PDA

Просмотр полной версии : 2009 Тает снег, ручьи бегут! Июнятки года ждут! 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Anastasiya
29.04.2010, 11:52
Аня, тебе фото?

Винки
29.04.2010, 12:03
Аня, тебе фото?

Можно и фото :))

KittyFly
29.04.2010, 12:05
Наверное, стакан с лезвиями. Сверху ставишь фигню с моторчиком, нажимаешь кнопку и он начинает работать.

Ну я это условно и назвала измельчитель. На нем в пюре овощи сложно сделать.
У меня эта белая штука рядом с венчиком - ей в стакане как раз пюре и измельчаю
http://mdata.yandex.net/i?path=b0422194550_img_id4938777177239399455.jpg

KittyFly
29.04.2010, 12:06
люди, мы будем свой стол компьютерный отдавать. нужно кому? правда он давний уже. но мало ли.

Ир, покажи :091:мне маленький надо, компактный.
У нас сейчас стоит громадный, места занимает дофига,

marykate
29.04.2010, 12:08
Слухайте девочки я конечно понимаю, что это не мой ребенок и не моё :(

во дурачка а не мать
тут точно нужен массажист.и массажи через каждые 2 нед точно повторять.пусть хотя бы узи головного мозга сделает.обычно при тонусе-гипоксия есть.может если она это увидит-сразу побежит делать массажи

KittyFly
29.04.2010, 12:10
Жень, массажа одного мало, но он безусловно нужен и у хорошей массажистки.
Еще бы плавание и физиопроцедуры...Хотя бы тот же спектр.
Подругу надо встряхнуть однозначно :005: я бы с ней поговорила расписав все ужасы впоследствии в красках

marykate
29.04.2010, 12:10
Подругу надо встряхнуть однозначно :005: я бы с ней поговорила расписав все ужасы впоследствии в красках

+1

marykate
29.04.2010, 12:13
сейчас в контакте читала про ярославу монтес.на её страничке.там очень хорошо расписано как можно похудеть.она сама была пухленькой,а сейчас такая красивая

кать
29.04.2010, 12:14
девочки, вы мне так про платья и не написали, где хорошие есть? мне бы какой тк или район просто где рядом много магазинов платьевых...

Nanzo
29.04.2010, 12:17
девочки, вы мне так про платья и не написали, где хорошие есть? мне бы какой тк или район просто где рядом много магазинов платьевых...

в мае-июне вроде во всех ТК платьев завались... по крайней мере у нас в ПИКе и Сенной точно, а т.к. магазы там сетевые, то и в других так же должно быть.

Anastasiya
29.04.2010, 12:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42734679#post42734679
наша форумчанка, точнее, её дочка.

Платье в Мансун можно глянуть.

ЮлькО.
29.04.2010, 12:20
жень скажи ей что у твоей знакомой есть знакомая так вот у ее сестры у дочки тоже просмотрели тонус и защемление и теперь ужас-ужас,в школу даже не берут .
напугать ее надо,чтобы руки в ноги и к неврологу .и телефон невролога ей подсунь до кучи.у нее с деньгами как? пусть мож орловой позвонит?

Винки
29.04.2010, 12:20
сейчас в контакте читала про ярославу монтес.на её страничке.там очень хорошо расписано как можно похудеть.она сама была пухленькой,а сейчас такая красивая

Кто такая?

Я не написала, потому что не знаю. Сама в августе кучу магазов обошла :010: Купила в Саваж маленькое черное платье :))

кать
29.04.2010, 12:22
в мае-июне вроде во всех ТК платьев завались... по крайней мере у нас в ПИКе и Сенной точно, а т.к. магазы там сетевые, то и в других так же должно быть.

ну фиг знает, я вот ходила, ходила, в итоге только одно насмотрела, и то не куплю его)

Nanzo
29.04.2010, 12:25
ну фиг знает, я вот ходила, ходила, в итоге только одно насмотрела, и то не куплю его)

может не сезон еще?
а может мне и мерещится что везде сплошные платья, потому что я их не ношу, ищу шорты-брюки, а везде платья-платья-сарафаны :)):))

кать
29.04.2010, 12:28
кто такая? где у неё на страничке? я как вечно худеющий товарисч обязана знать как она похудела)))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42734679#post42734679
наша форумчанка, точнее, её дочка.

Платье в Мансун можно глянуть.

спс))
Кто такая?

Я не написала, потому что не знаю. Сама в августе кучу магазов обошла :010: Купила в Саваж маленькое черное платье :))

у меня почти все платья маленькие и черные, надоело, хочу яркое какое-нить и чтоб для меня нетипичное было) а то посмотрела в шкаф - все одинаковое)

ЮлькО.
29.04.2010, 12:30
как как похудеть.НЕ ЖРАТЬ.

s_cat
29.04.2010, 12:31
Всем привет!

:080: В Сосновке супер! Я была в субботу, сухо и чисто, по поводу кафе не подскажу, по моему они еще не открылись, так что посидеть разве что на лавочке можно

Давайте встречу организуем
мне всё равно в какой день

Люди, я так хочу на встречу в Сосновке, вы если соберетесь - позовите, а? Озверела уже 2 недели дома торчать. (кроме 5 числа - к врачу записана)

девочка с которой гуляю во дворе вчера рассказала как её муж бл****ет
и она его прощает.живёт с ним.всю её беременность он гулял....
о разводе даже и не думает...

я предательство никогда б не простила....на что она мне ответила-значит не любишь раз не сможешь такое простить...

а вы как думаете????
Если бы меня год назад спросили, я бы сказала, что не прощу и развод 100%
А реально полгода уже живу с человеком, у которого есть параллельно другие отношения. А у меня типа любовь и дети. Тут мне уже почти все написали, что я извращенка :) Но я над этим работаю, честно. :)
У девочки той, небось, тоже ребенок маленький, ей рыпаться особо некуда?
на прЫроде:065:

Юлько! Супер фотка :)

кать
29.04.2010, 12:31
может не сезон еще?
а может мне и мерещится что везде сплошные платья, потому что я их не ношу, ищу шорты-брюки, а везде платья-платья-сарафаны :)):))

не знаю))) мне просто очень срочно надо, у подруги свадьба, а идти ну вооообще не в чем) то платье, кот покупали на регистрацию Юрика на мне теперь висит мешком, я как сиротка в нем, а в старых черных вообще идти не хочу, они все старые и некрасивые))

кать
29.04.2010, 12:34

:046: я не жру, а вот оставшиеся 3 -4 кг не хотят уходить)

Если бы меня год назад спросили, я бы сказала, что не прощу и развод 100%
А реально полгода уже живу с человеком, у которого есть параллельно другие отношения. А у меня типа любовь и дети. Тут мне уже почти все написали, что я извращенка :) Но я над этим работаю, честно. :)
У девочки той, небось, тоже ребенок маленький, ей рыпаться особо некуда?

я вот вообще не знаю, как бы я себя повела...раньше думала, что никогда никогда не прощу, а сейчас не знаю...люблю очень мужа)

zzzemleroyka
29.04.2010, 12:37
Доброе!!!
Слухайте девочки я конечно понимаю, что это не мой ребенок и не моё дело, но.... Нужен совет короче.

Надо пытаться с ней говорить. У меня у золовки были у ребенка проблемы. Родовая травма и т.д. Она ничего не делала. тоже на врачей надеялась. Я ей говорила, делай хотя бы сама массаж каждый день и проф.массаж. Ничего девица не делала. Результат. Отставание в развитии года на 3, от реального возраста, просто потму что надеялась на врачей в поликлинике и ничего неделала, ни кого не слушала. А видно было, что у ребенка проблемы сразу. И наверняка, можно было сделать многое, чтобы отставание не было на столько сильным.

katerinushka
29.04.2010, 12:39
Да все средства хороши напугать, заставить... но если просто сказать "ты дура, ребенка гробишь" не подействует, она явно уже за столько месяцев у себя внутри нашла защиту и оправдание на это.

Anastasiya
29.04.2010, 12:40
блин, катя, я завиду тебе, я не могу выехать на 10 минут от дома вещи глянуть. а ты вон ходишь-ищешь..

Лена-Ёлочка
29.04.2010, 12:41
МНЕ НАААААААДАААААААА. сколько?:))

У меня есть панамка http://i044.radikal.ru/1004/cf/e08143aa1892.jpg
Но она 49 р-ра, и Вовке впритык

s_cat
29.04.2010, 12:41
:004: привет, зануда :support:
Я вот с самого начала Тима укладывала в 9 вечера, потому что истории с детьми, ложащимися спать в 2 часа ночи, меня не воодушевляли. Типа, 9 часов, Спокойной ночи, малыши, и все такое. С переводом часов отход ко сну на полчаса сместился, но я не переживаю.
Это к вопросу о том, как уложить ребенка в 9 ;) Привычка?
Все дети так или иначе подстраиваются под родителей.
Мы с мужем оба совы, и первый ребенок просто не мог ставать в 6 утра, т.е. она пару раз попыталась, но это было нереально. Но и ложилась она поздно - мы только в 23 купать ее собирались.
А со вторым все сложнее. С одной стороны хочется его пораньше положить, ибо старшую укладываем, с другой - в 7 утра дома побудка ради сада, сложнее заставить его продолжать спать.
Но он все равно дрыхнет до 8:30. Гены?

Винки
29.04.2010, 12:43
блин, катя, я завиду тебе, я не могу выехать на 10 минут от дома вещи глянуть. а ты вон ходишь-ищешь..

Может третий ребенок будет долго спать и не скандалить? :073: :))

Anastasiya
люди, не могу понять как так. мне кажецца ещё вчера я держала Тима в роддоме у себя на животе, чтобы он не шмякнулся с меня. а уже сегодня он меряет костюм и выбирает галстук под него и говорит что такой же строгий и элегантный как наш президент (с)

Anastasiya
Аня, иди в ж..у. :))

кать
29.04.2010, 12:45

это мне? я 1 вечер ушла на часа 3, оставила на папу) хотя, наверное, мне легче, у меня муж в последнее время какой-то добрый стал, отпускает меня часто, сидит с Юрой) перестал бояться, дп и Юра подрос, с ним интереснее, наверное, стало)))

ЮлькО.
29.04.2010, 12:46
а потом ты будешь рыдать у него на свадьбе и не понимать как так?! :))

кать
29.04.2010, 12:48
дала Юре кусочек булки от домашнего беляша, довооольный, сидит в манеже мусолит, весь манеж в крошках, ребенок в крошках, но радости - полны штаны))))

s_cat
29.04.2010, 12:48
Слухайте девочки я конечно понимаю, что это не мой ребенок и не моё дело, но.... Нужен совет короче.
...
Подруга лучшая можно сказать, умная была девушка до жути, но после родов её переклинило, из квартиры выходит только погулять с ребенком, никуда не вытащить, муж гуляет (в смысле пьёт) по чёрному, все деньги, карточки у него, тк она никуда не ходит :(
Слушай, тут все не так просто, чтобы массаж - и порядок. Я бы сначала ее к грамотному неврологу отправила, причем не пофигисту, а тому, кто мозг ей на место поставит.
Если с мужем отношения сложные, денег он не дает особо, то на дорогую массажистку решаться непросто. У одной моей подружки так было - муж денег не давал по принципу "нам ничкакх массажей не делали, и ничего, вон какие молодцы выросли, и ребенку нефиг" Она и у родителей занимала, и из пособий выискивала, но все-таки спецам дочу показывала и массажи делала.

Объясни подружке, что неврология сама не проходит, на первом году жизни многое можно исправить, а потом врачи только спрашивать будут, где ж вы были.
У меня сейчас подружка инвалидность доче оформляет, тоже в первый год ни до чего было, пропустили защемление в шее, а теперь отсутствие речи в 3,5года, аутические моменты и прочее.

Anastasiya
29.04.2010, 12:51
это мне? я 1 вечер ушла на часа 3, оставила на папу) хотя, наверное, мне легче, у меня муж в последнее время какой-то добрый стал, отпускает меня часто, сидит с Юрой) перестал бояться, дп и Юра подрос, с ним интереснее, наверное, стало)))
тебе тебе :)0 а я представила что ты неспеша ходишь каждый вечер выбираешь 6))

Юлька, я подожду когда Никитос твой подрастёт и первый раз в садик пойдёт, или первый утренник будет :)
я всегда не понимала фигли люди плачут на утренниках.
а когда сама первый раз пошла. родители сидят, волнуюцца, ждут, смотрят на двери. играет музыка, один заходят, идёт такие важные и растерянные немного. Тим мой всегда сразу ищет меня глазами тревожно, находит, улыбается, машет тихонько рукой и уже спокоен сразу.

oblacko
29.04.2010, 12:54
люди, не могу понять как так. мне кажецца ещё вчера я держала Тима в роддоме у себя на животе, чтобы он не шмякнулся с меня. а уже сегодня он меряет костюм и выбирает галстук под него и говорит что такой же строгий и элегантный как наш президент (с)

мне самой не верится, что из того невразумительного комочка, что мне принесли в РД выросло мое чудо:001:. Когда мне мой папа говорил, что дети - это самое лучшее, что может быть на свете я только кивала головой, но нифига не понимала, а сейчас я это прочувствовала в полной мере:love:. Иногда мне хочется, чтобы время не летело так быстро...

Мафия
29.04.2010, 12:55
Наташа, мои дети (оба) встают рано независимо от того, во сколько легли.
Вот-вот.....и мои так же! Иногда дрыхнуть, реально, не разбудить, хоть и легли рано, а иногда в 00.00 уснули, а в 05.00 просыпаются!
мне удается подстроить более менее детей
Тебе повезло :flower:
Я со с своими сдвигала по полчаса где-то в течение пары месяцев плюс уменьшение дневного сна. Первые неделю-две время подъема не менялось, но потихоньку сдвинулось к полвосьмому - восьми а это уже терпимо для меня. Дольше я даже не рассчитывала.
Плюс я категорически не играла с ними в 6 утра.
Наташ, тут такая штука :065:, если это получилось у тебя, это еще ничего не значит. У всех, опять же разная потребность во сне и т.д., одному нужно 10 часов спать, чтобы бодрым проснуться, а другому 4-5 хватает :065: + у меня, например, муж в 5.30 втает, и сцуко, может так громыхнуть чем-нибудь, что даже мои дети, которые спят под телек, музыку, мои причитания :073: и т.д., вздрагивают :010:
Надо менять мужа, на более тихий вариант :ded::))

Жека возьмёшь мою в конце августа? :)) Я тебе еще и денег приплачу :))
Я-то, запросто, а она меня не съест? :019::))
Слухайте девочки
Надо к невролугу, бегом! :wife: А как ее растормошить, это тебе лучше знать!

у твоей знакомой есть знакомая так вот у ее сестры у дочки
:0019:

Не помогает :065:

:080:Точно, вот он - выход!

такой же строгий и элегантный как наш президент (с)
:love: Тим, как всегда! :flower::))

Я вчера Леркины фотки рассматривала, где она мелкая совсем :love::0009:

s_cat
29.04.2010, 12:56
Тиша, уложить спать 6-месячного ребенка и 3 летнего все-таки две БОЛЬШИЕ разницы.....
еще и при том что он у тебя один.
Ты пошла его покупала, сисю в зубы и спать....Тебе не надо 20 раз повторять что надо убрать все игрушки, читать на ночь пять сказок, попутно отвлекаясь на вторую ноющую мелочь......
Угу, я ему Спокойной ночи малыши и все, а он мне "мамочка у там еще мультик, ну пожалуйста, ну я очень прошу...." отправила чистить зубы, а он там заигрался....
А сегодня вообще заявил мне "Мама, зачем спать? там же солнышко еще светит" :065: ппц, как объяснить ему про белые ночи и временные пояса???? :010:
О, да!!!
Катя в 4,5 стала худо-бедно укладываться сама, и то вечером канителится по-черному. Про белые ночи я с ней уже не первый год веду беседы, как солнышко зимой долго спит и мы в садик по темноте идем, и как оно потом все раньше вставать начинает. Сейчас это улеглось уже, ну и часы уже понимает, большая.
(срочно, срочно жалюзи на окна! а то она по выходным нам спать не даст вообще)

С белыми ночами у нас другая беда - кошке Мурке все объяснения побоку. Солнце встало - она трубит подъем, зараза хвостатая.

@нюта
29.04.2010, 12:56

:love:

По поводу неврологов - повторю свою историю. Был прописан пантогам - "витаминчики для мозгов". Я забила, не давала. Но мы уже сделали 4 курса массажа. Ребенок в развитии не отстает. Врач сказала - ну вот, таблеточки попили и видите, мама, как Ваш ребенок хорошо развивается (с). Хотя, еще, конечно, рано говорить, но я была в шоке, т.к. были у трех врачей и все три разное сказали. УЗИ мозга за искл. кисты в порядке, как сказал узист-нейрохирург, киста к 6 мес. рассосалась, как он и обещал. Остальное сказал в норме. А одна из неврологов настаивает на том, что увеличены желудочки. Хотя узи делала тож в в двух местах - сказали более или менее норма. Хотя как последствия гипоксии в родах - м.б. задержка речи. Ниче, слоги болтает. Говорит мама, папа и сися:love:

Винки
29.04.2010, 12:58
Аня, иди в ж..у. :))

Сама такая :004:

s_cat
29.04.2010, 12:58
вот вам на посмеяться, правда по-английски. http://www.youtube.com/watch?v=iROYzrm5SBM&feature=player_embedded

marykate
29.04.2010, 12:59

Норд,Гранд Коньон

Kissa
29.04.2010, 12:59
Слухайте девочки я конечно понимаю, что это не мой ребенок и не моё дело, но.... Нужен совет короче. У подруги дочка родилась с сильным тонусом, долго не держала голову, месяцев до 3-х точно, когда лежит её выгибало на один бок. Сделали ей массаж в 3 месяца, стало получше но не ушло (массажистка там халявщица была видимо) В 6 месяцев педиатр (даже она, не невролог) видела тонус, ребенок так и продолжал выгибаться в одну сторону. Я дала телефон Леры и сказала, что это реально хорошая массажистка. Подруга звонила,в роде договорились, потом оказалось что Лера уехала в Египет, подруга психанула типа её кинули, перезванивать не стала, деньги на массаж просрали естесно, в 7 месяцев девочка стала вставать ползать в общем выгибания стали незаметны, а раз незаметны то и фиг с ними решила подруга :010:

Сейчас на мне пишет,ч то они уже 2 месяца ползают только в шлеме :010: потому что ребенок постоянно бьётся обо всё и всё лицо в синяках :001: Её цитата "видимо она у меня такая бестолковая посто" :010::010::010:

Товарищи я конечно понимаю что это не моё дело но хочется хорошенько встряхнуть её и сказать что это последствия её наплевательства к тонусу и фиг знает чему ещё там (невролог в поликлинике ничего не сказала а значит можно не париться :010: )
Спросила у Леры, она конечно говорит что наверняка это тонус а может и защемление какое :(
Вот что мне делать? Писать ей что она дура и бегом чтоб массаж делали? Или плевать? Я уж молчу про то что в принципе всем детям желательно 2-3 курса массажа сделать до года, а уж когда есть показания то тем более
Подруга лучшая можно сказать, умная была девушка до жути, но после родов её переклинило, из квартиры выходит только погулять с ребенком, никуда не вытащить, муж гуляет (в смысле пьёт) по чёрному, все деньги, карточки у него, тк она никуда не ходит :(

читай Юлину подпись и ничего с такой бестолковой мамашей ты не сделаешь. И на площадке тебе встретится не одна такая....

marykate
29.04.2010, 13:00
дала Юре кусочек булки от домашнего беляша, довооольный, сидит в манеже мусолит, весь манеж в крошках, ребенок в крошках, но радости - полны штаны))))

смотри куски заныкает на потом)))мой почему то под игрушки складывает пока мама не видит.а потом когда сново в манеж ставишь,сразу достаёт и давай нажёвывать))))

Мафия
29.04.2010, 13:00
В общем, сходили мы на праздник :065:
Я только изредка заглядывала в зал, чтобы Лера не подумала, что я ушла!
Этот говнидзе устроил там погром, расскидал всё в предбаннике, потом разорался, что мне пришлось выйти на лестницу, и всю дорогу до дома орал :015:.
Под конец, уже около дома, уснул и спит до сих пор :080:
Причем в зале сидела мама девочки Кати тоже с малышом, месяцев 6 ему, так он сидел и всё представление молчал :010:

Мафия
29.04.2010, 13:02
читай Юлину подпись и ничего с такой бестолковой мамашей ты не сделаешь. И на площадке тебе встретится не одна такая....
Одно дело мамаша с площадки, а другое дело подруга :005:

@нюта
29.04.2010, 13:02
это я все к чему написала - к тому, что и к ребенку, и к мнению врачей надо подходить с трезвой оценкой. И не факт, что если невролог в поликлинике - то он сразу плохой. И если ребенок ползает в синяках, то у него неврология не в порядке или тонус. Хотя с подругой поговорить, конечно, стоит.

Anastasiya
29.04.2010, 13:03
Женя :))) это всё потому что у него нет наряда весны 6)))))
Поля в 6 месяцев тоже просидела молча на утреннике у Тима!

marykate
29.04.2010, 13:04
это я все к чему написала - к тому, что и к ребенку, и к мнению врачей надо подходить с трезвой оценкой. И не факт, что если невролог в поликлинике - то он сразу плохой. И если ребенок ползает в синяках, то у него неврология не в порядке или тонус. Хотя с подругой поговорить, конечно, стоит.

тонус сам по себе не проходит.это вроде потология....последствия родов.и помоч должен массаж.у моей мамы знакомая работает в психоневрологическом центре в москве.самый большой.я туда пошла к этой самой знакомой-давно уж было чё т передать надо было.так вот-я такого не видела никогда:005:там детки которых родители запустили.именно как это мамаша свою дочу.....реально больные дети.и видно это уже после года

кать
29.04.2010, 13:05
тебе тебе :)0 а я представила что ты неспеша ходишь каждый вечер выбираешь 6))

Юлька, я подожду когда Никитос твой подрастёт и первый раз в садик пойдёт, или первый утренник будет :)
я всегда не понимала фигли люди плачут на утренниках.
а когда сама первый раз пошла. родители сидят, волнуюцца, ждут, смотрят на двери. играет музыка, один заходят, идёт такие важные и растерянные немного. Тим мой всегда сразу ищет меня глазами тревожно, находит, улыбается, машет тихонько рукой и уже спокоен сразу.

я почему и спрашиваю какое-нить место, где дофига магазинов, чтоб не терять время на дорогу и побольше посмотреть успеть) сегодня поеду вечером)

классно так про утренники написала) я аж представила, как сама буду на Юру смотреть и умиляться)))) только не скоро это пока, садик, утренники0))

Мафия
29.04.2010, 13:07
В любом случае, если есть хоть малейшие подозрения, я бы сходила к хорошему неврологу, хотя и в поликлиниках бывают грамотные, но пофигисты чаще.

Женя :))) это всё потому что у него нет наряда весны 6)))))
Поля в 6 месяцев тоже просидела молча на утреннике у Тима!
Зато у мамы был наряд светофора, морда красная :)) Духотища, да еще и этот инвентарь раскиданный пришлось собирать (на фотке только половина всего, что там было), я складываю - он раскидывает, я ему "низя", он визжит :wife:
Мой ни разу спокойно не сидел.
На НГ тоже истерил, и даже на Празднике Осени в 4 мес. :065:

marykate
29.04.2010, 13:08
В любом случае, если есть хоть малейшие подозрения, я бы сходила к хорошему неврологу, хотя и в поликлиниках бывают грамотные, но пофигисты чаще.

Зато у мамы был наряд светофора, морда красная :)) Духотища, да еще и этот инвентарь раскиданный (на фотке только половина всего, что там было) :001::))
Мой ни разу спокойно не сидел :wife: На НГ тоже истерил, и даже на Празднике Осени в 4 мес. :065:

детсад ему не нравится

@нюта
29.04.2010, 13:10
тонус сам по себе не проходит.это вроде потология....последствия родов.и помоч должен массаж.у моей мамы знакомая работает в психоневрологическом центре в москве.самый большой.я туда пошла к этой самой знакомой-давно уж было чё т передать надо было.так вот-я такого не видела никогда:005:там детки которых родители запустили.именно как это мамаша свою дочу.....реально больные дети.и видно это уже после года

видимо, там не только тонус, т.к. слишком сильное - гипертонус и слишком слабое - гипотонус напряжение мышц проходит к определенному возрасту. И мое имхо - массажи делать нужно, а вот пичкать ребенка лекарствами нежелательно, лучше опять-так гимнастика, подвижность, прогулки, плавание и т.п. И если ребенок развивается нормально, то "перерастет" и пэп цнс и прочие "страшные" диагнозы. Однако каждый сам отвечает за своего ребенка и только время покажет - права я была или нет.

oblacko
29.04.2010, 13:11

Зато у мамы был наряд светофора, морда красная :)) Духотища, да еще и этот инвентарь раскиданный пришлось собирать (на фотке только половина всего, что там было), я складываю - он раскидывает, я ему "низя", он визжит :wife:

зато его все замечают сразу - это, наверно, своего рода пиар ход, чтобы все видели и помнили:065: кто здесь самый главный и нужный:073:

Kissa
29.04.2010, 13:12

ни чем не отличается, если человек не видит и не воспринимает ничего не сделаешь....у меня сестра такая.....я тихо молчу в сторонке и недоумеваю периодически....

marykate
видимо, там не только тонус, т.к. слишком сильное - гипертонус и слишком слабое - гипотонус напряжение мышц проходит к определенному возрасту. И мое имхо - массажи делать нужно, а вот пичкать ребенка лекарствами нежелательно, лучше опять-так гимнастика, подвижность, прогулки, плавание и т.п. И если ребенок развивается нормально, то "перерастет" и пэп цнс и прочие "страшные" диагнозы. Однако каждый сам отвечает за своего ребенка и только время покажет - права я была или нет.

знаешь пока гром не грянет она даже и не шелохнётся:))

@нюта

где бы его взять, этого хорошего невролога - если 3 сказали разное :009::065:

я тут у папы спрашиваю - в каком возрасте ребенок должен понимать слово нельзя - он мне говорит, ты до сих пор не понимаешь, что же ты хочешь от ребенка:065:

marykate
29.04.2010, 13:13
ни чем не отличается, если человек не видит и не воспринимает ничего не сделаешь....у меня сестра такая.....я тихо молчу в сторонке и недоумеваю периодически....

все молодые с прибамбахом:004:

marykate
я тут у папы спрашиваю - в каком возрасте ребенок должен понимать слово нельзя - он мне говорит, ты до сих пор не понимаешь, что же ты хочешь от ребенка:065:

:046:

@нюта

вот я как всегда согласна со Светой - свою голову не приставишь:ded:

Kissa
29.04.2010, 13:14
все молодые с прибамбахом:004:

моя средняя сестра уже взрослый человек....

oblacko
29.04.2010, 13:14

может нужно, чтобы еще несколько человек со стороны заметили эту проблему, как бы не взначай, случайно. А то когда говорит только один человек, то это может восприниматься как его заблуждение:016:

marykate
29.04.2010, 13:15
моя средняя сестра уже взрослый человек....

ты вроде говорила что твоей сестре 20...

oblacko
29.04.2010, 13:16
где бы его взять, этого хорошего невролога - если 3 сказали разное :009::065:

:046::046::046:

Мафия
29.04.2010, 13:26
детсад ему не нравится
Ему бы нравился, если б всё разрешали :075::077::072::108::092::094::061:
Ничё, в 2011 пойдут туда, как миленький :))
зато его все замечают сразу - это, наверно, своего рода пиар ход, чтобы все видели и помнили:065: кто здесь самый главный и нужный:073:
:065::065::065:

я тихо молчу в сторонке и недоумеваю периодически....
Вот :0097:

Легче всего сказать, что моя сестра/подруга/знакомая ничего не хочет видеть и слышать, она самоуверенная дурочка и т.д.
А попробовать? Объяснить? Показать? Заставить, в конце концов!
Если мне что-то надо, так я мёртвого зае из могилы подниму и плясать заставлю.
Просто всем пофигу на чужих детей, главное, что с моим всё хорошо авось, всё ок будет!
Естественно к мамочкам на площадках я приставать не буду, а к своим друзьям родственникам подход найду :065:

Винки
29.04.2010, 13:27
Этот говнидзе устроил там погром, расскидал всё в предбаннике, потом разорался, что мне пришлось выйти на лестницу, и всю дорогу до дома орал :015:.
Причем в зале сидела мама девочки Кати тоже с малышом, месяцев 6 ему, так он сидел и всё представление молчал :010:

Маленький агрессор :))

Да да да :080: :080: :080:

marykate
29.04.2010, 13:28
злая маман посадила Лёню в манеж:wife:
ребёнок пытается разгрызть сетку и оторвать ручки:065:

marykate
29.04.2010, 13:28
Да да да :080: :080: :080:

не ну какая классная мышь пляшет:065:

Мафия
29.04.2010, 13:29
не ну какая классная мышь пляшет:065:
Это же Анька, после литра Мартиноса :028::))

Маленький агрессор :))

А ведь не был таким :065: и спал до 9 утра :))

Проснулся, сидит банан ест....второй уже! :019:

marykate
29.04.2010, 13:30

:046::046:

Винки
29.04.2010, 13:31

А я-то думаю чья это мордаха за мной в окно подсматривала :))

@нюта
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43014865&postcount=5081
кто на севере? никому не надо?
я бы взяла, да ехать лень :065:

Kissa
ты вроде говорила что твоей сестре 20...

у меня две сестры =))

:065::065::065:

Вот :0097:

Легче всего сказать, что моя сестра/подруга/знакомая ничего не хочет видеть и слышать, она самоуверенная дурочка и т.д.
А попробовать? Объяснить? Показать? Заставить, в конце концов!
Если мне что-то надо, так я мёртвого зае из могилы подниму и плясать заставлю.
Просто всем пофигу на чужих детей, главное, что с моим всё хорошо авось всё ок будет!
Естественно к мамочкам на площадках я приставать не буду, а к своим друзьям родственникам подход найду :065:

Женя, ты хочешь что бы тебя учили? Настаивали? Показывали, объясняли где ты не права? Ты хочешь, что бы тебе звонила твоя мама и рассказывала как воспитывать детей? Нет? Вот и никто не хочет. Знаешь, сколько я вложила сил в то, что бы изменить отношение своей сестры к дочке? У ребенка запоры, постоянно, она боится какать, ей 5 лет. А сестра говорит, да все у нее нормально, ты что, и продолжает кормить сушками. В чужой монастырь со своим уставом....
Нет, попробовать стоит, сказать, вот мне кажется, как ты считаешь, но в данном случаи мамашка держит оборону, ее не пробить....

marykate
29.04.2010, 13:32
у меня две сестры =))

ой тогда сорри:flower:

Винки
29.04.2010, 13:32
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43014865&postcount=5081
кто на севере? никому не надо?
я бы взяла, да ехать лень :065:

Как я тебя понимаю :))

kalliopa
29.04.2010, 13:35
Насколько я знаю сильный тонус одним курсом массажа не снять :005:

Я бы написала что она дура, гробит здоровье своего ребенка и надо бегом к неврологу, физиотерапевту и массаж.
ясен пень массажиком уже не отделаться :(
попробую сейчас
жень скажи ей что у твоей знакомой есть знакомая так вот у ее сестры у дочки тоже просмотрели тонус и защемление и теперь ужас-ужас,в школу даже не берут .
напугать ее надо,чтобы руки в ноги и к неврологу .и телефон невролога ей подсунь до кучи.у нее с деньгами как? пусть мож орловой позвонит?
Юль не знаю ак с деньгами, не всё так плохо она очень хорошо зарабатывала до родов, родители давали деньги на прошлый массаж, то есть помочь могут, плюс они едут скоро в Финку на неделю снимают коттедж, значит деньги есть
Просто приоритеты странные :(
Да все средства хороши напугать, заставить... но если просто сказать "ты дура, ребенка гробишь" не подействует, она явно уже за столько месяцев у себя внутри нашла защиту и оправдание на это.
это точно
Слушай, тут все не так просто, чтобы массаж - и порядок. Я бы сначала ее к грамотному неврологу отправила, причем не пофигисту, а тому, кто мозг ей на место поставит.
Если с мужем отношения сложные, денег он не дает особо, то на дорогую массажистку решаться непросто. У одной моей подружки так было - муж денег не давал по принципу "нам ничкакх массажей не делали, и ничего, вон какие молодцы выросли, и ребенку нефиг" Она и у родителей занимала, и из пособий выискивала, но все-таки спецам дочу показывала и массажи делала.

Объясни подружке, что неврология сама не проходит, на первом году жизни многое можно исправить, а потом врачи только спрашивать будут, где ж вы были.
У меня сейчас подружка инвалидность доче оформляет, тоже в первый год ни до чего было, пропустили защемление в шее, а теперь отсутствие речи в 3,5года, аутические моменты и прочее.
прям скопирую сейчас :flower:

Мафия
29.04.2010, 13:36
А я-то думаю чья это мордаха за мной в окно подсматривала :))
:0010:

но в данном случаи мамашка держит оборону, ее не пробить....
Света, так говорят все! Неужели у всех такие непробиваемые родственники и друзья? Да, ни в жисть не поверю! Конечно, такие существуют, но не поголовно же???
И что значит чужой монастырь??? Если это мой родной человек или хорошая подруга, то я всегда прислушиваюсь (не всегда делаю, правда). И маму слушаю, и даже 75-летнюю бабушку!
Чтобы изменить отношение человека к чему-то, совсем не обязательно его учить ;)

Я, девочки, пойду к маленькому агрессору :love:

Kissa
29.04.2010, 13:41
Света, так говорят все! Неужели у всех такие непробиваемые родственники и друзья? Да, ни в жисть не поверю! Конечно, такие существуют, но не поголовно же???
И что значит чужой монастырь??? Если это мой родной человек или хорошая подруга, то я всегда прислушиваюсь (не всегда делаю, правда). И маму слушаю, и даже 75-летнюю бабушку!
Чтобы изменить отношение человека к чему-то, совсем не обязательно его учить ;)
:

Мы сейчас говорим конкретной ситуации. Ситуация с родственниками другая, там как-то все таки повлиять можно, склонить. Здесь же подруга, которая отпинывается от проблемы, давление на нее приведет к ссоре.
А про монастырь....я сразу Жени написала, читай Юлину подпись, возможно, та мамочка думает точно так же.

kalliopa
блин я понимаю но и смотреть на это не могу вот так просто, она будет крестной моей дочери, я крёстной у её
вот именно, на мамаш с площадки мне по фонарю хотя детей жалко а тут....

Жек с собакой я шучу :)) какое там "съест" она будет в нервном обмороке от страха :046: я только родителям её отдать могу, она их более менее знает
:046: фотки улёт
ну если до 9ти месяцев ни одного узи гм не сделано :005: что может сказать невролог в поликлинике, при том что показания явно есть для узи
:(

ANGELочек
Та же ситуация у моей подрги, бдут тоже оформлять инвалидность, в 3,5 года отсутсвие речи и пр....
а всё потому чтодо года врачи ничего не говорили, а она и не замечала типа, думала всё ок, само пройдёт, вот я её долго, аккуратно, тактично пыталась убедить, что надо искать других врачей, надо щаниматься, надо что-то делать, вот к 4 годам все засуетились, что ребёнок по развитию и на 2 года не тянет:010: правда все врачи до сих пор разводят руками и пинают от одного к другому, никто не может сказать в чём проблема и что всё-таки надо лечить...

ANGELочек
29.04.2010, 13:42
Всем доброе!
Я правда уже убегаю, но может ещё вернусь....сегодня...

Мафия
29.04.2010, 13:44
Мы сейчас говорим конкретной ситуации.
Подруга лучшая можно сказать
Этого мало? :009:

Kissa
29.04.2010, 13:45
блин я понимаю но и смотреть на это не могу вот так просто, она будет крестной моей дочери, я крёстной у её

то есть это твоя близка подруга, считай как сестра? Попробуй, деликатно надавить на нее, но блин, если не было сделано тогда, когда говорили врачи, как переубедить , когда уже не видно?

kalliopa
29.04.2010, 13:50
Этого мало? :009:
Жень я конечно буду стараться, но Света права увы, есть люди до которых не достучаться увы :( Я не буду описывать что там у подруги с мужем там ситуация :010::010::010: он абсолютно эгоистичный 5-ти летний ребенок что хочет то и делает, и ведь он терпит и любит уже сколько лет, все уговоры и разговоры игнорятся, взяла вот и ребенка родила :( а он не изменился ничуть. С дочкой, да я первая буду рада если всё ок но пока ситуация настораживает конкретно. Не факт что она меня послушает, может отгородится и свести общение к минимуму :(

Винки
29.04.2010, 13:53
ясен пень массажиком уже не отделаться :(

Я имела в виду что даже если сразу его начать делать, то одного курса мало.

:0010:

:046:

У меня 10 этаж :073:

kalliopa
29.04.2010, 13:53
По поводу "непробиваемых родственников" ха, я наю об этом всё!!! Моя сестра уверена что все исходящие от меня слова это мировое зло, всё что говорят родители тоже, мы все априори хотим ей зла и только посторонние люди её понимают и желают добра. В жизни у неё чёртичто но она предпочитает думать что всё ОК а мы все просто злые

Kissa
29.04.2010, 13:58
По поводу "непробиваемых родственников" ха, я наю об этом всё!!! Моя сестра уверена что все исходящие от меня слова это мировое зло, всё что говорят родители тоже, мы все априори хотим ей зла и только посторонние люди её понимают и желают добра. В жизни у неё чёртичто но она предпочитает думать что всё ОК а мы все просто злые

вы на нее давите?

@нюта
29.04.2010, 14:00

вот именно, на мамаш с площадки мне по фонарю хотя детей жалко а тут....

Жек с собакой я шучу :)) какое там "съест" она будет в нервном обмороке от страха :046: я только родителям её отдать могу, она их более менее знает

:046: фотки улёт

ну если до 9ти месяцев ни одного узи гм не сделано :005: что может сказать невролог в поликлинике, при том что показания явно есть для узи

Жень! В данной ситуации ты можешь, к сожалению, только предупредить. решать ей. Но можно сказать правду без прикрас "на правах крестной". со словами " мне не безразлично" и т.п. кстати, можно фотки и инфу в инете поискать, для наглядности.

Винки
29.04.2010, 14:01
Девочки, кто брал деревянные игрушки, как они вам? Я как-то не в восторге.

marykate
29.04.2010, 14:03

а что не так?

Kissa
29.04.2010, 14:04

я брала, все швырнул ничего не надо

Nanzo
29.04.2010, 14:04
уж насколько я некоторых товарищей недолюбливаю, но если они ткнут меня носом где я неправа в отношении ребенка, я хотя бы разберу ситуацию и подумаю. не из бабулькинской серии "в рюкзаке как картошку носишь", конечно

Nanzo
29.04.2010, 14:06

я в магазине маракас деревянный взяла. выбирала-выбирала, решила что пластмассовый не хо. мелкий настолько в восторге был, что обо все им стучал и на третий день сломал. собираю в день по железному шарику, что сразу магнитом собрать не удалось :073:
а те что с закупки пока у Жени, надо в Сосновку!
Когда встреча?

Мама Гугушат
29.04.2010, 14:10
Наташ, тут такая штука :065:, если это получилось у тебя, это еще ничего не значит.
Блин,Жень,мы опять возвращаемся к тому. же :( я что пишу Ире - делай так и Поля будет спать до 10 утра??? я зная о некоторых физиологических вещах ( в данном случае о продолжительности суточного сна. в большинстве своем дети в районе года спят 13-14 часов в сутки не больше. Хотя есть конечно сони. Распределяется сон у всех по разному а вот общее количество примерно одинаково) пишу возможные варианты и свой способ решения подобной проблемы. Захочет - попробует - не захочет не попробует.
И второй момент,который обычно звучит в моих высказываниях: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение,ибо моральное недовольство изматывает больше физической усталости.

И прекрасно я отдаю себе отчет,что не у всех получится и у каждого свой способ,не надо мне каждый раз это объяснять.
никакой разницы. если человек считает что все в порядке или что все равно ничего не изменишь ,ибо он такой(ая) - бесполезно что либо говорить. Единственный способ попытаться создавать ситуации,в которых открестится от проблемы почти нереально.
вот то-то и оно Жень. давить - терять отношения- увы :(

кстати прямо говорить,что что-то не так - чаще самое неверное ибо вызывает защитную реакцию моментально "У моего ребенка не может быть не так"

kalliopa
29.04.2010, 14:14
вы на нее давите?
боже упаси :001:
у неё установка с детства такая, "вы все заодно, меня не любите, все хотите мне зла, у меня было несчастное детство" :010:
естесно неспроста это всё, мама понимает что она где то конкретно прокололась
я не в восторге, Кира в восторге :080: только ими и играем, но я много чего заказала :065:
я в магазине маракас деревянный взяла. выбирала-выбирала, решила что пластмассовый не хо. мелкий настолько в восторге был, что обо все им стучал и на третий день сломал. собираю в день по железному шарику, что сразу магнитом собрать не удалось :073:
а те что с закупки пока у Жени, надо в Сосновку!
Когда встреча?
давайте конкретно

Предлагаю встретится в Сосновке!
Скажем 4-го числа во вторник
Кто ЗА поднимите руку
время наверное 12-13 часов

1. kaliopa :078:

kalliopa
29.04.2010, 14:15
Блин,Жень,мы опять возвращаемся к тому. же :( я что пишу Ире - делай так и Поля будет спать до 10 утра??? я зная о некоторых физиологических вещах ( в данном случае о продолжительности суточного сна. в большинстве своем дети в районе года спят 13-14 часов в сутки не больше. Хотя есть конечно сони. Распределяется сон у всех по разному а вот общее количество примерно одинаково) пишу возможные варианты и свой способ решения подобной проблемы. Захочет - попробует - не захочет не попробует.
И второй момент,который обычно звучит в моих высказываниях: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение,ибо моральное недовольство изматывает больше физической усталости.

И прекрасно я отдаю себе отчет,что не у всех получится и у каждого свой способ,не надо мне каждый раз это объяснять.

никакой разницы. если человек считает что все в порядке или что все равно ничего не изменишь ,ибо он такой(ая) - бесполезно что либо говорить. Единственный способ попытаться создавать ситуации,в которых открестится от проблемы почти нереально.

вот то-то и оно Жень. давить - терять отношения- увы :(

кстати прямо говорить,что что-то не так - чаще самое неверное ибо вызывает защитную реакцию моментально "У моего ребенка не может быть не так"
согласна по всем пунктам

katerinushka
29.04.2010, 14:16
http://cs685.vkontakte.ru/u10918559/104296472/x_62058198.jpg
обнять и плакать

но вообще дешево на двоих люкс)) гыггы
за 2 недели 12 тр
http://vkontakte.ru/club15397432

Винки
29.04.2010, 14:17
а что не так?

я брала, все швырнул ничего не надо

Не знаю, как-то я большего что-ли ожидала :005: Волчок вообще смех один, как 5 рублей по размеру. Фигня короче.

Винки
29.04.2010, 14:19
я не в восторге, Кира в восторге :080: только ими и играем, но я много чего заказала :065:

Чем конкретно играет?

kalliopa
29.04.2010, 14:20
Написала так
но голова не варит, сижу голоднющая с Кирой висящей на груди, с этими зубами (это наконец то они ура :080: я их вижу) спит она днём только на руках

.....(имя подруги) это конечно не моё дело и можешь меня откровенно послать, но я скажу. Только без обид. То что ... (имя девочки) до сих пор в шлеме и бьётся об углы может быть и не спроста, это может быть последствие неснятого тонуса. Я уж не буду тебя пугать и расписывать чем это может грозить впоследствии, одно скажу, я бы перестраховалась и показала ребенка хорошему неврологу, не тому который в поликлинике 5 минут смотрит, а такому который приходит домой и минимум час наблюдает за ребенком. Пусть лучше врач скажет ""Всё ОК, не волнуйтесь" чем потом окажется что поздно исправлять то, что сейчас легко можно убрать массажем и физиотерапией. Всё таки до года можно многое сделать или не сделать, а потом пожалеть. Если у ребенка был тонус и его не сняли, это плохо, очень плохо, даже если его и стало не видно он не ушёл.
У меня есть знакомая с курсов, у них были проблемы по неврологии и тонус, она нашла хорошего врача, могу попросить номер её телефона. Я сама хотела к ней обращаться по поводу плохого сна, сейчас доделаем массаж и процедуры и буду звонить, вызывать к нам.

Ну как? не завершёно как то, ничего не могу придумать, есть чочуууууу

Мама Гугушат
29.04.2010, 14:20
:080: только ими и играем, но я много чего заказала :065:

давайте конкретно

Предлагаю встретится в Сосновке!
Кто ЗА поднимите руку

йех у меня зубной :( я до 2 примено буду необщительна) а в полпятго мне за Темой

Nanzo
29.04.2010, 14:21
боже упаси :001:
у неё установка с детства такая, "вы все заодно, меня не любите, все хотите мне зла, у меня было несчастное детство" :010:

любимая бабушкина песня, когда кто-то с ней несогласен или делает не как она хочет:))

Кто ЗА поднимите руку

2. Nanzo :080: