Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
Рисковая вы... При мне скорую развернули. Мест не было вообще... :001:
Правда, в такой ситуации и платника, и ЧСВ тоже не приняли бы.
У меня есть запасной вариант. А в ВМА я еду по скорой, по предварительному звонку сотруднику роддома:008:. Т.е. я звоню, когда рожать соберусь, узнаю есть ли места, если есть, сотрудник просит в роддоме мне не отказать:008:
нужно знать пути отступления:))
фиг с ним, с отступлением :046: поймают - покажут, нужно знать пути проникновения :ded:
прошлым летом муж ко мне ходил в неположенное время в белом халате, правда, тогда было гораздо проще пройти... позавчера как раз нагладила ему халатов пачку :))
ВОЛЕНЬКА
11.04.2010, 15:20
фиг с ним, с отступлением :046: поймают - покажут, нужно знать пути проникновения :ded:
прошлым летом муж ко мне ходил в неположенное время в белом халате, правда, тогда было гораздо проще пройти... позавчера как раз нагладила ему халатов пачку :))
:))круть!!!
Весенняя история
11.04.2010, 23:29
У меня есть запасной вариант. А в ВМА я еду по скорой, по предварительному звонку сотруднику роддома:008:. Т.е. я звоню, когда рожать соберусь, узнаю есть ли места, если есть, сотрудник просит в роддоме мне не отказать:008:
Вы все равно рисковая! Со вторыми родами с Пионерстроя:001:
Вы все равно рисковая! Со вторыми родами с Пионерстроя:001:
Моя знакомая живет в соседнем доме, она ЧСВ, ездила туда за обеими своими дочками:)
А вообще, конечно, побаиваюсь не много...:091:
Тутта Ларсон
12.04.2010, 11:58
Моя знакомая живет в соседнем доме, она ЧСВ, ездила туда за обеими своими дочками:)
я еле успела с пр. Наставников (ст. м. Ладожская). в 3-30 проснулась от странного ощущения, пошла помокла в душе до 4-00. душ не помог. депелировалась, помылась, в 4-15 вышла и сказала мужу, чтобы скорую вызвал. скорая была у нас в 4-40. но я еще минут 15 собиралась. в 5-15 мы были в ВМА. оформление. пока я разделась, пока доползла да кресла... раскрытие 8 см. клизма. мытье. в родилке провела 30 минут :)) в 7-00 родила уже :004:
Весенняя история
12.04.2010, 12:54
У всех индивидуально, конечно. Удачи вам с доставкой и родами!:flower:
Диана300782
12.04.2010, 13:11
Девочки подскажите пожалуйста в следующих вопросах, ситуация следующая - я военнослужащая, собираюсь рожать в ВМА, встала на учет в военном госпитале, но у них нет лицензии для выдачи родового сертификата, здесь все пишут, что надо обращаться в ЖК, но у меня нет полиса, т.к. я военная - будут ли у меня проблемы при обращении в детскую поликлинику без талона на ребенка и как быть? И еще вопросик я прописана в Лен.области, а фактически проживаю в Питере и рожать буду в Питере, я слышала существует такой закон, кто родил в Питере выдается карта пластиковая на 16.000 т. для реализации ее в магазинах? Выдадут ли мне такую и в какой соц.защите (по месту прописки)? Я недавно перевелась, никого и ничего не знаю!:(
Девочки подскажите пожалуйста в следующих вопросах, ситуация следующая - я военнослужащая, собираюсь рожать в ВМА, встала на учет в военном госпитале, но у них нет лицензии для выдачи родового сертификата, здесь все пишут, что надо обращаться в ЖК, но у меня нет полиса, т.к. я военная - будут ли у меня проблемы при обращении в детскую поликлинику без талона на ребенка и как быть? И еще вопросик я прописана в Лен.области, а фактически проживаю в Питере и рожать буду в Питере, я слышала существует такой закон, кто родил в Питере выдается карта пластиковая на 16.000 т. для реализации ее в магазинах? Выдадут ли мне такую и в какой соц.защите (по месту прописки)? Я недавно перевелась, никого и ничего не знаю!:(
Я бы на вашем месте просила в вашем госпитале направление на консультацию в ВМА (и чего за доки там ещё нужно не помню) и ехала бы туда сдаваться и уже по факту решала бы эти вопросы. Если вы живёте в Питере, то может даже удобнее было бы наблюдаться там, опять же сертификаты там сейчас дают.
Про карту, вы походу имеете ввиду городские выплаты, поправьте меня ,если я ошибаюсь, но они вам не положены. Положены областные (по месту прописки. Отец ребёнка тоже в области прописан?!)
Диана300782
12.04.2010, 13:38
Я возьму направление на 35 неделе и поеду в ВМА. Пособие до 1,5 лет и единовременное пособие по рождению ребенка я буду получать с места работы, муж тоже военный. А я говорю про закон Матвиенко, кто родил в Питере тому выдается эта карта или я не права?
Я возьму направление на 35 неделе и поеду в ВМА. Пособие до 1,5 лет и единовременное пособие по рождению ребенка я буду получать с места работы, муж тоже военный. А я говорю про закон Матвиенко, кто родил в Питере тому выдается эта карта или я не права?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
лучше тут почитайте и спросите, если чего не понятно в том топе, там всё очень доходчиво объясняют.
мне показалось, что вы имеете ввиду единовременную компенсационную выплату из средств бюджета СПб, и зависит она не от места рождения, а от места прописки родителей.
Диана300782
12.04.2010, 13:54
Спасибо большое!
Девочки подскажите пожалуйста в следующих вопросах, ситуация следующая - я военнослужащая, собираюсь рожать в ВМА, встала на учет в военном госпитале, но у них нет лицензии для выдачи родового сертификата, здесь все пишут, что надо обращаться в ЖК, но у меня нет полиса, т.к. я военная - будут ли у меня проблемы при обращении в детскую поликлинику без талона на ребенка и как быть? ( Поо Закону, если Вам не выдали сертификат в роддоме или ЖК, то сертификат выписывается в детской поликлинике. (насколько я помню.... - позвоните в местную дет. поликлинику и проконсультируйтесь, только не в регистратуре, а желатеьно у заведующей)
я еле успела с пр. Наставников (ст. м. Ладожская). в 3-30 проснулась от странного ощущения, пошла помокла в душе до 4-00. душ не помог. депелировалась, помылась, в 4-15 вышла и сказала мужу, чтобы скорую вызвал. скорая была у нас в 4-40. но я еще минут 15 собиралась. в 5-15 мы были в ВМА. оформление. пока я разделась, пока доползла да кресла... раскрытие 8 см. клизма. мытье. в родилке провела 30 минут :)) в 7-00 родила уже :004:
Это Вы очень хорошо успели! И меня обнадежили:)
Моя знакомая по ЛВ не успела вообще. Пришла к ней домой ее акушерка посмотреть, что за легкие тянущие ощущения начались, т.к. ближе акушерке было домой прийти, чем им обоим было ехать в РД на осмотр там. Ну она через 20 минут после приезда акушерки и родила...:010: У нее есть тут отчетик о ее родах:love:
P.S. А скорая по кольцевой везет или по городу?
У всех индивидуально, конечно. Удачи вам с доставкой и родами!:flower:
Спасибо! Думаю все будет наилучшим образом!
ВОЛЕНЬКА
12.04.2010, 15:55
Пришла к ней домой ее акушерка посмотреть, что за легкие тянущие ощущения начались, т.к. ближе акушерке было домой прийти, чем им обоим было ехать в РД на осмотр там. Ну она через 20 минут после приезда акушерки и родила...
мама дорогаяяяяяяяяяяяя:010::010::010::010:
мама дорогаяяяяяяяяяяяя:010::010::010::010:
:046:
Думаю такое случается с тем, кто готов к этому. Она хотела родить дома всегда, но что-то ее удерживало. Поэтому для той женщины - роды были идеальными (а договор с РД был).
ВОЛЕНЬКА, у нас с вами ПДР почти день в день, у меня 19-го:love:
Девочки, подскажите как быть? В 1994 году мне в ВМА делали операцию на сердце (ДМЖП). Слава Богу сейчас все хорошо. Может рожать тоже лучше там??? Или все же в 13 роддом, который на сердечниках специализируется?:016::009:
Девочки, подскажите как быть? В 1994 году мне в ВМА делали операцию на сердце (ДМЖП). Слава Богу сейчас все хорошо. Может рожать тоже лучше там??? Или все же в 13 роддом, который на сердечниках специализируется?:016::009:
а при чём тут одно к другому?! это ж не в клинике АиГ делали.
Если вам разрешают рожать (врачи у которых наблюдаетесь) где-то кроме 13, то выбирайте любой, а если рекомендуют 13, то я бы прислушалась.
ВОЛЕНЬКА
12.04.2010, 18:15
ВОЛЕНЬКА, у нас с вами ПДР почти день в день, у меня 19-го:love:
клёво! :support:может там встретимся:)
хотя хотелось бы пораньше чуток, устала чё то я, хвост отваливается, шерсть выпадает, ещё и кости ломит :))
а при чём тут одно к другому?! это ж не в клинике АиГ делали.
Если вам разрешают рожать (врачи у которых наблюдаетесь) где-то кроме 13, то выбирайте любой, а если рекомендуют 13, то я бы прислушалась.
Врачи разрешают. Но все равно кесарево делать видимо придется(( Рекомендуют в 13, у меня там сестра рожала, у нее какие то шумы в сердце услышали. Сестра родила красивую здоровенькую девочку сама))) Вот думаю действительно стоит прислушаться)) Спасибо);)
ВОЛЕНЬКА
12.04.2010, 18:48
Врачи разрешают. Но все равно кесарево делать видимо придется(( Рекомендуют в 13, у меня там сестра рожала, у нее какие то шумы в сердце услышали. Сестра родила красивую здоровенькую девочку сама))) Вот думаю действительно стоит прислушаться)) Спасибо);)
и правда, лучше не рисковать, всё таки там специалисты
клёво! :support:может там встретимся:)
хотя хотелось бы пораньше чуток, устала чё то я, хвост отваливается, шерсть выпадает, ещё и кости ломит :))
Может-может!
Я тоже хочу пораньше, мне завтрашнее число нравится, у меня сынок 13 июня родился:)
А симптомы усталости те же, что и у вас:))
ВОЛЕНЬКА
12.04.2010, 21:43
Может-может!
Я тоже хочу пораньше, мне завтрашнее число нравится, у меня сынок 13 июня родился:)
А симптомы усталости те же, что и у вас:))
у меня с 4 утра уже вещички сына собирает, всё скребёт по сусекам, за 9 месяцев нажил добра:)) может таки завтра соберётся. папа у нас за 13 число:)
Весенняя история
12.04.2010, 23:48
Ну, давайте, девочки! Мы за вами:support:
у меня с 4 утра уже вещички сына собирает, всё скребёт по сусекам, за 9 месяцев нажил добра:)) может таки завтра соберётся. папа у нас за 13 число:)
:))
вообще говорят акушеры (на курсах, по крайней мере), что перед родами дите наоборот притихает... Так что, наверное, еще подождете.;)
Ну, давайте, девочки! Мы за вами:support:
Как бы вы вперед нас не того:)) А то вы в 38 родите, а мы до 42 будем ходить:065:
ВОЛЕНЬКА
13.04.2010, 11:25
:))
вообще говорят акушеры (на курсах, по крайней мере), что перед родами дите наоборот притихает... Так что, наверное, еще подождете.;)
вот у меня неделю сидел тихо-тихо, а вчера закопошился. сегодня опять тишина. видимо и 13-е пролетает:(
ВОЛЕНЬКА
13.04.2010, 11:27
Как бы вы вперед нас не того:)) А то вы в 38 родите, а мы до 42 будем ходить:065:
нееееееееееееееееееееееет:010::010::010::010::010: я так не играю
хотя я сама в 42 недели родилась, так что всё может быть
а у меня сегодня затих.... а я его тормошу :)) потому что детские вещи ещё не постираны-мать ленивая, рано рождаться!
:)) Я тоже не готова до 42-х носить, первого родила в 40,5.
вот у меня неделю сидел тихо-тихо, а вчера закопошился. сегодня опять тишина. видимо и 13-е пролетает:(
Моя что-то сегодня притихла, обычно буйная. Но чувствую, что не сегодня увидимся:love:
Папа наш сказал 18-19, я его чуть не убила, но почему-то думаю что так и будет, т.е. эту недельку еще походим. Надо какие-то дела доделать, какие еще остались, еще не все кастрюли перечистила:065:
а у меня сегодня затих.... а я его тормошу :)) потому что детские вещи ещё не постираны-мать ленивая, рано рождаться!
Ничего! Пусть папа-бабушка или еще кто этим займется, когда вы будете в РД отдыхать;)
ВОЛЕНЬКА
13.04.2010, 12:15
а у меня уже всё переделано. вся квартира вылизана, только что до потолка не добралась :-)
Так и у меня вроде тоже:017: Только пока дождешься родов, так заново все мыть придется)))
А нет, у меня еще нет комода с пеленальником. Мужа подгоняю, чтобы он скорее уже привез, а ему все некогда:015:
Весенняя история
13.04.2010, 12:19
Я дочку родила тож на 41 неделе. Говорят, зимой чаще перехаживают, она у меня январенок:love: Надеюсь, с сынулей так не будет.
ВОЛЕНЬКА
13.04.2010, 12:22
Так и у меня вроде тоже:017: Только пока дождешься родов, так заново все мыть придется)))
вот-вот:)
Ничего! Пусть папа-бабушка или еще кто этим займется, когда вы будете в РД отдыхать;)
мужу точно не доверю :065: а бабушки приехать не успеют...
я вообще хотела не брать в РД детские вещи, кроме как на выписку, но врач сказала, что нужно! :005:
Весенняя история
14.04.2010, 12:36
По свежим следам вопрос возник: как регистратура работает? Может изменилось чего...
мужу точно не доверю :065:
А зря:073: Муж это очень полезный в хозяйстве элемент, но только если доверяешь, а не перемываешь за ним тарелки;)
я вообще хотела не брать в РД детские вещи, кроме как на выписку, но врач сказала, что нужно! :005:
Да, у нас мало РД, в которых пеленки выдают и пеленают, в основном ворох грязных ползунков тащишь домой стирать:(
Angel Lique
14.04.2010, 15:37
Знатоки, дайте телефон куда можно позвонить и все узнать про платные роды:)
Светлана_)
14.04.2010, 18:11
А кто-нибудь в курсе ДО уже открыли???
Машульчик)))
14.04.2010, 19:10
Недавно ездила получать направление на роды в вма (муж военный). Врач сказала для ребенка ничего не надо, только памперсы и масло. А тут вот раньше пишут что и одежду нужно! И кого спрашивается дезинформировали?:wife:
Еще там в регистратуре новый номер 3297146 (может кому то пригодится):flower:
Весенняя история
14.04.2010, 19:40
За телефончик спасибо! А до скольки регистратура работает??
А зря:073: Муж это очень полезный в хозяйстве элемент, но только если доверяешь, а не перемываешь за ним тарелки;)
Да, у нас мало РД, в которых пеленки выдают и пеленают, в основном ворох грязных ползунков тащишь домой стирать:(
в том-то и дело, что я перемываю :005:
Недавно ездила получать направление на роды в вма (муж военный). Врач сказала для ребенка ничего не надо, только памперсы и масло. А тут вот раньше пишут что и одежду нужно! И кого спрашивается дезинформировали?:wife:
Еще там в регистратуре новый номер 3297146 (может кому то пригодится):flower:
а что за врач это сказал?!
мне ещё велено отдельно ночнушек побольше захватить себе, а то типа с ними там тоже беда.
Машульчик)))
14.04.2010, 20:55
Врач Королева (очень приятная женщина кстати). Про ночнушки тоже сказала, возьмите говорит парочку (в чвоих то приятней).:)
Регистратура работает до 15.00 вроде (может и дольше, но лучше звонить до 15, чтоб уж наверняка).
Машульчик)))
14.04.2010, 20:56
А вы платно хотите рожать или по сертификату просто?
А вы платно хотите рожать или по сертификату просто?
по сертификату
Машульчик)))
14.04.2010, 21:17
Мне выдали такой маленький списочек (сходила посмотрела). Там ничего нет про одежду для малыша. Может тогда мне лучше подготовиться, подскажите что надо?:091:
Мне выдали такой маленький списочек (сходила посмотрела). Там ничего нет про одежду для малыша. Может тогда мне лучше подготовиться, подскажите что надо?:091:
Девочки, :ded: в случае необходимости для малыша дадут ВСЁ что надо!:ded:
НО просят принести свою одежду для малыша из дома, так как это для мам же удобнее (ну и для медсестер тоже ;))
Светлана_)
14.04.2010, 21:31
Списочек они выдают вообще очень странный, про прокладки написано, а вот нижнее белье с собой брать или прокладки для груди, ночнушки в список тоже почему не вошли! А полотенце свое? И даже не знаю взять сразу все с собой или потом по необходимости просить, чтобы привезли!!!
я вещи-то собрала, но брать их сразу не планирую, попробую у них повытягивать, а то уж больно не хочется постирушками заниматься сразу по приезду из роддома. А если что, муж привезёт.
А чего и сколько брать - вообще не в курсе! :010: тоже очень интересно, кто сколько чего берёт!
у меня пока носки, чепчики, слипы, распашонки толстые/тонкие и ползунки... всего по паре-тройке штук.
С первым ребенком (рожала в 18-м) брала для себя 2 ночнушки, халат, спортивный костюм, прокладки 2 упаковки. ну и всякое для себя нужное.
Для ребенка брала пеленки (подстилать на пеленальник) несколько штук и где-то по 5 штук - легкие распашонки, фланелевые, ползунки, чепчики, вперемешку с комбезиками и т.д. Но мне не хватило, пеленок:005:, т.к. пока переодеваешь, массажик животика делаешь, меконий выходит и т.д. в общем пачкается много, додали в РД. А так можно брать одноразовые, но меня на них всегда жаба душила:008:
Да, еще брала сразу крем бепантен. Боялась очень за соскИ:))
Весенняя история
14.04.2010, 22:25
я вещи-то собрала, но брать их сразу не планирую, попробую у них повытягивать, а то уж больно не хочется постирушками заниматься сразу по приезду из роддома. А если что, муж привезёт.
А чего и сколько брать - вообще не в курсе! :010: тоже очень интересно, кто сколько чего берёт!
у меня пока носки, чепчики, слипы, распашонки толстые/тонкие и ползунки... всего по паре-тройке штук.
Я в первый раз брала много вещей детских на "всякий случай". В результате была там 3,5 дня. Обошлась пеленками, преимущественно роддомовкими. Из пеленок кстати легче раздевать на осмотрах:) Своя одежка пошла только на выписку. По моим впечатлениям, вы собрали слишком много. Желаю вам столько там не находится:))
ВОЛЕНЬКА
15.04.2010, 00:17
Списочек они выдают вообще очень странный, про прокладки написано, а вот нижнее белье с собой брать или прокладки для груди, ночнушки в список тоже почему не вошли! А полотенце свое? И даже не знаю взять сразу все с собой или потом по необходимости просить, чтобы привезли!!!
этот списочек только из вещей для родилки, а на ПО и для себя и для малыша нужны вещички
Не переживайте, там все выдают - голышами вместе с ребеночком не останетесь!!! :) И малышей одевают и пеленки дают и вам ночнушку дадут и полотенце - все у них есть, но если возьмете себе ночнушку и для малыша пару кофточек, будет вообще замечательно. А список у них вообще левый какой-то, ни катетера, ни бритвы и еще много всего не понадобилось с этого списка, так что на него точно не стоит ориентироваться!!!
Я в первый раз брала много вещей детских на "всякий случай". В результате была там 3,5 дня. Обошлась пеленками, преимущественно роддомовкими. Из пеленок кстати легче раздевать на осмотрах:) Своя одежка пошла только на выписку. По моим впечатлениям, вы собрали слишком много. Желаю вам столько там не находится:))
спасибо! А мне наоборот казалось, что мало :046: но это всё, что у меня есть швами наружу. Просто, я думала, на пупсах одежда влёт пачкается, от пупка, от срыгиваний, от протечек. А про роддомовские пелёнки, даже не подумала, а зря :009:
Не переживайте, там все выдают - голышами вместе с ребеночком не останетесь!!! :) И малышей одевают и пеленки дают и вам ночнушку дадут и полотенце - все у них есть, но если возьмете себе ночнушку и для малыша пару кофточек, будет вообще замечательно. А список у них вообще левый какой-то, ни катетера, ни бритвы и еще много всего не понадобилось с этого списка, так что на него точно не стоит ориентироваться!!!
а катетер всем обязательно нужен? :001:
а без детского масла можно обойтись, например, кремом? Не дойти мне до магазина....
а без детского масла можно обойтись, например, кремом? Не дойти мне до магазина....
пока вы там, они вообще будут обрабатывать малыша только своими средствами, так что без масла вы спокойно обойдетесь.
Лучше бы он не пригодился ;) Я почти все роды с капельницей проходила (то есть пролежала). При этом про мой даже никто не спросил. Теперь лежит в домашней аптечке, скоро вот похоже дождется второй экскурсии в ВМА :))
И набор для родов - взяли, но только когда сама предложила. Удивились: "у Вас что, есть?".
Вобщем, странный набор, в родилке похоже про него не знают :)
Можно и без масла. ИМХО, в роддом лучше пожалуй масло, чем крем.
отлично, значит без масла обойдёмся...
Лучше бы он не пригодился ;) Я почти все роды с капельницей проходила (то есть пролежала). При этом про мой даже никто не спросил. Теперь лежит в домашней аптечке, скоро вот похоже дождется второй экскурсии в ВМА :))
И набор для родов - взяли, но только когда сама предложила. Удивились: "у Вас что, есть?".
Вобщем, странный набор, в родилке похоже про него не знают :)
Можно и без масла. ИМХО, в роддом лучше пожалуй масло, чем крем.
так это венозный?! я грешным делом про мочевой подумала.... вот уж удовольствие ниже среднего!
А чего в наборе?
отлично, значит без масла обойдёмся...
так это венозный?! я грешным делом про мочевой подумала.... вот уж удовольствие ниже среднего!
А чего в наборе?
Ну масло в хозяйстве пригодится, потом, когда массаж делать будете. Кстати наша первая массажистка предпочитала оливковое :073:
Катетер венозный. Мочевой мне тоже ставили после родов, естесственно с собой не надо.
Тут набор был на последних страницах где-то.
Не переживайте, там все выдают - голышами вместе с ребеночком не останетесь!!! И малышей одевают и пеленки дают и вам ночнушку дадут и полотенце - все у них есть, но если возьмете себе ночнушку и для малыша пару кофточек, будет вообще замечательно. А список у них вообще левый какой-то, ни катетера, ни бритвы и еще много всего не понадобилось с этого списка, так что на него точно не стоит ориентироваться!!!
Бритва-то зачем??Список у них действительно странный
Я вообще не брилась, а коротко подстриглась и все. Нам на курсах объясняли, что волосы в принципе не мешают рождению, тем более что сейчас редко женщина вообще ничего не делает с прической там:) Всегда все аккуратно. Волосы мешают только если зашивать придется при разрывах, чтобы вас за волоски пинцетом не щипали. А когда короткие волосы (3 мм под машинку,) то все удобно и ничего не мешает.
а катетер всем обязательно нужен?
Катетер у меня был и внутривенный и мочевой. Внутривенный пригодился, хотя и капельниц не было, но на всякий случай поставили, для дальнейшего удобства. Потом ввели что-то после роджения для сокращения матки вроде...
У меня было вазелиновое масло, оно и в родах пригодилось, меня смазали, когда головка пошла на выход:008:
Весенняя история
15.04.2010, 13:19
спасибо! А мне наоборот казалось, что мало :046: но это всё, что у меня есть швами наружу. Просто, я думала, на пупсах одежда влёт пачкается, от пупка, от срыгиваний, от протечек. А про роддомовские пелёнки, даже не подумала, а зря :009:
Катетер ставят заранее, пока дергаться сильно не начали, а используют для разных инъекций. Но у них есть!
Мы вот без масла не обошлись, девочка моя вся пересохшая была на сгибах, они своим-то обрабатывали (она таким светофором была:001:), но масло просили купить свое и им мазали потом.
как, оказывается, по-разному у всех.... :065:
что-то ВОЛЕНЬКИ давно здесь не видно :073: уж не родила ли она часом?!
Машульчик)))
15.04.2010, 17:36
Хотела рожать с обезбаливанием, но военным говорят платные услуги не предоставляют. :(
Кто нибудь что-нибудь может посоветовать? И как можно на прием к Балабановой попасть?:010:
Весенняя история
15.04.2010, 17:52
Хотела рожать с обезбаливанием, но военным говорят платные услуги не предоставляют. :(
Кто нибудь что-нибудь может посоветовать? И как можно на прием к Балабановой попасть?:010:
Насколько я понимаю, так же как и к любому ругому врачу, записаться и идти. Я тах ходила и собираюсь опять.
Про обезболивающие преператы: дело не в оплате, а в том, что Ваше желание меньше всего учитывается. Они смотрят на показания и обстоятельства. Фишка у них такая:))
ВОЛЕНЬКА
15.04.2010, 18:41
что-то ВОЛЕНЬКИ давно здесь не видно :073: уж не родила ли она часом?!
хотелось бы уже!:)
пока сижу-считаю схватки, нерегулярные и по 30 секунд всего. надеюсь сегодня-завтра стану мамой:)
с утра начались, но как-то непонятно, то есть, то нет.вот жду определённости
Ого! Здорово! Я с первым так расхаживалась. у меня в 2 часа ночи начались схватки и только в 10 вечера я поехала в РД, а в 4 утра родила, т.е. получается, что от начала схваток до родов прошло 26 часов! УДАЧИ!!!!!!!!!!
хотелось бы уже!:)
пока сижу-считаю схватки, нерегулярные и по 30 секунд всего. надеюсь сегодня-завтра стану мамой:)
с утра начались, но как-то непонятно, то есть, то нет.вот жду определённости
Удачи!!!!! (Если я ещё успела со своими пожеланиями... ;))
Девочки, всем привет! Возьмите меня в обсуждения. Задумалась о родах в ВМА. Подскажите, может кто знает уже про платные палаты и роды, может посоветуете врача и когда надо идти на консультацию, у меня сейчас 27 недель.
Я знаю только, что роды там стоят 40 т.р. за дежурную бригаду. Я еду туда бесплатно, по скорой. Девочки, наверное, больше подскажут!
Спасибо, есть вариант рожать бесплатно, а только оплатить палату одно или двухместную? Или там вообще палаты, расчитанные на доих, а детишх оставляют с мамами или забирают на дет.отделение? Я наверно задаю вопросы, которые давно всеми обсуждались, но решила, что прочитать фесь форум это нереально))))))
Машульчик)))
16.04.2010, 12:40
как раз недавно обсуждались темы про палаты, по-моему даже кто-то ссылки писал на фото палат. Вы попробуйте тему почитать страниц 10 назад.:)
KatyaSmi
19.04.2010, 00:18
Я на днях спросила в регистратуре относительно гражданского населения(не жены военнослужащих),кто хочет рожать в ВМА.
Ответ был следующий: договор с дежурной бригадой и палата на 5 дней 4-х местная-40 т.р., 2-х местная-60т.р., одноместный люкс-90т.р. Договор с конкретным доктором +12 т.р.
Для жен военнослужащих платные услуги не предоставляются,т.е.рожать бесплатно и оплатить только отдельную палату нельзя.
Я на днях спросила в регистратуре относительно гражданского населения(не жены военнослужащих),кто хочет рожать в ВМА.
Ответ был следующий: договор с дежурной бригадой и палата на 5 дней 4-х местная-40 т.р., 2-х местная-60т.р., одноместный люкс-90т.р. Договор с конкретным доктором +12 т.р.
Для жен военнослужащих платные услуги не предоставляются,т.е.рожать бесплатно и оплатить только отдельную палату нельзя.
90тыс????? вот это да!!!:001:
90тыс????? вот это да!!!:001:
в этом прейскуранте ещё чего-то за 110 тыр было... я уже не помню, страшно читать было :001::))
в этом прейскуранте ещё чего-то за 110 тыр было... я уже не помню, страшно читать было :001::))
Это была семейная палата :))
Весенняя история
19.04.2010, 17:32
А я завтра за направлением на роды и доки сдавать! Кто со мной? :support::))
Весенняя история
19.04.2010, 17:56
Я в четверг.
:( жаль. Но меня пока отпускают, надо пользоваться моментом!
А я завтра за направлением на роды и доки сдавать! Кто со мной? :support::))
чего сдавать, какие доки?! может мне тоже нада, а я не в теме?! :046:
Я в четверг.
:099:
Весенняя история
19.04.2010, 19:15
чего сдавать, какие доки?! может мне тоже нада, а я не в теме?! :046:
Может мне тоже в четверг пойти...?
А вы запмсаны уже?
Я на запись завтра, доки медицинские, полис и пр. для карточки я имела в виду:)
Может мне тоже в четверг пойти...?
А вы запмсаны уже?
Я на запись завтра, доки медицинские, полис и пр. для карточки я имела в виду:)
угу, очень надеялась не доходить до ЧТ, но походу всё-таки у пупса другие планы!
mosechka
20.04.2010, 13:54
Девочки, можно внесу свои пять копеек? только у меня отзывы очень отрицательный? готовы выслушать?
Светлана_)
20.04.2010, 14:07
Девочки, можно внесу свои пять копеек? только у меня отзывы очень отрицательный? готовы выслушать?
Давайте не будем настраивать на плохое и омрачать последние дни ожиданий!!! Нужно настраивать себя на позитив)))
Конечно, пишите. Эта тема про все роды в ВМА, а не только про хорошие.
готовы, конечно!
только побольше фактов... имена, фамилии...
mosechka
20.04.2010, 14:47
Давайте не будем настраивать на плохое и омрачать последние дни ожиданий!!! Нужно настраивать себя на позитив)))
конечно нужно, никто и не спорит! все у всех будет хорошо!!!
Конечно, пишите. Эта тема про все роды в ВМА, а не только про хорошие.
я не хотела сначала писать, так для меня это стало просто страшным сном, я вычеркнула из памяти даже фамилию дежурного врача ( хотя наверно все попросят ее написать, не напишу - не помню, он там у них на стенде висит, такой молодой и симпатичный )
вообщем рожала я платно в 2007 году за 20 тысяч + за каждый день проведенный на ДО 1000, итого 30000 получилось у нас...
Пока лежала на ДО постоянно шастали полковники с курсантами в кол-ве штук по 10:010: и все хотели потрогать, пощупать, послушать... когда я отказалась - полковник сделал большие глаза и сказал : милочка, это все будующие врачи и им нужно учиться ( почему имеено на мне? я заплатила деньги - мол оставьте меня в покое, тренируйтесь на бесплатниках) он сказал: что мне выпала огромная честь:)) вообщем завели меня в смотровую и началось: повернись так, покажи грудь, покажи живот, послушали все сердцебиение, потом полковник решил засунуть свою громадную ручищу ( я думала чокнусь, подумала что если еще и каждый курсант там полазит, то начну рожать прям там:)) ) сказал, что рожу буквально вот-вот...:080: ага, не тут то было, еще неделю лежала на ДО
роды пришлось вызывать, сначала вкололи что-то ввенну, потом клизму и началось:080:
все конечно описывать не буду, скажу только что выделили мне дежурную бригаду, где были 2 девочки практикантки ( ну и сам врач конечно) с самого начала все пошло не так, прокололи пузырь, воды зеленые с меконием ( уже надо было срочно кесарить) а они тянули, мол сама родишь, практикантки чуть ли не затыкали мне рот, шипели чтоб я не орала, когда поставили датчик на пузо , я ( не имея мед.образования) поняла что с ребенком что-то не так, сердце скакало с 90, до 200 ударов в минуту
я начала настаивать на операции, они мне воткнули капельницу и у меня схватки вообще сошли на нет... короче, прокесарили... что меня вообще убило : так это то , что врач позвонил моему мужу и сказал что все отличненько, позжравляю и т.п. и ни слова о том что ребенок через 2 часа после рождения уехал в реанимацию в больницу Святой Ольги ( своей реанимации у них нет) ребенок захлебнулся водамисо своим же меконием, в следствии чего получил ожог легких... Можете сказаьб, что это мне так подфартило, что везде такое сплошь и рядом, но... 17 ноября 2007 года со мной рожали еще 2 девочки и у них детки с таким же диагнозом уехали по реанимациям...
Слава Богу все обошлось, с ребенком в больнице пролежала три недели, за это времяч сделали 3!!! рентгена легких.
Сейчас с девочками теми тоже общаюсь - у всех все хорошо:)
вот такая вот счастливая ( по началу не очень ) история!!! рассказал все в теплых красках, дабы не пугать будующих мамулечек!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ, ЛЕГКИХ РОДОВ, КРАСИВЫХ ДЕТОК, ТЕРПЕЛИВЫХ МУЖЕЙ!!! ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
конечно нужно, никто и не спорит! все у всех будет хорошо!!!
я не хотела сначала писать, так для меня это стало просто страшным сном, я вычеркнула из памяти даже фамилию дежурного врача ( хотя наверно все попросят ее написать, не напишу - не помню, он там у них на стенде висит, такой молодой и симпатичный )
вообщем рожала я платно в 2007 году за 20 тысяч + за каждый день проведенный на ДО 1000, итого 30000 получилось у нас...
Пока лежала на ДО постоянно шастали полковники с курсантами в кол-ве штук по 10:010: и все хотели потрогать, пощупать, послушать... когда я отказалась - полковник сделал большие глаза и сказал : милочка, это все будующие врачи и им нужно учиться ( почему имеено на мне? я заплатила деньги - мол оставьте меня в покое, тренируйтесь на бесплатниках) он сказал: что мне выпала огромная честь:)) вообщем завели меня в смотровую и началось: повернись так, покажи грудь, покажи живот, послушали все сердцебиение, потом полковник решил засунуть свою громадную ручищу ( я думала чокнусь, подумала что если еще и каждый курсант там полазит, то начну рожать прям там:)) ) сказал, что рожу буквально вот-вот...:080: ага, не тут то было, еще неделю лежала на ДО
роды пришлось вызывать, сначала вкололи что-то ввенну, потом клизму и началось:080:
все конечно описывать не буду, скажу только что выделили мне дежурную бригаду, где были 2 девочки практикантки ( ну и сам врач конечно) с самого начала все пошло не так, прокололи пузырь, воды зеленые с меконием ( уже надо было срочно кесарить) а они тянули, мол сама родишь, практикантки чуть ли не затыкали мне рот, шипели чтоб я не орала, когда поставили датчик на пузо , я ( не имея мед.образования) поняла что с ребенком что-то не так, сердце скакало с 90, до 200 ударов в минуту
я начала настаивать на операции, они мне воткнули капельницу и у меня схватки вообще сошли на нет... короче, прокесарили... что меня вообще убило : так это то , что врач позвонил моему мужу и сказал что все отличненько, позжравляю и т.п. и ни слова о том что ребенок через 2 часа после рождения уехал в реанимацию в больницу Святой Ольги ( своей реанимации у них нет) ребенок захлебнулся водамисо своим же меконием, в следствии чего получил ожог легких... Можете сказаьб, что это мне так подфартило, что везде такое сплошь и рядом, но... 17 ноября 2007 года со мной рожали еще 2 девочки и у них детки с таким же диагнозом уехали по реанимациям...
Слава Богу все обошлось, с ребенком в больнице пролежала три недели, за это времяч сделали 3!!! рентгена легких.
Сейчас с девочками теми тоже общаюсь - у всех все хорошо:)
вот такая вот счастливая ( по началу не очень ) история!!! рассказал все в теплых красках, дабы не пугать будующих мамулечек!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ, ЛЕГКИХ РОДОВ, КРАСИВЫХ ДЕТОК, ТЕРПЕЛИВЫХ МУЖЕЙ!!! ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Конечно, это грустная история о родах, но Слава Богу мама с ребеночком здоровы!!!
Читала много отзывов о разных РД, и к сожалению,подобные истории есть в КАЖДОМ роддоме и не мало. Напрашивается вывод, что роды - это лотерея, зависящая от врача (а не от роддома) и от Господа Бога.
mosechka
20.04.2010, 14:54
, ДА ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ : потом девочки, с которыми я лежала на ДО, но кторые рожали позже рассказали : что после наших родов там была проверка, зав. дородовым натянули и сказали проверять всех рожениц на увет вод, т.е. нам по идеи перед тем как прокалывать пузырь- должны были посветить там каким-то спец. фонариком, если бы сразу увидели - сразу бы кесарили, так как это одна из угроз гипоксии и т.д. и т.п.
зы: мужу позвонила по поводу фамилии врача : сказал что то ли бурко, то ли пурко, короче короткая фамилия, висит на стенде там, где у них женская консультация расположена...
честно говоря, я настроилась на совсем "ужас-ужас" :001: но самое главное, что все живы и в конечном итоге здоровы!!! Не могу судить о профессионализме этих врачей, мне видится здесь больше неудачное стечение обстоятельств, от которого никто не застрахован :(
А где там стенд с фотами? :009: ткните пальцем, я не помню.... :))
Спасибо большое! А вам спасибо за отзыв! :flower:
з.ы. я почему-то совершенно не против курсантов :)):)):))
mosechka
20.04.2010, 15:15
:)):)):))
а фото на стенде где ЖК у них, напротив какого-то кабинета, не помню уж, стара стала:))
Мне тоже курсанты не представляются чем-то кошмарным, но хотелось бы обойтись без них :)
Мне подружка рассказывала, она недавно рожала в 1Меде, там тоже студенты-будущие врачи, так говорит - лежу на кресле, ребеночка уже родила, послед ещё нет и наблюдаю такую картину - стоит студент с конспектиком, смотрит ТУДА и что-то активно записывает и зарисовывает, вообщем чувствовала себя не совсем в своей тарелке :)):)):))
Мне тоже курсанты не представляются чем-то кошмарным, но хотелось бы обойтись без них :)
Мне подружка рассказывала, она недавно рожала в 1Меде, там тоже студенты-будущие врачи, так говорит - лежу на кресле, ребеночка уже родила, послед ещё нет и наблюдаю такую картину - стоит студент с конспектиком, смотрит ТУДА и что-то активно записывает и зарисовывает, вообщем чувствовала себя не совсем в своей тарелке :)):)):))
а мне муж рассказывал как он сам курсантом ходил на роды и как они там с другом помогали одной роженице, поясницу массировали и не отходили ни на шаг...
мне бы вот точно было очень приятно видеть рядом хоть одного живого адекватного человека :)) никакой же врач и акушерка не будут сидеть рядом 10-12 часов
Я тоже слышала много благодарности в адрес курсантов, которые были рядом во время родов.
Мне курсанты наоборот помогли, во-первых массаж ног сделали, так как судорога схватила, во-вторых за руку держала - :) легче было!
Девочки, еще вопрос, кто брал там справку для детской карты, подходить к врачу у которого наблюдалась или в регистратуре?
Мне курсанты наоборот помогли, во-первых массаж ног сделали, так как судорога схватила, во-вторых за руку держала - :) легче было!
Девочки, еще вопрос, кто брал там справку для детской карты, подходить к врачу у которого наблюдалась или в регистратуре?
мне врач сказала, позвонить ей - заказать, а через пару дней забрать
Светлана_)
20.04.2010, 15:41
А у меня муж сейчас там учится и могу сказать только одно за два семестра их к родам даже не подпустили, максимум что они делали это в палате слушали сердцебиение ребеночка и определяли его положение, на кресле никого не смотрели!!! Да и самой бы мне не хотелось быть экспонатом на экскурсии, не все же курсанты адекватные, а то некоторые еще начнут и на тел снимать!!!
мне врач сказала, позвонить ей - заказать, а через пару дней забрать
Понятно, если нет телефона врача, то позвонить в регистратуру?
А у меня муж сейчас там учится и могу сказать только одно за два семестра их к родам даже не подпустили, максимум что они делали это в палате слушали сердцебиение ребеночка и определяли его положение, на кресле никого не смотрели!!! Да и самой бы мне не хотелось быть экспонатом на экскурсии, не все же курсанты адекватные, а то некоторые еще начнут и на тел снимать!!!
а чего, туда нада как-то специально допускаться? :008:
мне муж говорил, что приходишь в любую операционную в полной экипировке и никто даже не спрашивает кто ты и зачем, он много куда так ходил смотреть
на тел. снимать это свинство, убила б :wife: думаю, есть у них какие-нить правила на этот счёт
Понятно, если нет телефона врача, то позвонить в регистратуру?
я бы так и сделала....
неделю назад случайно удалила телефон врача :087:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.