Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
У меня два вопроса к тем кто недавно там рожал:
1. как и в каком размере вы благодарили мед.сестер при выписке?
2. студенты на родах присутствовали?
очень хочется усышать ответы :)
Муж сестре на выписке дал 200 р., но "регламента" нет - кто сколько хочет, столько и дает. У нас сестры бестолковые попались, я писала выше, поэтому больше не хотелось. Еще на отделение просили подарок - пару памерсов, бутылочку и ватные палочки, я туда еще коробку конфет "на отделение" положила.
Студенты не присутствовали, но я рожала в НГ ночь. :)
В таком случае не думаю что вас легко отпустят,Ведь в 36 уже сертификат выдадут
( на переправе коней не меняют:)))
Так как сертификат УЖЕ выдадут (а мне его выдали в 30 недель с уже оторванной частью консультации), то им по барабану, куда вы с ним пойдете. Кстати, отрывная часть может быть получена наблюдающей консультацией (ну или роддомом, если он имеет право на этот вид деятельности) при условии наблюдения в течение минимум 12 недель. Так что "жадничать" для роддома им смысла нет на таком сроке.
Так как сертификат УЖЕ выдадут (а мне его выдали в 30 недель с уже оторванной частью консультации), то им по барабану, куда вы с ним пойдете. Кстати, отрывная часть может быть получена наблюдающей консультацией (ну или роддомом, если он имеет право на этот вид деятельности) при условии наблюдения в течение минимум 12 недель. Так что "жадничать" для роддома им смысла нет на таком сроке.
Я про то и говорю. Отрывная часть - оплата ЖК за ведение от страх. комп. И еслиб вы наблюдались с начала в ВМА то она - оплата пошла бы в ВМА, а так за наблюдение там, мне кажеться придется платить дополнительно ( хотя может вы и не расчитывали на бесплатное наблюдение?:) ).
так вопрос был - про "легко отпустят", т.е. в ЖК.
Понятое дело, в ВМА "невоенных жен" бесплатно наблюдать не будут ;0.
Missboss
18.01.2008, 16:16
девочки, а бесплатные роды только для жен военнослужащих? а для дочерей- нет (у меня папа военный)?
девочки, а бесплатные роды только для жен военнослужащих? а для дочерей- нет (у меня папа военный)?
Если вы студенка дневного отделения , то да. А так только платно.
В таком случае не думаю что вас легко отпустят,Ведь в 36 уже сертификат выдадут
( на переправе коней не меняют:)))
Если несекрет почему перевестись, а не наблюдаться паралельно?
А я и так наблюдаюсь параллельно :) А после 35-36 хочу вообще уйти из ЖК чтоб не ходить туда лишний раз, и так удовольствие ниже среднего, а уж когда без надобности. Я тогда спрошу в ВМА, когда лучше к ним уйти безболезненно (может и после 30 недель..), чтоб ЖК не умерло от обиды, что я их бросила :))
Missboss
18.01.2008, 16:32
Если вы студенка дневного отделения , то да. А так только платно.
к сожалению, или к счастью, но уже закончила вуз :fifa:
к сожалению, или к счастью, но уже закончила вуз :fifa:
Дети считаются членами семьи военослужащего до 18 лет, либо до момента окончания среднего\высшего учебного заведения.
так что похоже что вы уже не ч\с в\с (это у них так сокращенно пишется :))
А я и так наблюдаюсь параллельно :) А после 35-36 хочу вообще уйти из ЖК чтоб не ходить туда лишний раз, и так удовольствие ниже среднего, а уж когда без надобности. Я тогда спрошу в ВМА, когда лучше к ним уйти безболезненно (может и после 30 недель..), чтоб ЖК не умерло от обиды, что я их бросила :))
НУ в таком случае легче всего придти в 36 недель на консультацию с врачем и договариваться о родах
НУ в таком случае легче всего придти в 36 недель на консультацию с врачем и договариваться о родах
Так и планирую ;)
Девочки! Почитайте мой топик НАШИ вертикальные роды В ВМА, если интересно о ВМА узнать.
Со мной не носились, конечно, но относились очень хорошо, и то что потока не было, очень приятно. До сих пор (ровно год прошел) вспоминаю роддом с нежностью, а это, поверьте, заслужить тяжело.
Неонатолог у нас классная, до сих пор она ведет нашего малыша, об остальных врачах просто положительное впечатление, но в целом лучше, чем в 1 РД
А на Скандинавию тоже нарекания есть - подруга рожала, так ее положили в сестринскую - т.к. мест не было, белье просила поменять - сказали, что сейчас нет, пришлось директору в Финл. звонить, уговаривали выписаться на день раньше (хотя заплачено за все время). Только к врачу претензий не было, но ее знали еще по первым родам.
Неонатолог у нас классная, до сих пор она ведет нашего малыша.
А можно про это поподробнее? Слышала, что есть в ВМА хорошие неонатологи, и многие наблюдают у них детей и дальше. А как это организовать? Это женам военных тоже положено или личная договоренность?
А можно про это поподробнее? Слышала, что есть в ВМА хорошие неонатологи, и многие наблюдают у них детей и дальше. А как это организовать? Это женам военных тоже положено или личная договоренность?
Личная договоренность, когда там будете:). У нас с Dashkin один и тот же врач. Я тоже очень=очень довольна:). Врач знает ребенка с момента рождения, так что в курсе всех нюансов.
White rabbit
19.01.2008, 11:56
Dashkin (http://forum.littleone.ru/member.php?u=6539) , а дайте, пожалуйста, ссылочку. Без поиска сложно что-нибудь найти:)
Девочки! Почитайте мой топик НАШИ вертикальные роды В ВМА, если интересно о ВМА узнать.
Да Dashkin ссылочку, пожалуйста
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=116193
Это ссылка на роды Dashkin, как раз только прочитала :)
White rabbit
19.01.2008, 16:14
Спасибо!!!
А вот еще одна ссылка
на роды с Балабановой. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=29417
А вот еще одна ссылка
на роды с Балабановой. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=29417
Точнее, без нее :005:
Точнее, без нее :005:
Да уж...:005:
Обязаны взять. Лучше туда позвонить,т.к. подскажут какие документы принести (у меня сестра два раза в холостую была) и записаться на прием, именно записатьсят т.к. прием беременных ведут по записи. Прием только в первой половине дня. В ЖК смысл вставать не вижу, т.к. потом там придеться открепляться и вставать на учет в ВМА. Лучше идти первый раз с мужем, т.к. при оформлении тетеньки в регистратуре любят сказать, что у Вас такой-то бумажки не хватает или такой-то, а муж сразу к начальнику отделения и все сразу решается. Кроме регистратуры, там все душевные.
А меня не взяли вести беременность(( Сказали раз вы местная то идите в свою ЖК, хотя муж адъюнкт ВМедА. А доктор (Майя Джамаловна) вообще неадекватно себя повела, выскочила в коридор с воплями вы кто и почему ко мне, отправила к другому врачу, тот какую-то ахинею нес и сказал приходи к нам рожать, а сейчас нет:wife:. Причем я думаю изначально сглупила, принесла справку мужа что он военный, а если бы платно просилась вести они бы взяли
Расстроилась я тогда до слез, но рожать все равно туда собираюсь))
у меня они тоже спрашивали почему именно к ним а не по месту жительства, но я им объяснила что из-за тупого армейского бюрократства у нас нет до сих пор прописки в Питере, поэтому наблюдаться по месту жительства просто НЕ МОГУ. После этого общение стало нормальным и адекватным.
А меня не взяли вести беременность(( Сказали раз вы местная то идите в свою ЖК, хотя муж адъюнкт ВМедА. А доктор (Майя Джамаловна) вообще неадекватно себя повела, выскочила в коридор с воплями вы кто и почему ко мне, отправила к другому врачу, тот какую-то ахинею нес и сказал приходи к нам рожать, а сейчас нет:wife:. Причем я думаю изначально сглупила, принесла справку мужа что он военный, а если бы платно просилась вести они бы взяли
Ни чего себе….
Я бы на вашем месте к Рябинину сходила и рассказала про это. После такого конечно не захочется у нее наблюдаться, но надо было её на место поставить.
Ни чего себе….
Я бы на вашем месте к Рябинину сходила и рассказала про это. После такого конечно не захочется у нее наблюдаться, но надо было её на место поставить.
Я тогда так растерялась, до меня только дома дошло какую фигню мне этот доктор наговорил, до этого ходила на консультации платно и узи в 6 недель у них делала, все было хорошо, а тут. Вообщем скрепя сердцем пошла к врачу в свою ЖК, я ее боюсь жутко, поэтому ничего не спрашиваю, быстро взвесилась и ушла
У моей сестрицы муж тоже адъюнкт ВМедА, а беременость наблюдает Майя Джамаловна.
Мужа на амбразуру, пусть идет к начальству и решает этот вопрос. Видно у них много народу на ведение беременности, вот и хотят отделаться. Я ж Вам писала, что первый раз без мужа не ходить!!! Вы видно первый раз с военными лечебными учереждениями сталкиваетесь, я вот к сожалению почти со всеми знакома, когда возможно спихнуть в гражданскую среду, то они всегда это пытаются сделать. Я поступаю проще, напишите мне вот здесь, в карточке, что Вы отказываетесь вести беременность в связи с тем-то и тем-то, говорю спасибо и на прием к начальнику. Сразу начинается вот это :091:.
У меня сложилось впечатление, что Майя Джамаловна единственный не совсем адекватный доктор. Она дежурила в день когда меня выписывали, моя врач (Кожемякина Е.Н.) сказала всем, чтобы меня выписали без снятия швов (у меня КС было), а шов я приеду через два дня к ней лично снимать, а Майя Дж. уперлась и не хотела меня выписывать, повела шов снимать, что, кстати, сделать не смогла :009: Тянула-тянула за нитку, у меня аж слезы навернулись, так и не вытащила. Ругалась по варианту "как же так шить можно". В результате позвонила на сотовый Кожемякиной, поругалась с ней и все таки выписали меня без снятия швов. А через два дня я приехала к Елене Николаевне и она мне за пять секунд вытащила эту несчастную нитку.
А шов у меня тоненький и очень аккуратный. :017:
Я эту Майю Джамаловну видела в коридоре, пока приема ждала. Мда, странная женщина... К ней подошел молодой человек уточнить время приема для жены, поскольку она забыла в карточке написать, а она на весь коридор стала его расспрашивать про симптомы, ну там - как у нее ноги отекают и т.п. Вот уж парнишке не по себе было... Больше ее на рынке представляю, честно говоря :) ...
Но это чисто внешнее, про профессионализм конечно не знаю...
Джейн Бонд
23.01.2008, 11:29
Начитавшись про Майю Джамаловну, решила на ведение беременности к ней не вставать, тем более она одна оказывается ведет беременных. Но вот рожать буду там. Правда, теперь волнуюсь, а когда там проветривание? Кто нибудь знает?
КотоFейка
23.01.2008, 17:23
Прочитала данный раздел полностью. Спасибо за полезную информацию!
Я бы тоже хотела рожать в ВМА, т.к. читала много хороших отзывов (не только здесь), наслышана о строгости и грамотности специалистов. Буду рожать платно.
Но (!!!!!)... Очень волнует один вопрос:
Подскажите пожалуйста, делают ли в ВМА "плановое" кесерево?? (т.к. уже понятно, что придется делать кесарево). И сколько это будет стоить????
Прочитала данный раздел полностью. Спасибо за полезную информацию!
Я бы тоже хотела рожать в ВМА, т.к. читала много хороших отзывов (не только здесь), наслышана о строгости и грамотности специалистов. Буду рожать платно.
Но (!!!!!)... Очень волнует один вопрос:
Подскажите пожалуйста, делают ли в ВМА "плановое" кесерево?? (т.к. уже понятно, что придется делать кесарево). И сколько это будет стоить????
да, делают.......пребывание на ДО, само КС, анастезия и пребывание на послеродовом отделении в 2-х местной палате по новым ценам обойдется примерно в 65 000........это если Вы не жена военного......
Девочки, а если будет такая ситуация: я заключу договор с ВМА на роды, и возник необходимость в дородовом, это будет только платно.
Если это будет платно и на это не будет денег, то положат в другую больницу, а из нее рожать повезут в ВМА? (понимаю что это абсурд)
Девочки, а если будет такая ситуация: я заключу договор с ВМА на роды, и возник необходимость в дородовом, это будет только платно.
Если это будет платно и на это не будет денег, то положат в другую больницу, а из нее рожать повезут в ВМА? (понимаю что это абсурд)
Конечно, платно! Я думаю врядли повезут.
КотоFейка
23.01.2008, 18:21
>да, делают.......пребывание на ДО, само КС, анастезия и пребывание на послеродовом отделении в 2-х местной палате по новым ценам обойдется примерно в 65 000.......
нифига себе!!! а что так дорого???????!!!!
Интересно, а вот если у кого-то заключен договор на обычные роды (сколько он там сейчас? 27 тыс. вроде), а в процессе родов требуется срочное кесарево и анастезия и еще-что.. что тогда? они выставляют доп. счет на круг ленькую сумму после родов? или эти непредвиденные ситуациии как-то оговорены в договоре?
Missboss
23.01.2008, 18:30
>да, делают.......пребывание на ДО, само КС, анастезия и пребывание на послеродовом отделении в 2-х местной палате по новым ценам обойдется примерно в 65 000.......
нифига себе!!! а что так дорого???????!!!!
Интересно, а вот если у кого-то заключен договор на обычные роды (сколько он там сейчас? 27 тыс. вроде), а в процессе родов требуется срочное кесарево и анастезия и еще-что.. что тогда? они выставляют доп. счет на круг ленькую сумму после родов? или эти непредвиденные ситуациии как-то оговорены в договоре?
моя подруга в такой ситуации 9 декабря 2007 ничего не доплачивала. По старым ценам ей все обошлось в 20000 руб. КС было не плановым, а потребовалось в процессе родов.
Я тоже интересовалась проветриванием.Мне сказали с середины июля.А у меня ПДР 8 июля.Могу не успеть(((
Источник Любви
23.01.2008, 18:43
Я на предварительном приеме (для заключения договора) у врача спросила его мнение об анастезии (ну, типа, хочу). Он отговорил, но сказал, что если в процессе родов по объективным причинам потребуется эпидуралка, то ее сделают бесплатно! Я, честно, засомневалась. Но в тот же день в кассе женщина, принимавшая деньги, посмотрев на мой пуз и пожалев меня, что я пришла одна, сказала:
" у нас обычно если в процессе родов по договору возникает потребность в дополнительном обслуживании - полежать лишние дни, ЭК и т.п., то как правило, доплачивать за это не просят".
Неужели так бывает? Но это мне сказали сами работники, чем я была очень удивлена...
White rabbit
23.01.2008, 20:00
Девочки, извините, если повторяюсь, а при заключении договора дают список вещей, которые надо с собой иметь?
Документы само собой, а вот всякие катетеры, и т.п. интересует. А то рученки уже чешутся пакетики собирать...
Девочки, извините, если повторяюсь, а при заключении договора дают список вещей, которые надо с собой иметь?
Документы само собой, а вот всякие катетеры, и т.п. интересует. А то рученки уже чешутся пакетики собирать...
Дают
Там справа от регистратуры стенд, на нем целый список висит, что с собой брать:)
White rabbit
23.01.2008, 20:28
Там справа от регистратуры стенд, на нем целый список висит, что с собой брать:)
Спасибо.:flower:
КотоFейка
24.01.2008, 11:47
А кто-нибудь собирается рожать в ВМА в начале мая?
White rabbit
24.01.2008, 14:55
я в марте....
Я тоже. ПДР 30.03.
m_arishka
24.01.2008, 16:33
А кто-нибудь собирается рожать в ВМА в начале мая?
- Я :))
Я тоже. ПДР 30.03.
У меня ПДР 21 марта :) но может быть еще и пересечемся ;)
Джейн Бонд
25.01.2008, 11:37
Я тоже интересовалась проветриванием.Мне сказали с середины июля.А у меня ПДР 8 июля.Могу не успеть(((
Даа уж, с середины июля. Я даже расстроилась, у меня ПДР на конец августа, они наверно еще не откроются с проветривания!
Только что вернулась оттуда. Родила 20.
Ну что сказать.. мне очень понравилось :)). За все время пребывания не услышала там не то что грубого слова, даже никакого раздражения и пр. Т.е. персонал очень приветлив.
Да, я рожала платно. Но по моим наблюдениям такое отношение ко всем. И к платным, и к бесплатным.
Про сами роды. Все время в родилке со мной были 2 акушерки. Помогали при схватках. Массировали поясницу, помогали сгибать все куда надо :)) и пр. Т.к. сама я теряла контроль над организмом в этот момент :)). При этом поддерживали, успокаивали и пр. В итоге родила сама без разрезов, без стимуляции и т.п. И вообще, как мне показалось, там стараются проводить роды максимально естественно. Может это связано с тем, что роддом небольшой. Родов в день не много и каждой можно уделить достаточно времени.
Кстати, о небольшом роддоме. Это и + и -. Т.к. когда мне пришло время рожать, там был аншлаг. Все послеродовое отделение было просто забито. И меня взяли только после того, как мой врач позвонила и лично поговорила с дежурным принимающим врачом. Мест действительно не было. В этот день несколько рожениц ждали в родилках по полдня пока пройдет выписка, чтобы их перевели в палату.
Зато потом настала тишина. Поток рожающих схлынул, места освободились. И какое-то время послеродовое отделение выглядело довольно пустынно :)). Так что как попадешь...
Поздравляю с удачными родами :080: Рада за вас что все прошло так успешно. А с каким врачем рожали?
А с каким врачем рожали?
Спасибо. :)
Рожала с Тихоновой Татьяной Кирилловной.
White rabbit
26.01.2008, 17:01
Поздравляю с малышом! :flower:
А можно Вас помучить подробностями?:008:
Она дежурная была или договаривались?
И я с ней рожать собираюсь:support:
Поздравляю с малышом! :flower:
А можно Вас помучить подробностями?:008:
Да, пожалуйста :)
Она дежурная была или договаривались?
Договаривались
А есть ли там реанимация новорожденных? Т.е., если что-то вдруг пойдет не так, сразу ребенка в больницу или как и во всех РД, есть отделение интенсивной терапии?
White rabbit
27.01.2008, 17:53
Приступаю к обещанным мучениям вопросами:
1. Забирали ли ребенка после родов? Если да, то насколько?
2. В какой момент и с кем надо обговаривать прививки (я не хочу делать гепатит сразу)?
3. Как можно проконтролировать, чтобы ребенка не докармливали никакими смесями и глюкозами, особенно из казенных бутылок?
4. На какой день выписывают?
5. Совсем нескромный вопрос: не осталось ли у Вас списка вещей, который по слухам висит около регистратуры?
6. Что еще понадобилось кроме него или не пригодилось совсем?
Спасибо.
А есть ли там реанимация новорожденных? Т.е., если что-то вдруг пойдет не так, сразу ребенка в больницу или как и во всех РД, есть отделение интенсивной терапии?
Упс.. Точно не скажу, но вроде есть.
2. В какой момент и с кем надо обговаривать прививки (я не хочу делать гепатит сразу)?
3. Как можно проконтролировать, чтобы ребенка не докармливали никакими смесями и глюкозами, особенно из казенных бутылок?
5. Совсем нескромный вопрос: не осталось ли у Вас списка вещей, который по слухам висит около регистратуры?
Спасибо.
1. Ребенка забирали. Выдали, как только перевели в палату на послеродовое отделение. Т.е. у меня получилось 3,5 часа без ребенка, а у девочек, которые родили раньше в этот день, дольше.
2. Меня сразу на кресле спросили, буду ли я делать гепетит.
3. Насчет этого не знаю. Без вашего ведома могут, наверное, накормить только в первые часы, пока вам не выдали детеныша. А потом он под вашим контролем. Но казенные бутылочки у них тщательно стерилизуются.
4. На пятый, если все в порядке с мамой и ребенком. И если нет швов. Со швами на шестой.
5. У регистратуры не видела :)). Но тут в топике я уже писала список, который мне дали.
6. Не пригодились катетер и лезвия. Понадобилась ночная рубашка с застежкой спереди (кормить удобнее), полотенце, запасное нижнее белье.
White rabbit
27.01.2008, 19:25
Спасибо за подробный ответ:flower:.
Shum-da-gam
27.01.2008, 21:35
Я собиралась рожать в ВМА. Даже получила направление для скорой, но...в тот день когда у меня начались роды, я все еще не вылечила кашель, в чем призналась ведущему врачу...увы, мне отказали. Сказали, что даже в договоре есть пункт, по которому с даже остаточными признаками ОРЗ они не принимают.
Спасибо.
Упс.. Точно не скажу, но вроде есть.
1. Ребенка забирали. Выдали, как только перевели в палату на послеродовое отделение. Т.е. у меня получилось 3,5 часа без ребенка, а у девочек, которые родили раньше в этот день, дольше.
3. Насчет этого не знаю. Без вашего ведома могут, наверное, накормить только в первые часы, пока вам не выдали детеныша. А потом он под вашим контролем. Но казенные бутылочки у них тщательно стерилизуются.
4. На пятый, если все в порядке с мамой и ребенком. И если нет швов. Со швами на шестой.
5. У регистратуры не видела :)). Но тут в топике я уже писала список, который мне дали.
6. Не пригодились катетер и лезвия. Понадобилась ночная рубашка с застежкой спереди (кормить удобнее), полотенце, запасное нижнее белье.
Добавлю, если позволите:
1. Без ребенка была два часа.
4. Выписывают на 4е сутки. Но если родились после 12 часов дня - то на 5е получится. Я родила 1го в 4 утра - выписали 4го. А девочку, родившую 1го в 4 дня - 5го.
White rabbit
27.01.2008, 22:30
Я собиралась рожать в ВМА. Даже получила направление для скорой, но...в тот день когда у меня начались роды, я все еще не вылечила кашель, в чем призналась ведущему врачу...увы, мне отказали. Сказали, что даже в договоре есть пункт, по которому с даже остаточными признаками ОРЗ они не принимают.
А деньги уже заплачены? Или оплата по факту?
КотоFейка
28.01.2008, 15:05
Где-то в топике писалось, что стоимость родов при патологии выше. Т.е. так 27 тыс., а с патологией уже 34 тыс. У меня сразу возник вопрос, а что в ВМА считается патологией?
Вот, например, у меня в карте все время пишут хр.пиелонифрит (хотя я болела им всего однажды, лет так в 12), это могут принять в расчет?
Или еще, вот сейчас у меня пузожитель в тазовом положении (ножками вниз), если он не успеет перевернуться до следующего узи (32 нед), то это как? Они же, наверное, результаты узи смотреть будут?
К чему еще могут предраться?
Где-то в топике писалось, что стоимость родов при патологии выше. Т.е. так 27 тыс., а с патологией уже 34 тыс. У меня сразу возник вопрос, а что в ВМА считается патологией?
Вот, например, у меня в карте все время пишут хр.пиелонифрит (хотя я болела им всего однажды, лет так в 12), это могут принять в расчет?
Или еще, вот сейчас у меня пузожитель в тазовом положении (ножками вниз), если он не успеет перевернуться до следующего узи (32 нед), то это как? Они же, наверное, результаты узи смотреть будут?
Смотрят все и УЗИ последнее и всю карту ведения беременности просматривают и на кушетки смотрят.
А по поводу то го что у вас малыш ножками вниз, так он еще сто раз перевернется, не волнуйтесь. У меня в 30 недель вообще поперек лежал, я думала ну все, кесарево будет, а он через три дня перевернулся.
у меня тоже возник такой вопрос, либо патология - это кесарево, либо я уж незнаю
у меня тоже в карточке понаписано куча всего (на мой взгляд теперь уже лишнего, жалею что сказала врачу в консультации, я например переболела гепатитом В, но носителем не осталась, и вообще теперь не уверена что болела,врачи поставили диагноз, а через 2 недели анализы не подтвердились, так в моей обменке, на каждой странице крупно написано ГЕПАТИТ В)
под патолгию можно и отеки вписать
КотоFейка
28.01.2008, 16:02
Сообщение от Niousha http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=10079799#post10079799) Я собиралась рожать в ВМА. Даже получила направление для скорой, но...в тот день когда у меня начались роды, я все еще не вылечила кашель, в чем призналась ведущему врачу...увы, мне отказали. Сказали, что даже в договоре есть пункт, по которому с даже остаточными признаками ОРЗ они не принимают.
О, спасибо что предупредила! Мне бы такое и в голову не пришло..
Джейн Бонд
28.01.2008, 16:32
Niousha, надо же как бывает.
Всем мамочкам => поздравления!!!!!!!!!
Shum-da-gam
28.01.2008, 16:50
А деньги уже заплачены? Или оплата по факту?
Договор устный, оплата по факту, но видимо даже по подписанному договору из-за вышеупомянутого пункта, они могут отказать. Правда, в том РД, где в итоге рожала, сказали, что если бы приехала в ВМА со схватками, они не имели бы права отказывать.
В моем случае история "на грани фола". Ведь кроме как с ВМА я ни с кем больше не договаривалась и то, что в перерывах м/д моими схватками муж нашел контакт в нормальном РД, большое для меня счастье. А то бы отправили в Купчино в 16РД (а я с Удельной ехала)
White rabbit
28.01.2008, 17:46
Ой! Только увидела, что Вы уже....
Поздравляю Вас, запоздало:flower::flower::flower:
Я сегодня звонила в ВМА по поводу заключения договора. Честно говоря, разговор напряг.
Во-первых: раньше 36-37 недели договор не заключают (на мое робкое замечание, что в 36 недель уже можно рожать, мне было сказано, что это патология, а с патологией они не берут)
Во-вторых: задала вопрос, который интересовал OLESSU, если надо будет лечь на дородовое, то как же потом рожать у них? Ответ: раз дородовое, то значит ПАТОЛОГИЯ и они не возьмут.
В -третьих: ПАТОЛОГИЕЙ У НИХ СЧИТАЕТСЯ ДАЖЕ ОТЕКШИЕ НОГИ!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите честно, есть такие у кого к 36-37 неделе нет отеков ВООБЩЕ?
Сегодня буду звонить своей знакомой, проработавшей там много лет и узнавать кто вообще кроме космонавтов там рожать может.
Я сегодня звонила в ВМА по поводу заключения договора. Честно говоря, разговор напряг.
Во-первых: раньше 36-37 недели договор не заключают (на мое робкое замечание, что в 36 недель уже можно рожать, мне было сказано, что это патология, а с патологией они не берут)
Во-вторых: задала вопрос, который интересовал OLESSU, если надо будет лечь на дородовое, то как же потом рожать у них? Ответ: раз дородовое, то значит ПАТОЛОГИЯ и они не возьмут.
Сегодня буду звонить своей знакомой, проработавшей там много лет и узнавать кто вообще кроме космонавтов там рожать может.
Судя по прайсу, с патологией там берут
тока денег за это еще берут
Источник Любви
28.01.2008, 20:18
Я договор уже заключила. На предварительном приеме врач в моей карте увидел - "патологическая прибавка веса". Я прибавила за беременость 15 кг при исходных 54. И отеки голеней у меня были. На это он сказал, что в жк перестраховываются и рассматриват ьнадо индивидуально. В моем случае патологии он не увидел. И на ДО сначала сам предложил лечь, потому что насчитал переношеннного ребенка (по месячным). Потом на все УЗИ взглянул, пузико пощупал и сказал, что все ОК, еще не вечер.
И еще в тот день меня три человека с напряжением спросили знаю ли я, что цены новые, готова ли я с денежкой расстаться... (мне почему-то казалось, что они чувствуют себя неловко:046:).
Так что, думаю, с новым ценником не должны привередничать.
А те, кто сами космонавты и космонавтов рожают (чего всем желаю:flower:) денег не платят, а на скорой едут и быстренько домой возвращаются.
White rabbit
28.01.2008, 20:24
Будем надеяться, что Вы правы. А кто Ваш доктор?
Источник Любви
28.01.2008, 20:35
Будем надеяться, что Вы правы. А кто Ваш доктор?
Извините, медленно соображаю.. Вопрос ко мне?
Я ходила на прием к Кальченко. Пожилой такой дяденька, очень пожилой. Долго со мной общался, у меня сложилось о нем мнение, что благодаря своему опыту может узнать все о пациентке и без обменной карты. А рожать буду с дежурной бригадой. Во-первых денег еще и на врача не нашлось, а во-вторых я почти космонавт :080:. Просто в первый раз страшно на скорой в неизвестность ехать.
Просто в первый раз страшно на скорой в неизвестность ехать.
А в третий - еще страшнее! Именно поэтому начинаю подыскивать РД заранее (почихайте на меня, плиз:091::091::091:). В первые роды была родовая травма, все почти нормализовалось сейчас, а вот по скорой... даже думать не хочу, что бы могло быть...
Пока прелопатила все отзывы ( в первую очередь отрицательные из особых деток), остановилась на Тихоновой.
White rabbit
29.01.2008, 09:41
А в третий - еще страшнее! Именно поэтому начинаю подыскивать РД заранее (почихайте на меня, плиз:091::091::091:). В первые роды была родовая травма, все почти нормализовалось сейчас, а вот по скорой... даже думать не хочу, что бы могло быть...
Пока прелопатила все отзывы ( в первую очередь отрицательные из особых деток), остановилась на Тихоновой.
Присоединяюсь к предыдущему оратору насчет того, что на скорой страшно.
Первый раз рожала бесплатно, а теперь, когда холодная зеленая тварь пытается начать душить на те деньги, которые нынче стоят роды, то я просто вспоминаю свой первый опыт и спрашиваю себя что важнее...
почихайте на меня, плиз:091::091::091:
Апчхи на вас ну и конечно держу кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все было удачно в третий раз :)
Замечательный врач)))))))))))))))
У меня всё было так же, только со швами выписали на пятый, а не на шестой день :008: еще чайник пригодился очень, так как рожала летом, и воды горячей не было, ну и сОски обливать кипяточком очень было кстати :)
Извините, медленно соображаю.. Вопрос ко мне?
Я ходила на прием к Кальченко. Пожилой такой дяденька, очень пожилой. Долго со мной общался, у меня сложилось о нем мнение, что благодаря своему опыту может узнать все о пациентке и без обменной карты. А рожать буду с дежурной бригадой. Во-первых денег еще и на врача не нашлось, а во-вторых я почти космонавт :080:. Просто в первый раз страшно на скорой в неизвестность ехать.
Кльченко - это такой сухонький старичок по-моему.. Пантелеевич вроде бы по отчеству, имя не помню. Он очень опытный дядька, смотрел меня пару раз после родов (амбулаторно приезжала)
Сегодня была на приеме у Тихоновой. Приятная женщина.
Патология - это КС. Отеки, как сказала Тихонова, нормальное состояние беременной.
Цены:
Консультация у нее стоит не 600 р. а 800р.
эпидуральная анестизия - 8000р. (делают, как я поняла, только по решению врача, если дейсвительно в ней есть большая необходимость).
Список необходимых вещей минимален. Халат, носки, тапки резиновые, прокладки ночные макси, катетер № 18, памперсы, масло детское отечественное, родовой набор вычеркнут.
Дородовое отделение платное.
White rabbit
01.02.2008, 01:22
Это весь список? Больше ничего?
А когда у Вас ПДР?
Девочки, посоветуйте пожалуйста первоклассного врача из ВМА по кевареву сечению???!!!!
Девочки, посоветуйте пожалуйста первоклассного врача из ВМА по кевареву сечению???!!!!
Привет ;)
я буду делать у Балабановой
Тихонова Татьяна Кирилловна.
Это весь список? Больше ничего?
А когда у Вас ПДР?
Вода еще минеральная без газа.
ПДР 27 февраля.
Расстроили по поводу практикантов. В договоре это не обговаривается. Если уж придут когда рожать будешь, то никуда их не выгонят. В независимости платно или нет.
Нас записали в Тихоновой на 14.30. Оказалось что там всех записывают на это время, так что не бойтесь опаздать. Мы приехали в 13.45 уже было 3 человека. А Шмидт который дает заявление на заключение договора о платном родовспоможении до 15.00. А деньги принимают в другом здании, хоть у них и часы работы до 16.00, фактически они до 15.00. Это я к тому пишу, чтобы вы могли рассчитать время, и не приезжать несколько раз, как получается у нас.
Ну детские-то вещи тоже надо взять, не в казенном же 5 дней жить :)
Сегодня была на приеме у Тихоновой. Приятная женщина.
Патология - это КС. Отеки, как сказала Тихонова, нормальное состояние беременной.
Цены:
Консультация у нее стоит не 600 р. а 800р.
эпидуральная анестизия - 8000р. (делают, как я поняла, только по решению врача, если дейсвительно в ней есть большая необходимость).
Список необходимых вещей минимален. Халат, носки, тапки резиновые, прокладки ночные макси, катетер № 18, памперсы, масло детское отечественное, родовой набор вычеркнут.
Дородовое отделение платное.
И я у нее вчера была.
Наверно вас видела:)
Меня подружка спросила, практикуют ли там ЕР после КС, кто-нибудь знает об этом что-нибудь? :) (сама еще не скоро там появлюсь, а ей щас надо знать)
Меня подружка спросила, практикуют ли там ЕР после КС, кто-нибудь знает об этом что-нибудь? :) (сама еще не скоро там появлюсь, а ей щас надо знать)
Практикуют. Если нет противопоказаний:)
Valundel
01.02.2008, 15:26
А у меня родственница там раньше на гинекологии работала и народах была анестезиологом, так вот, она, зная как там обстоят дела не по наслышке, сказала, что НИКОГДА в жизни не стала бы там рожать и никаму бы не советовала!
Извините, если кого-то расстроила..
ЕР после КС практикуют, у меня соседка по палате первых двойняшек кесарят родила, а дочку сама.
Мне делала КС Кожемякина Елена Николаевна. Очень аккуратно, мне понравилось.
Эпидуралку мне делали бесплатно, потому что было необходимо по показаниям, и кесарево тоже, ибо экстренное. Контракт заключала заранее, платила только общую сумму (год назад было 20 тыров + по штуке за каждый день дородового).
Спасибо за инфу, передам страждущим :)
Рябинин кесарит мне говорили просто супер
А у меня родственница там раньше на гинекологии работала и народах была анестезиологом, так вот, она, зная как там обстоят дела не по наслышке, сказала, что НИКОГДА в жизни не стала бы там рожать и никаму бы не советовала!
Извините, если кого-то расстроила..
Ну так можно про любое мед.учереждение сказать. А Вы сами там рожали? Мне так очень понравилось, отношение душевное.
Еще я полежала в ребенкин месяц в Мариинской больнице (врач в ЖК меня душевно "полечила"), так вот там из рожавших в ВМА я была одна, а все остальные из снегиревки, 13 роддома и еще не помню какого. Ради интереса спросили у сестрички из каких роддомов роженицы поступают с осложнениями, из рожавших в ВМА я была единственная на ее памяти. Все роженицы из ВМА у которых "не дай бог случаются проблемы" поступают обратно в ВМА совместно с ребенком в течение 30 дней после родов.
Рябинин кесарит мне говорили просто супер
Даже САМ Рябинин? :) знаем--знаем таких :)) прикольный дядька :support:
Даже САМ Рябинин? :) знаем--знаем таких :)) прикольный дядька :support:
Надеюсь ничего не напутала:), но когда мой малышь долго не переворачивался я в тазовом рожать не хотела мне именно его посоветовали. но кстати о Кожемякиной тоже только самые лестные отзыва, у неё как говорится руки на месте :)) (я просто у них сохранялась с 7 недель до 6.5 месяцев, ну жила практически:)))
Надеюсь ничего не напутала:), но когда мой малышь долго не переворачивался я в тазовом рожать не хотела мне именно его посоветовали. но кстати о Кожемякиной тоже только самые лестные отзыва, у неё как говорится руки на месте :)) (я просто у них сохранялась с 7 недель до 6.5 месяцев, ну жила практически:)))
Она же ни какого отношения к гинеколог. отделению не имеет. Я тоже аж 3 раза лежала.
Она же ни какого отношения к гинеколог. отделению не имеет. Я тоже аж 3 раза лежала.
Она зав. дневным стационаром, на которое я плавно переезжала с отделения:)
Valundel
01.02.2008, 18:02
Ну так можно про любое мед.учереждение сказать. А Вы сами там рожали? Мне так очень понравилось, отношение душевное.
Еще я полежала в ребенкин месяц в Мариинской больнице (врач в ЖК меня душевно "полечила"), так вот там из рожавших в ВМА я была одна, а все остальные из снегиревки, 13 роддома и еще не помню какого. Ради интереса спросили у сестрички из каких роддомов роженицы поступают с осложнениями, из рожавших в ВМА я была единственная на ее памяти. Все роженицы из ВМА у которых "не дай бог случаются проблемы" поступают обратно в ВМА совместно с ребенком в течение 30 дней после родов.
Нет, я там не рожала.Это мнение человека, который там работал.А травматичность у них низкая, потомучто рожениц в нес-ко раз меньше, чем в любом другом роддоме.Я же не утверждаю, что там плохо могут принять роды, просто поделилась мнением близко знакомого мне человека!
Я очень рада, что у вас все прошло хорошо:080:
Нет, я там не рожала.Это мнение человека, который там работал.А травматичность у них низкая, потомучто рожениц в нес-ко раз меньше, чем в любом другом роддоме.Я же не утверждаю, что там плохо могут принять роды, просто поделилась мнением близко знакомого мне человека!
Я очень рада, что у вас все прошло хорошо:080:
Тем кто там работает часто бывает видно то, что другим не доступно. Но вот если сравнить с другими роддомами - ВМА на высоте. А если уж в ВМА рожать не советуют, то хотелось бы знать, а где лучше? Клиника акушерства ВМА мне понравилась, а вот в некоторые другие отделения я бы тоже не советовала. Военной медициной пользуюсь уже 7 лет, нареканий пока не было. Как подумаю, про гражданскую поликлинику, талончики и прочие платные услуги брр.., я в военной всех специалистов за один день прохожу со всеми ЭКГ, УЗИ, ФЛГ и результаты через 30 минут имею на руках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.