Вход

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Snowcrystal
27.09.2010, 16:44
Удачи Вам на консультации)

gvozdareva
27.09.2010, 17:40
Пожалуйста, помогите разобраться!
Сегодня звонила узнавала как можно попасть на роды в ВМА. Мне ответили, что если я не жена военнослужащего, то только платно, стоимость - от 40 т.р. Но в то же время предупредили, что даже при заключенном договоре на платные роды при отсутствии свободных мест они меня не примут. И еще сказали, что по скорой помощи и сертификату рожениц они не принимают. Только по договору!!! Это действительно так?
Читала много отзывов рожавших там по сертификату. Неужели все они - жены военнослужащих? Или в ВМА просто хотят денег и сказали мне неправду?

TaNy_G
27.09.2010, 17:43
Сегодня звонила узнавала как можно попасть на роды в ВМА. Мне ответили, что если я не жена военнослужащего, то только платно, стоимость - от 40 т.р. Но в то же время предупредили, что даже при заключенном договоре на платные роды при отсутствии свободных мест они меня не примут. И еще сказали, что по скорой помощи и сертификату рожениц они не принимают. Только по договору!!! Это действительно так?
Читала много отзывов рожавших там по сертификату. Неужели все они - жены военнослужащих? Или в ВМА просто хотят денег и сказали мне неправду?

Может у них какие-то нововведения, раньше принимали по скорой помощи, естественно по сертификату. А по поводу платно, девочки, которые рожали платно вам подскажут.

gvozdareva
27.09.2010, 18:32
Спасибо большое за ответ!

Но если они принимают по скорой, то зачем же тогда выкладывать деньги и заключать договор? Ведь если места есть, то примут и без договора, а если нет - то откажут всем?

У кого был опыт - поделитесь!

вичечка
27.09.2010, 19:06

Какой кошмар, а я собралась ехать договор к ним заключать на этой неделе. Если у них такие правила , дак какой вообще смысл договора? :wife:

Snowcrystal
27.09.2010, 19:10

Но если они принимают по скорой, то зачем же тогда выкладывать деньги и заключать договор? Ведь если места есть, то примут и без договора, а если нет - то откажут всем?

По скорой туда везут только в том случае, если ВМА в этот день дежурный РД!!!
По договору ехать самим надо. :024:

gvozdareva
27.09.2010, 19:15
Вичечка, уточните у них этот момент еще раз! Интересно, что они скажут Вам. Мне бы тоже в голову не пришло. Но когда я спросила мнение о ВМА у своего врача из ЖК, она сказала, что роддом хороший, но могут не принять, потому что мест не будет.
Просто хочется понять, какая же реальная ситуация - возможно ли туда попасть, не отдавая деньги? Или, если других вариантов нет, отдать 40 т.р.?

Фунт лиха
28.09.2010, 00:54
места там сейчас есть.Только не любят они возиться, если проблемы какие в рода есть.Это правда, это мне лично Козловский сказал.Завтра могу еще раз уточнить интересующий вас впрс у заведуей. благо с ней завтра предстоит беседа.

Snowcrystal
28.09.2010, 12:25
Сегодня иду к Козловскому... фуф- список вопросов составлен)))

Mish_el
28.09.2010, 12:30
А если я жена военнослужащего, можно просто на скорой приехать? или заранее предупреждать? кто нить знает?

Olen'ka
28.09.2010, 12:35
Девочки а в консультации туда на ДО не дают направления?

TaNy_G
28.09.2010, 12:50

В какой консультации?

TaNy_G
28.09.2010, 12:51
А если я жена военнослужащего, можно просто на скорой приехать? или заранее предупреждать? кто нить знает?

Читайте топик, здесь очень много об этом написано, нужно предварительно позвонить, узнать, если ли места и потом только ехать, на ура ехать точно не стоит, может не быть мест, а если есть, то без разницы на скорой или своим ходом!

Snowcrystal
28.09.2010, 12:59

Нужна справка о том, что Вы является членом семьи военнослужащего (у мужа из части)- только в этом случае Вас смогут принять, при чем только по скорой! Но вот не уверена по поводу того, что не будет проблем, если Вы не вели там беременность!

Olen'ka
28.09.2010, 14:17
В какой консультации?

Я имела ввиду жк!

Olen'ka
28.09.2010, 14:22
Меня например хотят отправить на ДО и спрашивают куда бы я хотела, если я скажу что хочу в ВМА, они могут дать туда направление?
ВМА берут с направлением на ДО или только тех у кого родственники военные???

imara76
28.09.2010, 14:23

Если точнее со справками то нужна форма №14 о составе семьи и что ваш муж является военнослужащим то или иной части.И если рожать ехать по скорой то нужно направление с консультации или ВМА должно в этот день дежурить по городу:ded:

imara76
28.09.2010, 14:28
Меня например хотят отправить на ДО и спрашивают куда бы я хотела, если я скажу что хочу в ВМА, они могут дать туда направление?
ВМА берут с направлением на ДО или только тех у кого родственники военные???

скорее всего вам не дадут направление,но вы всё таки попробуйте,а так берут только тех кто является членом семьи военнослужащих.У меня старшая дочь в клинике детских болезней лежала на обследовании в ВМА как член семьи

imara76
28.09.2010, 14:31
Сегодня иду к Козловскому... фуф- список вопросов составлен)))

потом напишите пожалуйста как всё у Вас с ним прошла беседа.УДАЧИ!!!:flower:

Olen'ka
28.09.2010, 14:32
скорее всего вам не дадут направление,но вы всё таки попробуйте,а так берут только тех кто является членом семьи военнослужащих.У меня старшая дочь в клинике детских болезней лежала на обследовании в ВМА как член семьи

Просто я читала в отзывах, что девочки по скорой приезжали если рд дежурит в этот момент, вот и подумала может через направление тоже можно попасть?
А вообще кто-нибудь знает как узнать когда рд дежурит???

imara76
28.09.2010, 14:40
Просто я читала в отзывах, что девочки по скорой приезжали если рд дежурит в этот момент, вот и подумала может через направление тоже можно попасть?

Это надо в скорой узнавать,они на тот момент уже точно будут знать какой РД на тот день дежурить,я думаю что больше ни как не узнаешь

тимоша
28.09.2010, 15:10

Если у них хоть один человек рожает, то они говорят, что у них нет мест (хотя там 4 родильных палаты), если сказать что у вас есть договор с ними, то возьмут без вопросов, а насчет откажут всем - мне вначале отказали, потом все-таки взяли, я приехала в 1 час ночи, в 2 часа другая девочка родила и я осталасть одна на 4 родилки, а вначале сказали что мест нет. Конечно, у них бывает заняты все родилки, но это очень редко, но бесплатных, если ты не военнослужащая, то очень часто говорят что мест нет.

Нельзя, надо предварительно позвонить (они пишут тел на направлении), если вы не будите звонить, то скорая все равно будет звонить и узнавать есть ли места.

Направление дают только в ВМА или военнослужащим или ч/с или платно.

Olen'ka
28.09.2010, 16:22

Платно т.е. платить за направление?

Mish_el
28.09.2010, 17:39
Если точнее со справками то нужна форма №14 о составе семьи и что ваш муж является военнослужащим то или иной части.И если рожать ехать по скорой то нужно направление с консультации или ВМА должно в этот день дежурить по городу:ded:

Спасибо большое!

Snowcrystal
28.09.2010, 19:12
потом напишите пожалуйста как всё у Вас с ним прошла беседа.УДАЧИ!!!:flower:

В общем, сказал нам Сергей Николаевич, что не может по договоренности приехать, если это не договор. Так как не имеет права за спиной начальства проделывать такие "махинации"!!! Я его прекрасно понимаю в этом плане! Так что остается надеяться только на его смену :073: По договору роды стоят от 40 тыс. Посещения на послеродовое отделение все запрещены, приносить "передачки" можно. Вот такие дела)

imara76
28.09.2010, 20:16
В общем, сказал нам Сергей Николаевич, что не может по договоренности приехать, если это не договор. Так как не имеет права за спиной начальства проделывать такие "махинации"!!! Я его прекрасно понимаю в этом плане! Так что остается надеяться только на его смену :073: По договору роды стоят от 40 тыс. Посещения на послеродовое отделение все запрещены, приносить "передачки" можно. Вот такие дела)

Блин,как жаль.я тоже хотела к нему на приём записаться и поговорить.Теперь я в этом смысла не вижу.Вот досада:005:

Snowcrystal
28.09.2010, 20:19
Блин,как жаль.я тоже хотела к нему на приём записаться и поговорить.Теперь я в этом смысла не вижу.Вот досада:005:

Да, очень обидно! Но Вы ведь можете просто с ним проконсультироваться по другим вопросам- он очень грамотно и точно на них отвечает!!! Мне очень понравилось с ним беседовать!!!
А Вы у кого на учете стоите?

imara76
28.09.2010, 20:25
Спасибо большое!

Вам остается один выход,если вы хотите рожать в ВМА,становиться там на учёт по беременности и берите сразу все справки,чтобы не гоняли вас по сто раз

imara76
28.09.2010, 20:27
Да, очень обидно! Но Вы ведь можете просто с ним проконсультироваться по другим вопросам- он очень грамотно и точно на них отвечает!!! Мне очень понравилось с ним беседовать!!!
А Вы у кого на учете стоите?

У Королёвой.вот сегодня не поняла толи треники начались ,толи просто прихватывало,а уменя на руках не сертификата ни направления нет.сегодня ей звонила договорились что 1 приеду сдам анализы и оформлю направление и сертификат:020::010:

Snowcrystal
28.09.2010, 21:32
У Королёвой.вот сегодня не поняла толи треники начались ,толи просто прихватывало,а уменя на руках не сертификата ни направления нет.сегодня ей звонила договорились что 1 приеду сдам анализы и оформлю направление и сертификат:020::010:

Я тоже у нее) Как сильно я у нее не выпрашивала направление, она мне сказала, что даст его только на 37 неделе, если что-то начнется раньше, то со справкой ехать по скорой в ВМА! Правда, сертификат я уже получила около месяца назад! :support:

imara76
28.09.2010, 23:02
Я тоже у нее) Как сильно я у нее не выпрашивала направление, она мне сказала, что даст его только на 37 неделе, если что-то начнется раньше, то со справкой ехать по скорой в ВМА! Правда, сертификат я уже получила около месяца назад! :support:

У меня то роды вторые получаются,поэтому могут начаться раньше + к этому плацента 3 степени что в любой момент магу загреметь.Да пусть хоть справку даст,а то и справки нет у меня.у меня вот подруга 23 сентября родила на 38 неделе, у неё это первые роды.Я декрет оформила ещё 30 августа,значит сразу должны были дать сертификат, а она что то всё тянула

Фунт лиха
29.09.2010, 00:22
я сегодня была в ВМА у заведущей на приеме.Итог нашейй встречи.выписали мне направление на 39 неделю.Сказали. если чо приезжать по скоройс направлением, место сохранят.Но приколне в этом,на счет Кесарево, после ее долгих консультаций с кем то на отделении мне было сказано так:_вы ложитесь а мы там решим как вам родить!
Я в полном шоке.Меня устроит только кесарево,так как есть несколько моментов вызвающие опасения и рисковать не хочу.Буду искать альтернативу. в крайнем случае буду решать как то этот вопрос через знакомых, наверное.

Snowcrystal
29.09.2010, 01:12
У меня то роды вторые получаются,поэтому могут начаться раньше + к этому плацента 3 степени что в любой момент магу загреметь.Да пусть хоть справку даст,а то и справки нет у меня.у меня вот подруга 23 сентября родила на 38 неделе, у неё это первые роды.Я декрет оформила ещё 30 августа,значит сразу должны были дать сертификат, а она что то всё тянула

У меня, конечно, такой большой вероятности нет, но предрасположенность все-таки существует... меня мамуля на 37 недельке родила! Так что, кто знает, когда малышка попросится))) Вот и решила перестраховаться- заранее попросила! Но не получилось :001:

я сегодня была в ВМА у заведущей на приеме.Итог нашейй встречи.выписали мне направление на 39 неделю.Сказали. если чо приезжать по скоройс направлением, место сохранят.Но приколне в этом,на счет Кесарево, после ее долгих консультаций с кем то на отделении мне было сказано так:_вы ложитесь а мы там решим как вам родить!
Я в полном шоке.Меня устроит только кесарево,так как есть несколько моментов вызвающие опасения и рисковать не хочу.Буду искать альтернативу. в крайнем случае буду решать как то этот вопрос через знакомых, наверное.

Хм... удивительно- когда сегодня разговаривала с Сергеем Николаевичем, он сказал, что Кесарево делается только по показаниям... если они у Вас есть- в чем тогда проблема?! Или же это Ваше личное пожелание? :073:

Фунт лиха
29.09.2010, 10:32
Показаний выше головы.высокое давлеие в родах,отеки глазного дна,первый ребенок иналид, быстротечное прхождение родовой деятельности, артрит и молочница,кот. так и не смогли за пршлый мессяц вылечить как не старались.Живем пока с ней.

Фунт лиха
29.09.2010, 10:36
Ну и исходя из всего сказаного хочу уже сама, чтобы хоть эти роды прошли нормально без ущерба для ребенка и меня тоже.

imara76
29.09.2010, 11:54
Показаний выше головы.высокое давлеие в родах,отеки глазного дна,первый ребенок иналид, быстротечное прхождение родовой деятельности, артрит и молочница,кот. так и не смогли за пршлый мессяц вылечить как не старались.Живем пока с ней.

Я конечно может не права,но в конце то концов,чем они там думают?если будут давать подписывать бумаги,читайте их внимательно.Может как нибудь им намекнуть,если что то пойдёт не так,подадите на них в суд?Какие то меры воздействия на них должны же быть:016:

imara76
29.09.2010, 12:01
[QUOTE=Snowcrystal;48995221]У меня, конечно, такой большой вероятности нет, но предрасположенность все-таки существует... меня мамуля на 37 недельке родила! Так что, кто знает, когда малышка попросится))) Вот и решила перестраховаться- заранее попросила! Но не получилось :001:

Ну не знаю почему она так ко всему отнеслась.Вроде специалист не плохой и как человек душевный,но как то мне кажется она к этому относиться без опасений."А ведь беременная,это мартышка с гранатой на минном поле",так мой дядя гинеколог говорит.он всегда перестраховывается во благо себе же.:020:

Креветка
29.09.2010, 12:47
Девочки, скажите, пожалуйста, на данный момент совместные роды с мужем невозможны в ВМА? По телефону в регистратуре утверждают что нет.

вичечка
29.09.2010, 13:57
Девочки, скажите, пожалуйста, на данный момент совместные роды с мужем невозможны в ВМА? По телефону в регистратуре утверждают что нет.

Я думаю что нет.Сегодня заключила договор на платные роды с дежурной бригадой(40т.), и мне сказали- у них закрытое учер-ние и даже посещения родственников запрещено.:wife:
Кстати спросила, могут ли меня не принять, если мест не будет, сказали что с договором таких проблем не бывает.

Dуськина
29.09.2010, 14:13
Я думаю что нет.Сегодня заключила договор на платные роды с дежурной бригадой(40т.), и мне сказали- у них закрытое учер-ние и даже посещения родственников запрещено.:wife:
Кстати спросила, могут ли меня не принять, если мест не будет, сказали что с договором таких проблем не бывает.

Расскажите, пожалуйста, какие варианты ещё есть? По телефону как-то неохотно отвечала девушка и после каждого вопроса бегала переспрашивать.
Закончилось общение рекомендацией в 36 недель приходить на прием к зав.отделением, а ещё лучше - в 38 :073: .
Как-то по-раньше хочется определиться

Snowcrystal
29.09.2010, 14:17

Может быть тогда имеет смысл вообще на другой РД расчитывать.... кто знает, чем может все это закончиться(((

Ну не знаю почему она так ко всему отнеслась.Вроде специалист не плохой и как человек душевный,но как то мне кажется она к этому относиться без опасений."А ведь беременная,это мартышка с гранатой на минном поле",так мой дядя гинеколог говорит.он всегда перестраховывается во благо себе же.:020:

Мне она тоже нравится- но есть некоторые моменты, которые смущают... честно!!!

Вообще :073: все зависит от врача дежурной бригады, он может и разрешить! Но это все неофициально, и нет никакой гарантии, что получится!

Вот и мне вчера сказали, что посещения на послеродовое отделение запрещено) Через окошечко, как в старые- добрые времена, либо по ммс малявку можно показать)

тимоша
29.09.2010, 15:13
Платно т.е. платить за направление?

Нет, за пребывание на ДО, оплачиваются каждые сутки.

вичечка
29.09.2010, 16:38
Расскажите, пожалуйста, какие варианты ещё есть? По телефону как-то неохотно отвечала девушка и после каждого вопроса бегала переспрашивать.
Закончилось общение рекомендацией в 36 недель приходить на прием к зав.отделением, а ещё лучше - в 38 :073: .
Как-то по-раньше хочется определиться

В 38 думаю уже поздно..(можно и родить уже) мне говорили лучше с 36 заключать. Мой договор за 40 т самый простой -роды с дежурной бригадой и палата на 2-4 человека. Можно еще выбрать себе врача + отдельная палата, это уже около 100 тыс, я даже и не уточняла.
А сегодня был осмотр врача(600 р), потом у завед-й сразу заключила договор. Деньги можно не сразу платить. На руки дали волшебную бумажку для скорой, но можно и на своей машине приехать.
Да, клиника находится на Лебедева 6(а пишут Клиническая 4), запарились искать сегодня.

Dуськина
29.09.2010, 18:55
В 38 думаю уже поздно..(можно и родить уже) мне говорили лучше с 36 заключать. Мой договор за 40 т самый простой -роды с дежурной бригадой и палата на 2-4 человека. Можно еще выбрать себе врача + отдельная палата, это уже около 100 тыс, я даже и не уточняла.
А сегодня был осмотр врача(600 р), потом у завед-й сразу заключила договор. Деньги можно не сразу платить. На руки дали волшебную бумажку для скорой, но можно и на своей машине приехать.
Да, клиника находится на Лебедева 6(а пишут Клиническая 4), запарились искать сегодня.

Пока ждала ответа, позвонила ещё раз, в этот раз расклад такой:
40 000 - палата на 4х
60 000 - палата на 2х
90 000 - палата на 1
+ 15 000 в каждом варианте за врача
И что-то ещё про туалеты

Вот и я думаю - какие 38 недель, 36 и то поздновато

borschevak_88
29.09.2010, 19:06

Вчера выписались из ВМА :080::080::080: Рожала по договору, поселили в 2х местную палату, но в данный момент роддом переполнен. многие даже на дородовом лежат!!! если нет противопоказаний, выписывают на 4й день, чтоб места не задерживали, так мне и сказали=))))
Очень, кстати, много девчонок по скорой!!! Больше чем членов семьи!

borschevak_88
29.09.2010, 19:10

у меня муж пробился на роды. но не просто...долго пришлось уговаривать дежурную бригаду. Они сначала при любых раскладах не хотели пускать. но мы рожали с врачом и она нам в этом помогла=)))) естественно это все не бесплатно...
Но нам повезло, мы роажи в ночь с пятницы на субботу, никакого руководства не было...в будни они врят ли на это согласятся, только если ночью, но не днем мне кажется...

вичечка
29.09.2010, 19:15
Вчера выписались из ВМА :080::080::080: Рожала по договору, поселили в 2х местную палату, но в данный момент роддом переполнен. многие даже на дородовом лежат!!! если нет противопоказаний, выписывают на 4й день, чтоб места не задерживали, так мне и сказали=))))

:080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: Не пожалели, что там рожали и вообще как это было?

Фунт лиха
29.09.2010, 22:20
Девочки, быа сегодня в родильном доме Пушкина.Очень понравился, но мест там почти нет.особенно понравилась акушерка Степанова наалья николаевна.Изумительная женщина.Вот только рожать мне с ней не светит.Решили ехать на Леснозаводскую т.к ситуация с ВМА повторилась.
Когда разговаривала с зав.отделением геникологии ВМА она сказала. вы ложитесь. а мы подумаем как вам рожать.
На Леснозаводской будем заключать договор и рожать.Пусть далеко. но наверняка уже точно прокесарят,просто лягу заранее.

Snowcrystal
30.09.2010, 00:57

Поздравляю вашу семью с малышом!!! :flower: С каким врачом рожали?
Чтож Вы так пугаете с местами-то?! Е-мое...

Кстати, пора менять ленеечку :073:

вичечка
30.09.2010, 13:03
Девочки, быа сегодня в родильном доме Пушкина.Очень понравился, но мест там почти нет.особенно понравилась акушерка Степанова наалья николаевна.Изумительная женщина.Вот только рожать мне с ней не светит.Решили ехать на Леснозаводскую т.к ситуация с ВМА повторилась.
Когда разговаривала с зав.отделением геникологии ВМА она сказала. вы ложитесь. а мы подумаем как вам рожать.
На Леснозаводской будем заключать договор и рожать.Пусть далеко. но наверняка уже точно прокесарят,просто лягу заранее.

Вот и правильно, рисковать не стоит! А сколько там стоят роды?
А про ВМА давно говорят-туда если и ехать рожать, то надо быть абсолютно здоровым человеком...

Фунт лиха
30.09.2010, 17:31
ага, космонавтом.Только у них сейчас и с местами напряг.Для меня место оставили, но муж уже скаал, что ехать надо туда ге точно и наверняка и где ты будешь спокойна за себя и ребенка.А то, мол с ума сойду от беспокойства за тебя.На роды он пойти все равно не сможет( старшего оставить не с кем и впечатлительный он у нас, хоть и военный).

borschevak_88
30.09.2010, 18:35
:080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: Не пожалели, что там рожали и вообще как это было?

Нет. не пожалела!!! Все очень достойно!!!
Роды прошли хорошо, только пришлось делать эпидермальную анестезию, т.к. у меня раскрытия не было, а схватки шли...Она за 3 часа поспособствовала полному раскрытию шейки.
Детские врачи очень хорошие)) все понравились, очень внимательно относились. а вот некоторые медсестры на отделении, скажем так, не в настроении часто...лишний раз у них спросить боишься...
Девочки!!! Пока я лежала в ВМА не было горячей воды, только в душе...а в биде и в палатах нет горячей воды! так что лучше сразу приготовить чайник, чтоб малыша купать..а то 5 дней пользоваться салфетками не очень то удобно!!!! И что касается еды, она вообще не подходит для кормящих матерей!

borschevak_88
30.09.2010, 18:41
Поздравляю вашу семью с малышом!!! :flower: С каким врачом рожали?
Чтож Вы так пугаете с местами-то?! Е-мое...

Кстати, пора менять ленеечку :073:

Спасибо за поздравления!!!!
Рожала с Поповой Анной Вячеславовной. Очень внимательный врач! Она со мной все время была. не отходила от меня почти! Дежурный врач не хотел мне эпидуралку делать, пичкала капельницами сначала, хотя А.В. сразу говорила, что раскрытия уже 10 часов нет, надо эпидуралку делать..а дежурная заставляла еще гинипральчик и т.д. покапать...ничего не помогало. в итоге сделали так, как сразу мой врач предложила. Так что если бы не врач, то не знаю, как бы я родила..уж явно еще бы дольше рожала...В итоге все равно у малыша гипоксия..((((((

Линеечку руки не доходят поменять) в скором времени сделаю)

Snowcrystal
30.09.2010, 18:45
Спасибо за поздравления!!!!
Рожала с Поповой Анной Вячеславовной. Очень внимательный врач! Она со мной все время была. не отходила от меня почти! Дежурный врач не хотел мне эпидуралку делать, пичкала капельницами сначала, хотя А.В. сразу говорила, что раскрытия уже 10 часов нет, надо эпидуралку делать..а дежурная заставляла еще гинипральчик и т.д. покапать...ничего не помогало. в итоге сделали так, как сразу мой врач предложила. Так что если бы не врач, то не знаю, как бы я родила..уж явно еще бы дольше рожала...В итоге все равно у малыша гипоксия..((((((

Линеечку руки не доходят поменять) в скором времени сделаю)

Получается у Вас была договоренность с Поповой??? Раз помимо дежурного врача была еще и она?

borschevak_88
30.09.2010, 20:37
Получается у Вас была договоренность с Поповой??? Раз помимо дежурного врача была еще и она?

Да, мы оплачивали индивидуальное ведение врача

Фунт лиха
30.09.2010, 21:20
Вот и правильно, рисковать не стоит! А сколько там стоят роды?
А про ВМА давно говорят-туда если и ехать рожать, то надо быть абсолютно здоровым человеком...

На ЛЕснозаводской стоти КС 30.400рубл.. это просто сами роды.Без платной палаты.Я не стала заказывать платную палату.Мужу особо ездить некогда, ночевать тем более. а не одной лежать хоть скучно не будет.

juh
01.10.2010, 01:35

Не знаю уж, где вам такое говорят...
Мой опыт: хорошие роды без каких-либо осложнений как со стороны ребенка, так и с моей. Выписались на 4 день.
Тогда как после предыдущих родов в Радуге (роддом на Вавиловых) я получила пиелонефрит (температура, антибиотики), да и у ребенка были заморочки
А уж я сейчас стала не моложе и не здоровее...

В Клинике отличный персонал, особенно неонатологи. Внимательные, заинтересованные. По нескольку раз в день (а то и в ночь) заходят, интересуются, подсказывают, помогают. 3-4 местные палаты конечно оставляют желать лучшего, но с точки зрения медицины - все ОК.

Фунт лиха
01.10.2010, 09:20
девочки простите, но я еду а Леснозаводскую по договору рожать через КС.Дежите кулачки я уже а подходе встречи с моим бебсм, самое смешное о си пор не знаю мальчик или девока.Заодно и познакомимся!Появилось какое то спокойствие и уверенность.То чего мне так и не хватало.

вичечка
01.10.2010, 10:28
Не знаю уж, где вам такое говорят...
Мой опыт: хорошие роды без каких-либо осложнений как со стороны ребенка, так и с моей. Выписались на 4 день.
Тогда как после предыдущих родов в Радуге (роддом на Вавиловых) я получила пиелонефрит (температура, антибиотики), да и у ребенка были заморочки
А уж я сейчас стала не моложе и не здоровее...

В Клинике отличный персонал, особенно неонатологи. Внимательные, заинтересованные. По нескольку раз в день (а то и в ночь) заходят, интересуются, подсказывают, помогают. 3-4 местные палаты конечно оставляют желать лучшего, но с точки зрения медицины - все ОК.

Это было написано к разговору о том, что в ВМА не хотят делать КС, хотя у многих девочек куча всяких проблем со здоровьем и по другому нельзя.
Здесь уже многие писали, что хотели рожать в ВМА, но после того, как им было отказанно в КС, приходилось искать другой РД.
А то что там отличный персонал -я не сомневаюсь и сама заключила с ними договор.

вичечка
01.10.2010, 10:28
девочки простите, но я еду а Леснозаводскую по договору рожать через КС.Дежите кулачки я уже а подходе встречи с моим бебсм, самое смешное о си пор не знаю мальчик или девока.Заодно и познакомимся!Появилось какое то спокойствие и уверенность.То чего мне так и не хватало.

УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Snowcrystal
01.10.2010, 15:22

@@@@@@@
Удачного дня Вам!!!

Фемина
01.10.2010, 17:32
Девочки!Я вам удивляюсь!Через каждые 3 странички одни и те же вопросы!И опять эта дурацкая фраза,что роддом должен дежурить в этот день:001:Роддом дежурит КАЖДЫЙ день!По скорой принимают всех:жен военнослужащих и обычных женщин.
По скорой туда везут только в том случае, если ВМА в этот день дежурный РД!!!
По договору ехать самим надо. :024:

Лучше позвонить и спросить, если места в родильном отделении и на послеродовом.

Если у них хоть один человек рожает, то они говорят, что у них нет мест (хотя там 4 родильных палаты), если сказать что у вас есть договор с ними, то возьмут без вопросов, а насчет откажут всем - мне вначале отказали, потом все-таки взяли, я приехала в 1 час ночи, в 2 часа другая девочка родила и я осталасть одна на 4 родилки, а вначале сказали что мест нет. Конечно, у них бывает заняты все родилки, но это очень редко, но бесплатных, если ты не военнослужащая, то очень часто говорят что мест нет.

Нельзя, надо предварительно позвонить (они пишут тел на направлении), если вы не будите звонить, то скорая все равно будет звонить и узнавать есть ли места.

Ну,это даже комментировать глупо.Если заняты все 4 родзала,либо нет мест на послеродовом отделении,то,действительно Вам откажут,в любом другом случае-нет.
Поздравляю вас!!!!:flower::flower::flower::flower:

@@@@@@@@@@@@

Snowcrystal
01.10.2010, 19:23
Девочки!Я вам удивляюсь!Через каждые 3 странички одни и те же вопросы!И опять эта дурацкая фраза,что роддом должен дежурить в этот день:001:Роддом дежурит КАЖДЫЙ день!По скорой принимают всех:жен военнослужащих и обычных женщин.

А как же дежурства по городу?

Фемина
01.10.2010, 21:09
А как же дежурства по городу?
роддом принимает каждый день.т.е."дежурит" каждый день вашими словам:)

Snowcrystal
01.10.2010, 22:13
роддом принимает каждый день.т.е."дежурит" каждый день вашими словам:)

Вообще, я имею в виду, что роддом-то принимает рожениц каждый день, но не всех: на договорной основе и жен военнослужащих, а гражданских лиц везут туда только в том случае, если ВМА дежурный РД по городу!

nikav
02.10.2010, 13:55
Я сама была военнослужащая, в ВМА рожала дважды: в 1998-м и в 2008-м.
Кесарево стараются не делать до последнего, не знаю уже, хорошо ли это.
Во вторых родах все пошло наперекосяк: наблюдалась всю беременность при них, сопроводительный диагноз был: крупный плод. Дня за два попала на дородовое, воды отошли ночью в 3 часа, родила на следующий вечер в 20 часов. Но как... Шейка не открывалась, до последнего думали делать кесарево, акушерка утвердительно заявила, что я и сама рожу. В итоге с кесаревым опоздали, начали стимулировать по-полной, а ребенок не выходит! Потуги шли наверное часа полтора, всей бригадой наизнанку вывернули, испугало то, что готовы уже тянуть были. Слава Богу, все обошлось, ребенок вышел и без травм. На утро выяснилось, что я не могу шевелиться, итог: разрыв лонного сочленения, расхождение 3 см. (норма максимум 1.5 см. растяжения). Ребенок родился 4600 ! и 55 см. (они типа не догадывались, что настолько крупный плод), я сама не крупная, 44-46 р-р одежды. Пытались выпихнуть лежать-заживать на дом, когда поняли, что я уйти от них хочу на своих двоих, как и пришла - стали лечить. Благо, что я была сама военнослужащая - обязаны были, не знаю, как бы отнеслись к другой категории роженицы. Заведующая послеродового отделения сделала все возможное, чтобы поставить меня на ноги. ВМА за свой счет заказали мне корсет индивидуальный за 30 тыс.руб., чтобы поставить на ноги. Три недели прикована к постели была у них, ходила на судно, три месяца - в корсете, не садилась, ходить училась заново, ребенка на руки поднять нельзя было.
Я благодарна ВМА за дальнейшую реабилитацию, но и вина их была изначально - опытный акушер может определить даже без узи, НАСКОЛЬКО крупный плод. И если бы не их мания не делать кесарево до последнего.

imara76
02.10.2010, 14:49
Я сама была военнослужащая, в ВМА рожала дважды: в 1998-м и в 2008-м.
Кесарево стараются не делать до последнего, не знаю уже, хорошо ли это.
Во вторых родах все пошло наперекосяк: наблюдалась всю беременность при них, сопроводительный диагноз был: крупный плод. Дня за два попала на дородовое, воды отошли ночью в 3 часа, родила на следующий вечер в 20 часов. Но как... Шейка не открывалась, до последнего думали делать кесарево, акушерка утвердительно заявила, что я и сама рожу. В итоге с кесаревым опоздали, начали стимулировать по-полной, а ребенок не выходит! Потуги шли наверное часа полтора, всей бригадой наизнанку вывернули, испугало то, что готовы уже тянуть были. Слава Богу, все обошлось, ребенок вышел и без травм. На утро выяснилось, что я не могу шевелиться, итог: разрыв лонного сочленения, расхождение 3 см. (норма максимум 1.5 см. растяжения). Ребенок родился 4600 ! и 55 см. (они типа не догадывались, что настолько крупный плод), я сама не крупная, 44-46 р-р одежды. Пытались выпихнуть лежать-заживать на дом, когда поняли, что я уйти от них хочу на своих двоих, как и пришла - стали лечить. Благо, что я была сама военнослужащая - обязаны были, не знаю, как бы отнеслись к другой категории роженицы. Заведующая послеродового отделения сделала все возможное, чтобы поставить меня на ноги. ВМА за свой счет заказали мне корсет индивидуальный за 30 тыс.руб., чтобы поставить на ноги. Три недели прикована к постели была у них, ходила на судно, три месяца - в корсете, не садилась, ходить училась заново, ребенка на руки поднять нельзя было.
Я благодарна ВМА за дальнейшую реабилитацию, но и вина их была изначально - опытный акушер может определить даже без узи, НАСКОЛЬКО крупный плод. И если бы не их мания не делать кесарево до последнего.

ДА ЭТО ПРОСТО КОШМАР!!!:wife:

imara76
02.10.2010, 15:02
Я вчера получила сертификат на роды в ВМА.Решила что буду рожать с дежурной бригадой. Остается уповать на господа бога и счастливый случай.Вчера от туда же выписывали мою подругу,она вроде всем была довольна,за исключением того,что не было горячей вода,каждая смена педиаторов имет различные мнения на режим ребёнка и она после родов лежала в специальной палате на дородовом отделении.мне вчера не понравился процесс выписки.приехали чуть раньше 13.30,а выписную открыли только в 14.25.и хотя выписывали только 2 человек,всё как то прошло скомкано и быстрей,быстрей.я ни чего толком понять не смогла,как вообще там происходит этот процесс выписки.мне это представлялось не много по другому(есть с чем сравнить,когда с первой меня выписывали из роддома)Меня что то такая выписка в будущем не очень прельщает:065::073::010:

Anni22
02.10.2010, 17:46
Мы тоже не давно выписались от туда.Как прошла выписка я тоже не поняла...:(((Очень жаль что это у них не организованно.

TaNy_G
02.10.2010, 17:46
Я вчера получила сертификат на роды в ВМА.Решила что буду рожать с дежурной бригадой. Остается уповать на господа бога и счастливый случай.Вчера от туда же выписывали мою подругу,она вроде всем была довольна,за исключением того,что не было горячей вода,каждая смена педиаторов имет различные мнения на режим ребёнка и она после родов лежала в специальной палате на дородовом отделении.мне вчера не понравился процесс выписки.приехали чуть раньше 13.30,а выписную открыли только в 14.25.и хотя выписывали только 2 человек,всё как то прошло скомкано и быстрей,быстрей.я ни чего толком понять не смогла,как вообще там происходит этот процесс выписки.мне это представлялось не много по другому(есть с чем сравнить,когда с первой меня выписывали из роддома)Меня что то такая выписка в будущем не очень прельщает:065::073::010:

Я с вами согласна, выписка ужасная - мы даже не сфотографировались, все очень быстро и не понятно!

$ Чика $
02.10.2010, 17:57
Обычная выписка

Вы спускаетесь с ребенком берете вещи у встречающих
Сестра одевает ребенка , вы одеваетесь сами.( в специальной комнате)
Выносит ребеночка отдает его папе и со словами "ждем вас еще" прощается.

Танцов с бубном и красной доожки, нет

$ Чика $
02.10.2010, 17:58
Рожала в ВМА все очень понравилось.

Dуськина
02.10.2010, 18:02
Обычная выписка

Вы спускаетесь с ребенком берете вещи у встречающих
Сестра одевает ребенка , вы одеваетесь сами.( в специальной комнате)
Выносит ребеночка отдает его папе и со словами "ждем вас еще" прощается.

Танцов с бубном и красной доожки, нет

Да везде так вроде
А что, бывает по-другому?
Меня, когда "выписывали" , волновало только одно - меня выпустили, я еду домой!

imara76
02.10.2010, 19:10
Да везде так вроде
А что, бывает по-другому?
Меня, когда "выписывали" , волновало только одно - меня выпустили, я еду домой!

У меня просто есть с чем сравнить.когда меня выписывали из роддома в другом рядовом городе это как то у них было действительно организованно.так же спускались и одевались,вот только когда мы выходили нас папа успевал с фотографировать с мед сестрой и ребёнком,потом я фотографировала как мед сестра отдаёт дочь мужу,за кадром мед сестре пакетик с тортом и кофе,фое естественно украшено просто шариками.после этого встречающие,если их много,поздравляют молодых родителей цветами,разрешили выпить одну бутылку шампанского,всё это снималось друзьями,знакомыми,естественно всё это за собой убирается и потом там уже дальше по своей собственной программе.тут же тебе этот кулёк просто в руки сунули,даже спасибо сказать не успели,пришлось самой маме опять заходить в выписную отдавать подарочный пакет и что то сразу настроение у молодой мамы пропало.я специально поехала что бы хоть на память пару фотографий сделать т.к. у нас тут родственников нет,взяли и поехали домой.даже про шампанское забыли.это же память на всю жизнь не только маме,но и малышу.и по нашей жизни,то ли она будет ещё рожать то ли нет.ведь у каждого представления о празднике своё.кто то жениться просто расписывая в заксе в будний день,а кто то устраивает пышную церемонию.каждый на этот счёт имеет свои представления:009::008:

Snowcrystal
02.10.2010, 19:14
по скорой принимают каждый день всех при условии наличия мест.выше писали,что сейчас аншлаг в роддоме.

Может так и есть) Насколько мне известно для "своих" места всегда есть- мне так Г сказала...
Или у кого-то были случаи, когда отказали в приеме на роды жене военнослужащего?

imara76
02.10.2010, 19:15
Рожала в ВМА все очень понравилось.

эй тоже очень там понравилось и я там буду рожать,но как то пусть это не очень торжественный для кого то день,всё равно было бы можно как то приукрасить это событие хотя бы для молодых родителей.я то уже знаю как это всё происходит и мне может тоже будет уже всё равно.а для них это первый раз,может и единственный

Persik
02.10.2010, 19:26
Может так и есть) Насколько мне известно для "своих" места всегда есть- мне так Г сказала...
Или у кого-то были случаи, когда отказали в приеме на роды жене военнослужащего?

Были.

juh
02.10.2010, 19:32
эй тоже очень там понравилось и я там буду рожать,но как то пусть это не очень торжественный для кого то день,всё равно было бы можно как то приукрасить это событие хотя бы для молодых родителей.я то уже знаю как это всё происходит и мне может тоже будет уже всё равно.а для них это первый раз,может и единственный

Знаете, не их работа делать шоу из выписки, они занимаются медициной. Ребенка выносит мед. сестра с отделения новорожденных. У неё кроме этого работы, полагаю, немало. Так что она делает свое дело и уходит.

Хотя мне тоже показалось немного слишком скоротечной процедура передачи ребенка отцу.

toolni
02.10.2010, 19:42
У меня просто есть с чем сравнить.когда меня выписывали из роддома в другом рядовом городе это как то у них было действительно организованно.так же спускались и одевались,вот только когда мы выходили нас папа успевал с фотографировать с мед сестрой и ребёнком,потом я фотографировала как мед сестра отдаёт дочь мужу,за кадром мед сестре пакетик с тортом и кофе,фое естественно украшено просто шариками.после этого встречающие,если их много,поздравляют молодых родителей цветами,разрешили выпить одну бутылку шампанского,всё это снималось друзьями,знакомыми,естественно всё это за собой убирается и потом там уже дальше по своей собственной программе.тут же тебе этот кулёк просто в руки сунули,даже спасибо сказать не успели,пришлось самой маме опять заходить в выписную отдавать подарочный пакет и что то сразу настроение у молодой мамы пропало.я специально поехала что бы хоть на память пару фотографий сделать т.к. у нас тут родственников нет,взяли и поехали домой.даже про шампанское забыли.это же память на всю жизнь не только маме,но и малышу.и по нашей жизни,то ли она будет ещё рожать то ли нет.ведь у каждого представления о празднике своё.кто то жениться просто расписывая в заксе в будний день,а кто то устраивает пышную церемонию.каждый на этот счёт имеет свои представления:009::008:
Неужели за 1,6 года так все изменилось:005:. Мы выписку и на камеру снять успели, и на фото. Как одевали - я сама снимала, потом передала камеру родне, и они уже снимали наш выход:))

mtv_83
02.10.2010, 19:51
Неужели за 1,6 года так все изменилось:005:. Мы выписку и на камеру снять успели, и на фото. Как одевали - я сама снимала, потом передала камеру родне, и они уже снимали наш выход:))

просто Вы все продумали, подготовились, а я например и могла сделать так же, да просто не подумала... хорошо хоть друзья новоиспеченных родителей позаботились, взяли фотик и сделали памятные фотки, хотя...а ведь тоже почти полтора года прошло:love:, а вот по старинке залезаю в эту темку

Snowcrystal
02.10.2010, 20:29
Были.

Можно поподробней?:093:

toolni
02.10.2010, 20:30
...а ведь тоже почти полтора года прошло:love:, а вот по старинке залезаю в эту темку
я уже 4 с лишним года в этой теме сижу:)), надеюсь еще разок туда вернуться:008:

Persik
02.10.2010, 21:13
Можно поподробней?:093:
Знакомую развернули, сказали мест нет.

вичечка
02.10.2010, 21:49
Я когда заключала договор, видела пунктик "торжест-я выписка", она за дополнительные деньги.

Фунт лиха
03.10.2010, 06:12
девочки, познакомлась с враом, акушеркой(мужплатил индиидуальную бригаду, (наверное, чтоб самому не присутствовать, ха-ха!!!)но не ВМА на на Леснозаводской.
Когда была на прошлой неделе в ВМа мест там точно не было, воды тоже. но было тепло.
Кесарить там действительно не любят, хоть талмуд показаний.и проблемных не любят тоже.
А в остальном там здорово.Я бы родила там с удовольствием,если бы знала,что мне точно кесарево сделают не будут решать как на их счет.Тем более этот малыш оказывается несколько боьше свого старшего брата.А у меня 2600 в тазу застревает, куда мне рожать самой крупнее ребенка? да и размер у меня самой как мне сказали дюймовочный.Поэтому еду я кесарится в другой род.дом и платно, чтоб наерняка.

Всем легких родов и здоровья, а также крепких малышей.

svetik-osteo
03.10.2010, 06:45
Мда...
А мне как раз ПКС по показаниям.... а они ни в какую...
то, что будут тянуть до последнего на ЕР - это я уже поняла. нервотрепки не хочется и малыша повреждать тоже...

Anni22
03.10.2010, 14:36
Мне делали ПКС бес проблем ЕР даже не предлагали.Видимо взависимости от того какие показания...

Anna_V
03.10.2010, 18:52
С насморком в ВМА не принимают рожать? Нос заложен, ни чем не могу победить:005:

Карита
03.10.2010, 19:06
Девочки, написала небольшой отчетик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49234429#post49234429
Что интересует, спрашивайте, пока помню...

kasablanka@82
03.10.2010, 19:58
Я рожала в военной медицинской, мужвоенный вот и поехали туда. скажу что все прошло хорошо. но там сыночка заразили стафилоккоком золотистым:( и вот уже 7 месяцев лечимся и мучаемся. что делать уже не знаю.

Карита
03.10.2010, 20:02
Я рожала в военной медицинской, мужвоенный вот и поехали туда. скажу что все прошло хорошо. но там сыночка заразили стафилоккоком золотистым:( и вот уже 7 месяцев лечимся и мучаемся. что делать уже не знаю.
Почему решили, что там? С дезинфекцией там получше, чем во многих роддомах...
У нас тоже был, но я больше на поликлинику грешу.

вичечка
03.10.2010, 21:16
С насморком в ВМА не принимают рожать? Нос заложен, ни чем не могу победить:005:

Мне при заключении договора сказали-если насморк, понос и тд к ним и не думать:( ехать,у них нет инфекц. отделения...

kasablanka@82
03.10.2010, 21:42
И чем вы лечились? может подскажите?

maru$hkin
03.10.2010, 21:45
А я вот мучаюсь вопросом просто с ними заключить договор или еще и на врача конкретного подписаться или акушерку??

вичечка
04.10.2010, 10:34
А я вот мучаюсь вопросом просто с ними заключить договор или еще и на врача конкретного подписаться или акушерку??

Всё упирается в деньги. Так договор стоит 40т, а + к нему конкретный врач +еще 15 тыс.

Карита
04.10.2010, 11:27
Мне при заключении договора сказали-если насморк, понос и тд к ним и не думать:( ехать,у них нет инфекц. отделения...
Да, при приеме будут допрашивать с пристрастием, есть ли насморк, кашель и т.п. :ded:

nikav
04.10.2010, 13:02
Почему решили, что там? С дезинфекцией там получше, чем во многих роддомах...
У нас тоже был, но я больше на поликлинику грешу.

Несмотря на негатив от моих вторых родов в ВМА, чего-чего, а стерильности и чистоты там - с излишком.

вичечка
04.10.2010, 13:44
Девочки, кто там рожал, а что обычно дают медсестре при выписке-деньги(сколько), конфеты и т п?

nadinko
04.10.2010, 14:12
мой муж подарил при выписке букет и 1000р в конверте

tutulya
04.10.2010, 14:21
мой муж подарил при выписке букет и 1000р в конверте

Мы летом так же давали