Просмотр полной версии : ЗАПАХ МАНДАРИНА,ОГОНЕК БЕНГАЛЬСКИЙ-ИЮНЯТ ЗАКРУЖИТ В НОВОГОДНЕМ ВАЛЬСЕ!!!!ИЮНЯТА 2008
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 00:41
Оль, я не под 1 гребенку. понимаю, что все разные. и иногда действительно сад нужно исключить. просто так сказать проще вего..
нет, мы антибиотики пить не стали. кашель тот что был прошел.. счас правда опять кашляет. но от соплей, текут по задней стенке..
мы пьем бронхоимунал сейчас..
а еще кстати говорят, что ребенок должен маленький болеть, чтобы иммунитет вырабатывался. тока не кидайте в меня тапками, я не имею ввиду болеть так, как Даня болеет.. и вообще мнение не мое.. а кто то из врачей говорил..
а можно нескромный вопрос: чем ТАКИМ Даня болеет? :004:
Саша,у нас эл.соплесос-ни фига не отсасывает,обычной маленкой грушкой и то лучше
а не отсасывает - не достает т.е. глубое сопли или как?
Добрый вечер!
прочитала историю, да... не знаем своих прав, по закону не имеют права разлучать с ребёнка с матерью в реанимации даже...
Об этом мне подруга говорила, она сейчас столкнулась с такой ситуацией и находилась с малышкой в реан-ции.... дай Бог чтобы никогда не пригодилось, .
Танюш, спасибо за информацию:flower: Дай Бог. чтобы никому из нас не пригодилась!!!!
Хотела написать,что при заболеваниях легких помогает суслиный или барсучий жир. Муж сказал,что он лечит все на раз без антибиотиков (он в детстве постоянно болел....всем ...
По поводу барсучьего жира. - есть на Ваське чудный магазин "Алтайский мед". Его девочка, моя знакомая с ЛВ, держит. Так вот, я туда отправила нашего папу, как только мы заболели. Он купил специальный детский крем для растирании на барсучьем жиру "Барусчок"(мне очень понравился), мед с солодкой и дивный липовый мед:019: Цены там совсем не заоблачные.
Кому надо, могу дать координаты.
Оль, я не под 1 гребенку. понимаю, что все разные. и иногда действительно сад нужно исключить. просто так сказать проще вего..
нет, мы антибиотики пить не стали. кашель тот что был прошел.. счас правда опять кашляет. но от соплей, текут по задней стенке..
мы пьем бронхоимунал сейчас..
а еще кстати говорят, что ребенок должен маленький болеть, чтобы иммунитет вырабатывался. тока не кидайте в меня тапками, я не имею ввиду болеть так, как Даня болеет.. и вообще мнение не мое.. а кто то из врачей говорил..
да все так и есть Оль,врачей безалаберных хватает,и тут ты права-в общем-то интуиция матери-очень важна!!!!
я раньше пила бронхомунал сама-потому как бронхи-моя вечная проблема и он мне реально помог,хорший препарат:)
и на счет того что болеть должен для иммунитета-абсолютно верно
она самая.. я Маше давала настой ее по осени..у нас на даче растет..
из иммуномодуляторов для детей природных очень хвалят прополис на водке...или такая вещь- как сок свеклы, моркови, граната и меда..пропорции правда не помню...
у меня подружка курс циклоферона проколола...раньше часто очень болела..сейчас второй год ни-ни...хотя детям как наши его вроде нельзя..
вся прелесть в укрепленни иммунитета в том, что этим надо заниматься постоянно и регулярно..если обливать- то постоянно..если давать всякие настойки и т.д. из народной медицины-тоже постоянно..я точно не смогу,ка кчеловек плохо организованный, постоянно что-то забывающий..поэтому я даже не берусь за это нелегкое дело..
Ольчик,ты такая умная,клевенько:flower:
а взрослым кто много болеет правда реально проколоть что-нибудь эдакое,что иммунолог с головой назначить должен и ситуация и вправду меняется
Добрый вечер!
Танюш, спасибо за информацию:flower: Дай Бог. чтобы никому из нас не пригодилась!!!!
По поводу барсучьего жира. - есть на Ваське чудный магазин "Алтайский мед". Его девочка, моя знакомая с ЛВ, держит. Так вот, я туда отправила нашего папу, как только мы заболели. Он купил специальный детский крем для растирании на барсучьем жиру "Барусчок"(мне очень понравился), мед с солодкой и дивный липовый мед:019: Цены там совсем не заоблачные.
хочу контакты на всякий случай:)
а можно нескромный вопрос: чем ТАКИМ Даня болеет? :004:
ты сама писала ваш перечень несколько страниц назад,аденоиды к примеру-с ними ведь тяжко бороться?Саш,не обижайся и не воспринимай в штыки,хорошо?мы все тут за вас очень переживаем и по пути пытаемся разобраться в вопросах,которые так или иначе касаются всех-не воспринимай на свой счет
я "барсучок" в обычной аптеке покупала - всегда когда заболевает мажу пяточки, грудку и спинку Маше.
к нам сегодня платный врач приходила.. Антибиотики сказала не давать, активно делать ингаляции.срочно небулайзер покупать надо. девы у кого какие модели компрессорных небулайзеров? помню давно уже обсуждали эту тему, но всегдаж когда тебя не касается мимо ушей пропустила..
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 01:02
ты сама писала ваш перечень несколько страниц назад,аденоиды к примеру-с ними ведь тяжко бороться?Саш,не обижайся и не воспринимай в штыки,хорошо?мы все тут за вас очень переживаем и по пути пытаемся разобраться в вопросах,которые так или иначе касаются всех-не воспринимай на свой счет
Оль, да я не обижаюсь, ты что)) Я скорее улыбнулась. И подразнила Ольгу, т.к. уверена, что болячки у наших деток один и теже - садиковские :)) сопли да кашель.
У нас проблема - аденоиды. Это самая главная. И функциональные запоры с эмоциональной составляющей. Все остальное как раз от этого. Ну не считая хорды - это врожденое.
Я именно устала лечить. Т.к. планов было много на садик, а в итоге все как у всех.:( А так Даня более как все дети. 2 недели ходим - 2 недели болеем. Ну и по кругу. Но я еще такая мама, что даже с легкими соплями в сад не поведу. Мне совестно, да и не хочу, чтоб на ослабленный и так организм, еще какая-нить кака цеплялась. А не, вру. Два мес уже дома сидим. Не вожу до весны принципиально, ибо то НГ портить не хочется, то морозы, то вот 8 марта скоро)))
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 01:04
я "барсучок" в обычной аптеке покупала - всегда когда заболевает мажу пяточки, грудку и спинку Маше.
к нам сегодня платный врач приходила.. Антибиотики сказала не давать, активно делать ингаляции.срочно небулайзер покупать надо. девы у кого какие модели компрессорных небулайзеров? помню давно уже обсуждали эту тему, но всегдаж когда тебя не касается мимо ушей пропустила..
я как-то себя таким барсучком намазала... и чуть не задохнулась. воооот. Даню мажу доктором момом.
у нас дельфин. типа один из дорогих и навороченных. туда можно даже масла и травки. ИМХО - все равно ингалируем лекарствами и физ. раствором, надо было проще и дешевле покупать. покупали еще в медтехнике, а там ценник завышен.
Ира я покупала здес в ОЗ.. там быстро все и не так дорого..+гарантия !!
купила вот такой не сильно навороченный но и антибиотики в нем можно использовать компрессионный С-28
http://tonometry.kz/nebul_images/C28.jpg (http://tonometry.kz/nebul_images/C28.jpg)
я как-то себя таким барсучком намазала... и чуть не задохнулась. воооот. Даню мажу доктором момом.
у нас дельфин. типа один из дорогих и навороченных. туда можно даже масла и травки. ИМХО - все равно ингалируем лекарствами и физ. раствором, надо было проще и дешевле покупать. покупали еще в медтехнике, а там ценник завышен.
ну вот я тоже так решила, самый простой брать, такой вот например присмотрела
http://www.gigamed-spb.ru/g713.php
вот - http://vkontakte.ru/club14354076
и вот http://vkontakte.ru/album-14354076_101464217
я как-то себя таким барсучком намазала... и чуть не задохнулась. воооот. .
А я люблю Барсучка и еще скипедарную мазь:073:
ну вот я тоже так решила, самый простой брать, такой вот например присмотрела
http://www.gigamed-spb.ru/g713.php
Ир я купила наш за 2700 а в аптеке он 4000 стоит
Ир я купила наш за 2700 а в аптеке он 4000 стоит
Рита, ты в ОЗ вроде купила?
я там полазила, ничего не нашла чего-то..
сча ссылку дам
честно не знаю-они вроде все хорошие
Оль, да я не обижаюсь, ты что)) Я скорее улыбнулась. И подразнила Ольгу, т.к. уверена, что болячки у наших деток один и теже - садиковские :)) сопли да кашель.
У нас проблема - аденоиды. Это самая главная. И функциональные запоры с эмоциональной составляющей. Все остальное как раз от этого. Ну не считая хорды - это врожденое.
Я именно устала лечить. Т.к. планов было много на садик, а в итоге все как у всех.:( А так Даня более как все дети. 2 недели ходим - 2 недели болеем. Ну и по кругу. Но я еще такая мама, что даже с легкими соплями в сад не поведу. Мне совестно, да и не хочу, чтоб на ослабленный и так организм, еще какая-нить кака цеплялась. А не, вру. Два мес уже дома сидим. Не вожу до весны принципиально, ибо то НГ портить не хочется, то морозы, то вот 8 марта скоро)))
ну и славненько:)
да весной все точно будет проще и лето скоро:)
вот - http://vkontakte.ru/club14354076
и вот http://vkontakte.ru/album-14354076_101464217
А я люблю Барсучка и еще скипедарную мазь:073:
Еmerald Изумрудная
17.02.2010, 01:27
мы были в ДДЦ на О. Дундича. Мне врач не понра. Вернее, не так. Она мне не дала того, что я от нее ожидала. Нам было прописано: оставить сад до 3х лет, пролечить аденоиды и делать прививки. Подчеркнутое - было решающим.
Но тетка умная.
Я за встречу в субботу!!! без Детей!!!! Суббота - ед. день, когда я могу ставить сына с мужем.
Как вам имя Мирослава? :love: Я однозначно решила, что я жду Мирочку):019: Прям сегодня порхаю весь день))
Интересное имя, позитивное!!!
Уррррррра!!! меня пустили в группу))
только я в феврале никак не могу встретиться. мы едем с друзьями и с детями в коттедж:014:
:support:Здорово!!!Отдохните хорошо!!!
Добрый вечер!
Есть ещё в Арго барсучий жир какой-то...
а мы как альтернативу использовали нутринной(свинной жир) с мёдом, растапливали и натирали грудь и спину, очень помогает!!! Моя тётя внуку так двустороннее воспаление лёгких вылечила, я его при кашле немножко и пить с мёдом даю, ночью кашель не так мучает тогда...
Да мне тоже надо его купить:016:прошлую закупку я пропустила:015:
Еmerald Изумрудная
17.02.2010, 01:29
это где твой балкон?? У нас такого нет))
:))это у нас на Карпинского, во дворе деревья такие, я с 10-го этажа сфотала)))
Olga_Miracle
17.02.2010, 01:31
нее, мне кажется у нас получше.. )) помню что у вас всего навалилось и ты жалилась как устала лечить..
p.s. я сейчас с соплям вожу.. иначе не привыкнет. но их медсестра смотрит каждый день и дает добро ходить.. типа адаптация все равно должна быть.. тока вот прививка. чтоб сделать надо дома на недельку посадить и долечить.. а я боюсь, тока тока чуть получше ходить стал..
Olga_Miracle
17.02.2010, 01:32
Рита и мне плиз ссылочку на нибулайзер, точнее закупку..
и как Соня, дышит?
Рита и мне плиз ссылочку на нибулайзер, точнее закупку..
и как Соня, дышит?
сидит нормально..ей даже нравится)))
но я перед теленяней делаю))) она спокойно сидит и смотрит..
у него просто силы всасывания не хватает.
я на себе тоже пробовала,просто жужжит в носу и все.
может мне фирма такая попалась. Посмотри поиской в от 1 до 3 - там девочка рекомендовала какой-то хороший (который у них отсасывает)
тема по-моему: электрический аспиратор
еу девочки что в ОЗ с небулайзерами свое ИП она и гарантию выдает с печатью)))
у него просто силы всасывания не хватает.
я на себе тоже пробовала,просто жужжит в носу и все.
может мне фирма такая попалась. Посмотри поиской в от 1 до 3 - там девочка рекомендовала какой-то хороший (который у них отсасывает)
тема по-моему: электрический аспиратор
да я тоже видела этот топ)))
нам както отсасывали у ЛоРа в каббинете.. так там такая установка000 или мне показалось))) так она даже не засовывала в нос трубку... все вышло
нам както отсасывали у ЛоРа в каббинете.. так там такая установка000 или мне показалось))) так она даже не засовывала в нос трубку... все вышло
вот бы домой такую :))
нее, мне кажется у нас получше.. )) помню что у вас всего навалилось и ты жалилась как устала лечить..
p.s. я сейчас с соплям вожу.. иначе не привыкнет. но их медсестра смотрит каждый день и дает добро ходить.. типа адаптация все равно должна быть.. тока вот прививка. чтоб сделать надо дома на недельку посадить и долечить.. а я боюсь, тока тока чуть получше ходить стал..
да никуда не денутся эти прививки,доверься своему инстинкту;)
вот бы домой такую :))
:)):)):))
Всем доброй ночи!!!!!
Рита,мульт такой добрый,незнаю даже кому больше из нас двоих он понравился,
такие песенки.:love:
Девочки про дет сад....
у меня подруга отдала где-то с 6 мес,столько болеет Р:010:,сидят с мужем по очереди дома.
А вот сестра моя отдала правда в год и восемь,ТТТ,болеет очень мало,но у них
и группа маленькая.Мы дома сидим,не болеем вообще,ТТТ,а вот когда ездили к моим
родителям пролежали в больницах весь отпуск.я с ужасом вспоминаю:001:,контакт с другими детьми однозначно приносит все болезни,и я тоже с надеждами жду очереди в садик,
но и боюсь болезней,мы вот реально не знаем что это сопли,а в садике говорят не вылазят из них,воспитатель вытирает всех одним платком,вот и болеют.
выбор конечно сложный с садами,но до школы тоже ведь не будит дома сидеть,
а я бы держала:))
ДЕВОЧКИ, НОВЫЙ ОПРОС, С ДЕТЬМИ ИЛИ БЕЗ ДЕТЕЙ??
ПОЖ-ТА ПРОГОЛОСУЙТЕ!
ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ ФЕВРАЛЬСКОЙ ВСТРЕЧИ!
НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ
- Встречаемся с детьми или без
- ДАТА ВСТРЕЧИ
http://vkontakte.ru/topic-11319307_22256028?offset=last#scroll
Аньчик,коктейль хорошо:014: а дипрессия ни к чему,и вообще откуда:016:,
я вижу позитивные статусы в контакте,"мы выходим гулять"все куда-то собираетесь,
давай крепись ,скоро весна!!!!!!!!!!!:support::support::support:
http://s001.radikal.ru/i193/1002/bc/0e4d06bbdaa5.jpg (http://www.radikal.ru)
вид с балкона...деревья все в снегу:))красотаСказка,ОБОЖАЮ ТАКУЮ ЗИМУ!!!!!!
Ольга О.
17.02.2010, 10:23
Ольчик,ты такая умная,клевенько:flower:
а взрослым кто много болеет правда реально проколоть что-нибудь эдакое,что иммунолог с головой назначить должен и ситуация и вправду меняется
:008::100:спасибо конечно :))
сча ссылку дам
Риточка, дай мне тоже пожалуйста
у меня подруга отдала где-то с 6 мес,столько болеет Р:010:,сидят с мужем по очереди дома.
А вот сестра моя отдала правда в год и восемь,ТТТ,болеет очень мало,но у них
и группа маленькая.Мы дома сидим,не болеем вообще,ТТТ,а вот когда ездили к моим
родителям пролежали в больницах весь отпуск.я с ужасом вспоминаю:001:,контакт с другими детьми однозначно приносит все болезни,и я тоже с надеждами жду очереди в садик,
но и боюсь болезней,мы вот реально не знаем что это сопли,а в садике говорят не вылазят из них,воспитатель вытирает всех одним платком,вот и болеют.
выбор конечно сложный с садами,но до школы тоже ведь не будит дома сидеть,
а я бы держала:))
!!!!!!
:)) Оксан..и я..после садика Серегино могу сказать- сады- зло, наши во вском случае.....слишком много детей..и мало воспитателей...и всем все пофиг...хотя сад сам по сбе неплохой был..воспитатели хоть адекватные более менее..
а вообще я склоняюсь уже ,если муж позволит, либо вообще не отдавать, либо отдать в 5-6 лет
а мы переболели вместе с Алей таким жутким насморком!!!!Нам обеим кукушку делали...Девочки, очень рекомендую, если есть возможность, обязательно сделайте...ее назначают после 7 дневного непроходящего насморка. Врач вставляет в одну ноздрю отсосник, а в другую 5 мл жидкости вливает(физ. р-р + нафтизин+мирамистин) и потом во вторую ноздрю то же самое...и после этой процедуры такое облегчение, все пазухи прочищает!!!
:)) Оксан..и я..после садика Серегино могу сказать- сады- зло, наши во вском случае.....слишком много детей..и мало воспитателей...и всем все пофиг...хотя сад сам по сбе неплохой был..воспитатели хоть адекватные более менее..
а вообще я склоняюсь уже ,если муж позволит, либо вообще не отдавать, либо отдать в 5-6 лет
Девочки, ну почему же сады зло?как мне моя врач объяснила, ребенку полезно болеть ОРВИ, конечно же желаательно без осложнений, 2-3 раза в год, это помогает формировать иммунитет, способствует его формированию и помогает в последствие адекватно реагировать на вирусы вокруг....а сады, развивалки и вообще любые контакты увеличивают в разы вероятность заболеваемости...если ребенка до школы "спрятать" дома, он в школе будет болеть...разве тот факт, что в детском саду первый год болеют все это не доказывает?
а мы переболели вместе с Алей таким жутким насморком!!!!Нам обеим кукушку делали...Девочки, очень рекомендую, если есть возможность, обязательно сделайте...ее назначают после 7 дневного непроходящего насморка. Врач вставляет в одну ноздрю отсосник, а в другую 5 мл жидкости вливает(физ. р-р + нафтизин+мирамистин) и потом во вторую ноздрю то же самое...и после этой процедуры такое облегчение, все пазухи прочищает!!!
ага значит нам ее и делали))
Оксана.. у меня представление что садики в Италии просто по определению не такие как в России и тем болие воспитатели... может я и ошибаюсь!
Доброе утро!
Сады.... Да уж... Мне когда из сада позвонили, я чуть не прослезилась, когда подумала, что Петю буду куда-то отдавать....
Мы вот должны в этом сентябре пойти. В нашем районе трудно с садами, и если не пойдешь в ясли, то шанс попасть в сад после трех лет очень маленький.
Две недели назад бегала по заведующим, пытались попасть у понравившейся садик. Вроде обещали, но пока точных результатов не знаю. даже звонить боюсь. Я для себя решила. что все промыслительно - как будет - так будет. Но все усилия для попадания в хороший сад со своей стороны я приложила:))
А дальше - посмотрим. Или будем ходить (сначала думаю часа на 3) или пытаться как бы ходить...
Ольга О.
17.02.2010, 12:53
Девочки, ну почему же сады зло?как мне моя врач объяснила, ребенку полезно болеть ОРВИ, конечно же желаательно без осложнений, 2-3 раза в год, это помогает формировать иммунитет, способствует его формированию и помогает в последствие адекватно реагировать на вирусы вокруг....а сады, развивалки и вообще любые контакты увеличивают в разы вероятность заболеваемости...если ребенка до школы "спрятать" дома, он в школе будет болеть...разве тот факт, что в детском саду первый год болеют все это не доказывает?
оооо...ты меня не совсем поняла..я не имела вв виду, что они зло из-за простуд (хотя и это тоже :065:)...я имела в виду вообще всю нашу систему дошкольного воспитания :073::008:..а так понятно- дети болеют..и будут болеть..мой перестал болеть после 5 ...последний год в сад мы отходили почти без болячек...ветрянка тока была и все вроде..в школе пошли- заболел в октябре ,сразу..ну я уже писала про стрессовые ситуации..сейчас где-то болеет пару раз за год..
а простуды..в саду не получается болеть 2-3 раза в год...обычно болели раз в месяц...
мы ходим на развивалки сейчас 2 раза в неделю..постарше станет- еще может куда пойдем..этого ИМХО достаточно для социализаци ребенка....еще дети разные..одни любят сад и ходят с удовольствием..других тащат туда силой...в общем я буду смотреть по Маше..если она будет тянуться, то в 5-6 пойдем..если нет..будем сидеть..и перед школой тогда обязательно пойдем на подготовку к школе..что б привыкла, адаптировалась и т.д...ну как то так..как сложится, кто его знает..
Olga_Miracle
17.02.2010, 13:10
Девочки!!!!!!!!!!!
а у меня радость!!!!!!!!!
Миша сегодня сам пошел в группу!!!
со мной за ручку до двери дошли, открыли... он вроде притормозил, а потмо посмотрел и сам пошел.. ну я быстренько за собой дверь и закрыла..
даже не потребовалось успокаивающей фразы - баббушка за тобой придет.
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 13:42
Девочки!!!!!!!!!!!
со мной за ручку до двери дошли, открыли... он вроде притормозил, а потмо посмотрел и сам пошел.. ну я быстренько за собой дверь и закрыла..
вы сколько в сад-то уже ходите? ;)
сам в группу - хорошо. мы тоже сами стали заходить... но иногда все равно проскальзывает во взгляде: ну, может сегодня мама сжалится :))
Аришка_LAV
17.02.2010, 13:48
Девочки, кто ещё ничего не сказал по поводу встречи - сделайте это пожалуйста!
:support::support::support:
От себя скажу, что идти сейчас куда-то с детьми не имею никакого желания.:005:
У Сена наступил очередной вредственный период развития, и мне его хватает дома:))
Хочу отдохнуть!
Но если вы решите идти в Орлёнок - А ЭТО НАДО РЕШИТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ!!! - то я всё сделаю, что обещала - зарезервирую, внесу предоплату, дам скидку...
Но если приду, то без Сени...
Olga_Miracle
17.02.2010, 13:50
Саш, мы ходили в ноябре 1,5 недели, потом неделю в январе и сейчас вот третью неделю..
сейчас на 3 часа ходим
Аришка_LAV
17.02.2010, 13:50
По поводу сада - я думаю вы знаете мою позицию, но если интересно, могу ещё раз - только краткий конспект:)
Аришка_LAV
17.02.2010, 13:51
Саш, мы ходили в ноябре 1,5 недели, потом неделю в январе и сейчас вот третью неделю..
сейчас на 3 часа ходимОля, пожелаю терпения вам в этом деле!
По поводу сада - я думаю вы знаете мою позицию, но если интересно, могу ещё раз - только краткий конспект:)
пиши))
Olga_Miracle
17.02.2010, 13:59
Оля, пожелаю терпения вам в этом деле!
спасибо, Ариша..
я твою позицию про сад хорошо помню, и даже частично согласна ))
но мы идем другим путем...
p.s. я уже писала, что Миша от детей в туалете прячется, когда с ним общаться пытаются (в саду имею ввиду)?
Аришка_LAV
17.02.2010, 14:08
пиши)):))Всё ИМХО.
Я не спорить:)
В общем, на наш возраст два варианта
1. мама не имеет возможности сидеть дома или нанимать няню/бабушку - выход ясен - сад.
Про этот вариант больше не говорим.
2. мама имеет возможность остаться дома - дитё должно оставаться дома. Потому что
Социализация (большой коллектив)в данном возрасте нафиг не нужна.
В садике болеют:005:
То, что ОРЗ укрепляют иммунитет - неправда.
Они его таким же образом укрепляют, как и их отсутствие.:065:
Иммунитет формируется к 4-5 годам.
Далее - 3-4-5 лет (зависит от ребёнка)
Сад очень желателен/нужен!
Потому что у деток в этом возрасте возникает огромная потребность в общении, появляются серьёзные(:) ) ролевые игры, появляются первые друзья.
На развивалках (итп) нужного контакта мало, т.к. вошли-написали-нарисовали-потопали-похлопали-вышли. Общения практически нет.
6 лет - сад необходим!
Чтобы подготовиться к школе, к требованиям, к режиму. И даже самых несадиковских в этом возрасте имхо надо настроить и отдать хотя бы на полдня.
Ну и сады бывают разные, группы разные...:)
Аришка_LAV
17.02.2010, 14:19
...Вообще у меня сегодня настроения полный ноль((((
Хочу спать - и больше ничего.
Сен уже почти неделю все ночи с ума сходит(((
Ещё бы выпила чего-нибудь!!! - и лучше с кем-нибудь)))
Но вечером везти Стёпу к стоматологу...
Новая мамочка
17.02.2010, 14:26
Добрый всем день!
Сто лет не заходила, что тут происходит даже не знаю!
Всем болеющим @@@@@@@ НЕ БОЛЕТЬ
и волшебные пилюли
http://bms.24open.ru/images/11cd4e8ff870d7eb2279c736380dadc9
Настроение сегодня ужасть:010::010::010: Ору на всех, а потом извиняюсь, так уже полдня прошло):wife::091::wife::091::wife::091::wife::091 ::010:
Новая мамочка
17.02.2010, 14:26
О!
у меня такое же - тоже думала выпить, но надо в поликлинику сегодня)
может после:014:
Аришка_LAV
17.02.2010, 14:28
После боюсь уже не будет настроения выпить:))
Новая мамочка
17.02.2010, 14:32
После боюсь уже не будет настроения выпить:))
да..уж...
вот и остается:wife::091:
Missboss
17.02.2010, 14:41
оооо...ты меня не совсем поняла..я не имела вв виду, что они зло из-за простуд (хотя и это тоже :065:)...я имела в виду вообще всю нашу систему дошкольного воспитания :073::008:..а так понятно- дети болеют..и будут болеть..мой перестал болеть после 5 ...последний год в сад мы отходили почти без болячек...ветрянка тока была и все вроде..в школе пошли- заболел в октябре ,сразу..ну я уже писала про стрессовые ситуации..сейчас где-то болеет пару раз за год..
а простуды..в саду не получается болеть 2-3 раза в год...обычно болели раз в месяц...
мы ходим на развивалки сейчас 2 раза в неделю..постарше станет- еще может куда пойдем..этого ИМХО достаточно для социализаци ребенка....еще дети разные..одни любят сад и ходят с удовольствием..других тащат туда силой...в общем я буду смотреть по Маше..если она будет тянуться, то в 5-6 пойдем..если нет..будем сидеть..и перед школой тогда обязательно пойдем на подготовку к школе..что б привыкла, адаптировалась и т.д...ну как то так..как сложится, кто его знает..
Оля, моя мячта отдать ребенка в сад в 4 года, а то и позже :))
я сама в сад пошла только в 5 лет, а сестра вообще не ходила - в 7 лет в школу потопала :016:
но у меня мама что то все чаще начинает заговаривать про свою работу :( видимо уже насиделась с внуком, но она у меня молодец с 3,5 мес. Федькиных сидит с ним два через два :001:
Интересно:)
Я вот хочу не больше, чем на 2-3 часа отдавать. Чтоб попривык. Вроде как на развивалки...
Если мы попадем, то в группу с доп. услугами - танцы, музыка и т.д.
:))Всё ИМХО.
...:)
Согласна:)
Marissa Piano
17.02.2010, 15:05
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
ЖДУ КОММЕНТОВ, ТАК КАК НАДО ПОДТВЕРДИТЬ БРОНЬ, ПОЙДЕМ ИЛИ НЕТ!
http://vkontakte.ru/topic-11319307_22173609?offset=last#scroll
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 15:27
сейчас на 3 часа ходим
А почему такие перерывы? Адаптация или как?
главное на самом деле, чтоб ребенку нравилось.
а про прячится ты говорила. а вообще Миша общительный? ну там на площадке/в поликлинике??
Арина, твоя т.з. на самом деле хорошая. И правильная по поводу сада. Я очень с ней согласна.
Но, как ни странно, Даня вот уже 2 мес сидит дома, и в сад просится. Особенно к мальчику Сёме. :)) (это супер-бешеный ребенок в группе. главный по запрятыванию вещей чужих в шкафчиках, сносит мозг восп. и т.д. и еще всех заражает, т.к. его водят в сад с соплями :( уже сколько не высаживала его м/с - через 3-5 дней снова в саду, хотя всем видно, что не пролеченный ребенок)
Да и когда Даня ходит - по нему видно, что ему интересно, что он развивается и т.д.
Так что для нас поход в сад принес довольно не мало полезного.
Не считая соплей и кашлей :)) :)) :))
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 15:29
Интересно:)
Я вот хочу не больше, чем на 2-3 часа отдавать. Чтоб попривык. Вроде как на развивалки...
Если мы попадем, то в группу с доп. услугами - танцы, музыка и т.д.
а как часто доп. услуги?
у нас всякие там танцы-музыки-физ. минутки-читалки и т.д. и так в течение дня есть.
мы сначала неделю где-то на 1,5 часа ходили, потом до 2 увеличила... затем на три, до обеда... постепенно на сон, а потом уже после полдника забирала. но спать Даня хорошо так и не начал в саду. Минут 40-час.
Ольга О.
17.02.2010, 15:41
Ариш, не грусти..что случилось то? или просто так, без повода?
какое совпаление...муж сейчас позвонил ,и спросил, буду ли я сегодня с ним пиво за компанию..так что видно день такой..хотя я подозреваю, что у него повод- налоговая проверка на фирме скорее всего закончилась))))наконец то..а то последний месяц жизни не было..одни нервы..
а еще я отрыла в кладовой сегодня ботинки новыек...купила в том году в Окее по скидке..и прогадала с размером, к осени до 23 так и не доросли ..зато на позднюю весну буду т в самый раз..ура!..на радостях вписалась в закупку Бамбини еще заодно))))))))))
Ольга О.
17.02.2010, 15:43
Оля, моя мячта отдать ребенка в сад в 4 года, а то и позже :))
я сама в сад пошла только в 5 лет, а сестра вообще не ходила - в 7 лет в школу потопала :016:
но у меня мама что то все чаще начинает заговаривать про свою работу :( видимо уже насиделась с внуком, но она у меня молодец с 3,5 мес. Федькиных сидит с ним два через два :001:
да Лен, я понимаю..я ж писала, понятно, что большинство отдают по небходимости..в основном финансовой..
да Лен, я понимаю..я ж писала, понятно, что большинство отдают по небходимости..в основном финансовой..
даже если бы не было финансовой необходимости, я бы все равно Глашку в садик отдала. и я считаю, что садик нужен. конечно все дети разные, вот моя очень любит детей и общение, она даже плачет, когда от нас гости уходят.
Аришка_LAV
17.02.2010, 16:05
Саш, я представляю)))
Сен тоже бы наверное просился))
Он хорошо помнит всех деток, с кем общался. И друзей Степана - даже тех, кого с лета не видел))
Но пункт , который условно назовём "сопли" для меня здесь всё-таки самый главный.
+ещё много нюансов всяких (то, что ребёнок не может рассказать, что было за день...может дать себя в обиду воспитателю, и мама об этом узнает через год...что не гуляют с ними...что нет ещё полноценных навыков самообслуживания...)
Аришка_LAV
17.02.2010, 16:08
какое совпаление...муж сейчас позвонил ,и спросил, буду ли я сегодня с ним пиво за компанию..так что видно день такой..хотя я подозреваю, что у него повод- налоговая проверка на фирме скорее всего закончилась))))наконец то..а то последний месяц жизни не было..одни нервы..
а еще я отрыла в кладовой сегодня ботинки новыек...купила в том году в Окее по скидке..и прогадала с размером, к осени до 23 так и не доросли ..зато на позднюю весну буду т в самый раз..ура!..на радостях вписалась в закупку Бамбини еще заодно))))))))))Сколько у вас сегодня событий:)
А случилось...ну скажем два не очень далёких мне человека меня не сговариваясь расстроили, и это отразилось на финансовой стороне моей жизни в данный момет...
И ещё Сен уже неделю не спит:010:...устала, наверное....
И днём тоже не спит.:065:
Ольга О.
17.02.2010, 16:16
девочки.я. не против самих садов..как таковых..и общение нужно- согласна..
но мне не нравится- когда я прихожу в сад, а ребенок сидит с огромной ссадиной на лбу или щеке ,или глазу, потому что его ударили, он упал т.д.. начинаешь выяснять, где был воспитатель и куда смотрел..- и понимаешь ,что того почему то не было в группе..мне не нравится, когда я прихожу за ребенком ,а он замерзший гуляет, потому что ему забыли надеть свитер под куртку и варешки
мне не нравится, когда медсестра что б остановить кровь ребенку запихала ему в нос тампон ватный и заыбыла..ребенок со слезами доказывал, что он там и его не вытаскивали...медсестра доказывала, что ребенок сам забыл и т .д.а потом этот томпон вышел сам..через 3 дня!!!..
мне не нравится слышать шушуканье за спиной (когда Сережа был перевозбужден, его было не остановить), что вот еще один ненормальный..учитывая, что сад был корректирующий именно для деток с гипервозбуд.
всяких таких ситуаций было немало....я б удовольствием отдала сейчас МАшу в сад уже на 2 часа в день, если б была уверена , что за ней будет должный уход и присмотр...но к сожалению не уверена...ребенок 5-6 лет хотя бы сможет рассказать, как с ним обращались, что делали и что говорили...
Ольга О.
17.02.2010, 16:17
Сколько у вас сегодня событий:)
А случилось...ну скажем два не очень далёких мне человека меня не сговариваясь расстроили, и это отразилось на финансовой стороне моей жизни в данный момет...
Ариш..держись.:flower:
.мы тоже не спим днем уже тртий день..и ночью плохо...
Аришка_LAV
17.02.2010, 16:19
....я б удовольствием отдала сейчас МАшу в сад уже на 2 часа в день, если б была уверена , что за ней будет должный уход и присмотр...но к сожалению не уверена...ребенок 5-6 лет хотя бы сможет рассказать, как с ним обращались, что делали и что говорили... Вот и я о том же, Оль...
Аришка_LAV
17.02.2010, 16:22
Ариш..держись.:flower:
.мы тоже не спим днем уже тртий день..и ночью плохо...
:099::flower:
У меня сегодня ещё и Степан в 5 утра проснулся:010:страшный сон увидел...
Ольга О.
17.02.2010, 16:23
а еще у нас была история..Сережка пошел в 3 года...ели они не в группе, а в столовой..он там что-то разлил немного..ребенок же..маленький еще..так повариха орала как резаная на него(воспитатель рассказала сама и очень ругала эту повариху, что она на всех орет и дети ее боятся потом)), и потом каждый поход в столовую сопровождался истерикой, мой сын отказвался от еды, лишь бы туда не идти..еле еле привык..
Ольга О.
17.02.2010, 16:24
моя проснулась в 4-50..сна ни в одном глазу..поговорила с Мишкой, попросила поесть и уснула наконец потом
муж пришел..радостный, довольный, точно -проверка кончилась....
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 16:26
Девочки, а дайте позитива, а... а -то что-то грусть -тоска тоже накрывает....:( до субботы осталось 2,5 дня... эх...
Ольга О.
17.02.2010, 16:31
САш!!!все хорошо будет!!!!!!!!!не переживай, не волнуйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аришка_LAV
17.02.2010, 16:33
Сашка, ну ты сама-то чувствуешь, что ты беременная? если да, то всё будет хорошо!!!!!!
Аришка_LAV
17.02.2010, 16:36
а еще у нас была история..Сережка пошел в 3 года...ели они не в группе, а в столовой..он там что-то разлил немного..ребенок же..маленький еще..так повариха орала как резаная на него(воспитатель рассказала сама и очень ругала эту повариху, что она на всех орет и дети ее боятся потом)), и потом каждый поход в столовую сопровождался истерикой, мой сын отказвался от еды, лишь бы туда не идти..еле еле привык..
Ужасно, когда такие люди работают в детском учреждении!!!:wife:
У нас в школе тоже в столовке работала мерзкая тётка,которая принимала у детей тарелки. Если на тарелке что-то было недоедено, она орала как резаная "ДОЯдааааайй!!!!!"Причём орала в основном на беззащитных малышей:(Старшие её обзывали "доядаййй" и откровенно посылали.
Я в первом классе её очень боялась.:001:
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 16:44
:flower:САш!!!все хорошо будет!!!!!!!!!не переживай, не волнуйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower:
Сашка, ну ты сама-то чувствуешь, что ты беременная? если да, то всё будет хорошо!!!!!!
дык, я не знаю. тест полосатый, пя в матке. - значит я Б., перепады настроения, чуть повышенная БТ, болезненная грудь.... это все есть. Правда, токса нет :)) И как-то раньше хоть мутило, полуобморочное состояние было... а сейчас нет. Тока живот тянет периодически и бульки в кишечнике ощущаю (знаете, когда еще не шевелюшки, но какие-то новые ощущения в низу живота, ну типа кишечник меняется и по -другому ощущаешь).
а с другой стороны так боязно... а вдруг зря жду? вдруг я приду в субботу и все мечты рухнут? :( прям так грустно-грустно от этого.
Ольга О.
17.02.2010, 16:52
Сашенька ,не грусти..тут от нас ничего уже не зависит.....уж как карта ляжет..удачи тебе в любом случае желаю..
Ольга О.
17.02.2010, 16:54
Ужасно, когда такие люди работают в детском учреждении!!!:wife:
У нас в школе тоже в столовке работала мерзкая тётка,которая принимала у детей тарелки. Если на тарелке что-то было недоедено, она орала как резаная "ДОЯдааааайй!!!!!"Причём орала в основном на беззащитных малышей:(Старшие её обзывали "доядаййй" и откровенно посылали.
Я в первом классе её очень боялась.:001:
да уж..не говори..это кошмар какой то....готовить надо вкусно, тогда и доедать будут.. да и вообще...нет аппетита может..нас так заставляил пить" топленое "молоко...только оно не топленое было, а горелое..ужасное..я тех пор я его ненавижу...до рвотных позывов доходило..но пить заставляли..:005:
Еmerald Изумрудная
17.02.2010, 16:57
Добрый день!!!:flower:
Девочки!!!!!!!!!!!
:support:Умничка!!!
:flower::flower::flower:Не грусти!!!:flower:
Девочки, а дайте позитива, а... а -то что-то грусть -тоска тоже накрывает....:( до субботы осталось 2,5 дня... эх...
:flower::flower::flower:Всё будет хорошо!!!
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 16:57
Сашенька ,не грусти..тут от нас ничего уже не зависит.....уж как карта ляжет..удачи тебе в любом случае желаю..
да я знаю. и конечно верю.
мне когда очень грустно становится, я в топик в Особых детках хожу про Опухоль ГМ. Я хоть и не крещеная, но мыслено за мальчика все равно молюсь. и как-то отпускает. наверное понимаю, что есть люди, которым намного тяжелее, чем мне. А они веру не теряют.
1. мама не имеет возможности сидеть дома или нанимать няню/бабушку - выход ясен - сад.
2. мама имеет возможность остаться дома - дитё должно оставаться дома. Потому что
Потому что у деток в этом возрасте возникает огромная потребность в общении, появляются серьёзные(:) ) ролевые игры, появляются первые друзья.
На развивалках (итп) нужного контакта мало, т.к. вошли-написали-нарисовали-потопали-похлопали-вышли. Общения практически нет.
6 лет - сад необходим!
Чтобы подготовиться к школе, к требованиям, к режиму. И даже самых несадиковских в этом возрасте имхо надо настроить и отдать хотя бы на полдня.
я полностью согласна!!! но в сад придется идти((( хотя я тешусь надеждами что прокатит и до трех не пойдем в сад
grunya-85
17.02.2010, 18:42
ААААААААААААААААААААААААААА У меня счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу поверить и не поделится,сейчас Никита первый раз пописал в горшок стоя!!!!!Он еще вчера подставлял под писюн,но видимо не хотел,а сегодня так обрадывал,я уже и не мечтала,так как больше трех секунд сидеть отказывается.
Простите сто лет не появлялась!
Саша я уверена,что все будет хорошо!!!!!!
Арина я согласна с твоей т.з.,но сама оч.хочу в сентябре в сад отдать,но у нас очередь,дай бог к 3 подойдет!
Оля О где ты рыбий жир хранишь?
Не могу поверить и не поделится,сейчас Никита первый раз пописал в горшок стоя!!!!!Он еще вчера подставлял под писюн,но видимо не хотел,а сегодня так обрадывал,я уже и не мечтала,так как больше трех секунд сидеть отказывается.
Арина я согласна с твоей т.з.,но сама оч.хочу в сентябре в сад отдать,но у нас очередь,дай бог к 3 подойдет!
:):):)поздравляю))))))))):support::support::suppor t:
grunya-85
17.02.2010, 18:55
:):):)поздравляю))))))))):support::support::suppor t:
Рита,как Соня?
Что то совсем не почитать,вечером забегу!!!
Жаль я опять не попадаю не на фев. не на март-ую встречу,буду надеяться на апрель!
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 19:09
ОООО, Никитку поздравляю с первым серьезным пописом!!!! :)
Рита,как Соня?
Что то совсем не почитать,вечером забегу!!!
Жаль я опять не попадаю не на фев. не на март-ую встречу,буду надеяться на апрель!
да все болеем...уже лучше.. сегодня были у гастра.. сдали на дисбак.. пьем креон и аципол
Аришка_LAV
17.02.2010, 20:10
дык, я не знаю. тест полосатый, пя в матке. - значит я Б., перепады настроения, чуть повышенная БТ, болезненная грудь.... это все есть. Правда, токса нет :)) И как-то раньше хоть мутило, полуобморочное состояние было... а сейчас нет. Тока живот тянет периодически и бульки в кишечнике ощущаю (знаете, когда еще не шевелюшки, но какие-то новые ощущения в низу живота, ну типа кишечник меняется и по -другому ощущаешь).
а с другой стороны так боязно... а вдруг зря жду? вдруг я приду в субботу и все мечты рухнут? :( прям так грустно-грустно от этого.Саш, ну конечно в жизни бывает всякое. И готовиться надо на всякий случай ко всякому. Но настраиваться надо на то, что всё будет хорошо!!!!:flower:
@@ @@
да уж..не говори..это кошмар какой то....готовить надо вкусно, тогда и доедать будут.. да и вообще...нет аппетита может..нас так заставляил пить" топленое "молоко...только оно не топленое было, а гороле..ужасное..я тех пор я его ненавижу...до рвотных позывов доходило..но пить заставляли..:005::005:Бедные дети:005: Каки же уроды есть иногда в детских садах\школах:015:
Не могу поверить и не поделится,сейчас Никита первый раз пописал в горшок стоя!!!!!Поздравляю!:)
Ольга О.
17.02.2010, 20:53
поздравляю!молодцы!
жир храню в шкафу при комнатной темпе, в темном месте..
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 20:57
Девочки, что от кашля можно мне попить? Сироп солодки можно? или не стоит, раз он на спирту?
Аришка_LAV
17.02.2010, 21:11
Алтейку (если помогает), тантум-верде для облегчения в горле.
Ольга О.
17.02.2010, 21:13
я алтейку пила...а на ночь, если именно ночной кашель, от которого не уснуть молоко теплое пополам с минералкой...гадость конечно...но кашель снимает
выпила я пол бутылки пива...и с Машей в обнимку вырубилась на 2 часа..совсем организм стал слаб :065::065:
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 21:20
Алтейку (если помогает), тантум-верде для облегчения в горле.
я алтейку пила...а на ночь, если именно ночной кашель, от которого не уснуть молоко теплое пополам с минералкой...гадость конечно...но кашель снимает
выпила я пол бутылки пива...и с Машей в обнимку вырубилась на 2 часа..совсем организм стал слаб :065::065:
аха. жаль, что за ней нужно идти в аптеку. у меня дома 3 утрамбованных коробки лекарствами... а чтоб выпить такого не знаю:065::065:
щас молока горячего попила... какая же это гадость.... видимо и правда Б.:091:
Ольга - крепкая женщина :)) :004::004:
Аришка_LAV
17.02.2010, 21:22
выпила я пол бутылки пива...и с Машей в обнимку вырубилась на 2 часа..совсем организм стал слаб :065::065:Как здорово!Я об этом весь день сегодня мечтала! Но Сен - фиг.:065: Выел меня два раза, на третий - 200мл компотика.:065:Но так и не заснул:010:
Я вообще не понимаю, откуда у него силы берутся - ночью почти не спал и встал в 9 утра.:009:
Мы со Стёпой съездили к стоматологу.
То, что я считала кариесом на постоянном зубе (:001:) оказалось пигментным пятнышом - она его сняла ковырялкой металлической и нанесла какую-то защиту на это место. Ура!:))
А потом мы тушили пожар в урне. Подъехали к дому, горит урна у подъезда - так горит что дым чёрный до 3-го этажа и рядом дышать нечем. А мужики рядом в машине сидят и с места не тронутся:073:
Ну мы её снегом закидали...Степан себя героем считает!:)
Аришка_LAV
17.02.2010, 21:23
А я люблю молочко тёплое с мёдом. Всегда им лечусь - и беременная, и небеременная:)
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 21:27
А я люблю молочко тёплое с мёдом. Всегда им лечусь - и беременная, и небеременная:)
дык я тоже молоко в принципе с удовольствием пью.
Девочки. а еще можно немного нежностей: я вас так люблю))) мне у вас в июнятках так тепло и уютно, что даже в октябрята не хоцца)))
Аришка_LAV
17.02.2010, 21:31
Сашка, ты точно беременная!:)
Мы тебя тоже любим!:)
К октябрятам есчо успеешь;)
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 21:35
Сашка, ты точно беременная!:)
Мы тебя тоже любим!:)
К октябрятам есчо успеешь;)
у меня еще ногти стали очень хорошие. с Даней тоже так было:love:
не, я к ним хожу. но там как-то не так душевно. тут всех знаешь. знаешь, что искренне поддержат))
Albinosik
17.02.2010, 21:37
Девочки, пока ничего не читала, только что пришла с узи
Моя врач из РД посоветовала все же сходить ,удостовериться что ребенок соответствует срокам и т.п. Ну вы помните что мне наговорила моя врачиха в ЖК про несоответствия срокам и что рожу маловесную дочку,прописала лекарств тяжелых...
Девочка отличная, придрацца не к чему,все с точностью до дня! :D
вот моя малышка
позировать снова ни в какую не хотела...крутили-вертели, обе руки на лице,закрывалась :008: потом отодвинула ручку,но глазок не видно,только носик и все что ниже...
по-моему такие щОки :)):019: ни про какое отставание и речи не идет :) килахрамм весит
Только не Цитируйте с фоткой Пожалуйтса!!!!
Аришка_LAV
17.02.2010, 21:49
Альбинка, как трогательно:love:
Рада, что всё у вас хорошо - но иначе и быть не могло!:ded::flower:
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 21:57
Аль, а щечки классные! И губки пухленькие!!!! Здорово)))
Альбина, щеки что надо! и носик такой аккуратный, точно твой!
***Веснушка***
17.02.2010, 22:07
Альбиночка...суперр, какая зая:)))
Девочки, пока ничего не читала, только что пришла с узи
Моя врач из РД посоветовала все же сходить ,удостовериться что ребенок соответствует срокам и т.п. Ну вы помните что мне наговорила моя врачиха в ЖК про несоответствия срокам и что рожу маловесную дочку,прописала лекарств тяжелых...
Девочка отличная, придрацца не к чему,все с точностью до дня! :D
вот моя малышка
позировать снова ни в какую не хотела...крутили-вертели, обе руки на лице,закрывалась :008: потом отодвинула ручку,но глазок не видно,только носик и все что ниже...
по-моему такие щОки :)):019: ни про какое отставание и речи не идет :) килахрамм весит
Только не Цитируйте с фоткой Пожалуйтса!!!!
Альбина))) такое ЧУДО!!!! ТТТТ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всего всего что б было все легко)))
Девочки!!!!!!!!!!!
поздравляю вас с прогрессом:flower:
6 лет - сад необходим!
ой как ты хорошо написала-я со всем согласна:flower::flower::flower:
и мне выпить хочется:065::028::))
Добрый всем день!
Сто лет не заходила, что тут происходит даже не знаю!
Всем болеющим @@@@@@@ НЕ БОЛЕТЬ
и волшебные пилюли
http://bms.24open.ru/images/11cd4e8ff870d7eb2279c736380dadc9
Настроение сегодня ужасть:010::010::010: Ору на всех, а потом извиняюсь, так уже полдня прошло):wife::091::wife::091::wife::091::wife::091 ::010:
привет
а ты не беременная случайно?:073::019:
а еще я отрыла в кладовой сегодня ботинки новыек...купила в том году в Окее по скидке..и прогадала с размером, к осени до 23 так и не доросли ..зато на позднюю весну буду т в самый раз..ура!..на радостях вписалась в закупку Бамбини еще заодно))))))))))
о прикольная находка:)
Сколько у вас сегодня событий:)
как ты завернута написала-тебя в закупке нагрели что ли?
он вообще у тебя уже не спит днем?:010:
девочки.я. не против самих садов..как таковых..и общение нужно- согласна..
но мне не нравится- когда я прихожу в сад, а ребенок сидит с огромной ссадиной на лбу или щеке ,или глазу, потому что его ударили, он упал т.д.. начинаешь выяснять, где был воспитатель и куда смотрел..- и понимаешь ,что того почему то не было в группе..мне не нравится, когда я прихожу за ребенком ,а он замерзший гуляет, потому что ему забыли надеть свитер под куртку и варешки
мне не нравится, когда медсестра что б остановить кровь ребенку запихала ему в нос тампон ватный и заыбыла..ребенок со слезами доказывал, что он там и его не вытаскивали...медсестра доказывала, что ребенок сам забыл и т .д.а потом этот томпон вышел сам..через 3 дня!!!..
мне не нравится слышать шушуканье за спиной (когда Сережа был перевозбужден, его было не остановить), что вот еще один ненормальный..учитывая, что сад был корректирующий именно для деток с гипервозбуд.
всяких таких ситуаций было немало....я б удовольствием отдала сейчас МАшу в сад уже на 2 часа в день, если б была уверена , что за ней будет должный уход и присмотр...но к сожалению не уверена...ребенок 5-6 лет хотя бы сможет рассказать, как с ним обращались, что делали и что говорили...
да конечно в этом однозначно есть смысл
пойти бы нам в сад в платный-правда 25 штук ежемесячно надо где-то найти:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.