят что будут через час то приезжают обычно через 2-3 часа...
короче вот так
и получается что я все выходные в которые они по идее должны приехать сижу в полной боевой готовности и жду
а иногда оказывается что они приехать не смогут...
представь мои эмоции - когда все выходные коту под хвост

они тоже никогда не помогают и ни разу не гуляли с Ваней однако же свекровь не переставая жалуется что она так редко видит внука и приглашет нас приехать в гости...
конечно нам то проще - собрал все свои пожитки - памепрсы игрушки коляску автокресло - взгромоздил все это и неспавшего ребенка себе на горб и потащился на другой конец города в гости где из угощения обычно один жирный кремовый торт и то не всегда... :065:

короче летим на Луну подальше отсюда :)
ну вот как-то с ключами у нас у всех так, у нас есть ключи от их квартиры и от квратиры моего папы (он живет в одном доме с родителями мужа), на тот случай если не дай Бог, кто-то потеряет или...
она не то, чтобы без спросу:065: она звонит до тех пор пока не разбудит, было даже как-то я выключила домашний телефон и звук у себя на трубке, так она приперлась и стала звонить в домофон:)) и говорит, а вы чего спите чтоли, ну ладно открывай, все равно уже пора вставать, а я говорит иду мимо с рынка думаю, чего это ты трубку не берешь.
а по большей части, она звонит и спрашивает проснулись мы или нет, и говорит, "ну ладно я щас приду"

*IMAGO*
26.03.2009, 13:18
Юль-Лялечка а ты не пробовала уходить куда-нибудь по своим делам на то время, что свекровь приходит????
в твоей ситуации я бы попросила мужа забрать ключь у нее и уходила бы куда-нибудь по делам. она в дверь, а ты - ой, мне надо в магаз сбегать или в салон или еще куда! пусть сидит с ним. и тебе польза. не захочет сидеть - перестанет приходить.

и я перестала бы бегать одеваться и зубы чистить. не нравится смотреть на тебя такую - пусть не приходит, ты-то у себя дома!!! что хочешь, то и делаешь. хочешь халву ешь, хочешь печенье:)), хочешь до обеда с кровати не встаешь.
вот это желание угодить всем и чтобы не дай бог кто-нибудь что-нибудь не подумал! да наплевать!!!
а запрещать приходить и брать на руки - это бесполезно! у меня тут тоже все хватают и тоже пытаются учить меня уму разуму.
но я в свое время научилась говорить нет и не даю на себе ездить. у меня конфликт с бабкой мужа как раз из-за этого, что я первый человек в ее жизни, который ее послал с ее требованиями и нравоучениями далеко и надолго!!!:046:

и ты попытайся научиться. один раз человек обидится, второй, на третий даже приставать не будет!
вчера смотрели фильм с Джимом Керри Всегда говори да, я так не умею! :))

Ну,Юльчик!!!Скажу сразу ты не одинока!!!У меня ситуация точь-в-точь как у тебя!!И что я хочу сказать-до тех пор пока я не стала говорить свои чувства.желания и мысли на этот счёт своим родственникам-они на мне так и ездили-теперь если моё мнение на МОЮ жизнь и действия разнится с их мнением я им так об этом и говорю-так что теперь на с меня где сядешь,там и слезешь.И тебе советую так делать-нельзя ни при каких обстоятельствах отмалчиваться и переживать всё внутри. А тем более бежать от проблем,так их и не решая.

Говори-извините,ч не могу вас слушать,у меня сейчас дела!!-скажешь раз-другой-третий-отстанут стопудово!!

Ха, ща вам расскажу, что ждет меня летом!!!
помимо 6 человек + Глашка, проживающих в этом доме, сюда на лето переедет сестра мужа с 2-мя детьми и 2 котами! Переодически здесь будет появляться ее муж и еще одна бабушка, третья!:065:
Еще летом у свекров живет их подруга, которую все терпеть не могут! Итого: в лучшем случае - 7 человек и 3 маленьких детей и 7 котов, в худшем 9 человек, 3 маленьких детей и 7 котов!!!:065::065::065:
когда я со свекровью разговаривала на эту тему, она мне предложила переодически из этого дурдома уезжать к маме на дачу, под Выборг, аргументируя, что там свежий воздух:046:
а тут можно подумать не свежий воздух. а там не помыться, не побриться!

короче, кто там последний за билетами на Луну!?!:065:

А нам уже 10 месяцев исполнилось!!!
Йо-хо-хо!!!

:080::080::080:

ну вы вообще крутышки уже! :063:

АНЕЧКА!!! Как ты написала! Спасибо тебе!!! :0015:
Я аж прослезилась..тоже вспомнила тот день в роддоме, как меня распирало поделится радостью с всеми и как вам написала и фотки выложила! А вы еще многие с пузиками тогда сидели!! Как же здорово!! Я еще так хочу!!! Думаю что через несколько лет родим Ульяне братика! Но не сейчас!! Я хочу побольше подарить любви и тепла ей! Я так ее люблю, что мне просто словами эти чувства не передать..я иногда лежу в кровате, засыпаю слышу, как она рядом в своей кроватке сопит и плачу от счастья...хочется вскочить, прижать ее к себе, расцеловать, но не могу тревожить ее сон, терплю. Иногда только встану, постою у кроватки, полюбуюсь как она спит и сама пойду спать! Я даже не представляла, сколько радости и счастья может подарить ребенок. Вот сижу сейчас опять и плачу :0009:...какая же я счастливая, что у меня есть доченька!! Нам уже 10 месяцев!! Время так быстро летит..я хочу его остановить!!!

так, теперь я прослезилась и захотела еще одного малыша.

ждем фото!:080:

Lyalechka
26.03.2009, 13:21
:065::073::065: Знакомо!!! Квартира родителей мужа в 10 минутах ходибы от нашей:065:...И вроде хорошо-они с внучкой правда почти каждый день общались, но минусов тож хватает. И ключ от квартиры меня тож напрягает!!!! У меня вот почему-то нету ключа от их квартиры:)):)):))...Где деньги лежат:)):)):))...
:065:
Юль, может ей путевочку куда купить- отдохнете пару недель?занятие бы ей какео найти...а то шастает- видно делать нечего
посоветовать к сожалению ничего не могу- никогда вместе не жила со свекровью..могу только пожалеть и посочувствовать..:flower::flower:
да..за кулачки спасибо..
У неё был инсульт и после этого у неё вечные проблемы с давлением, она всё на это спихивает свое не желание покидать любимую квартиру.
Не однократно пытались их отправить и заграницу и куда-нибудь в санаторий в России, но ... всё безуспешно, правда это было ещё до этой ситуации
Юля! Полностью согласна с Настей, тебе нужно самой научиться говорить - нет... ИЛИ пусть муж говорит - нет! Все обиды забудутся, и вы будете жить еще лучше (потому что видеться будете реже;))
И не переживай, муж может поговорить, объяснить маме, и сказать открытым текстом, что ты лично с ней не поговорила, т.к. любишь ее, и боишься обидеть.
И типа этот разговор, его с ней "большой секрет" - ты о нем не знаешь, и говорить тебе не надо, а то будешь переживать;)
Короче, думаю, муж пойдет на маленькую хитрость, дабы "смягчить" и не испортить ваши отношения.
Или наберись храбрости и поговори сама спокойно, попроси ключи от квартиры, и тайм аут в отношениях, предложи самим ходить к ним в гости.
вот об этом варианте всё время думаю :)), сама храбрости, наверное не наберусь:008:

lapapa
26.03.2009, 13:22
...всем привет...

...почитала Юлины сообщения и думаю, что я на ее месте просто бы уходила куда-то... с ребенком... типа нас нет дома... а вы если хотите - приходите... ездила бы в гости к подружкам... или просто гуляла...
...а может даже звала бы к себе гостей постоянно, чтобы например с вечера ее предупредить, мол завтра к нам гости придут, так что приходите к нам вечером, когда они уедут... и в таком духе...
...ну если человек слов не понимает, то я бы действовала...
...так и свихнуться можно когда постоянно чужой человек в доме над душой висит...

MAREGO
26.03.2009, 13:24
Девчата, никто не делал отбеливание зубов:017:??????????? Вот хочу и не знаю-стоит или не стоит. Как то 50/50...:008:
Я хотела но потом передумала..так как придеться потом каждые пол года повторять процедуру грубо говоря!!!

*IMAGO*
26.03.2009, 13:27
ага "завтра":)) она обиделась и не пришла:)), а завтра придет как ни в чем не бывало:065:
закройся в комнате это не про неё:065:, она придет ещё и в своей одежде сядет мне на постель.
может я в чем то не права, но... я вот такая, я нательную одежду меняю каждый день, а верхнюю стираю ну где-то раз в неделю, а она :065: совсем не так:065:, чтобы одежда не выцветала она её редко стирает, и моется она очень часто без мыло, баланс кожи не нарушает:065:
я терпеть не могу, когда на постельное белье в одежде садятся, ложаться, а она не считет это чем-то таким и вполне модет придти и лечь на мою не успевше заправленную постель в юбке, которую она стирала пол года назад и в которой она ходит например в поликлиннику :065:
встает в 7 утра и ходит убирается, где-то в 11-12 часов она идет на рынок за продуктами, приходит разбирает сумки, кушает...до 2-х дня, с 2 до 4-5 часов у неё тихий час, она под шумок телевизора дремлет, с 4-5 часов она начинает готовить поесть к приходу с работы мужа, где-то в 6 приходит муж и они ужинают, потом семейный просмотр телевизора, потом мытье и отход ко сну
и вот так каждый день на протяжении многих многих лет и именно поэтому, она приходит к нам с утра, чтобы не портить себе график, потому что ей так удобно.
и это правда, что у неё именно такой график каждый день много лет, я со своим мужем уже 7,5 лет, а этот график у неё был ещё до меня
исключение выходные, в выходные она не ходит на рынок и не всегда готовит, раньше по выходным они ходили в кафен питаться, всегда, а сейчас в связи с кризисом не ходят.

я главное не понимаю, а ты тут при чем???? пусть она и дальше живет по своему режиму, а у тебя другой режим.
я бы вообще дверь не открывала и телефоны с домофоном отключила!!!
или мужа натравила. он у меня жесткий человек. я обычно терплю-терплю, потом все-таки еему выскажусь, он при случае с родителями разговаривает своими. я сама лично уже давно ни во что не лезу, ни в какие конфликты, если только речь идет не о моем ребенке. и мне наплевать, кто и за что на меня обижается и кто и что про меня подумает! честно!

свекровь мне как-то пыталась высказать, что я не всегда приветлива с ее гостями. какая к черту приветливость, когда я из-за Глашки не спала всю ночь, хочу поспать и отдохнуть, а тут припераются какие-то люди, которых я знать не знаю и не приглашала, требуют показать им ребенка и все такое. да пошли все! мне все равно, кто что будет думать обо мне после этого.

и все теперь мою позицию знают в этом доме: я не 100-рублевая купюра, чтобы всем нравиться!!!:015:

так что тебе надо как-то это прекратить, иначе лишняя усталось, злость, нервы, все в себе держишь, зачем это надо?

*IMAGO*
26.03.2009, 13:29
у меня зуб мудрости лезет - больно!:(
бедные наши детки, у них так все зубы лезут..

Lyalechka
26.03.2009, 13:36
Юля, я тебе скажу со своей колокольни, честно, я читаю сообщения девочек и ком в горле.
ТЫ ПРОСТО НЕ ЦЕНИШЬ СВОЕГО СЧАСТЬЯ!!!! Это все такие глупости, кто кого на руках подержал и кто что ребенку дал. Это все пройдет и забудется, а любовь, которую твоя мама дает твоему ребенку - она останется навсегда.
Вы в любом случае взрослые люди, и независимо от того, как часто к вам приходит мама, у вас своя семья. Она именно к вам цепляется, в том смысле что не она заставляет вас жить ее жизнью, а она просто хочет прикоснуться и разделить счастье обладания в доме маленьким ребенком. А то, что вы ее демонстративно отпихиваете.характеризует вас как детей малых - типа Я САМ.

Вообще, я смотрю на своих подруг, которые жалуются на своих матерей, и со стороны я вижу, что они сами неправы, сами ведут себя как дети, а не как взрослые самостоятельные женщины, от этого и конфликты. причем проявляется все это в каких-то глупых бытовых мелочах, которые яйца выеденного не стоят.
ты знаешь Маш, наверное, в какой-то степени именно поэтому и не могу ей ничего сказать, потому что понимаю, что в силу своего возраста я не могу её понять и в той или иной ситуации могу быть не права.
Есстественно переубеждать тебя ни в чем не буду, каждый человек имеет право на свое мнение, и именно поэтому я вынесла данную ситуацию на всеобщее обозрение, чтобы услышать в свой адрес и противоположное мнение от моего.
а по поводу того, что не понимаю "своего счастья", я не отказываюсь от того, что "она просто хочет прикоснуться и разделить счастье обладания в доме маленьким ребенком" я это прекрасно понимаю и именно по этой причине не могу ей объяснить всех своих чуств, на мой взгляд нужна во всем мера, пускай бы это было не каждый день, ну через день, к примеру
Ох,Машенька!!!Если бы всё было так хорошо-и гуляли бы и сидели с внуками-мы бы и слова не сказали!!!

Но когда начинают перебирать твои вещи-с целью спросить-зачем куплено то или иное-и в каком магазине и за сколько-и потом ставить в укор что я себе такое покупаю.Или когда высматривают все чеки и квитки с суммами зарплат.....вот это ужасно и ведь это поведение свекровей направлено именно на то чтоб не позволять своим детям взрослеть,быть самостоятельными....прекратить от них зависеть.....
у нас слава Богу вещи никто не перебирает, но всегда первое, что она спрашивает, это "сколько стоит" и ведь страшно сказать за сколько мой муж купил мне эти часы:065:
Юля, держись,крепись!!!!!хоть чем-то помогает бабушка
моя щас переехала жить в петергоф,теперь ездит редко...я оценила как было хорошо когда она могла чаще приезжать
хоть погуляет с ребенком,хотя тоже вечно подкалывала меня и учила жизни. я тоже дипломат и молчу всегда. правда один раз в беременность ей ВСЕ высказала. вроде поменьше стала докапываться:091:
а так у нее сейчас работа 3 через сутки:001: ей хочется и самой отдохнуть,женщина молодая 45 лет,потусить с мужчинами или с подругами...а я ее сюда зову,хоть с Тэйкой погулять
правда она меня здорово выручала когда у нас ротовирус был,не побоялась ,приехала,так как я лежала в лежку у унитаза...и когда с температурой я лежала с застоями тоже приехала и сидела сколько надо было...
а я вот сегодня ценю :)), что она обиделась:))

Шурена
26.03.2009, 13:41
:065:http://www.fontanka.ru/2009/03/26/020/

Lyalechka
26.03.2009, 13:43
а моя свекровь...:)):065:
а у нас в квартире газ...:)):065:
вообщем ещё вам расскажу:008:
мой муж после школы поступил в инжэкон и есстественно оплачивали родители, в конце вторго курса бросил учебу, так свекровь :065: ему при каждом удобном и не удобном случае напоминала о том, сколько же они денег потратили на его учебу, а на тот вопрос, который задавал мой муж "тебе их вернуть", она без угрызений совести отвечала "верни", на что он ей говорил "а молоко грудное, которым ты меня кормила не надо вернуть", прекратила она это вспоминать только после того, как мы подарили свекру на ДР автомобиль :065:, в данном случае уже была далеко не восьмерка:065:

Жена пожарного
26.03.2009, 13:45
http://i050.radikal.ru/0903/d7/a59336f939f2.jpg (http://www.radikal.ru)

ДЕВЫ!!!ПОДСКАЖИТЕ-ПОСОВЕТУЙТЕ!!!ОНО МНЕ НАДО???

Lyalechka
26.03.2009, 13:46
Юль-Лялечка а ты не пробовала уходить куда-нибудь по своим делам на то время, что свекровь приходит????
в твоей ситуации я бы попросила мужа забрать ключь у нее и уходила бы куда-нибудь по делам. она в дверь, а ты - ой, мне надо в магаз сбегать или в салон или еще куда! пусть сидит с ним. и тебе польза. не захочет сидеть - перестанет приходить.

и я перестала бы бегать одеваться и зубы чистить. не нравится смотреть на тебя такую - пусть не приходит, ты-то у себя дома!!! что хочешь, то и делаешь. хочешь халву ешь, хочешь печенье:)), хочешь до обеда с кровати не встаешь.
вот это желание угодить всем и чтобы не дай бог кто-нибудь что-нибудь не подумал! да наплевать!!!
а запрещать приходить и брать на руки - это бесполезно! у меня тут тоже все хватают и тоже пытаются учить меня уму разуму.
но я в свое время научилась говорить нет и не даю на себе ездить. у меня конфликт с бабкой мужа как раз из-за этого, что я первый человек в ее жизни, который ее послал с ее требованиями и нравоучениями далеко и надолго!!!:046:

и ты попытайся научиться. один раз человек обидится, второй, на третий даже приставать не будет!
вчера смотрели фильм с Джимом Керри Всегда говори да, я так не умею! :))

Ха, ща вам расскажу, что ждет меня летом!!!
помимо 6 человек + Глашка, проживающих в этом доме, сюда на лето переедет сестра мужа с 2-мя детьми и 2 котами! Переодически здесь будет появляться ее муж и еще одна бабушка, третья!:065:
Еще летом у свекров живет их подруга, которую все терпеть не могут! Итого: в лучшем случае - 7 человек и 3 маленьких детей и 7 котов, в худшем 9 человек, 3 маленьких детей и 7 котов!!!:065::065::065:
когда я со свекровью разговаривала на эту тему, она мне предложила переодически из этого дурдома уезжать к маме на дачу, под Выборг, аргументируя, что там свежий воздух:046:
а тут можно подумать не свежий воздух. а там не помыться, не побриться!

короче, кто там последний за билетами на Луну!?!:065:
По поводу уходить только не давно об этом подумала, но... пока я соберусь, чтобы выйти на улицу она уже уйдет, пока я умоюсь, помоюсь, уложусь и позавтракаю....
вот такие слова надо брать за пример, а я всё...:)):008:

МЭМ
26.03.2009, 13:50

http://www.sex*******.ru/view.php?articul=ddc-50297&m=&r=1&sort=articul&pix=&snum=&ttt2=&ttt3=

:)):)):)) Огоооооооо!!!!!!!!!!!! Ну вы, блин, даете:065::073:

Я хотела но потом передумала..так как придеться потом каждые пол года повторять процедуру грубо говоря!!!

Да????????????? Ой, блин...А я своему ортодонту говорила, что кофе, колу, чай черный не пью ваще. Он сказал, что на год хватит...Блин...Ну раз в пол года как-то сильно, даже не по деньгам, а зубы жалко:(. Блин, а я так хотелааааа:0072:

а моя свекровь...:)):065:
а у нас в квартире газ...:)):065:
вообщем ещё вам расскажу:008:
мой муж после школы поступил в инжэкон и есстественно оплачивали родители, в конце вторго курса бросил учебу, так свекровь :065: ему при каждом удобном и не удобном случае напоминала о том, сколько же они денег потратили на его учебу, а на тот вопрос, который задавал мой муж "тебе их вернуть", она без угрызений совести отвечала "верни", на что он ей говорил "а молоко грудное, которым ты меня кормила не надо вернуть", прекратила она это вспоминать только после того, как мы подарили свекру на ДР автомобиль :065:, в данном случае уже была далеко не восьмерка:065:

:)):)):)):)):))

Lyalechka
26.03.2009, 13:53
...всем привет...

...почитала Юлины сообщения и думаю, что я на ее месте просто бы уходила куда-то... с ребенком... типа нас нет дома... а вы если хотите - приходите... ездила бы в гости к подружкам... или просто гуляла...
...а может даже звала бы к себе гостей постоянно, чтобы например с вечера ее предупредить, мол завтра к нам гости придут, так что приходите к нам вечером, когда они уедут... и в таком духе...
...ну если человек слов не понимает, то я бы действовала...
...так и свихнуться можно когда постоянно чужой человек в доме над душой висит...
какоее там "нас нет дома" если она нас только с постели поднимает, а по поводу гостей кто-то уже советовал, но девочки, честное причестное, не помогает, всё равно приходит, я ей вечером открытым текстом говорю, мол так и так, завтра у нас гости, может не придете, а то и так места мало, да и вообще у ребенка итак эмоцианальный день получается, на что она мне отвечает "да ладно тебе, ну я зайду не надолго".
свекровь мне как-то пыталась высказать, что я не всегда приветлива с ее гостями. какая к черту приветливость, когда я из-за Глашки не спала всю ночь, хочу поспать и отдохнуть, а тут припераются какие-то люди, которых я знать не знаю и не приглашала, требуют показать им ребенка и все такое. да пошли все! мне все равно, кто что будет думать обо мне после этого.
у моей свекрови есть лучшая подруга, ну и у меня с ней тоже нормальные отношения, но не близкие
так она к нам когда в гости пришла, говорит мне, а чего ты к себе в гости никого не пускаешь, я говорю как это не пускаю, обязательно приходите к нам, мы будем рады вас видеть, на что она мне говорит, а вот свекровь твоя сказала, что без неё к тебе ходить нельзя:)) и все это на полном серьезе:))
ДЕВЫ!!!ПОДСКАЖИТЕ-ПОСОВЕТУЙТЕ!!!ОНО МНЕ НАДО???
НЕТ:flower:

Lyalechka
26.03.2009, 13:55
Девочки, большое спасибо вам всем, за то, что выслушали все мои бредни, мне действительно стало легче, большое спасибо за понимание и советы и за все все все:flower::flower::flower:
но вопрос куда в ближайшее время уехать с ребенком, где приспособлено к житию с ребенком на месяц, и чтобы не далеко остается открытым:))

Качуля
26.03.2009, 14:05
Девочки, большое спасибо вам всем, за то, что выслушали все мои бредни, мне действительно стало легче, большое спасибо за понимание и советы и за все все все:flower::flower::flower:
но вопрос куда в ближайшее время уехать с ребенком, где приспособлено к житию с ребенком на месяц, и чтобы не далеко остается открытым:))
Юлечка! Тут уже девочки написали много всего, успокоили тебя... Но всё же ... вот у меня нет свекрови, а мне так хочется чтобы была... Всё таки это человек который подарил жизнь твоему любимому мужу!!! И ты сама, рано или поздно, станешь свекровью... И неизвестно как и что будет протебя говорить невестка...
Может посмотреть чего-нить в курортном районе??? Репино, Зеленогорск... Может в детские Дюны съездить?!

*IMAGO*
26.03.2009, 14:19

Финляндия, какой-нибудь пансионат-санаторий, в Лен.области, в Белоруссии, в Карелии есть приличные места, в Палангу можно поехать, там в июле хорошо с детишками, море, но нет такой сильной смены климата, как если бы в южные страны ехать. на наш юг, там сейчас уже тепло, купаться нельзя, но хорошо.

если ссылки на что-нибудь нужны - пиши в личку, поделюсь. у меня база большая! :))

Lyalechka
26.03.2009, 14:20
Юлечка! Тут уже девочки написали много всего, успокоили тебя... Но всё же ... вот у меня нет свекрови, а мне так хочется чтобы была... Всё таки это человек который подарил жизнь твоему любимому мужу!!! И ты сама, рано или поздно, станешь свекровью... И неизвестно как и что будет протебя говорить невестка...
Может посмотреть чего-нить в курортном районе??? Репино, Зеленогорск... Может в детские Дюны съездить?!
Да Юль полностью согластна с тобой:love:
ведь и у Богдана это единственная родная бабушка, и замногое я своей свекрови благодарна, а как она меня поддерживала в очень трудную для меня минуту (когда мы с мужем почти разошлись), а как она мне даже трусы покупала:love:, потому что ей не нравились мои стринги:)) и она мне покупала на рынке простые белые хлопковые трусы:love:
Да люблю я её такую, какая она есть, у всех свои недостатки и у меня в том числе и она меня принимает такой, какая я есть, прото наболело...

Качуля
26.03.2009, 14:24
Да Юль полностью согластна с тобой:love:
ведь и у Богдана это единственная родная бабушка, и замногое я своей свекрови благодарна, а как она меня поддерживала в очень трудную для меня минуту (когда мы с мужем почти разошлись), а как она мне даже трусы покупала:love:, потому что ей не нравились мои стринги:)) и она мне покупала на рынке простые белые хлопковые трусы:love:
Да люблю я её такую, какая она есть, у всех свои недостатки и у меня в том числе и она меня принимает такой, какая я есть, прото наболело...
:046::046::046: Муж наверно был в восторге!!! :))

Конечно наболело... И молодец что высказадась здесь... и сейчас тебе уже гораздо легче!!! Не грусти!!!!!!!!!!! :support:

Медвежонок
26.03.2009, 14:28
Пустят, конечно!:))Уже приглашали!:)

Видимо,наели-напили мамашки на приличную для заведения сумму:))):004:

Медвежонок
26.03.2009, 14:32
Ой, а мы вот-три подруги с тремя детями в июле в Крым. Хотели на Азовское, но нашли хорошее место от развивающего детского центра, куда ходит моя подруга с детем. В Адлере. Причем тут на ЛВ уже темка есть-кто туда поедет. Супер условия и для детишек много чего. Вот-кому интересно!!!!

вообще-то Адлер - это Россия... а Крым - это увы, Украина... так вы куда поедите-то?

А поподробней..

Может и нам захочетсЯ света и тепла?

lapapa
26.03.2009, 14:34
...ну что за фигня... только собралась идти гулять и солнце ушло ((

Медвежонок
26.03.2009, 14:36
насладилась созерцанием ваших фотоотчетов - все такие замечательные и мамочки и малыши!!! детки стали совсем большие...
а Саня сегодня сделал несколько самостоятельных шагов... завтра ему 10 месяцев!

Молодец Саня!:support::080:

Так держать!!!:support:

Медвежонок
26.03.2009, 14:39
у невестки в молоке нашли золотистый стафф.. :001:
прописали антибиотки..5 дней кормить не льзя..ребенок орет - соску не берет, к груди нельзя..кормить смесью...разве нет антибиотиков совместимых с ГВ?

Мне почеум-то кажется, что есть..

КотЯша
26.03.2009, 14:50
Ой, девчат, а мы на годовасие попадаем:080::support:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас же путевка с 27 июня по 17 июля!!!!!!!!!!! Урррраааааааааааааа:support::support::support:!!!! !!!!!!!!!!!
я тоже тебе хотела написать. посмотрев твою вчерашнюю ссылку и даты заездов:))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Лену (merkury) и сычночка Костика
с 9 месяцами !

Машу (Maria Voloshina) и доченьку Ульяночку
Олю (Olek) и сыночка Сашу
Наташу (araksia) и сыночка Андрюшу
с 10 месяцами !

Я ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ!!!!!!:080:
я терпеть не могу, когда на постельное белье в одежде садятся, ложаться, а она не
.... Я бы никому не позволила садиться в одежде на мою постельь!!!!!!!!!!!!!!! Я даже представить не могу, как люди могут сесть на постель в одежде:010:, даже если это их собственная постель. Да и вообще, честно говоря, даже когда наши родственники приходят в халатах и пижамах (из соседней квартиры) это ничего не меняет!
Юль, все-таки у себя дома, ты не должна СТЕСНЯТЬСЯ, это не правильно!
А в спальню я бы сделала замок, чтобы она не могла вот так зайти к тебе.... с табличкой на двери "не беспокоить":065:.... На самом деле это ужасно - когда у тебя НЕТ дома!
Понимаю Машу, то о чем она говорит......
И могу сказать, что свекор мой в возрасте уже, и если случится так что его не станет, я естественно не обрадуюсь, а может даже буду переживать, больше, чем все остальные. По жизни я о нем больше думаю, забочусь, чем его собственные дети. Когда я вызывала ему скорые, устраивали его в больницу, выбивала отдельную палату, а его дочь родная зная о ситуации, даже не позвонила за весь день, узнать как дела, я ей потом сама набрала... отчиталась так сказать....
и таких примеров куча! И свекор все равно ценит и любит свою дочь больше чем меня, и не благодарен ни на грамм за все мои действия, порывы и прочее.
Это не мой отец, и он никогда не станет им для меня, как и я для него, его дочерью, поэтому я не собираюсь жить для него, чтобы он в полной мере наслаждался "пркосновениями" к нашим жизням. И даже родные родители должны соблюдать дистанцию. иначе это уже превращается в назойливость, бремя и отношения становятся не в радость обоим (отсюда и срывы у свекрови, с плачами, хлопаниями дверьми, бросанию трубками и т.п.) если бы была дистанция она бы себе таких вещей не позволяла... до этого бы просто не доходило.
Так что Юль, ты уж сама реши, либо это будет продожаться десятилетиями, учитывая то, что у твоей свекрови РЕЖИМ -ЭТО ЕЕ СИЛЬНАЯ СТОРОНА;), либо нужно все-таки идти на разговор.... иначе, все это может закончиться когда ни будь, большим скандалом.....и чего собственно тогда ждать и растить проблему....

КотЯша
26.03.2009, 14:53
...ну что за фигня... только собралась идти гулять и солнце ушло ((
приезжай к нам, у нас сетит так что....:010:

КотЯша
26.03.2009, 14:57
а действительно, по питером же много курортных мест и не сезон сейчас!!!
потом расскажи что найдешь, мне тоже интересно

Alive
26.03.2009, 15:28
Вот юбочку связала,зацените

http://img-fotki.**********/get/3214/korsenko.8/0_1ea0b_2488dba9_L
http://img-fotki.**********/get/3312/korsenko.8/0_1ea08_589d118a_L
http://img-fotki.**********/get/3108/korsenko.8/0_1ea09_1487b58_L
http://img-fotki.**********/get/3208/korsenko.8/0_1ea0a_ddfc1b3b_-1-L

Lyalechka
26.03.2009, 15:33
Девочки, пипеццц, ребенок залез в унитаз, достал освежитель и начал его оттуда высасывать
врач сказала дать ему активированного угля

КотЯша
26.03.2009, 15:35
у меня зуб мудрости лезет - больно!:(
бедные наши детки, у них так все зубы лезут..
держись там! средства ты наверно уже знаешь;), тебе и коньяк можно:065:
А у меня вылезли все зубы мудрости,я даже не знаю как и когда, просто меня стоматологи перед фактом поставили. Я даже не заметила:009:
.....
у моей свекрови есть лучшая подруга, ну и у меня с ней тоже нормальные отношения, но не близкие
так она к нам когда в гости пришла, говорит мне, а чего ты к себе в гости никого не пускаешь, я говорю как это не пускаю, обязательно приходите к нам, мы будем рады вас видеть, на что она мне говорит, а вот свекровь твоя сказала, что без неё к тебе ходить нельзя:)) и все это на полном серьезе:))

:023::023::023:...

КотЯша
26.03.2009, 15:37
Девочки, пипеццц, ребенок залез в унитаз, достал освежитель и начал его оттуда высасывать

Да уголь обязательно абсорбент! Так а ты скорую вызвала? всмысле врач вызвала??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так ему попало в рот что-то???? или так для профилактики уголь, на всякий пожарный???

Lyalechka
26.03.2009, 15:38
Да уголь обязательно абсорбент! Так а ты скорую вызвала? всмысле врач вызвала??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так ему попало в рот что-то???? или так для профилактики уголь, на всякий пожарный???
Нее, скорую не вызвала позвонила педиатору, ну помоему что-то попала, от него тааак пахнет:)):love::010::001:

КотЯша
26.03.2009, 15:39

:010::010::010:
Ну ты мастерица!!!!!!:020::020::020:
Когда ты время находишь столько вязать:091::091:

КотЯша
26.03.2009, 15:42
Нее, скорую не вызвала позвонила педиатору, ну помоему что-то попала, от него тааак пахнет:)):love::010::001:

может в неотложку позвонишь хотя бы, или в скорую, по крайней мере послушаешь их.
мое мнение, что лучше со всех сторон перестраховаться!!
у тебя же страховка. скорая входит??

Alive
26.03.2009, 15:42
саб-симплекс можно еще дать- на нем так и написано- при отравлениях моющими средствами,я вот на днях инструкцию к нему перечитывала,когда Апельсин открыл банку с сапожным кремом... От него тоже воском пахло сильно

КотЯша
26.03.2009, 15:43
я убежла в комнату к своей... просыпается...
Богдаше, ТТТ!!!! Чтобы все было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marissa Piano
26.03.2009, 15:44

Я отбеливала перед свадьбой, процедура очень болезненная, теперь сто раз подумаю делать ли это снова. Теперь делаю только чистку каждые 3-5 месяцев, она снимает налет и очищает зубной камень, то тоже зубы делает белее и еще является профилактикой кариеса, так как налет, который его вызывает очищается.

:010::010::010:ЮЛЯ!!! КАКОЙ УЖАС!! Я бы такое не смогла терпеть...в уличной одежлде на кровать... :010::010::010:
Мне кажется Аня тебе дала хороший совет, поговори с мужем и попроси его не от твоего имени а от его сказать ей, чтобы приходила пореже. Никто же не говорит, чтобы она совсем не приходила, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Это уже слишком! Пусть муж действительно скажет ей, что ты не знаешь об этом разговоре и чтобы она тактично стала появляться реже. Ну так же нельзя... Конечно она любит внука, никто не спорит, но нужно ЗНАТЬ МЕРУ!!! ЕЩе и такое поведение..ничего ей не скажи, сразу заплачет и обидется, хорошая игра. Как будто специально так себя ведет, чтобы тебя сделать виноватой и чтобы ты чувствовала угрызения совести..это как самая лучшая защита - нападение. Она отчасти понимает, что перегибает палку с таким назойливым присутствием, но надо сделать виноватой тебя...чтобы ее совесть осталась чиста. Юля, учись отстаивать свои интересы!!! Ты же не только за себя должна переживать, но и за своего ребенка. Ему передается твое нервное напряенное состояние. Дети это все очень чувствуют. ПОтом тебе еще не раз придется за своего ребенка заступаться и в школе в том числе...поэтому надо научится говорить НЕТ! Это не так уж и просто...я тоже долго не умела, всегда боялась кого-то обидеть, но умение говорить НЕТ оченбь помогает в жизни. Тебя начинают воспринимать, как взрослого человека.

Ух ты!! КЛАСС!!! Тоже такое хочу!!! А когда там у них еще одна закупочка будет?? Кинь мне сылочку, плиииз, если уследишь.

Нет, каждые пол года не надо повторять. Хуже зубы не станут, темнее тоже не станут. А вот чистку надо обязательно делать, чтобы зубы сохранить и не болеть кариесами. Чистка процедура безболезненная и полезная. Убираеют налет, который не счистить зубной щеткой и который разрушает зубную эмаль и порождает противный кариес, убирают зубной камень. Это надо делать каждые пол года, чтобы не знать проблем с зубами. Еще можно делать кальциевые аппликациии6 укреплять эмаль, это далеют как раз после этой чистки зубов! От чистки зубы тоже становятся белее, кстати, примерно на 2-3 тона.

:)):)):)) Огоооооооо!!!!!!!!!!!! Ну вы, блин, даете:065::073:

Да????????????? Ой, блин...А я своему ортодонту говорила, что кофе, колу, чай черный не пью ваще. Он сказал, что на год хватит...Блин...Ну раз в пол года как-то сильно, даже не по деньгам, а зубы жалко:(. Блин, а я так хотелааааа:0072:

:)):)):)):)):))

А ты похоже не знаешь про нашу группу "Клубничные мамочки"...а ну-ка айда к нам сюда!!! http://vkontakte.ru/club7635604

Ты можешь сделать отбеливание, оно не навредит ничем, но это реально болезненная процедура..я еле выдержала. По мне так менее болезнеено было лечить зубы, чем делать это отбеливание. И не боись, зубы после него не потемнеют :)) Я вот больше не отбеливала и все ОК!

КотЯша
26.03.2009, 15:44
саб-симплекс можно еще дать- на нем так и написано- при отравлениях моющими средствами,я вот на днях инструкцию к нему перечитывала,когда Апельсин открыл банку с сапожным кремом... От него тоже воском пахло сильно

:ded::ded::ded:
ТОЧНО!!!!! причем он потом полностью выходит, в неизменном виде
странно.... почему врач о нем не сказала???????????????:008::008::008:

Lyalechka
26.03.2009, 15:49
может в неотложку позвонишь хотя бы, или в скорую, по крайней мере послушаешь их.
мое мнение, что лучше со всех сторон перестраховаться!!
у тебя же страховка. скорая входит??
сабсимплекса к сожалению нет:(
позвонила в скорую, дали телефон токсиколога, сказал понаблюдать, скорее всего ничего страшног, но если что звонить в скорую

КотЯша
26.03.2009, 15:49
Я отбеливала перед свадьбой, процедура очень болезненная, теперь сто раз подумаю делать ли это снова. Теперь делаю только чистку каждые 3-5 месяцев, она снимает налет и очищает зубной камень, то тоже зубы делает белее и еще является профилактикой кариеса, так как налет, который его вызывает очищается.

Нет, каждые пол года не надо повторять. Хуже зубы не станут, темнее тоже не станут. А вот чистку надо обязательно делать, чтобы зубы сохранить и не болеть кариесами. Чистка процедура безболезненная и полезная. Убираеют налет, который не счистить зубной щеткой и который разрушает зубную эмаль и порождает противный кариес, убирают зубной камень. Это надо делать каждые пол года, чтобы не знать проблем с зубами. Еще можно делать кальциевые аппликациии6 укреплять эмаль, это далеют как раз после этой чистки зубов! От чистки зубы тоже становятся белее, кстати, примерно на 2-3 тона.

Ты можешь сделать отбеливание, оно не навредит ничем, но это реально болезненная процедура..я еле выдержала. По мне так менее болезнеено было лечить зубы, чем делать это отбеливание. И не боись, зубы после него не потемнеют :)) Я вот больше не отбеливала и все ОК!
У меня после профгигиены зубы не светлеют (
Маша, а куда ты ходишь за всеми этими услугами, в какую стоматологию???

КотЯша
26.03.2009, 15:52
сабсимплекса к сожалению нет:(
позвонила в скорую, дали телефон токсиколога, сказал понаблюдать, скорее всего ничего страшног, но если что звонить в скорую
а токсиколог сказал про Саб симплекс??? вообще, рекомендовал какие ни будь препараты???

Marissa Piano
26.03.2009, 15:54
У меня после профгигиены зубы не светлеют (
Маша, а куда ты ходишь за всеми этими услугами, в какую стоматологию???

Я хожу в Дент-Лайт на инженерной, я там лечусь и чистку делаю и Сережа тоже. Мне нравится эта клиника, я там всех знаю, очень хорошо знала ген. директора, но он там сейчас не работает. Тепреь на его месте моя подруга :)))

Alive
26.03.2009, 15:54
мне кажется,что лучше все-таки не пассивно наблюдать,а детя в охапку и в аптеку за саб-симплексом или за эспумизаном- ну или назойливую свекровь послать за ним,пусть кроме нервотрепки хоть что-то от нее полезное будет

Marissa Piano
26.03.2009, 16:00
ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! ЖУТКО ПРИЯТНО!!! Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
http://s2.rimg.info/1b534a4e37c10059577d1953051c23c0.gifhttp://s2.rimg.info/1b534a4e37c10059577d1953051c23c0.gif
ТАК ЗДОРОВО, ЧТО МЫ ЕСТЬ ДРУГ У ДРУГА, МОЖЕМ ПОДЕЛИТСЯ НАШИМИ ГОРЕСТЯМИ И РАДОСТЯМИ, ПОДДЕРЖАТЬ ДРУГ ДРУГА В ТРУДНУЮ МИНУТУ И ПОЗДРАВИТЬ С ПРАЗДНИКОМ И РАДОСТНОЙ НОВОСТЬЮ!!
http://s.rimg.info/900252ab49fb5fc192f66aab0a4792ab.gif

СПАСИБО ВАМ!!!!

http://s2.rimg.info/6cf102e2f31c4f1768312bcbdd840338.gifhttp://s2.rimg.info/6cf102e2f31c4f1768312bcbdd840338.gifhttp://s2.rimg.info/6cf102e2f31c4f1768312bcbdd840338.gif

Alive
26.03.2009, 16:00
Юля-Лялечка,мы тут все такие умные- почитали и посочувствовали, и насоветовали... Представляю,что ты на самом деле не можешь ни замок в дверь спальни врезать,ни просто ей в лицо сказать- не надо приходить к нам каждый день... Потому что она на самом деле с вами и живет,а на свою квартиру только мыться-бриться-ночевать ходит, ну это я так,фигурально выразилась,но ведь по факту не пустить ее к вам все равно что не пустить ее в ее же собственный дом- ведь и она сама и твой муж именно так и относится к ее ежедневным визитам, и если она один день не придет- это форс-мажор... Блин,может ее с каким-нибудь дедом познакомить:073:, в целом ситуацию- полная Ж... и я не знаю,какой выход из нее может быть- менять квартиру муж твой не согласится,как я понимаю

Качуля
26.03.2009, 16:01

Классная юбочка!!!!!!!!! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marissa Piano
26.03.2009, 16:05
ЮЛЯ, ПО ПОВОДУ ТУАЛЕТА..
Самое ужасное, если она наглотался этой гадости..я бы все же вызвала неотложку...именно НЕОТЛОЖКУ!! Скорую не вижу смысла. В неотложке работают детские педиатры, а в скорой взрослые врачи и чаще всего предлагают госпитализацию. Пусть к вам придет врач, посмотрит Богданчика. Хотя если ребенок весел и ведет себя как обычно, то может и не надо паниковать. Дай саб-симплекс, ка тебе девочки уже сказали, он в таких ситуациях помогает и активированный уголь тоже можно дать. Они все абсорбируют. Мне кажется он много не должен был проглатить, может только полизал..
НО все равно вам кулачков @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

КотЯша
26.03.2009, 16:08
Тоже думаю. что нужно за симплексом сходить... ну или может там токсиколог что то лучше посоветовал...
Я хожу в Дент-Лайт на инженерной, я там лечусь и чистку делаю и Сережа тоже. Мне нравится эта клиника, я там всех знаю, очень хорошо знала ген. директора, но он там сейчас не работает. Тепреь на его месте моя подруга :)))
А как там цены? ест сайт??
зубы это вообще у нас больная тема... мужа просто не загнать, хотя ему нужна имплантация. Один раз сходила вместе с ним к стоматологам, как малыша сама записала, на снимок в другу клинику отправила, там записала, короче все рекомендации ему дали, но он так и не позвонил потом никому.. и кризис наступил:(:065::065: а там сумма такая получается:001:

Marissa Piano
26.03.2009, 16:08
Ань, я тея еще хотела спросить...у тебя вроде бы есть вот такая паровая швабра, как она тебе? стоит ее купить?
http://www.top-shop.ru/kitchen/h2o-steam-mop/

Ольга О.
26.03.2009, 16:10
лучше не уголь..лучше вот это
http://vasha-apteka.ru/apteka/enterodez.htm

Marissa Piano
А как там цены? ест сайт??
зубы это вообще у нас больная тема... мужа просто не загнать, хотя ему нужна имплантация. Один раз сходила вместе с ним к стоматологам, как малыша сама записала, на снимок в другу клинику отправила, там записала, короче все рекомендации ему дали, но он так и не позвонил потом никому.. и кризис наступил:(:065::065: а там сумма такая получается:001:[/quote]

http://www.dentlight.ru/
Вот! Посмотри!

КотЯша
так я все таки убегу к ребю... а то прилипла к экрану не оторвать.....

КотЯша
26.03.2009, 16:16
Ань, я тея еще хотела спросить...у тебя вроде бы есть вот такая паровая швабра, как она тебе? стоит ее купить?
http://www.top-shop.ru/kitchen/h2o-steam-mop/

да, есть! Я ей пользуюсь редко, т.к. все равно перед тем как ей пользоваться я пылесошу, а потом все равно мою полы обычным способом. а потом ей. иначе, у меня на ламинате остаются разводы. мть мне ей нравится, сам процесс:065:. Плитку замечательно, ковры никакие не пробовала, про ламинат написала. Но у вас же там паркет, надо узнать как они с паркетом, совместимы ли??? лучше в фирме которая паркетами занимается (а не швабрами:))) потому как у меня, швабра постояла, естественно без пара,на одном месте, водичка накапала и ламинат вздулся.
тряпки нужно стирать в машинке (махровые), а те которые одноразовые - плохие, мне не нравятся.

ТатьЯнь
26.03.2009, 16:27
Девочки, привет!
Ничего не могу написать, Федя требует читать книжку ему,
Ульяшу красавицу с месяцами! Расти здоровенькой и счастливой!

Юля, напиши как Богдаша????
Мы замучились с соплями. Деовчки, у меня такого у Феди никогда не было, такая зелень откровенная, засыпать ей тяжело. Они утром уже были у лора, я так растерялась... представляете все назначения я уже делаю, ничего нового, только синупрет по 15!!! кап. три раза в день, он такой наспиртованный, как то мне не по себе его давать такой маленькой...

Ольга О.
26.03.2009, 16:33
Девочки, привет!

Мы замучились с соплями. Деовчки, у меня такого у Феди никогда не было, такая зелень откровенная, засыпать ей тяжело. Они утром уже были у лора, я так растерялась... представляете все назначения я уже делаю, ничего нового, только синупрет по кап. три раза в день, он такой наспиртованный, как то мне не по себе его давать такой маленькой...
ну да- он на спирту..но помогает оч. хорошо..
Тань, а ИРС 19 ? он помогает при зеленых соплях..тока не знаю, можно ли его по возрасту ..

Lyalechka
26.03.2009, 16:39
Девочки, всем спасибо за кулачки и переживания, Богдаша вроде бы хорошо, веселится, играет.
кроме активированного угля ничего не давала. Токсиколог ничего не посоветовал, кроме наблюдения:065:, мужа попрошу купить саб симплекс, когда с работы поедет, мы же болеем нам не выйти на улицу:(, а там такое солнце.

Аришка_LAV
26.03.2009, 16:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Богданчику!!!

Lyalechka
26.03.2009, 16:41
лучше не уголь..лучше вот это
http://vasha-apteka.ru/apteka/enterodez.htm

а энтеродез у нас помоему есть, нам вообще прописали от аллергии зостерин, он помоему аналог этого энтеродеза, мы как раз сейчас будем пить этот зостерин

КотЯша
26.03.2009, 16:48
Девочки, привет!

Мы замучились с соплями. Деовчки, у меня такого у Феди никогда не было, такая зелень откровенная, засыпать ей тяжело. Они утром уже были у лора, я так растерялась... представляете все назначения я уже делаю, ничего нового, только синупрет по 15!!! кап. три раза в день, он такой наспиртованный, как то мне не по себе его давать такой маленькой...
так Варюша тоже заболела??? Ох... быстрее бы все болячки закончились... что ж такое....
Держись Тань, малышам скорейшего выздоравления!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аришка_LAV
26.03.2009, 16:55
У Стёпы от синупрета рвота была в 4 года. С тех пор как-то опасаюсь его давать.

lapapa
26.03.2009, 16:55
приезжай к нам, у нас сетит так что....:010:
...у нас тут с переменным успехом )... за приглашение спасибо... может и доедем к вам ) :008:

...Юля я просто в шоке... как можно своими руками такую красотищу делать !!! :010:
...супер !... много времени потребовалось ??...

...солнышка застали мало но погуляли хорошо )...

...пофлужу... :065:

http://lapapa84.users.photofile.ru/photo/lapapa84/95211721/105790345.jpg

http://lapapa84.users.photofile.ru/photo/lapapa84/95211721/105790347.jpg

http://lapapa84.users.photofile.ru/photo/lapapa84/95211721/105790359.jpg

http://lapapa84.users.photofile.ru/photo/lapapa84/95211721/105790364.jpg

http://lapapa84.users.photofile.ru/photo/lapapa84/95211721/105790355.jpg

lapapa
26.03.2009, 16:57
...Юлечка и Танюша вам наши кулачки много-много !!...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lapapa
26.03.2009, 17:00
...а еще у меня гардения цветет... такой запах стоит ...ммм...

http://lapapa84.users.photofile.ru/photo/lapapa84/95211721/105790500.jpg

...и нарциссы ))..

http://lapapa84.users.photofile.ru/photo/lapapa84/95211721/105790498.jpg

Alive
26.03.2009, 17:01
...у нас тут с переменным успехом )... за приглашение спасибо... может и доедем к вам ) :008:

...Юля я просто в шоке... как можно своими руками такую красотищу делать !!! :010:

http://lapapa84.users.photofile.ru/photo/lapapa84/95211721/105790355.jpg
Маркус лапушка!
Может к нам в гости выберетесь?

По времени- каждый листочек- от получаса вязания,Апельсин помогал как мог
а еще и сборка юбки ...

в целом 3 недели вязала:001:

ksushka.78
26.03.2009, 17:09
,

...и нарциссы ))..,

Цветы супер:)

КотЯша
26.03.2009, 17:10

...и нарциссы ))..

Так классно!!! Все-таки Пушкин, это здорово!!! мы каждые выходные мотаемся, на протяжении почти 7 лет, и не надоело!
Марк такой весь модный, красивый!!!!
Фото где небо развезлось над дворцом - супер!!! И синичка!!!
А цветы твои такая нежность!!!
Жаль мне ставить некуда... я тоже люблю, особенно цветущие!!!!!!!!!!!!!

Missboss
26.03.2009, 17:16
а мы 2 часа погуляли... я взмерзла как маугли :( а Фед имеет привычку 20 минут позырить по сторонам и захарапеть...

Арин, а что это за колеса? :) прикольная тачка :)

lapapa
26.03.2009, 17:21
Маркус лапушка!
Может к нам в гости выберетесь?

По времени- каждый листочек- от получаса вязания,Апельсин помогал как мог
а еще и сборка юбки ...

в целом 3 недели вязала:001:
...ничего себе какая кропотливая работа !... но 3 недели это довольно быстро мне кажется... )
...а где вы живете ? может и доедем... :008:
Цветы супер:)
...спасибки :))
Так классно!!! Все-таки Пушкин, это здорово!!! мы каждые выходные мотаемся, на протяжении почти 7 лет, и не надоело!
Марк такой весь модный, красивый!!!!
Фото где небо развезлось над дворцом - супер!!! И синичка!!!
А цветы твои такая нежность!!!
Жаль мне ставить некуда... я тоже люблю, особенно цветущие!!!!!!!!!!!!!
...у меня тоже уже некуда ставить )...
...правда я ассортимент на подоконнике постоянно обновляю... покупаю в Оби цветущие... они стоят красивые, потом чахнут обычно я их выкидывавю...
...гардения эта как-то чудом прижилась у меня... сначала почти погибла а потом стала жить и сейчас так буйно цветет... я в шоке... :))

...в Пушкине правда очень красиво и мест для погулок очень много !...
...вы если так часто ездите, позвони как-нибудь, если хочешь вместе прогуляемся ;)
а мы 2 часа погуляли... я взмерзла как маугли :( а Фед имеет привычку 20 минут позырить по сторонам и захарапеть...

Арин, а что это за колеса? :) прикольная тачка :)
...Лен, я тоже подмерзла... вроде солнце так греет, а ветер холодый все таки...
...тачка - Эмма скутер... я тут хвасталась недавно... нарадоваться не могу, как она замечательно по всем сугробам шастает... че я раньше ее не купила-то? балда :))

Lyalechka
26.03.2009, 17:28
:046::046::046: Муж наверно был в восторге!!! :))
Даа, у меня муж такие труселя терпеть не может:))
а действительно, по питером же много курортных мест и не сезон сейчас!!!
потом расскажи что найдешь, мне тоже интересно
ага расскажу;)
пока что зашла на сайт одного пансионата, посмотрела ценники :001:, в среднем 5 т. за сутки:010:
но их много, поизучаю, сообщу;)
ну рукодельница!!!:010: ну рукодельница!!!:010:
у меня нет слов :flower::flower::flower:

Lyalechka
26.03.2009, 17:32
а токсиколог сказал про Саб симплекс??? вообще, рекомендовал какие ни будь препараты???
а токсиколог ничего не сказал:065: сказал наблюдать:065:
Юля-Лялечка,мы тут все такие умные- почитали и посочувствовали, и насоветовали... Представляю,что ты на самом деле не можешь ни замок в дверь спальни врезать,ни просто ей в лицо сказать- не надо приходить к нам каждый день... Потому что она на самом деле с вами и живет,а на свою квартиру только мыться-бриться-ночевать ходит, ну это я так,фигурально выразилась,но ведь по факту не пустить ее к вам все равно что не пустить ее в ее же собственный дом- ведь и она сама и твой муж именно так и относится к ее ежедневным визитам, и если она один день не придет- это форс-мажор... Блин,может ее с каким-нибудь дедом познакомить:073:, в целом ситуацию- полная Ж... и я не знаю,какой выход из нее может быть- менять квартиру муж твой не согласится,как я понимаю
Да какой там дед, она живет с мужем и дочкой
я мужа уболтала даже переехать в другой район, он даже на это согласился после моих долгих уговоров, но я тоже понимаю, что это не вариант, смысл того, что мы тут год делали ремонт, официально сами согласовывали перепланировку....
ЮЛЯ, ПО ПОВОДУ ТУАЛЕТА..
Самое ужасное, если она наглотался этой гадости..я бы все же вызвала неотложку...именно НЕОТЛОЖКУ!! Скорую не вижу смысла. В неотложке работают детские педиатры, а в скорой взрослые врачи и чаще всего предлагают госпитализацию. Пусть к вам придет врач, посмотрит Богданчика. Хотя если ребенок весел и ведет себя как обычно, то может и не надо паниковать. Дай саб-симплекс, ка тебе девочки уже сказали, он в таких ситуациях помогает и активированный уголь тоже можно дать. Они все абсорбируют. Мне кажется он много не должен был проглатить, может только полизал..
НО все равно вам кулачков @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, спасибо за кулачки:flower::flower::flower:

Lyalechka
26.03.2009, 17:40
...и нарциссы ))..

какая красота:love::love::love:
и с прогулки фоты отличные:flower::flower::flower:

Еmerald Изумрудная
26.03.2009, 17:57
24442682444269244426824442692444268
2444269
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
МАЛЫШКУ УЛЬЯНОЧКУ С 10 МЕСЯЦАМИ!!!

2444270

Fedarina
26.03.2009, 17:57
Всем привет!:support:
Я сегодня опять без мышки,е мое как люди палец не стирают себе...
я уже нервничаю....

ЮЛЯ !!!Можно конечно,свалить хоть в Австралию,но от недели-легче не будет,поверь мне.
Я уже тоже несколько раз закатывала истерику мужу,что уезжаю(свекровь достала-нет взаимопонимания)но в итоге оставалась с носом.Так как денег на частную нет,ребенок маленький,я не работаю и т.п.
Значится выход один.ГОВОРИ!!!НЕ МОЛЧИ!!!Я как никто другой знаю насколько это тяжело.Но поверь-ЭТО СТОИТ ТОГО!!!
Начнем со свекрови-когда она в следующий раз придет,не несись как ужаленная.Спокойно выйди в трусах с растреппанными волосами-скажи ей,что была очередная жуткая ночь,извинись за вид,но скажи типа
-Ласковым голосом,Вы так рано приходите...а мы спим долго...приходите пжалст попозже...у нас семейство сурков.И так дави на свое,затем,попроси завтра не приходить тоже ласковым голосом,типа плохо спим,долго валяемся....затем придумай,что бабусе мы даем два выходных.Тобишь завтра-послезавтра пусть бабушка от нас отдохнет.Если начнет отнекиваться,скажи-типа у тебя гости .
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СКАНДАЛЬ!!!-ЭТО ПРОВАЛ ОПЕРАЦИИ!!!!
Папе скжи,что давай ,Папа выкинем её на свалку,раз машина такая плохая,местные бомжи будут очень рады такой тачке.А то так и скажи,я так расстраиваюсь,что уже сил нет.ПРИЗНАЙСЯ ЕМУ В ЭТОМ!!!!
Тете ответь,что у всех свои проблемы.-и Хорошим голосом скажи,типа:
И охота вам рыться в их грязном белье...сами разберуться,возможно все совсем не так,как вы это видите.
Сестру пошли НА...прямым текстом,с высказыванием всего в лицо-вот на кого можно спустить всех собак))))Она пообижается,потом зато отвянет с дурацкими вопросами
Юлечка!!Лучше один раз обидеть,или это может Ты думаешь,что их это обидит...а на самом деле,если ты не будешь орать и материться-все встанет на свои места...От себя не убежишь.Попробуй не глотать обиды,а высказывать свои недовольства.Это очень тяжело,я знаю,но очень действенно..и честно...и по отношению к себе и к любимым родственникам.:ded:

2009 ВЕСНА-ПОСТРОЙ СВОЮ СВЕКРОВЬ!!!!:))

МЭМ
26.03.2009, 18:19

А ты похоже не знаешь про нашу группу "Клубничные мамочки"...а ну-ка айда к нам сюда!!! http://vkontakte.ru/club7635604

Маша!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!! А на сколько тонов тебе зубки отбелили??? Там ZOOM??? Сколько платила? Где именно? Адресок, плизззз:008::flower:
Чистку я делаю каждые пол года, я ж брэкеты носила, поэтому знаю, что это процедура обязательная!!! Но после чистки они у меня светлее не становятся:(...
Клубничные мамочки??????????????? Не знаю ничего....Ща глянем!!!!!!!!!!

Mybaby
26.03.2009, 18:21

Смотря какое. Если щадящее, содой, то фигня, а если чето посерьезнее, то вредно. Тут палка о двух концах. Если зубы не жалко, то можно что-то радикальное и действенное.

StiK
26.03.2009, 18:31
Девочки, привет!!!

Юля, такая классная юбка!! очень здорово, у меня одни восторги! хорошо что есть люди у которых руки из нужного места растут:))

К разговору о свекровях - мне очень понравилось, как Дарина написала - наверное я бы выбрала именно такую тактику. Хотя у меня с моей тоже как то было.... молчала, молчала, пыталась корректно себя вести, и как-то после очередной порции "полезных советов" (а было это сразу после родов) я не выдержала и высказала все что накипело, но не в грубой форме, а так рассудительно и аргументированно (а свекровь у меня такой подход ценит :))... После этого она поумерила свой пыл, а отношения остались нормальные...видно поняла, что её "очень много".
а Богданчику @@@@@@@@

МЭМ
26.03.2009, 18:32

Богданчику-чтобы все обошлось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Моя тоже за мной в ванную ползает и попробуй не пусти-орать будет под дверью! Заползает и премяком к унитазу!!!!!!!!! Пытается там руки помыть, если крышку забыли опустить!. А один раз муж рубашку положил на пол, а не в корзину в ванной, чтобы вручную постирать. Так она взяла рубашку и что-то ковыряется там. А я спиной стою к ней-зубы чищу. Поворачиваюсь от подозрительной тишины, а она уже рубашку( рукав) в унитазе стирает!!!!:))
А еще пытается освежитель воздуха или гель для интимной гигиены в "свободное плавание запустить"!!!!!

Суперррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!! Очень красиво!!!!!!!!:love:

я тоже тебе хотела написать. посмотрев твою вчерашнюю ссылку и даты заездов:))

А поподробней..

Может и нам захочетсЯ света и тепла?

Остался только один заез, все остальное уже занято...С 27 июня по 27 июля.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1176989

http://www.eruditclub.ru/page160.html

Девчата, сразу предупреждаю, что там без наворотов, кому нужны навороты-это вам не сюда. Я просто обламываюсь за наш юг отдавать тысяч 100. А здесь на все про все получается 50-60 вместе с дорогой и если с собой взять денег немного...До 3-х лет на наш юг полетаем, а там уже и за границу рванем с Лизаветой. Боюсь я с ней пока далеко улетать.
Вся инфа на сайте, либо на ЛВ-Татьяна (Родник), к ней все вопросы.

lapapa
26.03.2009, 18:37
...кстати по поводу отдыха... кому интересно... моя подруга организует туры для мам с детьми в Болгарию...
http://vkontakte.ru/club8620015

Marissa Piano
26.03.2009, 18:39
Маша!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!! А на сколько тонов тебе зубки отбелили??? Там ZOOM??? Сколько платила? Где именно? Адресок, плизззз:008::flower:
Чистку я делаю каждые пол года, я ж брэкеты носила, поэтому знаю, что это процедура обязательная!!! Но после чистки они у меня светлее не становятся:(...
Клубничные мамочки??????????????? Не знаю ничего....Ща глянем!!!!!!!!!!

http://www.dentlight.ru/price_all.htm
Мы с мужем тут лечимся и следим за зубами.
Нам очень нравится!
Про клубничных мамочек...подай заявку, Катя Колонтай тебя примет....вот тебе чтения там будет...на несколько вечеров!! Зачитаешься :)))))
Только там условие, самой тоже обязательно надо что-то написать и фотки показать :))

StiK
26.03.2009, 18:42
У Маши вылез 7-й зубик!!!! теперь понятно чего она мне финты устраивала последнее время:065:

и еще похвастаюсь - вчера -Здоровом малыше купила Маше молоток-колотушку такой простецкий (аж 35 руб:065: стоит) - с пищалками когда бьешь по чему- нибудь, а в рукоятке дудочка... Так Маня допетрила, что к чему и дудит теперь в эту дудочки - так смешно:):)

и еще это милый ребенок, кроме того что играет на дудочке:) повадилась кусать меня за колени:001: а если на руках держу то за плечи... пытаюсь ругать, объясняю что так нельзя, а ей от этого, кажется, еще веселее становится..

МЭМ
26.03.2009, 18:45
http://www.dentlight.ru/price_all.htm
Мы с мужем тут лечимся и следим за зубами.
Нам очень нравится!
Про клубничных мамочек...подай заявку, Катя Колонтай тебя примет....вот тебе чтения там будет...на несколько вечеров!! Зачитаешься :)))))
Только там условие, самой тоже обязательно надо что-то написать и фотки показать :))

Маш, так ты ZOOM отбеливание делала???? Я кстати сегодня уже смотрела этот сайт:). Ну так как эффект??? Я наверное просто решусь! Пломбы все заменю и поду! Надолго хватает? Кофе и крепкий чай с колой не пью!

Mybaby
26.03.2009, 19:12
Девочки, кто знает про коляски Capella. Если они так хороши, как о них говорят, то почему их так много на ДО, причем в идеальном состоянии, с пробегом самое большое 6 месяцев?

Marissa Piano
26.03.2009, 19:16
Маш, так ты ZOOM отбеливание делала???? Я кстати сегодня уже смотрела этот сайт:). Ну так как эффект??? Я наверное просто решусь! Пломбы все заменю и поду! Надолго хватает? Кофе и крепкий чай с колой не пью!

Да, я zoom делала! Жуть, как больно!!! :((
эффект мне понравился...держался очень долго и мне кажется, что тон зубов в принципе стал светлее, чем был раньше и нне меняется сильно. Кофе, чай первое время не советуют, а так можно, но после него надо специальным раствором зубки мазать, он поддерживает отбеливание.

МЭМ
26.03.2009, 19:25
Да, я zoom делала! Жуть, как больно!!! :((
эффект мне понравился...держался очень долго и мне кажется, что тон зубов в принципе стал светлее, чем был раньше и нне меняется сильно. Кофе, чай первое время не советуют, а так можно, но после него надо специальным раствором зубки мазать, он поддерживает отбеливание.

Ну у тебя и сейчас зубки хорошие:flower::))!!!!! На год хватает???? Что прям так ужасно больно??? Терпеть-то можно? Я так хочу, но что-то прям страшно стало:001:...

Marissa Piano
26.03.2009, 19:29
Ну у тебя и сейчас зубки хорошие:flower::))!!!!! На год хватает???? Что прям так ужасно больно??? Терпеть-то можно? Я так хочу, но что-то прям страшно стало:001:...

На год хватает и даже больше мне кажется, если чистку во время делать. Терпеть, конечно, можно. Не боись!!!

МЭМ
26.03.2009, 19:33
На год хватает и даже больше мне кажется, если чистку во время делать. Терпеть, конечно, можно. Не боись!!!

Все, тогда пойду туда, где ты делала!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Сенькс!!!!!!!!!!!!

shamrock
26.03.2009, 19:33
Девчоночки, привет!
Накатала, накатали-то!!! :010::010:
Вечерком почитаю вас...

Вчера были у врача :( Фигня все какая-то, за три недели прибавили всего 125 гр, весим 8770... Нам же 9 месяцев уже... Хотя есть нормально. Странности ваще :( Самое дурацкое - разрастание лимфоидной ткани, это то, что аденоидами называют впоследствии. Миндалины расширены, как у 2-хлетнего ребенка. Я в шоке :( В общем, в субботу потащимся в Сканди к лору.
Вот так вот все кое-как :(:(

shamrock
26.03.2009, 19:45
И еще...
Малышы просто обворожительны, все :flower: Альбинка - красотулька! Такие трогательные с Тэей!:flower: