Вход

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55

gdeon
14.04.2011, 23:50
Ой, была сегодня на приеме, так врач мне предложил съездит в санаторий от ВМА (в Зеленогорске) , на три недели, бассейн, физкультура, питание для беременных, занятия и т.д. и т.п.:010: но для этого надо 10 дней отлежать на дородовом.
Жаль - меня начальство не отпустит на такой срок

санаторий этот не от ВМА, а просто всем по показаниям после госпитализации, но и т.п. там не:010: , а просто природа, питание, да и все - ну соляная пещера, кислородные коктели - мне больше ничего нельзя было, а басик - платно;)
и интересно почему на дородовом, кажется там только до 30 недель берут.

Маргоня
15.04.2011, 09:38
санаторий этот не от ВМА, а просто всем по показаниям после госпитализации
ну да, я это и имела в виду, просто предложение не правильно построила.

жалко что бассейн платно

а этот смайлик :010: относился не к самому санаторию, а к тому что я уже отвыкла от такого коммунизма - что бы меня на приеме врач спрашивал - "А не хотите ли в санаторий?"

NiketAsha
15.04.2011, 16:50
а кто-нибудь знает, цены точные?
и роды за 40 т.р. - какие? не палата ж 2-4 местная столько стоит?

пдскажите, плизз, по какому номеру им звонить?
Я рожала в 2008 за 40 тр но это тогда и был скачок цен , прям перед моими родами :(
у меня был моб. заведующей , я с ней встретилась на 35-36 неделях , она мне сказала , что дешевле не реально но из этих денег 15 вроде шли ей за роды лично у нее (Лариса Борисовна )
когда начались схватки это была ее смена и так , меня привезли на машине , а она меня отправила домой (ща понимаю, что прально:) тогда мне это не понравилось) но факт таков ; заставили приехать по скорой с род сертифекатом , никакого чека и договора небыло , деньги тоже не торопились брать :)
всё остальное сплошные огромные плюсы :support: и сейчас хочу рожать там же и сегодня звонила тому же врачу , с конкретным вопросом , можно ли дешевле ?!!!!! , ответ был как и тогда НЕТ !!!!!! но я на этот раз не слушала так , а излогала что мне надо :) и по сути нужно то всего чтоб взяли по скорой туда , а за это 40 это слишком !!!!!
по этому и вам советую так же :))
я кста когда там рожала , еще с девченкой познакомилась она так же рожала как я только за 17 тр :) все зависит как пролезешь :)) Врачи там обалденные все по этому думаю можно рожать с любой бригадой , либо прямо спрашивать нужного врача , как можно и на чем урезать 40 это все через договор !!!!!, но ведь можно приехать по скорой и формально у них все будет чисто и нам дешевле :))
Да кстати за 40 палата самая обычная-совдеповская :ded: и даже могут студентов кучу привести :004:

снежная барса
25.04.2011, 16:09
Как то тихо тут, аууу ..... Девочки, у меня про ДО вопрос - туда ноутбук с собой можно взять? А то ведь с тоски помрешь лежать :010:

FOlich
26.04.2011, 01:43
Как то тихо тут, аууу ..... Девочки, у меня про ДО вопрос - туда ноутбук с собой можно взять? А то ведь с тоски помрешь лежать :010:
Если ничего не изменилось, то можно :)

TaNy_G
27.04.2011, 23:04

думаю за 3-4 дня с тоски не помрете ;) мы лежали 2 недели, так еще и детки были под лампой постоянно, вот в такой ситуации была тоска... смотрели фильмы по ноутбуку. Так, что разрешают.

Nadunhic
29.04.2011, 19:33

И еще а Интернет там ловит??

Persik
29.04.2011, 19:36
И еще а Интернет там ловит??

Ловит.

mtv_83
16.05.2011, 00:21
ну я ж говорю, как повезет)
ДО гораздо приятней, чем послеродовое!!!

мне кстати понравилась палата, которая 6 местная на ДО, она как-то светлее и пространства больше

Кисонька мурысонька
17.05.2011, 00:13
Девочки,мой отзыв о родах в ВМА. Рожала29.04.2010 Стоимость:
70000+12000(врачу офиц.)+20000(врачу не офиц,)
Мне повезло. По договору палата была 2-х местная, но 5 дней я с ребенком лежала одна, так что как в одноместной палате. В палате душевая, телевизор, холодильник, пеленальный столик. Нормальная палата, но без изысков.
Я сама врач-стоматолог. Рожать в ВМА посоветовали знакомые и порекомендовали врача Тихонову Т.К. Перед родами была 2 раза у нее на осмотре. Т.к.приближался срок родов и живот уже опустился, я приехала на осмотр уже с вещами. После осмотра врач предложила съездить домой, но я почувствовав небольшую боль решила с мужем подождать в машине. Это вторые роды и я поняла, что начались схватки. По телефону врач сказала погулять пару часов. Я и погуляла, что пока оформляли в приемном отделении и делали клизму у меня уже искры из глаз посыпались. Схватки стремительно нарастали. Еле поднялась в род.отделение. А в родильном оказалось, что все палаты заняты(хотя у меня заплачено за индивидуальные роды!!!) и мне предложили походить по коридору. Стоять с жуткой болью я уже не могла и пока для меня мыли палату,я прилегла на кушеточку в коридоре. Татьяна Кирилловна в это время занималась другой роженицей. Когда попала в род.палату, еще минут 20 лежала одна, а все занимались своими делами. Врач пришла когда начались потуги. Анестезию делать отказались(какая там эпидуральная ). Родила за 6 часов с разрывами. Зашили под местной анестезией. Татьяна Кирилловна сказала: "Надеюсь ты больше рожать не будешь"(у меня был рубец на шейке после первых родов, и снова шейка порвалась, но зашивать не стали). Спасибо что хоть ребенка не травмировали. Родился чудный мальчик 3735 кг.
Сначала я была такая счастливая, что вроде все понравилось и на мелочи не обращала внимание.
Меня выписали на 5 сут., а через месяц оказалось что остался кусок плаценты. Я звонила врачу и спрашивала, почему месяц кровит, на что она мне говорила что это нормально. А в ЖК на УЗИ увидели кусок в матке. Татьяна Кирилловна, убедившись в этом факте, предложила мне не ложиться на чистку в ВМА(мол я же кормящая и меня оставят на сутки) предложила поехать к ее подруге в институт скорой помощи. Что я и сделала, заплатив там за чистку 5000. Конечно она не захотела, чтобы в ВМА засветился такой ее промах. Через неделю попала с ребенком в больницу. У ребенка температура 40, диагноз острый пиелонефрит! У ребенка высеяли золотистый стафилококк, клебсиеллу. Вывод- заразили в роддоме(хотя не один врач прямо этого не скажет). Так что я бы в ВМА больше рожать не стала, тем более за такие деньги и по-знакомству. Так же не понравился казарменный режим (мужа не пускают, передачки как в совке). Вот вам и стерильность, что у ребенка целый букет заразы!!! Понтов у них много, а по сути самый банальный роддом.ЗЫ:вот вам и платные роды,и по знакомству,и сама врач.Сплавила меня чистку делать.А муж ей еще цветы в Сертолово повез.Фу,противно.Год уже прошел,а я все успокоится не могу:087::087::087:

Snowcrystal
17.05.2011, 01:01
Мне повезло. По договору палата была 2-х местная, но 5 дней я с ребенком лежала одна, так что как в одноместной палате. В палате душевая, телевизор, холодильник, пеленальный столик. Нормальная палата, но без изысков.
Я сама врач-стоматолог. Рожать в ВМА посоветовали знакомые и порекомендовали врача Тихонову Т.К. Перед родами была 2 раза у нее на осмотре. Т.к.приближался срок родов и живот уже опустился, я приехала на осмотр уже с вещами. После осмотра врач предложила съездить домой, но я почувствовав небольшую боль решила с мужем подождать в машине. Это вторые роды и я поняла, что начались схватки. По телефону врач сказала погулять пару часов. Я и погуляла, что пока оформляли в приемном отделении и делали клизму у меня уже искры из глаз посыпались. Схватки стремительно нарастали. Еле поднялась в род.отделение. А в родильном оказалось, что все палаты заняты(хотя у меня заплачено за индивидуальные роды!!!) и мне предложили походить по коридору. Стоять с жуткой болью я уже не могла и пока для меня мыли палату,я прилегла на кушеточку в коридоре. Татьяна Кирилловна в это время занималась другой роженицей. Когда попала в род.палату, еще минут 20 лежала одна, а все занимались своими делами. Врач пришла когда начались потуги. Анестезию делать отказались(какая там эпидуральная ). Родила за 6 часов с разрывами. Зашили под местной анестезией. Татьяна Кирилловна сказала: "Надеюсь ты больше рожать не будешь"(у меня был рубец на шейке после первых родов, и снова шейка порвалась, но зашивать не стали). Спасибо что хоть ребенка не травмировали. Родился чудный мальчик 3735 кг.
Сначала я была такая счастливая, что вроде все понравилось и на мелочи не обращала внимание.
Меня выписали на 5 сут., а через месяц оказалось что остался кусок плаценты. Я звонила врачу и спрашивала, почему месяц кровит, на что она мне говорила что это нормально. А в ЖК на УЗИ увидели кусок в матке. Татьяна Кирилловна, убедившись в этом факте, предложила мне не ложиться на чистку в ВМА(мол я же кормящая и меня оставят на сутки) предложила поехать к ее подруге в институт скорой помощи. Что я и сделала, заплатив там за чистку 5000. Конечно она не захотела, чтобы в ВМА засветился такой ее промах. Через неделю попала с ребенком в больницу. У ребенка температура 40, диагноз острый пиелонефрит! У ребенка высеяли золотистый стафилококк, клебсиеллу. Вывод- заразили в роддоме(хотя не один врач прямо этого не скажет). Так что я бы в ВМА больше рожать не стала, тем более за такие деньги и по-знакомству. Так же не понравился казарменный режим (мужа не пускают, передачки как в совке). Вот вам и стерильность, что у ребенка целый букет заразы!!! Понтов у них много, а по сути самый банальный роддом.ЗЫ:вот вам и платные роды,и по знакомству,и сама врач.Сплавила меня чистку делать.А муж ей еще цветы в Сертолово повез.Фу,противно.Год уже прошел,а я все успокоится не могу:087::087::087:

мда... слов нет!!! Она еще работает в ВМА?
надеюсь, что с малышом сейчас все хорошо! :flower:

nunemyaka
17.05.2011, 10:30
Уже читала Ваш отзыв где-то.
Стафилакокком можно в любом РД заразиться. У меня подруга из Сканди принесла.
То , что Вас отправили погулять пару часов- так многие мечтают, чтобы их так отпускали. В основном кладут, пузырь прокалывают, стимулируют. Вам этого хотелось?
Какая эпидуралка перед потужным периодом? Они же не из экономии ее Вам не сделали.
Судя по всему роды были проведены максимально естественно, без особых вмешательств, что очень даже не плохо. Неизвестно, как бы Ваш организм отреагировал на "помощь " врачей.
То что Вас в родилку сразу не пустили, так их всего 4. Других рожениц выгнать надо было, а Вас положить?
Безобразие, конечно, с плацентой получилось! Тут абсолютно согласна! Свои ошибки врач сама должна была исправлять, а не отправлять в другую больницу.
Не обижайтесь на мой комментарий, но многие мечтают о таких родах , без лишних вмешательств. Если хотели максимального комфорта для себя, надо было в Сканди идти- там как раз и эпидуралка и все прелести и по деньгам столько же вышло бы.
Удачи Вам!

Тихиро
17.05.2011, 10:44

Ужасные впечатления о Ваших родах:(
Не понимаю только, зачем Вы еще неофициально платили:(
Сейчас все хорошо? С вами? С ребенком?
Дай Бог Вам здоровья!

Submarine
17.05.2011, 10:46
Да... Это ужасно, что так с плацентой получилось...

Почитав Ваш отзыв, еще раз убедилась, что платно - не значит хорошо. Я первого ребенка платно рожала, но не в ВМА. Так меня чуть на тот свет не отправили. Подробности, наверное, неинтересны.
Поэтому мы с мужем решили, что больше никогда никому никаких денег до, все только после, и то по нашей инициативе.

Второго рожала в ВМА, как ЧСВ, ни копейки не заплатила, все понравилось безумно. А потом уже сама врача отблагодарила.

Когда читаю про цены на роды... я просто не могу поверить...

altata
17.05.2011, 10:57
вот завтра еду на консультацию к врачу в мва...так как не член вс буду - платно, потому что хочу там..кажется порядку больше...дисциплина может ответственность у врачей все-таки военные заведение....потому что очень страшненько что-то стало....но вот не знаю записали на прием к гинекологу...она там же и будет по поводу договора со мной говорить...или просто аналиизы и карту посмотрит?

nunemyaka
17.05.2011, 12:22
Врачи там не все -военные. Например, Козловский-гражданский, просто работает там.
Я была на приеме у него, по-поводу платных родов. Очень позитивное впечатление! Все подробно рассказал, внимательно просмотрел мою обменку, ответил на все вопросы. По-поводу договора они тоже на все вопросы отвечают, но можно и у девочек внизу узнать, у которых оплачивать будете прием.
Договор заключается в 36 недель.

Persik
17.05.2011, 12:29
Кисонька мурысонька жаль, что у вас так все получилось, но я согласна с мнением nunemyaka, во-вторых, все тоже самое может произойти где угодно.
Насчет военных врачей - девочки, не заблуждайтесь...там половина гражданских лиц работает, на родильном и послеродовом отделениях их абсолютное большинство.

Кисонька мурысонька
17.05.2011, 13:54
Девочки спасибо за отзывы.Роды действительно прошли очень естественно,не выдавливали,не травмировали ребенка.С малышом все в порядке:support::support::support:Нам сейчас год,бутуз крупненький,в год 12 кг весит!Но я еще одну вещь не написала,постеснялась:006:По поводу того,что меня погулять отправили(хорошо хоть домой через пробки не уехала,а то меня домой отправляли).Клизму делали уже на сильных схватках,и мне уже не до клизмы было(перегуляла).Так вот во время родов из меня все стало выходить(и пописала и покакала).Чему врач была очень недовольна и с кривым лицом на это смотрела.А я дура все время извинялась.И потом,когда на чистку отправляла к своей подружке,я то же все восприняла как должное(мотивировала она тем,что я кормящая мама и меня на сутки оставят)А я ведь этого не хочу.И то что шейку не стали заморачиваться зашивать,это вам как???:wife:Просто повезло что ребенок сильный был и быстренько выскочил.А за такие деньги я действительно в самом крутом роддоме могла родить.Конечно все хорошо,что хорошо кончается,и я не двинула кони от сепсиса.А то еще месяцок с плацентой бы походила(это же нормально со слов врача,может и 2 месяца кровить)и ку-ку!!!ЗЫ:а по поводу ,что заплатили врачу не официально,так она сама прямо нам эту сумму озвучила.Мол врачи от офиц.денег маленький процент получают и им не интересно вести индивидуальные роды за этот процент.Правда неофиц. деньги мы после родов платили.Но про плаценту то я через месяц узнала!!!!

mishenceva
17.05.2011, 18:09
Девочки спасибо за отзывы.Роды действительно прошли очень естественно,не выдавливали,не травмировали ребенка.С малышом все в порядке:support::support::support:Нам сейчас год,бутуз крупненький,в год 12 кг весит!Но я еще одну вещь не написала,постеснялась:006:По поводу того,что меня погулять отправили(хорошо хоть домой через пробки не уехала,а то меня домой отправляли).Клизму делали уже на сильных схватках,и мне уже не до клизмы было(перегуляла).Так вот во время родов из меня все стало выходить(и пописала и покакала).Чему врач была очень недовольна и с кривым лицом на это смотрела.А я дура все время извинялась.И потом,когда на чистку отправляла к своей подружке,я то же все восприняла как должное(мотивировала она тем,что я кормящая мама и меня на сутки оставят)А я ведь этого не хочу.И то что шейку не стали заморачиваться зашивать,это вам как???:wife:Просто повезло что ребенок сильный был и быстренько выскочил.А за такие деньги я действительно в самом крутом роддоме могла родить.Конечно все хорошо,что хорошо кончается,и я не двинула кони от сепсиса.А то еще месяцок с плацентой бы походила(это же нормально со слов врача,может и 2 месяца кровить)и ку-ку!!!ЗЫ:а по поводу ,что заплатили врачу не официально,так она сама прямо нам эту сумму озвучила.Мол врачи от офиц.денег маленький процент получают и им не интересно вести индивидуальные роды за этот процент.Правда неофиц. деньги мы после родов платили.Но про плаценту то я через месяц узнала!!!!

Девочки! я являюсь женой офицера. Мне сказали - приедешь в роддом, если мест не будет в родильном отделении - повезут в другой!

Persik
17.05.2011, 18:16
Девочки! я являюсь женой офицера. Мне сказали - приедешь в роддом, если мест не будет в родильном отделении - повезут в другой!

Это вы к чему?

nunemyaka
17.05.2011, 20:14

Да, тут приятного мало! Некорректно себя врач повела, мягко говоря.

Маргоня
17.05.2011, 20:49

:)) логично
а куда по вашему они вас денут если мест нет в родильном отделении :))

altata
18.05.2011, 18:40
девочки подскажите пожалуйста...там родилки на сколько рожениц? и сколько их вообще, если договор на роды с дежурной бригадой, это значит, что бригата только с тобой, или еще по другим риодилкам всем бегает?

Persik
18.05.2011, 19:08
девочки подскажите пожалуйста...там родилки на сколько рожениц? и сколько их вообще, если договор на роды с дежурной бригадой, это значит, что бригата только с тобой, или еще по другим риодилкам всем бегает?

Насчет бригады не подскажу...рожала в ночь с дежурной, как жена. А родилки там кажется индивидуальные. По крайней мере 3 из них точно такие. Если есть другие, то я их не видела.

TaNy_G
18.05.2011, 19:32

Родилки индивидуальные, по моему всего 4 шт.

altata
18.05.2011, 20:12
спасибо.

Submarine
18.05.2011, 23:37

Это точно. Единственный шанс 100 % родить там - это попасть на ДО. С ДО они вас уже никуда не денут :-)
Ну и еще они берут даже " на голову" , если Вы сама военнослужащая

Маргоня
31.05.2011, 10:02
Девочки, а никто не лежал в ВМА в стационаре? а то в среду мне туда сдаваться и не знаю на что расчитывать на весь день или на пару часов утром и вечером

Evgeska
29.06.2011, 20:24
Девочки всем приветик!!!! Нереально всю эту тему перечитать, так что заранее извиняюсь за повторения!!!!
Меня недавно поставили на учет в ВМА, так же еще стою на учете в своей ЖК, только вот я не поняла та Г, которая вела прием она врач или просто ведет Б......на сколько помню фамилия Арутюнова....и как она вообще.....что кто может о ней сказать???
Заранее спасибо))

Маргоня
29.06.2011, 21:02
на сколько помню фамилия Арутюнова....и как она вообще.....что кто может о ней сказать???

Арутюнова одна из врачей которые ведут беременных, я пока о ней только хорошее слышала

трамтатуша
29.06.2011, 21:08
Девочки, а кто знает, сколько стоят платные роды в ВМА

Солнечная ляля
30.06.2011, 01:04
Девчата, привет! Наблюдаюсь у Степановой, имени отчества, к сожалению не помню. Поделитесь впечатлениями, отзывами. Собираюсь рожать как член семьи вс, с дежурной бригадой.

Persik
30.06.2011, 01:29
Девчата, привет! Наблюдаюсь у Степановой, имени отчества, к сожалению не помню. Поделитесь впечатлениями, отзывами. Собираюсь рожать как член семьи вс, с дежурной бригадой.

Если я не ошибаюсь, Светлана Терентьевна... Завтра я там, могу уточнить, за 2 года сама все забыла... Если это она, хорошая тетечка:)

Snowcrystal
30.06.2011, 01:49
Девочки всем приветик!!!! Нереально всю эту тему перечитать, так что заранее извиняюсь за повторения!!!!
Меня недавно поставили на учет в ВМА, так же еще стою на учете в своей ЖК, только вот я не поняла та Г, которая вела прием она врач или просто ведет Б......на сколько помню фамилия Арутюнова....и как она вообще.....что кто может о ней сказать???
Заранее спасибо))

Была у нее пару раз- строгая) Но хорошая!

Солнечная ляля
30.06.2011, 16:41
Если я не ошибаюсь, Светлана Терентьевна... Завтра я там, могу уточнить, за 2 года сама все забыла... Если это она, хорошая тетечка:)

Спасибо!!! буду очень признательно. мне к ней ехать в понедельник)))) Посмотрим, что она мне скажет, когда рожать будем)))

LINORA
07.07.2011, 12:49
Привет, девочки! Принимайте в компанию ;););)
И я хочу рожать в ВМА, желательно у Арутюновой. А расскажите поподробней,что имеется в виду под "ЖК при ВМА". Т.е. те, кто планирует рожать в ВМА, встают на учет там и УЗИ все делают тоже там? Это если платно рожать?

Snowcrystal
07.07.2011, 18:43
Привет, девочки! Принимайте в компанию ;););)
И я хочу рожать в ВМА, желательно у Арутюновой. А расскажите поподробней,что имеется в виду под "ЖК при ВМА". Т.е. те, кто планирует рожать в ВМА, встают на учет там и УЗИ все делают тоже там? Это если платно рожать?

Если наблюдаетесь в ЖК при ВМА, то гарантии все равно никакой нет, что попадете в их РД. конечно, случай с договором дает 100% гарантию.
Необязательно платно, для чсв- бесплатно!

LINORA
10.07.2011, 10:32
Если наблюдаетесь в ЖК при ВМА, то гарантии все равно никакой нет, что попадете в их РД. конечно, случай с договором дает 100% гарантию.
Необязательно платно, для чсв- бесплатно!

Спасибо, понятно :flower:

Васёнка
14.07.2011, 15:46
девочки подскажите кто в последнее время рожал платно, сколько это стоит хоть примерно?
и с каким врачем лучше заклбючать контракт....а с какими лучше не связыватся
рожать где-то в декабре....может и декабрята отзовутся которые тоже хотят рожать в ВМА

carion
15.07.2011, 15:08
девочки подскажите кто в последнее время рожал платно, сколько это стоит хоть примерно?
и с каким врачем лучше заклбючать контракт....а с какими лучше не связыватся
рожать где-то в декабре....может и декабрята отзовутся которые тоже хотят рожать в ВМА

рассматриваю этот вариант. Узнавала по стоимость - 40,60,90 тысяч. Программа у всех одна, отличия в условиях. За 40 тыс - 4-х местная палата, а за 90 люкс одноместная. Вроде так. В регистратуре не очень приветливая девочка была. :005:

***Бабочка***
15.07.2011, 19:20
А в ВМА по скорой привозят, если в семье нет военнослужащих?

Marmyrusik
15.07.2011, 19:20
Можно ли лечь на Дородовое не имея отношения к армии?

Маргоня
15.07.2011, 21:39
А в ВМА по скорой привозят, если в семье нет военнослужащих?
да, если роддом дежурит в этот день

Можно ли лечь на Дородовое не имея отношения к армии?
нет , практически нельзя

MORSKAJA
16.07.2011, 11:17
+10 я тоже рожала платно и со знакомым врачем, у ребенка проблемы по неврологии, до сих пор расхлебываем, ляльке иуже 6 лет

mishenceva
16.07.2011, 11:27
нет , практически нельзя

Я наблюдалась в ЖК по месту жительства, а рожать с мужем решили в ВМА, как жена военнослужащего. Приехали на предварительную консультацию в 36 недель, попала к Козловскому.По показаниям было кесарево, направил к офтальмологу на консультацию, сказал что сама буду рожать....у офтальмолога была тоже в ВМА. Потом пришли опять на прием к врачу в 38 недель, дал направление в роддом, но предупредил, что мест может и не быть в послеродовом, тогда придется ехать в другой роддом. Предварительно позвоните. Я расстроилась.....муж сказал рожать будем там и точка!!!!!!! 03.06 рано утром начались схватки....в 11 дня поехали на своей машине, приехали....мест нет.....в приемной говорят...нужно звонить было и узнавать. Спасибо мужу, сказал зовите старшего, никуда не поеду.....есть места люкс...положите туда....я офицер и имею полное право.....моя машина въехала на территорию, камера зафиксировала, если с ней что-то случиться.......и в таком духе. Приняли!!!!!!! И вот с 12 часов я провела до вечера в родильном отделении. Четыре индивидуальные родилки, В пятницу нас рожало 4 человек, при мне родили две девочки, и слышала, я третья в 21.00 родила и при мне в 20.00 поступила девочка по скорой, родила в 00.00. Лежали на втором этаже в дородовом в палате на 4 человек, в послеродовом мест не было. В этот день больше не принимали.

mishenceva
16.07.2011, 11:30
У нас все обошлось....роды принимал тот самый врач Козловский, чисто случайно попала к нему в смену и Честяков. Девочка родилась здоровая.

Evgeska
17.07.2011, 21:19
Девочки, кто там рожал....скажите, а туда правда не пускают посетителей что ли???

http://lines.littleone.ru/lines/Z2pZ2prrTTTTp3pUp2T33p2pllhhhYhU2ThlhThirirVhdhYp. gif

Маргоня
17.07.2011, 21:40
Девочки, кто там рожал....скажите, а туда правда не пускают посетителей что ли???

http://lines.littleone.ru/lines/Z2pZ2prrTTTTp3pUp2T33p2pllhhhYhU2ThlhThirirVhdhYp. gif

правда

Evgeska
18.07.2011, 02:00
правда

По началу только там и хотела рожать и на учете стою у них и у себя в ЖК, а теперь что-то даже и не знаю.....я считаю это огромный минус, если никто прийти не может.....хочется, чтоб и муж смог хотя бы на следующий день увидеть малышку и чтоб бабуля смогла прийти и помочь на первых порах.....а что если надо помыться, в туалет и т.п., а ребенок не спит......да и на выписке хотелось бы выглядить более и менее, хотя бы с вымытой головой.......чтоб потом не стыдно было фотки показать......ээээхххх......)))))) или может я совсем :009::009::009: и что-то не понимаю....все таки это у меня первый раз будет)))

Маргоня
18.07.2011, 08:18
По началу только там и хотела рожать и на учете стою у них и у себя в ЖК, а теперь что-то даже и не знаю.....я считаю это огромный минус, если никто прийти не может.....хочется, чтоб и муж смог хотя бы на следующий день увидеть малышку и чтоб бабуля смогла прийти и помочь на первых порах.....а что если надо помыться, в туалет и т.п., а ребенок не спит......да и на выписке хотелось бы выглядить более и менее, хотя бы с вымытой головой.......чтоб потом не стыдно было фотки показать......ээээхххх......)))))) или может я совсем :009::009::009: и что-то не понимаю....все таки это у меня первый раз будет)))

насчет этого зря волнуетесь, медсестры в детском отделении все замечательные, и по правилам, если вам из палаты надо выйти на процедуры/осмотры, в душ и т.п. то ребенка вы отвозите в деткое отделение под присмотр неонотолога. А вот присутствие в палате постороннего человека :wife: ,вот например я как соседка по палате, была бы очень против если бы чья то бабушка приходила каждый день и помогала :wife: Ведь она едет в транспорте, общается с другими людьми, в уличной одежде (пусть и в халате) и т.п. - может я конечно и преувеличиваю - но мне лично как то спокойнее что ни к кому посетителей не пускают. просто вспоминаю первые роды...... я сутки на пролет сидела с раскрытой грудью и "разрабатывала" грудь (был лактостаз) и представляю картину что я сижу такая вся раскрытая, и тут чей-нибудь муж/брат/сват/бабушка/дедушка и т.д. :046::046::046:
Так что может быть это я чего-то не понимаю, но мне как то спокойнее от того что я знаю, что чужого в отделение никого не пропустят, что санитарный режим очень строгий и что никто чужой даже близко не подойдет к моему ребенку.
P.S. на самом деле моего мужа попустили ко мне на второй день, с разрешения начальника кафедры, на 15 минут. Но я тогда в палате лежала одна, и его посещение не могло никому помешать.

Evgeska
18.07.2011, 14:07
насчет этого зря волнуетесь, медсестры в детском отделении все замечательные, и по правилам, если вам из палаты надо выйти на процедуры/осмотры, в душ и т.п. то ребенка вы отвозите в деткое отделение под присмотр неонотолога. А вот присутствие в палате постороннего человека :wife: ,вот например я как соседка по палате, была бы очень против если бы чья то бабушка приходила каждый день и помогала :wife: Ведь она едет в транспорте, общается с другими людьми, в уличной одежде (пусть и в халате) и т.п. - может я конечно и преувеличиваю - но мне лично как то спокойнее что ни к кому посетителей не пускают. просто вспоминаю первые роды...... я сутки на пролет сидела с раскрытой грудью и "разрабатывала" грудь (был лактостаз) и представляю картину что я сижу такая вся раскрытая, и тут чей-нибудь муж/брат/сват/бабушка/дедушка и т.д. :046::046::046:
Так что может быть это я чего-то не понимаю, но мне как то спокойнее от того что я знаю, что чужого в отделение никого не пропустят, что санитарный режим очень строгий и что никто чужой даже близко не подойдет к моему ребенку.
P.S. на самом деле моего мужа попустили ко мне на второй день, с разрешения начальника кафедры, на 15 минут. Но я тогда в палате лежала одна, и его посещение не могло никому помешать.

Ну если это рассматривать так, то да....мне бы тоже это не понравилось....наверное, но своих то хочется увидеть))))) А если палата отдельная (правда такой вариант вряд ли возможен......собираюсь бесплатно рожать)....туда тоже не пускают????

Маргоня
18.07.2011, 14:53
но своих то хочется увидеть)))))

еще бы!!! я бы тоже была счастлива если бы при первой возможности пришел бы и муж и дочка, ведь так захочется поскорее их познакомить, увидеть реакцию дочери на малыша :love: но с другой стороны, понимая почему такие порядки в академии я готова потерпеть несколько дней.

Evgeska
18.07.2011, 15:24
еще бы!!! я бы тоже была счастлива если бы при первой возможности пришел бы и муж и дочка, ведь так захочется поскорее их познакомить, увидеть реакцию дочери на малыша :love: но с другой стороны, понимая почему такие порядки в академии я готова потерпеть несколько дней.

А если бесплатно рожаешь.....можно заплатить только за отдельную палату??? или раз бесплатно, так бесплатно все???

Маргоня
18.07.2011, 15:26
А если бесплатно рожаешь.....можно заплатить только за отдельную палату??? или раз бесплатно, так бесплатно все???

ой, не помню, кажется девочки писали про это несколько страниц назад. Если память не подводит (а в последнее время из-за беременности мне приходится все записывать :046:), то вроде как нельзя.

Evgeska
18.07.2011, 15:28
ой, не помню, кажется девочки писали про это несколько страниц назад. Если память не подводит (а в последнее время из-за беременности мне приходится все записывать :046:), то вроде как нельзя.

:):):):):):) да память подводит очень в последнее время:):):):)

TaNy_G
18.07.2011, 16:53
:):):):):):) да память подводит очень в последнее время:):):):)

:) после родов , памяти вообще не будет, надо будет все записывать :):):):)

Evgeska
18.07.2011, 17:34
:) после родов , памяти вообще не будет, надо будет все записывать :):):):)

ужас какой))))) и так чувствую себя старушенцией, то там прихватит, то там.....а теперь еще и склероз:):):):):):)

***koshka***
18.07.2011, 18:17

Степанова Светлана Терентьевна. Я у неё наблюдалась, она мне очень помогла во вторую беременность, она специалист с огромным опытом работы, всё по делу+очень большая моральная поддержка была.
Я рожала по контракту - 40тыс.руб. с дежурной бригадой, с Козловским Сергеем Николаевичем.Я уже была знакома с этим доктором, так как лежала несколько лет назад в ВМА.На роды приехала и оказалось, что дежурит этот доктор. Врач-самый лучший,которого я вообще встречала-сейчас бы,если повторить,то точно бы заключила с ним договор и была бы спокойна. Он поддерживал и помогал так, что казалось, что не страшно ничего!Врач от Бога,правда.

Persik
19.07.2011, 12:02
Девочки, только что оттуда:004: за третьим ходила. Рожала с Балабановой Н.К. - век буду ей благодарна за своих двух деток:091: роды - как праздник! Хочется снова и снова туда возвращаться, но решили уже остановиться:))

Вкратце о насущном для тех, кто туда собирается... Там запретили кулеры, уж не знаю по какой причине. Воду из под крана пить не рекомендуют, поэтому если захотите побаловаться чаем везите туда воду, мне на неделю 5 литров вполне хватило.
Еда со времени моего предпоследнего там пребывания поменялась увы не в лучшую сторону - ее уже не сами готовят, а кто-то им поставляет благодаря новой системе закупок:015: Я в еде абсолютно непривередлива, но некоторые блюда есть было невозможно. Так что везите с собой разрешенную еду - печенье, сыр, кисломолочку, чтоб хоть как-то скрасить там этот продовольственный минус. Булочки с изюмом правда давали вкусные, и каши тоже ничего были.

О врачах, если кому интересно - по разговорам с девочками с ПО очень хвалили Чеснокову (имени-отчества не помню) и Александра Сергеевича (а тут фамилию не помню), он меня несколько раз наблюдал на ПО, положительное впечатление произвел... Врачи молодые, и все такие умнички, очень приятно было и общаться с ними и послушать о них хорошее.

Всем удачных академических родов!:flower:

Маргоня
19.07.2011, 13:05
О врачах, если кому интересно - по разговорам с девочками с ПО очень хвалили Чеснокову (имени-отчества не помню) и Александра Сергеевича (а тут фамилию не помню), он меня несколько раз наблюдал на ПО, положительное впечатление произвел...
Иванов Александр Сергеевич - я у него наблюдаюсь :support: только он сейчас в отпуске

Солнечная ляля
21.07.2011, 01:05
Чеснокова Вера Анатольевна. :) большая молодец и умничка. С ней я родила замечательного сыночка 07 июля. Спасибо ей и всей бригаде и зав отделения тоже. Мне в клинике очень понравилось. Абсолютно все! Все - просто профи! Детское отделение, очень мне помогали с малышом, т.к. деть у меня первый и была я бестолковая первые дни. :) :) :) еще раз всему персоналу спасибо! За вторым только к ним! :)

Evgeska
21.07.2011, 23:42
Скажите, а если уж никого не пускают в палаты.....самой то хотя бы можно будет спуститься вниз, вдруг мне что-то понадобится и мне это привезут....я смогу сама это забрать или там все настолько.....что даже я сама этого не смогу сделать???
А если все ок.....только через сколько дней выписывают???

Солнечная ляля
21.07.2011, 23:58
Скажите, а если уж никого не пускают в палаты.....самой то хотя бы можно будет спуститься вниз, вдруг мне что-то понадобится и мне это привезут....я смогу сама это забрать или там все настолько.....что даже я сама этого не смогу сделать???

Каждый день с 5 до 7 часов дня можно передать передачу. Вы - родным то, что уже не надо. Вам - то, что вам нужно. Никуда спускаться нет надобности. Выписывают на 4 или 5 сутки. Или смотрят по состоянию мамы и дитяти. Берите с собой пеленки, одноразовые пеленки, халат, пару ситцевых рубашек с вырезом для удобства кормления. Одноразовые трусики, подкладные. И хорошо, что нет посещений родных. Нет инфекций с улицы. :)

Бонавла
22.07.2011, 00:05

Спускаться самой нельзя. Санитарка относит ваши пакеты и приносит вам от родственников.
Конечно, с посещениями неудобно, но гораздо спокойней за здоровье детей. И вообще в плане чистоты там все замечательно. Я с ужасом думала, что после их стерильности как я буду жить в своей "грязной" квартире с ребенком.
Выписывают на пятые сутки. Система такая: если родила до 12 часов дня, то это одни сутки, если после, то уже другие.
Кстати, я только оттуда. Нас лежало четверо в палате, потом расселили по двое в двухместные, а нашу палату стали готовить к ремонту. При нас обсуждали что и как будет. жаль только, что я и со вторым ребенком эту красоту не увидела. так надеялась, что за два года ремонт сделают. Наверное к открытию должны сделать ремонт.

oligynchik
22.07.2011, 00:21

Нельзя, передачки через санитарок, мне муж и в неприемное время передавал, нормально брали относили.
Меня выписали на третий день фактически, во вторник в 10 утра родились, выписали в пятницу. Соседка по палате родила в 12.30 ее выписали в субботу, так как сутки считаются до 12.

Persik
22.07.2011, 13:50
При всех минусах режима, вма имеет свои плюсы за что собственно ее и любят... по поводу посещений - я прямо ностальгию испытала, когда за окном папашки пытались докричаться до своих жен и показать ребеночка через окно:))

Liliya Ageikina
22.07.2011, 18:28
а туда за направлением в 36 недель можно пойти, если муж в/c и как это вообще все выглядит?)) а то до них не дозвониться(((

Persik
22.07.2011, 22:43
а туда за направлением в 36 недель можно пойти, если муж в/c и как это вообще все выглядит?)) а то до них не дозвониться(((

вы учтите, что они с понедельника на проветривании...

Liliya Ageikina
23.07.2011, 14:21
вы учтите, что они с понедельника на проветривании...
Я знаю, у меня 36 недель как раз в сентябре:))

Anyamama
24.07.2011, 02:06
Родилки все отдельные, а бригада одна. Если все три заняты, то с вами никто стоять не будет, бригада будет там, где вот-вот родят:( и то скорее всего акушерка, врач придет, если роды тяжелые или проблемы. У меня так было

Anyamama
24.07.2011, 02:20
+100 Я пробыла в родилке больше суток из них часов десять со стимуляцией окситацином. Ребенок мой 14 часов был без воды, когда стал пропадать пульс у него сделали экстренное кесарево. Со своим рвением за естественные роды они намучили и меня и мальчика моего, врагу не пожелаешь! Слава Богу все обошлось, мы родились. Но в ВМА больше ни ногой. Не буду подробностями топик забивать, на неделе хочу отдельный написать в отзывах о роддомах, если интересно почитайте потом

Bush
24.07.2011, 23:30
Девочки, подскажите, а ЖК тоже на проветривание закрылась? Планирую встать на учет и рожать в С-Пб в ВМА. Сама из Мурманской области. 30 неделек. Член семьи в/с.

Маргоня
24.07.2011, 23:41
Девочки, подскажите, а ЖК тоже на проветривание закрылась? Планирую встать на учет и рожать в С-Пб в ВМА. Сама из Мурманской области. 30 неделек. Член семьи в/с.

Нет ЖК не закрылась, работает дежурный врач, еще насколько знаю дневной стационар работает.

Bush
24.07.2011, 23:52
Спасибо. Надеюсь примет меня этот дежурный врач. В 2007 году уже рожала в ВМА, было ЭКС. Думаю в этот раз будет ПКС.

Liliya Ageikina
24.07.2011, 23:56
А расскажите пожалуйста как там на учет вставать, а то я не поняла чего-то)))))

Bush
25.07.2011, 00:00
Ну я думаю, что нужно записаться на прием. В остальном процедура как в обычной ЖК. Ну и справочка наверное нужна о принадлежности к семье в/с. Прошлую беременность наблюдалась в обычной ЖК на В.О.

Persik
25.07.2011, 00:04
А расскажите пожалуйста как там на учет вставать, а то я не поняла чего-то)))))

приехать туда, завести там местную карточку. Для этого нужна будет справка о вашей "принадлежности" к ЧСВ, паспорт, полис, вот насчет снилса не уверена, кажется у меня его не просили. По идее, вас должны направить к "беременному" доктору... раньше так было. сейчас, насколько я слышала, беременных разные врачи ведут.

Bush
25.07.2011, 00:04
Я знаю, у меня 36 недель как раз в сентябре:))

и у меня:)

Evgeska
25.07.2011, 00:27

По-моему там даже не то что дежурный врач, а вообще ЖК работает в нормальном режиме.....меня, например, записали на прием на 26......

Bush
25.07.2011, 00:55
По-моему там даже не то что дежурный врач, а вообще ЖК работает в нормальном режиме.....меня, например, записали на прием на 26......

А записаться можно по телефону? А то в такую жару лишний раз ехать не охота.

Маргоня
25.07.2011, 17:14
А записаться можно по телефону? А то в такую жару лишний раз ехать не охота.
нет, вряд-ли. Вы ведь все равно первый раз, так что пока в регистратуре карточку не заведут, никуда не запишут. Тем более в ВМА не практикуют запись по телефону, легче врачу на сотовый звонить :046:

Bush
25.07.2011, 18:19
Ясно. Спасибо.

Liliya Ageikina
25.07.2011, 18:19
спасибо всем за ответы)) надеюсь соберусь и доеду до них)))

Bush
25.07.2011, 18:32
Лилия, отпишитесь потом как все прошло! ;)

Liliya Ageikina
25.07.2011, 21:00
Лилия, отпишитесь потом как все прошло! ;)

хорошо, ток я пока жду когда мне полис сделаю))
Вы тоже пишите как там продвигается:073:

Bush
25.07.2011, 21:51
Я в Питер приеду 11 августа. На следующий день планирую сходить в ВМА.

Liliya Ageikina
25.07.2011, 23:37
Я в Питер приеду 11 августа. На следующий день планирую сходить в ВМА.

ну я раньше схожу, так что сразу напишу как оно там все))

Bush
26.07.2011, 19:27
Девочки, подскажите, ВМА относится к Выборгскому району? Просто в ЗАГСе Василеостровского района мне сказали регистрировать ребенка в том отделении ЗАГСа, к которому относится роддом.

Persik
26.07.2011, 20:18
Девочки, подскажите, ВМА относится к Выборгскому району? Просто в ЗАГСе Василеостровского района мне сказали регистрировать ребенка в том отделении ЗАГСа, к которому относится роддом.

по месту жит-ва тоже регистрировать можно.

Bush
26.07.2011, 20:27
В том то и дело. Свекровь сегодня ходила в наш Василеостровский ЗАГС и ее отправили в тот ЗАГС, к которому территориально относится ВМА. Мы с мужем прописаны в Мурманской области.

Submarine
26.07.2011, 21:07
В том то и дело. Свекровь сегодня ходила в наш Василеостровский ЗАГС и ее отправили в тот ЗАГС, к которому территориально относится ВМА. Мы с мужем прописаны в Мурманской области.

Я вообще во Дворце Малютки регистрировала....

Bush
27.07.2011, 13:19
Дозвонилась в Выборгский ЗАГС. Разговаривали со мной так, как будто я денег у них прошу! В итоге разрешили регистрировать при наличии нотариально заверенной копии паспорта мужа, его заявления о согласии и наличия свидетельства о браке.

oligynchik
27.07.2011, 13:51
Дозвонилась в Выборгский ЗАГС. Разговаривали со мной так, как будто я денег у них прошу! В итоге разрешили регистрировать при наличии нотариально заверенной копии паспорта мужа, его заявления о согласии и наличия свидетельства о рождении.

Мы тоже регистрировали в Дворце малютки, муж ездил один, никаких заявлений от меня было не нужно, только паспорт.

Bush
28.07.2011, 22:45
Девочки, а флюшку в ВМА требуют предьявить? В каком-то топике читала, что нужна флюшка всех, кто в квартире проживает (муж, родственники). Как вообще в ВМА с этим вопросом?

Юля27
28.07.2011, 23:03
Девочки, а флюшку в ВМА требуют предьявить? В каком-то топике читала, что нужна флюшка всех, кто в квартире проживает (муж, родственники). Как вообще в ВМА с этим вопросом?

Мужа и форма заполненная консультацией.

Evgeska
07.08.2011, 21:29
Девочки, кто совсем недавно там побывал.....посоветуйте что надо брать для малыша и для себя и что нельзя категорически???

Anyamama
09.08.2011, 01:04
Да требуют. У них вообще со всеми анализами, которые беременным положено сдать, строго. Все должны быть.

Юля27
09.08.2011, 10:13
Девочки, кто совсем недавно там побывал.....посоветуйте что надо брать для малыша и для себя и что нельзя категорически???

Одежды для малыша можно взять совсем чуть-чуть, пеленки , распашенки, одеяла там есть. Нужно памперсы, салфетки, крем под подгузник. Свои соски нельзя. А еще на детское отделение надо отдать 2 рожка фирмы КУРНОСИК(другие не берут, причем лучше с латексными сосками) и пустышку той же фирмы, то же латекс.
А для себя халат, тапочки для душа, чашку, ложку. И я бы советовала много воды безе газа или пусть вам потом ее передадут.

Evgeska
09.08.2011, 12:02
Одежды для малыша можно взять совсем чуть-чуть, пеленки , распашенки, одеяла там есть. Нужно памперсы, салфетки, крем под подгузник. Свои соски нельзя. А еще на детское отделение надо отдать 2 рожка фирмы КУРНОСИК(другие не берут, причем лучше с латексными сосками) и пустышку той же фирмы, то же латекс.
А для себя халат, тапочки для душа, чашку, ложку. И я бы советовала много воды безе газа или пусть вам потом ее передадут.

А с памперсами как быть?? говорят же лучше разные попробовать, чтоб понять, что малышу больше подходит.....вдруг не те куплю))))

Юля27
09.08.2011, 14:36
А с памперсами как быть?? говорят же лучше разные попробовать, чтоб понять, что малышу больше подходит.....вдруг не те куплю))))

Так пачки то маленькие. Мне "памперс" в белых пачках понравился. А так купи любую там уже разберешься;)