Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
Я вчера звонила в регистратуру, хотела записаться на прием к Тихоновой, меня отфутболили, сказали звонить в конце апреля, запись только на май. Послала туда мужа, записали на следующий четверг, вот и пойми их после этого))
Да, они таи в регистратуре такие…:wife::wife::wife:
ogintsovaya
19.04.2008, 00:44
Я недавно тоже звонила в регистратуру, сказала, что мой муж в/с и хочу получить направление на роды. Там мне ответили какие надо документы и сказали, что могу прийти туда в любой день с 8 до 13. А на счет записи ничего не сказали((( Теперь не знаю что делать, звонить и записываться или туда идти без записи??? Подскажите!!!
Submarine
19.04.2008, 05:28
Я недавно тоже звонила в регистратуру, сказала, что мой муж в/с и хочу получить направление на роды. Там мне ответили какие надо документы и сказали, что могу прийти туда в любой день с 8 до 13. А на счет записи ничего не сказали((( Теперь не знаю что делать, звонить и записываться или туда идти без записи??? Подскажите!!!
О! А расскажите, пожалуйста, какие документы из части надо? А то я с Камчатки уеду, умру потом их дожидаться, если сразу все не возьму.
Ой, вот на счет этого точно не знаю, потому что я записывалась к конкретному врачу. А так наверно любой врач может дать направление для приемного покоя. Но как мне сказала Тихонова, даже если нет направления, но с документами все в порядке, в приемном должны взять без вопросов. Но это так на всякий случай, лучше конечно взять.
И лучше к 8 не рпиезжать, это очень рано. Я один раз анализы приехала сдавать в 8.30, лаборатория еще не работала, так что-то я не помню, что бы в это время шёл прием, там вообще ни кого не было, даже туалет был закрыт на ключ. Только в регистратуре тетка сидела.:073:
ogintsovaya
19.04.2008, 14:07
Спасибо! Бум думать, главное - чтоб не было так, что мы пришли без записи к врачу и нас отшили б в регистратуре. Дождемся результатов последних анализов и в путь))) К 8 не пойдем!
А на счет документов мне сказали, что обязательно нужен результат анализа третьего RW, еще:
- паспорт и его ксерокопия;
- мед. полис + ксерокопия;
- спавка о составе семьи (в ней говорится что супруг в/с, а вы записаны в его личном деле).
Ну вот и все что мне сказали в регистратуре.
О! А расскажите, пожалуйста, какие документы из части надо? А то я с Камчатки уеду, умру потом их дожидаться, если сразу все не возьму.
Плюс к вышеперечисленным документом я предоставляла направление из военной поликлиники.
Плюс к вышеперечисленным документом я предоставляла направление из военной поликлиники.
Это вам дадут, когда вы на консультацию придете, не раньше 37 недель.
Спасибо! Бум думать, главное - чтоб не было так, что мы пришли без записи к врачу и нас отшили б в регистратуре. Дождемся результатов последних анализов и в путь))) К 8 не пойдем!
А на счет документов мне сказали, что обязательно нужен результат анализа третьего RW, еще:
- паспорт и его ксерокопия;
- мед. полис + ксерокопия;
- спавка о составе семьи (в ней говорится что супруг в/с, а вы записаны в его личном деле).
Ну вот и все что мне сказали в регистратуре.
Не за что, УДАЧИ!
Решила написать отчетик о своих родах в ВМА. Дело было 10 апреля. В роддом приехала с отошедшими водами около часу дня. Через какое-то время начались регулярные схватки, но боли я не ощущала. Наивно понадеялась, что все так и будет продолжаться. В тот день в ВМА случился невиданный для них аншлаг - в тот день родили 10 девушек (при том, что у них всего 4 родилки). Какое-то время пришлось провести в предродовой палате, но уже через час меня перевели в родзал, где я начала развлекаться с мячиками в ожидании мужа. Схватки усиливались, с помощью врача (Балабановой Натальи Константиновны) я находила новые и новые позы, которые помогали мне переживать схватку. Приехал муж. В процесс он включился не сразу, я была еще в адекватном состоянии, и ему подумалось, что роды - это не так уж больно. Ощущения все увеличивались, промежуток между схватками сокращался (что, я так понимаю, очень хорошо действует на раскрытие). Я старалась правильно дышать. В какой-то момент я поняла, что эпидуралку просят не просто так, но для себя я ее категорически не приемлила, да и в ВМА к ней плохо относятся (я туда и решилась ехать рожать, потому что хотела максимально естественных родов). К счастью, схватки довольно скоро перешли в потуги. Мне предложили рожать вертикально (на кровати, оперевшись на мячик). Мне было в тот момент все равно и я без раздумий согласилась. Муж по договоренности должен был выйти, но мне было не до того, а он сам остался. До сих пор удивляюсь. Когда мне вставляли катетер в вену (всем вставляют на всякий) он чуть ли не выбежал, а тут спокойно наблюдал, как прорезывается головка. В 19.30 появилось и все остальное. Я в шоковом состоянии смотрела на своего сыночка...Малыша помыли под краном, отсосали слизь из ротика, взвесили, одели и отдали папе. Мои мужчины отправились смотреть в коридор матч Зенит-Байер, а мне тем временем наложили швы на трещинки. В общем роды прошли хорошо. Спасибо Наталье Константиновне и другим (к сожалению, силилась запомнить их имена, но не смогла). Довольно скоро меня перевели в послеродовое отделение, там уже я лежала со льдом на животе, кушала и обзванивала друзей-родственников, которые были в шоке от моего бодрого голоса. Вообще после родов чувствовала себя отлично.
Резюме такое: медперсонал в ВМА отличный, условия так себе, но это неважно, еда с общего стола, поэтому питание лучше наладить через родственников. На самом деле, я считаю, что мне повезло, и в то же время я всю беременность шла к легким родам. Ходила на курсы в Стихиаль (спасибо им большое!!!!!!!!!!!!!), училась там дышать, растягивала тело, делала на ночь массаж промежности, а в последние три недели увлеклась гомеопатией (по совету подруги обратилась к хорошему гомеопату, которая посоветовала мне горошинки, облегчающие роды). Отдельное спасибо хочется сказать своему мужу,который поддержал меня в столь важный для нашей семьи момент. Еще одно замечание - роды начались днем, я успела хорошенько выспаться и покушать, физической усталости, на которую жаловались многие рожавшие ночью не было, но это элемент везения....Если есть вопросы, с удовольствием отвечу!
Поздравляю с успешными родами!
ogintsovaya
20.04.2008, 18:59
Поздравляю!!! Не могли б Вы написать что брали с собой в роддом??? Еще, "вертикальные роды" - как это?????
Еще, "вертикальные роды" - как это?????
Это без кресла, в удобной для себя позе. Кто-то опирается на мячик, и на четвереньках стоит, я стоя на ногах, опираясь на руки мужа рожала. Так намного естественней и удобней чем на кресле.:)
Missboss
20.04.2008, 22:04
Это без кресла, в удобной для себя позе. Кто-то опирается на мячик, и на четвереньках стоит, я стоя на ногах, опираясь на руки мужа рожала. Так намного естественней и удобней чем на кресле.:)
я читала, что "вертикальные роды" акушеры рекомендуют начинать практиковать со вторых родов. Для первых почему-то не советуют. А у вас первые, вторые?
я читала, что "вертикальные роды" акушеры рекомендуют начинать практиковать со вторых родов. Для первых почему-то не советуют. А у вас первые, вторые?
У меня - первые:), а почему не советуют?:009:
Второго - буду тоже вертикально рожать, во всяком случае - очень на это надеюсь:008:
Поздравляю!!! Не могли б Вы написать что брали с собой в роддом??? Еще, "вертикальные роды" - как это?????
Я рожала оперевшись на мячи на кровати (на четвереньках). Роды первые, не слышала, что есть ограничения. В роддом брала с собой халат, полотенце, рубашку, лифчик для кормления, прокладки для груди, прокладки для рожениц, трусы одноразовые, пеленки-распашонки, памперсы, салфетки влажные, тапки, носки, зубную щетку с пастой, бумагу туалетную, мыло детское, фотоаппратат, расческу, воду. Вот так примерно...
m_arishka
21.04.2008, 18:14
я читала, что "вертикальные роды" акушеры рекомендуют начинать практиковать со вторых родов. Для первых почему-то не советуют.
- К вертикальным родам желательно заранее готовиться: теоретически и физически, т.к. у нетренированных большая вероятность разрывов.
- К вертикальным родам желательно заранее готовиться: теоретически и физически, т.к. у нетренированных большая вероятность разрывов.
Насчет разрывов - спорный вопрос. Вертикальные роды более физиологичны и головка промежность растягивает равномерно:008:. Обыкновенная физика - попробуйте вытолкнуть теннисный мячик из бутылки - когда она горлышком вниз, и когда лежит горизонтально:008:
А готовиться надо к любым родам - физически и морально - это точно. ;).
рожать вертикально (не просто в свободной позе, а именно когда ребенок сверху вниз идет) не стоит, если роды стремительные. готовиться к ним надо потому, что не каждая неподготовленная физически женщина выдержит нехилую нагрузку на ноги например.
кстати, т.к. вторые роды обычно проходят быстрее первых, акушерки рекомендуют свободные, но не вертикальные позы - на боку, на мячике или даже на спине, чтобы немного роды замедлить, если надо.
m_arishka
21.04.2008, 21:18
Насчет разрывов - спорный вопрос. Вертикальные роды более физиологичны и головка промежность растягивает равномерно:008:.
Насколько я поняла, Вы имеете ввиду весь процесс родов, а я именно выход ребенка. Я первые роды все схватки провела "на ногах": на мяче на четвереньках, на ногах с упором на кровать, вращала тазом и т.д. и т.п. Но на потуги пошла на кресло, спинка которого поднята и ребенок движется тоже по законам физики :). И я не считаю это вертикальными родами, мне кажется, это нормальный вариант развития событий в любом роддоме.
Что касается статистики, то у врача из военной поликлиники, где я наблюдаюсь сейчас, она такова, что у большинства рожениц промежность после ВР или разрезана или порвана. И это зависит не от профессионализма врачей ВМедА, а от подготовки роженицы, состояния ее здоровья, эластичности тканей...
ogintsovaya
21.04.2008, 21:39
Интересно, всем предлагают вертикальные роды или там как-то смотрят??? И как проверяют эластичность тканей??? Может мои впросы покажутся глупыми :009:, просто мне 21, я буду рожать первый раз.
Интересно, всем предлагают вертикальные роды или там как-то смотрят??? И как проверяют эластичность тканей??? Может мои впросы покажутся глупыми :009:, просто мне 21, я буду рожать первый раз.
Если ткани не эластичны, то хоть вертикально, хоть горизонтально - не спасет:008:. Это не страшно;)
Предлагают не всем, но есть возможность - а это уже хорошо. Вы сами в процессе - почуствуете и поймете как Вам комфортней:)
Девочки, я думаю, еще и от акушерки многое зависит. Я в первые роды попала к акушерке Елене Владимировне, она меня поставила вертикально, сама смотрела и контролировала ребеночка снизу, лежа подо мной на четвереньках, но само рождение было уже на кресле. Тогда был разрез, один правда, но был и роды кстати были стремительные, может из-за этого и разрезали. Щас рожала с другой акушеркой Ольгой Витольдовной, она меня с кровати прямо погнала на кресло, и разрывов/разрезов нет, но тут и ребенок поменьше был, так как рожала на сроке 37,5 недель. Так что неизвестно, как бы все было, если бы детки были одинаковые и роды длились одинаковоое количество часов :009:
Сегодня в консультации спросили, где буду рожать. На мой ответ - в ВМА - хм..., там же двое родов в год... мест больше нет что ли... :010:
Missboss
22.04.2008, 21:52
Сегодня в консультации спросили, где буду рожать. На мой ответ - в ВМА - хм..., там же двое родов в год... мест больше нет что ли... :010:
вот это меня и привлекает :008:
m_arishka
23.04.2008, 01:05
- Вопросы не глупые. Честь вам и хвала, что задумываетесь над этим до родов, а не в процессе :)).
Чтобы не было разрывов-разрезов можно подготовить промежность к родам с помощью массажа (научный факт - он сокращает возможность возникновения неприятностей на 15%. Мало, но приятно :))) + не паниковать во время всего процесса родов, не зажиматься, а расслабляться + на потугах внимательно слушать акушерку и не тужиться там, где не надо. От себя бы я просто посоветовала походить на курсы подготовки к родам, там всему этому научат и доведут до автоматизма.
Хороши упражнения Кегеля, как до, так и после родов.
вот это меня и привлекает :008:
Платно там рожать будете?
Missboss
23.04.2008, 14:48
Платно там рожать будете?
да, мне другого не светит... ;)
сегодня позвонила, хотела записаться к врачу на консультацию ( договориться об родах) так сказали, чтоб приезжала без записи по рабочим дням с 9,30 до 13,00. не отфутболят?:077:
ogintsovaya
23.04.2008, 18:10
Мне также сказали, надеюсь не отфутболят. Собираюсь идти с супругом 30 апреля, говорят там погоны уважают)) Если пойдете раньше, напишите что да как???
Бред, я у акушерки сразу после родов спросила, про такие слухи. Она ответила, что может у них за сутки и не больше 7-9 рожениц, но зато персонал, который у них работает отрубил по 10-15 лет в дежурных роддомах города, так что это на качестве работы не сказывается.
Я первого рожала в Снигиревке, у них там и по 20 родов за сутки бывает, результат – порезали на скорую руку, зашили так же а потом еще и шов один забыли снять, хорошо что не загноился, я с ним полтора года ходила.
А в академии от меня ни кто больше чем на 2-3 минуты не отходил, и силу схваток приборами измеряли и сердечко ребенка контролировали и замечу, вся эта дорогостоящая аппаратура стоит в каждой родилке, для каждой женщины, а не то что один аппарат на все отделение.
Мне есть с чем сравнить, уж как со мной возились, я теперь за третьим к ним, хоть сейчас, а ведь как боялась второй раз рожать, даже плакала. Теперь про роды у меня совсем другие воспоминания.
Мне ни чего не предлагали, они сами оценивают ситуацию, мне реально было удобнее на кресле, куда меня и пригласили, поняли друг друга без слов.
Бред, я у акушерки сразу после родов спросила, про такие слухи. Она ответила, что может у них за сутки и не больше 7-9 рожениц, но зато персонал, который у них работает отрубил по 10-15 лет в дежурных роддомах города, так что это на качестве работы не сказывается.
Я первого рожала в Снигиревке, у них там и по 20 родов за сутки бывает, результат – порезали на скорую руку, зашили так же а потом еще и шов один забыли снять, хорошо что не загноился, я с ним полтора года ходила.
А в академии от меня ни кто больше чем на 2-3 минуты не отходил, и силу схваток приборами измеряли и сердечко ребенка контролировали и замечу, вся эта дорогостоящая аппаратура стоит в каждой родилке, для каждой женщины, а не то что один аппарат на все отделение.
Мне есть с чем сравнить, уж как со мной возились, я теперь за третьим к ним, хоть сейчас, а ведь как боялась второй раз рожать, даже плакала. Теперь про роды у меня совсем другие воспоминания.
Бред полный про 2-е родов в год.....рожениц расселять некуда было, когда я рожала.Селили на дородовое.И за вторым я тоже только туда, если успею.
да успеем, я очень надеюсь :)
Бред полный про 2-е родов в год.....рожениц расселять некуда было, когда я рожала.Селили на дородовое.И за вторым я тоже только туда, если успею.
Вот, и еще вспомнила, меня с дородового не сразу в родилку отправили, там все занято было.
Зато после родов дали нормально на кресле отлежаться, а не на каталке в коридоре, как это было в первых родах.
Пора мне отчет написать, а то все забуду.
И я хочу успеть!:fifa:
Мне также сказали, надеюсь не отфутболят. Собираюсь идти с супругом 30 апреля, говорят там погоны уважают)) Если пойдете раньше, напишите что да как???
сегодня ездила в ВМА, как и говорили прием в порядке очереди до 13, но направление на роды мне не дали, так как не вписаны последние анализы, когда впишу, то милости просим за направлением.
ogintsovaya
24.04.2008, 16:09
Спасибо!!!
MAXA_SPB
24.04.2008, 16:49
Мне так же в консультации ответили, и сказали что там нет неонатологов и вообще места и получше есть. На мой вопрос а что посоветуете они мне Вавилова нахваливать начали :001:Без комментариев. А еще видела как в ВМА девочка сидела в корридоре и ждала пока к ней скорая приедет. У нее воды отошли на кресле, а в родилке мест неоказалось.Аншлаг блин.
Мне так же в консультации ответили, и сказали что там нет неонатологов и вообще места и получше есть.
Насчет неонатологов - сильно:)), наш неонатолог, который наблюдает нас уже почти 2 года - именно оттуда;).
А вот крестник, который в 15 родился, был выписан оттуда с воспаленным пупом, маме даже ничего не сказали, хорошо неонатолог ВМа смогла прийти и оценить ситуацию:)
Сегодня тоже ездила в клинику, пообщалась с Тихоновой, очень она мне понравилась, такая спокойная)) Послушала малыша, пощупала, ответила на все мои 33 вопроса и сказала приезжать в 36 недель за направлением на роды
Missboss
24.04.2008, 19:53
сегодня ездила в ВМА, как и говорили прием в порядке очереди до 13, но направление на роды мне не дали, так как не вписаны последние анализы, когда впишу, то милости просим за направлением.
бесплатно рожаете?
Мне так же в консультации ответили, и сказали что там нет неонатологов и вообще места и получше есть. На мой вопрос а что посоветуете они мне Вавилова нахваливать начали :001:Без комментариев. А еще видела как в ВМА девочка сидела в корридоре и ждала пока к ней скорая приедет. У нее воды отошли на кресле, а в родилке мест неоказалось.Аншлаг блин.
Насчет неонатологов то же ерунда.
Такого педиатрического отделения, я еще ни где не видела. Супер.
А Вавиловых полная …
У меня знакомую там недавно кесарили, у кесарских молочко приходит только на пятые сутки, за 4 дня естественно у ребенка упал сахар, так его сразу на скорой в больницу отправили без согласия матери, только перед фактом поставили. Она бедная со швами, на такси сразу за малышом поехала. Там стали смесь давать и через 2 дня выписали, со словами: извините, вас зря сюда привезли.
Мы наверно встретимся там)))
да, мне другого не светит... ;)
Та же история...
Мы наверно встретимся там)))
;) А с каким врачом планируете?
;) А с каким врачом планируете?
Я с бригадой дежурной буду.Меня в прошлый раз все устроило)))Главное чтоб не закрылись они.
бесплатно рожаете?
еще не решила:005:
КотоFейка
25.04.2008, 16:51
Девушки, кто уже рожал в ВМА, а с чем вы пришли/приехали в приемное отделение?? Что понадобилось именно для родов?
У меня уже собраны все необходимые вещи для роддома, но я так понимаю, что все эти чемоданы родственники принесут позже, когда уже переведут в послеродовую палату. А вот что именно понадобилось в родилке?? (кроме документов, естественно)...
По своим соображениям понимаю, что нужно взять бутылку воды, одноразовую бритву, моющиеся тапочки... что еще?????
зы: собираюсь (если схватки будут днем в будний день) дойти до роддома пешком (мне 5 минут идти, я рядом живу).. тащить лишнее с собой не хочется...
И еще вопрос... Я буду там платно рожать, уже есть и направление и договор и прочее.. а вот если так получится, что я приду самостоятельно, а мест в роддоме нет СОВСЕМ... ну вот случится такое, что тогда делать???? Они же не могут меня выгнать?? Или вызовут мне скорую и отправят в другой роддом, даже не смотря на договор с ними??? Кто слышал про такие ситуации??
Девушки, кто уже рожал в ВМА, а с чем вы пришли/приехали в приемное отделение?? Что понадобилось именно для родов?
У меня уже собраны все необходимые вещи для роддома, но я так понимаю, что все эти чемоданы родственники принесут позже, когда уже переведут в послеродовую палату. А вот что именно понадобилось в родилке?? (кроме документов, естественно)...
По своим соображениям понимаю, что нужно взять бутылку воды, одноразовую бритву, моющиеся тапочки... что еще?????
Ну я приперла в родилку много чего.Было дело 2 г назад.
Приезжаешь када, отдаешь документы,сразу все шмотки с себя скидываешь и родственикам отдаешь.Остаешься в халате (мой был), ночнухе (выдали вроде), носках и тапках.Брилась я дома-бритва не пригодилась.Воду пила, телефон мобильный нужен.
Спросили есть ли у меня одноразовый набор для родов-у меня не было.Зачем спросили не знаю.
больше в родилке ничего и не нада.Белье на кровати постелено, подкладные дадут, бумашка вроде в туалете есть.
Ну, кстати, если на ночь глядя едите/идете, и быстрых родов не получаеца, то мона, канешно , щетку зубную прихватить, раческу и т.д....но я думаю не до того будет.
На счет второй полловины вопроса не знаю.Мне настоятельно рекомендовали по скорой ехать.
Вам надо взять мобильник, зарядку, воду питьевую, носки, тапки, халат, бритву, полотенце, возможно салфетки или туалетную бумагу.
я там рожала меся назад, в туалете с бумагой была напряженка :))
остальное родственники подвезут. ну и документы все с вами, само собой :)
MAXA_SPB
25.04.2008, 19:43
Может не очень в тему,т.к. не спец. для родилки, но думаю пригодится. Это список вещей который нужно брать с собой в ВМА (в регистратуре дали):
Чистый халат (х/б), тапочки моющиеся, носки (х/б), туалетные принадлежности, антибактериальное мыло, туалетная бумага, прокладки 2 уп., 2 бритвы, внутривенный катетер №18, чашка, ложка, памперсы, мыло детское отечественное, минеральная вода без газа.
Я приехала на скорой.
За неделю до родов я была там на приеме и у нескольких врачей спросила как лучше приехать на скорой или на такси. Все однозначно ответили что на скорой. Одна из врачей еще проронила такую фразу что типа если по скорой то уже обратно (в другой роддом) не развернут.
А со скорой всегда можно договорится ;) что бы повезли туда куда нужно.
В родилке мне кроме документов, телефона и воды ничего не понадобилось. Все остальное принесли уже в послеродовое.
МышАнька
25.04.2008, 20:28
да успеем, я очень надеюсь :)
+1
У меня если с проветриванием в Отта не срастётся, тоже в ВМА поеду, но и здесь таже засада!!!!!!!!!!:010:
в регистратуре сказали проветривание в июле-августе, а с какого точно числа не ответили.
Спасибо за списки))
MAXA_SPB
28.04.2008, 02:07
АУ!!! Есть кто живой? Девочки, а что никто не собирается рожать в ВМА в ближайшее время? Не с кем даже переживаниями поделится.
в регистратуре сказали проветривание в июле-августе, а с какого точно числа не ответили.
Спасибо за списки))
А мы очень ждем точной даты.Обещают ответить после майских.
АУ!!! Есть кто живой? Девочки, а что никто не собирается рожать в ВМА в ближайшее время? Не с кем даже переживаниями поделится.
А вы поделитесь с теми кто уже родил:)
Девочки, я вот помню в прошлый раз со всех в детское отделение собирали по 2 бутылки и соску.Сейчас есть такое?
у нас просили бутылку, ватные палочки и пару памперсов
Девочки, я вот помню в прошлый раз со всех в детское отделение собирали по 2 бутылки и соску.Сейчас есть такое?
У нас просили пару памперсов, бутылочку, влажные салфетки, ватные палочки
У нас просили пару памперсов, бутылочку, влажные салфетки, ватные палочки
а да...точно точно, значит набор такой-же остался.Вот салфетки влажные-это что-то новенькое.Маленкой пачки им хватит?Ваще мне канешно не жалко,но ведь платные роды и еще тащить на децкое отделение товары нада.
ну это в принципе дело добровольное, никто не проверяет сдали вы или нет. Маленькой пачки конечно хватит.
MAXA_SPB
28.04.2008, 14:22
А мне рассказывали что наоборот в рекламных целях дают и памперсы и пробнички детской косметики.
MAXA_SPB
28.04.2008, 14:29
А вы поделитесь с теми кто уже родил:)
Я так понимаю это вы?:)Поздравляю!:flower:
А мне рассказывали что наоборот в рекламных целях дают и памперсы и пробнички детской косметики.
:) Дают, от Либеро и Дж@Дж. Там набор целый: фотоальбом, книжка, крем, шампунь, подгузники (4 шт.) влажные салфетки. Вроде все. Остальное не помню.
MAXA_SPB
28.04.2008, 20:29
А это для чего тогда стесняюсь спросить?
а да...точно точно, значит набор такой-же остался.Вот салфетки влажные-это что-то новенькое.Маленкой пачки им хватит?Ваще мне канешно не жалко,но ведь платные роды и еще тащить на децкое отделение товары нада.
А у нас просили бутылочку Курносики и две соски, ватные палочки.
А это для чего тогда стесняюсь спросить?
Для деток, они же пупки обрабатывают палочками, в бутылочках дают докормы кому надо. Детки после кесарева иногда сутки проводят без мам, вот и памперсы нужны для этого.
:) Дают, от Либеро и Дж@Дж. Там набор целый: фотоальбом, книжка, крем, шампунь, подгузники (4 шт.) влажные салфетки. Вроде все. Остальное не помню.
А когда мы лежали, нам ни чего не дали…
Для деток, они же пупки обрабатывают палочками, в бутылочках дают докормы кому надо. Детки после кесарева иногда сутки проводят без мам, вот и памперсы нужны для этого.
Да и детки не после кесарева иногда на Детском лежат несколько часов после родов и их одевают в памперс, а потом когда маме приносят, сразу просят парочку памперсов.
В бутылочках докормы раздают и водичку.Соску пихают ребенку , например, если в душ маме надо сходить и ребенок остался на Детском отделении и разорался.
MAXA_SPB
29.04.2008, 16:07
Девочки, посоветуйте как лучше сделать. Мне на прием к Мае Джемаловне 5 мая, она на кресле хочет смотреть меня, а я в свою очередь надеюсь зарожать от этих манипуляций.А если нет, то хоцца на ДО залечь, что бы домой уже не ехать. На что жаловаться нужно что бы тебя на ДО заложили?
ogintsovaya
29.04.2008, 17:49
Девочки, посоветуйте как лучше сделать. Мне на прием к Мае Джемаловне 5 мая, она на кресле хочет смотреть меня, а я в свою очередь надеюсь зарожать от этих манипуляций.А если нет, то хоцца на ДО залечь, что бы домой уже не ехать. На что жаловаться нужно что бы тебя на ДО заложили?
Мне соседка сказала, что если хочешь чтоб тебя на ДО положили надо жаловаться на боль в пояснице, что очень сильно тянет и болит живот. Соседка там в прошлом году рожала, почти все время беременности провела на ДО, но у нее проблемы были ну еще возраст и носила она двойню.
:009: я жаловалась на тянущую боль, но меня просто тут же на УЗИ отправили, посмотрели что все нормально и домой отпустили
КотоFейка
29.04.2008, 23:21
Почему не собирается?? Собирается :)))
Я собираюсь там рожать в ближайшее время... практически вот-вот... у меня уже 40-ая неделя пошла и я очень надеюсь, что доченька моя не засидится дольше положенного... так что пиши в личку, попереживаем вместе :)))))
КотоFейка
29.04.2008, 23:23
Спасибо за списки вещей!! Пойду переберу сумку... :)))) кажется, я взяла много лишнего и вовсе не то, что реально нужно будет...
MAXA_SPB
30.04.2008, 00:28
Спасибо за списки вещей!! Пойду переберу сумку... :)))) кажется, я взяла много лишнего и вовсе не то, что реально нужно будет...
Берите все, что покажется нужным. Много не мало.Я вот даже чайник планирую свой притаранить!
А вы у кого наблюдаетесь? А рожать платно?
ogintsovaya
30.04.2008, 17:57
Сегодня получила напрвление на роды. Врач сказала, как начнется родлвая деятельность позвонить в ВМА и узнать есть ли свободные места!!! Сказала что если не будет свободных мест - отправят в другой роддом рожать:(. А я-то думала, что с направлением туда 100% зеленый свет.
Берите все, что покажется нужным. Много не мало.Я вот даже чайник планирую свой притаранить!
А вы у кого наблюдаетесь? А рожать платно?
я тоже чайник свой брала, мы с соседками по палате чай для лактации все время заваривали
и бутылочку стирилизовали когда прикорм приспичило сделать
Missboss
30.04.2008, 22:03
Сегодня получила напрвление на роды. Врач сказала, как начнется родлвая деятельность позвонить в ВМА и узнать есть ли свободные места!!! Сказала что если не будет свободных мест - отправят в другой роддом рожать:(. А я-то думала, что с направлением туда 100% зеленый свет.
а вы бесплатно?
я надеюсь, что по договору раз деньги заплачены, то не отправят....
а вы бесплатно?
Скорее наоборот:008:
Missboss
30.04.2008, 22:19
Скорее наоборот:008:
тогда я ничего не понимаю, смысл тогда этого договора? Ведь они специально так поздно его заключают на 36-37 неделях и как то должны планировать количество рожениц платных. Да и женам военнослужащих на бесплатные роды выдают направление.... ничего не понимаю
тогда я ничего не понимаю, смысл тогда этого договора? Ведь они специально так поздно его заключают на 36-37 неделях и как то должны планировать количество рожениц платных. Да и женам военнослужащих на бесплатные роды выдают направление.... ничего не понимаю
36-37 недель скорее с наличием всех анализов связано, к этому сроку уже все должно быть сдано. А планировать, они планируют, но не все ж ровно в 40 недель рожают:). На самом деле - это совсем форс-мажор, редко когда в другие роддома отправляют:008:
а вы бесплатно?
я рожала платно, роддом был переполнен (говорят было полнолуние и все как сговорились :) )
меня взяли без проблем
а со мной в палате лежала девушка (жена военнослужащего), она говорила что у нее было под вопросом: возьмут или нет. Ехала на удачу.
Я считаю им проще бесплатников отправить в другой роддом всвязи с отсутствием мест, чем по бухгалтерии проводить возврат денег
Я считаю им проще бесплатников отправить в другой роддом всвязи с отсутствием мест, чем по бухгалтерии проводить возврат денег
По логике - проще, по их внутренним инструкциям - нет:005:. Тем более возврат проводит центральная бухгалтерия, клинике это вообще фиолетово. :008:
ogintsovaya
01.05.2008, 03:06
Муж - военнослужащий, следовательно собираюсь рожать бесплатно.
Подскажите, а как там с питанием на послеродовом? Я слышала, что кормят совсем не тем, что можно есть кормящей матери? Нужно ли напрягать родственников? У меня уже 39 недель, надеюсь тоже скоро там появиться.
Missboss
01.05.2008, 12:11
Подскажите, а как там с питанием на послеродовом? Я слышала, что кормят совсем не тем, что можно есть кормящей матери? Нужно ли напрягать родственников? У меня уже 39 недель, надеюсь тоже скоро там появиться.
ну да, говорят кухня одна на все отделения... подруга говорила "несут борщ, а за борщом бежит врач и все забирает:046:"
Лучше напрячь родственников. Я уже писала - мы выписывались с аллергией на лице у малышке, так как за день до этого нам принесли компот (а пить очень хотелось), ну и не всегда вкусно бывает.
Значит- борщ забирают, и если родственники ничего не принесли- остаешься просто голодной? :065: :004: :005:
Значит- борщ забирают, и если родственники ничего не принесли- остаешься просто голодной? :065: :004: :005:
есть там можно, просто грамотно к этому подходить
исключить всякие компоты, борщи и т.д.
а вот вареную говядину там дают часто и очень большие куски, пюре и кашу (кто ее ест конечно)
а так докармливаться своим, например чаек для лактации с печеньем Мария, или говяжий бульончик из термоса, что родственники принесли
Спасибо за ответы! :flower: Теперь примерно понятно. А чайник обязательно брать? В прошлом году, говорят там кулер стоял с питьевой горячей и холодной водой. А как сейчас? Спасибо! :028:
Спасибо за ответы! :flower: Теперь примерно понятно. А чайник обязательно брать? В прошлом году, говорят там кулер стоял с питьевой горячей и холодной водой. А как сейчас? Спасибо! :028:
Стоит
Стоит, но когда я лежала, то он не работал в субботу и воскресенье, включили его (или починили) только в понедельник, так что два дня мы были без кипятка. Но кому сильно кипяток был нужен подходили к акушерке - у них в комнатке есть чайник.
Девочки, а на выписку обязательно требуют одеяло с лентой? Или можно комбез красивый купить? Сестра когда выписывалась из 10 ей всю плешь проели что без одеяла, поэтому интересуюсь
Девочки, а на выписку обязательно требуют одеяло с лентой? Или можно комбез красивый купить? Сестра когда выписывалась из 10 ей всю плешь проели что без одеяла, поэтому интересуюсь
Как хотите. Там ни чего не требуют.
Выписывайтесь в чем угодно. И с первого дня можете сразу малышку одевать в комбезики
А как же их список который они дают, там же все для пеленания)) Я думала это обязательно))
Списки? А там что есть пеленки? У нас девочки с первого дня уже одевали во все домашнее: слипы, комбинезоны. А когда пару раз попробовали попросить в детском отделении пеленки, нам сказали что из дома пора бы уже принести.
Ас. Ольга
05.05.2008, 19:31
Пелёнки конечно предпочтительней в период новорождённости.
1. Их можно кипятить, а это обязательно пока пупок не зарос. Если прокипятить трикотаж что с ним будет?
2. У малышей нет ещё координации движений соответствующей, они себя будят ручками...
Я конечно когда-то умела пеленать (в мед училище учили), но боюсь сейчас мне будет лень))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.