Просмотр полной версии : 2009 Тает снег, ручьи бегут! Июнятки года ждут! 2009
Anastasiya
29.04.2010, 11:52
Аня, тебе фото?
Аня, тебе фото?
Можно и фото :))
KittyFly
29.04.2010, 12:05
Наверное, стакан с лезвиями. Сверху ставишь фигню с моторчиком, нажимаешь кнопку и он начинает работать.
Ну я это условно и назвала измельчитель. На нем в пюре овощи сложно сделать.
У меня эта белая штука рядом с венчиком - ей в стакане как раз пюре и измельчаю
http://mdata.yandex.net/i?path=b0422194550_img_id4938777177239399455.jpg
KittyFly
29.04.2010, 12:06
люди, мы будем свой стол компьютерный отдавать. нужно кому? правда он давний уже. но мало ли.
Ир, покажи :091:мне маленький надо, компактный.
У нас сейчас стоит громадный, места занимает дофига,
marykate
29.04.2010, 12:08
Слухайте девочки я конечно понимаю, что это не мой ребенок и не моё :(
во дурачка а не мать
тут точно нужен массажист.и массажи через каждые 2 нед точно повторять.пусть хотя бы узи головного мозга сделает.обычно при тонусе-гипоксия есть.может если она это увидит-сразу побежит делать массажи
KittyFly
29.04.2010, 12:10
Жень, массажа одного мало, но он безусловно нужен и у хорошей массажистки.
Еще бы плавание и физиопроцедуры...Хотя бы тот же спектр.
Подругу надо встряхнуть однозначно :005: я бы с ней поговорила расписав все ужасы впоследствии в красках
marykate
29.04.2010, 12:10
Подругу надо встряхнуть однозначно :005: я бы с ней поговорила расписав все ужасы впоследствии в красках
+1
marykate
29.04.2010, 12:13
сейчас в контакте читала про ярославу монтес.на её страничке.там очень хорошо расписано как можно похудеть.она сама была пухленькой,а сейчас такая красивая
девочки, вы мне так про платья и не написали, где хорошие есть? мне бы какой тк или район просто где рядом много магазинов платьевых...
девочки, вы мне так про платья и не написали, где хорошие есть? мне бы какой тк или район просто где рядом много магазинов платьевых...
в мае-июне вроде во всех ТК платьев завались... по крайней мере у нас в ПИКе и Сенной точно, а т.к. магазы там сетевые, то и в других так же должно быть.
Anastasiya
29.04.2010, 12:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42734679#post42734679
наша форумчанка, точнее, её дочка.
Платье в Мансун можно глянуть.
жень скажи ей что у твоей знакомой есть знакомая так вот у ее сестры у дочки тоже просмотрели тонус и защемление и теперь ужас-ужас,в школу даже не берут .
напугать ее надо,чтобы руки в ноги и к неврологу .и телефон невролога ей подсунь до кучи.у нее с деньгами как? пусть мож орловой позвонит?
сейчас в контакте читала про ярославу монтес.на её страничке.там очень хорошо расписано как можно похудеть.она сама была пухленькой,а сейчас такая красивая
Кто такая?
Я не написала, потому что не знаю. Сама в августе кучу магазов обошла :010: Купила в Саваж маленькое черное платье :))
в мае-июне вроде во всех ТК платьев завались... по крайней мере у нас в ПИКе и Сенной точно, а т.к. магазы там сетевые, то и в других так же должно быть.
ну фиг знает, я вот ходила, ходила, в итоге только одно насмотрела, и то не куплю его)
ну фиг знает, я вот ходила, ходила, в итоге только одно насмотрела, и то не куплю его)
может не сезон еще?
а может мне и мерещится что везде сплошные платья, потому что я их не ношу, ищу шорты-брюки, а везде платья-платья-сарафаны :)):))
кто такая? где у неё на страничке? я как вечно худеющий товарисч обязана знать как она похудела)))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42734679#post42734679
наша форумчанка, точнее, её дочка.
Платье в Мансун можно глянуть.
спс))
Кто такая?
Я не написала, потому что не знаю. Сама в августе кучу магазов обошла :010: Купила в Саваж маленькое черное платье :))
у меня почти все платья маленькие и черные, надоело, хочу яркое какое-нить и чтоб для меня нетипичное было) а то посмотрела в шкаф - все одинаковое)
как как похудеть.НЕ ЖРАТЬ.
Всем привет!
:080: В Сосновке супер! Я была в субботу, сухо и чисто, по поводу кафе не подскажу, по моему они еще не открылись, так что посидеть разве что на лавочке можно
Давайте встречу организуем
мне всё равно в какой день
Люди, я так хочу на встречу в Сосновке, вы если соберетесь - позовите, а? Озверела уже 2 недели дома торчать. (кроме 5 числа - к врачу записана)
девочка с которой гуляю во дворе вчера рассказала как её муж бл****ет
и она его прощает.живёт с ним.всю её беременность он гулял....
о разводе даже и не думает...
я предательство никогда б не простила....на что она мне ответила-значит не любишь раз не сможешь такое простить...
а вы как думаете????
Если бы меня год назад спросили, я бы сказала, что не прощу и развод 100%
А реально полгода уже живу с человеком, у которого есть параллельно другие отношения. А у меня типа любовь и дети. Тут мне уже почти все написали, что я извращенка :) Но я над этим работаю, честно. :)
У девочки той, небось, тоже ребенок маленький, ей рыпаться особо некуда?
на прЫроде:065:
Юлько! Супер фотка :)
может не сезон еще?
а может мне и мерещится что везде сплошные платья, потому что я их не ношу, ищу шорты-брюки, а везде платья-платья-сарафаны :)):))
не знаю))) мне просто очень срочно надо, у подруги свадьба, а идти ну вооообще не в чем) то платье, кот покупали на регистрацию Юрика на мне теперь висит мешком, я как сиротка в нем, а в старых черных вообще идти не хочу, они все старые и некрасивые))
:046: я не жру, а вот оставшиеся 3 -4 кг не хотят уходить)
Если бы меня год назад спросили, я бы сказала, что не прощу и развод 100%
А реально полгода уже живу с человеком, у которого есть параллельно другие отношения. А у меня типа любовь и дети. Тут мне уже почти все написали, что я извращенка :) Но я над этим работаю, честно. :)
У девочки той, небось, тоже ребенок маленький, ей рыпаться особо некуда?
я вот вообще не знаю, как бы я себя повела...раньше думала, что никогда никогда не прощу, а сейчас не знаю...люблю очень мужа)
zzzemleroyka
29.04.2010, 12:37
Доброе!!!
Слухайте девочки я конечно понимаю, что это не мой ребенок и не моё дело, но.... Нужен совет короче.
Надо пытаться с ней говорить. У меня у золовки были у ребенка проблемы. Родовая травма и т.д. Она ничего не делала. тоже на врачей надеялась. Я ей говорила, делай хотя бы сама массаж каждый день и проф.массаж. Ничего девица не делала. Результат. Отставание в развитии года на 3, от реального возраста, просто потму что надеялась на врачей в поликлинике и ничего неделала, ни кого не слушала. А видно было, что у ребенка проблемы сразу. И наверняка, можно было сделать многое, чтобы отставание не было на столько сильным.
katerinushka
29.04.2010, 12:39
Да все средства хороши напугать, заставить... но если просто сказать "ты дура, ребенка гробишь" не подействует, она явно уже за столько месяцев у себя внутри нашла защиту и оправдание на это.
Anastasiya
29.04.2010, 12:40
блин, катя, я завиду тебе, я не могу выехать на 10 минут от дома вещи глянуть. а ты вон ходишь-ищешь..
Лена-Ёлочка
29.04.2010, 12:41
МНЕ НАААААААДАААААААА. сколько?:))
У меня есть панамка http://i044.radikal.ru/1004/cf/e08143aa1892.jpg
Но она 49 р-ра, и Вовке впритык
:004: привет, зануда :support:
Я вот с самого начала Тима укладывала в 9 вечера, потому что истории с детьми, ложащимися спать в 2 часа ночи, меня не воодушевляли. Типа, 9 часов, Спокойной ночи, малыши, и все такое. С переводом часов отход ко сну на полчаса сместился, но я не переживаю.
Это к вопросу о том, как уложить ребенка в 9 ;) Привычка?
Все дети так или иначе подстраиваются под родителей.
Мы с мужем оба совы, и первый ребенок просто не мог ставать в 6 утра, т.е. она пару раз попыталась, но это было нереально. Но и ложилась она поздно - мы только в 23 купать ее собирались.
А со вторым все сложнее. С одной стороны хочется его пораньше положить, ибо старшую укладываем, с другой - в 7 утра дома побудка ради сада, сложнее заставить его продолжать спать.
Но он все равно дрыхнет до 8:30. Гены?
блин, катя, я завиду тебе, я не могу выехать на 10 минут от дома вещи глянуть. а ты вон ходишь-ищешь..
Может третий ребенок будет долго спать и не скандалить? :073: :))
Anastasiya
29.04.2010, 12:43
люди, не могу понять как так. мне кажецца ещё вчера я держала Тима в роддоме у себя на животе, чтобы он не шмякнулся с меня. а уже сегодня он меряет костюм и выбирает галстук под него и говорит что такой же строгий и элегантный как наш президент (с)
Anastasiya
29.04.2010, 12:43
Аня, иди в ж..у. :))
это мне? я 1 вечер ушла на часа 3, оставила на папу) хотя, наверное, мне легче, у меня муж в последнее время какой-то добрый стал, отпускает меня часто, сидит с Юрой) перестал бояться, дп и Юра подрос, с ним интереснее, наверное, стало)))
а потом ты будешь рыдать у него на свадьбе и не понимать как так?! :))
дала Юре кусочек булки от домашнего беляша, довооольный, сидит в манеже мусолит, весь манеж в крошках, ребенок в крошках, но радости - полны штаны))))
Слухайте девочки я конечно понимаю, что это не мой ребенок и не моё дело, но.... Нужен совет короче.
...
Подруга лучшая можно сказать, умная была девушка до жути, но после родов её переклинило, из квартиры выходит только погулять с ребенком, никуда не вытащить, муж гуляет (в смысле пьёт) по чёрному, все деньги, карточки у него, тк она никуда не ходит :(
Слушай, тут все не так просто, чтобы массаж - и порядок. Я бы сначала ее к грамотному неврологу отправила, причем не пофигисту, а тому, кто мозг ей на место поставит.
Если с мужем отношения сложные, денег он не дает особо, то на дорогую массажистку решаться непросто. У одной моей подружки так было - муж денег не давал по принципу "нам ничкакх массажей не делали, и ничего, вон какие молодцы выросли, и ребенку нефиг" Она и у родителей занимала, и из пособий выискивала, но все-таки спецам дочу показывала и массажи делала.
Объясни подружке, что неврология сама не проходит, на первом году жизни многое можно исправить, а потом врачи только спрашивать будут, где ж вы были.
У меня сейчас подружка инвалидность доче оформляет, тоже в первый год ни до чего было, пропустили защемление в шее, а теперь отсутствие речи в 3,5года, аутические моменты и прочее.
Anastasiya
29.04.2010, 12:51
это мне? я 1 вечер ушла на часа 3, оставила на папу) хотя, наверное, мне легче, у меня муж в последнее время какой-то добрый стал, отпускает меня часто, сидит с Юрой) перестал бояться, дп и Юра подрос, с ним интереснее, наверное, стало)))
тебе тебе :)0 а я представила что ты неспеша ходишь каждый вечер выбираешь 6))
Юлька, я подожду когда Никитос твой подрастёт и первый раз в садик пойдёт, или первый утренник будет :)
я всегда не понимала фигли люди плачут на утренниках.
а когда сама первый раз пошла. родители сидят, волнуюцца, ждут, смотрят на двери. играет музыка, один заходят, идёт такие важные и растерянные немного. Тим мой всегда сразу ищет меня глазами тревожно, находит, улыбается, машет тихонько рукой и уже спокоен сразу.
люди, не могу понять как так. мне кажецца ещё вчера я держала Тима в роддоме у себя на животе, чтобы он не шмякнулся с меня. а уже сегодня он меряет костюм и выбирает галстук под него и говорит что такой же строгий и элегантный как наш президент (с)
мне самой не верится, что из того невразумительного комочка, что мне принесли в РД выросло мое чудо:001:. Когда мне мой папа говорил, что дети - это самое лучшее, что может быть на свете я только кивала головой, но нифига не понимала, а сейчас я это прочувствовала в полной мере:love:. Иногда мне хочется, чтобы время не летело так быстро...
Наташа, мои дети (оба) встают рано независимо от того, во сколько легли.
Вот-вот.....и мои так же! Иногда дрыхнуть, реально, не разбудить, хоть и легли рано, а иногда в 00.00 уснули, а в 05.00 просыпаются!
мне удается подстроить более менее детей
Тебе повезло :flower:
Я со с своими сдвигала по полчаса где-то в течение пары месяцев плюс уменьшение дневного сна. Первые неделю-две время подъема не менялось, но потихоньку сдвинулось к полвосьмому - восьми а это уже терпимо для меня. Дольше я даже не рассчитывала.
Плюс я категорически не играла с ними в 6 утра.
Наташ, тут такая штука :065:, если это получилось у тебя, это еще ничего не значит. У всех, опять же разная потребность во сне и т.д., одному нужно 10 часов спать, чтобы бодрым проснуться, а другому 4-5 хватает :065: + у меня, например, муж в 5.30 втает, и сцуко, может так громыхнуть чем-нибудь, что даже мои дети, которые спят под телек, музыку, мои причитания :073: и т.д., вздрагивают :010:
Надо менять мужа, на более тихий вариант :ded::))
Жека возьмёшь мою в конце августа? :)) Я тебе еще и денег приплачу :))
Я-то, запросто, а она меня не съест? :019::))
Слухайте девочки
Надо к невролугу, бегом! :wife: А как ее растормошить, это тебе лучше знать!
у твоей знакомой есть знакомая так вот у ее сестры у дочки
:0019:
Не помогает :065:
:080:Точно, вот он - выход!
такой же строгий и элегантный как наш президент (с)
:love: Тим, как всегда! :flower::))
Я вчера Леркины фотки рассматривала, где она мелкая совсем :love::0009:
Тиша, уложить спать 6-месячного ребенка и 3 летнего все-таки две БОЛЬШИЕ разницы.....
еще и при том что он у тебя один.
Ты пошла его покупала, сисю в зубы и спать....Тебе не надо 20 раз повторять что надо убрать все игрушки, читать на ночь пять сказок, попутно отвлекаясь на вторую ноющую мелочь......
Угу, я ему Спокойной ночи малыши и все, а он мне "мамочка у там еще мультик, ну пожалуйста, ну я очень прошу...." отправила чистить зубы, а он там заигрался....
А сегодня вообще заявил мне "Мама, зачем спать? там же солнышко еще светит" :065: ппц, как объяснить ему про белые ночи и временные пояса???? :010:
О, да!!!
Катя в 4,5 стала худо-бедно укладываться сама, и то вечером канителится по-черному. Про белые ночи я с ней уже не первый год веду беседы, как солнышко зимой долго спит и мы в садик по темноте идем, и как оно потом все раньше вставать начинает. Сейчас это улеглось уже, ну и часы уже понимает, большая.
(срочно, срочно жалюзи на окна! а то она по выходным нам спать не даст вообще)
С белыми ночами у нас другая беда - кошке Мурке все объяснения побоку. Солнце встало - она трубит подъем, зараза хвостатая.
:love:
По поводу неврологов - повторю свою историю. Был прописан пантогам - "витаминчики для мозгов". Я забила, не давала. Но мы уже сделали 4 курса массажа. Ребенок в развитии не отстает. Врач сказала - ну вот, таблеточки попили и видите, мама, как Ваш ребенок хорошо развивается (с). Хотя, еще, конечно, рано говорить, но я была в шоке, т.к. были у трех врачей и все три разное сказали. УЗИ мозга за искл. кисты в порядке, как сказал узист-нейрохирург, киста к 6 мес. рассосалась, как он и обещал. Остальное сказал в норме. А одна из неврологов настаивает на том, что увеличены желудочки. Хотя узи делала тож в в двух местах - сказали более или менее норма. Хотя как последствия гипоксии в родах - м.б. задержка речи. Ниче, слоги болтает. Говорит мама, папа и сися:love:
Аня, иди в ж..у. :))
Сама такая :004:
вот вам на посмеяться, правда по-английски. http://www.youtube.com/watch?v=iROYzrm5SBM&feature=player_embedded
marykate
29.04.2010, 12:59
Норд,Гранд Коньон
Слухайте девочки я конечно понимаю, что это не мой ребенок и не моё дело, но.... Нужен совет короче. У подруги дочка родилась с сильным тонусом, долго не держала голову, месяцев до 3-х точно, когда лежит её выгибало на один бок. Сделали ей массаж в 3 месяца, стало получше но не ушло (массажистка там халявщица была видимо) В 6 месяцев педиатр (даже она, не невролог) видела тонус, ребенок так и продолжал выгибаться в одну сторону. Я дала телефон Леры и сказала, что это реально хорошая массажистка. Подруга звонила,в роде договорились, потом оказалось что Лера уехала в Египет, подруга психанула типа её кинули, перезванивать не стала, деньги на массаж просрали естесно, в 7 месяцев девочка стала вставать ползать в общем выгибания стали незаметны, а раз незаметны то и фиг с ними решила подруга :010:
Сейчас на мне пишет,ч то они уже 2 месяца ползают только в шлеме :010: потому что ребенок постоянно бьётся обо всё и всё лицо в синяках :001: Её цитата "видимо она у меня такая бестолковая посто" :010::010::010:
Товарищи я конечно понимаю что это не моё дело но хочется хорошенько встряхнуть её и сказать что это последствия её наплевательства к тонусу и фиг знает чему ещё там (невролог в поликлинике ничего не сказала а значит можно не париться :010: )
Спросила у Леры, она конечно говорит что наверняка это тонус а может и защемление какое :(
Вот что мне делать? Писать ей что она дура и бегом чтоб массаж делали? Или плевать? Я уж молчу про то что в принципе всем детям желательно 2-3 курса массажа сделать до года, а уж когда есть показания то тем более
Подруга лучшая можно сказать, умная была девушка до жути, но после родов её переклинило, из квартиры выходит только погулять с ребенком, никуда не вытащить, муж гуляет (в смысле пьёт) по чёрному, все деньги, карточки у него, тк она никуда не ходит :(
читай Юлину подпись и ничего с такой бестолковой мамашей ты не сделаешь. И на площадке тебе встретится не одна такая....
marykate
29.04.2010, 13:00
дала Юре кусочек булки от домашнего беляша, довооольный, сидит в манеже мусолит, весь манеж в крошках, ребенок в крошках, но радости - полны штаны))))
смотри куски заныкает на потом)))мой почему то под игрушки складывает пока мама не видит.а потом когда сново в манеж ставишь,сразу достаёт и давай нажёвывать))))
В общем, сходили мы на праздник :065:
Я только изредка заглядывала в зал, чтобы Лера не подумала, что я ушла!
Этот говнидзе устроил там погром, расскидал всё в предбаннике, потом разорался, что мне пришлось выйти на лестницу, и всю дорогу до дома орал :015:.
Под конец, уже около дома, уснул и спит до сих пор :080:
Причем в зале сидела мама девочки Кати тоже с малышом, месяцев 6 ему, так он сидел и всё представление молчал :010:
читай Юлину подпись и ничего с такой бестолковой мамашей ты не сделаешь. И на площадке тебе встретится не одна такая....
Одно дело мамаша с площадки, а другое дело подруга :005:
это я все к чему написала - к тому, что и к ребенку, и к мнению врачей надо подходить с трезвой оценкой. И не факт, что если невролог в поликлинике - то он сразу плохой. И если ребенок ползает в синяках, то у него неврология не в порядке или тонус. Хотя с подругой поговорить, конечно, стоит.
Anastasiya
29.04.2010, 13:03
Женя :))) это всё потому что у него нет наряда весны 6)))))
Поля в 6 месяцев тоже просидела молча на утреннике у Тима!
marykate
29.04.2010, 13:04
это я все к чему написала - к тому, что и к ребенку, и к мнению врачей надо подходить с трезвой оценкой. И не факт, что если невролог в поликлинике - то он сразу плохой. И если ребенок ползает в синяках, то у него неврология не в порядке или тонус. Хотя с подругой поговорить, конечно, стоит.
тонус сам по себе не проходит.это вроде потология....последствия родов.и помоч должен массаж.у моей мамы знакомая работает в психоневрологическом центре в москве.самый большой.я туда пошла к этой самой знакомой-давно уж было чё т передать надо было.так вот-я такого не видела никогда:005:там детки которых родители запустили.именно как это мамаша свою дочу.....реально больные дети.и видно это уже после года
тебе тебе :)0 а я представила что ты неспеша ходишь каждый вечер выбираешь 6))
Юлька, я подожду когда Никитос твой подрастёт и первый раз в садик пойдёт, или первый утренник будет :)
я всегда не понимала фигли люди плачут на утренниках.
а когда сама первый раз пошла. родители сидят, волнуюцца, ждут, смотрят на двери. играет музыка, один заходят, идёт такие важные и растерянные немного. Тим мой всегда сразу ищет меня глазами тревожно, находит, улыбается, машет тихонько рукой и уже спокоен сразу.
я почему и спрашиваю какое-нить место, где дофига магазинов, чтоб не терять время на дорогу и побольше посмотреть успеть) сегодня поеду вечером)
классно так про утренники написала) я аж представила, как сама буду на Юру смотреть и умиляться)))) только не скоро это пока, садик, утренники0))
В любом случае, если есть хоть малейшие подозрения, я бы сходила к хорошему неврологу, хотя и в поликлиниках бывают грамотные, но пофигисты чаще.
Женя :))) это всё потому что у него нет наряда весны 6)))))
Поля в 6 месяцев тоже просидела молча на утреннике у Тима!
Зато у мамы был наряд светофора, морда красная :)) Духотища, да еще и этот инвентарь раскиданный пришлось собирать (на фотке только половина всего, что там было), я складываю - он раскидывает, я ему "низя", он визжит :wife:
Мой ни разу спокойно не сидел.
На НГ тоже истерил, и даже на Празднике Осени в 4 мес. :065:
marykate
29.04.2010, 13:08
В любом случае, если есть хоть малейшие подозрения, я бы сходила к хорошему неврологу, хотя и в поликлиниках бывают грамотные, но пофигисты чаще.
Зато у мамы был наряд светофора, морда красная :)) Духотища, да еще и этот инвентарь раскиданный (на фотке только половина всего, что там было) :001::))
Мой ни разу спокойно не сидел :wife: На НГ тоже истерил, и даже на Празднике Осени в 4 мес. :065:
детсад ему не нравится
тонус сам по себе не проходит.это вроде потология....последствия родов.и помоч должен массаж.у моей мамы знакомая работает в психоневрологическом центре в москве.самый большой.я туда пошла к этой самой знакомой-давно уж было чё т передать надо было.так вот-я такого не видела никогда:005:там детки которых родители запустили.именно как это мамаша свою дочу.....реально больные дети.и видно это уже после года
видимо, там не только тонус, т.к. слишком сильное - гипертонус и слишком слабое - гипотонус напряжение мышц проходит к определенному возрасту. И мое имхо - массажи делать нужно, а вот пичкать ребенка лекарствами нежелательно, лучше опять-так гимнастика, подвижность, прогулки, плавание и т.п. И если ребенок развивается нормально, то "перерастет" и пэп цнс и прочие "страшные" диагнозы. Однако каждый сам отвечает за своего ребенка и только время покажет - права я была или нет.
Зато у мамы был наряд светофора, морда красная :)) Духотища, да еще и этот инвентарь раскиданный пришлось собирать (на фотке только половина всего, что там было), я складываю - он раскидывает, я ему "низя", он визжит :wife:
зато его все замечают сразу - это, наверно, своего рода пиар ход, чтобы все видели и помнили:065: кто здесь самый главный и нужный:073:
ни чем не отличается, если человек не видит и не воспринимает ничего не сделаешь....у меня сестра такая.....я тихо молчу в сторонке и недоумеваю периодически....
marykate
29.04.2010, 13:12
видимо, там не только тонус, т.к. слишком сильное - гипертонус и слишком слабое - гипотонус напряжение мышц проходит к определенному возрасту. И мое имхо - массажи делать нужно, а вот пичкать ребенка лекарствами нежелательно, лучше опять-так гимнастика, подвижность, прогулки, плавание и т.п. И если ребенок развивается нормально, то "перерастет" и пэп цнс и прочие "страшные" диагнозы. Однако каждый сам отвечает за своего ребенка и только время покажет - права я была или нет.
знаешь пока гром не грянет она даже и не шелохнётся:))
где бы его взять, этого хорошего невролога - если 3 сказали разное :009::065:
я тут у папы спрашиваю - в каком возрасте ребенок должен понимать слово нельзя - он мне говорит, ты до сих пор не понимаешь, что же ты хочешь от ребенка:065:
marykate
29.04.2010, 13:13
ни чем не отличается, если человек не видит и не воспринимает ничего не сделаешь....у меня сестра такая.....я тихо молчу в сторонке и недоумеваю периодически....
все молодые с прибамбахом:004:
marykate
29.04.2010, 13:13
я тут у папы спрашиваю - в каком возрасте ребенок должен понимать слово нельзя - он мне говорит, ты до сих пор не понимаешь, что же ты хочешь от ребенка:065:
:046:
вот я как всегда согласна со Светой - свою голову не приставишь:ded:
все молодые с прибамбахом:004:
моя средняя сестра уже взрослый человек....
может нужно, чтобы еще несколько человек со стороны заметили эту проблему, как бы не взначай, случайно. А то когда говорит только один человек, то это может восприниматься как его заблуждение:016:
marykate
29.04.2010, 13:15
моя средняя сестра уже взрослый человек....
ты вроде говорила что твоей сестре 20...
где бы его взять, этого хорошего невролога - если 3 сказали разное :009::065:
:046::046::046:
детсад ему не нравится
Ему бы нравился, если б всё разрешали :075::077::072::108::092::094::061:
Ничё, в 2011 пойдут туда, как миленький :))
зато его все замечают сразу - это, наверно, своего рода пиар ход, чтобы все видели и помнили:065: кто здесь самый главный и нужный:073:
:065::065::065:
я тихо молчу в сторонке и недоумеваю периодически....
Вот :0097:
Легче всего сказать, что моя сестра/подруга/знакомая ничего не хочет видеть и слышать, она самоуверенная дурочка и т.д.
А попробовать? Объяснить? Показать? Заставить, в конце концов!
Если мне что-то надо, так я мёртвого зае из могилы подниму и плясать заставлю.
Просто всем пофигу на чужих детей, главное, что с моим всё хорошо авось, всё ок будет!
Естественно к мамочкам на площадках я приставать не буду, а к своим друзьям родственникам подход найду :065:
Этот говнидзе устроил там погром, расскидал всё в предбаннике, потом разорался, что мне пришлось выйти на лестницу, и всю дорогу до дома орал :015:.
Причем в зале сидела мама девочки Кати тоже с малышом, месяцев 6 ему, так он сидел и всё представление молчал :010:
Маленький агрессор :))
Да да да :080: :080: :080:
marykate
29.04.2010, 13:28
злая маман посадила Лёню в манеж:wife:
ребёнок пытается разгрызть сетку и оторвать ручки:065:
marykate
29.04.2010, 13:28
Да да да :080: :080: :080:
не ну какая классная мышь пляшет:065:
не ну какая классная мышь пляшет:065:
Это же Анька, после литра Мартиноса :028::))
Маленький агрессор :))
А ведь не был таким :065: и спал до 9 утра :))
Проснулся, сидит банан ест....второй уже! :019:
marykate
29.04.2010, 13:30
:046::046:
А я-то думаю чья это мордаха за мной в окно подсматривала :))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43014865&postcount=5081
кто на севере? никому не надо?
я бы взяла, да ехать лень :065:
ты вроде говорила что твоей сестре 20...
у меня две сестры =))
:065::065::065:
Вот :0097:
Легче всего сказать, что моя сестра/подруга/знакомая ничего не хочет видеть и слышать, она самоуверенная дурочка и т.д.
А попробовать? Объяснить? Показать? Заставить, в конце концов!
Если мне что-то надо, так я мёртвого зае из могилы подниму и плясать заставлю.
Просто всем пофигу на чужих детей, главное, что с моим всё хорошо авось всё ок будет!
Естественно к мамочкам на площадках я приставать не буду, а к своим друзьям родственникам подход найду :065:
Женя, ты хочешь что бы тебя учили? Настаивали? Показывали, объясняли где ты не права? Ты хочешь, что бы тебе звонила твоя мама и рассказывала как воспитывать детей? Нет? Вот и никто не хочет. Знаешь, сколько я вложила сил в то, что бы изменить отношение своей сестры к дочке? У ребенка запоры, постоянно, она боится какать, ей 5 лет. А сестра говорит, да все у нее нормально, ты что, и продолжает кормить сушками. В чужой монастырь со своим уставом....
Нет, попробовать стоит, сказать, вот мне кажется, как ты считаешь, но в данном случаи мамашка держит оборону, ее не пробить....
marykate
29.04.2010, 13:32
у меня две сестры =))
ой тогда сорри:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43014865&postcount=5081
кто на севере? никому не надо?
я бы взяла, да ехать лень :065:
Как я тебя понимаю :))
kalliopa
29.04.2010, 13:35
Насколько я знаю сильный тонус одним курсом массажа не снять :005:
Я бы написала что она дура, гробит здоровье своего ребенка и надо бегом к неврологу, физиотерапевту и массаж.
ясен пень массажиком уже не отделаться :(
попробую сейчас
жень скажи ей что у твоей знакомой есть знакомая так вот у ее сестры у дочки тоже просмотрели тонус и защемление и теперь ужас-ужас,в школу даже не берут .
напугать ее надо,чтобы руки в ноги и к неврологу .и телефон невролога ей подсунь до кучи.у нее с деньгами как? пусть мож орловой позвонит?
Юль не знаю ак с деньгами, не всё так плохо она очень хорошо зарабатывала до родов, родители давали деньги на прошлый массаж, то есть помочь могут, плюс они едут скоро в Финку на неделю снимают коттедж, значит деньги есть
Просто приоритеты странные :(
Да все средства хороши напугать, заставить... но если просто сказать "ты дура, ребенка гробишь" не подействует, она явно уже за столько месяцев у себя внутри нашла защиту и оправдание на это.
это точно
Слушай, тут все не так просто, чтобы массаж - и порядок. Я бы сначала ее к грамотному неврологу отправила, причем не пофигисту, а тому, кто мозг ей на место поставит.
Если с мужем отношения сложные, денег он не дает особо, то на дорогую массажистку решаться непросто. У одной моей подружки так было - муж денег не давал по принципу "нам ничкакх массажей не делали, и ничего, вон какие молодцы выросли, и ребенку нефиг" Она и у родителей занимала, и из пособий выискивала, но все-таки спецам дочу показывала и массажи делала.
Объясни подружке, что неврология сама не проходит, на первом году жизни многое можно исправить, а потом врачи только спрашивать будут, где ж вы были.
У меня сейчас подружка инвалидность доче оформляет, тоже в первый год ни до чего было, пропустили защемление в шее, а теперь отсутствие речи в 3,5года, аутические моменты и прочее.
прям скопирую сейчас :flower:
А я-то думаю чья это мордаха за мной в окно подсматривала :))
:0010:
но в данном случаи мамашка держит оборону, ее не пробить....
Света, так говорят все! Неужели у всех такие непробиваемые родственники и друзья? Да, ни в жисть не поверю! Конечно, такие существуют, но не поголовно же???
И что значит чужой монастырь??? Если это мой родной человек или хорошая подруга, то я всегда прислушиваюсь (не всегда делаю, правда). И маму слушаю, и даже 75-летнюю бабушку!
Чтобы изменить отношение человека к чему-то, совсем не обязательно его учить ;)
Я, девочки, пойду к маленькому агрессору :love:
Света, так говорят все! Неужели у всех такие непробиваемые родственники и друзья? Да, ни в жисть не поверю! Конечно, такие существуют, но не поголовно же???
И что значит чужой монастырь??? Если это мой родной человек или хорошая подруга, то я всегда прислушиваюсь (не всегда делаю, правда). И маму слушаю, и даже 75-летнюю бабушку!
Чтобы изменить отношение человека к чему-то, совсем не обязательно его учить ;)
:
Мы сейчас говорим конкретной ситуации. Ситуация с родственниками другая, там как-то все таки повлиять можно, склонить. Здесь же подруга, которая отпинывается от проблемы, давление на нее приведет к ссоре.
А про монастырь....я сразу Жени написала, читай Юлину подпись, возможно, та мамочка думает точно так же.
kalliopa
29.04.2010, 13:41
блин я понимаю но и смотреть на это не могу вот так просто, она будет крестной моей дочери, я крёстной у её
вот именно, на мамаш с площадки мне по фонарю хотя детей жалко а тут....
Жек с собакой я шучу :)) какое там "съест" она будет в нервном обмороке от страха :046: я только родителям её отдать могу, она их более менее знает
:046: фотки улёт
ну если до 9ти месяцев ни одного узи гм не сделано :005: что может сказать невролог в поликлинике, при том что показания явно есть для узи
:(
ANGELочек
29.04.2010, 13:41
Та же ситуация у моей подрги, бдут тоже оформлять инвалидность, в 3,5 года отсутсвие речи и пр....
а всё потому чтодо года врачи ничего не говорили, а она и не замечала типа, думала всё ок, само пройдёт, вот я её долго, аккуратно, тактично пыталась убедить, что надо искать других врачей, надо щаниматься, надо что-то делать, вот к 4 годам все засуетились, что ребёнок по развитию и на 2 года не тянет:010: правда все врачи до сих пор разводят руками и пинают от одного к другому, никто не может сказать в чём проблема и что всё-таки надо лечить...
ANGELочек
29.04.2010, 13:42
Всем доброе!
Я правда уже убегаю, но может ещё вернусь....сегодня...
Мы сейчас говорим конкретной ситуации.
Подруга лучшая можно сказать
Этого мало? :009:
блин я понимаю но и смотреть на это не могу вот так просто, она будет крестной моей дочери, я крёстной у её
то есть это твоя близка подруга, считай как сестра? Попробуй, деликатно надавить на нее, но блин, если не было сделано тогда, когда говорили врачи, как переубедить , когда уже не видно?
kalliopa
29.04.2010, 13:50
Этого мало? :009:
Жень я конечно буду стараться, но Света права увы, есть люди до которых не достучаться увы :( Я не буду описывать что там у подруги с мужем там ситуация :010::010::010: он абсолютно эгоистичный 5-ти летний ребенок что хочет то и делает, и ведь он терпит и любит уже сколько лет, все уговоры и разговоры игнорятся, взяла вот и ребенка родила :( а он не изменился ничуть. С дочкой, да я первая буду рада если всё ок но пока ситуация настораживает конкретно. Не факт что она меня послушает, может отгородится и свести общение к минимуму :(
ясен пень массажиком уже не отделаться :(
Я имела в виду что даже если сразу его начать делать, то одного курса мало.
:0010:
:046:
У меня 10 этаж :073:
kalliopa
29.04.2010, 13:53
По поводу "непробиваемых родственников" ха, я наю об этом всё!!! Моя сестра уверена что все исходящие от меня слова это мировое зло, всё что говорят родители тоже, мы все априори хотим ей зла и только посторонние люди её понимают и желают добра. В жизни у неё чёртичто но она предпочитает думать что всё ОК а мы все просто злые
По поводу "непробиваемых родственников" ха, я наю об этом всё!!! Моя сестра уверена что все исходящие от меня слова это мировое зло, всё что говорят родители тоже, мы все априори хотим ей зла и только посторонние люди её понимают и желают добра. В жизни у неё чёртичто но она предпочитает думать что всё ОК а мы все просто злые
вы на нее давите?
вот именно, на мамаш с площадки мне по фонарю хотя детей жалко а тут....
Жек с собакой я шучу :)) какое там "съест" она будет в нервном обмороке от страха :046: я только родителям её отдать могу, она их более менее знает
:046: фотки улёт
ну если до 9ти месяцев ни одного узи гм не сделано :005: что может сказать невролог в поликлинике, при том что показания явно есть для узи
Жень! В данной ситуации ты можешь, к сожалению, только предупредить. решать ей. Но можно сказать правду без прикрас "на правах крестной". со словами " мне не безразлично" и т.п. кстати, можно фотки и инфу в инете поискать, для наглядности.
Девочки, кто брал деревянные игрушки, как они вам? Я как-то не в восторге.
marykate
29.04.2010, 14:03
а что не так?
я брала, все швырнул ничего не надо
уж насколько я некоторых товарищей недолюбливаю, но если они ткнут меня носом где я неправа в отношении ребенка, я хотя бы разберу ситуацию и подумаю. не из бабулькинской серии "в рюкзаке как картошку носишь", конечно
я в магазине маракас деревянный взяла. выбирала-выбирала, решила что пластмассовый не хо. мелкий настолько в восторге был, что обо все им стучал и на третий день сломал. собираю в день по железному шарику, что сразу магнитом собрать не удалось :073:
а те что с закупки пока у Жени, надо в Сосновку!
Когда встреча?
Мама Гугушат
29.04.2010, 14:10
Наташ, тут такая штука :065:, если это получилось у тебя, это еще ничего не значит.
Блин,Жень,мы опять возвращаемся к тому. же :( я что пишу Ире - делай так и Поля будет спать до 10 утра??? я зная о некоторых физиологических вещах ( в данном случае о продолжительности суточного сна. в большинстве своем дети в районе года спят 13-14 часов в сутки не больше. Хотя есть конечно сони. Распределяется сон у всех по разному а вот общее количество примерно одинаково) пишу возможные варианты и свой способ решения подобной проблемы. Захочет - попробует - не захочет не попробует.
И второй момент,который обычно звучит в моих высказываниях: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение,ибо моральное недовольство изматывает больше физической усталости.
И прекрасно я отдаю себе отчет,что не у всех получится и у каждого свой способ,не надо мне каждый раз это объяснять.
никакой разницы. если человек считает что все в порядке или что все равно ничего не изменишь ,ибо он такой(ая) - бесполезно что либо говорить. Единственный способ попытаться создавать ситуации,в которых открестится от проблемы почти нереально.
вот то-то и оно Жень. давить - терять отношения- увы :(
кстати прямо говорить,что что-то не так - чаще самое неверное ибо вызывает защитную реакцию моментально "У моего ребенка не может быть не так"
kalliopa
29.04.2010, 14:14
вы на нее давите?
боже упаси :001:
у неё установка с детства такая, "вы все заодно, меня не любите, все хотите мне зла, у меня было несчастное детство" :010:
естесно неспроста это всё, мама понимает что она где то конкретно прокололась
я не в восторге, Кира в восторге :080: только ими и играем, но я много чего заказала :065:
я в магазине маракас деревянный взяла. выбирала-выбирала, решила что пластмассовый не хо. мелкий настолько в восторге был, что обо все им стучал и на третий день сломал. собираю в день по железному шарику, что сразу магнитом собрать не удалось :073:
а те что с закупки пока у Жени, надо в Сосновку!
Когда встреча?
давайте конкретно
Предлагаю встретится в Сосновке!
Скажем 4-го числа во вторник
Кто ЗА поднимите руку
время наверное 12-13 часов
1. kaliopa :078:
kalliopa
29.04.2010, 14:15
Блин,Жень,мы опять возвращаемся к тому. же :( я что пишу Ире - делай так и Поля будет спать до 10 утра??? я зная о некоторых физиологических вещах ( в данном случае о продолжительности суточного сна. в большинстве своем дети в районе года спят 13-14 часов в сутки не больше. Хотя есть конечно сони. Распределяется сон у всех по разному а вот общее количество примерно одинаково) пишу возможные варианты и свой способ решения подобной проблемы. Захочет - попробует - не захочет не попробует.
И второй момент,который обычно звучит в моих высказываниях: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение,ибо моральное недовольство изматывает больше физической усталости.
И прекрасно я отдаю себе отчет,что не у всех получится и у каждого свой способ,не надо мне каждый раз это объяснять.
никакой разницы. если человек считает что все в порядке или что все равно ничего не изменишь ,ибо он такой(ая) - бесполезно что либо говорить. Единственный способ попытаться создавать ситуации,в которых открестится от проблемы почти нереально.
вот то-то и оно Жень. давить - терять отношения- увы :(
кстати прямо говорить,что что-то не так - чаще самое неверное ибо вызывает защитную реакцию моментально "У моего ребенка не может быть не так"
согласна по всем пунктам
katerinushka
29.04.2010, 14:16
http://cs685.vkontakte.ru/u10918559/104296472/x_62058198.jpg
обнять и плакать
но вообще дешево на двоих люкс)) гыггы
за 2 недели 12 тр
http://vkontakte.ru/club15397432
а что не так?
я брала, все швырнул ничего не надо
Не знаю, как-то я большего что-ли ожидала :005: Волчок вообще смех один, как 5 рублей по размеру. Фигня короче.
я не в восторге, Кира в восторге :080: только ими и играем, но я много чего заказала :065:
Чем конкретно играет?
kalliopa
29.04.2010, 14:20
Написала так
но голова не варит, сижу голоднющая с Кирой висящей на груди, с этими зубами (это наконец то они ура :080: я их вижу) спит она днём только на руках
.....(имя подруги) это конечно не моё дело и можешь меня откровенно послать, но я скажу. Только без обид. То что ... (имя девочки) до сих пор в шлеме и бьётся об углы может быть и не спроста, это может быть последствие неснятого тонуса. Я уж не буду тебя пугать и расписывать чем это может грозить впоследствии, одно скажу, я бы перестраховалась и показала ребенка хорошему неврологу, не тому который в поликлинике 5 минут смотрит, а такому который приходит домой и минимум час наблюдает за ребенком. Пусть лучше врач скажет ""Всё ОК, не волнуйтесь" чем потом окажется что поздно исправлять то, что сейчас легко можно убрать массажем и физиотерапией. Всё таки до года можно многое сделать или не сделать, а потом пожалеть. Если у ребенка был тонус и его не сняли, это плохо, очень плохо, даже если его и стало не видно он не ушёл.
У меня есть знакомая с курсов, у них были проблемы по неврологии и тонус, она нашла хорошего врача, могу попросить номер её телефона. Я сама хотела к ней обращаться по поводу плохого сна, сейчас доделаем массаж и процедуры и буду звонить, вызывать к нам.
Ну как? не завершёно как то, ничего не могу придумать, есть чочуууууу
Мама Гугушат
29.04.2010, 14:20
:080: только ими и играем, но я много чего заказала :065:
давайте конкретно
Предлагаю встретится в Сосновке!
Кто ЗА поднимите руку
йех у меня зубной :( я до 2 примено буду необщительна) а в полпятго мне за Темой
боже упаси :001:
у неё установка с детства такая, "вы все заодно, меня не любите, все хотите мне зла, у меня было несчастное детство" :010:
любимая бабушкина песня, когда кто-то с ней несогласен или делает не как она хочет:))
Кто ЗА поднимите руку
2. Nanzo :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.