Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
в прошлый раз я тоже рожала платно а сертификат все-равно получала.
Получать вы его обязаны! Там же несколько талонов, первый - для ЖК, второй для РД, третий - в детскую поликлинику. Если что-то из этого делаете за свой счет - талончик отрезается и отдается вам! А где на учете стояли? Если в ВМА или каком другом месте платно - то вам в ЖК по месту жительства его должны дать.
Дементос
09.11.2009, 00:34
Девочки, если роддом переполнен, то не имеет значения кто ты - член, контрактник или по скорой. Я же писала выше, когда рожала - была последней из принятых. Все родилки были заняты, мы в них потом ночевали, потому что ПО тоже было занято.
И куда вас в такой ситуации должны принять?
Несмотря на такую теоретическую возможность, все равно буду заключать договор с ВМА.
Я перед родами тоже опасалась ситуации, что могу не попасть, и поэтому пошла на прием к зав. род.отд Ларисе Борисовне (строгая женщина, но человечная) и за день до родов легла на Дородовое и все прошло успешно
как бы вот угадать еще это самый "За день до родов"! А то и лишнего валяться не охото (если перенашивать приспичит) и успеть желательно(а вдруг раньше )!
Получать вы его обязаны! Там же несколько талонов, первый - для ЖК, второй для РД, третий - в детскую поликлинику. Если что-то из этого делаете за свой счет - талончик отрезается и отдается вам! А где на учете стояли? Если в ВМА или каком другом месте платно - то вам в ЖК по месту жительства его должны дать.
насчет обязана не знаю. в жк я не стояла на учете в этот раз, наблюдалась в платной клинике. поэтому в жк за сертификатом не пошла. к сведению - прошлый сертификат до сих пор лежит дома и я его не отнесла в жк.
Девочки, в Академии карантин. Узнайте как дела обстоят с ДО и родилкой, чтоб сюрпризов не было.
Я вообще для малыша ничего не брала, принесли упакованную, а утром муж всё привёз: подгузники, вл.салфетки, пелёнки, распашонки. Если решите не пеленать, то берите ползуночки, вобщем как и во что одевать дело Ваше. Посещения запрещены, а передачи муж приносил и в обед, и утром, без проблем.
+1 рожала в июне этого года
Девочки, в Академии карантин. Узнайте как дела обстоят с ДО и родилкой, чтоб сюрпризов не было.
дела там обстоят нормально просто запрещены посещения
Уверена что все оки? Мне в пятницу сказали что у них 2 девочки после родов с температурой 38-39 лежат. Сказали не в коем случае не болеть Может ситуация ухудшилась.
Дементос
09.11.2009, 16:05
как бы вот угадать еще это самый "За день до родов"! А то и лишнего валяться не охото (если перенашивать приспичит) и успеть желательно(а вдруг раньше )!
А для такого случая у меня был мобильный телефон зав. род. отд. Когда живот начал "тянуть" и стало похожее на схваточки (каждые 30-40мин.) я ей позвонила, и поехала в Академию, забрав ее по пути. Меня осмотрели уже в приемном покое и направили на дородовое, на следующий день все было готово
Уверена что все оки? Мне в пятницу сказали что у них 2 девочки после родов с температурой 38-39 лежат. Сказали не в коем случае не болеть Может ситуация ухудшилась.
мне ничего подобного не говорили. в любом случае 16го еду туда поступать если что запасной вариант есть если там все плохо
мне ничего подобного не говорили. в любом случае 16го еду туда поступать если что запасной вариант есть если там все плохо
А у меня запасного варианта нет.. придется по скорой. Я в пятницу поеду может чего еще узнаю.
Juliation
09.11.2009, 20:02
+1
Из-за эпидемии закрыты посещения
А у меня запасного варианта нет.. придется по скорой. Я в пятницу поеду может чего еще узнаю.
ежели что узнаешь нового напиши пожалуйста. :flower:я еще в среду хочу позвонить.
насчет обязана не знаю. в жк я не стояла на учете в этот раз, наблюдалась в платной клинике. поэтому в жк за сертификатом не пошла. к сведению - прошлый сертификат до сих пор лежит дома и я его не отнесла в жк.
Так вы его в ЖК не должны нести! Вы его там получать должны: приносите туда документы. справку, что сертификат не получали и Вам его выписывают! Я только что так получала!
А для такого случая у меня был мобильный телефон зав. род. отд. Когда живот начал "тянуть" и стало похожее на схваточки (каждые 30-40мин.) я ей позвонила, и поехала в Академию, забрав ее по пути. Меня осмотрели уже в приемном покое и направили на дородовое, на следующий день все было готово
Так это ж наверно уже платнненько ? А у нас напряг сейчас, запасы скромные, вот и навострились на бесплатные роды..........
Сегодня звонидла, записывалась на прием! Попала только на след. вторник! Но ничего страшного не говорили! По поводу посещений - именно из-зи их запрета рвусь туда!Карантины у них по-моему чатенько бывают, а вот передачки там в любой карантин разрешены!
Так вы его в ЖК не должны нести! Вы его там получать должны: приносите туда документы. справку, что сертификат не получали и Вам его выписывают! Я только что так получала!
Так это ж наверно уже платнненько ? А у нас напряг сейчас, запасы скромные, вот и навострились на бесплатные роды..........
Сегодня звонидла, записывалась на прием! Попала только на след. вторник! Но ничего страшного не говорили! По поводу посещений - именно из-зи их запрета рвусь туда!Карантины у них по-моему чатенько бывают, а вот передачки там в любой карантин разрешены!
после получения сертификата я должна отнести его в жк. на данный момент мне сертификат не нужен так что и получать не буду.
Дементос
10.11.2009, 14:48
Платила только ей, а так я бесплатно шла (т.к. работаю в МО)
Платила только ей, а так я бесплатно шла (т.к. работаю в МО)
А если не секрет - сколько и когда? Можно в личку!
после получения сертификата я должна отнести его в жк. на данный момент мне сертификат не нужен так что и получать не буду.
Это ж с какой радости то? И если его там получать, то зачем его потом туда нести! Отрежут то что им надо и усе! У меня как-то так
Это ж с какой радости то? И если его там получать, то зачем его потом туда нести! Отрежут то что им надо и усе! У меня как-то так
после выдачи в роддоме талона родового сертификата мне было сказано отнести его в жк (свой талон №1 они забрали еще до родов насколько я помню) и выяснить дальнейшую судьбу этой бумажки так как они сами еще были не в курсе. мне тогда некогда было заморачиваться и я не понесла. и поскольку роды были платные то роддом в данном случае ничего не получает по этому талону как я выяснила сейчас и корешок остался у меня. в этот раз я наблюдалась платно и роды будут платные так что смысла получать сертификат не вижу. ни жк ни роддом своих денег не получат в любом случае
после выдачи в роддоме талона родового сертификата мне было сказано отнести его в жк (свой талон №1 они забрали еще до родов насколько я помню) и выяснить дальнейшую судьбу этой бумажки так как они сами еще были не в курсе. мне тогда некогда было заморачиваться и я не понесла. и поскольку роды были платные то роддом в данном случае ничего не получает по этому талону как я выяснила сейчас и корешок остался у меня. в этот раз я наблюдалась платно и роды будут платные так что смысла получать сертификат не вижу. ни жк ни роддом своих денег не получат в любом случае
А остальные талоны должны достаться детской поликлинике, но в том случае, если вы не по страховке детку первый год будете обслуживать! В случае платных родов и платного ведения беременности, оба верхних корешка правда должны остаться у вас!
Солнышко86
11.11.2009, 16:58
Девочки скажите пожалуйста, а если сейчас я стою на учете в ВМА, и хочу для подстраховки лечь на ДО, ближе к родам, сейчас у меня 33 недели. То как это сделать? Рожать буду бесплатно как ЧСВ, или на ДО можно попасть только если есть какие-то жалобы? Я бы не против лечь на ДО недель в 38-39! Напишите кто что знает!
А остальные талоны должны достаться детской поликлинике, но в том случае, если вы не по страховке детку первый год будете обслуживать! В случае платных родов и платного ведения беременности, оба верхних корешка правда должны остаться у вас!
ну вот в итоге жк забрала себе первый талон так как я в прошлый раз у них наблюдалась а талон №2 у меня так как роды были платные. ребенка мы страховали платно так что все остальное осталось у меня:) вот все по своим местам расставила
Девочки скажите пожалуйста, а если сейчас я стою на учете в ВМА, и хочу для подстраховки лечь на ДО, ближе к родам, сейчас у меня 33 недели. То как это сделать? Рожать буду бесплатно как ЧСВ, или на ДО можно попасть только если есть какие-то жалобы? Я бы не против лечь на ДО недель в 38-39! Напишите кто что знает!
вообще насколько я знаю в вма в 38 недель кладут по показаниям и заключают договор. в моем случае плановое кесарево и для подстраховки я ложусь заранее. а вообще лучше позвонить и уточнить
Солнышко86
11.11.2009, 20:31
заключают договор наверно на платные роды? А мне надо бесплатно как ЧСВ)))...А куда звонить?
Так вот у Гадилии спросите, как попасть, тем более там наблюдаетесь
ну вот в итоге жк забрала себе первый талон так как я в прошлый раз у них наблюдалась а талон №2 у меня так как роды были платные. ребенка мы страховали платно так что все остальное осталось у меня:) вот все по своим местам расставила
Вот теперь порядок в голове:)
заключают договор наверно на платные роды? А мне надо бесплатно как ЧСВ)))...А куда звонить?
так раз вы там наблюдаетесь у врача и спросите как попасть на дородовое. он вам лучше нас расскажет;)
Солнышко86
12.11.2009, 15:50
Завтра иду на явку в МайеДжамаловне, буду у нее все спрашивать, правда если чесно не очень охото, так как она очень своеобразный человек! ....можно нарваться и на грубость, а можно и получить вполне адекватный ответ, все непредсказуемо!
Завтра иду на явку в МайеДжамаловне, буду у нее все спрашивать, правда если чесно не очень охото, так как она очень своеобразный человек! ....можно нарваться и на грубость, а можно и получить вполне адекватный ответ, все непредсказуемо!
эт точно1 В прошлый раз у нее стояла на учете! Она мне выписала направление на роды и сказала звонить и ехать не раньше чем схватки пойдут через 5 мин! Так что вам удачи
Солнышко86
12.11.2009, 17:52
Спасибо))))
Солнышко86
12.11.2009, 19:14
блин девочки сейчас звонил муж ( он сейчас в другом городе) , я ему недавно отсылала больничный для декрета, так ему в строевой сказали, что на нем нет каког-то кода подразделения и штампа удостоверяющего, что у ВМа есть лицензия на выдачу больничных, я просто в шоке, как же они так закосячили, теперь еще проблема с этим((((((((
Весенняя история
12.11.2009, 23:37
Они с документами всегда косячат:) Они выше этих бумажек!
Солнышко86
12.11.2009, 23:40
Да уж они косячат, а мне разбираться и нервы мотать((((
Они с документами всегда косячат:) Они выше этих бумажек!
+! Вообще любят делать вид, что мы от них требуем то, чего быть не может! Они то самые умные!
Солнышко86
13.11.2009, 18:45
Ну чтоже эпопея закончилась тем, что надо из города где муж служит высылать неправильно оформленный больничный, они его ТАК И БЫТЬ переделают, а потом высылать обратно,,,,вообщем все затягивается недели так на три(((....а направление на роды выпишут только в 38 недель(((((((
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.11.2009, 23:10
... В случае платных родов и платного ведения беременности, оба верхних корешка правда должны остаться у вас!
А мой верхний талон забрала ЖК, которая выдавала мне родовой сертификат, хоть я у них и не наблюдалась, а наблюдалась платно. :)
Ну мне не жалко, в принципе... :))
А мой верхний талон забрала ЖК, которая выдавала мне родовой сертификат, хоть я у них и не наблюдалась, а наблюдалась платно. :)
Ну мне не жалко, в принципе... :))
а мой вроде тоже! Но сказали, что денег с него они не получат!
Ну чтоже эпопея закончилась тем, что надо из города где муж служит высылать неправильно оформленный больничный, они его ТАК И БЫТЬ переделают, а потом высылать обратно,,,,вообщем все затягивается недели так на три(((....а направление на роды выпишут только в 38 недель(((((((
И что с напрвалением дальшше? к доктору или ждать схваток и если место будет - на роды?
Солнышко86
14.11.2009, 00:26
Как она мне сказала, когда начнуться схватки, берешь все документы, включая направление и едешь к ним на роды)))) ( ну конечно если есть места)
Как она мне сказала, когда начнуться схватки, берешь все документы, включая направление и едешь к ним на роды)))) ( ну конечно если есть места)
вот об этом я и говорила! И как на ДО попасть - ни слова! Типа имейте запасной вариант!Сама во вторник пойду на разветку
Солнышко86
14.11.2009, 10:59
ООО обязательно доложитесь как сходили))),...про ДО она сказала строго по показаниям, а я ттт здорова как корова)))))))))
Солнышко86
16.11.2009, 21:02
Скажите пожалуйста , а Гадилия Майя Джамаловна может принимать роды: Кто-нибудь у нее был?
Скажите пожалуйста , а Гадилия Майя Джамаловна может принимать роды: Кто-нибудь у нее был?
Здесь в отзывах кто-то писал, что попол в родилку как раз в дежурство Майи Джамаловны.
В июне рожала в ВМА бесплатно. Роды прошли идеально, не смотря на то, что ребеночек весом 4140. Принимала акушерка Лида Долгушина. Очень рекомендую!!! Буквально своими ручками спасла меня от разрывов. В итоге когда врачи пршли, мы с ней уже сами справились. Приятно удивило ДО! Заведующая там СУПЕР!!! Поэтому и весь персонал и все остальное на уровне!
Девочки, а сколько сейчас в ВМА платно рожать стоит? В 2008 было 27 + врачу (я хотела определенную), но за эту сумму палата была отвратная, правда, а за палату я не захотела сразу доплачивать, как потом жалела!!
Девочки, а сколько сейчас в ВМА платно рожать стоит? В 2008 было 27 + врачу (я хотела определенную), но за эту сумму палата была отвратная, правда, а за палату я не захотела сразу доплачивать, как потом жалела!!
Сейчас нормальная двухместная палата стоит 60000:001:
Нахoдчивая
19.11.2009, 14:35
Может. Она собиралась со мной рожать:)), но не получилось.
Солнышко86
19.11.2009, 16:08
Может. Она собиралась со мной рожать:)), но не получилось.
А что помешало? А вы сами хотели с ней рожать?
Здесь в отзывах кто-то писал, что попол в родилку как раз в дежурство Майи Джамаловны.
ДА, и был крайне не доволен. :001:
Нахoдчивая
20.11.2009, 00:43
А что помешало? А вы сами хотели с ней рожать?
Помешали преждевременные роды.
МД на приеме мне сказала, чтобы я не переживала - рожать буду с ней, я тогда очень удивилась, поскольку не высказывала такого желания :)
А вообще она мне нравится, хоть и не сразу с ней общий язык нашла (а первое время в шоке из кабинета выходила).
Солнышко86
20.11.2009, 13:06
Помешали преждевременные роды.
МД на приеме мне сказала, чтобы я не переживала - рожать буду с ней, я тогда очень удивилась, поскольку не высказывала такого желания :)
А вообще она мне нравится, хоть и не сразу с ней общий язык нашла (а первое время в шоке из кабинета выходила).
Не как врач она может и ничего, но на роды ее к себе я точно не хочу!!!!!!!!!!!!!!....честно говоря я даже иногда не понимаю шутит она или серьезно говорит!
manyasha orlova
20.11.2009, 14:51
Буквально вчера была там на приеме. Расценки следующие:
40 тыс - 2-4хместная палата, (душ, туалет на 2 палаты)
60 тыс. - 2-х местная (душ, туалет в палате)
90 тыс. - 1 местная, типа "люкс".
Но за эти деньги роды - с ДЕЖУРНОЙ бригадой, если хочешь конкретного врача - нужно договариваться индивидуально ( мне была озвучена сумма в 15-20 тыс. сверху - врачу).
Чтоб попасть на прием к врачу - нужно записаться за недельку по телефону, потом оформить в регистратуре карту и заплатить за прием 800 руб.
manyasha orlova
20.11.2009, 14:58
Да, еще важный момент - раньше 36 недель они договор не заключают, принимают только доношенную беременность. При этом в обменке должны быть все необходимые для этого срока анализы ( RW, мазок и проч.). Раньше ехать смысла нет.
Буквально вчера была там на приеме. Расценки следующие:
40 тыс - 2-4хместная палата, (душ, туалет на 2 палаты)
Это подразумевает обычную палату, бесплатную.
Ну, что же, надеюсь к весне ценник не изменится. Начинаем копить... :001:
это я наверное, я не в восторге...
Солнышко86
22.11.2009, 18:19
это я наверное, я не в восторге...
здраствуйте! Напишите пожалуйста поподробнее чем она вам не понравилась? И вообще если в день моих родов она будет дежурным врачом можно от нее отказаться? Их же наверно все таки несколько (врачей) на смене!:)
Нахoдчивая
22.11.2009, 18:47
здраствуйте! Напишите пожалуйста поподробнее чем она вам не понравилась? И вообще если в день моих родов она будет дежурным врачом можно от нее отказаться? Их же наверно все таки несколько (врачей) на смене!:)
Странно это как-то будет.
Тогда уж платно рожайте с кем хотите. ИМХО.:008:
Солнышко86
22.11.2009, 23:00
Странно это как-то будет.
Тогда уж платно рожайте с кем хотите. ИМХО.:008:
Зачем же мне платно рожать, если я жена офицера? Ведь когда на учет по беременности встаешь можешь выбрать любого врача, который тебе по душе, а с родами все еще серьезнее я считаю! Просто если мне врач не нравиться зачем через себя переступать и терпеть!!!.....ну я надеюсь будет другой врач!:080:
Нахoдчивая
22.11.2009, 23:36
Зачем же мне платно рожать, если я жена офицера? Ведь когда на учет по беременности встаешь можешь выбрать любого врача, который тебе по душе, а с родами все еще серьезнее я считаю! Просто если мне врач не нравиться зачем через себя переступать и терпеть!!!.....ну я надеюсь будет другой врач!:080:
Просто, я представила, как, например, я бы в родилке (со схватками) просила и выбирала другого врача:005: ну, может, это и нормальная практика.. Я и не знала, что ВМА для ведения беременности врача выбрать можно.
А опыт показывает, что даже не смотря на то, что муж офицер, не факт, что родить в ВМА вообще получится.
Первый раз слышу о выборе врача в ВМА для ведения беременности!
Если все будет проходить днем - то возможно и врач будет другой, но в ночные дежурства уж кто есть, тот есть!Мне так кажется! Да и вообще, попадая в любой РД (да и просто больницу) мы получаем того врача, которого нам назначат!Сами никого не выбираем! Остальное за деньги!:004:
Я вот носила план по личной договоренности! Похоже пролетаю мимо- напряженка началась! Хотя не боюсь и бесплатных родов, попасть бы туда - вот главное!Девочки, может кто недавно рожал так, если можно в личку примерную сумму скинуть - буду благодарна, Просто чтоб в очередной раз примерно прикинуть!
Бесплатно там никто ничего не выбирает, если только не по блату...;) Я пока на ДО неделю лежала, все девочки, которые рожали при мне остались довольны - не было ни одних платных родов, все рожали с дежурными врачами... (и все почему-то ночью:))). Впрочем, как и я сама... Начала роды принимать Иванова, дотянула до утра, потом сдала меня Балабановой, которая все и завершила...
Солнышко86
23.11.2009, 12:35
Ну раз нельзя выбрать, то возложимся на судьбу))) И все будет замечательно! ....а врача для ведения беременности я выбирала из 2-х!!!...А уж кого выбрала, того и выбрала!
Ну раз нельзя выбрать, то возложимся на судьбу))) И все будет замечательно! ....а врача для ведения беременности я выбирала из 2-х!!!...А уж кого выбрала, того и выбрала!
из кого, если не секрет?!
я выбирала из одного :))
Солнышко86
23.11.2009, 18:37
из кого, если не секрет?!
я выбирала из одного :))
И кого вы выбрали?
Была Гадилия (которую я и выбрала) и молоденькая врач, к сожалению я не помню фамилию, ...но могу себя оправдать, что и имя Гадилии я запомнила только на 3-м посещении)))...при беременности с паматью проблемы какие-то(:009:
Была Гадилия (которую я и выбрала) и молоденькая врач, к сожалению я не помню фамилию
Так что? теперь в ВМА двое врачей беременных ведут? было бы хорошо
Солнышко86
23.11.2009, 20:34
Так что? теперь в ВМА двое врачей беременных ведут? было бы хорошо
как сейчас не знаю, но в мае когда я пришла на первый прием их было две)))
Помимо Гадилия еще и Арутюнова ведет.
Тутта Ларсон
23.11.2009, 21:04
меня Арутюнова ведет... :)
Когда я вставала на учет, была Сингх О.А.! Она мне очень понравилось! А акушерка была та же, что при Гадилии - Наталья Борисовна! Вот только потом, пока я была с деткой у мамы в отпуске (кстати сохраняла беременность) Сингх уволилась, к сожалению, а Гадилия не сном не духом обо мне не зная - сняла меня с учета и наделала много проблем этим!
А информация о том, что все рожавшие бесплатно остались довольны - меня рабует! Спасибо за позитив! Завтра иду на прием к врачу и буду проситься на дородовое через недельку !
Солнышко86
24.11.2009, 10:36
Когда я вставала на учет, была Сингх О.А.! Она мне очень понравилось! А акушерка была та же, что при Гадилии - Наталья Борисовна! Вот только потом, пока я была с деткой у мамы в отпуске (кстати сохраняла беременность) Сингх уволилась, к сожалению, а Гадилия не сном не духом обо мне не зная - сняла меня с учета и наделала много проблем этим!
А информация о том, что все рожавшие бесплатно остались довольны - меня рабует! Спасибо за позитив! Завтра иду на прием к врачу и буду проситься на дородовое через недельку !
Мне говорили что на ДО только строго по показаниям! Вы перестраховаться хотите? ...кстати Наталья Борисовна и сейчас работает, вот эта женщина мне на самом деле нравиться, правда редко ее застаю. то она в отпуске, то на больничном((((
меня Арутюнова ведет... :)
вот и меня тоже она...
недели три пыталась разобрать её фамилию в карте :008: в итоге в регистратуре узнала
бейджи бы хоть носили :))
вот-вот сингхт тоже была на моих родах!!!! хорошая вежливая врач, молоденькая правда, но все впереди, жаль что уволилась...
я была жена офицера, лежала на до, роды вторые, с отягощенным анамнезом (смерть первого ребенка), начали отходить воды, как и в первый раз, она-дежурный врач из до, я к ней, рожаю, говорю. она посмотрев на кресле, нет, это у тебя пробка, и вообще это кольпит (первый раз видела кольпит, который стекает на пол...) и т д, это все ерунда...мне не понравилось, что она мне начала грубить, говоря : "зачем отрастила такой живот; шла бы ты спать... вот придумывают, вечно ночью им приспичит" и в этом духе... благо в смотровую пришел дежурный из родилки и разрешил наш спор о водах, заставил найти амниотест, который и подтвердил начало родов, а уже через час я разгуливала по родилке с регулярными схватками. а с гадилией мы уже встретились в послеродовом в ее очередное деж-во, узнав, что сына назвали арсеном, чё, говорит нерусская, я говорю: почему это? имя такое выбрали, говорю: а какое имя должно быть, у нас папа дагестанец, я из самары и русская,она- да ладно чего врешь? чего скрываешь-то. вообщем наше общение нельзя назвать приятным, но ничего криминального, так что если она вам попадется, может ничего страшного и нет. кстати я рожала в окружении большого кол-ва врачей, закончил "дело" Козловский, за что ему огромное спасибо! как впрочем и и Светлане Терентьевне, и Ольге Анатольевне, и Наталье Константиновне, и акушерочкам наташе и маше! врачам, медсестрам послеродового и детского отделения отдельное спасибо! в целом мне все очень понравилось, но самое главное мой сыночек радует меня своими успехами и обошлось без родовых травм, и т п. а уж всякие гадилии... они только для того, чтобы почувствовать разницу м/у Врачом (как например Степанова) и врачом (как она).
ТанечкаТанюша
25.11.2009, 12:44
ну на то она и гадилия :)) поздравляю вас с сыном. а Арсен имя замечательное!!!!!!!!!!!
:010: что ж это за гадилия такая?! хоть бы одним глазком посмотреть, как она выглядит-то?! специально знакомиться что-то нет желания.... тышкевич хватило :wife:
mtv_83, с сыночком Вас! :flower:
Девочки, можно я всё про учёт в вма? а то отдельной темы нет вроде... Кто там ведётся, вы параллельно по месту жительства в жк стоите или нет?
Девочки, можно я всё про учёт в вма? а то отдельной темы нет вроде... Кто там ведётся, вы параллельно по месту жительства в жк стоите или нет? я стояла на учете только в ВМА, а зачем Вам еще и по месту жительства?
Если на учете в ВМА - жк посещать не нужно! Ворт только они сейчас родовые сертификаты не выдают!
Вчера была на предродовом осмотре у Балабановой! отговорила она меня от ДО!Все сказала у меня в норме и лежать там здоровой нечего! Тем более что у меня со сроком полная ерунда, мне его раз 6 меняли!Так вот сама Балабанова на родорозрешение целую неделю выделила - не родишь говорит, тоггда уж приходи! Подумала я - и решила пусть уж будет как будет!Тем более, что мне еще насморк срочно лечить надо!
да я всё из-за бумажек переживаю... и спросить постоянно забываю, не голова, а репа...
все справки для собесов и проч в вма ж можно получить, они всё дают кроме сертификатов?
сертификат после 30 недели в жк взять тоже без проблем?
Да вроде как все дают!И в собес! И на работу! И в жк выдадут серт. без проблем! Вот только для получениЯ сертификата вам ВМА надо будет справку у лечащего доктора просить, что на учет вставали, а вот серт.не получали!
Солнышко86
25.11.2009, 16:30
Да не переживайте, спраочку возьмете, что родовой сертификат не получили и в 30 недель можете спокойно получать РС в Жк по месту жительства, и я на учете стою только в ВМА)))
Luna24 скажите пожалуйста, а вам только вчера дали направление на роды, какой у вас срок? А то мне сказали раньше 37-38 недель мол и не проси, и справку что вы член семьи военнослуж, у вас свежая?, если у меня от 5 августа, она уже недействительна? Они обращают на это внимание?
Споравочка о составе семьи В/С действитеольна год! Направление дали чера, но у меня срок 39 (по новым подсчетам 38) недель! правда до этого Гадилия мне и в 36 предлагала приехать за ней! Не переживайте! Она вам аккурат в 38 недю даст - так было в прошлый раз!
спасибо, девочки, я подуспокоилась :flower:
поход в жк я боюсь не осилю больше одного раза, она походу на краю света у меня...
Солнышко86, хоть и не мне вопрос :008:, но на справку эту они капец как смотрят, ругаются если просрочено, одну даму при мне развернули. а действительна она вроде год, хотя тут могу наврать....
ещё созрел вопрос :008:
кто вам плановые узи делал?
я настолько привыкла к Ольге Анатольевне, что очень удивилась (других узистов там просто не представляла :))), что первое узи мне сама Арутюнова делала... остальные тоже она будет делать?
мне иванова лидия (не помню отчества...) делала, очень хорошо делала. много раз очень хорошо... и всего на 300 гр с весом ошиблась.
а за поздравления сыночку - всем спасибо))))
Тутта Ларсон
25.11.2009, 19:41
спасибо, девочки, я подуспокоилась :flower:
поход в жк я боюсь не осилю больше одного раза, она походу на краю света у меня...
Солнышко86, хоть и не мне вопрос :008:, но на справку эту они капец как смотрят, ругаются если просрочено, одну даму при мне развернули. а действительна она вроде год, хотя тут могу наврать....
а мне муж сказал, что 3 месяца только справка действительна :016:
:010: что ж это за гадилия такая?! хоть бы одним глазком посмотреть, как она выглядит-то?! специально знакомиться что-то нет желания.... тышкевич хватило :wife:
mtv_83, с сыночком Вас! :flower:
Девочки, можно я всё про учёт в вма? а то отдельной темы нет вроде... Кто там ведётся, вы параллельно по месту жительства в жк стоите или нет?
нет, параллельно не стою нигде больше :073:
а мне муж сказал, что 3 месяца только справка действительна :016:
У меня майская справка в карту вклеена! Вчера перед осмотром глянули - год 2009, и новой не просили! Правда На роды нужно еще одну!
А год я имела в виду с января2009 по декабрь 2009! Надеюсь теперь понятно объясниила!
Солнышко86
25.11.2009, 23:38
О со справкой это хорошо))) У меня апрель 2009 в карте, все ок, а к родам муж новенькую пригшлет)))
Я попала по договорённости. Всё понравилось, особенно отношение. Рожала у Балабановой
мама Севы
26.11.2009, 14:23
Я попала по скорой,-повезло! Очень внимательные врачи,особенно восхищение вызвала детский доктор,более любящего детей доктора я не встречала.Рожала по сертификату(бесплатно).
Я попала по скорой,-повезло! Очень внимательные врачи,особенно восхищение вызвала детский доктор,более любящего детей доктора я не встречала.Рожала по сертификату(бесплатно).
да, вот уж точно Вам повезло:love: не то слово!
я догадываюсь кто этот детский доктор :0070:
Солнышко86
27.11.2009, 16:54
Девочки, скажите пожалуйста, а если на роды ехать со справкой от 5 августа, то примут или она уже не действует?
Ну в этом годй точно можно с ней! А вообще, вы ж наблюдваетесь вроде там! Можете уточнить!
Солнышко86
27.11.2009, 18:34
Да наблюдаюсь у Гадилии спрасила, она сама толком не знает(((...сказала, что для получения направления точно можно, а вот именно когда приеду в родильное она не знает какую справку надо предъявить(((
нам было проще: мы ординаторы вма были, для нас справка действительна год начиная с сентября, родили в июне, на всякий случай муж взял майскую, на до легла 1июня, и сделал копии всех весомых доков, на до меня чуть не расцеловали за такую организованность мужа))))
Солнышко86
27.11.2009, 23:25
если справка от 5 августа 2009 года она действует до 5 августа 2010? Или она до 31 декабря 2009 года? Просто мне Пдр ставят на 27-29 декабря и просто смысла брать тогда еще одну нет, если она до 31 декабря будет действенной! Что делать-то(((((((((((((((?????????????????????????
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
28.11.2009, 23:11
Никто не знает график дежурства врачей на ближайшее время????? Поделитесь, плиз!:flower:
если справка от 5 августа 2009 года она действует до 5 августа 2010? Или она до 31 декабря 2009 года? Просто мне Пдр ставят на 27-29 декабря и просто смысла брать тогда еще одну нет, если она до 31 декабря будет действенной! Что делать-то(((((((((((((((?????????????????????????
Позвонить в регистратуру и уточнить! Они там все скажут! Уж за пару дней задержки справки четь не отправят! А там уж мужа поторопить - пусть новую шлет!(это уж если сильно перехаживать будете)!
А вообще - еще б рожать туда попасть! Девочки, а если со схватками на скорой приехать - развернуть могут? Стоит ли заранее отзваниваться и справляться о местах? Или лучше сразу к дверям РД подкатить? Что-то мне на ДО теперь не хочется, а другого варианта пока не подобрала!
Никто не знает график дежурства врачей на ближайшее время????? Поделитесь, плиз!:flower:
Юль, ты ж вроде в 2ку собралась?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.11.2009, 02:39
Юль, ты ж вроде в 2ку собралась?
Я в личку ответила. :flower:
А вообще - еще б рожать туда попасть! Девочки, а если со схватками на скорой приехать - развернуть могут? Стоит ли заранее отзваниваться и справляться о местах? Или лучше сразу к дверям РД подкатить? Что-то мне на ДО теперь не хочется, а другого варианта пока не подобрала!
Лучше позвонить когда начнутся схватки, а потом по ситуации - или ехать, если есть места, или договориваться если мест нет (мне сказали что мест нет, а оказалось, что переполнено дородовое, а родилка пустая).
Лучше позвонить когда начнутся схватки, а потом по ситуации - или ехать, если есть места, или договориваться если мест нет (мне сказали что мест нет, а оказалось, что переполнено дородовое, а родилка пустая).
Спасибо!Просто мне Балабанова сказала ехать при схватках! Звонить - если вдруг в ситуации не разберемся!Бум надеяться на ПОВЕЗЕТ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.