Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
lentys27
28.12.2009, 00:12
Ой, девочки, а случайно не знаете сколько сейчас там стоят роды по договору ? с деж. бригадой?
Солнышко86
28.12.2009, 13:39
Ой, девочки, а случайно не знаете сколько сейчас там стоят роды по договору ? с деж. бригадой?
Совершенно недавно в обсуждениях читала, что самые дешевые с дежурной бригадой и с палатой на 3 человека, около 40 000, посмотрите в обсуждениях))))
lentys27
28.12.2009, 15:57
Совершенно недавно в обсуждениях читала, что самые дешевые с дежурной бригадой и с палатой на 3 человека, около 40 000, посмотрите в обсуждениях))))
:001::001::001:
етить......мама дорогая
спаибо пояитаю обсуждения....2 года назад рожала за 25 000 :005::005::005:
:001::001::001:
етить......мама дорогая
спаибо пояитаю обсуждения....2 года назад рожала за 25 000 :005::005::005:
да 40.000 самые дешёвые.у них видела на стенде
Девочки:flower:, дорогие, подскажите пожалуйста.
Реально ли попасть в ВМА по линии МВД? или нет?
И тем более если МВД не муж, а папа?
Может конечно глупости спрашиваю:016:...но так уж хочется))
Спасибо за ответы.
Девочки:flower:, дорогие, подскажите пожалуйста.
Реально ли попасть в ВМА по линии МВД? или нет?
И тем более если МВД не муж, а папа?
Может конечно глупости спрашиваю:016:...но так уж хочется))
Спасибо за ответы.
кажется реально, если вам нет 21 года и вы не замужем...:)) но точно не знаю...
кажется реально, если вам нет 21 года и вы не замужем...:)) но точно не знаю...
про 21 - это конечно нереально:073: уже)) ибо уже больше, а вот про не замужем - официально нет.
Спасибо, немножко обнадежили.
Рожала в ВМА. По сертификату.
Попала случайно со скорой.
Очень понравилось!
Отношение изумительное!
Мной там, действительно, занимались.
Если еще раз соберусь, то только туда.:)
alina-skvo
29.12.2009, 21:51
девоньки-подскажите а какие документы нужны жене офицера чтоб туда попасть на бесплатные роды??
Подскажите, а кто у них сейчас заведующий и кого можно узнать всю информацию по родам?
девоньки-подскажите а какие документы нужны жене офицера чтоб туда попасть на бесплатные роды??
-нужна справка о том,что вы являетесь женой военослужащего(она выдается по месту службы)+ее ксерокопия.
-свидетельство о браке(если разные фамилии)
-ксерокопия страхового полиса
звоните туда в 35-36 недель и записывайтесь на прием.
Подскажите, а кто у них сейчас заведующий и кого можно узнать всю информацию по родам?
заведующий,как мне кажется, Шмидт А.А.
а насчет информации,попробуйте позвонить в регистратуру.
-нужна справка о том,что вы являетесь женой военослужащего(она выдается по месту службы)+ее ксерокопия.
-свидетельство о браке(если разные фамилии)
-ксерокопия страхового полиса
звоните туда в 35-36 недель и записывайтесь на прием.
То есть чтобы там рожать, нужно позвонить в сам роддом и записаться? А по какому телефону звонить? Я просто тоже жена военнослужащего, какие мои должны быть действия для того, чтобы родить там?
телефон регистратуры 329-71-46. в 36 недель звоните, они вас записывают на прием к акушер-гинекологу.приходите в назначенный день, только пораньше,потому что всех на одно и тоже время записывают,а там уже в порядке живой очереди.в регистратуре на вас заводят карточку.ну вот и все,вроде. ну про обменку не забудьте.
телефон регистратуры 329-71-46. в 36 недель звоните, они вас записывают на прием к акушер-гинекологу.приходите в назначенный день, только пораньше,потому что всех на одно и тоже время записывают,а там уже в порядке живой очереди.в регистратуре на вас заводят карточку.ну вот и все,вроде. ну про обменку не забудьте.
Так, я там стою на учете.
ну значит ближе к родам вам просто направление выпишут,с которым на роды туда поедите.
Спасибо, то есть действий принимать никаких не нужно?
alina-skvo
30.12.2009, 00:26
интересно..а если ехать по скорой рожать-меня туда привезут?? просто я живу в Кронштадте-и по "слухам" иногда тут мест нет-вот и хочу престраховаться)
интересно..а если ехать по скорой рожать-меня туда привезут?? просто я живу в Кронштадте-и по "слухам" иногда тут мест нет-вот и хочу престраховаться)
Мне кажется, что это все индивидуально, с Кронштадта могут наверно и не повезти, хотя это же вроде бы черта города?! А то, что мест нет, это точно, многие рассказывали, что разворачивают!
lentys27
30.12.2009, 00:46
Мне кажется, что это все индивидуально, с Кронштадта могут наверно и не повезти, хотя это же вроде бы черта города?! А то, что мест нет, это точно, многие рассказывали, что разворачивают!
А если с приморского района ? есть шанс что скорая по очень большой просьбе повезет в ВМА рожать по сертификату?
alina-skvo
30.12.2009, 01:15
Кронштадт это черта города..и по идее скорая должна вести в любой роддом.
а про кронштадтский слышала-но не очень верится...ведь по схваткам можно до питера и не доехать)
Солнышко86
30.12.2009, 08:48
А если с приморского района ? есть шанс что скорая по очень большой просьбе повезет в ВМА рожать по сертификату?
Могут повезти если ВМА будет дежурным роддомом в этот день. в остальных случаях только если есть направление!
А вы все дома? Малышок не проситься на волю?
Anuta_90
30.12.2009, 13:02
Могут повезти если ВМА будет дежурным роддомом в этот день. в остальных случаях только если есть направление!
+1
Рожала в ВМА в июне 2009г, бесплатно по скорой, везли с просвещения.
Солнышко86
30.12.2009, 14:25
А вы все дома? Малышок не проситься на волю?
Ага дома)))) ПДР был еще 27 декабря, но сынок пока сидит в животике)))) Надеюсь уже до января там просидит)
СыноМамка
30.12.2009, 14:27
Меня в июне увезли, ВМА был дежурным в этот день, может и Вам так повезет :flower:
Спасибо, то есть действий принимать никаких не нужно?
нет,не нужно)потом просто скорой покажите направление и они должны вас повезти туда.только предварительно вы должны позвонить в ВМА и сказать,что вы приедите.
нет,не нужно)потом просто скорой покажите направление и они должны вас повезти туда.только предварительно вы должны позвонить в ВМА и сказать,что вы приедите.
А направление брать у своего врача? На какой недели?
Ага дома)))) ПДР был еще 27 декабря, но сынок пока сидит в животике)))) Надеюсь уже до января там просидит)
:support:самое главное чтобы подарочек на новый год не сделал, хотя это и будет новогоднее чудо! :080:
А направление брать у своего врача? На какой недели?
мне дали в 37 недель.
они сами дают, так что "выбивать" не надо будет)):080:
KOSHA-na-vectre
30.12.2009, 15:56
Здравствуйте.Я рожала в ВМА полтора года назад,платно.Мне повезло,приехала на роды со схватка,ночью,посмотрели,сказали что больше похоже на предвестники,и положили на дородовое на единственное свободное место,все родилки и после родовое были заняты.На дородовом пролежала 2 дня,за это времяна дородовое никого не положили,т.к.места не освободились.Скорые с платниками и женами военнослужаших просто разворачивали в другие роддома,форс мажор.У них всего 4 или 5 родилок,рожениц берут приусловии наличия свободных мест:на послеродовом,а уж потом в родилке,отделения очень маленькие при сравнение с той же девяткой.Но отношения не сравнить,в ВМА относятся как к человеку,отвечают на все вопросы,обьясняют и помогают,к дежурному неонатологу можно обратиться хоть ночью,поможет.Белье меняют без проблем,уборка два раза в день( в 9-ке за 4 дня уборки не было).Рожала у Балобановой Н.К. и акушерки Ольги Витольдовны,у обеих золотые руки.А вот заведующая неонат.отделением,которая любит вести платных,Белевитина Анна кажется Александровна,(жена когото из руководства ВМА)просто хамка,лучше сразу перевестись к такой молоденькой,вроде зовут Эллочка,такая" душка" .
Здравствуйте.Я рожала в ВМА полтора года назад,платно.Мне повезло,приехала на роды со схватка,ночью,посмотрели,сказали что больше похоже на предвестники,и положили на дородовое на единственное свободное место,все родилки и после родовое были заняты.На дородовом пролежала 2 дня,за это времяна дородовое никого не положили,т.к.места не освободились.Скорые с платниками и женами военнослужаших просто разворачивали в другие роддома,форс мажор.У них всего 4 или 5 родилок,рожениц берут приусловии наличия свободных мест:на послеродовом,а уж потом в родилке,отделения очень маленькие при сравнение с той же девяткой.Но отношения не сравнить,в ВМА относятся как к человеку,отвечают на все вопросы,обьясняют и помогают,к дежурному неонатологу можно обратиться хоть ночью,поможет.Белье меняют без проблем,уборка два раза в день( в 9-ке за 4 дня уборки не было).Рожала у Балобановой Н.К. и акушерки Ольги Витольдовны,у обеих золотые руки.А вот заведующая неонат.отделением,которая любит вести платных,Белевитина Анна кажется Александровна,(жена когото из руководства ВМА)просто хамка,лучше сразу перевестись к такой молоденькой,вроде зовут Эллочка,такая" душка" .
4 родилки)
насчет Балабановой + 10000000 Замечательная женщина.она вела меня с 36 недели.рожала я с дежурной бригадой, но Наталья Константиновна заходила ко мне,когда я на ПО лежала.и в коридорах,когда сталкивались обязательно останавливалась и интересовалась самочувствием.:love::love::love:
не кого-то из руководства, а начальника академии)))) и не жена, скорее дочь: " Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2007 года № 595 и приказом министра обороны страны от 11 мая 2007 года № 397 на должность начальника военно-медицинской академии имени С. М. Кирова назначен генерал-майор медицинской службы Александр Борисович Белевитин"
Солнышко86
02.01.2010, 13:28
Девочки а когда едешь в вМа у же на роды достаточно взять направление или надо обязательно и справку, что ты ЧСВ ? Просто она же предъявляется, когда направление берешь! Или ее еще раз надо показать?
Мамализа
02.01.2010, 14:12
направление, справка (я брала ксерокс), карточка, родовый сертификат
Поздравляем,поздравляем!!! А нам сегодня 7,5 мес.И тоже спасибо ВМА.
вы 11 мая родились???или я просчиталась?мы просто 11 там родились.может найду кого-нибудь
вы 11 мая родились???или я просчиталась?мы просто 11 там родились.может найду кого-нибудь
я тоже поддерживаю связь с девочкой с которой мы в один день рожали :) Так интересно наблюдать как наши детки развиваются :) хоть и одного возраста , но они во всем такие разные :)
Девочки, кому интересно - скинула свой отчет о родах в ВМА 8.12.09.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2189100&highlight=%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%ED%E0%F8%E5%E3%EE +%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF+%E2%EC%E0
я тоже поддерживаю связь с девочкой с которой мы в один день рожали :) Так интересно наблюдать как наши детки развиваются :) хоть и одного возраста , но они во всем такие разные :)
Я одной поддерживаю, но еще охота найти кого-нибудь, в тот день много было девочек.АУУУУ:)
СыноМамка
04.01.2010, 17:14
Я одной поддерживаю, но еще охота найти кого-нибудь, в тот день много было девочек.АУУУУ:)
Я родила 19 июня и в этот день рождались одни мальчики)))))
Солнышко86
04.01.2010, 17:48
Девочки, а когда едешь именно на роды!!!! Надо сразу брать одежку для малыша или только подгузники, а одежу могут родственники позже подвезти?
Тутта Ларсон
04.01.2010, 17:55
Девочки, а когда едешь именно на роды!!!! Надо сразу брать одежку для малыша или только подгузники, а одежу могут родственники позже подвезти?
можно сразу, можно потом... ребенок голым не останется, будут одевать в больничное пока не привезут ваше :)
Тутта Ларсон
04.01.2010, 18:08
Девочки а когда едешь в вМа у же на роды достаточно взять направление или надо обязательно и справку, что ты ЧСВ ? Просто она же предъявляется, когда направление берешь! Или ее еще раз надо показать?
надо справку обязательно с собой
Skazka01
04.01.2010, 21:16
Лучше сразу взять с собой одежду для малыша и памперсы! Без них не обойтись.
Солнышко86
04.01.2010, 21:56
Хорошо, спасибо)))) Теперь бы малыша дождаться, а то он не торопиться!
Тутта Ларсон
05.01.2010, 19:01
Лучше сразу взять с собой одежду для малыша и памперсы! Без них не обойтись.
подгузниками тоже обеспечивают до прибытия своих. я родила в 7-15. вещи мне привезли только вечером, до этого времени нас обеспечивали и одеждой и подгузниками :fifa:
Skazka01
05.01.2010, 19:28
Но когда уже все своё и под рукой - намного удобнее. Можно заранее приготовить пакет и взять с собой!
Хорошо, спасибо)))) Теперь бы малыша дождаться, а то он не торопиться!
У вас наверно точно со сроком напутали:015:
Девочки, помогите узнать фамилию врача. Зовут его Андрей Анатольевич. А вот фамилия...:(
Девочки, помогите узнать фамилию врача. Зовут его Андрей Анатольевич. А вот фамилия...:(
скорее всего это Шмидт;)
скорее всего это Шмидт;)
Спасибо.:)
ТанечкаТанюша
06.01.2010, 17:00
Он же вроде Андрей Александрович? Хотя я могу ошибаться...
Skazka01
06.01.2010, 17:08
Шмидт Андрей Александрович
Девочки, а вы узнавали в РД ВМА, что нужно взять малышу на повседневные будни в РД и на выписку?
Девочки, а вы узнавали в РД ВМА, что нужно взять малышу на повседневные будни в РД и на выписку?
На выписку можно что угодно.
памперс,2 слоя одежды + конверт/одеяло/комбез
Skazka01
07.01.2010, 21:18
В РД с собой надо взять одежду для малыша, памперсы, на всякий случай влажные салфетки, крем под подгузник.
А для выписки: можно одеяло, можно конверт (но тогда тоненькое одеяло тоже на всякий случай,смотря какая погода будет), одежду, что захотите, 2 чепчика и обязательно шерстяную шапку и носки!
Натали"78
08.01.2010, 18:12
Да Да родились именно 11 мая! В тот день рождались одни девочки.А мы были единственным мальчиком.Мы лежали в двухместной палате.Наверное через стенку с вами.Очень обрадовалась когда увидела ваше сообщение.
Солнышко86
11.01.2010, 12:50
Всем привет))) Мы родились 6 января))) Мальчик красавец))))
ТанечкаТанюша
11.01.2010, 13:11
Поздравляю!!!!!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Как все прошло?
:flower::flower::flower: Поздравляю!!!! Здоровья малышу и маме!
ищу свою соседку по палате Иру с какой-то царской фамилией, родила девочку Вику 4 июня.
Солнышко86
11.01.2010, 22:04
Спасибо девочки))) Роды прошли за 7.5 часов, малыш крупный 3900 пришлось делать разрезы, но это мелочи))) Я за сутки умудрилась побывать и на Дородовом и в родильном и в послеродовом отделении, а если учесть, что я еще и на учете в ВМА стояла, то можно сказать, ВМа как дом родной стал для меня)))
УРА!!!!!:support: Поздравляю!!! Приняли в ВМА без проблем? Девчонок там сейчас много?
:support:П О З Д Р А В Л Я Ю:support:
Пусть растёт на радость маме и папе!!!
Солнышко86
12.01.2010, 09:52
УРА!!!!!:support: Поздравляю!!! Приняли в ВМА без проблем? Девчонок там сейчас много?
Приняли)))) Я когда рожала из четырех родилок, только моя и занята была)))
:080::080::080::080:урррра я так и подумала-смотрю долго не появляешься!!!!!!!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!! !
Приняли)))) Я когда рожала из четырех родилок, только моя и занята была)))
Так, а все таки, что необходимо при себе иметь для малыша? И из документов? Спасибо!
Солнышко86
12.01.2010, 19:18
:080::080::080::080:урррра я так и подумала-смотрю долго не появляешься!!!!!!!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!! !
Спасибо)))) Да поехала 5 с утра, определили на ДО, а в 17 30 понеслось))))) И в 0 55 родился сынулька)))
Спасибо)))) Да поехала 5 с утра, определили на ДО, а в 17 30 понеслось))))) И в 0 55 родился сынулька)))
кто был из врачей? что понравилось, что нет? когда ждать отчёт? ;)
"Манюша"
13.01.2010, 16:43
Девочки,а не подскажите где можно прейскурант посмотреть на услуги?
Девочки,а не подскажите где можно прейскурант посмотреть на услуги?
А что Вы имеете в виду: ГДЕ ?
Можно на сайте, но лучше всего позвонить или доехать до ВМЕдА и посмотреть.
Я уже не помню, но вроде цены там начинаются с 40 тыс.
Солнышко86
14.01.2010, 08:47
[QUOTE=KaTy_L;37127769]Как врач Мая Джамаловна?[/QUOT
Я стояла у нее на учете, ничего особенного, врач как врач)
"Манюша"
14.01.2010, 10:47
А что Вы имеете в виду: ГДЕ ?
Можно на сайте, но лучше всего позвонить или доехать до ВМЕдА и посмотреть.
Я уже не помню, но вроде цены там начинаются с 40 тыс.
я хотела в инете посмотреть их прейскурант и когда у них проветривание!!!!!
Проветривание у них будет точно с июля (только не знаю с какого числа) до конца августа.
Солнышко86
14.01.2010, 13:10
у них нет проветривания!
ТанечкаТанюша
14.01.2010, 13:24
у них нет проветривания!
Летом закрываются на период с июля по сентябрь. В этом году примерно с 7 июля не работали. Я тока-тока успела, все боялась, что не выпишут нас до закрытия. Мы с небольшой гипоксией родились. Хотя Шмидт и сказал тогда, что все кто уже был на тот момент в роддоме, спокойно там пробудут столько, сколько им потребуется.
"Манюша"
14.01.2010, 13:29
Проветривание у них будет точно с июля (только не знаю с какого числа) до конца августа.
спасибо!
Как врач Мая Джамаловна?
мне понравилась.очень даже:flower:
у них нет проветривания!
у меня ПДР 30 июля-мне сказали-что не успеваю у них рожать-потому что закрываются на проветривание с середины июля скорее всего
у них нет проветривания!
А что понадобилось для вашего малыша в роддоме? Думаю, может купить основное за ранее, чтобы потом мужа с ума не сводить.
Солнышко86
14.01.2010, 17:47
[QUOTE=♥ღ♥Олесенька♥ღ♥;37158014]у меня ПДР 30 июля-мне сказали-что не успеваю у них рожать-потому что закрываются на проветривание с середины июля скорее всего[/Q
Тогда я наверно ошибаюсь)))
Солнышко86
14.01.2010, 17:50
А что понадобилось для вашего малыша в роддоме? Думаю, может купить основное за ранее, чтобы потом мужа с ума не сводить.
Так значит сказали принести 5 распашонок легких, 5 теплых, 5 ползунков, антицарапалки, чепчик, подгузники, пеленки захватите! На отделение надо сдать 2 рожка "Сказка" по 125 мл, ватные палочки, 2 пустышки....также возьмите мазь Бипантен, она вам и малышу пригодиться, крем под подгузник и влажные салфетки!
[QUOTE=♥ღ♥Олесенька♥ღ♥;37158014]у меня ПДР 30 июля-мне сказали-что не успеваю у них рожать-потому что закрываются на проветривание с середины июля скорее всего[/Q
Тогда я наверно ошибаюсь)))
да, Вы ошиблись, т к они закрываются в начале июля и не работают до начала сентября. все-таки учебное заведение...
Так значит сказали принести 5 распашонок легких, 5 теплых, 5 ползунков, антицарапалки, чепчик, подгузники, пеленки захватите! На отделение надо сдать 2 рожка "Сказка" по 125 мл, ватные палочки, 2 пустышки....также возьмите мазь Бипантен, она вам и малышу пригодиться, крем под подгузник и влажные салфетки!
Спасибо!:flower: А по 5 распашонок и ползунков не много ли?
Нет, не много. Маленький будет срыгивать, от пупочка может испачкаться. А стирать нельзя (правда, мы все равно застирывали, если немножко пачкалось). Н
Но не обязательно именно ползунки и распашонки. Можно слипики и бодики.
На детском отделении одевают распашонку, памперс, а низ пеленают.
Обязательно возьмите шапочку. Когда я лежала, было очень жарко, мы часто проветривали палату и выходили в коридор. А там сквознячок...
vitaminkabc
14.01.2010, 21:13
а пелёнки разве не дают? я планирую ехать рожать в ВМА,направление уже получила
Дают. Но я ими пользовалась только в кач-ве простынки в кювезик.
Ах да, вспомнила, пеленки одноразовые надо. Будете на пеленальный столик подкладывать.
И памперсов побольше.
Пеленок тоже лучше штук 5, разных?
Пеленки одноразовые. Вы будете стелить на пеленальник, когда маську переодевать надо будет. А это часто.
Как нам говорили - на каждый раз пеленку. Но так вообще не напасешься. Я пеленкой пользовалась 3-4 раза.
Опять же, если мелкий не описывал (а они это любят делать на свежем воздухе :) ) или не срыгивал.
vitaminkabc
15.01.2010, 12:40
Дают. Но я ими пользовалась только в кач-ве простынки в кювезик.
Ах да, вспомнила, пеленки одноразовые надо. Будете на пеленальный столик подкладывать.
И памперсов побольше.
просто я планирую первый месяц пеленать по большей части, а потом уже потихоньку в одежду переодевать, поэтому и думаю, что много одежды не нужно. А для себя на ПО что нужно? Ночнушки дают или нет?
vitaminkabc
15.01.2010, 12:42
Пеленки одноразовые. Вы будете стелить на пеленальник, когда маську переодевать надо будет. А это часто.
Как нам говорили - на каждый раз пеленку. Но так вообще не напасешься. Я пеленкой пользовалась 3-4 раза.
Опять же, если мелкий не описывал (а они это любят делать на свежем воздухе :) ) или не срыгивал.
а клеёнку можно или? сейчас ведь клеёнки на тканевой основе, я и дома планирую её на пеленальник стелить. Пелёнки мне кажется лучше для себя взять, девочки сказали, что прокладки не спасают от выделений после родов.
а клеёнку можно или? сейчас ведь клеёнки на тканевой основе, я и дома планирую её на пеленальник стелить. Пелёнки мне кажется лучше для себя взять, девочки сказали, что прокладки не спасают от выделений после родов.
Да в принципе можно. Но если на клеенку малыш написает? Придется застирывать, потом сушить.
Пеленки я и для себя использовала.
Ночнушку дают, но сами понимаете, что они не фонтан. Я переоделась в свое, как и большинство девочек. Еще нужен халат и тапочки.
Солнышко86
Как ваше чадо поживает? Еще хотела у вас поинтересоваться, что насчет прививок вам говорили в ВМА, подписывали вы что-то?
Рожала в ноябре, нам подобного не говорили.
Рядом с каждым пеленальником стоял спрей для дезинфекции .
Каждый раз нужно было обрабатывать коврик на столе, затем стелить обычную пеленку.
Брала несколько одноразовых, пригодилась только одна, и то для себя.:)
Рожала в ноябре, нам подобного не говорили.
Рядом с каждым пеленальником стоял спрей для дезинфекции .
Каждый раз нужно было обрабатывать коврик на столе, затем стелить обычную пеленку.
Брала несколько одноразовых, пригодилась только одна, и то для себя.:)
Значит лучше взять пару обычных пеленок, а одноразовые если что и муж подвести сможет, правильно?! :)
Значит лучше взять пару обычных пеленок, а одноразовые если что и муж подвести сможет, правильно?! :)
да.
Кстати, пеленки, сорочки, полотенца и постельное белье выдавали по первому требованию. Все очень приличное. :ded:
да.
Кстати, пеленки, сорочки, полотенца и постельное белье выдавали по первому требованию. Все очень приличное. :ded:
Приличное-то оно приличное, но вот я в ночнушке просто утонула. :( И кормить в ней было бы неудобно.
Скажите, в ВМА только члены семьи военнослужащих попасть могут или простые смертные тоже?
Приличное-то оно приличное, но вот я в ночнушке просто утонула. :( И кормить в ней было бы неудобно.
У меня была своя, красивая :love:, роддомовскую одевала только на время пребывания в родилке. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.