Просмотр полной версии : ЗАПАХ МАНДАРИНА,ОГОНЕК БЕНГАЛЬСКИЙ-ИЮНЯТ ЗАКРУЖИТ В НОВОГОДНЕМ ВАЛЬСЕ!!!!ИЮНЯТА 2008
**БегущаяВверх**
26.02.2010, 21:41
Ой девы я похвастаться забыла)))))
Держу в руках карандаши цветные штук шесть... и прошу Соню вытащит сначала зеленый...потом желтый и так далее.. первые два безошибочно вытащила ..на красном споткнулась.... просто она никогда не показывала что различает цвета! а тут)):080::080::080:
а у нас Даня только красный знает.
Зато считает прекрасно: один, восемь, восемь, девять...
А когда просишь пальчики на ручке посчитать: один, ...четыре..., восемь... восемь.. (восемь - любимое число :)))
Ну и пять просишь показать - ладошку показывает.:love:
(тоже похвасталась!)
С водой да..мог и напора испугаться, а перепада не было воды температуры?
Мы пылесос по другому стали воспринимать..стоит в сторонке и ждет, когда я пропылесошу, хотя еще совсем недавно пылесосили вместе...
а у нас сначала нормально со мной пылесосил. потом стал просто орать. и я пылесосила только когда муж был или племянницы, т.к. чтоб ре внимания не обращал на звук. но ему никогда пылесос не показывала. иначе - слезы.
а сейчас спрашиваю разрешения попылесосить - он уходит к бабушке... вот на днях первый раз в его присутствии пылесосила. сидел и повторял:"пиисос, чю-чють".
Воду тыщщу раз проверяли - ничего нового. Скорей всего и правда - шум струи, т.к. он довольно остро реагирует на громкие звуки.
Аришка_LAV
26.02.2010, 21:41
У меня Сен уже три дня категорически воюет с горшком.
Не хочет туда и всё.:065:
Вчера вообще его спрятал:)) Я нашла за занавеской, когда они с дедом гулять ушли.
Не стала вытаскивать. Приходят - говорю "А где же наш горшочек???" Сен от радости сияет как золотой рубль:))"А нету!" ...его так прёт, что не может сдержаться - "Это Сеня! Он его вонь там спьяталь!!!"и пошёл показывать где:046::046::046:
Аришка_LAV
26.02.2010, 21:43
Держу в руках карандаши цветные штук шесть... и прошу Соню вытащит сначала зеленый...потом желтый и так далее.. первые два безошибочно вытащила ..на красном споткнулась.... просто она никогда не показывала что различает цвета! а тут)):080::080::080::)молодец!:)
Ольга О.
26.02.2010, 21:52
Вчера вообще его спрятал:)) Я нашла за занавеской, когда они с дедом гулять ушли.
Не стала вытаскивать. Приходят - говорю "А где же наш горшочек???" Сен от радости сияет как золотой рубль:))"А нету!" ...его так прёт, что не может сдержаться - "Это Сеня! Он его вонь там спьяталь!!!"и пошёл показывать где:046::046::046:
:)):)):046:хитрецы
Саша ,Маша тоже так "считает", у нас восемь- они говорит ось, девять и десять- говрит де..разница тока в том, что 10 она орет и ржет потом
а у нас Даня только красный знает.
Зато считает прекрасно: один, восемь, восемь, девять...
А когда просишь пальчики на ручке посчитать: один, ...четыре..., восемь... восемь.. (восемь - любимое число :)))
Ну и пять просишь показать - ладошку показывает.:love:
(тоже похвасталась!)
а у нас сначала нормально со мной пылесосил. потом стал просто орать. и я пылесосила только когда муж был или племянницы, т.к. чтоб ре внимания не обращал на звук. но ему никогда пылесос не показывала. иначе - слезы.
а сейчас спрашиваю разрешения попылесосить - он уходит к бабушке... вот на днях первый раз в его присутствии пылесосила. сидел и повторял:"пиисос, чю-чють".
Воду тыщщу раз проверяли - ничего нового. Скорей всего и правда - шум струи, т.к. он довольно остро реагирует на громкие звуки.
мы тоже любим считать)) два,ти, ать,семь,семь, восемь... семь самое любимое число)))
Не стала вытаскивать. Приходят - говорю "А где же наш горшочек???" Сен от радости сияет как золотой рубль:))"А нету!" ...его так прёт, что не может сдержаться - "Это Сеня! Он его вонь там спьяталь!!!"и пошёл показывать где:046::046::046:вот ржака)):)):))
Ольга О.
26.02.2010, 21:58
ппц..других слов нет
http://auto.********/article.html?id=30876
ппц..других слов нет
ну что поделать.. не нам судить...
**БегущаяВверх**
26.02.2010, 22:03
ппц..других слов нет
а предупредить забыли...
Ольга О.
26.02.2010, 22:04
ну что поделать.. не нам судить...
Рит, ну понятно что не нам..и автобуса Слава Богу нет у меня...но это ж бред..это как с праворульными хотели- в конце декабря можно ездить ,а в январе уже нельзя...так же нельзя ,надо дать время, я в принице согласна ,что ремни там нужны..а в нашей стране все через Ж..у
Ольга О.
26.02.2010, 22:05
лана..пошла я смотреть Маргошу...что то я на нее подсела..:008::008::))
Albinosik
26.02.2010, 22:07
дЕВОЧКИ, потеряла бдительность на 3 минуты, захожу в ванну,ааааа.....
Мила уже себе ресницы красит:010::010::010:
Аня!!!!! я с вас балдею!!!!!!!!!какая девоочка растет!!!! там у вас такие опахала,а не ресницы,что их и красить не надо!!!!!
Юля Алив прислала , но длинное не влезает
прошла метель,звенит капель
наши детки-июнятки весны прихода дождались
Ну а мамы июняток
за вторыми собрались
классное!!!!
Июнятки *2008* весны прихода дождались, но а мамы июняток за вторыми собрались.
О, здорово!!!
Арина, Сеня приколист, горшки прячет уже :))
Саш,моя в год ровно стала жутко бояться ванны,но это произошло после нашей поездки на море в Сочи,она там его ужасно боялась!!! в море заходили с дикими воплями! зато за 2 дня до отъезда прониклась,просилась туда,а там штормы сильные были и волны с меня ростом...так что не вышло... мы приехали в питре,купались в мал ванне снова,боялась и все тут,месяца три так мучались,потом вроде перестала бояться
а еще она у нас до паники боится ПЕНЫв ванной! не знаю даже почему...а вчера захожу в ванну,бабушка ее купаем,пены до дури там у них,Тэя ржет,довольная...вот перестала видать!!!
Мы тоже обожаем цифры,считает да,ти,титили,пять!!! но в основном не по порядку...да,ти...пять
***Веснушка***
26.02.2010, 22:09
Суперр , уже и считают и болтают :))))
А у нас новое слово "неть" и того 5 ....
Суперр , уже и считают и болтают :))))
А у нас новое слово "неть" и того 5 ....
Даша сегодня ночью обсуждали что скоро все так будут болтать что уши буду уставать к обеду!
LusiaVladimirova
26.02.2010, 22:16
ну девы вы меня совсем запутали))) неужто голосование открывать ??
***Веснушка***
26.02.2010, 22:17
Даша сегодня ночью обсуждали что скоро все так будут болтать что уши буду уставать к обеду!
;) Рита. я же не жалуюсь
Радуюсь за вас и смеюсь над Юляшей :) Так прикольно...теперь "неть"...и руки прячет за спину...
Аришка_LAV
26.02.2010, 22:18
ну девы вы меня совсем запутали))) неужто голосование открывать ??
Давай в группе июньской:support:
LusiaVladimirova
26.02.2010, 22:18
Июнятки *2008* весны прихода дождались, но а мамы июняток за вторыми собрались.
Давайте это оставим ? А ???? :support::support:
Держу в руках карандаши цветные штук шесть... и прошу Соню вытащит сначала зеленый...потом желтый и так далее.. первые два безошибочно вытащила ..на красном споткнулась.... просто она никогда не показывала что различает цвета! а тут)):080::080::080:
молодец Сонечка!!!!
Девочки, а кто знает, наши разве не должны
уже четко показывать цвета??
У нас Мила называет цвета красный, синий, зеленый, желтый, но часто путает, когда просишь дать один, дает другой. Я сначала думала что "прикалывается", потому что раньше она давала как нужно ве. А теперь смотрю, нет, сегодня решила с ней позаниматься, мозаику складывали, я просила желтый, Мила давала мне и красный и синий и зеленый, и когда дала все -таки желтый, и я сказала Да! то она прямо разглядывала,
купила я фломики крайола 14 цветов мини(маленькие в половину стандартных..-230 рэ
и краски пальчиковые Сес отстирывающиеся 4 цвета - 305 рэ
подошла к кассе и говорю мол наличные .. птом спрашиваю а по карте дошкольная моно их? мне типа да.. так и купила))
1+ фломики? я бы тоже купила. у нас все уже в помойке, дочька пооткусывала
я тоже их как то удачно купила со скидкой в Холмарке.
Потом расскажешь про краски, я вот нашими оочень довольна, и смываются хорошо и по консистенциии очень хорошие, густоватые, хорошо размазываются и цвета красивые 6 цветов - 124 рубля на Крупе
вот, покажу как рисуем, последнее время только кисточкой, мне пришлось свою косметическую кисточки найти под эти цели:))
http://s005.radikal.ru/i212/1002/98/40de033b9332.jpg
Ребенка счаз доел банан с тарелки (резала колечками и вилкой ел)
Взял тарелку: "Все, поел" и понес на кухню. Слышу - в раковину скинул, надеюсь не разбил :)) Пойду посмотрю.
:)):)):046::046::046: класс!!! в след раз уже пойдет и помоет сам!!!
Мила-просто супер-удивительный ребенок
Мне Милка с первого дня безумно нравится))) Очень классная девчушка))) :love:
Ой, девочки, спасибо!!!:flower::love::love::love:
LusiaVladimirova
26.02.2010, 22:19
Давай в группе июньской:support:
а я смогу создать опрос? Я не в руководстве группы
Аришка_LAV
26.02.2010, 22:20
Давайте это оставим ? А ???? :support::support:Я за:))
Только "но" действительно лучше заменить на "ну"
Июнятки *2008* весны прихода дождались, ну а мамы июняток за вторыми собрались.
Аришка_LAV
26.02.2010, 22:21
а я смогу создать опрос? Я не в руководстве группыда, автор обсуждения может создать опрос
LusiaVladimirova
26.02.2010, 22:22
у нас с люстры уже течет , в комнате где Настя , свет не включаем (
катастрофа , фотки сделала сегодня , на всякий случай
;) Рита. я же не жалуюсь
Радуюсь за вас и смеюсь над Юляшей :) Так прикольно...теперь "неть"...и руки прячет за спину...
:flower:я совсем не подумала что ты жалуешся... просто поддержала));)
Потом расскажешь про краски, я вот нашими оочень довольна, и смываются хорошо и по консистенциии очень хорошие, густоватые, хорошо размазываются и цвета красивые 6 цветов - 124 рубля на Крупе
вот, покажу как рисуем, последнее время только кисточкой, мне пришлось свою косметическую кисточки найти под эти цели:))
http://s005.radikal.ru/i212/1002/98/40de033b9332.jpg
Аня Милка талант с рождения...... или зачатия?!))))):))
Я краски уже испробывала мне очень понравились до этого желейные какие то попадались фу((( а тут ну просто и цвет и насыщенность и сохнут быстро и смываются легко!:love:
LusiaVladimirova
26.02.2010, 22:26
согласны? Пойду делать тогда) а то никак не определиться)
LusiaVladimirova
26.02.2010, 22:28
Здорово! Какие картины)
мы только карандашами и ручками , краски у нас в запрете пока , он ими бросается и мажет все подряд , еще и брызгается
LusiaVladimirova
26.02.2010, 22:31
Еще вопросик
может кто знает как делают такие вот значки
ஐ2009ஐ или ღღღ ??
Еще вопросик
может кто знает как делают такие вот значки
ஐ2009ஐ или ღღღ ??
а их можно? просто меня уже раз цать за это штрафовали...((
**БегущаяВверх**
26.02.2010, 22:36
правильно, что фоткаешь.
я тоже у родителей фоткала. завтра тоже поедем наверное к ним - пофоткаем.
Люд, а вот составляют они акт на ремонт... на ремонт чего? крыши? а квартиры не ремонтируют?
LusiaVladimirova
26.02.2010, 22:37
а их можно? просто меня уже раз цать за это штрафовали...((
да??? не знаю , я смотрю в других топах такие значки есть , думала можно
LusiaVladimirova
26.02.2010, 22:41
правильно, что фоткаешь.
Люд, а вот составляют они акт на ремонт... на ремонт чего? крыши? а квартиры не ремонтируют?
На ремонт квартиры , крышу они ремонтировать будут потом когда почти все растает , ну и ремонта добиваться потом . Они обязаны возместить ущерб либо деньгами либо сами ремонт сделать . Если этого не будет подавать в суд , так меня консультировали
**БегущаяВверх**
26.02.2010, 22:44
На ремонт квартиры , крышу они ремонтировать будут потом когда почти все растает , ну и ремонта добиваться потом . Они обязаны возместить ущерб либо деньгами либо сами ремонт сделать . Если этого не будет подавать в суд , так меня консультировали
отлично. будем требовать деньги. точно завтра пофоткаю тогда все протечки.
у родителей хоть не супер-шикарный ремон, но жалко очень.
и нужно наверное снова вызват, т.к. у нас акт только по кухне составляли? тогда в комнатах не текло.
да??? не знаю , я смотрю в других топах такие значки есть , думала можно
Люда меня штрафовали за крупные буквы в названии и за знаки препинания не более трех!
LusiaVladimirova
26.02.2010, 22:55
отлично. будем требовать деньги. точно завтра пофоткаю тогда все протечки.
у родителей хоть не супер-шикарный ремон, но жалко очень.
и нужно наверное снова вызват, т.к. у нас акт только по кухне составляли? тогда в комнатах не текло.
да конечно пусть еще один составляют
LusiaVladimirova
26.02.2010, 22:57
Люда меня штрафовали за крупные буквы в названии и за знаки препинания не более трех!
На До?
в помес топах вроде не штрафуют . хотя кто их знает
У нас этот топ крупными буквами назван ,Оля тебя не штрафовали??
Ольга О.
26.02.2010, 23:08
когад мы с Сережей пришли к неврологу, он сказал ,что ребенок к 3 годам должен без ошибок считать до 5 и знать основные цвета...я пока цвета особо и не даю, считаю рано
дЕВОЧКИ, потеряла бдительность на 3 минуты, захожу в ванну,ааааа.....
Мила уже себе ресницы красит:010::010::010:
Какая прелесть :love:
Девочки, а кто знает, наши разве не должны
уже четко показывать цвета??
Аня, в садике детки учат цвета и первые цифры только в яслях, это те, которые с 1,9. Чуть позже, ближе к 3 начинают учить формы.
Ого...ужас у вас там твориться!
Держитесь!!!! Сил вам пережить потоп....
На До?
в помес топах вроде не штрафуют . хотя кто их знает
У нас этот топ крупными буквами назван ,Оля тебя не штрафовали??
последний раз было не на ДО а Едем в Отпуск((
Анечка, поздравляю подружку с малышочком!!!
Правильно девочки все написали, мне добавить нечего :))
Уж если я с Юляшей рыдала, что у меня молока мало (а сисю кушаем до сих пор :065:), что говорить про тех, у кого первые детки.
Видела фотки Олежки, такой он забавный...замечательный малыш
Аня Милка талант с рождения...... или зачатия?!))))):))
Я краски уже испробывала мне очень понравились до этого желейные какие то попадались фу((( а тут ну просто и цвет и насыщенность и сохнут быстро и смываются легко!:love:
:046: ну ты загнула))) ТТТ
Здорово, но стоят че то ваши краски за 4 цвета дорого, у меня есть дорогие тоже 4 цвета за 360 руб, я ими редко пользуюсь, только по праздникам:))... они еще и с блестками к тому же!:))
А эти что мне и понравилось за 120 руб 6 цветов не жалко совсем, хотя у нас еще полные баночки месяца 2. Я дозирую в палитру, вымазала - все - рисование на сегодян закончено:))
Но обычно этого хватает, добавки не просит.
Здорово! Какие картины)
мы только карандашами и ручками , краски у нас в запрете пока , он ими бросается и мажет все подряд , еще и брызгается
Люся а как вы ручку потом смываете с ребенка или с чего ни будь?? или у вас ручки смывающиеся? Мы то нет нет и начинаем бодиартов заниматься, ладони разрисовывать..
С протечками ужас, надо обрывать им телефоны, все таки проводка, не дай Бог замыкание!
ТТТ!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь!
когад мы с Сережей пришли к неврологу, он сказал ,что ребенок к 3 годам должен без ошибок считать до 5 и знать основные цвета...я пока цвета особо и не даю, считаю рано
рано? я честно говоря думала (а может даже ) да нет точно меня наш доктор спрашивала если попросить красный должна дать красный, это было 1,6 и тогда Мила еще давала так как надо. а теперь получаетя забыла.
ну ладно, хорошо, я уж думала, что пора заниматься с ребенком.
Какая прелесть :love:
Аня, в садике детки учат цвета и первые цифры только в яслях, это те, которые с 1,9. Чуть позже, ближе к 3 начинают учить формы.
Ого...ужас у вас там твориться!
Держитесь!!!! Сил вам пережить потоп....
формы к 3-м??? дык дети уже давно их знают к 3-м годам.
У нас уже и треугольник и квадратик и круг, сегодня прямоугольник показывала и рассказывала про него, овал
формы к 3-м??? дык дети уже давно их знают к 3-м годам.
У нас уже и треугольник и квадратик и круг, сегодня прямоугольник показывала и рассказывала про него, овал
Аня, она знает, но не понимает всего смысла....сегодня знает, через месяц не помнит.
Я тебе написала как по программе они учат...поверь, не все к 3-м годам умеют считать до 10.
Аня я иногда но редко очень даю ручку.. вот фломики все высохли приходилось давать.. так она так руки себе разресовывала.. что я сначала впадала в ступор чем отмыть... в голову пришло только одно хоз.мыло финское.. я спонж ватный смочила и потерлпа им об мыло.. и просто одним движением ручки нет.. потом поласкала руки хорошо... можно представить силу мыла)))!!!
**БегущаяВверх**
27.02.2010, 00:11
Аня, она знает, но не понимает всего смысла....сегодня знает, через месяц не помнит.
Я тебе написала как по программе они учат...поверь, не все к 3-м годам умеют считать до 10.
ну да, соглашусь.
у нас соседский мальчишка, умненький очень, только не говорит почти. три года уже есть. только до 3 считает. и ничего.
а формы я не объясняю.круг только знает - т.к. это колеса от машины. да и цвета -только случайно. а так не сажусь целенаправленно заниматься. пусть само собой впитывается. придет время - тогда активнее буду заниматься. сейчас мне кажется Даня и части того, что я показываю и рассказываю - не понимает.
Ольга О.
27.02.2010, 00:20
ну вот почитайте..в 2 года про цвета нет ничего
Знания, навыки и умения (2 года)
Второй день рождения отмечает особое стремление ребенка к независимости, часто выражаемое словами «мое», «нет» и «Я сделаю это!» Дни посвящены изучению нового: проталкиванию и вытягиванию, наполнению и опустошению, поднятию наверх и спуску вниз. Из-за ограниченной способности общаться, разочарование вызывает частую смену настроений, возможны вспышки гнева или раздражения. Ищите в ребенке первые признаки способности делиться. Ребенок по-прежнему собственнически настроен, но хотя бы предлагает поделиться чем-то прежде, чем схватить и забрать обратно свою вещь.
Характеристики развития:
• Имитирует родителей и жаждет признания и внимания
• Учит слова, и использует звуки б, п, м, т, д, н, х, к и г, чтобы образовать из них слова
• Может произносить от 50 до 100 слов, используя два-три предложения
• По-прежнему играет больше сам по себе, чем с друзьями.
• Ребенку требуется время, чтобы сменить вид деятельности, он может крушить что-либо, когда злится.
• Показывает интерес к одеванию, причесыванию и чистке зубов.
• Не может спокойно сидеть или играть с игрушкой более нескольких минут. :))
• Начинает экспериментировать с прикосновениями, запахом и вкусом.
• Многие приучены к горшку в этом возрасте.
• Может прогуливаться вперед и назад, наклоняться и сидеть на корточках с уверенностью
• Бросает или катит большой мяч, наклоняется, чтобы поднять игрушку, не падая при этом.
• Знает, как называется каждая игрушка.
• Любит книжки, легкие рассказы и стихи, пытается петь
• Может показать глаза, уши и нос, когда его об этом попросят.
• Повторяет слова.
• Интересуется способом использования вещей.
Развивающие действия и деятельность:
• Показывайте взаимосвязь, например, соль и перец, хлеб и масло
• Рассказывайте, как работают некоторые вещи.
• Помогайте различать звуки: пылесос, собака, машина или грузовик.
• Помогайте собрать игрушки и книжки.
• Просите ребенка называть предметы
• Расширяйте способности разговаривать, добавляя слова к предложениям ребенка
• Не ожидайте успешного разделения работы или ее выполнения в какой-то последовательности
• Избегайте указаний, что нужно рисовать. Находчивость и веселье более важны.
• Показывайте различные предметы для исследования, такие как коробки, бочки, шины, складывающиеся и раскладывающиеся игрушки, игрушки на которых можно ездить и в которых можно ездить.
• Начинайте объяснять причинно-следственные связи
• Играйте в игру «следуй за лидером» и пойте песни
• Играйте в игру «ты - зеркало», показывая, что-то ребенку, а затем, предлагая ему повторить. Меняйтесь ролями
• Учите ребенка перемешивать, просеивать, наливать, взбалтывать и придавать форму
• Склеивайте яркие предметы с помощью клеевого карандаша.
• Украшайте вместе с ребенком блюда с помощью пудры, сахарной глазури и взбитых сливок. Их можно потом с удовольствием скушать
• Используйте глазурь, чтобы приклеивать хлеб, печенье или фрукты, из них можно сделать мозаику
• Склеивайте вместе бумажные тарелки с монетами между ними, чтобы получился бубен
• Надевайте на шнурки или макароны бусинки с большими отверстиями
• Попросите ребенка помочь с чисткой картошки или щелканьем орехов.
• Придумайте игры, в которых нужно мычать, гавкать, квакать и т.д.
• Держите в руках мягкую игрушку в виде щенка, когда читаете книжку про собак.
Знания, навыки и умения (3 года)
Трехлетние дети обладают двигательными навыками, которые позволяют им во время прослушивания любимой музыки двигаться в такт всем телом и напевать несложные песни. В этом возрасте дети очень хотят угодить, поэтому именно сейчас их лучше всего обучать хорошим манерам. Можно начинать давать детям небольшие суммы на карманные расходы и рассказывать о стоимости вещей. Это прекрасное время для изучения, имитации, улучшения двигательных навыков с помощью повторяющихся игр, сочинения историй и выражения только обретенного чувства юмора. В этом возрасте дети могут решать простые, конкретные и требующие немедленного решения задачи, если им интересно и есть на это желание.
Характеристики развития:
• Концентрация внимания на протяжении трех минут, а также ограниченное понимание, что такое вчера и завтра.
• Может прыгать на одной ножке и пройти по прямой линии.
• Может следовать простым указаниям и принимать предложения.
• Умеет чистить зубы, мыть руки и может взять себе попить.
• Может составлять предложения, состоящие из трех - пяти слов и употреблять множественное число (коты, собаки и т.д.).
• Умеет надевать обувь без шнурков.
• Девочки уже с незначительной помощью умеют пользоваться ванной и туалетом, мальчики научатся этому в этом же году, но чуть позже.
• Не нуждается в помощи, когда ест, умеет пользоваться ножом, чтобы намазать хлеб маслом.
• Различает несколько знакомых цветов и рисует простыми линиями.
• Осознает опасность, например, движущаяся машина.
• Интересуется различиями и сходствами.
• Чувствует стыд, когда поймали на горячем.
• Понимает возрастные различия между собой и более младшими детьми (но не старшими).
• Все еще не делится.
• Понимает значение слов "сейчас", "скоро" и "позже".
• Активно задает вопросы, начинающиеся со слов кто, что, где, когда и узнает. знакомые звуки.
• Узнает свою одежду.
• Бросает мяч вперед, перепрыгивает через невысокий барьер, пытается поймать большой мяч, перебрасывает мяч через голову, нажимает на педали трехколесного велосипеда.
• Может предпочитать одного родителя (иногда противоположного пола).
• Может отличить мальчика от девочки.
Развивающие действия и деятельность:
• Играйте в слова и говорите о вымышленных шалостях
• Совершайте и повторяйте действия, чтобы показать изменения и последовательность.
• Установите определенный порядок действий и режим.
• Дайте ребенку собрать пазл из шести фрагментов.
• Предлагайте делать несложный выбор.
• Читайте вслух или рассказывайте истории одинаково, без всяких изменений.
• Рассказывайте ребенку истории о детях, а также о том, как он был маленьким.
• Поощряйте деятельность, требующую зрительно - двигательную координацию.
• Попросите помощи на кухне, например, в приготовлении начинки для пиццы, украшении пирожных и, под присмотром, в разбивании орехов молотком.
• Развивайте разговорные навыки ребенка, с помощью расширения его предложений. Например, ребенок говорит: "Посмотри на собаку", - отвечайте: "Да, собака большая и коричневая".
• Считайте предметы.
• Организовывайте несложные научные проекты, такие как, например, изготовление кубиков льда.
• Поощряйте безопасные эксперименты, такие как включение и выключение света.
• Играйте в музыкальные игры.
• Поощряйте творческое самовыражение и не говорите ребенку, что рисовать.
Ольга О.
27.02.2010, 00:22
понятон, что дети все разные..одни будут сидеть слушать, впитывать, запоминать..другие носятся, бесятся и ничего им не надо ))))))))))))
Ольга О.
27.02.2010, 00:33
:046: ну ты загнула))) ТТТ
Здорово, но стоят че то ваши краски за 4 цвета дорого, у меня есть дорогие тоже 4 цвета за 360 руб, я ими редко пользуюсь, только по праздникам:))... они еще и с блестками к тому же!:))
А эти что мне и понравилось за 120 руб 6 цветов не жалко совсем, хотя у нас еще полные баночки месяца 2. Я дозирую в палитру, вымазала - все - рисование на сегодян закончено:))
Но обычно этого хватает, добавки не просит.
рано? я честно говоря думала (а может даже ) да нет точно меня наш доктор спрашивала если попросить красный должна дать красный, это было 1,6 и тогда Мила еще давала так как надо. а теперь получаетя забыла.
ну ладно, хорошо, я уж думала, что пора заниматься с ребенком.
я купила тоже наши Яркая забава пальчикоые..стоили гдето около 100 р. за 4 банки, понравились очень
по поводу цветов- мн екажется именно рано потому, что они забывают все быстро, память долгосрочная развита плохо, объем информации огромен, я не хочу дитя перегружать))))))))
да, знаю про них, надо как-нибудь выбраться. еще вот это есть
http://www.nourost.ru/holiday/788/
круто! шоб я так жил! :046:Ксюх,ну ты всегда как напишешь.,Абажаю просто.:)):)):))
Аня, самое лучшее конечно консультанта по ГВ вызвать,только хорошего!!!
а так вообще кормить по требованию,никаких долгих промежутков,еще лучше лежать вместе с ребеночком круглосуточно, больше телесного контакта, пусть ручонками грудь ее трогает,это очень при наладке ГВ играет большую роль!!! и прикладывает грудь хоть через каждые 15 минут!
у меня знакомая так мучилась млекоинами и прочей водой и супами2 мес,потом плюнула и лежала круглыми стуками с дочей,кормила через 15 минут и молоко полилось реками!!!
Твоей подруге @@@@@@@@@@@@ пусть малыш растет хорошо и на молочко им!!!
Свете передам все,спасибо!!!И от меня много много кулачков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да,Альбин,и телесный контакт очень важен:ded::ded::ded:
у меня тоже была большая борьба за гв с Сабинкой,так я прям голышом с ней ходила,
лето ведь было,и спала гоышом,я уж так за него боролась!!!!!!!!
А у меня как пропало , когда Юляша 2 дня в реанимации тогда лежала и все.. :(
Она потом и грудь отказалась брать..
Буду пытаться со вторым с ГВ...Даш,тебе так кажется что пропало,нужно было молокоотсосом отсасывать,
а потом бы и Юляша рассосала.
Я вот вам не рассказывала особо тогда,но Сабинка тоже лежала в реанимации,поднялась Т
после рождения,неонатологическая инфекция,а у них с младенцами оч строго и ее быстро в реанимацию отправили,я была на таком нервном срыве,мы к ней ходили по часам проведывать,там много деток лежало недоношеных,а моя вся такая кругляшка и под колпаком,я прежде чем заходить так ревела,что просто страшно вспоминать,...
ходила отсасывала молоко,там если чайную ложку отсасывала,то это было за счастье,и ночью ходила,это было тоже обязательным условием чтоб молоо не пропало,
а потом ей стало лучше и я ее приложила к груди,и вот до сих пор:love:,поэтому я теперь ни во что не верю,только прикладывание,желание и ОГРОМНОЕ терпение.
Не писала ничего про наши жилищные приключения. 23 февраля почти что ночью , у нас на чердаке прорвала трубу с горячей водой . Мы живем на последнем 5 этаже. Лилось так как будто шел сильный ливень , ванна вся туалет кухня и часть коридора ( Ставили тазы ведра ванну Владика и прочее тряпки кучу но конечно это не спасало и на полу слой воды стоят в 5 см
Все это к соседям они к нам . Еще от кухни над коридором у нас огромная кладовка , там книги и пр вещи лежала , она битком была , быстро туда полезли стали разбирать , все кидали в комнаты , носились как сумассссшедшие , мокрые как из душа .
Аварийка приехала перекрыла воду . Так вот теперь долбаю ЖЭк ! Это протсто уроды , заявок наших 4 штуки не на одну не отреагировали , в пон иду к начальнику ( если конечно попаду и он не скроется от меня) с жалобой в письменном виде на домоуправа и приемщицу заявок ! И с заявлением в письм виде о том чтоб пришли составили акт на ремонт . Звонила в 004 , тоже заявку отставила ,меня там уверили что они глаз не спустят с нашего Жэка пока все не устранят . Это помимо всех проблем с нашей крышей , течет же до сих пор , теперь и в Настеной комнате .:010::010::010:Людочка,да что ж наказание такое,ты добивайся там с ними построже,когда же это закончится.:wife:
Девочки, всем привет :support: Принимайте нас в гости! Хотя смотрю, уже новый топ создается))
Я - Лина, а доченька - Анфиса.
Решила, наконец, зайти в домик наших ровесников:) а то все в других разделах живу:)) даже перед доченькой стыдно, что я о ее успехах не рассказываю :008:!
ps Сашка "Бегущая вверх" салют тебе! ты давно спрашивала - чего я в домиках у вас не сижу, и вот я пришла:080:
я соскучилась :073: приезжай кухню смотреть!
***Веснушка***
27.02.2010, 01:44
!!!
Даш,тебе так кажется что пропало,нужно было молокоотсосом отсасывать,
а потом бы и Юляша рассосала.
:
Отсасывала и молокоотсосом и Юляшу прикладывала и т.д. НО унасвсе равно бы ГВ не сложилось. из-за проблем с пищеварит. системой, оно у нее не усваивалось вообще, сдавали спец. анализы.
Нам ведь даже смесь подбирали очень индивидуально.
ИМХО, у всех все по разному..ситуации..дети..
Мне однозначно вот это нравится, оно актуально и не избито!
Все что выше по списку, все как бу д то уже где то было...
"В марте вновь у июнят о беременных трещат."Я уже третий раз сообщаю,что мне очень понравилось это название.:support::support::support::support::supp ort::support::support:
:support::support::support::support::support::supp ort:
Держу в руках карандаши цветные штук шесть... и прошу Соню вытащит сначала зеленый...потом желтый и так далее.. первые два безошибочно вытащила ..на красном споткнулась.... просто она никогда не показывала что различает цвета! а тут)):080::080::080::010::010::010::flower:
Девочки, всем привет :support: Принимайте нас в гости! Хотя смотрю, уже новый топ создается))
Я - Лина, а доченька - Анфиса.
Решила, наконец, зайти в домик наших ровесников:) а то все в других разделах живу:)) даже перед доченькой стыдно, что я о ее успехах не рассказываю :008:!
ps Сашка "Бегущая вверх" салют тебе! ты давно спрашивала - чего я в домиках у вас не сижу, и вот я пришла:080:
я соскучилась :073: приезжай кухню смотреть!
привет!!! меня Марго доченьку Сонечка зовут))) рады новеньким))) Лины у нас нет))) имя мне очень нра))
LusiaVladimirova
27.02.2010, 01:51
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ДОМИК!!!!!!!!
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39714644#post39714644)
привет!!! меня Марго доченьку Сонечка зовут))) рады новеньким))) Лины у нас нет))) имя мне очень нра))
спасиб, Марго! имя и правда редкое:008:
такое ощущение, что именно тебя я встречала в других разделах ЛВ;)
вот доча спит, муж спит, а мама тут сидит. что за жизнь?!
согласны? Пойду делать тогда) а то никак не определиться):(:(:( не складно просто и не ярко.
спасиб, Марго! имя и правда редкое:008:
такое ощущение, что именно тебя я встречала в других разделах ЛВ;)
вот доча спит, муж спит, а мама тут сидит. что за жизнь?!
правда)) я вообще редко вылезаю))так скажем .. все здесь обитаю))
LusiaVladimirova
27.02.2010, 01:58
:(:(:( не складно просто и не ярко.
:( уже создала
Ну Милли,всем девченкам нос утерла:flower::flower:,мы еще толком два слова связать не можем,
а она уже ресницы красит,Аня я в полном отпаде:010::010::010:,у тебя научилась;)
Девочки! привет всем)
я как всегда за выходные отстала от вас, вот только дочитала все..
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Особенно Свете с малышом под сердцем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Новеньким тоже привет. Меня зовут Ира, дочка Маша))
Фото Милы с мейк-апом меня просто сразило наповал)) такая кукла!прелесть
а у нас сегодня такой неприятный случай произошел - Машуля так разыгралась мы с ней дурачились, щекотались, она бегала по комнате кружилась, в общем такая вся радостная была. в общем бежала, спотыкнулась ножкой практически на ровном месте и упала прямо переднеим зубиком об пол... так рыдала.. и крови много было, еле успокоили.. Десна опухда и мне показалось что зубик качается.. В общем места себе не нахожу.. (еще в инете начиталась, что через неск-ко дней зубик потемнеть может и типа отмереть, если нерв повредился).
попробую завтра в сотаматологию попасть.
вот блин.. пока писала все уже в новый топ перехали))
Девочки! привет всем)
а у нас сегодня такой неприятный случай произошел - Машуля так разыгралась мы с ней дурачились, щекотались, она бегала по комнате кружилась, в общем такая вся радостная была. в общем бежала, спотыкнулась ножкой практически на ровном месте и упала прямо переднеим зубиком об пол... так рыдала.. и крови много было, еле успокоили.. Десна опухда и мне показалось что зубик качается.. В общем места себе не нахожу.. (еще в инете начиталась, что через неск-ко дней зубик потемнеть может и типа отмереть, если нерв повредился).
Ира((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@как же жалко((
Воздушная
27.02.2010, 02:07
Привет, еле вас дочитала!
Даша и Юля Муся - мои поздравления! Так здорово! Желаю легкой беременности и родов, здоровых и счастливых деток!
Саша Бегущая вверх - очень рада, что все в порядке! Пусть и дальше все будет отлично! @@@@@@@@@
Для Светы еще кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все налаживается!
Про ГВ - помогало мне в свое время одно средство, ничего сложного, и действует. Перед кормлением и во время него надо держать ноги в тазике с горячей - насколько можешь вытерпеть - водой, тут нужна помощь, но и одной можно справиться, например, кормить в ванной с включенным краном горячей воды.
Расширяются сосуды, и млечные протоки тоже - от тепла, ребенку легче сосать, молоку легче выходить. Поэтому и рекомендуют еще пить горячее питье перед кормлением. Горячее стимулирует выработку окситоцина, тот в свою очередь - пролактина. Как-то так.
Эта информация от консультанта по ГВ, к которой я сама тогда обращалась.
"Дожевала, маманя" - это просто НЕЧТО! до сих пор смеюсь!
И остальные говоруны - Даня, Варя, Сеня - нам такое пока и не снилось...
Олежик просто невероятный, такие диалоги...
Отдельно еще хочу отметить Анины и Катины фото, очень понравились! Так классно, что есть возможность заниматься любимым делом и путешествовать! Это очень правильно и полезно.
Тэону и Владика в контакте сегодня у Люды посмотрела, умилялась, такие солнышки!
До компа доползаю не каждый день, что-то совсем сил нет.
Подъем у нас и в 7-7.30-8, для меня это мучение, я сова. Рано ложусь - встаю еще более разбитой, чем если под утро улеглась. Ну и так за день по мелочи и не очень проблемок набегает...
Что еще вспомнила - протечки в квартирах - это ужас что! Желаю поскорее решить все эти проблемы, и в свою пользу! @@@@@@@@@@@
Вспомнила еще про соски и мытье головы, тут обсуждали тоже.
От сосок отказались сами и бесповоротно месяцев в 8-9, как отрезало. Голову с недавних пор тоже моем с боем и криками, но причину знаю - не любят, когда вода льется именно на лицо, и попадает в глаза. Считаю, связано это у нас с самой водой - недавно резко ухудшилось ее качество, такая железистая стала, хоть и прозрачная на вид. У меня от нее у самой глаза болят, если попадает.
Девочки! привет всем)
попробую завтра в сотаматологию попасть.Бедная Машуля,мне аж плохо стало на том месте где она упала,как представлю:001::001:
Ирочка,все будит хорошо,не переживай.
может и так. Мила научилась по книжке формам. Малышкина книжка называется. Там целый разворот изучение формы. Треугольник и примеры - крыши треугольные, гора, ель. квадрат - окно круг колесо и т.д. и т.п.
все очень понятно, как мне кажется для ребенка. Она даже сама когда видела например крышу треугольную кричала - треугольник (на улице)
мож потом и забудет:))
Аня я иногда но редко очень даю ручку.. вот фломики все высохли приходилось давать.. так она так руки себе разресовывала.. что я сначала впадала в ступор чем отмыть... в голову пришло только одно хоз.мыло финское.. я спонж ватный смочила и потерлпа им об мыло.. и просто одним движением ручки нет.. потом поласкала руки хорошо... можно представить силу мыла)))!!!
вот это чудеса, это не пятновыводитель случайно??:))
ну да, соглашусь.
у нас соседский мальчишка, умненький очень, только не говорит почти. три года уже есть. только до 3 считает. и ничего.
а формы я не объясняю.круг только знает - т.к. это колеса от машины. да и цвета -только случайно. а так не сажусь целенаправленно заниматься. пусть само собой впитывается. придет время - тогда активнее буду заниматься. сейчас мне кажется Даня и части того, что я показываю и рассказываю - не понимает.
Саша, поверь, все понимает, и все впитывает! Я тоже думала что вся моя "болтовня" так в воздух, она помнит! выдает потом через несколько недель, месяц
я купила тоже наши Яркая забава пальчикоые..стоили гдето около 100 р. за 4 банки, понравились очень
по поводу цветов- мн екажется именно рано потому, что они забывают все быстро, память долгосрочная развита плохо, объем информации огромен, я не хочу дитя перегружать))))))))
я просто думала что в этом возрасте они уже должны. Я даже книжку по изучению цветов продала :)) потому что цвета уже различались, но видно забывают.
Оль, поверь, я ее вообще ни чем не загружаю, только тем, чем она сама интересуется. ну или например, когда мама не знает как играть с ребенком. Я уже говорила что я не умею рисовать и лепить, поэтому рисую квадраты, треугольники и круги. Или вот сегодня сели с мозаикой, я ничего составлять не умею, поэтому предложила играть в цвета и складывать дорожки)) и заметила что с цветами она путается.
И вообще, мне пора покаяться, я сижу перед компьютером и ребенок у меня весь день сидит один перед телевизором. Уже три дня. потому что у меня депресняк.
может и так. Мила научилась по книжке формам. Малышкина книжка называется. Там целый разворот изучение формы. Треугольник и примеры - крыши треугольные, гора, ель. квадрат - окно круг колесо и т.д. и т.п.
все очень понятно, как мне кажется для ребенка. Она даже сама когда видела например крышу треугольную кричала - треугольник (на улице)
мож потом и забудет:))
вот это чудеса, это не пятновыводитель случайно??:))
Саша, поверь, все понимает, и все впитывает! Я тоже думала что вся моя "болтовня" так в воздух, она помнит! выдает потом через несколько недель, месяц
я просто думала что в этом возрасте они уже должны. Я даже книжку по изучению цветов продала :)) потому что цвета уже различались, но видно забывают.
Оль, поверь, я ее вообще ни чем не загружаю, только тем, чем она сама интересуется. ну или например, когда мама не знает как играть с ребенком. Я уже говорила что я не умею рисовать и лепить, поэтому рисую квадраты, треугольники и круги. Или вот сегодня сели с мозаикой, я ничего составлять не умею, поэтому предложила играть в цвета и складывать дорожки)) и заметила что с цветами она путается.
И вообще, мне пора покаяться, я сижу перед компьютером и ребенок у меня весь день сидит один перед телевизором. Уже три дня. потому что у меня депресняк.Эх,Анчик,почему ты так далеко подепрессировали бы вместе:014:
Девочки! привет всем)
ой Машутке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все обошлось!!!!
Ну Милли,всем девченкам нос утерла:flower::flower:,мы еще толком два слова связать не можем,
а она уже ресницы красит,Аня я в полном отпаде:010::010::010:,у тебя научилась;)
конэчно у меня у кого ж есчо:))
Девочки, привет
стараюсь чиатть, а отвечать совсем уж некогда (((
чуть позже напишу свсе новости..
спасибо за кулачки на прививку - пока все хорошо )))
вчера только была темпа до 37,1...
Мне однозначно вот это нравится, оно актуально и не избито!
Все что выше по списку, все как бу д то уже где то было...
"В марте вновь у июнят о беременных трещат."
мне тоже очень очень нравится
я сегодня купила фломики и краски на сумму 600 рэ по карте)) чему была очень приятно удивленна))
это где тебе по карте продали?
Аня, Мила - это что то!!! и главное как аккуратно ))))))))))))))))
Девочки, привет
стараюсь чиатть, а отвечать совсем уж некогда (((
чуть позже напишу свсе новости..
спасибо за кулачки на прививку - пока все хорошо )))
вчера только была темпа до 37,1...
мне тоже очень очень нравится
это где тебе по карте продали?Ольчик,ну где ты была раньше,:005::support:,я тоже так хотела его.
ужас какой???
правильно, что фоткаешь.
да, ремонь в квартире должны сделать.. понятно, что крутанские материалы покупать не будут.. но по среднему возместить должны вроде, мастреров прислать чтоб сделали..
аа... так уже новый домик... тока дочитала.... ))))))))))
а я название выбираю ))
Еmerald Изумрудная
27.02.2010, 17:04
Добрый день!!!Весна что ли? Начинает всё таять :001:хоть бы постепенно, а то потоп будет...:091:
Ага, спасибо огромное, все ей передаю.
Желание есть, и пребольшое, она у нас умница :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть всё наладиться с кормлением!!!Здоровья мамочке и малышу!!!
дЕВОЧКИ, потеряла бдительность на 3 минуты, захожу в ванну,ааааа.
:010::)):)):))Вот модница!!!!:))А реснички такие:010:
Не писала ничего про наши жилищные приключения. 23 февраля почти что ночью , у нас на чердаке прорвала трубу с горячей водой . Мы живем на последнем 5 этаже. Лилось так как будто шел сильный ливень , ванна вся туалет кухня и часть коридора ( Ставили тазы ведра ванну Владика и прочее тряпки кучу но конечно это не спасало и на полу слой воды стоят в 5 см
Все это к соседям они к нам . Еще от кухни над коридором у нас огромная кладовка , там книги и пр вещи лежала , она битком была , быстро туда полезли стали разбирать , все кидали в комнаты , носились как сумассссшедшие , мокрые как из душа .
Аварийка приехала перекрыла воду . Так вот теперь долбаю ЖЭк ! Это протсто уроды , заявок наших 4 штуки не на одну не отреагировали , в пон иду к начальнику ( если конечно попаду и он не скроется от меня) с жалобой в письменном виде на домоуправа и приемщицу заявок ! И с заявлением в письм виде о том чтоб пришли составили акт на ремонт . Звонила в 004 , тоже заявку отставила ,меня там уверили что они глаз не спустят с нашего Жэка пока все не устранят . Это помимо всех проблем с нашей крышей , течет же до сих пор , теперь и в Настеной комнате .
:010::010::010:Кошмар!!!!Вот совсем распущенность коммунальных служб!!:wife:
не разбил.:091: но бабушка говорит, жмурился очень сильно, когда тарелку отпускал.
а еще ребенок заставляет меня варить ему макароны каждый день.:010::010:
и еще требует то сосиски, то котлеты, то сыр.... к ним в смысле.
:046::))Молодец, не разбил же!!!:))
Еmerald Изумрудная
27.02.2010, 17:13
Оооо, кошмарно. Сегодня сестра звонила - спрашивала что делать и куда звонить, моих помимо кухни теперь в комнатах заливает...у бабушки обои уже отваливаются а она у меня старенькая... переживает... Родители в фИНКЕ, завтра приедут...
Ну, че, звонила в 004, очередной раз подтвердили заявку... сколько это еще будет продолжаться???!!!
наверное последний этаж тоже?
кошмар какой-то:005:
бардак одним словом:wife:
у нас у Дани вчера истерика произошла... в ванной.
Он вообще ооочень любит купаться, мыть руки, чистить зубы, мыть картошку и т.д.
Моджет испугался чего-то...
Мооя Настя тоже, хоть и большая, а тут как -то перебои с водой были, потом наладилось, пошли купаться, я воду включила и вышла зачем-то, а тут как стал кран фыркать, она как выскочит из ванной, испугалась, плакала, так пару дней одна боялась там быть, потом нормально...
А однажды в туалете сидела, так кто-то перфоратором стал работать, так громко, она тоже испугалась...недели две с открытой дверью сидела, потом под охраной Стёпы ходила:))Мы даже подумали ему ружьё купить, чтобы дверь охранял на посту, пока она сидит в туалете:))Просто так прикольно, Настя на унитазе читает газетку, Степа на пороге тоже с газеткой в руках, караулит:046:
Еmerald Изумрудная
27.02.2010, 17:28
Вот...все уже переехали в новый домик, а я тут пишу)))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.